【DMM.R18】宝石姫 Part143 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557244424/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 今までで一番ぬるそうな無限だな・・・地方しかいねえ >>3
新規が増えたから難易度落としたとか?報酬増やしてくれるならALL聖670でもいいぞ。操作できれば負ける気しないし。 気を付けるとすればモリオンとタコちゃんだろうけど、この位置だと全員ダメ無効並べてるだろうからなぁ
反射の事故もないし普通に殴って終わるだけだな 最後にマラ居たわ、んでもここ最近で一番のぬるさだな
初期に戻ったかのようだ・・・一周年新規向け難易度って所か 1000-50-50-50-50-100-500-50-50-100
地味に2000ぴったし 1000,100,30000,100,50,100,300,50,50,300 破廉恥さんお迎え準備が整ったぞい
30000って確率何%なんだろう 何度か見たから現実的な確率だとは思うが (´・ω・`)1回もでてないんだけど、そういう嘘やめて? 今まで全部やってるはずだけど2500以上見たことないな 俺は初回だか2回目、前々回、前回の計3回引いてるわ
ガチプレイをやめたら途端に出るようになった 今回のキープガチャ宝聖でにくいのかね
いまだに1つもでてねーや(トパ除く)
ヘリオはよーこい 3万ジェム2回出たの初めてだわ...1シーズン1回ってイメージだったんだけどなぁ (3万引いた報告は)もうやめてください!!
(初回から欠かさずやってるのに1回も当たらなくて)泣いてる子もいるんですよ!! 50と100と300ばっかでふざけんなと思ってたら最後の階層で来た!!!!
500が >>17
これは嘘松、ルチルと間違えましたとかいうのも苦しすぎる 3万ジェムが3回連続で出たことはある。まぁ奇跡だったよ >>26
これは嘘松(震え声)
嘘松ったら嘘松!(涙目) すいません 昨日の七彩煌戦報酬の宝箱から初アメシストをゲットしたんですが
アリーナでよく聞く反射パーティーを組むためには他にどのキャラが必要になるのでしょうか? 三万出たことない人って始めて3ヶ月とかなんでしょ? 物理属性のキャラを入れてけって指定のあるステージに
物理バリア持ってるドラゴン仕込むのやらしいなw >>28
まずアメシがいくつかによる34防具開けぐらいまで行ってないなら辞めた方がいい
他に必要なのはダイヤ シリシャス サファイア モリブデ アレキ ルチル
相手パーティによって凍結か石化対策が必須になるパターンがあるので各4つ 前衛何枚か落ちた後のダメージレースに勝てるように炎獄お守りもあるとなお良い 反射パやるのに一番必要なのはA3年金の大群から脱出して上位の火力環境にもぐり混むためのそこそこの火力パ 明日が楽しみだ
新錬姫おっぱいとセレナおっぱいによるまじかるおっぱいパがアリーナで揺れる! もしかして1000円高特攻にのみチユぶち込むと割り切れば無料石節約できるのか 破廉恥さんヒーラーとしては相当優秀っぽいが、実際どうなんだろう
凸するの中々手こずりそうだし、育ってるヒーラーでおk、になりそうな気はする >>38
画像のままなら急所与ダメージ60増加と後列与ダメージ60増加をもってるから
ダメランやレイドで必須になりそう 今回の分身する人はバリア持ってるんだっけ
ブラオパさんは真っ先に死ぬ所為で分身が空気になっちゃってるのが不憫 合わせてブラオパ強化してバリア5枚つければ分身だらけでどれが本物か使用者も困惑するパーティーが作れるんだがなー 唐突にセレナのイルルートである淫乱黒ウサギというワードが浮かんだとてもみたい >>43
ムーンストーン「セレナイト様のキノコ畑(意味深)には近づいてはいけませんよ。救星主様はそこで捕まって、肉のパイ(意味深)にされてしまったんです」 >>39
バッファとしても有能なんか すげえ破廉恥だな
なんかもう破廉恥だわ 決めゼリフで南無三!ぐらいは言ってくれるんですよね? キャラ混じってる人がおる
錬成の宝聖はバッファーで南無三は特攻ののヒーラーやぞ 今、夢幻やってたんだが…
1層500、2層50、3層100、4層50…って感じでいつも通りワロスワロスって5層目やったのよ
http://i.gyazo.com/6eaebb72252cef47b3bbf9079018ca2f.png
( Д ) ゜ ゜ポンッ! まだ育ってるキャラ少ないから夢幻は9層までしか行けないんじゃ…
それでも今回は2700行ったからいいけど 1~2層あたりなんかは火力役ワンバックにして残り4人は適当なので人数合わせでもいけるぞ
そこまで切り詰めて9層までってなら・・・育成頑張れ 最初の方は☆530とか使ってるんだけどね
絶対的に育ってないわ 基本的にワンバックアタッカーで消し飛ばせるから
適当な全体持ち ピンク シリシャス ダイオプ 黒鬼モルガで5層までは普段使ってないキャラを頭数合わせで入れててもいけるぞ
残り5人育ってないなら頑張れとしか 10層行っても大概50ジェムだから気にせず頑張れー >>55
もう一回やる根気があるなら生存優先でもう1周という手もある
というか一時期時間→生存で2周やってる人いた
まぁ2周すんのめんどくさいがね アリーナ席巻勢(ジンエレミア鯛セレナテンペパイアレキ)
固定ダメージ持ち(アメシ黒鬼ダイピンク)
長く続けてればダメージソースは足りてるんよな
こいつらワンバックで一応バリアの相性は確認して残りで条件達成とバフは被らないようにってな感じで 錬姫アリーナじゃ使えないかなダメランで出番あるいかもしれんが
人気投票で育ってて一位狙えそうなのアレキぐらいか ピンエピ姉さんCT増やしと固定ダメとdotとか強い要素満載で本当に優秀
育ってない宝聖より高凸ピンエピの方がアリーナじゃ怖い印象 人気投票で星煌なれてもあんまり早く星煌進化すると性能が半端になる可能性も 1位になったキャラが星煌?宝聖じゃなくてもいいって事か?ちゃんとティンク様やアダマン様の
枠は用意してあるんだろうな運営?
俺は真面目にカコクセナイトさんに超進化してほしいけどな(´・ω・`)執事キャラポジは常に強キャラでなければならない 投票期間終了後、投票した総数に応じてアイテムが獲得できる他、1位になったキャラは後日星煌進化可能になります!
やべえな わざわざキープガチャから外したラピスとアレキの一騎打ちやろな >>61
そこはちゃんと読めよw
・クエストで使用可能になっていないキャラ(ティンクトゥラを含む)、コラボキャラ、星煌進化後のキャラは投票対象外となります。
錬成は特に何も変わってなさそうか・・・ログボがなんかチケ減ってる気がするけど気の所為だよな なんかやるのか
投票した総数って練り姫に並行して券集め的なことやらされんの? /14(火) 15:00より、第1回宝石姫人気投票を開始します!
並行開催の練姫伝イベントやガチャをプレイして人気投票券を獲得し、お気に入りのキャラに投票しましょう。
投票期間終了後、投票した総数に応じてアイテムが獲得できる他、1位になったキャラは後日星煌進化可能になります!
<投票受付期間>
5/14(火) 15:00〜5/28(火) 13:59
<投票について>
・キャラへの投票には「第1回人気投票券」が必要です。
・「第1回人気投票券」は、開催中の練姫伝および特定のガチャに関連したミッション報酬として入手できます。
・ホーム画面上部の「人気投票」ボタンから、投票画面へ遷移します。
リスト表示されているキャラから投票先を選んで投票してください。
<1位の宝石姫の星煌進化について>
・人気投票で1位を獲得したキャラは、後日、星煌進化できるようになります。
すでに星煌進化できる、または星煌進化が告知されているキャラが1位になった場合、下位のキャラが繰り上げ当選して星煌進化対象となります。
<結果発表について>
・投票の結果は後日、お知らせにて発表いたします。
・投票期間中、それぞれの宝石姫への投票状況は公開されません。
・5/21(火) 15:00に中間発表を行い、最終結果発表は集計後に改めて行われます。
<その他注意事項>
・クエストで使用可能になっていないキャラ(ティンクトゥラを含む)、コラボキャラ、星煌進化後のキャラは投票対象外となります。
・人気投票券は今回のみ有効です。期間終了後に失われ、次回人気投票が開催された際に再利用はできません。
・1位になった宝石姫の星煌進化時期につきましては、後日発表いたします。
見れない人用
物理的な利益が発生してしまう以上単純な人気投票じゃねえわなぁ・・・どんだけ貢げるか勝負って所か ポイントガチャに大量の投票券が付いてる時点で
廃課金者の好みのキャラ確定だろうけど ユークレース勝たせるために100万単位でお布施したならマジものの大僧正だな ティンクトゥラを含む)、コラボキャラ、星煌進化後のキャラは投票対象外となります。
はいはいアレキか黒ダイヤかモリオンが1位だな >>56
アドバイスサンクス、ぶっちゃけキャラの育成も数も足りなさ過ぎてね…
後半黒鯛1人だけで特攻させたりしとるw アパチャンをはじめ初期の宝石が一番好きだけど星煌進化の対象かと言われると無理だろって思ってしまう辺りが悲しい
まぁ七彩以外の人気の宝聖って所でどうせアレキやルチルが来るでしょ・・・ 俺はアレキが好きだけどもうユークレースでいいんじゃないかな モリオンに入れるだけ入れて終わりだな
どうせアレキが一位だろうけど アレキは投票無くてもいずれ来るしなぁ
地方あたりでオリジナル進化キャラの方が歓迎出来るんだが、それだと票が割れるよね アレキ来ちゃうとつまらんな、強いのわかりきってるしそのうち来る枠だし
まぁラピスとアレキ外した時点で操作してでもどっちかにしてきそうだが 組織的にも社会情勢的にもタコちゃんの強化は早急に必須だと思うんですが!(迫真) 辰砂、別名龍の血
…って硫化水銀の結晶なのかよ、猛毒やんけ
もっと毒毒しい特性持ちでもよかったんじゃないかと思うくらい特異さがあるな 宝聖外して人気キャラって言うと誰になる?
モリオン、ジルコンあたりか よく考えたら今発表されてる星煌すらいつ全部実装されるか分からないな
その後だと年内ならいいぐらいか >>82
別名に賢者の石があるくらいだし、tnk様との関わり強いんかねぇ これで地方や練姫も星煌進化の可能性が出てきたわけだ
割と爆弾じゃね? まさかのテンペで難民悶絶コースも面白いな
おりゅ? しかしこのインフレ対人ゲーで投票って…
トップ層は「廃課金の好み」且つ「性能が高い子」ってのが確定してるじゃないかよ
ほとんど茶番でしかねぇな セラフィナイトに投票して星煌進化で真の絆と偽の絆を目指すのもありか >>90
課金力に自信があれば、自分の好きなキャラを最強クラスに持っていける権利を購入できるわけだから
茶番ではあるけど運営は潤うし、金払ったやつの満足度は最高だと思うぜ アレキ40金をもう一体分課金させてやる権利投票
イルミナライズしたら衣装着れなくなるらしいので観賞用も 性能はイルミナ化でいくらでも盛れるから別にそこはあまり関係ないやろ
廃課金の好み次第ってのは間違いないが >>90
そりゃそうだ
金になるからやるんだし
投票で金取って更に進化水で金取れるんだから運営ウハウハじゃよ なるほどなー
地方僧としてはガチャなしで投票総数報酬がどれだけ取れるのかが気になるくらいだ 単純にお気に入りの娘のエロ見るために投票するもよし
常用してるキャラを更に強くするために投票するもよし
ミルキークォーツ先生がもっとミルク撒き散らしてくれるかもしれないし
スファレライトとかもっと単体火力特化で最強になるかも てかこの投票かなり鬼畜だな
途中経過は報告しませんって
つまり注ぎまくっても最悪全部無駄になるって事やな
途中経過があれば諦めるなりある程度予想して注ぐなり出来るだろうけど もうちょっとキャラの個性なり魅力なりが
反映される形の投票にして欲しかったな…まぁキャラゲー要素が現状薄いからアレだけど
それでも商品が1位にしかついてないってのがな
2〜5位の子モチーフの家具出すとかさ、何かあるだろうに >>98
中間発表はあるって書いてあるやん
・5/21(火) 15:00に中間発表を行い、最終結果発表は集計後に改めて行われます。 リアルタイムでいま得票数がいくつかは出さないけど
1回だけ途中で発表をするってことだね アレキ前に実装された子はおろかトパメン達すらすっ飛ばしてイルミナアレキ実装する大義名分だぞ
でも花騎士兼業とか多そうだしジープラクオリティ知らずに推し全力して諭吉溶かす人おるやろな… リアルタイムで出しちゃうと不正ばれちゃうからね。
集金したいだけで1位は決まってるんでしょうし アレキラピス外した時点でなー・・・
ラピスもついでに外したのはアレキだけだと露骨過ぎるから目くらましだろうし
課金する奴は気をつけてな 辰砂って「宝石の国」のメインヒロインの赤髪の娘のモチーフか
その内友人枠でフォスフォフィライトが出てくるんやろなあ…(希望) リアルタイムでは分からず中間発表1回だけとか出来レース臭半端ない
何故かキープから外されたラピスかアレキが選ばれるんだろうな >>99
確約はせんけど普通に参考にはするやろ
そのために金突っ込むべきとまでは言わんが拾ったぶんは素直に投票したほうがいいと思うぞ >>100
いや中間があるのは知ってるけど
101が言ってるような経過の事言ったんよ
リアルタイムじゃないにしても30分毎なり1時間毎なりに途中経過分からんと
最後大差がついてて無意味なのに注いでたりする可能性あるしなぁ 石油王や勇者でもない限り、中間まで様子見して勝てそうなら全力が無難かな
あ、拙僧は傍観者でいいです 練り姫と同時進行だしQPチケで走るから投票報酬はかなりのところまで行けるんじゃね 中間投票数ランキングとかでもない限り中間終わった後に注がれる可能性あるし
中間では圏外も良い所だったキャラがいきなりドーンと1位になったりするんだろうなw セフレナイト1位で傷心の僧へ熱い追い討ちかけるとか まぁなんだ、信用してるから課金してここまで付いてきたんだろうから頑張って課金してやれよ
妙な地方が1位になって微妙な空気になるのも見てみたいわ
あ、拙僧はご遠慮申す次第で・・・ キープから一部を抜くとかいう疑われるようなことをする運営がクソなのは当然だけど、仮にアレキが1位でも特に違和感はないな
ラピスだと違和感しかないけど 宝聖は黙っててもいつか来るだろうから
何でも良いから地方に勝って欲しいってのが本音 そこで急いでアレキ持ってくるようなら閉店前売り急ぎなのバレバレだから
課金を一切絶つだけなので別に構わんけど
長期運営見据えてるならすぐ持ってくる理由なんてない、他の売りつけてから満持してぶっ壊れアレキ売りゃいいんだし 地方だとよく使うのはスファレとカオリンとピンクかなあ 天上の争いには参加しないで黙々と好きな娘に投票券注ぐのが吉よ これは…火薬の香りがするわ(´ω`)
来週辺り炎上する そらそうよ
誰になんと言われようとも俺はルチルに全ツするのみ 地方が10億票取ったとしてもタダでイルミナできるんだからセラフィショックは無い 中二病好みの闇の炎的なの宿してる系ぼっち設定で猫耳でおっぱいで
40金届く人も多いだろうから人気は高そう
ロリコンはソーダとモリオンとネフジェダ姉妹で割れそうだな 強さで選ぶかエロで選ぶか
エロが2つ追加されるってのは大きい エロで選ぶならアベンチュリンさんだが
大半の人に名前聞いても誰それ?って言われそうな存在感 今後キープガチャで取るべきは元ネタに覚醒があり集金力のある強キャラってことね お前らもう一度ピンクエピドートの寝室見てから投票してくれ 地方に2つのエロが追加されるとして
そのために進化水つぎ込んでいいものなのだろうか・・・ 別にすぐ見る必要ないんだし時間が経てばどんどん進化水集めやすくなるやろ
地方はこういう機会にでもエロ追加してもらえないと衣装ですらなかなか増えんし
とりあえずエロ増えれば後でどうにでもなる 宝聖以外に投票できなくて寺燃ゆるに500ジェム
どうなろうがアレキ1位に30000ジェム
ダイヤ1位アレキ2位で繰り上がりってパターンも用意してるかも (´・ω・`)最後に投票数上位のプレイヤーと票数を晒してくれたら納得できる
(´・ω・`)そうでもないと大抵陰謀だの運営の作為とか能力メインで『人気』投票じゃないって荒れるだけでしょ 信用ない運営の発表なんて信じる奴はおらん
いつもどうり運営叩くだけで荒れるわけじゃないやろ平常運転や すでに星煌進化できる、または星煌進化が告知されているキャラが1位になった場合、下位のキャラが繰り上げ当選して星煌進化対象となります。
告知されてるのっていまのところ七彩煌だけでしょ?
