【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part376 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part375
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559383042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.PCブラウザでプレイできない、エラーが出る、どうしたらいい?
A.
・Firefox旧バージョン ・Waterfox ・PaleMoon ・Internet Explorer
上記どれかにUnity Web Playerをインストールする方法
・GoogleChromeに有志アドオンをインストールしWebGL版でプレイする方法
・Androidにアプリ版をインストールしてプレイする方法があります
詳細は以下を熟読
http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=1150
Q.PCブラウザでOut of Memoryエラーが頻発する
A.WebGL版でプレイしていると出ます。後述のWebPlayer版でプレイする、
もしくはGoogleChromeに後述のアドオンをインストールすることで回避できます(その他のブラウザなら公式対応を待ちましょう)
■WebGL版でプレイするには
GoogleChromeに有志制作のアドオンをインストール(自己責任)
http://chrome.google.com/webstore/detail/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%AC%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%81%8B%E3%81%8F%E3%81%A1%E3%82%87%E3%83%B3/loadaafnjdeohdbjlfdgdbdiipikifah
■UnityWebPlayer版で遊びたい
Waterfoxに移行、またはInternetExploerでプレイすることを推奨
firefoxはver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=1150
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える
■Unity Web Playerのダウンロード
http://unity3d.com/jp/webplayer
からダウンロードしてインストールする
Web Playerの最終バージョンは 5.3.8f2。バージョンはダウンロードページに再アクセスすることで確認できる
うまくいかなかったりバージョンが古かったらこっちも試してみる
http://unity3d.com/webplayer
■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522 Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる
http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/styl-us/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {
}
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.初回限定セレクトボックスはどの娘を選んだ方が良い?
http://i.imgur.com/zBkjs24.jpg
初回限定セレクトボックスのなかで選べる高レア表
SSR+限定で名前が消してあるキャラと比べて入手しにくい奴、能力的にも強いのでおすすめ
新装版(称号付きのリリウムやクレア等)はガチャで出るだけでこのボックスからは選べない
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを入手
または2,3ヶ月に一度開催される好感度アイテムドロップイベントで集めるのが最高効率
シルバはデイリー任務達成、駐屯の火山や沼での戦闘発生報酬、メインストーリーの達成報酬で貯まる
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 >>1
イチ乙はろはろー!!
11連チケットは良い仕事した!これで迷い無くクレアちゃんは箱で取れる
https://i.imgur.com/jugmglc.jpg あかつきは今の方が売れてる絵師みたいな絵だな好き
えふくらが一番好き >>乙はろ
承太郎とDIOが渾身のラッシュ繰り広げてる横で笑顔で手振りながらはろはろしてるクレア思い浮かべて笑った たておつ
絵自体は好きだけど今までと変わりすぎてて感覚おかしくなる ここまでオリジナルと似せる気のない絵しかかけないなら今後は新キャラだけを描いて欲しいわ
既存キャラだとがっかりする 新キャラだけこの絵なら文句はないんだが
へレノアは新装の頃が一番好きだな 衣装の系統というか色合いが普段と同じだからなおさら顔の変化が気になる そんなヘレノア?さんR枠なのにバレクレア系スキルだな >>1乙
ヘレノアとして出さなければ好き。ヘレノアだとワイはNGかなぁ あかつきは今の絵もエロくて好きだけど初期と比べると誰だてめ絵感はあるな >>13
ダブルBG予定だったのがあかつきが立ち絵書く前にケガなり体調不良なりで書けなくなって代理の人に回してR枠にした。
……妄想にしても失礼かw 今回の寝室は全員おっぱいがスゴイ、アイナちゃん可愛いなぁ…
ウエディング姿でのズリは何となく背徳感も感じられて良いものだ >>13
ボイス消て画面隠してスキル枠から見ていく遊びしてたら
ジャーンの効果音後、そんなスキル見えたからクレアちゃんかと期待したんだぜ… クレアちゃんの好感度シナリオはやっぱりダダ甘だった
秋服のリベンジ感もあって本当良いわ しかしあかつきは4年間1回も安定せんな
大抵絵柄変わっても面影はあるものなのに今回とか学園シェスからですらだいぶ違う気がするわ >>1乙はろ
アリスモス良いキャラしてるからたくさん出て欲しいんだが
季節衣装とかやりづらそうなデザインだなぁ 嫁クレアにタッチで、今は休むより動いてるほうが調子いいからとか言われると妊娠してるのかと想像がですね…… ヘレノアもう別人だなこれ
しかも完全に娼婦のそれ
こんな下品な花嫁衣裳があるかよ ところで今年の水着は誰がくると思う?
俺はラグズとレニエがBGで襲撃してくると思う 55連やってRすらなしの実家感を食らったぜ
今年に入ってから最低でも初回割引分は回してるのにBGどころかURすらでてないんですけどぉぉぉ >>21
なんというピンポイントに惑わされるような遊びをしているんだ… ボスで出てくるヘレノアとクレアの属性逆で間違ってるな
ヘレノアが別人に見えるのはこのせいか アプリの起動画面だとクレアちゃんの頭に鳩が乗ってるように見えて草
ワンピースにこんなの居たな… >>1乙
アイナの鳩はスキル使用時にも主張してくるぞ なんかアイナ既視感あると思ったら嫁ベルベットと髪型も髪色もポーズも近いのな
てかへレノアはもっとフリルとかひらひらさせるべきだろせっかくのウェディングドレスなのにもったいない ズリ2周目
エイル アデライト 相棒 クレア←New!
なおズリジット4 そういやヘレノアってこれで5ユニット目なのか
結構優遇されてるのな >>42
ひらひら具合と痴女具合がうまく合わさってると思うけど
もっと全体的にボリュームのあるひらひらスケスケも見たかったね >>48
おじいちゃん、ベルベッドは去年やったでしょ……一昨年だったか? おっぱいメガ進化しすぎやろw
初期のから見比べていったらすごすきて笑った クレアちゃん出るまでに200連近くかかったわ過去一番出なかったかも
栄誉もチケもそうとう使っちゃったし今年の夏は地味めでいいよ二連WBGは耐えきれない かつて聖女と呼ばれていた少女はもういないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ 寝室はすごい良いし立ち絵も悪くないからヘレノアの姉ってことにしとけば受け入れられた 栄誉枯れ果てたけど無事クレアちゃんと結婚出来て満足 十連一発嫁クレア なぜかうちのだんちょンはクレアちゃん絡むとかなり運が良くなるが
レニエ氏狙うと200回越え余裕な辺り「浮気は駄目」と釘を刺されてるような気がしてくる… >>28
限定でアズヴェラきたし片割れもありそう。プリミスタ個人的に欲しい アイナ絵師の上達っぷりがハンパねえ
キャラの雰囲気も壊れることなく描けば描くほど上達していく ヘレノア、もうちょっと目を大きくすれば違和感なかったんだろうけどなぁ さゆぎつさんのブヴヴキャラは何かしら問題ある(あった)キャラばかりのなかで、ルコネとアイナは癒し枠よな >>45
結構優遇されてる方なのに、アヘ顔がやりすぎとか淫紋が下品すぎるとか立ち絵の顔が違うとか毎回何かしらケチが付く(付けられる)可哀想な子 >>56
鼻の位置も変だな、塗り指定間違ってるのか シェスカルにゃんとるーちゃんは並べてみると大して変わってねえから多分大丈夫やろ
https://i.imgur.com/vjva8Ms.jpg ここではケバいケバいといわれていても、
制服シェスは初期シェスの次くらいに好きだったんだよなぁ
ttps://imgur.com/4NTvD8i
よくわからんけど今回のヘレノアが年取って見えるのは、胸から上が長かったとかじゃないかね? 110連で栄誉尽きた
クレアちゃんでなかったつらい デフォルトの表情が良くない、薄ら笑いで誘ってるように見える あかつき絵はホーミィ以降の絵柄が好みだから難しい所だ
初期と比べて誰てめ絵感はわかるんだけども >>77
シェスカルはもう危険な兆候でてるじゃないですかーやだー! るーちゃん、俺だー結婚してくれー
次の衣装なんだっけ、水着ならしばらくるーちゃんチャンスはこないな >>77
立ち絵は安定しているが寝室はそうでもない模様 100連くらいしたが余裕で無理でしたわ
絆箱3つあるから1つ使うで〜
もうストレスすら感じない。無理ゲー過ぎ。 あかつき兎の絵柄変遷が騒がれる一方でホロすけは水着カイリを描いていた
https://i.imgur.com/qLsaWLa.jpg 前回投票上位で水着まだなのはゼネア、ルルエラ、コトネ辺り
間隔的にコトネはない ゼネアが怪しい
えふくら次第でルルエラが可能性高いか 水着はエルフィム姉妹+フレアがピークだったから何が来てもガッカリだろうなあ >>92
えっちやん
ホロすけはシャオメイをまた描いてくれないかな 嫌がらせ受けててブレガの仕事はしばらく受けないって言ってる割にブレガ支援絵は描くんだな >>92
やるやん
以前の水着ラノセスもえっちで良かったんだが実装まだですか? >>1
乙なの
立ち絵賛否両論あっても寝室エロくておっぱい大きければ問題ないよね、うん
(この流れで貧乳好きなんて言えない…) >>92
久しぶりに立ち絵で勃った
他のキャラも魅力的で好きなキャラはどんどん増えていったが、寝室は未だに水着メイヴィスのパイフェラがNo.1
カイリもラノセスもめっちゃ好きだからどっちか頼むよー >>92
いいな
だけどお絵かきしたってことは水着カイリの実装はほぼ無しか もう俺の中でヘレノア(十年後)ってことにしておいた へレノア誰これと思ったら前スレでむっちゃ突っ込まれててワロタ
あかつき氏ドンドン絵柄変えてってるな >>51
うお、設定すごっみすずネキ気合はいってんなー 寝室に関しては特別版よりも更に好きな顔の描き方ではあった
でも特別版寝室からして立ち絵と結構離れてるんだよね
色々迷った結果なのかな今回の立ち絵 今更だけどウェスティア好感度シナリオでのシェスの「だん……下僕」発言いいね
こういう知ってるとニヤッとしちゃう系は好き このイベ形式のときだけ出撃位置記憶してないのいい加減直せって >>109
前髪を流して髪飾りで止めて優しげな笑みを浮かべただけっぽい
花嫁衣装で気合いを入れたとか団長の顔をよく見たかったとかなんじゃないかな
しかし二次キャラにとって前髪は身分証明書のようなものだった こんなバグレベルの立ち絵を通した運営って、いくらなんでも酷くね?
配布なら笑ってスルーできるし、アイナと入れ替えとか、何か手を打てなかったんかね・・・ >>99
仕事そのものは嫌気さしてても描いたキャラには愛着あるってことじゃないかな あかつきはやっぱラブライブ事件とけもフレ事件の代償なんかなって 山本えふくらと比べたら酷使し過ぎだもんな最近は朱シオ頼ってないし ヘレノア様もしかして出産して母にでもなられた?
と思ったら母乳出してる…これはガチか 聖母へレノア様が発端となり団内で性戦が起きることになろうとはこのときは思いもしなかった フォローするとしたら一応塗りとか描き込み的なのは上手くなっているというか進歩してると思う
ただこのゲームで望まれてる方向ではないというか・・・正直初期の頃のやつのほうが抜けたというか 1人の絵師がこう変わったから問題なんじゃないか?
