【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.331 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.330
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558358937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg >>1乙(´・ω・`)
めーおーlvが100になってたこれからもよろしくね♥(´・ω・`) 2つ相談したいのですが、@単発で2枚目のSSRコトが出たのはいいのですが、殆ど
使った事がなくて、必殺、レベル上限、アビリティ(ディープ・メディテイションORラストサムライ)
どれを優先して上げればいいでしょうか?
Aアビリティに連撃率増加と書いてありましたが、そもそも連撃とはどういう状態なのでしょうか? 寝る方は後回しでデメリット無しで連撃率上がるディープ優先
通常攻撃や同じ単体攻撃スキルをもう一回使う >>1乙もっち
前スレ969
うちのギゼちゃんのHP見たら66122だったけど、シャロンのHP1000増える装飾があれば67351まで増えるはず(多分
てかいつも思うのだが、ファムは何でそんなタンク性能のキャラなんだ…? あの体躯でHP74000て・・・
>>15
連撃は状態っていうか、発動すると>>16な感じ、ディープのレベルを上げれば発動率が増える
普段の雑魚戦はともかく、今回みたいなレイドイベントだと連撃のレベルが高いとそのキャラが輝くぞ >>17
サバイバル環境を生きてきた上に自給自足で美味く栄養ある物を食べ続けてきた農家のスペックを甘く見てはいけない 火力足りなくなってきたから一度クレアを姉姫に変えてみるかーってやったら思ってた通りに前線崩壊して草
レイド戦はうちはクレア無しじゃ成り立たないわ、むしろ100とか行ってる人はどう攻撃受けきっているのか
ヒート時に一切行動させない努力が必要なんだろうけども あれ、ファムってそんな野生児(失礼)みたいな設定だったっけ…
ファムおじさんに怒られないようにちょっと回想見直してくるわ >>17
>>16
おお〜アドバイス助かります!
レイドで輝くのは知らなかったので、頑張って育てていきます >>19
やり方は色々だと思うけど、俺はクレア使ってないけど力溜め解除すらしないで受け切って絶100超えてる
というかアビリティの重ね具合のせいで、力溜め解除する方法だと逆に安定しないわw
自分の火力(手数)と構成に合わせて、うまくHEATのタイミングを調整するのが大事かなー、それが出来ればHP20kちょいのコトラウラ辺りもそうそう死なない
後はめーおースキルなりヒーラーなりを入れて回復を挟むと結構安定するので、速攻型が出来ないならその辺も採用かな
火力に関しては連撃が手軽だけど、魔法パの人みたいな事も出来るっぽいし、この辺は萌具の強化具合も重要かと >>17
ギゼすごいね。やっぱシャロンより高くなるのか。おじのファムは一体どこまでいくのか気になるな…
>>19
ちょうど姉が落ちるくらいに終わるから問題ないな。落ちてもクリスで蘇生させるし
それに姉の敏捷バフを反撃込みでかけ続けるとヒート状態相手でも全員先手取れるから確かに管理は楽。
全員前衛の反撃デッキだとヒートの一回目の範囲攻撃に対する反撃でダウンにもっていけることも多いから
その点も助かるかな >>22
まあ特に何も考えずにオートでなるようになる程度にスキルの順番考えてる程度だから
このやり方じゃこの辺(絶74)が限界なんだろうね
何も考えないこのやり方でも死者出ない程度には抑えてくれる辺りオートにはクレア向いてるんだろうし
まぁダメージも結局アシュリーとラウラの連撃次第だわ
ヒート具合もそれで変わるから本気で考えるならそれじゃダメなんだろうけど オートで1回抜ければ良い、ならリタマラすればいいだけだが、
そこそこ安定させて上りたい、となるとスキルもアビも萌具も高いレベルが求められて、
それがあるなら別に工夫しなくても良くね?ってなってしまうジレンマ
オートだとクレアは優秀そうね
あとは敢えて死ぬこと前提にしてクリスでメガザルするとかも結構いけそうな感じする ファムちゃんおはよう
今日も1日がんばろ〜ね
>>23
ウチのファムのHPはアビと想飾込みで
SSRで79950、限SSRで86313あります
バブーバリアでダメージ低減も出来ますし有利属性相手にはまず落ちないかと。
ただ場合によっては再生持ちのパトリシアや防御力が非常に高い姉姫様より脆かったしますよ △2個め終わったから昨日から花集めてるけどレベルによるスキル倍率の伸びがわからんから宝石収集に手を付けにくいな クルチャの繚乱や最大HPみたいなスキルやラウラの盗みは伸ばしてるけど攻撃スキルは5で止めて武器叩いたほうが火力でる気がする
まぁ学園ALL6にするまで強化してられないが HP高い順だと
ファム>ギゼ>シャロン>パコちゃん? >>24
クレア編成で火力足りない場合の最も分かりやすい切り抜けは
火力最大になるようにしてヒートを一気に抜ける方法
プリシラのファランクス入れて前衛全員の反撃率上げた上で
反撃や連撃のアビ持ってる青キャラを前衛に並べるのがスタンダード
具体的には、青姉、青コト、青ラウラ、青アシュリとか
限定キャラのアビも必要なのあるけど、持ってる範囲でやってみて リディアちゃんの誕生日まであと41時間で震えてきた・・・ リディアの誕生日って生まれ変わった日なのか天使として降臨した日なのかが気になる どうして給料日前後に誕生日のアイリスが多いんだろうなあ不思議だなあ(すっとぼけ) このゲームガチャ渋いなぁ〜
せめてSSR3%ないとガチでキチぃーわ SSR引くんじゃなくて蒼片貯めて交換するゲームなので 2%で渋いと言うようではこのDMM界隈でこの先生きのこれない あいみすも他のユーザーのキャラ借りられるようにしてくれ
1体でも廃課金キャラがいればレイドの難易度が全然違うわ フレキャラがレンタル可能になったらウチのパコちゃんを貸し出し設定しよう 貸し出し枠とか元々絶100クリアできてる人々は気にしないだろうけど戦力に余裕のない層がどのキャラ置いてないとかで荒れそう 他ゲーでは感じないのに、あいミスだとキャラ貸出はネトラレ感が出るな 実際おじさんがいっぱい居るんだからNTRとか許されないよね めーおースキルみたいにスキル使うサポートという仕組みならセーフ 人気投票に一人だけアイドルが混じってるなんて不公平じゃね?
こんなん勝負にならないじゃん まあ俺、アイドルなら貸し出せるよ
充分にコキ使ってくれ キャラレンタルは推しキャラアピールにも使えるし欲しい感 >>59
SSR萌具持ってないラウラは地雷って言われるんですね
分かります 名簿のユーザー情報が何のために追加されたのかは気になる ファムはエロゲフィルター外せばドリフターズのどわあふと同じだよ
だからHPも高いよ ソシャゲ界隈は可愛いキャラクター用意してるゲームほどガチャ確率が酷くなっていくと思ってる
良心的なソシャゲなんてあるの? 今月始めて今イベントのSR全部回収したからイベント以外の周回をしようと思うんだけどどれから手をつけるのがいい?
N聖装集めがよさそうだけどこれもNとHでドロップ率が違ったりするのかな 貸し出しあったらそれ前提でバランス取りするから今以上にめんどくさそうだし無くていいわ >>67
聖装ならステアップのアビだけでも集めておくといいよ
Nでも体感で7割くらいは落ちてた気がするからHのクリア実績を増やしたいならHてこだわりがなければNでいいと思う >>68
最近何かの話題になるたびそればかりだな
俺も貸し出しはいらんけど >>38
蒼片で欲しいキャラ交換するゲームだからガチャで欲しいの引こうと思ってたら憤死するぞ 投票前にメンテもしないならサイト内で一人一票入れるだけの形式なのかな 前回と同じなら特設ページで毎日2票を好きな2人に投票する形式
ただ前回は長期メンテ中だったし今回も同じとは限らない ゲーム内で投票するようにすりゃいいのに
正確性も増すでしょ 今回のレイドちょうどいいな
レイドはこれからも完全オートで絶100周回出来るくらいの強さを続けてほしい 投票したい子いっぱいいるけど、嫁の順位が下だと悲しいから嫁に全ぶっ込みかな 運営にはもう稼げるキャラはガチャの回りで大体わかってるだろうし
お祭り的側面の方が大きいだろうから毎日投票は変わらないだろうと思ってる
一日二票のままか、一日一票に減るか、あるいはもっと増えるか 上位勢はだいたいもう決まってそうだし
下位争いのほうが気になるな 6月のクリスタルカレンダーはつる植物じゃなくて睦美さんになりました
普段のほほんとしてるけど本気出したらやばいのはコトと同じだね 人気投票嫌いなんだよな
あんまりゲーム内で主張してこないで欲しいわ ネットで公平な人気投票は無理だし、今までの形式でいいんちゃいますか? デレステかよw
ご褒美ありだと純粋な人気ランキングにならないんだよなー タペに投票権つける感じで良いよ
嫁キャラのタペを何枚買えるかが勝負だ
八月ははよタペ増やして 3000ポイントガチャに投票券1000枚つけて無制限で回せる仕様でいいよ
廃な人達にあいミスを支えて貰おう >>90
一時的には稼げるだろうけど味をしめて終わりの始まりになりそう 1位にはソロ曲、3位以内でユニット曲が追加されます! 凸重ねレベル上限解放+投票券つきガチャ……ありえないとは言い切れないのが怖い 中間層のキャラ推しだと、1位にしか特典がない仕様だと萎えるんだよね
しょぼくてもいいから1~15位くらいまでなんらかの限定特典があれば15位には入れようと頑張るんだが そこはトップ20まで発表だろw
ランキングから漏れたキャラはテコ入れしてくれ 曲関係なら声優のファンも巻き込めるから闇が深い
あのゲームはこわい >>101
そういえばアイドルのくせしてサントラの表紙はクリスヴァレリアだったんだよな
次来てもウィルとかになりそう ランキング最下位だとキャラがコメントするだけだよ! >>100
去年はトップに聖装(飴コト)
今年は何かあるかは明日わかるでしょ 前回は3位までに書き下ろしイラスト
一位にSR+とシーツ販売 >>100
前回と同じならSSR実装、記念シナリオイベント、記念グッズが確約 何故か一番強い奴を選ぶ投票になったり
謎の箱を使ってみたいから目的の無い投票したりしなけりゃ何でもいいよ >>105
どうせクリスとかほっといても抱き枕出る子が1位になる出来レースだろうしなぁ 濁声つる植物にウィルクリアか宵待ちランタン歌って欲しいんだが投票すればいいんか? 師匠は見た目ではリアルでのCカップくらいはあるんだよなぁ… 1位になったやつはどんどん除外してってくれよ
特典あってもコトの分しか作ってないんだろどうせ またコトが一位になったらどうするんだ?
