【DMM.R18】ヒロインメモリーズR ヴァー5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
公式
http://dmm.prd.heroine-memories.net/official.pub/
公式Twitter
https://twitter.com/hiromemo_staff
前スレ
【DMM.R18】ヒロインメモリーズR ヴァー4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558274149/
次スレは>>950
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured H1-x 無 or 混合
H2-1 赤
H2-2 青
H2-3 緑
H3-1 赤
H3-2 青
H3-3 緑
H3-4 赤
H4-1 青
H4-2 緑
H4-3 赤
H4-4 混合 1-1 Favorite
1-2 まどそふと
1-3 Astronauts
2-1 Front Wing
2-2 Purple Software
2-3 Eushully
3-1 Saga Planets
3-2 Favorite
3-3 まどそふと
3-4 Astronauts
4-1 Front Wing
4-2 Purple software
4-3 Eushully
4-4 Saga Planets (´・ω・`)突き抜けてクソゲーならネタにもなるんだけど
(´・ω・`)稼働自体は安定してるのが度し難い ☆6夢さん出るまで待つ予定だったけどFavoステップアップで使っちゃったわ やっとデッキランクSになったけどやることもないんだよなぁ Sってどれくらいの面子だといけるの?
やっぱ凸星6とか育てないと無理なんかな まだベータだから仕方ない
正式始まったら課金考えても良いぞ リジャッジメントを見習って課金=パワーなゲームにしないからだ 今気付いたけどこの前追加されたブランドガチャの新カードって
みんなチョコ渡してるからバレンタイン用か
本当はバレンタイン前にサービス開始するつもりだったのが遅れたのか 来年のバレンタインでやろうと思ってたけどそこまでサービス続いてそうにないのでなくなく… ここに限った話でもないがこんな出来じゃ1年どころか半年も怪しいレベルだってのはリリースする前に分かりそうなもんだが… 青デッキに緑1枚入れてるだけで、相手赤しか出さないのに緑出しまくって負けてたわ
オートがアホすぎる >>22
青デッキに緑いれる意味もわからんけどな
赤ならまだわかるけど 1枚入れただけで負けるならデッキが弱いだけでは?
カード育成のために経験値カンストが出たらレベル1に入れ替えてるけど
まず負けないよ M&Mの書下ろして未実装だよな?DMMあるあるのバナーの先走りか AI対人来たけど、報酬がこんなもんなら雑に出来るしマシなほうかな デッキに弱点属性入れてオートしてる時点でアホとしか思えん 戦闘数多いから結構疲れるな
グレード5で一旦中断ちょいちょい強いやつがいておもろい ステータスの暴力が更に酷くなってきたな
そろそろもういいか Lv70のしかもきっちり有能なのばかり並べてくる奴とか
いくらいれてるんだろう、って意味で怖いわ 霧島が配置から攻撃までが早くてほぼガード不能なのつれぇわ 原作絵師書下ろし続いたから期待したのに真紅ちゃん
Favo以外集めてないけどキャラで絵師固定なん? アリーナオートマクロでかなり上まで行けそうだな
楽で助かるわ (´・ω・`)たまたま重なった虹70クイックUで初手殴り込むと
(´・ω・`)殴った瞬間にゲージ溜まってスキルで撃破されるのほんと草
(´・ω・`)しね 死んでも復活するスキル強そうとか思ってたけど
相手が使ってきてクソ雑魚だった 復活系と召喚系はゲージ0で出てくるのがどうしようもなく弱いからなぁ 自分で使ってる時も思ったけどクイック2が敵にやられると
早すぎて何もできんなw AP制限無しとか致命的なバグだろ。
またメンテ後まで戻されそう 復活とか召喚は場持ちがいいからクエストのHPいくつ以上クリアにはいいけど
対人ならカウンターのが普通に強いな プレオープンだからAP制限なしって書いてあるじゃん >>48
バグってるのはお前の頭なんだよなぁ
ちゃんとお知らせ読もうね? 交換所に何か追加されるもんだと思ってたけど増えてはないよね? >>55
増えてない
俺は多分追加ないだろうと思って欲しい物取ったら装備とか回してたわ あと一撃で終わるのにカードの出が悪くて一気に逆転されると
ストレスたまりそうだなぁw 玉ねぎ渡された猿の話思い出した
ついでに人間も猿だったって思い出した 回数ごり押しでLまではいったが
これで回数制限つくとデイリー勝利分すら面倒くさそうだなぁ 相手AIは後出しでも不利属性出してくることもあるからそこはこっち有利だが
クイックとかリーダースキル合わせて暗殺しようとしても
瞬間的に壁出されることがあるからそこは不利だな アリーナに一時停止が無いのは本当は人vs人でやりたかったけど諦めたって事か? >>60
マジかLまで上げた後完全放置してたけどLだと負けてもペナルティ無いしAP無制限のうちに300戦やっとくかな
マッチング押した後放置すれば一回30秒くらいで死ぬし ミッションの?????勝利ってなに?
リーダーが?????受けずに100回勝利するって奴 >>67
ダメージを受けずに勝利
1-1でやるとよろし >>62
アリーナのデイリーの報酬は勝っても負けても貰えるようにした方がいいんじゃないかと思う
APが5で石3報酬が10回までだから勝っても負けても貰えるなら1日2回のログインで回収できる
勝たないと貰えない仕様だと石諦めるかログイン回数増やすかで面倒が増えるから
それでやめる人も出るだろうし 1日10回の義務を面倒に感じたときが辞め時になりそう 全体クイックで同時で殴ったら相手SPスキル連続で発動するの糞すぎ
しかもラグってるし アリーナをオートで回すと後出しなのに不利属性出しまくって負ける馬鹿AIなんだが、
二倍速でサクサク回させない対策なのか、なんだこれ >>75
自動AIが強すぎたらゲームする意味なくなっちゃうからね仕方ないね AIはバカな分、操作ラグも処理落ちも処理待ちもない超反応仕様だしね 手動で破壊即アタック、カウンター即アタックしないと勝てる気しない 内部の処理と表示に反映されるまでに時間差あるのが地味にうざい https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org596092.jpg
疲れた…Lまで上がるのに3敗くらいして70試合消化で放置敗北で数えてなかったが一回40秒くらいだから作業時間2時間ちょいかな?
さて2枚目の☆6だけど体力回復とか微妙過ぎるんでかわいそうだが5000エーテルになってもらおうかな・・・ SPのせいでコスト高いキャラが死んで低コスト量産ゲーになるな >>103
カードあと三種類でさらにがっかりな星6が手に入るじゃないか デモニオン体験版がウィンドウ表示直後に強制終了してしまう
俺こんなんじゃ製品版購入したくなくなっちまうよ・・。 ただストーリーをクリアするためだけにカウンター鍛えた勢と普通に育ててた勢の差がアリーナで露出した感がすごいな
なんとかグレード2まで上がったが、ゴリゴリのカウンターデッキほんと少ない
現環境はクイックデッキとカード破壊SPが主流か? 高コスト出してもSPで破壊されて泣くだけだから完凸コスト3、4を後出しするだけのお仕事 (´・ω・`)属性の相性悪いと勝ち目ないし
(´・ω・`)途中放棄すらなくてだるい 散々カウンターゲーだバランスクソだとこき下ろしてきたけど俺が間違ってたわ
今のバランスで対人機能きたら初期手札運ゲーになりそうだけど、やっぱり実際にプレイしてみんと分からんよな・・・
自分の感覚が信用できん・・・ 攻撃低下で相手の攻撃100以下に縛れば余裕で相手に勝てることに気づいたわ >>90
なるほど、相手が低コスト展開してきたら攻撃下げて放置か
面白そうだし試してみるわthx 強くても属性相性とSP破壊あるからイベの単色相手じゃないと出番ないね 何気に今までのイベ完走してて良かったと思ったわ
とりあえず完凸してるから使ってみることにした 最初は虹コスト2はゴミ扱いだったのに分からんもんだな 敵の攻撃のぎりぎりで弱点属性のワンパンで落ちる高コスト出すAIに絶望しかないわ オートより手動操作のが強いと思ってたけど、AIの超反応が属性効果並に優秀すぎるな
アリーナで何戦か試したけど勝率がそこまで変わらなくて少し凹んだんだが 相手がAIだと初手にフィア同士投げた時に100%後出しになるのツライ Lランクでトロフィー0でも300位台だからそこからプレイしなくていいな
しかしちゃんとプレイしてる人こんなにいるんだな 何にせよやっぱ後出し有利すぎるな
クイックUは反応するの無理だが オート放置だけでL行けるがそんなに勝てないからポイントは増えんな 新キャラの☆2クイック欲しくて60連☆6無しの大爆死してクソがぁ!ってなったけど、衣鈴限突してレイリスの上位互換に成長して結果的にデッキ強化された・・・
複雑な気持ちになるなこれ
結局他のTCGソシャゲと同じようにデッキ決めて他はエーテルにするのが課金抑える最適解ということか ストーリーじゃ気にならなかったけど多くのユーザーが一撃でカード殺すAS使ってて5や6コストが殺されるとアド損凄いな
これ3〜4コストあたりのカウンター持ちと殺し切り用に全体クイックとか入れるのが正解なのかね 低コス連打増えたら耐久して相手のデッキ切れで勝ち目指すようなやつ出てくる予感 低コス連打が流行ってきたら対策で全体攻撃スキルが増えるんだろうなぁ
高コスメインで使ってた頃は除去系は死にスキルだったけど、今後の流れによっては分からんな >>107
といってもコス4星4カウンターでHP300〜400
それに対して除去系って固定150ダメとかだからなぁ トップメタであるカウンターへのメタがカウンターという現状。厄介なカウンター出されたら後出し有利属性カウンターで一撃で倒せばステの低いバニラと同じように処理できるぞ
カウンターメタな新たなスキル増えたりカウンター発動したらゲージリセットとか仕様変更されたりしないだろうな… >>108
お前の感性だと4コスは低コストでバンバン連打できるものなんだな
俺的には2からせいぜい3コスを低コスト帯と呼んでたわ ラッシュ全然生かしてくれないし反属性平気で出すような事してくるけど超反応は魅力的なんだよなあ
というか手動で何戦もやってられないしどうにかならんか >>111
デイリーが経験値とハート使って無料ガチャやってスキップ3回とすぐ済むのが魅力だったんだけど
アリーナのデイリー石が勝たないともらえないから面倒よね >>106
デッキ切れることなくね
0枚になってもまた補充されね 双方デッキ切れでHP1になってそのままタイムアウトでdrawって表示されたのに、リザルト画面ではloseで負け扱いされたんだが・・・ ランダム発動のスキルって効果発動自体もランダムなのかバグなのか知らんけど発動しないことある気がする 追撃ダメージ系だったら
敵本体に攻撃しないと発生しないとか書き込みあった気がする 倍速オートでエフェクト追い付いてないとか良くあるけど 攻撃したときランダムダメージってのは、相手側にユニットいても発動しない事があるみたいだね 既に死んだユニットに対して発動してるとかじゃない?
