【DMM.R18】X-Overd-R Part349【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5b2f-ZqJX)2019/04/30(火) 03:31:35.62ID:JuYPLG8C0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp...ature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitarab...me/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part348【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552998932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 5b2f-ZqJX)2019/04/30(火) 21:15:17.22ID:JuYPLG8C0BYE
いや俺このスレで書くの2回目だけど・・・お前らそんなにNGしまくってたらレス無くならねーの?自分以外皆邪魔とか言う奴?
あの時40時間くらいぶっ通しで起きてたんでもうレスする気力無くて保守もせんかったが生きてたな。すまんこすまんこ
0018名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 5b2f-ZqJX)2019/04/30(火) 23:50:20.67ID:JuYPLG8C0BYE
平成最後であり記念すべき新元号令和に移る節目となるスレが
まさかまさかの俺がスレ立てとかいやー良い年になりそうっすねwワロスw
0021名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d94d-kFZ8)2019/05/01(水) 06:54:51.73ID:0+gym6AQ00501
ファリルの強と終を同じPTでやってるが飯なしオート安定しないから結局終の1ターン目だけ選択して後オートに落ち着いたわ
(アコMASAMUNE(右64>74)ATアンリナ(左メルム>74)ファンネル(中74>74)μ(マキシシェル>74)学園長リチア(パイルV>74)適当戦友)
これでも運悪く左が残ったら死ぬけど他の人どうやってんの?やっぱ回避PT?
0022名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 412f-3cXW)2019/05/01(水) 07:06:47.20ID:bE5VldlG00501
強と終、別PTでやってるわ
終はノエμ、姫ファリル、パラシフ、愛ノエル、ルシファー
全く最適回じゃないだろうけどとりあえず死んでないからこれでいってるわ
0023名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sr8d-B5wB)2019/05/01(水) 07:19:56.73ID:I7DdFK+ir0501
セイガトリング水着ノエルせいりゅうノエルμが74技でノンノマキステして
あとフレンドアタッカー適当に借りて両方オートで倒せてる
たまに1人死んでるくらいかな
0024名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d94d-kFZ8)2019/05/01(水) 07:26:35.78ID:0+gym6AQ00501
早速あり
終も大分弱くなったし1ターンでファンネル落とされたりしない限り安定するんだけどね
回避パ安定なんだろうしそもそも蒸し煮が100個以上余ってる現状(e5cで9個とか出るw)
なんでもうただの自己満だけどね
0025名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 4198-HJzg)2019/05/01(水) 09:29:47.07ID:KWVqpNOg00501
装備や重ねでどうなるか分からんが
せいりゅうμガト姫ファリルkensinイチ全部74にμかせいりゅう借りるで
強終飯無しオートいけてるからひたすら両面ゴリ押しでいけるんじゃないかな
0026名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d94d-kFZ8)2019/05/01(水) 09:56:21.51ID:0+gym6AQ00501
>>25
俺も力押しでも50%位行ける組み合わせもあるけど厳しいね
せいりゅうμのクリupで押し切るのは有用そうやね
1ターン目姫ファリルに真ん中の攻撃当たって落とされたりしないん?
0027名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA a1c7-KxX0)2019/05/01(水) 10:49:02.03ID:U+TByt3F00501
強のキーポイントは敵の被ダメアップデバフ
イチ(KENSHIN)、パラダイム、アポロン(M-Θ)等の74技でデバフ
嫁ノエル+ノエみゅうで火力アップ+雷AT戦友
で飯なしと言いたいところだが、どうしても2ターン撃破が不安定で
余りまくってるアクアマリネ食って、オート安定

終のキーポイントは全体攻撃と回避300アップ74技
回避アップ用のノンノをあえてURじゃなく、千夜SSRにすることで
ダメージの偏り運を軽減する
千夜ノンノ、ガトリングの回避、嫁ノエル+ノエみゅうの火力+イチ(KENSHIN)と戦友に被ダメアップデバフ


両者とも、被ダメアップデバフの利用が結構有効に働く
倒しきれない人はその辺も気にして見ると良いかも
0028名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 4198-HJzg)2019/05/01(水) 10:49:19.83ID:KWVqpNOg00501
>>26
元々落とされてもかまわんで終蒸煮オート用だったが下方後は飯無しで落ちることもなくなったな
終わったときにだれか1人落ちてることは多いが
0029名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 5116-GhCw)2019/05/01(水) 11:16:50.66ID:FkoX7Vpa00501
ファリル強はせいりゅう、姫ファリル、ノエルμ、URアルテミス、アグリーで助っ人もここら辺から選べばおk
終はスタティック、SSRファンネル、カラフルウィッチロッティンと、アイリス、せいりゅう、姫ファリル、ノエルμ辺りを組み合わせて

