【DMM.R18】CIRCLET PRINCESS R Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/circlet_princess_r/
■Twitter
https://twitter.com/cirpri_staff
次スレは>>950が建てること、建てられない場合は指定してください
反応無い場合は>>970がお願いします
■前スレ
【DMM.R18】CIRCLET PRINCESS R Part9
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557588473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured もっと保守っていいのよ?
現状950は早すぎる970でも厳し目よね 上位変換は早急にどうにかしてくれないと引退もありうる
10個まとめて変換でいいからはよ メンテで増えるんじゃないかと期待してますが。。
どうなんだろう。 UI修正が7月か、今回ので修正されないって事はそこまで交換の仕様変更なさそうね・・・ メンテで編成枠増えると思ったのにまだか
単色の編成と一色ずつの編成で六枠欲しかった 比較的ガバガバな今日の順位で28位はかなりやばいな
一応7月までは予定出してるみたいだけど… しかし、このゲームすぐ滅茶苦茶重くなるよな
たかがブラゲで、重くなる要素なんて全く無いのに
どんどんメモリ食ってて、解放も一切してないんだろうけど
5分弄ったぐらいなのに、クロームがメモリ1300M食ってるわw
メモリ解放したら700Mになったwww
1分放置してたら900Mになってるwwwwww
どんだけ技術力低いんだろ >>18
一般だと58位だのー
課金者おらんのか… >>24
イベントのペース上げるみたいだしもっと課金増えるんじゃね
月3回になるか4回になるか…
一週間で終わりだと短すぎる気もするし10日×3回かね 1000位以内になると対戦ロックが激増するな(´・ω・`) 上位になるほどロック率上がるんでもう直前消化はやってらんない ドライブ持ちがATK低すぎて上級でもろくにダメージ通らないのほんま糞
キャラの特性を殺すなよ ロックってせいぜい100位以内からだと思ってたけど1000位くらいでもあるのね さっき300位ぐらい対戦中になったな
戦闘終了後1分か2分ぐらい連戦する猶予欲しいところだがどうでも良いや 何でこの程度のカードバトルゲーがこんなに重いのか分からない
キャラも動かないエロも動かないのに >>26
開催期間を短くするとは書いてあった気がしたが
開催のペースを上げるとは書いていなかった気がする 何かゲームバランスがおかしくて萎える
レベルちょっと上げるまで全く勝てそうになかったのが、全体レベル少し上がると
与ダメが10倍くらいになってワンパンになるイメージ (´・ω・`)御影戦記に次ぐぐらいの人気の下降っぷり
(´・ω・`)見込んだだけの事はあったよ スキルの書の交換仕様を見せつけられた時点で軽く心が折れた
ここまで運営が馬鹿だとは・・・ (´・ω・`)最初からゲー無でバラマキなんてしちゃった日は
(´・ω・`)ゲー無故に難しくすることは出来ずバラマキしたせいでコンテンツが一気に消費されつくされて課金も望めずで
(´・ω・`)延命としては仕様を面倒にして時間を使わせるようにするしか無くなってつむってパターンが多いね 運営の無能っぷりを余すことなくアピールしてしまったからなぁ。。
所持桁数増やして、後に交換実装だったら好印象だったのに。
・・・そもそも溢れる時点でおかしいけど。 ユーザーの現状を伝えれない運営が駄目なのか、
こんな実装しかできない開発が駄目なのか・・・。 プログラマーは言われたことをただゲームの仕様にするだけだからな
UIや設定の指示出しは普通Pがやるとは思うがそんなことはどうでもいい
それはそれとしてレア別でスキルの書が分かれているのに1スキル上げるのに
該当の書15個使う意味不明な仕様だしそれで上限999個の時点で頭おかしい
ほんとレベルが低すぎる 仕様を作ってる奴とそれをチェックしてる奴がダメなんだろうな
なぜこうしたし 特訓を周回してるんだがホントにこれであってんの?
もしかしてちゃんとイベアイテム落ちるステージがある? きっと複数交換の新UI作る時間がなくて、アリーナサークレット交換のUIを流用しちゃったのが駄目なんだろう。。 前に誰かが言ってたけどアリーナ報酬はその日の最高到達順位のものを貰えるようにすれば
ロックなんてされないし深夜にプレイ出来ない勢にも優しいのになぁ 最近始めたんだけど今デイリーのAP消費が半分なのね
ということは普段は上級が12ってこと?回すのきっつー
今のうちに回れるだけ回っとくか 大丈夫、2〜3週間もしたら高APじゃないと不満漏らすようになるから
メダルも本もいらないからストーリー回して経験値稼ごうかと思ったら、半分じゃなくてもデイリーの方がEXPうまいのな
普通ストーリーが一番経験値貰えない?? 2017年9月 制作発表(今冬サービス開始予定)
2017年12月 事前登録開始
2018年3月 漫画連載開始
2018年8月 アニメ化決定発表
2018年11月 オープンβサービス開始
2018年12月 オープンβサービス中断 長期メンテ入り
2019年1月 アニメ放映開始 ラノベ発売(DMM GAMESにて配信中の話題のゲームの公式ノベライズ!)
2019年3月 アニメ放映終了 漫画連載終了
2019年4月 正式サービス開始
(´・ω・`)当初のリリース予定や他メディアで展開の仕方を見るに開発が無能ってのはまあ間違い無いと思う
(´・ω・`)メディアミックス展開自体が無謀だったのもあるだろうけど
(´・ω・`)どこに使ってるのかわからない自称開発費12億のマジカミより金使ってたりしてね 「最初からこういう指定でした」とか「仕様がこうでした」とかはSEの甘え
ユーザビリティ評価くらいやれっつーの >>50
高APステージより1回戦でさっさと終われるステージがほしいな
あと同じステージ戦うのにいちいちステージ選択画面まで戻らずに
リピートできる機能もあればいい >>52
言われた通りにやらきゃ怒り、言った通りにやっても結果がまずけりゃ部下に当たりちらす上司のテンプレだなw ほんとだ 上位変換の複数交換も書かれてるじゃん
お知らせアイコンで新着がわかるようにしたほうがいいぞ ほんとに >>51
アニメ化までするあたりDMMGAMESの中では相当気合入れてたんだろうなこれ >>51
2017年リリース予定だったとかw
予定通りに行ってたらアニメがサービス終了に間に合わないだろこれw くそー、いまスキル書クエやってたら7枠出て全て★4書とかいう奇跡があったのにSS取り損ねた… いや、奇跡じゃなくてわりとあるぞそれ 俺もよくある
前世ではメダル上級クエ回っても全部メダルTだったとかザラでな… 7枠の時点でマシなレベルだな
3枠で全☆4とかもあるし マジすか…まあ枠の多さと比べて★4ばかりというのが笑いどころのつもりではあったけど >>62
1日四回までだから流石にそれは…
俺は2日か3日に一回位だな 1週間ほど放置してたのにアリーナまだ2000位台
大分人が減ってるな 人は減ってもスレで自分のアリーナの動向を発表したがる奴はいなくならないのな アリーナってサービス開始直後はランキングに誰もいなかったはずだけど最初の1人はどうやって対戦を始めたんだろ
もしNPCが数千人並んで仮のランキングを用意してたんだとするとそのNPCは今もランキングのどこかに残ってるのかな 最初は1位〜30000位までNPC○○○○○ってので埋まってたよ APでプレゼントやスキル本入手できないシステムって、開始1週間ちょいで
手持ちキャラがレベルMAXになる現状だとやることなくなっちゃうね メダルとスキル本の上位交換ぽちぽちして時間潰してどうぞ 1円も課金してないのにアリーナで2桁台いけるんだから課金者少ないのは判った アリーナは夜に出来ない人にはホント萎える仕様だし面倒だしでやらなくなった人は多いと思う
攻撃側くそ有利なのに時間指定でその日の順位確定
で、それが報酬に直結とかこれだけでも致命傷ってサルでもわかりそうだが・・・
せめて負け側は入れ替えではなく順位1落とすとかじゃないとやってられん それだと自分より順位上の奴が自分より順位下の奴に負けるだけで
自分の順位どんどん下がることになるんで結局大差ないぞ
まぁその日の最高順位で報酬出せばええやんとは思うけど
元々順位がちょっとやそっと下がっても報酬そんな変わらんのだよな 攻撃側圧倒的有利なのはいいと思う
でないとランキングの上位を重課金が占拠して微課金以下がアリーナの上の方の石回収できなくなるし
集計は15時のプリコネよりは0時のこっちの方が勤め人に優しいわな
対人である以上どういう仕様でもどこかから不満出そうね 交換面倒だから教科書集めるか
それもあふれだしたらもう無理だ (´・ω・`)溢れることが問題なんじゃない
(´・ω・`)使いたい対象がいないことが問題なんだ 順位付ける事自体やめりゃいい
グレード制のランマチでいいわ 凄いことに今気づいた
俺、このゲームの娘でヌいてないわ 全然防衛報酬入ってこなくて順位だけ下がってるんだけど俺弱いの? クリティカルうpやクリダメ突っ込めばお手軽地雷の完成ですよ
まあ攻撃側は集中攻撃して頭数減らしやすいんだし順位は下がるものさね >>82
神姫たまにログインして貯まってるプレボの石でガチャ回してたら欲しかったトモセのキャラがやっと出たんだが、
H見るのくそ面倒くさいのな
限界突破しないと見れなくてレイドをやらないとならんとか
新規でもガチャから出たら1分でエロ見れるサクプリを見習えっての クリパよりDEFダウンパオススメ
キャラ自体認識されてないから、クリパよりも挑まれやすい
1T目にATKと与ダメ、2T目に与ダメとDEFダウン
対策(DEFアップ)してない相手には2T目に3万とか出る
クリパと違って安定もする ×3万
◯クリティカル30万
だわ、間違った
通常ダメは10万ぐらい出る ボーナス延長戦が勝てないけどこれの報酬のトロフィーみたいなのって何に使うの? トロフィーアイコンは称号(デフォルトだと新米コーチ)
正直変えてないけどw (´・ω・`)アリーナやらなかったら何をするというのですかっ ひさびさに戦力ランキングのトップの方見たけど
ランク40以下の人ってほぼ離脱組だよな
結構な数おるぞ むしろランク40とか行ってるのってやることないと言いつつ
スタミナ消費だけ無駄にし続けてる勢だけちゃうの?
それとも育成とかイベとか全部終わってるからAP溢れさせてる=離脱ってことなのか? じゃー高ランキング勢は元気にやってるのかね
課金してるのに放置しながら続けるもんなんだろうか 誤差かもしれないが今日はてんぱいより下の位置にいるな
7月の改善までもつのか・・・? ランク30台の2人はアリーナ5位以内でよく見る
肉入りかは知らないが プレボに所持数上限で受け取れないアイテムが少しでも混ざってると一括受取でアルクストーンやクラウンまで受け取れない超絶糞仕様
交換所が1個ずつしかできないせいで受け取る気のないゴミが数百件以上あってどんどんたまってく 溢れた分だけ腹くくって交換しちゃったほうが楽だと思うんだけどな
毎日毎日チマチマイライラする方が嫌だろ 赤の進化メダル2が増えないなーと思ったら上級で1ずつしか落ちてないのか
他色は4倍落ちてるのに IIなんて一番舌打ちされる奴じゃ?I集めで初級回ってる時になんでこいつは複数スタックなんだよって やることねえけどもったいないからいらない進化メダル回してたらランクアップしちゃって酷い目を見た (´・ω・`)これで本当にイベント期間が短縮されて開催頻度は上がらなかったらオシマイだね 1回のイベで2キャラ報酬に入っているところは評価したい
で、頻度よりイベ期間短くなったけどその分キャラ1人とかにされたら引退しそう その分ガチャ限定キャラふたりずつってのもキツイけどな とりあえず今回のイベントみたいな糞だるいやつ二度とやらないようにしてくれないとだめだわ 今回くらい簡単であれば1回30秒なのでやってみると実際たいしたことないんだけど
固くなられると困るなあ 防衛チームが対戦中とかで15分くらいアリーナ消化できてないんだが 防衛報酬きてやっと消化できた
25分間誰かと戦い続けてたのかよ >>108
拘束犯を返り討ちにしたんやなw
ナイス防衛 ツイッターで次イベ予告来たけど誰も話題にせんなw
まあ代わり映えしないだろうから期待もできないか 何故かイベント改悪してきたし次はもっとひどくなるんだろw プレゼントボックスの中身を破棄するボタンを実装してくれ いよいよ手持ち全員の進化とレベルがカンストしたった
虹も50個あるしいよいよすることがぬぇ ランク上げだ ランク上げのために回すんだ・・・
まとめて交換は10個単位どころか100個単位でもいいな めんどくさい ツイッターは運営側はタダで宣伝できるから重宝するだろうけど
基本的に使いにくいから見ない /: : : : : : : : :.\〜 |:::::::/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄|:::::::| ~ /,. ― 、, -―- 、
/: : : : : : : : : : : : : \~ |=ロ -=・=- -=・=- ロ=| .//.: : : : : : : : : : : :.\
/: : : :|: : : : : : : : : : : : :\|::::::| ノ |:::::::|/...: : : : :/ \\: : : : : : :ヽ
. |: : : : @ヽ-------‐‐'′.\::|*∵∴ (● ●) ∴∴*|::://: : : : : :/ ヾ.\: : : : : :' ,
.|: : : :/ .\ ∵∴\__l_l__/∵∴ |/ {: : : ///-‐' `ー-ヾ.\: : : : :',
|: : : / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ \ \____/ ./ ヾ::/ /⌒ヽ._/⌒`ヽ__,ヘ: : : ;|
| : =ロ -=・=- |, | ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓∨‐ヘ._ ノ ヽ_ ノ Y¨ヾ!