もちろん宝聖姫の何人かは既に予定はしてるんだろうけど
宝石姫でよっぽど人気が高いキャラがいるなら、今後新しく星煌進化の予定に入るかもしれないじゃん
勘繰らずに好きなのに投票しようぜ。お気に入りが1位になれば儲けものよ 地方とかも第二進化するってことかぁ・・・
能力とかも強化される感じだろうし容姿とかより性能人気で決まりそうなのかな >>140
やめてー
万が一1位になって強くなったりしたらまたランクエがペリガチャになるやん イルだと割と元と離れた性能になるから好きな子にいれても大丈夫なんじゃね 地方にイルミナなんて来るのか?
あ、セフレナイトさんは龍チン様の元にお帰り下さい いまのペリドットの攻撃が稀にダメージUPなのは成長途上だからで
ルミナスで未来の格闘マスターになった姿なら
ダメージのブレがなくなって単体に600%でクリ急所確定ガードブレイク3回攻撃とかでしょ アナルさんは無理だろうからタコちゃんかソーダに協力してやんよ
糞アレキだけは御免だからエンジョイ勢の数の暴力に期待するしかない >>138
あと戦乱と関わり合い強い声優の都合もある
サファイアが真っ先に出来たのは戦乱のナビの声優が民安ってこともあるしジープラゲーで使いやすいってのもあったんだろう
(逆にいうとトパーズが可能性として率が低くなる罠)
アクアセラフィもそういう意味では候補高いな
あとは宝石でもそれなりに人気あるモリオンあたりが候補高いね、今の戦乱特効イベ声優も雪村とあ >>147
純粋な進化形態のルミナスならそうかもだが
イルの方は超低確率で1000%とかのギャンブルキャラになるかもしれんやん? >>133
人気ないより存在感がない方が票が少ない気がする・・・ >>151
それだと進化してないから低確率即死にしよう
アリーナが荒れそうだが 人気投票で誰に決まるかなのに使われてる声優の都合とか関係ないような・・・
それ運営の都合ってことだろうし・・・ >>154
いやかなりあるぞ?
キャラだけ先実装で声は当分ありませーんでイルルミ実装になるという恒例のパターンww 運営の都合(絵師が使えないとか)で投票結果が曲げられたとおぼしき事例はあるし
そのぐらいしてもおかしくない運営だと思われてるってこったよ >>64も言ってるようにトルマやオブシが選ばれたらどうすんだってのもある
星煌じゃなくても似た画風で描ける人に依頼して新衣装+寝室ってのはアリだと思うんだがな 宝聖部門と宝石部門があれば色々夢があったが第一回だから深くは考えてないんだろう 時期はあとから告知って保険かけてるんだから幾らでも伸ばせる
利根川先生みたいな事だってできるぞ 運営が信用されてないのは言うまでもないことでナニコレ操作乙の声が溢れるのは目に見えているので 戦プリだって同じキャラでも絵師ころころ変わるし
元絵師が使えないなら変えるだけやろ ここの運営なら出来レースで当然なのに自分の投票で影響与えられると思ってる奴おるんか? 出来レースなんだし最初からやらなきゃええのに
大義名分なんていらんだろ絆()なんてやってお前らにもう信用度なんてねえんだから >>163
出来レースじゃなくてもアトワや花やブヴヴみたいに課金の力で決まってしまうような奴ならもうどうでもいいまであるしな・・・ 既に進化対象が分かってる事で飽きてる奴もいるからテコ入れや盛り上げをする訳であって
普通にユーザーの人気高いキャラを実装するでしょ、運営が操作をする意味が無いですね
そんなん最初から人気投票なんかせずに運営が作りたいキャラを最初から作ればいいだけだし
出来レースとか言ってる奴は意味が分からん まぁ使ってる=好き とは限らんからな
うちのアリーナレギュラー5人には何の思い入れもない
プロフィールで投票履歴の表示をオンオフできたら面白いんだがな 新キャラ三人が錬姫場所開催かと思うような名前ですな 運営の都合で順位が決まるのか・・・・うんまぁありそうw
宝聖系が1位なっても金40とか進化されられるやつがほぼいないな・・・・・ ブヴヴの人気投票が課金の力で決まるとかどこの世界線からきたんだよ
1人のだんちょンの力で大きく変動させたのはゼネアだんちょンくらいじゃん ブヴヴは普通にキャラ人気で決まってる感じだったがな
それよりも自分の嫁キャラのランキング上位に入るのに必死だったわ そら今なら15万で!ってやって売上も伸ばしたいんだからユーザーの動向は反映されるでしょ
1位以外も衣装実装の参考にされたりもするでしょう まぁそもそも一人1票とかでもない時点で人気投票でも何でもないよな
人気があるってのは大衆に受けるって事であって
極少数にだけ支持されてるのは人気があるとは言わんし
どこぞのアイドルグループの投票と同じよ 人気投票というか、投票イベント売り上げランキングだから ブラゲで1人1票なんてやった日には複垢大勝利!にしかならんからな
まだ課金額ランキングのほうが意味ある。 各きゃら投票数トップ10の方に特別衣装(寝室あり)プレゼントの方が売り上げありそうだがコストもかかるから、ここの客数じゃ出来ないよな ただの人気投票じゃなくて覚醒決めるわけだからな
人数の多い無課金微課金の票が集まって当選して覚醒実装したとしてもそいつら金出さんから運営に旨みがない
人気投票の形を借りた集金なのにそれを理解してない奴がおるのに驚くわ でも人気出て慌てて実装したらどうせエロ無しストーリー無しになるじゃん
アンバーのこと忘れんぞ >>176
1日1票とかってあいミスの人気投票くらいだろうね
運営操作よりは課金ランキングのが意味はあるけど、微課金以下には関係のない話だ
1人の廃課金でどーにもならんっていうなら1人の微課金以下はもっと意味ない話だし
廃課金同士の投票合戦なら廃課金の嗜好調査で意味はあるけど正直もう勝手にやってねで仕舞でいいほんと 1000円課金勢の俺はセレナイトに全力投票すればええんやな 無微課金でやってく身としては、七彩以外の宝聖を40金にする方法が無いも同然
という事は、もうエレミアさんに全つっぱしかねぇなこれ まぁどうせ廃課金は自分の投票キャラじゃなかろうと
星煌進化来たら課金してでも進化させるから結局何が来ても変わらんよね
投票自体の集金がメインだし こんなの今キープガチャに入ってない奴が一位とるに決まってんじゃん
もう開発的には誰にするか決まってんのにユーザーの総意ですみたいな体裁にすんなよ・・・ これでエメ1位になったら笑ってやるけど流石にそこまで露骨なことはしないよね 入手しやすい子で、できたらアリーナじゃなくレイドに強い子がいい >>187
運営が微妙にやたらエメ推してるのが気になるんだよな
4コマでもエメ多いし胸でかバナーって確かエメだったはず
声優面でも戦乱で使いやすい手塚りょうこ(戦乱の伊達など)とまで来ている 1位だけってのが操作もしやすいから疑心暗鬼になってるんやろうな
まあ上位3人くらいは対象にして欲しいよな 練り姫キャラ押し上げて入手手段ありませーん40にしてないのも知りませーんとか
2系統用意したけど図鑑埋め不可能なとか
ガチャで入手できるようにしましたとか
どれとってもお祭りな気がする 陰謀論聞きかじった中学生みたいな奴多すぎてもう逆に悲しくなってくるレベル >>192
相手は卑劣な加害者で自分は賢い被害者だという構図は気持ちいいから、
そこに浸りたいんだろうみんな また15時からイベスタートみたいだけど
相変わらず0時までにはログインできない奴殺しのEXデイリーなんだろうな
はあ、クソ >>195
ある程度課金して頑張る中課金前後以上程度ならその思考もありえそうだが
はなからの微課金以下だとなんか事件起きてもTVでドラマ見ている程度のそんな気持ちだよ >>197
いやそんな遠慮してトーンダウンしないで、
声優のスケジュールとか分析して運営の思惑を指摘する遊びを続けなよ >>198
いろんなことで勝手に推測してwktkしたりサ終予想する遊びとかは確かに大好きだが
ソシャゲの人気投票イベントは苦手な対人以上にモチベあがらんのよ、スマンな… >>189
いや実際エメ好きは多いだろ最おっぱい候補の一人だし
この世は巨乳好きが圧倒的多数を占めてるしな 爆乳好きだからエメママでも物足りない、けどエメママ好きです テンペとかセレあたりの錬姫が1位になったら
イルミナどうするんだろw
40にしなかった奴おりゅ?になるのw 最近ママキャラはロリが増えてる気がする
あげくの果てにロリケモママなんてニッチな萌えアニメやってるし
つまり宝石でもはよ 実際なったら流石に金にならんから、育成イベント復刻すると思うが
謎のパワーで絶対1位にならない予感がするわ 錬姫が1位取ったら、しれっと錬姫の肩書きがなくなって
普通にガチャのラインナップに追加されて、普通に強化できるようになるじゃろ 逆にソシャゲ人気投票が平等公平で結果出てからキャラデザ決めて絵師に発注してと
ちゃんと健全にやってると信じられるのが凄い
自分が企業側でもそんなことしねーわ、あらかじめ上位の候補はしぼってあるでしょスケジュール管理だってあるのに >>209
それなら中の人のファンとしてはテンペさんに全力したいぜ
ちょっと悪魔っ子ぽい意匠もあってとにかく好き ここは山ちゃんに頑張ってもらってユークレースを星煌進化してもらおう
そうすれば、投票結果がイカサマかどうか分かる 生命保険をかける正当進化のルミナス・スフェーン
車の保険をかける異端のイル・スフェーン
どっちにしても保険のおばちゃん カオリ入れてるのにスファレのスキル2が初手クリしなくて
10回くらいクラ落としてるこの不毛感 ジープラだぞ?出来レースでラピスで確定だろ。声優も絵師も頼みやすい。今回はチユ持ち多いからどこかで課金してもらわないとならないから投票券という手段にでた。 山ちゃん1人で他の廃課金を抑えられるものかよ
4月にイルミナしたやつは他に3人もいるんだぞ
そいつらが何に投票するかは知らんが、少なくともユークレースはないだろ イルミナ急ぎ勢は星水の為に課金したと思われるけど
投票券に課金するかどうかは別かと思う はいはい夢幻合計2050
180ステージもやってきてるんだぞいい加減3万くれ >>214
そこは自分に生命保険をかけるルミスフェ
他人に生命保険をかけて謀殺するイルスフェじゃね
メガテンの爆弾バステみたいに、死ぬと最大HP分の固定ダメが敵全体に入るとか面白いと思った >>218
錬姫ガチャついでにはあるかもしれない・・・無課金のジェムガチャにまでも10連で50枚の投票券ついてくるからなあ
10回の確定まで引いたら虹6交換条件の500枚には達成しちゃう
そろそろ来そうなスクラッチや追加課金ガチャにまで投票券をつけるとかはしてきそう ジェムガチャは10回ごとだから110連で50枚じゃないかね。11連100枚のポイントとはわけが違う。
課金者は無課金者の20人分の投票券を持ってることに等しい状態になるけどどうなることやら。 1位イルミナ化で2〜3位は追加衣装とかにすりゃいいのにな
これなら個人の廃課金が頑張ったらワンチャン3位までなら行けるだろうと頑張りそう エメラルドのイルミナ遅れてるのはここで1位の可能性があるからなんかねぇ
スキンの種類的にエロ目的で一番売れてるキャラだろうってのは予想がつくけど
ペリアレキ黒鯛も強そうな気もする
まぁトルマリンが来ちゃったら新絵師になるんだろうな 絵師が違っても、宝石姫っていうゲーム全体で見たら
キャライラストの雰囲気って似せて描かれてない?彩色とか輪郭の太さとかね
顔のタッチは絵師の特徴出てるけど 遅れてるも何もデータぶっこされただけで何も発表されてないやん >>224
>すでに星煌進化できる、または星煌進化が告知されているキャラが1位になった場合、下位のキャラが繰り上げ当選して星煌進化対象となります
ってあるしエメの順位はいくつでも関係ないと思う、告知されてるってエメ ダイヤ ルビーも含まれるでしょ イルミナライズ内定キャラは除外、1位になっても2位以下が繰り上がり
だからエメラルド云々は関係ない
ゲームバランスを崩壊しないようにするならモリオンが無難、めっちゃ弱い >>203
入山したきっかけはエメママで、今の嫁はミルキーママ
新参のジェムママも加えて3ママさんだ いずれはママ編成を組んでみたい また新しい広告が来たのかww
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima558667.gif >>233
よかった…龍人さまはここにはいないんだね… 絶対無理だけど俺はタコちゃんに投票するぞオオオオオおおおおおおおおおおおおおおおおお >>227>>228
繰り下がりすんのか
何のための投票なんかと
せめて入っちゃったら繰り下がる代わりに衣装別バ作って配りますぐらいでよかったのにな 宝聖姫であるサファイアちゃんの星煌進化は星100/虹100/金1M必要だけど、宝石姫だと必要数減るんだろうか
仮に半分だとしても重いけど 宝石姫だと必要数は減るけど16枚集めるのが容易な奴が多いから結局宝聖姫と変わらない。 >>210
コーラルすっかり忘れてたわ
というか言われてイベントシーン見てない事に気づいたありがとう >>238
さすがに宝聖姫星煌進化よりは性能が落ちる(せいぜい通常宝聖姫程度よりちょっと強い程度止まり)とは思うから半分でいい気がする 最近ランクエやってるとお守りとマテリアルの貧弱さが気になってきたからガチャやろうかと思うんだけどどっちがいいかね?