SP使う際、ユニットの攻撃と被ると死んだ敵に消費したことになっちゃうことあるし >>122
これは仕様なのかバグなのか・・・
そのスキルのカード使ってないから俺的には仕様のが嬉しいけど アリーナで一日10勝めんどいな…大分時間かかる…アリーナで10試合でいいなら放置して即負ければ10分もかからんのに なんでそんなめんどい思いしてまでゲームを続けてるんだ?それに見合うリターンがこのゲームにあるってことか?自分の意思でやめられないってことなら依存症かもしれんからもう少し真剣に考えた方が良いかもな。 どう考えても1年持つゲームじゃないし今が最高の辞め時だよな ソシャゲなんていつだってやめたいと思ったときが最高の辞め時だよ
惰性でずるずる時間ムダにすることになる >>126
まともな思考をもっていればそもそもやってないぞ
続けてプレイしちゃってる時点で最高の辞め時は過ぎてる 文句言いつつもゲーム起動してバトルもこなして掲示板漁って書き込みまでしてるんだから察しろってことか
なかなかのツンデレだな俺は好きだよ付き合ってくれ♂ 批判しているプレイヤーをツンデレ君がいるからこのゲームは安泰だwと冷やかす輩がいたなあ
封神Rというサービスが終了したゲームでこの流れを見たな アリーナはただでさえ少ない人を更に篩いにかけてるとしか思えない
せめて石を勝利報酬じゃなくて勝敗関係ない参戦報酬にするか
勝利報酬にするなら3個×10勝じゃなくて10個×3勝にして欲しい せめて負けてもメモリー小アップで参加賞くらいは欲しいね
負けたら何もなしはストレスでしかない 今は目当てのゲームの書下ろしコンプしたからする事無いけどもしまた追加された時のために
辛くても石がもらえるアリーナはこなして石を溜めておかねばならぬのだ… ストーリーで拾える☆4を完凸させりゃ別ゲーやってる裏にオート戦闘で回収できるんじゃない
ストーリースキップ周回がだるいのなら知らん 続ける理由も色々あるんだな
俺は割とこのゲーム好き派だから、どんな理由でもサ終待った無しでも続けてくれてる人いるのは嬉しいわ 嫌なら辞めろって?
ここに不満を書き込むのは自由だろ?
お前がこのスレを見なければ解決さ わいは別に3勝くらい苦じゃないけど適当にイベントやエロ楽しんでる人らも
欲しいダイヤが報酬だからいかんのだろう?
てことでアリーナ報酬はエーテルと経験値アイテムにすればいいんじゃないかね
イベントこなすくらいの強化なんて今までも余裕なんだし 低コストデッキに対してはサイドアタック持ちを中央に置けば一気に相手三体死滅させれたりするから、ある意味じゃあ鴨。
俺のミクシュアナちゃんでボコボコ。
問題はカウンターだわ。やっぱり。かったりいわ。 これギブアップなくね?
せめて3人くらいから対戦を選べるようにして 対戦回数制限されたら都合のいい時間帯で一気に消化もできないし、負けたら何も貰えず回復待ちとかかったるそう・・・
APなんてやめて無制限のままにしてほしいな・・・
ここの対応で運営力がハッキリしそう 一か月以上経過してβ始まったの知ったわw
ライフとアタックの表示左右逆にしてほしい
普通逆でしょ アリーナは対人だと思ってたが対人は実装されそうにないか… 対戦は鋭意開発中とかでないの、実装まで持ちこたえるかは知らないが
スタンプ機能あるし そもそもDMMのユーザーがガチ対人望んでるとは思えん
今残ってるユーザーも隙間時間で行動力消費できるからとかそんな人多そうだし、対人入れなかったのは正解だと思う
なかなか優秀な運営だよ
おかげでサ終が1ヶ月くらい延びてそう かなり石配ってくれるしね
だらだらプレイしてガチャだけ引けるんだから一番望まれてる形のソシャゲではある デモニオンのキャラだけコンプしたいんだけど
今から初めても楽しめますか?
あとエロシーンのクオリティ教えてください アリーナでランカー狙うとかじゃない限り今からでも問題ないよ
特定作品を全部揃えるのは運か課金が必要
多少抜けてもいいなら無課金でもしばらくやってれば集まってくると思う
エロシーンは原作のエロシーンと思われる物が再生される。主人公の呼び名も原作のまま
基本は1シーンで射精前後の差分数枚くらい 教えてくださってありがとうございます。
エロが原作と同じだと特にやる必要ないのかなあ
とりあえずせっかくなのでちょっと触ってみます デモニオン書下ろし何枚で原作使い回しが何枚だよって書こうとしたけどガチャのバナーだと絵師名(公式)書下ろし
とか書いてるけどメモリーから確認すると絵師名(公式)としか書いてないから公式使い回しか公式書下ろしか原作やってないと分からんな
俺が知ってるジブリールはカード何十枚もあるけど別絵師書下ろしが5枚(後に1枚追加)、他全部原作使い回し、最高レアすら使い回しありだったな
サービス開始時は公式書下ろし0だったけど最近ガチャの新カードとしてぽつぽつ追加されだした感じだしどの作品もそんな感じだと思う
エロシーンの出来に関しては今時ボイスも動きも無いぜ原作使い回しはシチュもまんまだから音声使い回してもいい気がするけど これやってるとたまにファンがブン回るけどどこにそんなCPU使う要素があるのか気になる 素人的には既にあるモザイク付き画像をそのまま使えばいいのにって思うんだが、わざわざモザイクかけ直してるってことか・・・
エロ業界も色々あるんだな https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org596929.jpg
DMMエロゲ特有のクソデカモザイクはともかくとしてDMMだとパンツやスク水の割れ目にモザイク
チンポに見える触手は逆にノーモザとかよくわからん自主規制やね股間のモザイクはまあ我慢できるけど
フェラのクソデカモザイクはコツイなあ…顔元CGよりも隠れまわってるじゃん… グレード5くらいで燻る程度の雑魚だけど装備クエ周回して☆1装備を最大進化までさせたらLグレードまで駆け上がれたわ。
ステータス大正義なのだろうか >>159
大正義というより、そこまでは前提条件じゃないかな アリーナ常にあるとか無理だわ・・・1勝ぐらいでデイリー報酬取り終わるならやるけどさすがにきっつい アリーナ10勝が面倒だしそもそもアリーナがSP破壊乱舞で面白くない
イベントクエの最高効率がEXだけどEXが色混ざりだからオート放置できない
さすがにもう限界、ヒロメモじゃなくてガルクロが復活したら呼んでくれ 破壊対策で低コストデッキ使ってるわ
オートでも手数増える分属性相性のリスク減ってる気がするし意外と良い感じ 公式書き下ろしカードぐらい恒常にしろ。まずはそれから。 (´・ω・`)上限が1回分なのもアホね、1000とかダメージ受けてオーバーしらゲージ丸損
(´・ω・`)そのくせ敵は2度以上使ってくる >>167
あー連続で破壊されるのそれか
こっちのSP攻撃がフィズったときとか微妙なタイミングだと処理固まるのもなんとかしろください 倒れたらシールド付与スキルはエフェクトが長すぎてそこにカード出せる頃には敵の攻撃ゲージたまってて後出ししたつもりが先に殴られた
ってのはよくある ミクシュアナちゃん書き下ろしに石ぶっぱしたが出なかったわ 反撃☆6当たったけど2凸☆4の方が強くて悲しい
最高レア当たっても嬉しくないのはガチャゲーとして失格なんじゃないの >>173
同じカードや装備を複数集めてからが本番ってのはソシャゲでは大分あるあるなんだけどな 重ね最高レア>ガチャ以外で手に入る限凸>単品最高レア
ってパターンは最近結構当たり前になってきてる気がする
無課金勢を集める手段として 最高レア重ねないと微妙ってのは最高レアの確率高目なソシャゲならスタンダードだな ☆6でも固有スキル持ち少ないから限凸低レアリティ同スキルのほうが強くなっちゃうのよな
フィアだけは別格すぎるが 低レアカウンター育てるために星6をエーテルにするのが主流ムーヴだった頃を思うと時の流れを感じる もう1人の自分召喚する☆6が1凸だけどクソ雑魚やぞ 完凸ジブリール系とか相手に出されると涙目になるんだが クイックついてるなら別に下位互換ではないだろ
そういうのはエクストラリーダーダメージさんとかで言え クイック付いてる上に限凸ステがバニラを上回ってることを指摘してるんだけど 自然回復+レベルアップ1回分で50位か、前回より100位程高いな バニラがスキル持ちよりステ低かったら存在意義が無いような・・・
ステ目当てでバニラ育ててた人涙目やん カードゲーマーに下位互換は禁句
わかってるくせに面倒なこと言い出すからな 属性によって持ってるスキルやステータスに特徴があるなら属性違うってのも納得できるけど、このゲームで属性別の特徴を感じたことないしなぁ
良くも悪くもなだらか カードの種類だけは多いのにほぼコピペでスキルの特色も少ないからな、デッキを組む楽しさがない
○○デッキに対抗するための××デッキ、××デッキに対抗するための△△デッキとかそういうの
属性とかそういうのはカードゲーの醍醐味じゃない 時間が経ってインフレが進んでから上位互換が出るならまだしも、同時期のカードでレアリティもブランドも同じってのはちょっと… エクストラリーダーアタック(笑)は本当にどうしようもない
よりにもよってミッションで貰える☆6がこれってのもなんとも言えない カードゲームとして見せたいなら属性はともかく属性相性とかあっちゃダメでしょ
属性により得意なアビリティが違うとか同属性へのサポートとかならともかく >>195
それそれ、それが言いたかった
エウシュリー属性とかエウシュリー特性とか付けて属性シナジーとか特性で個性を出して
そう言ったシナジーや特性をふまえて勝ち筋になる戦略考えてデッキを組んで
対策されたらそのまた対策を考えてってのが面白いのに、まぁそういうの面倒って人も居るけどね
なによりカードの能力を考える運営の能力も高くないとダメだし 先週のメンテ前の深夜にLグレード行ったとき645位だったけど結構人が居ると見るかそれとも (´・ω・`)ある属性だけカウンターが3倍いるみたいな環境なら性能完コピでいいのに
(´・ω・`)どうせ微調整やバランスとれないでしょ
(´・ω・`)そもそも最初の数ヶ月すら危ういのに出し惜しみとかするのはアホの所業 パラス陣営もナビキャラに設定できるようにして欲しいな
リフィちゃん使いたい TCGなゲーム性求めてる派とストレス無く報酬だけ貰いたい派にユーザーが二分してるなぁ
アリーナで対人入れなかったってことは、後者寄りのユーザー向けで進める運営方針なのかもな
仮に神がかったカードステータスのバランス調整が運営にできたとしても、それによって今後産み出されるであろう数々のデッキを使いこなせるAIとかは流石に作れんだろうし、逆もまたしかり・・・
現環境だと何だかんだでアリーナの勝率6割とかそのくらいに落ち着いてるし、実はNPC対戦で楽しむには良いステータス調整なのかもしれん
ガチ過ぎるゲームだと勝てない人はホント勝てないからなぁ オートでやるとピンチでもないのに手札に有利属性あるにも関わらず不利属性出したり
複数出すキャラを盤面が埋まってる状態で出したり
こういう部分のせいでオートが出来ないしアリーナを消化するのが面倒になる オートが属性考慮したら手動じゃ勝てなくなりそうだけどな
ヒロメモレベルの単純なゲームなら、AIはむしろ強くする作る方が簡単
つまりオートで安定して勝ちたければ課金しまくってレベル上げまくってゴリ押しでも勝てるデッキ作れと、そういうことだろう (´・ω・`)同時というかむしろ早めに出してるのに
(´・ω・`)雑魚カード召喚演出のせいでゲージ稼動開始が遅くて先に殴られるのホントクソ
(´・ω・`)NPCがこっち出すまで初手で待ち行動してるのもうんち過ぎ NPCが初手待って出したのは結局属性無視したカードだったわ
NPCてオートと同じAIなんか?