流石に裏で調整するか 何回かコトが一位になったら殿堂入りにされるだろうな 今回はクリスパイセンが頑張ってくれるはず
バレイベと7章ほんと良かった コトイベからも結構時間経ったし色々ストーリーもやったから流石に今回もコト一位はないやろ こういうので同キャラがトップ取るのはあるあるだし2年連続は殿堂入りとかで除外して欲しくはある >>125
クリスが一位になったら次のレイドボスは帰ってきたラブリーショコラな 単に特典が繰り上げでいいだろう殿堂入りにする意味がない コトがブレガのアデライトみたいに連覇し続けるのはなさそう
来月のはクリスセシルユーあたりが1位なりそうと予想
セシルは嫁イベントがよかったらっていうのが前提だけど たしか学園の回想で師匠は胸を大きく見せる薬は作れるみたいなこと言ってたような >>129
いやそういう意味で合ってるよ、投票は普通にやって得点は繰り上げって感じで >>126
コトわっしょいガチャ
コト大活躍のレイドイベ
コト上げの4コマ
直前になっても大プッシュされてるじゃん ユーは省くか、別枠にしてほしい
サブキャラ投票もやってセシルママやげーかと争ってくれ 1位とったキャラはイベクエで腹パンされる権利を得る セシルは花嫁っていう超勝ち組衣装ゲットしてるんだから自重しろ! RE最初のイベントがOP・EDすらないコトを腹パンするだけだったときは再即死を覚悟しだが
よくぞ持ち直したもんだ ヴァレクリのブルマは思ってたよりは良かったけどウエディングドレスとかティセの聖装とかと比べたらな ヴァレリアがコスプレ衣装しか貰えないのはわざとですか? いやそれを言うならエロサンタ服とエロバニー服しか貰ってない白銀の疾風さんに謝るんだ。 1位のキャラがしばかれるレイドってシュールすぎて逆に見てみたさある もう一周目の限定SSR/SRはコスプレシリーズでいいとしても
2周目はメインストーリーで着ていても違和感の無いRPG的防具な衣装をお願いしたい
エロいorかわいい意匠はもちろん盛り込んで ブラッドインパルスつけると通常攻撃ダメ1.5倍になるじゃねーか!
どおりでSSR30持たせたラウラよりダメ出るわけだ
今まで火力ねーなと思っててごめんなさい 限定SSRは思い切ってツインテールにしたりメガネかけたりしていいのよ? にーさんと旦那様が強すぎるんだよなあ
冥王さまでもまぁいいんだけど冥王って呼ばれるのは違和感が凄い >>157
嫌いじゃないけどあれなんで片方だけにしちゃったんだろうね、でも先生としてメガネもありという前例を作ってくれたことには感謝してる メガネ実装するなら眼鏡表示のオンオフ機能はつけてくれ 水浴びしてるとか何でもいいから
全裸セシルママのイベントCGが欲しい エルフのお偉いさんだし沐浴とかなんとかで割と全裸にはなってそう(暴論 エルフィンの里をめーおーの力で生み出した服だけ溶かす系スライムの群れで襲おう ウェディングセシルちゃんイベでママも出るからよろしく頼むぞ 最後の一枚絵が花嫁セシルじゃなくて花嫁セシルママになっているんだよね? スライムちゃんHPの減り緩やかになったけど新しいスライム生まれると凄まじい勢いでワンパンされて減るの草 きさまら聖片とったからってスライム殴るのやめるんじゃない
100レベルまで倒せ >>150
クレア「1位になるとみんなから袋叩きにされるのか…(ゴクリ)」
冥王(何故かクレアがやる気に満ちている……不安だな) >>171
うろ覚えだけど前世の世界が崩壊(サ終)して
今世が始まる前の期間にHPで投票だったから
今回がどうなるかの参考にはならない気がする >>171
アイリス人気投票2018でぐぐれば跡地が投票で使ってたページが引っ掛かると思う リセマラした結果下記のどちらか迷ってます
@ラウラ、コト、ラディス
Aクリス、ラディス、クルチャ、プリシラ、リディア
ラウラが唯一の盗む要員で役立つそうですが、SSRの数が多いほうが良いでしょうか? 前回は1日2票投票できて一人に2票やるか二人に1票ずつかだったな
ユーの他に未実装の姫姉妹も対象になってたから今回も未実装のいるかもね >>176
下で後からラウラ欲しいと思えば蒼片で取ればええ >>176
ラウラは非常に有用だが俺だったら下を取る
プリシラリティアは捨てがたいしほかの三人も結構強い >>176
クリス ラディス クルチャ ラディス クルチャ クルチャ
ラディス クルチャ クルチャ ラディス クリス クリス
クリス クリス クリス ラディス クリス ラディス さっさと初めてイベのブルマクリスはとっておいたほうが良いね >>176
ラウラなんてそのうち手間がかかりすぎて使ってられなくなるから
もちろんSSRが多い下
蒼片は限定SSR以外には絶対に使うな ヴァレリア限定SSRが萌技を使った時のパーン!って音
なんで尻をスパンキングしているんだと思っていたがひょっとしてスターターピストルの音か
いやでもよく見たらやっぱり尻を叩いてるやこれ
一体どうして めーおー様はSSR何種類持ってますか?
10枚あれば中級めーおーになれますか? >>176
Aで良いんじゃない?(後でコト、ラウラの火力が欲しくなるだろうけど)
いきなりレイドイベントはキツイかもだけど
イベSRクリスの全体回復スキルは
取らないと後悔するから最低でも1枚は取りたい
そういう意味でも今のレイドへの有利属性が多いAの方が良いかも
(頑張れば今からイベSR完凸も非現実的ではないと思う) >>187
廃 SSR数枚完凸
上級 限定含む全種所持 恒常完凸間近か完凸
中級 恒常SSR前所持か残り数人 限定全種所持か1〜2取りこぼし
中級までは初期勢、微課金で半額まわしてりゃそこそこ居る >>187
中級はSRの強アビ(回避、反撃、デバフ付与)の凸具合の方が参考になりそう >>182
4bにレスするなと言われそうだが、新規にいいかげんなこと言うのはさすがにな
普通にプレイしてれば、ラウラ使わなくなるなんてないよ ないなぁ
ラウラプラスアルファで周回が当分続くしな
盗みいらなくなるレベルまで素材たまる奴は天上人くらい 4bにレスするなって言ってるのいつもの荒らしでしょ
あいミススレ設立当初も荒らしてたよあいつ 荒らし行為知ってる人を自演で先に荒らし認定して批判逃れしようとする
18-も自演に使われてたから巻き込まれてる人には同情するけど 最初はラウラ使うけど4倍で鬼周回始めたら
よっぽどヒマじゃなければスキップしないとやってられなくなるからね・・・ でも4b君いつもイキリちらしてわけのわからんこと言ってるのは事実だしな
半分くらいは良いこと言ってるけど興奮し始めると止まらないイメージ 4b-は被り多いけどこれはいつもの訳分からんこと言ってる人だからNGですね >>186
さっさとイベクリスの魔法パンチ完凸まで取れよ
魔法パンチは無いと話にならんからな -18は多分公衆無線なのかなぁ
いま駅でフレッツのつなげてる おっさん臭いスレなのにたまに自分の意見以外認められないくせに承認欲求に満ち溢れた人が現れるから困る
人増える前はスルースキル高い人が多かったからシャドーボクシングだったけど >>204
18- だけど、普通のマンションインターネットだよ >>206
ちなみにフレッツ系だったりする?
フレッツの公衆無線につなげてる >>210
NTTだよ、ひかり電話ってフレッツ系なのか知らんけど >>211
あたりっぽい
そりゃ18かぶるわ・・・ こんな板で自演するくらい熱心だなんてすごいもんだ… なんかレス番がガッツリ飛んでると思ってたらとっくにNGに放り込んでる奴か
巻き添えの人には悪いけどアレな奴はさっさとNGに放り込んでおくと快適よね /)
,' //)
/ /二つ ____,,,.__ _
,' | ニ⊃ .,-' ,-;‐;ー,=_ー、
/ ! 〈 .,イ '-'ー'-'-'-'ヽ ヽ
! '. /r' .イ'/7 //∧ ) ヽ ヽ
! ', .リ( lソノ7L__∧7/L! ヽ j さて、今日も
.!. ', /し';!'⌒ '⌒' 〉 !ヽノ
!. iヽ、_ ((ヽリ、 r−; ノ ノ 丿 邪念撲滅 こまけぇこたぁいいんだよ!!
ヽ._ ノ;)゙ヽ!レヽ. ゙‐''__,,ソ,ソテ'´
. `ヽ,ム;ノ : .`゙'ィr ̄ ,Y-'´ を始めましょう
ヽ.__:, . : (ヽ._,,,,ィニ^''ー-.
.}' : : `ー''". : . . : .`i 限定ってコスプレ系な服が増えがちだけどプリシラの時みたくファンタジー系が嬉しいよね
ヴァレリアも実家の伝統的なヴァンピール装束って感じでゴス系の服出してたら完凸してた あいミスの場合はあコスプレ系なのブルマくらいしか無くね? レイドまだパターン厳選すれば登れそうだけど△2個目回収終わっちゃったし撤退でいいかな >>221
次にヴァレリアの限定追加されるときはそういうのがいいね みんなで3倍で殴り続ければ貰える石増えるんじゃね
報酬の石がどこかで打ち止めの可能性もあるけど すまねぇ、一般的なDMMゲームでは別verはコスプレ系が増えがちと言いたかった
デザインの出来がいいからあんまり気にならないけどアシュリーとかも直球で勝負してほしかったなって 来年もこの時期はブルマかもしれんからな
二回目の体育祭聖装 結局先行おじさんが消えたら終わりだしレイドは金がデイリー並に稼げるとかにしたらどうや
幾らでも必要だしそんくらいええやろ コスプレと言えば来月はジューンブライドだ
戦争になるぞ >>227
運営は軌道に乗ってそうではあるけど
来年が有ると考えるのは少し甘いかもしれん… めーおー限定聖装にクサダサァァァァTシャツください あくまで今年は去年の休止状態の遺産があったからイベントてんこ盛りだったのもあるからなぁ 弾が尽きたら復刻をどんどんやっていけ
イベントを切らすな ぶっちゃけイベントが月1並みに少なくなれば石に結構余裕が出来るんだよね
間隔が空く事による限定SSR複数完凸の敷居も低くなるから売り上げ下がる要因になる以上運営的に美味しくない
でもイベントを数作るのも大変だし復刻もその場凌ぎでしか無いから来年生きてるかどうか 困ったらパズドラみたいに色だけ変えて水増しするから問題ない >>237
前世のサービス開始前にはもう最後まで作ってるって言ってたはず 350万△とれた
特効いなくても絶レベル高ければいけるもんなんだな
(今回は特効いない方が高レベルに行きやすそうだったけど) 来年も毎月3回イベやってるあいミスは想像しがたくはある
頑張ってほしいが… 5月の時点でイベント2回みたいなものだし流石にしばらく2回くらいイベなんじゃない この前みたいに虚無挟むとモチベに影響するからなるべく控えてほしいんだが ストーリーおもろいけど終わったらイベントを繰り返すだけの存在になるのかな
本筋終わっても他愛ない日常に時々スライムさんでいいから無限に続いてくれないかな >>243
新規優待虚無イベに加えて消費4倍イベも同時にやられると流石にモチベきついから半額2倍同時キャンペーンくらいはして貰えると助かるね イベの無い期間に花2倍かストーリー半額するだけでも皆喜ぶんじゃないかな
虚無は休息期間という考えもできなくはないが大抵の人は日課とか慣性の影響が大きいからねぇ
そのままログインしなくなっちゃう人も一定数はいるはず 花絶の消費BPが重すぎるんだよなぁ
そのくせSR確定で落ちないし
4倍とは言わないが半分はしてほしいよね BP回復剤もったいない病発症者なんだが350万突破って回復使わずに行ってんのかな
限定とってからイベントやり始めて何も考えず常に*3やってたらまだ230万くらいなんだが・・・
負けるまで*1で以降*3とかやってるのか、回復剤がぶ飲み? >>249
特効ある人はそんな上のLvまで行かなくてもBP薬はいらない
特効無くてもLv100とは言わなくてもかなり上までいけばBP薬いらない(らしい) >>249
限定とってから がいつからなのか分からんけど
初日から絶をx1ベシベシなぐってて70くらいからは3倍で殴り
今絶90くらいだけど月曜くらいで350万行ったよ
薬は飲んでない >>182
ラウラ使わなくなるとかエアプと言われてもしゃーないレベルだぞ…… 単純に戦力あると絶の上の方に行くまでに勝手にポイントがある程度貯まってるって感じ
前半で詰まって上に行けないようなら途方も無い薬いるし聖装で辞める人も多い >>244
ストーリー終わってないけど体育祭したり部活抗争したり忙しいめーおー界だぞ
何も変わらんよ ラジオ来てるぞ!