因みに終は上記で稀に失敗する
0030名無しさん@ピンキー (Hi!REIWAWW 0196-LZPH)2019/05/01(水) 11:25:58.20ID:6dkp+1+X00501
強に攻撃全振りのパーティで挑む場合
修正前は2発外れると2T以内に倒しきれなくて全滅していたけど
今はHPガッツリ減らされてるから余裕だよ
0032名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d17a-vgPu)2019/05/01(水) 14:19:29.99ID:N2BOk2GS00501
強も終もμ、せいりゅう、URミアン、千夜ノンノ、セイで飯なしオート安定してる
上でも触れられてるけど両面バフで固めれば火力伸びていくし、ダメ押しのμせいりゅう3積みすりゃだいたい殴り殺せるね
カットPTなら姫ファリル、恒常ルシファー、パラシフでカットして残りの枠にμせいりゅう辺りの強バフキャラでいけた覚えがある
0033名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA b118-aOQJ)2019/05/01(水) 14:44:31.59ID:IFDPmlkZ00501
わいの飯なしガバ編成で良ければ
強 カマド(雷)、せいりゅう(雷)、スタドヤ、フラウ(マキステ)、ノエルμ(マキステ)、戦友アタッカー
終 パラシフ、ナナ、メア(ブレイキングウォールオール)、ファンネル、ロッティン、戦友アタッカー
0034名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 2b18-KxX0)2019/05/01(水) 16:03:10.28ID:d0OtY30800501
>>21
自分の飯無し74オートは

ロッティン(カラフル☆ウィッチ) 味被ダメ-50、敵全攻撃力-50
ファンネル(涼夏の公爵) 味被ダメ-50
アルラティア(σ-Destiny) 味被ダメ-60、敵全与ダメ-50

全体にかかるバフデバフだけ表記するとこれでファリル強終ともに1ダメージ
あとの2枠と戦友枠で倒す
一応戦友枠にはURアタッカー借りてるけど強ならSSRアタッカーでも良さそう
0035名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 9334-HJzg)2019/05/01(水) 16:28:56.17ID:52Xrdelw00501
ナナ全体両面
千夜ノンノ全体両面
M-Oアルテミス単体両面
セイ単体両面
ノエルμ単体両面
助っ人ノエルμとかせいりゅうのような両面
これで飯なしで問題ない感じ
0037名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d94d-kFZ8)2019/05/01(水) 17:02:27.73ID:0+gym6AQ00501
お前ら色々編成例あり
早速試したいけど今日の分は>21のでクリアーしちゃった

難易度が下がった事で編成例も増えて、間口広がった事はいい事かもね
旧メモリー強みたいに本当に厳選されたキャラでしかクリアー困難なのもいいが
今実装済で何気に一番難しいのって第漆ノ試練【獄】?ここもカットor回避パ安定だが
0049名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 4198-HJzg)2019/05/01(水) 20:21:01.36ID:KWVqpNOg00501
時間バラバラなのも交易場所変えるたびの再編成も面倒だし
せめて時間は4の倍数時間でまとめてくれないもんかね
0052名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d94d-kFZ8)2019/05/01(水) 21:10:04.35ID:0+gym6AQ00501
今までの例でいえば右端の方が交易度UP多いから嫌でも2時間(4時間)廻らんといけない罠
ヘカトンなんで仕事ついててログイン時間短いプレイヤーより
長時間張り付いてくれるプレイヤーの方が重要になったのかね(深読み
0055名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA d94d-kFZ8)2019/05/01(水) 22:43:07.17ID:0+gym6AQ00501
元々マガレのシャープな?デザインに惹かれてやり始めたんだよなあ
今じゃすっかりロリ化して偶におバ化するキャラに…
エロ絵師としては結構進化したとは思うけどな(豆乳首時代に比べたら
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7c7-ahOC)2019/05/02(木) 03:22:34.20ID:nrkWeLmp0
頑張ったって言ってる人以上ってことは、
4時間or2時間の時短積みで回るわけで、3時間or1時間程度とかの睡眠時間で回し続けるってことだよねぇ
GW期間にそこまでして、勝つことに意味はあるのだろうか・・・
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074d-DY+r)2019/05/02(木) 04:36:49.92ID:NmGDmF8H0
ま、俺もニート時代やってたがな(自爆)