最初の絵と今の絵で全く別の絵師ならどっちも受け入れられてたはず 新装と違って実装順遅らせるわけにもいかないからリテイクできずにそのまま…ってことなのかね
まあ寝室そこまで変わってないから俺は別にいいや 寝室まで別人なら戦争だった 確かに……でも寝室は割りと面影残してるならなおさらなんで立ち絵だけこうなったんだろ 初期にホームベースみたいな顔しやがって言われて進化した結果がコレだろ… 正直そこらの同人絵師の方がまだ似た絵をかけるんじゃないかってレベルだわ
それくらい面影がない
正直ヘレノアって名前みたとき、「あれ? 同じ名前の新キャラ?」って素で思ったし あかつき(オオワシ装備)
あかつき(シラヌイ装備) ミアの時点でダメだと思ったが、今のあかつき絵がこれじゃぁ
シェスもルーもどうなるかわかったもんじゃねぇな
んで売り上げ補填のために他絵師が酷使されて
配布みすずキャラの実装がまた遠のく、と 運営は何も言わんのかな?
明らかに顔が変わってるから描き直せ、とか 絵柄は変わるもの、にしたってこの立ち絵だけこんな急に違う方向に飛んでってるの変だよなぁ…
納期の問題とかのっぴきならない事情で仕方なくこれをお出しするしかなかったのではと思わずにはいられない 絆箱実装で売上落ちたから慌ててマジプRE:作ってんじゃねーの? ホロすけがしたみたいに後で立ち絵に修正かかる可能性…はさすがにないか ホロすけの自主リテイクは輪郭をちょっと変えただけだしな ブリジットみたいな例もあるしタッチが変わるのはまだ良いんだけどあかつきは身体のバランス変になってきてるのが苦手 >>137
アルストロメリアを書いてるのってアリエル絵師とか聞いたんだが本当? お前らまーた前の絵のがよかったいうてんのか
じゃあどうすんねん前の絵に戻せいうんか?
文句ばっか言うならやめちまえ! シェスとかルーとかリセリーは別に悪いとは思わなかったし
ミアはうん?と思ったけどまぁ受け入れた
でもこの自称ヘレノアはないわ 花のアルストロメリアは最初のやつの時点で進化したら別人になるんだが
なぜかその事には誰も言及しない >>142
せやね
別に進化絵以外は可愛かったと思うけどな >>147
そうなのか
今回のアイナの絵柄でアルストロメリア描いたらえらい色っぽいきゃらになりそうだな まぁ本当はこういうイメージで描きたかったけど初期はまだ描き切れなかったという可能性も確かにある ヘレノアは髪の毛ピンクにすればゼロのルイズの姉にそっくりだと思ったよ 別人でも可愛くまとまってりゃ良かったんだけどこれじゃあね… まあSDもぶっさいからな
これが本当のヘレノアって可能性はあるな
今までは若い皮をかぶっていたんだな 以降は全部おばさんになるよ 少女から人妻になってしまった感あって一周回って悪くなく思えてきた(未亡人・人妻萌え派 最近あかつき兎は担当キャラ実装されるとイラスト載っけてたけど
今回まだなの見るにヘレノアのスケジュール本当にカツカツだったのかもね だんちょンA「幼さの残る聖女様が好きだったんですが」
だんちょンB「幼さの塊のデモニアが好きだったんですが」
だんちょンC「幼さの残るデモニア妹もこうなるのかと思うと全身の震えが止まらない」 今回はこっちの方がいいとは言い辛いけどこの寝室出されてしまうとまあいいやって気分だな 一年後には城之内なみにアゴが尖ったシェスカルナになってるよ多分 開始から4年目?になってるみたいだし絵師の絵柄変化は正直仕方ないのかなーと思う
この業界は…アレなこと多いので絵師の調子共々心配ではある まあ次回次第ではあるな
次もオリジナルと別キャラだったらもう別バージョンは描かないで欲しいわ
新キャラだけを描いて欲しい それなら誰も文句は言わない 他の人が言うように新規キャラでならこの絵柄でいいけど既存キャラだと誰これ?過ぎるがきつい こんなんロマサガ2漫画の少年ジュラールと壮年ジュラールくらい別物やんけ へレノアはこれでいいと思うけどな
シェスカルナは昔の方が好き 相方のヘレノアが妙に成長したんだしセシルも巨乳に成長して良いんじゃないかな >>166
セシルさんには堕ち具合で勝負をしていただけたらと あかつきはHWリセリーで誰おまになってその後絵柄変わったけどこれはこれでってなってたが今回は……
少し前の特別版へレノアは問題なかったのにまたリセリーの時に戻った感あるわ 制服シェスの結婚までもう秒読みみたいなシナリオ好き あかつきはなんか少し前から目を小さくしようとしてるよね
なにか目のサイズについて思うところでもあったのだろうか セシルは本人は出てこない癖にしっかり使い魔で覗き見してるのほんと笑う さゆぎ氏は水着アゼリア期待してますよ!
あとそろそろフランちゃんをですね・・・ フランちゃんの別バってバレンタインだけだったっけ
茶毛玉もだけどもっと増えていいのに 毛玉はその分新装ないから…
実装されたら自分の店持ちそうな気もするな 小麦の生産から流通加工まで支配する毛玉
塩や砂糖や乳製品や鶏も支配していこう ネイトかわいいよな
キリッとしたのよりもああいう丸い感じの可愛い目が上手いと思う ネイトじゃなくて郵便屋さんといってくれないと思い出せないだんちょンが9割説 ああ、あの子か
別作品のえぐれちゃった子しか思い浮かばなかった だんちょンが他の女と式してる最中に乗り込んできてこの笑顔からの〜
そっかぁ…〇ね!される超展開はこのあとすぐ! >>188
ちょっとどういう意味かわからないから詳しく説明してくれないかな?
ん? 今年前半で結構大物でちゃった感あるからね
人気上位でまだ出てないの誰だっけかな 前回のトップ20で人気投票後の実装を見ると
アデライト(振袖/学園)エイル(学園)ニーナ()フレア()シェス(学園)
AIBO(VD)クレア(花嫁)シフォン()ゼネア(ナース)ベルベッド()
ルルエラ()フラン()アレサ()コトネ(憲兵隊)ソル()
ルーちゃん()ドリゼッタ()ステフ(巫女)アリエル()クロシェウス(新装)
こうしてみるとまだまだ残ってるように見えるけど水着実装済みのキャラも多いな
そろそろルルエラ様増やしてくれてもいいのよ? シャーリーに次々と属性を盛ってるけど、どうにかなる気があまりしない >>51
すげぇぇぇぇ!やっぱみすずネキといえばクレアちゃんよな
ヘレノアが騒がれてるけど、花嫁クレアちゃんが素晴らしいから今回のイベントは当たりや>>190 えふくらは水着で1〜2キャラは来るだろうけどやっぱベルママかなぁ
ターニャ来ないかな… >>204
第3回人気投票8位のフランちゃんが未だに来ないのです!
早く何とかして欲しいのです! えふくらはルルエラがもうすぐ来そうな気がする
個人的にはプリミスタがええんやが >>196
エロのない水着なぞ
というかよく似た別人設定とかだめなんかな 最近の聖女様は整形にハマっているようで
んで今第何形態なん? 前回の淫紋といい今回の発情衣装といい
性女様自分から進んでエロ魔術の実験台になってて笑う ハーフだからだいじょーぶだいじょーぶ→んほぉぉぉ
でも今回は割りと大人しめだったね 嫁クレアの好感度イベ読んだ
このままセピア調になってEDテーマとスタッフロール流れそう
ブレイヴガールレイヴンズ 歌姫クレア編 完
タイトルに戻って次はアイナルートやるかー まだだ
まだクレアシフォンレニエ同時実装が残っておる うーんあかつき確定か
聖女だけものすごい勢いで時間経過してるなw >>108
目と鼻だけ違和感あるからそこだけ戻したら元通り!いややっぱ虹絵の目って大事なんだなと思った ちょっと目伏せたようにしようとしたら眼自体が小さくなっちゃったパターンかね? 水着はメインキャラも人気キャラも大体やったと思ったが
弟子シャロ姉妹がまだだった、もしかしたらワンチャンWBGで3Pあるかも… >>224
この画自体は好き
だけどこれをヘレノアって言われると違和感しかない ジェミニだとみすずキャラ安くて助かる
絶対いつかUR来るけどこっちよりは安くすむ >>108は>>41が上げてくれた画像を雑に合成したんだけど
色とか無調整でハマるし髪や目の書き方も似てるしやっぱり同一人物なんだなあって感じたんだよね
だけど改めて見返すと...
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00260132-1560559035.jpg
せめて表情3のこれを基本にすればよかったのに もうシェスカルナにも希望が抱けない
学園で既にひどかったのにこれからもっとだなんて シェスとルーは稼ぎ頭の一人だったのにな
運営が一番の被害者だろうて
今後の二人の稼ぎに陰りが見えるんだから そこでアズエル姉妹の登場ですよ
初登場で3Pとかいう夢と希望をひっさげて降臨した逸材 絵柄も含めて安定して成長してるキャロフェイでええんやで クリスマスベルベッド欲しいんだけどこれ復刻ってきたことある? このゲームの季節限定は毎年全部復刻される
だからクリスマスの時期に復刻されるだろう 四年目ともなると復刻スケジュールがカオスだな
クリスマスだとコトネリゼット、クロエベルベッド、レニエミルル、カイリガスティアとやらなきゃいけないわけか
おはガチャで石1日4、5個ぐらいいけそう 今回は富士山みたいな口は無かったな
特別版、水着と続いてたからあると思ってたのに ヘレノアのライター新しい人なんだな
名義公開が今回からって感じぽいけど >>240
そうなのか
花嫁のエレスも欲しかったんだけど今回復刻無かったみたいだからもう来ないかと思ってた 誰かと勘違いしてるだろ
エレスは晴れ着と冬服しかない >>247
花嫁のエレスって存在してないぞ
着物きてるエレスなら正月 マフラーしてるほうなら冬服だぞい 今回のヘレノア寝室見ててなんか既視感あったんだが
絵柄と塗りがピロ水に似てきたんだと自己解決した へレノアみてると母乳組っていま何人いるんだろ?とふと思った… イベントシナリオでセシル匂わせたけど別にヘレノアの好感度に出張る事はなかったな >>241
左下見た時笑ったけどよくよく考えたら変顔じゃないよな
きたないなアイドルきたない >>224
聖女とはいったい……
そして違和感の原因は鼻なんじゃないかと、顔半分隠してみると思えるな 明らかに目もおかしい
あと何か髪も違和感あるわ
なんというかさらさら感が足りない? 何となくだけどそんな感じがする ヘレノアは毎回髪質変えてるからなー
そりゃ髪の毛痛むんじゃないかって心配になってくるわ 前のは別の絵師の名前出されたらいやあかつきでしょと言えるけど
今はうーんそうかもってなる感じする 自分をだんちょンだと思い込んでるおじさんが不法侵入して殺されるお話…… >>241
この切り抜き方でも主張してくるおっぱいの存在感よ 季節限クレア出る度に言われてるけど初期の腹黒設定は何処に定期
腹黒って言うより単に空気読み過ぎちゃうただのコミュ強の良い子やんけ どこもそうだけど長くやってると初期のアクの強い設定はスポイルされる傾向にある まあどの絵師もスランプみたいな時期あるしへーきへーき 冷酷といっていいほど冷たく容赦がないさん…
水着にならんかな >>267
そうだね、アリエルさんだいぶ丸くなったもんね >>270
(姉には)冷酷といっていいほど冷たく容赦がない あかつきさんは初期シェスカルナを1000回模写してから新しい仕事してくれ
もう別人になったデモニア姉妹を見たくないんじゃ…… あかつき兎はあれだね、絵柄は変わりすぎだけど絵自体が下手になったというわけじゃなさそうだし
旧キャラ全て切って新キャラだけ描いてもらった方が良いと思う というかもうブレガじゃないところで描いた方がいいんじゃなかろうか
そうすりゃ全部新キャラだし
ブレガに関わるとどうしても運営から既存キャラの別バージョン描いてくれって頼まれるだろうし あかつきは単純な萌絵から劇画チックというか抜きゲーっぽい絵に変わったと思う
なんかBISHOPのエロゲーみたいな絵になってる気がする ここまで話題になってない嫁ヘレノアの競撃用強スキル
チアベルベットとセット運用で攻速10%リレーできるな >>276
残念なことにアインスさんの場合はネタキャラ街道まっしぐらだから……
ブレガ四大ネタキャラ、アインス、ルルエラ、モノ、あと一人はしらん ネタキャラ四天王であれば、モノよりキトリーと思う
シェスは当然四天王の一角 アインス、ルルエラ、リセリー、キトリー
ほぼイベント登場時の扱いが定まってる問題児はこの4人だと思うわ シェスよりはるーちゃんかなあ
どちらにしろちょっと弱い気がするが ルルエラはそろそろ来そう
イベでの登場頻度は高いけど一年以上ご無沙汰 ドラクルもパワーアップイベ終わってしまったからな
新たな新ドラクルキャラがいるな ドラクルはほぼえふくら専売状態なので
他の絵師さんにも頑張って欲しい >>279
そもそもチアベルベッドは一人でバフ維持できるのでは そもそもバレクレアで出来てる
チアベルの長所は隊長スキルが攻撃速度だしな
ヘレノアは-30%だから使い方次第じゃね 本気出したらシナリオ終わっちゃう連中は新装なさそう ミュゼウスが追加された時、角の形からアレサの親戚と思ったが、デモニアだったからドラクルの追加はないかな アルヴェイラとかソルみたいなチート勢の新装出たらどうなっちゃうの
もうシェスの胸すらなんとかしてしまいそう ドラクルは割と希少種だから、デモニアみたいにポンポン増やすわけにはいかんだろう
↑増やしやすい
ブラン騎士
セリアン
デモニア
エルフィム
ヴァーミル騎士
マギエ
フェアル
ドラクル
↓増やしにくい 希少種のフェーニルがポンポン増えてくるのは何なんだろうな
ウェスティアの鏡を渡してくれた人もそうだったし ソルはロリと花嫁で来なかったからもうもう浴衣しか望みがないと思ってたら新装があったか だんちょン達に討伐された隻眼ドラクルの娘とかなら出せそう そういや羽虫仲間は全然増えないな…エステルとシュゼットだけだろ
そろそろハロウィン辺りで主役を張っても良いと思うんだけどなーエステルは 覚醒羽虫が増えたらハピ粉で世界が幸運に満たされるぞ
月光蝶である んーむ、栄誉が尽きる・・・
水着イベって前はいつ頃だったっけ 例年通りなら7月半ばだから、1カ月ぐらいはあるんじゃない? 毎度のことだが駐屯イベントがある事に気付かなかったぜ… 駐屯忘れたら加速連打すればいいのよ
もうSSR装備チケとか要らないだろ余裕 水着は七月終わりから八月への連続ムーヴ決めてくるからな
あと今回はセシルの登場フラグっぽいものが出たから頑張れる フラグと言えばシェスカルナの新装フラグの回収まだ?