仕事しているめーおーは仕事終わった聞こう。 >>256
ごめんちょっと日本語抜けてた
仕事終わった「ら」聞こう 無課金勢なら恒常ラウラ居ないめーおーだっているんですよ! 90とかまで行くと月曜時点で350万ってかなり効率違うんだな
50ペチペチ殴ってるとまだ200万だわ あ、メンテ後に即限定聖装とってデイリーはこなしつつ常に*3やってて
さっきようやくレイドLv55で230万くらいです
>>251さんを見るにかなり変わりますね
なんで常に*3とかアホなことやってたんだろ・・・ >>249
そりゃ低レベでも×3やってたらなかなかたまらんでしょ
100を回るならクリスだけでも1日100万くらいは貯まる計算になるはずだし高レベまでいけるなら薬なんていらない やっと学園がLV5になったのですが萌具に手を付けてもいいですか >>261
まあまだ期間長いし絶まだ行けるなら一番でやってきゃ問題ないよ
行き詰まったら3倍 余裕がある冥王に余裕を与えて余裕がない冥王から余裕を削るバランス調整やめろ
普通は初心者楽にして追いつかせるもんだろ >>256
キャラの話が自分のキャラに偏り過ぎやろ・・・
いいかげんゲスト呼べ デイリー全部1回ずつ+BP1000くらい曜日回ってて
それ以外のBPは200%特効で絶周回の自然回復のみで今530万くらい 限定クリスのみで超100周回してるけど240万くらいだわ それは上の人は絶70で12700ぐらいに対して55だと9000ちょい?
1回の出撃で3000、3倍なら9000もポイント違う
アホな事やってたというよりレイドの名の通り上に行ける人ほど有利になってるからね 確かに初心者を楽にすべきだよな
今度から限定SRをパーティーに組み込んだらポイント半減、限定SSRをパーティーに組み込んだらポイント30%とかにするべきだと思う >>264
Lv6は高すぎるから一度SR15揃えるくらいまでは萌具鍛えた方がいいかもね
そのくらいあればレイド以外のイベは困らないはず >>270
Lv100を3倍でヴァレ入りでやって
Lv99に落ちたらヴァレ抜きで1倍でやってを繰り返した方が効率よかったり? 限定服を完凸するだけなら今回のは楽な方じゃない?
周回イベの一番上の難易度を走れる編成ができるなら
周回イベよりBP効率は良いと思う >>264
学園Lv6にしてからにしなさい
冗談は置いておいてSR15位までやればレイド100とか目指さない限り十分だから取りあえず学園LV6はSR15をメインで使ってる子達に配ってからでいいと思うよ
SR25とかSSR鍛えだすと湯水の如く金が消し飛ぶし 人気投票控えてる間でもラジオやってるって・・・
邪魔くさくないか?
どうみても公平じゃないだろう? 控えてるところにラジオどころかコトピックアップしてくる運営にまともな事を求めちゃいけない 人気投票やる大分前からラジオやってるのに人気投票近くなったらラジオは止めてって正気かよゲーム事情なんてその他の事も含めるものだろ普通は
世の中に公平っぽさはあっても実際に公平な事なんて何もないんだぞ 勝たせたいキャラを露骨に持ち上げても元気にやってるアイドルゲームもあるし平気平気 >>281
同じ会社でもグラブルはそんなことやってないんだよな・・・ 一人だけルート2本(通常とグランド)あってエロシーンもそのぶん他キャラの倍あって人気投票中に原画家が「このキャラが1位になるんだろうから特典もう描いてます」的なこと言ってもなお負けたヒロインもいるから大丈夫だで >>274
うちは絶92でダメージ足りなくなって
ヴァレを別アタッカーに変えて絶100まで上げてから
ヴァレに戻した方が獲得ポイントが高くなった
オートでやってるなら敵HPの変化でダウンタイミング変わって
上のLvの方が逆に勝率が上がる事もあったりする ラウラいるいらないのときって盗みだけで語ってること多いけど、そもそもラウラ普通に強キャラなんだよなあ
レイドで物理火力っつったらまずコトラウラを考えるくらいには火力ある
しかもSR以上で4色持ち被り属性無しというな 人気投票は心が荒む
ゲームだから性能面で優劣出るのは仕方ないと思えるが
投票はキャラクター面で優劣つけられるみたいでイヤなんだ アシュリーもクリアシュ居るなら結構強い
クリアシュ持ってないと話にならないからかわいそうだけど クリアシュのアビも重ねてれば火力は最強クラスだろうアシュリーは
廃人しか無理だが >>285
彼の冥界ではラウラは使えない子なんだろう
4bは見つけ次第NGがよろしい まあアシュリーはクリスマス聖装に必要なアビが固まってるぶん他が大分微妙だし許されるでしょ >>288
藤崎の声はいい声なんだが、別に耳には残らないけど
猫村の声はめっちゃ耳に残るんだよなぁ、プリシラ有利過ぎる 連撃系は全部恒常の方が良かったな
まあそういう集金要素も無いとダメだからしゃあないな >>290
ラウラ何が使えるって、敏捷高くてマルチプルあるから
スライムの攻撃の前にマルチプル発動のおかげでDOWNになると
まじラウラGJってなる >>292
猫村さんの低音すきQPとか好き
高音だとあんま印象に残らない >>297
まじか、ん〜、薄目でプリシラを思い浮かべながらなら、いける、かな ラウラさんは盗み・即死技・追加攻撃・反撃持ち・高回避・高敏捷・敏捷参照技と盛りすぎ感あってヤバい ちなみに大図書館のモブに藤咲ウサが出てたりする
はず しかもシナリオのキャラ性能もなかなかいい
なにがにゃーんだよ可愛いすぎだろ・・・ にゃーんって言われたらラウラより先にティセが浮かんでしまうわ・・・w >>273,276
せんせーありがとうございます。
まだSRすら持ってないのでカンカンしてきます 公平な人気投票なんて存在しないからやらなくていいっていう結論に落ち着きそう
個人的には何が何でも嫁を一番にしたいわけじゃないし別に困らないけど
どうせゼウスゲーみたいなことにはならないし人気キャラのグッズが売れて八月が儲かるならそれでいい まあ元から一位はコトかクリスだろうしトップ争いはあんま興味ないかな あーあ・・・せっかくの人気投票がラジオのせいで滅茶苦茶だよー 猫村がラジオで左半身だけ寒かったとか言ってるけど
マジレスすると右脳に障害がある可能性が高いよね? >>306
公平ならグッズも買いたくなるけど
あからさま過ぎるのは買いたくなくなる 公式Twitterとかも人気投票一切触れてない大したイベントじゃないのか まあエロゲの人気投票なんか昔からあるしそんな騒ぐことでもなかろうよ >>292
ウサのラジオで普通に喋る声めっちゃ好きなんだが、ぶっちゃけキャラ演じてる声より普段普通に喋る声の方が可愛くて好き まああんまり深く考えないで見てるのがいいんじゃないか
人気投票とは言うが正確には上位ほど俺の嫁率が高いってだけで、下位だから嫌われてるわけでもないんだし
前回順位低いキャラだってみんな好きだぞ エロゲだとこういう最初から特定のキャラ推しだったりラジオで声優が自分のキャラの話ばかりしたり
最下位まで全部細かく発表したりってのはむしろ伝統というか定番なんだけど
それがあいミスに限らずエロブラゲになると批判の声が大きくなってくるのって文化の違いが現れてて面白い まあ人気キャラ分れば力入れて行こうってなるしな
グッズなり展開なりシナリオなり
しょうがない
ソシャゲならなおさら あははっもう上がるしかないからホントもう上がるしかないから下がることは無いから 例えば人気投票1位のキャラがグッズ化で抱き枕カバーが出ますよりは
ユーの抱き枕カバーの方が荒れることはないな ラジオ聞いたけどめざし先生めっちゃ褒められて心臓発作で死にそう 人気高いキャラは2周目優先されて冥界夏フェスイベントで水着実装!とかあったりして sr+ドレスとめーおー達に殴られ続けるイベントを作ってもらえる >>322
めざし先生のtwitter覗いてみた
死んでた 与党である自民党の政治家が
自民党で出馬すると票が落ちるからって言うんで無所属で出馬するようなご時世に
1位のキャラとか誰が信用するんだ? ポテンシャル解放しまくったコトを外してポテンシャルろくに解放してないギゼリック入れたら絶100めちゃくちゃ安定した…
ワイはなんちゅう無駄なキャラのポテを解放してたんや >>331
それは耐久型デッキか連撃反撃型デッキかの違いだったりしないかな?
どっちかに揃えた方が安定すると思うから この手のは運営の推し的なのが必ずあると思ってる
逆にランキング低めなのはガチ 8月の人気投票はメインヒロインが毎回惨敗してるからなあ コト強いけど金のかかる女だぞ?
ちゃんと育ててれば弱いなんてことはない でも100いってるってことは、安定の求めるレベルが高いのか・・・
この辺キャラゲーというかスキルゲーみたいなところあるからなんともな 特効片方でも抜けばオートで余裕になるんだけど両方入れたままだときつい >>334
あいミスの場合はアシュリーがメインヒロインみたいなものでしょ
なので問題なかろう ラウラとコトは棒倒しでクリスの蘇生のお世話になるイメージ
HPアビ持ちは安定感高いけどHEATが長引きやすいからそれを耐える調整は必要になったりする
つまり、ミラーリングとツインスキルで手数出しながらラビットテイルコアで耐久積めるアシュリーが最高ってことだね! アイギスのモルテナとかは昔はガチで弱くて人気なかったんだが愚痴スレではかわいいって言われてて
強化された今では人気投票でも上位に入る人気キャラになった
つまり何が言いたいかっていうと人気投票は下から上がるキャラを見てると楽しいってことよ 耐久だけ高くてろくに育ててないキャラ入れたところで敵のHP削りきれるの? >>339
基礎火力が低いから萌具のレベル高くないとつらたん
攻撃アビ下さい ギゼは強いと思うけど、オレは反撃連撃最大にして、
補助効果解除もせず、ヒート管理もせず、突っ走って
5ターン残しで終わらせるのが一番安定したなぁ(事故もあるけど)
ギゼコト交換、試したい気もするがサファイア取っちゃったから、いいや そういえば棒倒しってなんだろうと思って動画見たけど野蛮過ぎて草生えた 制作側がメインと思ってるキャラ以外に人気が集まりやすい8月の割にはあいミスは順当にメイン格扱いが上位に入ってる気がする
アシュリー、コト、クリス、セシル、尻… 棒倒しはマジでやばい、今考えるとよく死人が出なかったと思うわ >>346
前世の時点だと尻とかPCですらないサブなんだが・・・ エクスペリメントマジックもうちょっと強くならんかなぁ
萌技や範囲スキルにも適用されるのはいいけど最大まで強化して発動率20%はしょっぱい >>346
メイン格とは一体誰なのか?
