【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.321 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.320
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557138127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg 別に追加しといてくれれば、空いた時間に勝手にやるから
新イベは来てくれていいんだよなぁ >>1乙
学園の会話で補修組なる言葉が出てきたけど
誰を指す言葉なんだろうね どいつもこいつも授業サボってそうな感はあるけど成績の話をとか出てたっけか ブルマはスルーで次の冒険イベ来るぐらいで吐けるようにと蒼片調整してたんだが虚無期間でずらされそう(´・ω・) 花嫁だから6月がメインで始まるのは5月末って予想はあったな >>1乙
,,. ― - , ____
/ ,.`ー:''":::::::::::::::::::::::::::::::::......
′ /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....
. / ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
| ,:::::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::l::::::::ヽ:::::::::::::::::ハ
| ,::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::::::::::::! ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
| i::::::::::::/.:::::::::::::::/.::::::::::/V:::::::::::::::l:::::::::::::! ミ
!::::::/.::::::::::::;;;/!::::::::::/ V::::::::::::l::::::::::::| ミ 梓さんと忍さんとペパロニとオレンジペコとローズヒップとが
!/.::::::;,ァ7´, `iヽ|:::::/ --z‐.,_V:::::::::l::::::::::::| ミ
ー ''゙-‐ ゙/ i┘ i. l/ 'ア´l_」 ハ !:::::::::l::::::::::::| 三 わたくし達の知らない所で
|::::::::::! ゝ- ' ! !l::::::::人l::::::::| 三
|:::::::7/l/l/ 、 `'ー‐ 'ムイ::::::::::::::::| 三 「あいりすミスティリア」とかいうエロゲに出てるなんて…!
|::::人 `i`ァー-- 、 /l/l/l,l::::::::::::::::::::: 三
|:::l::::::`; 、. レ' ', u. /:l::::::::::::l:::::::| 彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
|:::l::::::::l:::::゙:...、 '、 ノ ,.イ::::l::::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l::::::::::::::`>-r =ニi´、:;;;:::::l::::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l:::::::_,.イ .!___/ ヽ;l:::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l:/\ .! † / / 丶,:::::l:::::::|
|:::l::::::/ l\__,|,∠..,,_/| ヽ;l:::::::|
|:::l::/ ー-.{二}-‐‐一 ハ::::::| 成績はともかく傾向?はでてる
リディアとかヴァレリアは勉強好きでラウラも知識欲旺盛
コトにラディスはサボり魔
パトは教え上手でコト等に教えてる
等々 ストーリーのおさらいしてたけど麻里江ら生きてるんだな >>27
そしてわざわざ追加された天使系素材・・・あとは分かるな? 弱ってるとはいえマリエラ一撃で叩き落とすまな板やべーんだよな >>28
美少女ゲーに美?BBAはいらんと思うのです
あ、256歳のお姉さんは美少女ですよね ?「オムあずき戦争と聞いて飛んできました。冥王の皆さんはつぶあん派ですよね?」 天上人と戦った後は世界樹燃やした犯人と決着つけるのかな
神が創った世界樹を燃やせるやつって神と同格だろうし天上人が束になっても勝てなそう サブキャラはアイリスにならなくてもいいからおまけストーリーでえっちしなさい! というかメインストーリーにもっとえっち絡めて……
序章と1章のアフターストーリー以外R15ですらないじゃない >>34
一般化だけでなく一般でiOS&泥版に進出してしまった以上、メインでエロエロ路線はさすがにもう無理じゃね? ユーはもっと股開いて
マスコットでもないただのツッコミ要員だし…
いる意味…あ、ドラゴンレーダーみたいなもんか必要だな >>25
あれは操られてなさそう
最後に拳を交えて操られてないことを明かしながら夕日を見て死ぬ 前このスレに貼られてたユーのパチモンみたいなのも出てくるのかな
めーおーが見た夢と関係あるのかな メインストーリーでエロいらんからサイドストーリーでエロ追加して
サイドストーリーが解放される限定SSRでも構わないわ >>39
んで死んだあとにまた魂がやってきてまた蘇生してようこそ冥界へのリスタート
>>38
戦乱みたいに1年ごとに周年エロ追加とか期待してたんだけどなあ、なかった残念 8章後にリリィ追加と予想。種族も天使っぽい。もちろん18は無し 傷ついたポンコツ上司ちゃんがリリィの肉体にボディチェンジしようとして逆に謎の力でリリィに力を吸いとられて天使リリィちゃん爆誕期待 深淵とかリリィの謎ぱわーとか元天上人すら知らないスーパーパワーあるってやっぱめーおーが作った生命すげーや 前世の名簿の25人目のシルエット画像持ってるめーおーいる? 実際天使的な何かは来てくれないと、天使系素材をリディアが独り占めである 残りの聖装が
SSRソフィ、パトリシア、エルミナ、セシル、ヴァレリア、リディア
SRクリス、ラディス、ファム、ウィル、ギゼリック
SS見て分かりやすいのはマリアージュSSRセシル、水着SSRソフィ
SSRの非巨乳が残りヴァレリアのみだからブルマSSRはヴァレリア
SSRの貧乳の在庫が尽きたので虹のしずくは巨乳の方がSSR、緑のほうがデザイン的にラディスSRか
水着SRは水のエフェクト&この痴女水着だとキャラ的にウィルか?とすると残りの巨乳マリアージュSRにあてはまるのはギゼリックのみ
ブルマSSRヴァレリア、SRクリスかファム(選ばれなかった方は実装予定外)
マリアージュSSRセシル、SRギゼリック
虹の雫SSR候補パトリシア、エルミナ、リディア、SRラディス
水着SSRソフィ、SRウィル
虹の雫SSRはおっぱいソムリエにまかせた げーかがクリスの訴えから調査を進めて冥王の無実を知ったものの教会に入り込んだ天上人に命を狙われる
そして天上人の従順な天使として魔改造されたげーかがめーおーの前に立ちはだかる天界はよ ロードマップに出てなくてまだ1週目のキャラ実装が終わってないキャラってパトファムリディアの3人なんだよな
コトって飴コトは特別でもう一回SRで来るのかな?それとも単純に新キャラが来るのか げーか「よくわかんないけど世界樹と言えばめーおーだしめーおーが燃やしたことにしよ」 虹の雫はちゃんと見ればエルミナよ髪写ってんのわかるよ ポットでのキャラがアイリス入りして誰だお前!?って展開もありそうだけどな 今日のサファイアだけやたら出るな、今も3枠6個1戦で出たし
でも宝石でにくいっていうのだけ頭に入ってて誰のどのスキルがどの宝石要するのかさっぱり理解してないまま稼いでるんだよな
いやまぁ今は花稼ぐタイミングじゃない(この前まで稼いでた)から宝石回ってていいんだけど >>65
宝石は属性色だから分かりやすいでしょ
素材の方はキャラ固有だから覚えられんわ
あとサファイア俺の方には出ない
エメラルドに切り替えていく 好きなキャラ以外あんまり育てないって人だと、余る素材はとことん余るな 2周目でSR+がない子にSR+が降ってくるのかな
そう考えると+がすでにある子にただのSRが来ると思うとさみしい ブルマ誰なのか気になって仕方ない
わざわざ期間取った7.5章の直後にやるんだから7.5章で活躍する誰かなんだろうな(すっとぼけ) げーかのドスケベ衣装に誰もなんとも思わない世界なんだから
もっと脱いでも平気だな! 人気投票も控えてるからストーリー無しとは言えブルマ出演は結構大事だったりする
まぁ自分は嫁ちゃんラブ勢だけど クリスもアレだし真面目にあの世界の神職の正装でしょ げーかまでポンコツて・・・おまえらポンコツ好き過ぎやろ 騎士団の皆様はあんなにゴツイ鎧を着ているというのにけしからん!けしからん!
邪念撲滅!へあっ! >>75
絶対に戦闘に参加させないならそうだな
今のラウラに関してはあり得ない選択肢だが げーかとセシルママで半年ずつ引っ張れるからあいみすもあと1年は安泰だな >>75
ラウラの別属性は使う場面あるだろうしLv上限と萌技は上げておいた方が良さそう
あと萌技LvMAXの実績クエは数稼ぐのが結構大変だからイベ産は余裕あれば上げておきたい >>77,82
なるほど属性違いで出番はあるのかありがとう てか25人目なんているの?
