【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.335 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■人気投票2019
http://dmm-imys.com/imys_vote_2019/
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.334
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559020831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg >>1乙
イベントストーリー全部やってないのに回想に全部あるんだが・・・ >>1乙
なんでセシルは急に関西弁になるときがあるのだ >>1乙
今回のイベント最後の1枚画
右にいるの例のクリスの妄想モンスターじゃねえか UI刷新したのに聖装以外一括受け取りとかいう
他ゲーからパクっただけで使い道のないボタンが残ってるのが笑える >>1乙
https://i.imgur.com/6ErbPn8.jpg
_,,.. -―――==ミ \\
´ \
_ _/ \
r'⌒ _,,二二二,,__ \r─-、_ '. ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
〈. イ: : /: : ∧|: :|: :广^\ (>‐─<} | ミ
/∨ :|: : i\/ |: :ト:|、/ 卜{,___ 〉 | ミ うわぁ…私に内緒で
,' /: : :|: /| /___ |: :|:│ ____|: | ∧ | ミ
V| /|: i 斤〒¬ |:.∧斤〒¬|:〈 | j ミ みくちゃんと杏ちゃんと小梅ちゃんと莉嘉ちゃんと響子ちゃんが
∨ |: i | Lノ |/ Lノ |: | | 〈 ミ
/ :|: N リ: | 〔 \ ミ 「あいりすミスティリア」っつーエロゲに出てるなんて…
{ | Y u 厶ィ| ∨ } ミ
| |:人 マフ /:| [ ∨ ミ これってRockじゃない…?
[ 八: :.:|≧=r‐r-n-┬=ァァ7 ∧ [ リ 彡
∨ \|\八 { /J 人 {/{厶ィ圦 フイ 彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
\____,,...イ`ー=彡 \乂_,彡ヘ__/ ∧
| \│ / /O○ | >>1乙
SSR宝石の泥率上げるか考えたやつが辞めるかをしてほしい >>1もっち!
>>9
さあー? エルフ語を翻訳したらそうなるんじゃない?(適当) >>13
前世完凸したSRをギフトに残していつでも変換できる蒼片代りにしてるから
なにげにそのボタン必要なのよ DMM専と違って八月おるからUIに関してはあまり心配してない
八月はUIを含めたビジュアル関連うるさそうだから >>13
いまだに晴れ着ヴァレリアを保存してるし使ってるぞ 646 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d10-dCWx) sage 2019/05/28(火) 18:45:49.03 ID:pvMXPJAr0
減るぜぇ…どんどん減るぜぇ…
■前々回の冒険イベント
フレアライト 2000個
召喚チケット 15枚
SSR宝石 20個
■前回の冒険イベント
フレアライト 2000個
召喚チケット 10枚
SSR宝石 15個
■今回の冒険イベント
フレアライト 1950個(ストーリー1話減少)
召喚チケット 7枚
SSR宝石 10個
これマジ? 投票しようとしたらエラー出たけど、同じ人居る?
今日の投票まだしてなかったの言われて思い出した ・Lv上限に達しても経験値が蓄積されるよう変更
→ Lv上限開放後も蓄積された経験値は、将来の追加機能にて必要になる予定です。
なんだこれ 帰ってきてあいミスやろうとしたら糞みたいなUIになってて思わずブラウザ閉じたわ
なんだこれ >>22
どこまで減らしても文句言われないかチキンレースしとるな イベント期間、必要なアイテムとともにコンパクト化しているんだな 能力開花のUIでプリコネ思い浮かんだけど
あっちはスキル4つしかないからリスト表示(スクロール有り)で問題ないんだと分かった >>24
更に上限増やすか、溢れた分を他に回せる用にするとかじゃね? このゲーム銭の要求厳しすぎじゃないですかね
これまでの時点で銭が全然足りないのにLv上限解放にも銭が必要なのかよ セシル昔からその気は有ったけどすっかり妄想族になってるな UIマジでクソだなんだこれ
ただ、名簿保存機能がなくなるのはしっかり事前告知されてたからな 銭はもらえる量がある程度決まってるストッパーだからな そうだな苦情いれるのは大事だな
普段は楽しんでやってるからクレームとかあんまりいれたくないが うんえーはスクロールを前提としたUIはクソだという知識がないのかな そろそろ運営からの発言ないのかね
なにかお知らせしてほしい イベント出演ローテ2周目に入ったらもっとスクロール長くなるんだしなあ
この仕様で通したいなら縦方向はもっと詰めなきゃ話にならん そりゃチケットかなり貰える時間経過のイベで文句言ってたんだから、チケット減ってそいつらは喜んでるんじゃないか
まぁ何しても文句言ってるだけだろうけど >>9
セシルママは関西弁使わないから
実は他にも・・・? ドヤ顔で大々的に大幅リニューアルって言っておいて
不評なので辞めますともいえねーだろ
毎日淡々と苦情いれるしかない 名簿から能力開花でスキルとか色々分けた癖に萌技だけは名簿か編成から上げるしかないってバカなの? >>37
適切なクレームは良い事なのよ
ダメなものはちゃんとダメっていうの大事
なんでもかんでも粗を探していちゃもんつけるのとは別よ UI気にしてる余裕ないくらいアレコレ周回が必要な段階の初心者だからまだ被害は軽微な俺
つまりうんえーはあいミス初心者 >>22
こっちのが問題だと思うよ
宝石の利用手段増やしたのに供給減らすのは謎 感情にまかせた文句じゃ無くてきちんとした要望として送るようにね てかイベント期間短いな
これまでの冒険イベから考えて12日とか二週間はやると思ってたけど いちおつもちもち
>>49
そりゃまあ課金して欲しいからっしょ >>23
ツイッターでもいくつか報告があがってるな
俺は今日のぶんもう投票しちゃってるから試せないけど >>22
この表ってイベント期間は加味しているの?
期間が違えば交換できる個数も変わりそうだけど >>22
たぶんリニューアルログボで宝石やるからいいよね?ってことじゃね?
次からもっと減りそうだけど イベ期間が短くなるとイベ報酬も少なくなるうえに半額ガチャも引ける数が減る
スマホ版とかUI改善とかやってるけど実は運営結構ヤバイんじゃ無いの? 今回会話にクリス絡んでこなかったのは体育祭の筋肉痛で同行するので精一杯だった説 超級で0.7%*10を100個集めろ嫌ならやめろ
上級1.3%*2で100個でもいいぞ嫌ならやめろ
ほんま… これさあボーナス込みの最終ステータスどこで確認すんの?いつもは名簿で見てたんだけど >>49
お知らせ読め
近々新ダンジョンで大量入手できるようになる予定 投票データをサーバに保存できませんでした。恐れ入りますが時間を空けてお試しください。ページを更新します。[ERR-099]
投票出来んね 4倍からイベ前までに強化全部終わってたから最小限で済んだわ
虚無とか言ってさぼってためーおーざまぁ 宝石サボってお花ばかり摘んできたからくやc
でも頑張ります! >>55
期間なんて関係ないぜ 昔は日数削ったのにノルマそのままかよって文句出てたし
一番上は9日ぐらいから14日ぐらいまである
真ん中は14日(だったかな)
下は9日 如何にこのUIが劣悪かを書き殴ってたら800字オーバーwwwwwww
もったいないから前後編にして送ってやるwwwwwwwwwwwwwww >>68
うんえー「なんだこれ途中で終わってるぞw 送信ミスだな」ポイッ 個人的には名簿は今のほうがスタンダードでわかりやすい
ただ能力開花のページに問題アリ
あと編成記憶ね
上の2つの問題が解決されれば前よりも良くなる こういう言い方するとアレだが
フラム程度であんだけ大騒ぎしたんだしUI改悪ならあれ以上の騒動になるのは間違いないだろ
そう遠くないうちに何かしらリアクションあるんじゃないかね 宝石や素材に関してはこれから
試練(仮)で取れるようにするというのと、素材合成を作るっていうアナウンスがもうあるから
それ来てからじゃないと何とも言えん
普通はこんだけ素材必要だから入手は緩和されるはずだが他のゲームでもね >>70
もうちょい手を入れればよくなりそう感はあるんだよな 改悪やばすぎると思って来てみれば
やはり酷評多かったか リスト版だと今度は自分が装備してるやつがパット見でわからないしクリックしてもわからない問題があるな
クリックしないと見れないしクリックすると入れ替わるのとどっちが良いのかって話だが 学園がスクロールになった時点でこれは使いずらいって思ってたけどね・・・ 前回のセシルイベではフラムで炎上
今回のイベントではUI超改悪で炎上
イフリータ強すぎやろ おまえら落ち着け
オリンピックチケットの締め切りは明日の12時まで延期された
落ち着いてさっさと予約してくるんだ >>74
そうそう
能力開花はスクロールやめて
編成記憶は編成画面のほうでできるといいんじゃないか 1、以前UIをベースに学園からポテ画面にロードなしで繋がる形に
2、名簿も基本は以前のままで編成コピー機能だけ追加して名簿セット記憶機能を当然復活
これだけでいいの >>79
ごめんオープニングだけで2ご理解とかかかるクソ高いチケとかいらないテレビでいいよ >>68
ここに貼ってもいいぞ、コピペして追記して半分位に削ってから俺も送るw >>60
編成画面の総合値セットスキル表示されてるところの虫眼鏡アイコンだな うーん自分が装備してるやつアイコンクリックしても見れないのストレス溜まるなあ
一覧をクリックしたアイコンまでスクロールしてほしい 人口増えた影響の鯖リソースガーの影響で名簿のスキル記憶消して節約したんか 送る時は読んで欲しいなら要点まとめてぐだぐだ書かないようにするのと返信アリにしとくの忘れないようにな あまりに改悪
装飾はテコ入れ無し
???「主、敵です」が無い
結論やり直し >>82
名簿画面で編成記憶するってよく考えるとおかしいんだよ
編成記憶は編成画面でできたほうが良いと思う ああ、前は名簿記録ので計算済みのステ出てたから、今は各種補正一覧見て自分で計算するしかないかw >>90
フィールドつけたイフリータが自動起動するから
>>80
半端に一つであれこれやろうとしすぎなんだよな
かと思うと変に分離したり どっちもセシルイベそのものは最高なんだよなぁ
運営をやきちゅくしてくれイフリータ姉貴 これをどうにか利用しようと思ったら編成でテンプレ作ってコピペ改変するように使わないといけないのかな 一部Rのレベルが50まで下がってる気がするんだけど俺だけか? 前UIは個別アイコン入れれば特に問題なかった
今の奴は1から10まで全てダメで戻す以外の選択肢が無い 良いところは良いとちゃんと伝えろよ部下に指摘するようにな
運営を育てろ えー名簿も改悪されてると思うんですけどー
なんかスキル2つしか表示されないし セシルの内なる炎がやばいんや
イフリータは住んどるだけや う〜んやっぱ名簿のデフォルト保存機能が無くなったのは痛すぎるなぁ
寧ろ複数保存したかった位なのに
アビ選択のスクロールは俺には一長一短かな
アイコンだけで目的のアビやスキル探すの無理だったし セシルはつよくてかわいいよ
前衛範囲とぶっ飛んだ単体火力魔法を得て、アビリティで魔力を更に盛れる 皆幸せに……と心から願う冥王であった
上様!?上様じゃないか!! デフォルト装備設定が消えると聞いたときは「まあたいして使わんしええやろ」だったんだけど、いざ実際に無くなると不便なこと不便なこと
UIもクッソ使いにくくなったのが拍車を掛けてるわ アビやスキルは配置で覚えてたからスクロールはきつ過ぎ無理です >>84
エアプな運営ちゃんにもどこがダメか分かるように従来UIとの比較や具体例交えて書いたからなぁ
駄文だけど前半だけ貼っとく
このゲームは聖装・スキル・アビリティをそれぞれ個別に設定出来、その組合せは無数にある。
が、どのキャラにも基本とすべき組合せはある。例えばラウラなら盗みのための組合せ、
プリシラなら汎用性の高い陣アビリティの組合せ、などだ。それを名簿の方で保存しておき、
編成に読み込み、そこで必要に応じてカスタマイズする従来のUIは非常に理にかなっていた。
なのに今のUIはどうだ?名簿への保存機能をなくし、編成だけでどうにかしろと言う。
既に編成に入ってるキャラを同じキャラの別のカードに入れ替える、のであれば特に不都合は無い。
カードが変わるだけで済む。
しかし、編成に入ってない、別のキャラに入れ替えてしまうと、とても面倒な事になる。
そのカードの初期所持スキル、アビリティに強制的に入れ替わってしまい、その状態から設定し直す羽目になる。
スキルアビリティ装飾はともかく萌具まで選び直さなければいけないのは何の冗談なのか?笑えない。
この面倒な仕様は編成のコピー機能を駆使したとしても改善出来ない。
後半は要するに「そんなんを事前告知なしにやるな」なので割愛w >>102
純粋に名簿だから聖装ごとのスキルとアビが表示されてる
今は編成すると名簿の反映されちゃうけど スマホでもだるいけどロードせずにポテ画面行けるようになったから確認しながら薬がぶ飲みする分には早い
ただ以前の方がアビその他を弄るのは絶対的に楽 >>111
言わんとすることは理解するけど要望は敬体で書いた方がええぞ
敬略してるだけかもしれんけど 想飾がチャレンジ1で落ちやすいのなくなった?
