【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart305 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart304
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556798229/ タラゴンの花をマウンテンミントの花と間違えてんのキャライラスト発注してんの本当にヤバイな
花のゲームで普通そんなこと起こる? 確かに前スレの画像は色々と間違ってた…それについては謝罪を… >>12
少なくとも絵の指定やチェックが厳しい運営(笑)だな
アグロの時に名前は出てたからその時は基本的に花が咲かないのを知らずに
引っ込みつかなくなったんじゃないかな タラゴンってヨモギの仲間みたいだしフレンチタラゴンの花が出てこないけどまあイラストのシソ科っぽい花とは似ても似つかない花になるだろうな 土台もそうだけどキャラデザ自体も花の意匠が盛り込んでるように見えるし今更変更できなさそう 発注の時にネットで拾った画像を裏を取らずに参考として添付したのかな? モンハンの画像も勝手に参考資料にするしネットから無断でパクるのばっかなんだろうな 別に画像そのまま加工やトレスじゃないんだからパクリとは言わんだろ
ただ資料参照の仕方があまりにお粗末すぎただけだ タラゴン(笑)
しょうもないギャグが訳わからん方向にぶっ飛んでて草 よりにもよってリアル園芸趣味人のそりむらにおかしな発注してんのほんと草
髪や服がなんとかミントモチーフっぽいのはどうしようもないだろうけど
緑がオーラみたいなので強調されるのがせめてもの救いか タラゴンはフレンチタラゴンを参考に描かれたものだけど
背景の花がマウンテンミントだってことだろ?背景は絵師の担当じゃないはず
ユアゲもタラゴン発注の時点で元ネタの花は分かってるんだから
(現にそりむらさんはちゃんとフレンチタラゴンの花の擬人化を描いてる)
また、話題乞食のために炎上ネタを仕込んだように見える 花の形状まったく違うキンモクセイの背景の得体のしれない植物
絵師はちゃんと花の形知っててデザインしてるのに ワキガでめっちゃ花ぼかしてたの笑ったわまだ信者だったのに 結論としてはタラゴンの容姿とマウンテンミントの心を秘めた花騎士ってことでよろしいか? 色の使い方はマウンテンミントの方をモチーフにしてるようには見えるがどうなんだろうな >>24
キャラもマウンテンミントを題材にイラスト描いてるように見えるけど 細葉マウンテンミントもタラゴンも似てるから新井さんの近くのホームセンターが間違えたのかもしれない よくわからんがタラゴンでググったら引っかかるサイトが
マウンテンミントをタラゴンと勘違いしていて
ユアゲがマウンテンミントをタラゴンとして資料送っちまったってことか
やらかしたな というか花が(ほぼ)咲かない花騎士って…開花絵をあらかじめ用意してないとかないよな?
というか…なんで未だに開化絵の実装後回しになってるんだろう?開花同時実装なんだから開花絵も同時実装しろよ そこはほら、すでに造花を花騎士にしてるんだから問題ないってw >>34
その場合もっと最悪なことになる
ブログ上の画像を無断使用(商用)したことになるからね そうや誰の需要があるのか台座改修とかいみふなものが予定されてるっけ 画像の無断使用と自然物の参考としての使用は区別せんと赤っ恥かくで >>39
この花をタラゴンと記載しているブログや画像がほかにあったらそれで正しいよ
この画像と確定した場合れっきとした著作権侵害やで(写真にも著作権は適用されるので
http://helps.ameba.jp/trouble/copyright.html
著作権について、よくわからない!という方へ
著作権とは、小説・論文、音楽、絵画、映画、【写真】などの著作物を作成したその作成者に発生する権利のことを言います。
この著作権ですが、近年のインターネットの普及により、みなさんも知らず知らずのうちに法律に違反してしまう可能性があるかもしれませんので、注意が必要です。
例えば、このページは弊社の著作物ですし、みなさまがアメーバブログに書いた記事はみなさまの著作物になります。
この著作物を、作成者の同意を得ることなく、他人が勝手に使ったり売ったりしてはいけない、ということが著作権法でうたわれています。この法律はブログを書くときにも、動画を投稿するときにもあてはまります。 「画像や写真」は著作物だけど「被写体のマウンテンミント」は著作物じゃないって事でしょ そもそも花に関して無知なのは今さらだしなぁ
スキラってなんだよとか散々突っ込まれたし 絵師凸してるようなガイ信みたいに件のブログ主に
「おたくの著作権侵害してそうな(曖昧)企業がいるから訴えろ」
とかいうキチガイ突撃したりするなよ アンチにそんな根性あるわけないだろ信さんじゃあるまいに >>46
去年の9月ぐらいに活動停止してるっぽいんだよねえ
まぁ残ってたとしても別に申告なんぞする気もないが…
間違ってますよ〜程度ならコメしようとおもったが管理されてないブログにやっても意味ねえしなぁ >>44
重なってるからスキッラが近くなるんだろうけど別にあれはラテン語読みだからおかしい名前ではないぞ
ゼラニウムじゃなくて本当はゲラニウムなのとかと同じなだけだし アステリカリスくらい明らかに間違ってないと名前表記は突っ込みづらいな ゼラニウムは普通にゼラニュームとかそういう名称で店に出てるし
そこら辺に突っ込んでも仕方ないだろ
LとRを間違えるならともかく なに、今日はドイツがないのにジャーマンとか屋久島がないのにヤクノナントカとか
いうのが存在してることにツッコミ入れてもいいの? ユアゲが意図的に間違えて出した炎上商法の可能性もあるのに ミスったら炎上って言ってもらえて楽だな
ガルシン売ったのも炎上商法? 炎上させて不満抱いてくれなきゃユーザー繋ぎ止められないでしょ
やってることはガンホーと一緒 1 タラゴンの名前をマウンテンミントに変える
2 タラゴンのイラストを書き換える
3 ミスを認めずダンマリ決め込んで無視する
まぁ3だろうね >>57
モンハンやグラブルパクが放置だし3しかない >>58
あかつきくんやるじゃん爆笑した
ぬいぐるみの姫がギョバくんみたいに入院することで自然に飛ぶモードに入ってるのも爆笑した 前の記事コメにひっそりあった
>>うまるんというクズも自演凄いしてるな。
ここも気になるな 過去に叩かれたことを逆手に取って
あかつきという第三者装って自分叩きか、おめでたいな そもそもmisoの1年前のブログ記事のラーメン画像のことなんて覚えてる奴本人以外いないだろうしな
ま〇こが同じ画像アップしたのを1日で自演認定できるってそれほぼ本人やん
両方のアカウントをストーキングしてるならそれはそれで精神病待ったなしなわけでやっぱり糖質misoの別人格ってことで そりむら「もちろん依頼の時にモチーフになる資料は送られて来ている」
「タラゴンの依頼が来てハーブ園や大学の薬学部の農園に行って自分の目で実物見ようとしたけど日本の気候で育てるの難しい上に花がなかなか咲かない様で花の咲いた資料すらなかった」
火曜の本人の生放送でこう言ってる
送られてきた資料が間違いだったらもうどうしようもないパターン そもそも花が咲いているのをほぼ目撃されてないからなぁ・・・
>>26も別の花って話もあるし… >>76
その送られてきた資料ってのが十中八九、例のタラゴンとマウンテンミントを
間違えてるブログの写真だったんだろうな
絵描き本人は自分で調べようと頑張ってたのに運営側がググって適当に済ませようとしたせいで
タラゴンを名乗るマウンテンミントが誕生してしまったわけだな
絵描き側に否がまったく無いだけに悲しい事件だな その発言が事実なら割としっかり資料の裏取りをしてるのなw
そりむら流石やで >>80
生放送のタイムシフトでまだ見れるぞ
資料の話は最初の方
実物見たくてのくだりは4時間20分前後から バラとかチューリップ桜みたいな種類が沢山ある有名なフラワーでやってないネタ沢山あるんだから勇也もわからないようなフラワー使うのやめたら >>78
こんなめちゃくちゃな事してたらそりゃ絵師だって脱フラワーしちゃうよね でも脱フラワーすると信さんがトツゲキーしてくるんだ😨 一通りの図鑑は揃えてるだろうけどそれくらいじゃ載ってないレベルなのか?
なんでそんなの無理に使っちゃったんだ
しかも好感度かなり高そうなそりむらにって嫌がらせか tarragon flowerでググったら普通にいっぱい出てきたがこれとは違うんか? これか…?これだとすると確かに似てるな
https://hiveminer.com/Tags/medicinale
https://i.gyazo.com/59fdfc977e08d2c0a7952113aa1c0c63.jpg
Estragon, famille des Asteracees originaire d'Asie centrale (ricohplio) by ricohplio (flickr) Tags: flower macro nature fleur plante estragon medicinale 2013 aromatique https://www.bigstockphoto.com/ja/search/estragon/
これが一番わかりやすいかもしれん
>>86が似たような思考でワロタ ワイはestragon flowerで検索入れた 87の下のはローズマリーでないかい
昨日のお昼にestragon fleurでvioletteとかmauveとか花色も合わせてぐぐったけどこれ!っていうのは見つからなかったな
料理ではわりと身近なスパイスだけど花がほしいわけではないしねえ。むしろ咲かないほうが好ましいくらい 植物はぱっと見わからん場合は、葉や茎の形状や色、茎からの葉の生え方なんかをよく見るんや! 馬鹿みたいにキャラ量産しては使い捨ててきたツケがこんな形でもか
絵師に熱量があるだけにやっつけっぷりが際立つな >>91
http://hanatachi.sakura.ne.jp/pl1a/shiso/images/shiso_y1.jpg
ちょうどいいサイトがあったけどシソ科の花の特徴がこれで写真のはそのまんまだからやっぱり違う
ぐるりとなった花が段々なのはオドリコソウ属っぽいかなと思うけどそいつの正体はわかんないな
というかよく知られてない植物だとみんな適当だなぁと思わされる >>85
絵師の放送聞いたら運営から送られてきた資料は雑
実花見るためにハーブ園に行くも置いてない
低温環境の北欧で育つ植物だから日本向きじゃない
花が咲いてる写真すら見当たらない
こんなん絵師もムリゲーすぎてどうにもならんわ
こんなのを題材に依頼してきた運営が本当にガイジ トレースでもしてたってんならともかく不毛すぎるネタだな 投票ランキングの特典間違えるほど適当なクソ運営だぞ
貴重な花の資料なんて用意できるわけないわな
そりゃ絵師もアホらしくて依頼受けたくなくなるわ 特定の垢だけ虹率操作すんのやめろや
ツイッターで花騎士について四六時中つぶやいてる奴ほど虹でるようにしてるだろ? >>11
いいキャラなんだけど、今回もう片方のフィソステギアのインパクトのせいで、
専らハズレ扱いされてるという悲しい現実
そりむら絵のタラゴン、
配布でありながらむちむちボディのソリダスターと同時実装されたのが
最大の不幸だったな。ほんと話題にならんもん 性能で言ってもアネモネとかと同類だからクリティカル反撃作らないなら別にいらんだろうし
もうクリティカル反撃作ってるなら正直言ってカカラやアネモネと大差ないし 贈り物ページ行ったら突然重くなったんんだがなにこれ 性能にこだわるくせに嫌いだからアを使わないとかどっちつかずのカスだな ネタ抜きのガチで>>102を言ってると思ってるんだろうか・・・ 花なんて腐るほどあるのに資料も無いような花を持ち出して描かせるとか運営の頭がおかしい
控えめに言って馬鹿
そもそも擬人化モノなのに知名度の低い知る人ぞ知るみたいな花をだしてどうすんだよ メジャーな花はだいぶ出たからな
今は名前聞いてもなんじゃそればかり
名前ネタは尽きないが尽きないだけと言ってもいいな クリとかパパイアとかスイカとかまだまだあるんですがそれは ロイプリとかバッカラが許されるなら薔薇の品種だけで相当ある レインボーローズ「お前は花じゃねー造花だろっていったやつでてこい」(??□′)??┴─┴ 花というより花言葉の擬人化だから多少はね
なお、一部シリアル勢 >>107
擬人化系も人気キャラの壁とかキャラ属性被りの壁があるから数だけ撃っても駄目な結果がどこでも出てきた >>107
松と梅居るなら竹出せと言ってたなぁ、懐かしい
なお竹の花は シーズン来たら絶対ポット苗出回るようなやつでも未登場なのたくさんあるし万人が知るってなると難しいけどメジャーなのはまだまだある 野菜とかくだものはかなり使い放題じゃない?
ふるーつふるきゅーと?知らんな >>104
可愛くて強いキャラを出さないユアゲさんサイドにも問題がある そもそも花も楽器も元ネタに全く思い入れなさそうだしこの運営 「性能で選んでいないアッピルしていたのに嫁強化されたふざけんな!」って人もいるな ios版が少しだけ回復したのはやっぱ性能は大切って結果が出ただけなんだよな……
ほんとなんで前回や前々回の虹みたいな糞性能でも大丈夫という自信が運営にあったのかまじでわからん >>119
だってロリだし糞性能でも売れるんだろう >>118
続けてるなら今頃アジサイ昇華させてそう 絵だけなら絵師のファンしか回さない
絵に性能があれば+性能厨が回す
売りが多い方が売れるという当たり前の話だよな
イラストレイターの人気に甘えてクソ性能にする運営がクソで無能でアホなだけ >>122
昇華も出し惜しみしないといけないほど売り物に困ってるんだ止めて差し上げろ(棒読み)
出し惜しみしてる間も脱フラと売上確保しないといけないのにこの後手後手っぷりなんだから
余程の余裕か自殺志願者なんだろう まあインフレをある程度制御しなけりゃならんから壊ればっかり出すわけにはいかんのもわかるよ
だからってどうあがいても出番がないようなゴミを出すのはやっぱりどうかしてると思いますねえ
最近でいうならせめて、追撃とかいうクソゴミアビで一枠潰れてるけど他の組み合わせが強いヒヤシンスぐらいじゃないとイラストが好みでもつかわねーわ
算数ができねーのはもう諦めたから、シナジーという概念を理解してアビの組み合わせを決めろや シナジー理解できてたらクリティカルがこんな強くなるわけもなし
クリアビだけ発生率とダメージの相乗効果でバカみたいに火力伸びるのにアビリティのコストが安すぎる
デバフと回避はコスト重すぎて防御バフや命中デバフと合わせづらいし仮に合わせても相手のバフひとつで崩壊する
算数できない限りはシナジー理解とか無理でしょ 大昔にデバフに上限つけてナーフしたのが嘘のようなインフレぶりだと思うけどね
初期にスーパーサイヤ人になれなかったせいで後期のインフレにまるでついていけなかった奴らを彷彿とさせる クリティカル関連は意図的だと思うがな
息が長いのも含めて 花騎士 アプリ で検索すると重いやら落ちるやらが候補に真っ先にでてきて草
今更だけどもう少しなんとかならんかったんかな フラワー アプリ 神運営 配布が多い キャラ愛がある ガチャがいっぱい回せる 手軽 ゲームバランスが良い 育成が奥深い ストレスフリー リセマラしてまで手に入れた1ターン目キャラがヌシでメタられて悔しいでしょうねぇ ゴミをリセマラ上位にしたソシャゲwikiは半年前に更新止めてるのか。良い迷惑だな 記事を作るのも時間かかるので
爆死アプリの為に記事を作る余裕は無いので仕方ないね 二回行動で総合力の高いデンドロビウムがおすすめだぞ でもまあアプリが出た時点でクリパで運ゲーするか
クリ反撃の亜種で部のいい運ゲーするかを選ぶ事になるかなんて
アプリが出た時点ではわからなかったろうしね 国際写真コンテストの受賞作だとさ。2015年の秋。目の保養っすね
https://www.theguardian.com/travel/gallery/2015/nov/01/winning-shots-from-siena-international-photography-awards-2015
ウィキペの沿革
>The Siena International Photo Awards were created by Luca Venturi as part of the mission of the Art Photo Travel Association. The awards were first presented on October 30, 2015. 草生える連呼しててテンションに引く
フラワーでなくてもうわぁ…ってなる >>138
昨日確認したんやで
っていリプ飛ばしてて笑えない 煽りを見た日=撮影された日と認識してんのかよ・・・ そろそろHTML5版のテスト動画ぐらいでないとまずいやろなw 冗談がキツイぜhahaha
7月にテスト動画流せたら凄いってレベルの間違いだロ 生放送日程的にもテストモデル出さずにリリースするのかね?試用御披露目する機会7月までもうないよね仮に7月放送するとしたらほぼ完成品になるし意味ない デン泥の票数とかあからさまだったし初回のゴリオンシ同様運営票が入ってたんやろなあ デンドロ辛酸は投票ステージじゃなくてスタミナ消費が多いところ回ったっていってたけど
そんなのアの人だってやってるはずだし倍以上いるアの辛酸に勝てるわけないじゃん
本当に公平に集計してるならアの人が三冠取ってないとおかしいルールなんだよ お題票はお題1の推移が意味不明すぎてな
繰り上げヒガンバナと繰り上げエノテラ1位→総合スノドロ繰り上げを防ぐためにシュウメイギクを無理矢理上げてるって言われても納得できてしまう
それを証明するかのようなお知らせぶっこまであったし 兎の王の開幕再行動と比べたらミスミソウやらの追撃はダメージ全然でないからなぁ 追撃を生かすにはオトギみたいに一定回数攻撃したら割れる壁スキル等を実装したらいいな HTML5版を本当に作ってると思ってる人多すぎだろ
本当に作ってたら途中経過見せれるだろうけど、見せないってことは? 途中経過(SS)見せただろ!いいかげんにしろ!!