今の24人でレイアウト的にもしっくりするかずでちょうどいい気がするんだけど まあソシャゲだからな
新キャラは追加されるもんって思うのが普通じゃね イベSRの輝石どこまで取ればいい?の質問ちらほら見るけど
25蒼片捨ててる可能性結構高いのは覚悟しておくんだぞ
まあ1年先の話だが そんな先の話な上に確定してもいなく仮にそうだったとしてもそれほど痛手ではないことを考えて動くのは
大変馬鹿げていると言わざるを得ない ただでさえ遅いシナリオが人数増えたら全然回らなくなるな…
エロゲ売ってた時よりは儲かってそうだし影武者用意できないのか オーガストでは、熱意と実力のあるスタッフを常時募集中だぞ
明日の労働英雄は君だ >>83
改めてイベントSRのラインナップ見直してみたけど萌技を上げなくていいと思えるのは本当に一部だわ
・限定SSRを持っている場合のイベSRクレア(属性被り)
・通常SSRを持っている場合のイベSRシャロン
(属性被り、防御無視全体物理と前衛魔法だと前者が圧倒的に強い)
・限定SSR持っている場合のイベSRティセ
(属性被り、後列攻撃と前列攻撃の差があるが基本的にはステの高さでSSRが優先される)
あえて取捨選択するならこれぐらいだな
エルミナみたいに属性被ってるけど、イベSRの方が列攻撃で便利ってパターンもあるから本当に少ない この辺で暫く打ち止めでしょ
キャラ増やすメリットよりデメリットしかないし >>92
まあ新キャラ出すよりウィルをメインストーリーで絡ませてやれよと思う。 絵は正直どうにでもなるよ
声が問題になる
声の問題が解決できないとキャラ増やしにくいよ 何がボトルネックなのかは憶測でしかないしどちらかといえばシナリオ欲しいな >>92
ロードマップのキャラが映ってないイベントは新キャラ入ってて映せないのかと・・・ イベEXクリアしたかったけど無理だこれ
2Wクリアする頃には半壊するし
編成画像あげてた人とかみるとルージェニアのHP7万とかステータスがもの凄いんだがあれはどこを育てれば良いんだ? >>84
そもそもRE前はキャラページは5ページ(アイリス4ページ+めいおー&ユーの1ページ)だったのが1ページ追加されてるわけだしな
そりゃ今後もアイリス6ページ目とか普通にありでしょ 狼しんどすぎたけどやっと倒せた
ここの人たちに罠のこと教えてもらえて助かりました、ありがとう
まあ7章ラスボスには勝ててないんですけどね! 素人目にはどっちだか分からないイオレベルの絵師雇わんと八月ブランドじゃただの絵師追加は逆効果だけどな
けよりなからの八月ゲーユーザーだけどいまだに誰がどっちとか分からんし言われてもほんとぉ?ってなる >>99
公式のキャラクターページが横に6キャラ4段なのよ
将来的にはともかく当初想定がここまでなのかなって 絵師増やすとその人のだけ骨格おかしくなったりしそうだからやだなぁ…
肩と脇が分離してたり左腕がゴムゴムしてたりする絵は勘弁願いたい >>98
あれはクルチャのHPアップスキルを使い底上げしつつ、限定フランのHPアップスキルで更に加速しつつ
クルチャの攻撃されたらCT減る+フラン通常攻撃のCT減るアビと通常ダブルアタックLV3を使ってる >>90
オーガストでは、べっかんよりうまくべっかん絵を描けるスタッフを常時募集中だぞ
明日の白頭山に輝く星にして我らが領導者、百戦百勝鋼鉄の霊将我らが偉大なる将軍閣下は君だ >>101
ラディスとウィルで魔力下げればへーきへーき 衣装絵師は欲しい
ユーの衣装とかイベント毎に変わってくれると嬉しい ライターも増やしたら原画も増やしたいとこだよな
イオが参加し始めた時もよくここまでべっかんによせつつかわいい絵が描けるもんだと感心したけどこんな逸材また来んのかな >>104
キャラクターページもレイアウトかわってたりもするからね、開始前なんてなぜかファムおらんかったし
だから追加で段数追加のレイアウト変更なんて余裕でしょ、もしかしたらまた一新させたりもしてくるかもしれない 正直キャラを増やすとかアイリスになるとかどうでも良くて
キャラを掘り下げてほしい、いや掘り下げなくてもいいからキャッキャしてるとこ読ませろ
別にげーかとかもアイリスにしろと言わないから
またシナリオで出るだけでも良いよメインでもイベでも >>111
というかイオはただのシャドウだったのがパッケ信者からはもうべっかんよりイオの方が上手いと絶賛(べっかんイラネ連呼)だからね
確かにイオはひんにうが描けない(すぐ胸を盛りたがる)以外はほんと絵自体が上手だよ、てかでか乳・でか尻はほんと綺麗だし >>97
ラウラとプリシラは新キャラだった!?
まあ今イベもキャラが書かれたのはロードマップが出た後だったから、今のロードマップにキャラが書かれてないイベも単に間に合ってないだけでしょ 言っとくけど
ライターを増やそうが絵師を増やそうが
あいミスは普通のソシャゲと違ってフルボイスだから
何をやるにしても担当声優のスケジュールとの兼ね合いで
やらないといけないから限界があるよ
普通のソシャゲならシナリオにボイスなんて無いから
絵とテキストでいくらでもできるんだけどね >>114
一部の声の大きい意見を全体の意見みたいに書くなよ
総意さんかよ キャッキャしてるとこみたかったら
結局のところあいりす入りして学園シナリオとか聖装シナリオ実装してくれってことになるんじゃない? >>109
ありがとうー
まだ始めたばかりで手持ちの聖装じゃ魔力下げは無理みたいなのでもっとアビ揃えてから挑んでみます。アドバイス覚えておきます イベSRとかいう簡単に萌技Lv最大にした実績を稼げる枠を
わざわざ捨てるなんて 結局ね
SRになってるのも声のスケジュール問題だろうしな ラウラだけCなのにやけに胸がでかいのはそういうことか…
イリーナとクリスとラウラが皆Cなのはおかしいと思ったんだよ 正直べっかん絵とイオ絵の区別がつかない(´・ω・`) シナリオ半分になるぐらいならボイスなしでいいからシナリオ付けてくれた方がよっぽどいいな でもバレンタインイベとかボイス無しだと魅力が半減どころじゃないと思うの(´・ω・`) 個人的にはひんにう派だからべっかんの絵柄の方が好きなんだ、>>124よ、オレもなんだ、だからスマンな
ひんにうを描ける絵師(べっかんや萌木原ふみたけ、ちこたむ 、司田カズヒロなど)が個人的には好みなんだ このゲームで一番どうにもならないのが絵だろ
声のほうがどうにでもなるわ 声はどうにもならんだろ
学園がなければそうでもなかったかもしれんが 絵がどうにもならないから立ち絵を使いまわして演出誤魔化してるとこはあるよな
クリス磔のシーンくらいどうにかせんかいとは思った >>123
ルージェニアとかはいかにもべっかんって感じの絵だから分かりやすいけど、イマイチ区別つかないキャラも多いよね
ラウラなんかは逆にべっかんっぽくないから消去法でイオなんだろうなって思う >>129
千年戦争アイギス(ぼそっ・・・ヒロインメモリーズ(ぼそっ・・・4・5年前のDMMエロソシャゲはボイスなしは相当多かったよ そうなんだ
神姫とあいミスしかやったことないからどれもそんなもんなのかと思ってた
課金じゃぶじゃぶさせるんだからボイスくらいないとやってられまいよ イベント途切れなくやってるようなのはフルボイスの方がむしろ少ないんじゃね
エロボイスなしとかは論外だけど >>129
ちなみに同時期に始まったジェミニシードはシナリオには基本的にボイス無い
アートワールもストーリーのヒロインはフルボイスだけど脇で出てくるヒロインはボイス未実装だったりするよ
今時はフルボイスとボイス無しとどっちが多いのかは分からないけれど >>98
そんな過剰戦力いらなかったよ
ヒーラーもいれずコトリディアラウラプリシラファムで武器はSR+10〜+15 途中めいおースキルで回復したけどこれでオート
好感度は9000↑、ドレスはSSRとSR+以外強化してないはず ダメ50%うpの想飾をプリシラ以外に装備 >>138
一般ソシャゲでフルボイススゲーとか思ったの、バンドリくらいだよ・・・キャラ数が25固定で絶対増えないのも影響してる。
またイベント自体に出るキャラ数も限られてるのも影響してる
キャラが多すぎるデレステはボイス自体ないキャラ多数だし
黒猫のウィズもシナリオの会話は長くイベントほぼフルボイス!とはいっても、イベントガチャ&配布キャラ以外はボイスないもんな
メインシナリオだけフルボイスでイベントはほぼボイスなしとかのゲームの方がほんと多いよね
ビーナスイレブンやらハチナイやらマギアレコードやらぱすてるメモリーズやら刀剣の巫女やらはイベントにボイス全くない ウィルとアシュリー好きなのにストーリー空気すぎて寂しい… >>142
前から推測されてるけど
声のスケジュールや条件じゃないかと言われてるね なあに聖装に困ったらフォーチュンアテリアルとか大図書館の制服をアイリスに着せればいいよ アシュリーとクリスは汐美学園の制服が似合いそうだなあ〜 ボイスやシナリオ周りゆゆゆいは優秀
というかキャラが固定されてるしあいみすに似てるよね デレステミリシタグラブルプリコネ辺りしかやらんが完全フルボイス当たり前という意識しかない
一部パートボイスとかやる気ねえだろとしか
cvついてないキャラが喋れないのはしょうがないとして ウィルは出番全くないけどアシュリーは出番はかなり多くなかったっけか
アシュリーに関しては>>142が言いたいのは、出番があっても活躍してる気がしないってことだろうか
なんか噛ませキャラさせられてる事が多い印象受けるな、アシュリー いおのルー姉を見てみたいあとFA制服も似合うと思う べっかんぽい
アシュリー、ソフィ、ベアトリーチェ、パトリシア、セシル、ファム、ルージェニア
べっかんっぽくない
クリス、ラディス、コト、フランチェスカ、ティセ、ラウラ、クルチャ、シャロン、プリシラ、リディア
よく分からん
クレア、エルミナ、ポリン、イリーナ、ヴァレリア、ウィル、ギゼリック
う〜ん、やっぱよく分からん >>147
メインフルボイスはありきたりだが、イベントもフルボイスなのか!
ゆゆゆい汎用的バシーンゲーで評価低いから回避してたが触ってみるか 次の追加キャラって誰かもう分かってますか?
ちっちゃい子が欲しいのですが… >>98
ちょうど俺もイベEX挑戦してた
https://i.imgur.com/Bjq67UY.jpg
2waveまではいったけど突然3waveが始まって心折られたわ
事前に何waveまでか把握ってできないの? 大図書館の羊飼い以降オーガストの作品買ってねーなって公式見に行ったけど1年に1作品も出てないのか
エウ作品毎年買ってGW遊んでたけどエウも2年に一本になりそうだしエロゲ業界やっぱ厳しいのかな Dies潰れたし >>155
冥王スキル画面開いたら左上にWave○/○って出てるよ
戦闘開始前には多分わからない lightはエロゲが売れなくて潰れたんじゃないけどな・・・ >>155
開始前の出現エネミーってところクリックすると出てくるエネミーとウェーブわかるよ >>157
>>159
まじか
全然気づかなかった >>161
ここクリックできるの知らなかったわ・・・ >>140
GW中に始めたばっかりだから好感度とかは無理だなー
今回はハード全部終わったし諦めたわ
一応編成はこんな感じだ
https://i.imgur.com/6vz1uQn.jpg >>156
エロゲのメーカーもどんどん減ってるし、売り上げも減ってる以上にまず作る製品数がもうかなり減ってるよ
抜きゲや低価格ソフトやヒロイン1人のみの縮小ソフトも込でこの数しかもうないから勢いはほんと右肩下がりよ
ゲーセン業界・本屋業界・ビデオ屋業界と同じで完全に斜陽
2019年5月発売予定:19作品
2019年6月発売予定:21作品
2019年7月以降発売予定分:19作品 隠し要素じゃないけど「え?そこクリックできるのかよ」
ってとこはたまにある >>161
衝撃の事実・・・
今までどいつが出てくるか分からなかったから
岩の奴物理で殴りまくってたわ >>156
ガチャ3回回すのは厭わなくてもフルプライス一本買わないのが増えたから >>165
てかコピー云々もそうだけどさ
なにげにイラストレータがそこら中でエロい絵あげてるしそういうのに困ることが無いのもわりと影響あるよね
アリスソフト位ゲームしてれば多少は影響薄いだろうけど紙芝居なら渋漁ってても大差ないよね >>164
見る感じ勝てそうだけどな 俺もGW前世復帰組で戦力ほぼ新規だったけどGWはずっと好感度上げて最後のほうで花集めてたよ
もう敵の属性、編成とか覚えてないけど武器SRにして特攻想飾装備でいける気がするが
リディア居ないから後衛にやられてるのか?手動でプリシラの前衛後衛入れ替えアリかもね >>167
まあ普通は排泄口に挿入なんてしようと思わないのと同じさ 遊ぶならスマホかソシャゲ、抜くなら同人ってスタイルになって商業エロゲからはすっかり遠のいてしまったのじゃ
去年発売したので買ったのってランス10とグラセスタとアメイジンググレイスだけかな
基本エロゲは高すぎるんよ >>154
このゲームにまな板っていたっけ?