それなら初手は高確率で1stカード出すから、アリーナで同じ相手と戦う場合は意図的に初手で有利属性当てられそう なんでいちいち対戦コンテンツのアリーナやらされたあとにフレンド申請しなきゃならんだ
クソAIの試合したあとにフレンドになりたいわけがないだろう アリーナだけは属性によるダメ増減無効くらいはあってもよかったのではないかと 属性無いと今より酷い泥仕合になりそうな気がするが
カウンターでお互いのカードが一枚ずつ死んでいくだけ まぁこれ以上の発展もなく変化もなく環境変わらずサ終まで同じような事が延々と続くだけだよ 完全にカウンターゲーだと思われていた所、アリーナ実装されたらそこまででもない環境になったのは予想外だった シャドバみたいに一部の高レアを核にデッキ作る感じにしたら良さそうだけど
せっかく初期手札1枚確定で持ってこれるシステムあるんだから、もっとシナジーやコンボを狙うゲームであっても良かったんじゃないかなと思うこともある カウンターしか入ってないようなデッキに苦戦したことないわ いちお100位内だけどカウンターなんて2枚ぐらいしか入れてないな
対戦相手もほとんどカウンターなんて見ない
カウンターしても有利属性じゃなきゃ相手倒せないし、どうせワンパンで倒せるからダメージ蓄積しても意味ないし
まぁCPUは時々自分から不利属性置いてきてくれる時もあるけどw 脳死カウンタークイックでも100位内だから好きにすればええ 順位かいとかねーとエアプ乙とか低ランならそれで通じるだろうが上位では通じない(キリッ)されるからな てかぶっちゃけ相手がどんなデッキ使おうとプレイングお察しなAIが使ってる時点で大したことないんだよなぁ イベントの方10ポイントで5291位ってまだ意外と人残ってるな 俺100位以内ぐらいにいるけど、エウシュリー統一やで。 敵が全体150ダメみたいなチートスキル使ってくるんだが
見方でも同じ性能なの? (´・ω・`)β世界線から移動して完結するの
(´・ω・`)つまり何度も死ぬ ミッションの
デッキ???を?以上にする
って何? 装備の星が4になったんだけどどこまで上がるのコレ?
あと上級だと全然被らないメーカー専用装備が出るからひたすら初級とか回した方が効率良かったりする? 一応プリンセスコリエの事考えて初級やるよりは上級周回 普通のコリエとかカンストしてもプリンセスコリエ一回も出たことないわ
オペラコリエは一回だけ出た いくらオートがバカだからって
弱点カードをわざと出して凹られるのは引く 通常クエは後出しだがまともに出してくれるがアリーナAIは適当過ぎるな ガチでやってこられたら勝てないし今くらいでいいんじゃないの この板見てると、デッキの総合力高い方が勝つだけの数字比べゲーで良いんじゃね?と思ってしまう
ワンタップで演出もゲームもなくただ報酬だけ貰えりゃ満足しそうな人多いみたいだし、ヒロメモも今からでもそういうゲームに作り替えたらユーザー大喜びだろうな 別に作り変えるとか御大層な事言わないで
スキップ機能付けりゃええんやで? いやいや、作り替えることで新規カードステータスやらイベント敵のバランス調整も新スキルエフェクトもバトルで使う画像も諸々全部不要になるんだから、運営コスト大幅削減になる
ユーザーも運営も喜ぶ、winwinだろう 他のDMMのゲームは生放送してる人いるのにこのゲームは全くいないんだな SP調整したのか
効果の調整より使用回数を抑えてほしかったけどまぁいいか 回復SPに無敵ついても盤面に変化ないから遅延行為にしかなってないな 破壊が強すぎてな
高コスト使うのがリスクでしかない コストダウンは8コス相当だから現状最強じゃね?破壊はどう頑張っても6コス潰すしかできん デッキが強い奴ならコストダウンが最強なんだろうけど俺みたいな貧弱デッキじゃ対応しづらいカードが多いからカード破壊使うわ そもそも高コストは育ってねえし、
イベントで貰えるカードは低コストばかりじゃねーか 破壊はシンプルな使いやすさもそうだが
AIがよくやってくる「こっちの攻撃の直前で使うことで絶対1発素通しする」って効果が相当強いからなぁ 低コストと回復+バリアSP組み合わせて時間切れまで粘るというデッキを考えてみた
強いかどうかは分からないがうざいだろう コストダウンSPなかなか強いな
オート周回なら破壊よりこっちのが安定しそう コストダウンでクソゲー加速してね?
時間かかるから倍速オートでしかやってられんわ コストダウン+低コストデッキで相手がなかなか死なないからデッキ切れてライフ1になった時にバーン撃つのが丸い気がしてきた ライフ1から結構逆転されて負けることあってイライラするw 勝率なんて3割程度でも構わないから画面を見ずにフルオート
これが最強よ でもオートで浮いた時間使ってオートプレイ観戦してるんだろ 手動だと何十連勝とかできるけどオートにした途端勝率半分以下になるのメンドイ 勝率5割以上キープできるならオートタップアプリが最強
夜寝る前に仕込んで朝結果確認するだけだしな 一応言っとくが、普通じゃありえん回数バトルし続けるから最悪運営に垢止められるかもしれんが、まぁ自己責任で ソシャゲやブラウザゲーのランキングトップ層なんてこういう奴がほとんどだからな >>264
ベータだからスタミナ∞状態の今はそれが通用するけどスタミナが正式に採用されたらオシマイじゃね スタミナ実装されたらコンテンツ放置するだけよ
面倒くさいだけだし でも一日ガチャ一回分の石はかなりおいしいので面倒だけどやっちゃうアリーナ…
ジブリールの新カードが追加された時用に溜めとかないとだし コストダウンはお互い使うとカード出しが激しくなってなんか普通のゲームっぽくなって少し楽しくなる なんなのこの新キャラの弱さ、いくら低コスでも限度があるだろ
ガチャ引かれてユーザーが強くなると困るのか? スタミナ上限少なくて面倒だな
アイギスみたいに18は欲しかった 対戦相手選べるようになったのか やる気はまだあるみたい
まあそんなに対戦しないけどな・・・ とりあえず時間がかからないのと結構石くれるのはいいことではある バフデバフの価値がよく分からん
普通のTCGなら数字が単純で計算しやすいけど、ヒロメモは3桁で属性もある上にリアルタイムで考える時間も全然無いから、攻撃力いくつでなら倒せるのかとかも瞬時に判断できない
バフデバフで倒せる耐えられるの境界線を想像できないから使い時が分からない
感覚的にプレイできないスキルをリアルタイムで実装するのは如何なものかねぇ 普通に1.5倍したり半分にするだけやん
それが出来ないってんなら君の頭の問題やん 属性倍率かけたダメージ値とキャラの体力の差分ってそんなすぐ計算できる?
必要なのは算数じゃなくて暗算力だろ
で、このスキルを生かすのに必要最低限の暗算力持ってるユーザーがどれだけいるのかが問題なんだよ
少なくとも俺には時間足りなすぎて計算が追い付かない 意外と暗算力と状況判断力高いやつ多いんだな・・・
みんなスゲーわ 2倍速だとさすがに厳しいし
一桁単位でピッタリ合わせろって言われたらとっさにはきついかな
でも通常手動でこのゲームをプレイするなら暗算力とか大げさなこと言う必要ないレベルだろう 言っても1.5倍と0.5倍なんだから、10の位まで見ておけばいいぞ
そこが同数じゃなくて1上回るかどうかを気にしとけ
もうちょっと注意力に余裕があるなら、有利側の攻撃が7を超えてるか、
不利側の体力が4を超えてるかを気にしておけば10の位が同数の判断でも紛れが減るぞ 自分が計算できないだけなのに運営のせいにするのは筋違いというものです そんな筋違いでもないと思うけどな
実際はそこまで考えずにプレイしてる人のが大半で、そのユーザー層に響かなかったから売れてないんでしょ?
