【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺71体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※NGName推奨ワッチョイ
「2f-」 「4b-」 「スップ系」 の連投荒らし
被り誤爆NGに注意(ワッチョイは木曜0時更新)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co.jp/detail/necro_suicide_mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/hashtag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO?f=tweets
※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺70体目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558714073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 >>3
馬鹿が
そんなテンプレいらねえんだよ
ワッチョイも理解してねえ雑魚が余計なことすんな
落とすか?このスレをよ NG登録はワッチョイの下4桁推奨(abcd-efghのefgh部分)
バレないと思って上4桁だけ変えてるアホは透明にしてやりましょう >>10
お前も見当違いなやつだな?いい加減JPもテンプレ入れるか?それとも落とすか?このスレをよ お前らは知らんかもしれんが容量埋めというマクロ使えれば誰でも簡単に落とせる方法があるんだからな?
あんまり嘗めた真似すんじゃねえぞ NGリストとか自治キチガイみたいな行為見苦しいからやめろ
同罪だぞ
人に同意を求めるんじゃなくやりたいなら自分で判断して自分だけしとけ それな
大体テンプレ改変の時点でわざわざ教えてやったのにここの奴等誰もきかなかったからな
>>13は見どころあるは 30位以内のギルドだが、いまだにギルポ10万以下の雑魚がいてビビる
前月いくら稼いだかプロフに書いてロンダリングしてこいや こっち無名だけどあっちアホのスップが立てたスレだろ?保守もしてねぇしこっちじゃね? >>20
特に競ってるわけでもない30位以内なら別にいいじゃん
10位以内でもサボり組居るらしいし NGに指定されるというのがスップの中で耐えられず
皆消す代わりに自分のも消すと言うWIN-WINやろ?と言う押し付けがましい思考も
ワイ「テンプレ改変すな」
の一言で水泡に帰し、歯噛みしつつ枕を涙で濡らしじだんだを踏む姿が見たいのでこっちやなw 何めんどくせえことしてんだよ
前回もだけど使えるゴミならわざわざ建て直すなよ うわ!
2f(もう一人の)がまともな事言ってる!!! 取り合えずわざと踏み逃げしたこいつはどっかの重複過疎スレで一人でやってろよ
951 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-kNlP)[sage] 投稿日:2019/05/27(月) 22:28:52.15 ID:wk/edTYgd
950踏んだけど、いくつか重複スレあったしソコ使えばいいでしょ なんか限定ガチャ投入のせいかこのゲームで走る気力がなくなってきたな
板チョコ30持ってるから別にいいかなぁ 3万突っ込んだ豚さんを始め優秀な奴らが多かったようだね 課金者は報われるようになたし
無課金者もサ終が遠のいてwin-winの関係だな 昨日まではなまにくガチャあったからな
明日からが本番 貢献度とかギルドポイントとか討伐ポイントとか色々多すぎて訳わかめ >>38
貢献度 その戦闘での順位付けを決める表彰台だと良いアイテムがドロップしやすい
ギルドポイント ギルド対抗でランキングを競うのに使う、上位ギルドだとちょっと報酬が良い
討伐ポイントってのはよくわかが戦果ポイントかね
累計獲得ポイントでイベキャラ等色々とイベント報酬が貰える ギルド入ったはいいけど今やってるこのイベントはなにしたらいいのですか? >>40
詳しくありがとう
初のレイドイベントで触ってるけど未だに何がどうなのか良くわからない
一人でギルド立ち上げてやってるけどやっぱり他の人が居るところ逝くべきだった >>41
ハード以上をソロで倒せるならAP消化はソロで消化
出来ないならEXを湧かせて全体救援に出す
あとはBP消化は兎に角回数勝負なので紅茶がぶ飲みして他の人が立てたEXで消化
一応イベキャラとイベキャラのホロが期間内に取れるようにイベントページの戦果は細かく見ておいた方が良い 討伐ポイントは討伐証の事じゃね
ショップで引き換え出来るやつ >>37
そうならないように今後もリミテッドや課金限定キャラのぶっ壊れを次々更新していかないとな >>43
非常に助かります。ありがとうございました! >>44
そっちの方か
討伐証の方なら溜めると貴重な星5クオUPと交換できるので届きそうなら溜めておく方が良い
でも始めたばかりだと相当回さないとかなり厳しいと思う >>44
>>47
サンクス
よくわからんけど頑張ってみる
効率いい稼ぎ方とかあるのかな? 初めてのレイドイベなら金も武器も揃ってないだろうから
持ってる紅茶全部使う気持ちでEXかVHの救援を数こなすのが良い
☆3以下は全売却+クオ4集めて☆4武器30凸量産すると一気に戦力強化になる >>48
兎に角ダメージ与えたもの勝ちなので出来れば特攻ガチャキャラ
居なかったらイベ入手できる特攻キャラにバフを乗せて殴る キャラ居ても武器がないと話にならないゲーム
効率のために非効率な周回をするというソシャゲの矛盾を孕んでいる ngが有用だと前スレでも実感したのでこっち使うかなー いい感じに分かれたな
向こうが四天王引き取ってくれるだろう >>49
人権・・・が正直よくわからない
めるると昨日ガチャ終わったキャラが人権だというのは見た気がする
めるるだけはリセで持ってます
>>50
やっぱり回数こなすしかないのかな
装備はロケットランチャー三個作ったらお金尽きちゃった・・・
>>51
特効の掃除の子当てたけどめるるとタイミングが合わなくてどうも難しい
手動でやってみるしかないかぁ >>55
人権はその時々で変わる
昨日までやってた和泉は持ってれば勿論いいが3凸未満だと使いこなせないので運がよくないと無意味
バフタイミング合わないなら無理にめるる使うよりは持てる最大火力メンツ揃えるしかないかな
このあたりは自分の持ってるキャラと装備で何度も試してみるしかない
手動プレイは何十何百と周回するならまず考えないほうが良い ねこ人権時代が懐かしい
無課金だから流石にもうついていけてない >>56
開けて一瞬虹だと思ったら装備強化とかのがっかり感よりは万倍マシ >>48
何を狙うかだな
イベキャラ取れるだけの戦果集まるまでは自分が一番戦果確保可能な難易度行くべき
全部取れたらあとはEXだけでもいい >>57
分かりました
一度めるるは忘れて特効を中心に組んで見ます >>62
ありがとうございます
見てみたら後ホログラフィック1つというところでした
先にこれとってから色々試して見ます
問題はチップだけど・・・AP1/2の時にもっと頑張ればよかった >>65
スキルブースト足りなくてバフとスキルが合わせられない状況です
でもカナは300%あるから通常攻撃+バフでも十分なのかな?
自分なりに試してみます >>68
ゴミ過ぎる初期キャラどうにかして欲しいな
白いのとか茶色いのとか黒いのとか 編成コスト200超えてるならめるると☆4キャラでスキブ6積めそうだが
カナ+めるる+適当なスキブ持ち4人で >>72
初期キャラはもう諦めろ
俺は諦めた
別衣装で化けるのを期待だ 星5ホロ10個使って覚醒スキル覚えたりすればワンチャン >>73
ありがとうございます
スキルブースト(全)は星4以上のキャラという思い込みがあってそれ以下のキャラは全然見てなかったです
久世は持ってないですが、それ以外のキャラでこれから育ててやってみようと思います
SSの取り方分からなかったので携帯から
https://i.imgur.com/skcKN3g.jpg ふぅ〜
二日間ドロ0なんだが
そろそろ本気ギレしちゃいますよ? スキル上げるにも重ね用にもう一度キャラ引く必要があります
でワンチャン 今まで散々引いたキャラが勝手に石になったのにもう一度引けはやんねえだろ 今ですら今後どうなるか危ういのに更に自殺するとか斬新 やるとしたら追加されるホロみたいなのがそれになりそうじゃない?
つーかキャラや武器種のバランス調整するって言っといてこういう形で自分で強化しろってなったら無能感丸出しすぎるんで
流石に調整はしてくれるよな?って思いたい >>84
前もキャラ性能やスキル微調整されたけどお察しのとおり またオートバグだ
ノーダメ報酬未入手の糞仕様にこのバグは嫌がらせすぎ うおおおお
久々にドロップ来た
出ないようになってる設定ミスなんかじゃないかと思ったわ
あと16本
全く集まる気がしない >>91
おめでとうなんだよ
二日間ドロ0といい自分もあと17本といい他人事じゃないので運向上したいね〜 >>92
ドロ被害者友の会が他にも
30凸揃うまでは確定で救済欲しいね
ギルポ1000万分とかでもいいから
どうせ上位には敵わないと知りつつもカナちゃん出てしまった以上はもう少し頑張るか クソぉ…朝のほうが出るのか?…
800万いくまでに凸れるか? 気のせいだろ
元々の確率が低いせいで偏りも出やすい 前々から格差酷かったけどここに来てより一層顕著になった感がある
ギルド内でも戦力格差大きすぎて全体のやる気勢も一気に減ってる 自発の箱が金なのはダメだろ
箱の数も減ってるし許せねぇよ 一瞬で溶けるな
むしろ最初から溶けてるから返品したいくらい 選民ゲーがより進んだだけだ
周りの廃人は気にせずシコ度高いキャラだけ取っていけば良い 「ゲームバランスunkすぎて格差調整不可能なので
性能関係なくなる早押しぶっぱゲーにしました」
っていう盤外からのバランス調整かもしれない
ぶっちゃけ武器凸数競う以外の要素がほぼ無い糞ゲーなんだし
開始15秒で決まった勝負の消化試合を何分も眺めさせられるよりマシやろ こんな仕様で課金者は気持ちよくなれるんだろうか
そこそこの課金と長時間張り付きしてやっと一線に立てるが実力発揮する出番が少ないような 必死こいてハム武器30凸した無課金廃人を
ガチャ武器ぶっぱで焼き払える余地が大きいか小さいかだからね
無課金クオ5はブラスターに突っ込んでるのが大半だろうし
普段のイベよりはだいぶ課金者有利だと思うよ すぐに次のインフレ武器来るかと思ってクオ5取っておいてるけどエリクサー症候群っぽくなってるな まともに戦うには武器の完凸も必要になるから大変なんだよね
石油王課金でもしない限りは過去の蓄積が占めるウェイトが大きすぎる あーそれワイもや。
とりあえず早押しゲーなら負ける気しないから今回凸ってなくてもお立ち台入りは余裕や→温存
結局蛇も未凸でアリスイベ武器使ってるって有様。
そのうち星6武器きて過去の遺産も清算される凄惨な未来しか見えんけどw ☆5クオと石貯めてるやつが勝ち組やぞ
残りゲスト絵師キャラ二人の内どっちかがぶっ壊れアタッカーだろうから
そいつ完凸してそいつの武器☆5を完凸したやつが当分マウント取れるぞ あっちはスップの隔離スレであり、スップからかって顔真っ赤にするためのスレやで。
ワッチョイよーく見たらわかるやろけど大半のレスがスップの自演やであれwそこまでするかwさす四天王w >>105
何を考えたらあんな糞UIにしてしまうのか
UIに関してだけは多少なりとも使いやすくなっていったこっちの方がまとも どうせインフレしていくだろうし最前線に立ち続けたいとかじゃない限りは石はシコキャラ入手に使えばいいような
今のところバフキャラだけはチャレクエ含めて人権になりえるので取っておいたほうが良さそうだが 〜前スレの流れ〜
新スレ立つ
スップ「テンプレにNGとかいらんやろ!無くせそんなもんこんなんもう荒らしやろ!!!」
スップ「ホスト規制で立てられませんでした・・・指定レス頼むやで」
↓
指定レス「NGは削った新スレ作った。必要なら次スレで復活させてくれ」
大爆笑w
挙句に必要なら復活させろと言った当人が降臨した挙句にNGとか気持ち悪いとかいきなり言い出し始めるw
これが自演じゃなかったら奇跡の茶番やでwいやーNGは居りますわー当たり前ですわーwww キチガイ民と同じと思われたく無いから次スレNGリストは削っとけよまじで オトギとかいう終わってるUIでくそ長いローディング、頻繁するフリーズでも上位なんだから
不満言うだけで別にゲームそのもの人気、売り上げにはつながらんだろ
あいミスとかやったことないけど ネコはやすぎー めるるに前のイベでとれたSPD+刀いくつか突っ込んでも先行とられちゃう >>112
ヤツだけクソザコ過ぎて四天王じゃないだろ。まじもんですし。
四天王と言うのは君の様な人を指すのだよ >>118
お陰ですごい時は相手に手番渡るまでに13回連続で殴った事があったよ
HPが12000ほど回復しました 俺に関して言えばSPD止めてたけど言う程じゃ無くねと思ったので後から上げた。なんだかんだで使いでがある。 今は他に色々アタッカー居るからそんなにきつくないけど
2か月くらいマルチイベで猫大正義だったころはレベル100民が久世猫砲使えなくて絶望してたな レイドで必須じゃなくなった現状ねこのSPD上げるのはアリやろ。
イベントの雑魚散らしにあの即効性能はかなり便利だと思ってるが
正直なまにく編成だと誰もがねこSPDになるから無理にネコ使う必要も無いのが原状か まあレイドって言っても自発かソロだったらめるる関係無いからねえ。むしろやりにくいまである
一撃で消し飛ばすなら話は別だが
今の恒常レイドだと表彰台もあんま関係無いと思うし、紅茶の消化に苦戦してる人ならまあ こっちくんなぁ!が好きでバフ関係なくとりあえず入れるキャラになってる。
イメージぶち壊しになった天音の代わりにな・・・ ネクロが続いたらそのうち一縷の続編くるだろうし
物語的に天音も再登場するだろうな、そのころには肝臓やられてそう 夢の世界に居る(アリス)
魚売ってる(めるる)
掃除してる(掃除おば)
大丈夫かこの事務所 猫の速度を上げるのはお勧め出来ない
ぶっぱ屋の猫の速度上げたところで得るものは少ない
なにより新たに壊れバフキャラが出た時そいつが超鈍足だったらその時どうするんだ?また泣くのか?