みんな割とある気がするけど >>171
シナリオが悪いゲームが多すぎてな
展開やセリフで著作権などあって制約厳しいんだろけど
なろうとか素人以下のエロゲーシリナオが増えすぎた >>172
そのアリスも一定の世代は社員でいられないからな
世知辛い世の中よ >>164
編成あげるのはいいんだけど、編成してないSSR(特に有利色)が分からないとなんともいえないぞ >>177
展開や台詞は剽窃レベルでないと最早訴えようがないぞ
ギャアギャア騒ぐのはいるけど
そうでないとニトロなんか50回は訴えられて敗訴してもおかしくない >>172>>175
そこなんだよなあ
1つのゲームにシナリオ・ゲーム・エロ・ボイスと詰め込み状態や紙芝居系から、それぞれに分散していってるのが今のエロ同人系だし
遊ぶならソシャゲか安いDLゲーかsteam、絵ならpixivやCG集で、音声なら同人音声やCDで、音楽も同人音楽で、
シナリオならなろうず系でもういいやんとかの具合。後は書籍や漫画や映画や音楽やアニメも全部スマホでおkとかの時代だし >>178
いやまあ、なんだかんだでコピーそのものの被害は圧倒的に大きいと思うし >>176
「まな板」と「洗濯板」はキャラのあだ名だよ、互いにメインシナリオでそう言いあってたし。洗濯板がラディスで、まな板はラディスの師匠
ファムはほぼまな板だけど、イリーナやラデイスは描き方次第でちょっとあるように見えたり全くないようにも見えたりと・・・ >>176
ラディス、ポリン、ファムの前でも同じこと言えんの? キャラ課金なこのゲームだと好きなキャラにのみ金をかけてエロが見られるのがすごく良い
嫌いなキャラにまで金と時間はかけたくない
フルプラだと嫌いなキャラの解放しないとルート解放されなかったり、エロゲになれてくると面倒になってきてな >>173
>>179
火力不足で2Wで長期戦になって普通に負けるからあんまり改善点がわからない
アドバイス貰えるならお願いしたいが
力のSRはクルチャとリディアだけ
https://i.imgur.com/Kh55sXC.jpg
https://i.imgur.com/ZeQXxG0.jpg >>184
ポリン・セシルはちょっと膨らみかけな感じがしなくもなし?ロリ化した狐ポリンはまた板ヒャッホー!だけど 相変わらずフルプライス買ってるよ
やっぱパッケ絵みたら欲しくなるし学園モノは楽しい フルプライスのエロゲは話題を共有出来るめーおーの絶対数が少ない
ソシャゲはそれと比べれば多い
それだけのことではないかのう、入口で安くない金を取られるってのはやっぱり人を遠ざける そういやフルプライスエロゲも全く買わなくなったなー
同人で抜いて話を読むのはラノベとか普通に小説読んでるわ今は電子書籍で読めるしね >>182
俺も結局これだったんじゃねえかなって思う
オタクなんて俺の欲望>>モラルなんてのが死ぬほどいる業界だし
割れにうるさけりゃ何とでも言ってやんないし >>180
カンコペじゃなくても騒がれるし
売れんしなーでループよ
著作権もうるさいしね >>182
まあP2Pには大分やられましたからね
アリスは古い作品は無償公開する変態だけど 商業エロゲは高いし長いんだよな
抜くなら同人の方が安くてお手軽にマニアックな性癖も満たせる >>189
FGOグラブルデレステ辺りのソシャゲと同じくらい話題共有できたのランス10くらいだったわ このタイミングでパッケージ出せばあいみすからのファン逆輸入できるのになー
もったいないなー(チラチラ そういやシナリオゲーって廃れたよね
最後にがっつりシナリオを堪能したのは装甲悪鬼村正なんだが、あれもう10年前だったわ 俺はなろうラノベとか同人とかは1ミリも理解できないけどねクォリティ的に
同人ならクォリティは一定とかもありえないし
あれならそれこそ安物中古漁った方がマシだわ
まあ小売にしかお金は落ちないけど >>195
まあがっちりニッチではある
だがエロゲーがジャンルを生み広げ育ててきたのも事実なのだ >>198
そこそこあるけどあんまり話題にしなくなっただけやな
またパッケ系エロゲオタは地下に潜ったってだけよ 割れ対策、中古対策という意味ではソシャゲは100点かも氏れんね >>186
見た感じウィルで前衛睡眠にした後プリシラで列入れ替えて順次進んでくくらいしか思いつかないわこれ
火力不足については現状戦力だとアシュリー鍛えるしかないな
スキルレベルがアシュリーだけ随分低いし >>199
なろうも同人も商業中位レベルは普通にいるから
というか商業になっちゃった奴も
無論玉石混淆超えてアニメ化してても酷いのも多いのは事実だが
まっとうなレベルの奴ほどそんなに人気ないかジワ人気パターンが多いよ
売れたら正義の商業主義の風潮じゃ目には止まらんし
最近はSNS発の方も増えてきたな 「こ、これはエロゲメーカーに対するお布施でもあるんだからね!」
という、あいミスに課金するときの免罪符 この業界にはいろいろ貰ってきたしこの先もエロゲが楽しめるよう新品しか買わないしあいミスにもちゃんと課金してる >>204
一応見てきて大したのが居ないと思ったからそう言ってるだけでな
特に同人のみの世界やなろうは口コミという名の横のつながりやステマが酷い >>202
チート対策とぶっこぬき対策とセキュリティが甘いからあいミスでさえ66点!
鍵情報がぶっこぬかれたり、海外画像サイトにエロCG拡散されてる時点で大幅に減点! なろう小説は150本ほど読んだけど、読めるのが2割、読むに堪えないのが8割ってとこかな
その読める小説も半分ぐらいは途中でエタるから、結局読めるのは1割あるかどうか ちんこをしごくのに理由がいるかい?と聞いている!
答えよ! >>209
未だにエロシーン再生したこともないわ
満足してるけど どんな名刀であっても使わなければ錆びて朽ちる
どんなナマクラ刀であっても磨き鍛え続ければ名刀を超える太刀になる 美意識は大事
たとえ1枚のエロ絵であってもストーリーを進める前に手にしたならエロゲーマーの誇りは崩れ去る でも実際エロブラゲのエロってやり始めるとどうでも良くなっちゃうのある この聖剣は選ばれしめーおーにしか抜けないのじゃ
うっ キャラ萌えするために何時間も共通ルート読んで、さらに個別ルートに何時間もかけてやっとエロ見る時代じゃねーよな >>215
なまくらは刀として精製が不十分で鋭く研げないからなまくらなんじゃよ
あと精製が不十分だから折れる >>217
こんな事言いつつめっちゃスキップキー押してそう 抜きたいならSNSでエロ絵漁ればいいだけだし
ちゃんとストーリーを楽しむぜ そろそろシナリオ読んでないとかいう謎の報告を定期的にしてる奴きそう 抜きゲーと違っていま抜くつもりでやってるわけじゃないからエロシーン始まっても困る いまだにファムラディスポリンのところへは行っていないこの判断は正しいと信じている 先週の水曜日は宝石かなり掘れたのに今日はこの時間にようやく2個引けただけ
こんだけ偏ると泥にも天井が欲しくなるな >>226
オープニングのツルかw
あれはびっくりしたわ いつでも見れるから別に急いでみなくてもいいかなと思って結局見ないままサービス終了になる 『クエストBP消費半減キャンペーン』は5月9日 11:59まで!
今日で4倍は終わりか お前ら今日の無料召喚は11:59までやから忘れずにやっておくんやで >>207
ランキング人気上位で選んだりしても大体テンプレしか出てこないぜ? スキップパス、フレアライトかDMMポイントで売ってほしいわ。
150じゃ足りないわ。こういうキャンペーン中は。
普段時間が無い勢には辛い。 薬はイベントに使う非課金勢だからスキップパスあげたいわ スキップパスなんて永遠と増えていくだけだろとか思ってたけど今回の4倍で枯渇した >>238
普段は全部スキップなしでデイリーしてたせいで500くらいたまってたけどこっちも今回の4倍モードで2桁にまで減ってしまった・・・ 200スキップでssr0 40は最低欲しいのにどうすんのこれ、、、 上級オート10回で1枠(2個)は出たから今日はついてる
サファイア?知らない子ですね・・・ お薬がぶ飲み勢すごいな
うちはスキップパス1700個は残ってるわ 兎さんのスキルで繚乱と最大HP増加を10まで上げたいんだよなぁ
イベ限定居ないけど上げる価値あるよね? >>247
それも使い切った。
ポテ二人MAXになったわw >>246
どっちも使えるが優先するのは繚乱の方だな
途切れないようになるし
最大HPは生かすなら他に回復役必要だし後回しでもいいと思う 6レベってそんなパス出るの?
320万×5はしんどいからスルーしてるけどそのうちやんなきゃなー 低レア素材とか宝石って余ったらどうすればいいんです? 前衛最大HP増加アビは盗み持久パで重宝してる
スキルレベルを上げたら上昇量爆上げだしCTも短くなってラウラがエレの集中砲火を食らってもほぼ落ちなくなる 極大成功でスキップパス確定(というかそれ以外では出ない)って感じだと思う
連打してるしまとめて消化で↓は見てないから、それ以外のパターンもあるのかも >>252
12AP消費して、0〜2個やなだいたい。
微妙〜 本当に感覚だけどファム、ウィルの極大成功率が高い
幸運値ここでも発揮されてるのかって思う >>253
ロードマップの素材交換所が早く実装されることを願う かっとなって闇鍋40連した結果
限定クルちゃん、クルちゃん、ソフィ、水着ベア先生だった。newはベア先生だけだけど何よりも一番欲しかったから満足じゃ >>259
ああそういうのが予定にあるのか
ってじゃあ今必死にSSR素材や宝石を掘る必要はないのか むしろ今、宝石を数掘っておけばハズレのN宝石やR宝石がSRやSSRに化ける 今日の分の無料でSSRキタコレ!と思ったらセシルだった。
あの…あなただけ4人目なのですが… 質問すまん
交換でラウラ上限開放おわったけど、
まだ交換できるのは何に使うためのやつなん?