結果を判断するまでの作業の敷居を高くするのは愚作でしかない
リアルタイム性を高くするなら尚更考えるべき事で、これまでプレイしてきたけどバフデバフに対しては普通のTCGには普通にあるからとりあえず入れました感しかない 何故誰も賛同してくれない意見をスタンダードだと思ってしまうのか 分からなければ電卓叩けばいいとか言ってる某小学生youtuberがいずれこうなると思うと楽しみでしょうがないわ その暗算をプレイ中にやってキャラの生死を逆転させられるタイミングを普通に逃さず出せる人が多く居るなら、もっとバフデバフ入れてる人とマッチングしても良さそうだけどな
この手のゲームはいかにコストアド取るかが大事なんだから、使いこなせるなら強いスキルだと思うんだが バフデバフかけても属性相性のダメ補正が強すぎて大概1撃でやられるのが流行らない理由だと思う イベ7がどんなのか知らないけど
「HPを○○%残してクリア」はリーダースキルを回復
「○○分以内にクリア」はリーダースキルをコスト減にして最初わざと殴らせて速攻(クイック・カウンターが楽)
にすればデッキが多少弱くてもいけるんじゃね
ミッションイベはこの2つのリーダースキル上方修正でぬるくなったと思う 対戦してる回数先週と変わらないのにランキングはかなり上がった
対戦無制限での放置枕が結構いたんだな 5勝で石30くれるようになったのもデカイと思う
自分はそれでアリーナ対戦数減ったし 無制限の時は最低限だったけど今はAP全消費してるから1桁まで行ってしまった なんか、ちょくちょくリベンジリーダー回復とかで体力回復させまくるデッキ目にする。
これ強いんか? ランキング見たら42位だった
ひっそりとでも続いてくれたらいいがさすがに厳しいか 入ってくる金は少ないだろうけど出てく金も少なそうでよく分からん
まあ半年はやるんじゃないか
つーか未だにβ扱いだっけコレ…? 運「困ったゲーム売れてないぞ」
運「これは新システム導入・・・(ボソッ」
運「ついに対人・・・!」
運「やべーよそれ間違いないやつじゃん!」
ユ「イベントシナリオがクソ」
一ヶ月後
ユ「属性ゲーで対人とか正気か?」
ユ「クイックイック全クイッ!」
ユ「何もできずにボコられたw」
ユ「イベントシナリオがクソ」
半月後
ユ「マッチングしねー・・・」
ユ「過疎りすぎ・・・」
ユ「イベントシナリオがクソ」 AP10にしてデイリー石獲得は5勝で済むようになったとか、コストダウン同士の泥仕合が現れることで
リーダー回復&直接攻撃も地味に意味を持ってくるとか、環境が緩やかに更新されてるとは思うんだけどなぁ…
やる気見せるのが遅かった感と、人口増やしづらいゲームってのもネックな気がする どんなタイプのデッキでも手動でやれば安定して勝てるってのはキャラゲーとしてはいいバランス
でも面白いかというと微妙 こういうのってブランドとどんな契約なのか知らんけど、対人でガチなTCG路線は無いか・・・。環境トップとか不遇のブランドとかで色々めんどくさい事になりそうだしなぁ。 >>306
てかアリーナできた段階でごっそり人口減ったからな お手軽で別につまらないわけじゃないけどやることがないんだよね イベントでブランド装備集められるとか、限凸回数増やす代わりにデイリーとかで限凸素材集められるとか、所持カードの合計レベルでボーナスあるとか・・・貯金箱にコツコツ貯めて時々重さを感じてウフフってなるような愉悦が欲しい
現状一番それっぽい機能が装備なんだけど、汎用装備一通りMAXまで育った後はダブりドロップばっかりになるから行動力の無駄使い感半端なくて萎える 汎用全部マックスにしても出てこないプリンセスコリエちゃん 2種類ずつちまちま新カード出すんじゃなくて1〜2ヶ月空いてもいいからドバッと出してほしい >>313
>>貯金箱にコツコツ貯めて時々重さを感じてウフフってなるような愉悦が欲しい
エーテルもそれだと思うけど現状だとすずめの涙すぎてなぁ 人間が文句言いながらも未練たらしくいつまでも続ける理由なんて面白いかどうかよりもこれまでかけた時間が無駄になるのがイヤだからだしな
スキップで時短させるなら尚更その分時間をかけられるシステムを入れてユーザーを繋ぎ止める策が必要だった
そして運営はそこを見誤った まあ、まだβ版だから俺は許せるわ。
正式リリースしてもこれだったら流石にユーザー離れるで。
取りあえず、
イベントとストーリーの中身の無さをどうにかしようや。
シナリオライターぐらい雇えよほんとに。 (´・ω・`)なんか毎日一回引けるやつで虹でまくりなんだけど グレードLまで上がったら670位だった、一戦勝ったら580位まで上がった
Lまで上がったら触ってない人多いんだなって まぁ正直、接続周りのエラーとかプレイングでのバグが改善されるケースはともかく
バランスの崩壊とかシステムの破綻あたりが、βを経て改善されるケースってほぼ無いよね
大抵の場合、βに踏み切る時点で運営側は「これで完成だ」と思ってるからな… 数枚のカードの調整ならともかく、大幅な変更は無理だろうな。シャドバとかだとカードの性能変えたら一定期間売却エーテル量増やして保証みたいなことやってるけど、それに近い保証をほぼ全部のカードでやるってことでしょ?そんなんしたら小さい会社なら潰れるんでないか。 わりと初期からやってるけど無料のは1回も出たことないな
その分他のガチャで出てるからいいけど でねえよ
金すら種類が大量にありすぎて全く凸できてないわ 回復デッキ相手するのだるぅ
ドローで敗北扱いは止めてくれ アリスやったぜ
出るまでにみちるが4枚出た気がするけどアリスやったぜ このゲーム始めてみたんだけど、メモリー開放してもこれひょっとしてボイスなし? 1体分身出すスキルで空きが2マスあっても分身と召喚重なったら分身不発したわ 今始めたばっかなんだけどこれイベントでジェムとエーテル全力?
中級にしか勝てないが ストーリーでジェム貯めてガチャ回してデッキ強化した方がいい
イベント後半でもっとLP効率のいい難易度が出てくるから周回するならソコ 【お知らせ】
只今緊急メンテナンスを行なっております。
メンテナンス作業中はゲームをご利用いただくことができません。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。
http://twitter.com/hiromemo_staff/status/1152052427320745985 いつサ終してもおかしくないゲームで内容説明無しの緊急メンテされるとワクワクするな 【緊急メンテナンス終了のお知らせ】
本日の緊急メンテナンスにて以下の不具合を修正いたしました。
・「天結いキャッスルマイスター タイトルピックアップガチャ」にて★4カードの確率が意図と相違していた不具合
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
http://twitter.com/hiromemo_staff/status/1152066121719091202 なんか攻撃した後のタイミングでめっちゃラグ入るようになって
クッソなタイミングで攻撃だのカード差し込みだのされて負けまくるわ
糞ゲー過ぎ 相手
カードの攻撃ゲージが貯まる→
防御側のカード破壊→ダイレクトアタック成功
ぼく
カードの攻撃ゲージが貯まる→
防御側のカード破壊→間髪いれずに防御カード出現→
ダイレクトアタック失敗
ぼく「なにそのチート」 相手攻撃後にカード出したら全体クイックされたわけでもないのに
先に殴られるのめっちゃうざい 敵の攻撃が妙に早くておかしいと思ったらランダムクイックとかいうエフェクトのないスキル持ってる奴だった アリーナ勝利してリザルト行くときに通信失敗フリーズして再起動したらLOSE
ぼく「なにそのチート」 回数制限無いと自動タップアプリゲーになるから今の方が平和でいいよ まるで、そんな事をする価値があるみたいな事を言うじゃまいか 自動化する人が全くいないなら無制限も良いけどね
ほんの数人いるだけであり得ないポイント稼いで上位独占されてクソゲー感が倍増する このゲームに残ってる人たちはランキング上位にチートやらbot並んでるの見ても萎えないのか・・・
それとも進んでそういうツール使いたい人しか残ってないのか・・・
今自分がプレイしてるゲームをよりクソゲー化させたいとか、なんかユーザー層がどんどん底辺になってきたなぁ このゲームをゲームとして楽しもうとしてる人が残ってる方が驚きだよ このゲームでランキング順位気にして遊んでる人いたのか・・・ 気にしてるのはランキング順位じゃなくて不正者が居るかどうかな
ってか個人の趣味と客観的な評価が一致してると思ってる人がいるって事のが驚きだよ ストーリーの敵キャラさん達「なにその私たちの存在否定。これだから陰キャは……」 一巡目の新キャラ普通のガチャに入ってるの気付かんかったわ ギルドとかレイドとか特殊条件バトルとか所属別対抗戦とか追加されないのかね ギルド→過疎だから・・・
レイド→特攻ゲーになるから嫌われる
特殊条件バトル→持ち物検査
人をかき集めてサクサクっと遊べるぐらいのゲーム路線でいければ良かったんだけど
育成が甘いとただの理不尽ゲーなだけで終わるから
ぶっちゃけ、どうにかする手が無い気がする アリーナは石のメイン収入源なんだが…(毎日30ずつ) アリーナはやらないともったいない
とりあえず参加すれば、石もエーテルも貰える一番美味しい場所 というかアリーナやらないとただスキップしてBP減らすだけのゲーム?になるからこのゲームやるなら参加したいな デイリーミッションの石が不味すぎるので続けるつもりならアリーナはやろう
毎日ガチャ一回分の石と消耗品がもらえるってなかなかないぞこんなおいしいの
いつまで続くかそもそも石を使う事が来るのか分からんけどな!!
フロントウイングガチャばかりやってジブリールコンプしたあと新ジブリールガチャが無くイベント配布しかきてないのでまだレベル38無課金なのに今石が3000以上あるぞ ログボでも50個とか配るし
ガチャは回す機会多いんだよな、そこは良いゲーム
まぁ、だから何だってレベルのエッチシーンとゲームの中身の無さが悪いんだけど 新しいガチャの有栖が出たんだけどエロ差分がちょっとだけ多い印象受けたけど気のせいかな
ボイスないならないなりに差分とテキストがたくさんあるかといわれるとそういうわけでもないしねえ DMMの抽選ウィークリーミッションに入ったってことは
まだまだやる気はあるんだな 宣伝も兼ねてるだろうからDMMランキング中間辺りを維持できれば続きそう
とはいえあんまり過疎だと切られるから運営頑張って欲しい 対戦結果:ドロー
へぇー、引き分けとかあるんやな
リザルト画面:LOSE!
・・・・ ( ゚д゚ ) >>372
宣伝って言っても初期で1本2本以上前の旧作ばっかりの時点でなぁ これ系は契約の関係か1年周期で打ち切りの契機があるから余程じゃないと続かないっていう 経験値アイテムやメモリ食わせるのにぽちぽち連打しないといけないのもアホすぎる
直接数字打ちこませろ アリーナで自分のデッキが対戦相手に選ばれた回数とか勝率見れるようになったら面白そうなんだけどな 見れたところで0勝20敗とかになってるだけで面白くないぞ 本家と違う絵どんぐらいあるんだろ
ソレにしか興味ないからどんどん増やしてくれ 正式サービスが始まることなく終わりそうな雰囲気が漂ってるな 新規カードはちまちまとしか出さないしゲーム性も変わんないし課金体制は露骨だし アリーナ人気カードランキング発表されてもどうすればいいんだ 初手に桜出してくれた方がSP溜まって周回が捗るから助かる 最初期はブラックアリエスゴミとか言われてたのにな。
今じゃHP1ケア枠筆頭 最初はカウンター以外全部ゴミって言われてのに、人気カードランキングに1枚も入ってないぐらいだし
意外と環境は変わってて面白いのかもしれない 最近はカード破壊じゃなくSP減少が当たり前になってきてるから、HP900越えのカード出てくるとツライ >>382
多分ほとんどない。☆4以下は全部元ゲー。☆5・6も半数以上は元ゲーと同じ。 流用されるとうーんってなるけどヘッタクソな同人絵師みたいなのつれてこられてもうーん 特典絵とか販促絵で適当にエロシーンでっちあげてくんないかな リアルタイムカードバトルと言いながら
相手の処理が終わるまでプレイヤーは強制停止喰らうと言う
ほんまどうしようもない仕様 >>396
全くない
だからエロ目当てな奴らはとっくにこのゲームからはいなくなってる
>>393
原作よりマシなケースもそこそこあるからそこにワンチャンだが、もう予算とか取れないだろうからそういう意味では期待薄 9割9分絶望的な未来しかないが
この状況引っくり返せる奴が居たら尊敬する 今後作られるかわからないがエロゲクロスオーバーは人の寄り付かない死のジャンルになりそうだな >>399
ガルクロやヒロインウォーズって前例あってのこれだしまたそのうち出るんじゃね 40ぐらいまで落ちるとサ終の足音が聞こえてくるから課金控えモードになんのよね ガルクロは知ってたけどヒロインウォーズは知らなかったから調べてみたんだけど
両方とも5月15日にサービス始まって8月の末に終わってるのか?