| : :/ヽ /ノ .ヽ ┃ ┃.{j (, ,)、 }}5リ
| :/ `─── / ┃ ブスとHで300石もらおう ┃.,′ ` ` }ゞ'ュ
| ノ .(●_.●┃ ┃{ (⌒ lヘ:::ュ
|:| l l ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛ム ( ̄ ノ ヾ
|:| __-- ̄`´ ̄--__ /::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:\ rテ _ゝ、 ー イ
|:| -二二二二- ./::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::ヽ\ `` ‐ `ー一'¨´フ´
|.:\ /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一' |::::::::ヽ\ー- ..,, _\ / __,、-'´
、: : :\ _- ̄ ̄ ̄//:::::r'rノ U ``‐、::::ヽ\ \三三三/
..|Ξ|~ \ / /::::::レ' ゙Y⌒'ー─'⌒Y i::::::ヽ \ ;ゞ○;=く
/: : :ヽ/|\____./ ノ::::::/ l 、___,,ノ │ l:::::::::}~ \/三∧三:\
|: : : : | \ / l::::::l ノゝ、____,,ハ l:::::::::l ~ \/ \三 ヽ >>106
サポートに全体攻撃を入れることに気づいた人とそうでない人はかなりイベントに対する印象違うだろうな 自分より順位低い人と対戦したのに順位上がったんだけどどういうこっちゃ (´・ω・`)エンジェルロックも戦闘面ではメインキャラ5人が謎の五人組化しちゃうゲームではあったけど
(´・ω・`)こっちの謎の五人組と違って交流イベントもあるしエロもあったんだよなあ・・・ 自分が選んでる時間のうちに相手が対戦して勝利していたって可能性はあるかも? 7月まで猶予あるとはいえ油断してるとここも後追うぞ >>124
相手選択画面出して放置してる間に相手が一戦して順位上がっても相手として選択できちゃうのか
エラーが出るようにすればいいのに
幸いプリコネと違って相手が戦闘中なら戦闘できずにリロードされるから悪用はされにくいだろうけど エンジェルよりかは低コストだろうけど課金してくれる人がどれだけいるかだな >>125
(´・ω・`)事前の長さとメディアミックス展開の末路を見るにスポンサー側の猶予はとっくに切れちゃってる気がします >>123
パッシブ発動のキーだから一人は必須だろ
イベ?ストーリー?何でも良いし知らんがな アニメに出たキャラの本番が見たいがためにやっているから
ないならないで、さっさと終わってくれた方がいい (´・ω・`)残念ながらアニメのキャラは実年齢が公表されてたと思うので元からエロ無し前提で作られていたとしか メガキスやあいうぉは一般の頃10代前半設定のキャラおったけど
そいつらもエロ有りになってた気がするしゲーム内で書かなきゃ大丈夫じゃね >>131
それだと教師陣は問題ないけど、同級生のエロはアウトにならんか? じゃあコーチに食われた子達は二留三留当たり前ってことで お知らせ見たけどまた同じイベント方式なんか?
イベント方式が代わり映えしないのも飽きられる要素だぞ 第1回〇〇祭ってイベント名でまた同じ形式のイベとは思わなんだ
次も当然同じ形式だろうよ 何度も同じの食ってると好きなものでも飽きるからな
ボスレイド?が来月に来るらしいがそこでどうなるか >>140
レベル上がったらそれ以上消費せずに新イベ始まるまで放置でいいんじゃね 交換所は交換個数指定させろよ、1つずつとか馬鹿なの? これは後何ヶ月くらい遊べるんだろうか
今40〜50日くらいだから後4ヶ月くらいかな? アニメ化したソシャゲのサービス期間最短記録をぶっちぎりで更新しそう アニメ化どころかぽんこつわーくすによるコミカライズもしてる大御所ゲームだぞ スタミナ消費してもマジで無駄なだけであって
イベントでキャラ増やして、ガチャ更新さたら1周か2周はしたいという目標はまだ生きてるから
まだ辞める意思はないな、その瞬間は楽しいし 一応レベル上がる=最大AP上がるってメリットはあるけど
その為にAP消化するってちょっと本末転倒感あるよね 覇権確定と言われたけもフレ2が円盤売上458枚だったってことは
およそ1/5のサープリは成功だったということやな(白目 >>144
DMMにはあかねさす少女さんとかいうレジェンドがいるからな アリーナ適当にやってたら5000位くらいから勝てなくなってきた
もう面倒だからクラウン75で妥協する >>156
戦力23万ぐらいあれば勝てない?緑が回復持ってたからそいつ集中のが良いかも >>156
全員HP2万以上の3Tパにして後はひたすら運ゲーする 本戦が終わった後も延々と演舞祭の特訓を続けるとか冷静に考えたら意味不明だった 勝てないって言ってる人は無課金でガチャ運良すぎて特効早く揃って回して無いだけだと思う >>164
バカヤロウ次の演武祭はもう始まってるんだ! このゲームキャラレベル上げは楽だから伸びしろあるならレベル上げれば大抵何とかなる
それが終わっても勝てないならメインのキャンディータを優位属性にして優位属性の攻撃UPをリーダーに置く
全体スキルぶっぱできるキャラを置くキャラのスキルを上げるの順で鍛えていく感じだなぁ アクティブスキル発動に必要なターン数長過ぎない?
クリア可能なステージならそこまでかからずクリアしてるし、厳しめのステージなら発動可能になった頃にはもう盛り返せないぐらいやられてるし >>168
うん、だから3ターン全体を並べるのが流行ってるんだと思うよ 攻撃用PTがキャラの関係で4T×2だけど、4Tのが正常に発動したら大抵壊滅するしな…
9ターン単体(笑)とかオーバーキルすぎる、とは言え2Tの剣道は弱すぎるけど 発動まで9ターンのとか発動したの見たことないわ
青耐久の防御編成相手でも確実に一体落とせるから強いは強いんだろうけど >>171
防御PT相手で発動した事はあるけどそれが蟻の一穴みたいに決め手になるには遅いんだよね、15T制限のあるありーなではとくに… 15Tで終わるのに9Tスキル前提で編成は組めないよな(´・ω・`)
ターン短縮スキル持ちがもっと増えないと厳しい 今日メンテなの忘れて編成調整した・・・完全に無駄なことしてたわ ギリギリでイベント最後までクリアして称号ゲットできた。かなり嬉しい
本戦とBonusのラストステージだけは「死者一人も出さずにクリア」はできなかったが、まあこんなもんだな おめでとう
今日は2週間ぶりのガチャ出来るデーか。前回も45000石あって3周ガチャったのにまだ45000回復してるなんでだろー?
流石にブス預金や茶番預金は使い切ってあとはアリーナの70位より上とか大口預金はないけど 気づいたらかなり崖っぷちな位置にいるけど
今日の更新で上がってくれるか 毎回スキルインフレさせてるし、イベント(ガチャ)の感覚短くすればインフレしきるまでは稼げるそう 結構力いれてるように見えるけど
この順位で生き残れるの実際 イベガチャ更新翌日で更新前のゲームより下回り始めたらヤバい 2周で★6が5人、被り3、坂すだれ1
陽菜の方がほしかった
ほしい方が出ないのは仕様なのか サーカス2枚出ておわた
陽奈の方が欲しいのに
ってかサーカスのステゴミすぎてどうしろとw
せめてAS3か4ターンならよかったのに イベ仕様が変わって見通しが分からなくなったわ
いったい何pt集めたらクリア出来るんだこれ
まとめてゲットも無いからポチポチやらんといかんのだろ?
改悪に改悪重ねやがって糞が・・・ 新スキルの惹き+味方のDEFアップって
これDEFアップのは自分自身のDEFあがらんやつか?
今までのように「味方全体の」って書いてなくて「味方の」ってのが気になる 2周して金髪の方が出なかった
ブスとセックスしまくればあと一周できるけど・・・ 水龍嫌いじゃないがアイコンのインパクトは救ってぇとempress並だぞこれw 一周でどっちもでちゃった
本当は他のも当てつつもうちょい回して結果的に戦力上げて
愈々千位圏に殴り込みするつもりだったのだが
☆5は全部あるけど4と3ですらまだ未所持なのがある https://i.imgur.com/Cm4dOTF.jpg
イベキャラコンプ
無課金平均置いておくぞ
今回は七回も回してしまった
平均以下になってるが石50000は残しておかないとなっ 敵強くてレベリング兼ねての周回がやりにくくなったし
報酬受け取りも改悪が酷いな
良くするならともかく改悪に次ぐ改悪とかいったい何がしたいんだ 1周でよだれちゃんだけ来た、前回2周すり抜けだったこと考えると上出来すぎる イベキャラ入手遠くね?
あらかたポイント稼いでからポイントアップ持ち来ても意味無いんだからさぁ >>195
レベルなんていくらでも余る本で一瞬で上がるんだから
手持ち全員カンストが前提では? まぁ、交換所形式だからいらない報酬捨てられるのは助かるわ これ2種類のポイントあってドロップがランダムだから終了の目処たてられない感じ? イベントで贈り物もらうの1回1回ポチポチガチでやるのかよ・・・
運営はついに頭おかしくなったか とうとうストーンばらまかなくなったか・・
課金者が減ってるからだろうからお前らが財布の紐緩めればまたばらまくかもしれん 8000の雑魚がやけに削ってくるからドライブ入れた方がいいかもなこれ… こういっちゃなんだけどひどいな なんかもう全体的に 交換に必要な素材が2種類ある必要ってあるか?
分かりづらいだけだろうに 分かりづらくすることで
報酬まずくしたのを少しでも誤魔化そうという努力だぞ 観覧車は1〜2wドライブ 3wはアイドルでCT減した3T全体+αで終わるな
コースターはかなり☆6凸してないと3ターンで終わらなさそうね スポコン物のアニメまでやったのに後半のストーリーちょっと酷いな・・・
まぁ敵キャラ全員ダブルピースしてる芸の細かさは評価する >>197
まじそれ
効率考えるとイベキャラ入手するまで他の報酬受け取れないし改悪ですわ 急激に飽きてきたわ
というか何で俺今まで続けてたんだろ・・・ せめてニーナたちのアへ顔絵を入れるべきだったのに
はあ... >>214
エロい人が出るまでモチベ保っていたいけど
どうせエロ回想じゃないしもうきつい >>194
ここまで行くと呪いだな。辞めたくても辞められない イベのやってる内容は変わらないのに
報酬の受け取りと内容を劣化させてホントどうしようもないな
せめてこれがレイドイベとか新イベ形式でこの報酬ならまだ擁護もできるんだが HARD最後のクエ周回が今までと比べてやけに時間かかってだるい
周回クエくらい敵の属性1つにしとけよめんどくせー 今回はイベ形式もあれだけどキャラが個人的に無理
水龍敬の絵は苦手すぎる リザルトの総数表示無くなっとるやんけ
交換ポチポチといいプログラムってそんなに難しいの? 観覧車めんどいな
一人死ぬと全体が崩れるゲームはバランスむずい どうせやるなら、謎の5人組もちゃんとダブルピースしたCG作れよ 脱ぎもしない健全連中とアへ顔達とのギャップが酷すぎる 前回の新キャラにはターンスキルにブーストがあった筈だけど今回はないのか ハードのナイト観覧車っていうのが先制されてボコられて終わるんだけどどうすれいいのか
ただのポチポチゲーでなんでこんなストレス掛かるようなことするんだよ 水龍ランドとか大衆ウケよくないネタで勝負して来るとか自殺かよ >>531
全体攻撃のターンスキル持ち入れればHP8000のザコは動く前に死ぬよ これもう凸ってないと人権無い感じ?