お守りは渾身6が1個あるだけで破壊は0個 集中はいっぱいあるんだがなぁ
マテ6は与ダメが2個 クリが1個 クリダメは0個 マテ5は各種類ダメージソースになりそうなキャラの分くらいはある >>233
違和感あると思ったら乳首消されてるじゃねーかw >>243
入手手段が限られる
錬成したら確実に欲しいマテリアルに出来る
以上の二点からマテリアルおすすめ
渾身、破壊はガチャで当てるのは無理ゲー マテは5人分ガッツリ極めても良いと思うな
上位互換はそうそうでないといわれてたし…すぐ出ても責任取れないがw メインヒロインオーラが半端ないジンカイトに全振りするぞ
進化でおっぱい大きくなることを祈って 練姫の為にジェム貯めなきゃならんから他のガチャ回す余裕が無いわな こういう人気投票って運営が数字改ざんしてもバレないから大抵が出来レースだよな アレキなら数字盛ってもバレにくいからまさにうってつけだな アレキは唯一完凸出来てる七彩以外の宝聖だから来ても個人的に全然オッケー
多分無いけどラピスが来たら凸できてない&エロもあんまりだから厳しい
エロ目的なら忍石だがここまで全く名前が出てないから無理だなw 救星主基準だとアメシでも控えめなんだからジンカなんて貧だろ ワイは眼鏡巨乳のダイオプテーズに全振りする
イル化でボンデージになるのを期待してる >>246マテリアル練成できるのすっかり忘れてたわ ためしに練成したら6与ダメできたthx
明日の練姫ガチャの結果次第でマテガチャ回すわ >>253
出来レースじゃなくてもそう言っておけば出来レースっぽく見せられるからな
悪魔の証明ってやつよ >>260
元からヨゴレっぽいのはイル化で綺麗になるだけでも面白くない
やはりここは魔法少女がだな キープを余計なことしてなきゃここまで言われてない
今までの信用の積み重ね(ここの場合は崩しまくりか)ゆえ自業自得だよ 大人しく性能求める奴らはスファレに投票しておけっていう
どうせアリーナ向けのキャラに投票しても皆ソレ使うことになるだけだから優位性は何も変わらん
余裕があったらカコクセさんに投票頼むわ(´・ω・`) 魔法少女は完凸遠いからダメ
アレキかフロスか忍石で頼む 完凸出来てる人多そうだしアレキ勝ちそうな気がすんなぁ
やっぱ地方はバラけるだろうし厳しかろう 気のせいかもしれないけど無限の1階層目って500以上でること多くない? 他ゲーにありがちな結果と逆におっぱい票がばらけて
投票先が少ないロリキャラが勝ったりしてな 同盟メンバーほとんど殴ってくれなくて13周で終わるんだけど
13周目のスケベソロで倒すのにQP1万ぐらいかかる計算なんだが本当にチケ使わなくても楽かこれ >>274
逆算したら与える大体ダメージ130万強ぐらいかな?
さすがにソロはキツいと思う 修行のやり過ぎでおかしくなってる人間の言葉を鵜呑みにしたらあかんよ 流石にそれは同盟変えた方がいいんじゃね?
ソロの話は10周目くらいからあんまり進まないのんびりやってるって感じじゃなかったかな 週リセットが間近で、あと少しで1体倒せそうだけどGPがない
って時くらいじゃね、チケ使ってまでGP貯めるのは 不必要に頑張ってる人が急に同盟抜けると連鎖で潰れるから踏みとどまって欲しい >>275
大体130万ぐらいで妥協してる
リセなければ厳選重ねて160万ぐらい目指すけど あと4ヶ月待てばイルサファ取れるからそれまでは妥協だわ 今19週のスケベなうちの同盟はいい感じで良い
殴れなくてソロのがいいとか聴くけど、人が居るほうが良いわと思う ソロが好きだからソロでやってるけど同盟レイドに関してはなにも美味いことはないな
練姫でもなければ10週3000が関の山 計算してみたらオレも9000QP分ぐらいしか殴ってなかったから上位同盟には入れそうもないし、このダメージでソロだと10周ぐらいが限界みたいだからしばらくこのままでいいか 上位同盟はイルサファ借りるだけで250万行くから別にワンパン勢でも構わないと思うぞ。
むしろやりすぎないように加減してくれというお達しが来るぐらいだ。
イルサファ持ちはワンパン500万だしその人が3回叩けば1500万。どうとでもなるわ。 ちょうど今みたいな最終日、リセットまで十数時間ってのが一番試される時だからな
せめてコイツ倒そうぜ!?ってのと
俺は明日の為に温存するぜ派の温度差が激しい シーズン更新が土曜の夜とかならまだ今から頑張ろうぜって空気も生まれるけど
平日とかみんな寝ちゃうからなあ ぶっちゃけ明日に関しては日付変わりゃEX、メンテ後は錬姫始まってマラソン開始だからケチる必要性まったくないと思う ずっとコラボptのチユとかコラボキャラも居ないのに使い道無いじゃんと思ってたら
コラボptのガチャBOXにコラボキャラ入ってるのかよ
これ当たるんか? 人気投票か
アレキに見て修行真面目に始めたのでアレキに投票しますね40金も居るし >>290
このガチャ、コラボ娘3人に絞ってやれよと思ったわ
新規で図鑑コンプしたい層へのファンサービスがまるでなってない
いまさら幸村なんだから 多くの人が40金持ってるアレキをわざわざ押す意味が分からん
って言うかアレキだよ〜的な雰囲気作りしてるようにしか見えない 多くの人が持ってるから押すのでは?
素32の宝聖押したところで自分が完凸できるのいつだよっていう GP溢れる?しらんがな(´・ω・`)
と平気でトレジャーEXを自動周回できるのがソロの強みだぜ >>295
だよね
七彩なら箱から月一だけど他は狙って取れないもんね
まぁ決まったらそのキャラのピックガチャは確定だろうけど あーやっとダメラン終わった
何人もマテリアルガチャガチャ付け替えなくちゃいけないようなクソ条件はもうこれっきりにしてほしい ペリガチャのとき並みに9日目、10日目にボーダーが下がっていく
皆にとっても辛い修行だったんだなって イリスとジェムシリカがいいのに気づいてからはちょくちょく10%取れたから終盤手抜きできたわ 俺はルビーだな
同じ編成でやってた人はいないんじゃないかって編成だけど 最終日になってやっと黒ダイヤの武器間違えてたことに気づいて変な声出た
道理でなんかダメージ低いと思った >>285
スレ同盟はそのくらいダメ出して貰えるなら全然okよ
まぁ今の所属先の兼ね合いもあるから移籍の判断はお任せします。 微妙なハズレとされてた破壊が輝いたね
俺は脳死で渾身付けてたからここ見て無きゃ気づかなかったがw >>304
盟主は朝6:00-6:30まで居るから今夜中に申請出せば次シーズンに間に合うよ
それ以降だと夜まで帰って来ないので少し出遅れる 今日までだから金ぴかをジェムに交換するの忘れるなよ
錬り姫&投票で忘れる人多そうだから注意な 普通は入手手段途絶えた時点で交換するが
こういうのを後回しにする奴は大体どこかでやらかすよなぁ
やれることはすぐにやる癖をつけないと 前も交換終了に猶予なくて替えられなかった勢がハッスルしてたよね
普通イベ終了から何日か期限あるだろって言って
配慮無しクソ運営VS盲目お知らせ読めないお客様 まさかのトパメン達3人に投票可能で大草原の予感
内定まだだったんか…的な 実際のところ七歳の余り3人ってイルミナ実装予告ってあったんだけ?
マジでスキップされたりしてw 今んとこ正式告知でてるのは四聖公だけじゃね?
ジンカ90%ガチャは無事勝利 62%で無事勝利
でも練姫用に虹水取っておかなきゃだから凸出来ねえ 自分が頑張ることで誰かが外す、俺はそういう事に幸せを感じるんだ(´・ω・`)
http://i.gyazo.com/2a6589f2898918d65fbbca5141ce4be2.png
いや既に金だったから適当にやってて30%
ちょいしかなかったハズなんだが… 今回やる気なくてほぼ参加賞の40%くらいしかなかったけど来たー ランクエ最終日スコア48000で10027位だったわ
宝石姫のアクティブプレイヤーが1万人以上いるってことだな
課金率はわからんがこれだけ人口いるならまだまだサービス続きそうでよかった 黒ダイヤクソゲーやってられんて休止したはずのフレの自己紹介が28.5%でジンカイトきましたになってた
どうやらやる気が戻ったようでなにより 黒ダイア連続殺しになるけどよく考えたらアイツ来る前から既に酷い環境だったから
あまり気にならんって言う、一方的に殺すか殺されるかになっただけ >>320
事前からやってるけど宝石は終わりそうだと感じた事は一度もないな
長い間数多のDMMゲーやっててスレ見てたりすると良く分かる え・・・
初期の頃なんて大丈夫か?このゲームって感じだったんだがw 危ない時は確かにあったぞ
今は安定してるから大丈夫だ 今日からの錬姫は2体攻撃が微妙ではあるけど、黒鯛遅延俺のターンにスキル差し込める特徴が少し楽しみではあるなぁ カコクセナイト入れて遊んでるんだけど紙装甲なのにブロックあると意外と一発は耐えるんだよなコイツ地味に急所バフ持ち出し…
今の環境なら次のキツネ装備ALLブロック装備にするともしかするともしかするかもしれん… 本当に危ないゲームは何も書き込まれないってやつじゃないんかな? 初期で終わるようなゲームはそんな事ないよ
ある程度続いてて終るゲームはスレが完全に過疎ってるけど 血石の頃はランキング20位台があったり勢い100以下が普通やったけどフロスあたりから鬼のインフレ続きで無理矢理安定させて今にあたる感じ 半年で終わるゲームってのは大体サービス開始後いきなりランキング下位まで落ちるんよ
ジワジワ死んでいくタイプはスレが過疎って行ってビタ止まりレベルになる
このゲームは終わる終わる言ってた奴含めて活気あったし安心感あったな って書いてから気づいたけど>>329がもう同じような事言ってんじゃん・・・ サ終前になると過疎っててもクレクレが沸いてくるスレも多いけど
真にダメなゲームはそのクレクレすら沸かない位やばいんだよなぁ wikiが歯抜けになったりしないうちは大丈夫だと思ってる 封神Rの悪口はそこまでだ
キャラは好きだったんだけどなアレ ジープラは運営は糞だけど起用してる絵師とかは良いのが救い
てか完全に素材面に救われてる
最近のゲームでも何年前の絵柄だよって感じの絵師に書かせてるゲームも結構あるし
ああいうのほんと何なんだろうな、いい絵師が捕まらないのかコストケチってるのか 運営は糞を翻すつもりはないけど舵取りはうまいのかもしれない
アリーナ年金生活とか図鑑埋めなら無課金でも行けたりとか、ランクエの緩和はユーザー数見てるんだろうし
毎回増える練り姫ノルマとかコスト高いイルミナとか今後どうなるんだろうとも思うけど >>336
エンジェルロックは恒常で買えるものの購入期限が突然5/28 14:59までになって
これは……とか言われてるな ジープラは持ち上げてユーザーを喜ばせてから下げての繰り返しだから汚いというか上手い。 ソシャゲは今やレッドオーシャンを越えたブラックオーシャン
参入障壁の低い分野はすぐにブラック化する
宝石姫は運が良かった、ユニティアと同時開始だったらどちらも採算ライン割って共倒れてた エンジェルロックってデートしてパンツ覗くゲーだっけ
追加要素がDMMP直ばっかで長生きしねえなって辞めたやつだわ 黒鯛55%で当てたのにジンカ65%で外した・・ぐぬぬ A帯あたりの人がイルサファ作りあげたけど他メンバーが凸あまり進めてなかったり武器あけてなくて敏捷負けしたりで鉄板パーティーでまだまだ食えるな。 宝石姫は初期の頃でもそんなにやばいとは感じなかったな。
まじでヤバイと思って、実際半年で終わったのはハーレムカンパニーくらい。 イルサファは周囲の強さ次第なとこあるからなぁ
だからこそ長生きしそうではあるが 90%で黒ダイヤ外して、60%で今回は当たった
嬉しいけどやっぱり黒鯛を逃したのは痛かったな やべぇ
今出てるスケベロン間に合わんなこりゃ・・・
錬姫前だからQPチケやエール使いたくないし >>352
チケ余ってるなら強化クエ手動で回るとロスはないぞ 1000-5000-50-50-50-50-500-100-100-300
今回は5000のおかげでがっかりせず済んだ >>337
別に絵柄が古いだけならクオリティあればそれこそアラサーアラフォーの財布あるやつから兼ね取れるから間違いではない。
問題なのは描く人が進化するのやめてることがすげー多い
目の描き方まるごと変えてまで頑張る人もいるのに 65%でジンカイト(σ・∀・)σゲッツ!!