…三か月前に静止画像しかみせられないっていったいどういうことなんだろうね…(棒 弱くはないとは思ってる。
総合18万の編成なら36000相当の攻撃力で殴るわけだし、ヒヤシンスならスキル発動さえすれば全員に追撃が飛ぶしな。 攻撃力÷2がダメージだからお察しください…なんだよな ボス敵は確定再行動にしてるせいで反撃は発動機会が違いすぎるのが 素のステゴミでも結構伸ばせるし
超反撃とクリで倍率もいいしな ミスミソウが3回スキルだけどあれ敵1体に3回ダメージ与えても追撃1回なんだろ?
そりゃ発生頻度高い反撃に軍配上がるっしょ ダメージが増える要因が少ないし
役に立つ組み合わせのキャラも全然いないんだからどうしようもない
真面目にPT組んだらスキルが出たときはPT全体で見ればゴミで
通常攻撃が出たときは相対的に効果が大きくなるけど
アジサイがいるのに通常攻撃が出たときの保険なんかしてもなあってなるし 反撃も追撃も乗算ほとんど乗らないのにクリティカルは乗るあたりほんとクリティカルゲー そりむらきたから久しぶりに復帰して400連してみたけど虹0だったわ
よくこんなもん課金してたな過去の俺 >>163
wikiでは追撃の比較対象として挙げてたのは再行動の方だったな
バフてんこ盛りすればする程再行動の方が有利なんだから
追撃も回数分発生や防御貫通ダメでもつけばもうちょい差別化出来そうなんだけど クリティカルダメージ増加が有効←わかる
スキルダメージ増加が無効←わかる
ボスダメージ増加が無効←わからない
弱点ダメージ増加が無効←もっとわからない クリスマスエニシダのPT再行動率に上限つけるぐらいなら
クリティカル倍率とダメージ系倍率に上限はつけないのはほんと謎
これならデバフ上限撤廃してもどうせ敵バフで簡単に相殺出来るんだからこっちも上限なしにしてよ
※上限を簡単に貫通できるとは言ってない 1ターンに1人再行動するかもしれない程度の確率のクリスマスエニシダに1枠使うくらいなら普通にレインボーローズ入れるわな
運営聞いてる? 【重要】PCブラウザ版をプレイされている皆様へ
(1/2)
PCブラウザ版『刀剣乱舞-ONLINE-』は2019年夏頃を目途に「Flash版」から「HTML5版」へ完全移行を予定しております。
それに伴い、5月28日(火)より新しい「HTML5版」を先行プレイできる並行運用期間を設けさせていただきます。
おーい花はどうするんだ とうらぶすげーな見直したよプレイしてないけど
フラワーはどーするんですかねぇ フラワーだって7月くらいの移行目差して作業してるって体になってるから… >>171
>並行運用期間を設けさせて
あたりまえだよなぁ!? >>171
花と刀剣では技術力とマンパワーの差が圧倒的なんだから許してください!
なおやる気とかせめてものの部分すら勝ててる要素はない模様 Chromeさんが7月入ったら即Flash無効にしてきたら笑える DMMを代表するレベルのゲームですし十分ペイ可能ならそらやるよ 刀剣乱舞に助けてくれって言ったら移行作業してくれるんかな?
自分達じゃ無理でしょ 実際的すごいんだわ
賞味期限きれかけのゲームを、
それでおもしろくなるわけでもないのに
大金かけて移行するバカはいない
ユアゲはこれしかないからやってるだけですし >>179
刀剣スタッフ「刀剣で手一杯です 時間があっても内容が違い過ぎて無理」
こうだろ 刀剣スタッフ「なんでうちがフラワーごときに情けをかけなきゃならないんですか?
そもそもなにそれ」
じゃね 刀剣はゲーム本体より舞台だのグッズの方がもうメイン扱いなのに
ちゃんとHTML5だのアプリ版だの頑張ってるな〜
花もちゃんとキャラゲー路線であれこれ頑張ってればグッズとかで時間稼げたのに
キャラ使い捨てや運営が不正してる疑惑の人気投票で自ら道を潰してるユアゲは神運営だな… 虹が珍しい時期に虹ばかりグッズ展開してコケたからな
持ってないキャラのグッズが欲しいと思ってんのかって話よな ユアゲは奇跡的にヌルゲー路線×0.5%ガチャ×スペチケ商法が当たったけどほんっと商売ヘタクソだなあ
これだけキャラ売りできる環境が整っててなーんで活かさないのか… キャラ売り出来るような魅力あるキャラが居ないし仕方ない 大抵比較対象が上過ぎるだけで二次創作自体はまだある方だよ <花騎士
400人以上いるとは思えないほど投稿数に偏りがあるけど
魅力的なキャラがいないというより運営側が魅力的になりそうならなそう関係なく使い捨て体質なのと
ファンが盛り上がれるようなフレーバーや設定を出すよりもベイサボールみたいな謎イベを優先したり
身内の盛り上がりを一番大切にしてるだけだよ! メイン4人をマトモに売り出さなかったばかりか途中でエーデル推しになった挙句
2章で完全に捨てたの本当にガイジ
なお3月以降の新規はコルチカム未だに入手不可 新春エーデルとか言うキャラ崩壊キャラを平気で出す運営が
キャラを大事にするはずがなく
でも守りに入ったつもりがひたすら同じことを繰り返すbotと化してたりな キャラ追加するだけしてストーリーやら掘り下げ皆無だしなぁ
警備員のバイトしてお互いに世辞飛ばしあってはいおしまいを何年も繰り返してる
たまにマシなのもあるけど そもそも刀も短冊プルプルなんでしょ?
そりゃこっちより全然楽だと思うしやっぱこっちは無理だよねw どうせSD戦闘も数回見たら倍速で飛ばすから実は短冊は合理的だったかもしれない
シナリオほぼ無いに等しいのにキャラグッズとか売れてるソシャゲ見てると
花に足りてないのはファンが考察や掘り下げを期待できる設定やセリフ・フレーバーがホント無いのな 未だに会えてないカレンデュラとキンセンカ
別verが実装されても復讐相手がまだ見つかってないイフェイオン
キャラ設定だけで脚本の人そこまで考えてない 花の脚本というか全体的に「今は〇〇(キャラ・シナリオ・調整・etc)したい!」から放置(飽きた)がとても目立つのと
やる気なくなった瞬間に一気に雑になるのがよくわかってしまう 実装しました→以降アプデのない機能多すぎんだよフラワーはw あったな
金以上で別バージョン出して欲しい☆4までのキャラは?とか
衣装アンケートとか
財布を狙ってる運営に商売のネタをユーザーが提案しなきゃならねえんだボケ〇ね
と問い合わせ送ってたわwww アンケで実装されたのはきぐるみと一時期のセレクションガチャぐらいか?
都合の悪い部分は無かった事にする悪癖が今更大問題になるなんてユアゲは考えた事もなかったんだろうな パンジー姉妹のバナナきぐるみのほうがよっぽどインパクトあったな >>193
デートも追加して掘り下げ多いはずなんだけどな
本人の過去とか全然語られないし掘り下げながらイチャイチャみたいなのが無いんだよな
まぁそこは所詮ソシャゲのライターというか、他のゲームでも中々できてる所ないし花に求めるのは酷かもしれんな そもそもソシャゲ自体がそういうキャラの掘り下げやらと相性が悪いしな 気に入った人にその魅力を発信してもらったほうが楽だし
ガイドラインつくって背中押しても良かったと思うんだがな >>203
東方がらみでゴタゴタを起せるほどの影響力があった艦これが特別にうまくいっただけで
他のソシャゲでそんなことしたって大して影響はなかっただろ >>201-202
花は掘り下げが足りてないというより
全体的に雑なやり方が目立つ・多い
使い捨てで出すなら短期決戦でイベント内やキャラクエ辺りで完結させる方がいいし
とりあえず風呂敷とキャラ数だけ増やす下策は花とアズレンで絶賛失敗中である シュウメイおばさん、種なし団長との子供が出来なくて病んでるところに
外で他の子とえっちしてるのを知って鬼になりかけるルート作れるよな
あんだけしつこく鬼鬼言ってたら普通はフラグだよな 行方不明の鬼とやらもサ終まで放置だろうなというのは容易に想像がつく 出し惜しみという名のそこまで考えてない説
相関図がまったく完成しないのは運営も把握しきれてないからだろうな キャラゲーなのにキャラ増えまくりってのが駄目な気がするぞ
同キャラ別衣装路線でいくべきだったのでは よく「中の人はそこまで考えてないよ」説が言われるのもわかるけど
そこまで考えられる頭が無くて引き出しが少ないのに新キャラをとにかく出す
しかも殆どのキャラがまるで長期連載前提のような風呂敷の広げ方をしてどうするんだよって感じ
考えるのが嫌ならキャラ絞って短編小説や一話完結ぐらいで展開して終わるサイクルにしない理由がない >>209
それだよな
せっかく投票までさせてるんだから人気キャラの着せ替え・追加ボイス・アバター・サブストーリー
追加していけハゲた団長がチンゲまでむしってじゃぶじゃぶしてくれてカネ好き運営もホクホク ホモ刀先輩は良くも悪くも艦これみたいなもんだから移行できんだろうけどフラワーはごちゃごちゃしすぎて無理そう どうせHTML5化するぐらいなら
もう1から作り直した方がまし説 別にやらないならやらないで構わんがその先にあるのはサービス終了だぞ >>209
unity以外はブヴヴを見習えば良かったってそれいちばん言われてるから、俺の中では 過去のガルシンの失敗があるから当たるかどうか分からない新ゲー開発より死にかけのお花継続に未来を托したんだろうな >>209,211
すでに別衣装路線実装されてるぞ。アのつくキャラとかの一部キャラだけだけどな!
なお一部キャラに偏りすぎて大多数からは不評な模様 >>217
みゃこから代わり映えしないメンツ言われてるんだから不人気は切り捨てて人気キャラの別バをローテーションで出してた方が未来があった 別verは1つまででそれ以降は人気投票上位にならないといけないとかハードル高すぎる >>209
初期の不細工で着せ替えとか無理がない? 投票上位入賞しないと基本3verめが貰えない空気になってるのがな。打オンシ出した後にその空気を壊せばよかったものを
まあ人気キャラの大半は絵師が忙しくなったり仕事断ったりで、暇な絵師のキャラ乱発するわけにも行かないから無理ゲーだけどな >>215
絵師をランク付けしてイベントで配布するのは低ラン絵師のキャラばっかにしてたあのスタイルか 結局別属性別バもあれっきりだしこの期に及んでゴリオンシするとは思わなかった 別属性なら回されるとでも思ったんでしょ
性能は上の下くらいだからそんなわけなかった
今回久々に上の上と言える性能ぶちこんできたけどあからさまにアフィwikiの性能関連の閲覧数爆上げしてるからな
やはり性能で強いのバンバン出してインフレスタイルじゃないともう無理 イベ金しか描かせてもらえてないうさ城くんがなんだって?
前はガチャ金だったのに何があったのか 上の上ってそりゃただの贔屓目ですがな
アジサイリーチの最低保証が目減りするんだからいつもどおりの餌の認識でしょ インフレが必要というか
最低限、今の環境で使う価値がある、程度の性能はないとゴミの一言で終わるからなー
そしてゴミで終わるキャラがしばらく続いてたからなー
ここの運営は完全にエアプというか
算数が出来ないし小学生でも理解できるようなカードゲームのシナジーすら理解できない疑惑
理解不能なアビの組み合わせとか使い道が不明過ぎる新アビを普通に盛り込んでくるの草 別衣装も誰得な不人気キャラだしな
ビバーナムとか最下位付近のキャラ虹で出して、ガチャが回ると思ってんのか能無しが まあ100歩譲って開花時期だったからってのはわかるんだがなぁ・・・ うさ城はそもそもそんな人気無いやろ?
降格は自然としか うさ城は悪くはないと思うが、あのコンパスだけで顔のパーツ全部描いたようなルドベキアは一体何なんや >>224
なんかお気に召してなさそうだけど、花だって同じことやってるよ?
もねてぃ初期はダリア以外全部虹だったし、今でもイベ金はたった一人、そりむらも衣装チェンジイベリス以外は全部虹、大半のゲスト絵師も虹
逆にモモ肉先生や黒兎は金ばっかり もう人気とか関係ないとこまで来てるでしょ
ビバーナムも強かったら受け入れられていた
これからは昇華オススメ聞いたら365位のアジサイで埋め尽くされる日が来る 好きな子をアジサイみたいなクソブスよりゴミ扱いされるとか普通は耐えられないだろうな
物事には限度があるってのを想像できなかった運営の負けや >>239
向こうは描いてる人数少ないからそれでワンパターンさが露骨に出てたのがね シュウマイシュウマイヒツジュヒツジュうんざりするくらい言ってたじゃん
それがアジサイになったからどうだっていうんだ ID:FTi67Tos0が何を言いたいのかサッパリ分かんない
誰か解説して?単にブレガが嫌いなだけなの? フラワー形式だと無駄キャラ増えたになるしじゃあ絞るとワンパで飽きた言われるしどうしようもなくなる 少人数の絵師がイベキャラローテーションって意味なら、花もブヴヴを馬鹿にできないくらい十分ワンパターンだと思うんだけど
代わり映えしないなら別バージョンでどんどん掘り下げるブヴヴのほうが良いよねって話だよ、掘り下げ無しにキャラ乱発してとっ散らかってる現状の花よりはね たまに凸ってくる信さんはここをアンチの巣窟みたいに言うけど、まだまだ信の心を失ってない人もいるんだね
花に文句はあるけど他のゲームと比較して花を下に置かれると我慢ならない人もけっこういる
エロブル…は運営の評判だけ聞いて叩きたいだけみたいなのしかいないけど
ブレガとかアイギスは比較されて花sageされるの嫌がる人が多い印象 イベキャラリスト見てたら「あぁこれイベ金用だ」って絵ばかりの中
ウサギゴケと入れ替えた疑惑のあるバイカソウの場違い感よな 自分でクソだと分かっていても他人に他ゲーと比較されてsageられるのは嫌な奴は居ると思うぞ
それに加えてその比較対象捨てて花に移住してきた奴とか居るだろうし、泥舟に乗り換えてしまったのはドンマイや 人気キャラの別スキンを別絵師に書かせるのが割と当たり前化してるアズレンはユーザーが寛容なのかどうか?