ナイトコースター時間くっそかかる上に全滅するんだが ハードの後半の難易度ドライブ持ちいないとクリア不可能なレベルなのじゃ
水龍敬は最初からこのゲームはぶさデブキャラ入り混じった動物園じゃから
あとは好みの問題で人気原画家でも呼ばないと死ぬクソゲーなのじゃのお >>238
☆6の凸が必要かと言えば別に必要ない
☆3☆4はほぼ全員完凸レベルマ前提やろな こういう好き嫌い別れるニッチ系の同人絵描きを各種呼びまくった方が生き残るかもな
無難な大衆受けばっかりだとクソゲーさが際立ってアウトだろう なんと新キャラ二枚を首尾よく石9000個で引けたわ
イベントも最高効率で回せるんでこれからが楽しみ 新キャラのトランペット吹いてる方凄いムッチムチに見える 今回は2周でイベキャラ揃ったああああ
まだ引退できないいいいいいいいいいい ハードの最後勢いに笑ったわ
イベントシナリオだけは無駄に面白い キャラ取ってチケ回収したら大方終わりなのに肝心のイベキャラが一番高いって何なんだこれは…
今まではイベ特攻1枚握って体力100くらい使えば両方取れてたのに >>240
むしろこんだけやることなくて☆3,4レベルマックスじゃない奴は今までなにやってたんだレベル ☆3,4て完凸しても無凸の☆5、6より弱くない?一応補正のために育ててはあるが 編成枠も増やしたし、敵に合った編成を考えるゲームなんだなってわかったけど、
これすぐネタが無くなりそう
1ターン反射キャラとか作らないといけないだろうけど強すぎてアリーナに入れたらやばいだろうし (´・ω・`)謎の五人組がいかに散るのか興味あるので続けています ところがどっこい観覧車で落ちるアイテムと
むやみに時間のかかるアヘ顔さんのステージで落ちるアイテムが違うという念の入れようですよ 観覧車だとボーナス補正のアヘ顔が手に入らない
なんでこんな糞めんどくさい仕様+急激なインフレすんのかね ついていけん ふぁっ!?お前らの指摘で今交換所見たんやが何やこの糞仕様 どんどんひどくなっていくなこのクソゲ
月額1000円すら課金する価値無し メイン5人が水龍敬ランドでアレやコレやで楽しんだかもしれない
そしてまた来たいという発言
それだけの匂わせで抜けるぼくは幸せな人間なんだ ハード後半がイベント周回で出す敵の強さじゃねーのじゃ
公式フォーラムで文句言わないと今後もクソ仕様のままなのじゃのお >>259
まさか課金してしまったと言うのですか!? ハードはリーダーをDEFアップとかにして青で染めておけば死にはしないよ
俺は青4紫1でやってるけど一切問題なし
1周するのに8ターンくらいかかるけどね >>263
100円入れたわ
値上げしたからもう買ってないけど まず特攻が赤なのもあって道中死んだりするけどそれがなくてもアヘ顔BBAで普通に死ぬし無凸カンスト程度でどうにかなる強さに思えないんだが・・・ 今回のピックアップ引くのに4周して石が尽きた
どうやらお前らとの最後のCBになりそうだ……お前らは止まるんじゃねぇぞ……… うっっっわ、交換アイテム別れてるのだるすぎ
さすがに仕様変更の初回はヌルくせーやボケ
あと観覧車はドライブ持ち2体持ってない奴クリア不可能とかなかなか鬼畜だな どこ周回するのがいいやろ
詳細と実際ドロップするの違わなくない? コースターハードは1〜2列目のサポに攻↑与ダメ↑入れて3列目のサポに峯岸
1wが通常攻撃で2ターン 2wが峯岸ターンスキルで1ターン 3w目に3T全体AS撃って終了
って感じで4ターンで回せとるな さっさと公式フォーラムに突撃して難易度調整緊急メンテにもっていくのじゃ ハードの観覧車の所、相性有利でメンツ組んでも
相手の先制攻撃で負けるんだが……
相手強くない!? 初戦から画面見てないけど負けたことないんだが・・・そんなに強いか? あー、サポが前回のイベPTのままだからドライブ入ってるな。そのせいかもしれん 手持ちキャラ全員進化限凸毎ターンドライブ持ち配置ディフェリーダースキル
出来ない奴は人間辞めるかサクプリ辞めるか決めるのじゃのお 今更石減らしても手持ちの石無くなったら辞めるだけで課金してくれる人なんていないんじゃ… ハード観覧車はwave 2をドライブで片付けるように調整すれば
その分wave 3で何人かまとまってスキル発動して終わる
自分は5ターン安定
ただ周回が低レアの育成に使えないのがモヤっとする https://dotup.org/uploda/dotup.org1859427.png
と思ったら別にドライブも入ってなかったわ
適当に組んでたけどDEFアップスキルと回復がよかったかは知らんが別に苦労せんかったな 観覧車のHP8000の雑魚はSPD10799で先手取れて9524で後手だったからSPD10000くらいかな
まあドライブで吹っ飛ばすのが手っ取り早いけど まぁ確かに画面みてたら2waveまで素早い雑魚がいて先制攻撃されてたから
次からは多分ドライブ系入れるとは思うけど ははながいればスキル短縮入れたら2T4ターン目で全体500%スキルが撃てるから
丁度3wave初めにぶっ放して終わる イベシナリオこれあかんやつだよね ハッピーどころか乱交してたよね(´・ω・`) >>284
やっぱこれそういう解釈よね
コーチ気絶してる間に謎の5人組は遊園地で朝まで乱交って… この手のって儲からなくなると金出させるために配布少なくするんだけど
それで回す奴がいなくなって過疎が加速していく悪循環になんのよね 生徒には手を出さないコーチだが肝心の生徒は遊園地で乱交してるってヤバイな >>285
健全アニメキャラがゲームで乱交とかくっそ抜けるけど妄想絵位つけてくれ 乱交までいかなくてもアヘ顔ダブルピースはしてたよな
優香のアヘ顔ダブルピース見たかったなぁ モブ男立ち絵と謎の五人組をそれぞれ並べるだけで大勝利だぞ 観覧車は(ドライブが☆5足りなかった)サポート☆6無し編成でも安定クリア出来た
俺が考えた最強デッキ晒されて萎えてる人参考にしてみてください
https://i.imgur.com/qzG8hyz.png
https://i.imgur.com/sAg246t.jpg >>291
天才かよ
最初5人のエロなしで憤慨してたけどこういう楽しみ方もあるのか サープリアイコンのアイコンがどんどんイロモノ路線に変わっていく… もこっちのスキルASもTSも単体回復ってさすがにちょっとな
ステは☆5だと最強クラスだけど 今回は特攻1枚でスタートか回復アイテム実装のプレゼントが回復アイテム1個とかしょぼいな ああ、だから水龍敬なのか・・・ランドまんまあじゃねぇか・・・
だがこれがいい! アホ運営へ
今さら、報酬下方修正しても、仕様面倒臭くしても
人が逃げてくだけだぞ ドライブ持ちがそろって無いと大変そうだね
揃ってると2Tスキルも混ぜておけばすぐラス1にもっていけるからわりと余裕だけど 3周の90連で、揃ったわ
まあ、過去の尻水着と口り巨乳はのがしてるからましか
残り3万だとイベ2回分で石尽きそう てか、仕様変わる前のβサ開じのイベでも同じやらかししてたでしょ
最終Waveのボスが糞強くて1wave、2wave目でスキル温存最後ぶっぱの手動じゃないと倒せんみたいな バフ盛ってドライブするだけだからそれほどでは無いな
手動の必要は無いし 手動にしてなにかかわるものでもない気がする
そういやアクティブスキルは手動に出来たなって思い出したレベル てかどうでも良いことだけどさ
イベ毎にイベ入手ユニ2体も出し続けてると後発は仕様理解した瞬間消えるよねコレ
なんかしら再入手の機会頻繁に作るんかね、永久に戦力で不利を強いられるとかやろうと思ないと思うんだけど 今の仕様は手動で変わるものではないけどそうじゃなくて最終で調整ぶっぱしないと難易度跳ね上がるってことね
やるかやられるかみたいなゲームバランスしているからしょうがないけど
周回する面がこんなのだと下がついてこれなくなるだろ これなんでスキップもないのに急に難しくしたんだ?周回前提なのに面倒増やしても誰も得しないでしょ ただ面倒になっただけで今までのから交換所にした意味なんも無くないかこれw
てか地味に再戦機能追加されたんだな
使い辛いけど… 調整ぶっぱする状況がよくわからんが、4Tで普通に終わらないのか?
育成が足りてない人前提の話かな このゲームって3Tのスキル以外前に出せないのもしかして ハードコースター4Tで終わるとかアリーナ3桁とかじゃねぇの・・・? 3周で両方揃った、★6が7回出た割に5回特効漏れて焦ったが
後21000だから次ぐらいまでは遊べるのか
さて前回からの引き継ぎで5個もある★6緑サクレ本格的にどーしよ 状況次第だぞ
3Tで戦闘終了するならその通りだけど、そうじゃないなら
5Tスキルくらいまでは人権ある まさかこれで水龍敬ランドが出てくるとは思わんかったw
難しいステージあるん?そのステージ廻らないとイベント報酬がある程度揃わないとかじゃないならスルーするだけなんだが >>314
すまん 間違えた 5Tだったわ
間違えてばっかだな 寝るわ 水龍敬ランドいいぞ
あとはアビオン村とちんちん亭も連れて来い ストーリー見るのに必須の持ち物検査ステージならあるよ A-10、F4U、774、徳田しんのすけ辺りを連れてきてくれ >>310
報酬から石なくしたのを誤魔化すための仕様だからな (´・ω・`)アヘ顔‥‥
(´・ω・`)ひつじ・・・
(´・ω・`)救ってぇ・・・ 画像も無しにxxx出来るレスはスルーすりゃいい
そして画像晒して自慢してくる奴はさらにNGに入れればいい まあ、なんていうかさじ加減が下手よね
変なログボで配る石なきゃ、石は枯渇するのに妙に焦ってる感が出てる
実際焦ってるんだろうけど 最近は終活でロードマップ出してくるからもうダメなんだろうな やることなーいと言われるのだけがムカつくんだろ。
しかしひとつ前のイベだと「この程度楽勝w 新人?別にこなくていいだろ」とか
擁護レスが多かったのに、今はクリアが難しいっていう愚痴が多くなったね なぜサ終から次のサ終へと移って来てしまったのか(´・ω・`) あいミスのように原画家が固定じゃないから
原画家による落差が大きいデメリットはあるのじゃ
動物園のブタごりらさん達は見なかった事にしてもなのじゃ
どれだけ人気原画家のガチャ産キャラを追加出来るかどうかなのじゃのお
とりあえず便所でうんち舐めてないで公式コミュで難易度下げてと要望するのじゃな 普通にクリア出来るし、別にサービス終了してもいい、
って人ばっかりだと思うなぁ ターゲットが勝手にロックオンされるのはどうして?新手の嫌がらせか 陰キャのアイテムが全然増えねぇと思ったら
これ交互に入手するものが違うのかよ、地味にめんどいな
てかキャラに倍率つけてんだからある程度気軽に取れるようにしてほしいものです >>336
敵が「かばう」を使ってくる
うぜえだろ?
そういうゲームだ >>336
まあ嫌がらせなんだけど敵が使ってるスキルだな
新キャラが持ってるからこっちも使えるよ >>335
俺もそれだわ
サ終したときにちょっとだけ悲しみたい >>335
ガチャの出は良いから無課金自慢のために続けてるけど、無課金が故に終わっても気にならない
ぶっちゃけ害悪だとは思うw アレ最初オートターゲッティング機能が追加されたのかと勘違いしたわ 水龍敬キャラガチャじゃないのか
ガチャだったら課金してでも欲しかった なんとか2周で新キャラそろったけど次のイベの石がたりねぇ・・たまればいいんだがブスとやるしかないか・・ >>343
いいね!なんかこのゲームにいても全く違和感ない感じだしw (´・ω・`)低レアリティキャラが手抜きのゲームjは長続きしないよ このアヘ顔ダブルピースおばさんよく見るとがに股なのな
つかがに股アヘ顔ダブルピースするならそのポーズのまま気絶して小便漏らせよ コミュのNo.489はあんなモロな書き方して大丈夫か?
前回でおかしいと思ったなら金入れるの止めりゃいいのに 水龍敬のキャラ、キャラデザと口調と声がイメージにピッタリ
このゲームのキャラで初めてだわ ラストバトルがヤケクソに強化されてて草
これ無課金通すつもりねーな? ステップ4周で石尽きて青特効出ず
放置してたブスから300円徴収してくるしかないのか
つか青黄緑の☆6殆ど持ってないのに赤と紫の☆6サークレットが10個くらい増えるとか偏り酷すぎんよ 初期からやってたからハード3Tクリアオモロー出来てるけど途中からだと結構辛そうではある 3周でイベキャラ揃ったけどその間に☆6の未所持が9体、被りも入れると全部で15体も出てきたぞ
ありがたいけど大盤振る舞いすぎてなんか怖いんだが その分俺が4周で6枚しか引いてないから安心してくれ
確定分除くと2/116や ソシャゲは「こいつ出るまで課金するぞ」って見られるとそういう出方になりそうなのが怖い
どれとは言わんけど失敗濃厚でなりふり構ってられないソシャゲは特に ダブルピースおばさんゲットした
入手して即回想見に行ったのはこいつがはじめてかもしれない GWに水龍敬ランドやったら子連れの観光客で賑わっただろうに残念です >>351
1円も課金してませんがオート放置で周回してま ハードオート5Tだな
手前のがしんどかった
雑魚のスピードはやくて特攻が2人ぼこぼこにされて殺されて
クリアはできるけどミッションとれないっていう ラストは戦力あればどうとでもなる問題はその前よ威力がおかしい >>363
ミッションコンプ狙いは普通に1軍にやらせればいいんでね? 水龍敬キャラをガチャキャラにしなかった目的だけはわからん
随分余裕やね 青属性で染めてリーダー青属性系UPで行けばそこまで強くないけど
負ける戦力だと敵のスキルワンパンで半壊とかだしボロボロで無理ゲー感凄い サポーター前回のドライブ3連から変えず、キャンディータだけ特効持ちに変えただけでサクサク回れてるな
とは言え自動だとラストは9ターンかかるしこっちはドライブ要らんから真面目にやらんとな… 何でもいいけどジャグリングのピンが頭にささっているこがいるんだけど大丈夫 いかん前回以上にダルい…
石も無くなって来たし100体系終わったらゲームクリアだなもう その辺はちょうど今回で終わったな、後は日数と戦闘回数のやつしか無いわ
しかし、石の切れ目が縁の切れ目と思いつつ中々石が尽きない… まだブス貯金50体ぐらい残ってるから
次イベまでは戦えそう イベチケが出てなかった陽菜が出た
神ゲーだわ クルックルッ キャラとサークレットくらいしか欲しいのないし取ったら今回のイベントはスルーでもいいな 観覧車は放置出来るけど、その次(名前忘れた)は2回に1回は死ぬ
難易度よりタゲしても挑発後タゲ消えるのがマジむかつく
キャラ取ったらもうやらん 稼働中のメリーゴーランドで木馬プレイとかアクロバティックで草 今回のタゲ取りスキル上手く使ってアリーナ用の防御デッキを組めないかな
問題は防衛デッキが上手く回っても結構長い間拘束される事だが… 観覧車はドライブ2回と3T全体短縮と2T単体スキル撃って終わりだから凄い楽
前回がAP5のクソゲーだったからそう感じるだけかも知れんが キャラとサークレットだけ回収と考えると一回で6000Pだからクッソ楽だな
その他おまけはボーナスでいくつか回収すればいいし 最終戦3回に1回は負けてたけど水龍キャラ取ったら安定してきた 水龍敬先生は自分のキャラ取れたのにまだ取れてない奴おりゅますかなのじゃ?w
ハードコースター周回出来ない雑魚はどこで淫乱カチューシャ取れば良いのじゃのお
あとこのゲーム〜が可愛いとかであんまり話題になりませんのじゃな
やっぱり個別シナリオが無い事とメインシナリオがうんちゲーは弱いのじゃのお テニス坪口と土谷の可愛さはガチ
あと個別シナリオあるやろ しかもフルボイスやぞ 水龍敬ユニステたけーな
星5ではぶっちぎりで戦闘力最強か
むしろ下手な星6完凸より高い 一回ぐらい3位以内行こうや、それだけでなんかまだまだ続く感が出るぞ イベントの報酬とかにAP回復薬もおいて欲しいとこだにゃん 前回のアイドルとかCEOがスキルの分ステ低いのは分かるんだが
今回のすだれのステが星5レベル設定なのは割と謎 イベ&ガチャキャラがくそ過ぎて全員レギュラーで行くと観覧車1wave目の1T早々に半壊してクリアーできなくなったわw
総合25万程度の戦力なんだがな・・・マジでなんでこんなバランスにしたし 前回イベのときけっこう全力で回したのにアイドルだけ出なかったワイ、
クロノアップの有用さに気付き咽び泣く すだれは1凸あたりの伸びがちょい高いっぽい
4凸同士で比べるとそこそこ高め >>395
それじゃよっぽど極まった人しかステがわからないのでわ
ボブしんだ イベクリアできない難易度とか・・・
どんどんきつくなるな 水龍敬、絵は上手いと思うけどぱんつ描かない(描けない)から使えないんだよなあ
おまそこの部分を丸くくり抜いた網タイツとか好きな人おるだろうけど俺は合わんわこの人 >>403
明確に強いと思うよ
だからこそあのステなんだろうし
他に防御型を寄せて引き寄せするだけで火力の生存性が変わるからね
そこまでしなくてもデコイってだけでも十分有能だけど >>400
出来れば二人とも確保しておきたかったです。。
>>405
あーなるほど、庇う持ちの隊をガチガチのタンク・防御型に編成しとけばいかにも強そうですね イベ始まったばっかだけど水龍敬からの次イベキャラが気になる 問題はターンスキルだと二人だけだから毎ターン引きつけが出来ないことだな
そのターンで壊滅したら意味ないから他の列を攻撃偏重にするわけにもいかない 今回もそんな難易度高いかね
☆5入谷いれて短縮とATK高目なの入れとけばイベハードも6ターンで終わると思うのだが 攻撃力が足りないと大分辛いと思う
恐らくボーダー的には編成の攻撃力が平均8000位越えてないと押し負けると思う
その上でATKブーストやら的確に配置してれば余裕
その辺のターンスキルも適当だと無リゲーレベルの強さには仕上がってる 観覧車のほうが特効PTで行くと全然安定しないな
あまりに死ぬから凸ったりで27万弱まで上げたけどいまだに負けるほうが多い
アヘ顔抜いて代わりに適当な青キャラ入れて500%で回れば事故らず安定するけどなんだかなぁ
ってかなんで敵に青キャラがいるのにこっちのタゲ取りスキル持ちが赤属性やねんはっきり邪魔な存在過ぎる >>412
これマジで思ったわなんで編成画面挟むんだろうな 230000しかないけど特攻600%でオートでクリア安定してるよ 学園名簿見てるんやが一発で名前が分かる方法ってないんか?