何かの偶然なのか嫌な予感しかしてこないな 過去の失敗に学んで低予算ボイスなしにしたんだろうけど
それで現状採算とれてるのかはわからんね 出ていくものも少ないが入ってくるものも少ないからどう転ぶか分からんという
あと版権ものは権利者との関係もあるしちょっと読めんね サービス終了するにも権利的に運営だけでは決定できない的な?
複数メーカーががっつり絡んでるから厄介そうね 次のカードはリーダーに1ダメとかsp回復みたくリーダーに特殊効果付与系きそう
クイックとカウンターのガチャもきたし、新カードはダメージスキル系の威力アップスキルをリーダーに付与(重ね掛け可能)とかやって除去デッキ時代突入と予想 コスト削減リーダー技+クイックデッキや回復リーダー技+低コス回し回復デッキが多すぎるから他のてこ入れはするやろね
また極端な調整してきそうだけど・・・ テコ入れするなら、ユーザの操作が出来なくなる現象どうにかしないと
ほんとにガンだぞ
CPUvsCPUを倍速で見てた方がよっぽどリアルタイムカードバトルしてる風だもの
手でやるとどっかどうかで処理待ち発生するからストレスにしかならん コスト減らす編成が主流になってから
え、このタイミングで防ぐの?
え、表示される前に内部処理されてるじゃん
みたいな奴増えたからな
内部で先に処理するコンピューター有利すぎ 話は変わるが、ふと、これ公式コミュニティみたいなものどうなってんだろと見に行ったら・・・
めちゃくちゃ後悔したわ
2chってまだ良い方だったんだな・・・ そうそう、どこのゲームにも隔離施設と言うか、それっぽい人が居るんだろうなーと思ったら
ここの書き込みより遥かに過疎ってたわ
そりゃ終わるわ、このゲーム 手動とオートだと札を出してから行動力が上がり始めるのに差があるように感じるな
オートは直ぐ行動力ゲージが上がり始めるけど手動だと始まりが遅い
例えばカード置いた時行動ゲージ50スタートとして敵がゲージ40ぐらいで置いた時
オートだとそのままこっちがゲージ貯まって先に行動するけど
手動だと動きが出しが遅くて相手に先に動かれる感じ あれってCPUは人間には不可能な最速でカード出してるから演出が間に合ってないものと思ってたけど内部的にも手動と違いあるのかな 内部処理が先にあって
その後に表示処理されてるんだろうな
だから人間は圧倒的不利 全体クイック出した時に分かりやすいよな
カードが盤面に出る前にゲージが増えてる あとデッキ枚数が少なくなった時の枚数表示が敵盤面の左カードのゲージ隠すのどうにかしてくれんかな メンテ明けからAIの動きが良くなったけど、何十戦もしてるとたまに旧AIみたいなおかしい動きを始めることがあるんだけどなんなんだろう AI自体の挙動は前からだいぶ賢くなってる気がしたぞ
>>415
相手が流れと言うか、試合の運用を管理してるから
相手は出そうと思った瞬間にカードを出せる
人間は表示された画面を見て、出そうと思って、
そこから画面のカードを触って出して、更にそれが処理される
まぁ、ぶっちゃけりゃ糞ゲーですわな 場の手前に予約配置できてその正面の場からカードが無くなった瞬間に出るとかそういう機能が有れば良いんだけどな 内部計算は終わってて数値的にはカード出せる状態だけど破棄とかスキル演出終わってないからオブジェクト残っててUI的にカード出せないとかそんな感じか?
企画とプログラマの連携取れてないんじゃないかな (´・ω・`)コストが余ってるときに上書きできないのもだるいわね
(´・ω・`)有利状況で500が出せず100ダメ蓄積させて倒すとかあほくさい 任意で破壊できないのはカードゲームじゃ普通だからしゃーない サービス終了の告知でも来るんじゃないかと心配だったが
まだ、大丈夫みたいだな やべ、当たり前な顔してたから忘れてたけど
これまだβ版か 正式タイトルに(仮)とか付ける系のやつだと思ってる 運営1「あれ?正規リリースとかって告知したっけ?」
運営2「やべぇ、ベータで出したままで忘れてたわw」
運営3「つーかベータで出すって言ったやつ誰だよ」
運営1「不具合が多そうだからとりあえずベータにしたんだろ」
運営3「どうすんだよ、正規版でリリースするタイミングがねえぞ」
運営2「いいよwほっとけ」 今回ってイベ配布4枚?
イベ配布のやつはエーテルも使えないようだし限定強化2回はできないかんじ? 人がやればCPU有利な癖に
CPU同士だとナメプ初めて、HP半分ぐらい削られてからやるとか
どうしようもねえな >>436
先に顔殴らせてから出すと盤面取れるゲームだから結果的に戦況有利になる動きしてるって事だと思うよ。スキル効果まで考えてるかは知らないけど。 サイド攻撃強いな。俺のシールドデッキがパリンパリンのボッコボコだった。 >>438
直接ダメージ喰らったり、貫通とかで削られる原因になるから
最近だとそんなに良い戦法ではない 先にダメージ食らうと低コスト回復デッキにダメージレース追いつけなくなることあるんだよなぁ 低コスト回復デッキにはカウンターで倒して直後に攻撃するタイミング狙うと攻撃通しやすいよ。AIの超反応でもガードされないタイミングもあるっぽいし。攻撃通す手段をいくつか知ってるだけで耐久系デッキは大分楽に対処できる。 アドバイスありがたいけど、今シーズンからフルオートでやってるんや
今まで地道に自分でプレイしてきたけどずっと変化なさ過ぎて飽きてきてな… 確かに変化無いよね。カード追加されても見慣れたスキル。盛り上がりの無いイベントストーリー。
せめてバトルにはストーリーみたく敵専用カードやステージ効果?みたいの出してほしいんだけどな・・・初期に散々理不尽だなんだって騒がれてたから止めたのかな・・・。 変化がないと言うか
下手に新カード入手しても凸らないといけないから
デッキに変化が起きにくいんだよな レベル固定値で育成に差が出ない特殊ルールアリーナとか同時開催してくれれば、育ってないカードも試せて良さそうだけど。
ただ増やすとランキング戦だらけになってかったるいからポイントや報酬は共通にして、特殊ルールの方は育成の手間が無い分ポイントの増減が低くて上に行きにくいみたいな。 このゲームに結構な額を課金してる物好きっておれ以外にいるの? 微課金だけど割とこのゲーム楽しんでやってる物好きならここに。
と思ったけど、冷静に考えたら最新ゲーム機1台買える課金額を微と言う自分に震えた。感覚狂っていまいちピンとこないけど、十分結構な額・・・だよね・・・? (´・ω・`)このゲームにそんなに出してるって相対的には国家予算並でしょ 中古ゲーに回帰して細々と遊んでる身としては頭の痛くなる金額
自分も昔は「パチで一回負けたくらいだな」と納得してたが、今はもう無理 このゲームで課金総額5桁行ったら微課金を名乗るのは無理だ ほとんど課金してない自分でも今のイベントで500位くらいだからサービス続くのか心配だわ 要望掲示板とかに書き込んでちゃんと反映されるのかな
だいぶ前に書き込まれた要望が未だに放置されてるようだけど 2〜3週間前に始めた自分で700位くらいかな
EX戦に進みたい今日この頃 アカンゲームは寿命が半年らしいけど
後、2〜3ヶ月はまだいけるのか 返金云々があるから続ける方が損が大きいレベルじゃないとそれくらいは持たせるらしい なんか、結構長くやってる気がしたけど
意外とそんなにはやってないのかw 前に制作中止になってたけど、どうせクロスオーバーするならサビ終したゲームでクロスオーバーすればいいのに >>431
ほんといっそ音ゲーにしてたほうがましだったんじゃねとか思える。
ただ過去にDMMエロ音ゲーで大失敗したからな。まあブラゲでオトゲはさすがにきついからもう無理とは思うが。 普段DMMのエロソシャゲやらないから分からないんだけど
ランキング48位ってもうあかん位置? ここまで下位に来てしまうと復活はもう見込めないかなぁ
稀にいっつも下位にいるのに何故か死なないものもあるけど、これについては
そろそろイベと今後の展開にも限界が見えてきたので、どう転んでも文句は言えない感じ 戦〇ラ〇ブ〇ドに抜かれるとほぼ死亡ルート確定みたいなもん
ボイスもないし絵を追加するだけだから、安く運営出来そうだけど
続ける意味がなさそうだよなー
イベントの特効などで瞬間的にランキングが上がるゲームならまだ希望はあるが
このゲームはほんとに、どうしようもねぇ 戦〇ラ以下省略のコミュニティ見てきたけど5か月書き込み無しだった期間があったり
投稿数もこっちより少なくてあれで大丈夫なのか ここの運営はユーザーの射幸心の煽り方が下手ね
もっと人の欲をくすぐる術を学ばんと財布の紐は緩まんよ ダメなところ
・Hシーンを目当てにしてガチャを引きたくなる部分がない
・キャラクターボイスもないただのカード(絵)だから、積極的に集めたいものでもない
・キャラクター(カード)に関わるシナリオもない
・カードを凸しにくいのが現状なので課金してまで集めたくない
・凸したカードを中心に使うしかないので戦略が変わらない
・と言うか、オート推奨的な感じなので見てるだけ ガチャが高すぎ
元々安く作ったゲームなんだから
安くばらまけば、それなりに調子に乗ってコンプする課金者出ただろうに 公式絵師の新規描き下ろしを最初から沢山用意できてればここまで死にかけることはなかった ランキング入れたのは失敗だな。
今のユーザーには疲弊した記憶しか残ってないんじゃないか?
加えて無制限アリーナも相乗効果で追い討ちかけてた。
昔MMOでボットにイライラしたユーザーもメインの課金層に含まれてる筈なのにオートクリックツール放置でお手軽簡単ボット完成とか草も生えん。 完凸までの報酬入手はぬるいしそんな嫌なランキングでもなかった PC作業の片手間ポチポチで上位に入れるしあんなもんじゃない? 楽だから課金の必要もないし執着も生まれんし最高のゲーム
この緩さで最後までヨロシク (´・ω・`)勝率じゃなくて勝ち数だから=作業時間なのよね
(´・ω・`)レベル制なのに限突がうんちでほぼ無意味、イベントは12000程度で頭打ち
(´・ω・`)18000ステージとか用意しても誰も付いてこないだろうし詰んでるわね〜 ぶっちゃけ奇跡的にゲーム改修が上手くいって人増えたらランキングやらの緩さが無くなるのは明白だから変わらず空回り運営やっててくれ よく言われてる事だけど、客は自分の欲しいものを的確に言葉にできないもんよ
こう言われたからその通りに作りました!とかやってるうちは狙って売れるもんなんか作れん
客の言葉に惑わされるな、心理を読め
俺の課金が後悔にならんようにバージョンアップ頑張れ
まだ朝早いから俺は二度寝する >こう言われたからその通りに作りました!