まだ使いみちあるん? >>265
レベル上限、萌技強化、アビ2種類強化
全部やれば余り0だぞ 早速ありがとう
全部あげないと使いみちないかね?
始めたばかりで、イベキャラの性能が良くわからなくて これ以上は必要ないと思いつつもせっかくの4倍延長だからと
宝石延々と回してたらサファイア178個になってた
http://dotup.org/uploda/dotup.org1842578.png >>269
萌技は上げといたほうがいい
割とマジで イベキャラは今しか取れんからな
貴重な属性違いだし出来る限り凸っとけ >>269
よく分からないならイベSRは全部回収して全部上げとけ
分かるようになったら自分で取捨選択すれば良い
人の話を鵜呑みにして後で取っておけば良かったとなるのは自分自身だ 萌技とアビはそれぞれ2段階上げられる
1段階上げるのに2枚必要だから、萌技だけ上げるなら4枚だね 二人共サンクス
今から全回収はきついから、最低限やっとけってのがあればやっとこうかなと 限コトレベルの産廃でも属性違うだけで仕事ある属性ゲーだから属性被りかつアビ全滅じゃなきゃ可能な限りとっておくべき 明日は限定ガチャは無しっぽいし蒼片の期限が微妙だな
現時点で8日だからギリギリいけるか行けないか・・・・ 今はクソアビでもいつか使い道来るかもしれないし取っておくに越したことはないと思う あれはコトだからや
コト以外じゃゴミカスもいいとこ まあイベント期間一杯走ってもチケイベ聖装聖片取るだけで精一杯なのに今から走ってもろくに取れんわな やっぱ優先度的には
>>282が高いんかね
とりあえず次回から気にしておくよ 聖装1、チケ、聖装残り、聖片
基本はこの順じゃないかね
初日から限定SSR引けたとか、聖片あれば主力にSSR渡せるとかいう状況なら前後するだろうけど チケは最後でもいいと思うけどね
フレアライト150個分程度の価値しかないぞあれ どんなキャラでもイベSRは全部取るのが鉄板だろう、他の交換アイテムどうでもいいからまず聖装全交換すべきと俺は思う 石150の価値ってでかくないですか
それに限定引ける可能性もあるからな チケで特攻出たらポイント効率上がることを考えるとチケは早い方がいいだろ
ここのめーおーはせーへん2000貯まってるのが普通だからそうは思わないかもしれないけど 聖装1枚→チケ→残りの聖装→聖片→有象無象
って順で交換してる
チケから特効出て重ねられたらより攻略しやすくなるし >>199
プロも居るのに1ミリも理解できないとか笑える()
その時点で矛盾してることにすら気づいてない頭くるちゃ >>292
そーへんが△って間違えてるめーおー結構おるし
そのへんどうにかせーへんといかんねぇ >>116
グラブルはシナリオ、フルボイスだぞ…
比較していいのか分からんが。 >>123
眼が丸っこいのが、べっかんという認識で間違ってる? >>205
あ、俺と同じだw
エロゲ業界へのささやかな支援という事で月額1000円課金してるわ。 素材交換も花と同じでSR10個でSSR1個交換だったら宝石なんかは全く足りないな
聖片15Mなんて値段設定する運営だしユーザーが楽にはならん気がするわ 金に余裕があっても(足りてるとはいわない、今9800万所持)聖片を1500万で交換しようなんて思わないが皆取ってるのあれ
常に3倍にでもしてくれないと1500万なんて聖片1個にそう出せるもんじゃないと思うが 蒼片が2000溜まったが今週はイベント無しかな
限定プリ尻は引けたが今週中に蒼片2、300消えちゃうし恒常プリ尻あたりと交換しとくべきかな 現在8600万だけど同じく取ってない(´・ω・`)
期限あるなら取ってた(´・ω・`) 守りもSSRまで交換できるようになるんかね
ならないならドロップ枠から抜いて欲しいんだが >>116
神姫とかいうクソゲーでもフルボイスボイスだぞ 放課後戦争とかいうクソゲーもフルボイスだぞ
あいミスと同じ声優がいっぱい出演しててキャラとエロだけはいいぞ(ダイマ)
>>301
お前は何を言っているんだ
と思ったがブルマゲェジイベまだ始まらんことに今ようやく気付いたお知らせが読めないめーおーだった 蒼片期限みたらあと8日、一週間以内に来ないと大量損失 復刻は来ないと判断して引けなかった限定尻をギリギリだけどとった
のこりそーへん600だからセシルギリギリだなぁ ロードマップ見ると5月にイベント2つだしすぐ始まるんじゃない? 確か前のギゼイべメインストーリー化の時は虚無期間なかったと思うし
たぶん虚無期間あっても数日だとは思うんだがなぁ(蒼片が切れた場合の保証はしない) ファムちゃんおはよう
今日はお昼からメンテだからそれまでにうまくBP調整しようね
CM記念セット等も今日の12時までなので別世界のめーおー様もお気をつけて
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね >>296
グラブルってフルだったっけ?
昔やってた頃パートボイスだった気がす
>>307
クソゲーとかハムゲーとか言われつつなんだかんだで2年維持して
順位も高くはないけど昔より地味に伸ばしてるから大したもんだわ
恐らく相当の豪ハムスターが救ってると思われる お得な記念セットどれがお得なんだ全部買っとけば間違いないか SSR付きか、5000円12000個か、10000円チケットぐらいじゃろ >>315
グラブルはSR以下のキャラのフェイトエピソードではそのキャラ以外はパートボイスだな
あと一部コンテンツの導入シーンもそうだったかもしれん ラウラとチケット回収してフィニッシュです
特攻SSRないと△まで行く気力が湧かないわ プラチナ券で交換するなら蒼片交換にないアイリスでええのん?違いがわからんけど BPAP30スキチケ150付きのが特なのかいらんのか分からん >>309
宝石2倍の終了日である17日が次のイベ開始日だから微妙だね 俺の蒼片100枚位が残り17日だわ
ちょうどギリギリか >>321
限定を交換するが性能ならwiki熟読だね SRも大体完凸してきて次が虚無なのもあって普通に貯めてても粒子化しそうだ
また粒子で限定の凸出来るようにしてほしいな 粒子化してもどうせどっかで重ねるときに使うしへーきへーき >>328
最近は踏みとどまらないと逆に不安になってくる
は?お前その程度で良い素材落とせるのか?って 次のイベントでまた蒼片が貯まるわーと思ったらまさかの虚無期間とは
無理にガチャ回して恒常と交換するより粒子漏らしながらブルマ待った方が得策か… 結局プリシラは重ならんかった
2500ある石を全部単発でつぎ込むという暴挙に出たが成果は出ず 確率的にでる方がおかしい
SSRすらすり抜けあるのに むしろ踏みとどまられるとお前持ってないくせに粘るんじゃねえって思う そもそも周回中は戦闘画面見てないんだけどそんなじっくり見てるもんだったのか 復刻イベならまだしも復刻ストーリー追加で虚無られるとほんと辛いな。7〜10?日程はイベント無いのが確定するし、新章ならキャラ追加あるけどそれもないから蒼片管理の為に前の月のガチャ回すの控えて蒼片で取らないといけない 明日なにも来なかったら来週までに1600くらい粉になる
まあ4000以上あるから問題はないんだけどやることがない まあたまには虚無もいいよ
めーおー業もたまには休まないと SRが蒼片化し始めると半額回してるだけで楽に天井届くからいい 復活直後の2時間ちょっとでBPがあふれる仕様はヤバかったな
あれがなけりゃここももうちょっと賑わってただろうに よほど低レベルのめーおーじゃなきゃ8時間はBPも放置出来るしまぁいいでしょう
8時間もあれば仕事や学校があっても途中で消化出来る
休日に寝過ぎたとかじゃない限り溢れない SSR花ってイベント以外の入手機会ありますか?
今からおくしゅり20本決めてでも取るべきか否か迷ってます SR花の合成で作れるから必死になる必要はないぞ
相応に金は掛かるがな >>355
SR10摘めばSSR一つと交換できる
武器強化→武器を選択→素材錬成
イベSSR花はそこまでするものかは薬の手持ち量による リリース記念闇鍋ガチャ回してたほうがいいのかな?
新規だから持ってないSSRの方が多いし >>355
薬使ってSSR花取るぐらいなら花4倍の時に薬使うべきだし
しばらくSR萌具で十分だからSSR花取っても使わない 今の時間って、必死に宝石周回すればいい時間であってるよね? 花4倍の時毎日1200個くらいSR貯めてたけどこれもすぐ溶けるだろう 邪念「人間は放っておけば際限なく堕落してしまいますから」
邪念ちゃんの癖にたまに心に突き刺さる一言を放ちやがる ストーリー終わらせたらN聖装集めになるのかな
新規のこと考えたらこういうなにもない期間ってのも必要なんだろうね >>365
堕落はいかん
まぬけなのは仕方ないが
堕落はいかん リリース記念50連回したけど恒常ティセダブりと限定クリスだったよ…
追うか悩むところだなぁ ふむ...どのみちSSR萌具はまだまだ取れそうにないし無理して取りに行く必要もなさそうですね
ありがとうございました 持ってないやつの方が多いしって1周したら確定の限定ファムだけだった
まあファムおじの顔に免じて許したるわ さぁ定期命運始まんぞ!(´・ω・`)
無料ガチャも引いておいたな?(´・ω・`) >>354
休みの方がむしろあふれるよな
GW2回も爆睡してたわw あと9日であおへんきれるんだけどブルマはじまらんかな
まぁ恒常からでもいいか よく考えたら虚無って初じゃね?
新規ストーリー追加も半分は虚無だったけどさ なんか復刻こないのかね
このタイミングで純粋な虚無は何とも言えない ああああああああBP消化忘れてたああああメンテ待ってえええ 最後に回復10本飲んでSSR石6個
もう少し確率なんとかなりませんかね…
おい聞いてんのか高野 復刻再取りまずくしてもいいから
ちょくちょくやってやればいいのにね あぷりめーおーなんだけどここのメンテっていつも予定より早めに終わるの
前回四時くらいには終わってたけどたまたま? >>393
6.5章は復刻コトイベとセット
その次に正式スタートとして7章とハード追加だったはず 虚無期間で9日からそれぞれ2週間イベントかな?