おまえらが誰の事言ってるのかわからないことがおおくて 今までレベル上げ編成でクッソ余裕だったのが一人二人落ちるくらいには強い 観覧車の方はドライブで雑魚を消し飛ばせば楽だから手持ちに左右されるのかね☆5のドライブでもワンパンだからハードルはそう高くないと思うけど 観覧車はドライブと全体で雑魚消し飛ばせればノーダメージクリアだけど消し飛ばせないと痛いな あぁ1wave目2wave目は全員HP低いから水鏡と峯岸でそれぞれ吹き飛ばしていけばいいのか 俺も23万くらいでオート余裕だけどな
毎ターンドライブ出るようにはしてる うちはドライブ持ちギリギリ3枚いたけど揃ってないときついかもね 雑魚消し飛ばしても報酬キャラ2人と殴り合ってて負けるな・・・ >>425
そこはゴリ押しなのかな・・・おまかせでATK重視編成してドライブ持ちだけ調整していけてる 何とか観覧車クリアできたと思ったらコースターとかいう地獄
ノーマルもあったからあるとは思ったが何これ勝てる気がしない 3wave目は3ターン全体スキル持ちの青入れて1Tスキル短縮サポ入れたら
イベキャラ2体ともほぼ瀕死まで持っていけてるわ
何にしてもドライブ持ち縛ったらここまで難易度跳ね上がるのか・・・ 観覧車はドライブ持ちか
ありがとう、がに股イケそうだわ
ソートでスキル順はよ コースター普通に勝てるけど、スキル発動タイミングは調整しないと無理やわ
なんつーか面倒臭いのはボーナスでやってくれよ
特攻が赤なのに青のサブボスキャラ入れるとか嫌がらせして楽しいの?
面倒なのはボーナス、通常のは周回前提の難易度でいいんだよ
この運営頭に脳みそはいってるのか心配になる 1ターン短縮サポなんているのか
どんな名前の娘なんです? クロノアップI持ち(スキル1T短縮)は星崎と藤井やね
どちらもブーストするとスキルが変わるからぱっと見だとわからないかも ブーストってどーやるのかわけわかめだったけど、これブースト前の説明文に記載されている確率で上位へと変化することだったのね 観覧車は皆も言ってる通りドライブ持ちが2〜3人いれば安定クリアできるね
自分の場合、コースターのほうは何度か試行錯誤した結果
1wave もこっちをなんとかゴリ押しで倒してスキルため
2wave 全体攻撃スキルで1T突破
3wave 残りのスキルを一気に集中解放して速攻
という安定パターンを構築できました
しかし今回のイベント、ハードでこれだけ厳しいとBONUSはどんだけキツいんだか今からガクブルだね 特攻まだ2人だから余裕で回れてるけど特攻増やしたら崩れそうで怖い
マジ特攻はサポートでもありにしてくれよ 30連で陽菜出なくてあきらめてたけどチケット5連で陽菜出た
これは神イベですわ きみ上の方でも超あからさまな手のひらクルーしてた人だろw >>430
1個ずつ上位交換もだけど、意図して嫌がらせして楽しんでんじゃねーかってのがちょいちょいあるな
いやらしい運営だわ 自信がない人は特攻2〜3人に抑えたほうがいいかもしれんね
4人だとかなり戦力落ちる イベントボーナス持ちキャラ、サポーターにいれるだけじゃ効果なしってのは普通におかしいよな
何を思ってこんなクソ仕様にしたんだかと理解に苦しむ 運営としては今回のイベントのハードモードもイベボーナス持ち4人を入れた編成でクリア出来ると想定してるんだろ
かに道楽バリアプリンセスを楽しむ努力を怠るな まあ実際ボーナス4人編成のオートでもいけるけどね
ボナステはどうなるかわからんが クリアはできるけど時間かかるからAP5の苦行の方がマシという ノーマルが薄味だなぁと思った後にハードモードを始めたら不意打ちで笑った
本来はエロさを感じるのが筋なんだろうけど妙にツボにはまった
モブもほんのりダブルピース仕様になってるしこういう細かい芸好き おおー何か40万DL記念ボーナス来てるぞ
景気良くていいやん >>445
無課金でも楽々4ターンだしへーきへーき
石配りに石配りとか重ねて剛毅だけど心配になるな逆に… ☆5確定がないプリンセススカウトって所じゃないかな<スタンダードスカウト PT編成のコツをつかんでからはイベント・アリーナともに勝てるようになってきて楽しいね
今日も格上相手に五連勝できたわ ドロップがコースター観覧車が片方しか落ちないから両方落ちるカップのほうがいいのかなぁ
なんか編成いじってたら勝てなくなってきた・・・・
カップとかどんな編成でクリアしたんだったか・・・・・ 時間かかってもいいならフロント特攻にして
サブはATK重視の回復優先おまかせ(場所によってはドライブに入れ替え)とかで
オート出来ると思うよ
ある程度育ってればだけども 昨日アリーナ忘れてたのに思ったより下がってなくて寂しい
お前らちゃんとアリーナやってる? 勝てそうな相手選んで5戦消化はしてる
上位更新はもう狙ってない 順位あげるとガチ勢しか出なくなってだるいんで
順位あげないように自分より下位の一番下の相手とばっかり戦ってる
3Tアクティブスキル編成してなくて戦力低いの結構でるからな イベント現時点の最後まで石回収したけどステージ内容もストーリーもヤベーやんけ!
ドライブスキル二人はおらんとキツいわ、よくわからん主要キャラ5人は寝取られるわ サープリランキングめっちゃ上がってて草
やっぱ皆水龍敬ランド好きなんすねぇ! 観覧車もコースターもだめだなぁ
高レアなしとかで行けてる人はいるんですかね・・・
いたら編成見せてほしい 高レアなしがどの程度までなしなのか
星6が10枚くらい入ってる編成なら見せられるけど・・・ >>465
このゲーム「総合値ボーナス」が割とでかいんでクリア出来る編成見てもほとんど参考にならんと思うよ
https://i.imgur.com/NklrYkF.jpg
例えばこれボナキャラ以外の☆6使ってないし観覧車勝てるけど
多分同じ編成にしてもステ結構違うでしょ イベントの交換所も1個ずつポチポチとかアホか、ゲーム作ったことないんかね 1軍だけじゃなく低レアから高レアまで手持ち全部を石割ってでもデイリーで進化+レベルカンストすれば
よっぽど極端な運の持ち主じゃない限り今イベから始めてもいけるだろう
このゲームはとにかく総合値ボーナスとバフで相手のステを上回れるかどうか >>467
無課金でも育成頑張ると総合値ボーナスこんないくんだな なんで無課金ってわかるの? まあ無課金だけど
よくヒキ自慢のスクショ貼ってる人と違ってゴミ運なんで
特効引くまでに石ほぼ使い切ってる=ガチャの回数が多い分星5以下はほぼ全部完凸済みってだけやな
本当にびっくりするほど星6引けてないんで同じだけガチャ回したらほとんどの人は俺より余裕で↑になると思うよ 無課金だけど3200くらいだぞ
☆6サークレットとかねーよ Wピースおばさんステ高いな
ホーム画面でもWピースしてほしい 正直言えば引き良い部類と思うぞ
単純にキャラが満遍なく出るのが初期は強いし
無課金でその総合値だとほぼキャラは揃ってるでしょ
若しくは石が大分枯渇してるか >>473
引き強のつもりでいたけど+3490とかだから、所詮無課金なんてどんぐりの背比べなんだなってw 引き強でしょう。
無課金で3000位だよ。
石は5万余してるけど。。 交換所のバランスが糞悪すぎるね
交換所のキャラクターにボーナスがついてるんだからこいつらは取って回る前提だから軽めに設定しろよ馬鹿か
あと虹が3つしかないのもおかしい 後半で増やすならそういう風に記載して
んで一番問題なのが1日1回とかでもいいからめっちゃ取れるステージがないこと
ハード増えても難易度の増加と報酬の増加が見合ってない 何度も言うけど1個1個交換が一番糞
あとトータルでいくら必要なのかわからなくなって見通しがわからないのが糞 これはメダルとか贈り物とる価値ないぞ
サークレットとチケと暇なら虹本とるだけ キャラ→チケ→★5と4のサクレ→虹メダル→★6スキル本→書物V→その他、かな。書物は記念品だが ここで散々みんな書いてくれてたのに何も考えずにコースターのパーティーで観覧車行ったらズタボロにされてワロタ >>480
わかる ダイアログ表示してメーターつけてオーバーしたら赤字になるけどMAXの交換数が見れるようにしてほしいな >>477
無課金のわい、総合ボーナス+3508 総合戦力70万。残り石3000、贈り物できる残りキャラ8人
そろそろ終焉見えてきた。 戦闘中、うっかり間違ってスキル使用をオートにしちゃってたとき
誰かのスキルが発動しかけてるのを手動でオフにすると、自動的にオートモードも解除されるのは地味に便利 事前登録→正式リリース開始からチュートリアル終わらせてあとはログボもらうだけになってるなぁ。
ズリキチおじさんとしては良いおっぱい&パイズリしてくれる娘がそれなりにいてくれたらやるモチベにはなるかなという感じ。 パイズリのあとめちゃくちゃセックスしたのあれを思い出した… アニメ2巻発売か
身内買いでテコ入れでもしないとまた2桁本になっちゃうぞ 運良くガチャで早めに特効キャラ出てるから続けてるけど出なかったらやめるわ あれ、前回のイベントキャラを進化させるのに必要なダイヤの進化メダルとやらはもう手に入らないのかな?
