【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.333 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■人気投票2019
http://dmm-imys.com/imys_vote_2019/
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.332
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558680269/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg >>4訂正
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25 人気投票はクリスちゃんにお願いします
クレア・ウィル・ギゼリックみたいなハズレには絶対に投票しないこと
1票でも入れる穢多野郎がいたらアイリス民が黙っちゃいないのでそのつもりで >>1
おっつだおっつ!!
1日1回リディアにえっちだえっち!!のコメントと共に1票を入れるのが日課 >>1乙
リディアちゃん多分毎日エッチエッチ言われてて可哀そう >>1
乙ーンは野菜じゃないんですか?
知らなかった…でもスレ立て満点で乙です! とあるスレに日々荒らし行為を行いスレ民に嫌われていたワッチョイ2fの末路
217 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/11(土) 19:46:24.07
当時第一試練来るまでは助っ人はルーネだったけど
今は普通にファンネルにしとるで。
219 名前:名無しさん@ピンキー
ファンネルのフレ全員切ってきた
220 名前:名無しさん@ピンキー
良かった。ファンネルのフレ一人も居なかったわ・・・
221 自分:名無しさん@ピンキー
戦友に居なかったがサ終まで野良助っ人にファンネルも選択ないようにするわ
222 名前:名無しさん@ピンキー
戦力整うまで長いこと頼ってたファンネルのフレいたけどいま変えてるから違うなよかった
224 名前:名無しさん@ピンキー
ファンネルは犠牲になったのだ
232 名前:名無しさん@ピンキー
今更ファンネル助っ人というのが縁日エアプ勢ってのを証明してるんだよな
234 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 11:06:28.49
いやー?普通に10も5シャードも貰えてるけども・・・
まぁお前らが俺の戦友に居なかっただけじゃね?ある意味良かったな。
235 自分:名無しさん@ピンキー
悔しさがこれ以上ないってほどに滲みでてんな
よかったな嫌われ者
238 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 12:47:47.80
だったらファンネルでもいいじゃねーか。
時々のイベに合わせた最適キャラ出してんだよ。それでお前らに迷惑かけたってーなら別だが
フレでも無い奴にごちゃ言われる覚えは無い。
240 自分:名無しさん@ピンキー
盛大に勘違いしているようだが最終学歴が小学校中退程度の知能しかないお前が貸し出してるのが
ファンネルだろうがルーネだろうがそれはどうでもいいこと
蛆虫以下の存在価値しかないお前が戦友になってたり野良に居たら汚らわしいから皆避けてる事を理解しろ
248 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 14:36:28.47
どうせ答えられやしねーんだから先にテンプレ作っておいたわw
キャラなんてなんでもいいんだよ!は、通用しないからな?
まだまだ遊んでる人で戦友10人以下って事はまず考えられんし、今回の消費から考えて野良フレ使う理由がない。
そこを敢えて野良フレで俺を選ぶ理由は必要だから。だろ。間違っとるけ?
じゃあおめーらの思うこっちの方がいいに決まってんだろこのエアプが!キャラ発表会といこうか。棄権は死ぞ。
棄権したカスども 18- 3f- 4b-←クピksw 96-
お?いい感じじゃね?貼り続けるのは言葉通りだからな?俺の粘着力は今更説明するまでもないよな?
マジうぜーよおめーら。答えなかった奴覚悟しとけよ?NGじゃない。
建設的な発言の一つも出来ずに文句ばかり言うks野郎として未来永劫語り継がれるのだ。
ふるきゅーに転載するかはまだ未定。
せっかくの新しい住処をお前らチンksゴミ臭で汚したくないと言う思いはあるが
流石の俺も今回はかなりキレてるからな。
267 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 15:13:55.11
大体普段ネクロスレなんてちら見程度しかしてねーよ。
愚痴と虚無発言がほとんどだろ?おめーがこっちのレス貼り付けてんのも見てるがスルーする程度の付き合いだよ。
顔真っ赤の涙グチョグチョで逃亡した2fは5/12以降このスレには一切姿を現さなくなり
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190513/UDQvWDRTbTgw.html
逃げ込んだ先の「ちら見程度」のネクロスレにて涙で霞むモニタを前に
腹いせ一日100レスのキチガイ偉業を達成したのでした。めでたし☆めでたし☆ 次イベギゼおばってマジかよ
しかもブルマクリスが+じゃないのにおば嫁が+とか いつの間にやら△を二つ手に入れてた
絶LV80あたりをうろうろしてるだけでもなんとかなるものだな
ところで聖片が20貯まったんだが誰の武器がお勧め?
今のところは好みで姉妹姫とシャロンのやつを取ったんだが クリスはもう二度とエロシーンない可能性あるので
実は前スレの離脱アイリスの可能性が一番高いっていうね
そのてんギゼは美しいし豪快でいい女だよなよろしくな! 好きなキャラに萌具持たせるのがやっぱりいいと思う
嫁にごり押しさせて突破する楽しみは大きいし下手な強キャラに持たせると戦力差が出来て編成が依存しやすい イベSRのエロが見れるのはイベント2周してようやく一回ぐらいか
キャラ数そんな多いゲームでもないのに周期長すぎだな SRとSSR両方のイベントにストーリーある勝ち組はクルチャとプリシラくらいか
セシルとエルミナもそうなりそうだけど まだSSR手を付けてないんだよね。おかげでレイドは進めなかったが 交戦毎に素材だのプレゼントだのイベキャラのN聖装だのが貰えたら叩くんだけどね N聖装は多分、上位の人ほど完凸してると思うからイマイチ伸びないのでは
19は倒せるけど20は無理とみて最後の銭回収してゴールした
お前ら後は任せたぞ 蒼片貯まったけど限定SSRのヴァレをとるべきか次に回すか悩む
性能と寝室性能はどんな感じ? よほどヴァレリアが嫁じゃないかぎりママの娘にまわせば?
寝室はしらない ヴァレリアは萌技しっかり見ちゃう
やっぱ雄なんだね♂ 性能はどうだろ。2回行動がそこそこでる印象やけど、めちゃ強いってわけじゃない。
寝室はヴァレリア好きなら・・・ってぐらいやね。
おれは全聖装、親愛度で1度は抜いてる冥王やけど1回だけやわ。 邪念、>>1おつ、撲滅、>>1おつ
、-へ、 _ __
┌ー┘ ヘ|  ̄> 「 ヽ/\
丶, /≧- .┌-┘ ` >
「 ̄ , < | _ 、<
ヘ / , ∨ >ー- 「 ̄ `仆、
X \ ./ \/ 、 `> \ // 、 /_」
< / l 、 ヽ´. .____,,,.__ _ / / ∧ ` ヘ/
..\/| | ゝ__/ .,-' ,-;‐;ー,=_ー、 \ Τ´´ ゝ┴
└;-┴< .,イ '-'ー'-'-'-'ヽ ヽ `┴;丶/
! '. /r' .イ'/7 //∧ ) ヽ ヽ ..' !
! ', .リ( lソノ7L__∧7/L! ヽ j . ,' ! さて、今日も
.!. ', /し';!'⌒ '⌒' 〉 !ヽノ .,' .!
!. iヽ、_ ((ヽリ、 r−; ノ ノ 丿 _、,r'i .! 邪念撲滅 がんばれがんばれ
ヽ._ ノ;)゙ヽ!レヽ. ゙‐''__,,ソ,ソテ'´-,r'゙(;(, _,r'
. `ヽ,ム;ノ : .`゙'ィr ̄ ,Y-'´ : . : (,;ム,,r'"´ を始めましょう
ヽ.__:, . : (ヽ._,,,,ィニ^ . : : _,r'"
.}' : : `ー''". : . . :.`{ >>34
>>36
そっか、蒼片はママの娘に回すかな 吸血時追加行動はLv1でおよそ10〜13%くらいって話のようだからあまり期待し過ぎない方が良いかも 銭クエをラウラ単騎で出すと
ラウラが体液でぬるぬるになっちゃうね アビはミラーリング系統の発動率
アビの事しか言われないけど一応前列スキルも追加されてる
ただ期限大丈夫そうなら次イベに回してもいいかもね
ついでに来月はイベント自体1つ?なので蒼片管理注意しようもないけどかなり粒子化の恐れあるので気をつけましょう 前世からやたら顔違う連呼してるのいるけど一枚絵のアニメーション化なんてこんなもんよ
むしろ人の姿を保ってるだけ最近の深夜アニメより出来が良いくらいだぞ
最近のアニメ
↓
元絵
https://imgur.com/moPWhx9.jpg
アニメーション
https://imgur.com/HCYCEAB.jpg プレイ4日目ですがイベントpt50万くらいで終わりそうなので
クリス2体くらい取り逃しそうです
完凸するのとしないのとでは差が大きいでしょうか? >>51
その聖装のクリスを使わない場合、萌技Lv1のままでも何の問題もない
まあそうじゃなくてもそこまで差はないよ 良い例もたくさんあるだろうに
こういう擁護の仕方は意味わかんないや 限定SRクリスを2体採り逃す程度なら、ほぼ使われない回復時敏捷増加アビが上がらない程度で問題無い >>52
>>56
ありがとうございます
安心しました リディアのタペ欲しいなって思ってAmazon見たらつる植物のタペも再販?しててびっくり
2つとも欲しいけど2つで1万ってちょっと高くない? >>59
(そんなのまともに考えて実装が追いつく訳ないからだろ・・・ 八月は結構抱き枕出してたはずなのにあいミスは全然なんだよなぁ 「前世アニメーション」ってありますよね……あのアニメ…初めて見た時ですね
あの「ラディス」が詠唱の時に見せる「ウインク」…
あ れ … … 初めて見た時……
なんていうか……その…
下品なんですが…フフ……
勃起………しちゃいましてね………… >>51
俺も初心者めーおーだが、手持ちが少ない今、通常殴りも強くて前列ながら回復できるクリスはハードのマリエラにも連れて行ったくらい万能だぞ
萌技Lv3にもなると回復もエグくてかなり助かってる
どこにでも連れて行けるからまじ頑張れ 限定クリスSRなんて1個ありゃいいだろ
そりゃあ無いより有る方がええよ、もしかしたら有効な場面もあるかもしれない
けど無理しとるようなもんじゃないわ ぽんこつ半額単発で来てくれたし、確定回す覚悟あったけどどうしようかな... 今さら不人気推しても
出口調査でプリシラ1位が確定してるみたいじゃないか? >>66
多分その様子だとハードマリエラは抜けたんだと思うが、余程の事がない限りクリスは後衛起用でいいと思うぞ
通常攻撃が強いのも魔法パンチのアビついてるせいだと思うが、魔法パンチは後列からでも威力減らないので、クリスを前に出す理由がない
今後の編成の参考にしてくれい クリス前衛運用とか意味あるのか?と思ったが
前衛回復で自己回復とか被弾増やして萌技の回転上げるとか、色々あるか >>71
回復対象が前衛って意味でした、大丈夫です
このゲームって即死が戦闘不能ピッタリ分のダメージをくらうって感じなのかな?