エイプリルフールネタと言われればそれまでだが ただの学園シェスのフリだと思うけどね
去年花嫁イベで出張ったシフォンもそうだった 第一回投票の上位5人は流れ的に周年記念で新装実装じゃないかな フラグと言えばサイカの新装フラグも建ったまま放置されてるな 新装フレアいつでもいいぞ 栄誉のチャージは十分だ(慢心 フレアは地味に年1ペースで来てるもんなぁ…
学園にわざわざ来るようなイメージは無いから新装は周年でありそうだな ぴょん吉チケットもいつまで使えるかわからんからな、絵柄も変わってきてるし
なるべく昔の雰囲気がなくなる前に立ち絵の使用頻度が高い新装になった方が良い 言われてみればドラクル勢の新バージョンはほんま全然見てないな
最後が新装ユーリアだったか六花アレサちゃんだったかだよな
二年くらい前じゃなかったっけ 新装アレサはいいものだ…ブレガでの朱シオ最高傑作と言ってもいい
次点サシャルナ 気が付いたら同じキャラですら別人同然になってるし無理もあるまい 5割以上のキャラは名前を出されても分からない
9割以上のキャラは別Verを全て把握できない キャラは多いけどなんやかんや覚えてるもんだわ
これもシナリオの良いからだろうな >>322
サシャルナ好き
各勢力で二人ずつ指輪渡そうとか自分ルールで縛ってるんだが
フレアに次いで指輪を渡すのはサシャルナかアリスモスで迷ってる 朱シオといえば僕はVtクロシェウスちゃん!次点で新装クロシェウスちゃん! 去年が新装ユーリアと水着アルヴェイラだっただろ...
そろそろターニャアレサでくるべきだとは思うが ランキング上位勢の好感度シナリオはどれも甘過ぎて砂糖吐くんだよなぁ
今回の嫁クレアもブレガ砂糖ランキング上位に食い込んできてるわ
いまのところトップはバレAIBOだけど シェスもゲロ甘になってしまったからなあ
もう踏んでくれないのか シオはサシャルナが1番好きかも…
普段の大人しさ思慮深さと発情エロのギャップがたまらん 調子に乗ってからのお仕置きックスはもうセシルに期待するしかない サシャルナはシオ最高キャラの1人だ。でも俺はここでソーミャ推し
あがり症設定は何処へやら、寝室での性欲お化けっぷり 今回のシナリオ使い魔だけでセシルの存在アピールしていく辺りライター上手いなあと思ったがセシル持ってなけりゃ何のことか分からんな。今取れないし セシルとセシリアが一緒というのは知っていたけど
ツェツィーリアとも一緒だとは知らなかったわw >>340
あーあの使い魔の描写セシルがヘレノア見てたってことか
3人のシナリオで誰も言及ないから気づかんかったわ クレア引けなかった
次の選択で選ぶべきかだれか販促してくれ サシャルナの寝室1はほんと素晴らしいよなあ
普段1回目はパンツ脱がずに見てここぞのところに目星つけてから再視聴するのに、サシャルナ1は気づいたら賢者になってたからなあ…
久しぶりに見たくなってきた 水着クレアだとストーリーがシリアス一辺倒だったけど終始あまあまで疑似新婚旅行
ストーリー寝室共にだんなさま呼び
結婚後ボイスでエルフィム流愛の儀式をする(月明かりの下でお互いの耳にキス
ゴハンにする、お風呂にする、それとも…?(以下省略)がログインするたびに聞ける
それぐらいしかないな、別に無理しか引かなくていいんじゃないか ユニット別ソートがいつの間にか季節限とイベ配布キャラ混ざって表示されるようになってないか
前は配布キャラだけで固まってたはずなのに・・・ 前から混ざってたと思うけど
一般兵→レア→季節イベント→称号
むしろレアと季節の間に一部称号が混じってて気持ち悪い 200円のやつで一回も良いの引いた事無いウボァー 10連初回2000円と200円のやつ10回分だと後者の方がお得そうな気がする…(個人の感想です)
やっぱり季節限入ってるならお得なのかな? 大分前から特別版→季節限(配布含め)→恒常、配布実装順
になってるぞ
多分特別版登場か、リフノアイベ以降か一周年辺りだと思う キャラの個別好感度見てないと分からないネタを全体のイベントにあまり入れないで欲しいが……
使い魔の描写でなんかやべーの出てくるのかと思ったら何の根拠もなくあれは無害とか言われて??だった ブレガはもうダメみたいですね
マジプリRE:に期待しましょう ヘレノアと一緒にいた時に見かけたとか、使い魔の主に心当たりがあるとか書いてあったろ… 巫女姉は妹とシーンがワンセットみたいなところがあるのでそこは好み
クレアちゃんのほうは過去のとかの流れがあるのでそこも注意 新装ヘレノアの時に使役したとかそういうエピソードでもあったのかなー
とか適当に読み流してたが
あれセシルのなのか >>354
それが意味不明だったんだが……
セシルの使い魔で普段からヘレノアに付きまとってるなら「セシルか」くらい入れてくれないとセシル持ってない俺には全然わからん 見落としと知りようが無いのをごっちゃにするのはNG 新装の時も誰の使い魔とは書いてなかったから、そういう方針なんじゃね?
というか今日はライター叩きか
いいぞもっとやれ そもそもセシルに使い魔がいること自体この流れで初めて知ったわ セシル使い魔なんて連れてたのか
ほとんどの人は説明不足すぎて意味が分かんないだろ セシルはイベキャラだし持ってない人はいないと思ったんじゃないかな >>357
セシルの使い魔ならパンフェアの時に出てきてたぞ メイドセシルのこととかを思い出してヘレノアに絡むとしたら彼奴しかいないかって思い至ったけれど
どっかでセシルの使い魔だと明言されてたっけ? 明言はなかった気がする
だから、セシルのキャラ的にもあえて匂わせるだけなのかと思ってた 明言したところで持ってない奴は分からんし
分かるとニヤリとできる今くらいで妥当なんじゃね
まだ読んでないから知らんけど >>370
セシルが使い魔持ってるのは過去に出てるけど今回のがセシルの使い魔だって明言はなかったはず
小説なんかだと最初から読んでるから読者側の情報量は同じだけどソシャゲだと過去イベとかは触れてない可能性高いから難しいね
一から十まで説明されると多分くっそつまらんテキストになるんだろうし セシルの使い魔がオニキスみたいに人化して、結果だんちょンに食われるフラグだな! セシルの使い魔とアリエルの怨霊が
常にだんちょンの寝室を監視してる可能性も 使い魔がやられたら本体にフィードバックはあるんです…? 使い魔が本人のおっぱいを吸い取って実体化
更に本体よりご立派になって曇る
これだ アリエルのおっぱい膨らんだのは亡霊(使い魔)食ったからか… >>367
新装ヘレノアのチョイ読みの範囲で「一緒に失伝の魔術をご覧になるかと〜」と
使い魔について話してるからライター的には身バレは済ませたつもりでいると思うよ 「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チームです。
平素より「ブレイヴガール レイヴンズ」をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
本タイトルの運営体制の変更について、皆様にご報告いたします。
これまで全ての運営業務をご担当、協力いただいておりました「mimolette」様には、
今後もシナリオ制作業務のみ、引き続きご協力いただくことが決定しております。
上記を除く全ての業務につきましては、当社FUNYOURS JAPANが担当いたします。
※運営体制の変更は2019年6月6日以降段階的に行われております。
当面の間は一部業務を引き続き「mimolette」様にご協力していただきながらの運営となります。
運営体制は変更となりますが、ゲーム内容やアップデート予定に変更はございませんので、
今後も安心してプレイいただけます。
また、上記の運営体制変更に合わせ、
これまでの感謝の気持ちを込めて“特別キャンペーン”の実施などを予定しております。
皆様にお喜びいただけるような、素敵なキャンペーンとなるよう日々、企画を進めておりますので、
発表まで今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。
詳細につきましては近日中に本「お知らせ」より発表いたします。
※運営体制変更後も、ゲームアカウント及び全てのゲーム内資産(キャラクター、アイテム、所持通貨等)は、
今まで通り継続してご利用いただけます。 確かにえふくら達もうmimoletteにはいないけどマジか
覚悟する日が来てしまうのか…? つまり今までは全部ミモレットがやってたけど
今後はシナリオ以外はファンユアがやるって事か
これってつまり絵師も総とっかえって事だろ?