そのような要素が無いんだが(笑) >>482
つまり結果が出てないだけでやるべき事は出来てると言いたいのか AIの頭が悪すぎやろ!っていう要望にはこたえてるんじゃないの
敵も味方も強くなってるでAI 客の意見なんて立場の違いで変わるんだから千差万別、万人に納得してもらうのは不可能だろ
その中でどれだけ折り合っていくかだけど、折り合う気のない人も居るからますます不可能
そう言う人に限って声もデカいからな もしも心の底から不満があるならこんな所に書かずに公式掲示板に書いた方がいいぞ
運営や開発が自分達が作ってるゲームをテストプレイで少し触っただけでゲームプレイの知識はユーザー以下なんてのは珍しくないらしいからな
ユーザー目線の要望はユーザーが出すしかないんだよ 掲示板過疎る前の雑談要望見れないけどレス無かったら落ちる仕様? あ、兄嫁とかピンボール枠になるかもしれんし…もう両方墓の下だけど (´・ω・`)数あるなかの一候補……ですらないのに
(´・ω・`)要望がすべて完璧に反映されるわけじゃないならスルーでしょ 2コスメインのsp回復耐久デッキで無双してたら全体攻撃とかサイド攻撃で対策する人増えてきたなぁ
初期は散々ゴミ扱いされてた回復スキルと除去スキルが使われる日が来るとは思わんかったし、実はかなりバランス調整されたステータスだったんだなこれ
相手と同等の育成が必要だから伝わりにくかったんだろう・・・勿体ないゲームだ・・・ 盤面に出されたらほぼ詰みのカードが無くて即死コンボが無くてコピーデッキし辛ければカードゲームとしてはバランス取れてるぞ つい一時間ほど前から始めてレベル5になったあたりから最終日のイベントやって
上級までクリアした段階でもう報酬カード獲得の3000位台になってんだけどヌルすぎねこれ? そうだね
もうプレイヤーがそれだけしかいないってことだよね 初動の段階で予測されてた通り
むしろここまで続くとは思っていなかった いや(笑)
半年は続けないとポイント返さないといけないし あーくそターニャきたけどお前じゃないんだよ
くそつまらんまどソフトなんていらねえからもう一人のツインテールこいよ 497のど新規だけど、イベラン報酬ってもうみんな届いてるびぃ?
この「メールで送る」と言うのはプレボとは違うのけ? >>503
毎回終わった次の日の朝には届いてたと思う
お知らせに詳しく書いてそうだし不安なら読んでみたら? >>504
今確認したらちゃんと届いてたありがとう!
ってか普通イベント終わりのメンテの後すぐに貰えるもんだと思ってた 新キャラピックで狙ってたターニャちゃん引けたにゃ!嬉しいにゃ!!(無料石で)
ただ始めたばかりの俺氏だとメモリー開放アイテム全然足りなくてえっちシーン解放までがなかなか遠いずら
(デイリーのメモクエもまだ初級しかオープンしてない) >>506
それでもやろうと思えばできちゃうからなw デイリーのメモリークエ中級回せるようになったらめっちゃメモリー解放が楽になったずら
とりあえずお気にの子からどんどん解放してるけど、特にフィアちゃんの星6と5が最高にシコくてもっとフィアちゃんのカードはないか!とブランドガチャ調べたけど、
エウシュリーガチャの中の4と3はまだ持ってないことが判明。
とり急ぎ所持してる宝石で出るのを切望しながら回したけど空ぶった…
とりあえずフィアちゃんコンプするって目標が出来たんで宝石貯めながらヒロメモ楽しむぞ! 今回の30秒はクイック、貫通、カウンターあたりを使って最初わざと殴らせてリーダースキルのコストー2である程度手持ちがあればいけると思う クイック×2(1と普通のカードでも可)でダイレクトにやって、あとはカウンターだな
もちろん相手の動き次第ってのもあるけどさ 最近2コスで溢れてるな
そろそろ除去デッキの時代か 2コスみたいなのだと攻撃力低いから
回復相手が苦手なイメージ 2コスデッキのえげつなさはラスト1分からのエネルギー速度アップタイムの防御力
倒したはしから召喚されて攻撃が通らない上に回復SPでリーダーシールドされるから、大体タイムアップの残HP勝負になる ちなみに火力は属性補正がえげつないから意外と何とかなる 運が良ければ姫狩りと同じくらいにはなれるかと思ったけどアリーナガチ勢が居着かなかったんだな ガチ勢がオートで戦闘する→CPUがバカ行動するのでブチ切れ
ガチ勢が手動で戦闘する→表示のラグでストレスマッハ
順当な結果でほぼサー終確定ですよ 中身と順位で最近は引退も加速してる印象
アリーナも2桁余裕過ぎだし カプコンのteppenとは似たようなシステムなのにこれ程の差が付いてるのはやっぱプロデューサの差なのか >>516
星5の5コス全体125入れたけど勝てんかったわ
このゲーム除去の火力低すぎん?最低でも200くらい無いと2コスすら安定して落とせない気がする (´・ω・`)限界突破させないマンのおかげで課金するくらいなら
(´・ω・`)すきっぽ連打のノマガチャのほうがマシだし…… ブランドガチャとかピックアップだとわりと限凸楽だぞ
オススメはまどそふと
クイック多め2コス多めと現環境独占しとる
カード多い分狙いを絞りやすいようにガチャいっぱいあるんだから、無料石のご利用は計画的に つまりある程度まどそふと売り切った後新スキル一斉投下で別ブランド有利な環境に変えてくスタイルなんだろう・・・運営がまともに環境コントロールしてるならだけと
カウンター→クイック→低コスト/回復→???
この環境変化はどこまでが想定範囲なのか 売り上げの惨状が想定できててリリースは草
発想がやべーな 嫌味もわからんキッズがでるたぁ
夏休み効果は半端ないな 隠し切れない低予算ぷりから惨状はある程度予測されてると思うぞ 予測可能な糞で構成されたゲームは安全に楽しむことが出来る神ゲー
唐突に予測不能な糞をぶち込んでくるのが本物の糞ゲー なんかさ、このゲームってリザルト画面が一番重く根? 死人に鞭を打つのはどうかと
誰も課金してない順位だし 課金しなくてもクエで貰えるジェムでデッキほとんど完成しちゃうから課金する必要性があんまりないね
アリーナとかランキングの上位に入ろうと思ったら課金必要になるのかね エンジェルロックの50台が最高記録だからそこまで言ったらサ終確定したと言ってもいい メンテ前なのに36位になってるなステップアップとか回してる人いるのか 最終日にアリーナでLランクになってる奴が800人?ぐらいなのは
多いのか少ないのか・・・ メンテ時間がいつもより短いな遂に来るべき時が来たのか 破壊SPで敵壊して直後にこっちの攻撃当てたろとSPを敵カードに合わせたが
こっちの通常攻撃が先に敵をたおしてSPは使用済みになってポカーン
あとクイック85%に敵がガード合わせて来るようになった
こっちは反応するの無理なのに その手のプレイヤー側が超絶不利な糞ゴミゲーだから
終わったんだよ
後、手持ちにダイレクトに攻撃出来るカードがあって
出せば勝てる状況なのに他のカードを出すアホCPUも戦犯だわな ようやくジブリールピックきたか、どんだけ待たせるんだよ アリエス入れたら劇的に勝率が変わった
クイックよりもオーバーアタックだな ミッションのデッキ???を???以上にするってやつまだ取れてないんだけどどこまで上げたらいいの?
多分デッキランクSとかにしろって事なんだろうけど手持ちで頑張って戦闘力15000ちょいにしてもAランクのままや… http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558274149/940,949
940 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr1b-tVZX)[sage] 投稿日:2019/06/10(月) 21:01:14.28 ID:TgrmVTnlr
デッキランクSまでいったひとっているのか?
15800とかだけどまだAだわ
949 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac6-D9Lt)[sage] 投稿日:2019/06/11(火) 14:14:34.64 ID:qFUuOVu70
>>940
16000 【悲報】俺が作ったデッキよりおまかせで作られたデッキの方が強い うわぁ・・・相手のHP1でダイレクト攻撃持ち出せる癖に他のカード出したあげく
それで負けるって・・・ないわー 16000でSランクになるのか…今デッキ15500が最高だから☆6をあといくつか限突しないと駄目っぽいな… 497でど新規だった俺氏だけど、
試行錯誤を続けひたすらにデッキの強化に励み、精進を続けてきて、
現在レベル28、デッキランクBの10869まで伸ばし、
アリーナは現時点でランク1目前で期間内のLランク到達が見えてきたってばよ
もう駆け出しから中堅に昇格したと言って差し支えなかろうな!
その証拠にさっきフレンド申請沢山来てたしみんなも徐々に俺の強さを認めてくれてる感じがして嬉しいぞ!
ってかフレンドだけど普通のゲームだとゲーム内お知らせとは別に個別の通知とかあるもんだけどそれがないから確認がちと面倒なのよね
ちな俺のID826746585だからまだここ見てる先輩方からみたらひよっこに見えるかもだけど良ければフレ申請おなしゃす! >>553
IDで検索してもらえれば分かるがケイタだぞ!
一推しキャラはフィアちゃん!(元のゲームはプレイしてないがとにかく可愛くて惚れたった)
今のところ宝石にはまだ余裕があるから課金してないけど最近はこのゲームメインで遊んでやってるからお前ら先輩様がじゃんじゃん課金しちゃってなるべく長くゲーム存続させてくれってばよ >>555
宝石じゃなくてジェムだ。勝手に変な呼び方すんな。 なんかアリーナで相手殴っても体力減らないときない?
気のせい? 相手のスペシャルスキルがキュアーSP(シールド発生)だった可能性?
回復耐久を狙ったデッキで時々見かける >>562,563
回復ってシールドついてたのか……今気がついた…… 地味にSPのチャージ量のバランス崩壊してるから
バリアと回復のコンボで半端な攻撃だと意味を成さない悪夢になるよな あれ!?攻撃通ってない!?? ってなるよね なった あのシールド重なるからタイミング悪く大ダメージ与えると2回キュア使われて2度防がれるんだよね ☆6コスト3全体クイックと☆6コスト2全体クイック出たから両方入れたら手札でダブついて腐ったりして余計勝てなくなった
全体クイックって低コスト一気に並べて2枚同時にクイックかける感じにしないとあんま生かせない感じかな? 全体クイックは1回殴った奴を再利用する為のものやで
どちらかと言えば高コス(高火力)の方が活きる 質問だぞ!