なんか四つほど足りないんだけど。。 >>494
前回は2個余分に配布したから今後のイベントでも多少余分に配布するかもしれない
しないかもしれない >>494
マジっすか。しかも余剰分二個だけってなんとも微妙な数ですよね
CEOは今後も出番がありそうなキャラなのに。。ともあれありです うっかり自分に礼を言ってしまったw >>495さんね
あと>>487にオートスキルの切り替えの仕様がけっこう便利って書いたけど、実は全然便利じゃない気がしてきたわ
あやまってスキル使用が自動でオンになってしまってる待機者が複数いる場合、
「スキルオート切り替えボタンで、その場のスキル使用待機者全員のオン/オフも瞬時に切り替えられる」のが
本来はベストだと思うんだけど、(そうはなっていないので)いちいち全員を手動でオフにしないといけないというw
微妙にややこしいこと書いてるのでわかりにくいかもだが >>495
なんで余らせてるんだろと思ったけど取りきれないことの考慮か。まあ正しい判断だな
>>499
前回は15枚で★6が3、今回は今の所5枚で1
今日?配られる10連チケットはどうなるかな >>498
そもそもこの仕様だとオートスキルを外すこと自体が稀だと思う >>501
アリーナで相手が防御デッキだと気付いたら散発ではなく斉発にするんでその時ぐらいかな
個々に切り替えたい需要は今は感じないかな 40万dl突破記念らしいけど今もうそんなにやってないだろw
放置垢など多く見積もって20万
現プレイヤーは10万いくかどうか チケ爆死
40万記念3000円5000円払ってサークレットの可能性とか回すやつおるんか? >>503
そんなにいないよ
ランキング常連DL数100万超のゲームでも実入り3万程度だった 必死の集金わろたw
予想よりガチャ回ってなくて焦ってんのかね ガチャは回ってるだろ
石配りまくりで補給の必要性が低いだけで
恐らく半分くらいは未だに石尽きずイベキャラコンプ出来てるんじゃないの? チケット、星6が一枚でたもののサークレットでした。。
まだ持ってないキャラ多いのになぁ >>508
イベキャラ、限定キャラはコンプ
★6があと6枠と★5がなぜか1枠残って残石27000で>477程度の総合力
引き継ぎありである程度やってりゃ無課金でこうなんだからそりゃ金出す意味が薄いわ >>512
図鑑じゃ顔しか分からないwww そう言えば円盤かマンガの特典キャラみたいなのいるんだっけ? 星5はガチャに入ってないのが1人いるんでそれが特典キャラやろね
レア度順で青と黄色の間にいるやつ
うちだとガチャに入ってるはずの星4が地味に1人引けてないんだよな・・・ >>515
多分それだな、後で見てみよう
自分も今週引くまで★4のマッドサイエンティストみたいなのが抜けてたしどうしても偏りは出るよね
★6でも田淵(まろんまろんの落語家)なんかは事前1+自引き5とかだし… 石余らせつつプレイしているけど
もう普通にお漏らししているし適当
防御タイプのやつだけでなかった ブックオフにコード未使用の漫画一巻が5冊ぐらいあったから一冊買ったわ
250円で黄色☆5入手はおいしい 水龍敬好きだから今回のイベント嬉しい
もっと痴女増えて欲しい >>518
1巻だけだと歩と怜奈がギスって終わって非常に後味悪いので
2巻も買ってあげよう 残り7000石で総合3400ちょうど
次でやっと引退できそうだ タダチケに文句言っても仕方ないのかもしんないけどよ
10連★6確定って書いておいて★6出ないのはどうかと思うんだぜ? >>523
無料でもらえるのは別に確定じゃないぞ? そう言うところでケチるからダメなんじゃないですかねぇ 自分もなぜか星6確定の10連チケットがもらえると勘違いしてたな
さすがにそれでは大盤振る舞いすぎるか タダチケは未入手★6が一体とかぶり★6が一体だった。
今日も頑張れる気がする。 編成枠増えたのはいいんだが編成コピー機能もほしいんだが 配ってくれた10連と無料チケットで
もってる★5三体で後は☆4以下
マジクソゲ >>530
凄い分かる
パーティ編成すんの面倒いよな 今回の無料10連は前々回にあったGW限定ガチャの一挙版 ボーナスステージで謎の五人が敵キャラで出てきてアへ顔ダブルピース立ち絵を晒したら今後もやる気になれる というよりこの手のゲームでPTコピー機能がないのはマジで意味不明w この編成画面でドラッグドロップで入れ変えれない糞仕様 えーっとコイツ…あっ防御うpだったミスったこっちだ→すでに最初のやつで選択が確定してる
これほんとクソ >>532
逆にこんだけ出なかったら課金しようとはまず思わないって愚痴るのもあかんのけ 編成回りのUIクソ過ぎるから凝ったステージ作られても編成がかなり苦痛だよな >>531
俺は★5が2体だけやったわ
お前よりクソ引きやったぞ キャッシュ勝手に消えてて爆音でタイトルコールされて耳が逝くとこだった 編成が実質このゲームのメインなのに色々貧弱過ぎるよね アイコンきもかったからDMM PLAYERから削除したのにもう変わってんのな >>542
確定一枚の他一枚だけやったんか…
お互いこんな糞ガチャに金使わんでよかったな
たまに出るならまだしも9000払って確定のやついがいでないとかの時点で糞オブ糞 >>540
お前が課金しないというのまで否定するつもりはないけど (´・ω・`)水龍敬ランドに行ったのにヤリもせず脱ぎもせずの空気を読めない五人組 既にランキング20台入りしててイベ終了日までにどこまで落ちるかワクワクしてる イベント交換の250と500で各25個×6種類ある贈り物、1個ずつしか交換できないのな
上位交換で文句出たから複数ずつ交換できるようになってるだろうと思ったのが甘かった
贈り物交換だけで900クリックしろって?
アホか?
アホなのか? イベ配布キャラ微妙
交換機能腐ってる
特攻キャラの弱点属性が敵にいる
周回に時間かかる
なんでイベントやる度に糞化するん 水龍敬が嫌いなんだろう
良くも悪くもインパクトがある人選 万人に悪くないといわれるよりも毀誉褒貶激しくても好きな人は猛烈なファンがいる方が金にはなりそうね
ただし今回はなぜかイベキャラのが理解に苦しむところではあるが
>>515確認したけどやっぱりそれだったわサンクス これ以上クソ化するとこ無いだろと思うと斜め下突いてくるからなぁすごい 初期課金でお金回収したから、とっとと畳む準備してるんじゃないかという気がしてきた。 コミックはともかくアニメ作ったのもソシャゲの方で回収しなきゃならんのやろ?
ワンチャン98本で足りた? だから6月の誕生日イベントまで待てって
ニーナのエロぶっ込んでこなけりゃ即死
エロ入れてきたら多少延命 戦闘力50万突破してるやつおる
クソゲー師匠として崇めよう 10連チケで☆6が2体も!
被ってるキャラだけど… 公式のツイッターで観覧車ドライブで消し飛ばしましょうとかあほか どうみてもドライブを生かすための難易度設定だし
なんかいかんのか? もこっちのキャラデザ或十せねかなんだな
昔ラグナロクオンラインのアンソロでよく見かけたのを思い出したよ
絵柄変わりすぎて名前見るまで気付かなかったわ ドライブキャラ持ってない奴おりゅするならもっと煽るような書き方にすべき イベぐらいドライブ優遇しないとドライブの必要性全く無いしただのハズレキャラになるだけだぞ 初期にドライブつぇーって思ってドライブ持ちにサークレットあげちゃったの後悔してる 取るものだけ取ってはじめてイベント放棄した、メダルとか教科書とか効率いいのか計算するのもめんどくさい
戦闘もやたら長引くし ドライブで上級も狩れそうだしサークレットあげるのはいい気がするけど ドライブ系は一切って言っていいレベルでアリーナで役に立たないのがな アリーナ以外でも☆6のドライブしか役に立たないし☆5のドライブ持ちが腐ってるわ
☆5の黄色教師とか青のアイスフェラしてる奴とか使ってみたけど倍率しょぼすぎ サポーターとしてじゃなくてキャンディータとして使えばいい 今イベでも全ターンドライブするのに★5使ってるけどなー
★6のドライブ持ちって何人いるんだ?持ってるのは二人だわ そらモチキャラが咥えてるのはアイスじゃなくて尺八(ド直球)だぞ
ほんとどこにでもいるなそらモチ ☆5のドライブ持ちはステ高めだしAS3ターン全体だし使えるよな >>579
手持ちでは紫峰岸ケツ、赤一色書道、青メガネっぽいのと3人いるな
峰岸を初期に完凸したのは失敗した気もしたけど雑魚狩り周回では役に立つしまあいいやと開き直ってる 進化メダルステージの上級回しても虹メダルもWメダルも出てこないときってアホらしくて悲しくなるな。。 ハード難しすぎるんだけど攻略情報とかググっても全く出てこないしどうすればいいかわからんこのゲーム 攻略wikiはあるんだけどイベントごとの攻略ページができるほど人がいないんだよな ドライブ系って☆5でも6でも周回ではクソ使えるがアリーナでは何の役にも立たんやろ 虹とスキル倍率じゃなくて攻撃力でかためて
ターンスキル10にするだけやぞ ここの過去ログ見れば攻略の話結構されとるで
テンプレ的に書くならこんな感じかねぇ?
育成
・このゲームでは手持ち全キャラの能力値合計による「総合値ボーナス」が非常に大きいので低レアキャラを含む手持ち全キャラを育成する
・低レアの完凸が終わるまでサークレットの上位変換は禁物
・手を付ける順番としては限界突破>レベル上げ>進化でOK
・なお進化前レベルマ→進化後更にレベルマにすると実績を二重に達成出来るので少しオトク
・曜日クエの教科書食わせれば簡単にレベル上がるんで無理して戦闘経験値食わせる必要は薄い
編成
・このゲームでは同種のターンスキルは3つまでしか累積しない仕様になっている
・なので持続2ターンのATKアップと与ダメージアップを3つずつ乗せて殴れるように編成したい
・キャンディータ(前衛)は多少レアリティが下がってもターン数3の全体攻撃アクティブスキル持ちが最低1〜2人くらい欲しい
アリーナ
・自己最高順位更新で大量の石が貰えるんで戦力が整ったら上位を目指そう
・順位報酬自体はショボい
・戦力あんまり整わないうちは勝てそうな弱敵相手に1日5勝するだけでいいです
・ターン数3の全体攻撃スキルを5人並べて4ターン目にATKバフや与ダメバフを合わせるのが基本形
FAQ
・○○ドライブってターンスキルくそ弱くね?
弱いけどターン頭に確定発動なんでHP低い雑魚を瞬殺することが可能
低HP 高火力 高SPDのイベ雑魚なんかはこれで倒すのがほぼ前提な模様
・ガチャはどれ回せばいいの?
3ステップで星6確定の奴を3ステップセットで回してこ
とりあえず回せば回すだけ強くなるゲームなんで温存はほどほどに アリーナだとバフは3T合計で2T4枚1T1枚のバフをATKDEFそれぞれ積みたくて(できるなら2T3枚1T3枚)、残りにダメ軽減、クリ、デバフ、与ダメを自由に組み込んで、属性整えて最後にリーダーにクリ率250%が堅実かな クリリーダーってマ?
5戦目で格上相手にギャンブルしたい、って場面ならありだろうけど
堅実ではなくない? >>589
防衛の話だよな
それでいつも順位帯どれくらい?
アリーナ人減った気しない? >>591
最近アリーナ放置してるから今900位代だけど落ちなくなってきたから人は減ってるだろうね 900どころか3000代でも殆ど順位下がってないな
たまーに防衛報酬きてるけど多くて1日3件程度
1度も挑まれない日もある うちは毎日1000あたりから3000〜4000代まで落ちてるんだが防衛報酬って勝った時だけじゃないのか アリーナ地味に面倒なのよね
毎日5戦ってなるともうランキングは温い位置でいいやってなる (´・ω・`)運営は水龍敬で増えると思っていたらしい サ開と比べて増えるブラゲなんて皆無だし個々人のやる気も段違いだからそこは仕方ないんじゃね?