事実上死刑宣告じゃね? 今までミモレットがやってた仕事のうちゲー無部分を元締めのファンユアが受け持つってだけじゃん
ミモレットの負担を軽くして何すんだ また新作でも出すのか えっ割とやばないこれ
マジプリがFY主体でコケたじゃん
メイデンリッターもFY運営でコケたじゃん
今まで「ブヴヴ終わったな」系書き込みには言ってろって思ってたけどこれは 赤字ではないだろうしmimoletteが運営投げた理由はなんだろうか
新ゲー作ってるのかアウメモで嫌気がさしたか社内に人がいないのか 過度にネガティブにはなりたくないけど
FYJの過去タイトルの運営状況を考えるとあんまりいいニュースではなさそうな気はするなあ 絵の方も別会社作って同じ住所だからなんか作るんでない いや後輩はミモレット主体だったろ 絵師総とっかえとか幼稚なこと言ってる奴もいるし
運営移管アレルギー患者が群れをなしてデマ流しそうだなw えふくら絵の据え置きエロゲとか来たら買うかもしれん これまで全ての運営業務をご担当、協力いただいておりました「mimolette」様には、
今後もシナリオ制作業務のみ、引き続きご協力いただくことが決定しております。
上記を除く全ての業務につきましては、当社FUNYOURS JAPANが担当いたします。
書いてんじゃん
シナリオのみ引き続き協力してもらって
それ以外はすべてファンユアがやるって 長年放置してたのに今更新作エロゲ作るとは思えないけどな・・・ https://gamebiz.jp/?p=240800
既にFYらしいな
イラストやシナリオの監修に不安はあるがサ終にならなかっただけ今は感謝しておこう 最大限ポジティブに見ても・・・暫くは栄誉案件の発生率が高まるだろうな イラストレーターとかの手配をFYが担当すんじゃね? ※運営体制の変更は2019年6月6日以降段階的に行われております。
当面の間は一部業務を引き続き「mimolette」様にご協力していただきながらの運営となります。
当面の間がいつまでかは知らんけど当面が終わった時どうなるかだね せっつがいなくならないなら大丈夫じゃねえのサブはどうせ外注だし 新しいゲームやるから負担を軽くする為に運営任せるみたいな感じかな いやいや、マジキチ要素ないだろ
事実を受け止めろよ 元がわからないけど出資してたのがFYで運営開発はミモレットだったの?
あんまり変わらんのじゃない?さすがにアプデで新しいシステムは増やしたりはもうないかもだけど FYの経営が苦しいからブレガの主導権をもらってなんとかするのかね
今のソシャゲ界隈は中国製がシステムもグラフィックも強いから、可愛い絵だけが武器だったFYはそろそろ辛いだろうな コトネを担当してる謎のイラストレーターmimoletteさんの名前は変わりますか? 元は両方共同
今回からFYオンリー(協力体制は維持)
降りた分の余力(無いかも知れない)がどうなるかだね >>412
>これってつまり絵師も総とっかえって事だろ?
なーんて言ってしまえる時点でお前にはマジキチ要素しかないよ ここ最近危機感感じるのがスレでも結構上がってたが…
まぁエロイラスト目的だしそこのクオリティ下げなかったらまぁいいか 絵師への発注F Yがやってたなら
亡き後輩たちの絵師も引っ張って来たりもできるんだろか イラストとシナリオは心配してないので運営のFY側が謎の新要素とか足してこないことを祈るばかり
今のでいいんだよ今ので わっち何だかよくわからなのだー
”これまでの感謝の気持ちを込めて”特別なキャンペーンを〜って書いてあるから、これだと運営が変わってmimoletteから何か良いor悪いニュースがあるのかと勘ぐってしまうな
ここの運営は太っ腹だから新スタート記念のつもりだけかもしれないけどどうだろ そもそもmimokette君は運営的な意味で言うと無味無臭というか手堅く無難だったからね
そこから変わってどうなるかなんてわからんからFYの評判で推察するしかない。俺はFY知らんけど >>430
新スタート記念というよりは
運営変更に伴う不安感を、撒き餌で吹き飛ばそうとする
という意味合いの方が強いかと 運営切り替えとか元が相当悪くないと喜ばれないからその印象を和らげる為のものだろうさ
美味しいならそれでいいけど 今回分かったのは長期メンテもえんちょンもmimoletteだったと >>427
いっけいとそらモチはブレガに呼べたけど
エロ漫画勢は表紙飾ったことがある人ばかりだからぴょん吉に描かせる並みに難しそう FYにいい印象がないから怖いな…
ってか運営が変わって上手くいったゲームってあるのだろうか… 周年のとこでかなあ
新規向けのキャンペーンやってるのにアウメモ直さないとかおかしなことやってるし覚悟はできてる 最近のだと放課後かな?
運営変わってV字回復したみたいだし あいミスも復活の時に運営変えてそれなりに上手くやってるんじゃなかったっけ horosuke
グッズ許可下りたんで今年の夏にカイリのモバイルバッテリー作りますぞ mimoletteが手を引くとなると、イラストのストック吐いたら終わりかねぇ 別の運営に移管するならまだしもFYちゃんに戻るだけじゃ先が見えてるな
とりあえずお疲れ mimolette自体も人手不足を感じるからFUNYOURSの方に業務移したいのかね
サ終多かったから手は空いてるだろうし 寝室の保存とか未読シナリオとかを消化していかないとな
ある程度覚悟は出来る状態にしとかないと一ヶ月程度の猶予じゃまるで足りそうにない サ終するならわざわざ運営移管せんやろ
確かに今後不安ではあるが今すぐ終了ってことはないやろ 特別なキャンペーンがBG選択箱なら荒れるだろうなー とりあえずこれだけは言いたい
余計なゲーム性はいらないです FY運営はランクアップが確率というのがまず印象悪い 対人要素追加! レイド追加!
とかだったら即刻辞めるかもしれん
ほんとそういうのはいいんで今のままでいてください >>442
これ通るのかw
公式でグッズを作る予定はないってことかしら
クレシフォの特大水着ケツタペストリー欲しかったな... 幻想戦姫くらいからFYゲー経験してる身としては正直不安の方が大きいかな 激しい喜びはいらない…そのかわり、深い絶望もない…そんな植物の心のようなゲームを… ぼちぼち録画始めてんだが結構な頻度で音声再生に抜けが出来てて辛い
やっぱスマホじゃキツイんかな 数多のゲームを終了に導いたFYがついにブレガに引導渡すのか 結構前のスレで録画ソフト紹介されてたけどなんてソフトだっけ? >>458
前にスレで録画の話題になったときにおすすめされてたナントカカントカってpcソフト良いよ
紫のアイコンなのは覚えてるけど名前は忘れた そもそもデザイン関連はもう別会社じゃ無かったっけ?
前にこのスレにリンク張られてた記憶が もしかしてだけど次のキャラもヘレノア現象起きるのか… 絵関係は前からあかつき他所属のスプリンツが仕切ってると思われるが そういや運営変わればコミケアゼル復刻ワンチャンアリエルのか UIに関しては今まで有能だったのがどうなるかな
まあアウメモさえなけりゃ改悪なけりゃ現環境でも快適さはずば抜けてるけど 前の運営の悪行らしい悪行っていったらクソガチャくらいのものだしな
今後どう変わるか本当不安だわ ライターがせっつじゃなくなるとか絵師が変わるとかじゃなければまぁ……
エグい課金仕様とかにされたらたまったもんじゃないとは思ったけど
よくよく考えたら今現在割とエグかった 新作発表でもあればまだ救いがあるんだがどうなるかねぇ 新作はいいや…俺はブヴヴが終わったらDMMと手を切るぞ(叶わぬ決意) >>461
BB FlashBack Express 5ってやつか
取りあえずこれつかってやってみるわ 全く同じクオリティを保てるなら新作でもいいんだけどな
キャラだけの継ぎ足し工事とマンネリで行き詰ってる感は否めないし えぇ死ぬのかよブブブ
あと数年は持って欲しかったわ 文面からすると、今までmimoletteが全部やってたけど
今度からはシナリオ以外FYがやるよってことだけど、
FYと言うと舵取りがクソな印象しかなくてとても不安 今でもURがBGになったり分割Wになったりの傾向考えると
あまり希望は持てない……? そもそもmimoletteとFYが具体的に何してる会社なのかそれぞれ具体的に教えてくれ
疎い人間には
「2社共同だったのが片方に寄って運営していきます」
「実は徐々に移行は進めてましたよ」
ってことぐらいしか読み取れんわ
一番わかりやすい変化としてはメンテが全然えんちょンしなくなったぐらいだからむしろ良い事なのでは?
としか思わないけど あらゆる事象は自分にとって悪い方に向かっており、且つそう思っていることを誰かに主張したくてたまらない
そういう鬱陶しい人種は一定数いる 一番怖いのはいままでの経験値がリセットされることだけどな
運営移管それ自体は問題がなかったとしても、それでサービスの質が下がり人が減ってサ終とかはありそう イベントの頻度はかなり下がりそう
長期放置からのサ終コンボはお家芸だし >>480
BGはキャラ性能格差も寝室追加も何もないんだから悲観する要素ゼロだろ >>485
ここ数年はサービス開始から半年〜持って1年で終わらせてるぞ
ちなみに来月でもう一本終わって、それがなくなると開発中タイトルもないためFY名義で運営してるゲームは0になる 兎に角ポジティブな要素は何も無いな
精々予定しているキャンペーンで何か良い事無いかなってくらい 今までFYがどこまでかかわってたかによるよなぁ…
共同運営でそれなりにノウハウあるならまあそこまで問題にはならんと思う
昔こっちがFY主体で、マジプリ後輩がミモレット主体だってのを見た記憶があるから
それなら特に問題にならんのじゃないかなと 結局情報が錯綜してるのか皆おっぱいしか興味ないんだなって事が分かった! 書いてある通りなら、エレーナスキンと今の嫁イベントは移管後の体制をもとに行われたのだろう
同じことを続ける分には特に何もなさそう エロのクオリティ落ちなきゃいいよ
既に速水辞めてから子作りH(作れるとは言っていない)減ったけど… まあエロカットの手抜きのスキン()とかやりはじめた時点でやばいなとは思ってた またお前か
手抜きなら課金要素ゼロの実装なんかしないって未だに理解できないらしいな スキンは派閥戦の代わりだから劣化したというほどでもない
メインが中途半端で終わらないように進めて欲しい スキンはサービスのつもりがサービスにならなかった例だな
客が紳士すぎたんだ 結婚したら立ち絵の全裸差分が選択可能に!