ありがてぇ
練姫のおかげでQPチケ足りなすぎてお香が67個とか溜まって昇華の見込みが立たないんだけど
毎日お香焚いてトレジャー1回の虹変換した方がいいんじゃろか? >>358
半分くらいはそれで使っても良いんでない
Ex2回フルで回しても32個だし、そんな思いきった使い方できるならそんな悩みは出ないじゃろ Exに拘らず余ったAPとエールだけ入れて粉手動で使って回しても2〜3個くらい取れるからいいぞ はい今回も65%で引けませんでしたっと
今後は1円も払わんよ 人気投票券は10連で50枚ってヤバいよね
3k=50票のレートでも大僧正たちなら100万くらい1時間で溶かしそう
てか他にめぼしい入手手段なければ票操作したらすぐ分かるよね 票操作って運営メリットせいぜい1位にしたくないキャラが票とりすぎないようにするくらいよな
人気ない誰かを1位に祭り上げても意味ねーし イベントミッションや累計pt報酬で投票券が入手できるらしいけど
投票券の代わりに報酬の美味しい部分が削られてないか心配だわ 練姫だし1回200万とか出るならソロでもかなり行けるからとかじゃ
合流するのかは知らない Lv〇〇までソロで倒してLv○○から合流して倒しますってか
ガチな所はほんと徹底してるんだな 連記中の解散は初めてだから損しないよう走るのがどんだけキツイか分からなくて恐々としてるわ かなり叩ける人でも13層は結構きついから12週合流辺りが限度かね https://i.imgur.com/x8GeYiW.jpg
トレジャーEXでお香使って8時間自動周回したらこんな感じ
虹ドロップ率は基本が約7%でお香使ったら約14%くらい? >>376
錬姫中だからこそのソロかもしれない
ソロで錬姫1日・2日で終わらすくらいのスキップ祭りならQP使用量えげつなさそうだしな >>379
いや出来るかどうかじゃなくてやるかどうかだろ… >>380
256は割と当たりだねぇ
8時間は平坦化が大変だから4時間で2日に分けて色変える方がおすすめよ ハイハイ
誰にも迷惑かけず自己負担のみで得られる報酬を得るとせこいわけだ ソロ同盟の出稼ぎでどの位の差が出るか判るとみんな飛び出したくなる。
残留組もワンパンされるリスクが減って参加できるチャンスが増えるからwinーwinよ >>362>>385
だからいったろ!ランクエを本腰入れるのは100%狙える時だけにしとけっと
そうでないなら最初から諦めて適当プレイの1万スコアのみでストップして当たり引けたらラッキー程度にしてたほうがいいと
だから1000位以下はランクエやる価値なしと・・・ >>386
そっちがメインだわ、同盟主とか抜けられなくて気の毒だからこっちが抜けるしかない やっとれんってランクエは100%にすれば良いだけでは >>388
進みすぎでブレーキかけなきゃならん同盟の事情知らんのにせこい扱いだからなー
こちとらずっと0ダメージでレイドの延命に必死だってのに 正直しらんがなとしか
まぁその内シーズン中移動しても一切報酬得られなくなるとかになるんじゃないの
宝箱の演出カットすら修正してくる運営やで >>390
同盟事情はそれぞれだからそこはあまり細かいコトに反応しなくてもよくね?
速いところは下手すると2・3日で20終わってしまう(遅い平凡なところだと最終が11〜14程度どまり)と大きな差があるんだし
イルサファ大量持ちがいる上位大手レイド同盟はある意味それはそれで大変そうだな、まあ頑張ってくれ テンペ40金あれば黒鯛30銀でも100%楽勝だっただろ毎日リセマラ一時間近く残業させられてたけど >>391
そういうことするのと同時に現在はとりあえず20で終了ですというレイド上限を伸ばしてくると思うよ
どんどんQPチケ課金してもらった方が運営的にはウマーだろうし、上限拡大50とかやってくるよ。
数十億とか数百億とかのレイド用意して。 練り姫どうすっかな
チユが月2枚(ランキングと同盟の安売り)とれるからそれ使うか 高倍率であろう破廉恥さんを入手出来るかで変わるからなあ
110連で2、3枚出てこないものか ここの運営は基本投げっぱなしだから
同盟レイドもしばらくは現状のままになるような気がする 40金いくつ?
おまけが90万衣装チケから100万なったんだよね? 錬姫も宝石譚もだけど
まずガチャ回した後のキャラ処理が面倒なのほんと何とかして欲しいな
プレボに突っ込まれても何の解決にもならん
ガチャが連続で回せても結局取り出し売却取り出し売却の繰り返しが待ってるし 手放しちゃダメなキャラにロックかけて
あとはおまかせ売却でOK キャラにロックかけるとページ先頭に戻る仕様なんとかしてくれ
装備の方はそんなことないのに キャラをロックする時は長押しで詳細出してやるのがいいぞ 限界突破して枠圧縮したいけど虹水100個確保しないといけないから下手に使えなくて困る
ネフジェダ姉妹だけで10枠確保し続けるのつらい 同盟を一時的に抜けた方が得ってのは過去に戦プリにもあったが、結局封じられたよ
せこいだなんだではなく仕様の抜け穴をついてるだけだからな
なんにせよ、褒められたものではない 石高餅変換だったか
消費先作ってないのに余るようにしてる運営がアフォなんだよなぁ こいつガチで修行する気なら仕事やめろよとか言い出しそうだな 仕様は仕様だろ
仕様変更により何かができなくなるというのはわかるが
抜け穴って概念は意味わからん 私の解釈こそが仕様だということなんだろう
別に二重取りしてるとかでもないしなぁ >>410
あの性能で修業あんましたくないな今回
40金86万で38金でも68万もあるのかよ・・・今回特効引けなかったらお休みするかね 今回の錬姫はどうなんだろう
全体攻撃がないのはバリアはがしがなぁ 87万以降の報酬がやたら大量に続く人気投票券だけか、衣装チケすら消えた
投票したい廃課金修行僧は頑張って下さい
ほんと今回修行やる気しねぇぇ・・・ 前回も8万増えてたけどノルマ増えてないって言われてたし今回も誤差だな38でいいわ 石6万溶かして北1、閃4というクソっぷり
ここまで溶かしたからには凸アイテム使うけど 走りたくないけど微妙にランクエに使用させてきそうなキャラだからなぁ ジェムガチャ引いたら未所持だったシャーマナイトさんが当たってうれしい
特攻キャラは…うん うおお30連で北1閃4
今回は1000円回してやるかな 今回の弱特攻の子が瞬身で切りつけるからバージルさんだわ 11連12回 北4閃3(確定含) 宝聖1(ラブラ)
まああたりな方だったわ
明日1位お礼来るの期待して38で止めておくわ 最終4話が人気投票のミッション??
これ周回だと時間かかりそう 前回は衣装チケット、今回はユーザーが投票券集めにどこまでpt稼ぐか試してるな
そしてその情報は次回以降のノルマアップに反映されると思っていい ポイント効率は上限そのままだからどんどんスキチケが尽きていく流れだなこれ ピックアップ働いてるな
これならセレナ級に回れそう
テンペエミリの働かなさはヤバかったわ 装備なしのネフジェダのいつもの編成作って突っ込んだら前後編5話のボスでいい勝負させられたわ イベで貰える分も含めて1000%行けそうで少し安心
後は走るだけだな 全然仕事しねーよ
凸アイテムと報酬分含めてどうにか850%だわ
まあ38なら850でも前回いけたから多分どうにかなるだろ(慢心) 5話でいきなりボス出てきて笑うw
入れててよかったペリドット ボス入れるならWAVE1にしろよ
前回まで確かWAVE2までだっただろ
何でボスいるのにWAVEまで増やしてるんだよ ほんま嫌がらせが好きな運営だな ボスはこれ大人しく課金してスキップとEXチケで回せってお達しやな 11連20回で北2閃4(確定込)
過去最大の渋さにしてきてか・・・ >>450
てかボスだしてるってことは泥美味しいのか?
泥マズスコアマズでスキップしても旨みないから正直ボス前でいつものでよくね?で終わるだけなんだが >>453
錬姫だけならそれで多分あってる
投票券ほしいならそれは出来ない 和名で見た目も和風なキャラ好きだし貴重だから全員完凸させたいなぁ >>453
ミッションの繰り返しで後編4話を回すと投票券が貰える
そこをスルーすれば3話の方が周回早いかもね
ぶっちゃけボスもペリワンバックにしておけば気にするほどでもないと思うけど 絞りすぎチケットも前回の20から10
さすがのゴミムーブ >>454
同じく
このスレの報告内では現時点では同着最下位だろうな
アホくさ… 110連 煩悩2黄色5 ラピス血石
まぁ前回が酷かったから多少はね
練りは全然好みじゃないがランクエ人権になりそうだから今回はきばるか >>455>>458
うへぇ、EXチケとスキチケを考えると5回はやらないといけないのか面倒くさいな
あっ、投票券はどうでもいいのでスルーします あいうえお順で白々しくアレキを上の方に持ってこなかったのも評価する 最後ボスいるせいでオートで放置すると時間かかるんだけどこれ >>464
27週までしたら流石に弱7強3におまけでジンカイト来てくれたわ >>473
うお、マジか!?
パイズリしそうな子がきたっぽいから今来たけど…本気で1000ポイント支払おうかなぁ
超貴重だ げえええ報酬ライン不味くなってんのにホクトさんの方絞るのやめて…
やっと220連目とか個別率何パーなんだよ… 宝聖最近全く出てねーわ
ジンカガチャも確定のみやった ど助平忍者の忍石ちゃんを人気1位にしたいのじゃが
どうせ運営のやらせで1位キャラはもう制作してあるのじゃろ? >>481
それでも貴重だ
第一、宝石姫でパイズリしてくれるキャラって来投石含め4人だったはず… 来投石じゃなかった、北投石だったわ…くそう、パイズリって聞いて興奮してる… >>484
でも宝石はエロ1で交尾じゃないケース結構あるからなあ
北投石に追加衣装フラグ?まあ本番ないソーダちゃんに未だに衣装本番Hないとこみても期待薄かもしれんが EXのハウンド魔法バリア貼るのかよクソうぜぇ…
ネフジェダで行って酷い目にあったわ… 尼僧だから本番なしとか
ジェムガチャ三回でなげいし一個だけと。
3千円払ってくるか EX魔法バリアの敵に魔法キャラが攻撃して追加反撃の応酬始まってめちゃうざい
WAVE7がギリギリ行けるかどうかだ >>486
アナルさんみたいに忘れた頃に来るのを期待せずに待つんだ
俺も投票券で応援しちゃる 魔法バリア?