マリアージュだから6月普通入るよね 宝石スキップでずっと回して、約500枚使ってSSRが8回しかでなかったんだけど
これが当たり前なの?渋すぎない? >>401
スキップならそんなもんじゃね
元の確率が低すぎるからね >>397
以前は結構な頻度で30〜60分程度、稀に2時間前後してたけど最近は時間通りに終わる事が続いてた
3月は全部時間通りだったな >>397
最近は運営ちゃんが張り切ってるから早めに終わること多いね
でも前世めーおーは早めに終わると再メンテの恐怖に震えちまうんだ 『新規を囲い込む』『既存ユーザーも満足させる』
『両方』やらなくっちゃあならないってのが
『運営』のつらいところだな 広告見て今日このゲーム始めてスレ検索してきたけどこれ元々エロゲーだったの? >>403
そっか、ありがとう
イベで交換できる分は優先したほうがいいのが理解できたよ 最初からDMM内でエロ版と一般版がある
アプリはレーティングの関係上、一般のみ
DMM経由の泥アプリのみエロ版 エロゲメーカーが作ってるDMMオリジナルゲーですよ ウェディングママ娘に搾られたいでしゅ(´・ω・`) >>412
硬度3くらいの奴なら砕きながら絞れそう >>413
狭義の意味ではエロゲーではない
広義の意味ではエロゲーである >>418
もし娘にバブみ覚えたら
セシルママママの娘という意味分からん事になるの? >>423
めーおーの身体拭いてるじゃね?
DMM版も下でめーおーの身体拭いてるけど >>422
その場合はセシルBB…おっとメンテが終わったようだな ゲーム始めたばっかの頃のユーと今のユーの印象が違いすぎる >>400
自分は今の宝石2倍が17日までだったから、9-17日:虚無、17-27日くらい:ブルマ、27-:マリアージュあたりだと予想してる >>432
だいたい皆そんな予想だけど、個人的には協力イベつまらんから24日(金)で終わりでいいやって気分ではある 自分はgoogleplayからダウンロードしたから一般版か
エロ目的で始めたわけじゃないけどあると知ったらむずむずしてきた >>428
咲き乱れてますねぇ!の汎用性パないと思う >>434
DMM垢作ってデータ連携すれば同じデータでPCでもプレイ出来るぞ 一般版でカマトトぶってる娘達もみんな股開いてるからね(´・ω・`) >>434
すげぇ羨ましいわ境遇だな
早くdmm版と連携しろ 一般版も専用の会話シーンに差し替えられていてそっちの方が良い話だったりするん事も多いんやで R18版なら両方見れるからそこはメリットにはならんな 俺的4コマユーTOP3
1: えっちだえっち!
2: くわしく!
3: ニュッ
はっちゃけてるのほんとすき 今はエロ版でも一般のシーン選んで見れるからね
泥端末の場合は一般版使えばDMMのメンテを無視できる利点はあるか ユーの中の人は一般でも有名だしね
R版あるのって思う人も少なくないんじゃない >>432
10日近く何もやらんて事はないやろ?ないよな? >>444
Hシーンはカットされているが明らかに終わった後の会話ってやつはあったなw >>427
汚い演技も上達してきて白いユーとか時々偽物っぽく見える クルちゃんもうすぐ誕生日か、兎鍋でお祝いしなきゃな そういえばずっとRやってるけどまだ一度も寝室見たこと内野
暴投のユーだけ BP半減終わっちゃったと思わせてまた半減キャンペーン始めるんでしょ知ってるよ アプリで入った人はエロあるのを知らん人もいるんだろうな
裏であんなことやこんなことされてるのを知らないのか >>411
(改悪調整の)『覚悟』はいいか?
俺はできてる おれメンテが明けたら限定クリスをお迎えするんだ…恒常いるけど。SSR持ってないアイリスいっぱいいるけど とりあえず5月予定にあるLv上限開放がどう転んでもユーザーに向けて明るい未来ではないってのは分かる この手のゲームは欲望を解放した方が絶対に良いからその姿勢でええんやで
だから私服でのエロも早くして Lv上限解放にはなんと聖片を使います!(´・ω・`)
スレは騒然となった…(´・ω・`) アニメあいりすミスティリア
第7.5話「新入生はポンコツ」(総集編) アイドルと付き合ってる人の感覚を楽しめるゲーム(´・ω・`) エンディング後のおまけコーナーの4コマみすてぃりあが楽しみだわ てっきり今日ブルマだと思ったら違ったのね
一週間やることねーな… >>470
いや、別にそうなっても普通だろ
聖片はイベントやるたびに集まるんだから、最終的にSSR武器取ったら余るだろうが 好感度上げと同様普通に経験値球で上げるとかそんなんじゃないんですかね(´・ω・`) 蔓植物ゲーム内でレズで喜ぶ雰囲気出したことあるっけ? レズで喜ぶ描写は忘れたけど貴重なツンデレ枠キター!とか言ってた覚えあるし女の子好きだとは思う >>483
そーへんがそりゅーしに変わるのを眺めるイベント ラウラいるけど時間かけても銭のみの時あったからスキップで済ませるようにしたわ >>485
マジかよそうへん次の限定二使おうと思ったのに 5月になっていきなりこんなに間開くならもう少し3〜4月のイベントを余裕もってやればよかったのに 今日も3,4時くらいにメンテ終わるのかな
累計登録者数60万人突破記念キャンペーンは何やるんだろ 蒼片使われたら売上下がるし時々嫌がらせしたくなるのはしゃーない セシルは売れるだろうしなぁ
それをスマホ記念のそーへんで交換なんてされたらたまったもんじゃない >>492
GW休めなかったサポートスタッフが休みの番なのさ 粒子化して足りなくなった蒼片を補充するために次のガチャを回させる戦略(´・ω・`) セシルは次の次だな
SRがギゼリックだったら芸属性で頼む 運営がその気になれば課金専用の萌具もできるしね
課金専用萌具交換チケットで好きなキャラの武器と交換とかにすれば何本でも売れるかもしれんし
強いのじゃなくて記念品的な特殊能力のついたユニークなものでも売れるかもしれん >>496
次のブルマの後じゃね?お嫁さん1号(セシル)・2号(ギゼ)とのコンビで >>493
そのあたりは適当なログボに、よくてなにかの課金セット販売がつくだけの程度じゃね?
むしろ何か突如的に復刻イベントとか来ないものかと思ってみたり・・・ >>502
そうだよ
だから期限切れを起こすんだよ
17日にスマホ版リリースだからね メンテ時間を早いほうに前倒ししてくる運営は珍しいよなw >>507
別に今日は命運でもなんでもないしな、7.5章っていっても過去イベントをそのまま
スライドしてくるだけのジェム回収なだけだし
復刻でも来ないと虚無休憩期間よ。ブルマ・花嫁と控えて忙しくなるから寝て待てレベル 前世のクリスマスイベだっけ
予定より早く終わったから開けるわ!って開けたけど本来の終了時間でまたメンテし始めたの >>508
セシル待ちだと辛いな、セシル狙いなら俺も期限間違いなく切れるわ
5/17から2週間後の5/31から花嫁とか間違いなく大半が消えちまう
こっちはブルマのSSRのパコorヴァレリア狙いの石温存なので助かってるけど・・・ GW前世復帰組だとイベSRがとにかく欲しいから1週間とか新規イベと平行とかにしていいから復刻やってほしいな(選べるSR選択チケでもいい)
対人あるゲームなら古参のアドバンテージ減って復刻とか嫌がられるかもだが
って書いてて思ったけど白猫も対人ないけど復刻はしません!って生放送で言ってわ 結局復刻してるみたいだけど >>516
邪念さんの願望じゃないんだからさぁ・・・ 体育祭ならブルマより応援団とかチアのほうがまだよかったなあ
ヴァレリア嫁だから凝った服着ててほしい 既存のSSR武器と同じ能力という大前提で
装備したら戦闘ボイスが武器デザインにそったものに変わるとかなら値段次第でほしいかもしれん リディア以外全員2回イベント出たら復刻開始でいいんじゃない?
ギゼも再登場早いしリディアもすぐ2回目きそうだけど >>520
センセーがんばれvがんばれvって伊東ライフプレイが似合うと思うヴァレリア 復刻したくてもできないのかもしれんね
開発リソース的に 復刻イベは今回みたいなストーリーの追加のみの虚無が出来そうなときに短期間でやればいいんじゃねかな >>531
配っちゃったら消費者庁案件なっちゃうし難しい
同じく夏にガチャ入れるんじゃないかな〜 +なしのオープニングエンディングのみの手抜きイベやられるくらいなら半額期間入れられたほうが何百倍もマシ 今日のうちは7.5章を半分のBPで回れるからとりあえずはコレかねえ 60万キャンペーン言われてもなにか分からないな
今週も変わらず宝石周回だな ストーリースキップできないんだっけか最近見たから飛ばしたいぜ (´・ω・`)虚無飽きた
(´・ω・`)明日からブルマはよ >>492
イベ重ねた結果イベすらやらなくなったゲームよりかましや 普通に休憩期間あるの嬉しくない?
居るか知らないけど心気もストーリー進められていいじゃん >>553
初日からイベントして速攻で付いていけなくなるゲームいっぱいあるしな…しかも難易度高いの 虚無期間あると本物のあいミスがかえってきた感じがする そんな目くじらを立てるようなことでもないけど、少なくとも嬉しくはないな 今日のうちに半額7.5終わらせたら次のメンテまでN集めでもしとくか 泥スマホでアプリのRやっててエロシーンあるけど、PC版はもっと凄いってこと?
Google PlayじゃなくてDMMアプリから落としてるからコレはPCと同じってことでおけ?
ちなGoogle Playで始めて、DMM版に引き継いだから別端末共有もできるってことでいいのかな 2000貯めた俺にブルマの隙はない
ってあれ?次新ガチャいつ?