それではここで、あいミスのPVを見てみましょう >>347
30代、存在は知ってるが実際にやった事は無い模様 棒倒しはやったことないな
組体操のピラミッド方がよっぽどヤバイと思うけど 棒倒しやってみると面白いんだよな
体育祭であったわ >>354
ピラミッドもヤバイけど、棒倒しは、手で倒すだけじゃなくて
棒の上によじ登って体重で倒すから、結構ヤバイ >>341
今回やわらかいから意外となんとかなるイメージ GWから始めた新規だけどSSRパコちゃん出た
これでパコちゃんも戦えるようになる? 棒倒しやピラミッドで民間人が死んでも平気な時代があったの? 何十年もやってるよ
去年これで死んだんだよねで済ませてたわ >>361
多少のテコ入れがあったとはいえ、パトは使うならSSRを重ねたい
重ねなしで使うのはちょっと厳しいと思う 棒倒しってガチなのはマジで倒すのか
よじ登って上の旗取ったら勝ちみたいなんだったわ確か ガチで倒すぞ
だから要領悪い奴が下にいると棒に潰されるし、倒すやつも怪我する
組み体操のピラミッドは最後に手の力を抜いて崩すから本当に危険だった >>365
そっかー
世界はパコちゃんに優しくないんだね ピラミッドはやらされたけど棒倒しはなかった世代だな
騎馬戦はやった、あれですらわりと野蛮だと思う 危ないかは置いといて、こういうゲームでは騎馬戦をよくやるイメージあるわ ラウラとコトはラジオ補正で重用は決まってて投票してもあんまり意味なさそうだし、他の推しキャラに入れるわ。 昔のピラミッドは3段くらいだったので怪我はなかった
しかしどっかの学校がショー化して何段も積み上げるようになってから危険になった
棒倒しは小学生レベルなら小さい棒でそんな危険なかった
だがどっかの有名高校が伝統と称してやっぱりショー化して競争激化させて危険になった 棒倒しはスリ傷くらいの怪我は当たり前の気構えでやるから
適度な緊張感が有って死ぬまで行く事故は少なくて
ピラミッドは複数の人間の油断が重なった時に死人が出るイメージ ピラミッドじゃなくて円形に組んで立ち上がるタワーみたいなん有ったな、あんなん落ちたら普通に死ぬやん >>376
8月の小冊子で休止前にメインシナリオとイベントは納品し終わってて今は追加イベント作ってるって記載があった 並んだチームメイトの背中を踏みつけて走る馬飛びに似た謎競技が高校時代にあったけど
走ってダイブして一位とったけど血まみれになって翌年以降中止にさせた男がここに 棒倒しも組体操も骨折から死亡に繋がるとかは大体同じように危険なんだけどシチュエーションが違うからな。
どっちも上に上る人は落下する危険はあるし軽微な怪我は付き物の競技だけど組体操のほうが大惨事になるだろうなあ。
組体操は大きくなればなるほど盛り上がるってんで危険度は上がるし下にいる人は逃げられない上に重さで骨折って可能性がな。 なんで運動会ガチ勢がこんなにいるんだ
しかもブルマがエロいとかいう話でもなく真面目に競技の危険性を語ってるとか まあ体育祭ってその地方や学区ごとに割と競技違うしね
騎馬戦も棒倒しもやった覚えねーわ30超えたおっさんだけど 人間ピラミッドって自分の上に5人も乗ったら200キロぐらいあるやろ?
200キロなんて大人でも支えきれん ニュースとかで7段のピラミッドがーとか言ってるのを聞いてるとやべぇって感想になるからなマジで。
棒倒しとか騎馬戦のほうはもうほとんど実施されなくなってるとは思うが。
ちなみに防衛大学校では棒倒しがマジで行われてたはず…戦術とか組んで、相手のチームの情報収集するガチっぷりで。 >>382
まあ組体操系の危険性は結構前から言われてるしね >>374
わかる
どの棒かっさらうかとか駆け引きもあるしあれは盛り上がる 旧海軍士官学校だったかのピラミッドの画像があったが、マットの上で三段補助つきだったな
それ以上は危険なんだとか >>353
20代、棒倒しで毎年大怪我続出や
なお学校によると怪我をした生徒が悪い模様 棒倒し組体操騎馬戦全部やったな
目潰しスレスレの攻撃する奴がいて騎馬戦が一番身の危険を感じた 棒倒し知らないとかジェネレーションギャップ感じるわ
棒倒し騎馬戦組体操あたりはなくなってくんだろうな 棒倒しは暗殺教室にあったっしょ……(自分が実際にやったことはない) 棒倒しって棒を支えてる人間から倒すゲームでしょ
あんな野蛮な競技は無い方がいい >>382
みんな大人になったんだってことだな
自分の過去体験から自分の子供たちが遭遇する危険を冷静に判断できる
良いことだ 野蛮になるのって面白いんだよな
危ないからやめたほうがいいけど 明日ぐらいには新しいイベントが始まる気がしてきたけどそんな事はなかったぜ
何故だぁ >>405
動物園のガス抜きがメインになってたんだと思う 人気投票って明日の何時からとか告知あったっけ?(お知らせが読めないめーおー)
もうゲェジイベやることなくて暇だからはよ嫁にぶちこませろ 今でもやってる所はあるのかも知れないけど友人の学校は1日かけてフルマラソンの行事があるとか言ってて驚いたことがある 一日かけて三十キロ走って終わったら帰ってよしってのならあった
あとうちは修学旅行なしで三年間登山だった ところでウィルの中の人って他のゲームとか出てないの?
調べたけど全然出てこない 始めたばかりで育成の優先順位とかわからんので教えてくれ
イベ超級lv19くらいでとまるていどなんだけど、何から手を付けていけばいい?
レベルしか上げてない感じで、今のイベキャラだけ上限上げてる >>417
なに持ってるか全然わかんないけど、とりあえずレイド進めたいなら有利属性で >>418
とりあえず全員水で、
ssrラディス
srアシュリー、イリーナ、キゼリック、クリス
を編成してる
まだキャラの特徴も把握できてないけど、そもそもスキルとかアビリティとかどこから強化していけばいいかとかがわからない… HEAT入れるタイミングが分からない
ボスの行動直後でいいのかな? >>419
どこかで一覧みれる?
編成でキャラ選ぶとこしかない? 機械仕掛けの敵っていたっけ?
一番の近代兵器がイリーナのマシンガンだとすると
文明レベルは19世紀初頭くらいか >>421
自分は2ターン目にヒートさせてる
>>422
編成時に絞り込みでSSRとかSRに限定すればいい >>421
基本力溜め→heat&解除だけど
絶80くらいからは間に合わないからそのままごり押しで行く >>422
編成でキャラ選ぶとこしかないけれど
中央の枠右上の絞り込みで属性やレアリティ指定して見れる sr以上の手持ちはこれ
ssrラディス、アシュリー、ベアトリーチェ、クレア、プリシラ
srアシュリー、聖神官クリス、ソフィ、ベアトリーチェ、コト、クレア、パトリシア、フランチェスカ、エルミナ、セシル、イリーナ、ファム、義心ラウラ、シーフキャットラウラ、クルチャ、シャロン、プリシラ、リディア、ギゼリック >>424,426
ありがとう
スマホなんで入力が遅くなる >>427
とりあえず育てるのは>>420でいいと思うよ
スキルは、今はレイドイベなので単体攻撃系やバフ技(主にプリシラ、ギゼリック)を優先してみるといいかもあとラウラの盗み
スキルレベル6以降は宝石が足りなくて上げづらくなるので注意。今のレイドイベをガチらないなら全スキル5以下でも問題ない
アビリティを上げるにはカードを重ねないといけないからイベSR以外は保留してwikiとかで性能調べるといいと思う >>429
サンキュー
今回のイベントは凸終わればいいと思ってるから、今後に向けて育てたいなと思ってて
wikiみながらスキル優先で育ててみる
ちなみに単体攻撃じゃなくて範囲持ちが活きるイベントもある? >>429
もう一個すまん
盗みってそんなにいいん?
他のゲームの盗みは基本ショボいから、このゲームもテンプレに載ってるもののあんまりメリットがわかってなくて 基本は範囲が有利で、単体が有利になるのはレイドくらいだね >>421
理想はボスの行動直後にHEATに入れてHEAT中に力溜めを解除するんだけど
編成によって、補助効果解除スキルを誰に持たせるかによって、タイミング的に
解除できない場合もあるので、その場合は、わざとHEATに入れるのを遅らせたりタイミングを計る
連撃反撃アビ持ちを並べて火力を上げられるようになると
力溜め前にHEATに入れることができて、解除の必要がなくなる >>433
ありがとう
やっぱ普通?のイベントは範囲が有利なんか
とりあえず今回用に育てつつ範囲も調べてみるよ >>432
このゲームの盗みは全部の敵から盗みきれば
イベアイテム以外は報酬が倍になるようなものだからかなり効果はでかいね >>437
デイリーは超級までだぞ
レイドに脳が汚染されているな・・・! >>431
このゲームのイベって、ごく普通の周回クエスト4今やってるレイドイベ1くらいの割合で開催されるんだけど、
単体攻撃が使えるのはレイドイベくらいでそれ以外は範囲スキルの方が使える
だから今のイベントはほどほどで切り上げるなら範囲スキルから上げた方がいいと思う。特に宝石を使うレベル6以降
盗みがこのゲームで重要視されるのは、石がもらえるデイリークエストで有用だから。
スキルや金などの素材を集める手段が、他のDMMゲーだとイベに偏ってるゲームが多いと思うけどこのゲームはデイリー素材クエストも結構重要になっている
毎日盗むのと盗まないのでは大きな差が出るから時間があるなら盗みはなるべく使った方がいいと言われている 盗みはキャラ強化効率が上がるけど強化そんなする気無い人や時間が無い人は出番少ないかな
まあそんなに盗まなくても命中とクリ率高い単体スキルとして有能 補助スキルはレベル上げれば補助効果や持続ターンが伸びるだけじゃなくてCTも下がるからレベル6以上にするなら攻撃スキルより優先した方がいいぞ レイド3倍のおかげでスキップしなくてもデイリーが出来る、ソシャゲが増える中でスマホを触る時間は増えてないから助かるわ
尚、ソシャゲ運営は逆に囲い込みのために時間をかけさせる方向にシフトしている、気軽さで市場に出たのにあいつらなんでほっとくと勝手に爆死してくんだろう ラウラとか未だに恒常SSR持ってないぞ!