じゃあネフジェダペリは避けてネフラリペリか じゃあEXだけネフジェダじゃなくて適当な全体物理で固めた方が安パイなのか
まだやってないから最初からバリア付いてるのかスキルで張るのかもわからんけど >>490
こういうの有難い
貫通魔法か物理の出が早いやつ入れれば良いんだな 普通の錬姫クエもボスが低レベルだと倒すのに時間かかって面倒臭くなってるな
スキップチケ使わせる為にわざと面倒にしてきてるとしか思えんわ ラリマーがおすすめだぞ。物理だし、スキルモーションは早いし。 >>495
あれはどうしても投票権欲しい奴だけやればいいから問題ないでしょ
俺はその一個前周回するわ
別に投票券いっぱい使っても何ももらえんよね? 200連で宝聖三人出たけどマラカイト×2にブラックオパールとかいう夢幻くらいでしか使えないクソゴミだったわ >>495
後半3よりスコア効率がいいならそれも商売としてうまいといえるが
スコア効率も後半3と大差ないのに面倒だけ増やされるってゴミですよ嫌がらせですよ以外の何物でもない罠
投票興味なければスルーされてオワリという >>497
一応500で虹6個、700でジェム300個、1000で衣装チケをイベ終了後にもらえる。1000以上は報酬なし
ジェムガチャ10連してたら500はもらえるし衣装チケいらねなら完全スルーできる こういうしょうもない嫌がらせをするから印象の悪さが積もっていくんだけどな
EXなんて気持ちよくpt稼がしてやった方がお互い得だろうに >>488
運営「成功してるのに変える必要ありゅ?w」 1000票までなんか貰えるのかサンキュー
手前周回してスキップはラストに使うでいけそうだな
つか鬼蜘蛛ぺリワンパン確定にしとけとw ここの運営は常にユーザーにストレスかけなきゃ気がすまないからね
それで売上出てる以上は正しいのだろう ストレスフリー過ぎても飽きられるからそれはそれで悪手だしなぁ
花に水をあげるだけのゲームに毎週新しい花がきてもつまらないし まあ課金してる人にとってはこのストレスがたまらないって思ってるから課金してるんだろうしな
仕方ないね 急激に…なんつーか、とにかくもうダメだわ
これ以上この運営には付き合いきれんので俺は一足先に下山する
みんな、無理はするなよ ストレスがあるって事は課金すれば無課金との差が大きいって事だから優位を保ち易いしな このストレスがたまらないって奴は極々少数だろうが
仮に特攻ガチャ石で引いた奴全員完凸確定で修行も数時間で40金!
ってなったとしたらこんなんすぐサ終確定だわなw 課金うんぬんにすり替えてるけど×ボタン連打してたら全クリ出来ますってゲームやるの? 30000ジェムと6000ポイントで強5弱7
チユ使って両方40にして悠々と錬姫育てますわ
運営がユーザーにストレス与えてるとか被害妄想ひでーな
楽しめなくなったらゲームやる意味ないぞ ただいま
それで新練り姫どうなった?ノルマ上がった? 弱40金までやっても強でねぇ
今回はチンタラまわってお茶をにごそう >>515
お花好きな層はキャラ気に入ればやるんじゃないか >>517
8まんアップ
ボスあらわる
Ex魔法バリア 30000と1000円ともらえたチユ2枚で1000%いかなきゃ諦める EXちけよちゆ入手しやすくなればそらあQPちけ課金させるわな 明日のプレゼントでみんな笑顔になるから大丈夫大丈夫 >>527
チユもこんだけ配られてんのにどういう計算したらそうなんだよw
真面目に修行してスキチケとEX貯めてたら余裕でしょ
新規はどんどん厳しくなるのは目に見えてるが 投票はせめて〇票投票ごとに報酬ありますシステムだったらなぁ >>530
無課金だとこんだけ要求高くなるとQPきついんじゃね
今回でもQP回復チケ100枚以上使うだろうし >>533
選べると思うけど終了後だから意味ないで ジェム1万あればQP100枚買えるからいけるいける >>534
そこは年金でやりくりするしかないね1350石で10枚だったか
まぁこの件はこれ以上主張したくねえからこの辺にしとくわw tnkビーム修業と合わせて後編ボス修業するとすげぇな、心がへし折れそう 1枚100ジェムかと思ったら150ジェムもすんのかよほげえ 110連で低倍率7高倍率0血石1・・・
お疲れ様でした 閃電岩だけ出た。
これチユで限凸した方が良いのかな?始めたばかりなので良くわからん。 弱特効だけだとチユ使うの勿体ないと思うわ
始めたばかりだとQP上限も低いだろ? もうめんどくさいから頭上になんか長いの生えてたらうさ耳でいいよ ランキングの際の45000を諦めて練り姫30000とQPに使うしかねえな ジンカ引けなかったんだが????????????????? 低6高0 自然回復分だけ走ってフィニッシュでええな スキップでチケ50枚使ったら基本pt1200しか無かったわw
1回辺り24って滅多に見ないぞおい嫌がらせ酷くない? あれ基本値抽選してから×枚数してんだろ
だからそういう悲しい事になる時もある >>554
スキップの獲得基礎ptは1回しか判定されないからね
だから大きくまとめてスキップするよりは10回ずつとか細かく刻む方がブレが少なくなって安定する 多少運が絡むけど通常は5回とか10回スキップでやって何回か連続で低ポイント引いたら枚数一気に使う >>558
そうだよねそりゃそうだよね
一気に使うのはもう止めるわー ttps://i.imgur.com/Lj1Fte6.jpg
三週目でなんとか
これだけでエレミアんときよりはマシ
前回はマジで酷かった・・・ 長い目でみたら何枚使おうが結局同じだと思うけどな
低い数字が連続できたのを見計らっての50枚とか気持ちはわかるw ジンカイト出なかったぁー
練姫ガチャも渋かったし厳しいなぁ 55連程度じゃ出ないかw
でもリアマネ換算だとやばいぞw EXチケ、バリアはるウザわんこがでてくるね・・・wave5で終わっちゃたよハハ大損だね
そもそもEXチケにタイムアタック要素、入れる必要あんの?さらに嫌がらせバリアまで入れてくるとか
こういう事するからEXチケ消費渋られるんじゃないの。印象もかなり悪いよ 今回のEXクエストをまとめる
敵はwave1・4・7が虫5匹、wave2・3・5・6・8が骨1匹
虫は特筆することのない雑魚。骨が常時魔法バリア
つまり定番のネフライト、ジェダイトは骨に対してダメージが通らない
骨を速く倒すのに、モーションの短いペリドット(敏捷27)かラリマー(敏捷16)が有効
ただし特攻キャラで編成に入れる閃電岩の敏捷が30で、これより大きくないと閃電岩がwave開始時に先制する
しかし敏捷を大きくしすぎると、虫5匹waveで余計な追加攻撃が出やすく時間をロスする
なのでペリドットは除外。ラリマーのほうが攻撃スキル2つあるので有利
wave1・4・7はネフライト、ジェダイトの全体攻撃スキルで素早く倒し
wave2・3・5・6・8は閃電岩の通常攻撃か、ラリマーのスキルで倒せばいい
wave7まで全部倒して獲得基礎pt1100前後だ(なんか少ない気がする)
wave8はまずムリだ 110連で宣伝9のナムサン1 出たからいっか
なんとなく排出率設定がそれっぽい数値じゃのお……(吐血) >>516
被害妄想じゃなくストレス感じさせて楽したけりゃ金突っ込めって言ってる単純な話じゃね
強特効絞りガチャに加えて毎回ノルマ引き上げされるとちょっと萎えるわ 攻略情報ありがてえと思ったけどそれでも8無理なんか・・・
とりあえず自分でもやってみるか いつも星4敏捷装備で調整したペリ使ってるけど今回もそれでよくね >>566
wave6どまりでも1200あったりwave8いっても1000しかないとかEXも結構乱数幅でかいからね
EXの情報はとてもありがたいサンクス! >>566
おっつおっつ。参考になるわ
ラリマー630でも行けるんかのう EXがまずくされると使い切っておく方が賢いのかもしれんな・・ 早く破廉恥さんと煩悩まみれのいちゃラブ処女童貞ックスさせて(童貞ユニコーン感 こういう時の為にペリ用敏捷+4武器確保してあるから問題ない ノルマはどんどん上げていってキャラは徐々に弱くしていくのが此処の運営のやり口やぞ 【急募】同盟の解散の仕方
前は簡単に出来た気がするんだけど迷路に迷い込んでしまった
宝石はUI見直して・・・ 地味にエレミアのアイコンの表情修正入っとるね
個人的には頬染め顔の方が好きだった
>>578
右の同盟名の横にめっちゃ小さく同盟解散か何かなかったっけ? ところでなんでこれ徐々にひちうおポイント増えてるんだ?????why?? >>580
そういえば前はあった気がする
でも今は見当たらないんだ
入り方によって違ったりするから油断出来ない ぶっちゃけ今回の必死こいて40金にしても、今のアリーナメンツ押しのけてスタメン入り出来る未来が見えんのだが それはずっと言われてるぞ
ランクエでものすごい接待されたら使える程度の性能
その後出番はないだろうな テンペの時も似たような事言われてたなぁ
まぁやるかやらないかは自己責任よ 無微僧からしたら宝聖金とれるチャンスなんて他にはないんだから居るだけでも価値あるで >>582
間違ってたらごめん
同盟管理押してみたら解散ボタン出てきた気がする 敏捷4じゃ30で同じじゃね?
手持ちに敏捷5ないけど +5ってあったっけ?と思って調べてみたらローズクォーツ剣☆2が敏捷5なのか
薔薇水晶剣自体ほぼ見ないんだが >>588
ありがとう、でも出ませんね・・・
運営に問い合わせてみます ごめんワイの>>566でペリドットの敏捷27って書いてたが26の間違いだ
敏捷+5の武器でギリギリ閃電岩より速くなるね Exは何回かやって1回だけ8まで行けたな
7クリア時点で残り1秒っつーギリギリな感じだったけど 解散はメンバーが自分一人だけの時じゃないと出来なかったハズ ペリ26だっけ前回のハックマ30より1高くなるようにはしたが+5引いた記憶無いんだよなあ
帰ったら確認してみるか アリーナで大して使えなさそうだけどランクエ考えると40まで修行せにゃならん
毎回6000円払っててカモられてるわ 自分も今朝に自分1人だけの同盟を一旦作ったんだけど、
解散も脱退もできないし他同盟に加入申請もできない
同盟間を渡り歩けないよう一日の移動に回数制限があるのかもしれないな そういえば前回は作った翌日に解散してた
問い合わせも終わったしとりあえず様子見かな ボタン自体無いの?
普通はボタン自体はあって押すと制限なら制限メッセージ出るようにすると思うんだが >>566
おつおつ
ラリマーでたまにwave8いけるようなったわ >>601
ボタン自体ないですね
普通っていうのはジープラでは通用しない メインクエストの第2章9話初級で
星2ローズクォーツの細剣:敏捷性+5出たわ
これをペリドットに持たせれば時短に役立ちそう キャラボックス300じゃ何もできなくなってきた
凸る虹がない >>566は大僧正
他の書き込みも参考にペリ敏捷30で最終話を10何周試してみたが
初動は常にペリだった
・実レベルが高いほう(ペリ)が優先される?
・前衛と後衛で敏捷が同じなら後衛が優先される?
・装備で敏捷を上げたほうが優先される?
真相はわからんけど一応試行したパーティを貼っとく(装備雑ですまん)
https://i.imgur.com/9cWjMsg.jpg ジェムガチャ11連×10で確定分含めて北投石1閃電岩2イリス血石ガネダイヤ
違うそうじゃない >>598
シャドウでそういう修正してきたのなら糞だな
ちゃんとお知らせで同盟機能の変更とか告知しておかないと >>607
後衛40金スファレ 前衛38銀テンペ同じ敏捷77でやってる同盟レイドではランダムだから1番目と2番目は反証出せる
二人共装備で上昇してるから3番目はわからんが 北投石はどう見ても履いてない時点で煩悩溢れすぎでは 北投石本番じゃないのかー…こういうのは衣装でやればいいのに あれわざわざ股間のカットあったから2発目本番あると思ったら
乳でどっちも果てて終わったw 辰砂ってアリーナでどうなの?スキルとかみたかんじアリーナ向けとは思えないだけど 分身のいいとこは蘇生のCTと黒鯛入ってる中分身は即スキル撃てることと
分身が死んでもダイヤ黒鯛発動しないからずっと行動されることがない事かな
まぁ本体死んだら終わりだし短縮で消えるし分身に対して黒鯛のCT延長入る(のかわからんけど)とかやっぱり分身自体がアレだけど 帰ってきて一息ついて同盟レイド見たら11スケべになってました
つらみ 11周ともなると2000以上は損してるんじゃ。。。
そこから最後まで全参加S報酬でもソロ11周とかと大差なさそうだ 北投石「パイだなんて言葉の響きが破廉恥ではないですか!」
パイライト「」 >>624
一択でもない、片かげぎまくりすぎれる人だと、まず超進化水交換は月70でその制限にひっかかってしまう。
毎週5000以上軽く稼げる人ならまあ普通にそうなるので、余剰分をチユなりたただの虹進化水なりお好きにどうぞってなってくる 割引チユ1は必ず確保だな
ランキングとあわせれば毎月チユ2だもの
サファイアイルとるまではその後の原価チユより超虹水優先だろうけど、次に来そうなやつらはそこまでって感じかなぁ >>610
サンクス
EXも試してみたが、どうやら閃電石が1個でも装備をつけていると
優先度が均等になってしまうもよう(敏捷が上がってなくてもダメ)
閃電石が丸腰だと、100回くらい試行で常にペリが初動という興味深い結果になった
…とは言え、閃電石の通常もかなり速いと思うんで
普通にペリを最速にするなり閃電石も反撃装備で固めるなりしたほうがいいという結論になった >>625
無課金・低課金なら普通に割引チユ→普通のチユ(→余力あればやっと超水) になるね
超水集めたところで肝心の七彩キャラが40金でないと意味ないし
特効で2週間ごとにやたら虹使ってたら普通の虹100個とかそうそうたまるもんでもない 超水かチユ悩むような人は宝聖40金とかないやろと思う 虹を入手するのにもQPチケがいるわけで、QPチケの消費を抑える方向にシフトしないと色々足らなくなるな
つまりチユで特攻凸って効率上げるのはとても大事と >>622
先週17スケべ止まりで10周以降ほぼSとって7000越えたから2000減っても同盟にいた方がまだいいかな >>620
メンテ前の俺「今週の同盟レイドは14週で終わりか。まあ無課金メンバーも多いし、こんなもんか」
今の俺「12週目・・・え?12週目!?」 >>633
さすがに17〜20完走とかするような同盟なら少々ワンパン(0ダメパン込)すらできない状況あっても
そのまま上位陣同盟に残っていたほうが断然お得だと思う 君たちもうちょいスクラッチ課金しなよ。qpチケに困らなくなるぞ スクラッチは無理だ
練り姫の1000円確定が精一杯 練姫中だしずっと0ダメやってたけどなんか我ながら乞食臭が凄かったな これ☆3取ったらあとの周回は土蜘蛛消えてよくねえか 今回ラストボスいんのかメンドクせぇと思ったらデカいだけの雑魚なのな スケベ和服キャラが好きだから初めてレベル40目指して特攻1900%集めて回し始めたけどチマチマやってたのが馬鹿らしくなるくらいサクサクなんだなやっぱり…… 毎日の修行ノルマいくつだこれ…
スキップチケ使うの勿体ないから修行しようとしてるのに今回の妨害ひでえ シンシャは1回あるかどうかのランイベ捨てて
反射パの控えに☆6Lv1で置いておくのが一番役に立つ気がする あ、だめか。寝室見たかったら1枚しかないシンシャの好感度上げるしかないから
寝室諦めないと反射要因にならんな >>646
貰って好感度上げる→ロック解除して売却→もう1回 >>647
もし配布来たらそのまま装備枠空けるから別に
7周で40いけたから配布来ても今回は損しないからそのまま回した >>582
遅レスだが
解散ボタンの上に編集ボタンが重なって表示されてるっぽいわ
右側の同盟管理のところ
重なりのスレッスレクリックしたらいけた >>650
ほんとだ、微妙にちょっとずれた形で重なってる。下手したら実質不具合になってるじゃねーか・・・これ修正案件じゃね?