薬3本使って1個も落ちないが ギゼは素のステ高めだしスキルや萌技も悪くないしな
何よりアビが優秀 >>119
前から落ちないときはそんなもんじゃね? アビは無駄に縦にでかくて1画面に3つしかアビが映らんから
探すのにスクロールするのがとてつもなくめんどい
縦幅1/3くらいに出来るやろこんなん・・・2行にもできそうだし
それなら1画面12個ぐらい映るからまだ探しやすくなるが・・・ ドロップアイテム一番少ない2でも3列埋まってるから結構泥きつい >>121
いやー今までは大体サクサク集まってたから
他の人の想飾泥がどういう状況か知りたい セシルはエレメントフィールド2つ目か
もしかしてエレメントフィールドはセシルにしかもらえないとかあるんだろうか >>116
敬体だとこっから50字ぐらい増えるからなぁ許して >>111
thx
とりあえず5分の1位にまとめて送って見るわ もしかして装備鍛えるには編成に組み込まないと出来ないんかコレ >>126
初回の1と道中で拾ってるから急に低くなったってことはないと思うが
イベント毎に絞られたっていう人いるし自分にその順番が回ってきたと思って諦めたまえ 落ちない時は1倍でやってる
3倍でやってるとガンガンBP減るしな 素殴りが弱いが気になるよねぇ
でもスキルでカンストダメでるなら
それだけでレイドで活躍できるんかな?とも思える >>133
お薬飲みますわ
>>134
そら最初の1個泥するまでは1倍よ ところでセシルが運営のお気に入りってのはよく聞くけどギゼリックも?
なんかギゼリックずっと出っぱなしじゃない? このホーム画面のほわ〜っとしたBGMもとに戻らんの 魔力を上げてなんでやねーん!しろということか
いや物理やないかーい! 性格的に使いやすいのが大きいんじゃない?
面倒そうなウィルとかまるで出番無いし・・・
おんなじ理由で初期はベア先生出ずっぱりだったし >>136
イベ周回程度ならすぐ終わるから問題ないけど
魔法パンチないと素殴りが弱すぎるからな >>142
今回のギゼは可愛い
繰り返す今回のギゼは可愛い >>126
普通にズンズン進んでるけど大して問題なく出てくる今3枚
残り2人は基本バフとヒールだからあんま気にしてないし ほんと、このゲーム、キャラ最高だなあ……
とてもキレイだし
エロは遠いが、それでもいい → デフォルト編成を名簿に保存する機能は無くなりました。
これマジ糞なんだが
どうしてこうなった >>139
ジューンブライド仕様ってだけじゃない?これ 今来た組だけど
アビリティとスキルの装備がリセットされてる上に名簿で2つしか設定できなくてびっくりした
なぜ劣化したんだ 今回の魔力アップSSRだから26/39/52%のアップ率だと思う
純魔法のラディスさん・・・ めっちゃ不満で埋まってるから個人的改善点
・パーティ変更時何も変更しなくてもOKを押せるようになった セシル鬼クソ強いよ
単体スキルとか装飾付きで50000ダメでる まだ仕事中なんだけどセシルちゃんの性能教えてめーおー フィールド2種とNアビで魔力134%アップか、えぐい火力出るな やっぱ投票エラー出てる人いるか
ウィルへの貴重な一票が入れられなくて悲しい セシルちゃんはやっぱかわええなぁ(UI変更から目を背けながら セシルはいざとなればHPアップも盛れるからな
貧弱魔法使いとは格が違うな Lv70→80とLv80→90のステータスの伸び幅に違いはあrisou? >>157
前列魔法スキルとCT25の単体殲滅スキル
ウェーブごとに光フィールド+魔力増加 薬10本飲んでチャレ1とか2とかハード10とか回ってみたけど想飾の泥0
本当に俺に絞られる番が回ってきちまったのかな イベント読み終わった
セシルちゃん可愛すぎて最高でした
あ、運営はとっとと名簿編成戻してね >>168
今回はフラムブッパして残りを掃除するだけなんだからそこまでいらんだろ まあ、名簿のセットアップは割と勘違いや誤解を招く機能だったから仕方ないかなとも思う
便利な反面やっちまったって事も多々あるし、ただ練り直して再実装してほしいとは思う おい緊急メンテまだかよ?
こんなUIじゃ使い物にならないぞ
ラウラの盗みでイベアイテム盗める時あっというまにメンテしただろ?
今すぐ元に戻せや!!!! >>170
想飾5個ずつ教だからそういう訳にもいかんのよね
ただもうやってられないから1個交換してイベ報酬集め終わってから想飾回収しますわ >>138
シナリオが結婚だからセシル×ギゼの組み合わせに納得してる人は多いと思いたい >>165
多分ある
参考にコト恒常SSRの攻撃力
Lv70:713, Lv:80:795, 90:963
70と80はwikiから情報で90はtwitterでの画像からで自分が確認したわけではないので間違っててもしらん >>171
閃いた
ソフィママとティセママも出そう 名簿登録に関しては
担当「お、無駄な機能はっけーんリソース削減の実績ゲットー」
ということなんじゃないかね >>177
やっぱりか
そうなるとガチ勢の重ねの選択肢におけるレベル上限の比重が重くなった感じかな ねーこれ全部の補正値ついたパラメータどこで見れるの?
今までは名簿開けば見れたのに 結局今までの仕様に慣れてるひとが多いからよっぽど便利にならない限り改悪と感じるんだろうな ガチャ詳細に載ってるキャラなら90ステに差し替えられてるから見れるぞ あれ このクソUIもしかしてポテやアビ込みの総合ステータス名簿で見れなくなってるんだけどもう把握する手段無しか? >>181
1着あたりの素材262個, SRプレゼント269個 >>182
編成画面の虫眼鏡をクリック
かなり見づらいけど UIクソ過ぎて笑う
なんでファーストビューに収まってたの変えるんだよ >>188
それなの?
くっっっそわかりづらいんだが? プカプカきたからセシルもろたー思ったけど尻でした(´・ω・`) 名簿画面にいろいろな機能盛り込んでたからわかりずらくなってた
名簿画面は今の方がスッキリして好きだ >>181
ごめん>>187は途中で書き込んでしまった
SSR1着あたりの素材262個, SRプレゼント269個, SSR宝石100個必要らしいからレベル上限はやばめのエンドコンテンツ 普通コピーボタン押したらそのパーティのペースト先選択するだろ
なんで「ここにコピーする」ボタン作ってんの あといつの間にか名簿にガードとかいう意味不明のパラあるけど編成虫メガネにはないぞ
もう頼むから緊急メンテして元に戻してくれよ >>189
イフリータはなんかの時に冥王に対して「…御意…」ってクソ渋い声で喋ってなかったっけ 今日はもうツイ垢だんまりなのかなー
メンテ当日に騒ぎになったら大体何かしらアナウンスしてたと思うんだけど 慣れたら悪くないかも、ってUIならいいんだけど
現状の仕様だと編成1から作るとアビも1からセットなのがかかる、スワイプ多すぎで時間的に終わってるから慣れたら〜は無い
学園⇔名簿 で目指すポテの必要ポレン確認が手間だからと統合したのはいいんだけど
それなら目標ポテを設定して学園で必要ポレン見れるとかにすれば良かった
とりあえずお前等もUI戻すの希望のメルボムしとけよ >>199
ガードは素の防御が300を超えたときのダメージカット率のことだぜ >>196
化け物めーおー用のエンドコンテンツであって一般めーおーは関係なさそうな代物に見える
これだけ要求するならせめてキャラごとに各服のレベルに下駄履かせる感じだったらよかったんだけど 萌具が外されてるの見るだけでげんなりする
この仕様考えた奴絶対ゲーム触ってない この一糸乱れぬ運営への不満が溢れかえるスレの流れはかつてららマジであった百章一揆を思い出す UI戻すのは望まないなぁ
前のも良い出来じゃなかったし
改良を望む >>208
2倍程度でどうにかなる量じゃないからスルーだわ >>209
頭使ってこんなの出してくる連中なんだから
次の改良()を待つ前にとりあえず戻すのを優先しないと 来月の学園リニューアルが心配だ
また登校拒否を起こしかねない 正月ヴァレコト復刻のとき何かの改悪でクッソ荒れたよな?
あのときを思い出すわ
新規はヴァレコトの感想で盛り上がるだろうなと荒れすぎて全くそんな雰囲気にならなかった 前のUIのまま固定しろとは言わんよ
今回のは糞過ぎるから練り直して来いって事だよ エアプにUIいじらせるなよさっさと元のUIに戻せ編成コピーは残しておいていいぞ
あとLv上限解放押すとその後の手段選択しないと戻れないのも意味不明だから改善しろ 編成記憶は100%修正される
編成画面でスキルアビ全部セットしたキャラを一度外し、またセットするとデフォルトに戻される >>215
訂正
盛り上がるだろうなと(思ったら)荒れすぎて お前らと話すことなんてねぇ!帰れ帰れっ!
にユーの声優の魂を見た
まじで惚れるw そらこのUIを生かして改善するのがいいけど
うんえーが問題点を理解して修正するのを待ったらいつまでかかるか >>215
あの時そんなに荒れたっけ?