トモセやもねてぃキャラを別絵師に書かせられるならあんな順位操作いらなかったんだよな… アンソロやら二次創作やらでキャラ付けを一枚絵だけに依存してないからじゃね 別絵師に書かせるって元が画力低いなら良いが、元が良いキャラだと違和感やばいことになるぞ
二次創作なら別にいいけどな 絵師が同じでもおかしくなるキャラとか珍しい話じゃないし余裕だろ スキンは別の人に描いてもらうってのはいい案だったかもしれないな
それなら全とっかえしなきゃって結論にならずに済むだろうし アジサイが昇華でくそかわ絵とくそつよSDに変化するなら許した >>246
別バージョンはいいことだけどブヴヴは掘り下げとしては微妙なところもあるかな
一つの小話として切り取ったら悪くないけど物語全体で見るとおかしいのとか 365位 アジサイ(★3)
400位で虹化した不細工よりは高いからイケるイケるw ビバーナム本当に低かったんだな
イベ金なんて例外除けばみんなそんなもんだろうけど >>260
物語全体では安定しない問題点は大手すら回避難しい現実だし
結構な設定齟齬、矛盾があっても勢いと熱量があるシナリオや掘り下げは評判が良くてファンも見逃してくれる場合もある
要するに面白く書けてれば問題は案外起きないし
面白くもなくグダグダだとまとまってても結構批判されるモンだよ 小説じゃあるまいしと鷹揚に構えてしまうのは時代遅れなんかね
花は花で見てるとすんごいスピードでクリエイティブな寿命を切り売りしてるみたいで切ないけど 趣味が団長の体を傷付ける事にでもなってない限りはそこまで気にはならんな 去年9月から全く話が進まないミミズ狩りをやってるフラワーには耳が痛い話だ 進展あるかないかの前にストーリー読むの苦痛過ぎてスキップしかしてない奴6割超えてるんじゃ無いかと思ってしまう
だからスレじゃ雑談か見た目の事しか話せず、過疎ってるんだと思うわ 待望の別バージョンキャラクエが野良猫の話だけで終わった悲しみとかわかる? >>268
あーキャラゲ()、キャラゲ()
辛すぎるだろ >>267
苦痛要素を挙げるとキリがないけど
ユーザーの期待は裏切り、悪い予想通りのシナリオ展開が非常に多いのと
そのシナリオ展開にキャラ崩壊させてシナリオ側に合わせようするのは商業作品としてはどうなのよと思う
例:テンプレ警備員シナリオで害虫に無謀に突っ込む役がライターに必須らしい >>268
ずっとハブラシ求め続ける悲しみは知ってるぜ
複数のシナリオライターいるようだが運営は設定だけ投げて後はお任せなのか?
悪くないキャラシナリオもあるが外れは本当に素人以下だよ という>>271の主張が上層部の目に止まり勲章が授与される事になったのだ 個人的にはストロベリーキャンドルとかポピーのストーリーは良かったと思う
なお、その後ハズレ見たせいで感動が台無しになったもよう 1本しか持ってないハブラシで壁の汚れを掃除する緑ガイジ
新品のハブラシを買って即ボッキボキに折って、柄と毛の部分をハリガネでくくる緑ガイジ
何年も使ってる柄の部分を「物持ちが良い!」と言いだす頭パラッパラッパー団長
やっぱフラワーのライターすげーな 評判悪いと知ってるけどリュウゼツランの小説は頑張って設定擦り寄せようとしてたのは好感持てたし
ソラルも青臭いのと過去話が長いというのは小説一巻目で土台を固めよう的なのは仕方がないと思った
あれも分岐点だったかもしれない あれで叩かれたもんだから、叩かれる可能性を極限まで減らそうとした結果
無味無臭のクソシナリオが量産されていったんだろうな キャラクエでは基本団長としか関わらんし話の底が浅い
じゃあ他のキャラと絡む国家別が深いかというと、絡んだキャラとはそれっきりなことが多いのでやっぱり浅い その割には団長の性格設定は書き手の影響がデカくて自己投影役にも語り手としても安定してない中途半端な存在になっちゃったね >>275
自ら他の花騎士を魔力酔いさせようとするカトレアも設定を擦り寄せようとした結果なのか 叩かれて、やっぱやめますで、代案出さずに、叩かれたのは放置
みたいなのが多すぎる
シナリオにしてもイベントにしてもバランス調整にしても >>248
こんな前向きな愚痴スレがアンチの巣窟だという奴は世の中全部アンチに見えるだろうな お屋敷 桃源郷とか批判が嫌でその辺の使い捨てイベキャラと同じ扱いにしちゃったよね
後から考えた元老院だの監獄島だのは不人気大爆発
山ほどある空気キャラが活躍できるはずだった国家別は休止
何のためにロータスレイクとか作ったのか
やきゅうやナーエに飯食わせたりするのはもういいです いつもの警備員シナリオよりはマシだっただろ野球
面白いかって言われるとうーん、色々とツッコミどころがある話でしたよねと >>282
だからこその信者ですよ、自身の勝手に作った神を崇拝し、他者に攻撃的とか完全に宗教信者のそれですし 別にお屋敷組とか◯◯隊とかススキノオとか、そういうセットもんで活躍させるなとは誰も言ってないんだよな
そればっかりにせず色んなキャラを目立たせろってのは昔っからよく言われてるが
やっぱユアゲ内のライターはクソゴミしかいねえんだろうな キャラクエは良く出来てるのもあるがほぼ外注だし
それともユアゲ気に入りのキャラ以外は使いたくないけど批判もされたくないから控えてるとか最低なパターンか? ゲーム内容的にブルギスとはそもそも競合してないと思うけどな
プリコネとかの名前出されてイラつくならわかるけど 野球はだめだわサイコは無理
そろそろライター心配になってくるわ 性能の判断もできないままでゲー無を楽しめてる信者さんに
他ゲーの内容まで把握しろとか鬼かよ
ただ目障りなものに噛み付いてるだけだぞ >批判もされたくないから控えてるとか最低なパターンか?
ソラルの扱いからしてそのパターンだろ 万年ガマンティスだったアネモネが1位になり
デレマスの本田未央も明日結果発表で1位が決まる
もう新しいキャラ出してもキャラが薄すぎて駄目なんだよ。夢見りあむ?そんなもんはしらん ジャイリスと絵師繋がりでベイサボール得意設定が付いてたオジギソウがメンバーに誘われなかったのは
ライターもっと頑張れたよね
完全にリサーチ不足だよ! というか普通さ、ベイサボールシナリオですと言われたら
色んな花騎士達がそれぞれチームを作って野球対決みたいなシナリオだと思うだろ
現実は害虫(無害)と試合になって勝ったら皆殺しだぞ
設定や評判に対するリサーチ以前にこのシナリオが面白いと世の中にだしたライターが一番怖いわ! スチルも無いのに一番誰々カキーンとか全員分やろうと思ったセンスもな
擬音でページ稼いでるラノベと変わんねーじゃん センスないくせにスポーツやミステリーとかノベルで難しいのを自らやってくいく心意気 害虫球団のサインを盗んで打つ花騎士!
7話分の積み重ねすら放棄して、アル中の飲んだくれふに族を唐突に代打器用!
うんうん、さすがフラワーのシナリオだね! シナリオがクソなのは量産使い捨てキャラを均等に売ろうとしてる運営の方針もありそう
カネは欲しいけど叩かれ逃げられるのは怖い日和見運営のことだからな
冒険できず落ち着くこともできないのはガチャやゲームシステムだけじゃない
クウカやエリコみたいな変なキャラ付けはやめろ新キャラかわいくみせるだけでいい
なんていわれてたらライターだってできることは限られる イフェイオンイベと比べたら野球イベなんていつもの駄ストーリーでしかない 別のゲームのキャラの名前出したって伝わらないから
ちゃんとフラワーでわかる例を出してどうぞ 運営どうせ見てんだろうから他ゲー見て勉強しろってことだよ
賛否あるけどプリコネ(日日日)やPSO2(宇野涼平)だとキャラ付けや世界観はライターに任せてる
だからストーリーの組み立てもキャラの役割分けもしっかりできてる
国家防衛切るならいい機会じゃん・・・他コンテンツはそのままでいいから
いいライター探して新編もっそり任せてみればいい 流石に国2を引き合いに出すのはヤベー奴すぎる しかも今もう宇野関わってねえだろ プリコネのキャラ付けも世界観も旧作からの引継ぎだけどあの時点で日日日関わってたの? 国2よりは花のほうがはるかにマシではある
30周年記念に初代ルツを小悪党の悪役に改変されてだされて流石に辞めたわ アートディレクターとしてやたら口出しするならシナリオもちゃんとチェック入れろよとは思う
チェック入れて現状ならお粗末すぎて人変えろってレベルだけど このアプリってSDM636にRAM3GBじゃ性能足りないのかな?
見た目しょぼいのにもっさりしてるしエラー落ちしまくるし
デレステより糞重いんだけど相性?それともアプリの出来が悪いだけ? 質問:フラワーナイトガールはどういう世界観とお話ですか?
公式説明:害虫からスプリングガーデンと人類を守る花騎士の団長(プレイヤー)をお願いします
現実:催し会場の警備員(花騎士)達が自己紹介しながらしょうもない犯罪した害虫を皆殺しする(大体)
まず運営とライターは公式説明文を熟読して上で今までのイベントシナリオ読み直した方が良いし
ギャグや日常回ですらあれで面白い、これならガチャキャラ売れるとか思ってるなら
バランス担当並に戦犯で間違いない >>306
iPhoneSEで問題ないぞ
オンボロイドなんか使ってるからだよ 無能が無理矢理口出しした結果こうなってたとしたらライターも浮かばれないな >>307>>309
サンクス泥のアプリの出来が悪いってことでいいのかな?
あまりゲーム部分好きになれそうにないし林檎だとエロ無いしやめときますわ にしてもそりむら凄いわ…
あんな放送するって事は最初の段階から違和感持ってたんだろうね
こんな不義理かましてたら次から仕事受けてもらえんぞ…マジで ↑
主語なくてすまない
不義理ってのはユアゲって意味ね そりむらの放送が不義理って意味じゃないよ ・タラゴンの花がどんなのか分からないので仕方なく送られてきた資料を基に書く
・案の定これマウンテンミントじゃん!と指摘される
・放送で経緯を説明
これもしタラゴンの担当がニコ生してるそりむらくんじゃなかったら
「無能絵師バーカバーカ!」の流れを作られて全ての責任をなすりつけられてただろうし
堪ったもんじゃ無いな
やっぱ運営ガイジだわ 今はやってない。火曜にやってたのをタイムシフトで見れる話 絵師の脱フラの方が先に完了しそう
サ終したECOのアルマジロンは今でもVRchatとかでECOのキャラ書いてるけど
花はサ終したら絵師一同が黒歴史化しそうだ 実際に絵師がゲームやってるってケースだと愛着持つだろう
ECO知らんけど >>316
あの生放送は別にマウンテンミントじゃんって言われて経緯説明したわけじゃないぞ
資料送られてきたの?ってコメントへの返しだったり雑談の流れで調べに行ったんですよって話
ツッコミもらっての経緯説明になるとそれこそ不義理と取られかねないし今後の仕事にも関わってくるのでそんな事はしてない
あんま流れねつ造するとマスゴミと変わらんぞ そもそも説明自体する必要が無い
聞かれたからどうこうは関係ない >>321
絵師に対して資料送られてきたの?って普通は聞くわけがないんだよねえ
つまり質問者はマウンテンミントと錯誤を確信していたように見える >>320
最近だとアズレンやドルフロといったソシャゲで会社と絵師で
またはラノベ作者と絵師で喧嘩も絶えないからね…
単純にギャラの問題から待遇や発注、納期等で円満に終わらない例が増えてる 流れおかしかったな
書き直すわ
・火曜のニコ生で、そりむらくんがタラゴンについての質問を拾う
・水曜になり、案の定アフィwikiなどでこれマウンテンミントじゃん!と指摘される もったいぶって結局このスレの最初の方でやってたようにユアゲあほだなぁで終わるだけじゃん 名前変えたらドラゴン召喚してる理由がわかんなくなるけどね ドラゴンで攻撃してる奴たくさんいるし別にいんじゃね ゴンちゃん様とかいう無駄に伏線を張って放置するお家芸を
アグロステンマのイベでやっちゃってるから整合性取れなくなるけどな まだ脱Flashできてないの?
もしかしてFlash以外での開発力皆無なの? >>334
Flash以外が皆無かつFlashの開発力も低いかと
公式ツイの詫び比率を見れば明らか HTML5化予定は一応7月だがすんなり行くとは誰も思ってないんじゃね 本当に今年に入ってから手を付けて7月移行できたなら
皆無どころか有能なんだろうけどなw
お粗末スマホ移植を見てお察しくださいと言いますか どうせバグだらけだろうから事前にテスト版でも出して貰いたいもんだがどこまで進んでるのやらね スマホ庭園はサ終まで実装されないと思ってたけどあっさり実装されたしHTML5も案外すぐ出せるのかも
出せたところでフラワーメモリーといつも通りの虚無感でお先真っ暗ですがね サービス継続できても課金されてるかと言うとアプリ版の惨状から見て絶望的なんだよな 人居れば少しは伸びるはずのアプリ版ボロボロだからなぁ
最近出したあいミスのアプリのがこっちより売れてるし、フラワーの実際の実力は大分下がってそうだ・・・ そらアプリ版は通信量バカ食いな上に
何よりもデイリーガチャ割高って言われたらなぁ……
差額で銅チケ貰っても100円ガチャの下位互換でしかねぇしやるメリットがない 未だに11連50oo個ってのもな
あいミスの10連1500個の爪の垢でも飲むべきです アプリ版で課金するならキャンペーン利用で石買ってガチャとスぺチケとかだけだな
スマホ版のみ10%キャンペーン有りで比較してもデイリーガチャはブラウザで課金した方が得だな デイリーガチャに課金すること自体が損では…?ウィークリーならともかく デイリーはなぁ…
1%ガチャはまだいいんだけど他が0.5%だったり微妙ピックだったりで回す気しない
その微妙ガチャの特典も11連単位でつけるからデイリー回して調整とかもない
Dコインも虹メダル安売りでDチケも相対的に微妙になってるし今さら昇華石チケ貰ってもなぁ スペチケを即買いしてた頃はすげーお得に感じてたけど欲しいキャラは大体取りきったあとはスルーしちゃうし
集金は必死なんだけど課金してまで欲しいものがほとんどない あろけるみたく経済的余裕あるなら勝手にどうぞだが
食費削ってまで課金してるやつらは頑張れ👊😆🎵 >>348
(信さん視点で)課金する場合どっちでするのが得かっていう比較だからな
課金するならどれがお得かってのは別の問題
愚痴スレ的には今のフラワーに課金する事自体が損だな html5化が成功するとは限らんのに金出してる奴は凄いと思うわ
少なくとも移行に成功してから課金した方が良いと思うんだけどな 良くも悪くもそういうのがいるから成り立ってる世界だろ ぶっちゃけデイリー買う理由がわからん
フラワーやってたらガチャの確率的に一回100円は入れる気にならないわ
そもそもフラワーに金入れる価値が無いのは置いておくとして、チケや虹メダル、週ガチャとかはまだ分かる 皆課金やめちゃうとHTML5化する前に死んでしまいそううやんwワイは課金しないけどw 課金してないなら乞食だからこのスレから出ていけぇ!
課金してるなら信者だからやっぱりこのスレから出ていけぇ! そもそも虹メダルあるしな
クリパ揃えてしまったら後は見た目良いのだけ取れば終わりだわ
大半はどうでも良いキャラだから交換するキャラも居ないがな
ほんまセルリア並のキャラ出せや 戦力揃ったらマジでエロCG最大2枚でしかないからな
よほどのことがないと要らんとなるわな タラゴンのあれもそうだけどそういうのに疑問を持たないやつに向けて売りつけてるわけであって そもそもリアル花が好きなわけじゃないからそこはクソどうでもよかったりする
悲しいことにそういうのが大半と思われる
船だって本当に船が好きな奴どれほどいることか 冷静に考えて花なんてどうせ売るための小さなネタとしか考えてないだろうな
ただ綺麗な花に名前負けしてるキャラ出さないで欲しいわ
雪柳とか好きだけどキャラは全然好きじゃないわ 花題材なのに生放送で本物の花の話題はこれっぽっちも無いからな
うちの○○はこれだけ増えましたよとか少しは誰か言えば良いのに
適当に調べてキャラ作ってるの丸わかりすぎる タラゴンに関しては調べてもまともに情報出てこないような花を題材にするのが間違ってるわな RaンタナやAンサンブルの時点で元ネタに対する敬意も愛着もないのは分かりきってたよ
都合よく使える飯の種でしかないって見下してすらいるレベル 今日は昇華ガチャで22連で昇華石のおまけ来る?