重なりの左下端あたりクリックでようやくいけるとか・・・ 後半3話で良いかなと思ったら4話周回しないと投票券貰えないのか
何でオートで周りにくいボス付きの所をわざわざ周回させるかね
いつも通りでいいのにさすがに糞過ぎる・・・ たつすなちゃんが思いのほか好みだったので投票先に悩む >>684
あれ、練姫って売れるのか
っていうか再入手可能なのか
うーん、Lv1で止めるべきか育てるべきか
よくよく考えたら反射パはこれ以上反射要員増やす意味ないか? 北が10回まで出3枚出たのに閃が2枚しか出なかったから
閃にはチユ使いたくないし結局15回まで回してしまったわ勿体無い 気づいたら同盟メンバー一人抜けてて草
来週になったら僕も抜けよう イベントのポイント報酬で閃電岩を2体貰える事に気づいてない人は結構いそう
これで弱特攻は40になれるけど破廉恥ちゃんは1体
ヒーラー鍛えてもランイベじゃたぶん求められないよね?合計1000%ぐらいあれば行けるか ちゆ5匹しかないからと思って使い渋ってたけど
同盟レイドの交換とかでさすがにもっとあるだろうと思って見直した結果
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org589835.jpg
限界突破画面だと何匹持ってても5匹しか表示されないのな
心置きなく5凸するわ 今の今までアイテム一覧見に行かなかったとかw
なぜかあそこは5個しか表示されないのも謎だけどさ 限凸数が5回で完凸なんだからそれ以上表示する必要ないってことでしょ せやかてかぶり餌は5超えて表示されるやろ勘違いするでそら とりあえず10x10連-確定枠1まわして
初期地47 五賢1 過去追加地51 過去レア地3
PU地方(弱) 5
PU地方(強) 1+確定枠1
聖1
何時の間にか売却画面のマウスオーバーで所持枚数出るようになってるの地味GJ >>663
完全にそのパターンだった
まあこれであと3か月分は練り姫1000円出せば楽に走れると思えば気もおさまったわ
だからと言ってボーダーをしれっと上げてくる運営は絶対許さない 北4閃1 さらにイリス1・・だと・・
いつも100連抽選分は弱い方1体ぐらいしか来ないのに異様に俺に優しすぎる
何の罠だなんか気持ち悪いぞ デッキの強さ関係ないイベでじわじわポイント上げる続けるのはアレだな 煩悩だよ
あれ、イベ黄色ちゃんペリ並みに通常はやい?
ペリの代わりに練り姫レギュラーになるかも >>644
ジャスト14日間ある。初日と最終日をカウントしなければ間の期間は12日。
34銀:16万→12日:1.34万、14日:1.14万
36銀:42万→12日:3.50万、14日:3.00万
38金:68万→12日:5.67万、14日:4.86万
39金:77万→12日:6.42万、14日:5.50万
40金:86万→12日:7.17万、14日:6.15万
目標にあわせてこんな感じの1日のノルマ平均になるよ 新車って読むんだ…
ウチはよわ3つよ2で宝聖レア地方なし
てかこの新キャラ達血の気多いな…ジェミニの東方勢かよ そういえばスキップ時にQPチケ使うとGPが回復しない不具合ってもう直ってるの? >>672
新規は下山すると嫌な思いせずにすむと思うよ いつの間にか制服ソープちゃんの指修正されてる、通常版に変えてたから気付かなかったがいつからだ?
ノルマ上げ続けるのはクソだけど、こういう所ちゃんと修正するのは良いぞ ふと、連姫自身にも特攻効果あれば自然にイベント3人PT組めるのにな、と思った
今回イベント的にも3人一緒にいるのが相応しい感じだし ようやく40終わった
テンペから錬り姫は漏らさずやってたけど最後まで育てたのは始めてだ >>676
お知らせに「表現がおかしいので修正するわ」と載ってたで
今日のメンテからじゃないかな >>678
初日なんですがそれは…
今回そんな急ぐ要素あるか? まあどうせ1位はアレキだろうから手持ちの800票は嫁のルチルに突っ込んどきますね
2位くらいに入れるといいんゴねぇ・・・ >>682
辰砂がこのゲームで2番目3番目くらいに下半身に来たからいてもたってもいられなくなった 真面目に下山を勧めてて草
まぁ入れるなら練り姫で1000円や いてもたってもいられなくなったから、勃ってイッてしまったのか 宝石寺は半年ROMれという古来からの礼儀作法を重視してるからな
自分で調べるのも修行だよ >>672
それくらいぐぐれ
「宝石姫 wiki」でぐぐる→wikiページの「序盤の手引き」読破する→wikiページ各所をみまくる→後は宝石姫スレを過去スレを通して読む
この流れまですれば良いから課金ゲームのこのお寺に修行する気なら頑張ってそうしてくれ
課金つらいゲーと思うなら速攻下山(引退・撤退)をオススメする 事前登録だけしてあって今日触れてみたがやっぱ下山推奨なのかww
時代錯誤かよってレベルでイベがマゾい周回で特攻倍率4桁とかドン引き過ぎる エロ見るだけならスグだからむしろ優しいぞ
真面目にプレイする気無いならそれで十分よ 宝石は金払えば作業免除になるようにしてるだけ良心的やで
本当にマゾいゲームってのは
金払ってスタミナ買わされる前提の上で毎日数時間作業させられる >>693ガチ勢目指さないでエロ見たいだけならオススメだぞ
キャラ入手は易しいからな >>694
ただのイベントステージすらクモに踏みつぶされて嘘だろって思ったわ
全体に1回無敵付与が無ければクリアできなかったかもしれん
☆3の時間制限考えるとやっぱやられる前に瞬殺するのが正規ルートなんだよな… 明日1位は取れるのかね
取れたとしても前回みたいに何も無しかもしれんが 閃電岩のエピで救星主を呼び出そうと思ったら他の宝石と致している最中だったって言ってたけど
その辺の表現があるのはこの手のゲームで珍しいなと思った
つーか救星主はやっぱりヤりまくりなんですね 特効4桁ゆうても倍率に直したら1000%=10倍に過ぎないから
戦プリに比べたらかわいいもん どんなゲームでも新規は石貯めと取れるだけのイベ報酬でしょ
いきなり錬り姫修行はしんどいいあも知れんが… そりゃ救星主の設定的にヤリチンになってしまうのは仕方ないよね ストーリー完走してアリーナB〜Aランク往復行けるところまで行けば
無課金で追加キャラのエロコンプ出来るようになるゲームではあるんだけどな そういう性癖ならコーラルも見るべきだからキープガチャ配布の3週間後までおやりなさい そっかド新規はキープガチャで好みの貰って
適当にケーキ集めてエロ見たら撤退みたいなのが楽でいいかもな >>707
3万で北投石でなかったぞ、これ以上回したら絶対ジェム不足するしコンプは言いすぎだな
いまだギャルもでてねえし その方針ならwikiで書いてあるような育成やストーリークリアもほとんどいらないね
アリーナ適当に1週間40試合全敗してケーキだけかけ集めておけばキープでもらったキャラに
そのケーキを全投入してエロみてハイ、しまい!
ついでにエンジェライトの場合ならログボなどでもらえるジェムやルクスを集めて衣装を買って
追加のエンジェライトの衣装エロもみればおkだし。 >>707
イルミナサファイアの追加エロはいつ見られますか? 寝室を見つつキャラをめでる目的なら、のびのびプレイしてればログボで素材貯まるからそういう意味では平和ね
まじめにやるとしゅぎょう 一日6万ポイント分練姫とか嘘やろ・・・・つらい・・・ >>679
あぁそうなのか、ありがとう
お知らせ見たけど全然遡れないな
というか運営やっぱここ見てるのか、それとも誰かが報告したのか 最初から好感度アイテム100個ぐらい貰ってるからアリーナってやつすらやる必要ない気がする 自分の知ってる比較対象が数ある半年爆死ゲーや
スクエアIPゲーやエロブルやシズルゲーだからアレなのかもしれんが
宝石は微課金前提なら作業時間少な目のお手軽タイプ
無課金でも上のゲームよりはよっぽどライトってゲームだと思うが アリーナ上位なんて真面目に目指してたらおかしくなるから気に入った奴だけ取るぐらいのほうが長く楽しめるぞ 30Ptとか高く見積もり過ぎじゃね?
25Ptで計算しよ >>724
5万で同じだよ
今回は34から増えてるね 完凸しないといけないという強迫観念を捨てられないのなら、ゆるく走ることなんて当然できないだろうね
ただアリーナはともかくランクエはそれなりの成績残せないと新キャラを逃す恐れがあるから
育成しておかないとやばいと焦る気持ちは分からんでもないが ライトな奴なら星6の30ぐらいで満足するっしょ
それをテンペストでやって今は後悔してるんですけどね
アリーナ上位は行く気にならんけど、S1はサクっと行ける位にはなりたいね >>721
わざわざスマンな
プレイヤーでやってたから気付かなかった >>725
こないだ集計とったけど平均30だと思うぞ
むしろ30よりちょっと高いくらいだったがまあそのへんはブレの範疇だろうし 今回は110連で強特効1か厳しいなあ
>>713
追加キャラであって追加エロではない >>719
あいミスが予想以上に修行ゲーで辛くて感覚麻痺ってこっちは御礼参り程度ならもしかしたらあいミスより楽じゃねって最近錯覚を起こしてる
スキル上げの為のSSR素材集めの泥の悪さ、宝石の泥の悪さ、萌具強化の大変さ、銭集めの大変さ、レイドの極悪さ・・・・
なんかキャラゲーの罠はココよりもしかしてあいミスにあるんじゃねと錯覚までしてる始末
まあ、配布されてるガチャ券で最新以外キャラエロコンプが簡単なオトギが圧倒的にエロ集めは楽というライト向けゲー。
でも、好みのキャラすくねぇんだよオトギ(吐血 >>729
その38が前回から+16万という大幅増加 今回の錬姫火力は高いからランクエで人権になる可能性でてきたな・・・ これ練姫pt稼ぐのってどこ周回すりゃいいの?
後編4話でいいの? 破廉恥人気あるな
地方でここまで話題になるのは久々な感じ 北投石は好みのキャラデザだから楽しみにしてたのに肩透かし食らったわ ガッツリ課金ならガチャおまけのチケ消費するだけで38金前後だろうし
微課金でもイベと同盟のチユ2個と1000円と無料石ぐらいで最低11倍程度にはなるとして
EXチケがデイリーで15枚+クエ報酬5枚配布で20枚
スキチケがガチャ200+デイリー150枚でドロで4割は増えるとして490枚
平均が1周30Pt Ex1100pt としたらこれらチケだけで36700Pt
→低く見積もった11倍で考えたらチケ消化だけだと403700Ptで36銀手前
38金まで276300/1周330/14日=毎日60周 スキチケドロが4割はあるとしたら
およそ毎日43周ぐらい、40金までで毎日70周ぐらい
(EXチケの泥が無い前提なので実際はもう1〜2割引きぐらい楽)
これ以上必要ポイント増えてきたらすば運微課金には作業量がちょっと厳しい >>741
性職者はつよい(こなみかん)
あと画面の1/3を埋めるおっぱい 後編4話周回はテンプレパで行くなら
WAVE3でビビッドの前に破廉恥さんの煩悩退散を入れとくと
長い目で見れば早く終わる感じだな 周回は後編3でやってスキップチケットで後編4回ればいいかなー 今回は必要PT大幅増加もだけど最後にボス入れてオート周回出来なくなったのがつらい
普通なら炎上ものだが宝石寺はこの程度では燃えん 6000円課金ならExチケ23枚 スキチケ400枚*1.4の560枚の13倍計算で
547300Pt見込み37銀からスタートで38金は余裕として、40まで毎日41周ぐらい
確定+報酬で弱特攻4枚+引き2枚で強特攻確定以外引けない最低倍率でこれだから
6000円課金で強特攻2枚ぐらい引き当ててればまだ余裕がある域ではあるのか?