そーへん期限間に合わないやつかこれ 60万人記念のお知らせ来たな
ログボが一番美味しいか フレアライトを購入する権利をやろう
すべての起こりは『虚無』だったのだ 普段なら良いんだけど調整ミスって蒼片期限が一週間以内に400くらい消えそうだから困る 記念キャンペーンガチャも限定ないし下手したらリディア誕生日じゃないけど確定と勘違いして回す人いないこれ? 今朝860程粉となった
イベ始まったら限定ガチャすぐ回すのも考えものか >>567
それな
でも特攻的には早めに入手しておきたいという イベ限定SSRのガチャは即回すけど、他のガチャは期限ギリで回すようにしてる どうしよう
やることなくなってしまった…
宝石集めしとくか ふー7.5章回り終わった
それじゃ5/17まで寝るか まあ期限切れが気になるなら現状しっかり管理しないといけんね…
朝切れたんだったら今回のメンテとか関係ないだろうし ブルマは一週間後まで伸ばしそう
限定尻姫を初日でブン回した人にセシルを交換させない意志を感じる
虚無期間ならせめて復刻イベントもやろうよ簡蒼交悔精神やめーや カジノみたいな虚無イベこそこういう時にやってほしい気持ちはある
ストーリー無しレイドと収集イベは実質罰ゲームみたいなもんだから正直辞めてほしいが >>578
まだそうなると決まってないからそうなってから騒ごう >>574
ラディスとウィルで魔力を下げる
2ターン目な というかウェディングイベな時点で6月メインなのは予想できたから大人しくブルマを蒼片で取るしかない 始めてすぐはうんえーの都合に振り回されて蒼片管理が難しいわな
RやSRが完凸してくると割と寛大になれるが どうせあれだろ
何も考えずに半額ガン回ししてるんだろ? なまじ盗みがあるせいで、
寝起きやメンテ明けのBP 消費がちょっと面倒
みんなどうしてるの?
スキップ使ってる? 何をいくら考えたところでパトリシアの限定SSRが実装されるわけではないからな
粒子にする前提で回しておくしかないのだ 盗みなんてめんどくてもう銭2倍と花2倍以上の時以外はやっとらん 時間あれば盗みなければスキップかイベ×3で消化してる
盗み面倒って言ってもオート放置だしな >>590
バトルなし、消費BP0のは前からそうじゃなかったっけかな 今日ブルマ追加されると思ってた
尻交換しとけば良かったなこれ 盗みめんどくせーときは盗みPTに+3人火力入れてしまってる 学校Lv6にしたいから守銭奴のように金が欲しいんだけど
宝石ガン回しで合ってる? >>600
金欲しいなら曜日クエストの一番上じゃないの… >>600
気にした事無いけど、銭だけなら宝石上級なのかな
wiki見る限り 限定が本当にほしいならイベ期間1週間ありゃ蒼片貯まるしステップアップもあるんだから別にいいんじゃなかろかと思うんだけど
オトギみたいな万単位で課金しないと新カードはほぼ無理なガチャがいいってことなのかな? >>605
オトギって石ばらまいてるとこだと思ってたけど、
ピックアップ仕事しない系のとこなのか >>602
冥界銭クエスト?
今日の分終了しっちゃったよ・・・
>>603
まだ超級はオート安定しないからちょうどいい
ただBPが尽きる前にレベルが上がって無限ループになってる このゲームの銭は目標額まで増やそうと思うとしんどいから、毎日コツコツ銭クエやっといて気づいたら溜まってるくらいが丁度いいよ だなー
萌具にしたって身の丈に合ったレベルでないと
花にしろ銭にしろ オトギはとにかく同時実装の3人揃える難易度が高い感じがする オトギは
追加キャラは半年待つ覚悟
ヒロインはレイプ経験済を覚悟
この二つは持った方がいい コツコツ銭食えやってコツコツ花集めてコツコツ萌具強化して気づくと
銭 が な い >>607
そうだよ
ピックアップゆうて0.1%でも確率上がってるのかどうかすら怪しい >>607
ピックアップ以前にある程度古い☆5と新しめの☆5の出方が全然違ってそこでまず弾かれる >>614
それわかるわー
集中してそれのみやってると
ふっ とした時に何やってんだろうなー
時間もったいなって思ってやめること多い。
適度に開いた時間を潰すレベルでやると
長続きする オトギの無償石ガチャはピックアップ機能してないから2桁諭吉石にしても当たらない
DMMポイントのほうはまぁまぁ当たる キャラ毎の確率表記してないからやりたい放題だしあそこ このSSR確定なだけのガチャ引いてる人ってどれぐらいいる?欲しいのまず出ないよね、うーん
リディア確定じゃないって書いてるだけ好感は持てるけど >>600
銭はそのうち余るから気長に待て
宝石は無限に足りないからガン回し 7.5章終わった
BP半減の今じゃないとやってられんわ オトギは無課金に厳しいのか優しいのかよくわからんとこやからな
その点、あいミスは優しいですねー。なお上限突破とかいう不穏な気配 >>620
初期は持ってないSSRが多いから引いたけど、もうベア以外は持ってるし重ねたいのも限られてるから引かなくなった 虚無機関1週間もあんのかよ前イベも2週間あったしなんかもとに戻ってねーか 銭はそのうち余ると思ってたらいつの間にか足りなくなってた ブレガみたいにレベル上限解放アイテムで上げられればいいな >>621
宝石ってそんなに使うのか
それじゃあ今のうちに回しとく 元のペースのほうがまったりできて蒼片もたまるし個人的にはいいんだけど ちょっとはいる感じかー
まだ半分ぐらいいないしありなのかなぁ まだSSR3ページちょいだけど3000DMMでSSR確定は回してないなぁ
毎日の半額、10連初回半額を蒼片気にせず回してDMMPで買うのは選択チケやBP薬+石とかぐらいにするつもり やっべぇなぁ
今日新しいイベント来ると思って蒼片調整してたわ
まぁ間に合いそうだからいいけど N集めしようにもイベントでドロップするのを考えると無駄になるケースがあるの困るな
とりあえず近々来そうなヴァレリアとセシルは止めておいて限定実装済みのキャラのを優先して回収していくか SSR確定よりおまけついてる石のほうが良いなこのゲームは
狙いのキャラを確定で引ける誕生日は別だけど >>607
むしろ古いのばかりでるから逆手にとって大量に数百枚もばら撒かれる☆5確定チケを寝かせて数か月後にガチゃればいやというほど
古くなって戦力的に微妙化に落ちたキャラなんざ平気で出て来る。エロ目当てならピックなんてまわさないのが吉
俺は常にレイドで高ダメージだしたいんだぜとかサイキョーじゃなきゃヤダヤダなら知らん 明らかに村人の顔なのに名前が天使のmob居て笑った >>626
前イベ2週間はスタッフ交代休み+GW海外勢への配慮とも言い逃れられる 大きいとは思わないけどファムは子供おっぱいにして欲しいよね ファム越えするとなるとリリィをそのままの姿で実装するしかないないな むしろ今のままのリリィ以外望んでないんだけどな
当然エロアリで イベントはできるだけ先伸ばししないとブルマとママ娘交換されるから仕方ないね >>646
精神年齢はガキ過ぎるファムより大人で身体はロリ!うん、今のままがリリィは一番いいよ
当然エロアリでアイリス化されたら本気出す!(どーん リディアの通常攻撃の「ほっ」が可愛い
わかるめーおーおりゅ? ロリコンじゃないからリリィを性的な目で見られない
今のままたまに出てきて可愛さでほっこりさせてくれるだけでいいや エメラルド40たまったー こいよクルチャ
他にも芸で10恩恵でかいスキルねーかな ブルマSSRパトリシアだといいなあ
雨で静かな感じもいいけど体育祭で元気なのは素直なイメージだし パコちゃんはおっぱい大きかった気がするしヴァレ以外無いだろ 知識欲で攻めまくるナジャと焦って負けじと対抗するラディス
まな板と洗濯板の師弟ドンブリ
とふと思ったけどまな板は処女じゃないかもしれんよね
個人的にそのほうが興奮するw >>659
恒常ウィルの全体催眠攻撃
蒼片あと9日、大丈夫だよな?
BPの使い方困った ヴァレパトのバストは大して変わらんね
そしてブルマイベの左はそこそこのサイズに見える ヴァレはSRのはそんな大きく感じないけど異常に急成長してる立ち絵もちらほらあるよね >>663
あー5で止まってるわ 威力じゃなくて寝る確率上がるならマジでありだなぁ ヴァレリアの私服の北半球ときたら
なんだあのでかさは >>672
そうだよ。イベントのがそのままスライドシフトしてきただけ。クリア報酬が追加でもらえるおまけがある感じ。 >>673
やっぱそうだよなさんきゅー石だけささっと回収するわ >>669
パコちゃんのことをパコちゃんって呼んだりセシルのことをセシルママの娘って呼んだりするとおーぷんの連中は怒りだすよ。 あれイベは?俺の蒼片マリアージュイベまでに間に合わなくなるん?
>>644
ファムですらギリギリ感あるのにリリィまで行ったら流石にギリギリだな 内製は何だかんだよっぽど死に切らない限りはReやらでチャンスあるしな >>635
セシルは前回N制服ドロップだったから次はN私服だよね…?と怯えてる
Nが良い売り上げになるなら被りアリなんだがなぁ >>676
めーおーが魂輪廻させてるのに横で死体操るのはどうなの… >>678
おーぷんの存在意義ってもうないよな
なんで存続してんの、あれ? あと6時間であおへんが粒子になっちゃうよぅ(´・ω・`) めーおー自体が超高齢だよね
正直めーおーからすれば、ソフィおばもリリィも大差ないのでは?(名推理) リリィがソフィより若いといつから錯覚ていた?まであるかもしれない 今はまだ蒼片が粒子になるからいいよ
最初はただ消滅するだけだったし メタい事言えばリリィは天上人とか世界樹にまつわる非人間だろうし一番年食ってるロリババアの可能性も わりと普通に今週やることないんだな
何もないとき何もしなくていいのはいいわ
デイリーこなさないと月単位の報酬貰えなくなるのとか面倒だし でもさ死んでるって言っても自殺みたいなもんじゃん?
イディオム→エロみるまで1か月?だっけ?