とかで良いんだよ 絵関係はとっくに体制変わってたのか
えふくら絵の供給に影響ないならまだまだ戦えるわ >>493
個人的にやたらツボに入る人だったなと思ってたけど関わってた過去作見て納得したわ
本当惜しい… スキンはいい絵であればあるほどなんでこれの寝室無いんだよってなるから >>498
スキン叩かれるのは可哀想だったわ
立ち絵分の金使ったんだろうに >>502
特にキトリーとルーナは本当寝室欲しかったな… 嫁がスキンで出たら嫌じゃん
スキンそのものが悪いって言うつもりはないけど寝室ないんじゃ枠潰されたとしか思えないんだけど… ついさっきスキンそのものを悪く言ってた奴の台詞である
今日やばいやつ多くね サイコパスなんだろう
相手にする価値もないからほっとこう ブレイヴガール レイヴンズ の記事一覧
ttps://gamebiz.jp/article/tag/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B4%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%20%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B4%E3%83%B3%E3%82%BA
2016年07月22日前DMM.com とFUNYOURS JAPAN、Mimolette>>DMM GAMES
2017年1月からDMM GAMES>>FUNYOURS JAPAN えふくら増やして毛玉復活してホロすけ外してくれたらいいなあ まあ、運営移管はいい話ではないからな
順調なら移管するわけないし
FYは運営下手だってのも周知されてる 贅沢言うとスキン使って立ち絵変わったらSDも変わって欲しかった http://www.ricotta-soft.jp/staff/staff.html
スタッフ紹介ガラ空きになってんだなぁ・・・w
ずいぶん前からこんな状態で運営サポとして機能してたとは到底思えないし
実際は名義や権利管理の問題くらいしかないんじゃね
こもりけいの描き下ろしが絶望的なくらいで このゲームが伸びる時は禄でもない話かレスポンチかって場合だけだが案の定
って言うにはちょっと俺も驚いたな、基本的には悪い方向にだが 今後もシナリオ制作業務のみ、引き続きご協力・・・
要するに仲介だよねぇこれ
ライターだけじゃなく良い声優引っぱってこれてたのもココがでかかったのかもなぁ >>518
ライターもイラストも声優もちゃんとツテが無いといいのは引っ張ってこれんだろうからなぁ
その辺はリコッタの力は大きかったと思うわ 仕様変更で自爆はしないだろうが声優とか絵師への依頼が心配だわ 流石に何で保ってるかはわかってるから平気だろ…平気だよな? 余計な事しないで今のままおっぱいを供給してくれればそれでいい スキンが手抜きとか言ってる人は
スキンすら出てこないキャラ好きの人に喧嘩売ってるとしか思えない ミモレットというかリコッタは本当どうなるんだろうな
デザイン関連の人員は>>468に移してるっぽいしもう版権管理専門にでもなるんだろうか リコッタはもうフィギュアとかコラボの版権管理しかしてないんじゃない 八英雄のシーン実装とか、それ客喜ばないし手間は掛かるしで大丈夫か?みたいなことやってたからなぁ。下手と言われても仕方ない ミモレットの管轄してた部分がどんだけ引き継がれるのかわかんないのがちょっと気になる
移管する時点で問題があったとは思うんだが ちょっと調べてみたらFYのサービス、他全滅してるように見えるんだが・・・
ここに専念するなら無茶はしないだろさすがに
ミモレットのやり方無難に踏襲していくんじゃないの 残りひとつを命綱と捉えるか、会社畳む機会と捉えるかで話が変わるからなぁ。 残りひとつだからこそ必死こいて集金体制に走るかもしれんしなんとも言えんね ここってどのくらい儲かっているんだろうな
業者耐性がなくて踊らされまくりでもしなければ大丈夫そうに見えるんだが
今までの経緯かじっただけだと少し不安を感じるな
そのあたりミモレットにレクチャーしてもらえればいいんだが ブレガ単体だと収益上がってるだろうしミモレットが共同運営だった権利をFYに売却したのかな
何にせよこのまま続いてほしいものだ 業者はよく垢量産してツールやマクロで育てて様々なユーザーに擬態するみたいで
身内で協力したり、廃プレイしたりするのが強すぎると勢いがつく印象があるな
病みやホモもゴリ推しする事が多いから、このあたりも優遇しない方が無難
だからって完全排除しようと躍起になりすぎても普通のユーザーを巻き込むから、結局失敗する
こういうのってさじ加減が難しそうな気がするんだよな
まあ、脅迫や嘘の注意喚起も含め、勢いのある文面に乗せられないで
言われた事も鵜呑みにせずに自分達で実際に期待値や上限、下限を計算してみたり
人間そんなに理論値通りには動けないから、自分で普通のモデルケース作って試してみたり
普通の感覚を肌で感じられる運営になればいいんだよな
机上の空論で踊らされるようなエアプ運営は業者に踊らされて食われてしまう ここは比較的平和な印象があったからこういう話とは無縁だと思ってたんだが・・・
変な博打とか打たずにこのまま続いて欲しいな
何かするなら、とりあえず、自分達で「普通」が探れるようになってからにしてほしいわ よくわからんがサ(−ビス)終(了推進)業者はいるみたいだぞ
どこかの運営が依頼してランキング争いしているとか
反日で無差別テロしてる韓国人だ、ロシア人だとか諸説あるが
意識してラン(キング)系スレで話題になるタイトルのスレ見てるとそれらしいエアプや廃はいる
ワッチョイなんかも使いまわしているからID特定している人もいるみたいだ
まあ、騙し合いの横行する世の中だからな
警戒するに越したことは無い この前FYが出してたクソソシャゲどうなったんだろうとみてみたらやっぱ一瞬で終わってたわ 大きなやらかしもなく順調な衰退だっただけに運営移管が嫌な予感しかしない 3周年を祝ったんだ
運営遺憾も延長して不具合を出して祝っていけ >>390
お前ら散々煽るからビビったけど、運営ちゃんは安心してねって言ってるやんけ
サ終するような文章でもないし。ビビらすなや😡 FY単体はゲーム潰してる印象しかない
ブレガは潰さんでくれ頼むよー 運営移管って大抵はアプデの間隔伸びたり集金きつくなったりだからな 過剰にサ終煽るのは馬鹿らしいがFYの実績見て不安をおぼえないってのはありえんからな… 絆石あたりは手を入れてきそう
募集チケットからは絆石出ないようにしてポイントで回した時限定にするとか どういう意味かよくわかんねえけどもともとFYが運営してると思ってたわ テクロスに比べればよほどマシだと思うけどなぁ…(虚ろな目) FY大元が管轄するようになるってことでいいのかこれ?
よくみてないが 新レムリアとかひどかったからなぁ…
一番笑ったのは初イベでストーリー読んでたら戦闘が始まってたことだが 運営変わって良くなるのって20%くらいの確率よな… 不調で移管ならワンチャンあるけど
無難にやってきて移管はなぁ 俺達は今までFYが運営やってると思ってたんだから
本当にFYになったところで何も変わらんだろ(適当 どういう経緯で運営移管になったのとかを説明してくれるといいんですけどね…
近いうちに終了とか考えたくないけど何らかの形で残ってほしい、レッコラだっけ?寝室とかまとめて販売してたの 声は契約が別なので入れるとしたらめっちゃ高くなるぞ とりあえずエロスキンにしてくれたらスルーしてたスキンイベもやるから、頼むぞFY 現状で儲かってたら移管なんて話にならないわけだから
上手く集金体制を構築してくれると良いな
七鯖を維持する限り駄目な気しかしないけれど ほんと今のままでいい
でも、特別キャンペーンはそれなりに得するものになって>< ユーザー目線だと無難にやってきてる・・・というか他に例がないくらい優しいけど
運営目線だとやっぱ絆石が足引っ張ってるのかもしれんな
ブヴヴに無理させなくてもいいようにゲーム要素で売っていける新作出してほしいもんだが とりあえず鯖の統一からやります!とかあったらどうしよう 優勝した鯖以外全廃しますとか面白そう。最後の聖戦だ リセットじゃなく統一なら仕方ない気はする
収益で言うなら七鯖が1番の癌だし 畳んだり集金するつもりなら他所にIP叩き売った方が早いと思うんだよな
まあこれから売るのかも知れないけど ゲーム要素で売れてる訳じゃないから常にコスト掛けてキャラや寝室作らなきゃいけないし他所が買う訳が無い
戦プリなんか売上の3〜4割は消耗品(対人やイベ用の回復剤)だぜ
運営的にコスパがいい 闇鍋BG1万は無理
むりで変換しようとすると先頭に無料が来るのはなぜなのか ガチャ更新のたび新BG一万確定とかステップアップ確定とか出来たら今より遥かに優しくなるぞ 7鯖が収益の障害になってると騒ぎながら、BGを確定1万にしろと騒ぎ出す 終わって欲しくないけど課金はしたくない…二律背反の苦しみね 無課金7鯖だんちょンを全員BANってわけにもいかないだろうから
ユーザーにデータを残すメインの1鯖だけを選ばせた上で鯖統合…とかが無難なんだろうか
SE的にそれが大変なのかどうかは一切分からんけど、盛り返すなら7鯖止めるしか手はないよね 7鯖団長と年に数回だけ名誉を開放する団長が多かったんやろな
箱とかもあるし・・・
他の真似をしてランキング上位に限定キャラ配布で煽ったらむしろ死にそうな客層 まあ7鯖課金だんちょンとかもいるからあんまり強引なのはな おわったああああああああああああああ
ブレガおわったああああああああああああああ
また初期の暗黒のクソ運営時代が始まるううああああああああ!!!!!!!!!!クソがあああああああああ!!!!!!! メモリエラークソバグ問題で一般客はプレイ不可能になってしまったからな・・・
あーあブレガ終わってほしくないなあいやだなあ DMM1アカウントで手軽に全鯖に団ちょんセットできる仕様が頭るーちゃん過ぎる
この仕様のせいで鯖統合も無理くさい 人気ゲームはむしろ第二データとか実装し始めてるしいいんじゃないの?
どうせ複数プレイする人は複垢でプレイするでしょ
それに重課金は一つのアカウントを完璧にするために課金するもんだしアカウント多いほど課金額も増えるんじゃない?
まともにプレイできないブレガが売り上げ上位だから逆に複数鯖仕様で儲かってそう 自分は実家だけだけど
案外複数鯖で初回だけは回すって人がいたりするのかも 複数鯖で無料アイテムゲットー!とかやってるクーポン大好き主婦みたいな層はそもそも廃課金しない
一つのアカウントを完璧にしたら手持無沙汰から次のアカウントを育てだすのが廃課金
主婦課金が数百円減る代わりに廃課金が2鯖プレイするだけで数百万円の売り上げ増になる いつまでも憶測でネガってもしゃあない
SSRチケで麗人エイルとNEWグウェン来たわ 鯖の増設方法はこれしかなかったんだろうけど、それなら最初選択したら他は入れないようにしたら良かったのにな
それなら鯖統合も問題は名前≒IDだけだったろうに ブレガの複鯖は誰でも手軽に複垢できるだけだよな
ただ、一般人が7鯖も育てて維持するかというと・・・って話だ
最悪を想定するなら
7鯖全部マクロか何かで自動育成、配布とイベント報酬回収して
どれかの鯖で寝室見れればいいなら、1鯖あたりの負担はそこまででもないはず
おそらく業者はやってるだろうな ログボや詫び石を「最初にログインした1鯖だけ」にするだけでも大分違うけど面倒だからやらんのだろ
その調子で今後も7倍配ってくれ で、仮に統合しようとしたら出る副作用が
・7鯖君のデータが1鯖に集中して俺TUEEEできる
・各鯖で重複した分や入りきらないデータはどうすんの
例:課金して複数の鯖の戦力整えたのに、統合されて半分無駄になった
課金部分が絡むと面倒だから統合できなかったんじゃないの >>600
台湾…というか大陸系はやたらとワールド(鯖)増やすのが好きだからなぁ… 業者は頭数で喚いて嘘を真実と錯覚させるから
冷静にツッコミ入れられるのを嫌うんだよな
だから長文や1ID連投なんかで説明する文字数を確保されるのを嫌う
ついでに、自分たちの好き・嫌いを当たり前のように押し付けるから
なんとなく流し読みしていると、釣られて業者の味方みたいな発想に染まっている 対立する勢力というか、考え方の連中というか
そういうのを悪者だと錯覚させるのも得意
被害者ぶったり逆ギレしたりして相手を叩くのも
意外と釣られる人が多くて、けっこう効果がある模様
冷静に分析して、相手が何をしたいのかを読み取るのって大事
落ち着いて読めば、悪ガキがギャーギャー喚いてるだけよ
ナチュラルに妄想を押し付けてくるから、それに待ったかけられるようにはならないとな ブヴヴより先に終わりそうなのは腐るほどいるからな
なぁリブレス 業者業者っていうけど何の業者だよ
MRTできないぞこれ まあ、ユーザーの希望は希望だから
最終的に採用して好転するかどうかは運営側が決めなきゃならない
他人任せでデカい博打打つのはヤバいだろ
アイディアもらっても鵜呑みにしないで
自分達で「金落としそうな人の普通の環境」を想定したシュミレーションをできるかだな
やっぱ自分の肌で感じられないようじゃ、踊らされてもわからない 前も書いたけどサ終業者はいるんだよな
ランキング争いの蹴落とし合い
反日連中の工作
絵師やらシナリオやらの受注争い.etc
よく言われる動機はこんなものか?