個人的には周回作業とか1日30分以上かかりはじめたら課金止めてエンジョイ勢になりそうだけど 投票自体が白け気味だから後編3とかまわりゃいいだけだしな
デイリーノルマはスキップでいいし ボスいなかった時もネフ21ラリ2と入れてたから、手間としてはあまり変わらんかな
ネフ21北投2と入れてネフが2を撃ったらビビッド押すだけ ルチル1トップの変則反射パ試してみたけど思ったよりいいね
後ろ4人普通に戦力にしつつルチルトランスからの崩しワンチャンで
相手イリス入りだろうが普通に戦えるしイリス無ければかなり分がいい ボスいないときは必要最小限編成(高特効・低特効・ネフの3人)で押し忘れてもオートでだいたいすぐに終わってたからな
1000回以上繰り返す作業を片手間でやるにおいては重要な点だ 閃電岩の味方の攻撃二人に閃電岩自身は含まれるの?もう一人攻撃タイプ添えたらアビリティは発動する? 閃電ちゃんマジヤバい
ジンカイトといいガチヒロイン過ぎる >>754
ネフ12スファ2でいいんじゃない?
特効2枚ペリガネネフだとペリにマテ守り無くて1確出来なかったの
スファなら適当でも1確余裕だし >>758
閃電に限らず[○○タイプ△人以上]は本人含むよ
っていうかアリーナ以外で反撃上昇は逆に困る 予言するけど、次回以降もボス出るなら3話までのpt下がるわ >>760
やってみた
最高だよサンクス!
編成いじらずにEXと両対応する事ばかり考えてたから、ガネ入れるなんて考えもしなかった
そのぶんEX行く時変え忘れないようにしなきゃだね ところで今期の同盟レイドの敵って20までなんかな? 脳死でスキチケ連打してたらGPめっちゃ溢れてたやっちまったぜ 一気にGP使って参加者1人で同盟レイド倒しまくってしまうのもなんかなー感 このゲームキャラの立ち絵の露出が多くてイイネ
こういうの好きだわ 36〜40辰砂と何戦かやってみたけどやっぱりアリーナじゃ厳しいな
スキル1暴発もやばいけどこいつ入れるだけでアビが相手より不利になるのも地味に辛いわ
アビはごちゃごちゃ付いてるんだけどあまり効果的なものがないし…分身は案の定全く役に立たない
40金でもイリスやπの32金より弱い気がする 閃電毒無効だけど反撃アップのせいでランキングで毒ボス来ても入れにくいな こうなったら防御力に定評のあるルミナスエメラルドに分身を付けよう(提案 後列急所上がるせいで通常追撃ほぼ全部トランスに吸われるし
アメシ食う時とか糞邪魔だわ、それ以外一切味方の底上げもないし
ほんとランクエで呼ばれなきゃ完全に無意味キャラだな これでシャマみたいな本体だけどころか
後列全員急所世与ダメうpアビみたいなのもったキャラ実装されて
ついでに全員ブロック装備流行りからのクリゲー終焉急所ゲー化するんだろどうせ 次回のランクエは敵2体で初手6回攻撃のカンストダメージだな 今回チユつかったのは失敗だったのかも知れん
6万ジェムつかったからむきなってもうたな あんまりジェム使うと後に引けなくなるね
いっそ全く出ない方があきらめがつく
というか諦めざるを得ないんだがw このイベントで出せるのはリアルマネー6000円、ジェム一周が限度だな。
今回はイベント報酬に弱特攻が二枚つくし、最悪、強特攻が確定の二枚しか出なくても
弱の方はほぼ確実に40に出来るからチユ二枚で1200%は確保できる。
ランキング報酬でチユ一枚、同盟レイドで一枚交換できるのなら、このサイクルでずっと行けるね。 これ以上ノルマが上がったら13倍じゃ作業量キチいですよ
まあ性能微妙でも宝聖なんだからガチャ宝聖完凸する相当ぐらい金積まないと
40金まで育てさせないよって運営スタンスでも文句は言えないけども
イベントとしてやってるからには重課金前提なバランスは中間層が一気に消えそう 何回やなフラグ起ちそうだわ
龍なんとかさんに初めてを奪われたり >>782
まあたまには強特攻が多く引けることもあるだろうし
なんだかんだでチケットも少しずつ貯蓄してるところもあるので何とかw
>>784
ダイヤモンドやセラフィナイトなんかは、イル化したら龍人とのセックスを
正座して見てろというようなシチュにならんだろうな・・・w 龍人が好きで好きでたまらなくて常に龍人で頭いっぱいの人達は大変だな VIPも空振りでいよいよ話題が無くなって来たからね
こっちに絡んで来たいんだろ つまりイルミナスの上位にドラゴニックオーラが追加されるのかむねあつ シナリオでなんで強めのボスでいちいち殺しに来てんだ?とか内容とか色々と萎えながらスレみにきたらみんな和気あいあいとしてて恥ずかしくなってへこむわ…w 辰砂って前評判以上にアリーナ使える。敏捷が魔法系なのにクソ高いし先バリア剥がしで負けたときの保険として凄い優秀だとおもう。 文句は言うがそれは一瞬のことで、より最適な修行方法に思考が移るのが宝石寺の高僧だからな 敏捷が魔法系なのに糞高いしって意味が分からん
魔法タイプなら高いの当たり前だろうに >>793
セレナテンペ黒鯛を固定にしてエレミアイリスパイ塵芥の中から二枠使うともう入れる枠ないわ
セレナ抜いてまで入れる理由がない 分身たちには召喚直後に延長影響ないし終盤での上位狙いのガブレ300%が以外に強力だから1手2手の差なら覆すね。結構強いと思うが使ってみての個人の感想だ。 前編5話でレベル1破廉恥40ペリ36ラリマー店番姉妹でなかなかダメージ与えられなくて、でも受けるダメージも少ないからそのうち勝つでしょと戦ってたらなんか大技食らって壊滅したわw
ラリマーを黒鯛に変えたらつつがなく終わったけど。 >>800
ああジンカイト相手だと敏捷勝ってても一手差で負けること多いからそこで生きるのか
セレナ抜く理由出来たわ 言われて見て見たら敏捷30だったのな。魔法系では高くない?クソがつくほどではないが。まぁなんにせよ面白いとは思うが今の環境で生かせるとは思えない。しかし、36くらいでいいかなって思ったけどなんか将来性ありそうだからもう少し育ててみようとは思った。 今回の3キャラとも可愛いから育てる気起きる
今まではなんとも言えなくてスルーしてきた 自動周回ってすげーな
プレイヤーレベル50だったのに一晩で90まで勝手に上がってたわ しかしイルミナの続報が中々出ないのはバグかなんかあるのかな?
我慢出来ずイルサファ作っちゃった 分身はおまけで、一応逆転要素あります位のものかな
新車の本領はオートクリと急所で強力な通常や反撃を打ちまくるとこだとおもう
バリア剥がれてかすり傷追ったやつは死ぬまで殴る なんかスレだとアレキ有力視されてるけど
自分のフレや同盟員のコメント見ると誰もアレキに入れてないな・・・
公式コミュまでは見てないからそっちにアレキ派が大勢いるのかもしれないけど
皆の身近には「アレキに投票する!」って明言してる人、何人くらいいる? アレキはひと昔前に流行ったから今は実際そんなに使ってる人は多くはないと思う、まだ使われてると思うけども
鬱陶しい耐久パーティーを蹴散らして気持ちよくさせてくれたアレキはと革新的なユニットですごく流行った…そんな感じだっけ 猫も杓子も40アレキは用意してる感じで新規マスターとしては余りアレキ1位になって欲しくはない 戦プリまで含めると寝室多すぎな桜石だけど寝室みたいから桜石に全ツッパしてるわ キープガチャから外れ投票イルミナは1位のみっていう出来レース感そしてジープラ
こんなんアレキでしょって普通は思う
覚醒テオ(アレキ)がこんな早くに来るかよって意見もあるけど (´・ω・`)アレキにぶっこむ人もそれなりには居そうだけど、どちらか言うとアレキの宣伝って意味で話題に出してる人も居そうよね
(´・ω・`)スレ的にはタコちゃんモリオンちゃんメテオライトちゃんの方がまだ良く聞くし
(´・ω・`)しかしどうにか200万に届かせたいけどもう伸びしろが無くなってきた…いるさふぁください…
https://i.imgur.com/mp2pbeJ.jpg 宣伝というか牽制やぞ、口うるさく行っておけば運営もやりづらかろう
それでもやってくれると信じてるけどな >>812
単に超インフレで入れないと勝てないから使わざるを得なかっただけだぞ
このゲームずっとそんな感じだけど ただでイルミナ実装したくないんです
希少価値に15万払って欲しいんです Windowsまたクソアプデしやがったな超重いわ今日 インフレについていけないワイ、アメシデッキに一縷の希望を見いだす アレキは実装してからずっと現役よ
あのドスケベボディは使わざるを得ない とりあえずエメラルド、ルチル、アズライトに1票入れてリスト上に表示されるようにしといて、どれに入れるかは迷い中 アリーナって全然ターンが進行しなくない?
全然このゲームやってないからあの仕組みがよくわからんのだけど DMM GAMES利用規約 第6条(禁止事項)
(8)不正な方法でのアクセス(特殊なプログラムを介してのアクセスを含みます。)を試みる行為
データ解析はこれに当たるので規約違反。バレりゃプロバイダに情報開示要求されてアカウントBANもありうる
だからおおっぴらに言うもんじゃないが、ちょっと前のスレでエメラルドのSDデータ画像が出てたから3Dモデルはできてる
単純に星煌進化キャラの実装時期を見計らってるだけじゃろ
最近は宝石譚イベント、錬姫イベントを各2週間ずつ開催してるから
いまやってる辰砂イベントが終われば、次の宝石譚イベント開始と同時にエメラルドの星煌進化実装、じゃないかね
つーか昔から新キャラのデータは実装直前まで告知されてないやろ?(告知画像は先に入ってるぽいが) 宝聖の投票の話が交差する中
地方の好きな子に入れるーとわいわいしてる平和なスレ同盟 アナルナイトさんに入れようかと思ったけどイルミナライズされても糞弱そうだし様子見してるわ
中間発表の後に自分が40金にできる上位のに入れるのが一番やろ 人気高かった奴は同じ絵師のキャラ増えそうだし迷うことなくロードナイトに突っ込んだぞ 一般版8位はすごくないか
これだけでお礼がありそうなレベル >Blow like 60k Jewels rolling for BD in her rateup
>Randomly get her in 20k while rolling for the Renkiden characters
Damn I hate the gacha in this game.
4chanみたら思いっきり爆死してる外人さんがいてヒェ…となった 入賞者は別衣装でズリ権が与えられる、ちちフェス的な催しこそやるべき
ラブラ無しとかおかしい GWキャンペーンで手に入った黄金槍とかって
かなり攻撃力高いですが、デメリットとかあるのでしょうか。
期間限定装備って書いてあるので途中で無くなったり? >>817
この編成面白いね
ブルレをイルサファにしたら400万行けそうだ 人気ランキングって売上高なのか?
じゃあ宝石姫にはここで愚痴ってる無課金僧以上に、黙々とお布施してる僧が多いってことじゃん でか乳が好きだがズリはいらん派だからズリは2年に1キャラくらいで >>844
高いって言っても能力値は完全に☆6七歳装備と同値
時間のない人や初心者強化期間みたいなもんと思っとけばいいよ
消えないから安心しときな >>844
何もデメリットないから安心して使うといいよ 錬姫の度に1位になってるけど廃課金勢が挙って課金しまくってなのか
それとも1000円だけ課金って言うのが大勢なのかどっちなんだろうって思った いや普通の装備と数字変わらんからなんのデメリットも無いぞ ちょっと前までは星6装備ってだけでデメリットあったんだよなー・・ >>844
入手しようと思えばそれなりに手に入る装備の色違いなだけだよ
上位僧は揃えていて当然の最低値なので下位・新規向けの飴だったのだよ 今1000円買えばパイズリエロが観れるんだからおっぱい星人の救世主達なら買ってるだろうよ 1000円からで効率上がるし1000円くらいなら課金するって層もそれなりに多いとは思う >>841
彼女の評価でBDのために転がる60kの宝石のように吹く
Renkidenのキャラクターを求めて20kでランダムに彼女を獲得
くそー私はこのゲームでガチャが嫌いです
グーグル先生の翻訳力結構上がってるな、1行目以外完璧じゃん
スマホアプリだともっと優秀な翻訳ツールあるんだっけ ランクエキャラが6000円値上げコースで2回になって今後絶望感あるからな
微課金はここしか課金しどころがない >>851
数千人が千円〜六千円だから15万集金20人より大きいとかそんなんじゃない?
錬姫は多数の微課金から集金、ランイベ週は重課金から集金、その他イベントで廃課金から集金と、あらゆる層から集めているんじゃ おかげで初期の頃が嘘のように石も水もケーキも気前良く配ってるのはいいことだ。 初期はマジで好みの子にケーキぶち込んでエロ見るとかできんかったからなあ
EXも無かったから進化水もキツいし虹はなおさらだったな 虹水100個キープが必要になったから今でもずっと虹水不足だわ >>845
(´・ω・`)ジンカちゃんが同盟レイドの仕様に絶妙にかみ合ってるお陰でだいぶ与ダメ伸ばせたわね
(´・ω・`)フォイアーして17万出ると超気持ちいい >>847
言うてプレイヤー数は多くないんだけどな
課金密度が高い どのキャラも絵柄は綺麗だから寝室のシチュエーションや台詞回しの種類が多かったら言うことないんだけどなあ ユークレースの寝室の短さはびっくりしたわ
3クリックさんほどじゃないにしても今日日あの短さはにじよめちゃんあたりのエロゲクラスやろ >>867
それを聞きたいならまず性癖を晒しなさい ふと見たら1位になってたのか
虹水20個くらい配って欲しいわ これでまた次の錬姫はノルマ増加確定やな
ついてこれなくなるまで上げられ続けるぞ >>873
前(エレミア)と同じなら何も配られないぞ 北投石使い勝手いいわ
支援だから足遅くて追い打ち全然しなくて快適
ブルーレースを光の速さでリストラした 前回は統合1位だよ、ランキング表示が二種類あって、DMMゲームトップで表示される方はプレーヤー+ブラウザ版で1位だった
詳細ランキングの中では別れてて1位では無かった
この結果を見て別れてたから1位じゃないから配らなかったって言ってたやつも居たな
気がつけばプレーヤー版とブラウザ版統合されてるから今回配らなきゃこれからも無いで確定だな プレイヤー版との分割ランキングが統合されて後から1位になったとかじゃないっけ サード配布したら文句言われたから配らなくなったのでは? 前回は合体してパーフェクト宝石姫になって1位、合体前は違ったんじゃなかった?