上げちまったら取り返しが付かない、そしてバフ役より先に動いてはいけない
このコンセプトがはっきりしてる以上猫の速度は上げるべきではない 底意地が悪いシズルなら壊れバフキャラのサブ全部SPDで埋めてもギリギリねこ超えられないとかやってきそう バウンティー銀武器をSPD++
バウンティー銅武器をSPD- にでもしておけばよかったのに スピードマイナス武器は本当に欲しい
ATK++SPD-とかあれば最高だが SPD−自体がかなりのメリットだからでねーよ あってもATK−− SPD−だろ 紅茶Sが350個、Mが60個、Lが47個あるから今回のイベントはひたすら助っ人で
めるる→カナをガシガシ入れていくぞ・・・ あるとないとでキャラの存在意義から変わるような
SPD調整装備は常設レイドの報酬装備にでもいれときゃいいのに 普通にダウングレード出来るようになればいいだけの話のような 新しい猫の凸は重複のみで得られる専用ホログラムが必要です 甘えんな
これからの☆5は全部同キャラのみで凸だぞ なまにく程度のちょい強レベル限定キャラ出しても
しょせん武器ゲーで廃ニート有利って露呈させるだけじゃろ
キャラより先に有償がチャ限定☆6武器出してバランス一新させないと
どうせ引くだけ無駄感あってキャラ買い渋られるぞ イッパ君いろいろとフラグ立ててるから
回収するごとに強くなるんだよね? このイッパいらない…
ママー新しい主人公かいたい! 主人公は最高レアで!とは言わんけどさ、同レアよりなにか秀でるところがないとな・・・ コスト以外にいいトコ無しだからな……
武器、ドロップ時点で30凸済みで良いんじゃね?ってレベル 黒髪の男かレズ女が某ガンダムみたいに主人公の座を奪い取ってもらいたい やあっとS英霊終わったわ・・・ 今から牛君がんばる いっぱ君は冷凍するめいかでLo-Fiリビングデッド再殺できるんだぞ イベ火炎放射器シボってね?
100万までに6個ドロップしたから重ねたけど
200万になっても1つもドロップしない どうせ新作きてもダラダラ続けてんだろ?
まぁ張り付き頻度は大幅に下がるだろうが・・・と言う事でもう星5装備・スキル強化集めと割り切った。
どうせ火炎放射器なんて普段使わんやろ?意気揚々取ったDEF放射器も今の今までノー出番やったんやしな。
武器ドロは今回無いと思えばええんやろ!!!もう3日出てないわ知るかボケェ!!!!!!!!! 3倍周回追加でレア4配布石全部取ったからこれ以降無料石がほぼ増えない
30凸武器幾つか並べた所で新特効+人権コンボできないと糞みたいなEXレイド順位
無料でイキれた時代は終わったから身の振り方考えようって感じ 人権キャラがあれだからもうついていけねえぞ
ギルド戦前に石溶かす奴は追放する だらだらと殴りながらここでだらだらとくっちゃべってる分には居心地がいい
武器凸真面目に考えると途端に苦痛になる こんなとこで愚痴ったり僻む元気あるなら複垢使え
よほどの雑魚でなければ自発と同じように3位以内入れるだろうよ いやいや、このゲームの3大糞なところの1つとして
細かい待ちと操作の要求が多すぎっからBBSでくっちゃべるのもキチイだろ
ここでレスポンス良いやつはだいたい操作の快適な他ゲープレイ中じゃねーの? 参戦後オート放置で別ゲーや動画見てますって感じでサブ窓用に使うには
リザルトのクリック数の多さとレイド満員やり直しの確率が高いので
イライラするしこれ駄目だってすぐに他候補に取って代わられるタイトルではある >>165
すいません正にその通りです
ネクロのAPBPカラッケツになったら神姫か対魔忍に移動するからその時やってるわ
まあポイントドロのレア待ちの時はここ開いてるけど 頑張った人には罰として装備整理地獄の刑が待っている
これほんとくそ
完凸目指してる場合装備整理関係で6時間くらいは使ってるんじゃないか ☆5完凸目指してるやつは何も考えず☆4以下全部売りまくって終わりやぞ 最初の方と比べたらこれでも報酬量1/3くらいかね
大して回ってないのに売りまくるだけで尋常じゃない労力がかかるわ 今回は4武器両方クソだし要る4武器は全部ロックしとけば売りもおまかせですぐじゃろ 40個ずつとかセコイ数やいちいちチェック入れないと行けないのが頂けない それより装備のインターフェースいい加減どうにかしろと言いたい
微調整用にSPD3〜5が混在してるの武器種順に並べたままスキルレベル表示ぐらいさせろと フィルタも頑なに実装しないよね
みんなこんなので良くやれてるなと思う >>174
売却画面左下にあるおまかせ機能使ってるか?
いらんもの40個までチェックせずに売れるぞ 40個ずつって書いたのにどうしてそういう発想になるのか知りたい
って思ったが「☆4以上は」をつけ忘れてたな。チェックボックスと☆5一括売却無いのだるいわ 誰か教えてください
30凸するのってどんだけじかんかかるのwwwww 昔スネ夫が悪いなのび太、これはニートかマクラー用のゲームなんだって言ってた 武器ゼロから入手して、最短で30分くらいじゃない
石油使わないといけないけど ああイベ☆5じゃないのか
たし蟹30分もあればできるか 昨日は1個しか出なかったけど今日は11個出て30凸完成したわ
相変わらず偏りえぐいな 暇で適当に上位50位くらいの総戦力ランキング見たら
けっこうマイナーギルドのやつ多いな MVPまったく取ってないけど今日6本だな 昨日は1本
確かに今日はよくでたな(日付変わってるけどw) ちょっとこれ1位ヤバない?
ワイが前回13M取った。それは果たして本当に可能かどうか?を全員で調査してる。
って言われたら信じるで?w可能やからw落ち着けw寝ろwww まぁ大体1時間の最大効率が200kくらいやろ?10時間やったら2Mやん?
これを毎日やったら14M。それだけの話やろムキになんなやwwwwwwwwwwwwwwwそれくらいヤッバイでw
いやーワイは体力に自信ありまくり(ジム通い歴6年)やけど痩せガリが無茶すんなw
だ、大丈夫なん1位の人ら?心配になるわwwwwwwwwwwwww 前回13M程度はSランで走ってる人なら普通に行ってるんじゃね
Aランギルドの俺ですら9M越えてたんだし
ポイント目当てじゃなく完凸1個作るのに8M以上かかって完成後は流して9M越えてた その割にはスップが証拠!証拠!言いまくってたがw
まぁあいつがヘタレなのは別スレで判明したのでまぁ問題外としても。
81 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-hlXz)[sage] 投稿日:2019/05/28(火) 20:39:37.21 ID:ROBxDiGNd [2/3]
今回のタウラスVH時間かかりすぎておもんないわ
次イベに期待やな
あといい加減パンツめくらせてクレメンス
82 自分 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2f-3aWD)[sage] 投稿日:2019/05/28(火) 21:14:45.87 ID:o8fIgLgE0 [6/12]
3分かかんねーよどんなクソ編成してんだよ
ちょっと今回の1位何か壊れたんすかwマジ心配やからちょっとwなんとかしてやれよwww >>186
時間ははっきりと分からないけどギルポは300万だった
EX救援で半分くらい表彰台 マクロで24時間ならこんな数字で済まんよ。遥かに超える。
EXギルド救援で手動で回してるであろうスコアだから心配してんだよwちょっと落ち着けとw 30人全員が同じぐらい走ってるわけないし
1位の中の上位は間違えなくマクロじゃね
ギルド内にも毎日20時間ぐらい殴り続けてるやついるが中身いたら逆にすごいと思うわ 廃課金なら一戦でギルポ7000以上稼げてそれを1分程度で救援周回出来るだろうしな
時間当たりの獲得効率は一般人と比べて実質3〜4倍の倍率がついてるようなものだ >>190
ガチ廃はもうVHまでワンパンだから時速500kだぞ。雑魚かよ。 廃が5時間貼り付いて稼いだギルポに追いつくには俺らは24時間以上貼り付かないとダメなのか 1位はギルマスからしてマクラーだからな(イベロケラン30凸1本27凸1本持ち)
ランカー数人抱えてるしこんなもんだわな ランカー上位なら2千万GP稼いでる ステイシス7本に三狐4本持ってるし
ただの凝視ニートだろ 2位もAランだった頃から比べると随分伸びてきたな
ギルマスが積極的に勧誘してるのか運よく集まったのかは判らないけど 試しにスレギルド作ってスレ民だけでどこまでいけるか試そうぜ Sランギルド長がいたら、ギルド名を2chに変えるだけで完成なので誰かやらない?(私物化) >>211
まだ開始1週間未満のワイにスレギルド建てろとか人来ないってそれ一番言われてるから >>216
モチベあるから夜になったら毎日ゴリゴリやってるけどまだランク30もいってないからな
ていうか日曜開始だしまだ3日 >>217
昔はスレギルドあったんだけど崩壊したんで新規のお前が育ったら作るとよろし 特に上を目指す意味もないしキャラだけ取っとけばええ ギフト数十個の最低保証があれば行くよ
もちろん無課金の俺はギフト出来ないけど くそやろうだけどスレ民の大半はこんなだからスレギルドなんてメリットないっすね >>218
昔っていつやねん
ハムが天下取ってた頃すらそんなもん無かったぞ。 うろ覚えだけど花騎士なんたらを名誉スレギルドにしようぜって話なら聞いたことがある気がする
まぁ勝手に公認しようとしてただけだからアレだけど 和泉ショックで石尽きたけどなんかいつの間にか2万個まで溜まった 最古スレギルドは事前ガチャキャラコードのくれくれギルドだよ 今日のランキング見てると課金者達はなまにく目当てだけでガチャしてたんやなって・・・ 何だかんだでキャラ重ねが一番儲かるという既成事実を与えてしまったから、どんどんぶち込んできそうだな。 性能はいいが
「メインで使ってない」
なまにくだから引いた。そういわれたらその通りだなw なまにくちゃんお気に入りにしてるけどセリフがそろそろうざったく感じてきた なまにくは偉大だよ俺もサムネなまにくでなぜかランキング一位だったからこれ始めたし >>233
ネタとしては面白いけど、あんま愛される設定じゃないよね… スキル要因にもなれないキャラなんていっぱいいるし
めるるみたいにスタメンにはなれないけど控えから外れることはまずない >>236
スキブ3がわらわら湧かない限りは安定枠だよなあ ほとんど誰もがキャラ名じゃなくてなまにくって呼んでたりなw
偶然の発言なんだろうけどお前センスあるなw すいません
サブの3人はボーナス以外に
どんな効果が有るのでしょうか >>238
キャラ名で呼ばれてるキャラのほうが少なくね? >>240
メインやパートナーがやられたときに出てきてくれる。 サブメンバーについてるオールスキルが、メインメンバーに適応される
スキルブーストとかを取ってサブにおけば何ターンも必要なスキルがすぐ撃てる
また、昇竜ブラスターといったオール効果があるガチャ武器を持たせればメインメンバーのステータスの底上げも出来る こっちのスレはただの日記帳だから、気になることはどんどん質問していいぞ
重要な話題は本スレでやってると思うから、たぶん このゲームのWIKIが無い(あるけど形だけ)なのはゲーム内ヘルプが充実しすぎてるから。
なんだがサブメンの詳細って無いんだな。
まぁ一応バッシブスキル((全)って書いてる奴)が乗るのとメイン・サブ装備のスキルがメインにも適用される。か。
>>241
例えば?ネコくらいしか思い浮かばんが よーく思い浮かべてみると・・・他にもいるなw
ぶぶ漬け=本名じゃなかったのかよ!
鈍器or傘=本体です。
忍者=忍者
アメリカ=マガレ
ロリ=アニエス
ヤクザ=最悪の虚無イベ
シズル=シズル感
半々ってとこじゃね? CHKIMG("c:\macrobmp\suresuto\03.bmp")
btn( LEFT, CLICK, G_IMG_X,G_IMG_Y)
sleep(1) めるるとか心みてーに名前で呼ばれる方のが少ない気がする やべぇ軍曹お気に入りにしてんのに本名思い出せねぇワロタw fdsafbtn( LEFT, CLICK, G_IMG_X,G_IMG_Y)dsa (´・ω・`)メイプル2のOβTが本日15時から始まるわよ〜
(´・ω・`)久々の新作ネトゲにらんらんと一緒に乗り込めー!!