何度かデスエフェクト出した瞬間にめーおーヒールして生存させることに成功してるんだけど 即死の仕様は自信ないが、普通のダメージで戦闘不能になる時もタイミング次第ではヒール挟んで生存出来る
けどバフが切れたり残ったりするし、タイミングは色々シビアかもしれん 即死とか死亡するダメージ食らってから死亡判定されるまでの間に一瞬時間があるからその間にHP0の状態から回復しているんじゃないかと予想 プリシラはルックスや性能もだけどラジオで人気稼いだかな ゲーム内だけじゃなく4コマの登場数とかラジオとか、色んな所で差がついてそうだな 蔓にすら届かないアイリスばかりだろうな
セシルすら危うい クリスセシルラディスティセらへんに入れまくってりゃなんとかなるだろ おまえらがまんべんなく入れてくれるだけでプリシラの勝利確定よw シャロンあんまし人気無いのかなー、4コマでも異様に登場少ないし
毎日シャロンと猫に入れてる 1票をソフィ固定で投票してるけど上から数えた方が早い順位に入ってくれれば万々歳 尻に関してはラジオ云々以前に前世で登場した時からはよプレイアブルにしろとよく言われてたし昨日今日の人気じゃないだろうからな。
リニューアル時のアイテムゲットガチャで確保された率も高いだろうし プリシラはもうアビ溢れてるから他キャラに譲ってくれ
ベッドシーツになってもいいから シャロンは8位の人気キャラだぞ
上二人はラウラセシルだし セシルは誕生日初日にランキング1位取った旦那様の財布が支えてるから
は〜えっちだえっち!!も途中追加だし1位取れて石貰えるかな >>97
リディアは誕生日来てもセルランが死んでる時点で買われてないってば レイドってみんなが特効取れば取るほど戦う回数減ってスライム本体倒せなくなるよな
いいのか今のままで 妹と違って自己バフだけだけど
どのアビも一線級だからなぁ
と言いつつスパークルLv2→Lv3
に3000円悩むわ コトとプリシラとか姉姫とプリシラとか
物理キャラとの抱き合わせで票稼ぎまくってるねプリシラ ラジオ効果かな
コトに入れても意味が無いからプリケツに集中してるのかも 尻すでに4属性あるし、1位取っても属性被らされるだろうしなぁ・・・
やっぱ属性の足りてないクレアさんが1位取るべきですよ! 例えばラジオを他の二人でやってたとしてもプリシラは普通にトップ争いだったろうしなぁ すまんちょっと出張で把握できてないんだけど
リディア誕生日って1位とれたの? >>114
1位どころか表彰台にすら上がれない4位 ポリンとリディアに投票してるけど
リディアはともかくポリンは底にならなければいいやの意識で挿れてる
おキツネイベントのときなら票数あがったんだろうけどなー リディア欲しい人は最初のガチャで確保したろうからな
重ねる用が欲しいんでもなければ初回半額以上に回す必要ない >>115
あり鰹
なんか申し訳なくなってしまった 恒常とかそのうちピックアップハズレで出るやろの精神 そして未だに出る気配の無いギゼリックSSR
まぁいつでも蒼片で交換出来るからええやろの精神(しない) 事前ガチャの二択で放流して誕生日もいつか出るやろの精神でスルーした姉姫
へそを曲げたのかいまだに来てくれない…… プリシラは嫌いじゃないけど、ここで1位取るのは結果が決まってる出来レっぽくて嫌になる。 プリシラが票をかせぎまくってるというレスがあるけど、それどこにあるん? シャロンとつる植物に挿入れる作業を忘れるところだった ギゼSSRが何故か重なっているが、あんまし見るべき点が無いと言うか…
重要なのは前衛攻撃スキルくらいか 見た目、性能、イベント直後一位になる要素しかないな 尻はビジュアル、声、キャラ性能、キャラ性格、イベントの直後、
4コマの登場回数、ラジオの存在、実装前の人気とか有利な要素しかないもんなぁ
1位なのかは分からんがトップ3以内には入ってるでしょうよ ラジオが有るから人気なのか、ニンキだからラジオが有るのか セシルはわざわざ投票期間中に冒険イベでストーリー有、SSR花嫁衣裳という
これで負けたらギャグ >>112
私の知っている俺妹とちがう・・・なにこれ普通のアニメじゃん 人気キャラが嫁衣装追加直後に負けとか笑えない話になるな セシルが人気キャラと思ってるむのーは
Twitterでプリシラ大勝利の現実見てくるといいよ? でも推しなんてそうコロコロ変わるか?
始めたてなら分からんが 次イベがセシギゼ確定したし貼っときますね
■直近のイベントキャラの前回順位等
・一般アプリ版開始後にミッションイベント実施(ストーリー無し)
SSRティセ(15位)、SRリディア(無し)
・一般アプリ版開始後に冒険イベント実施(ストーリー有り)
SSRプリシラ(5位)、SR+ラウラ(6位)
・人気投票期間中に協力ブルマイベ実施(ストーリー無し)
SSRヴァレリア(11位)、SRクリス(3位)
・人気投票期間中に冒険嫁イベ実施(ストーリー有り)
SSRセシル(7位)、SR+ギゼリック(無し)
・前回の上位(元々人気の高いキャラ、3位・5位・6位は↑にいるのでここからは除外)
コト(1位)、ユー(2位)、ラディス(4位) 白銀の疾風さんは前回の圧倒的有利状況でもあの順位だったからな…まぁ、直前のコトヴァレが尊過ぎたのはあるかもしれんが 花嫁セシルの性能がぶっ壊れでくるから人気投票も安泰だな 4人しかいないイベキャラのクルチャ
4人しかいないイベキャラで貴重なSSRも実装されてた疾風さん
イベントがあったかどうかとかあんま順位と関係ないんやなって… >>132
こういうのアカンよな
ルールもマナーもないとはいえ 今回のは正直クリス1位、リディア上位、ギゼリック中堅で、他は言うほど変化が出ないんじゃないかと思ってる 何らかの形の描き下ろしコンテンツが気になるからユーに入れてくれ そもそも前回やったのって休止中だしやってたの気づかなかった人もいるんじゃねえの
俺みたいに 俺が毎日入れてるからアシュリーは上位だよ
絶対にそうだよ クリスは人気所じゃない?中の人とショコライベで確固たる地位を築いた印象 >>149
レベルでいいんじゃないかと思うけど、1つ重なって保留中 1位じゃないとなんも意味もない争いだからな
人気所でも1位が取れなければそれ以下と同じ もしかして3位までしか発表しないとか?
余計な争いを生むだけだし 安心しろ最下位までしっかりキャラのコメント付きで載せてくれるぞ 応援コメント投稿させてるから最下位まで発表せざるえないだろう >>152
ショコライベ良かったな。
クリス入れたわ。
後一票?もちろんクルちゃんだ! どうせ俺の嫁は10~15位くらいだろうから
トップ争いは勝手にやってくれ >>157
200字って絶対載せてくれない文字数でしょ? >>152
むしろショコライベで冷めた
あざとさで媚びるような形でなくもう少しマシなキャラの掘り下げ方をして欲しい
>>20
表仕事が激増した事と、やはり俳協の方針とか?
言われてみれば本年度はR18シーンの有る作品全然出てないしなぁ
昨年発売の作品も発売よりかなり前には収録終わってるだろうし >>163
八月の人気投票はあまりにもひどい不適切コメント以外は全部載せてくるぞw 表で売れようが関係なく出る人は多いよ
アニメやラジオなんて大した金にならんけどゲームはワード数換算でギャラ発生するからね
どうでもいいけど魔法使いの嫁見てたけどクリス感なさ過ぎて気にしなきゃ気付かないな >>169
賢プロのさくらはづきや、プロフィット勢(小鳥居、花園、桃山など)はそうやね
ただ最近は、複数のアプリ・ブラウザゲーを1日に複数作品収録して稼ぐというのが主流になってる
事務所も所属声優のイメージ重視する場合、R18作品よりそちらに出演させてる模様 >>166
8割以上えっちだえっちになりそうなキャラも? >>171
亡くなる寸前に叩けばいいんじゃないか?
という考えのやつ多そうだから倒せそうにないな 追い込みかける人もいるだろうから20は倒せるんじゃない
21は無理だろうな おお、19ちゃんを倒したか
まあBP35だし叩いておこう 37時間もあるし20ちゃん余裕やろ!
いける!いける! むしろクレアにはシンガリになってもらったほうが
キャラ的にもネタ的にもうまいんでないか
まぁタンクだからみんなの前にで出きゃいけないんだけど 後は上がるしかない→やっぱり上がれなかったよ…
でどんなコメントになるのかはきになる >>170
基本的に事務所がゲーム会社とずぶずぶなパターンが多いから
元々裏で仕事とって食わせてきた声優売れたからって生まれては消えるソシャゲの会社よりは八月優先するんじゃない?