キルドヤ→6枚重ね?必要なSR相当を1枚1万円で売る
1週間後に1ターン目で相手を殺す&瀕死にするSSR登場(最後まで現役)
ホモ→男性向けエロゲー集合体でホモ投入とか何考えてんの? 蒼片貯め込んでる人が多いから回収したいんだろうね
運営はイベント毎にフレアライト13500きっちり課金させたいのさ おはじきだっけ
結局何が悪くて一回死んだのかはしらないけどおはじきとだけ知ってる あいミスは出てきた地点で心肺停止状態だった感じに思える クソダサレオタードおばさんポンポン出てきてウインクしてくんのやめろや きたるAP回復時間見直しでまた学園拘束してやるからな覚悟しろよ >>689
一部を除いてまろゆきが解禁してなかったっけ、5ちゃんも申請制で てか学園うんちイベなんでトイレに流しちゃったの
たまにはやってもええんやで そういやクレアは可愛いとは思わないけどわりといいキャラだと思うようになったな、あれで眼鏡が無ければなあ 最悪昔の学園が戻ってきても一気に12も消費できる今なら負ける気がしない おいラジオ更新されてんじゃねーか
なんで教えてくれないの wikiの俗称一覧見ても分からなかったんだけどパコちゃんてパトリシアだよね?なぜにパコちゃん? 前世は早々に不登校になって正月イベの頃はほぼやる気なくなってたな >>711
あまりに弱すぎて戦闘では役に立たないから
せめて身体でお役に立ちますという妄想をしためーおーがいたから この虚無期間中に次のレベルアップが迫ってると虚無感増幅されてなかなかブルーだわ 前世の記憶も薄れてきたな
半分ものキャラがSSR実装されてない、数千のパフェを貢いで見れるエロ、終わらない学園に快楽を見出す冥王…… 正直学園とスキル周り以外は前世のほうが好き
今のポテとかクソすぎる >>714
>>715
なるほど 結構好きだから運動会でパワフルになってくるといいな >>717
ツリーは好きだった
学園は今は行きやすくなってて好き
傾向?無理 ポテンシャルに関してはポレンを全キャラ共通にして欲しいなぁ
どのキャラにポレンが幾つ必要とか確認しながら学園に配置するのだるいだけだし 萌技だけでもスキップさせてくれればな……
なんで前世でできたことできなくなってんの?
FGOリスペクトなの? パコちゃんはどんなにあがいても使い物にならん状態から恒常全重ねすればなかなか強いレベルくらいまでにはなったから >>728
SSR武器を30まで叩けばが抜けてるんですが 恒常SSRパコだけ持ってねえんだよな
次イベまでに溶ける分あるから交換するか 萌技演出のスキップは事あるごとに要望で出してるけどなかなか実装されんな あいミスあるある
今までそこそこガチャ回してても出なかった恒常SSR
確定3000円かそーへん交換したあとに妙に被る パトはSSR萌具20後半くらいあれば魔法型なら割と戦えるようになった、物理はバフ特盛(300〜400%くらい)にするとある程度は使えるくらい
SSR萌具無しとか考えたくもない パトリシアってSSRのスキル超強いんじゃないの?ステ低すぎてあれでもダメなのか >>738
普段から縄で縛られてないからそんなことが言えるのさ >>740
パニ自体の性能はコンボの修正とかもあって高い方
魔法ステも控えめなので超強いというほどまでは行かないもののパトの主砲
というか物理ステがプリシラと同じとかそんなレベルなので魔法やパニ軸で戦うしかない SSRの萌技が物理
デフォでクリ率に補正があるが魔法で戦うと無意味
回復魔法が無いのに回復魔法アップスキル
SRのアビが無意味な魔法化で埋まってる
SSRの反撃アビの効果が他キャラのSRアビと同効果
この辺がな そういやこんなMURABITOと戦かったっけなあ・・・ってレベルで遙か彼方の記憶だった
まだそんな経ってないはずなのに いつになったら虚無期間終わるんだろうな
GW前半でイベ終わらせて曜日回ってたから虚無はもう飽きたよ・・・
はよ新しいガチャ引かせて パトリシア特に興味なかったけど戦闘弱いけど寝室性能だけ高いって聞いて興味出てきたわ >>744
あれがあって何とかって程度なのか、厳しいな そういやパトの常時再生も火の鳥のせいであんまり貴重じゃなくなったんだな >>753
問題は山ほどあるけど、範囲攻撃が1つもないのと萌技が純物理なのが一番厳しい点かな
前回前々回のレイドがわかりやすいパト接待の形してたから、パトはレイドで使ってくれって感じなんだと思ってる
ただレイドで使うにしてもSSR萌具は大前提 >>754
全体繚乱をクルチャに潰された苦しみから解放されたんや、その分誰かが少し犠牲になることもあろう おひたしだよね
>>758
その場合はN祭りだから >>756
ほんそれ
GW終わった火曜日にメンテしない辺りわかってて虚無期間伸ばしてるだろうけど 土曜まで宝石掘るのにBP使ってストーリーみれないわ GWは宝石堀りや花摘みで忙しくしてたからな
めーおーたちも休んでいいんやで 復刻やるほどの日数経ってないしなぁ
早くて9月頃じゃないか ストーリーはBP半減中に消化しようかなーとは思ってる
土日の素材は十分集め終わってるし >>771
そうなんだよな、だから今日は頑張って必死で7.5章とやり残しのハードやってる
明日からほんと虚無だ、別の事でも優先するかねえ >>771
ほんとだ頭めーおーだったよ
さすがに今日中に回ろうかな あいみすラジオの唐突なキルラキルフォントに草生える イベガチャチケって
ずっと引けるの?
貯められるならためときたい >>775
期間過ぎても引けるし期限書いてないしいけるんじゃね 貯める意味無いけどな
次イベはまた別のチケットだし 聖片(20でSSR萌具と交換出来る)
蒼片(2000でSSR聖装と交換出来る) 蒼片で思い出したけど
いつからかガチャ画面の右上に蒼片が表示されるようになったが
ガチャで画面が切り替わる前に蒼片の数値が変わるので、当たり外れがすぐわかる
それで目をそらしてガチャひくようになったやつ、俺以外におる? >>785
おりゅよ
でも、結局ローディングの長さで当たりかどうかだいたいわかるから意味ないんだけど 最初目を逸らしたけど、逆に気にするようになったわ
どうせ+15がデフォなんだし、逆に+15じゃなかった時に期待する方が楽しいと感じた >>624
これだよなあ。12000取らなかったのも、ここら辺の対応が不透明なのが悪い。 >>785
むしろ俺は逆かな、アレ?蒼片が少ない!もしかしての時のドキドキ感が増えたからいつも見てる。
いつも通りならはいはいRで片ラッキーで即スキップさせるし スキルアップセットみたいな5属性のSSR素材とSSR宝石を20個ずつつめこんだやつ出したら買うめーおーいそうだな
3月に強化セットみたいなの出してた時買ってた人ちょこちょこいたし そういや学園のBGMがぶつ切りになるのも直ってないね
もう忘れられてそうな 3,000円で石3,000+1日銭クエ入り放題とか出してくれたら買うよ モンスターは触角とか採れるから
モンスターと人間で死に方違うのか? >>799
クレアのとこの傭兵団団長も光になったな
シーダー限定かもしれんが イベントの指輪4万くらい余ったんだけど新規は宝石と素材どっち交換した方が良い? >>801
宝石
素材は学園とかでも地味に入手できるから自然に増えてく あとクルチャン加入のときは村人の死体なかったんだよね? >>803
死体処理がめんどくさいというとユースティア思い出すわ なんかSSR宝石出やすい気がするわ
溜まってたbp400で10個くらいでちゃった
運使い果たしたかも まだN掘りきってないから休憩期間はありがたいわ
まあイベント期間延ばして余った時間を勝手に掘りに使わせてくれてもいいんだが >>811
けしからん
自分もメンテ明けに宝石ぶっぱしてSSR0
ブルマはよー 新規はN集めしたほうが良いなんてほぼ気づかないだろうけどな N集めしたいけど属性まぜまぜのストーリークエって地味にめんどいのよね
気分的な問題でしかないけど >>819
自分は逆だなー
エメラルドがものすごく出にくくてつらい 蒼片たまって石貯め期間なんだけど一日一回を忘れそうになる マリエラに勝てないてレスたくさんみかけるし>>2のよくある質問にネタバレ含まれない程度に攻略書いてもいいかもしれないね。
ラウラうんぬんはもう聞かないし差し替えてもいいかもしれない
Q:7章のボスに勝てないんだけど?
A:鉄板はラディスとウィルで魔力下げ。勝ちたければ持ってる編成を晒せ。
みたいな感じで。申し訳ないが率先はしないのであしからず メンテ後にやる気が出るのとメンテ前に焦るのとでエメラルドはよく集まる え?最低でもブルマは5/17まで更新来ないの?もしかして 宝石集めとかソルスケc3枚出すより楽だから余裕余裕 N集めは限定イベやり尽くしてる子を優先したほうがいい
って新規さんに伝えたほうがいいよね
イベント残ってる子はイベ中に勝手に集まるから 祝賀のやつ買ったほうがいいんかね?
限定が強いかわからんが >>837
殆ど限定持ってないならありっちゃあり
2,3人から狙いたいとかならやめといた方がいい お、バレンタイン以来の3000+3000石の販売来てるやんけ
5000+7000は次来るとしたら4か月後の1周年記念とかだろうし、これも十分お得だから買っとくか
>>837
限定ほとんど持ってない新規なら買ってもいいかもしれんが、
そうでないなら3000+3000の方がいいと思うぞ >>838
>>839
新規なのでなんももってねーす
とりあえず面白そうだから買ってみるわ 三倍消費がないと回っても回ってもapが減らない
消化が辛くなってきた APクスリなんて使おうと思えば速攻使えるじゃん
まあもしかしたらワンチャンうんこイベが改善して来るかもしれんから貯めてるけど スキップガンガン使いたい人用にもっとチケ入手手段増やした方がええな うんこイベはもうやりませんって言ってくれないとAPおくしゅりつかえん 学園でもらえる様になってどんどん溜まってく様になったけど
まだたりんかー 4倍期間前にスキチケ1500枚ぐらいあったけど二日で消し飛んだぞ
スキチケ無いとBP薬の消化速度が落ちるから、お薬で課金させたいならもっとスキチケばら撒いてどうぞ >>851
うん○〜「を、では学園LV7実装するか」 >>850
クワガタ→目玉焼き、エルダーウィロー(途中からアクティブ化) >>850
PD2もいくしPD2も行くどっちも行ってたな
PDだとマミーも狙えるしPDだと少し気分転換でソフィーから装備も狙えて楽しかった >>834
新規がやるのはアビだけだから全員分集めて問題ないと思うぞ
凸分をイベントで回収すればいい >>858
おいおい
フェイヨンはFDだろぅ PだけどPDと被るし なんか理解できない会話してる人たちはなんの話をしているの? ここはおっさんが多いのとポリンがいるせいでROに触れたいやつが時間湧きするんだ
今年は時間がなくて精錬祭も諦めて引退した俺に響くからやめろ 3k確定ガチャってあんまり旨味ないような気がするんだがみんな引いてるのか? >>868
このスレは課金勢と非課金勢が半々ぐらいだろうから、半分は引いてるんじゃない(適当) >>870
石買った方が効率良くない?