https://maplestory2.nexon.co.jp さっきからスクリプト誤爆してるこのアホなんなんw
今時CHKIMG関数なんて使う奴いねーよ座標で設定しろ座標で。 ヤクザはキャラもイベも過去最悪級だったな
レア装備のSPD鈍器だけが最後に残された良心 afdsaafdsafdsadsadsadsafdsadsadsadsa 後4本で終わる…けど2日前は1本も出なかったから油断は出来ない x!slot:
傘傘佳祇祇祇佳傘傘傘傘傘傘傘傘傘団祇佳佳佳佳佳佳
傘傘傘傘室祇祇祇祇団祇祇祇蔀鏡室鏡蔀
団団室蔀蔀蔀蔀鏡鏡室室室室室室室室団祇祇祇祇祇室鏡鏡鏡鏡
傘傘傘傘蔀祇室室祇祇祇祇傘団祇垢執留翻劃団室室団祇
祇祇団祇祇祇祇団祇祇祇祇団祇
祇祇祇団祇祇祇祇団祇祇祇祇団祇祇祇祇団祇傘傘傘傘傘傘傘傘傘
祇鏡蔀団傘傘団蔀蔀鏡室室室室室室室室団祇祇祇祇祇室鏡鏡鏡鏡
室室室室室蔀団蔀団祇祇祇祇室祇祇蔀団蔀団祇
室祇祇蔀団室傘団傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃
祇垢執留翻蔀団蔀団祇室祇祇蔀団蔀団祇室祇祇蔀団蔀団祇室
室祇祇蔀団蔀団室祇祇蔀傘団蔀団祇室祇祇蔀団蔀団
蔀団蔀団祇室祇祇蔀傘団蔀団
祇室祇蔀団祇傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃
室祇祇蔀団蔀団祇室祇祇蔀傘団蔀団祇室傘祇
傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃
傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃祇室祇蔀団祇傘団祇垢執
留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃 室祇祇蔀団蔀団祇室祇祇蔀傘団蔀団祇室傘祇
傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃
祇祇蔀団蔀団傘団祇垢執留翻劃傘団祇祇室祇蔀団祇傘団祇垢執
留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃 室祇祇蔀団蔀団祇室祇祇蔀傘団蔀団祇室傘祇
留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃
留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃 団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
室祇祇蔀団蔀団祇室祇祇蔀傘団蔀団祇室傘祇 団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘傘団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
室祇祇蔀団蔀団祇室祇祇蔀傘団蔀団祇室傘祇 団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃 団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
室祇祇蔀団蔀団祇室祇祇蔀傘団蔀団祇室傘祇 団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃 団祇垢執留翻劃傘団祇
祇祇蔀団蔀団傘団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇 翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執 留翻劃傘団祇垢執留翻劃翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
傘団祇垢執 留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執 翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇翻劃傘団祇団 止まれって言ってんだろ1位の人w
勝ち取りたい物も無い無欲なバカにはなれないじゃねーんだよw
普通に身体心配になるレベルだからちょっと休めw最終まで完全放置でももうぶっちぎりじゃねーかw 傘傘佳祇祇祇佳傘傘傘傘傘傘傘傘傘団祇佳佳佳佳佳佳
祇室祇蔀団祇傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃
傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃祇室祇蔀団祇傘団祇垢執
留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃 団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
室祇祇蔀団蔀団祇室祇祇蔀傘団蔀団祇室傘祇 団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘傘団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃 団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃 団祇垢執留翻劃傘団祇
祇祇蔀団蔀団傘団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
団祇垢執留翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇 翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執 留翻劃傘団祇垢執留翻劃翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇
傘団祇垢執 留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執 翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇翻劃傘団祇団
Slot
👻💰👻
🍒😜💣
😜💣🌸
Win!! 2 pts.(LA: 0.73, 0.55, 0.51)
傘傘佳祇祇祇佳傘傘傘傘傘傘傘傘傘団祇佳佳佳佳佳佳
傘団祇垢執 留翻劃傘団祇垢執留翻劃傘団祇垢執 翻劃傘団祇団祇垢執留翻劃傘団祇翻劃傘団祇団
Slot
💣🍒💯
💯🍜🍜
🌸💯😜
(LA: 0.65, 0.49, 0.48)
連投スクリプトじゃないよこれ。容量オーバースクリプトでもない。
単にゲーム画面に直接スクリプトで行動させようとして、なんらかの原因でTABが切り替わりスレ開いてエンター連打してんだこれw 普通スクリプトコード書く時ってどのアプリを対象とするか?ってのを先頭に記述するんだけど
例えば
「凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R」
を対象としたスクリプト。って感じで後はコード書いてくんだけどその指定が出来てない。
だからこんな意味不明なコードを意味不明な場所に貼り付けてくって動作になる。典型的な初心者マクラー
96-はミジンコだったのかwいやースップ並のアホやなw 異例な事だが1位のギルド見てて思い浮かんだ曲というかダンスがある。
もちろんワイは所属してない。
https://www.youtube.com/watch?v=XUV863a1Lok
Everytime?everywhere,!
Dai
su ke
ある種COOLなんだけどもwww イベントが終わったらスレギルド作ろうと思うんだけど、今考えてる入団条件が「1週間以上放置で追放」「1stPTの戦闘力5万以上」なんだけどなにか意見があれば参考にするよ 放置追放も1週間だとランキング死ぬから人寄りつかないんじゃね ギルド内で書けない悪口をスレに書き込んでギスギスになる未来が見える 1位ギルドがマクラーのボットの集まりだとしても走るのに金掛かるんだから無駄に24時間稼働なんかしないだろ
2位の点数に合わせてマクロ稼働させる時間調整してるだけだから睡眠の心配は要らんぞ 正直ギルドで一番大事なのはギルド戦でいくら稼げるか?だけ。
それ以外ギルド絡まないからなこのゲーム。
ランク141↑前回ギルド戦100万以上でギルド戦で30凸目指す人
が、上位行くなら必須要件。
Sラン目指すなら横の連携(接続時間、回せる時間、ドラゴンの数等)がいるからディスコかスカイプ。
無くてもSランもいるけど稀有な例だとおもわれー このゲーム、ペレットカンストどのくらいなんだろう?
上位勢はそろそろカンストしたりしてるのかな?2ケタ億くらいまでは入りそうなスペースあるけど。 >>283
始めたばっかの人も収容するならそれでいいんじゃ
>>284
どこ目指すかにもよる
例えばいきなり>>289の条件みたく上位目指すとかなら厳しめの条件の必要あるし
>>286
某ゲーだとスレギルド9個あってどれも50位以内、スレに悪口書き込みあるのはトップ10入ってるのだけって感じだったなあ ギルド運用は大変じゃゾイ。
>>289に追記で足切り要件の設定も必要。
ギルド戦100万↑は最低目標点で努力目標は200〜300万として、100万ギリ止めとか足切り対象。
上言い出すとキリがねぇけどそれくらいじゃないとギルド作る意味はないだろうさ。 >>283
フルメンバーの場合ギルドポイント最下位追放とか 緩すぎるのも長続きしないだろうしある程度条件高めに考えた方がいいよ >>294
それなーハムがしてたらしいんだがw
横の連携は仲間意識の強化も狙いの一つだが努力目標超えてるのに足切りしちゃうと連携崩れんだよね。
で、最終的にギルド崩壊して再結成とかアホの極みやでw そう考えると最初期からひっそりずっと中間くらい維持して話題にもされないSランキープしてるギルドは優秀なんじゃないか? そこまでうまみ無いものにそんな事しても、瞬間風速出るだけだろうな。次には廃墟ですわ 10位前後が一番大変そう、地味にギルマス入れ替わってる所とかあるけど、
よくよく維持できたもんだ アライアンスで何がしたいか?のFYIをアクティベートしただけであって
グランドデザインが見えてないとアグリー出来ないでしょ?
どの方向にコンセンサスを図るか?と言うビジョンを並べてるだけなんだよね(キリッ お前らアグリーだけでギルドヤ決め付けてるだろw
普通に意識高い系言語で喋っただけだぞwギルドヤやってねぇよw すまん、キルドヤやってなかったからなんでキルドヤ言われてるかわからんかったんだ。
アグリーの部分とかがそうなんだな、教えてくれてありがとう305 前にスマメageてたのにキルドヤやってないとか2fホンマ・・・ なまにくイベの4つのイシューを意識低い系言語で表現すると4つの問題と言う意味なんだが
4つの異臭と思った人が大半だったらしいな。
ヤクザイベに次ぐ大失敗じゃねぇかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 次イベ予告きたけど次のガチャはぶっ壊れ控えてるし回らなさそうだな
レイドでもないし不要気味のキャラだったらスルーやわ 次のガチャ控えで回らなかったら今以上のインフレ路線になりそうやな >>308
Low系も触り程度しかやっとらんぞ。
んなもんいくら好きなメーカーでも好き嫌いあって当然だろ?
合わないもんは合わねーんだよ。 石不足だから収集回すくらいならギルド戦で回したい
ただ収集は一応”限定キャラ”なんだよねーptイベの恒常キャラスルーしても工場はチケ配布だから稼げないしつれーわ 「1週間以上放置で追放」→長い?
「1stPTの戦闘力5万以上」→緩すぎる? 個人的には1週間は遊んでいてほしい
[懸念]
「2chへの晒し」
「ギルド員の流動性」 ギルド戦で12時間放置したら追放ってギルド見た事あるなw イベ予告、駒崎って言われても誰だよなんだが
データベースの一覧とはメンバー別にされてるし
メンバー名前ソートして探そうと思ったら名前ソートがないの ☆3緑HGの紡だったし駒崎じゃなくて絢埼だった
スカウトの排出一覧が一番メンバーの名前見やすいっていう ゲストキャラとマルチイベ以外と
ロリヤ☆5バージョンとぶぶ漬け水着バージョン以外もうガチャ回さねぇし 収集イベなんて完凸できんから特効ボーナスもいらんしな まだかろうじて盛り上がってる最中なのに虚無イベ告知とか盛り下げんのやめーや
というかギルド戦の後は1日でいいから期間あけろと。その分イベント期間短くしろ。やる気ねぇんだってばよ 馬鹿な運営だから
ガチャ回らなかったら
特攻キャラにイベ中だけドロップアップとかやってくるぞ というか収集イベはリタマラ出来ないし虚無すぎる、無くていい
1回は復刻で良いからギルイベ月2回してくれ >>327
特攻キャラでドロ率アップ=従来のドロ率と言う合わせ技を忘れてはいけない シルエットはカッターちゃんだけど
別キャラverでるの早すぎないか? 特攻が掃除おばだぞ!
もうとっくにネタ切れてんだよ藁すが 質問すまん
戦果ポイントって、ダメージとかでどのくらい変わるん?
エクストラで1200ぐらいしかもらえなくてきつい ダメージじゃなくて貢献度の20分の1くらいが戦果になってその戦果の半分くらいがギルドPになる感じ
EXで戦果1200を逆算すると貢献2万くらい?
それ、完全に背伸びしすぎてあかん人になってるパターン。ソロでハードくらい倒せるようになってからまたおいで >>335,336
サンクス
貢献はそのくらい
めっちゃ無理してるってことだね
出直してくるわ EXは貢献度25万のMVPで大体戦果は1万
ギルポは戦果の4割程度
EXはバフ増しで1部位100万超えで瞬殺されてるから戦果稼ぎには向かないぞ 戦力ないうちは無理せずノーマルとか早回しした方が楽 高難易度になるほどレイドが硬くもなるからあえてワンランクダウンさせて稼いでる人って結構いるのよね。
身の程を知れ!たわけが!な訳じゃなくて、普通に身の丈にあった難易度の方が稼げる。って話だからね。
EXはどっちかと言うとアイテム稼ぎの敵だからアイテム欲しい!ならワンパンうまうましてても誰も怒んないよ。 なるほどな
身の丈にあったところが一番稼げるってのは、よくできてるのかもな
とりあえずキャラ凸したいから、倍くらい稼げるノーマルとか回るわ ギルポ無理して稼ぎたいならノーマルソロでもすりゃいいけど
装備や強化素材目当てならEX救援ワンパンしときゃいいよ
というか廃プと並プで3〜5倍も効率格差あって、ちょっとやそっと課金しても
その差は埋められないのが目に見えてるのに真面目にギルポ稼ごうとか思うの?
廃プする気ないならキャラとホロだけ取ったらチップでも集めとき もうDMMランキング12位まで落ちててワロタw
完全オワコンゴミゲー ここまで落差激しいともうこれキャラ重ねガチャしかやらなくなるな
そろそろチートツールばら撒いて撤退するか >>342
戦果の話だっつーのw
ちょっとスレの流れくらい読んでから長文書けよw スレ四天王どいつもこいつも引退するするで一人も欠けないのホント草だわ 12位で上出来やろ
恒常レイドの調整か、EX以上の難易度追加とか無かったら
まじで次の虚無イベで20位以下の記録更新狙える ギルポ336万でようやく30凸終了
ところで5凸素材が結構溜まってきたんだがブラスターにでも突っ込んどけばいいんだろうか そろそろ新武器追加される時期なような気もするし、ちょっと待ったら
ブラスターは腐らんと思うけど なまにく効果で新人さんが途中参加してるケースはありまくるんだから
重ね!ギルP!ばっか言っとらんで広い目線で話をしなさいと。そんなだからザコ四天王呼ばわりされるんだぞ?7aくん
>>347
ワイ、引退するなんて一言も言った覚えないけど。
まぁワイは魔王やからな。そこらへんのザコ四天王と同格に扱われてないだけか?許さん!!! ハンドガンはもうマルチイベ特攻300%になってて、当分マルチイベ主武器にはならないだろうから
今ブラスターに突っ込むのは微妙と思う。 どうでもいいけどノーマルとか走ってて30凸完凸とかできるんやろか
中途半端なゴミが出来そうだけど 新人さんなら尚更のこと、このゲーム真面目に遊ぶのは止めておけ
って判断できる材料は見せておいたほうが親切やな ブラスターに突っ込むの微妙て意見が多いか、サンクス
もうちょい様子見るわ
ノーマル周回は30凸目標とかしない初心者向け
ただマルチイベは武器強化用に金と素材集める絶好の機会だから救援は高難易度行くのは有りだな 5クオ使用は壊れ限定キャラ全部出るまで待つほうがいいと思うよ
そろそろ次のサブカル出てもおかしくないし 今更ぶっ壊れ武器追加するなら有償限定☆6にでもしないと
新人課金者とかいてもクオ5溜めやすい無課金廃人に蹴散らされるだけじゃろ 実質星6キャラ実装したし次は星6装備実装したらまた真面目にやってもいいな スカウト改修で星6装備4% 星5装備12% 星4装備50%だな いままでの流れからすると次のギルド戦は火炎放射が特攻武器で特攻☆4の600%かな
ギルド戦 刀、ロケラン、鈍器、ショットガン()、マークス、拳が来てない
ショットガン武器クソすぎるし新武器でるだろ 猫の時はノーマル1000周で完凸いたと思うけどここの所はいないのかな。 >>362
今回サブマシ特効なかったからその傾向は切れた
星4高倍率はあるかもね 生肉で味しめたから毎月キャラか武器の廃課金モノくるやろね エクスカリバーで相当なもんだと思ったがあれ以上が来ちゃうの?