それで特に困った記憶がないのは全盗みとかやらないからなのか >>445
デイリー全盗みやらないならラウラはSRで充分ではある ラウラ教信者のメンタルをボロボロにするのは辞めて差し上げるんだ >>445
そりゃ持ってないなら持ってる恩恵味わってないから困らないだろうよ
取りあえず銭で圧倒的な差がついてるのは確実 人気投票TOP3当てにいくか
コト
ユー
プリシラ なんだかんだ居れば便利ってだけで必須のキャラは居ないのはありがたい ヴァレいないけど気が付いたら△2個目取ってたわ
この先の銭拾っても意味内が、1倍花摘みもモチベあがらんしどうすんべ まぁSSR萌具の強化に手を出してもどうにかなってる程度には問題ないっすね
まだ30まで届いてないけど >>445
強化そこまで頑張らなくてもついていけるゲームだし困りはしないよ
それに全盗みしたところで盗み無しの倍になるだけだし >>449
プリシラ
コト
ラウラ
コトは現世になってからまともな出番が復刻正月くらいしかなかったから落ちると思う ラウラ必須とは言わないけど銭超級ラウラで行くとクソ漏らすくらい差が出る ぼくおかねほしいのでラウラ育てるです
ラウラクリスペアでオートで回せばいいんだよね? 基本めんどいから色ごとに作ってる編成で雑に回すけど銭超級だけはラウ尻で回してる >>456
それはアビによる、回避100%にできるなら銭でクリスはいらない ラウラSR+でイベントで首輪つけてたのにエロのとき首輪外してたのにはがっかりした >>444
FGOとかグラブルの時間泥棒ゲーが流行ったせいでは
どこの業界も売れたものに前を習えの精神だから >>449
コト尻の2トップは固い
おら頑張れようさぎぃ >>449
コトクリスプリシラ
なんだかんだ言ってコト1位は堅いだろうな メインストーリーやってると クリス ラディス ユーが人気出る気がする
ラディスあげる人いないけど人気いまいちなんかね? ラウラは声が強い
チョコモスやってた頃より格段に演技のレベル上がってて驚くわ >>463
ラディスは前世4位だっけ
上位は大丈夫だろ ラディス性能が微妙なのとメインだと最近あんまり出番無かった気がするよ
でも人気がでそうなキャラだからきっかけあればすぐ人気でるとおもう 去年4位でめっさ人気です
プリシラ(5位)よりもラウラ(6位)よりもセシル(7位)よりも人気です >>460
時間泥棒で他の事をさせないってのはあながち間違っても無いんだよね
ほかの事をさせないってのは強いては金を他に使わせないって事だし
売れるための方策ではないけど、母数を稼いだらどうやって金を吸い上げるかって段階なら
ユーザをゲームに縛り付けて金の行き場をそこだけにするってのは割と常套手段 キノコ狩りのラディスはパッとしなかったな
やっぱショコラクリスのインパクトが強すぎてかすれてしまう
花ドレスイリーナもかわいいんだけどな >>468
ここでもやることないと一部が虚無虚無いい始めるしな
まあ個人的には時間泥棒ゲーになったら課金やめるけど 人気投票なー
ホーム画面に一番長く置いたキャラが投票されたことにしたらいいんじゃね
少なくともそのめーおーにはお気に入りなんだろ? ああ投票期間中に花嫁セシル来るのか
上位に絡んできそうだな 前の順位みてきたら、15位のティセ 19位のポリン 22位のウィルは絶対上がるだろ
10位のアシュリー 12位の姉姫 16位のフランは下がりそう ラディスは人気上位層ではあるんだろうけどイベが尽くストーリーなしなのが痛い
その分メインだと割と出ずっぱりだけど まあ復刻やるならiOS版やらで新規増えてる今のうちにやっといた方が良さそうではあるよね ユークリスが落ちるとは思えんしラジオ組がワンツーは厳しい まだイベSRと限定SSRが一通り出てないタイミングで投票とか言われても微妙感
どうしたってある程度は性能に引っ張られるからなぁ コト親友枠でヴァレリアも上がる
となると落ちるのは… >>476
メインストーリーに担当回あるだけラディスはまだマシじゃない?
メインに出番ほぼ皆無、イベSSRは学園開封イベでOPEDのみ、イベSRは夏までお預け
のウィルが物語的には最も不遇じゃなかろうか 1位はユー、コト、クリスの誰かでド安定だなと思うけど最下位は全く予想がつかない
人気少ないだろうクレア、フラン、ファムあたりも中堅程の人気はあるように思う ウィルは素材集めとかで編成に入れる人多いからそれで愛着湧く人も多少はいるだろう
ストーリーの出番少なくて編成にも入り辛いキャラは悲しみ ソフィ、ラディスは落ちそうだな
イベントに1回しか出てないのにシナリオないし
リディアは新参補正もあるし中堅位は行くだろうけど >>487
ファムを編成に入れてるのファムおじ以外に見たことないんだが…
ついでにファムはストーリーの出番も… クレアおばさんは最下位を鉄壁ガードしてくれないと他に被害が及ぶだろ 個人的にSSR持ってないってのあるけどエルミナ、ファム、姉姫が全然馴染みない 直近の露出とガチャブと同情票は強いってちひろが言ってた イベ期間なっげぇな
二個目の△も取れたし何するか… >>484
もう予想ついてるじゃん
最下位フランかクレア辺りじゃない? つる植物が1位になったらどうなるんだろうか
プレイアブル化するのかね 昔の姉姫は攻撃時ボイスと反撃時ボイスと勝利時ボイスが全部「わたくしたちの勝利ですわ!」だったので、
反撃率モリモリにすると戦闘中に勝利宣言を連呼するイタい子に見えた フランもクレアも性能的には大分上がったし使われて見直されるケースもあるだろうけど
投票されるほど好きになるかというと難しそう >>501
置物になる代わりに冥王スキル強化とか一瞬考えた 5月5日から無課金で楽しんでます。
レイドではない収集イベント?で
一番効率のいいステージを周回するには
どのくらいの絶級レベルをクリアできると可能ですか?
あと、次イベントの有利属性は緑だと思って
少しずつ鍛えているのですが
皆さんの予想は何色ですか? 半額回してるだけで5万あった石が36000まで減ってしまった
助けて >>503
フランもクレアも前回から比べてストーリーやイベントで掘り下げあったしそこで琴線に引っかかった人はいるだろう
ソフィさんとかキノコ毟って終わりだからかなりやばい 色なんぞ気にせず手持ちの最大レアリティ育ててればなんとかなるよ
経験値玉でレベル上げは余裕のゲームだしな
あと無課金でも長くやってれば恒常SR完凸ぐらいは余裕のゲームやし >>506
レイドと普通の周回イベントだと求められている能力が違うので
レイドがどの程度まで回れるかはあまり参考にならない >>506
レイドと普段のイベントで要求される要素が割と違うからあまり参考にならん気がする
レイドは反撃やら連撃やらが重要で、普段のイベは範囲攻撃持ちが重要 つる植物プレイアブル化はやだなー
あいつには闘いよりもヒィィィィ!って悲鳴あげてたり
スライムと変な漫才してるのが一番似合ってるんだよ・・・ ソフィ5番目くらいに好きだけど特に新たに好きになる機会なかったよなあ
7月にはおそらくソフィ主役の水着イベがあるというのに >>506
レイドの色も前々回が敵黄・有利青だったからそれは無いだろうとか話してたのに
結局今回それだからな、予想しても意味など全くないぞ
ただ一応、「イベントSSRはそのキャラの恒常SSRと色被りしたことはない」
次はイベSSRセシルだから恒常SSRの紫にはおそらくならない=紫は有利属性にはならない可能性は高い >>507
課金額に応じて半額引く頻度をコントロールするんやで ついでにイベSRで赤配ってるから水緑黄のどれかだろ多分 1位クルチャ
2位クルちゃん
3位うさぎ
でファイナルアンサー 1位はスゴブラザーズです
ですので抱き枕化決定です でも結局敵2色編成きたら、単色じゃ有利取れるとも限らないから
SR以上は可能な限りレベルマックスにしといた方がいいと思うなあ どうせ、レベル上げは珠メインだし
次のイベ来てから珠入れればいいんじゃないですかね >>506
直近イベで有利属性の順
青(今)←赤←黄←緑←紫←(赤)←青←黄←赤←青←緑←紫←黄
セシルSSRの色被らないだかろうから緑か黄じゃね(適当) リディアの開幕パンチ速くなった?
シャシャシャシャ.....バチっ!
が
シャシャシャシャバチッ!
くらいになってる気がする 多分次のイベント芸(緑)だろうし力(赤)でも育てとけばいいんじゃない? イベントが緑なら敵は青だろうし緑育てなきゃダメじゃね >>506
今回絶100めーおーの俺も前回は50がやっとだったけど収集イベでは困ったことが無いみたいに割とあてにならないかも。
欲しいスキルも連撃じゃ無くて範囲よりになるしどっちかというと魔法キャラのほうを編成するのが好まれてる気がする。
属性のほうは完全じゃないけどループに近いから525あたりの予想で判断かな。 >>510 >>511 >>512 >>513
レスありがとうございます。
とりあえずイベントが来るまで全体的に強化頑張ります。
>>518
なるほど。今のところそういうパターンなんですか。
全てはイベントが始まってからですね。
蒼片がはじめて2000たまりました。
基本、限定を取るとどこかに書いてあったのですが
ヴァレリア取るのを迷ってます。
自分にはなんかピンとこないんですよね・・・ >>531
年始から自分が覚えてる限りだから間違いあるかもしれん
次は28か29日あたりからだからヴァレリア違うと感じるなら次のセシル取ればいいんじゃないかな 書いている間にレス増えてる・・・
こういうところの書き込みはあいミスが初めてなので・・・
全部読んでいます。
ありがとうございます。 >>506
ほぼ間違いなく緑が来ると思う、大穴で黄かな
紫は流石にギゼもセシルもSSRとモロ被りするから批判の種になりかねない
恒常とは違う色どんどんもらえたほうが新規楽になるしガチャも回るからね >>531
寝室回収勢なら限定取るべき、恒常SSRは常に引くことはできるが限定はそのときしか引けない
っていうあたりが限定推しな理由だけど、性能で言うと今回のヴァレリアは微妙かなー
期限が来ないのならとりあえず次イベ開始まで蒼片寝かせといた方がいいと思います 緑はラディスのがメインだろうから元フラム系はないかな?