ただ、ミッションイベで報酬不味かっただけだった気がするし
初代うんこイベやフラムイベの時は荒れてたの覚えているけど 今回のアプデで褒められるのは編成コピーとLvが上がった時のステUPが見られる様になった所くらいか
後は軒並み改悪してんぞ このUIでGOしたの誰だよ…
利益を溝に捨てている感じで泣けるんだが アビとかスキルはクリックしないと中身見えないの不便だと思った事は確かにあったけどそれ以前の問題になったという
イフリータ兄貴の声確認してきたわ、恒常SSR1個目の聖装ストーリー どこも新規呼び込んだ直後にユーザーバイバイしようとするのは何故なのか メンテ前にUIとか遊びやすさの改善に力入れたのは良かったって話題に出した直後KONOZAMA >>227
今まで100周殴るだけだったミッションイベが現形式になった初イベだからね
あと確か計算上9999が引けないと特攻あっても最後まで取れるか取れないかのぎりぎりのポイントだったとかかな? やる気のある無能な運営と以前言われてたのが最近はやる気のあるそこそこ有能な運営と思われてきたのに無能に戻った 以前出来ていたことが出来なくなるバージョンアップでやっちゃいけないことの基本なんだけどな
誰も使ってない確証がない確証があるか、完全な代替ができるかが最低条件なのに ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます
ってお知らせにあったけど全然関係なかったw 投票エラーが気になってchromeで覗いてみたらWordPressで作られてて草 UIマジで使いにくい
作ってるやつら全くゲーム遊んでないんだろうな エアプがいじるだけならまだしもテストプレイもしないからこんな改悪を実装してしまうんだ
ここまで褒める所が無い改悪にどれだけの金と時間をかけてしまったのか >>201
喋ってたっけか?
そういやなんかでセシルよりもめーおーのいうことを聞いてた何かがあった気がするようなしないような 投票不能の方はお知らせきたようだな…まぁそっちも問題だが >>235
周回マップの最高難易度まわっても運が悪いと100とか出てた時だったけ? >>211
傾向は「淫乱」「清楚」とかにしとけば良かった 投票とかあったなあ。UIのおかげで完全に飛んでたわ >>209
すぐ改良出来るならいいけどそうじゃないならいったん差し戻して欲しいかな
今のやつのまま1週間とかやりたくない UI使いにくくなってて本当に草
テストプレイでスキル付け替えようとした時何かおかしいとおもわなかったのかよw スクロールは後回しでいいから、編成記憶関連先にやったほうがいいね 萌具強化を名簿から出来る様にも度せよ
編成からしか強化できないって何の嫌がらせだよ 文句たらたらで頑張って編成してるめーおーは面白い
コピーで適当にして終わったわ >>249
SRのコミュかちゃんと音声あるんだなイフリータ
帰ったら聞くか
>>251
ちゃんとイフリータトークもしてるし! >>246
それは1個前のアブラゲイベ
アブラゲの後半やけくそになったのかやたらと効率がよかった後に今くらいの効率になったのもあってやたらと煩かった記憶(アブラゲの方がもっとひどかったけど) >>244
ららマジって別のソシャゲで昔似たような事有っての、もう詳細は忘れたけどさっきまで和気藹々と次の限定誰だろって話してたスレがメンテ明け途端に運営への不満で溢れかえって荒れた
んでそれが丁度記念すべき百章(100スレ)目だったからそんな名前がついたって奴 >>227
>>235
当時のスレ見てきたけどイベ期間1週間+イベアイテムの泥がやたら渋くて、
周回必要数の多さに不満が募る感じだったが流石に今ほど荒れてはなかったw こんなクソなUI修正する前にスワイプ操作対応して欲しい レイドイベじゃなくてよかったな
レイドイベ時にこれ実装してたら辞めてたかもだぞ
次までには戻しとけよ さて問題です
https://i.imgur.com/kSp1c9W.jpg
このチケット全放出してSSRは何枚出るでしょう
また、その内限定SSRは何枚でしょう >>264
これ前々から思ってるけどなんでやらないんだろうな
確か回想のメインストーリーやイベントストーリーの奴だけはスワイプで改ページ出来るんだよなぁ ちょくちょく試行錯誤で編成いじるレイドイベだったら毎回いじるたび時間かかりすぎて本当に終わってたなw
うんこイベ、フラム炎上、糞UIと定期的にやらかすなこの運営 >>267
SSRなんて一枚も出ないからさっさと消化してこい 開発が暇になると、とりあえずUI変えるのは他ゲーでもあるあるな気がする
大体ロクなことにならない >>85
確かに虫眼鏡でボーナスのパーセントとかはわかるけど、これは自分で計算しろということなのか… まさかこのクソUIで受け入れられると本当に思ったのだろうか
イベ編成いじるだけでクソなのが分かるゴミっぷりなのにな ティセの攻撃時のSE変わったんだね
前までドッコーンって感じだったけど ポテを名簿から分離して学園に統合してくれるだけでよかったんや
名簿自体は前ので何の問題も無かったのにどうしてこうなった うおおおおおおおお
コピーしたらコピーしたい方が消えた!!!!
何を言ってるのかわからんが俺が言いたいことわかれ糞運営! 戦闘のもっさりは改善されてる気がする
fps安定してる UIついでにアイコンもさぁ
スキルからデザイン一新してってるのはいいけど、あれも「どの聖装のスキルか」くらいしか情報ないから新しいのもアイコンとしてはダメだと思うわ
攻撃スキルなのか回復なのか補助なのか一目で分かるようなマーク付けるとかあるじゃんって思う
パッと見で分かるようにしないならアイコンつける意味半減以下じゃないのか うんこイベとかイベ形式はまぁ試行錯誤してけばいいとして、このUIを工数割いて開発してた事実よ
基本コピー以外全部改悪だけど特に名簿登録無くしたのは謎オブ謎、学園に能力開花リンク付けるだけで良かったはず
ただ追加の予定だったけど同時運用だと整合性とかでエラーかバグが出て治すの怠かったから片方消したんじゃねぇかって邪推 ここの運営にはほんと一部言葉にできないほどの無能が一部混じってるよな
定期的に圧倒的無能感が表に出てくる >>282
思ってたのと逆の挙動なんだよな
なんか変だなと思ってやり直したから俺は被害にあわなかったが絶対消す奴おるなと思ったよ 学園のセットがめんどくさすぎてもうユーにおまかせでやるわ >>288
俺も最初そう思ったわ
他ゲーなら確かにこのパターンが多いけど「他の編成からコピー」って表記だよね 学園とポレン振り分けがロード挟まず行き来できるようになったのだけは良かった
あとは名簿に関しては全部ダメ >>285
レイドイベで明らかにセルラン落ちてるな 定期的にクソ改悪してその後の微妙なアプデを良アプデに見せかける神運営 正直このUIならポテとかスキルのアイコンをもっと小さくするなりして情報を多く見れるようにしたほうがいいだろうな。
スキル3つ設定をするだけでミスなしでも累計10画面分くらいスクロールしないといけないとか面倒過ぎるわ。
古参になればなるほどスキルやアイやポテの位置をなんとなく把握してただろうから手間だけ増えた印象になる。 えー、運営だんまりなんか
無視だけはしないと信じてる >>283
言われてみれば電源ファンが急にうるさくなったりする所は少し改善されてる気がする さすがに今のままだんまり放置したら致命傷になるしそれくらいはわかってるやろ
内部で混乱してごたごたしてるんじゃないの あいミス結局アカンかあ珍しくDMMでスマホも200位内はいったのにな UIは問い合わせ送ったから対応待つとしてイベントの方は・・・
・SR+でギゼリックもえっちっち
・属性はセシル、ギゼリック共にSR以上が無かった緑で当たり
・SSRセシルは萌技前衛魔法・単体高火力光魔法(相手魔力無視)・前衛光魔法・魔力アップ光魔法フィールド(火と共用可)と火力全振りで強い
・SR+ギゼリックは攻撃アップ+力溜めアビが目玉、萌技も前衛攻撃で使いやすい
・交換品が少し減った
セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドちゃんが更に強化されたイベント?(ガチャ)でしたね! >>298
金と時間と労力を割いた渾身の出来のUIをクソクソ言われてご立腹だぞ 試せてないけどさー
レベル上限上げるとき輝石で上げるか素材で上げるかどっちか選択しないと戻れないじゃん
これ両方とも上げきってたら戻れるようにちゃんと作ってあんの? >>296
体内に蜜を貯め込むんだろう
尻膨らませて蜜貯めてるアリとか居るじゃろ? 表示が切り替えなら何も問題なかったんだよなぁ、技術力ぅ…ですかね…
運営ちゃんはwindowsのエクスプローラの表示を全部詳細に固定して1日使ってみたら今回のアプデの使用感わかるんでないかな(適当 >>306
いつも詳細なんだが
普通にUIデザインの本読んでくれりゃいいよ >>304
輝石と素材どちらも上限まで上げているなら上限解放自体を押せなくなるのでそもそも選択の画面にいくことができないよ 本とまで言わずとも、MSのUXガイドライン(無料)辺りを読んでくれるだけでもいい クリスでもチョコに血を入れようとはしなかったぞセシルよ >>296
サボテンとかミツバチみたいにすることができるのでは。
>>304
俺も試せてないけど昨日までのLv凸の挙動を見る限り多分選択すること自体出来なくなる。
>>306
すまんな基本詳細表示なんだわ。 詳細固定ニキマジかよ、サムネ表示無いとおかず選び困るやんけ! UIすげえ使いづらくなってるんだが
どうしてこんなことに >>310
セシルの血とか髪も入ってるから…(未遂) UIについては無限に運営が無能という話が出来るから置いといて
つる植物が同じ精霊枠の仲間として挨拶するもガン飛ばされてるの草生えた しかし素材はいいのにDMM運営にやられるこの感じ
すごく・・・前世を思い出します・・・ >>318
運営がエアプだから
ちょっとでもプレイしてたらわかることだからな >>321
前世はやられるっていうか何もしなかったから 編成でスキルとアビリティの欄にカーソル合わせても今セットされてるものが何なのか、
アイコンの絵でしか分からないのが分かったときは信じられなかった >>319
もういっそセシルを風呂に入れてダシをとろう 1回毎に素材、プレゼントが9、宝石が3増える計算だと5回強化素材凸するには素材235、プレゼント240、宝石85必要なのか >>321
素材は良いがDMMが全力で殺しに来る
しかし素材がいいので課金せざるを得ない
この地獄よ 前世は比べ物にならないから
現世についてはダメなところを少しずつだが着実に改善してきた流れはあったのに一気にやったら失敗した感 素材の良さは理解してるだろ
だからこそこの程度の運営でもええかってされてるんだぞ >>330
うまい!(ごくごくごくごくごくごくごくごく これはエアプと罵られても仕方ないレベルだぞうんえー >>321
前世は高級素材で作ったゲテモノだったんだが、今回のはまぁ料理にはなっていたものに料理下手が隠し味とか言ってアレンジしたパターン UIをそっくりそのまま前に戻すとも思えないしな運営のメンツもあるし
まぁくそどうでもいいメンツだが 今回はランキング少しは伸びるのかな
3000円限定確定と花嫁というエサが強いし。あっ、3000円は水着イリーナでした >>332
まあ蒼片交換でキャラ揃えるのがぬるいおかげというのもあるから運営の全部駄目とは言わんが
こうエアプっぷりを晒されてしまうと文句しか出て来なくなるな ADVパートのUIはエロゲライクで凄く快適なのにどうしてこうなった
せめて今週中には糞UIについてアナウンスしてくれんと見放されるぞうんえー 今回のセシルのこの表情と声ほんと好き
セシルの声もユークリスと一緒で暴走してる時の方が耳が幸せ
https://i.imgur.com/YvwDf7a.jpg とりあえずの運営最善手は一秒でも早くUIについて反応示して改悪前に戻す
これ以外になさそう
時間がかかるほど失望度が上がっていくぞうんえー というかADVパートは普通に8月側がソース提供してそう >>344
提供するなら、ソースでなく画面仕様書じゃないかしら 投票失敗糞だけど