サブカルチャー匠は馬鹿なの? 使い手に問題があるだけで
ステータスだけで見れば傘はサブカルチャー匠に負けてないですよ 傘完凸したからな、めっちゃ強いぜ
問題点は☆5鈍器アタッカー勢が移動力3、スキル範囲1マスで
初手に攻撃できないことくらい 鈍器イベ産atk1万5000あるから強いな
mov4のクソして寝ろが活躍できるレイドがないのが残念 今回のイベ武器1本完凸出来て18本余ってるんだけど全部重ねて良いかな
サブ並べ用に9本は残しておくべき? 完凸するようなやつがする質問とも思えないけど
スキルがSPD+とかATK+(全)とか貴重なもんでも無ければ凸っていいんじゃね 似たような質問ギルドチャットであったんだけど、
ゴミスキルだからさっさと重ねろってアドバイスしたら空気悪くなったぞ
30本凄い!とか褒めてほしかったのか ATK+ってゴミスキルなんか…
最近漸く戦力が揃ってきたところで武器も少ないから勿体無いかなと思ったんや
サンクス全重ねするわ ソロでやっててギルポ200万ぐらいだけど次はギルドはいっても大丈夫? 17凸やってみて結果の数値みれば並べるかどうか自分で判断出来るんじゃねーの?完凸は皆見れるけど途中はわからんし >>381
よゆーよゆー
上手くやればSランも滑り込めるよ 今結構人材奪い合いしてるからな
マルチイベ後はどこの上位ギルドもログボ勢やノルマ未達成の人入れ替えするから
200万もあれば1位以外のギルドはどこも欲しがるだろうよ なまにくで引退やモチベ低下してる人多いからな
Sランで1万未満のやつ3人いて笑う ここで名前上がってるSランも一部が異常に稼いでるだけだからな
寄生はどこにでもいる メトロなんて最初以外やってないっつってんだろ
そのうちハードとかEXとかきて取得賞倍々ゲームすんだろ?今セコセコやる意味皆無 このレイドイベってとりあえず配布キャラ限凸4の200000目指しつつドロップのレア4のクオリティ30量産するって感じの進め方であってますか? >>390
初心者ならそれでおk
それ以上に人はレア5を30本集めようと脱糞してるか諦めてるかのどっちか ペレットや☆5素材はある程度貯め込んどいたほうが良い
次のマルチイベまで尽きないくらいの量 >>393
もし余裕があれば50万までなら頑張る価値はあるよ。
必ずレア5の武器が落ちるから。
レア4の30とレア5の1は、後者の方が少し強い。
あとは>>392のいう事も正しい。 レア4の30凸集めるほどガチでやるならもうさっさとレア5で埋めた方が早くね サブスキルの優劣位でどっちでも良いんじゃね。
ロケランと拳だったか今回の★4武器は、ロケランあたりは初めは使いやすいから、初心者なら★4Q30を数本作っておいても損は無いと思うわ。
あとは遠慮せずEX救援でダメージ与えてワンパン撤退を繰り返してドロップ品を集めたりな。
部位破壊で良いのが出たりするしな ☆4の30目指そうとしたらロケランと拳1つずつできたところで資金が尽きた('A`) 正直なまにくの売り方はもうかるけどゲーム自体の寿命は縮むだろうね
今後こういうリミをバンバンだしてくると一部の廃課金しか残らなそうではある 終わったガチャの話はもういいだろ
未練タラタラはやめろぉ! 少なくとも第三弾まで阿鼻驚嘆ガチャあるぞ楽しみだね 平日の朝だってのにレイド埋まるのも終わるのもはやすすぎない??ツーラーが多いのか?それともただ人気なのか…? >>401
神姫みたく30分たっても誰もこないより全然マシ 月イチで限定がちゃ3連打直後に限定3種いり復刻闇鍋からのサ終だろうな
6ヶ月はもう期間的に無さそうだし、水着がちゃでも絞ってから夏終わりにサ終宣言からの9月末終了の9ヶ月コース予定かと読んでる
とはいえ水着やイベの手持ちがなけりゃもっと早いだろうな 半年もたないとか半年コースとかよく見た
少しずつ伸ばしてけばいつか当たるな 30凸ない奴は今後イベント参加権利ないわけで、こんだけ戦闘力インフレしちゃうと調整できないからなw
このままだと確実に新人が入る余地がなくなるし、ナーブしたら既存者引退が続出だし
完全にオワコン。
俺も1年は持たないと思うよ。
流石シズル、こんだけの逸材を半年で終了wwww
まさにソシャゲ壊しのくず会社wwwwwwwwwwwwww 特定の絵師呼んだだけでランキング1位取れるなら土台は整ってる感じがするけど まぁ廃課金や潜在課金者が多くないといくら課金要素入れても1位にはなれないからな
後はその客を逃がさないように上手く騙しながら気持ちよく課金を続けて貰えるような要素を追加していかないと維持できない 個人ランキング報酬ってあたっけ?
対人報酬での限定キャラもないし
イベ報酬は表彰台にたてなくてもドロップするし
そもそもFPSやアクションゲームじゃないんだから新規に優しくないわけでもないだろよ 御子神ちゃんのHEケツ穴丸見えとかエッチぃなぁ…
胸がコンプレックスらしいから欲を言えば正常位が見たかったけど…ままええわ
今後もシコリティ高い☆5追加をバンバン頼むで
性能なんて二の次じゃ まぁ原作ありは基本的に短命だからね、よくても1年か2年か・・・契約更新時にはまず終わるからな〜 今までのレイドはオクタ以外全部完凸やってたけど今回は完凸せずに終わりそう
課金げー寄りになってきたし無課金なら労力に見合うことも無いだろうし
そろそろ色々新作ゲーも出てくるしウェイト下げていく 御子神ガチャしばらく残しとけば順位わりと維持できそうだったのにな まあランキングが物語ってるよね
人増えてるならもう少しランキング維持してるだろうし昨日12位で今日19位
引退したり警戒力強めたりした人増やしただけで完全に失敗 まともにやったらガチャ以外に課金する所ないのになまにくガチャ終わって順位落ちなかったら逆に工作を疑うわ 新規が増えたって言ってた人いたじゃない?
その人たちは戦力上げるのに普通のガチャは引かないのかな?
初めてすぐに課金するような新規でしょ?課金して戦力上げようとするもんじゃないの?
本当にそんな新規いたのか知らないけど 新規だけれど、なまにくみたいなのが今後も来るかもって言われると、怖くて回せてないよ >>418
次回のスペシャルで3位以内いけなかったら完全に失敗だと思う
予想では5位くらいまでしかいけなさそう
今回は騙し討ちに近かったから、重ねを知らずに回して追い金になった人が結構いたと予想してる 今のイベでしか使わなさそうな特効キャラと何の役にも立たない恒常キャラ
こんなんばっかりのガチャ回すなら限定待つわな >>424
俺と同じ予想だな行っても1位はなさそうよね
行けば今後ずっとこれだろうしどっちにしろ地獄しかない
むしろ解放されると思えばとっとと畳んでくれたほうが有情かもしれない 微妙な能力の恒常キャラに回す金も石もねえって感じにならんのかな
ギルイベ以外の特効とかほとんど意味の無い効果だし 微妙キャラっつっても補欠に置いてスキブする必要あるじゃん?
新規はそんなにキャラ置けるほどコストないだろうけどしょっぱなになまにくに突っ込んでプレイするくらいなら本気なんだろうしがっつりプレイもするよな?
キャラほしいだけなら新規でも課金いらなかったしじゃああの順位なんだったのってなるよね 去年ならまだしも今のDMMならネクロの規模で集金日一位もおかしくないと思うよ >>422
https://i.imgur.com/KlMANB4.png
4日前の日曜スタート勢だけど掃除機ガチャ初回、なまにくガチャを5回の計6回だけやって残りは石貯めしてる
☆5は既に5人になったし今はチップ集めしながらランクアップしたらレイドワンパン&強化素材回収って感じ
課金はマンスリーで石が毎日100個ずつもらえる1000円(?)と100円のやつだけやった 炎上した後何かしらアナウンスすればまだマシだったけど何も無いから完全に信用は無くなったな
シズルはこういう所の詰めが甘いんだよ >>422
そういう人らの力だけでは20位前後に落ち着くって事だろう
それより上に行くには飽くなき課金道が必要ってだけの話 >>432
サービス開始から1年近く経過してるゲームで廃課金新規なんているの? >>436
この前ここでなまにく目当ての新規が課金しまくってるのもあるって言ってたから変だなって思ってな
そもそも廃課金新規なら後先考えず突っ走るから特に何もない時でもメモリが欲しいだのスキブしたいだのチップ集めしたいだので課金するよ
元々別のゲームで廃課金だった人が移ってスタダするのに継続はどれくらいかとかどこも何も関係ないよ >>431
ガチャ武器10凸そこらの一般課金者の火力を100としたら
無課金でも40〜50時間とか下手なMMOより時間かかるキチガイ仕様のイベ武器30凸する
マクラーかニートか判らん連中が200~300の火力ポンと出すゲームだからな
新規はキャラとってイベント見る以上のことは諦めろ
どうしてもこの糞ゲにムキになって無課金廃に追いつきたければ
武器2倍ガチャした時に百万単位で現金ぶちこめって内容なのを念頭に置いておくんだ 廃課金の基準をどれぐらいとしてるか知らないけど一人二人が廃課金したところで
順位が大きく変わるほどさすがにDMMゲーの規模も小さくないぞ
例えば集金の谷間で15位前後ウロウロしてるゲームで20万程突っ込んでも13位程度にしかならない
何だかんだで100万単位で動かないと一桁は無理だよ 自信満々にひと月7桁課金するやつがうんぬん言ってたよ?
んでなまにく効果で信者いっぱい来て課金がうんぬん言ってたんだよ
よーわからんわまあいいけど >>437
>なまにく目当ての新規が課金しまくってるのもある
ないない
いたとしてもどうしてもなまにく出なくて出るまで課金したってぐらいが関の山 安心しろ、次のリタマラ出来ない虚無イベ時にもっと見る以下のランキングになるから なまにく目当てに課金はあり得るよ 1100円とチップ付きあたりは新規が買いたくなるやつだし
新規でAP半分やってないならチップ不足になる リタマラ完全に潰して、交換・ポイントで30達成できるようにすれば収益上がるのにな
むしろ星5武器無制限交換にしとけば勝手に財布からじゃぶじゃぶしてくれるよ >>440
あれ脳内理論展開する方の7aだったと思うけど
てか普通に考えて身内にすら恥ずかしくて言えないのに赤の他人にこんな出来の悪いエロゲに月7桁課金するとかフカシって思わない?
ってマジレスしてみる >>446
別人でしょ
157 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d8-gP31)[sage] 投稿日:2019/05/25(土) 15:14:35.08 ID:te/rbcUk0 [3/3]
人の事なので詳細は省くが月課金7桁当たり前の人とか移住してきている >>447
年間一千万を超えるわけか
日本に何人くらいおるんやろ 逆に重課金者いたとしてガチャ武器30凸したら
それ以上課金しても費用対効果薄すぎて失速する気がしないでもない
武器の追加ペース遅すぎんのよ。インフレペース上げて
既存のハム武器のアドバンテージ緩めねーとなまにく新規もすぐ消えるぞ 大紅茶つきそう…
今日も5杯ぐらい飲んでるけどドロップしない… たった1日で19位かよwwwwww
転落はやすぎだろw
完全に人いなくなってるな。半年というか夏まで持たないだろう、これ。 レイドは相変わらず即撃沈だけどな
シズル的にはもう開発費分稼いで半年経過も見込めたし
あとはゲスト絵師で儲からなくなったらサ終の流れやろ
DММお抱え開発はほんと楽そうだな 今日はめちゃ出るな1時間で5本でてるわ
一昨日昨日は0だったから相変わらず差が酷い 人数だけはいるでしょ。だからなまにくみたいな課金し処あれば稼げたわけだし
糞ゲなのに手間かかる、バランス腐ってて課金し甲斐がない、普段課金しどころがない
この3点をどうにかできればチャンスはあるよ。どうにかするとは思わんけど >>438
たった50時間程度で根をあげるとか神姫でS英霊狙ってる連中に鼻で笑われるぞ S英霊はイベ期間とかないから遊んでりゃそのうちできるやろ
あとはそもそもこのゲームみたいに異常な報酬格差を設けた上で
恒常的に廃人と競争させてモチベ折るような事もしないから無理に強くなる必要が薄い >>451
順位とプレイ人数は関係ないよ
そんなことも知らないの? ワンパン撤退が正解やったんやな…次は30凸行けそう ていうかもういっそ
HP10倍、バフデバフ必須の高火力高防御、状態異常ばらまきとか
オートお断りの高難易度レイド実装で阿鼻叫喚にしてくれ 前までは苛ついたりキレそうになったりしたけど
今ではもう溜め息が出るくらいになった
冷めてきてるな 残り二本からギルポ100万稼いで出んわ
これで30凸だもんな マクロかけた後に外出して帰宅時に何個落ちてるのか確認するのだけが楽しみやわ アカウントによって見てるテーブル違いすぎだろw
紅茶切れそうだし30凸なんて無理すぎてやる気なくなってきたわ マクロのお陰で平日の方が圧倒的に稼ぎ多いからこれ確実にニートだと思われてるよね 大丈夫だぞ。誰が何時どれ程稼いでるなんか余程の暇人でも気にしちゃいないさ 今日は7本落ちたわ あと2本で完凸だけどバッテリー切れ
紅茶は前回のギルド戦で残りS80個 いまS300個 LMそこそこあるからサボりだな
ギフトが問題やなー一人ガッツリギフト買ってくれたけど他4人、5人くらいだわ 開始ランキングはエロ収集家がリセマラ頑張ってるだけ
たぶんぶぶ漬けが一番人気だな、間違いない リミテッドキャラ化したぶぶ漬け出してやれば
また一儲けできそうだなw >>455
ロムレス開放済みだけどこっちの完凸の方が精神的に来る気がする
まあ1からファング集め出したら発狂者だが 救援をした人の事を考えて今まで途中離脱はしなかったけど
この2日間ドロップ0
やけになってワンパン撤退を繰り替えてたら今日は2個でた
もうアホかと でも30凸まで後5個ギルボ300万超えたわ >>460
ワンパンマンの嵐で枠潰されるようになるがよろしいか?