他なら精霊使いの本領発揮で問題なさそうだけど 人気投票で誰に入れるかお悩みな冥王様へ☆ミ
Q1━━━━━━━━━┓
┃ クルちゃんは好き? ┃
┗Y━━━━━N━━━┛
│ │
│ Q2━━━━━━━┓
│ ┃ ラビリナは好き?┃
│ ┗Y━━━━━N━┛
│ │ │
│ │ Q3━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
│ │ ┃ 女の子はちょっとうざいぐらいがかわいいよね ┃
│ │ ┗Y━━━━━━━N━━━━━━━━━━━━┛
│ │ │ │
│ │ │ Q4━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
│ │ │ ┃クルちゃんが大人気アイドルであることは知っていた? ┃
│ │ │ ┗知っていた━━━━━━.今知った ━━━━━━━━┛
│ │ │ │ │
│ │ │ │ Q5━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
│ │ │ │ ┃ みんな大好きいじられキャラと言えば? ┃
│ │ │ │ ┗━ユー━ベア━クリス ━ラディス━ポレン ━┛
│ │ │ │ │ │ │ │ │
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃そんなあなたにオススメなのは ┃
┃ ,,,,,,,,, ,,,,,,,, ll'''''l, ,,,,,,,,, ┃
┃ ll '''''''''''''ll l'''''llll ll ll''''''' '''''''''ll ,,,,,,,,,,,,,, ll ll ┃
┃ ,l' ,,,,,,,,, ll ll lll l ll,,,,,, ,,,,,,,,,,ll l, ll, ''l,,,,,,, ,ll ll ┃
┃,ll'' ,ll' ll' ,ll l lll l ,,l'''ll,,,,l' ''''''''''''ll,,,ll'''' ,,,, ,, ll ll' ''''''''l, l''''ll, ┃
┃ l,ll'' ,,,l'' ,ll' ,l' llll lll'' ,llll, ,,,l''''''ll, l'll,,lll, l'''''''' ll,ll ll'll, lll,ll l' ┃
┃ ,,,,ll'''' ,,ll' ,l'' ll'lll ,,l'' ''''''l,,,,,,ll''' ,,l' ll 'llll,,,ll'''ll' ,ll' l ll' ll ┃
┃ ll,,,,,,,,l'''' ll,,,,l''' 'l,,,,ll'''' l,,,,,,,,,,ll'''' l,,,,,ll ll,,,,,ll ll,,,,,,,,,,l'' ┃
┃ ''''' '''''' ┃
┃ だよ☆ミ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ >>434
亀レスすまん、アドバイス参考にしたら70突破できたわ
ありがとうな 最初、絵を見たときは思いっきり
寝室勢のつもりだったのですが・・・
今は、ゲームとシナリオのほうに
がっつりはまってますねw
Rやってる意味がないかも。 リディアの寝室には大変お世話になっております
そろそろおフェラとか一回くらい挟んでくれてもいいのよ 寝室もっととは言っても親愛2回と恒常SSRで合計3回は有るから普通のエロゲなら十分な数なんだけどね 日付変わったら始まるのか昼とかからなのか分からんけど、ゆるい人気投票だったらいいなあ 2018の投票ページ変わってなかったなーTwitterもお知らせなしか
0時ではないみたいね
寝室は見てないとこまだあったな連休中に制覇できなかったんだよな
24人分はとても多い リディアのSSR寝室はお尻の穴が丸見えなのがとってもエッチなのです
みなさんも誕生日確定でリディアちゃんのお尻の穴を見よう レイドポイント398万までクリアした廃めーおー様たちは、今何やってるの?
その先の冥界銭は効率悪いけど、とりあえずいけるとこまでレイド?
レイドはワンパンで、N服集め?(大体終わってそうだけど)
それとも2倍ないけど宝石周回? お花集めかー
確かに宝石でハゲるよりはお花だなぁ
ありがとう ここのめーおー達のアドバイスのおかげで絶100いけました
ありがとうございました
https://i.imgur.com/lPJMxCb.jpg 彼女に一度踏んでもらったことあるけど、
ガチ手加減抜きで死にそうなめにあったわ 親が子供に背中踏んで貰ったりするよね (マッサージ目的で)
でもアレは、子供の体重だからOKなんであってだな…… レイド終了までまだ大分あるのに聖片2つ目取ってしまった
ヴァレリア手に入れてないのにこんなに簡単に取れるなんて特効キャラの存在意義とは 特攻はおまけ
まあ戦力整ってない人には意味あるだろう めーおー諸兄は頭の中ピンク過ぎだよ。「踏む」って単語だけでよくもまあ ヴァレリア持ちは更に速く目標達成して虚無周回にスタミナ回せるメリットが… >>541
寝室の種類と言えば前一瞬話題に出てたけどおもらし欲しいおじさん…まぁめーおーたちにもそこまで受け良くないみたいだし8月だしちょっとでもアブノーマルなのは無さそうやな
放課後戦争かなんかに良質なのあったみたいだけどやってないんだよな、性癖が歪んでると辛いわね? >>579
特攻無い奴が完走するせいで報酬が簡悔仕様にされたんだろうな・・・
>>584
特攻有っても高レベル倒せないとそんなに早く終わらん やりすぎ報酬がゴミなのは大半のそこまでいかない人にもちゃんと必要な報酬を与えるということだから
後半がゴミなのはむしろ正解 低レべしか倒せなかったらキツイからやっぱり特効ある方が助かるんじゃないかな
運営は走れば走るだけ報酬美味しい仕様で延々と特効持ち以外は相対的に大損するような仕様は徹底的に避けてる印象
特効持ち以外お断りゲーのレッテル張られるようなゲームは無課金勢が減って次第に課金者もいなくなってくからね 蒼片の期限切れリストに表示される行数って決まってる?
昨日で500個切れるのかと安心してたら1200個も切れて目が点になった
あの時何回ガチャしたか覚えてないのもあれだが みんながみんな、絶級100たどり着ける訳じゃないしね
ライトユーザー向けの特効であってもいいじゃない >>591
下まで目一杯スライドしたはず
まぁもう切れてしまったし、リストに全部並んでいたか今更確認のしようもないか イベントのエピローグがバナーからしか飛べない
しかもそのバナーは最後の方に出るとかのせいで
エピローグが回想に記録されてないイベントが何個もある気がする 低Lv倒せなくて難易度落としても結局ポイント少な過ぎて聖装凸ぐらい絶の上いける人なら聖片まで楽出来る
50〜60にヴァレ入れてクリア出来る程度の戦力ある人が聖片取るのに一番助かるって感じじゃない >>594
ちゃんとスライドさせたら200件とか表示されるからスライドしてないだけだぞ >>597
ようやく理解できた
これ一番下にスクロールさせただけじゃダメで
一番下の行から更に下にスライドさせないと表示されないってことか >>441,436,442
アンカー以外にもいるけど、みんなありがとう
範囲持ちとか育ててみるよ
盗みも余裕あったら試して見るわ 100倒せたけど全然達成感なくてなんでかな〜〜と思ったら
おまえらがこぞって100倒してるからだわ
訴訟 やっぱ50〜100人が絶100倒せるくらいの強さがちょうどいいんだよな ヴァレリア入りだと絶100無理だわ
ギゼリック様バンザーイ!! ■直近のイベント履歴から見る第2回人気投票上位候補(括弧内は前回順位)
・一般アプリ版開始後にミッションイベント実施(ストーリー無し)
ティセ(15位)、リディア(無し)
・一般アプリ版開始後に冒険イベント実施(ストーリー有り)
プリシラ(5位)、ラウラ(6位)
・人気投票期間中に協力ブルマイベ実施(ストーリー無し)
ヴァレリア(11位)、クリス(3位)
・人気投票期間中に冒険嫁イベ実施(ストーリー有り?)
セシル?(7位)、ギゼリック?(無し)
・前回の上位(元々人気の高いキャラ、3位・5位・6位は↑にいるのでここからは除外)
コト(1位)、ユー(2位)、ラディス(4位)
上位コンビでストーリーありのイベントやって票固めする軍師マジ軍師
前回トップ10のシャロン(8位)、イリーナ(9位)、アシュリー(10位)はちょっと厳しいか
あとは嫁イベがストーリーありでセシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドさんが本気出してくる可能性があるけど 好感度ってエロ見るのと石拾い以外に戦力強化とかにはならないよね? ポテンシャルマックスになってないのに好感度6000越えてるしもったいない気がしてプレゼントあげてないや >>605
イベシナリオは前世はSSRが主役だけど現世はSRが主役ですから
セシルは脇役よ・・・ ファムちゃんおはよう
今日は人気投票があるのかなファムちゃん。
めーおーが誰に投票するかわかるかな?
めーおーは想いを込めて投票する。ただそれだけだよ。
それじゃあ、今日も1日がんばろ〜ね
あ、あとスーパーアイドルクルちゃんに投票しようとしてるそこのめーおー様
クルちゃんアイドルユニットのメンバーは誰だったか、どうかそのことをよーく思い出して頂きたい。
https://i.imgur.com/yxaCr28.jpg 何回見てもファムが笑顔でパンチしてるようにしか見えない メインストーリーでもメイン回貰えてママが可愛い
イベントは両方ストーリー有り
服も私服っぽいのとガチガチの花嫁
スキルは過去最強のものを追加
欠点はエルフ耳と緑髪くらい >>605
ティセ前回結構低かったんやな
追加ドレスどれも見た目アド強いし結構上がりそう 前世を初日で見限った復帰組というかアプリ実装時の40連バナーで始めたくちだが
ティセはマジで別人レベルのグラフィックよな
限定衣装が増えてきた現在だとR服やSR服の印象で評価されてなかったキャラに人気が出る可能性もありそう 前回と同じスケジュールだとすると
1位の新聖装実装は1周年記念にやるんかな 新規聖装か
コトには自重して欲しいが強いんだろなあ 全部ギゼリックに捧げるぜ
今回も2票までだったらもう一人誰にするか迷うな 毎回コト一位になると人気投票(笑)とかコトミスティリアになりかねんからその辺は対策して欲しいな
コトが1位の時の新規聖装飾は2位のアイリスになってコトのSR+は得票数に応じて枚数全員に配布とかにすればコトがずっと1位でも運営以外は問題無くなる ツイッターで『あいミス 人気投票』で検索するとコトに投票するって人がやっぱ多い
スレしか見てないからピンとこないんだけどコトのどの辺が人気なんだろう 3日くらい前に始めて今絶21くらいでダメ足りなくてドロー出るようになったんだけどポイント効率的にはこのまま殴り続ければいいのかな? 描き下ろしだけならなんでもいいけど
新規聖装はアビとスキルの強化にも直結するだけに
コト1位だったら2位繰り上げ新規聖装にしてほしいわ
気の早い話だけど 始まった頃はティセは特徴の無い空気の裸エルフとか言われてた ティセは裸立ち絵あれば1位狙えるポテンシャルあった >>633
計算しないと実際は何とも言えないけど
どれ位走るか次第で下位の高レベルのが効率は良くなる
ただ、そこに到達するまでの回数やらもあるからむつかしい >>636
身体て釣るとかアイリスの風上にも置けない卑怯エルフだウサ いつも寝ぼけてそうなのにめちゃつよサムライ
和
おっぱい
強い
藤咲ウサ
これは人気出る 別に2連覇でまたコトが増えたって投票の結果なら別に良いだろう
ゲーム的にもよく使う部類のコトでバリエーション増えるのは便利だし >>632
つおい
かわいい
かっこいい
キレるとやばい