投票失敗してやり直しになるから投票コメント全部チェックできるのが唯一の利点 前世はなんていうかUIも確かに糞だったが何も動かなかったからそれ以前の問題だよな。
個人的にこんだけUI関連で荒れるのって初代うんこイベのクラシアン実装前がこんな感じだった気がする。
あの時もティセシャロンイベが好評だったの評価が一時完全に失墜してたしな。 >>337
セルランだとお花よりは下 エロブルや邪神よりは上って感じだね
200位以内には入れてないけど
セルラン400位より低かったリティア誕生日のときよりはよさそう >>342
これを見るためだけにでも手に入れるのを勧めるレベルで好き スキルとアビリティが3枠あるのに2枠に削るとか理解不能
関わった奴らは解雇しとけ 人気投票に花嫁セシルイベ被せてきて、さあどうなるって思ってたらこの展開だもんなw
盛り上がるどころか人気投票が空気になっちまうよ
おまけに投票できなくなってるし セシルの「ほなな!」は何度再生ボタン押したかわからないかわいい
唐突に関西弁がでるシステムは意味がわからないけどかわいい UI変えなくていいところ変えて変わってほしいところは一切変わってないの
強化とか素材が足りてれば一気に何レベルも上げられるようにしてよ セシルちゃんの可愛さについて一晩語り明かす予定が何故こんな事に 今更ながらにアプデ後初めて触ってみたがポテ画面改善どころか超改悪してて酷え
まさか悪化するとか
まだ全然触ってないから他にも色々ありそうだな セシルの関西弁って人外と話すときに出てなかったっけ
猫かなんかと話してるときにも関西弁だったような 人外ってことはつる植物相手も関西弁になるのだろうか メンテ後即お迎えでウキウキなところから底無しの絶望だったから・・・ ウェディングセシルをホーム画面において、名乗りを聞くとゴールした気になれる セシルパパが関西弁のチョイ悪系イケメンチャラ男な可能性 ウエディングセシルちゃんに限らず他の子のSSRでも思うときあるけど、ホーム設置はキャラだけトリミングされたバージョン有ると良いんだけどな〜 現在セシルちゃんの子宮にめーおー様の種が入り切らなくて投票出来ませんのじゃ
代わりに肉便器アイドルクルちゃんのガバガバオマンコに種付け投票下さいなのじゃのお キャラ投票よりもゲームシステム人気投票した方が良い
どのUIがいいか見せてから実装してくれ…… >>376
これ思わず笑ってしもうたわ
どんだけクルチャうさうさなんだよ >>377
あれは強いね
単体火力もかなり出せるようになった >>379
もともと魔力高いから単体火力は高めだったし今回の聖装は性能面も個人的には大満足
ただ長CT強技ぶっぱって言うコンセプトが見えてきたからミラーリング系貰うのはもう無理やろなぁ セシルちゃん魔法パンチが無いこと以外は最強クラスになったね
魔力バフもりもりで火力がすごいことになってる セシルもSR以上4色だからどこでも使っていけそう
エレメントフィールドライトがルーチェにしか効果がないのが残念なくらい あとはスピリットの魔力が上がるか普通に魔法パンチ貰えれば完成よ
個人的に敏捷アビも欲しい 最速でフラムぶちこみたい >>382
限定SRでかなり強くなったし限定SSRは性能微妙でも仕方ないと思ってたわ 資材によるLv上限凸来たのか…
SSRくっそ重いな特に宝石 そして何がどうなったらこんなクソUIが新しくできるんだ?
目ん玉ついてるんですかね… 上限は要求素材に文句は無いが凸方法選択しないと戻れないの直せ
クソUIと相まってイライラがマッハや クルちゃんに50票入れる毎に1つUIが改善されていきます 冒険イベ序盤に花2倍はなかなか行き辛いんだよなー
お薬だだ余りめーおー向けか >>393
私にはスタートだったの
あなたにはゴールでも クリスとセシル、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い 単発ガチャ回した時の右上の蒼片結果すぐ出る機能無くなったのか
はいはい15と思って回したら増えなかったからSRかSSRktkr!と思ったのにRだったから謝罪と賠償をry
まあこれは結果先に見えない方が良いって人も多いだろうけど無駄なところに手間かけた印象に拍車がかかる 今日のパチンコ代かな?
まぁ糞運営に貢いで超絶糞UIという嫌がらせが返ってくる俺らが言えたことではないな グッズなら直接8月に金行くんじゃね
というわけで今日締め切りのリディア尻ストリー買おうや せっかくセシル熱が高まってるのに投票させないとかおのれ運営 人気投票に投票するとエラーが出て投票出来ないから寝る!! ないてる魔法使いとヒーラーのことを少しは考えて発言してくれないか いつも思うんだけどSSRドレスは立ち絵のときは背景消せよってなる
背景ごとくねくねしてるの見るとなんか笑っちゃうぞ 魔法使いとヒーラーのいいとこ取りした上位互換の錬金術師 師匠のガード値5%とかで同レベルのアシュリーより高くて草 欠片2000溜まったけど、限定セシルって交換しといたほうがいいかな
あと7日のも混ざってるけど、6月の限定ってシルエットでだれが来るかわかってたりする? リディアに投票出来なかったからカッとなってやった。反省はしていない
http://imgur.com/a/u3L7u6O >>427
ユーにも私服あげてください
スライム服とかおすすめです!スラッ! でもセシルに負けてる攻撃系魔法使いってラディスだけよね…一応まだ限定SRの可能性はあるし、うん。
エルミナとポリンは範囲3枚出来るしウィルはデバフ性能でトップだからラディスは色々と不遇。
まぁ錬金術師は万能過ぎて反則じみてるけど。 ポチンシャルの一覧性も横断性も下がって
強化ポイントがわかりにくすぎる
前のが決して良かったとは言えないけど、これよりマシだった
もどして… >>431
ひつじクロニクルのナビキャラ思い出した >>432
魔法クリティカルが使えるのは現状ラディスだけだからそこに強化が来るのを期待してる 今まで盗みの為に素材クエは極力メンバーを減らしていたが、
経験値が蓄積されるようになったし盗みを減らしてでも適当にメンバーを埋めるか迷うな ギゼリックのアビリティ1個SRとSR+で全く同じなのはなんでなん?
2つ付けると物凄く上がったりするのん? アイコン素材提供→でかく表示したい→縦スクロールか ついに限定ログボで石を配るのすらやめるどケチっぷりw スキルもアビも今どれ付けてるかスクロールしないとわかりづらいのほんと勘弁して
一画面内に収まらないからスクロール実装するのアホかと 俺の日課、ポリン師匠に票を貢ぐ作業ができんやないか やっとイベ触れたけど今回もユーはキレッキレだな
セシルもだいぶキレッキレになってるけど 今回のイベチケット以外にも素材やら花やらも少なくなってんのね… あれ、レベル上限解放って素材でもできるようになってるじゃん
じゃあこの交換したセシル石は・・・どこに使うのがベストなんだ >>448
まずレベルって一番最後に上げるもんじゃないのか
とりあえずフィールドアビリティあげておくとか? 幸運とどっちがいいのか俺にはちょっとわからないけど 戦闘終了時にレベルアップのパラメータ確認できるのはちょっと便利かな…
からの
毎回レベルアップ演出あるのは微妙過ぎる、おしい リスト表示は利点もあるから100歩譲ってこれでいいわ
保存削除はまじで意味分からん 俺はてっきり各アイリスのルートがあるもんだと勘違いしてたが 冥王はもしかして誰とでもヤってるのか?
刺されない?平気? 編成から名簿への保存ができなくなったの不便だなぁー >>448
石で全開放しても更に上げられる修羅の道よ N素材ですら枯渇する可能性あるな上限解放やると
まずプレゼント系が少ない 冥界にいる段階じゃだれもめーおーにはかてなそうだし大丈夫じゃね
めーおーは全員を食べちゃっててもいいと思う >>438
なるほどな
盲点だった
経験値得るためにNで最弱化して連れて行くしかないな 冥王は生徒を好き勝手出来る学園長な立場だから・・・ >>437
魔法クリティカルって言ってもアビリティ1枠使って1.5倍があの発動率じゃなあ ホームに戻る度真名を聴かせてくれる幸せ
でも名簿、編成、能力開花は許さない クルちゃんだけ投票できるので皆さん投票をお願いします ダブり石で上限上げしたいのに素材で上限上げできるようになって
全部に上限上げOKマークついてどれがダブりなのか調べるのに超手間かかるんですけど
何で悪化してるん むしろ苦行を乗り切る愛があるならアビ凸よりも輝石でレベルの恩恵が大きくなったよね
80以降のステータスが良く伸びるからステ強化アビでの倍率上昇よりも強くなる可能性が出てきた
だがしかし苦行を乗り越える必要があるのと聖装に依存するから着替えたらほぼ無意味に ちょ、素材でも解放できるって、上限が90になったってことか・・・修羅すぎる・・・ 学園の『リセット』が従来より左にズレててクソって思ってるめいおーおりゃん?
ここにおりゅんですけど! 改悪されすぎてモチベ下がりそうだけど姉姫のSSR30上げてなんとか頑張れそうです
もう石ないや…
https://i.imgur.com/JSn9kET.jpg セシルママの出番が多くて、すばらしいイベントでした 10点(満点) 属性が無駄に大事すぎるこのゲームでキャラ毎じゃなくて聖装ごとの突破はゲロい
ポテンシャルの延長みたいな感じでそのキャラの全聖装に適応って感じなら嫁だけは頑張ってたかもしれん Nだけ解放いけると思って解放しまくったら銭無くなって終わった
2千万が2分で0nなった 運営さん土下座してLvはキャラ対応にするか必要量1/10にしよ?まだ遅くないから UI改悪もひどいが前スレ646もひどいな
UIはただ無能なだけだが報酬絞るのはあからさまに悪意がある 今日の単発でぷかユーから限定セシルきた……(。-ω-)zzz蒼片少し減るがエルミナに使えるからありがたい
ガードステ見てたらMy嫁クレアが素で20%あるぞ…ポテとか装飾足すと31%、スキルの鋼壁が+70%で1ターン100%カットで確定下限になる
受け能力最強すぎやろ肉壁がガチ鋼壁になってる 上限開放はやることなくならないようにしてるだけでしょ
温くする意味もない >>463
UIについてのお問い合わせを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )「お前らと話すことなんてねぇ! 帰れ帰れ!」
⊂´_____∩ キャラ入れ替えるたびにスキルとアビと萌具と想飾付け直し
あぁああああああめんどくせええええええええええええええええ 読み終わった
シナリオは良いんだよなシナリオは
システムはもうちょっとがんばって? 少しテコ入れすれば多分結構いい感じにもなるから多分きっとたぶん システムアプデ前のでよくないか
ユーザーの要望なのか
運営の自己満なのか 選択してる箇所に何のアビやスキルが入ってるのか(スクロールしないと)その場で見えない、これは慣れでどうこうなる話じゃないと思うの
思い切り妥協して縦長スクロールは許容したとしても、「いま何を選択しているのか」は常にわかるようにしてください >>491
こういうので今何を選択しているか表示されないゲームって記憶にないから唖然としたわ 運営ガチの無能だから良かれと思ってやってんだろうな 上限突破に銭いるのが解せん、取得効率上げてくれなさそうやのに
聖装に銭不要だから何とか貯めていけたのに、毎日1万ログボに混ぜる位してくれ >>494
どれだけ良かれと思ってもエアプとテストプレイ無しはNG メンテ延長と進行不能バグ等だけは起こさない絶妙な無能加減 なぜ安定してたものを変えたがるのか
だがメンテ前はその安定してたものがもっと良くなるものだと思ってた
まさか使いにくくするとは思わなかったよ すぐ上限に到達する育成とか虚無だしLv上限はいまのままでいいよ そういやユーって世界樹の精霊なんだよな
なんで常に具現化してんだ
ボケもツッコミもできるしかわいい声からブッサイクな声出せるし
本当は何者なんだ ユーノの上位精霊程意志が薄弱みたいな説明から真っ向からボディーブローをかましていくユーのスタイルw 世界樹が長きに渡って魂や世界の浄化をするお仕事を冥王としてきた結果、蓄積された淀みや邪念がつる植物説
深淵も人の魂の邪念エネルギーの凝縮した何かで許容値を超えた世界樹からあふれ出したという今考えた設定 >>416
なるほど今のうちに全員分スクショとっとくか あと深堀できるキャラって?