ソロ出来ない奴は自発すんな ワンパンマンだらけで野良レイドが出来なくなればギルドで参加者を精鋭化する意味がでてくるな 地味に二カ月以上前までギルドランキング遡って見れないの残念。
コンテンツが長引けば長引くほど、そこらへん眺めて推移見るの楽しそうなのに のあ がいなくなった漆黒のうさぎギルドは意外と健闘してる 義城、穴、ハムといい組織が機能しなくなるのはトップのせいだよな
なにが起きたのか聞いてみたい 義城は締め付けきつすぎたんじゃねディスコ必須とかin率わるけりゃ1日で除名もありとか絶対入りたくないわ
ハムはやる気勢があたらしいギルド発足させたけどここもどーせ数回ギルバトやったら分裂するんだろうな 愛と勇気の〜もランカーに引退が出てきたりしたけどSから落ちることはなさそうなのは流石 なんとか30凸できたけど★4クオが全然たりないな。なんでここの運営は獲得枠を少なくするなんて、金にならないのにヘイトばかり上がることするのかね。 もうレア装備以外は金と交換ポイントだけ出せばいいよ
強化素材や星4装備は交換ポイントで無限に交換可 オート売却が設定できれば減らす必要はなかったと思うが
>>494
の方が嬉しい 俺もリビングデッドストーカーになりたい
そして沢山セックスするんだ イッパ君は強いからハーレム囲ったり性欲でゾンビを見分ける役出来てるんであって
弱いやつは怪我してキカイダーになったり尻からチョコ出す体になるんやぞ DMMのランキングの性質を理解してないか
モバグリ出身でランキングとはそういう物と言う固定観念持ってる奴たまにいるよな
まぁ>>451こいつの事だがw >>502
どうも
そんなんチェックしてるって凄いな でもイッパって☆3じゃん
コストが1ってのはよさげだが武器は自分専用だし >>506
バレンタインってことは2月か
その頃はやってなかったわ 所持メンバーのちょいエピ見たらAP回復薬もらえるお得なやつがあった まとめ売却を100とか200にしてくれよ。
あと、レイドの未受け取りを一括で取れるようにするか
自動的に★4以下は売却でも何でもええから ☆5武器がドロした時だけプレボから出して後は全部取り出さずに消してるわ
ペレットも億あるし☆4武器もこれ以上はもういらんから 初参加一応報酬分の500000までは貯めたけど結局レア武器落ちなかったんだけどこんなもんなのです?よく30まで集められるな… おいおいおい50万とか初日の夜に差し掛かるコロにはすでに終わってるレベルだぞお
これで出ないのとかそういうレベルじゃねぇ 30凸の意味ようやく理解したんだけどこれって時間よりも紅茶と石が枯渇する方が死活問題になる気がしてる >>513
まじかよ…ちなみに目安として30完成するまで累計ポイントどのくらいたまるの? 30凸目指すなら最低でもベリハかEXを1000週以上はやれ 紅茶はギルドギフトで数百個と送られてくるから30凸しても黒字になるだろ GPや累計は個人の戦力によって差が出るので当てにならない 周回数こそ重要
表彰台にすら立てない戦力なら他人のをワンパンしてさっさと撤退を繰り返すのが一番効率いいが反感を買うかもな >>518
正確な数値までは知らないが3%もないぞ・・・
1000週しても30凸できてない奴もいるしあくまで目安だ・・・ >>520
なるほどなあ…色々と勉強になったよありがとう >>515
一戦当たりの獲得ポイントで違いが出るけど一戦で平均ギルポ4000〜5000程度の戦力なら
イベポだと900万、ギルポだと450万ぐらいが今回の目安っぽい
ドロ確率は自分の場合は計算上の大凡で2%だった >>517
上位100位以内だとそれがデフォなのか
育成頑張るわ ギルポ210万ちょいで33本(交換分とかも含む)だからかなり運良いな >>526
おつかれさまです。クオリティ30でステータスこんなにのびるのか…結構えぐい延び方するんだね… >>527
おつおつ
ATKとDEX特化だったらもっと伸びるはず
交換リストの武器長押しで凸後のステータスみれるから参考にするといいぞぉ 蛇凸30はATK21kだけどな。
途中からどうせ使わねーし・・・と、思ってだんだんやる気が無くなるエンジョイイベントだった
まさかのワイが完凸出来ないとは確率どうなってんだよシズル(白目 >>526
累計戦果とか俺の2倍↑だしマジお疲れ様だな >>530
そっちもおつおつだぞ
仕事の合間でちょこちょこ殴ってたからマクロと勘違いしてドロップ制限されたんじゃないかと少し疑ってた 新規丸出しの質問ですまんが
サブまで☆5で統一してるんやが、全部無凸なんよな。☆4は30凸が9セットあるんやけれど、☆5をまとめた方が得なんか?
☆5は7凸までなら作れる ☆4の30凸=☆5の無凸程度の強さってレスなかったっけ 星4の完凸がないのであれば
星5の凸はあまりお勧めしない
次のギルイベではまず手持ちの星4を完凸することを目標にしたほうがいいかも なるほど。凸30作れてるなら☆5まとめていいってことなんだな
教えてくれてありがとう メインで使える装備の30凸と使えない装備の30凸とで
サブに入れたときの数値がなんで変わるのか理解できなくて悩んだときあったなぁ… 正確には★4の攻撃UP+つき30凸が無い場合★5は重ねないほうがいい だな
4の攻撃+がないのはマシハンドガンアサルト棍棒か 30凸集めたがあと1時間走って1本拾っても意味ないのが残念だな アサルトとマシは☆4のクリ+でも並べておけばATK+より仕事すると思うけど ネクロ 10 17 18 21 22 20 18 11 16 18 21 19 14 3 9 17 20 16 17 14 2 4 3 4 1 1 2 3 12 19 27
これ今月どころかサービス開始からのワースト記録では、、、 3ヵ月ぶりくらいにインしたけどゲーム内ランキングが引退ばっかりじゃサ終感ヤバいわ
戦闘力隠してる奴はちゃんと数字だして引退アカをランキング外に押しやるか
運営がランキング自体をやめるかしないと 内容の糞さ的には半年サ終回避して20位代に留まってるだけでも
IPや絵師に釣られてほいほい維持してくれたカモに感謝しなきゃいけないレベルだと思うの レッコラ末期より順位マシだけどレッコラより長生きはできそうにないな リミテッドでしか稼げなくなって乱発して終了
なんだいつものシズルか もうサ終までにぶぶ漬けと探偵姉妹とロリヤの☆5出してくれればいつ終わってもええわ
探偵姉妹はもうそれ系のイベ予定でてる
顔役のぶぶ漬けは水着てこいれでまず出るとして
ロリヤちゃんはサ終までに☆5でるんかのう 27位ワロタ
ただの一時的なものなのか本格的に終わるのかは楽しみ 27位とか予想以上にヤバイな
まぁ30凸が一番の害悪、さっさとイベ報酬だけで30本配るようにすべき
虚無のレアドロ周回とかモチベ減少度が一番やばい 結局一時的にあがったけどそれ以外で回す価値なくなったから以前より下がっていくのは当然だよね
さすが新作クラッシャーのシズルだな予想通り過ぎて草も生えない >>552
多分、火力が凄くて一戦でがっぽり稼いでるって落ちでしょ >>552
500万って戦果?ギルポ?どっちにしてもヒドイな
ワイギルポ500万で30凸と2本でたわ >>551
どうしてイベ報酬で30凸できるようになれば
課金が増えるのか説明して欲しい(笑) イベ最終日兼新イベ前日に誰が課金してまでガチャ回すねん
そら普通に考えて一時的に順位落ちますわな R27位やべーwwと思っていたら
一般は72位でもっと酷い有様だったでござる 最近の定位置が22だか24だったから27はワーストだな。まあ1位2日目ぐらいで揺り戻し来るのみんなわかってたっしょ。あとは明日の順位か。これが14ぐらいじゃない? >>550
ツッコむのも野暮だけどそれと課金されるかはあんま関係ないだろう むしろイベ武器より相応に強い課金武器を
バランス良くインフレさせながら追加しないから課金しどころがないって話になる
まあ今更だしても課金者とっくに冷めてるしマクラーニートが逃げるだけかもだし
30凸とか頭の悪い設定したせいで武器の更新難度が異常に高くて
武器の更新ペース上げてもプレイヤー付いてこれないって問題あるけどな
だから5凸MAXぐらいの有償限定☆6武器でも実装しろと >>563
凄い関係あるぞ
まず30凸とかの時点で新規は即逃亡、課金者は増えない
30凸格差でと30凸前提の椅子取りゲームで人は激減、微課金も消える
人が減れば何時つぶれるかわからないので投資はしない=課金者消滅
連鎖的に課金者はどんどん減っていく、今回は追い討ちでぶっ壊れ限定キャラもあったせいでほぼ末期状態になったな >>564
☆6武器追加で5凸MAXはありだよな
ついでに言えば2凸でイベ産30凸を超えるぐらいの強さで凸はクオUPでは不可
無課金ではほぼ手に入らないが極稀に取れるチャンスは有る程度の夢は残しながらなら尚良し 30凸やクリエイターガチャみたいなのが嫌で辞めていく人が少なからずいるのに
課金関係ないは無いんじゃないの人減ればそれだけ課金者だって減るでしょうよ >>566
とはいえ既に半年近く経ってるけどちょいとリミテッド追加したら連続1位とかなったし関係ないんじゃね
例えそれで人は増えても逆にイベで武器集まるし課金しなくても良いやって層が増えてるだけかもしれんだろう
まぁ今後がどうなるかは神のみぞ知るだけど 何に課金するん?って言っても他の3位常連だとメンテ前でもこんな落ちないからね ギルイベ最終日なんだからDMM上位だったらギフト買いでここまで落ちないやろな
単純に追い込みギフト配るやつも減ってるって事や >>571
他の3位常連は新キャラ引くには基本課金必須だからこれとは厳しさが違うよ >>573
むしろ引く必要性が薄いものばかりだから、これとの厳しさが全然違うけど。 30凸を報酬で達成できるようにした場合
特攻引く効果が薄くなってガチャ回らなくなって
課金は減ると思う。
そしてすぐ完成させる人が虚無虚無言い出す。 このゲームのランキングが上がらない原因はガチャが緩いからだよ。
課金しなくてもキャラ揃えれるしmaxにもできる。
この前のなまにくみたいなのがデフォのゲームはいくらでもある。
でもそれやったのが原因で人減ったんだよね(笑)
30凸がキツイって意見もあるけど
これがやり甲斐あるって人も絶対いるから
ここを変えても一方の意見を通しただけで
逆の人からしたら萎えるから改善にはならない。 要するにシズルは20後半がデフォって事でいいんだな。ここは怖くてマジで課金出来んわ >>576
まぁホントはそういうのも判ってるけど
ランキングが低い、だから改善(俺の意見)が必要だって感じで書き込んでるだけだろう
自分の要望を正当化するネタとしてランキングがーシズルがーと言ってるんだと思うぞ 課金って欲しいものがあるから
やりたい事があるから
でするもんじゃないんか(笑)
課金してすぐ終わったら嫌ってのは分かるけど
>>578みたいな奴は色々理由付けて
結局課金なんてしないだろ(笑) まあでもウチのギルドでも15位ぐらい番手上がってるし、ガチャ云々じゃなくて(間接的な原因はそうだとしても)>>572が答えだと思うぞ。 今回は泥率悪かったなあ、1%も落ちてない感じや
30凸するには絶対的に時間が足らんかった、もうマクロするしかないんやろか ガチャが緩いキツイの問題じゃなく内容が悪いからだろ
某上位常連ゲーのガチャの特徴
・引いても引かなくてもいいけど引くとにゃんにゃんできるキャラいっぱい
・なくてもいいけど無課金よりはちょい強の当てて損はしないアイテム入ってる
・引ける事は無いのが前提だが万が一引き当てれば世界が変わる激レアワンチャン入り
→総じて何時ガチャ引いてもそれなりに旨みがある可能性がある
これらに関してネクロのガチャの内容
・限定商法で取り逃した過去キャラひょっこり引けてにゃんにゃんするチャンスなし
・10本以上引き当てても無課金ニートが廃プして作った武器以下で役に立たない課金武器
・その時の特攻キャラ以外引いてもしょうもない
→総じて特定時期以外にガチャ引く旨みが全くと言っていいほど
そもそもイベ初日に特攻引く時以外に課金してガチャ引いてもリターンがねーのよネクロのガチャ >>582
DMM上位じゃなくてランキング報酬に順位でも差があんまなくて魅力がないからだよ
まぁここで差を付けると今よりも酷い事になる可能性は高いけど >>585
はいはい(笑)
じゃ城にいっぱい課金してればいいじゃない(笑) >>586
でも前回ギルイベまではこうじゃなかったよ。報酬は変わってねーけど。 >>585
うん、だかお前がいっぱいここに課金して続くようにしてくれ。頼むぞ 俺は30凸じゃなくなったら萎えるなー
間違いなく課金はしなくなると思う。
こういう人は少ないかもだけど他にもいると思う。 >>588
前回は火曜終了だったからじゃないか
木曜締めのランキングは他ゲーの更新が多くて落ちやすい環境だから
一番課金が集まらない時に一番他所が強い時期であったのも一因だよ >>591
ああ、確かに終了時期は考えて無かったな。今回メンテ結構被ってるもんなあ
前々回ってどうだっけ そもそも課金してでも欲しくなるような可愛いキャラが
あまりいないという可能性を忘れていませんかなのじゃ?
ネクロちゃんのキャラはトリッキー過ぎてチンコに響くキャラが少ないのじゃ >>593
建前、サービス続くかどうかの目安になる
内心、上位で石撒いて
本音、ウェディング不知火の前に惨敗するがよい ステップアップガチャを有償石限定にして良い絵描きさん定期的に連れてくるだけで良かったのになんでいきなり五枚引けになるかな >>600
無償で引かせてやるんだから文句いうなって事なんだろうな 実際課金しなくても石無駄遣いしてないやつは御子神完凸できたしな 石無駄遣いしたやつおりゅを今まで5回ぐらいは聞いてる気がする
またすぐ来るぞ そら優遇されてるトップ層のマクラーが課金しないから5枚重ねとか言われるんだよ
ちゃんと課金してやれよ 和泉完凸無料石で出来たかどうかじゃなく後に2キャラ控えてるのにそこでホイホイつかっちまったかどうかが問題なのさ サ終直前のガチャが一番強いからそこで引けってアドバイスするのか? そもそも所長が扱える武器がないだろ
ストライダーにでも乗るのか? そもそも所長、そんな魅力的か?