下手なソシャゲだと収録に関するノウハウなさ過ぎて自宅収録みたいなボイスの酷い仕事も多いから >>170
まぁ、裏の活動はどんどん減っていくかもだけど、既に出てる作品だからやるんじゃない? 10位以上爆上がりってそれは前回11位以下じゃないと無理なのでは。
ティセ派は結構増えてる印象があるけどトップ10に入れる気はしないしな。
正直前回の7位くらいまでの牙城はなかなか崩せない気がする。
>>164
恐らく今年中には出るだろう、エウの次回作では出るかな…アペンドでよければ今年も追加ボイスは既に出てることになるが。 みんな好きだからみんな上がりそうだと思ってしまう
そんなわけないけど 最近始めためーおーだけどティセの声ってくすはらゆいなのね
あの人の声ってもっと元気っ娘のイメージあるからティセはなんかあってない感じする も可能性があるとしたらウィルかなあ
それでも12位はちょっと無理ゲーな気がする >>188
ティセの声を聞いて違和感を覚えないなら、合ってるって事で良いんじゃなかろうか
時には既存イメージを打ち壊すキャラをやる事もあるだろうよ
なまてんもくさんだってプリキュアやったしな! ベア先生の人もあんまりイメージと合わないキャラだけど違和感ないな たまにベテランがロリ演じてると嬉しくてニチャァって笑いたくなる ウィルとかそんな上がらんでしょ
前よりは上だとは思うが 前回とはtop3以外はガラッと変わってスレ民の予想裏切りまくりな展開になると予想 ベア先生の人は演技幅の広さが逆に災いして、コレと言った個性的なイメージが付いてない印象がある
ファムの人同様にR18アニメにも出てくれてるし応援はしてるんだが 声優の声と名前が全然一致しないや
さわさわさんくらいだな >>188
初期の頃はむしろ落ち着いてる系統の声の方が多いイメージだったけどね
最近は元気っ子が多いのか アプリ配信した時にティセSSRイベントやってたし
そこでリセマラして取った人が愛着持ってればティセの順位は上がりそう >>187
みんなに上がってほしいよな
人気投票だから仕方ないんだけど
ユーザー多くなってあいミスの認知度も上がってそれでいいんでは クレアとギゼは格好いいし、ストーリー面でも株バク上げだったので良い順位着いて欲しいけど
スレ見てると消えて欲しいと言ってる人達が沢山いるのが悲しい ランキングリディアで4位なのね
アシュリーはしょうがないとしてクルちゃん時1位いけたのに本命のこっちはダメだったか 沢山はいないから大丈夫だぞ。声がうるさいだけで。消えてほしいとか言っちゃう奴が異常。 >>207
クルちゃんが1位だったのはスマホランキングでしょ
総合で誕生日1位とったのはセシルとクレアだけ リディアは恒常だけどステップアップも特攻もある特殊な存在だからな
持ってる人が多かったんだろう >>190
イメージを壊すってのはありかもしれないね
桐谷さんも最初元気っ娘イメージあったけどオナ地さん効果で大人し目も結構ありかな〜って思えた
クリスもそんな違和感なかったし 何人かは悪乗りして乗っかってるだけだと思う
ガチで言ってるのは2〜3人程度 相違君は普通に不快だからネタキャラみたいに扱わないでほしい プリンを盗み食いすれば一人で人の総意を超える事など訳は無い 君とかいうぬるい表現使ってるからネタキャラみたいになっちゃうんだよ
もっと蔑称感がでないと 限定ヴァレリア2枚目来たけど何に重ねるか迷う
アビリティ
エンブレイス・マインド 吸血を行うと自身の魔力増加。 魔力増加量:15/22/30%
ミラージュ・ヴァンピール 吸血を行うと確率で追加行動。 追加行動率:13/19/26% 今日もR聖装のアビリティレベル上げやレベル上限開放が捗った()
ここ数日確定以外でSRSSRの聖装引けてないの寂しい 今回こそはとクレアに2日間入れてたけど既にめんどくさくなって放置
俺以外に入れる人も居ないだろうし本当にすまないと思っている ゲーム内で投票権獲得だったらファムおじとか居るから大変動してたかもな どうせ推しが1位にならないから投票しないっての
今の日本の選挙の縮図だな 嫁への愛を競うんだからガチャに一日何回かついてるのは正しいよなw おやLV20たん9000切ってるやん
21までいくのか ヴァレリアは限定SRのアビ2種とミラージュよりもエンブレイスでスキルをドーンが良いのかなー
通常吸血と回避とミラージュ…?
頭がおかしくなって来た
限定sr復刻はよはよ 通常吸血は強いよね
物理キャラでは数少ない通常攻撃にアビ倍率補正が乗っかるから高威力(敵防御が高くなければ)
エンブレスも悪くないけど萌技の回転率の高さと通常威力を活かすなら限定2種ミラージュかな 人気投票やる前からツイッターで事前集計やってたから
尻姫が1位か2位なのはわかってたが・・・
対抗馬のコトが消えたんで尻姫ぶっちぎりになっちゃったな ウィルは性能票入りそうだけど前世と変わらずイベントシナリオもメインシナリオも出番少ないからクレアより厳しそうな
でも正直白銀さんが一番ヤバいんじゃないかと思ってる 1回ガチャ回す度に投票券1枚もらえるシステムなら廃おじ達が報われるのに >>232
「EU離脱なんてなるわけないやろ〜、わざわざ投票に行くまでもねえわ」→
大惨事か・・・ SRに+が付かなかったキャラが軒並み死亡してるよね? ローテで入れてくつもりだったけどクリスと尻姫は人気だから俺入れなくてもいいな 人気で見るならコトユーラウラセシル辺りも不要だな
順位見ればラディスもだが、イベントにシナリオ無くて
そのイベでもあんま活躍出来なかったりと不遇面多くて今回下がりそう アビ枠圧迫してるんだからもう通常攻撃が吸血にと、ミラーリングの複合じゃだめだったのかなぁ ゼウスコラボでクリティカル100%バフと連撃100%バフを!? ラディスは前世最後に実装されたメインストーリーが絶頂期だった気がする 今度のレベル上限解放がポテ依存でアビリティ枠もついでに1つ増えてくれればいいんだけど 古参めーおーだけど相談させとくれ
恒常ラウラが萌技2マルチプル3で今1枚引いたんだけど萌技は2でもほぼ盗んでくれてるし
レベル上限に重ねるのがいいかなあ? ぶっちゃけ投票なんか1人1回でいいのにな
なんで何回もやらせるのか >>253
ゼウスミスティリア
ゼウスティリア
ゼスティリア
コラボ非所持は真の仲間にはなれない…? >>256
3にしたら100%?らしいけど2でも95ぐらいみたいだしとりあえず迷ったら保留ってやつだな >>256
そこまで盗むに拘る必要ないしSSR武器もたせるならレベルでいい >>259
>>260
ありがとう
うーん、ちょっと考えてみるよ 今月のアプデで追加されるレベル上限解放の条件次第だな >>257
エロゲの人気投票は公式サイトに毎日来て欲しい
特に発売前人気投票なんかは発売日忘れないでね的な意味合いで
一日一回投票やるようにしたとかどこかで聞いた
それと同じような理由、もしくは慣習 そうか予定だとあれ今月か
関係あるか分からんけどそれ見てからでもいいかもしれないね 我慢できなくて限定ガチャ20連目引いたら浮き輪きてやったぜ。と思ったらPU外のファム
オイオイと思って結局50連まで引いてイベ走り終えた後にヴァレリア手に入れたわ
…我慢できない自分が悪いだけなんだがまぁ50連目の50%で勝てたならまだマシか 20ちゃんワンパン=Lv.100初撃破=聖片2個目到達記念カキコ
クリスSR25他SR15でLv.93まで頑張ったがそれ以上はコトにSSR15与えないとキツかった…
https://dotup.org/uploda/dotup.org1857645.jpg ファムちゃんおはよう
今日も露骨にファムちゃん宣伝 めーおー様にファムちゃんの秘密を話そうね
実はファムちゃんは天上人で砂の塔を素手で切断できるほどの実力の持ち主だったんだよ!!(MMR)
https://i.imgur.com/gNeuq0P.jpg
すごいねファムちゃん強いのも納得だね
それじゃ皆のために今日も1日がんばろ〜ね ナ ゝ ナ ゝ / 十_" ー;=‐ |! |!
cト cト /^、_ノ | 、.__ つ (.__  ̄ ̄ ̄ ̄ ・ ・
ミミ:::;,! u `゙"~´ ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ ゞヾ ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/  ゙̄`ー-.、 u ;,,; j ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\ ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/ J ゙`ー、 " ;, ;;; ,;; ゙ u ヾi ,,./ , ,、ヾヾ | '-- 、..,,ヽ j ! | Nヾ|
'" _,,.. -─ゝ.、 ;, " ;; _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ | 、 .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
j / ,.- 、 ヾヽ、 ;; ;; _,-< //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─-- エィ' (. 7 /
: ' ・丿  ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、 i u ヾ``ー' イ
\_ _,,......:: ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... ' u ゙l´.i・j.冫,イ゙l / ``-、..- ノ :u l
u  ̄ ̄ 彡" 、ヾ ̄``ミ::.l u j i、`ー' .i / /、._ `'y /
u `ヽ ゙:l ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_  ̄ ー/ u /
_,,..,,_ ,.ィ、 / | /__ ``- 、_ l l ``ーt、_ / /
゙ u ,./´ " ``- 、_J r'´ u 丿 .l,... `ー一''/ ノ ト 、,,_____ ゙/ /
./__ ー7 /、 l '゙ ヽ/ ,. '" \`ー--- ",.::く、
/;;;''"  ̄ ̄ ───/ ゙ ,::' \ヾニ==='"/ `- 、 ゙ー┬ '´ / \..,,__
、 .i:⌒`─-、_,.... l / `ー┬一' ヽ :l / , ' `ソヽ
ヾヽ l ` `ヽ、 l ./ ヽ l ) ,; / ,' '^i ウィルはかわいい
ところでいつもイベの2日前の昼に紹介動画出てたと思うけど
今回まだないのは日曜だったからかね? 去年のランキング見たけど必ずしもネタになるキャラと人気が一致してるわけでないのが面白いな
今年は順当にいけば尻な気がするけどこういうのって前回王者が強いもんだから分からないな 前回は出番が全然なかったキャラが多かったり、
登校拒否して学園の会話見てなかったり休校中の人気投票知らなかっためーおーもいたりするから今回はガラリと変わってもおかしくない ダービーも番狂わせが起こったことだし今年は人も増えて意外なキャラがくるかもよ? クルちゃんは売り上げ的な意味で意外でも無いんだよなぁ
投票するかどうかは別としてみんなに好かれてるし クルちゃんはオンリーワンのキャラクターを確立してるからな
ウザいけど アシュリーは1番目のアイリスだったりオーガストのツイ垢で歴代ヒロインに並べてあったりするのに
どうしてこんなに扱いが弱いんだろう
見た目は悪くないけど人気が出ようもないでしょ 看板ヒロインはフィーナ以外弱いのが八月だしいつものこと アシュリーはベロスキチぶり次第でいかようにも輝ける
ラウラ絡めばワンチャンもツーチャンもありうる アシュリーは優等生すぎて個性が弱いのと恒常SSRの絵が悪い
あーいう子も必要なのは分かるけどスタンダードすぎる優等生キャラってそこまで人気出ないでしょ >>281
これはあるな
男はやっぱりクリスみたいな優等生だけど邪念塗れみたいなギャップに弱い 恒常SSRはたぶんAugustとしてはかっこいいつもりなんだろうな
OPで表示されるし・・・ トップ10は前回8〜10位のイリーナ、シャロン、アシュリーが抜けてリディア、ティセ、ヴァレリアが入ってくると予想
7位以上は10位以下に落ちる事は無さそうだし おれはアシュリーSSRの絵いいと思うけど
不評だよね 量産萌え豚絵が好きな奴らには
ああいう構図は受けない SSRアシュリーの絵はまあいいと思うけど萌技をあれでやってるのが 構図はまぁ良いとして萌技が魚の遊泳にしか見えないのがなぁ とにかく受けなかった外れSSRをアシュリーは引いてしまったのだ まぁ金くれポーズしてたりメイン級のはずなのに割食ってたりという点ではまさに8月のメインヒロインらしい サンタアシュリーは結構いいと思うんだけどね
全キャラに着せたいくらい バニーもなぜ+ないのか理解不能なえちえち具合だったね ギゼリックみたいにSSRでも肌の露出増えてない絵が好き アシュリー使ってない上で
前世の事前ガチャのおかげでSSR以外のアシュリーが誰だよ状態
もっとお姉さんっぽい見た目で統一すれば良いのに >>304
肩鎧の模様がワキコチョしてるようにみえる セシルくっそかわいい
ギゼ様はアシュリーと見分けつかん この状況でこのボム差し込んでくるとはとんでもねえ悪女だぜ やっぱり今日次イベの動画来たね
セシル気合い入ってるな... セシルイベ明日からだっけ
何とかコイン間に合ったわ
昨日あたりから消え始めててやばかった セシル可愛すぎる問題
これは人気投票後半バク上げ間違いなしですね ママの実装まだ?