クルチャの過去>実は一族を殺したのはクルチャの姉で幻術にかかってる
ヴァレリア>家族関係 おじいちゃんがめーおーと知り合い
ウィル>セイレーナの郷へ UIのデザインセンスが致命的に悪いな
前より使いづらい ポテンシャルのところでレベル制限のところが今どうなってんのか確かめるのに一々名簿に行かないといけないのが最も糞 はー、半額でセシルきたわ
日頃の行いがいいおかげだな 連撃系が前衛倒しても後衛にいた敵に発動するようになってラウラの盗むが捗るようになったな
予定通りとはいえここの修正は褒められる UIの改悪が今までやったどのゲームより酷い
元に戻してスクロールバーとかいらん さすがにもう月一の1000円課金すらちょっと辞めようという気になった。
シナリオだけ見てればいい。 名簿機能そのまま残して、スキルなんかも詳細表示を選択制にして追加だけなら何も言われなかったろうに スマホ版だと各アイコンが小さすぎるからこうなったのかな アナスチガルマジでクソみたいにエロい体してて腹立つ 今までのままで学園から読み込みなしでサブウィンドウにポテ画面開けるだけで良かった >>523
スマホでやってアイコン小さすぎると思ったことなかったけどなあ
林檎のSEとか画面ちっさいのだと分からんが やりにくくなったなって思ったら案の定不評だったんだな スマホでやってて小さいと思う人なんて指がでかいデブか老眼だけだろ
一部のユーザーの意見取り入れてダメになるやつでほんま使えないわ あいりすたちがおまえらの喜ぶ姿を想像しながら頑張ってつくったUIだぞ >>523
それぞれアイコンクリックしないと効果わからんってのは確かに不便だったからその為だろうけど1画面に表示されるスキル数が減って寧ろ探しにくいという
編成画面で従来の簡易セット、名簿で各種ソート付けた詳細設定とか
攻撃、回復、補助
物理、魔法
単体、全体、前衛、後衛
とかソート出来ればまぁこの先スキル増えてっても問題なさそう
アビは良い方法考えるの難しそう >>529
マジかよクルちゃんめまた余計な事しやがって 一括で表示できたものができなくなってるのがほんと酷い
ポテンシャルスキルアビリティ >>211
AIの設定を任意でセット出来るようにしてくれれば
私はその頃に戻っても何の不満もないけど セルラン過去最高順位更新おめでとう
アイギス 20位
神姫 55位
あいミス 63位
花 126位 さすセシル
こんなフルボッコ糞UIアプデでも旦那様が貢いでがんばってしまったか
いいか無能運営?全てはセシルと八月の力だぞ?無能運営はただただ足を引っ張っただけだからな? 新生したときにもキャラ選択とかで言われてたけど、一ページに表示する情報が少なすぎてクリックとかスクロール量が増えてめんどくさいんだよな
UIだけなら前世の方がマシだった UIがクソすぎてびっくらこいた
改悪でもいいから仕事してますアピールしないといけないとかあるのか
完全にエアプが作ったソレ UIそのままか百歩譲ってそのままだったら
セルラン神姫超えてたのになー残念だなー これだけの金がDMMとかいう無能に流れたかと思うともやもやする
もちろん8月にも行ってるんだろうけどさ やっぱこれみんな使いにくいって思ってたのねはよ戻して >>542
ディスガイアのフォワードワークスみたいに始めることすらできませんっていう本当にどうしようもないこともあるからそういう最底辺に比べればマシ
ただはよ戻して これだけUIに手が入ったのに装飾の効果が見切れてるのはそのままなのはなんなん 学園と名簿の2つを能力開花も区切って3つにしたこと
1画面から得られる情報を少なくしてスクロールが増えたこと
キャラ装備の記憶をなくして毎回付け替えが必要になったこと
上限開放がどちらの手段で!が付いてるかわかりづらいこと
UIの良くなった所見つけられなかったわ 今回のUIアップデートで良くなった点を羅列すると
こんな感じか 良くなった点
複数のスキル等の効果を同時に見られるようになった
まあほかを犠牲にして実装するほどのものでもない
一覧できる最大数も少ないし
覚えてると要らないし 同時に見れるって言っても必要ないのも画面に入ってきて邪魔だし
見比べたいスキルだけ画面に入れれないし見比べるわけじゃないなら複数画面に入れる必要性が薄い
毎回スクロール要求される鬱陶しさだけでおつりが来る改悪っぷり 元に戻しますってアナウンス来ただけで
神運営と思ってしまいそうなほどの改悪 DMMコミュが元に戻ったー!と思ったら今度はこっちかよって感じ
前のUIに慣れ切ってたことを抜きにしてもねぇ…セシルママ助けて UIはもう極力見ないようにしてる
…そしてノーマル1回ししてるのにさっぱり装飾でねえわ 流石にここまで否定意見一色だし元に戻してくれると信じてる
頑張って作ったものをなかったことにするのは慣れっこだよな!(おはじき) こんなゴミUIに開発費を金ドブされたと思うと割とキツい セルラン上がりまくりで草w
UIが以前のままなら素直に喜べたのにセルラン上がったからUI変更は成功だったとか勘違いしたらゲーム終わるからな まさかこのUI改悪が後の学園SDキャラ追加での布石になっていたことを冥王は知る由もなかった・・・ 花嫁ギゼ見た目はいいけど学園会話の声が姐さん女房というかおばさん臭いな >>556
昨日だけな
糞UIから今日からガンガン落ちていくと思うよ
廃課金が桁違いの額で育成しない限り まさか、自殺するぐらいの大型アップデートするとか予測すらできんかったわ
前世でやらかして学習したと思ってたんだがな
パンプキンの時もやらかしてたけど
アレの比じゃないしなー 絶対あるであろうテスト環境で触っててストップかけるヤツがいないのもヤバい
ちょっと触るだけでも以前のものの方がマシで実装見送ろうってならんのか 名簿と編成のUIの大改悪に半日で心が折れそうになってきた
早急にロルバしないならこのゲームは卒業ですわ くそっ、ちょっと前に課金したのが最高に悔やまれる
元々出来てたことが出来なくなるUI改悪とか普通想像も出来ねーよ UIに関しては公式twitterとかで中の人に見えるように文句言った方がいい
そうしないと改善されない 数分しか触らないものを少し触っただけで引退ってすげえな
確かにクソではあるけどここまでネガキャンするほどか? >>565
改善されなきゃ別のゲームに移るだけだからどうでもいいよ 複数タイトルを並行してる人からしたら切る理由としちゃ充分でしょ
数分つってもゲームする上でそれなりの頻度で経由する場所だしストレスは小さくないかと >>566
そのぐらいヤル気が消えるけど?
数分で十分だよw 1分もかからなかった再編成が数分かかるようになったんだけど エラー出て人気投票出来なくなったわ
もう踏んだり蹴ったり セシルがソフィを様付けしてるのって単純に年上だからなん? ポテ・アビ・スキル全部そうだけど複数で同じアイコン使っててパッと見でわからないからアイコン使ってる意味ないよね
無駄にアイコンでかいせいでスクロールしないといけないとか無能すぎぃ
説明欄もでかいくせに能力のLv上げた時に数値的にどれくらい上がるか表記されてないからユーザー的に何を成長させたらいいかなーとか考える余地もないというかできないし >>569
マンネリ感じてきたゲームってなんかやめるきっかけ探すみたいになってくるよな…
今だとテスト段階だけどちょうどラグナロクやってるし ファムちゃんおはよう
やっぱりストーリーのあるイベントは素晴らしいねファムちゃん
キャラ良しストーリー良しスキルアビ属性良しで文句無しだねぇ
上の方でも書き込みあったけど今投票バグってて投票できないけど投票ボタン押すと投票コメントは見れるから見たいめーおー様は今の内に全員分見ておこうね
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね
あ、いつものです今回は2T周回が出来たから走り始めてから1時間くらいでした
https://i.imgur.com/eiqHWiE.jpg 編成弄り倒す場面はイベント初日ぐらいなもんだから次のイベまではこれでも何とかなるかな
下手にセルラン上だなんだと騒ぐとランスレ民寄ってきて荒れるからセシルママの本名でも考えた方がまし 周回してる時は気にならないけど編成いじったりスキル変えようとする時にUIクソだったわって思い出させてくれるの本当にモチベ奪ってくれるぜ… Lv上限に達しても経験値が蓄積されるよう変更
→ Lv上限開放後も蓄積された経験値は、将来の追加機能にて必要になる予定です。
ここまではいいんだけど
その蓄積される経験値はキャラになの?聖装になの? これが属性パーティー一回組んだら編成し直さないでいいゲームなら我慢もするけどさ
特効のせいでイベント毎に編成するゲームでこの改悪は辛い >>572
呼び捨てにしてるのがティセだけだから単純に親しさの差じゃね? >>574
別に快適にできるなら糞UIでもいいんだが
今回のとにかくレスポンス悪いわ
スキルリストも並びがおかしいわ
LV上げられるのも素材でOKと石が混在してイライラするわ
兎にも角にも無能すぎるんだよね
テストプレイすれば確実に却下される内容ばかり フラムや大玉出現エラーからして運営はデバッグすっ飛ばして実装してるんでしょ
露骨にイベント報酬も削ってるみたいだし、また運営変えないと改善しないと思うよ たとえ各キャラルートがある方向の設定だとしてもユーとのにゃんにゃんは確定でまたいでる時空なんだよね! 曜日クエで盗み効率のため毎日何度も編成してるから辛い
wave開始時に敵全員から100%盗むアビはよ Twitterで〔あいミス〕と検索するだけでもUIの愚痴だらけだね
早めに告知しないと手遅れになるな そういえばソフィも他のキャラをさん付けで呼んでるが
うんこ投票だとラウラ呼び捨てらしいね イラストシナリオBGMを楽しむために嫌々この運営でもってのがつれぇわ ユーザーに煩雑な操作を強いていくのは前世からの一貫した方針 邪精霊即死効いちゃうのか…
効かなくても楽勝なのに セルラン過去最高順位更新おめでとう
アイギス 20位
神姫 55位
あいミス 63位 →60位
花 126位 ファムおじUIに文句の一つもないとか
ユーザーの鑑すぎんよー 31Lvから嫁セシルのLvUP毎に数値確認してるけど
見落とし見間違いが無ければ魔力よりも僅差で敏捷の方が伸びがよいっぽい
敏捷≧魔力>幸運>攻撃≧防御 って感じ
高レベル帯になってきたらまた変わるかもだけど
ギゼリックは1回見ただけだけど、攻撃と防御と敏捷が同数値上がってたから
バランスっぽく上がるのかね イベント毎に毎回編成するのに時間が掛かるようになったら辞める理由になるよ
色々な要因もあったけどオトギを辞めたのがまさしくこれだったしな ファムおじ石も銭も少ないな
Lv開放したら流石に足りなくなったか >>595
芸は敏捷に15%補正入るからそのせいでしょう なんと今ならお一人様3つまでの冥界銭セットが売っているのじゃ、お得じゃのう! セシルの単体魔力無視スキル強いと思ったら、CTがフラムと同じで激しくワロタ >>600
1セット5000円だと(おっ?)てなるけど3セット15000円と言われると冷静になる ギゼリック戦闘が長引きがちな初心者にはめちゃ強く感じるわあ
他が成長しきってるめーおうは他のキャラでいいじゃんってなりそうやけど セシルママはめーおーの妻だったのか
早くセシルママの娘の妹を作らないと ギゼリックは途中参加だからポレンの影響もあってそこまで目立たないだけで
体力は高いしスゴ肉バフとかも優秀で普通に強いよ BPセット買うほうがお得じゃね?って思えてならないんだが実際どうなんかね >>606
ギゼは普通に強キャラの部類なので…
そこまで尖ってないから地味ってだけでステもスキルもアビも優秀だからね ギゼリック強いけどスゴ肉とかいうのが途端に汗臭くなってきつい アプリ開始前と比べて集金パック増えたよなあ
まあ買わなきゃいいんだけどさ >>599
そういえばそんなのがあったような気がする
すっかり忘れておりました サンクス
ちなみにセシルの数値は大まかに
敏捷6、魔力5、幸運3、攻撃2、防御1 といった感じで毎Lv上がってる
魔力が6伸びたり、防御が2伸びたり、1程度の数値のぶれは見られるけどね
あと、ギゼは攻撃4、防御4、敏捷4、幸運3 みたいな感じだった記憶 すご肉って多重召喚すると強くなったりする?