ここはその点平和だと思っていたが
こうやって話題にすると反応するから、いる事はいるんだろうな
運営の邪魔になってないんだら別に構わないんだが
この運営も背水の陣になってきたと聞いて一応な
普通に続けてればコケないと思うんだがな まあ、そうキレるなって
俺も問題がなければ現状維持でいいと思っているし
何か改革するにはまだ運営の熟練度が足りていない気がする
何も急いで最後の砦で博打打つ必要もないんじゃないかな
ただ、悪い奴もいるって事は頭の片隅にな >>602
理想は、ドラクエの冒険の書みたいに、どの団長でプレイするか選択して最初の団長のみログインボーナスだよな
団長間の装備の共有なし、イベ報酬とガチャのみ団長事に独立・・・
うん、無理だわ ぶっちゃけさ、鯖減らしても複垢されるだけじゃないの
今が7垢公認みたいな感じにはなっているけど
7ヶ所のIDが使えるゲームなんかも、やっぱ7垢公認と変わらないし
統合して1つのIDが7倍強化される方がマズい気がするぜ そういや反日宗教説もあったな
反日だなんてとんでもない、そう言う奴がキチガイだという定説らしいが
宗教は普通の狂った信者で囲んで普通そのものを狂わせるんだよ
だから情報統制や監禁・軟禁が命綱
ネットの普及で深刻なダメージを受けたし、情報統制には躍起になっている
これもぶっちゃけ共産思想よね
まあ、どこも掲げる王様が酷すぎる気がするがな
というと現実とリンクしすぎるか 隔離するというと聞こえが悪いから保護する
情報統制と言うと息苦しいから触っちゃダメ、みたいに忌避するのを常識にする
まあ、言葉遊びや心情の制御の本職だからな
うまく使ってくれれば心の支えになってくれるんだろうが
今時のは腐敗して悪さするのばかり目立って困る こんな感じで一方的なメッセージを会社の同僚にLINEとかチャットで延々と送り続けて相手されなくなったおっさん知ってる こうやって荒らしを分析するのもなかなかに興味深くはあるが
ふと、心配になる事もある
こいつら、ちゃんとわかっててやってるのかと
本職のくせに部外者の片手間の分析以下なんじゃないのかと
おそらく、腐敗した劣化コピーの連鎖で崩壊すべくして崩壊していくんだろうな
まあ、こういう見方をすれば興味深い世の中ではあるが
この世に生きる自分たちもまた巻き込まれているわけで
残念の一言に尽きる 信者は都合悪くなると遮断して捏造しちゃうからな
捏造の手間がかかるからキレられる
単にストーカーの話をしているんなら別問題だぞ
一応そっちの手口や関連情報を提示しているだけだから 鯖統合なんてされたらホームに表示できる副官(リストメンバー)が
一度に一人だけになってしまうじゃないかやめてくれ
この時期は特に良いんだよ
コトネ鯖では嫁コトネがフレア鯖では嫁フレアが出迎えてくれるんだ ブレガはリコッタ(日本のエロゲ会社が母体)製作のゲームだぞ
台湾いう奴はソースだせよネトウヨは帰れ 今のうわっぺらの部分はどうか知らんけど
基礎部分は確実に日本制作じゃないぞ
最初の頃はところどころ文字が中国漢字だったり
負荷かかったりしてバグると技名とか説明文とかが
中国漢字になったりしてたからな 長文連投ガイジは自分がガイジだと気づいていないんじゃなかろうか
むしろ自分が理論的な分析をしていると思い込んでいそう マジプリも初期は一部繁体字で書かれた説明文があったな >>635
そういうスタイルの荒らしなら別だけど、そうじゃなけりゃそれで確定やろ ぶっちゃけゴミ箱の糞時代を運営してたのがどっちだったっけ?って話だな・・・ 移管キャンペーンとかでSSR確定とか配られよりも三弥カズトモ氏やしのづかあつと氏とか連れてきてくれる方が何十倍も嬉しい
たのむぞFY 毛玉絵師は一般行ってるみたいだから厳しいんじゃないの 草上明氏の捕獲にはまだ時間かかりそうですかね…
いつまで新ヴィスを待てばよいのだ 駄文斜め読みしたけど>>608がブーメランすぎて草 しょーもない話を妄想で垂れ流すよりおっぱいの話しよーせ!
俺の一番はどっかに落としてきちゃったセシルちゃん!! 一番好きな子じゃなく、一番好きなおっぱいとなると誰になるんだろうか…悩ましいな ロリミルルも捨てがたいけどプリミスタの鷲掴みしたくなるおっぱいが一番股間に来た
えふくらさん…プリミスタの季節限定出して… ワシもプリミスタっばいが一番好きなんぢゃ
もっと人気出てええんやないの やはりえふくらっぱいは人気だねぇ……
俺は小〜普乳までを美しく描く朱シオっぱいが好物なんだがローパーは苦手
ううん悩ましい おっぱいで一番決めることが出来ないからシェスを弄ってるんだってばよ ブヴヴは某動画サイトのオニキス寝室1つ目を見て知ったなぁ…、ドストライクだった
いまではシャンドルテちゃんがお気に入り、もふもふしたい(*´Д`)ハァハァ えふくらの描くおっぱいは国宝級や
あの柔らかそうな質感よ 奇乳の域に達しているフィオナの水着姿を見てみたい
デモニアで同じ絵師のシェスの反応つきで アズヴェラはロリできたから今年の水着はないが、エルノヴァはありそう アズヴェラエルノヴァが両方水着で来たら今年はBG全員水着がデモニアになる気がする
後候補で有力なのってゼネアレニエあたりだろうし エルノヴァでも3Pでアズヴェラの水着見れる可能性がワンチャンだな GL版アドオンいれてもダメなんだけど何が原因なんだろ?起動とか特にしなくてもいいんだよね? >>666
エスパーではないので、もう少し状況を書いてくれないか? ファラなら冒険者コンビと組み合わせることで人妻感を出すことも可能 >>667
とりあえずchromeにアドオンを入れて起動してみたんだけど相変わらずOut of Memoryが表示されて起動できない
かくちょン自体もオンになってるので問題はないと思うんだけど他にチェックすればいい所ってある? >>670
マシン性能は十分なんだろ?デフォルト設定でいいはずだが
起動中にタスクマネージャー開いて、メモリどのぐらい使っているかだなぁ >>671
今見たらオプション開くとオンになってるけど、タブの名前に2000MBとか書いてないんだよね
何か違ってるのかな? >>672
タブに2000MBの名前が追加されるのは鯖選択後だけだね
鯖選択後も表示されていないからアドオンがきちんと入ってない可能性があるので一旦削除してアドオン入れ直し
chromeは小細工せずに最新にしておいたほうがいいかも 運営がFYに戻ると聞いて
>>638
最初がFYでバレンタインあたりでmimoletteに変わったはず
あのプラチナキャラのエロ見るのに予算10万以上かかる価格設定で始めた運営に戻るとか、不安しかないわ なんか入れないと思ったらcyberfoxのアドオンが認識しなくなってら…また乗り換えるしかないか
つかwebgl版はもはやログインすら不可能になってるのなw FYはあまりのクソ運営すぎてブレガをサービス終了確定間近まで速攻で追い込んだ経歴があるからな
てかもいっこのゲームFYのせいで即刻つぶれてなかった? ブレガほどの良質なゲームをいったいどうしたら簡単につぶせるんだ?って思うけど
初期はマジですごかったな
ゲーム潰すプロみたいだった 最初は課金ガチャからシルバキャラが出てきたり
薬買わないとイベキャラ完凸出来ない素敵仕様でしたね… あとイベントノルマがものすごく辛くてゲームしてるだけなのに精神が死んでたりした
トラウマで記憶が封印されているのか細かいことがあまり思い出せない 俺はおさわりアイランドからの移民
ブヴヴで最後のエロソシャゲにするからクリスマスリリウムを薬課金して取ったな
ガチャ回すよりコスパ良いじゃんって思った
キャラの育成にもなるしアイテムも取れるし団長レベルも上がるし
ただ、まじでそっこー死ぬだろうなって思ってた
あのガチャ見たら誰でも思うだろw ・キャラ完走で薬2000円分ぐらい(イメージです。実際は恐らく異なります)
・AP上限値が低くて放置が困難。スマホ版はない
・課金ガチャが今のプラチナシルバガチャ混合。URは3択(外れ2つ)
・イベントが6日間で終了
・装備品はまともに育たない
・UIがメタメタ。アイテムが圧倒的マトリョーシカ仕様
そろそろ「半年でサービス終了しろ俺の課金返金しろ」って呪ってた自分が黄泉還りそうなんですが… 装備強化素材の曜日ガンガン回ったな
今じゃどの曜日だったからすら覚えてない 俺が始めたのはバレクレア直前ぐらいで様子見してたらガチャ修正入ってしかも初11連で初URバレクレアで最高のスタート決めたの覚えてる 俺3周年付近で始めて丁度スキップチケ実装されてたけど、それまでスキップ無しで3年プレイしてたとか信じらんねえ いうてスキップ使わなくもAP消化早い部類に入るゲームだし
周年以降使ってないから4000ぐらい溜まってる 周年とかでガチ周回でもしない限りスキップするまでもなく消化できるしね
スキップは一番時間がかかる(使いたい)掃討では使えないし 初期水着リリウム欲しかったなー
出なくて一年待った サービス終了アナウンス後の昔話みたいな雰囲気にするのはやめロッテ まぁ良いニュースで無いことは間違いないからね…ほんとどうなるんだろ 不安になる気持ちは分かるので不安になったらおっぱいを吸って忘れればいい、ベルベッドママァ スキル強化は来ないって考えていいのかな?
いい加減に季節限のダブリR処分したいんだが 何スキル強化って
そんな改修予定があるの?
まああったとして今更そんなものに力入れられても困るわw 運営移管して最初のイベントが水着なのに一抹の不安が… なんかユニット一覧開くとUIがやべーことになるみたいな不具合の時にスキルレベル1的な表示が出てたんだったかな
設定上ついてるもので強化可能になることはないと思うけどね 何がスキルレベルだよ
性感帯の感度レベルを上げさせろ ドスケベ国境警備隊は単体でもいいけど4Pも見てみたい 今までの開発運営が退いて
他のやつが担当する事になった
まあ普通不安になるわな
後輩は運営アプデしました!→半年後死亡のコンボだったし そもそもミモとFUNでどれくらい作業分担してたか知らんから判断しづらい 引き継いで現状維持してくれればいいんだけど、FY君が変なベクトルに頑張るとみんな想像するような事態になる
それが怖い そっかー 教えてくれてありがとう
えふくら買い取りたい だってこの会社の同じ様なSDやUI使ったゲームでブレガ並に続けたゲームがほとんど無いんだもの 初代レムリアはかなり評価良かったんだっけ?その後はそれに縋るしかなくなってるけど SDは2D系では上位に入る出来なのにな
嫁アイナの勝利(スキル)グラすき とはいっても今の運営も「こんなん売れるのか?」みたいな商品を出してきたりするから、
本質はそれほど変わらないのかもしれないし、不安に思ったところでどうしようもないことだけどな
「詫び? 10円なw」のマジプリ運営レベルに落ちたらお手上げだが あれだな
ギルド掲示板のなりきりスクショコンテストが復活する 自分の知ってるFY運営は前回あった復刻イベントでチケットが追加されていない不具合が不具合ではないような所だからなぁ… 金の卵を産むニワトリの解体ショー開催のお知らせ( ^∀^) 今して思えばあれは移行時のミスだったんだろうな
いやミスではなかったのかもしれない ミスをするのはいいけど、誤魔化したり開き直ったりするのはあかん
故ガルシンはほんとひどかった ブヴヴ新生の象徴バレクレア
ブヴヴ転生の象徴結婚クレア 徐々にDMM順位が奮わなくなってきたり不安な所はあるのだ
シナリオは引き続きミモレットっていうけどレギュラーで描いてるキャラ絵師もそうじゃないの 描いてる人は個人事業主だったり寄り集まった会社になってるよ 養子に出した息子にすがり付いたFY
それは、生きる為か? 道連れか?