新規だから的外れなこと言ってたらすまん
上限まで買った上で回してるなら尚更すまん 主にアビリティのため
Nアビは割と使うキャラが多いから 明日の宝石のダイヤモンドは数あるけど、パールのほうが足りない
そんな時は上級なのか中級なのか、確率がわからなさすぎて困る フル凸したいくらい好きなキャラと一枚持ってりゃいいやのキャラに分かれてくるからな
微課金くらいだと段々回さなくなってくんじゃないか 今回の石は12000より効率悪いから買わないし恒常のみ闇鍋SSR確定とか買わないな
石は15万以上あるってのもあるけど やっぱR18だし八月だしで結構課金する人はしてるって事か 5000+7000とか3000+3000があると確定SSRの3000円は高く感じるなぁ
引いちゃうんだけどね 微妙に揃ってない時は母数がどんどん狭まって引けないから誕生日確定引く
恒常SSRを全部所持したから流石にもう誕生日確定は買わないかな
恒常だとちょくちょく被るし クリスの恒常限定被ってるけど何上げるか決めあぐねるなあ
限定SR濃厚なブルマ出るまで待つか
回復特化にしたいけど使い所見つけるのむつかしいのやね 他のゲームだったら最高レア確定で3000円はお得に感じるんだけどね
このゲームの場合は無償石でも半額ガチャが引けるから3000円は実質20連分になるし、
蒼片貯めれば好きなキャラと交換できるから石買った方がお得だっていう 新規のために育てる期間与えるのかと思ったら
相変わらず微妙にちぐはぐなんだよな そりゃいらない確定よりはってだけで基本は普通にお得だが このゲームも最初はそれでよかったけど
誰も買わなくなっていってる感じ 誕生日確定は1点狙いできるから持ってなければ買うけど半額回していたらそれなりに恒常は出るから
最近はほとんど買うことが無くなってるな 石は4万個あれば限定キャラ2体はゲットできそう?
ガチャ5周したらSSR1体確定のも込みで まだ恒常ファムもってないからファム確定きたら買うよ・・・ 5周ガチャ2週もすれば限定嫁が重ねられる
そう思っていた時期が私にもありました エロゲ屋が出してるんだからエロゲ一本分しか課金しない >>889
ステップアップガチャは1回でも外したら半額引き続けて蒼片集めるより効率悪くなるから
どうしても欲しいキャラの時に4周して最悪天井できる場合以外はやめたほうがいい BP減らねぇ・・・イベント返して
別に使い切る必要はないんだが勿体ない病が 虚無期間なら萌具強化銭1/2やってくれんかな
新人めーおー育成期間なんだろそうなんだろ? >>895
え、そうなの?
同じキャラ何体も手に入れたい時は石を貯めるより、
蒼片(蒼粒子)を貯めたほうが効率良かったのか >>898
成功率が上がる
→ポレンと経験値玉の入手数が増える
→ドロップする素材のレアリティが上がる
→学園会話回収が楽
→レベル6でスキップチケットも出る
優先してレベル上げてけ シラズ集めるだけでもだるいのにSSRに錬成するだけで5500万もとられるこのキツさ何とかならんのか 服が戦力の単位としてデカすぎるから
正解がハッキリしてしまって
掴めなければ苦行になるし
ある程度ヤル気があるならさっさと頭打ち
他は渋すぎるから実質やり込み要素だろ 5とか6は結構お高いからSR萌具15とか20優先してもいいけど
3とか4くらいまでは早めに上げておきたい >>687
???「旋律の戒めよ、死霊術師(ネクロマンサー)の名のもとに具現せよ!『ミスティック・ケージ』!」 5で760000くらいだったから
6は1200000くらいかなーと思ったら全然違った 以前はロードマップカツカツだったから駆け足イベント多かったけど
これからはゆっくりペースになりそう >>899
推しキャラの限定複数引きたいんだったら
イベントまで30日ぐらいから半額で蒼片貯めて、2000以上貯めた状態でイベントを向かえてステップ引くしかない
半額で4000蒼片貯めるのおそらく無理ゲーなのと、最低限ステップ引く石13500確保しなくてはならないのに注意
半額すら引かずに蒼片0スタートでステップ全力で引くのは運が悪ければ死ねるのでお勧めしない 萌具なんて最初はRを8〜9ぐらいでいいよ
さっさと学園上げてAP効率上げた方がいい
ポレン圧倒的に足りないんだから え、新イベじゃないの
ガチャないと、やばい、蒼片の期限切れるんだけどやばいこれ
次いつだ???16…いつだ?やばい もうすぐ一番かわいい子のピックアップが始まりますのでご安心を! 長期的に見れば粒子になっても損はない、粒子で2000溜めていけ >>912
マジ?誰?
新限定じゃなくてピックアップ?限定? 非課金勢だが粒子4000あるで
限定1枚引ければポテ片方MAXにできるわ(震え声) >>911
2倍期間の最終がメンテ日である可能性高いから17日じゃね ポレンはどうでもよくないかな
ポテとか誤差レベルだし
それよりもポテ解放のキャラかぶりが足りなかったり鍵が足りなかったり銭が足りなかったり
素材超級をクリアできるようになるまでは学園で花が手元にあれば強化優先、でいいと思うよ >>916
レイドとかやらせるクセにそこで
ハードル上げちゃうのが理解できないんだよな 好感度10%+服7.5%のほうが↑だからね
ただポレンは耐性とか付けれるからまた違うけど ポテンシャルとアビリティの違いすら判らなくなっているとは
そろそろめーおーも歳だし耄碌してきたな >>899
限定SSRを重ねる前提ならステップアップ回したほうがいいよ 当然ある程度課金する覚悟はいるけど
SSRの数をそろえたい場合とは話が変わってくる
蒼片変換はないと仮定する
蒼片変換が始まれば半額回しのほうがさらにSSRの入手効率が加速
半額回し 石6万
全部限定が出ないガチャで半額(400連)
蒼片確定限定 2
限定 2体
恒常 0.02×400 = 8
恒常 8体
SSR合計 10体
ステップアップ 4周(200連) 58500石
非確定枠限定 0.00666×196=1.305
確定枠限定 4×0.5=2
蒼片確定限定 1
限定(石6万) 60000/58500×4.305=4.415 4.415体
非確定枠恒常 0.0134×196=2.6264
確定枠恒常 4×0.5=2
恒常(石6万) 60000/58500×4.4.6264=3.390 4.745体
SSR合計(石6万) 9.16体 粒子溜まったわ
ラウラのマルチプル上げるかミラサーの姫強化か尻姫の回避か・・・くっそ迷うな 半額おわた...
毎朝のbp消化が楽になるな(涙) 最後の最後で神引き
しかし優に千はあったスキチケがなくなるとは
https://i.imgur.com/drGLGD7.jpg もし8日以内に更新なければ300ぐらいそーへんが粉になってしまう
運営許すまじ みんな期限怪しくて来週には来て欲しいと思ってる
素材は17日までだけど他のキャンペーンの日付からして16日いっぱいまでだから17日メンテのイベントが有力かね
来週越えるとアプリ関係キャンペーン分の一気に消える >>926
マジかマジだった
じゃぁもうラウラでいっか… 金庄100円やってくれねーかなー 60万記念ジャン 一番ない宝石やっときたと思ったら消費BPなんだこれ 半減+2倍が当たり前だったからびびるわ
先輩めいおー尊敬する あかん7日以内にこないと370そーへんが粉になってしまうの
運営ちゃんお願い17日にお願いね? 粒子実装当初みたいにまた限定凸れるようにならんかなと粒子は貯めといてるわ 恒常SRリディアの全体絵の脚のちらリズムがえっちすぎません?
強化だけしとくかと思って強化して成功画面見ておちんちんびくってなった 通常時にほぼ集めきった勢は必要ないけど集めとかないと損した気分になるし、
今後のためにと言い聞かせて無理やり集めてる感じ 蒼片使っちゃうと暫く粒子変換ならないから中途半端だと困るんだよなぁ
蒼片を任意で蒼粒子に変換させて欲しい 服着てる普通の立ち絵で反応するとはなかなかの上級者だの >>937
これはある
限定さっさと重ねたいとかあるわ >>935
わかる
リディアはR制服と恒常SRがいいね 学生服だからエロい
なんだね君ぱつぱつのむちむちじゃぁないかえっちが過ぎるぞ つる植物公認のえっちさだからな...
ところで話は変わるんだがiOS版なのにギゼリックさんがエロエロすぎて困るんだが!
これは審査すり抜け案件ですよユーさん!
お尻が見えちゃってます!
https://i.imgur.com/RUGtmlP.png メインの消費BP半分終わったのか
日付変わる前に7.5章クリアしておいてよかった >>950
BP半減なんて昨日で終わったことなんて気にしないでスレ立て >>947
お淑やかな美少女感あるよな
N制服もSSRも好きだけどクルちゃんの快活さがよく出ているR私服も好きウサ!
https://i.imgur.com/mxE4S0M.jpg 質問ですが、N服も上限に達すると蒼片変換されんでしょうか?
だったらこの虚無期間にN服集めをしてみようかと思いますが。 >>960
されない
N服はイベントで腐るほど落ちるから必要なアビ分とレベル上限分確保したら集める必要ない クルちゃん名簿で見ると想像以上に身長低くてかわいい これ武器レベル上げるの恐ろしく運が無いやつじゃん
R武器なのにしんどい >>967
初めて知った!そして何、このクソ安い売値はw >>969
続けてるとSRまではなんとも思わなくなるぜ レベル上限開放とかあるので余った輝石は使わずに残してあります >>970
ついでなんで言っておくとN輝石は36個までしか所持できない
必要個数より少ないんで、溜まり次第とりあえずアビなりスキルなりあげて行ったほうが良いよ >>974
36個って何だ?とりあえず100は越えたが
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1843478.jpg BP消費はえーと思ったら半額じゃなくなってるんか
常設にしてくれ 無料単発で恒常ウィルツモったぜこれでまだ引いてないのはフランとベア先生だけや BP消費は早い方が楽でいいわ、アイテム消費の無い3倍行動とかデイリーにも欲しい >>979
ありゃ変更されたのかな、指摘ありがと
前は36個までしか持てなかった記憶があるんだけど樹の精かな、つる植物だけに よく考えたらクルちゃんの誕生日という一大イベントがあるからきょむ期間でもなんでもないな! 五月
05 アシュリー
12 クルチャ
25 リディア クルちゃんは発情とネタが強すぎてカップリング味が足りないイメージ たぶん12日はここにクルちゃんおめでとうの祝福が1000並ぶだろうなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 48分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。