【DMM.R18】宝石姫 Part137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワイエディ MMfa-YIQo)2019/04/20(土) 17:00:15.59ID:gAshSiUYM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)

■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555489168/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー  :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(期間限定コラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)

【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-8I1V)2019/04/21(日) 01:22:13.40ID:7/V1oDpW0
錬姫中は皆アリーナめんどくさいんじゃない?
プレイヤー版で少しは改善したとはいえ一々アリーナ確認するのだるい
自分も先週の半分程度しかバトルしてないよ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce47-hooH)2019/04/21(日) 01:33:16.88ID:eeLqLTui0
ブロック強化されたけど、上位装備みるとやっぱり大体HP装備なんだね
全員反撃って人もいたけどバリアを一刻も早く剥がすには有効か
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-61/s)2019/04/21(日) 02:15:31.46ID:g24Db4330
さすがの高僧も明星防具で別効果のをまた人数分一式そろえるのは躊躇うだろ
とりあえずHPにしとけば感が酷いけど
0125名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sadf-IyIf)2019/04/21(日) 06:02:50.51ID:0tpFq925a
>>113
シトリン忘れられたのかと俺も思ったわ
販売来たときは全力投球したものだったな
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-8I1V)2019/04/21(日) 06:06:07.09ID:7/V1oDpW0
1周年にかこつけて集金しまくる運営と
ばら撒きまくったりして還元祭りみたいな感じの運営があるからなぁ
ジープラはどう考えても前者だし期待するだけ無駄よ
0130名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-MEp9)2019/04/21(日) 07:58:15.86ID:ITq/9bvnd
SSとか目刺してないので産廃とか気にしません自分は今でもアレキ使いです。
正直アレキ40金だけど衣装来てると絵が固定されるからホームのお気に入り用として貰ってもいいかなって
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-8I1V)2019/04/21(日) 08:30:20.56ID:7/V1oDpW0
てか2週に1キャラでも遅い位なのに
3週に1キャラペースだと後6キャラ来るのに約4か月だよな・・・
同じ七彩煌のイルミナライズでも性能の差が凄い事になりそうだな
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-8I1V)2019/04/21(日) 08:41:55.55ID:7/V1oDpW0
遅延無効にしても1キャラで詰まないから多少逆転の目が残るってだけで
結局バリアの剥がし合いは変わらんからあんま意味ないだろうけどね
黒鯛実装前に戻るだけにすぎんし黒鯛実装前から既に糞だしなぁ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-61/s)2019/04/21(日) 08:57:10.83ID:g24Db4330
スキル封じられてもカイルちゃんのコピーくれば
通常攻撃3回だか5回だか忘れたけどそのたびに敵全員に貫通ダメ発動(テンペの強化解除アビみたいなもん
が出来るんだがアイツコピー来ないね…(´・ω・`)
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577a-RmEO)2019/04/21(日) 09:01:55.91ID:Zj2nij3V0
>>127
8枚重ねゲーだから他ゲのプレチケほどの価値は無いよ
他ゲーで言うならキャラか武器の凸素材を1段階ぶん未満配った程度
しかもインフレゲーなのに最近のキャラには使えないっていう制限付きで
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c28a-L8f3)2019/04/21(日) 11:42:15.43ID:3pEv5esU0
イリスもだけどセレナも上級者は結構外してる気がする
テンペエレミアクーまで固定ラブラアズパイリスセレナって感じじゃないかな
でGW中にA1ルミサファ大量発生でおいおいどーすんだコレ状態に
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-+YnJ)2019/04/21(日) 11:53:29.08ID:72iO46Bk0
はて、先週はA1すら危うかった俺のアズ天フロスPTが何故、昨日の時点でS3昇格してるのだ?
メンバー変えてないし、魔法主体だからエレミアが増えてむしろ先週より苦境なハズなのだが
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c28a-L8f3)2019/04/21(日) 12:01:08.75ID:3pEv5esU0
確かに次のレイドでルミサファ大量発生は言いすぎだったかもね
まだレート分からんし最大70だし
でもデイリーだけ勢やたら多く感じるので概ね100配給済んだ時はヤバいと思うの
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86aa-ZG7F)2019/04/21(日) 12:05:21.04ID:8b7mclzk0
たまに同盟レイドで月70個手に入るんだし〜
みたいな皮算用でコメントしてる奴がいるけど
ジープラがそんな入手条件ゆるゆるに設定すると思ってんの?って話だわな
どーせ無課金で数個手に入ればいいほうみたいな塩梅になる
そんなすぐにイルミナ溢れるとは思えん
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-61/s)2019/04/21(日) 12:09:38.51ID:Oxb6cqfD0
今の課金状況からして、同盟レイドでも超水が大量に手に入るとはおもえないな
せいぜい1~3位ぐらいの同盟の必死にやって、
なおかつ同盟の中のトップ3位までが70個手に入る、と思ってる。
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-hooH)2019/04/21(日) 12:34:08.15ID:R2cOKdR80
>>159
あのでかいのがダイヤとかが居る城なんじゃないの?
横で浮いてるのはアリーナ会場なんだろうと勝手に思っている
アリーナの背景見ると何故か雲の上にあるし
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-hooH)2019/04/21(日) 13:23:24.47ID:u312vxxE0
ジェダイト確保してなかったもんで、EXのWAVE8までいくのに
WAVE1でペリが追撃をしない
WAVE2〜6の単体雑魚4回中最低1回は先制スキルを使わない
って条件を満たすまでリセマラするのがすげーだるい
体感成功率25%くらいだわ、失敗するたびに再起動で数分待たされるし
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62ee-JNgg)2019/04/21(日) 13:45:29.16ID:ulJVqByi0
反射パは黒鯛でスキル抑えてバフ剥がしを避けるトランスパターン
ダイヤで細かく回復して鉄壁にする食いしばりパターン
反射を単純にダメージカットに使う火力パターンがあるな
0178名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-Ea22)2019/04/21(日) 14:06:23.62ID:jI51M0XYd
こりゃ勝てんって思ったのは
前アメシエンジェアズスポ、後白鬼
だな
前に噂になってた耐久パだと思うが試しに挑んでみたら1体すら落とせなかったわ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-EKn6)2019/04/21(日) 14:14:49.80ID:qAXzDfE00
相手が全員物理も増えてきてるので意外と耐久や耐久型反射にフロスがまた輝いたりして運営は想定していないんだろうけど意外とちょい古がまた仕えて嬉しいよね
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb1a-JNgg)2019/04/21(日) 14:15:41.67ID:zNzdC5S40
確かにイリス無しちらほらいるけど相手に黒鯛いる以上アメシが死んだら終わるから
そんなに敷居低くないよな、まずアメシブロック90以上必須な予感
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577a-RmEO)2019/04/21(日) 14:38:33.80ID:Zj2nij3V0
>>173
アメシとダイヤが育ってる前提の食いしばり2人+トランス
嵌れば敵即死x5で即終わるし、運悪く反射役が即落ちしても2人は道連れだから
相手の攻撃バフ役が崩れてればアメシダイヤペアが殴り勝つ事多い
が、あくまでも勝率8〜9割程度の運ゲー