おっぱいちゃん狙いでガチャしちゃったから石ないけど たたでさえ、強かったクリ反撃が更に強くなるキャラが出たってマ? >>363
フラワーのボイス撮り溜めしてるしストック尽きる前に脱フラできなくてフラワーが脱フラしちゃいそう >>369
タラゴンのことならクリ反撃PTに入れられる候補の一人ではあるが更にだの壊れキャラではねーよ 特に何もないのに3000円虹メダル販売とかどんだけ経営苦しいんだよ まだキンレンカの昇華引っ張るのかよ
1ターン散々メタってんだから今更クリ1.65なんか出し惜しみするようなもんじゃないだろうが というかこのあいだ石売ってたのにまた石売ってるんだけど
22連商法に味を占めたのか 今週の昇華は特になし
昇華石110個貰って終わりやな
まあセンテイよりはずっとマシなおまけだな そういや、ここ半年くらいメンテ後のロード地獄全く見なくなったよな
やっぱ人口が多い事による鯖圧迫だったんだろうか >>372
これ公式ニコ生用の催しだったのになりふり構ってられないの可哀想 >>378
時期的にヌシで足切り食らったりセンテイで付いていけなくなって解脱者多数って感じだな >>378
本スレで言う所の禿げ詰まり?確かに無くなったね
今更鯖強化するわけないし、本当に人減ったんだな
>>380
超絶糞仕様の昇華よりもセンティで脱落者続出したのは予想外だったわ 選定で付いていけるかってより導入時のクソ対応がでかかったと思う 虹キャラ1体を交換する権利300個と
虹キャラ1体をレベル100にする権利400個を
疑問に思う人が割りと多かったのが意外だった
信さんもノーって言えるんだな クジラ極限全滅しまくり
もう一回やり直すのめんどくせーんだよ難易度上げんな 最初にナーエやったときは、「おっやっと話進める気になったか」と思ったが
未だにナーエやってて萎えどころじゃない。話どころか運営の頭の中が一歩も進んでねえ >>384
こういう場合ははっきりノーっていわないと次はレベル120ね(メダルおかわり! 140ね!(メダルおかわり
しまいにゃ上アンプルゥも育成アビもメダルクレクレしだすからな >>386
大した内容じゃないのに引き伸ばしに全力なのはいつものこと
その間に解脱者が増えるのも当然
運営は人が減っても大丈夫なんだよ 今週の昇華2015総スルーかよ。
対象3体になっても古いキャラ完全放置ってどういう采配だよ。
しかも虹いるヒメシャラとアキレアだし。 開花もまともに進めらないくせにナーエのスキンとか誰得なんだよ
歌ババアのさらなるゴリ押しでも始めんのか? クジラなんか馬鹿みたいに難しくなってね?
戦友いれて総合170万あっても落ちるんだが >>382
数値だけのキャップ開放に実質課金要求するような事して脱落しない方がおかしい
>>383
最初から今の仕様だとしても変わらんよ
>>387が懸念してるようにキャップ開放に金取り出したら終わり これクジラの敵クリダメが相当盛られてそうだな
クリでなけりゃ楽勝だったわ >>391
さっき総合力戦友込み140万で全属性一発クリアしたぞ
虹キャラ減らして装備満載のイベ金多く使えば楽勝
マンタは防御選んで開幕ソーラー100%以上にしてるフレ選ぶんだ 重大な事実が発覚して現場に急行すると
花騎士なんかよりよっぽど万能なのにそれまでなーんもしてなかった害虫が
突然こちらの目的を察知して集結してきたので囲まれる不自然な展開これで何度目? 多少火力が上がったところでフラワーカノン連発してりゃ運ゲにもならんっていうね >>395
実は黒幕()が花騎士の動向を常に監視してて、何かありそうなときには害虫を差し向けてる
みたいな後付けすればでえじょうぶだ
まあそんな言い訳すらせずに「よくわからないけど害虫は脅威!」で最後まで行きそうだが >>395.397
脚本の人そこまで(ry
世界観イベなのに雑さの方がが目立つとはうごごご… えみゃコーラもVtuberに引き抜かれて新規依頼停止してて草 来年の特典付き人気投票の順位操作対象がどんどん増えていくな
それまでフラワーが生き残って投票できればの話だけどな 人気絵師は一般に行くのは報酬・待遇・名声から当たり前なんだから
人気絵師でガチャを回させた後のフォローをユアゲ側はなんにもしてないのが悪い
絵師を引き止める待遇もない癖に人気投票では別Ver約束でプレイヤーに集金と拘束
でも絵師が引き止められないので順位操作や結果無視別Verは出しますじゃ
絵師もプレイヤーも脱フラしたくなるのは当然だろ 他のゲームでは一般流出みたいな話はあんまり聞かないけどもともとエロに強い(花に比べれば)
絵師中心でやってるからってのはありそう そもそも盛り上げるのを全部、絵師側に任せっきりで
即使い捨てして次の出番のために別Verを発注したり
性能やシナリオも雑に扱われるとか愛のない対応される
しかも一度書くと次も書けと運営どころか信者まで凸しまくってくる
そりゃフラワーナイトガールそのものが嫌いになるわ こんなんしてるから主力絵師に縁切りされるんだよなあ。ホンマアホ >>404
有名や人気だった元エロゲーの絵師やライター、エロ漫画家は結構進出してるんじゃないかな?
最近はエロゲー会社もお抱え絵師いないメーカー増えてきてる感ある 割と好意的な絵師が告知しなかったりするようになってるの見ると相当当たりきついのかなと邪推してしまう
それかまた頭おかしいのがDMで凸ってるのか >>405-406
絵師の名前を伏せたままの方が良かった ツイッター炎上と突撃はもう避けようがないから絵師個人のアカウントはない方が安全なんだよな 規模の割に信者が凶暴すぎる
宗教呼ばわりされるのも納得 >>410
そりゃ無理だ。
ないと根本的に仕事がもらえん。 こんな三流ゲームなんてただの足掛けやろ、
下手したら汚点にもなりかねんわ このクソゲーの信者が粘着してDM荒らししてるんなら汚点と言っても過言では無さそう
もねてぃとガーベラ絵師以外に被害にあった絵師どれくらいいるんだろ? _,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' | イェ〜イ
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ 新井見てる〜?
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::| 長谷川見てる〜?
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T 河内見てる〜? ,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~ >>411
規模で見ると何でここまでキチってるのか理由が分からないわ
やべー奴だから信者になったのか信者だからやべー奴になったのか 花絵師としては新参ないっさくんも花描くなとか凸あったらしい 世界観イベって言う割にはそこまで世界観明かされた様に思えないんだが気のせいか? 最近の絵師のなかでは有能なほうなのに信さんは何が気に入らないんや
レインボーは微妙だけど >>418
それは信者というより頭おかしいアンチっぽいな
頭おかしい信者が反転して頭おかしいアンチになるとか結局人に迷惑しかかけてないなぁ お気に入りより虹薔薇が強すぎるから信さんキレたんじゃね 絵師絡みのゴタゴタを見てると最近の低クオリティなキャラ量産の原因は
新作作るのに回されてるのではなくて待遇が悪すぎて絵師の脱フラワーが捗っただけなのかも やっつけみたいな薄いキャラは増えたが
絵師に限っていえば少なくとも下がってはなくないか? >>421
花だけに限らず粘着気質なファンもアンチが悪い意味で強い時代になった
そういうのが処罰されても別アカで凸とかするし >>419
メイン1章のプロテア話でリリィウッドの古い図書館で鍵絵を見つけてエダの書庫世界へ行けた
メイン2章のアグロの話でも虫と鍵絵を使って書庫世界へ行けた
つまり今回何も進んでないんだよな 事の始まりはわりと近年で忘却虫で捏造の歴史を信じこまらさてたって伏線やぞ 絵の質はサービス初期が悪かったからな
ラベンダーとかへぼくてびびった >>415
くらすけさんの所にも臭いの居たんだろうな、ナイトテールで陵辱嫌だって言ってるの居たっぽいし >>389
もうハボタン以外はパネル持ちばっか残っててテコ入れ対象なのは理解してるけどうまい方法が思いつかなくて放置なんじゃね? バラ、モモ、カエル、リューコ、アイリス、
アンスリウム、ジャイリス、月下美人、ハナショウブ、クチナシ、
ツキミソウ、エピデン、ツバキ別バ、サボテン、キンレンカ、
ローレンティア、コアラ、ランタナ、ペンタス、ナンテン、
ハボタン
2015年のガチャ金あと21人も残ってんのな… モモとか金最強ステだから今までの昇華から見てクソ雑魚にされそう 初期金はアビ弱いの多いから強くならないと思うが性能盛られるかというと
穴空きまくってて簡単に昇華されて悔しいからゴミ性能にしてきそう シンビとか予想通り過ぎるクソ性能やったしな
昇華するコスト考えたら金のまま使う方がマシレベル 簡悔精神がなければ今の時点でここまで過疎が進まなかっただろうに その気になれば4枠に倍ぐらいの内容を詰め込んでくるからな…
無能調整班は何をしてくるかわからん >>424
無名度はあがったけど個人的な好みでいえば今のほうがマシかな、itsusaとえみゃコーラのおかげで
ちょっと前の有名絵師ラッシュとか不細工だらけで辟易してたわ この時間なのにスタミナ分クジラ回してる途中でレベル2キャラとかのダミーっぽい編成出るんだけど 戦友使い果たすとダミー出だすよ
野良の枠数決まってるから 一番数の多く昇華コストの安い★5は環境入り0人ってのが露骨
昇華はせめてセンティが来るまでに一通り実装させるべきだった
性能いじるだけの集金をまだ続けてるのは異常。ペースアップも誤差だしな アジサイとその仲間たち使わないと手も足も出ないクリア不可能超難易度任務はよ実装しろ
離脱者どんだけ出るか楽しみだわ >>443
>アジサイとその仲間たち使わないと手も足も出ないクリア不可能超難易度任務はよ実装しろ
昇華虹が3人ほど含まれる超反撃パーティーやぞ
完成させるには装花が必要となるし離脱者がさらに激増ですわ ちょっと意味わかんないがこのペースだとそんなの実装前にゲーム終わるだろな >>443
この運営にそんな絶妙なバランスできるわけ無いだろ
多分出来上がるのはクリア自体不可能な敵かいつも通りのクリ反撃で楽勝クリアの2択だ HPミリも減らない無敵要塞とかじゃないんだから
クリパじゃどう組んでも勝てないようなの相手なら普通に詰むわな 実際アジサイを必須にする仮想強敵って
・アジサイが一確されない火力であること(ガッツは3回までなので当てに出来ない)
・1T目完全防御持ちでクリパ×4PTでは削りきれないHP持ち
・デバフ回避ではジリ貧で負けるようにしなくてはいけない
こんな感じかな? なんというか「ぼくのかんがえたさいきょうのもんすたー」にしても中途半端な敵だな〜 まともな勝ち筋を残しながらただのクリパを超絶運ゲーにするなら
3章はきゅうの守護者みたいなのを連戦全部で持ってくるとかだろう なにひとつとして面白くないな
デバフ殺しの再現になるだけ 集金するならぼちぼちクリパをメタって新アビの人権出していくと思うけどね 楽しいわけないんだよクソみたいなメタメタ敵が増えるなんて
その楽しくない敵に通用する編成を育てるゲームならまだしも
レベル上げてアンプルゥ入れて並べるくらいしかできないフラワーじゃあ ナルサスをメタロウとしたらその他の住人が息をしてないを思い出すな
現環境最強のみをメタるのは色々難しい 普通は属性ゲーにするところだけど属性付与実装で運営自ら投げ捨てたもんなw そもそもこのゲームシステム的に楽しい戦闘・編成って無理だと思う
特定の尖ったコンセプトPTは全て複数人の同アビ持ちが必須だったり
対策する項目も少ないけど対策できる項目も少なすぎ >>456
属性一色染め大正義で他PT出張する機会すら奪ったゲームもあるんすよ
ガルシンって言うんですけどね 染めが大正義なのがいいのか出張する機会が出る程度なのがいいのかはそのゲーム次第やろ
フラワーがおかしいのはどっちだろうがアビで属性上書きしてしまえば何だろうが一緒になってしまうところや 水影サクラウメの攻撃バフって最初からそれを含んだ上での攻撃力の設定値にしておけばいいだけなのに
デバフ70%を相殺して潰す為だけに考案されたアイデアだから凄かったよな
おまえ直前でデバフマンコのハス実装しておきながらそれかよっ!?みたいな 属性付与も最初は属性意識されてたんだけど途中から弱点以外軽減とかされはじめて
それで属性付与増えすぎたせいで敵の属性バラけさせるようになってオジギヒツジフェンネル以外息してないっていう
水影プロテアとか酷かったし監獄極限もそうだし 弱点2種類とかわけのわからん迷走してたよな
気にもしてないから今もいるのか知らんが テストしてるかも怪しいバランスも目立つが騒がれると次は一気に難易度下げるぐらいなら最初から出すなよって事が多すぎる >>462
属性付与実装からのこの流れはガイジ極まってたな テストはしてるんだ…全員昇華前提の環境で(何故か未昇華のフォス嫁サボテンまでもが虹枠な模様)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1853507.png ナーフ出来ない体質なのにぶっ壊れ要素を実装や過度の上方修正するのがまず問題だろ
テスト環境を疑われて当然 計画的な無計画のキャラ追加ペースで
昇華はチンタラの素材はぼったで
装花センテイの拡張要素で金出したいと全然思えねえ >>466
この嫁サボテンって昇華どころかセンテイも入ってるのなw 昇華すら出し惜しみしていくスタイル
絵師のせいにできないけどどうすんの? 信者が脱フラで忙しいからとか勝手に擁護してくれるから問題ない
なおその間にまともなプレイヤーの脱フラワー化が進む模様 絵師とプレイヤーの脱フラが順調に進んでるな
さすが神運営 >>466
一応、嫁スキンってものがあるから。
あと、その画像だけで運営のテスト環境推し量ろうって方がガイジ極まるゾ。 オリュサスのクソ野郎のせいでうちのアイシャがゴミクズになった挙句、第二のせいで軍師自体がゴミになった挙句、恋姫コラボで事実上の上位互換みたいなキャラ出しやがった恨みは絶対に忘れない
まあもう黒売却からの引退コンボ決めたんだけど >>474
ここその他タイトルスレじゃないので……
まあその他も折角受けたゲーム性をかなぐり捨てる調整や追加
そして毎回敵は作戦成功させ撤退、そして味方同士の演習というシナリオは花の糞シナリオに通づるものがある いつまで同じことを言い続けるつもりなんだろうとしか思わん
信さんに劣らぬ粘着力というか信さんなのか?w 去年から集金ばっかで特に面白いことしないせいで脱フラやばそうだな
センテイで虹メダル邪魔だと分かったのに虹メダル安売りは辞めないしこいつら良くする気あんのかね 本当に脱フラしてるなら出ていく金を補填する必要があるが
自ら他に売れるものを無くしてしまったんだから仕方ないw 誤爆というかここ書き込んでるの他ゲープレイヤーにしたいだけだろ
花民がこんな神運営叩くわけない!()とか気持ち悪い考えしてそう センテイで虹メダル回収は予定していた分を完了して
最近は天井ガチャ連発で割引した石を売りつける方針だぞ 石買う奴居るのか?