次回、『無理心中』 こうあることないこと飛び交ってるとこの間のSD担当退職の件も今回の騒動が関係あるんじゃないかと勘繰ってしまうな タイミング的に言や全く関係ないだろうと言い切るのは難しいってところ… 徐々に移行してたって話だからな〜
下手すりゃ年始か年度末辺りから始まってたかもね そうですか、じゃあブレガはもう終わりですね
お疲れ様でした。課金辞めます >>712
FYなめてんの?そんな程度の運営レベル落ちで済むなら神の奇跡かってくらい感謝すべきだろ たぶん泣きついたのはFYじゃなくミモレットだね
去年の段階でライターや絵師とも合意を計ってるみたいだし
シナリオのみ前任者が続投するとか破綻したゲームが円満に身請けされた場合の典型だよ
一般企業でもここまで誠意があるパターンは珍しいんじゃないかな
ある朝突然サ終を聞かされ社員が路頭に迷ったなんて話を見たことがあるわ エロの質だけを見てちんこで考えろそしたら間違わない
ファンユアーズはキャラ実装しました個別シナリオ等は後日実装予定です、で実装せずに終了
する事もありえる運営だそこまでいったらまたちんこさんに問いかけろ そういえば今の運営でもガチャURの寝室未実装とかシナリオ未実装があったよな
すっかり過去のものとされてるけど メンテ時間きっちりしてるし、むしろ最近の方がまともというのは一理ある シナリオは一部の好きなキャラ以外もう読んでないけどイラストの質を落とすのだけはやめてくれよ >>733
あとは20時とかじゃなくて18時とかに終わってくれればなぁ…という感はある 掃討戦がユーザー掃討戦と言われてた時代に戻るの?震えてきた ナスビの配置覚えるゲームとか射程距離調整するゲーム頭おかしなるからやめて わははー、そーいえばSDで思い出したけどキリシュのSDがおかしかったのまだ治ってないのかな?
そっか、SD担当の人辞めてたのか… 初期掃討はお試しすらなかったから1戦1戦配置確認に制限回数費やさないといけなかったのつらかった 強すぎ薬拾うわ→プロが攻略を貼る→終わってみれば余裕だったな
の流れ嫌いじゃなかったよ 出撃されたら皆殺しに遭うから
毒を撒いて待機するとかあったな ロボガってFYのゲームじゃないのか?
あれ5年くらい続いてね? みんなルールとか理解してなくて動画コピペするだけで、運営もその内ヒントというか答えそのものを書かないと無視されるようになってたのは酷かった レニエがハロハロしているだけでサボっていることに
気づかなかっただんちょン達なので ゲーム部分に関しては
VSフラジールとボスラッシュ掃討は達成感あったよ
あと競撃は悪くない調整だと思う 競撃たまっちまったなー。
↓
120回やってどうぞ。
↓
寝るかー。 >>745
ロボットガールズZは絶賛五周年イベント開催中です
東映ガールズからはなんと10周年です!
是非おいで下さい
ブヴヴ同様の重力があなたを門前払いしてくれるかもしれません(遠い目)
FYは東映から依頼を受けてシステムの開発とたぶん鯖の管理をしてる
ロボガの運営は東映アニメーション >>749
10回まとめたら12戦で終わるじゃねえか。デイリーより少ないやん >>748
一回目の攻略は楽しかったが、毎日2回あれをやれというのは面倒だった 【定期メンテナンスのお知らせ】
明日、下記の日程にて定期メンテナンスを実施いたします。
・2019年6月20日(木)13:00 〜 19:00 (予定)
【内容】
・UR+特典募集の更新
・Lock-on募集に2016水着衣装のユニット登場
・掃討作戦の開始
・期間限定デイリー任務
・新団長サポート募集のリセットと更新
https://pbs.twimg.com/media/D9a2AxzUYAIUH43.png もう特別版は後から入手がほぼ無理になってるからな
欲しい奴はお金出せと おっぱい見てたらいろいろとなんとかなる気がしてきたでおっぱいぱい 2016って初年度の水着イベか
最初からイベガチャ3体×2回の仕様だったっけ…忘れた これはつまり、水着にルルエラ様が来るというお告げか!? ホロすけほんま筆早くて使いやすいな
これでツイッターでガンガンすけべ絵あげてるほど余力残してるからな 明日はお金節約できそうや
今年の水着に全力…とまではいかんががんばる 明日のLock-onって水着ソルと相棒とエイルになるんか? >>770
いやだったらファンアートも描かない。上げない 質問箱とかで中傷してくるやつが嫌なだけなんだよなあ
勝手に言葉捻じ曲げんな ホロすけは
プリコネのえちえち画像上げだした頃あたりから
急に画力が向上したイメージ
やっぱり描くことが大事なんやな、って やたらと肌をテカらせるのやめてからどんどん良くなっていったイメージがある >>751
それ。まとめられなかったんですよね。
さぁ。あと108回です。頑張って下さい。
私は寝ます。 >>780
初回って終盤の方でまとめて出撃ボタン実装されてなかったっけ?
確か100近く溜まって消化面倒だなと思って所に実装されて楽できた記憶があるんだが さすが飛び込みたくなるおっぱいを描く男TOP3 (俺調べ) だぜ…! >>781
お前のおっぱいはここのだんちょンどもにいいようにされるのだ
喘げ 雄っぱいはちょっと……
ふと気になったけどブレガのプレイヤーの男女比率ってどんなもんなんだろ おっぱいクイズで一番きつかったのはいまだにメイドセシルだと思うわ
俺も普通にクロシェウスだと思ったし… >>782
すまん。俺も覚えてないw
とりあえず当初はなかった。 >>785のレスを見てふと思ったけど
ルルエラがだんちょンと二人だけで洞窟の中で何日も彷徨うようなシチュになったとき
『すまない、ただちょっと母乳が欲しくて』
で画像検索したときのような状態にならないか心配になってきた え?卵を挿入させてから疑似出産プレイができるって? 挟撃の第一回は去年の6月7日〜7月5日のスタート
宿題残し組が回数溜まって消化が面倒くさいとかスレで騒いでたら
最終週である6月28日のメンテで一度に10回分まとめて消化できるようになった
ついでに目標値が720Mから540Mに下がったのは9月6日開始の4回目からだな うへっ2016年の水着にアデライトいるのか
プラチケもうほとんど残ってねーってよ…… セシルとクロシェウス間違えたクイズが一番面白かったし難易度高かった セシルは特別版の大きさがドンピシャで好みだったから最高でした >>798
石も先の花嫁で使い果たしたんすよ……
もはや花嫁のから今までで稼いだプラチケと石で奇跡祈るしかないか 夢の魔法のチケットなら倉庫にありますね、3周年11連募集チケット
3周年まだかなぁ…(遠い目) 普通ならある程度乳は育つものであるという現実に則ってるだけだぞ >普通ならある程度乳は育つものであるという現実
このワードは…危険すぎる…修正が必要だ… 時間をさかのぼって無かった事にしなければ大変だ!
時間を操れる団員に協力してもらわなければ!!
時間操作の魔術が得意なデモニアの有名な貴族を今すぐ呼ばなきゃ大変な事になる!!! リゼット、シンが成長するのはわかるが、成人女性は成長しないだろう
一番成長しておかしくないカイゼルは身長も含めてあまり成長していないのは変 カイゼルが成長したら
アインスが出奔しちゃうでしょ クロシェウスみたいに成長が止まる呪いがかけられ...
まさかアインス アインスはもう詰所から離れられないだろう
あの詰所には幼女化させる手段が複数存在するからアインスの野望に最も近い場所 アインスも初登場から加入直後は傭兵団最強火力だったんだろうけど
今じゃクロコダイン程度のポジなんだろうか?
何にせよあの団人間以外のオカシイのが増えすぎた 絶対的な戦力で言ったら規格外の連中がいっぱいいるが
アインスの利点であり問題点はただの人類なので運用に一切の制限が加わらない点
更に運用コストもぱんつ一枚で世界を創造してくれるくらい激安
メンテナンスも自分でやってくれるというエコなパーフェクトソルジャーよ 今日のメンテで終了するのは
マップが「甘い香り漂う救出作戦」
ショップがJB復刻とエレーナスキン
だけじゃないかな?競撃は7/4だし はーロリエレーナママに膝枕してもらったまま死にたいだけの人生だった 新キャラ追加の速度は遅くなる、というか
復刻とキャラ無のストーリー、収集系、イベント戦闘系が増えてきたら
もう発注に回す金がなくなってきていると考えていい…兆候あったわ
でもブヴヴのエロいいんだよなあ オトギもエロはいいけどあれ2人に1人は村人レイプとかいう
人を選ぶゲームだし ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_1842891902_1uw1gy.jpg
DMM TOP メンテ始まるの遅いなって思ったら13:00〜19:00か
ちょっとずつメンテ時間が減ってきているような気がしないでもない
そして頑なに守られない時間帯
http://bg-r.mimolette.co.jp/images/maintenance.jpg 実は毎週やってるのは定時メンテじゃなくて臨時メンテなのでは? これで誰が今まで通りの5kだと言ったのかね?とかされたら失禁する 一部寝室において鬼畜団長が含まれるから間違いではない たしかに全体の色合いが赤黒によってて暗いイメージが湧くな >>826
広告オジはエアプだなあ
ミューシャがあんなこと言ったらルルエラさん泣いちゃうじゃなーい
そこは「ご主人様には内緒にして!」くらいにしてくれないと! 入れませんね
ところで起動時のキャラ画像手抜きかな…?(アプリ版) あれ
ロックオンの、2016年の水着じゃなくね?
いやプラチケ消費せずに済んだと思うところだけどね イベ超or神を1回クリアするデイリー任務、今回は追加されないんだな >>851
■ 限定勲章が獲得できる期間限定デイリー任務「いちゃラブ結婚生活!」の開始!
クリアすると毎日「限定勲章」を1個ずつ獲得することができるデイリー任務「いちゃラブ結婚生活!」を開始しました!
イベントステージ超級・神級どちらか1回クリアするだけで達成できますので、この機会をお見逃しなく! ググってみたら違う方の水着か
まあチケット使わなくて良かったからいいや おっぱいからビンがはえてるこれがタピオカチャレンジか ガチャりまくって表彰台に立たせようぜ
あ、自分はロリペタ派なんで今回は遠慮致します リゾットにも花嫁衣装あったんだな
すっかり存在を忘れてたわ ミューシャの寝室バナーで騎乗位っぽいのは見たけれどもう1つの寝室わかる人いる? イメチェンしたと話題の聖女様を運良く引いたのでチケぶち込んでついでにチンコもぶち込んできました
ストーリーはオーソドックスですが、ヘレノアの慎ましさや思いの強さ、一方で団長のさりげない気遣いが相変わらずイケメンでよかったです
団長はぶっきらぼうと見せて相手に合わせるのほんと上手で、コミュ力高いよね
エロはとても良かった
単語は下品なんだけど声優さんのトーンが落ち着いてて気品が残ってる
でもやっぱ聖女様は下品でした(誉め言葉
エルフィムを発情させてしまう呪われた花嫁衣裳のせいなんだろう
きっと
あとイベキャラのアイナ最高じゃね?