限界突破完了してなお余ってるカードエーテルにしたいんだけど、
デッキに入れてる限界突破ずみの方が売却されないか心配ずら
普通そんなことにならんとは思うがロックとお気に入り外せて言われて、は?なんで?まあ外すけど・・・
と思ったら次は「デッキで使用中です」とか警告でてこんなん怖くて出来んわw 何を一人で盛り上がってるか知らんけど
このゲームにカードが複数枚あると言う概念はないぞ
2枚目以降は素材であり、素材が売却出来る仕様だ >>571
ありがと!
ほんと大丈夫だった紛らわしいんだよw このゲームって珍しく所持限界枠も無いし最後の一枚はどうやっても売却できないし
まとめて売却も限凸分は勝手に保護されるしロック機能いらねーんじゃ…って思う アリーナは1日5回だけ
あとは7時間弱毎にスタミナを消費するだけ
あれ?なんでこのゲームやってんだろ?ってなる カードゲーム名乗ってる癖に凸仕様・凸が当たり前ゲーだからな
ちょっとやそっとじゃデッキの中身も変わらんし
そりゃ変化がないわ・・・新カードだって1枚だけじゃ嬉しくないし カード追加と似たり寄ったりのイベント以外の変化が欲しいものだ 気のせいか恒星少女で使われてるエフェクトがヒロメモとそっくりだな 別にβっぽいところないし運営がもうその辺忘れてんのかも 原作ありのゲームなんだから原作ファンにターゲット絞って課金したくなるような作りにするべきだった
なにもかも中途半端にしたんだからこうなるのはむしろ必然 エッチシーンってこのゲームオリジナルなものあんの?
全然新しいカード入手出来んからわからんわ 公式の雑談 運営みたいな書き込みあるな 噂のスクさばのやっかいものもいるしw
いよいよ終わりか 空中幼彩じゃないカードなのにHシーンは空中幼彩だからジブリールは全部本編の使い回しかな? アリーナですっげー気持ちいいぐらい勝てなくなったわw
なんかもうわけわかんねーわ 客を舐めすぎだな
いつまでもβ版だし、操作性糞なの何もしないし
はよ畳めよ恥さらし ぶっちゃけ、参加したブランドのイメージをDMM内で汚すに汚しまくったから
半年以内に返金終了した方がユーザ受けは良いわなw >>597
汚しまくったってのがどういう意味か知らんが、少なくとも俺はこのゲームのフィアちゃんをきっかけに元のゲームにも興味持ったぞ?
ただ、普通のノベル調ならよかったが説明見たら難しそうな建築シュミレーションRPGな感じでちとハードル高くて購入は見送った
(ちなみに公式のキャラ紹介でフィアちゃんの可愛い声が聞けるびぃ)
>>596
嫌ならテメーが消えろ
俺らは楽しんでやってるのに自分は不満あるから畳めとかどんだけ自己中なんだよ
目障りだからもうスレにも来なくていいぞ メンテ後からAIがまた属性無視した動きをするようになってるな
前のバージョンに戻ってるとしか思えない 全然サービス終了してくれてかまわないけどな
現状誰も課金しない無価値に等しいゲームだし
手動で操作するには辛いし、AIに任せりゃマヌケ行動だし、アホゲー 課金額に応じてAIが賢くなるシステム
流石に無いか 技術のない能無しが無意味に変わったゲームを作るとこうなる それなりの素材は集めたのに、料理する奴がド下手糞で
ぐだぐだ煮込んでいる間に誰も食べられない黒い物体が出来上がったのがコレ
生産者さんに土下座ぐらいはしないとな このゲーム、30位以内に入れるのかちょっと様子見てみるかw
本日:40/54 スマホだと表示が見づらいな
バトルのオートと倍速設定や同一カードの所持枚数とか 40位台安定してるけど低予算で生き残る可能性はある
居座るのは嫌なら辞めろとか 趣味だからとか言い出すやつら
どうせ無課金のこどおじ引きニートで課金しないだろう 毎週1万づつ課金してるけどメンテの度に終了告知が来るんじゃないかと最近ドキドキしている 地味に4か月〜5か月ぐらい続いてんじゃね?
本日:44/55
低予算で続けられるみたいな事言うが、せめて20位ぐらいまで近づかないと
利益にもならんから運営が続ける理由がなっしんぐ 何位くらいで利益になるかわかる?
稼ぎ時含めてほぼ40位前後のまま数年続いたゲームも複数あるから見当がつかない
無論一部の放置や復刻のみのゲームは含めないで常に新規イベントやってたとこ サ終のタイミングは運営次第なんでユーザーには読めんよ
作品の規模とか予算とか運営会社とかその辺予想して語ってるだけで当てるのは実に難しい 40位常連、ふとしたタイミングで上に上がることもないなら
間違いなくサ終と隣合わせなのは確か
必死に否定したがるのもいるがな (´・ω・`)ガルクロより順位ひどくない?
(´・ω・`)開発維持費1/3だけど売上は1/5以下くらいのイメージで終わりそう このゲーム壊れ性能のカードを出さないのはいいんだけど使い道に困る微妙なカードを実装されても困るな (´・ω・`)低予算だから平気って
(´・ω・`)ボランティアじゃないんだから売上なきゃ平気じゃないだろ てか今日 人気ランキング50位達成じゃんwおめでとおおおおおおおおおw スマホ版Rも何気に50位か こちらは数が多くてよく分からないが
少なくともPC版で下に並んでいるのは
かつて終了前の課金停止状態だったゲーム以下にランクインしていた面々だから課金額0の可能性 本日:50/55
唯一の希望はステップアップガチャだな 育成ガチャがあの売り文句で☆6確定じゃねーというウンコ ユーザーが文句言うせいで
わざと弱点カード出すよう修正しただろこれ (´・ω・`)素直にスキルを付け外しできればいいのに 昔やってたゲームはスキルの付け外しは自由にできたな、スキル移植に成功率があって失敗するとスキル消えるけど
ステータスを統一せずに付け外し自由にすると課金ゲーが加速するけどね は?52位とかなにそれ?
昨日俺が1000円(月パス)もの大金入れてやったのにその金どこいった!ふざけんな!!! 本日:52/55
なお、38位のゲームがサー終宣言した模様 腹立つ3大糞煽り
・試合結果ドローと見せかけてリザルトでは敗北
・相手は場にカードなし、こっちの攻撃ゲージたまって勝利→すまんな、0.1秒前にカード出したわwww
・CPU(バカ)ここはあえて不利属性でもカードを出して行きましょう→敗北 ラグか何か知らないけどクイック2や配置時攻撃を出した瞬間ヒットさせる、人間には絶対対処できない系のCPU攻撃はやめていただきたいな 原作やった事ないからわからないんだが二階堂真紅さんとやらは☆6を3枚も作られるほどの人気キャラなのか? 本日:48/56
月替わり、石の安売りで伸びるかがこの数日のポイント いつものパターンで2体ほどわざとダメージを喰らう
→その2体相手にカードを出して3体目から喰らう
→貫通持ち出されて最後のHP削られて敗北
酷過ぎてワロタw 特定ヒロインだけがずば抜けて人気出ちゃうパターンなら希によくある気がする 2か月ぶりにランキング20台かジェム安売り買ってる人がそれなりにいるって事か 本日:27/56
今日は大健闘したよなw
そして、スマホ版が気になって見たけど41位とか
この差はPCで課金してるって事か? だと思うじゃん?運営が課金者を安心させるための作戦なんだぜ 本日:49/56
正直、30代ぐらいには居ると思ってました
舐め過ぎました。ごめんなさい
それよか、運営の対応が遅くて不具合ガチャの期間が長かったのか
誰も気にも止めなくて、運営にも伝えないから気づくのが遅くなったのかわからんw >>647
雑談板の主の俺氏(ケイタ)が書きました。
覚えている限りの内容はこうです。
「なんだとこのやろー
初心者が最初から勝てるわけないだろ!
試行錯誤しながらデッキを強くしていくことに喜びを感じるものじゃないのか?
初心者が最初から無双出来るならゲームとして破綻してるわw
ちなみに俺もまだ初めて1ヶ月程度だけどデッキランクA&アリーナグレードL到達してるびぃ アリーナではまだ負けることは多々あるけど別に不公平だとか理不尽とかは特に感じませんな
嫌ならお前がやめろいちいちそんなことで文句つけにくんな!」
正直「萎え気味」「良作とは思えない」
この言葉にイラっときてその場の勢いで感情のままに書き込んだ。
冷静になったあとはコメント消されるかもなあとは思ったが本当の事だし特に悪いこと書いたとは思ってない 初心者なんていねぇぞ、オートで戦うんだから
居るのは課金者と無課金者の違いしかないぞ ここは別にかまわんけど
運営的に公式に常駐して一人でずっと連投し続ける
キ○ガイが居たら気持ち悪くて新規が逃げるから
相当嫌われてるとおも 本日:45/56
なんか対戦相手でガチャ爆死した的な名前の奴居たけど
そいつの課金で瞬間的に上がった説がありそう 50連だから1400ジェムだぞ一か月程度で貯まる量だから無課金でも出来るぞ そもそも爆死が何を指してるんだろうな
目的のカードが手に入らなかったのかそれとも☆6が一枚も手に入らなかったのか
前者なら15万円分もありえるけど後者はありえないな ケイタ君、ランキングイベントはデッキの強さは関係ないぞ
イベントステージを周回して集めたアイテムの数で順位が決まるんだ あんまり、そう言う病気もってる子を弄るんじゃないよ 今回はランキングじゃなくてレコードを埋めるやつみたいだな
前回のアーシェちゃんはどうやってもあと1枚分足りなくて中途半端な限凸になっちゃってるけど、今回のあかりちゃんもとっても可愛いので全部取ってあげたい!僕頑張る!o(`^´*) >>659
最後の1枚はイベント終了後のメンテ後にショップに行くと集めたアイテムと交換できる ブランド指輪最大ランクに上げるまでに5回しかドロップしなかったから相当ドロップ率は低い
そいつの存在自体は割と初期から確認されてるよ コリエが☆6になった段階で1個しかドロップしてなかったしこんなもん集めるの無理だしどうでもええわ思って完全スルーですわ 星6玉樹引いたんだけどこれ原作とイラストレーターって同じなの?
塗りとかが変わっただけなのかな 別物に見える メイン画面の左上のメモリーでキャラのプロフィールの所にイラストレーターの名前が載ってるよ 装備品って上級で集めてるんだけど下の級の方がよかったりする? 38/56位
ドロップ数が違うんじゃなかったっけ?
出るものが異なるかは知らんけど じゃあやっぱ上級でやるのが正解だよね?
>>668,669
ありがとう リザルトの通信不良で強制負け
苦手カードをわざと出してCPUが強制負け
余裕ぶっこいてわざと攻撃喰らって貫通で追い討ち負け
糞ゲ3コンボで引退だドンっ! >>668
同じ対戦の剣アカについに順位で勝ってしまったのか。何が起きるかわからんな。
まさかのヒロメモより先に剣アカがつぶれる可能性もでたのか… 剣アカの下り最速ぶりは笑えるけど
あっちは何体か新キャラ実装して一稼ぎしてから
半年引っ張って返金逃れ撤退の流れじゃね?