確かにギゼはアシュと見た目区別付かないし合体しとけよ これは1位ツル 2位コトor尻 3位セシルが確定したかな・・・ イベント来るたびに手のひらくるっくるなめーおー達好き セシルの衣装かわいいけど票を入れるキャラは変わらないのよね >>322
予想通りのセシルに対して、予想以上の破壊力だったギゼにこっそり興奮してる俺みたいのもおるんや
花嫁だから少しはしおらしくする(振りでも)かと思えば、ブーケを受け取りな!て…最高ですわ よく見たらSSRアシュリーってタイガーアパカッしてるように見えてきた >>326
前回の時点で露骨な性能贔屓の上にイベストもSSRだったベア先生を差し置いてメイン活躍してたしな
今回は何が開放されるんかね この流れだと普通の限定SSRの性能でも暴れるやつでそうだな 精霊はいっぱいいるんだからフラム互換追加していくだけだぞ >>332
光と闇の精霊解放して3連セシル砲が完成します セシルには普通の魔法パンチちょうだいよ
魔力低すぎな精霊はぽいぽいぽーい セシルは普通に看板娘扱いされてるから推したいんじゃないの? 限定SSRで新しいフラム砲貰ったとしてアビ3までは上げるの辛いよなぁ セットスピリット・イフリータと解き放たれしイフリータが来れば完璧 なんで誰もURLを貼らないの! 探しに行っちゃったじゃないもー!
https://youtu.be/DB2YOnfNcF0 セシルは運営的にはジョブ・癒し手らしいから前衛回復、前衛再生 回復量アップ、リレイズあたりと予想してみる 明日イベント終わって明日イベント始まるとか正気か? そういや舞台はエルフィンの森みたいだから
セシルママ出演もほぼ確定か >>352
また前回みたいに直前のイベに出たクリスを殺しにいくのね 現イベント明日までといっても
ほとんどのプレイヤーは今虚無期間真っ只中だろう? ギゼリック様も可愛いとおもうがセシルちゃんが輝きすぎて再生5回くらいするまで目に入らなかったわ(´・ω・`) SSRだからスキルは押さえ目な確率高しだな
キゼもかわいい イベントの順がクリス→セシルの流れはどこかで見た気がするな…
つまり全体回復+全体蘇生がきてしまうのだろう
でも今回は限定SSRだからいいよね 花嫁衣装だし攻撃系ではない可能性は高いよね
めーおーへのダメージはいろんな意味で甚大だけどさ セシルは昔を懐かしみたいのでCT99ください
あくまで昔を懐かしみたいだけで邪な気持ちはありません 前回のフラムクラスがきたとしても
今回はガチャ産だからナーフしにくいだろうな
限定SSRに控えめ性能が多いのはそういうことだろう >>278
アシュリーはそこそこいいんだけど、上位陣みたいに決定打がないんだよね >>332
アレは性能贔屓というか行き過ぎた救済
当時のセシルは戦力的にはカースト最下位まっしぐらって感じだったから… >>373
セシルSSR紫 SR+赤 SR黄
ギゼリSSR黄 SSR紫 SR水
紫は流石にないとして、緑だったら二人とも大勝利。
他の色だったらどっちかが泣く 萌技で私たち、幸せになりまーすって言いながら全体攻撃したりしないよね ゴリスさんはレイドでも十分実用的なレベルになったし
ママ娘に逆転されても大して問題無いな >>380
緑だと戦力的にありがたいな、赤は勘弁だわ イベントSSRとSR別属性の可能性
といっても最近めっきりないが
学園祭まで遡るんだっけ? SSR被りは無いから紫は無い、現イベ青だから無い
被らせてくると思うから黄だと予想する >>382
幸せになる為には邪魔者を排除する必要があるからな ラディス使いだし、雷フィールド持ってきたら思考停止で回さないとな・・・ >>390
つまりアイリスに対してダメージの出る攻撃ということだな? 幸せな門出を祝福して欲しくてイフリータさん召喚したら通りすがりのスライムさんが死んでた スゴ肉みたいなセシルママ召喚スキルきてくれたら最高であるのだが どこまで気付かれずに服を透けさせられるかがべっかんとイオの最近のトレンド
矢吹健太朗かな? >>363
蒼片は1800あるから余裕でいけるぜ!
今の悩みは手持ちの25000に少し石足してステップアップ2セット回すかどうかだ完凸は出来ないけど多少の凸を狙うかどうか .>>402
原画じゃなくて塗りの方のトレンドじゃねーの? エルフィンに伝わる恋人ののための儀式
それは産みの親セシルママンの目の前で朝までどすけべおセックスなのじゃ
二人の痴態に我慢出来なくなったママンが取った行動とはなのじゃのお >>406
え?R18ゲーでそれ望んで別ゲー行けって意味が分からんのだが… >>408
なんか勘違いしてるみたいだが、本体は一般だぞこれは 全年齢版も出すメーカーだしR18でもジャンルがあるわな >>390
よし自傷系スキルきたな背水環境を用意していこうぜ 正直欲しいっちゃ欲しいわスケベ聖装
裸立ち絵とかもないし >>410
なにか勘違いしてるが
本体はR18でついでに一般版があるだけだぞ 裸立ち絵も必須だよなー
ティセとか裸族なのに無いっておかしいわ
一般にひっぱられすぎてR18の方がおざなりにされるの困る
SR+が無いだけで不満たらたらなのに
なんでドスケベ衣装望むのがダメなのか謎
一般版は衣装規制版にすりゃ良いだけ 聖装は戦闘でも着る服だからなあ
あんまり直接的にドスケベには出来なさそう やっぱりウェディングドレスは破壊力が高いな…
ヴァレリアを交換したばかりで蒼片が足りないがやるしかないか >>410
何勘違いしてるのか知らんがオーガストはエロゲーメーカーだぞ? 一般と違うとボイス差分も増えるし普通にイベント全部SR+とストーリー付きにしてくれる方がありがたい 清楚な花嫁衣裳の中にマイクロビキニを着てずらしハメとかなら大歓迎なのじゃ コンセプトと合っていないことを理解した上で
ドスケベ衣装を望むのは別に良いと思うけど
R18だから当たり前とか本気で思っているならちょっと違うな
R18は成年向けであるという意味でしかないからな >>416
丈の短い忍者服とかダメ?できればロリならなお良い
まあどすけべ衣装って難しそうどんなのだとどすけべなんだろ……ネグリジェ? 花嫁衣装に媚薬入りスケスケ下着もうこれで一般版もR18版も問題解決なのじゃのお クリクレアの聖装はスケベだし出来ないわけじゃないコンセプトに合わないだけだろ ドスケベの定義も人それぞれだろうし、別に胸を常時さらけだしてるとかそういうのじゃなくて
個人的に聖装裸エプロンがほしいです 素肌にエプロンをつけないと効果が発揮しないシナリオもコミで
R18版だとちょい透けてる >>423
くの一とかいいね
俺はスケスケのネグリジェとかを想像したね >>431
これから逃げるホラーゲームとかどうだろうか やっぱエルフは可愛い子しかいないな
それはそうとウエディングドレスでの寝室はどうなるんだろうね、全部脱がれると興ざめだけど着衣でするのも中々難しそう 裸立ち絵の文化は正直よくわからん(個人の嗜好にとやかく言うつもりもないんだけど) ドワリンとエルフィンの見た目的な違いって薄いよね
若干耳が短いくてロリなのがドワリンで耳が長いのがエルフィンですげー耳が長いのがハイエルフィン? >>430
短めの丈、大きめな網目の網タイツ、お腹か脇腹がチラリと見えて中にもできればあみ素材インナーをお願いします 制服着るだけでドスケベに見える子も居るというのに精進せい 立ち絵の話してて思うのはシャロンの龍化状態の立ち絵が見たいな、龍化してステ超UPみたいなスキルとかも欲しい
シャロンの○回想 ×海藻を皆見るんだ! >>435
月嶋夕莉ってキャラの裸立ち絵なら個人的にありだった オーガストちゃんは今でも心のどこかでは凌辱を望んでいるから 裸〜下着差分作ったら100年戦える
エロ同人RPGみたいにリソース配分上手くすれば低コストで長く遊べると思うんだ 集合体恐怖症だから分からんでもない >モコモコ
>>442
そのエロゲやったことないけど、『ずっと心を開かなかったヒロインの裸立ち絵』とかなら感慨深いかもしらん
裸立ち絵単体だとやっぱよく分からんけど >>447
で、クソ差分げーとあしらわれるわけだな あいみす始めて3週間
無課金でも絶30をうろちょろしながら
聖装全部取ることができました。
スルーしないでよかった。 つーかエロゲーだから普段から露骨エロじゃないと嫌だとかいう中学生はそういうやつ向けの風俗ゲーがあるやろ
普段脱ぎもしないような、アニメとか一般にいそうな美少女キャラが実際バンバンやるから価値があるんじゃあ
こちとら素人専向けだ データ入ってないからあるよ
ただ未だお知らせないんだよね ああ、やはりモコモコ気になる人いたか…
私も集合体みたいで気持ち悪くなった 裸立ち絵は個人的にあまり好きじゃないな、寝室で脱ぐからこそ価値があるというか エロ終わった後裸立ち絵のままもう少し会話シーン欲しいでしょ
他のエロゲとかで行為後の会話シーンで裸立ち絵でピョコピョコ恥ずかしがってる描写とか好きだわ 30あたりウロウロしてたてど噛み合い出して35まで行けた! >>458
まあ必要だとしてそこだけやな
多分そいつが言ってるのは裸立ち絵パッチとかそういうののことでしょ 20ちゃん17時間で残り6割か
残り20時間あるけどちょっと厳しいか
まだ発表されてないけど次のイベントの開始時間に合わせて早めに休息タイムになるだろうし 裸立ち絵あると面白いよ。あいミスのようなソシャゲだと無理だけど、
PCゲーの場合基本体型に差分だから、自由に着せ替えができる(自前の画像ソフトを使用)。
下を着せたまま上だけ脱がしたりできるから、裸立ち絵がないとつまらない。 >>412
味方全体のHPを1にする。更に1ターン無敵と再生効果を付与。
こうですかわかりません おーがたあっぷでーと記念キャンペーン
私気になります! >>444
>>445
この辺見てから見直したら気持ち悪くなったわヤバい ・強化素材等を用いてLv上限を開放できる機能を追加
学園ガン回しで経験値珠稼いだ方がいい? 予告のセシルが可愛すぎて他の情報が頭に入ってこない むしろ重ねによるレベル上限解放の恩恵大きくなる可能性大きくない?