配布芸のオトギが宝石合体で弾かれて3位→4位になった時配ったので
各運営側はmyゲーム→もっとみる→ランキングの方見てるのかと言われてた記憶 このゲームに関しては明らかに桁違いの廃課金が少数いるよな
ガチャに券が付く以上人気投票も確実にその人らの推しキャラが上位を占めるだろうな 七彩が1位取っても意味ないですとかいうゴミ仕様じゃなきゃ俺もエメママは選択肢になったんだけどな
>>887は偉いよ 七彩煌は星煌進化が既に告知されてるんだから、たとえ人気投票で1位になっても
下位が繰り上がりで当選するので、七彩煌に投票する意味はない・・・と言いたいんだろうけど
それでも投票するほど愛が注がれたキャラがいるなら、追加衣装エピソードの候補になったり
投票者にキャラ配布とかあったりしたって不思議じゃないだろ! >>888
そんなの普通にアリーナの上位みてたらわかると思う
装備も全部が明星装備にマテも全部☆6OP厳選強化済、キャラは全部が40金とか。
トップが2万、3万とか取りに行く様はアリーナだけでどんだけ課金してんだレベルだし お話とかはあれだけどキャラデザだけは本当いいゲームだと思う >>851
あいミスも3000円SSR確定の翌日はほぼ1位確定(前回の不人気ウザうさぎですら)
だから1000円確定効果(人によっては6000円・廃課金は数万コース)はデカイさ 七彩が1位ならユッキーみたいなアニメーション衣装とかならエメママ全力だった 30kってホントにでるんだ。
200連の補充出来て良き 1位だけしかも貴重アイテム使うイルミナ化とかいうのが意味わからん
普通のとこみたいに上位10傑別衣装verで登場でええやん >>891
投票前にそういうのを運営がはっきり明言してくれるだけでもだいぶ違うんだけどねぇ 嫁をアリーナに連れていける権利に課金する権利を課金して勝ち取るイベントだからな >>901
あの人気投票、運営勝ってるといえるのか?
よほどの物好き廃課金がちゃんと投票でもしてるのだろうか?
たとえば某山本がユークレースに大量投票とか >>897
理想:1位から3位まで後日イルミナ化確約
なお宝聖以外が入賞の場合、宝聖バージョン実装&イルミナ化確約(訳:エロ3つ追加)
4位から10位は別衣装追加確約
これならメテオライトマンやモリオン教が給料3か月分くらいぶっこんでくれたのにね
しかもその後宝聖モリオン×2セット分の宝聖チユ含む課金促せて儲けられたのに… >>904
どうみても予算がないんだろうな
戦プリみたいに静止画だけですむならいいがイルミナだと3Dモーションとか
そういうのも作らないとダメなんだろ
そこの開発が追っ手がつかないのかもな
いつまでたってもイルミナエメおばの実装や詳細発表すらない時点でお察し
おまけにボイス収録が遅れたり衣装を課金化したりとgdgd過ぎる 不具合は直さんし所持枠の拡張もせんし金にならん事は全くせんな メインシナリオは俺たちの戦いはこれからだエンドで綺麗にまとまっただろw
魔晶はどこにでもいくらでもわいてくるから、結局のところ各地を旅して倒してまわるしかないし
各地で新たな宝石姫と出会って親しくなる以外の話に持っていけんだろう 744 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/05/15(水) 12:44:56.75 a
>>737
は?
神姫は覇権だろ何言ってんのコイツ ガチャで閃電岩1人しか引けなかったんやけど(北投石はなし)
治癒使って凸っといた方がええんかな 高確率にチユ使っても特効大したことないしスッパリ諦めたら? >>914
宣伝岩四枚自力で引くまで追加投資する覚悟がなければチユ使っちゃダメ
宣伝岩四枚引いて北斗石0ならチユ使っちゃダメ またノルマ増えたし最低でも1000%は欲しいからな ターコイズ モリオン 月石にちょこっと入れて残りは3人の中で中間発表の時一番高い子に全部かな 前回のエレミアが(ハックマナイトが複数出てくれたこともあって)Lv35までいけたから
今回も同じくらい行ければなーと思ってたんやけどやっぱり1人じゃ厳しいんか…
ダイオプテーズがいまさら出て泣きたい イベ報酬2枚とチユ3枚でLv40に出来れば600%だしLv35くらいなら26万だから行けるんじゃないか
あとはQPチケの在庫とやる気次第で 練り姫は38ないと残念を抜けないのよね
資産持ち越し出来るしちょっと欲出して31でいいんでないの?とか >>920
確定の1枚のみって事は3枚チユ使って閃電40(+600%)にしてEX1200後半4話30とする
EX14枚が1200*7*14=で約12万、自然回復1日600として600/15*30*7*14=約12万
68万-24万=44万なので44万/210=2095周(QP換算で31428)すれば38金まで行ける ノルマ条件なら>>671で提示されてるが、特効600%あるなら平均最低値近くの25として1戦150
1日自然回復スタが480で消費は15だから1日32回。最低値ラッシュでも5000以上は稼げるから
後はQPチケ(1日4・5枚)+スキ使うなりEX使うなりして,1日1.5万補完すれば余裕。
34銀なら補完は8000程度でいいしもっと楽。 北投石無いならチユは使うのはやめておいたほうが良いと思うぞ
35なんて中途半端な状態目指すのもあまりおすすめできんわ 弱特効にチユ使うのはもうガチャ引かないと確信した上で限凸4から5にできるときだけにしといた方がいいぞここだけ200上がるから 1000円出せば誰でも北投石は手に入るからそれにチユをぶっ込めばいい 北投石はぷっくり乳輪と乳首すきな人は1000円払う価値ある
俺は後悔してない
本番は今後の更なるドスケベ衣装に期待しておこう >>928
1000円購入する気があったとしてもその方がいい場合あるね。
買う気があるなら1000円+チユ1で北1凸の+250%UPになるけども
買ってきたは北凸らず無のままで弱4凸→完全凸の方がその実上になるからね100+200=300%UP
正直買う北を凸るならやっぱ2凸はしないと勿体ない(400%UP) 1000円このゲームに使うかそれともおしゃれなラーメン食いに行くか
どうする? >>932
1000円我慢して次の2500円スクラッチ引くまで貯金する 衣装か実質無償石で買えるのが知れ渡ってるせいで
衣装実装しても運営になんの旨味もないのがきついな
課金限定衣装とか出たらまた炎上するのわかりきってるだろうしなあ
何が言いたいかっていうと早く黒鯛の衣装ください >>932
家系たらふく食って食後のコーヒーまでいけるではないか
ラーメンにするわ もしかしてQPチケの貯蓄少なくて引き弱の無課金だと今回のイベ完全スルーしてトレジャー回ってた方がいいんです? >>934
1000円くらいなら衣装買ってもいいんだけどな
3000円で衣装1つは悩む値段になるけど 今回のキャラ自体微妙だから入手まで行ったらトレEX集中して時々スキップチケ量産にイベ回る位でも良い QPあふれそうだからさっさと1位のお礼配布しろやクソ運営 >>937
最低でも☆6の30(ランクエとかでスキル・アビ要求されることがある)
資産(スキチケ・EXチケ)は持ち越し出来るから余力あれば周回もあり
EXがあるトレジャーをやるくらいなら練り姫だと思うけど装備修行終わってないだとか夢幻に苦労してるだとかだと育成だろうか 完全スルーは勿体ないわ630ならすぐだしqpあんま使わないしそこまではやっといた方がいいんじゃないかな?あとスキップチケとexのデイリー回収くらいもやっといて損ないでしょ今後の錬姫でも使えるし 完全無課金は毎月錬姫はQPチケットで詰むから、間抜くか猫の目とかQPチケット買うなりしないとA3年金あってもきついわな 戦プリがとんでんもない大幅下方ぶっこんできたから
こっちも今後新衣装は有償ジェムのみとかやってきそう 辰砂ってお花のエノテラっぽいなと思ったが微妙に違う感じだし絵師判別に悩んだが寝室の精液がクモの糸じゃなかったから別人だと感心した >>947
というか確かあの人今後R18の仕事受けないって言ってたような >>944
それな
ガチャ分の3万は年金で賄えるけどQPチケ分がキツいわ >>949
え?またエロ撤退発言したの?あの人
これで何度目だよ、またこっそり復活してとかは流石にないよな?エロ多い事務所脱退したがまだフリーだしなあ
さわさわみたいにエロ厳しいハイ俳教に入ったとかならいざ知らず・・・ 落ち着け、絵師の話だ
あとエノテラ絵師は別にR18と限定してない、今後出てくるのはそれまでに受けた仕事だと
目(下睫毛)の描き方がエノテラ絵師に似てるからそうかなと思ったが蜘蛛の巣じゃないのかなら違うな 猫の目777また売ってくれねーかな3か月おきにほしいわ 五条さんや3兆円枠がないとイマイチ人気投票は盛り上がらんな 1位になってもお気に入りに水100個使える権利が貰えるだけだしな
TOP3に衣装追加しますって方がまだやる気が出る あの時一位で強特攻が配布された時に多数のアホが運営に罵詈雑言を叩きつけたんだろうな・・・
タダでもらえるものに文句付けなければ、前回一位の時も今回も普通に強特攻がもらえただろうに・・・
短気は損気とはよく言ったものだ。 >>957
特攻0枚の人間はさておきチユから特攻の配布って時点で劣化気味ではあるから何もなくてもそのうち配布されなくなってたぞ むしろあの時の一位記念配布はただの別件に対する火消しなだけっしょ、火消しどころか炎上しただけだが
戦プリですらそんなDMMランキングで配布とかやったことなんかないぞ?
本当に記念でやるなら花やオトギやアトワやnecroやジェミニみたいに何度も順位記念配布とかするはず ルチル降臨にジンカイト連れて行ったら終焉撃たれる前に終わってわろた そもそも普通にチユ配布してればみんなにっこりで終わった話なんだよなぁ
特攻ガチャで集金した直後に後だしで特攻配布とか荒れないはずないじゃん そういや降臨戦とかあったな。あんときは結構考えてクリアしたけど今だったら脳死でいけるんかな 強特攻配布は課金者に配慮ない運営のがクソなのが確定的に明らか
そりゃ課金者かつ即完凸した人からすれば俺が金払って得たものを無課金乞食に配ってんじゃねーよ
今更配られても何の意味ないってなるのは必然
それ読んで完凸手前にしとかない奴が悪いとか言ってたやつとか完全ガイジ
まぁあの配布は>>960の言う火消し配布の側面が強い 特攻2人入れた状態で後半4話をオートで最短でクリアできる編成よろしく
それとも3話も投票券もらえるようメールで苦情入れた方が早いか?
せっかくの人気投票なのに投票券稼ぎにくくするとか盛り上げたいのか盛り下げたいのかどっちだよ 今日の戦乱でも効率半分になるようにバランス調整()して
不評が多すぎたから慌てて元に戻すような下方大好き運営だ
炎上しなけりゃそれで行くつもりだったろうし炎上しなけりゃ何も期待できん 一応3話を手動で走れば同じ回数だけ4話をスキップできる計算になるから
手動が3話の人と4話の人とで投票数はそんなに差がつかないはず・・・ >>967
え?下方取り消すとか本当にジープラか? 練姫のノルマが突然2倍以上になってた感じだった
いくらなんでもおかしかった 不満があったら公式コミュで騒げば不具合になる前例を作ったのじゃ
なお公式コミュニティで運営の不利益になる発言をしたユーザーには
ガチャ確立ドッカン修正のお礼がありますのじゃご注意下さいなのじゃのお ガーブレアレキに敏捷付けて最初の通常攻撃で瞬殺できる程度なら4話周ってたが多分無理だろうな >>969
流石に効率半分はヤバすぎたからな
まともな下方は来月してくるだろ、2.3割ダウンとかに
効率1/3に下方した封神Rが死んだのも当然の事であった スレにあったジンカイト使った同盟レイド試してるけどスキル回しわからんなあ100万しか行かん >>960
一位記念にイベントガチャ券を配布した時はあったし、
一位記念のログインボーナスもあった。 戦プリ炎上に付き宝石姫1位記念によるお祝いを戦プリに配布しますとかきたら面白い
もうEX走ってしまっても構わんのだろうね トランス5ターンはロマンあるが回復なくなるか
ルミは2回攻撃なしって生まれる前から時代に取り残されてないすかね ダイヤも一時期はゴリ押しのやけくそ超強化とかやってたけどな まさかの寝室特化…なのかどうかもわからんしあんま鵜呑みにせんでいいと思うが サファはやっぱりお気に入りなのかね
なんかエメママとかここの意見見て調整してそうだしダイヤはこれでいいぞ サファエメルビーは一度も強化されてないから強くおk
ダイヤてめーは許さん エメママ実装のとき調整してきたらワンチャンある。信じてるぞ トランスして解除ダメ無し通常石化してどうすんだよ
自殺やん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 19分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。