コトヴァレてぇてぇ
以上 >>644
でもあんまり人気投票で勝ちすぎると殿堂入りさせられるみたいですよギュンギュン >>644
コト自体は好きだけどそれは普通に嫌だな >>643
ロリ画伯と256エルフで我慢するんだ・・・ 投票で増えたSR+聖装以外にイベントでSRきてないから
現状だとそもそも他キャラと比較して増えてないんだけどな
投票分増やすかは賛否両論になりそうだしどう対応してくるのかな 人気あったコトクリスラディスプリシラは限定SSR微妙性能にされたし
人気なかったらフランやクレアみたいに強いスキル貰える
グッズ関連と書き下ろし以外人気投票の意味あんましないと思うわ
1位とってもストーリーの出番ないし強化も大してされてないっていうね ここは嫁のクリスに頑張って1位になってもらうしかないな
もう1人の嫁ヴァレリアもがんばえー コトがガルフレの村上文緒みたいになるとそれはそれで面白いけどw >>639
あざっす
絶21の超31の両方敵HP15万越えたくらいで詰まってるんだ コト2連覇はSSR聖装と2位にSR+聖装で3連覇以降は殿堂入り扱いで聖装上げるキャラは繰り下げてけばいい >>632
にーさん
童貞セーターみたいな服に着物に刀
普段は本気出さない強キャラなのににーさんにベロベロ
眼鏡かけてないデコ出てない
声が落ち着く 今回はコト一強じゃないと思うよ
初回は見た目だけで選ばれてたも同然じゃん 前世で数少ないイベント担当になったのに下から4位の兎「おっそうだな」 エロゲーなんだから半分以上が見た目と言っていいのでは 見た目強さ声で今回ラウラが良いところまで行くんじゃないかと思ってる 1コト2ユー3クリス
4ラディス5プリシラ6ラウラ7セシル8シャロン9イリーナ10アシュリー
11ヴァレリア12ルージェニア13ベアトリーチェ14ソフィ15ティセ16フランチェスカ17エルミナ
18パトリシア19ポリン20クルチャ21ファム22ウィル23クレア
上のメンツはそこまで変わらなさそう
リディアが上位来るかなくらいか ラウラは普通に上位だろうねぇ
ラジオでパーソナリティ二人があげてたコト・プリシラ・クリス・ラウラ・リディアはTOP10には確実に入ってくると思う 前回はSSRが4人しかいない上にイベント経験者も4人のみという状況だったからな。
コトはどっちにも当てはまった上にイベシナリオもよかったもんだからそれの影響は受けてるとは思うが普通に上位でしょ。
中位集団のキャラがどれくらい変動するかにもよるだろうけど。 前回のやってるの知らなかった人も多いだろうし
今回結構変わったりするんじゃ 結局ロリでもお姉さんでもない高校生2年生くらいのキャラが人気になるんだな ラウラシャロン辺りは性能はいいけどストーリーで空気なのがどれほど響くかだな 投票というシステム上「別に嫌いじゃないけどわざわざ票を割いてまで入れる程好きではない」タイプが一番割を食うと思う
例えばクレアはリニューアル後にキャラとしては良くなったけどわざわざ票を割くプレイヤーはあまり増えないだろうし ルージェニアに「妹はもう帰ってこない」を
歌ってもらって、プリシラに感想を聞いてみたい >>675
ラウラはこの前のイベで尻姫と一緒にメイン張ったから大丈夫だろ このタイミングでやるってことは8章でまな板追加はないのかね? やっぱりただのweb投票だったか
投票権周回ミッションとかDMMの他ゲーの人気投票はこうだからとかはなんだったのか コトに投票するつもりだった人の票をどれだけ回収できるかにかかってそう プリシラ癖になる声とか言うけどぶっちゃけ下手だよね
キャラは外見いいけどエロや日常聞くに堪えん ツイッターもお知らせも更新されてないけどどこからとべるの? まあコトにばっか衣装追加されて不公平感強くなるのもウマくないわね
前回はコトに投票してたけど、どうせ上位に行くだろうし、今回は前回低かったキャラに投票していこうかね 繰り上げ自体は別にいいけど投票数に影響出るのはどうだろうか 4コマ猫耳尻かわいい
完全に変質者じゃないですかー! というか普通に前世からずっとコト押しだからなぁ
今回もコトに入れるのみ 流石に二度連続トップで限定とかいうコトはやれなかったらしいww 新衣装追加が1キャラだけならまあ妥当な処理だな
この書き方なら描き下ろしイラストはコトもありなんだろうし、好きならコトに入れ続けてもいいのじゃよ 18ちゃん生まれたのに全く話題になってなくて寂しそうだぞ!
一発殴ったからあとは任せた クルちゃんクリスヴァレリアウィルソフィに分けて投票していくます よっしゃああああああコト不戦敗!
コトは死亡じゃあああああああああい!!!コト死亡!! >>623
俺たちは別に猿料理は平気だけどなぁ(平気じゃない) あれーおかしいのじゃ
セシルとママンの親子丼に投票が出来ないのじゃ
皆さん早くバグ報告と緊急メンテお願いしますのじゃのお 〇〇「クレアを1位にしておじさん達を泣かさないか?冥王くん」 2票だと2人目迷うにゃあ…嫁固定で入れ続けてもう1票はその日の気分で決めようかにゃあ
>>720
しかも草刈ってて草 >>728
一位とってロリコンだらけだってバレちゃうからダメ セシルがイラスト貰えたら、セシルママも描かれる
とかならセシルに入れるのに それにしても二人選ぶって難しいな
せめてPTメンバー分つまり5人えらばせてほしい 薬師でアイドルで兎で鹿で狐なハイパーくるちゃんに入れたぜ! これ今後コトのイベント正装あるんだよね? 殿堂入りでもう増えないし、イベ来ないんだと、前回の一位のご褒美の意味ないし これクッキー消せば何回でも投票できるんじゃねーの? 別ブラウザで投票できてしまう
ログインみてないんかーい 流石にひどいのは集計時にIPで弾くとはおもうけど。
ツイッターかDMMに紐づけてやって欲しかったな。 とりあえず1表は常にセシルに入れるとして2票あるならそっちはどうしようかな 八月って人気投票慣れしとるんやろ?
でえじょうぶだ 初期出口調査ではダミ声が一位のようだな
続いてラウラとプリシラか 一回目は初めてだから皆面白がってつる植物に入れてたけど今回はどうなるかな
って思ったけど今回が初めてってめーおーもいっぱいいるのか ユーが1位取ったら
ユーの聖装が実装されるのかな? 中の人補正込ならクリス、プリシラ
性能的にはラウラ
3人なら迷わないんだけどな 嫁と・・・とりあえずユーに入れるか
って人は多そう ブラウザ変えたら投票できちゃうのは前回もだったな
無効にされたら悲しいしやらんけど >>748
ユーは喋らなければ美少女
口を開いた途端美少女度は下がるけど親しみやすさは増すからセーフ >>699
でも投票しちゃう・・・悔しいビクンビクン
あと一人悩んだけどプリシラかなぁやっぱラジオ補正強いわ ユーの主張が強くてとりあえずで入れちゃう人多そうだわなこれは プリシラとリディアに入れるか
どっちも1位は厳しいかな〜5位以内ならいける気はするんだが 「ユー」は《アイリス》ではありませんので、参考票となります。ご了承ください
はい なんかトップページからユーが物凄く押されてる感が強いw この条件でコト1位になったら本物のメインヒロインやな コトが不戦勝決めて行った関係で浮動票がユーに流れそう
嫁+ユーで投票する人多いだろうしこれユー一位あるか? 1位になってもユーの聖装は追加されないけど
本人も言ってるように私服追加されるかもしれんし あくまで人気投票だからな
衣装追加が目的という邪念は撲滅してゆけ 1位ユー
2位コトで
3位の負けヒロインなのに聖装実装されるパターンやぞ ベアてんてーから私服プレゼント
咲き乱れてますねぇ! クルちゃん推しで前回は毎日クルちゃんには入れてたけど、
今日はソフィとリディアにしたわ
クルちゃんまた明日な 聖装追加って結局ガチャ追加じゃん
推しが1位になったのに引けないとか嫌だからクレアに入れるわ 1日2票じゃなくて3票ならクルチャに入れたんだけどな
3票だったらなっ! >>784
コト一位だった時はSRでばら撒きだったぞえ 前回1位のコトSR+聖装はミッションイベで完凸分獲得だったね 前回1位報酬のコトイベは200回コトを腹パンするだけの簡単なお仕事でしたね…… >>694
8月御用達声優になってるからあんまり大きく言えないけど
俺も正直そう思ってる 本編クリスがやべーやつすぎてギャグ時空の四コマにいくと綺麗になる逆転現象が >>796
画伯なんかもギャグ補正かかって逆に本編よりマシに見えるの面白い >>801
そらもう虚無よ
これで何週間目だ?慣れたもんだろう・・・ >>784
前回はイベントで実質配布
SR+だけどね これはヴァレリアが2位になって反撃アビ貰う流れだな レイド終われば全めーおー待望のセシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドちゃんの花嫁イベだから… 3票ならクリスにも入れるんだが…
1票増やしてくれ ティセとベアに投票してきた
こうも投票期間長いと途中でふらっとつる植物に投票してしまいそうだ >>801
お花を詰むんだ
BPが余って早く消化するには一番いいぞ?
石が欲しいならスライム殴っとけ てっきりイベクエ回って投票券的なもん集めて虚無緩和するかと思ってたのに虚無続投かよ 情弱な俺には出来んが、ネットつおいめーおーなら大量の投票とかできるんじゃね? 1位は新聖装実装って、結局順番が早まっただけじゃん
しかもストーリー無しの手抜き 1位しか特典ないなら俺の投票イベはもう終わったかなw
推しキャラが1位をとる事は絶対ないだろうし >>818
選挙と同じでそういうやりもしないのが一番ダメだぞ >>816
見た感じザルっぽいけど無効票にされるだけだし…… ギゼリック好きなんだけど俺より身長高いしゅごい
学園物で177pとかこんな馬鹿高いキャラ少々ニッチすぎんか・・・ ゲーム内人気投票イベントだと内輪だけの課金力比べになるのじゃ
web投票ならすこしは新規めーおー候補への宣伝にもなるのじゃ
みんなもじゃぶじゃぶツイーヨして新規めーおー様を取り込んで欲しいのお この形式だと初日にほぼ決着ついちゃうんだよ
Web投票だと不正やりたい放題なのに 声優で決めるならポリン・ソフィ
外見で決めるならエルミナ・リディア
使い勝手で決めるならラディス・ベアトリーチェ
被りないんだよなぁ あんま虚無虚無言ってると次のレイドのノルマきつくされるからやめれ といっても現に虚無だからなぁ…
せめて花2倍にしてくれよと ノルマがあるとしたらそれは自分で設定しているだけだぞ 既に走り切っためーおーは高レベルの絶行けるめーおーとかクスリがぶ飲みしてるとかそういうめーおーだからな。
そういう状況にないめーおーは別に虚無期間でもないし早く終わったならシラズ集めとかすればいいんだし。
流石に2倍期間より効率は落ちるが別に落ちなくなってるわけじゃないし。 クリス、ユーで1位2位とってあとはおこぼれですかね
SSR聖装実装が早まるだけとかくだらねえ、やらんでいいわこんなの リディアとラディスに投票した
金髪ツインが好きだから ヴァレ持ってて絶70前後までいけてる新規以外の人はそーへん2個目取れてるでしょ この運営に投票専用イベントのプログラムなんて作れるはずもなく…
ショボすぎて流石に笑っちゃうけど SSR実装はローテだから必ず回ってくるし、実質ただのビリ公開処刑イベントやね セシルママとナジャがいないんじゃ
ラディスとイリーナとプリシラくらいしか
票入れるキャラいないよ 聖装実装より前回の上位の描き下ろしイラストはクソかわいかったな 折角24日にやるんだし、24位のキャラも新規聖装作ってくれてもええんやで そうか1枚追加ってことはアビリティ増えるし強化されるのか >>835
票数出すのかねぇ
べっかんがアイマス好きだから企画したイベントのような気がしてならない SR以上がない属性に来ればいいけど
1位コトは力だったのが残念 クレアの投票コメント眼鏡外してるのに立ち絵眼鏡のまんまじゃねーか!