Lv80以降のステータスの伸び幅が大きくなったりするかもしれない >敵前衛が全滅したタイミングで、アビリティの追加行動が発動しないことがある不具合の修正
ラウラの盗むが捗りますね
レベル上限は輝石使って上げられる上限と共通なのかね
別々でさらに上げられるとかならアツいんだが >>476
重ねとそれ以外での解放を分けるほど賢くないと思う >>473
多分被り(輝石)使うLV上限UPと別枠じゃないかな。 >デフォルト編成を名簿に保存する機能は無くなりました。
これ便利だったのに・・・ 延長戦2やってたら戦闘スピードがえらく遅くなったな
2倍速のはずなのになんだ 名簿の保存なくなるのか
新規には分かりづらかったかもしれないけど便利だったのに >>477
エ キ ス ト ラ ハ ー ド
震えて待て 今日昨日SSRでてやっぴーレベ上げるやでーした雑魚おりゅ?
俺や 運営詫びはよ 上限に関しては詳細待ちでしょ
まだ慌てる時間じゃない 能力開花は萌具みたいなエンドコンテンツやろな…メチャクチャ色々な素材をじゃぶじゃぶしないといけないな 学園に既存のポテンシャルのページを引っ付けただけだったりして まあ古参ならそろそろポテンシャルもそれなりに埋まってきてはいるだろうし
何かちょっと追加してくるかもしれないな 名簿の保存機能無くなるって事は新編成する時は全部組み直しって事か
想飾外して登録しておいて便利だったんだけどな 最近はポテとか考えずに学園はランダムオンリーだったな
BPも溢れぎみだったしやっとやる事出来たか お知らせの文言からして普通にポテの画面移動だけだと思うけど
素材追加は書かれてないから今あるやつで上限開放っぽいのかな ここの運営って一部の部署は普通に有能すぎて恐怖感じるレベルだわ
元が糞だったって話はおいといてUI改善はほしいとこがピンポイントで来るから結構ビビる >>500
何を今さら?
2倍はローテしてるから常にイベントと被ってるでしょ >>499
まぁこれ使えってことなんだと思うよ
> ◆編成
> ・編成をコピーする機能の追加 名簿の編成と編成の編成の違いがかなりわかりずらいからな
そこらへん変えてくるのかもしれない 大型アプデってついにUR実装するのかな
復刻イベで蒼片がっぽがっぽ問題も解決しないといけないし メンテ延長ほぼしない運営だけど林檎の期限次第で伸びるからスマホ勢はDMM版も準備した方がいい >>508
お知らせではlvしか書いてないからないと思うよ >>509
まだちょこちょこ遅延出てるみたいだね
うんちあも少し遅れてた(先週木曜 レベルを100まで上げたらURに進化できる様にしたら輝石で上限解放が無駄にならないな! 上限ってSSRに気がいきがちだけどSR以下はどうなるんだろう
蒼片にも関わるし >>514
ぶっちゃけ最終的にはそういう感じになるんじゃねーの
どのゲームも覚醒とかあるし、Lv1からまた育てなおす奴 >>514
そんなことしたら自称新規が「クリ正月の時は25で蒼片配ったのにずるい新規締め出しかよ」って騒ぐやろ
だから復刻蒼片配布数はそのままでURの蒼片必要数を5000や1マンにして課金ガチャのおまけで蒼片大量にもらえるようにすればいい
こうすれば(ちゃんと金払ってる層には)新規も古参もなく平等 ttp://iup.2ch-library.com/i/i1993470-1558946753.jpg
頭硬いめーおーだが反撃に恵まれて初めてLv100突破いけそう
手が震えるからめーおー応援よろしく クリ正月の時は25で蒼片配ったのにずるい新規締め出しかよ
↑こんなクレーマーみたいなやつどのゲームでも無視して何も問題ないやろ
そういうやつに限って辞めることないしw 初めてからちょうど1ヶ月が経過しためーおーです
なんでイベントには×3があるのに通常に×3がないんですか? とうとう20回はサバイブしてしまうマゾマーゾが現れてしまうのか 上手く行くかはまだ分からないけどいろいろ改善しようとしているのは好印象だね
あとうちの冥王のところにSSRラディスが来ない不具合の修正はまだですか イベント報酬に聖片に変わる重要アイテムが欲しい
それがレベル上限突破アイテムだといいんだけど 見える…最終ターンHeat力溜めからの先制転がりでアタッカーが落ちて微妙に削り切れない518の姿が… >>524
うちのめーおーのガチャ300回連続SSR無し不具合も修正はよ やっとSRシラズまで終わった
後は宝石でも狩っておくか なんか魔力バフしても相手からの魔法ダメージ減らない気がする
防御あげてないけど防御は効果あるのかね? >>518
火力たんなくてスライム倒せなくなって放置してたがクリスだのクレアだの入っててもいけんのかね >>529
魔力での魔法ダメージ軽減は現状ほぼ無いと考えていいよ
味方側の魔力くらいだとダメージのランダム幅に飲まれて全く分からない程度の微量な差しか出ない
防御の場合は素ステ300ごとに割合での軽減効果があるので結構馬鹿に出来ない差がある 俺ならクレア入れるならシャロンは抜くが今回のレイドは属性的に簡単だからなんでもあり >>529
魔法の仕様修正後は4桁くらい変わらないと被ダメには影響でないはず >>529
おまけ
素の防御力はそれなりに効果あるけどバフは無関係 マゴマーゴが14回連続ガッツで耐えてきてわろた
根性で耐える回数は1回にしとけと思うけど味方のサバイブも弱くなるからこのまんまだろうな アビリティレベル分の回数だけ確定根性にしてくれれば許すわ >>523
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1993476-1558947365.jpg
ヴァレリア頑張った1等賞!やればできる子!
めーおー応援ありがとー!
Lv100ちゃんの力貯めヒートエンド(棒をたおす)を
ガニアンで受け止めたクレアさんマジイケメン
>>526
一瞬その展開が浮かんで手が震えてた
反撃がめっちゃ回ったお陰か
敵がそこまで手番回らなかった模様
>>530
・最初のターンにめーおーの攻撃UP技入れる
・2ターン目入るまでは敵をヒートさせない
・クリスと尻の攻撃ポテ上げて素殴り
1、3番目が結構重要かも
ヒート中はほぼ魔法攻撃通らないから
クリスと尻は通常攻撃魔法化外してる 防御バフも一応機能はしてるぞ
レイドで姉姫に通常時防御バフを持たせて反撃と通常でゴリゴリに盛って
後半になってから棒倒しされたらやっとそれなりに抑えられてるって程度だけど 4コマでは尻はヴァレリアの尻をリベンジして欲しかったよな >>540
防御力による減算じゃなくてダメージカットの方の話じゃね?
そっちが効いていたらそれなりどころじゃないレベルでダメージ減るはず >>535
いやさすがにそれは変えようや
1度ガッツしたらサバイブ確率半分になるとかみたいに >>538
今回のはheat中でも普通に魔法ダメ入ってたぞ
たぶんこれは萌具じゃないだろうから(萌具は与ダメup)魔力upアビつけてないんじゃない? >>544
いろいろ試してる時素魔力が低いやつはカスダメ出てたな
まあ最初のあれよりはずっとボスの魔力が低いっぽい >>542
素防御のカットは物理だけって認識だったから物理の話もしてると勘違いしたわ ふと気になったのでHEAT中の魔力上昇を見直してみた
ピュアスライム:26708
フンガモンガー:1295
オーダマスライム:7027
バフの効果が尻すぼみになるとは言え、これだけ違うと流石に与ダメも目に見えて変わってくるんだな >>531
「素ステ300毎に」は単に思い込みなのかそれとも検証された結果なのかが少し気になる >>548
防御の素ステ300で被ダメ減少掛かるのは公式に書かれてたことで、300毎ではなく素ステ300で発動ってだけ、290+10では発動しない >>548
すまん300ごとじゃなくて300を超えた量に応じた割合だわ
300単位じゃなくて細かい刻みでも変わるっぽい >>550
ありがとう
原文は防御300以上にて効果を発揮し、防御が高くなると軽減効果はより増します。
だから小刻みに変わってくとは思ってたけど単位が300なのかと少し驚いただけです >>551
wikiで検証してたけど300超えた分の×0.05%カット
防御500だったら10%減少 >>547
ピュアスライムの魔力調整ミスだろw
こんなにあったら魔法ダメージ通らないし印象が残ってるから微妙だと思われてるんだろうな 最初のレイドだからクレア&シャロンだろ?
物理使えって意味だろ 特攻シャロンの萌技が魔法ダメで結局素の方入れてた覚えがあるんだけどな >>544
魔力UPアビは確かに付けてなかった
というか、ラディスとかの魔力特化メンバーが
あんまし育ってなかったんで物理攻撃方面に
アビリティやポテ寄せた結果やね
物理魔法どっちに寄せてもある程度育ててれば
Lv100までクリアできそうと思わせてくれる
今回のレイドは良調整だと思うわ 最初のレイドが一番難易度高かったな
HEAT中の全体攻撃一発でも通したらPT半壊するからコト&アシュリーの連撃通すか限クレア使うかの二択
100討伐のほぼ全員クレア採用してたからなあ 俺は今回のレイドは簡単すぎたから難易度を戻してほしい あまり弱いと育成する意味が薄れちゃうからね
今回は新規も多い時期だからしゃーなしかな 最初のレイドぐらいがちょうどいいよね
じゃぶじゃぶ課金してるめーおーを優遇して差し上げろ 最初のレイドも特にじゃぶじゃぶ課金する必要なかったよ 信じて送り出したラウラが
スライムの粘液ねっちょねちょになって倒れていた 課金してキャラ揃えるより萌具育てる方が強くなるんよね?
課金ってもしかして萌具の成功確率上げる奴全部買うとかそんなレベルか SSR萌具なら後半からまもり魂使った方が確率的に安上がりなんじゃなかったかな ×信じて送り出した
○過労死寸前の尻を蹴り飛ばした リディア半額10連からぷかぷかつる植物
これは3000円払う必要なくなったか!