もう課金してねぇから知らんが石課金とかアホしかしてないイメージあるわ 売れるものはもはやないからな
虹メダルでもなんでもいいから売らないとヤバい、という状況に陥ってるんじゃないか? >>473
スキンは靴マーク付くからスキンじゃないぞ >>485
売れるものは何でも感はあるけど
客が欲しいものを売ってるかと言えばとてもそう思えないラインナップ
今まで殿様商売が上手く行き過ぎて現実を認めたくないんだろうな 好きな最高レア選べるメダルって他のゲームなら集金の最終手段だよな
それが欲しがられないってかなり末期 メダルはコラボキャラ対象外です!で価値下げられたしな 虹メダルでも圏外だったりDMMRの1位からもすぐ落ちるの見ると相当商品としての魅力失ってるってことでしょ それでもギスの方がこのゲームよりずっと長生きすると思うけどそれは代替が効かんっていう売りがあるからだな
これはそういうの無いの >>491
最近は怪しいけどアイギス初期は育成要素ありTDと純正ファンタジー感ある設定、王都奪還という王道感は良かったと思う
花は今だに害虫討伐理由すら曖昧、最初期以降のイベントは季節感重視で世界の危機(笑)だぞ リブレス2きてて草
エノテラいてさらに草
あ、フラワーがパクったんだっけw タラゴンは既存の強虹並みだし強キャラ連発してく路線にすりゃ虹メスペチケ買う意味がまだ出る
まあアキレアで期待させてギクビバで落とすパターン見てるし来週の虹はたぶん雑魚 お花の売りってなろうみたいなクソシナリオとハーレムしかないからなぁ
代わりなんて捨てるほどあるぞ
DMMなら今アプリ上手くいってるあいミスとかな 少し訂正、あいミスはシナリオクソじゃないから普通のハーレムキャラゲーだね 強虹スペチケ路線だと理不尽クエ必須になって既存キャラが死んで嫁クリ勢が見放す
俺TUEE勢だってランキングもないゲー無にはすぐ飽きて見放していくの必至 >>498
冥王ぐらい主人公の設定がしっかりしてるのも少ないぞ
ハーレムでも納得だし
マジカミも主人公は設定しっかりしてる。
単に拉致られたともいうか 団長だってキャラクエまで拾うと凄い設定が多いかもしれないぞ
多数の矛盾と多重人格ぷりに頭抱えそうだけど
冥王とか人間さんは割とどのライターが書いても設定や人格が安定してる気がする ランキングに疲れたラオウが羽休めして再びランキングゲーに旅立っていくのを何人も見てきた 何の意味も無い総合力レースではしゃいでるの見ると別に競い合いが嫌いじゃなさそうだけどな フラワーにじゃぶじゃぶしてんの自己顕示欲高いからコンプ勢大抵ツイッターにいる 来週ナイドホグルらしいけどナイドホグルの時ってイベントあったっけ?
ナイドホグルがイベントなんだっけ? レイドがナイトホグルになるだけじゃないかな
次回はきのこ狩りらしいし 従来通りなら
通常イベントと並行でホグル被せてくるんじゃない? 先週フラワー止めて対魔忍のイベキャラに惹かれて始めたけどシナリオしっかりしてて笑ったわ 信さんはすぐソシャゲブラゲなんかこんなもん、フラワーはずっとこんなもんって念仏唱えるけどさあ
ここまでレベル低いの今時そうそう無いぞ モバグリ時代で脳味噌止まってんのかな? ずっとこんなもんで済ましてきたからflash終了にも対応遅れるし
一向に面白くならないとわかった人から脱フラしていくし
折角のアプリやコラボ新規もこの程度かと定着しない
甘やかす信者と甘えた運営が悪いんだよな…… >>508
けっこうアサギとか周りのキャラの関係性がしっかりしてる
対魔忍下げるわけじゃないけどキャラ要素すらフラワーは抜きゲーに負けてるとこあるわ 信さんは悪くない
安さんも悪くない
そうだよ
な新井? 復活しそうなリブレスのスレに案の定沸いてきて花絵師宣言をする花信者うっざい 今度は自分達の方がリブレスしそうだから必死なんだろ 花も是非Re出来るもんならして欲しいがその時はユアゲ以外で頼む 成功例:お城、あいミス、プリコネ等
失敗例:ゼノマギアとか一般から18禁化したゲームやニジヨメのネクロマンス等
引き継ぎ先のリサーチ力とやる気次第かな キャラ数が膨大だからなぁ
シナリオとかそのままなら可能だろうけど、その場合Reする意味はないよねw
それなら花擬人化ゲーを新規で作った方が・・・ いくら★5交換券じゃオマケとして価値がないからって
中途半端に4連分減らしてもなな… >>521
物凄く下衆い言い方かもしれないが結局は稼げるキャラがいるかいないかの問題だし
キャラ数だけ多くても薄い・人気固定・ボイスや調整の複雑化と現状メリットが殆ど無い
ただ今更花擬人化ゲーを新規で作るぐらいなら既存キャラ使い回した新作でも出したほうが知名度的にマシだろうね >>522
課金全力でついてきてねと言わんばかりの要素全部乗せらしいから多分死ぬでw
花と違ってReするだけマシかもしれんが 特典欲しくてもデイリー回す意味ないって言ってたら特典まで17回になって草
7回にしないあたり必死だなw 4月25日
22回(100oo個)でDチケ1枚
5月9日
11回(50oo個)で封印石'18を1個
5月23日
17回(50oo個+30oo個)で封印石'17を2個
開花ガチャの方、迷走しまくっててヤバイですね☆ 開花ガチャはシュウメイだけ回したな。Dチケをゴミ虹ブロックで潰されて95石が無駄になった屑ガチャだったわ >>523
(★uдu)σ去年はたぶんこんな流れ!?
スマホ版圏外爆死
↓ ↓
社長激怒「ボーナスカットすんぞゴルァ」
↓ ↓
運営「仕方ない禁断の策で・・(キャップ開放課金」
(★uдu)σ今年はたぶんこんな流れ!?
解脱者続出と脱フラ移行作業本格化で収益悪化
↓
社長激怒「オマイラくびだぁー」
↓
「高難易度でコンセプト編成させよう(くらえガチャラーッシュ!!」 フラワーメモリーもあるけどガチャに混ぜる礼装パクりだけで萎えるのにどうすんのかね
センティはケッコンとか聖杯の劣化だったしフラワーメモリーも礼装から劣化する予感しかしない まあなんだかんだ普通の育成要素として出す可能性は0ではないけど、嫌な予想しかできないのはなんでだろうねぇ フラワーメモリーを課金要素にしても売れんでしょ
散々戦闘は楽しくないそういうゲームだって信者すら言ってるのに >>528
ちょっと前に22連で蒋介石110個ってのもなかったっけ? 普通の育成要素で出すならクソみたいな順番待ち案件が増えるのが確定なんで
レアリティでいちいち性能を分けるとも思えないしまた★6限定になるんじゃないの? >>533
課金要素として実装してくるとしか思えないから >>536
そっちは昇華ガチャ22連60oo個の方 虹もハズレが多いし昇華石110が一番お得まであるんだよな
特にピック一人排出0.5%のやつとか回して虹出ても戦力にならないとか ガチャ回して欲しいならおまけに虹技花付けてくれ
昇華で虹獲得のペース上がってるから足りない 虹の所持数増えすぎてクジラの首輪足りないわ
EX指輪でも出てくれれば良いのだがな ☆5自体がもはやゴミなのに星5封印石をおまけにつけられてもなあ
開花ガチャは確率も悪いから、それこそキャラ好きか性能以外で回す理由もないのに
>>533
そら多少なりともコストかかってるんだから回収に来るでしょうよ
そして結果として解脱者が増える 虹も編成からあぶれるのだいぶ増えてきたけど真っ先に回避キャラ外れるな
クリパとまではいかなくても反撃・デバフ・ソーラーとかは高難易度でも使えないことないけど
回避だけの奴は周回でも遅いし本当に使い道がない >>543
前に愚痴スレで書かれてたけど
そもそもガチャ☆5の昇華よりイベ☆5や低レアの方が昇華石の使用量が高いからか高性能になってて
結局ガチャ☆5という時点で弱い説言ってた人がいた わりと説得力があるな
現状ガチャ☆5で昇華勝ち組ほとんどいねえし、むしろ誰かいたっけレベル 昇華しても虹装花集めるの大変なんだよな
結局周回との兼ね合いで火力が正義になっている以上
火力に繋がらないアビはどうしても微妙になってしまう 性能昇華で人気だとソラビパーツ、クリ反撃パーツ、虹薔薇辺りの虹で代用し難い要素持ちが強めか
純虹もデバフ系は全員昇華キャラに追い出される異常事態になってるな 純虹デバフは運営の無能調整の犠牲者で最低限のデバフ+微妙な攻撃バフのどっちつかずパターンが多いからなあ Lemonのあとにパプリカがかかるパターン多い
米津つながりか >>546
セルリアとホシくんとイオノシとペロペロお姉さんくらいだから本当に少ない でもそれを言ったら昇華の真の勝ち組ってレインボーローズとアジサイで
いいところにクリ反のパーツがいて
ほかなんかみんなそこそこいいかクソの範囲で納まってない? ソーラーとクリの混合持ちの昇華も出始めてるが、純正虹に誰もいないから手を付ける奴がいないねえ フラグシップ立てて後続はそれを越えないようにしてるな
うまい調整なら性能の格差を単純な上下しないよう別な特化要素で活かすとかするんだが
フラワーは性能の優劣が数字で単純明快に出ちゃうからな 戦闘は拡張要素皆無だから育成引き伸ばすしか将来性無いんだろうがな 最初からある礼装や武器ガチャ系ですら不評なのに後付けで礼装やるとか頭おかしい >>559
属性付加とクリティカル万能化で更に拡張性が減った件
万能編成と日和見な高難易度の組み合わせはガチャゲー向いてない 無課金で必死にかき集めた脳死編成でクリアできなきゃ持ち物検査だと喚く癖に スノドロと言えば時々戦友見て解脱した人いるか確認しているんだが
スノドロを副団長にしていた団長は以前5-6人いたがが今いないわ お前たち愚痴イストの意見をまとめると
我等廃課金はクリ脳死ゲーに飽き飽きしており
もしクリを殺してくれたら諸手を挙げて賛同する、ということでいいんだな
もしクリが潰されたときに持ち物検査などと批判するダブスタ決めやがったらどうなるかわかってるな クリを殺してほしいってそれ片手落ちでしょ
活躍するキャラのローテーションが欲しいってことだぞ そもそも潰そうが潰すまいが面白くならないってのが一番の欠陥では? ほらすでに逃げ道確保してやがる
なにをどう変えたって最初から批判する気のアンチの前では無駄だってはっきりわかんだね >>567
クリがゴミと化せば他が相対的に上がる
これ自明の理ね ID変えていつもすぐ逃げるやつが逃げ道確保とか言い出すの草生える バランスおじがクソ無能だからクリだけ殺すは不可能だよ
今の高難度の攻撃力、HPでクリティカル無効、とかにしかねないからなぁ クリティカル持ちが戦闘開始時爆散して勝手に死ぬ
これでいいな ヌルゲー路線のサブゲーポジで居続けていればここまで酷くはなってなかったろうな クリが死んだからってゴミはゴミだぞ
信さんはいつもそこを誤魔化して相対評価に逃げる クリティカルが死んだらクリデバとか何のために存在してるのかわからなくなるぞ
上ばかりじゃなくて下のことも考えてやれよ >>575
サブゲー路線にしてもキャラゲーとして改善できてないから低迷期の先送りには失敗してたと思う
ゲーム面がダメダメなのはある程度理解した上で花を続ける理由がそれぐらいしかなかった 未だ中途半端な自動進軍だからな。FGOとか船のような意地とか張れる立派なゲームじゃないだろ 本スレでちょうどこの前話題にあった小説の話をしているが
……正直トリカブト回がなんで評判いいかわかりません(隙自語)
あと本スレだとむしろゲーム設定シカトしろ派多いんだな スノドロの別バージョン実装してくれたらやる気出るかもね
もっとも既に解脱した奴は帰ってこないだろうけど そら設定掘り下げたらおかしなことになるのばっかりだし
漫画か小説の出始めで設定つめるチャンスいくらでもあったのにな トリカブトはキャラが受けただけで設定もシナリオもうんち そもそも運営がちゃんとした設定資料を作者に渡してない説 設定渡してないというより基幹設定自体が曖昧で渡せる資料が
公式ページに書いてあるレベルで止まってた可能性が高いと思うよ
花騎士や世界樹の加護とは? プレイヤー以外の男団長の必要性とは?
みたいに今でもかなり曖昧なままの設定多い ワキガのナズナの話の各国の男団長の話結構好きだったよ
フラワー好きだったのが過去の話だが 趣味:団長を傷つけること
のお陰でデートシナリオ1つも触ろうと思わない そういえば相関図はHTML5化関係ないのに遅れてるね
キャラ無意味に増やしすぎて考えられないだけだろうけど 物理的に無理やろ、仮に作っても2週間ごとに4人追加されてくんやで 100円ガチャ10回でプチ・センティ x 50個
100円ガチャ20回でセンティ x 1個
100円ガチャ25回で覚醒竜 プチ・センティ x 50個
要約 2500円でプチ・センティ100個、センティ1個
同様のキャンペーンを6月20日(木)までの期間で、計4回の開催を予定しております。
第1回【現在開催中】
2019年5月24日(金)00:00~2019年5月30日(木)23:59まで
第2回
2019年5月31日(金)00:00~2019年6月6日(木)23:59まで
第3回
2019年6月7日(金)00:00~2019年6月13日(木)23:59まで
第4回
2019年6月14日(金)00:00~2019年6月20日(木)23:59まで
1万円催しだぞー! 強気なのかこんなおまけなくても100円回し続けてる信者への媚なのかようわからんな
どうせ集金したいんなら1回でプチ10匹に10、20回目で剪定1匹、25回目で虹装花くらいやってもいいんじゃねーの あのー…1週間で25回とか強気すぎません?
毎日4種回せとかマジで意味わからん >>594
1キャラ100するのに5000円払えって事? やることがズレてんだよ
昇華デイリーが回らないのは本来3/5の石で回せるのに100円取るからだし
虹1%や0.8%ガチャしてるのにピックなし虹0.5%ガチャとか回すわけない
復刻や開花はピック対象全員持ってたら回す理由ない
ガチャがうまみないのに特典つけても嬉しくないしそれがセンテイとか舐めすぎ 選定交換ナシにしてこうでもせんともう売り物が無いんやろなぁ まあ現状だとランダム★6なんかよりは需要があるだろうから
買う人間は買うんじゃないの?がんばって総合78万くらいだっけ?にして
付いてくる気のない人間を見てニヤニヤしてりゃいいことだ
こっちは馬鹿らしいから買わないので結構なことだし これで石交換含めて七月頭には最高72cmくらいになってるのかな
続けるにせよ畳むにせよ売り切れる分だけ流してる感じがする 戦友一覧でフルセンティにしてるフレンドの少なさで一目瞭然だよ、センティが集金要素として失敗してるのはね センティも装花もフラワーメモリー(予定)もゲームとして楽しまない層には無用の長物である事と
その僧が一番の主流である事を運営わかってないでしょ 総合力が4400上がったところで強虹との格差埋まるわけでもないからな 対人とかで最後の集金したくてもそもそも作れる能力がないのでは それもそうかw
余計な物作ってたらhtml5移行間に合わないもんな 愚痴スレで心配するのもなんだけど
例えHTML5化が順調に終わっても解脱者や脱フラした人を呼び戻す事も新規に呼ぶ事も現状だと無理じゃね?
辞めていった根本的な部分に関する解決策どころか問題点すら理解してなさそう 新しいこと全くないからね
新しいつもりで実装するコンテンツも既存のものの延長でしかない、あるいは延長にすらなってない焼き直し
シナリオが面白かったりすれば人がつく要素になり得るのにそれすらも見飽きた退屈な展開
キャラ愛で続けてる層も人気あるキャラは開花ないし別バがもう出た、あるいは絵師的に絶望的でモチベ保てない
新キャラに魅力があるかと言われれば全くないわけではないがイマイチ弱いし前述のシナリオのお粗末さが足を引っ張る HTML5化が終わるってのは激重化が待ってるってことだから 正直いろいろ簡素にしてでも軽さを一番重視して欲しいけどなかなかやれないだろうな
簡素モードとかの方がまだ可能性あるか 取るところから取るのはしょうがないとして
結果として廃と乞食の格差が超特急で拡大するのは問題かもしれない
ますますアンチ乞食が増えてしまう そもそもFlashでも重くなってる原因は一ページにやけに盛り込んでいることが原因やろ?