まぁイベの難易度急に上げたり相変わらず交換品のくそUIそのままに
イベの収集素材2種にしたりの問題放置&改悪はさすがに擁護できんが・・・ あとどのくらい周回すればいいのかがやっと見えてきたわ
スキル本、ガチャチケット、サークレット、虹メダル
観覧車の方はほぼ終わった。 人気出なかった理由はなんだろう
ガチャは緩い、重ねゲーではない、石は多くもらえる
ハジる要素はあるのに。
それともガチャが緩すぎるから射幸心が煽れなかった? 現時点で2019年ゲーが壊滅してるから単純にただのエロブラゲじゃきつくなっただけだろう 今回のイベントのために両手をピースにしたモブを作るとか
そういうバカさ加減も好きなんだがな ただのエロブラゲどころかタイトル画面のキャラ誰一人本番がないエロブラゲ
エロなし、本番なし、濡れ透けで終わり
なめすぎ エロブラゲで面倒な仕様理解して編成するやつが少ない
編成機能がクソ
今回のイベントで適当だと殺される←トドメ 要因を上げたらきりがないけど逆に人気になるような要素はない
この業界質の高いライバルが多すぎるんだよな エロ無しでもアニメキャラの個別シナリオくらいは用意しておけばいいのになんで無いんだろうな
あとメインシナリオで主人公とヒロインの出会い部分カットされて二日目からだったのもモヤモヤする 前回のイベントのときも思ったけど難易度高い気がする、ストーリー全部見れない人もいるんじゃない?今回は特に周回もあるからね
戦闘システムは良くなったけど、押し付けすぎは良くないと思う 前衛と三列の交代制サブ・三種類のスキルといったチーム編成やバトルのシステムなんかが若干複雑でわかりにくくはあるけど
これを呑み込めさえすれば一気に面白くなるタイミングがあって、
それ以降はwikiのスキル一覧表をつらつら眺めながら酒が飲めるようなタイプのwスルメゲーではあると思うんだがなぁ
自分の場合、エロ的にも気に入ったキャラがわりに多かったしストーリーもはっちゃけてて楽しかったんで
なんとなく続けてたら、ゲーム的にもいきなり面白くなってきた まあ細かい?UIの部分に大いに不満を感じる点も多いというのは皆と同じだわ >>611
基本的にスルメゲーとの見方には同意
後発不利すぎるバランスのせいで楽しさに気づく前に止めることが多そうだけど
あとは無駄な配りすぎによる収益性の悪化が低迷の原因だとは思うかな キルドヤも似たような雰囲気だったような気がする
編成で試行錯誤したいのにUIが糞すぎてやる気が失せる人が多かったような
有志がEXCELで編成支援ツールとか作ってたな (´・ω・`)去年11月のβサービスで逃げた人が殆ど戻らないままサービス再開って時点でね
(´・ω・`)後発不利とか以前にドラクエ型戦闘画面と言う古臭さとコンテンツの少なさとゲーム性の幅の狭さがあの時点でバレちゃったからね 複数一度に交換の実装で苦戦してる現状じゃUIの改善もあんま期待できなそうやね
UIが優秀なゲームだと編成のコピーとかできるよな (´・ω・`)コンテンツが少なくてイベントが基本ゲー無なのにバラまいちゃったから
(´・ω・`)UI等を面倒くさくして時間稼ぎするしか無かったんじゃないかと真面目に予想 水島で新規獲得して売り上げ維持とか考えたんだろうけど
何故か目玉報酬を特攻ボーナス付きで最終目標レベルの報酬に設定し
新規は入ってくるも「強くなるためのシステムがわかりにくい」「ハードの難易度がいかつい」=糞ゲー
でやめていく ガチで売り上げあげるなら運用体制の見直しとシステム改修、バランス回収が必要 石配ってコラボして新規の流入を促し定着してもらい課金へ繋げましょう程度じゃ
3流マーケが考えそうな安直なマネタイズだわ
オトギとかだったら基盤がしっかりしてるから新規獲得から定着まで行くけどこのゲーム基盤が液状化してんじゃん 新規なんて居るわけないだろ、居てもアリーナと総合戦力仕様見たら逃げ出すわ
半対戦要素がある数値ゲーなのに永久に追いつけないとか酷いにもほどがあるからね ほんと編成めんどい
ドライブもちとか入れる気しねえ (´・ω・`)オトギってバラマキ過ぎてバランスの自転車操業になってるからね
(´・ω・`)もう素直に☆6以上を作った方が良いと思うの そういや前に峰岸のアクティブスキルの使い道の話出たけど、
戦力10万上の防バフ2枚と与ダメ減少かかった黄色を一撃で倒したわ
つおい
やはり耐久編成は現状だと強制ターゲット固定がいても耐えきるのきついんやなって ☆3☆4鍛錬チームのキャンディを特効600%にしたらさすがにイベハードに蹴散らされた
反省して☆5☆6鍛錬チームに少しカンストメンバーで補強したら600%で最後までオート安定した
…てなことしてる間に教科書の存在を思い出した
☆3☆4は無理に連れ回さずに教科書でカンストさせてしまえばいいんだな
今後も増えたりしないんだろうし総合戦力底上げの初期投資ってところか 見た目はドラクエ型で同じようなのでDMMランキング上位で頑張っているのはアイミスぐらいかなぁ
システム的にはあまり好まれない仕様
動くか服が弾けるとかあれば売りにできるけどやっぱ何にもないと古臭く感じる
あと、立ち絵にしろ敵にしろ大して魅せるキャラがいないのがなぁ
そもそもメインキャラにエロがないだけでも致命傷なのに5人全員立ち絵にエロスを感じない
運営は18禁ゲーってわかってないのかねぇ
キャラデザが古いけど最低でも荒巻みたいなのが何人かメイン張らないとR18で売るには辛いだろ (´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)☆6サークレットを作るには☆3サークレットはいくつ必要なの? おりゅっせいのエロ同人(ゼウス)はあったけど
リブレスのエロ同人とかあるんだろうか (´・ω・`)別にドラクエ型もFF型も見た目だけの問題で戦闘システム面では大差ないんだけど
(´・ω・`)戦闘キャラと立ち絵を別に用意して戦闘キャラを動かさないといけない分見た目賑やかなFF型のほうが好まれるんだよね
(´・ω・`)サープリは今もロード画面などで出てくる謎SDキャラを事前登録の時点で動かしてたから
(´・ω・`)碌にSSとか情報見ずにSDキャラが戦闘で動く見た目に凝ったゲームって思ってがっかりした人はそれなりに居ると思う 話変わるけど今回のジャグリングの特効の子ステ低すぎじゃね?☆4レベルの低さなんだけど
アヘ顔とステ間違えたとか? 前もちょっと言ったけどジャグラーの子は1凸あたりの上昇量が他の星6より高いっぽい
0凸だとゴミカスレベルだけど4凸同士だと並の星6ってくらいになる
まぁ初期低い分最終的に強いとかじゃなくて最終的に並ってだけなんだけど・・・ すだれちゃんの技は敵の的になることだろ
防御力高くないと使えない 無凸だと60でも700ちょっとしかないからなぁ紙装甲過ぎてメインにもサポにも使えないんだよね
で、完凸して運用すると使えるようなキャラかといわれるとスキルキャスト長すぎ&効果微妙だし
毎ターン発動or任意で発動ぐらいじゃないと使えないスキルでなんでここまで冷遇したんだろ? やっぱりすだれのステ低いよな、比較にカレーやアヘ顔がいるから余計に感じる
逆に綾井はすごく強い アヘ顔とゴスロリはサポが優秀だしな
それこそあと一人強制タゲ取りサポが追加されたら常時タゲ取れてすだれのスキル完全産廃になる タンク役を無凸で評価しても仕方なくない?
タンク役にしないならそもそも起用しないだろうし 強制タゲ取り3人目が来る前にアリーナ最高順位石できるだけ回収しといた方がいいかもしれんよ 強制タゲ3人目がきたら
サポで綾井とWピースおばさんセットして
キャンディはカレーでええか? アリーナで強制タゲと戦ったけど、防御に偏りすぎて被ダメが全然たいしたことなかった
結局ターン数はかかったけど倒せたよ
あれは編成が難しいな すだれをタンク役で使うとしてもアクティスキルは5ターンかかるしサポはダメ軽減と没個性
完凸させてステがまともになったとしてもキャンディータとしてもサポーターとしても
盾役で使う運用なら守備やHPの高いキャラを使ってもほとんど変わらん https://i.imgur.com/V52y0IY.jpg
でも強い人がすだれ入れてたよ
タゲ取り3人目が来ても抜けるのすだれじゃなくて与ダメバフか防御デバフでしょ多分 ダメ減40%ってカレーとすだれの2人しかいなくね
30%含めても星5にもう1人いるだけ リーダースキルとすだれとカレーで100%カットはだめなんだっけ
それ隠したまま新しいダメカをガチャに入れるの微妙にクソだわ 雑魚敵相手に確認した限りだとターンスキルのダメカ同士は累積しない
陰陽師のLS20%カットとターンスキル40%は加算で60%減
星5の奴と3人で回せば50〜60%減を維持出来る感じ
アリーナで相手の与ダメバフ掛かった場合の計算とかは確認してない 強制タゲ使ったガチガチの耐久パ作って戦闘力同等以上の3Tブッパ達を相手にオートで遊んでみた
相手が具入りなら多少勝手が違ってくるだろうけど、ひとまず5戦全部15ターン耐えきれたから大分実用的にはなってきてると思う多分。
で、うっかりそのままの編成でコースターハード行っちゃって
倒すまで10分50ターン以上かかっちゃったよ・・・ 単純に守備アップ付けるよりダメカットのほうが優秀なのかな?
そうなるとジャグラー完凸仕様も仕方ないのか・・・ >>651
攻撃>防御の差分が累乗で威力になるからどちらが良いとは言い切れない
簡単に言うとダメージ10万ならシールドで4万削った方が良い
ダメージ1万、2万なら防御の方が恐らく効果高い、それ以下のダメージなら実質ゼロ(250)もある
てか基本的には併用よね 今のキャラ総数は何人なの?
自分は107体居たんだけどまだ沢山居るの? て言うか名簿なんて……あったわ!
気が付かなかった、ありがとう 40万勢なんかはさすがにコンプやろ?
自分は7枠(うち特典1)空きで34万だからなあ >>655
妹達と合わせてコンプするんじゃだめなんかw 40万とかは単純に編成してる☆6の凸具合でしょ
現状だと編成で60万近い変態も居るんだし >>661
おめでとうステップ3回で確定しか出ない俺の運返して 匿名で自慢するやつの気が知れない
俺なら絶対にしない >>660
へ、編成で60万とかヤバすぎるけどマジで?編成40でもだいぶヤバイと思ってたのに
ほぼ全キャラ完凸ならそうなるのかね? 編成で60万て可能なの?
それを第1編成にすればランキングぶっちぎりで1位では >>664
ごめん、50万の打ち間違いね
んで今回のイベで50万超えてきてる >>667
50万でも十二分にやばいね
運営はなんか専用の称号をあげるべき >>667
知らぬ間にどんだけーと思ってたけど50万でも十分ヤバイと思いますハイ
まあそんな人がコンプしてないはずかないだろうと言うことで 羨ましいなら追っかけなきゃいつまで経っても変わらんよ? 深夜にぽちぽちしてて思ったんだが個数指定交換が技術的に難しいならせめて☆4スキル書75個で☆6スキル書に交換するボタン作ってくれないかね 交換1個ずつしかできないにしてもせめて交換ボタンとその後の閉じるボタン同じ位置にするとか考えてくれよ連打すらさせてくれんなんて >>675
スキル書が持ちきれなく、プレゼントボックスに貯まっていく。
そんな要望を受けて実装したのが単品交換だぜ?
1日に何十冊も手に入り、既に何百冊も持っている人が居るんだから
普通の知恵があったら個数指定できるように作るよ。 変換選択の後に「個数選択画面」追加、個数の上下は今あるロジック流用、
OKで過不足チェックしてOKで変換、NGでメッセージ出して元画面に戻すだけ
うちのSEさんならコーヒー1本で治してくれそうな内容やな 時間かかるならせめて10倍個数追加
この程度朝飯前レベルでやってもらわないとこの業界で生き残るのはかなり厳しい
生き残っているゲームってくそくそ言われながら(改善改悪)対応だけはそれなりに早い なんかよくわからんがめんどくさいから復活でごりおしぬけるかとおもったらこれ復活してもゲージとかまったくたまらんのね
石つかってまったく同じ殲滅されるとか萎える以外なにものでもない・・・頭つかわないでサブゲーとしてやるのは不可能か
好きな絵師くるまでぬるくやってたけど続けるのつらいさんになるからイベスルーして強化アイテムだけ脳死で回ってようかな・・・ イベキャラ確保しないと総戦力上がらないからガチャで強引きしないとインフレの波に飲まれるぞ 呑まれるころまでこのゲームが続いてると思えないんだよなー 今回は戦力20万前後で編成やスキル使用のタイミングに工夫を凝らせば行ける、
25万前後あればイベキャラ4人入れてオートでも余裕という感じかな
まあ難しくするのはBounsからにしても良かったかも知らんが
個人的には今回くらいのギミックがあったほうが楽しめるかな 「5人組の男性グループ様ととっかえひっかえハメハメしておりましたの〜」
さっき高感度あげて回想見たらこんなこと言ってるし
これもう完全にこっちの5人ともやってるよねニーナちゃんがああ アヘ顔は堕ちる前は清楚系か高慢お嬢様とかじゃないと興奮しないわ
ビッチがアヘっても ( ´_ゝ`)フーン そういやガチャって謎の5人組演出なくても☆6出てくる事あんの? 最初期はあった気がするけど最近は5人組出ないと終わりな感じがする 交換はクリックとタップを楽しめという運営からのお達し
ガイジになったつもりで楽しくクリックしろ 特攻引けないときついなこれ
チケット全交換無理そう 円盤売上げ98枚でもイベントはちゃんとやるんやな
宮野や東山奈央の人気声優使いながら爆死した魔法戦争はイベ中止したというのに 再戦も一括受取も交換もどうしてこうも期待外れな挙動をするのか >>699
声優人気なのは制作側で、聞いてる側だとNカード並みの出現率だから何ともな いくら人気声優使っててもゴミ買うのは信者くらいで本編が面白くなかったらそりゃ売上立たないでしょ その信者がたくさんいるから人気声優なんじゃないの? どうでもいいけども 今イベで乱交疑惑付いたしアニメヒロインには何の価値も無くなっちまったぜ アリーナ防御と回復ガン振りのPTうぜーな倒しきれんかった >>708
耐久編成は相当戦力差ないと15ターン耐えきれないから課金者向けやね
俺はクリティカルで事故らせ編成でいいや >>707
明らかに週刊少年ジャンプレベルのエロ定期
とらぶるを見習え あれはジャンプじゃなくてリトさんってカテゴリだから(´・ω・`) 実は部員じゃなかった疑惑
部員どころか生徒かどうかすら怪しい疑惑
既に5人とも死んでいて七不思議化していた疑惑
実はBOTだった疑惑
乱交していた疑惑
(´・ω・`) (´・ω・`)イベント報酬、1個ずつしか交換できないの? ちゃんと人入ってるやん 良かったな
強制タゲありと何度か戦ってみたけど、やっかいだけど勝てないほどではないから
他のバフ外してまでつけるかというと難しいな >>716
複数交換の導入の予定はあるけれど技術的に困難で数週間かかるとのこと (´・ω・`)同社の他ゲーにおいても実装困難なすんごい技術なんでしょうなあ ソシャゲの開発ってコンピュータ専門学校中退した奴らでも雇ってくれるらしいから
そういう技術的にアレな奴らが開発してんじゃね 昨日始めてみたんだが、確かに仕様的にかなり厳しいゲームっぽいな
変なキャラ多いのは気に入った。特に純愛菜ちゃんは相当刺さったわ アリーナ最高ランク更新したはずなのに報酬なかった…キャンペーン終わったの? 水龍さんのキャラがほしいだけで始めたけどイベのこれ75000個も集められるのか・・・?
イベミッションは4つ目から敵強くてクリアできひんし・・・ 今回の改悪ひどすぎて過疎りそうでこわいわ
流石にご意見ご要望は出しといた >>723
更新できなかったんじゃないか?
例えば対戦相手表示してから選択するまでの間にそいつが負けてランクが下がると
ランク下がったそいつと対戦した扱いになるけど
>>724
今すぐ取るのはぶっちゃけきついんで期限ギリまで育成優先でやって
イベ終了直前に一気に取る感じがええんちゃうかな
こんなクソゲーで育成したくねーよと言われるとまぁ仕方ないなって感じ 最近始めたんだけど
黒田怜奈のDEFブーストTみたいな斜め上矢印の付いてるターンスキルってどうやったら進化(?)するの?