と、出てきたのはクルちゃん(被り
クルちゃんのファン辞めます
リディアはその後3000円でお迎えされた リディア買うか悩むわウェーブ全体は結局スキルレベルでしかダメ上がらないんだったか? 育ててるキャラが4属性カバーできるなら萌具育成が一番手っ取り早い戦力強化だけど
新規はまず手札がないからお金使うならガチャの方が大事だと思うわ
前衛弱くてもHPと繚乱付与できるSSRクルチャは強いぞ(ダイマ くるちゃん決して弱いわけではないんだよね
赤魔導士のような感じ >>568
スキルレベルでも攻撃バフでもゲージでもダメージ変わるぞ
スキルレベル1→3で等倍相手に3000ぐらい、攻撃バフなら800程盛れば同じぐらいダメ伸びる
ゲージも全く貯まってない状態とMAXだったらそれも3000ぐらいは差が出る リディアのwave開幕攻撃はアビリティの凸差で威力倍率上昇はしない
攻撃力アップの値が増える分の火力は当然上昇するから開幕攻撃の威力も上がる >>570
クルちゃんがクルったように強くなるには正月クルちゃん重ねてミラー3にしてる人だけ
クリクルちゃんだけだとああクルちゃん前に出すと便利だよね程度 リディアは配布の力貯めアビのお陰でイベ周回の要だわ。 >>573
そういえばコンコーンにやられて回しまくってたな
みんなも狐可愛いから次の機会には回すんだ 運営が限定SSRセシルにCT99を仕込んできて阿鼻叫喚になるのを少し期待してしまう… >>568
Part.295から引用だけど
485 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa12-bzN9) sage 2019/03/23(土) 22:06:04.61 ID:hzSms6KJa
萌具なし、アビ1つだけ装備
Lv1 攻撃+26%
https://i.imgur.com/CNUrkBn.jpg
Lv2 攻撃+39%
https://i.imgur.com/EDDXGAm.jpg
Lv3 攻撃+52%
https://i.imgur.com/LkOLkMx.jpg プリシラ1位予想なのか
姉姫の方も少しは思い出してあげて下さい…モエロタイヨー^p^ ギゼリックの声ってけよりなのお姫様の声っぽいんだけど違うのかな・・
それとも名義が違うとか・・・? はじめのレイド後クレア全受け修正されてるしまだ見ぬ未来の話だけど復刻あったらダメージとか調整されるのかなぁ >>585
マジか・・・フィーナの中の人って姉御肌系の演技も上手いからそっちかと思った ブルマだヒャッホウしてたけど次イベの動画見ると限定SSRの衣装でブルマはやっぱつれぇわ… 俺は毎日バレリアとユーに投票してるぞ
お前らは違うの? >>592
俺の役目はラディスを一位にすることとウィルをドベから引き上げることだから >>592
ウィルとユー
ウィルとセシルを交互にやってる 後半月ほどで8章追加だけどナジャ仲間になるかな…
誰も仲間にならない:6割 ナジャ仲間になる:3割 げーかorセシルママ仲間になる:1割 で期待してるわ
イリーナとファム
ここでくそみそに言われてるクレアやクルちゃんにも入れたいけど、やっぱ股間に正直に >>592
クリス、ティセ、ラウラでローテ
尻は俺が入れなくても上位になりそうだから初日だけ入れて終わり >>596
セシルママよりは完全な新キャラの方が可能性高そう
帝国打倒して落ち着いちゃってるからげーかも仲間になる理由無さそうだし
ナジャにはまだジョーカー的立場に居て欲しい…>< そういえばジョーカーの新作映画作ってるな
化学薬品に投げ込まれず、現代社会に投げ込まれて生まれたジョーカー的な セシルママ学園入りしてほしいけど
娘がいる以上難しいんだよなぁ 油断してると尻も負けそうだから入れろや
後お情けでウサギ 投票ページのトップにドドンと出てる美少女に投票したいんだけど誰だかわからなくてなあ
プロローグに出てきたような気もしなくもないんだけどその後さっぱり見かけない クルチャは立ち位置的に人気でちゃダメなキャラクターでしょ エルミナ固定票でティセ、イリーナに配分しようかと思ったけど
ティセ上位行きそうだからイリーナボンダルチュークちゃんに注ぐか >>607
ママに制服を着せて学園に通わせる事によって
娘への羞恥プレイを強いるべき >>607
逆に考えるんだ、教師役で入っちゃってもいいんだと
一人で座学実技まとめて教えてるベア先生大変すぎるからね ティセはルックスのホイホイ力は高いがキャラがあんま人気でないタイプよな セシルの新婚初夜ックスの寝室性能でガチャの回り具合が決まるぞ、頼むぞ むしろティセは汎用エルフって感じの見た目からのキャラ掘り下げで面白いキャラだと思う ぶっちゃけセシルちゃんなら戦闘能力も寝室性能も関係なく回るだろ 体位はどうなるかな
一番衣装が映えそうなのは着衣立ちバックだけどバックで三つは厳しいか
騎乗位当たりか?
駅弁ホールドも可
フェラで済ますようなことはないよな(威圧) 蒼片2000と粒子2000は用意出来てる
後は何枚重ねるかだ・・・ バージンロードをバージンで歩く花嫁の方が少ないし多少はね? セシルは初代フラムもってこい
SSRなんだからそれくらいやれるよな? >>640
流石にいまあれが復活するとレイドがやばい、ワンパン10万いきなり削るとかヌルゲーってレベルじゃない
それ基準でHP盛ったら持ってない奴が死ぬ >>640
光と闇が両方そなわり最強に見える でもいいぞ 閃いた
ウェディングドレスを着たセシルを椅子に拘束して
セシルママとめーおーの逆NTRックスをしよう ウェディングドレス脱ぎ捨てて新妻エプロン装備の寝室でもいいぞ >>455
ありがとうございます。
明日から始まる次のイベントは
どこまでいけるか楽しみです。 >>658
天色アイルノーツの天霧夕音みたいなキスしながらのラブラブ対面座位好き ウエディングに選ばれるのマジうらやましい
ヴァレとクリスはブルマだからなぁ・・・ 8月は浴衣かチアか
晴れやかな青空と向日葵畑を背景に真っ白のワンピースと
茶系のサンダルに大きな麦わら帽子を被った
笑顔にっこにこのキャラのドレスがほしい ウェディングドレスはわりとデザインによって好き嫌い出るからあの形以外無いブルマの方が良かった人もいるかもしれない このままではパトリシアの限定SSRは褌になりそうなんですが 足コキ需要を満たしたパトリシアが次に解き放つ一手は・・・ 人の域に留めておいたユーが本来の姿を取り戻していく 終盤思ったより落ち着いちゃったから2個目の聖片取るために絶100を3倍で殴っといたよ あああああああああああああああああああああ!
ラウラもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふ 起動したらアプリの評価聞かれたわ(ググる版)
初めて見たけどみんなはもっと早い段階で見てたのかな? 召喚でSSR引いた時に評価要求されたからキャンセルしたわ セシルの寝室見たら心が揺らぎそうだから前もって嫁に投票してきたわ >>680
両方入れてるぞ
一応、お外では一般版でプレイするようにしてる(紳士的な意味で) 1日2票でも同じ子に入れれないしなんか無駄に票バラけてる感じがしてなんかな あれおかしいなベア先生のssrは想定してない
ソフィとセシルどこ…? お知らせで誕生日とイベSSR混合して頭植物になってた
そーへん間に合って良かったわ… ひつもんがあります
今イベントのポインヨが2.7Mなんですけどお薬飲んで聖片目指した方がいいでしょうか
一回500kほど稼げます 一回50万稼げるなら2戦でいいからやるべきでは
5万の間違いだと思うけど イベントで△取るまで使うお薬を花4倍までとっておけば3つは△が取れるぞ 花四倍まで待ったらその間にレイドイベ3回ぐらい経験してそう 絶100の200%の3倍で132K強のはずだから500Kじゃなくて50Kの間違いだよな。
俺ならそこまでいったら薬15本くらいで済むならとりにいっちゃうが薬の残弾とかもあるだろうからなぁ。
次イベはじまったらきっとまた10本くらいはくれるだろうからってのもあるが。 泥2倍とBP半減が重なるのがまた来る保証もないしねえ >>689
よほど下手な使い方しない限り薬は駄々余りになる
てっぺん取ろうとかそんなこと考えるならそもそもじゃぶじゃぶだから気にすることない
微課金でほそぼそイベント楽しんでいくだけなら薬は不要なレベル
聖片はイベ以外での入手が限られてる、あとは自分の目で確かめてほしい すみません50kの間違いですね
新参なもので花三倍というのが何なのかはわかりませんが
聖片20個集まるのも当分先になりそうなので見送ってもよさそうな気分になってます ◆学園
・「能力開花」ページが新たに登場。アイリスの強化はここで行えます
知らなかったのか?
学園からは逃れられない 運動会終了間際に半額単発できてくれたこの子はギリギリの駆け引きを楽しむタイプということでよろしいか?
https://i.imgur.com/MrNRDwx.jpg
強いらしいのでとても嬉しい。でも俺の運動会はもう終わってるんだよ妹ちゃん……! 能力開花は多分ポテンシャルだからすでに卒業済みならやること増えないんじゃないかな?
強化素材等を用いた上限解放がポレン使うとかなら再入学ですねぇ 始めて1週間の新米めーおーだけどなんとか間に合ったー
https://i.imgur.com/R0PleQv.jpg
絶30が倒せなかったのがやや悔しい 単発半額でヴァレリア来たー!
通常ドレスだけど・・・ >>703
1週間はすごいな
シャロンSSRいいねー >>579
遅レスやけどさんきゅー
買わんでええか 3000円払った次の日の半額でなんでくるんだよー!スパークル3だし何あげよ・・・ 今日のアプデまで様子見てLv上限微妙そうなら萌技にするよ
限定SR居ないけど敵の陣形崩し戦力微妙なうちだと結構使えそうなんだよね ブロンズ券でSSRなんてでるんやね
パトリシアだったけど 奇遇だな
俺もさっき半額単発でパトちゃん引いたよ
そして記念すべき完凸一人目になっちゃったよ…
https://i.imgur.com/XjxpxNA.jpg >>712
どーん教おじめざしてパトちゃんのSSR武器そだてて
やくめでしょ 今ならテンツクもそれなりに強いんじゃないの?持ってないから知らんけど
最近じゃ変なクソアビよりかはSSRが持つべきアビじゃないと分かってはいても反撃アビのがいいんじゃないかと思い始めたゾ SSRのスキル2つは単体魔法攻撃で威力あるから使える
他のスキルは軒並み死んでるから範囲攻撃のある魔法職入れた方がいい パトちゃん強くなったとはいえ単発オンリーだからレイドとか延長戦みたいな耐久と単発威力必要なクエスト以外は使いにくくてなぁ…
回復キャラに再生付与が多いのもあって芸の壁役だとファム起用するからもっぱら出番が無い やっと最後の単発チケ取り終えた
バレンタインくらいに前世から転生復帰したけど
結局絶40前後上がったりさがったりだった 萌具しっかり叩いてありゃパニ2発は割と強い、それ以外は魔法型で使う前提で他キャラの倍くらいの労力を費やせば並ちょい下くらいの戦いは出来る
初期の文字通りに何も出来なかった頃を考えればものすごい進歩ではあるよね
でも物理はもう削除していいんじゃないかな… 朝消化しようって人ももう居ないだろうし逃げ切れるか
流石に次はボス強化してくるだろうし、20という壁を越えるのはキツいかもしれんな ボス自体を強化してもいいから、マスターのHPを減らせばいいと思うの レイドボスの強さというか個人報酬との兼ね合いだからなぁ
個々のめーおーがある程度のラインに達したらそこから伸びる理由がないからどうしても頭打ちになる ファムちゃんおはよう
スライム討伐楽しかったねファムちゃん
ただめーおーは早々に報酬取りきってしまったから、次回はボス泥か何かをお願いしたいねぇ
今日のメンテでファムちゃんのスキル修正だけど、スキルよりファムちゃんの聖装獲得時の誤字を直して欲しいね…期待してるようんえーちゃん
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね 1ゲージ分ぐらい叩いといた
夜勤明けなので寝る
お疲れー >>704
>>706
ありがとー
シャロン居なかったら確実に無理だったね…
うちの戦力じゃ前衛出来るのシャロンだけだったし 私服のベア先生可愛すぎる
なんで限定SSRはあんなことに 脇出しタートルネックは完璧な服装だよな
投票で1位だと私服姿のH追加とかならかなり票入ると思うわ デイリーの超級が手持ち有利色のSRで行っても勝てんわ
限界突破と武器SRもやらんと無理なんかな >>740
まず編成を見せるのじゃ
上限突破必要な難易度なんて現時点では実装されておらんのじゃよ 私服はソフィのが好きだなあ
制服好きだからクリスの私服もそれっぽくていい >>743
制服っぽさ落ちると思うけどいいよね好き
ところで20ちゃんが残り1300よ
そろそろ殴っとこ? セシルちゃんの爆乳ウェディングドレス聖装早く引かせて… セシルちゃんがママになったら、セシルママはセシルババになるの? LV上限解放システムはどんな感じになるんやろ
単純に同じの重ねてはい終わり、ってならんことを願うわ そろそろ2000貯まるから交換しようと思ったらセシルはあまりチンピクしないんだよな
次イベのぺったんこ胸は誰だろう?ポリンはもう出だし 左がSSR枠だと思ってたけど右でエルミナか
じゃあ次イベまでは貯蓄かな セシルようやくか
メンテは15時くらいに終わるかもしれんからスタミナ多めに残しとくのがプロだぞ 蒼片減ってきたからそろそろ限定SSR直引きしたいわ
今からお祈りしておく 最近はメンテ早いこと多いけど今回は更新内容多いから延長もありえる
BPどれだけ残しておくか迷うな 命運をかけた大型アップデートだからな
4時間で終わらないこともあり得そうね >>707
リディアは1回買っとけば後は粒子で強化できるから、買って損はないんじゃない?