アイギスみたいに倉庫増やせば負担軽減されると思うんだがねえ
そのアイギスも最近また重いけど 79万台がいるけどこいつも俺も戦果は大して変わんないと考えると
剪定のヤバさがわかるな 信者「剪定なんて某ゲーのカッコカリみたいな自己満足にすぎないさ」 またセンテイか
よー、あんなゲーム的意味が絶無なもんが売りになると思うなここの運営 そりゃあただのステアップ素材だから製作が楽ちんなのと
(無駄な)高難易度コンテンツでゲーム部分にじゃぶじゃぶ課金して欲しいんだからガンガン売るでしょ
信者すらいらねぇと思われてるのが想定外だっただけで うん、その信さんすら微妙な反応をするようなセンテイを堂々と前面に出してくる運営の感覚にあきれている ステアップならアンプルゥがあるし虹メダル回収に利用しようとしたのが印象悪すぎたな
どうせならレベル上限解放はミッション形式とかでゲーム性として折り込めば少しは面白かったろうに センティの問題というよりな話だけど
・課金に対する満足度が低い
・センティや上アンプルより元々のアビリティ差が全てというバランスを放置
・苦労や課金してまで勝ちたい戦闘が存在しない
・勝ちたいだけならコピーデッキするだけで解決するゲーム性そのものの問題点
…書いてて思ったがこれ1から作り直した方が早そうな問題点ばっかりだな バランスや戦闘は期待するだけ無駄でしょ
しかし下手に高難易度に力入れたせいでダメさが目立って墓穴掘ってるよなぁ というかこれ多くのユーザーが嫌う要素がないって事を売りにしてたゲームでもあるから
後付け凸追加なんてみんな叩くに決まってる
そんなもん裏切り行為で一番嫌われるやつ
そしてユアゲとしては叩かれるしかないとわかっていても追加せざるを得ないんだなってなってるのも分かる 去年「君のちんちんはフリーダム」やらの画像作ったりしてて盛り上がってた勢が
もうフラワーの話全然してないからな 雑魚にあんぷるぅぶっこもうがセンテイしようが雑魚は雑魚だからな
むしろセンテイして何か変わるのかわからないレベルでステ飾りやし 先制攻撃に耐えれるようになる!
大人しくデバフでも使うから別にいいよ 絵の依頼するだけでなんで絵師が逃げていくんですかね >>625
これがでかいよなあ
信者含め「ソシャゲにありがちないクソ要素のアレがない!」みたいに言うとったし またセンテイっすかwwwww
そんなことしても100円ガチャ回るわけねえだろがw
新井君さぁ、今からでも遅くないからセンテイの効果全ステ合計4400UPじゃなくて攻撃力のみ4400UPにしねぇ?w LV100でアビ一個追加でええんちゃうの?>センテイ 剪定してまでクリティカルつかない真ゴミ虹wwwとか煽ってほしいのかw ここがなんだかんだ言っても信者だと思うのはアビリティや編成知識があるところだな
専用パとか半年に1回重い腰上げて調べながら組み直すだけだぞ
それまで誰がどのスキル持ってるかよう知らんわ >>636
愚痴スレ民以下の知識と経験がないエアプ運営の批判はやめて差し上げろ
いつぞやのクリティカルが有効ステージなんてクリティカルが有効じゃないステージを探してこい言われるようなエアプだぞ センティでレベル100にすると上アンプルも100個ずつ使いたくなるんだが上アンプルは入手数少なすぎる レベルキャプ上げて一枚絵なりボイスなりが増えたのなら喜んで課金したけど難易度に影響しない程度に微々たる数字が増えるだけだしなぁ
レベル100でフラワーメモリーみたいなの貰えるならって思ったけど絵師の都合がーって言われて終わりか メモリーみたいのなら別絵師でも許されそうだが、有象無象使うにしてもキャラが多すぎで渋滞必至だからなぁ あいミスくん投票始まってるやんけ
リディアほんまシコいよなぁ
いじめて泣かせたいし
種子の適正が無いのも良い センティの条件が昇華だったし
メモリーの条件はレベル100でくると思うわ メモリーとやらはとってつけたような数行の新設定か今ある設定の復唱かどっちだろうな あいミスですらイベントで
スタミナ×2、×3消費周回出来るというのに
お花と来たら・・・ おまえたち乞食はどこ行ったって粗ばかり目についてなにも楽しめないだろ >>649
お得意の粗探しであいミスとお花の仕様一つ一つ比べてみたらいいんじゃないw
おまえたちの批判精神をもって臨めばどんなゲームだってつまらなく見えてくること請け合いだはw っていうか装備(専用装備含む)が既にあるのに礼装ってなんなんだろうね… 粗探し?探さなくてもゲーム欠陥や運営の失態という粗が嫌でも見えるんだけど?
そんなんだからお花は最近じゃメンテ直後の激重がなくなる程に過疎ってるでしょ で、対するあいミスは完全無比なゲームだとでもいうのか
せいぜい花より新しいぐらいの利点しかねえだろうよどうせw
それを誇張しやがって こんな発達障害の構ってちゃんでコッコロちゃんの愛称を汚すな ま、おまえたち乞食にとっては
はじまったばかりで廃との格差が広がってないゲームで
乞食石でレア一本釣りしておりゅできるドリームがあるゲームがお好みなんだろうから
もうそのどちらもないお花よりそっちやってりゃいいんじゃないのw 乞食ではどうしようもないセルランという結果だけは
誤魔化しようがないんだよなぁ…
GW中ずっと圏外だったフラワーさん… >>651,655
対比点を全部書くのは大変なのでとりあえず
あいミスと花の大きな違いは登場人物の総数と出番、キャラごとの性格や性能の個性差だと思う
○総数と出番(イベント期間はどちらも大体2週間ぐらい)
あいミス:登場人物が24名でそろそろ全アイリスのイベントが2週目に入りそう、イベントでは2名にフォーカス
花:登場人物は400名、イベント数は100を超え再登場は基本無しで4名にフォーカス
○キャラの性格や性能差
あいミス:キャラの性格は公式ページから確認可能でシナリオでもその設定通りに行動
性能は基本代用が難しいレベルで振り分けされている為、仕様上強キャラがいるがドレス追加で逆転する事もある
花;各キャラの性格はキャラクエだと個性的であり、イベントだと演劇みたいにシナリオの流れを重視している
性能は所持アビリティ・スキルの組み合わせで個性を出し、PTでアビリティを掛け合う事で特化PTが完成する
他の部分や足りない部分、間違ってる部分は誰か頼んだ! >>651
ヒマだったからプリコネ比較表つくったぞ感謝しろよw
プリコネR お花
ガチャ 2.5% 0.5〜1%
ガチャ天井 アリ なし
ガチャ石 ジュエルで何でも出来る 華霊石?知らんな!DMMポイント買え
過去キャラ コインショップに追加 糞虹でもスペチケ買え
キャップ開放 プレーヤーレベルと連動 剪定ガチャ回せ
レア度上昇 クエスト・時間回収コイン 昇華石ガチャ回せ
好感度 クエでキャラ使ってね 贈り物クエか迎撃行け
装備品 勝手にドロップ レイド回せキャラクエ行け水影回せ
ストーリー アニメつき うんこ
寝室 なし あり
マイルーム 3階建て改装BGM自由 庭師依頼状買え
コミュニケーション いいね機能・クランに所属 ぼっち
ランキング アリーナプリーナクラン なし
セルラン 上位 圏外
新規獲得 いつでもキャンペーン コルチカム「新規の世話めんどいやめた」 アンチの批判精神をもっていればどうとでもケチつけられる可能性があるのに具体例をだしてくるのは評価する、読んじゃいないけど
ここにいる全員が全員納得するような内容なら本当に花も終わりそうだしよかったじゃないか 脱フラッシュは成功しても人の減少に歯止めかかるかもなだけで人増える要素じゃねえのわつれぇわ 脱フラって単語、脱フラッシュと脱フラワーの2つの意味が掛かってておもろい >>625
実質上限解放に課金要求なセンテイ(しかも割高)
再販の無い限定ガチャがない(転スラコラボで台無し)
どっちもこれ以上ないくらいのクソ要素だな まだ粗が目に付いてない今だけは楽しいと思うゲームやりゃいいと思うよ
で、また粗見つけて愚痴愚痴文句いいはじめたらいいんだよ
おまえたちはどこに行ったってその繰り返しの糞人生だよどうせw 愚痴スレは来るもの拒まずでしょ
そのことでさんざ本スレを馬鹿にしてきただろう?
お忘れか そも愚痴スレに対して愚痴言うのなんて我慢できなくなった信さんくらいですし 課金してたゲームだから未練あるんだと思う
課金してなかったゲームでも愚痴は言うけどすぐに忘れて次のゲームやってるもん 来るもの拒まずってバカが優しくしてもらえるって意味じゃないが スレそのものに対して攻撃してくるキチガイは別にここに限らずどこでだって消えろゴミなスタンスだろ 催しも積み重ねれば数十万になってるし課金者は愚痴も出るわな 誰に強制されたわけでない
自分で選んで払った金が惜しくてないものねだりの愚痴を言いはじめただって?
まさしく乞食ですねおめでとうございます ガイジがガイジをガイジなりに庇うからお花はガイジの楽園として隆盛したんだししゃーない IDコロコロしながら煽りに来るなんて、違う意味で自己顕示欲まみれの化け物だよ IDコロコロ君はお花のことわざわざ粗探ししないとケチつけるところが見つからないゲームだと思ってるの?そら話が噛み合わないわけだわ
そりゃーそういう評価なら、花にケチつける輩はどんなゲームにもケチつけるとかいうガイジ発想にもなるわーな だからそっちやってろってw
やってるやつの性格がひん曲がってるせいなら
別ゲーやってたってどうせすぐつまんなくなるだろうし
ずっと楽しくやれるならそれはそれでよかったじゃん こんなに明確な解決策を提示してるというのに
まだつまらないと思ってるゲームを
多少金入れて惜しいからと愚痴りながら続ける
そんな馬鹿なことあるか?
乞食の思考は到底理解できんわ 構うから居着くのそろそろ学習しろよ
愚痴スレ民はアホしかいねーのか コロコロしてるから🆖できない😖んだよねw
無能なかわいそうなアンちゃんたちw IDコロコロを構うとスレ勢いが上昇→愚痴スレが進んでるように見える
→愚痴が進むようなゲームは新規が来なくなる→フラワーナイトガールがサ終する
つまりIDコロコロは究極のアンチだったんだよ!
まあ移民先としてよく名前が挙がるあいミスやプリコネは花ユーザーが本当に欲しかったものを持っていた
というのが個人的な見解だ 移住先に住むのはいいけど、そこで自分のプレイスタイルを推すために
花を引き合いに出すのは止めてくれよ たぶん乞食連呼してるIDコロコロ君より大半の愚痴民のほうが強いと思うわ
このゲーム、乞食は脳死で運営万歳して課金者は不満を出すからな https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001048.000032953.html
DMM GAMES【ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜】待望のリリース迫る!開発中の画面も一部公開!事前登録報酬に100連ガチャチケットや★4「セ=ラパン」を追加!
む! IDコロコロさんのレス内容からクリパ使わずヌシや極限をクリアしてるようなので
残念ながら愚痴スレ民では足元にも及ばない頭フラワーの可能性が高いんだ…
圧倒的敗北感なんだ… プリコネは月末コラボやるし、某ゲームも6月は色々催しそうだし楽しみが多いな
フラワーさんはどうやって盛り上げてくれるのかな? >>643
メモリーは成功するイメージが全く沸かない
>>652
既に専用装備1枠を途中追加した事あるから
また装備枠的なのを増やすだけでしょ?的な雰囲気はあるよな >>696
ガルシンスレに信さんらが出没しないかちゃんと見ておかんとならん時期か あまりにもおせえよと思ったが花沈没にタイミングが合うと思えば
逆に良かったのか? シナリオは微妙だけどアニメなプリコネ
シナリオは面白いけど紙芝居なあいミス
どっちもゴミなフラワー あからさまに花サ終→ガルシンRe開始の流れになりそうだよね 運営代えるってのが嘘だったらポアッポア
ユアゲならやりかねない
まあユアゲ運営だったら隠し切れないクソさが滲み出てすぐばれるだろうけどな ユアゲのセンスでRTSなんか扱いきれるわけないだろw
DUPE運営にもう一度やらせる意味もないし ペナうけるのはアプクルではなくユアゲでは?
確かにアプクルはサービス開始できなかったのは事実だけど元のプログラムがどうしようもないうえに非協力的だった可能性もあるわけで いくらユアゲがアホでもDMMがそこまでアプクルに優しくする道理もねえだろw >>704
あいミス相変わらず笑顔で人殺しまくってるか?
主人公は空気読まず、キモい選択肢垂れ流してるか? あいミスの人気投票おもしろいな
1度投票したあとシークレットモード起動するとまた投票できる あーあ花の投票操作どころじゃないわ
こりゃ死んだな
フラワー様に盾突くからこうなるんだよニッコリ あいみす知らないけど実質的な問題って票操作そのものよりもユアゲの意図によって人気絵師を脱落させたことなので
割とどうでもいいと思う でもね、新井さんはきっと他所のあら捜しじゃなくて
選定2匹に2500円払えx4って思てるんだよ?新井さんのためにお金払おう?
萎ーエのクソを拾い集めるほどの価値も感じないなら別に買わなくてもいいけどさあ ハナアンチじゃないならガサ入れは公平にな
おまえたちは難癖を付けることだけは長けているから
必ずやそのゲームが糞に思える欠点を見つけるはずだ
頼んだぞ そもそも自分の投票数を増やせるのと運営が操作したのって問題の質が全く違くない?
運営操作の場合はこちらの投票そのものが無意味化するからな でもユアゲが同じことやらかしてたら穴空ける勢いで叩きますよね? どうでも良いことはねーな 公平性を欠く大問題なのは間違いない
ただここはフラワーの愚痴スレなんで 何もかも出がらしで別ゲームの話を押し返すだけの勢いがないからな 同キャラ不可の毎日2票で14日間だから1人28票持ってる感じ
投票するとお礼の言葉が貰えるので24人スクショしたりとかその程度のもん 花の人気投票は不正上等のマクラー放置どころか表彰するのも最低だと思っているが
そもそも人気投票の特典が目玉になり過ぎてマクロ使ってでも勝ちたいという気持ちを生み出し過ぎだと思うよ
そしてその原因は
・キャラ増やしすぎで個々の出番があまりにも少ない
・上記の問題に加えて扱いやすいキャラ以外は別ver化ぐらいしか再登場チャンスすらない
・バランス調整破棄したせいでアビ構成が糞なキャラは別verに期待するしかない
・公約のせいで有名絵師は別verを叶えて貰えるチャンスと誤認させている(出来ないから順位操作したが) 周回で無制限に票も増えるから1人あたりの票格差も大きいしなー ガルシンに切り替えて行こう
まあでもセンテイはクソというか普通にコスパ悪くて魅力が薄いよね 不正票を排除しきるのはどんな投票形式でも難しい現状だけど
公約内容がグッズ化やガチャ追加といった売上に関わる問題で
一番損するのは結局運営側という事を理解出来てない運営が多い 花の人気投票は運営の都合とマクロでどうとでもなるのが一番萎えた 仮に選挙報酬0にしても絵師は人気盛る価値があるんだよな
なのにこれだけ旨み出せば業者雇ってでも不正レース始めるわな necomiみたいな超レアケースがいつでも出てくるわけじゃあるまいし
花には業者雇う価値があるとか信さん脳かよw フラワーの信さん見ると、業者だのより本物のキチガイ信者と考えた方が自然なのではないだろうか つーかゆあげ社員が荒らしてるだけだろ。煽りの質が低すぎ&IDコロコロで相手にされないけど 荒らしても荒らさなくてもじゃぶじゃぶ課金したくなるような商品出すのがまず先でしょ 信さんは一部の円卓を除いて乞食だらけだから、花のために他のゲームを叩いたり花を叩く奴を叩くことしかできない
それが花の足を引っ張ってることを理解できずにな メモリーがそれやろ?育生はいったいなんだったんだろうな… 業者雇う価値があるのは絵師とか声優とかキャラの関係者だぞ
わかってて論点ずらしてるんだろうが一応な こんな場末のエロブラゲでそういう対象者の宣伝にもならんのに業者雇う理由がわからんのだが… いい年のおっさんだろうに陰謀論はそろそろ卒業した方がええぞ >>743
回避勢の初開花で1.2倍無くて叩かれまくったサフランに1.2倍を与える絶好の機会だったのを運営が自分で蹴ったのが育成アビ
懐かし 陰謀論なら「絵師のツイッターに凸して脱フラさせているのは業者やアンチの仕業だ」というネタの方がまだ釣れそう
しかし絵師が脱フラするほど発注等に問題あるのは明らかなのに業者雇ってまでユアゲから仕事欲しい絵師いるのかね? >>748
育成アビは開発画面にゴールドアップみたいなのがあって戦友選別に繋がるって本スレ激怒してたの思い出した
せめて金相当のアビが追加で装備出来るなら単体バリア3回に65%回避付けるだの選択肢が増えてたのにね 花のユーザーに人気があるからまた発注しろ、という工作
花の投票イベこそ最適な場じゃないか
文句言いながら完食して全部相手が悪いと暴れ散らして
エラそうに被害者面で勝利宣言しながら堂々と踏み倒す在日スタイル
果てには自分でゴキブリ持ち込んでスープに放り込んで暴れる始末
バレバレだし嫌われてるのわかってる?