矢印クリックするとDEFブーストUになるようだけどスキルレベルMAXにしても変化ない ん?やっぱ75000個は現実的じゃないのか、諦めておいたほうが良さげかねえ
水龍さんのエロシーン見たいが 多分もうすぐボーナス面がくるからそれ見てから考えたらいかがか >>728
例えばブースト率40%なら使った時に40%の確率で上位スキルが発動するってだけ
スキルレベルを上げると発動率も上がる
星6のブーストスキルは発動率99%まで上がるのもあるね >>731
なるほど!
つまり「DEFブーストT[ブースト率40%]」ってのは「40%でDEFブーストTが発動する」って意味じゃなくて
「60%でブーストT、40%でブーストUが発動する」ってことね!
やっとわかったわ!ありがとう! 2週間かけて75k稼ぐだけなら余裕だと思う
イベをそれなりに完走するのは新規には難しいと思う バランス考えてないから初期でやることないゲームになったので
廃総合力がスタンダードになったから新規向けではないかもな
すぐ追い付ける可能性もあるががっつりやることを要求される 水龍キャラ目当ての新規に課金必須なバランスにしてみました >>727
一応ランキングページの最高順位は表示にあった数字(30位台)で同じ、記憶にある50位台より良くなったはずなんだけどな
まあ次にどうなるかみてみるよ >>737
前に何回か同じような不具合の書き込みを見た気がするので問い合わせてみたら?
不具合だとすると間の石損することになるし すぐにイベハードくらいまでに行くには課金必須
具体的には虹メダルが無課金じゃ絶望的、でもそこさえクリアすればアイテム集める程度は余裕
この手のゲームはイベ見てきましたは大抵無理ゲーだよね
次回以降がんばってくださいって感じだと思う 観覧車安定させるには限定ガチャだった水泳部が必要だし
運営は新規入れる気がないんじゃ?・・・何がしたいのかわからんちん 水泳部が必要かどうかで言えば別に必要はないで
常設だけでドライブ4人いるんで3人引ければ全wで使えるし
1〜2wを星5のドライブで倒して3wはアイドルかCEOでCT減らした全体AS使う手もある
それ以前にそこそこ防御力積んでれば素で殴りあっても勝てるし
まぁどういうやり方でも新規にはハードルバリ高なことは確かだけどね 逆に言えば全ドライブ4人中(1パンで落とせる)キャラ2人は欲しいし
ターン減らしスキルも前回の限定イベガチャと報酬じゃね?
新規ハードル高いのレベルがものすごい高い気がする
課金ゲーなはずなのに課金でどうにもならんのはさすがにまずくね?
まぁ石油王みたいにものすごい課金力で自力上げればどうとでもなるけど >>750
右下のやつアリーナでも見るけど強いの?
ストーリーの報酬よね? 新規無理って騒ぐけど別に観覧車コースター行かなくてもその手前の周回でもそこそこ集まるんじゃないの?
そりゃ効率は悪いけどそこは新規なんだししゃあないし
俺も最初のイベはそんな感じだったけどな 星3なのに強いけど本番がない
エロOKの絵師なのに本番がない 始めたばかりのころにターンスキルドライブ上げてしまったのは失敗だったなぁ・・・ >>730
今まで通りならボーナスの難易度で絶望するんじゃ…
アヘ顔めっさ強化されてたらどうすんべ >>754
それはそうだと思うけど、ストーリーの笑いどころを読むことも許されないのはちょっと可哀想だな
理想としてはボーナスの効率を現在よりちょい良いぐらいにして、初心者でも現在程度の周回効率出させれば良いんだけどな >>760
ノーマルだと謎の五人組がアヘってコーチ殴って水龍敬ランド開幕(暗転)朝チュンのオチは読めなくね? >>760
何故か今回のイベントはハード用のイベント会話があるのよ
今まではハードだとイベント会話なかったんだけどね
運営頭おかしい コーチのおちんちんはアヘったモブがおいしくいただきました 無課金で普通にクリア出来てんのに課金しても無理!とかいってんのはどういう編成してんだ イベガチャキャラ
片方がアクティブで引付でもう片方がターンで引付なのか
強いとか見た気がするけどそんなに強いのん? タンク出来る防御力が編成出来るなら強い出来ないなら嫌がさせ程度 トランペットの子は単純にステ高めだし吸い寄せは上手く使えば強力
リーダースキルもアクティブスキルも使いやすいんで前列に置いても優秀と欠点なし
ジャグラーの子は無凸だとゴミステ
スキルはLSASTS共に防御向けなんで使い方次第かなぁ そもそもラッパ吹いてるキャラ持ってない俺はどうすればいい ジャグラーはライバルの多い赤なのがなあ、まずはステもTSも優秀なコスプレイヤー完凸したいし >>765
たぶんおまかせ編成じゃないかい。
おまかせ編成だと普通にスキルの重複編成してきて、スキルを無駄にしてくるし。 さすがに今回のガチャ3周もしたからこれ以上は無理だわ…
大人しく放置でクリア出来るけど30Tかかるパーチーで倒すか… クリ運ゲーでやっとアリーナ100位台まで来れたわ
石貰えるからもっと上行きたいけどキツいな HARDのカップ周回は進化済みカンスト適当編成でまわれるから
イベキャラとるのは難しくない
ガチャチケやサークレットとか全部となると割りまくらないと無理そうだけどね >>775
このスレに手持ち晒して相談したほうがよくないか? ひかりお姉ちゃん19時台でもう寝ましょうかって言ってくる...
うん、もう寝りゅうううう >>775
今使ってる編成の戦闘力ってどれくらい? 22時とかにようやく授業終わったとか言ってくるつくしちゃん… 6月5日(水)13:00〜15:00
6月10日(月)02:00〜06:00
6月11日(火)13:00〜15:00
怒涛のメンテラッシュ 6月5日(水)のメンテナンス終了後より
交換所アイテムが個数を設定して交換できるようになります
イベント報酬も同様に交換できるようになりますので、今しばらくお待ちくださいませ まとめて交換実装するのにどんだけ時間かけてるんだよ まあ、ちゃんと実装したなら褒めて良いだろw 最初に気付けとかそれを言っちゃあおしまいよ 最優先で改善してくれたようだし対応としては良い方だし
最初から全力出すと潰れちゃうのも分かるけど
1個ずつポチポチはどう考えても駄目だったろうw メインって2羽までしかないってやつ?
これって追加されんの? まぁunitiaとかも一個ずつポチポチなの直ってないからねしょうがないね サービス開始が早すぎたのと社内にちゃんとした評価制度が存在して無いのが悪い DMMはお城やアイギスでできなかったメディアミックスしての成功に夢を見てるからね しかたないね 複数交換はアイテム足りなくても交換制限MAXまで選択できて「足りません」って怒られる仕様な気がしてならない 今更だけどホーム画面のキャラ入れ替えが保存されるようになってる
いつ治ったんだろ >>794
キャラ強化のところがその仕様だからそうなるだろうな アニメも漫画もとうに終わったのにこれ以上展開するものがあるんですかね・・・ 5日にアリーナ改修か
21時台に回数使い切って放置する民としては一時停止手段が一切なくなるのはちょっと不便かも プリンセスラバーみたくガチ18禁アニメを出せるかどうか。。 もう我慢できないとコーチぶん殴ってアヘ顔ダブルピース祭りに飛び込み翌朝肌ツヤツヤでスッキリやぞ >>803
この説明に何一つ間違いがないのがすごい 石貯まって1セット回して2人来てくれた
毎回2回くらい回してきたり諦めたりだったので嬉しい リニューアル初日以来にやったけど相変わらず敵強いな
イベ一人目は手に入れたけど二人目用のアイテムノーマルでしかまわせねーわw >>750
似た編成にしたら8ターンが5ターンで回せるようになったサンクス
>>520
二巻買って今配信でアニメ観てるよ 昨晩防衛編成をアップグレードしてワクワクして結果確認→防衛報酬なく順位変動もなしショボーン そのレベル帯で総合力が高いと誰も相手にされないし
属性まんべんなく編成していてもあまりターゲットにはならない
染めて優位属性なら勝てそうとか思わせないとなかなか殴られないわな 総合力が高いなら相応の順位帯にいないと防衛報酬があまり入ってこないってことやね 一応二桁入っては600ぐらいに蹴り返される範囲での34万だから敬して遠ざけるってほどのレベルではないはずなんだけどね
まあ一桁チャレンジもしたいから触られないのはそれはそれでメリットなんだけど… 日本語不自由かってぐらい変な文章になったw
まぁ殴られないのはそういうことだろう 3桁台で34万ならそれ以下いっぱいいるしなかなか殴られないと思うわ 二桁から一日で600まで落ちるならまだアリーナやってる勢結構いるじゃんて思った 自分の防衛デッキあからさまな罠PTにしているけど28万弱だった
いつも夜に3桁順位で終わらせているけど昼頃には2千3千代まで落とされてる
防衛も報酬も毎日そこそこ入ってきているかな 3000まで落とされるのは罠ではなくカモ編成だと思う アリーナの仕様が余程うっかりしていないと負けることのない攻撃側超有利設計だから
順位気にするような3桁上位でもなければ5戦(6戦)全勝が当たり前じゃね?
毎日防衛報酬が入ってきているからそれなりに罠デッキだと俺は思ってる 防衛は基本的にどうせ勝てないんでLSとキャンディータをそれらしくして
あとは数値戦闘力が高くなるようにしてるとだいたい戦闘力相応の位置に落ち着く
変な編成で下手に下がりすぎると回数内で上に戻れなくなるんでお勧めしない
まあ、次のメンテから遅延行為無くなるし割と順当な順位に落ち着くようにはなるんだろうけど もうね 編成見直すのめんどくさくて編成コピー機能が来るまで放置ですよ放置 >>822
自分も最初は一から作り直そうと思って、防御デッキとか構想してたけど怠くなったので既存の3Tパ手直しに留めたんだよなぁ
今回のタゲ取りがどの程度有効かを知りたくて、とりあえず既存の3Tパにタゲ取り列入れてみたんだけど叩かれないと悲しいなあ…と アリーナで1番の敗因はうっかり周回編成のまま試合開始しちゃうだわ クッソ初心者なんやが強くなるコツってなんや?
編成外のキャラも育てたほうがよかったり?(サポーターにすら入ってない奴 使わないキャラも進化させて経験値入れてサークレットも入れてく感じ >>827
そうだぞ
編成外のキャラステータスも総合値でプラスされる。
☆3でも進化完凸レベMaxが基本や 編成画面の下にある数値×25が基本ステータスになるから、★3★4も進化させて限界突破させると馬鹿にならない数字になる。 ☆5以下完凸終わって育てるキャラ無くなったからステータスが全く伸びないな 昨日ランク報酬で騒いでたけど問い合わせたらログ調べて教えてくれたわ、偶然最高ランクジャストだったらしい間抜けな話だ
お詫びに課金するかな、でも手頃なのがないんだよな…100円ガチャとかあればいいのに >>835
コミック1巻は?
専用キャラのシリアル付き >>836
おー、面白いアイデア!
運営の懐的には?だけどお布施的には丁度いいか。ゲーム内では無課金だと言い張れるしw 明日ストーリー3話来んのか
メインキャラ可愛いけどどうせ本番なしなんだろうなぁ >>837
100円で石買ってAP回復とか300円石買ってガチャ一回もあるよ
そこまでやる価値があるかはわからんが… 定期パス100円復活してくれ
ミッションやってるから無課金で買えるんだ 「強化」から右上のタブを切り替える
必要個数くっそ多いんで気長にどうぞ 明日はなんとメインストーリーとイベントの追加が同時に来るのか
相当楽しみだな メイン石きてくれないとブス貯金だけじゃ次イベ足りなくなる アリーナ防衛中とかで結局できなかた
しかも防衛成功してて順位変わらんから相手が解らん
防衛中でもランク下くらい相手させてよ アリーナ600まできたがこれ以上のランク報酬の石とれる気しねーわ 3Tのデッキで50位切れてもう満足だわ
さすがに戦力差15万相手にできんわw >>848
戦闘中の一時停止廃止でちっとは遊びやすくなるかねぇ あとは戦力25万以下お断りで今回のイベントみたいにパズル要素も盛り込まれてるような
ガチ層向けの難易度extreme実装も待たれるな 連戦しようとするとスタミナみれないんだけど
見落としてるだけ?
ありえんよな? 見れる訳ないだろ
信頼と実績のガバガバプログラムだぞ 途中で投稿された・・・
コースターDEFアップや回復で行くとターンかかりすぎ
火力アップ入れると途中でやられて負けることも多い
皆はどんな感じで安定してます? >>856
コースターってハードの最後だっけ?
火力に寄せてwave1は2ターン安定、wave2はドライブ2人、
wave3はチャージターン3の青★5が全体攻撃スキル、青特効が単体スキルして計4ターンで終わり うちはコースターは攻撃3枚回復防御バフそれぞれ1枚の編成だな特攻3体だから4体いたらまた違ってきそうだけど 持ちキャラによっても変わるからなぁクエ攻略は
うちは7ターンくらいかかるけどどうせ他みて放置だしこれでずっとやってた 事前の4ターン赤いやつが真ん中以外倒してくれるから5ターン
クリでたら全部死ぬし ちゃんと手動でやればいけるだろ
横着するんじゃない >>856
オートスキルを切る
3wave目にバフもったターンに全体アクティブスキルx2いくタイミングでスキルオン 俺氏余裕15ターン
トランペット娘いないから毎ターン防御と回復2入れないと死ぬ模様 連戦前にスタミナ見れるようにしろよそんなんだから過疎なんだよ サブでも適用にすればあっという間に解決するんだがな (´・ω・`)メイプル2の正式サービスが本日13時から始まったわよ〜
(´・ω・`)久々の新作ネトゲにらんらんと一緒に乗り込めー!!
https://maplestory2.nexon.co.jp 店で試合して店員に怒られるとか、どういうスポーツなのか全然見えてこねえな 復活して必殺技でフィニッシュだ!って思ったら
こっちの必殺技でこっちのメンバー2人即殺されて???ってなったゾ・・・(´;ω;`)
アヘ顔おばさんカウンター持ちなの?