恒常SSRのスキルあれば防御バフはあんまり輝かなさそうでちょっと残念 レイドの時も経過バフは強かったからね
2種セットでターン毎に攻撃20%敏捷&運10%のバフが得られるから3ターン以上の戦闘ではめっぽう強いかな
もう片方の力溜め+攻撃うpは短期戦や汎用としても使えるしで隙がない。パコちゃんにわけてあげて… そろそろランスレに帰りな
>>614
多重召還できたっけ? >>616
パコちゃんは反撃型で生きてくなら今のアビ抜くスペース無いぞ というか運をバフ出来るの強いな
ギゼは元々運が低くない部類だからマリエラをスゴ肉スタンハメ(他意はない)出来るかもしれない ギゼリックは範囲攻撃少なかったのが弱みでそこを萌技で保管できたらアタッカーとして十分な強さは持ってる
リディアの一撃やコトの連撃みたいな爆発力はないけどHP盛れるし深淵で全パラ25%補正つくから高い幸運でクリ飛ばせる
恒常SRと今回の限定SRだけで割と完成した強さあるから新規にもお勧めなキャラですぞ(ダイマ >>615
総合で60位やからもうちょいやな
1キャラ追加だけでこれは凄い 先月アプリ新規で始めて迎えた部活イベ
コマンド使ってもハード3とかで詰んで報酬全然取れなくて悔しかったのに今回は普段曜日で使ってるメンツをセシルギゼに入れ替えただけの適当オートでハード10も悠々クリアしてしまった
強くなった実感があって嬉しいぜ メイド役奪われたらベア先生どうしたらいいの
最近影薄いのに >>623
無課金でプレイしてたらそこまで熱くならないからな
好きで課金してるからこそ文句も出るもんでしょ ギゼリックの毒付与バフは2種類装備できるのか
ターン重ねたら結構強くなる? こういうのは無課金の方が声がでかいもんなんだよなぁ・・・
何故なら文句を言うと石が出てくる構造が身に染み付いてるから セシル萌技の破壊力がやばいよね、エロさを捨てて尊さに全振りしてる >>575
糞UIでもいつも通りで安心した
いや、文句言ってくれ頼む うんうんそうだね文句言ってるのは全員無課金だからこのままで問題ないよね ファムおじはレベル90ファムお披露目してこなくて安心した、ファムおじも人の子なんだなって >>637
え?とか言いながら即座にSS貼ってきそうな怖さがある 前回のプリシラ追加4/25〜5/9は総合132位が最高で2桁はいけなかった
しかし人気投票見てもセシルがプリシラより人気あるとは思えんので
今回はUIのおかげだろうな・・・ 3倍で回して1回目で来たわ
こんなんでUIの件の機嫌とろうったってそうはいかないんだからね!
https://i.imgur.com/u7DoqKA.jpg もうイベント走り終わってるし今日鉄匠集めて明日芸と野菜集めきって限定SSRスーパーファムちゃんが完成してるかもしれない UIで文句言ってたのはエアプか賑やかしばかりだった可能性が…? 新UIの方向性は間違ってないんだよなあ
だから以前の仕様には絶対戻さないでほしい 使い辛いけど編成や育成が出来ない訳じゃ無いし、今までも無能運営散々見てきたから正直騒ぐほどでも無いってのがな 今回のセシルなんかあっぱらぱーな感じだな好き
バレクリスと2人セットで置いておくと楽しそうな空間が広がりそう
>>644
悪くはないんだよないや現状は悪いんだけどさ 萌具と装飾が毎回どっか飛んでくの治してくれりゃとりあえずはいいや >>643
なんでそう極論に行くんだ
直近のUIがダメかどうかと同時更新のガチャが回るかどうかなんて殆ど因果関係ねえよ
お前のの理屈はUI改悪したから引退増えるわーとかほざく奴と五十歩百歩だぞ 最初に参照するスキルアビを以前の名簿仕様に戻してくれるだけでいいんだが まあ一発で完璧なものを提供できない運営が悪いんだけどさ
でも修正すれば前より良くなる ランスレのお客様にこのUIの酷さが理解できるわけないじゃん アビとか付け替える先の説明が表示されてるのはいいと思うんだ
前は選択しないとなにがなんだかわからんかったし 名簿は今のままでいい
そうでないと新UIにした意味がない
ゲーム慣れてない人からすると名簿と編成で2箇所セットする場所があるのは混乱の元になる
編成セットも編成記憶も編成のほうでするべき ユーノ召喚しまくるのを見てガチャを思い出したのは俺だけではないはずw スキルアビ選択でスクロールさせるならせめて並び変えられて使用頻度高いのを上に持ってこれないとやってられん
あと今スキルアビ欄にセットされてるのにカーソル合わせたら説明文を出して プリシラおじさん「売れたのは素晴らしいUIのおかげであって、セシルママの娘のおかげではない。」
セシルおじさん「売れたのはセシルのおかげじゃ!糞UIすぐ直せ!」
どちらが正しいんや・・・? >>615
セルラン総合です
神姫超えはしてないです セシルは課金者のおじさんに好かれてそう
プリシラなんかはライト層に人気だな多分 前回の方式でも、
アイコンにカーソルオンで詳細表示、
ワンクリで付け替えにせずクリックで選択付け替えボタンで付け替えにしたら
かなり操作性向上すると思うよ
スキルアビアイコンがなんなのか確認するために15項目なら15回クリックする必要があって
そのクリックのたび装着が入れ替わって元に戻す手間が増えてウガーってなるのが問題だったんだから セシルもそうだけど限定SSR確定がよく売れたんじゃね
新規もあの限定があればとか分かってきただろうし セシルおじさんはTwitterで人気投票見ておとなしくなろ?
これからキャラもスキルもアビリティも増えること考えるとUIは縦に伸ばすのが正解だって誰もが思うことなの? >>658
セシルは誕生日初日にもDMM1位を取った
後はわかるな?
無課金人気と課金おじさん人気とはまた別なのじゃ みんなおはよう。ところでなんだいこのUIは?わろた >>665
その理論で言ったら誕生日期間中に2回も1位取ったパコちゃんは? もういっかいUIもとに戻したらマジでキレるからな
ここのアホ共は無課金だからほっとけばいい >>669
誕生日確定ガチャは従来初日と蒼片実装以降は期限考慮の最終日以外はそれほど回らないものだから
初日と最終日以外は他ガチャ要素
まぁ今回も3000円限定確定ブーストも込みだとは思う
ただ確定は特効ないから蒼片のことも考えると最終日に回したいのが人情
特効で初日に集中するセシルの影響が大部分だろう UIクソ化に加えて5ステ2周して花嫁セシルなしどころか全被りだったが
ファムおじさんのブレなさを見たらなんかほっこりした 可愛いくて尊いだけじゃなく割と高性能だから重ね用にセシルちゃん追加するか迷う >>672
このクソUI持ち上げてんのお前ぐらいだから勝手にキレてればいいんじゃないですかね とりあえず新UIは発展途上として
名簿記憶だけでも元に戻せば急場はしのげるぞメンテはよ せっかくだしメッセージウィンドウも前世のやつにもどしてくれ 今回のイベのために編成したときは苦痛だったが3倍で周回し始めたら快適だし育成などをしないようにしてUIから目を逸らせる
うんえー今のうちにはよ手を打つんだよ!
今日動かなかったら命運決まるで >>641
これどゆこと?