喚けばパパやママが代わりに後始末してくれておーよしよしって甘やかしてくれる育ちなのお子様なのかな? アスペすぎて完全に浮いてるのやべぇなって思いましたまる >>750
ユアゲがそれやったらガチャ金多数生贄にする必要があるようなシステムにしそう 殿様気分のお坊ちゃまには言うだけ無駄だったな
ほら、ママに慰めてもらっておっぱいでも吸ってこいよ
パパのちんちんの方が好きなんだっけ? 絆がお金にならないので虹メダル作った運営ちゃん
育成アビがお金にならないので礼装作る運営ちゃん 何を言ってんだか
25-君が色々な端末を所持しているのになぜわざわざ25-で荒らし続けているかだけで十分じゃないか
少なくとも昔このスレを荒らしてたのは25-って判明しているんだぜ?
ユアゲ憎し(の設定)の彼がなぜ愚痴スレを荒らす必要があるんだか 少なくとも俺が複数回線所持してたら一目で荒らしとわかるような回線使いたくもねえよ 自称花信として外では暴れているんだろ
単に馬鹿という可能性もあるが >>759
それならば花スレに他人の愚痴を模した書き込み続ける理屈が存在しないのよ
25-で続ける理由は【アピールしたい】ってことに他ならんよ
次に【誰に】【何故】アピールしたいかということを考えれば結論は自ずと出ると思うんだけどね 必死チェッカーもどきでID掘られた時のための花信アピールじゃないの >>762
花信者アピールをするならdisだけをする理由は?
それに昔の話だが50-時代にギススレの方でギス信者アピしてたはずだが…
ランスレで有名なのとしては「ナナリー膣内に出すぞ!」等かな 25ってなんだっけな
真性ガイジだってことは覚えてるが >>754
擁護でもなし良かれとも思わないけど他所の重ねゲーとかはそんなもんとして認知されてるからさほど問題にはならないと思う
が花騎士はそういうゲームじゃないと答える人が多いだろうしそもそもそれ出来ても根本的につまらない点はどうしようもない まさか育成アビが2016年から1種類すら追加されることなく
現在に至るまで完全放置になるとはな 育成アビは何も考えてないというより考えられない、実装できないが実情だと思う
新アビを実装しない新キャラ = 既存アビの組み合わせを変えてるだけだから育成アビで補完されると商品が無くなる
じゃあ新アビとなると新虹につけて商売したい気持ちが抑えられるわけもなく 育成アビは時間かけて育成していく感じになるんだろーなとか思ってました
育成ってなんやねんとツッコミが来るようなシステム作るとは思いませんでしたw 今年の生放送で告知された「新たな育成要素」も概念礼装臭が凄まじいフラワーメモリーになってなんでやねんとツッコミたくなってるな 数字いじってアビをコピペするだけの昇華すらマトモにできなくて概念礼装なんてやって大丈夫か?
いや大丈夫なんて欠片も思ってないけど、問題はだいじょばない程度のの話よ 「イキシアに付けた新アビ数字全然足らんかったわ!ヤツデやらハクモクレンやらの後発には防御アビもセットで付けよっ!」
そして放置されるイキシア
そういうとこだぞ 調整中断せずに細かく少しずつでも、例え糞調整をしてしまっても調整や修整をし続けていればもうちょい解脱者を減らせたろうにとは思う
環境放置した結果はメンバー入れ替えが不要になったり新キャラはクリティカル持ちじゃないと見向きもされない 調整は区切っとかないと延々とゴネられまくってウザイだろうから、致し方ないとこはあるかな
調整の後に出来たのが糞環境ってのが問題だわな 一旦の区切り宣言の後に調整入ったのがマップのギミックアビだけっていうね
超歯抜けのギンリョウソウすら調整入れないの凄いぞ ここ数ヶ月久々にINしてガチャだけ回してみるかってINしても
全然石入ってなくてそのまま閉じてばっかだ
何もしてないから石がないのは当然なんだけど、投石だの詫び石だのが多いってのは完全に過去の話だよなーって思う 調整を区切ったのは一旦昇華を全実装してそこから再調整を始める…そう思っていた時期もありました(AA略)
まさかスピード上げると宣言した昇華ペースもほぼ変わらない
ペース変わらないならせめてちゃんとテストしたかというと調整不足な新虹&昇華ラッシュ
ここまで斜め下な展開は愚痴漏らす側になっても流石に予想できなかった まあ性能調整ってやる必要なかったと思うんだよね
多くのゲームがインフレさせて過去キャラはそのままなことも多いから
結局環境のクソさの不満の矛先が性能に向かったから環境直さないと無理 環境なおすったってなあ?
経過を眺めてソーラーボタンポチするくらいしかできないから
なんかしたら今有利なアビリティ群が軒並み死ぬって事になっちゃうし
ほかに何か違うことができそうな奴ってデバフスキルデバフみたいなキワモノくらいだし >>778
ユアゲの本質に気づいたら予想できる内容やで〜
臭いものには蓋をする
口だけ立派で行動はお粗末
目の前しか見えない(先を予測できない)
今までの行動からして如実に現れてるやん >>780
今回の新キャラのボルジだっけ?
あいつもクリ全盛期じゃなきゃ中々の脳筋なのに
全く興味持たれない環境を作った運営本当に無能ね ユアゲだって最初からワンパ環境にしたかったわけじゃなくて、
色々なアビや敵やMAPを実装するもことごとく面白くなかったりバランス悪かったりな結果
放棄されてきてワンパしか残ってない状態という無能さ加減
まあ花信者という害悪が面白くなりそうな要素にも何でもかんでも面倒くさいと文句つけてゲー無にしてきた部分もあるが。 調整はほんとにダメだったわ
あれで調整入らなかった虹もだけど、金が全部ゴミクズになった。
お気に入りの金に昇華来たらちょっと復帰しようかとたまに覗いてるけど未だに来てなくて草 国家別とかお祈りゲーとか移動力調整ゲーとか、まあ、面白いかと言われると面白くねーしな
その手ので上手くいったのクジラだけ 下手に求められてない性能ゲーに手を出して案の定失敗するよりキャラゲ全振りすればよかった
まあ今更か クジラの無属性が出ないのも★5と★6の圧倒的な差が原因だろうし
クリスタル殴りでもランダム編成の★6は軽々40万出すけど★5じゃいくらか穴が開いてても10万下回るとかざらだし
上と下の差が開きすぎてて丁度いい点がない >>786
同人誌や二次創作の場所見てるとキャラゲー路線はまだ息吹き返すチャンスはあるように見えたけどね
そのチャンスを尽く潰し続けてるのがユアゲの方だから難しいだろうし
結局は管理できてないキャラ量産体制が調整面もキャラゲー路線も壊した元凶だと思う >>786
あのキャラ数とペラペラテキストじゃねー? 2週間に一度虹1金2づつ新キャラ入れなければならないという変な縛り入れてるからだろ
結果一回出ただけで二度と出番無い空気キャラが大量生産される始末 キャラゲー路線だったでしょ十分
これより頭フラワーでやれるゲームあるか? 頭フラワーであることとキャラゲーしていることは別の要素では? 頭フラワーだからこんなもんでもキャラゲーだと満足できるのでは キャラゲーというのが茫漠としていて今一つ掴めなかったんだが
あれか、二次創作の飛び交う環境がキャラゲーの成功なのか
だとしたら花は別verの実装がまるで同人ゴロでその成功には遠いよな… >>790
虹であることは絶対条件だから金の連中なんて使わないし愛着なんて沸かないからな
昇華も多少課金したとしても年に数体だから、キャラの供給数に対して少な過ぎるっていう
スキン機能付けたんだし金は途中から別ver枠で割り切った方がよかったわ 毎年カトレアちゃんの別バだしておちんちんミルク言わせとけばよかったんだよ
あんなに偉そうだったのにチンポでどんどん頭悪くなってるのはキャラゲーとして評価できる このゲームが窮屈なのは周回しても課金しても素材が徹底的に絞られてることだよな
最大強化しなきゃ落ち着かない人にとっては地獄だと思うはー
コンプしてるようなお得意さんには全員昇華できて装備穴あけれてアンプ食わして
あげれるくらいの調整してあげればいいのに
「そんなのだぁ〜めっ!いつまでも生地獄味わって何年でも付き合ってね☆」だもんなー リソースの管理やある種のトレードオフはよほどマゾくなければ楽しめるんだが
ここは計画性に対するゆさぶりが執拗で一定の考えをもつと窮屈だな 素材って言うかアンプルゥとセンテイだよ
それ以外は全部律儀に育てようが使い道がなくなるんだから >>798
なるほど!
交換制限購入制限がっていうより運営がルール面でいつも駆け引きしてきやがるから疲れるのか
それにしてもすごい語彙力だなあんた感動したわ 窮屈にすることによって売り上げを挙げている面もあるからしょうがないね
装花なんてその最たるものでしょ >>796
MAPの宝箱を確定金箱にする課金アイテムとか
>>802
装花はかつては程よい窮屈さ(?)だったのよ、微課金者が虹が中々重ねられないから手を出すし
重課金者は装花を使わなくてもガチャしまくりでキャラ集めて枠拡張する事も出来るし
いざとなれば微妙に揃わない虹の装備枠空けの調整に装花を使う事も出来る
でも昇華のせいでそれも終わった・・・・装備枠拡張は装花オンリーは糞で窮屈すぎる >>803
昇華済みの装備枠開けたければ3000円買え
気が向いたときしかやらんけどな!!
これだからねえ… 装備枠開けさせてやるぞ毎月3k払え!
今はこうなったぞ 装花買いまくって虹の穴開けまくらないと話にならん敵とかいないから
普通の人は無視だわな 窮屈だから課金しよう!はゲームが楽しいからするものであって
装花で楽しくなる要素が殆ど無い花はわりとどうしようもない >>802
そこなんだけどさ
売り上げ順調ならこうも二転三転してないだろうしそもそもスマホアプリ圏外じゃないだろ
ちょっとはユーザー満足させること考えたほうが売り上げあがりそうな気もするんだが お客様に満足されてしまう懸念があった(国2感)は冗談にしても
花の客層が何に金払うか調査や理解は出来てない感じはする
糞性能や魅力無いで実装した新キャラだって(開発費は)タダじゃないし 何に金払うか理解してるから虹メダルとかスペチケ乱発してるんだろ
それなのに1年近く雑魚虹連発して環境を停滞させたのは悪手でしかなかったが
環境もキャラも変わらないから課金卒業できた奴たくさんいるだろ? メダルを出せば売れる所までは分かっていた(分からない方がおかしいので褒めてる訳ではない)
が、どうすればそのメダルを使ってもらえるのかまでは分かっていなかった
その末路がセンティ1人分400枚だよほんとアホ
性能調整だけでなく全てにおいてバランス感覚が崩壊してんだよユアゲは
使いやすい特定のキャラばっか目立たせる癖が抜けないのもそうだ
やり過ぎて不評が目立つようになると途端に全く出さなくなるし、バランス良くキャラを使うって能がない >>809
国2は着せ替え撮影やってます(キリってやつ多いぞ
ぶっちゃけストーリーとか武器とかOPはどうでもいいやつ(・ω<) テヘペロ
>>810
どうなんだろう?
絵師人気もあるし雑魚うんぬんよりただ集めてる人も多い気がするが
ていうかこれ収集ゲーじゃなかったの? 3人しかいない1.65クリの選択肢をもっと増やしてくれ
クリ30%持ちを増やしてくれりゃあ浮いた自由席に座れる子も増えるからそうしてくれ
魔属性の3色付与を早よ出してくれ
鳥頭以外のシリアル組も昇華早よ出してくれ 1.65は量産した癖に役割被りすぎなんだよなぁ
姫レアから属性とスキルもアビリティもほぼ同じ1.65が3体、無駄に多い突属性付与、全体スキルばかりと
1.65なら売れるって脳死で増やしてたのが垣間見える クリ1.65や3色付与増やしたところで今いる奴の下位にしかならんか取って代わって最強になるだけで
選択肢は増えんよどうせ。ユアゲの調整力に震えろ
奇跡的に選択肢が増えてもクリパという選択肢しかなければ何も環境かわらんし。 どうせゲーム性皆無なんだしメダル消化促したいなら好きなキャラ使えるようにセンティ的なフリーアビスロット追加とキャラ潰して付け替えできるアビリティ1枠抽出でも実装すればいいのにな
少なくとも枠に入らない雑魚虹やクリの有無からしたら誤差程度にしかならない数値上がるセンティを新要素として出されるよりは俺は虹交換する気になる どうせ無駄にキャラ増やすなら寝室のシチュエーションを本番一択を止めるとか開花まで一斉解禁するとか
無駄な設定引き伸ばしシナリオ止めてほしい
ゲー無性以外でももう先延ばしについて来れるユーザーは減る一方だぞ >>815
クリパに代わる選択肢なんてあるんか?