次は1年後だし… キリのいいところまでもうちょっとってめーおーもいるでしょ?
逃がすなー >>743
ヴァレちゃん恒常可愛いよなぁわかる
制服好き的にこの間の限ティセとかもかなり良いと思う BP溢れて満額だけどめーおーがレベルあがるまで二桁なので溢れたままにしております
蒼片とか4000くらいあらぁ そーへん本当に半額回してれば毎回2000ラインなのよね
何もなければ石微減りって感じだけど 蒼片どうしようか悩んでたけどヴァレちゃんに突っ込む事にした
寝室性能に期待する サイカワセシルちゃんにしたほうが特効がついてお得ですよ! 最近はイベントペースが速かったのと半額ペースが減ってた気がするのでイベントごとに蒼片2000は微妙にたまってなかったけど
GWの虚無期間とかのストックで今余裕あるな、期限あるから余ってもどうするか迷うんだが
今んとこ期限切れさせたことない >>769
エロ2シーン目追加が待たれる
早く開花させたい >>766
なんかここの運営は運営の人たちも楽しそうで良いね
節度ある親しみ姦がある 粒子作りたいからあえて蒼片余らせてるわ
セシルも出来ればステップで引きたい
2月にあった限定と粒子の交換がまた来ると信じて みんなでちょっと協力し合えば石50個もらえるんだがな・・・ このまま逃がすのは何か悔しいから3倍であと2回殴るわ
サファイア取れるし なんでアシュリーなんだ、コトでいいじゃんと思ったけどカスメでコトの服再現すんの無理だから仕方ないのか なにを言っておられるのです!アシュリーさんはあいミスの筆頭ヒロインですよ! プリシラもこの前のイベで言ってたよ
「おっと、その話はこの敵を倒してからだ!」 カスメで元気に撲滅ダンスをするクリスの姿が・・・! カスタムメイドコラボと聞いて、すっ飛んできました!
ラディスちゃん!ラディスちゃんの衣装お願いします! >>766
へーカスメでユーとアシュリーとクリスの衣装実装されるのか
もし出来がよかったらSSベストショットよろしくめーおー カスメって確か客取らせてネトラセプレイできたよな?
クルチャ、営業の時間だぞ! >>792
主、敵で素
オーダマ@700か
これが倒されたら最後だけ協力イベント感あるな コラボビッチのカスメかよ、マジで手抜き衣装だけだからなここは
カスタムメイド3D2 衣装DLC コラボ 第15弾「NEKO WORKs様:ネコぱら」
カスタムメイド3D2 衣装DLC コラボ 第16弾「Lump of Sugar様:タユタマ2-After Stories-」
カスタムメイド3D2 衣装DLC コラボ 第17弾「ensemble様:お嬢様は素直になれない」
カスタムメイド3D2 衣装DLC コラボ 第18弾「hibiki works様:新妻LOVELY×CATION」
カスタムメイド3D2 衣装DLC コラボ 第19弾「KISS:メイクMeラバー」
カスタムメイド3D2 衣装DLC コラボ 第20弾「アリスソフト様:超昂神騎エクシール」
カスタムメイド3D2 衣装DLC コラボ 第21弾「HARUKAZE様:ノラと皇女と野良猫ハート2」
カスタムメイド3D2 衣装DLC コラボ 第22弾「戯画様:バルドブリンガー」
カスタムメイド3D2 衣装DLC コラボ 第23弾「SAGA PLANETS様:金色ラブリッチェ」
衣装DLC コラボ 第24弾「SAGA PLANETS様:金色ラブリッチェ」
カスタムメイド3D2 衣装DLC コラボ 第25弾「カクテルソフト様:きゃんきゃんバニー・プルミエール3」
カスタムオーダーメイド3D2&カスタムメイド3D2 特別衣装DLC コラボ「FAVORITE様:さくら、もゆ。」
COM3D2&CM3D2 衣装DLC コラボ 第29弾「アリスソフト様:ランス10-決戦」
COM3D2&CM3D2 衣装DLC コラボ 第30弾「ANIM様:僕に抱かれ喘ぐ妻は、他の男に抱かれた話を紡ぐ」
COM3D2&CM3D2 衣装DLC コラボ 第31弾「ゆずソフト様:RIDDLE JOKER リドルジョーカー」
衣装DLC コラボ 第32弾「F&C様:水月」
COM3D2&CM3D2 衣装DLC コラボ 第33弾「あるみそふと様:わんこの嫁入り〜ようこそ!いぬのしっぽへ〜」
COM3D2&CM3D2 衣装DLC コラボ 第34弾「まどそふと様:ラズベリーキューブ」
COM3D2&CM3D2 衣装DLC コラボ 第35弾「ニトロプラス様:みにくいモジカの子」
COM3D2&CM3D2 衣装DLC コラボ 第36弾「Laplacian様:未来ラジオと人工鳩」
COM3D2&CM3D2 衣装DLC コラボ 第37弾「SAGA PLANETS様:金色ラブリッチェ-Golden Time-」
COM3D2&CM3D2 衣装DLC コラボ 第38弾「CRYSTALiA様:絆きらめく恋いろは」
COM3D2&CM3D2 衣装DLC コラボ 第39弾「アリスソフト様:Evenicle U(イブニクル2)」
COM3D2&CM3D2 衣装DLC コラボ 第40弾「Clochette様:ココロネ=ペンデュラム!」
COM3D2&CM3D2 衣装DLC コラボ 第41弾「Clochette様:ココロネ=ペンデュラム!」
COM3D2&CM3D2 衣装DLC コラボ 第42弾「オーガスト様:あいりすミスティリア!」 ←new!! 衣装の種類とか大事なゲームだしコラボビッチとはまた違う気が
出来の良し悪しはやってないから分からんが >>805
カスメは寝取ってる側でコラボビッチはコラボしてもらってる側じゃね スタミナ全部突っ込んでおいた。
後はこれから昼休みのめーおーに託す(´・ω・`) なんとか348万まで間に合った
あとは他のめーおー頑張って >>805
てかカスメの本質考えたら一番望まれてる内容だし問題性もまるでない気がするんだけど・・・
エッチなデジタル着せ替え人形なんだし、ユーザからしたらコラボ万歳でしょ って今日のメンテ13:00からかよ
恥ずかしー(/ω\) 胸囲TOP3なんだから
エルミナ・ギゼ・ソフィだろ 最近カスメ始めた俺にはタイムリーな話だな
初DLC買おうかな 3分で13本ぐらいゲェジが飛んでるからやっぱり薬飲む必要あるか 薬飲んでやってるけどペース的に間に合いそうに無い
手伝ってくれぇ 聖片で終わらせるつもりだったがSR花まで叩いてやったわ
こういうときくらい協力するんだよォ! 1分に17本ゲージ割れればイケる
ダメみたいですね ダメとか言って諦めてる人が参戦すれば討伐できるんだよ! 報酬の銭ゾーン残ってるから3倍で叩いてたけど無理だなー 駄目か……届かない
次回のレイドイベではちゃんと協力しろよ デカァァァァァいッ説明不要!!
めざしさんがグラップラー刃牙読者なのは確定的に明らかッ! 協力呼びかけるならせめて夜だねー
人が居ないんじゃどうしようもない
乙〜 イベントおつおっつ
5月からのめーおーだけど萌具のカンカンが足らないみたいですねざんねん
https://i.imgur.com/vYXcAkd.jpg レイドおつおつ。確か初回も残り3桁だったのを思い出した。やっぱ叩くだけだと何も貰えないってのは参加者減りやすいかな。 ところでポリンのこと師匠って呼ぶ人一定数いるけど君たちはクルちゃんなのかい? 乙る植物
>>863
5月開始組でこのクレアって取れるの? >>874
めーおー、限定SSR込みの闇ガチャあったでしょ
今起きたけどやっぱり20ちゃん無理だったみたいですね は?キモ、ウザ
消えて
書いといてなんだけど、酷いなコレw >>874
限定SSRはチケで取れる
が、限定SR, SR+は無理(血涙 取れるなら狙えば良かったーもう遅いかw
メンテ開けたら花嫁ゲットに全力だ! 5月9日までプラチナ聖装券セット売ってたね
ガチャでPUもされてないSSR引こうとするのは厳しい 嫁コトガチャは半額10連と単発しか回さなかったけど
SRの嫁コトは出なかったな
SRの排出渋いわ >>846
メンテ明けの為にスタミナ残しておかないといけませんし GW中なら限定闇鍋ガチャ、限定SSR確定チケット、プラチナ聖装券とあったからSSRの限定は入手可能だったはず。 『跳んで走って投げて! チャレンジ!初めての体育祭』は5月28日 12:59で終了しました!
期間中に討伐したマスターレイドボスは19体、絶級Lv100を倒した方は443名いらっしゃいました!