>>830
はえ〜・・・ なんか特定のキャラに集中攻撃してくるんだが
ていうか薄々思っていたが
特効四人+入谷でいつも入谷が狙われる傾向にある 楽しそうやな
3話終わるまでボーナスステージにスタミナ回らないわ ボーナスステージ先に終わらせてAPが尽きてしまった
ハードと構成ほぼ同じで単純にステ強化版っぽいな どっちから先にやろうか悩んだけど、ストーリーからにした
APが尽きてしまったので話がまだ中途だわw 交換所ポチポチじゃなくなったぜー!!
長押しで楽チンだぜー!!
限界個数越えてMAXまでいってワロタよ
結局マイナスボタンポチポチ
でも格段に便利になっめ良かった 3話Hardクリア報酬の☆5のターンスキル剣道とかより強いやん
こんなペースでインフレしていくのかよ ボーナスのザコ敵にATK8200で攻撃したら三桁ダメだったでござる
…硬過ぎひん? ボーナスがボーナスしてなくない?
最後だけキャンディータを紫染めにして倒したわ
1waveのヤンゴスと3waveのハッピーをどうするかが肝だろうな 最後は謎の5人組がWピースで襲ってくると思ってたのに残念だ
すだれが誘引して倒されるんで何度かやり直してしまった ボーナスって言い方が腹立つわ
クリア出来なかったらボーナスも糞もないだろう ボーナスの最後がクリアできなくて四人組のアヘ顔が見れない(´・ω・`)
最後の1人まではおい込めれるけど怒濤の全体攻撃ラッシュとかほんまよー 交換所、予想はしてたけどMAXボタンは無いのね
まぁ仕事早いしGJ
最初からやれって話だけどね 収集効率はかなりあがったけど
新規勢のこと全く考えてないのな。
水龍敬ほしければいけるところで周回頑張れとしかいえないなあ。 ボーナス無駄に難易度高くなる割には大して美味くないよなぁ
こんなんわざわざ1週間経ってから実装する必要あんの? 特攻捨ててキャンディを青統一にしないとステージ3以降勝てなかったわ 特攻ボーナスのうまみ無いに等しいから青か紫で染めて攻略かねぇ マジでなんでポイント貰えるボーナスステージをこんな高難易度にしてくるんだよw
これクリアする為にガチャ引いてくれるとでも思ってんの? 俺はボーナス早々に撤退してストーリー行く…
さすがに編成駆使して楽しむレベル超えてるわ
あとこの糞UIじゃ試す気にもならない 観覧車守備12000まで上げたけど雑魚に1パンっされたわw
最後3wave目緑とかいやらし過ぎる アキラちゃん可愛いやったー!
でもどうせパイルダーオンはでけんでしょ?やだー! 育成終わってれば観覧車はボーナスもドライブドライブ全体ASの3ターンで安定
https://i.imgur.com/NGqVqB9.jpg
コースターは4ターン狙うとタゲ次第で安定しなくて5ターン安定
https://i.imgur.com/tAMLksZ.jpg
まあ結局ステ次第のゲームやなぁ やること増えてよかったじゃないか
ほらめんどくさくなってきた、言わんこっちゃねえ こっちも恍惚コースターは5Tだなあ。数字的には15消費はありがたいんだが… ボーナスじゃなくてチャレンジとかのステージ名にしとけよ トランペットの子引けたから組み込んでボーナスゲットするぞ〜(´・ω・`)9 今回のボーナス今までと違ってハードより強いのねどこまで簡単にryなのか ラストのあへ顔ダブルピースしてる糞がどうしても倒せんちゃんと組まないとだめか コピーも出来ない編成中のキャラの入れ替えも出来ないクソ編成画面さっさと直せ まだ無課金でも勝てるよwという声が出てくるから高難易度化は進んでいくかな クリアーはできるけど敵のスキルなのか連パン来るとどうしても1人落ちるな
どうしたものか・・・ ワイイベント見て始めた組
ボーナスがボーナスになってくなくて困惑 特攻そろっていれば余裕とかでもないのがね・・・むしろ今回邪魔だし自力勝負だし
これでは課金意欲わかないけど運営的にどうしたいのか何がしたいのかがわからない 今までみたいにAP1でクリアボーナス回収なら分かるけど今回そうでもないからな効率いいわけでもなくどこら辺がボーナスなのか >>911
そらま、引き継ぎあり無課金なら総合力で200位とかになってるし…この戦力で突破できないとかだとホントに持ち物検査やん? 通常イベで振るい落とそうってのがそもそも間違ってると思うんだけどね
高難易度専用のイベ用意するもんじゃないの? 多少のバラマキをやったところで古参の無課金自慢がもっとひどくなくだけだしな ぶっちゃけ総合戦力は要らなかったな、これが致命的なガン
あとはスキルをローテションで回すデザイン自体は悪くないけど運営や開発の数値センスが無いのはもったいない 今の仕様でこれだけの難易度にするなら期間中だけ特攻キャラの戦闘力2倍とか
戦力は変わらないけど総合力ボーナス1.1倍×特攻キャラ数とか
勝てなきゃ特攻持っている意味ないしそういったものがないとガチャ回らんでしょうな 引き継ぎ石も合わせて無課金でも10万石以上入手できてメインストーリー一話追加につき9000石以上
エロ見たいだけなら妹1人につき70連で十分
アリーナ一桁争いするなら初期からの廃課金でないと無理、後発は入手不可キャラ多すぎ
微課金が報われにくいし新しい廃課金が入って来にくい気がす 戦闘力ランキングは後発でトップ取るの無理だけど
常設全凸するだけでもアリーナ1位くらいなら取れるんちゃうの
まぁ実際やる後発がいるかどうかはともかく・・・
いろんな意味で課金圧ないゲームだわ 誕生日なのに個別イベント無しで300石撒くだけとか運営自殺願望高過ぎてアヘ顔ダブルピースではいハッピーなんだが 誕生日くらい、ニーナさんがアヘ顔ダブルピースくらいやってくれないと。。 石くれるだけありがたいわ、キャラの誕生日くらいじゃ何もしないゲームが大半だし イベガチャ当ててもボーナスクリア出来ない仕様ってどうなんだろう… 特攻キャラに不利な属性がイベントクエに出てくるのがまずすごいと思うわ
まぁ無駄に硬いから不利属性に攻撃されても編成しっかりしてりゃ落ちないけど… 高難度って銘打ってるから育成済みの人しかクリア不可はしゃーない
手持ち全部進化カンスト済ならそこまで凸してなくてもいけるだろう 高難易度なのにベリーハードとかチャレンジみたいな名前じゃなくボーナスと名付けてるのが問題なんだよな
低難易度低消費初回報酬多目のボーナスステージと高難易度高消費高報酬の選ばれし98人向けステージの2種類追加すりゃいいだけなのにな イベントの課題にあるトロフィーみたいなのってなんだっけ、称号?
称号って別に何も意味ないよな、もう最終戦勝てないからあきらめる 先週のイベントの報酬っていつ貰えるの?
イベント終了後にメールに送られますって書いてあるけど実際のメール?ゲーム内のプレゼントじゃなくて? このゲーム、もっぱらサークレットバウトに打ち込んでるのはメインの謎の五人衆だけで
ゲーム内でスカウトされて入ってくる連中は他の部活との掛け持ち、いうなれば片手間でやってるって認識であってるのかなw ストーリーフルボイスとか色々頑張ってる感じはあるんだが肝心のゲーム内容がな… イベの交換はキャラ貰ったら★6サークレットと★6スキル書当たり狙えばいいのかな 交換に☆6のサークレットはないのか・・・★5に訂正 キャラ>ガチャチケ>サークレット>スキル書>その他でええんちゃうかな キャラはガチャで何とか出たけどチケとって回した方がいいのかな
被ってもサークレットにはなるから? 好感度アイテムは他のその他よりは優先度高いな
入手機会が限られてるので コーチ招聘以来、実戦で全く出番をもらえない謎の五人組がさすがに不憫に思えてきてメインを進める時くらいはキャンディータで使ってあげることにした
こいつらカットインで微妙に動いてたのな今まで全然気付かなかったw チケとってサクレ・スキル書狙うかなぁ
イベも周回じゃなくて☆3クリアで星の合計数みたいなのもあればいいのにね
まぁ今回みたいな難易度高すぎるのはあれだけど・・・ 負けてもスタミナ返ってくるからいいけど全滅繰り返してを何度もやってると
ゲームカクカクしだしてまともに遊べなくなるわ
うちのロートルPCでは今の仕様だとちと辛くなってきた
前はここまですぐ重くならなかったけどだんだんやばくなってる気がする ボーナスのナイトカップで詰んだ…どうすりゃいいんだろ スマホなら軽い
今回のアプデで少し重くなった気もするけど >>959
キャラ引いて、進化させてレベルを上げる
ね、簡単でしょ? チケット、サークレット、チケット取ったらスキル書もいいけど好感度アイテムもある程度取っておけば今後チケットは全部スキル書に使えると思えばとっておいて損はないかも。 >>959
あそこはむずかったな
次のコースターは楽勝だったのに
wave3でアヘ顔を最初に倒したらギリギリ行けた >>962
好感度アイテムてチケクエを2週間ぐらい取り続けたらあっという間に配り尽くさない?
足りないと言う意識がまるでなかった
平日日中ダダ漏れとはいえ、フル特効で恍惚含めクリアし切って周回可能レベルでもまだ本回収終わらん程度だし戦力整わないのに余計なものに手出ししてる暇なくないかなーと
逆の発想で割高なスキル書スルーの方が効率いいとかあるのかもしれないけど デイリーでやった方が効率いいぞ
イベントの虹メダルはコスパ悪いWメダルはリーズナブル
贈り物もしょぼい >>961
編成に悩んでますw脳死でいけないの辛い…
>>963
敵さんに先制取られるのしんどいですわ このあとめちゃくちゃセックスしたのセックスシーンはまだですか? こんな動作快適なゲームが重いとかそのくそPCさっさと買い換えろガチャなんてやってる場合じゃねぇ 前回イベぐらいからひどくカクカクしはじめたな、ちょろめの問題臭いが
CPUは空湖6700だしメモリも32GB積んでるからまだゴミ性能とはあんまり思ってないんだが chromeだとだんだん重くなるな
メモリを際限なしに使いまくってる臭い
DMMゲームプレイヤーの方ならサックサク 夏までは余裕、年末までは微妙、一周年はまず無理と予想 現状だと半年コース
言われてるほど酷くないけど金出す必要性がほとんどない
金出して編成を強化してるような人が100人くらいしか居ない
正直どうやって集金する気なのか不明な状態 同感、ゲーム性自体は嫌いじゃないけど金の出しどころが分からない >>946
ありがとう
紫染めにして3フェイズ始まるまでに攻撃系の必殺技5つぐらい溜めておいてブッパでなんとかクリアできた 配布石が無くなった後新キャラ出るまで石買って回す勢になる人がどれだけいるかやね
俺は妹達が誰か引いてくれりゃOK派 今更ピックアップ確定まで引くのに1万も課金したくないし手持ちの石無くなったら引退だわな
最近は石無くなる前に高難易度で萎えて引退するのが先な気がしてきたけど… 3000円で特効2人確定なら課金してもいいけど青天井なら課金してまでは回さんな どんどん重くなっていうってのは分かる
i7-7700の16GBでプレイしてるけど、毎週ワンステップ遅れる動作が増えていく 昨日のメンテ以降ワンテンポ遅れる感じになったから
たぶん何か弄ったんだろ ゲームでは優花と由香里って昔からの知り合いってことになってるのか
ゲームに続くような終わり方した割にはアニメ全然関係無いな アイドルマスター XENOGLOSSIAほど原作ゲームとアニメが乖離していないからセーフ 確かに古いキャラが次々無価値になってゆくインフレゲーも困るけど、コンプと全育成要求するのも極端やね
その分進化してもレベルが戻らないとか重ねに同一キャラ要求しないとか育成自体は楽だが
アリーナがあるんだからイベントはぬるくしてガチ勢とライト勢の完全棲み分け図った方がいいと思うな
コミック調のエロシーンは凄い気に入ってるんで続いて欲しいっす ボーナスのナイトカップ以降をクリアしてる人、できれば編成教えてほしい
☆6の限突しないと無理なんだろうけどサークレットの余裕あんまないので >>901に編成貼ったけどぶっちゃけ星6の凸どうこうより
星5以下が完全に仕上がってるかどうかの方が大きいと思うよ 最近お花よりこっちやってるから
1000円でパス買ってしまったワロタ 観覧車まではハードの編成そのままで行けたなコースターだけは特攻抜いてラスト速攻仕留めないとアヘ顔してる人に毎ターンぼこぼこにされて無理だった >>984
https://i.imgur.com/gVAAyIb.png
セミオート5Tフル特効
まあぶっちゃけHARDコースター自動4T編成なんで煮詰める余地はまだあるはず
セミオートの理由は百瀬が4Tで暴発するからなので、単に短縮外すとかね
コースターのラストはスキルでぶっ飛ばすのが一番良いと思う。 クリアできないのは足切りに引っかかってるんだから一生ムリ 手持ち全ての総合力でもかなり変わってくるから
この編成だといけるともいえんのだよな 結局は画像晒してる奴は総合力自慢したいだけなんだよね 似たような編成組んでみたけどステが全然足りんかった
少なく見積もっても総合力30万以上、34、35万ぐらいありそう
まぁそれぐらいの難易度じゃないと無理だってのは分かった >>997
おつおつ
次スレ立ってなかったんだなナイスです >>994
そらそうよ、自慢ができずになにがソシャゲか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 11時間 53分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。