・パーティ全体の再行動率UPアビリティ(同アビ持ち複数人で合わせて100%可)の実装
・弱点ダメUPアビリティを強化&所持者を増やす >>818
その辺もクリパパーツ化しちゃうというかクリパ最大の強みがスキル確定とか乗算、再行動とかが全て加えられる事が問題 クリパパーツ化ときいてナルサスパーツを思い浮かべたのは俺だけだろうか… ナがいなきゃクリアできなかったマップなんてねえだろ
程度が全然違うわ とっとと死せる世界編に入ってアンデッドにはクリティカル無効と古式ゆかしい設定で行こう フラワーのクリだってあったら楽できる程度だろって言う それを主張するにはクリナシィで監獄島1をクリアした人が証拠を出すしかないな 他の編成を考えてもやるだけ無駄だしたしかに楽できるな 別に無くても勲章3は取れるだろうが
雑調整でどいつもこいつもクリバフ持たされたから意図的にクリを抜くのが難しい >>829
ええんやで
それにクリティカル反撃の自由枠をホシクジャクにしたら
高確率で左上1戦目からボスまで1PT倒せるってのはよく分かってるし何度もやってるから
これがやる必要のないナメプなのもよくわかってるから 愚痴スレのほうがちゃんと攻略研究してる人がいるのは最大の皮肉 頭おかしいのがクリクリ言ってただけで
監獄1は1.65ゲーってここでも散々言われてたろ
ビオラクルクマスイレンオシロイと ヌシもやれるなら心の底からゴメンナサイだが実際どうなん? >>833
どの主かにもよる
あの超火力の奴じゃなきゃデバフ1パで抜けなくもない 寄せ集めの文字で期待したら割と1.65が居て全然寄せ集め感なかった ゴミを混ぜたランダムガチャなのに値下げという発想に何故たどり着けないのか理解できない エリンギってさあ…
新井さんキノコでもキメて頭おかしくなっちゃった? 本スレが艦これdisってるけど
力関係は完全に艦これが上だよな…
少なからずHTML5化も終わってないゲー無よりは確実に上でしょ まあDMM界隈であれdisってないとこの方が少ないくらいだから様式美 ソラビで雑魚を焼いてからボスを殴るのに
全体スキル付けたの正気か?ってレベル
何でこんなひどいことを平然と出来るのか またクリ虹かよ。今年コラボ込みで12人中半分がクリ持ちだぞ
1.65とか3色以外の強アビ以外を売れるように軌道修正せずクリクリクリクリ
sinさんがクリバカ日誌とか言ってたけど運営の方がよほど… 運営の推しアビは最近やたら数が増えてるデバフ+スキルデバフだぞ
昇華満載の完全な状態で揃えろなお誰も布教しない模様 いよいよ攻バフ外してきたから既存のデバフは全員お役御免になるのが見えてるんだよなぁ 次デバフ虹が実装したらクリ付きだろうな
しかし集金連打してるけど大丈夫かよ そういや新虹1.5%3000円無制限催しはしなくなったのね 儲からないのに気づいたんだろう
それかまた時期ずらして集金するよ 一応リリィストーリーなんたら記念ガチャみたいなお題目はついてたからな >>833
別にクリパに代わる万能パを探すことが目的ではない(はずな)ので……
ヌシに対してはヌシを倒せるクリパではない編成をヌシごとに探すことができればそれでいい(はず)。 キノコでも花騎士になれるのか
どうせなら♂のカマホモで出してやれば面白かったのに ルナリア絵師の力作になんでそんな茶色ばかり塗っちゃったのハッセ?案件 茶色でもコムギとかは可愛いと思った。あの泡だて器がいけ好かないが
エリンギはあんな茶色じゃないよね っていうかエリンギって生えててもおかしくないよね? そもそもエリンギはフラワーですらないって点からしておかしいんだから
色とかは瑣末なことだよね 運営の参考にしてる本りサイトに花言葉があれば、何でもありやろな
なお、シリアルキャラ 花言葉があるとか擁護(?)してるやつもいるけど、キノコが植物に分類されるかされないかもはっきりしない時代にどこかの誰かが適当に考えた言葉が根拠になるわけないだろうと。 タラゴンのケースからするとそれっぽい花言葉サイト作っておけばここの運営なら騙されて拾うんじゃないかな 雑にググって1ページ目に出たの拾ってくるだけだからそこまで検索に引っかかるように作るの難しいぞ ストーリー読んでないけどなんでこの時期にキノコ狩りなの? てか今の分類だと菌類は植物より動物に近いって出てるしな >>868
キノコを配布キャラにして話題にさせるっていう結果ありきで企画したからじゃない? 別にモチーフが花じゃないとダメとは言わんよ
ただ今回も警備任務でキャラ同士で世辞の言い合い
エリンギもエニシダやらアカバナと似たような見飽きたキャラで特に面白くもなく
眷属戦も相変わらず、ボートレースもちょっと予想屋が増えただけ
なーんも真新しいことなくてマンネリ打開できてない 本当は秋にやる予定だったがHTML5対応間に合わなくてしばらくサ休するから前倒ししたんやぞ >>868
ゆあげ的には雨降ってればキノコが育成すると考えてるようだねw
ソース:是鐘のフラワーラノベ7巻 ゴデチア虹メダルで交換しようか迷う
ジューンブライドや水着見てから決めようかな BSのキノコジャンプこれか
何でこんな無意味な遅延行為で嫌がらせしてくんだろうな
確か信の者共は昔SGと一緒になってなかったゴミBS時代でも
BSは時間効率が高いとか言って必死に擁護してたはずだが >>871
wikiでの世界観イベシナリオの評価が花に小難しい設定やちゃんとした設定はいらねぇ派も多いそうなので矛盾点や考察は考えないほうが良いらしいぞ エリンギ見た目的には今回のイベキャラで一番だと思うんだけどなあ
他がひどすぎるともいう
つーかソラビにクリって・・・
いやソラビクリが5人そろえば強いのかもしれない ハゲパとか一発射精して用済みだからクリ持っても器用貧乏っていうwww 主とかみたいにHP無駄に高い敵出てきたしソラビの後に駄目押しができると考えればクリソラビはかなり強いだろうけどこれまた揃えるの大変なやつだわ >>882
はいこちらハズレ濃縮未所持ガチャx2で1万円となっております
ついでにデイリーガチャ25回でセンテイ2匹×4週だ
来週は60連特典にあわせた石販売もたぶんやるぞ ちなみにクリソラパ組むならルナリアタンポポジャスミンの昇華な
ソラパはマンリョウしか1.65いないからスキルレベルもあげないと確定しない 60連特典じゃなくて22連特典な
石60ooで3000円だ 運営くんはそろそろセンテイが何の魅力もないってことに気付いたらどうかな? >>885
ヒエッ
というかついにハナミズキですらソラビから蹴られる時代か・・・
純虹なのに昇華に場所取られるのクッソ萎えるんだよなあ スキル演出も絵もしょぼい草とか銅が最強ってマジで面白くないわな >>890
ゴデチアルナリアタンポポで75%だからジャスミンはいらないわ
ついでにタンポポとルナリアがスキル発動率持ってないからマンリョウ入れてスキルレベルMAXでもスキル確定しないし欠陥 >>885
ハナミズキ死んで生きかえってまた死んだか… 寄生生物のキノコを用いることで無課金乞食を暗に非難してるのかな 同期の羊クロニクルがお亡くなりになった時にシイタケがフラワーでシイタケとして来ないかなとか話題になったけどまじでキノコ使い出したのか ソラパってそもそも1Tがメタられてた破級ウメサクラの攻略用と水影4章最速アンプル周回のためのものだったからな
クリソラパなったところで現最強のクリ反にダメージ期待値敵わん
1Tメタならクリ反つかうからクリソラパとか組む必要ないで 反撃無効ヌシとか来て
大正義になる可能性もあるんじゃねえのクリソーラーが
集める気はまったくないけど >>900
反撃無効つけつつ1T4部隊特攻ですら落ちない相手ってすげーハードルだな
簡悔精神の極みだぞw おいおいまたふに族増えたのかよ
勘弁してよおっちゃん判別つかねえよ @Aigis1000
NEXTON×DMM GAMES の合同ブランド
「ユメミル」より5/31発売の処女作
『ガールズ・ブック・メイカー』と『千年戦争アイギス』の
コラボキャンペーンを近日開催予定です!
※コラボキャンペーンの詳細は別途お知らせいたします。http://yumemiru.nexton-net.jp/gbm/ すでにダメージの量が足りていないから将来ソーラーにクリの判定を噛ませることは考えているかもなー
さすがに150にクリダメのっけるんでなく100にのっけることになるとは思うが 主要絵師がどんどん去っていくから残った絵師は大変だ エリンギちゃんは菌類だけど
エリンジウムの友達ということで登場をひっそり待ってた団長もいると思うんですよ >>900
クリティカル率デバフ、反撃率デバフ持ちのヌシとか来るかもな それらの強アビ無しでも倒せるような雑魚にしかならん訳で、誰も苦労しない優しい世界が待ってるな
まかり間違ってもそれで雑魚扱いされてる虹が復権するという流れにはならない どうせクリティカルがなくなってもちょっと前の属性合わせスキル確定PTで轢き殺すだけだからな
それもメタるってか?環境PTがメタられる妄想が好きすぎやしないか クリティカルだけ突出してるように見えるんだよな汎用性も高そうだし
詳しいとこは知らんしわかりやすく説明してくれるならためになる Yuui→Vtuber
necomi→非エロ
えみゃコ→Vtuber+家庭
もねてぃ→花NG
なづきくんぐらいだけだな、残った絵師
後はそりむらか 絵師の脱フラはきついな
代わりがまともな絵師だったらいいんだけど >>913
適当な乗算のみパ
アイビー別バ シュウメイ ハス別バ エーデル別バ コランバイン
基本ダメ×スキル発動2.8倍×スキルダメ1.57倍×ボスダメ1.57倍×与ダメ1.25倍
↓
基本ダメ×乗算8.6倍
----
弱点クリパ
ヒツジ コムギ デージー シロタエ フェンネル別バ
基本ダメ×スキル発動2.8倍×弱点1.7倍×クリダメ2.6倍×ボスダメ1.15倍×スキルダメ1.1倍
↓
基本ダメ×乗算15.6倍
雑だがこんな感じかね 酷使できそうなのってなづきと藤島くらいしか居ないんじゃない?
残りは仕事が遅かったり他で忙しそう ヒツジいれてるのいフェンネル入れる意味って何?
全弱点パとか組むくらいなら弱点対応で絞ったほうが火力出るっしょ? 敵ごとにPT組むとかフラワーでやることじゃないっしょw そりゃボスに対応した弱点をレインボーローズに乗せて殴るのが最高ダメですよ
当たり前じゃないですか ヒツジとフェンネル被せとかやってたら高難度のボス1Tで落ちないんじゃね?
まあデージーの枠は本来シュウメイだし雑って書いてるから本当に雑なだけだと思う これでもかってくらい課金押ししてるな
大量の虹を素材にして何かする機能でも追加すんの? 15、16よりは当たりがある分マシだろうけど、そういうのってスぺチケで抜いてるから回す要素無いんだよなぁw >>924
フラワーメモリーが名前的にもそれじゃね?
オトギのスキル転生と同じ感じで(花でやったらクソオブクソ まだ虹が売れると思ってる運営がアホ
昇華石消費なしの昇華チケットのほうがまだ売れるのに それを売ったら石が売れなくなってメダル安売りの再来になってしまう 石買ってるやつ正直あろけるクラスの廃課金だけやろ
そういうのは昇華チケあろうがなかろうが買うと思うよ フラワーメモリーの現時点での公式発表
・今回の人気投票総合上位50名から優先実装予定
・花騎士+具現化された思いを身につける=花騎士に加わる新たなる力
・新たな育成要素
・開発画面はスキラの新規スチル(投票対象外)で効果は「PT攻撃力30%上昇」
ガチャで専用装備出すとたしかコンプガチャに引っかかるからガチャ+専用装備は多分出せない
そうなるとじゃぶじゃぶ課金させる方法はキャラ分解ぐらいしかなくね?
それか某FGOの概念礼装方式か >>914
もねてぃ居なくなったのほんとデカいよな
花にババア描ける絵師そんなにいないし 糞みたいな工賃でリテイク連打とかしてりゃそりゃ逃げるでしょ
自業自得過ぎて微塵も同情できない 帰ってきたところでフラワーに確保できるとは思えんが
なんで線画だけでも貰っておかなかったんだか 1日1回キャンペーンとかついてるから
おはガチャ無料でも始めたのかと思ったら有料が大量に並んでるだけだった
5種類とかもはやコーヒーどころかランチガチャじゃねーか >>930
一応専用装備(専用とは言ってない)ならば出せる
露骨に特定キャライメージの外見で特定キャラとの相性だけ考えてるような性能でも他キャラが問題なく装備自体は出来れば問題ない(白猫辺りがやってたりする)
まあキャラの固有の特徴なんてほぼ無いからそんなもの無理なんだけど 討伐数350とかのやつはレイドポイントに石使ってんの? 総合力イキリのためセンテイに課金するんだから石ちょっと割るだけでイキれるなんて安いもんよ 内訳がパリンか張り付きかは知らんが
上級種稼ぎにパリンしてるのは居るようだな まあもはやEX装備くらいしかイキれるものも無いし種集めやる気持ちは分かる >>934
逆に線画だけ買い叩こうとして逃げられてる説もあったな 課金者が減った分、取れるところから取るしかないんや
まぁ、実際払う層も財布の紐に限度あるから闇雲に増やしても効果薄いやろうけどな ガチャのキャラ装備ごちゃ混ぜ化とかメモリー専用課金ガチャ実装とか
なにをやらかしてくれるのか楽しみやなあ キャラの格差もいろいろでかくなって
人が減った分機嫌取った人に払ってもらうために集金増えるのは予定通り 夏にフラワーメモリーが来たら今以上の催しすることはほぼ決まってるんだから
今課金してもな
現に一昨年より去年、去年より今年の方が得だし、今より来年の方がもっと得になってるだろーね キャラ性能も石の価値もインフレが激しすぎる
やったもん負けのものつくりすぎてナーエ 少なくともスマホは無いだろうな
現時点で存在価値がない >>950
スマホ版のサ終した場合PC版にも影響がでるのでサ終できないっていうね…
新井の本音としてはさっさと切りたいだろうよ インフレ気味なのはコストのお高いイベ金、低レアの昇華やからなぁ 新要素追加します!だけ発表していつまでも待たせるって
そりゃ買い控えに繋がるに決まってんじゃねーか
運営ノータリンすぎるわ とはいえ先を見せとかないと今の時点で飽きて終了だから
ここの運営の新要素に期待出来る頭フラワーが何人いるか知らんけど 集金必死なくせに新規勧誘もしないのみるとサ終かって思うな
7月になったらHTML5版新花騎士(引継ぎできませーん!)が告知されるのかも 見せた先がとても大きな集金装置にしか見えないのがな
礼装系なら石使うと損するパターンだからタラゴンガチャは見送った 礼装取れなくなったらクリアさせないっていうなら中指立てて出ていくよもう
キャラ方面は季節ボイスをテキストでも確認しないくらいだし惜しくもない 今となっては花やってて良かったことなんて好きなイラストレーターが増えたことくらいだ >>955
なおチラ見せだけしてニコ生でやっぱ無理だわ未定未定!と言われる模様 生放送で新要素発表…実装見送り…サ終…ECO…うっあたまが おまえたち壊れたスピーカーみたいにいつも同じこと言ってるな やります!って言って遅れてるのは礼装だけじゃねえからな
つ やります!って言って遅れてるものリスト
https://dotup.org/uploda/dotup.org1858701.png 違う話題で盛り上がるためには集金以外の事をしてくれないといけないからなあ メモリーのコラをスライドで見せながら新井が「もう四年なので」とかのたまっていたよな
濁さなきゃ続く言葉は944のような話でよかったのかね
課金したいなら自分らでもカネ払いたくなるようなものをよこしてほしいもんだが 刀剣がhtml5移行したけどフラワーはまだですか? 流石に短冊ゲーでコストかからんのに
2.5次元にキモロンゲクラスの金払うのがゴロゴロいる化物と一緒にしてはいかん ホモは強いな
やっぱりキノコにはチンコつけるべきだったんだ 今度はスルメロックが炎上してる
めんていといいロクな二次創作者が居ないな 公式絵師以外の有名どころの二次創作者がその二人なのマジでわろける 花も運よく以降できたらクリパ選ぶと敵が凄く強くなるバグ仕込もうぜ そういや城でうんこな高難度追加されたな
属性縛りでやると追加報酬がもらえたりする
そういうのは望んでないんだがこっちもそういのでいんじゃねw まだ超難ってのやってねーけど、城は最悪動画トレースすればいいからなぁ 高難易度をいかにクリアするかも楽しめるゲームなんだからそこはええやろ
花と違って 花はキャラが多過ぎて把握しきれないから
いつも決まった虹でしかパーティ組まなくなっちゃって
高難度もイベもそれで済ませるから新しいキャラをガチャろうという気持ちになれなくなった
ナデシコやヒガンバナみたいな性能とか関係なく引きたいって思わせる絵を出して欲しい >>981
DMMポイントミッションに書かれたナデシコやアプリ版公式で書かれてるスノドロの現状と惨状を考えると
絵師買いさせるのは超リスクがデカイだけな気がしてきた
どうせ人気出ても絵師都合、運営都合が発生するのがわかってるし アネモネばかり描かされてるフラワー専属絵師はイオノシに酷いことしたよね ゴリオンシ(打)「そうだねーひどいことしたよねー」 イオノシはクリスマスのほうがあますぎ最高峰の出来だからその揺り戻しが来たと言える 同じ絵師でも年数と経験で絵の塗りとか変わって別人化する場合もあるのと
立ち絵再利用前提でシナリオで評価稼ぐソシャゲやエロゲーだってあるんだから
ありだと思ってるけどでもエロゲーは絵が一番大切というのもわかる わざきたみたいのは右肩上がりの時の倍プッシュだからなぁ
継続して依頼しつづけるなんてしないでしょ、金額は相当違うんだろうし 金額以上にスケジュール確保が絶望的かも
ねわざきたってわるきゅーれの社内絵師になってなかったっけ?
連載持ちも高難易度だろうね サイトもツイッターも更新されてないから生きてるのかすら怪しい 遅筆で絵師はやめて就職して縁故の仕事だけ受けるようにしたとか聞いたが わざきたはしょうがないにしてもあのイオノシはリテイクものだろ
アネモネと鶏飯の嫁ばっかり描かせるから 出来の良し悪しでクリエイターが批判されるのは当たり前だが
その理由が特定のキャラ描かせ過ぎとか草はえるわ イオノシは素朴な子が整形してキラキラな快感の虜になって
さらに整形しすぎて崩れた感がヤバイ とりあえず埋めとくか…
>>1000ならゆあげ……確定 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 13時間 37分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。