差分用意されてたら眼鏡なしクレアに票が入って最下位脱出できた可能性が クリスは限定SSRと今回のSRも露骨に強いスキルとアビ貰ってるし
まあそういうことでしょ クレア「私の名は『エルハイムの鋼壁』クレア・フィランドル、この戦場(投票)で最下位の壁を打ち破り私の盾こそが最も重厚な壁であることを証明してみせよう!」 セシルママンのおこぼれ票で娘が1位になる未来が見えますのじゃ
ママンへの可能性に賭けてセシルちゃんにじゃぶじゃぶなのじゃのお 限定SSRクリスのスキルとアビが露骨に強かったかというと 現実逃避してるか暑さで頭逝ってしまったんだよ・・・ >>850
限定SSRクリスが露骨に強かった???
実装時セシルのが強いってさんざん叩かれてたろ せっかくウィルに全力投票しようと4倍期間もそこそこで切り上げたのに
この余った薬どうすればいいのよ 限定が両方露骨に強かったのはポリンとティセでしょ。次いでプリシラ。片方のみのキャラは参考程度だけど。
セシルのフラム砲は強かったじゃなくてぶっ壊れてたレベルで修正されたけど。
まぁ強かったの内訳なんかは人次第で評価変わるんだろうけどさ。 1位しか恩恵ないしイベクエすらないし人気投票つまらんな
これなら期間1週間でいいよもう ラウラめーおーだから淡々とラウラにいれるのみ
あとイリーナ デレステでべっかんが響子ちゃんPやってたから疑われるのも仕方ない 上位はもう固定だし中堅争いが凄まじいな
下位争いにクルチャ巻き込みたい 書き下ろしイラスト要らないとか
邪念まみれクリスかわいかったろ?
https://i.imgur.com/Od8IdLq.png べっかんの個人てき趣向までは追ってなかったけど
アイマス声優が多めなのはそういう理由? 前回も下位はそれほど差がなかったと発表されてたから(ほんまかどうかしらんが)
下位の変動の方が見ものだな
どうせ上位はほぼ変わらんだろ もうちょっとしっかりしたものかと思ってたのに
不正票に埋もれそうでガッカリ
まあ毎日やるけどね アイマス声優が増えすぎてソシャゲの大半実質アイマス化してるってのも >>864
パッケも基本アイマス声優がメインかな
ゆずソフトもやり始めてからほぼ固定 札束で殴る人気投票がやりたいめーおーがちらほらいて怖い
そんなに課金したいのか >>868
大丈夫
不正票は最後にまとめてドカンと削除
多少の巻き込みは気にしない(・ε・) やっぱゲーム内クスリがぶ飲み人気投票が至高にして最強なんだよな イリーナ、ファムとかいうべっかんの趣味で投入された様な娘 あえてがばがばにすることで後から不正票がありましたといって運営の理想の順位に修正するんやで 人気投票前回と同じ形式で良かったわ
ゲーム内で周回して投票権どうこうだとマクラー云々で争いにしかならないし >>864
アイマスのキャラ数増えすぎ声優使いすぎで
もはやアイマス声優かそれ以外かくらいになってるから
(表では)中堅の女性声優さんにとってはありがたい話なんだろうけどね 前回の人気投票の形式を見ておかなかった人が多いのかな? 報酬なしが至高だろ
ただの人気投票に報酬つける方がどうかしてる
それで盛り上がらないっていうなら最初から人気なんてなかっただけ >>853
おちつけ
限定SSRのシーンみてくるんだ
露骨につよい まぁ別にこの形式の人気投票でもいいけど実質ゲーム外みちなもんで与える影響ほぼ無だから
ロードマップに載せる必要性あったんだろうかと思わなくもない べっかんの趣味かはわからんが間違いなくサラサラロング木村あやか好きのロリコンはいるな! ログボで投票券2枚配布とかでいいのに
複アカはどうしようもないが 人気投票なんか珍しくもなかろうに妙に殺気立ってるめーおー多いな
八月だって何度もやってるし 前回の投票中はゲーム事態プレイ出来なかったし
今回はゲーム内で投票イベでもやるのかなと俺も思ってたな ログインもTwitter認証も不要だからIPとUAなんて切り替え簡単だしスクリプト組まれたら対策無理だよね
素直にログボ投票券で良かった気がする ラディスとシャロンだな
まあ、2位とか到底ムリだが・・ 一番好きなキャラに入れたい反面好きだけど性能がいまいち奮わない子(ヴァレリアとか)に良スキルアビ与える機会増やすためにそっちに入れたくもなる
結局人気投票言っても純粋な人気のみで競い合う事はほぼないしな 仮死状態での投票とか盛り上がるもんじゃなかったし
今なら色々な意味で盛り上がりたかった感はある ゲーム内で年に1回使うかの投票システム作るよりうんこイベ改善してくれた方が万倍良いわ 血を吐きながら投票権走り集めるイベントは死ぬのでこのくらいピュアな作りで良いんだよ・・・ お前らこの前までティセかわいいティセかわいい言ってたじゃん
入れてくれよ ティセは可愛いし大好きだが2票の中には食い込めんのだ、すまんな
せめて投票が5票なら入れたんだが 一番好きなギゼリックは毎日入れて2票目は2番目以降に好きなのに日替わりで投じていくかな 人気投票にガチなやつって典型的なオタクなイメージ
公平性がどうの文句言うタイプ 1位になったらなにかしら追加してくれそうだし是非つる植物に勝ってほしい
2位も繰り上がりでSR+追加だろうしそれが理想の展開 >>772
おまえ投票になったら急に空気になったよな ラジオで真っ先に上がったし実際ショコラは株上げただろ スマン途中で流れみるのめんどくなって見てなかった
本当にスマン でも当たり前だけどバレイベは春以降の新規は見てないんだよな
7章まで進めてれば本編でクリス見る機会も多かっただろうけど クリスは神殿建ててたり仮想の人格作りまくってた頃なら余裕で一位狙えたと思うんだけどいかんせんタイミングがね・・・
ベア先生も同じ頃シナリオで美味しいとこいっぱい貰ってたのに最近はさっぱりでつらそう ベア先生は先生って立場上登場機会が段違いに多いから後半は意図的に出さないようにされてた感じ
なんていうかいろいろな意味で不遇よね でもクリスはヒーラーというポジションがかぶってますからね
よくわからない神様の威光なんかよりは知識の集大成な薬の方が効果がありますし、
もう一人のヒーラーの方が元気も与えてくれますしね、ね? ツル植物一位でドヤ顔の未来が見える
クルちゃは18位 2票目をクルチャにいれてしまった
何か薬を盛られたようだ >>927
めっちゃ上がってるじゃんだれ抜いたんだよ 突然だけど投票期間中だけ投票ページのURLテンプレに入れて欲しい 人気投票が札束形式じゃなくてよかった、このゲームにそんな殺伐さは求めてない
でも、コト1位で特典なしみたいのは別にしなくてよかったんじゃないかなー、特典ないから入れないとか出そうだし
まあそれだと性能厨っぽくてキャラ愛じゃないから逆に良いのかもしれんが
とりあえず嫁+お気にをローテやな クルチャはまず自然とちゃん付けしたくなる名前がいいんだよな
まさにアイドルになるために生まれてきたようなもの クルちゃんはギリギリ最下位じゃないくらいが本人ぶつくさ文句言いつつも美味しいポジションだと思う クルチャはビリか準ビリくらいが輝く
これ程いたぶりたいキャラは居ない 最下位はゼクトに媚びて尻尾ふってたフランだろうな
オーガストファンは他の男と手をつなぐことすら許さないピュアユニコーンが多いから 姉姫とかポリンあたり最近かなり陰薄そうだけど順位はどうなるだろ >>939
むしろゼクトとくっつかねーかなまである >>939
素直に自分がユニコーンだから嫌いですって言えばいいのに
友達の話なんだけど〜って言って拍手喝采されてもいいぞ ゼクトの話出たときはピュアなめーおー多そうだったなw
俺はお姉さんキャラ好きだからフランも好き(投票はしない コト殿堂入りで草
課金要素絡めてこなかったのは意外過ぎた 最近ランキング低迷してるし課金要素はくるかと思ったんだがな
まあ明日からリディア確定ガチャがあるか 始めて二週間だとたいして思い入れもなくてどうしようかと でも正直好感度あがったわ
いつも同じキャラが勝つ人気投票ってなえるもんな フランは本人のイベント見ればダンスガチ勢でいわゆる営業に否定的ってのが分かる
歴戦のめーおーなら妖艶なダンサーって役作りに必死な姿にほっこりしてあげてよやくめでしょ 歴戦とはいってもまだベータサービスの期間のほうが長いくらいだろ SR+じゃ無いキャラに勝ってほしい
個人的にはリディアシャロンクリスあたり >>950
ふんべろrんrjんtんちおとい;おいあひお;hぎおひお 課金要素含めるとコトが強すぎて勝負にならんからな・・・主に例の人とか例の人とか例の人とか
英断だろう >>947
ダイジョブだ、最初の人気投票だって大抵の人がキャラそれぞれわからず入れてた
そのせいでキャラを把握されやすいキャラに票が集中する始末・・・
見た目って大事よ? >>942
俺はユニコーンじゃないぞいろんなジャンルのエロゲやってるし
この人気投票で「一番嫌いなキャラ」って項目があるならフランじゃなくて他のキャラに入れる >>947
俺ははじめて2日だから見た目ストライクのイリーナにいれる 【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.332 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558680269/
すんごい久々なスレ建てなので不手際あったら申し訳ない >>966
おつる植物
スレ立てするときは宣言してくれると助かる >>953
ほんとお?
>>961
見た目か…リディアかな…
>>966
テンプレ被ってるけどurl追加もあっておつ ファムがちゃんと小学1、2年生並みだったら投票したのに なんか票入れないと口上聞けないから
毎日違うキャラ全員に入れるわ ここ数日は暖かいを通り越して暑い
セミが鳴いてても違和感ないレベルの日射し 夏には74℃予想もあるんだってよ
今年はどうしたのかしらんが夏はクーラーないと老人じゃなくても絶対死ぬと思うわ >>979
ほへー74℃かぁ世界が変わるな
まぁカトルもサウナと思えばどうってことないって言ってたし まだ湿気低いからなんとかなるけどねー
湿気高くなると地獄 性能的に新規聖装あると嬉しいのはクレアなんだろうな
SR以上に2属性しかないし
まあ投票しないけど 強キャラは属性散らしてくれるだけで有用だけど
弱キャラは有用なスキルアビ来ないと始まらないので辛い どしーまで付いてたかそりー、てか74℃とか行くわけないだろ >>989
まあ日本の最高が40℃くらいで世界でも60℃弱だしな >>939
ゼクトとのからみストーリーが公開された後、人気投票2018開催されてるよ ファムおじやファム好きめーおーは
ベア先生にお礼の一票を入れるべき .{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
.(ヽ|:Y● ●| l/゙)
. ∨人 `^′_| |7 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 30分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。