おっぱい無いじゃん むしろ完凸させたのが石の無駄遣いになる可能性は十分にある
武器30凸まで走る時間ないならなまにく完凸してもしなくても
無課金廃ニートにマウントとられるだけなの変わらんのだから
キャラ取ってイベント見るだけにしとけばいいのに課金しちゃって後悔するんだぜ そういえばコラボイベントはやらんのかな
ニトロなら自前だけでも戦える女の子いくらでも出せるだろ >>609
なまにく絵でブラスター持っててフラグ建てるの止めろって突っ込まれてたな イベント武器の最大凸数は少し高くてもいいと思うが、ガチャ武器の最大凸は多すぎると思うわ
4つか5つ、多くても精々8個くらいじゃね? がちゃ武器とか30凸しないとゴミな上にサブカルとは性能天地でクソすぎるからな
せめてサブカルに性能合わせないと 時間がない金を出してる人達よりも
時間が合って武器凸できる無課金のほうを大事にしてる印象だな
課金しても武器凸出来てないから無課金に勝ててない人とか結構いたりしそう 無課金を大事にして20位台や!w
人少ないのに両立するわけない
サ終か、集金の二択だな 俺はリタマラやってないけど、リタマラ締め上げた時に22位定位置になっちゃったから、どっちに舵とっても詰んでそうな感じがある。
まあ正月休んだのが効いてるんだよ。てか毎回同じ失敗してるらしいが、学習しねーのかわざとやってるのか ガチャ武器は10凸〜20凸くらいの範囲でイベ武器30凸相当にすればいいのにな サ了ってあんだけ席とり激しいのにありえるのかなぁ
あ、ちなみに無課金の平凡な感想っス! >>618
失敗を失敗とおもってないんじゃない
ダメだったら次行こうの精神じゃなきゃこんなアホな事やらない気がする >>621
回転速いからなんだかんだで50人〜100人ぐらいで取り合ってる感じはした
耐久戦始まったらもっとわかりやすくなると思うよ なんでネガキャンする人はこのゲームとスレから去らないのか
これがわからない シズルウォッチングがこのゲームの楽しみ方だから定期 青なのに攻撃範囲が戦車とかみ合ってねーw
どこで使うんだマジで とりあえず確定までまわした
出たけど後悔はしている… 恒常レイド調整無しかよ
いつまであの回線勝負、貢献0のイライラ要素のままなんだ
テストプレイヤーいねぇのかシズルは 後輩ソーニャ5ターン60%防御ダウンデバフまじやばくないか? マシンガンソーニャのスキルデバフがライフルソーニャより低い…
敵にたしての封印ってそこまで必要か? イインチョとメスガキとかまたあざといので3回だけやってきました 来るかどうかわからんだろ!
来ても石買って回すけどな! 同じキャラのVer違いは良いんだけどなんで最近のなんだ ソーニャは使うべき敵が思い当たらない
HP高くて攻撃高くて防御高いクソ敵がでてこいつ使うしかねぇとかまでやれば別だけど >>646
限定凸メンバーのエロの方がいいぞ
集める段階で他の子もでるし 有償スカウトやっと来たと思ったら何だこの
武器2倍か限定キャラならまだしも常設キャラ闇鍋2倍のみって糞みたいな内容は
課金者なら常設キャラの取り逃しやホロ不足は稀だろうよ
んで有償期限切れちゃうからって当たりのないガチャを泣く泣く引くんだろ?
ほんと課金者が馬鹿を見るようなことしかしない運営だなあ いやメスガキは好きだし今日みたいんだよ まあ7500ならすぐ取り戻せるやろ(適当)
シャリーン2本出たし悪くはないかな。限定☆5来ても出るまで回す気ねーし そういやメスガキはカウンター-持ってるな。祷取れてない新規はやっといた方がいいぞ ガチャ☆5→青なのに範囲が縦1x3技なのでレイドにも範囲殲滅にも使えない
カウンター&リジェネ持ちの前衛で壁役適正ありそうにみえて
技が間接攻撃なので撃つために下がって隊列崩壊が見えてるミスマッチ
スキブ++持ちだが他スキルはメイン用なためサブ適正も低い
ハッキリ言ってイベ終わったら使いみちが・・・
ガチャ☆4→ダメ無しデバフ技なのでメインではお察しだが
カウンター抑制とATK+のスキブ+なので植木屋の上位互換のサブ要員
イベ☆4→2ターンおきに技撃てて出血させ続けるよ。出血って強いの?
全クリ+とスキブ+なのでクリ率勝負の場面があればサブに使える
今回は紡ちゃんprprしない人は無理に引かなくてもいいぞ アヒルや鬼仮面被ってたりしてるのはエクスブレインだったのか、今知った ホームで胸が揺れないなら引かなくて良いから助かるわ よっしゃチケでソーニャ引けたから心置きなくスルーできる パートナー選択で春風心が紡に見えた
アイコンの感じ、ちょっと似てない? ナチュラルにホモぶっこんでくる相変わらずのシズルに草 UIどんどん改善されていくな
ようやくレア任務の制限時間の表示がストレスないレベルになった 装備ガチャまで回して武器6個でたわ 特攻0だけど
これは最後まで回すことになりそうだわ 1周で出たけど石が尽きた
そろそろ潮時かも知れんな 引いといてなんだけど今回のキャラはいらないな
キャラが好きとかじゃなけりゃ引かないほうがいいね マルチイベとゲストキャラ以外今後引かなくていい
育成石で回収できるから引くとしても初回1500石分だけだな もっと早く覗くべきだったかな20連引いてソーニャ祭りだった今回のなんか口が曲がり過ぎてるのが気になる あまりにもゴミスキルすぎて
予定されてるスキル強化で範囲が3x3にするの織り込み済みで
おりゅ?wwwってなるのが予定済みなんじゃないのかと疑ってしまうわ 生肉の直撃受けてしまったせいで今回のステップ回せないよ
1500でビッチだけでたからあとはチケット任せで撤退撤退 >>671
マルチ分のホロはゲストすり抜け分で足りるしな
今回のって回るのだろうか…… はーなんかバグでてガチャ石帰ってこないかなーなんで回したんやろ... 同キャラ編成できないのに同キャラ色違いばかりだすのやめてくれませんかね ゴミガチャは回さなくてすむからこっちとしてはありがたいんだけどゲームが続くのか心配だわ アホみたいにばら撒いてアホみたいにインフレしか最近のDMMじゃ生き残れないからなあ 今回は見事にゴミイベントだな。
初回1500まわして出なかったら、チケットかイベントで貰える石以上は使う必要も無いな。 つーか有償石ガチャなんだこれ、課金要素考えてるやつさっさと首にしろ 青は戦車叩くキャラなのに横3はクソだね ゴミ確定
さすがキングオブゴミのショットガン様 ただの縦3じゃなく、間接攻撃で縦3だから
カウンター&回復パッシブなのに撃つために後ろに下がってオート出来ない仕様やで?
わざと産廃にしてるんじゃないかってレベルで酷い ゾンビ相手にSGって最高の組み合わせなのになあ
FPSで角待ちSGとかにボコボコにされたんだろうか まぁ今回もキャラ可愛くてシナリオよかったし続ける動機にはなる イベント読めるほうだしキャラや世界観は良いんだけどな
課金要素考えてるやつや、武器やレイドの数値決めてるやつが無能すぎる
いつもの素材は良かった系だな キャラ入手何度上げたら人離れそうだし武器で稼いでいく道しか残って無さそう 有償石限定ステップアップで
@石1000ガチャA石2000ガチャ☆5武器2個確定B石3000ガチャイベ☆5確定
とか適当にこんな感じでいいだろ
今の有償石ガチャあんなもん新規がだまされて引く以外にやるやついるんか 有償石ガチャに3%くらいで☆5クオ入れてやりゃあガチャも回るだろうになぁ
課金様も「これが金の力じゃ〜」って30凸☆5を並べてご満悦できるだろうにな 何かもうマルチは呑気にバフかけてるあいだに倒される感じになったな 余程の性能じゃない限り前回の件でコラボ待機も増えてそう インフレ進んでまともにレイド戦出来ず貢献0でストレス溜まる
スキル強化も良いけどレイド調整してくれ、って運営に意見問い合わせで送れ >>668
チェルシーのぷるんぷるん究極なのは認めるが、今回のは表情の動きが至高ではないだろうか
上目遣いに繊細な瞳の動きが合わさりさらに珍しく真正面にこちらに顔を向けて訴えかけられるとドキドキしちゃう・・・しちゃわない?
胸の揺れは控えめな代わり細やかな表情で可能性を広げるいい作りこみですね!
ただ前にも言ったけど文章と同時に見るの難しいよセリフしゃべってくれればなー 自発の旨味出すだけで椅子取りも功績0も解消されて行くんだろうけどね。HP増やさないと功績0の方は無くすことは出来ないけど、散らばるからマシにはなる >>707
チェルシーの本領は蔑むような目つき あんな恰好してる癖に いっそレイドボス全部詰め込みパックを作ればええねん マップぎゅうぎゅうづめ 今回のイベ武器はショットガンか
ステは悪くは無いが今のとこショットガンでカウンター使える状況は無さそう 紡のパッシブ1・2を赤ずきんと入れ替えてくれれば
両方強キャラになるのに 迷ったけれどソーニャも眼鏡も立ち絵可愛いわ…
眼鏡、太ももといい…
くそう…2週半しちまったが、後悔はしていない…雌ガキのエロ見れるしな。 紡はカウンターと回復ついてるならメトロで使えそうかな
つーか今日の桜の木アリスだと40ターンギリギリだったわ回復しすぎなんだよ レアステの再戦や出撃ボタンのところに残り時間が表示されるようになったんか R18 27位 一般72位…これはもう駄目だな。やはりゲーム潰しのシズルラボだわ 半額で紡ちゃん引けたから悠々と引き下がるぜ
ソーニャちゃんも配布チケでくるやろ(慢心) なんか滅茶苦茶人減ってね?w
メガネ紡がフレに全然いねーんだけどw 荒稼ぎした反動が来ただけ。何時ものシズルサ終パターンやぞ 性能微妙、石放出後だからじゃね
俺も1ステップしか回してない むしろまだ限定キャラ来ますとか告知してんのにガチャ回してることに驚愕するんだけど 12万くらいあったから回したけど後悔してるわ
にしーまで待てばよかった シルエットあったし一応あと2人までは出すと思うよなまにくの件で味占めてるから結構早いスパンで来ると思う
穴ギルドAランクになった途端半分くらい抜けて(解雇されて)て草 限定キャラ実装予定を前倒しにして稼ぐだけ稼いでさっさとたたむかもね シズルが本性表したネクロ本来の順位が明日分かるんやな 紡のエロ手コキのみとか無能かよ性能も寝室も取る価値ないキャラだったわ いつやってもくっそつまらんなぁ
メドロもいつまでハードより↑出し渋ってんだよ
ex開放する前にサー了しそうだな あれ、いいんちょのスキルで出血ハメどのぐらい削るのか見てたけど
出血の効果DOTじゃないなこれ?どういう効果なんだ 移動しないと出血はダメージうけないんじゃなかったっけか ええ・・・隊列組んだあとは延々棒立ちで殴りあうようなゲームで
移動したらダメージって産廃じゃないですか
>>732
別にシチュ自体には文句ないけど
わざわざアニメーションさせる意味薄いシチュなら
☆5枠は他キャラに譲れって思う あとレイド救援無さすぎ&入る事すらできなくて
貢献0に愚痴るどころかデイリー消化すらできない
いいかげんBPで自発させるかAP消費量に見合った自発報酬つけろと カッターって耐久力ないよね…
もう刀でいいのでは? 1位確定の残飯流されてるの多いから、救援入る側がスキルでワンパンしようとするからすぐ溶けるんだよな
スキブつまないで最短モーションの通常攻撃入れれば貢献0は減る
のろのろスキル使ってたらマシンスペックと良回線必要だぞ 刃物は血のりでどうしても切れ味が落ちるからカッターのように刃を換装しやすい方がより多くを殺すのに向いているとかなんかのゲームで読んだ記憶ある バフをしてるヒマはないがバフをしないと表彰台は難しい、そんな感じのレイド 貢献0でいいからリザルト5回見ればデイリー消化はできるよ
さっき救援無さすぎてたまにあっても2秒で満員の
リロードカチカチタイムが2〜3分続いてたの
急に誰かの妹垢っぽいのが4つぐらい沸いて救援増えて消化したけども ストライダーならネコぶっぱで表彰台はいけるな3割くらいは入った瞬間溶けてるけど イベ終わっってもう暇だから回復しすぎて余ったAPでばりばり戦車流してるぞ、今のうちに消化しとけよ なんかWEB GLに対応してないエラーで入れなくなったのだが
今時GL対応してないブラウザあるか?少なくともDMMゲームユーザーが?
はよなんとかしろシズル(白目 chrome使って下さいね(ニッコリ
と言う赤文字もいい加減にして欲しい訳だが。
chromeの元であるchromiumで出るのはどういう事だ?ド無能なのか? >>754
エスパーすげぇw
リロードだと全然直らなくて困ってたんだがスーパーリロードで直ったわ。キャッシュが悪さしてたらしい。
再読み込みって単語無かったら思いつかんかったろう。エスパー感謝 >>756
直ってよかったよかった
端末がメモリ不足とかになった時にも出やすいエラーなので
そういう時も少しメモリ開放とかしてあげつつ読み込み直すと大体直ったりするよー このギルイベを最後に引退する人が多いな
うちのギルドでも迷惑かけないように今日で引退する人がいた 様子見と言う名のログボ勢かつギルド戦まで半休止はうちですら宣言してんのがいるくらいだからなー
次のゲストが人権なら流石に持たないと判断したんだろう。
そして紡ちゃんをパートナーにしてるのワイ含めてたったの6人しかいない。
流石にこれヤベーのでは?と、普通に思ったw 引退はしないけどサブのサブゲー気味にプレイするかな
今まで一日2,3回プレイしてたけどもう一日一回で良いな
レイド貢献0とかいつになっても改善しないし運営もやる気ないやろ レイドをAPで召喚するという構造がレイド少ない原因だからな
一日一度でいいから無料とかにすれば大分増えるんじゃね あれ、限定チャレンジのキャラ育成報酬ってマテリアルだったよね?