立ち絵、エロ、最高というほか言葉がない さゆぎつの上手くなったよなあ
副官のアリエルスキン見るたびに何故寝室がないのかと思う アイナの中の人の声すき
けど通常寝室での母乳絡みに触れられてなくてちょっと残念 アイナの中の人が母乳出したのかと空目してしまった… ミーシャが悪い
ホロブリよすぎ
ホロアデエイルずりとかURだろあれ 今週はポイント節約できてよかった
90円を2回まわしただけや どっちもRやったが R水着AIBO一枚引けば十分だったのに、R水着エル2枚引いてもにょる・・・
進化させるために引くべきか退くべきか・・・ チケで10回程度軽く回すかって思ってたら早々にリリウムエイルSSRで出たから、これ良いテーブルに乗ってるなって実感して回し続けたら合計40連でソルも出た チケ無いの?
ちょっち待ったら貯まるんだし迷うレベルなら回さんでいいじゃん 団長歴半年なんだが水着ガチャって第一弾第二弾ってあるんだな
じゃあこの後2016〜2018第一、第二弾って復刻続いて今年の水着ガチャも第二弾まであるのか? そういうことになる
途中で浴衣の復刻もまざりこんでくるから7~8月はカオスだぞ さらに去年からWBGだからガチャも二倍に
4週間で12ガチャも来る そこそこ貯めてたつもりだったのに絶望的に足らないじゃないか
ニーナとかステファニーとか振り切れない誘惑多過ぎぃ。絆箱3つあるけど今年の夏で全て使っちまうか
2019夏にどのキャラ来るか知らんけど水着3Pとか来たら発狂してしまうわ 箱があれば大丈夫と思っているようだが、
こと水着ガチャに関してはRで沼っただんちょンが大量にいることも忘れてはならない このゲームってキャラの強さ気にしたら負けですか?意外と?ステータスに差があってスタメン選びに困る >>880,883
具体的にはこうだな(UR限定のみ記載
2016第一弾 ソル ←いまここ
2016第二弾 アデライト
2017第一弾 ステファニー
2017第二弾 フレア
2018第一弾 クレア、シフォン
2018第二弾 アルヴェイラ、ニーナ 今年の水着は残りの人気どころで固めてくるか
思わぬ人選になるか読めん >>886
攻撃距離とスキル以外のステータスは装備でがらっと変わるので
お気に入りのキャラにベストな装備を与えてやれば良い
逆にその二点で吟味するなら存分に悩めば良いと思う >>886
普通にイベこなす程度なら装備でどうとでもなる
新規で戦力無過ぎで勝てるかどうかな状況を除くと
競撃で目標点に届くかどうか以外では気にする必要が無い >>886
新規か?SSR以上の者から選べ
装備ゲーなのでスロットが開いてる方が有利
ステ気にするのはプロの団長のみ ゲーム内容には関係ないことなんだけど、こういうエッチなゲームのイラストって担当の絵師さんが男性器まで描いてるのかな?
股開いてる女の子のイラストだけ提出して社員が男性器コラ作ってるだけだったりするのかなとか思うけど、男性器もそれぞれのイラストで味が違うからそれはないのかなとか思ったり
今ブヴヴを一番やりこんでるのでここで聞いてみました ブヴヴはガチャ追加のペースが一定だからご新規は量に面食らうこと間違いなし
月1で5kくらいで過去の限定キャラ1枚ランダムで確定やるからそこ引いとけ 多少のステ差はどうでもいいが今回のRヘレノアだけは7鯖全部で確保してチケ使ってでもSSRまで上げたわ
ガチで性能目当てで回したのは初めてかもしれんがやっぱ攻速アップはそれだけの価値はあるのよね… >>892
ゲームによって違って基本的にはユーザーには分からない
線画を納品して着色は運営ってゲームも意外と多い >>892
nutaku版を見る限りでは担当の絵師が描いてると思う
着色の特徴でなんとなく分かる >>895
そういうパターンもあるんですね
着色は個性出るところだと思うので、その場合だとすぐ分かっちゃいそうですね
>>896
nutaku版で確認するって方法がありましたね!
情報ありがとうございます、あとで自分でも見てみます tんk描かないでtんkがあるかのような絵を描くのって難しいしめんどくさくない?
後から消すにしても加工するにしてもちゃんと別レイヤーでtんk描くんじゃないの普通 >>898
男の身体までしっかり描かれてるなら男性器までちゃんと描かないと浮いちゃうからそのとおりだと思う
中には男の身体が男性器部分しか描かれてないないイラストもあるから、これはどうなのかなってふと気になって頭から離れなくなっちゃって
でもその絵師他の差分では普通に身体から描いてるしやっぱ男性器も描いてるよね >>894
そういやと思って俺もヘレSRぐらい出るまでそれぞれチケや栄誉石で回したら6鯖で4人もクレア引いちまったよ…
物欲センサーってすげぇや
ついでに軽く走ってBOSSクレア挑戦してみたら強すぎて笑った
メインじゃ全然分からなかったけど思ったより装備やらキャラ強化してないと勝てないんだな 男性器だけ描画されているフライングチンポはシュールで笑ってしまうけど男の尻が見たいかというとそれも嫌だ BOSSクレアいつも通り余裕だろと思ってたらサンディカとはいえ防御6000の新装キャロルが割られて焦ったな 全身がブルーになって棒だけ肌色になる高貴な御方がいるらしい…… ウェスティア寝室のスケスケだんちょンはちょっと吹いた むか〜しのエロゲって男の身体どころかフライングチンポすらなく女の子があーんって顔してるだけの構図とか多かったよね モザイクが邪魔・・・そうだ、局部を描かなければモザイクもいらない!
ってエロゲもあったね nutaku版やろうと思ったらサービス終了しててワロタ・・・
ルコネちゃんの無修正が見たかったぜ 今後日本発のえろげはFakkuでの無修正販売がメインになっていく気がする
日本はFakkuからおま国されるから、劣化版掴まされてる感に苛まれるようになる そいつ自由に描かせたら寝室両方ズリになるんだよなぁ 性器が下手に描かれてると萎えるからモザあったほうがいいような悪いような クオリティの高いチンコにクオリティの高いモザイクが宿るんだよ
クオリティの低いちんこにモザイクをかけてもクオリティの低いモザイクにしかならん
絵師はチンコの腕を磨け えふくらのおっぱいは素晴らしいけどだんちょン棒はウィンナーみたいで微妙だと思います 動画化始めてみたけど、これウィンドウ消したいCGだとつれぇなぁ。なんかいい案ないかい? オート入れてウインドウ消せばそのまま進行ではなかったかな ちんを描くときのサンプルなんて自前のものだろうしな
そう考えると興奮してこないか? それを言うとみすずネキは誰のを描いてるのかという生々しい論争になるからやめよう 無修正の奴某所で見れるけど
えふくらのチンコが一番良かった nutakuの最大の功績はエレフセリアもといノナちゃんの寝室をおもらししたこと
こっちはいつ見られますかね 掃討作戦指令書が100超えてんだけどこれってどういう時に使うんだ?
欲しい神器を上限開放チケ無しで3凸したい時?
あるいは募集チケが欲しい時? 自分も200枚以上あるけど使う気しない
全部消化すれば20連くらいになるか? >>934
それができないからだんだん溜まってくんだよなあ…… 毎日やってたらまず無かったけど今まで二回ぐらいはあったから非常時用
でも神器がどうしても必要かと言われると一部以外はそれほどでもない エレーナスキンイベの神級で
調整ミスなのか装備箱3が落ちるようになってたけど
誰も気にしてなかったな ああそれでか
気づいたら倉庫にあって謎だったけどどうでもいいから捨ててたわ >>942
なんか箱が邪魔だなあと思ってたけどそういう事だったのか! 正直武器3も武器4もゴミしかでよらんから関係なかろうもん すげーよくそんなの気付くな
プロのデバッガーかよ
栄誉賜れるレベルだろ 一応4からはバッジが出るけど
今更バッチもあるまいよ 装備箱の存在は認識してたけど、ナンバーなんて気にしたこともないぞw
まあわざわざ捨ててすらいなくて放置してるからだけど 75人分の3凸SSRを用意するのしんどいしまだかろうじてバッジは使ってるな
まあ新しく用意する必要もないしもうWはいらないか W箱で必要なのってもはや無いけど使うとしたらドラゴンメイルぐらいかなぁ
場合によってはアークワンド欲しい人もいるかもね 7部隊まで増えたから最大105人じゃね
まあ最近の掃討は簡単だから多くても15人で十分だけど プロだんちょンって装備箱4どれくらいストックしてんだ 箱なんてW未満の数なんていちいち見てないし、Wですら今では箱開けて中身全部売っ払ってばっか
以前とは違うから難易度キチいの来ても1体だけ防御高くしておいて他は火力だけの脳筋仕様の1編成でも大抵はクリアできるしなあ シェスカルにゃんに着けて遊ぶ用の角4種くらいかな
後は撃滅任務達成用に重し用の鎧は残してもいいけど他はあっても邪魔
始めたばかりならバッヂやら小手や服も悪くないんだけどね >>894を見てなるほど久し振りに全鯖戦力更新でもするかと回したらクレアちゃん計3人も引けたからこの回し方オススメ 特別版の画像とかは一切出ないね
やっぱ皆配布分でおまんこゲットしてるんだろうな… 金出してないから価値とか考えずに貼れる訳でわざわざ買った人が貼る意味ないからな
ガチャでもないし運自慢でマウントすら出来ないのに ガチャはほいほい張られるけど特別版は全く出ない現象はなんなのだろう
リアルマネーを使ってると分け与えるのが「損」みたいな感情が生まれるのか 俺も好きなキャラは貼ったことあるなぁ
ことブヴヴに関しては画像2枚だけじゃ満足度低いし まだ昔のステップアップの感覚残ってるんとちゃう
前は貼った時にはもう手に入らんというアレだったから 実際モラル的には貼らない方が正しいからしゃーない。権利者じゃないから貼られたら嬉しいがそれによって課金は減ってるんだろうなと思う >>973
乙
オート最速でやるとテキストのみのが一瞬で過ぎちゃうけど遅くするとセリフ有りが長くなりすぎるな
あと差分変わるときの白画面が一瞬になっちゃうのちょっと悲しい >>973
おつ
俺はガチャる予定なかったのにここの販促にまんまと引っかかって回したことが多々ある
ただ>>977の通りモラル的には貼らない方が正しいというか普通かと思う 昔はモザイクつけないとガチギレマン居たけどいつからか消えたよな 画像張られるよりもキャラシナリオで課金したりするから
新装はそこまで惹かれないんだよなぁ…… >>980
あれごめーん…
なんか出来てたと思ったんだけど須磨ねえ… エロもシナリオも含めてキャラに課金してるって感じだよな
ゲームとしての性能とか無いから余計にそういうところが強調される 最近の特別版は販促するには無難すぎてなあ
>>924
ウインドウ消したままオート進行する機能あるけどダメなのか
まあ描写やモノローグがなかったことになるから個人的には微妙だが 団長さんの総意として言わせてもらいますけれど、
フランちゃんが恋しいのです フランもレリアも結構優遇されてる方でしょう
我慢しなはれ 優遇したいんだけど絵師が捕まらない悲しさを感じるフランちゃん 寝室貼るな勢が買い切りに対しては特に五月蠅かったからなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 11時間 15分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。