【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart377 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/04/26(金) 18:50:13.250
!extend:none:verbose:1000:512

ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です。

しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮)
http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論
http://mercury.bbspink.com/ccc/
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新 奈落の底に真っ逆さまw 
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位 日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png

2019/04/17(水)
新記録710位
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00 この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart376
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555717108/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0195名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 08:52:16.970
>>186

年月 売上予測 平均順位
2019/04 1,194万 318.2
2019/03 2,111万 307.6
2019/02 2,004万 315.9
2019/01 3,014万 260.1

神姫
年月 売上予測 平均順位
2019/04 5,465万 238.3
2019/03 2,818万 312.8
2019/02 3,256万 288.2
2019/01 6,251万 216.1

アイギス
年月 売上予測 平均順位
2019/04 6,447万 201.8
2019/03 3,926万 243.3
2019/02 8,742万 220
2019/01 4,866万 259.5

あいミス(開始一週間
年月 売上予測 平均順位
2019/04 1,934万 201.4
0199名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 10:36:45.430
運営にいやがらせされて喜ぶマゾ団体
飛行機についてる大砲は使えないぃーン!
0201名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 11:47:15.170
>>195
毎月花より稼いでるのに未だにFPSは直せないし好感度再解放も出来ない
プログラマーに何億積むんだよ
0202名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 12:10:52.930
そういや好感度上限解放とかあったな
遅すぎて忘れてたわw
0205名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 12:27:14.970
>>201
絵師は格安の原稿料でこき使うし売り上げ何処に消えてるんでしょうねえ・・・
0221名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 18:16:28.710
腰回りがもっとだらしなかったらよかったが
絵師がそこら辺全くわかってなかった
0223名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 19:16:11.820
寝室に入った瞬間射精してるようなゲームに多くを求めるな
アンチかよ
0224名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 19:36:55.930
あいぎす
0225名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 19:43:09.91a
大満足間違いなしのようだな
0226名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 20:08:00.81a
ガチャ演出良くなった点は本当に大満足してる
石の色変わる演出は脳汁でまくった
0227名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 20:14:06.780
絶壁@フールフールの人 @zeptenko
ドット表示かつ動かすのはアイギスの強みだからいいんだけど
ブラックが分かりずらい
え?プラチナじゃないの?ブラック?あーそうなんすね
って感じだった
2世代前の黒演出が好きだっただけに残念
0228名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 20:21:16.410
アイコン枠とかガチャ演出とかその辺のソシャゲのマネだからな
それはその辺のソシャゲに迎合してしまった事、屈してしまった事を意味する
まあ別にそれを叩いたりしないけどそれをかっこよくなったと言ってる奴はその事理解した上で褒めてんのよな?
0229名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 20:22:31.67a
他のソシャゲとか知らないけどいいものを取り入れることをそういう風に歪んだ解釈する奴とは仲良くなれそうにないな
視点がアンチ過ぎるだろ
0230名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 20:23:13.840
他ゲーにやっと追いついただけだからな
未だにボイス無いから正確には追いついてないけど
0231名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 20:24:29.990
じゃあそういう演出してる他のソシャゲ見て同じようにかっこいいって言えばいいんじゃないの

っていうか他のソシャゲとか知らずにってお前、本当に信さんってアイギスしか世界が無いのかよ
0234名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 20:30:37.910
ガチャ演出いじる前に
もっと他のソシャゲのいいところを取り入れるべきじゃねーの?
寝室差分とかさあ
0235名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 20:30:56.92a
>>231
無職ニートのお前さんと違ってソシャゲ色々やるヒマなんか無いんだわ
0238名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 20:38:29.49a
俺は花を叩いたことなんて一度も無いけどな
あれって何年も前に流行ってた典型的な絵だけゲーの一つだろ
0240名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 20:41:44.320
>>239
もうやってないよ
アイギス界隈でいいポジションにつけたから
それを手放すのが惜しくてやってるふりをしてるだけ
0241名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 20:58:34.14d
他の良いところを取り入れるのは本来なら良い事だけど
アイギスは他と違って硬派で良いとか言ってたのに実際取り入れられたら誉めるのは何やろ
0242名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 21:01:00.720
根本的なシステムを変えずに上辺だけ変えただけなのもな
見てくれだけ変えて仕事してますよアピール感が超絶
0244名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 21:01:59.59a
ガチャ演出に硬派も軟弱も無いだろ
センスがいいか悪いかだけだ
以前のは地味過ぎたしあの演出が他より良いなんて話聞いたこともない
0246名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 21:06:17.730
以前のアイギスはセンスの悪さをぎゅっと濃縮したようなゲームで
よくも悪くもバランスは取れてた
ガチャ演出だけ今っぽくしてもそこだけ浮くわ
0247名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 21:06:47.600
比較対象という観点が無かったから前の演出が良いとか悪いとか言う話が無かっただけ
比較されたのは魔法陣演出という演出変更をしたからだ
0249名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 21:24:40.410
>>240
動画でも絵でも他所に行ったらやっていけない奴は必死にしがみついてるな
オトギスレに絵を投下したがスルーされ
涙目でアイギスに帰ってきたあとのまつりさんとかw
0253名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 21:37:10.070
あとのまつりさんは当時一番旬なネタで勝負したが
公式の二番煎じで完全に滑ってて相手にもされなかった
オトギは二次創作でやるような部分まで
公式が全部やっちゃうからオトギで二次創作やるのは難しい
0258名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 22:10:29.860
他のソシャゲとか知らないけどいいものを丸パクリすることをそういう風に歪んだ解釈する奴とは仲良くなれそうにないな
視点がアンチ過ぎるだろ
0259名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 22:11:03.77a
>>240
マジか草生えるわ
かつてのフールフールの人も半引退みたいなものか悲しいね
0263名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 22:22:53.700
初めにアイギスがあった。アイギスは神と共にあった。アイギスは神であった。
0268名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 23:11:39.520
帝国ガチャ入れ替え来るぞ
まぁ未だにレオラもってない奴なんかおりゃんか
0269名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 23:24:50.460
自分の垢名にフールフールの人なんて書いてるところが自己顕示欲のヤバさを臭わせる
0273名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 23:38:11.110
絶壁なんて動画作った上でだからまだいいが
何もない奴は○○の人と名乗りたいというだけで
同キャラ15人下限にするのが当たり前になってるのがアイギス界隈の気持ち悪さ
炎上で有名になって勝手にイングの人を名乗ってる八条くんみたいなのもいるぞ
0281名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 00:18:10.430
また初手直行のガイジラッシュかよ、スタミナ12でやんなっての
0287名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 00:41:19.850
今更ドットなんか始めた所で先が無いからなあ・・・・
辞めて正解でしょ
0288名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 00:44:34.870
あいぎす
0289名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 07:31:11.00a
その会社だってドット絵しか描いてないわけじゃないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況