ハード10やっても5000ぐらいしかドロップせんのやけど >>684
いつも通り低確率で9999のドロップがあるだけ
それが3倍になった >>684
時々9999のレアドロップがある
3倍の5400もあるぞ お前らUI何時間いじってんの?ワロタ
糞なら触らないのが正解なんだよなあ ほー9999の確率どれくらいなんやろな、1回ぐらい見てみたいもんや 売れれば大正義のランスレ民にも目を付けられちゃったから
売れるUI=大正義になっちゃうな 名簿閲覧してる時に各キャラが誕生日クエの想飾つけてる安心感かえして(´・ω・`) 限定セシルの萌技演出可愛いのにギャグ調の音声が絶望的にあってなくて草
推定人気キャラの限定でこれとかこの運営どんだけ自殺したいんだよ 大天使セシルちゃんの追い上げ阻止のために汚い尻が策略練ったと聞いた >>690
1%くらいだと思う
×1で周回してイベ終わりまでに2回か3回出るくらい ハード10をクリアすると収集するイベントアイテムの基本ドロップが1800、稀に5400、極々稀に9999
そこに消費BPの倍率と特効の倍率をかけてフィーバーしたものが>>641やね 周回しやすいようにハード10が倒しやすい構成になってるのは好印象だな
まあおかげでハード8あたりが最高難易度になってるがw どうしてもUIを直したくないのなら、おっぱいの大きいセシルを下さい!いいですね! >>701
ツイッターで例の廃課金がアプデ直後に嫁の全聖装マックスにした画像あげてたよ >>701
例の人が10人ぐらい解放完了したって言ってるが
画像は出してないな
今回のUIって育成要素一気に表示できないから
廃課金のイキり勢にとってもマイナスなんだよなあ イキるための一覧がなくなったのは面白くないだろうなあ プリシラの時にも課金してやれよ
ラジオの人気って言われちゃうぞ なんだセシルの人気じゃなくて例の人のせいだったのか >>615
ていうか神姫そんな上なのが謎
アレのアプリ版なんて本気で製品未満なのに アウアウというより
アウアウカー Sa61-GBH7が一人で変なレスし続けてるだけかと >>701
画像はわかんないけど
Wiki見たらポリン師匠とコトのページだけ全開放ステ出てたよ 10人Lv90とか素材集めだけで100万円使ってそう
本人が満足してるならいいけどさ… 宝石曜日で取れるもの決まってるが一気にいけるだけ備蓄してたのか 光フィールドをLV3にしたいからあと二枚セシルくれ 来月イベント1個しか無いんだよな
総力戦でUIの失態をさらに積み重ねるんだろうなってのは予想出来るけど、8章がどうなるかだな >>723
むしろ居着かないのが真っ先に死ぬ
エンジェルロックが良い例 >>626
今日で丁度一ヶ月の俺もまったく同じ感じw
ハード10を悠々突破して自分で驚いた いつも通りなら章追加は1週間のイベなし期間だろうし画像はまな板っぽいからアイリス化かは不透明だしな。
ただ今イベでセシルママの声まで用意してあるのはまさかの8章でアイリス化の布石なのではとちょっと期待はする。
まぁどうせ深淵のことについてママに聞きに行くとかの話が来るだけなんだろうけど。 リザルト画面に遷移する前にリソースデータが更新されていますと出てタイトルに戻されたんだけどドロップしたアイテムとか没収? 銭の途中で戻されて回数減ってなかったから
多分没収かと お知らせに新しいのきたからUIに関しての更新キターと思ったら
背景の表示に一部問題があった現象の修正
は? >>730
1回限定だから引いたら表示されなくなるぞ 日本語が読めないのか運営が課金煽りしてるのかは知らんが昨日追加されたSSR確定ガチャは限定品確定じゃないぞ なんか知らんが昨日から限定SSR確定だと言い張ってる変なのがおるな よく見ると詳細に限定貧確定って書いてあった
日本語読めないのは俺だったわ >※確定SSRで獲得できるSSRは2019年5月17日時点で登場した全ての限定SSR聖装のうちどれか1着となります。
ほーん なんか知らんが昨日から限定SSR確定じゃないと言い張ってる変なのがおるな クソワロタ
三分で確認できるならなんで先に確認しなかったのかw だってバナーにそんなこと書いてないんだもん
そりゃいつものと同じだと思うウサよ >>742
出来たで
今日もリディアにえっちだえっち!!コメで投票しといたわ(´・ω・`) もうちょい重ねたいと思ってた限ティセで満足だったよ
限定SSR確定と言っても既に持ってたらハズレ多いからなー
新規で持ってなければほぼ当たりだとは思うが みんながティセ引くってことは期待してた自分のにはきっと来ないんだろうな >>748
アシュリーだった
確か限定は強いんだよな? サンタアシュリーは5枚あると強いぞ
1枚しか無いとサンタナイトを名乗れない程度には差がある 限定で当たりはアビが強いアシュリーか火の鳥が強いフランチェスカか単純に強いシャロンあたり >>761
いやいやとりあえず1枚だけでも十分アシュリーは強化されるよ その都度編集してたけどもう強化ふくめてまとめてやることにした
そうしたらこの糞UIもなんとか許せた
あとは目障りな!を消す設定くれ >>519
連撃の確率が落ちた気がするんだけど気のせいかな? そういやウィルだけ人気投票までにまともなシナリオを貰うことが出来なかったな
イベシナリオなしはラディスもだけど、ラディスと違ってメインでもほぼ空気だしクレア抑えて最下位ありえそう ラディスとかメインで滅茶苦茶優遇されてるからええやんけ
次もまな板の話だしな >>770
ウィルは困ったらウィルちゃんの人が投票するやろ? 毎日入れてるから大丈夫なはずだ・・・最下位だけは阻止する >>770
そのクレアさんもイベントでシナリオもらえてないんですよ・・・
まあメインシナリオで結構出番合ったからウィルよりはマシだけど 限定セシル引いちまったから蒼片を恒常コトに使おうと思うんだけど、寝室どんな感じ? クレアはリディアイベでメイン級の出番もらえたやん
まあ8.5章になったからメインともいえるけど ウィルは個別のストーリーが可愛いからそれなりに推してるめーおーいるでしょ >>775
恒常コトは確か野外騎乗位だったな
見たの前世の頃だから詳細は覚えてないが ウィルは水着を貰えるとは言えシナリオあるかも分らんからな ウィルは俺が投票してるから大丈夫だぞ
他のキャラとの絡みとか単独のイベントで十分かわいいからな >>779
冒険イベントだからシナリオはあるでしょ あいミスはメインストーリーにいたら無双できそうなキャラは登場できないからしょうがないね 最初から水着みたいな服のウィルが水着もらってうれしいか?というと・・・ >>785
スマホで1位とったから石もらえるし別にいいや 大型アップデート記念()が色んな意味でショボかったし仕方ないね
宝石全種100個付きとかだったら廃がこぞって買ってただろうに ウィルはいっそ人魚形態になった方が人気出るんじゃないかな なんかウィル人気ないって風な書き込みよく見るけど俺も毎日票入れてるで 花はDMMで目立たないとやっていけないだろうしな
工作とかしてても驚かないわ 総合1位無理だったか
まぁスマホ経由のほうが安いししょうがない >>793
まあ前回ドベでメインにもイベントにもさっぱり出てこないからしゃーない いまGoogle Playの10%還元やってるからどうしてもな >>778
野外騎乗位か、ええやん!
交換して回想解放してくるわ ウィルは他に無い属性なので一定数の層は集まるだろうよ >>802
ああいう子をヒィヒィ泣かせたいというサディストかもしれん まだうんこUIに言及なしか(´・ω・`)
はやくしてね(´・ω・`)
あ、萌技強制等倍速もなおしてね(´・ω・`) >>802
親愛度とか聖装見るとちょっとイメージ変わるよ
サドってよりは重度のツンデレだしウィルは、その上で一途すぎて他がどうでも良いからああやってねじ曲がってる
ウィルかわいいよ? クレアはメインストーリーでそこそこ出番多かったし、俺が毎日票入れてるから最下位は無い プッシュが足りてないのは事実だからしゃあない
他に冒険イベもらえてなくてメインでも出番無いのいたっけ >>796
ドベはクレアじゃなかったか
今回下の方はどう変わるだろうな…ある程度同情票みたいなのは入るだろうけど
俺もウィルは学園祭イベとかで前より好きにはなったものの1日2票を割けるほどのジャンプアップは無いんだよな 同情票枠はせこい蔓植物がもっていってるんだけどな(´・ω・`) メインでもイベでも出番無いのって確かにウィルだけだな
お花摘みだと大活躍してるんだけど ウィルは嫌いじゃないけど出番が全然なくてよく分からんね
昼休みもぼっちでめざし食ってそう
クレアは眼鏡いらねえんじゃねえかな このキャラ順位上がりそうと思うのがいてもじゃあ誰が下がるんだと考えるといないんだよな
イリーナが一位くらいしか予想出来ない メガネよりあのハイレグがいらない
限定の宝塚路線でいきゃよかったんじゃね?と思わないでもない 今回のイベント2ターン周回って
2waveをフラムでふっとばす感じなの? 火力は余裕あるから何とでもなりそうだけど
大体はそうじゃないかな 眼鏡あってもクレア王子はかっこ可愛い
クソダサいレオタード脱げ 花騎士が本当は人気も売り上げも無いのにDMMランキングでは上位だから
工作したり数字盛ったりしてるって話があるんだがマジ? クレアはドM要素が要らなかった、純粋にヅカ系で良かったんや 村人の人はクレアがメガネ取ったら美少女過ぎてヤバいって言ってたよね? クルちゃんに投票すると今なら一緒にユニット組める権利当たりますよ >>819
フラム無しでも花嫁セシルあると
スキルユーノで前衛倒す→パコちゃんずが残り倒すで1ターンで1wave終了
運がいいとここでセシルの萌技が溜まってるので前衛全滅からの残りパコちゃんずで1ターン
運が悪かったときは次のターンで萌え技がたまって2ターン 石貰えないだけでこんなぐちぐち言わないだろうしセシルママの娘の旦那罪が深いわ アシュリーが戦闘のたびいちいちフルネームで名乗りを上げてるの聞くとロベルト・カーロン思い出す >>832
それ言うならTOPに戻るたびに自分の真名を教える嫁が居るんだが 不人気属性の眼鏡なんかマリエラにでも着けとけばいいのに 眼鏡不人気とか決めつけんなし
似合ってるキャラもいるんだしいいだろ ウィルの風当たりの強さはもんむすへの耐性が無いからなのか
人魚キャラが当たりキャラばかりのゲームやってたから自分がマヒしてるのか >>839
クルっちゃーなら余裕で絡んでくれる
多少ウザく、いやウサく >>839
コミュ障でもポリン師匠とウィルで
ヤバい合体魔法作ってたような・・・ >>654
言いたいことすげぇ分かるわ
発端はたぶんその編成と名簿の分かりづらさなんだろうね
ただ今回の変更であらためて思ったのは、キャラごとに標準的なセットを作っておく機能は
このゲームにおいては必須級に便利な機能だったってことだね
編成の方から記憶させる方式でもいいし、仮に名簿の方でいじることにしたとしても
もうちょっと言い回しとか、見せ方工夫すればそれでよかったような気もする 限定確定うめぇけど8割くらい持ってるしスルーしといた方がええか
新規にはありがてぇガチャだな >>841
ポリンも軽度のコミュ障じゃない・・・そもそもコミュ障が原因で引きこもり錬金研究してたし
お互い喋らずに作業が捗るんじゃないかな
てか大体からして周りのウィルに対する評価も大概よね 限定確定は今セブンでググプレ増量してるしググプレカード買ってそっちで引くかな メガネキャラは影のある淫乱キャラに限る
顔のない月みたいな ポリンさんはただ巨乳嫌いでアイリスの過半数が自分より巨乳なだけだよ! そもそも各聖装と、それに付随するスキル・アビを一対で運用するゲームじゃないから
新しい名簿の方でお気に入り聖装を選んだときに、その聖装のスキル・アビまで表示するのは
なんじゃこりゃ? ってなるし
編成の方でも聖装選択したあとに自動的にその聖装のスキル・アビまでセットするのは
ほんとにイライラする
空欄のままにしておいてくれたほうがなんぼかマシ これ絶対に自分でプレイすれば一発でやり辛いって判るのになんで推し進めたのか… マジでUIはゲームの根幹だから頼むぜここをしくるとまた転生するハメになる こういう姿勢が大事だわ
テクロスより真摯な運営だわ 詫びはいらねーから
UI作ったやつに手作業で一つ一つ名簿設定を復元させたい パーティ組むとき一人ひとりスキル付け直すの不便だもん頼むよ 余計なことしないでUI全部戻せばそれだけでいいんだが ポテンシャルも一覧性について改善の余地があるぞ運営!