もしかして改悪されてる? ランキングもただの墓標として扱われる始末なのが笑える ただの雑魚がスピード1600+毒攻撃してくる時点でもうこのゲームええわってなる 対魔忍はやり方上手いよ。こことは天と地の差がある。
糞ゴミと5つ星レストランの差ぐらいある。
ランキングがすべてを物語ってる。
此処の運営はほんと糞。 シズルくんは何度言ってもわからないからきつく説明するよ?いいね?
3種収集めんどくさいんや。わかった?
脳死周回ゲーでええやろ。周回ロスが発生するかも?とかいちいち考えながら周回する要素誰が得するんや?
この形式のイベント不人気やって何百回言ったらわかるんや?アホなんけ? なまにくホロ酷すぎた、アレで最後までごめんなさいやらずに終わったのから”仕様”確定
エロ画像のみ見れるモード欲しいな エロ見るまでのお話が長いからだるいわ 戦力的には多少の課金じゃついていけないからね
課金+張り付きでようやく気持ちよくプレイできる
後はまあキャラだけ目当てなら入手性悪くないからはそっちは微課金でもいけるかも 今回ってリタマラ可能なのか?
ボスからは多めに青玉出てもスタンプが増えてるだけの時とかあるから実質判別無理臭いが
それとも落とすのはボスじゃなくて先生かね 運営に返信ありの要望送ったらテンプレで帰ってきたのは何時も通りなんだけど最後に
>このたびの内容はご意見として受け止め、運営チームへと申し伝えさせていただきます。
こんな文面ついてきた
これって要望受け取ってる所は運営とは違う部署って事なのかな >>776
お問い合わせと称して開いたら自動実行でファイルを盗むスクリプト仕込む中華が居たらしくて
今はどこのプラットでもお問い合わせ窓口部署とゲームの担当部署で分かれとるんやで。
とはいえスクリプトやウィルスチェックしてその運営に意見渡すまでは流れ作業やけどな。 そうなのかサンクス
こんな書き方してるからてっきり都合のいい意見だけしか申し伝えてないのかと邪推しちまった イベントよりレイドが虚無っすわ。ギルイベ前はこの時間でももうちょっと流れてたんだがなあ。 そらイベレイドばかり敷居が上がって、一般レイドとか一瞬で溶けるクソザコやからなあ >>773
概算毎日数時間いじょうもの張り付き要求される時点で気持ち悪いんですが >>781
前回のイベレイドも相対的にクソザコでしたやん。流れる数の話 つーかクソザコとかの言い回ししてるとめんどくさいの来るからヤメロ レイドの1ターン目までは電子装甲が働いてどんな攻撃・スキルも10ダメにされるウルトラ級ですね?
必然的に2ターン目にブッパ出来る編成が必要になりなまにくが邪魔になる!完璧!
ありそうな未来だ。言ってて割とマジでそうなるんじゃないかと言う気しかしなくなった ドラゴンが大量にあるから赤レアだけ3倍ブッパしてみたけど
赤スタンプ18万で1個目のショットガンが出た
こんなレベルなのか・・・?
ちなフル特攻 3色収集はそれが実装された時からそんなもん
ドロップの見極めをしないと完凸までに2万〜3万石くらい使う。
それでも大分マシになった方。交換限度が最初は2個までだったから割と地獄だった 今は8本交換で追加で1本あると思うから21本ドロップ
このペースで行けば赤スタンプ370万位か・・・
まードラゴン使うとこないから切れるまでやってみるわ
ってかこんなの3倍無くて手動じゃ時間的に無理だよね(笑) ドロップ見極めっていっても今回玉の数多いから俺には無理だな
レアで2本ドロップしたけど正直出るときと出ないときの区別がつかなかった 当時はロケランが周回人権キャラでさ。
レイドロケランの02札を集めるのに強い拳が欲しくて鬼周回した。
今思えば虚無イベはあの時から始まってたんやな・・・って。 ショットガンなんてドラゴン割って走んなよ・・・。
次のギルイベでおりゅ?あるかもしれんが、サブに鍛えた30凸入れればそこそこ戦えるし、ショットガンなんてガチャのハズレ武器扱いで嫌でも重ねるだろ。 カウンター武器だから今回の紡と相性良いし、並べるくらいまでは確保したいけど、
あんまり良評価ではなかったり? 特にこいつをつかっていくシーンがないから評価されないんだろうな
全体的に強い、とは思うんだけど >>794
今回の☆5ショットガン9本サブに入れてHi-Fi戦車級行こうと思ってる
冷泉1人だけでも倒せるんだけどまだ傘Q16だから結構時間かかる
自動回復あるし9本もサブに入れてればカウンターが結構良い威力になる
ただそれ以外には使い道が思いつかない 弱くは無いと思うけど本当に使い方が限定されるキャラだと思う。
発動スキル6ターンにしてくれたら、めるると合わせやすいからスタメン入りあるけど、スキル9ターンて産廃レベルだと思う。
バフスキルぶっぱが最強の時代に遅れを取った置物って評価だわ。 バフぶっぱが2巡するまでレイド生き残らないし、1ターン目に合わせる意味だと自前でスキブ持ってるのはいいんでは? 今レイドしてると2巡どころか一人目が行動する前に終了するのがほとんどでスコア0しか出ねえw なんつうか敵のhpがユーザーの火力に追い付いてないよね。だらだら長期戦になるよか全然ましだけど つまり次回は抜けた上位の枠に入りやすいからSラン狙いやすいのでは?
配布石ゲットのチャンス なまにく堕としても貰えるのがなまにくには使えない5ホロっての最高にうんこ ギルメン見ても通常イベは1500石1回しか引かないとか言ってるし、完璧に運営やらかしたよな
コラボキャラは☆6とかなら、違ったと思うのに まぁあれだけやって反動でガチャひかれないのは分かりきってたやろ
比較的人気あったロリや紡ちゃんを再登場させてこの空気ってのは辛いが
つーか、露骨に特効フレ減ってて笑うは 生肉で絶望して最後の思い出にギルイベがんばってグッバイって感じかな まああのなまにくリミテッドみたいな商法は最大風速は出るけどその後の減速はやっぱどうしてもそうなるよね なぁに、宝石やアサギのように一部の廃課金が支えてくれるからでえじょうぶだ(無課金) 次のlimitedキャラから☆6にしますなら、ギリギリセーフ
多分しないと思うけど あのヤクザの時よりも
特攻引いてるヤツ少ない感じだけど
今日も20位台かな 相互整理ついでに特攻数えてみたら76人中24人だったわ
リタマラ凝視修行僧以外は11日まで虚無期間だな 特効キャラ出るまで引くと馬鹿を見る仕様になりよりつまらなくなったネクロに震えろ >>814
それでしか利益だせないと先細りになるよなぁ
廃課金がふと我に返った瞬間一気に崩れてく >>786
オート→スキルオート切り替えでいい。めんどくさくなるだけ。 >>816
あんまりクソザコ言ってると闇つよカタスみたいにマジでかったるいの来るぞ。
パーツ壊れる寸前までソロで頑張るか、救援出すの速すぎてワンパンマンとスーサイドマンで埋まってソロで頑張るかの二択 震えろ >>817
クソザコとは言ってないが。強いて言えばなまにくが邪魔になるとか言ってる奴が頭悪くてクソザコ? >>819
話の流れがクソザコから始まってるので。 しかし5クオ取るのもかったるくなって来たな。まあ戦車でもストライダーでもソロすりゃいいんだけど。
自発箱数字32とかにすりゃいいんだから簡単だろうがなあ 自然回復分放置されるのが萎えポイントなんだから
BPでもレイド自発できるようにすりゃいいだけなのに 何故か普通のブラウザと、DMMゲームプレイヤーのアカウントが違うだけなんだよなぁ >>813
リタマラできないわ12個でも出ないときあるし少なくても出るときあるから撤退すると何本も取り逃す
金使うならイベ武器にドラゴン飲んで30凸やるよりガチャ回してもっといい武器狙うしホント虚無だ終わってる 虚無でイベントやってられない奴+椅子取りに嘆く奴=AP余るから自発
で大体解決するんじゃないのか レイドの枯れ具合やべえな
殴れないとか以前に沸きがめっちゃ減ってる気が
卒業生多すぎ ストライダーは特にそうだけど、自発ならソロで殴り殺せる人が増えたからなー ガチャしないから☆5紡がいなさ過ぎて、貸し出しキャラ欄に1人もいない事あるな 今日の順位が見ものだなwwwww
雑魚げーにすら負けている順位だからな
ニトロクロスのブランドを壊すとはさすがは糞シズル >>826
前回(カデンツァとか)はそれで解決してる感があった。
今はマジで少ないな >>803
仮設事務所は数合わせで入れてたのか知らないけど低ランクの人達全員切ったからな
結構頑張ってた低ランも含めて、酷い奴等だ >>833
ギルド入ってると他所のギルドの人員構成までわからんのだけど、
ギルド入ってない段階だとギルド探す画面で人員構成まで見えるんだっけ?
どれくらいメンバー毎に稼いでるかとかも見えるんだ? >>834
見れないよS
ランはノルマ当たり前なのに悪く言いたくて適当なこと言ってるだけ >>836
サンクス、妹いないしギルバト始まってからずっと同じとこいたから、細かい仕様わからんのだ 上位Sランギルド入れて貰えるかワクワクしてきた
プロフィールなんて書いたらええかな 先月のスコアとギフト買います!って書いておけば採用されるよ あとギルマス、ギルイベ直前辺りにフォロワーの中でフリーの人探ってるっぽかったから、
Sランの人にフォロー飛ばせたら飛ばしとくと勧誘くるかもしれん。 またギルイベ直前にリミテッドガチャやるだろうしなw >>841
星4どころかただのスタンプも混じる
ドロップ4つ落ちてこれは来たかと思ったら金2つスタンプ1つ増えてただけとかもある 今回の凝視は青玉の数だけじゃなく、青玉の位置も凝視しろ
あの位置さえ覚えれば確定だぞ もう恒常マルチは暢気にバフ掛けてると9割は貢献0になるな
スキルですら使うと1/2くらいで貢献0だわwww チケで星4拾ってマテ貰うだけが正解や
阿漕なシズルに付き合う必要はないで 1周回したけどアニエス3体、つらいなぁモチベ切れてきた
>>848
ワロタこういう観察力はほんと感心するわ、自分には無理 視力検査ゲームってありそうでなかった新ジャンルだよな 対魔忍見てきたが課金者がマウント取って総括してる神姫と大差ないスレだったんだが?
ここで文句言ってるのは課金者に無課金でマウント取りたいソシャゲでは嫌われものの無課金落後者なんだよなあ すまん新規なんだが凝視とはなんだ…?このゲームそんな特殊技能まで必要なのか…? コロコロ落ちるじゃろ?
そんでコロコロには確定があるんじゃ
そんで凝視じゃ
わかるだろ?
ん?わかんない?
じゃこんなクソゲーやめちまえ >>856
BOSSから落ちる青玉の数を数える作業やw
その青の個数で☆5武器落ちたかどうかを見分ける
数が足りなかったらリタマラやw
次回イベントで30凸まで繰り返すのが廃のデフォ お前らが何時までもそんなプレイしてるから
何時まで経ってもゲーム性質そのものの変更がなされないんだろ。害悪なん自覚してんの? 世の中には縛りプレイが好きなマゾもいるからね
そういう厳しい条件が燃えるってやつもいるんだろ俺には無理 ドロップの瞬間にスクショボタン押すっていう新技考えた そこまで熱中してやるなら害悪とは思わんなw
むしろ頑張ってくれ凝視僧w俺には真似できん ギフト買って通常1倍 レア3倍マクロで回すだけだろ >>853
スレなんてどこもアングラなんだから、wikiの空気とか閲覧数見比べてみたら? 対魔忍は配布少なすぎる上にひまわりがあるから並の神経じゃ続かんよ 別にひまわりでもHRでもイベもレイドも十分じゃね?装備集めも楽だしこっちの30凸の方が並の神経じゃないと思うが
て言うかメトロと作り似てるアリーナが結構盛り上がってるので、盛り上がりはその辺りだな 出入り自由無言OKギルドにおるけど
前回まではイベの節目に人員整理されて欠員大量にでても数時間せず埋まってたのが
今回1日たっても一人しか増えてないわ。
新規の人数だけはいるゲームと思ってたがマジでやべえかもな だからー
カウンター倍率装備はもういらねぇってんだよド無能運営
カウンター発動率20%の武器を作れよ。そうしたらカウンタースキル持ってないキャラでも100%カウンター可能だろ?
装備スキルってのはそういう補強のためのもんだろ?似たようなの延々出し続けやがってクッソ無能がHEY・ド・無能 カウンター持ちの星5ですらぶぶ漬けの武器ないと100%にならない奴らいるしな
発動系、耐性系は100%ないと信用できない >>870
少ない配布石やお金払って回してひまわりはダメージでかいぞ カウンター発動率20%の装備作らせたらカウンター倍率0%になるんじゃないだろうか >>874
俺はでかいと感じた事無いし出たキャラ使って行くから人によるんじゃね。まあ確定チケットしか買わないけど >>871
検索のトップに表示されなくなった可能性あるよ >>871
それはただ単にギルド移動一日制限にひっかかってるだけだろ 既存プレイヤーが選んではいって来るような高ランクギルドではないんだわ
無言ギルド増えて検索に引っかからなくなったはめっちゃありそうね
>>872-873
言われて気づいた
紡に紡ショットガン10本持たせてもカウンター100%いかねえじゃん!?