イベントページではエンディングがお楽しみいただけますので、お見逃しなく! >>886
すっくな
スレ民の大半がクリアしたみたいな空気だったのに いうてクッソ増えとるしな100討伐者
次くらいから告知しても意味ないくらいの数になってそう 100倒すのが自己満足でしかないからなー
3倍メインでやってLv90で聖片2個目取ったら常設回ったよ 貧乳ネタでしか話に出ないのってどうよ
と思ったがこいつに限っては人生の目標自体がマジで貧乳克服なので仕方なかった わざわざツイッターだのスレだのに書き込む人は全体から見れば上位陣だから、ここだけ見てると100クリアが多そうに見える お花やお船と比べると人口そのものがそんないなそうだしな
比率的に言えば結構多い方なんじゃないかね 今回の4コマはクルちゃんに投票してねという運営からの意思表示ですね めちゃめちゃ多いわ
ちょっと前のイベントまで難しすぎると批判が出てるくらいだったのに
どんだけ上級冥王増えてるんだよ
やればできるじゃん 今回相当簡単な部類だったのに500人超えなかったか
まぁ報酬あるわけじゃないしこんなもんか 今までが50人と80人とかだから5倍以上に膨れ上がってはいるけどあまり多いように感じないな。
まぁ別に100倒すのは義務じゃないんだが今回は初回レイドとGW4倍の遺産を考慮してコツコツやってれば結構いけそうではあったが。
x1で100到達してからずっとx3でやってたからか合間に使い切った花を補充したりできたわ。 >>896
80人くらい
同じ属性だったピュアスライムの時の絶80より弱いから4桁はいると思ったけど意外と少ないな 5倍は相当増えたね(´・ω・`)
定期命運はよ明けて(´・ω・`) >>888
スレ民の大半が〜とかいうのはお前の妄想だぞ
俺はそんな空気感じなかったし 師匠以外のキャラ乳しか映ってないのは流石に草
トップ3て画伯深淵JKの三人であってたっけ? このレベルで続いていくなら廃ってよりは上級者みたいな立ち位置になりそうだね
今までの100はすげぇとしか思わなかったけど今後は目指すのにちょうど良い感じじゃない? 花4倍で武器を結構上げれた人が増えたのもでかいんじゃないかな 報酬というかなんか記念品みたいなのあると倍くらいに増えそう
ただまぁなんか付けてしまうと荒れる要因にはなるな ここは100クリア簡単みたいな雰囲気なってたのはあると思うな
前回からは増えたけど数字だけ見ると少なく感じるのは結局時間かけないと強くなれないゲームだからってことじゃない
他のゲームみたいにムキになってガチャ回しまくってもそんなに強くならないもん
何もないときに金使いまくって花集めるのとか現実的じゃないし 93で限界だったわ
100との効率差は誤差レベルだから報酬回収は余裕だったけど たまたまSSR渡した嫁が青3人だったからいけた
青可愛いからね仕方ないね レイドは割に合わんからクリスSR+完凸だけして撤退しました 普通に三角2個目回収するくらいなら絶60くらいで余裕だし
100目指せる人はそれなりに限られてくるよ
だからこの人数はかなり凄いと思う >>907
ギゼ(98G) 画伯(95G) 256歳(93F)やぞ >>912
定期的に100ちょろいって書き込みあったしね
ただそこまで編成考えてやりこむめーおーは少ないだろうしやる必要もないからな 絶100は簡単っていってもあくまでも前回や前々回と比べてだから400もいってればいい方でしょ 100目指すならほぼコマンド必須だしそんなに増えるはずがない 誰かポリンに貧乳はステータスだと教えてさしあげろよ ポリンは貧乳キャラにするくらいならAAAくらいにすべきだった
どうみても詐欺 自分はこんくらいの難易度がちょうどいいかな
4倍の花をかなり注ぎ込んでクリアしたし
有効な限定ssr1つあれば十分100狙える気がする 私、ポリンさんはそれほど貧乳じゃないと思いますよ。 特効入れるか、コマンド使うかでも難易度変わるからね
特効2人でフルオート、めーおースキル無しだと相当な難度のはず ググる 84MB
DMM 84.45MB
グクる版は小数点以下記載されないからアップデート容量は殆ど同じなんだな オートでめーおースキル挟むくらいならいいけどコマンドだるすぎるんだよな 今回の絶100討伐者1000人は超えてそうって思ってたけど案外多くなかったのね メンテは終わってないけどアプデは来てる
2019/05/28 13:55
ver2.1.7リリースのお知らせ
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただき
ありがとうございます。
5月28日にApp Store版/Google Play版『あいりすミスティリア!』ver2.1.7を
リリースいたしました。
ストアよりダウンロードをお願いいたします。 前回の5倍なら十分ヌルゲーって事の証明になると思うけど このゲームのユーザーは大半がキャラとエロ目当てだからな
そもそも真面目に戦闘してる人の率が低い きのこ65の自分が属性が違うとはいえ戦力ほぼそのまま(萌具SR15)で93まで行けちゃうんだからゆるゆるですよ コマンダーならずんずんいけただろうけどめんどくさいので完全オートでしかやってないので80くらいで終わった 人気投票タグもツイート300件ぐらいだからアクティブは多くなさそうだしねえ 年齢的にツイッターやってるって人も少ないのもあるんじゃないの 人気投票はゲーム内から投票できない時点で失敗してる というかソシャゲだのスマホゲーで真面目にゲーム性を求めてる奴の方がおかしい
ましてやDMMならキャラとエロ以外何を求めるのかレベル ケチだから素材貯めるだけ貯めてあまり使わないから弱いことが多い
前世事前で毎日遊んでるけど今回のレイドもLv60止まりだった >>921
ガングロビッチに見えて中身は料理できるおねーさんとか
ホレてまうやろー!! 失敗の意味が分からん
仮に全プレイヤーの1割しか投票してなかったとしても、わざわざ投票する熱意があるプレイヤー間で上位ならそれを推すのが商売上正解だし そのエロシーン追加が少なすぎるのがね…イベSR+も全然増えないし
ぶっちゃけサブゲーとしてやってる人が大半かと 1日数分の操作で良いからサブゲーとしては優秀だよな
ジャブジャブ課金してやろうとは思わないけど そりゃどんな絵師を使おうとも構わず粗製乱造が可能なゲームと比べりゃ少ないだろ
第一張り付く程強くなる訳でも対人要素ある訳でも無いんだから他にやること無いニートでもなければこの位で丁度いい >>955
エロ追加がSSR1人のみってunitia並に少ないからなー
向こうはエロシーン動くけどこっちは射精差分ぐらいなのがなんとも シナリオ内容が世界がピンチだ!→ドッギャアアン!→倒したー!
ってだけのキャラも遊び心の欠片もないゲームだと何万回エロ出されようが無課金勢の養分にしか見えないわ
エロの回数だけで語るやつは放課後のエロがなんでそんなにエロだけはいいと言われてるのか理解した方がいい
まん乳ほりだしてればそれでいい奴には絶対にわからないだろうけど、な! アイギスのサブゲーとしては優秀だよ
でも本気で課金するなら同人も賑わってるアイギスの方がいいかな
って今回の人気投票で思った うにちあエロシーンはいいと思うけどアリーナ拘束とか育成の手間がかかりすぎるところとか超重ね仕様なところがダメ
スタジオ10人のころと比べれば良くなったんだろうけど よりにもよってアイギスとかあんなのでよく抜けるよなクラスじゃ ギスは課金したくなるほどかわいい子が年に何回くるのかって問題がね >>957
乙ァァァァァいッ説明不要!!
ぶっちゃけこのゲームやってる人って
・べっかんこう氏の絵柄に惹かれた人
・CMやトラックで主題歌(みどりのこだま)に惹かれた人
・リアル画伯(ロ〇コン的な意味で
のどれかだと思ってる
皆あまり触れないけどいい曲だよねあいミスのOP
放置するといきなり流れ出すのはいただけないけど アイギスはその人気投票で不満出まくって同人が風前の灯では…? 八月の素材だからプレイしてるだけ勢
他のゲームの事情は知らんけど、このぐらいのぬるいバランスでいいよ とっかかりは8月信者が大多数だと思う
問題は前世で脱落した人も多数居たと思われるのが残念 べっかんイオが好きな人がやっているゲーだから
他ゲーの人気投票みたいに各絵師好きが場外乱闘するような派手さはそもそもない
まぁ空気人気投票なのは企画として寂しいのは事実だが
ゲーム内に組み込まれて投票権集めマクロとか走るよりはマシ 8月もといべっかんこう絵でやってるな。思ったよりストーリーも面白かったから続いてるわ。 その点ガチャ、イベントキャラ全員にアニメ付きのエロがある恋姫ってすっげーよな
ゲームはその辺にある量産型ではあるけど 8月信者以外の層が多そうなのは大変良いことだな
是非パケの方も触ってみて欲しい
あいミスの良いとこを詰めまくったものだから 転生後の調整が取り敢えずゲームバランスとかよりUIとか快適性あげる調整優先してったのは良かったと思う
この手の奴は結構UIがクソとかでストレスが地味に溜まってってやめるパターン多い エロシーン動いてCGもたっぷりの抜きゲーム買ったりしたけど
やっぱりある程度キャラに思い入れがないと思ったより満足とはいかない
エロエロの抜きゲーより、動かないけど尻のフェラのほうが抜ける 放課後は顔の位置とか体のサイズに違和感あるのがちょいちょいあるし
実装されるキャラの偏りが激しく、最近は絵師代理も多い
あいミスと違って無課金じゃ話にならないからコスパは良くない 8月じゃなかったらDMMゲーなんて触りもしないよ
今時エロなんて吐いて捨てる程あるしエロは大して重視してないわ、キャラに萌えられるかが大事 べっかん大好物だからべっかん絵で遊べるのが楽しい
紙芝居はもういいっス 8月についてきただけだなあ
べっかんイオで8月が作るんならエロなし全年齢向けRPGでもやるし エロゲースレって通のつもりなのか「エロはどうでもいい」とか言う人が必ず出るけど何なんだろうな
チンポが死んでるジジイでも無ければどうでも良い訳ないでしょ
風俗嬢に説教するみたいな気味悪さを感じる 俺みたいにあいミスから八月作品やる人の方が多いと思うけどな? どうでもいいんじゃなくて取ってつけたような雑なエロなら要らんつってるだけや 皆が自分と同じだと思わない方がいい
生きづらいでしょ 8月はエロよりキャラやシナリオでやってきたところだからしゃーない
最初からエロに期待してない人が多い 差分は少ないとはいえ、雑には感じない
キャラのかわいさを表現しつつエロも表現できてる おっぱい大きい子多いのにパイズリがないのが不満
それだけ 放課後戦争はたっぷりイチャラブしてからのラブラブセックスの流れがいいよね
エロシチュも学園純愛物としては分身3Pやらおもらしやら冒険してるし
DMMはやるだけゲーが多い中で、萌えエロゲのブラゲ化してる
あいミスはめーおーが喋らないのもあって淡々としててイチャラブ感が薄いのと
シチュが八月基準で薄くてマンネリ気味なのと
全年齢版重視してかエロだけとってつけた唐突感が多いのもうちょっとなんとかしてほしいかな エロはどうでもいいなんて誰も言ってないけどな
どう読み間違えたらそういう認識になるのか・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 11分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。