でも大体まともな方向になりそうでよかったわ
石渋ってるのも確かみたいで少し貯蓄する必要がありそうだわ UI自体はしばらくそのままか…
総力戦の目玉報酬が宝石になるのか 仕様とかゲームバランスとかの音頭取ってる人間は一貫して無能さを出してるからそれのせいだと思ってる。
現場のほうはこれはダメなんじゃって思いつつも上の求める形を作り上げるしかなかったとか。
現場がいくらテストプレイしようが上の人間にそれが伝わって変えてもらえなければ強行されてしまうからなあ。 UI戻したらキレるとか言ってたのいたよな?存分にキレていいぞ
名簿また設定するぐらいの手間なら構わんから緊急メンテ入れてさっさと戻してほしい せっかくだから能力開花で聖装の強化とLv上限開放と萌具の強化も出来るようにしてくれ お、UIに苦情入れようと本文書いてたら
ちょうど運営からUI修正の告知きたわ
命拾いしたね、これで明日まで告知なかったら
ここにテンプレ修正依頼文投下して
スレ民に爆撃お願いするとこだったゾ☆ミ ようやくアナウンスが来たか
元には戻さないってことだから、何が問題でどう改善するべきなのか意見があれば送っておいた方が良さそうだな >>838
それ言ったらシャロン様の方がよっぽど……なのでないと思う 名簿呼び出し機能失くしたら不便になるの実装する前に分かる事だよねこれ
ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜っかじゃねぇの? >>871
戻すとは言ってなくね?
更に変えるって言ってるように読めるぞ、しかも今はその時じゃないと・・・ スキル上げとか上限突破とかのUIがすごく使いづらくなったように感じるんだけど
使いづらくなった? 編成コピー機能、ポテの能力開花への統一自体は必要だと思うからそこはそのままのほうがいいだろうしな。
能力開花や編成の中身の操作性の改善とかキャラごとの設定記憶の復活とかは絶対必要な部分だろうが。
まぁ使いやすくなるのであれば文句はない。 なんだよセルラン圏外の花にdmmランキング負けたのかよ
はー、萎えたつまんねー クソUIはしばらくそのままで名簿でクソUI耐えてねって形か
まさかと思うけどこのクソUIで名簿作り直させられんの?? >>870
当たり前では?
編成するたびにいちいちアビリティとスキルを配置し直すことがいいと思っていたのか?
わけがわからん 逆に考えてみるんだよ?
名簿ですべてのことが出来た今までがおかしかったと・・・
他のゲームには無いでしょ? >>886
データ残してるとは思えないし作り直しだろうな
はーかったる (´・ω・`)メイプル2のOβTが本日15時から始まるわよ〜
(´・ω・`)久々の新作ネトゲにらんらんと一緒に乗り込めー!!
https://maplestory2.nexon.co.jp >>892
運営は可能な限りあいみすをクソゲーにするために
悪いゲームの悪いところに合わせようとしてるんだぞ 便利になるまでがっちり編成しないから改善してくれるなら良い UIなんて新しくしたら99割は文句言われるもんだ
俺も使いにくいとは思うけど
それと名簿機能みたいに単純に一部機能が喪失したのはまた別の話 新しくしたら文句の一つはでるだろうけど文句が過半数どころかほぼ文句しかないのはだめだろただの改悪じゃん >>889
そりゃそうでしょ、明らかな二重管理でプログラム的に言えば無駄なデータ抱えてるだけだし
それでもそうなってたのは実際結構便利で使い勝手は悪くなかったからでしょ
前のUIは意図を理解すれば使いやすいスルメUI、デザイン者の意図を理解しないと糞だとは思う
今回のは利用者視点の無いただのクソUI、プログラマブルな修正を淡々してしまった悪い例 >>897
普通は文句言われるけどここまで不満一色にはならん
今までできたことができなくなってるのもクソだし慣れてもクソなのが分かり切ってるUIなのもクソ過ぎる FG◯もUIクソだったけど今の繁栄があるわけだし、インフレして集金さえしなければ案外続いてまともになったりならなかったりするもんだよ
復刻もそうだけどクレームは送らない様に心がけながら意見要望送って気長に待とう 名簿機能はスグしてくれるみたいだけど
スクロール地獄の老人向けUI改善もレイド前までにはたのむわ 今更なんだが、なんか戦闘重くなってる?
やたら読み込みに時間掛かるんだが・・・ 直す気になったか
よかったよかった
>>889
名簿みたいなところで装備などが行えるゲームは、それらのデータがキャラに紐付いていて
編成ではキャラを選択することしかできない(ことが多い)
このゲームはパーティ単位でキャラ・聖装・スキル・アビ・萌具・想飾まで
個別にセッティングしておけるゲームだから、ちょっと齟齬があるのは確かだよ >>901
クレームを日本語訳すると改善要求だからクレーム送らずに意見要望送るのは至難の業だぞ DMMってこーゆーときダンマリ決め込んで鎮火待ちするもんだってイメージがアイギスのせいであったがお知らせ出すくらいはするのな 天下のMicrosoftもスタートボタン消してあれこれ言われてたしお問い合わせて改善待つしかないね
昔のままでいいってのは楽だけど進歩しないからな ごそっと変えるのは挑戦すぎるけど 今までは確かに見やすかったけど
これから更にスキルやアビリティが増えることを考えたら新UIの方がいいんでわ? スキルセッティング画面だけとっても一覧じゃなくてでっかいアイコンの並びをスクロールさせるというのが
全体像をつかみにくいし操作にもやたら手間がかかる
ワンクリックからスクロールしまくって探してクリックしてスクロールして探してという大幅な悪化が >>908
種類別とかでソートできるならそれでもいい >>910
昇順・降順のソートすら頑なにつけないよな
要望かなりあるだろうに 想飾の重ねとかソートも欲しいけどあっても当分先になりそうやね… セシルって他のみんなから正妻面しててうぜえって思われてそう このゲーム数値や配列で何かを選ぶことってあるっけ
バスト順で昇順降順ならつかうかも ソート付けたらそれこそサーバーに負荷かかるんじゃないの
想飾の重ねは絶対にいらない >>908
スキル50個とかになったのを一度に3個しか確認できないUIで
2〜3個ぶんずつスクロールして確認するの想像してみて?
ズレで見えないぶんを考慮すると1ドラッグ2個しか確認できないから
25回ドラッグして下まで確認した上でつけるスキルの位置までまたドラッグするんだよ?
気が狂いそう このアビリティあるいはスキル何つけてるんだっけってタッチしてパッと確認できる状態じゃないの相当狂ってるでしょ ここでフラムばら蒔けば俺は運営擁護に回るぞ!はよ! これのせいでロードマップずれ込まなきゃいいけど
というか今回の改悪ってロードマップにも書かれてないし何故実装したんだ 想飾の重ねはいる
>>916
前世の学園からもわかるように
プレイヤーの気を狂わせようとしているんだよ 新UIに欠点があるとしたら
脳ホエさんの負担が恐ろしく増えたくらいじゃないか? やっぱり直すよね
どうしてあれでいけると思ったんだろう このゲーム絵をでっかく表示しよう、パッと見きれいにしようみたいな思想で表示数少なすぎんよ >>908
スキルアビの数が増えたらクリック&スクロールの手間上乗せされるだけじゃん
前のアイコンずらっと並んでる方が処理しやすいと思うけどね >>919
サプライズは失敗しても何でやったの?って叩かれるだけ
予め期待させておくと批判が大きくなる ページ送りは頑なに直さないのに今回のはわりとフットワーク軽いな >>917
タッチしてスクロールして該当スキルを探さなきゃならないからな
手間10倍増しくらいになった
>>908
気を狂わせたいのかよ
たのまあこのクソUIの数々はめんどくさいという理由だけで引退するレベルだたのまあなんとかしてくれ
前世の学園や贈り物UIと似た空気を感じるぞたのまあ直してくれ客が辞める >>923
武器のアイコンが無駄にデカいエロ○ルみたい? そういや今気づいたけど学園で音楽切れるの戻ってるな
有能だな スキル選択に関しては前のUIに問題があったのも事実だけどね
アイコンが見た目一緒で位置で覚える以外に使いようが無いレベルだったし
それに対して今回の説明とかが見れる上で選択ってのは悪くないんだけど
数に対しての表示が少なすぎて別の不便さを産んでる
結局のところ、スキルを覚えてなきゃ使い勝手悪いって点でなにも改善してなかった
むしろ並びとか覚えてたのをすべてリセットしてるから完全に改悪 >>923
そうなんだよなあ
老人用クソデカ文字にしたウィンドウズみたい
みやすさはあるけど表示できる情報量と使い勝手が恐ろしく犠牲になっている 今のUIは現在つけてるのが分かりにくい
旧UIはつけてないやつの性能確認するのがめんどい
良いとこどりしつつソートもつくといいんだがね
あとキャラの入れ換えもクリック多すぎだからキャラの小アイコンクリック→各聖装選択にするとかがいいな >>927
あいミス
Twitter検索で愚痴だらけだし
流石に風評は気にするみたいだなw >>931
前のはクリックしなきゃ何のスキルかわからないのに加えて
クリックしたら変えたくないのに装着中スキルと入れ替わるのが致命的に不便だった 前がベストだったわけじゃないのと今のUIがさらに微妙なのは別の問題だからね
別に思考停止で前のUIマンセーしてるんじゃなくて今の方が悪いからとりあえず戻してって言ってるだけで クソ寒い1個しかない会話選択肢も消されたよな
シーンスキップは初期から要望出してるのにスルーしてやがる マウスオーバーで情報表示っていうのがシステム的にできないのかね 2倍開催されてもイベの空きが出来ないから全然恩恵受けられないんだが
みんなクスリ飲んで周回してんの? >>939
携帯でマウスオーバーってどういうこと? お前らスマホ専用UIすら作れなかった開発力なめてるだろ 俺、初心者めーおー
名簿やっと作り終わったと思ったら試すまでもなく名簿の機能が停止する 新UIは文字が見やすくなったのでスキルの威力とか表示出来るんじゃないかな? スキルの威力表示しないのはサイレント修正のためだと思ってるんだが
サイレントで修正できないぐらいぶっ壊れちゃったのやっちゃったけども 運営やるじゃん
人間誰しも間違うことはあるけど真摯な対応をしてくれるならこっちだって応援するぞ しばらくスレたてんなっていわれたので>>955に頼む >>940
2倍は常に何かしらが開催されててローテで回ってるだけだからあまり気にしなくてもいいよ >>955
効率4倍なスレ立てを頼んだぞ(´・ω・`) そっか4倍がまたあるかもって今の状況だと4倍待ちが正解か >>936
それが前の編成での仕様ね
んで名簿では同じことやっても入れ替わらないという仕様の違いがあったな ファム「冥王様、見てますかー?」
オート放置バレバレw UI改善する意思は比較的早めにだしたしまぁまた石課金してもいいかなと思ったけど
大型うpデート記念セットはいらなすぎる…素直に石増量してくれや
どれも○倍時に増量で増えた石で回った方がお得なオマケしかないやんなんなのこのセット 950は4bだから自動NGされてるわ
4bなら建てたとしてもいつもの改変してくるし俺が行こう >>973
まてなんか変なやつが先に立てたから重複する
建て乙? 重複狙いかもしれんけど改変ないならまあいいんじゃね 30分近く反応無かったら踏み逃げと思われても仕方ない NG登録するのはいいがスレの流れはちゃんと確認するべきだな 名簿保存要望多かったので復活させるよってきてるけど
そもそもなんで割愛しようとしたのかを説明してほしい 流れもなにも955?も反応なかったわけだが・・・
NG解いて全部確認した上で宣言もしてるんで リストはいい面もあるからまあ頑張って考えてくれでいいや 誰かが立ててくる宣言した後に気づいた(振り)後言い訳しても… マウスオーバーが無理だって言うなら文字とかアイコン小さくして表示数増やすみたいな感じだといいのかな? .{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
.(ヽ|:Y● ●| l/゙)
. ∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 19分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。