相手の火力が不十分であれば反射をダメカット25%の防御スキルとして使用して
アメシ+アズミルクやラブラエレミア、スポジュ・黄アゲなど+白鬼・アンバー(サド鬼)あたりで
反射かつ回復が追い付いてしまえばヒーラー無し相手には異常で嵌らない限り負けない

他に黒ダイ十分育ってたら火力3人+前列にアメシ+モブ入れて
相手が反射死したら黒ダイ遅延から嵌め倒す作戦もあるらしいけど
相手側に黒ダイいたら両者CTになって通常殴り合いになるだろうから
相手が急所出してモブ殴って落ちたら勝ちみたいな運ゲーだと思う
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86aa-ZG7F)2019/04/21(日) 14:53:34.87ID:8b7mclzk0
元チャンプみたいな編成と戦うときは
ワンバック白鬼orヒーラーナイトにして耐久対耐久すればええんや
こっちのパーティにはエミリアとラブラ入れて魔法力&回復量弱体を相手の回復要員に付与させた上で
Dotダメージでじわじわつぶしていけば勝てる勝てる
アンチパ組もうと思ったら
後衛:白鬼、前衛:エミ、ラブ、天使、アメシor血になるんかねぇ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86aa-ZG7F)2019/04/21(日) 15:20:18.16ID:8b7mclzk0
公式で出てたかは知らんがパイとフロスに新衣装その内来るってのは見かけたなぁ
もしかしたら明日のメンテついでに追加されるんじゃね
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db56-61/s)2019/04/21(日) 15:30:28.43ID:qSLSmeQN0
エラー無いのも良いけどプレイヤー版だとマジでリセットも早いからおすすめ
あとぺリの追撃率は敏捷調整したらマシになる
具体的にはぺリ45で他それ以下とかね
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bb7a-EG0x)2019/04/21(日) 15:44:26.39ID:rOx7YXTj0
耐久パにはワントップ編成でテンペ、パイ、イリス、黒鯛、フロスにするとほぼ勝てるよ
火力パには敏捷で負けるから都度編成変えなきゃならないけど
0200名無しさん@ピンキー (バッミングク MM6f-Vwtu)2019/04/21(日) 15:47:51.76ID:xFgmM3WwM
>>178
元チャンプ最近順位帯がズレたのか編成変えたのかマッチングしないけどラピス(へリオ)入れて炎獄と暗闇対策したらまず負けないから癒やしだったな
自分的にはアリーナで時間かかるのより負ける方が嫌だからああいう編成こそ流行れと思ったもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況