そのゲームにはまってるならなおさら荒行はよせ
1,2時間クラスになるとマジでそのゲーム終了した時に日常生活に支障出るほど魂抜けるソースは俺
ただでさえXOは来年?のフラッシュ終了までに終わるの確定なんだし適当がいいのよ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2718-Cg3z)2019/05/02(木) 21:06:47.39ID:8jkysZ0/0
まぁ現状でも溢れる位にクリもジェムも手に入るので
どうせ新キャラ新ジョブ来ないのにそんなに必死こいて集めなくても良いんじゃないってメッセージ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 474b-R0y6)2019/05/03(金) 17:48:26.43ID:gV3n0cuh0
ジェミニシードスレより

797 名前:名無しさん@ピンキー
今回のガチャってこれのこと?
https://pbs.twimg.com/media/D5ZgiELUYAAf0A-.png

811 名前:名無しさん@ピンキー
>>797
今は亡きクロスオーバードにこんな子いなかったっけ

813 名前:名無しさん@ピンキー
>>811
クロスオーバードまた生きてるです。

マガレ絵師のマガレ度ハンパネェ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074d-DY+r)2019/05/03(金) 19:38:36.02ID:a7Ft0P9g0
セフィラやファリルを見てもXOっぽいと思う人は少ないかもだが、
マガレやノエルはXOというかスマメって感じがするからなあ
いちやんさんはスマメ専属ってイメージあったけど東方同人やラノベ表紙とかもやってるのね
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7c7-ahOC)2019/05/03(金) 21:43:25.77ID:0sAt1KTO0
>>83
ありがとう、君の助言で忘れてたガチャ引いたらメロン来た
これはフルーツも参戦やむなしですわ

ところでブラッアウト、うーんおま環だなぁ
ベーシックなところで、クローム最新、フラッシュ最新、GPUあるならハードアクセラレーターのオンオフぐらいかなぁ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074d-DY+r)2019/05/04(土) 01:20:47.62ID:tjv8PnPg0
って今気付いたが事前ガチャ、一回そのキャラ出たらいつでも変更出来るのね
間違って最高レア出たのに下位レアに変えちゃう事多い俺にはいい形式
他の事前も見習って欲しい
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7c7-ahOC)2019/05/04(土) 21:18:51.61ID:mCmv4ewD0
何事も、選択肢は大切
3個も派遣先あるのにさ、なんで短いのと長いの用意しないんだろうね

ほんと、ユーザーニーズとか何も考えてないんだろうなぁ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-R0y6)2019/05/04(土) 21:42:42.52ID:i01Y1TtV0
>>96
もともと大して稼げない個人PC委託マイニングで
尚且つ仮想通貨バブルが弾けて主な企業がマイニング事業撤退後の現状で
更には棺桶に首まで突っ込んで大多数の団長が去って行ったようなゾンビゲーム
これが稼ぐ利益なんて無視しても良い程度なんじゃないかね
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074d-DY+r)2019/05/05(日) 00:19:18.19ID:iAPy+FOo0
キルドヤは意識高い系ワード擬人化という俺らオタクにハードル高かったが、
潰れてXOに寄生した今となっては逆に個性になってる スタドヤなんかファリル四天王より目立ってるしなw
逆に伸びなかった要因はあのチビキャラバトルのせいかもしれん

ふるーつはスマメらしさが余り見えないのが吉と出るか凶と出るか
といっても何時もの絵師たちがもっと参戦してくればやはりkknしてしまうだろうなあ
0103名無しさん@ピンキー (コードモ bf2f-siGz)2019/05/05(日) 08:21:12.55ID:WPMu8qaj00505
ユーザーニーズよりふるきゅーに向けて客を慣れさせる事を優先させたんやろ。
XOなんて最初の頃数時間ですぐ回復してしまうから放置時間を延ばすためにとランク上げ必死になったりしてたやろ?
つまりは1日1回ログインゲーからの脱却が優先項目っちゅーこっちゃ。寝ぼけてんのか起きろハゲ
0106名無しさん@ピンキー (コードモ bf3f-iBm7)2019/05/05(日) 17:59:51.42ID:kZ3LMJFB00505
自分もやっと交易24になった
シャードの減り具合からすると
海女さん×2、頑固兄貴の組合せで
30回以上は派遣してたもよう

24はもう時短より金削減かな・・・
0107名無しさん@ピンキー (コードモ 074d-DY+r)2019/05/05(日) 18:40:46.25ID:iAPy+FOo00505
洞窟の霊×2+頑固兄貴組み合わせなわい、まだ24に上がれず
洞窟の霊は時短積んで1時間半くらいになって結構休みなく回してるんだけどな
0112名無しさん@ピンキー (コードモ bf2f-siGz)2019/05/05(日) 21:50:12.14ID:WPMu8qaj00505
いやーまだ21なったとこだわー
正直24とかもう回す意味ほとんどないじゃないってくらいクリ余ってんじゃねーの?って思うわ。既にもうほとんど使い道がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況