壁キャラさせてもスキルで下がる、スキブ++サブとしては他パッシブ無くて最底辺
色とスキル範囲噛み合ってなくて火力unk
スキル無しオートでカウンターお化けするしかないキャラなのに基礎確率40%だったんか 新ガチャで10位か
もう人権キャラ出ないと伸びないな 人は確実に減り続けてるからそのうち人権キャラ出ても伸びなくなるだろうよ
運営がやる気無さすぎる、いつまで椅子取り貢献0のストレスレイド放置してんだよ
やっぱDММお抱え運営は適当に賑やかしで焼畑ゲーム作っときゃいいって意識なんだろうな スレギルド作りました
ギルド名「某スレギルド」
入団条件等「5日以上放置で強制除隊」「1stPTの戦闘力10万以上」「無言OK」
やる気のある人はもっと上ランクのギルドに入ったほうがいいと思われます >>881
神姫式クソレイド「せやな」
>>883
乙
後で申請しとくわ >>883
絶対入りたくねぇ
晒されること前提じゃねーか >>883
戦闘力上位1%以上50万GP以上くらいの方がまだ人が入りそう スレギルドならもっと尖った条件でいいとおもうよ入る気は更々ないけどな 承認でやれよ 出入り自由なんて雑魚入り放題だからな スレギルド入る気全くなさそうなやつらだけ文句言ってて草 だいたいこのゲーム無駄に頻繁に細かい待ち&クリック作業が多すぎて
スレオン向きじゃないからね
レスポンス良いスレ民は大半が別ゲーメインで
そんなアクティブに稼ぐ人はいないと思うわ レベリングするならどこがいいんだ?
まだ40なんだわメインは星5三人100にした 信頼度上げてない、完凸してない☆3以下キャラ居るなら
チップ集めで石削って走っても信頼度石や育成石で石増えるんじゃね
ランクも勝手に上がるだろう AP半減薬でも販売すればいいのになある程度は売れるだろ そこはAP半減薬じゃなくてドロップ量orランク経験値2倍薬だろ
AP半減でも作業量変わらない、酷い場合は作業量2倍だったら意味ねっつの
なんでエロソシャゲでMMO並のキチガイじみた量の作業をさせたがるんだ >>899 うちのギルドは2代目だけどギルド戦なんかは全然働かないんだよなw
ギルマスよりギルメンのほうがギルポ稼ぐしなんか名前だけのお飾りギルマスだな
先代のほうががっつりプレイしてたし今のギルマスとは違うけど可哀想で言えない。
そのうちプレッシャーに耐え切れなくて辞めちゃうもねw キチガイ言いながらスレやゲームに居付いてる7aも立派なキチガイということに気付いて
花スレでおっぱい談義してたほうが君幸せやろ エロ虚無ゲースレ的にはキャラについてしょーもない雑談してるほうが正常よね
ネクロはゲーム内容がどうしようもないゴミだけどキャラ素材はいいってタイプなんだから
今からでもゲーム内容ゆるゆるの好きなおっぱいで戦えるキャラゲー全振りしたほうがよっぽど未来あると思うで ブーストあるのにドロップ2倍薬なんかいらんだろ
マルチイベでも使えるってならまぁいいかもしれんが 俺は無駄にCD減ってくのが我慢ならんから泥2倍アイテムあったら嬉しいけどな あー半額か・・・
みんなありがとう半額になったらチップ星3〜5の信頼度0入れて回る 手動で30凸する場合の必要周回数的に3倍でも一般人お断りレベルの作業量だというのに
5倍や10倍できたであろうものを3倍に止めたんだから
課金アイテムでさらに倍とかの余地を残したんじゃないかなー
っと普通のMMO運営がしたならそう思うところだけどシズルry 正直そこまでやる必要も義務もないんだよな
トップを目指すならともかく素材全交換とドロップ2つくらいで
毎週クオ5交換してりゃそれで十分
30凸とか廃人の域でしょ やるなら神姫や対魔忍みたいにイキれる所でどうぞ 7aくんはそもそもクオ5交換出来てないレベルの子なんですよ…
だから2倍3倍に出来たところでやらないし意味も無いけど長文は欠かさないっていう このゲーム女の子もっと可愛かったらなぁ
せっかく揺れる立ち絵なのに可愛くない上に乳でかいキャラ少ないし露出も微妙なキャラばかりで残念
一般向けのチョンゲーや中華ゲーのキャラのがわかってるわ 先輩として頑張りまあーガッああああああああああああああああああああああは可愛いだろw >>912
デスチャは絵みてるとむらむらするな
DMMじゃないけどクリプトラクトってゲームもlive2D綺麗だしキャラもエロいの結構いていい感じ 30凸程度ならスタミナ回復とダンジョン入場連打するだけのマクロで完成するレベルだろ 乳でかいキャラ少ないってマジか?と思ったが
ロリ王子って感じで最近は小さいの多いな BBAキャラばっか出すの止めろ!
・・・というのを曲解した可能性。貧乳にしろって意味ではない あれ、今回のソーニャの回想(エロじゃない方)おもしろくね?
何このおバカ感?w
しかもメタメタやし、キャラの掘り下げもいいけど、こういうバカなのもいいと思います。 うちのギルマスもギルイベ途中からログインしてないな…
ほぼ無言でたまに会話ある位だけど居心地良かっただけに残念だわ 通常マルチ崩壊しすぎで草も生えねえ
一発も殴れないのが当たり前とかゲームとして成り立ってねえよバカじゃねえの
こんなドでかいクソいつまでも放置してるとか売り逃げする気としか思えん 紡のHシーンが手コキとかキレそう
Hシーンのシチュに幅持たせたいならシーン2個用意してからやれよ・・・ マルチをまぢで何とかして欲しい。
BP消化しようとするも、立ってない。
やっと見つけけても、参加人数がいっぱいです。
やっと入れても、殴る前に終了で最初に戻る。
せめて入れれば最初の1行動だけは判定有にして欲しい。
それが技術的に無理なら運営が100PC体制くらいで自発を24時間やって欲しい。 とりあえず全キャラエロは2シーン用意してくれ
少なすぎてつまらんわ 中途半端な要望はまた新たな商法が誕生するだけだと思うのじゃ 誰か言ってたけどマルチは自処理できるのが一番でかいと思うぞ。
ストライダーとかマジで昇竜凸った清掃員入れとけば1人で処理できるから流す必要が全くない。 ここの運営ってあぁ変わったのかレベルの修正はよくするけど
いかにも意見多そうな要望って頑なに修正しないよね自分らの調整によほど自信持ってるんだろうな 半年記念かストーリー追加の時にレイドは修正するだろうよ
遅すぎだけどな Bランギルドのギルマスとおぼしきフレさんが6日前、所属無しになってた
悲しいのう 組み合わせて使えばカウンター確率100%余裕だし今回のショットガンは並べが正解かな
自身のカウンター確率10%up、ダメージ10%up(ヴァハグン、紫蓮)
5%up、ダメージ20%up(イベ刀、イベショットガン) >>930
そういう所で修正期待出来る運営ならとっくに修正やってくれている
致命的だったり、大炎上でもしないと動かないよ 前回もストーリー追加の時に新レイド、EX実装しただろ
期待じゃなくて予定通りにしか動けねぇって言ってるんだよ ギルマスは代替わりするイメージあるわ
Sランギルドだけどギルマス変わって昔のギルマスはログインしなくなって切られるという非情っぷりを見せ付けてくれた そらSランで放置蹴らない理由ないし。
というか権限自動移譲って14日だよな 蹴りと雇用封印状態でよくSラン維持できたな。 自動移譲でなかった
前のギルマスがモチベ下がって来たので、誰かに移譲したいという話が出てサブの方がギルマスになったね 普通では?
委譲したいって話出たのに、誰も反応してくれなかったらその方が寂しそう 今のSランで代替わりあったのって愛と勇気の〜とRepairだっけ?
うさぎギルドも変わってたかな? ギルマスが代替わりするとほとんどのギルドは廃れていくんだよね >>943
うろ覚えだけどたしかそうだった気がする。
なんとなく覚えてる範囲がこれってだけだから、知らないだけで他も代替わり結構してるのかな? このスレにいる奴なんて9割無課金乞食だからギフトは期待薄だと思うぞ なんでランキング上がってんだと戻ってみたらAPブースト採用したからか
くっそマゾい育成で嫌になってたのがかなり楽になった。
ここの運営やること遅すぎ。こんなシステム改良、やめた奴らは誰も気づかないだろ >>883
> スレギルド作りました
> ギルド名「某スレギルド」
> 入団条件等「5日以上放置で強制除隊」「1stPTの戦闘力10万以上」「無言OK」
>
> やる気のある人はもっと上ランクのギルドに入ったほうがいいと思われます
ギルドの方針→暇つぶし程度にそこそこプレイする なので無課金でもOKです ギルドランクA〜Cを目安にしています ギフトには期待しないでください
ギルドランクの報酬がよほど美味しくなるまでは、この方針でいるつもりです。
要望、意見などがあればギルドチャットかこのスレへ Aランとか夢見すぎだろ
戦力が整ってる奴は既に上位ギルドに所属してるだろうしBランすら厳しいと思う 全員が確定報酬分ゲット出来るまで走れば大体Aランは入れそうだしイケるんじゃね?
大体ギルポ30万くらい、もうちょい少ないか?くらいが30人アクティブなら(皮算用) >>954の方針ならCでも十分だろ
むしろギルド入る気もないくせに>>955みたいな外野がいる事の方が問題だわ リーダーが2000万くらい稼ぎますを謳い文句に頑張れ 2fいつもダントツ稼いでるんだがって自慢してるんだから入ってやれよ。課金してるんだからギフトも配ってくれるだろ。 ガチに寄せるにしてもフリーに寄せるにしても半端やわ まぁ2人しか入ってない新興ギルドにわざわざ入ろうって物好きはそんなにいないだろうな >>959
2000万も稼げるなら1位〜3位辺りに所属した方がいいw
寄せ集めの烏合の衆でやる理由が無い なんかイベントシーンで委員長のカチカチとか銃声とか足音とかの
SE鳴らす処理はいるところでやたらプチフリするんだがおま環境やろうか? スレギルド作れと煽っておきながら、いざ出来たらこの体たらく
ここの連中みたいなのがウチにいなくてよかったわ ストーリー再生の際はじめのキャラグラフィック読み込みは俺も時間かかるな
そのままフリーズしたことも何度かある 大半のスレ民は既にA〜Sギルドに所属してるだろう
馴染んだギルド抜けて今更どこの馬の骨だがわからない集団に入るか?ないわー イベント中live2Dのパターン変わるときにカクカクになってブラウザエラーには偶になる
ただ2回目同じ所いってもエラーにはならないから大して気にはしていない サービス開始直後なら需要あっただろうけど
過疎って終末感漂うゲームに今更って感じだね まぁ煽ったやつは一度ははいってやれよ直ぐ抜ければいいんだから >>969
もしこれで1〜2ヶ月後にAランぐらいになったら文句言ってた連中もこぞって寄生しだすんだろうな
特に>>971みたいなのとかまさにその筆頭だろう スレギルドつくったの18時だしそれ以降にマシなのくるかもな >>923
エロ見たさに天井まで回そうと思ってたが、武器確定までで止めとくわ >>975
寄生の発想がもう終わっとる
こちとら毎回石割って走ってんですわ 悪いけど今更Aランクになった程度でこぞって移籍なんかありえないから
後だしギルドは今入ってる所より旨みみせないと移籍なんかしないよ
今は上位ギルド解雇されたやつがそこそこいるから多少は入るかもしれないけどな >>978
そういうのは石割ってますって証拠見せてから言おうな >>980
やーだよーwなんで特定されるような材料出さなきゃいけないんだよ
仮に画像出したとして今度は他所から持ってきたんだろと言い掛かりつけるんだろ?w
出さなければ逃げたと貶す要求側の匿名性だけ確保されたお前に有利な二択だ
付き合う義務もなければ義理もない
経験上頭から他人に対して寄生のレッテルを貼るお前のような奴はろくなもんじゃないw b9-はエアプのくせに文句言ってたのか
4b-やスップよりも酷いな もうここの連中はあてにならんから、ギルド名変えて一般も入りやすい様にしたら >>981のマイナス思考っぷりを見てるとスレ民って無課金乞食だらけなのは理解したわ レイド流れなくて気が狂いそう
これ手持ちでやりくりしていくしかないのか
自発だけで三週間ごとに銀14000金5000とか無理だぞ デイリーのリザルト5回見るだけをこなすのに
入れそうな救援でるまでリロードカチカチしてバフ無しぶっぱするだけの作業で
貢献0x2回 7〜12位x3回 の銀札50枚ぐらい増えただけ
これに作業の所要時間5〜6分もかかってるとかunkすぎるわな
このペースだと銀札クオ5を1個交換するだけで10時間かかる計算 石割ったりがぶ飲みするのはいいんだが、圧倒的に時間足りなくてこのゲームの廃になれる気せんわ レイドの自発数字増量は1日レベルで早急にやった方がいい。でもユーザーの萎え度が高くなってるからもう遅いかもしれんが 運営がゴミなのは確かだが
ここで愚痴る元気あるなら複垢でも作ったほうがストレス溜まらないぞ 自発のコストと報酬が釣り合ってれば自発しろって話で済むけど
実際には自発すると自分が余計なコストを払って他人に餌を与え余計に格差を広げて
自分の首を絞めるだけってゲーム設計だからなあ
不正手段前提は論外 いやいくらレイドで強いキャラ作っても使い所なかったら回んなくねとかそういう話なんだが・・・
自分の分はソロでやるから問題ないよ >>990
自発だけでクオ5交換しようと思ったらどんくらいCD必要になるか計算したことあるか? 荒しが建てただのケツの穴の小さいこと言ってないで重複スレ消化すればいんじゃね
とりあえず仮再利用
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559001479 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
SLOT Results
💯💯💯 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 2 pts.
life time: 5日 15時間 51分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。