しばらくランキング底辺争いが楽しめる程度でしょ 46/56位
底辺争いが出来るのかはこっちがどれだけ耐えられるかだねぇ・・・
ここのXデーって今月の15日ぐらいじゃね? 意外とちゃんとLランクまでやってるやつは300人以上いるという事実 50/56位
680人の無課金と20人の課金者みたいな闇がありそう 半年サ終を予想されてるゲームなだけあって課金してるプレイヤーは少なそうだな ガルクロは普通に楽しめてたしランキングも20位台、悪くても30位台だったから
サービス終了発表された時は驚いたよ
ガルクロ早々に切ってこっちはいつまでも続けるのはよくわからない 今PC版51/56位だけど
ここ数年メンテと恒常のイベと呼べるほどではないものしかやっていないパトアクが48位
ついでに46位は既に終了確定
10近く課金されていなかったってことじゃないのかな ランキングって課金額だけなのか?アクティブユーザーの数とか関係無いのかい
一日にランキングの更新が何度あるのか知らないけど
今千円課金してみたけど課金されてないゲームがあるなら次の更新のタイミングで一気に上に上がるのかな 一日一回だったのかありがとう
道理でメンテ明けに課金しても変化無かった訳か 課金額0のゲーム(終了前で既に課金不可能)より下の順位が度々変動するという現象もあったから
アクティヴ数とかも極僅かに関係しているかもしれない 51/56位
課金額、新規ユーザー数、アクティブ数で順位が変動すると言う噂 大昔に有志が調べた結果、ほぼ課金のみじゃなかったっけ
今がどうかはしらないけどさ ぶっちゃけると、とあるゲームが始まったばかりで不具合が起きて
1日メンテしてたのになぜかランキングは1位になり続けた的な
不幸な事件が発生するような適当なランキングだし・・・ あの辺で一気にランキング上位の信用性が失せたのは確か
だが下の方についてはあてにしてもいいとは思うぞ >>688
神姫が長期メンテの時に3位にだった話に尾鰭がついてるんだろうけど
3位だった時は日付変わってから朝5時まで鯖開いてたし
その後の丸一日メンテしてた時は最下位だったからな お昼の更新前に課金したけどリトギアに負けてるって事は
ヒロメモは新規とアクティブユーザーが少ないってことだな >>691
課金の集計タイミングは0:00〜23:59で反映は翌日
例えば月曜のAM11時に課金したらその課金は火曜PM12時過ぎ更新のランキングに反映されてる 47/56位
ちなみに、LitGearはサービス終了が確定したけど
まだ課金をしようと思えば出来なくもない状況だからな
1000円か2000円ぐらいなら入れる人もいなくもないかも知れない 大概のポンコツCPUによる珍プレーの数々は見たけれど
貫通持ち相手にわざと苦手属性を出して、貫通される被ダメージをわざと大きくして
プレイヤーを自〇に追い込む手段はすげぇと思った ランダムな一人にカウンターダメージを与えるカードやべえな
エフェクト処理に時間かかって2〜3体出せば対人相手だと軽い操作不可状態に出来るぞ ランダムで○○は対象が0人になる時も結構あるのであまりあてにはできない 動けないのは相手だけでその間こっちは好き勝手動けるってことだろ
別にそんなセコい手を使わなくても普通にオートで勝てるからなぁ…
それよりこのゲームで対人があると思っているお前の方が頭悪いな 全カード見たけどランダムカウンターなんてスキル存在しないな
ランダムの追加攻撃じゃないの? リベンジラッシュと生き残り全体攻撃の見間違いか環境が悪すぎて追加攻撃をカウンターと間違えてるか
そもそも追加攻撃のエフェクト処理で動けないってどんな環境何だい 39/56位
エフェクト表示がラグの原因になったりするのはわりと前からある話だけど
エアプ過ぎじゃね? >>699
逆じゃね?
お前の言う通りに対人がないから、
相手がそればかり入れてくると操作出来ないタイミングが増えるって意味やろ 君たちPCとスマホどっちでゲームしてるんだ
PCでやってるけど多少ラグは発生しても全く操作出来なくなるような事なんて無いぞ 一瞬動きが止まるだけで何秒も固まるわけじゃないぞ
一瞬でも止まるのが許せないのならそこまでだが 「美少女リアルタイムカードバトル」って言ってんだから
操作できない状況が起きるのは致命的じゃね?
なんで許さない方が悪いみたいに突っかかるのかw とりあえずあと1時間ほどでメンテだから新キャラガチャ欲しいやつは回しといた方がいいぞ
それとこれとは関係ないがユニティアのイベント明日までだけどポンコツかわいいイオリちゃん取っといた方がいいぞ!
元々俺もしばらく休止してた口だがアイコンに惹かれて久しぶりにやってみてエロ見るのに必要な1枚くらいは一瞬で取れたがとてもいいものだったぞ >>709
一時的なもんでしょ
今日のメンテ明けガチャ更新あるから明日は嫌でも上がっちゃうんだよなあ とうとうも何も下から4位とか5位とかわりとよくあるし 今週も生き延びたか一年ぐらいもってくれればいいんだが 50/56位
来週に終了告知こなければ半年以上は確定コースだぞ
・・・終わらないだけで、いつまで続くかは依然として不透明だけどね
せめてスケジュールでも見れれば安心出来るんだが あかん…ヒロメモ面白すぎる
新ガチャの鏡ちゃんめちゃ可愛くて、でもどうせ当たらないんでしょ?
あれ〜手持ちに初回回せる200ジェムあるなあ
はははこれで当たったら笑うわぽちい
あっれーなんか綺麗な虹本出てきたぞい…
まあ、落ち着けよまだ二分の1だろ…まさか…な
そして本命の鏡ちゃん!で!出たー!!!
うるおああああああああ!!!!!!!!!
マジで信じらんねえ!神ゲーかよマジで!!
なんでこんなに欲しい子ピンポイントで当たるんだよ!!マジで!!!
めちゃくちゃめちゃくちゃ嬉しいぞ!!
ヒロメモ超絶最高!大大大好き!愛してるびぃ!!! >>715
僕ケイタは欲張らない子なので1枚で十分ずら
先頭のお気に入り設定もしたし何よりエッチシーン見れるのが一番のご褒美! こんなゲームのエロがいいとか小学生じゃないんだから・・・ コレのエロはなあ
動かない、声もない、エロくもないの3重苦 ネタとは思うがこのゲームのレベルを考えると本気かも知れなくてこわい >>722
?
ナビキャラと全てのカードの女の子キャラじゃないの?
個人的な好みで言うなら
ナビキャラ:フユちゃん
カードキャラ:フィアちゃん(未だに星4が出てきてくれないからデイリー100円でエウシュリーガチャ回してるびぃ、それとアリーナのジェム30も)
他には夏乃ちゃん、クールビューティーな七緒ちゃん、お子様可愛いメイたん、今のガチャでも手に入れた不思議っ子鏡ちゃんなんかが僕は好みだゾ! エッチシーンでいうなら
フィアちゃんは書き下ろしの星6も捨てがたいが、星5の正常位がとてもよい
夏乃は星5
七緒ちゃんは星4のおしりがいいものだ
メイたんは星4のパンモロイラストは素晴らしいがエッチシーンは星5がいい
鏡さんは最新のよりも星5の方が表情豊かでとても良きものだった
もしも、もしも仮にサービス終了することがあるとしたらフユちゃんのエッチシーン実装よろ! アリーナで5勝まであと何勝か見られるようになったり編成でレベルとか見られるようになったり
全体的に色々見やすくなったのはいいんだけど特効システム来ちゃったか…アリーナまで適応されるし 最後の集金にしか見えない
と、言うかこれで失敗なら畳むんだろうね アリーナで特攻はイカンでしょ
うっとおしい回復デッキが強化されてるわ UIは結構改善されてるのね。特攻は少しびっくりしたが LP回復薬は俺が要望出してたやつだな
どこぞの、ユーザーの意見ガン無視のくそ運営とは違ってちゃんとここはお客様の意見聞いてくれる神運営様ってことが判明したからこれからも一生ついてくわw 新キャラ同ブランド連続で来ないと思って前回のに突っ込んだら4キャラとか石足りんわ 10連のアイコン見て復帰してみた、結論から言うとまたしばらく放置かな
体力持ち越しイベはとにかく体力守るの優先で、低コスト+後出し強要されて自由度低い
クイック85も完全対応されていて使い物にならない
対人で敵コストゲージが見えるならワンチャン使い道あるけど、イベだとゲージ見えないから出すタイミングが無い
85強すぎだから潰しにきたんだろうけど、それならステータス修正の方が間違いを認めてる分だけ誠意あると思うよ 時間切れで判定勝ちありなら回復デッキでオート放置できるんだけど後半無理だね
貫通3種類くらい持ってる廃人ならオートで最後まで行けるのかな イベント面倒にするとか取柄をわざと無くす無能過ぎる 公式のイベントの内容見ると前半後半でアイテムが変わると書いてあるように見えるんだけど
イベントカード凸しようと思ったら前半も回さなきゃダメって事なのか デイリー超級いきなり難易度上がりすぎじゃない?上級は推奨9900くらいで俺のデッキ1万くらいで楽にコンプできたのに
超級は推奨13000くらいなのに16500でも勝てはするけど1分以内とかライフ90%以上とか出来る気がしない >>744
アイテムが追加されるだけで前半のが無くなるわけじゃない >>746
それはわかる
メモリー貯める系は後半が実装されてから一番効率の良いバトルして終わらせてたんだけど
今回はメモリーにtype-Aって書いてあったから後半からは違うメモリーに変わるのかと心配してたんだ 今回のイベントちゃんとテストプレイしたのか?
難易度も面倒臭さも尋常じゃない
こりゃまた人減りそうだな 時間切れで残り体力で勝ってても負け扱いってクソ過ぎる ピックアップ100連で☆6が1枚
りんねちゃん出ねーし萎えたわ メンテ後のアリーナがオートの勝率糞落ちたんだが
何を改悪されたのかまったくわからん(笑) >>748の要素と>>751の要素で起死回生のつもりがむしろサ終が早まった気がする
サ終のテンプレみたいなやらかし AI強化して効率的なうんぬん
敵にも適用されりゃ当然こうなる 数日超級回って属性サブルハラク0個
上級のが落ちてた感ある 本来ならアリーナで勝てない、そうだ課金してデッキ強化しようがテンプレなんだが
このゲームは基本CPUで戦わせる上に、CPUの行動が意味不明だから
誰を強化したらええかわからんから、ほんまどうしようもねぇ まるでNPCデュエリストはデッキに対して大体理想的なムーブをするのにこっちのオートはエンタメデュエルしかしないデュエルリンクスのようだ てめぇらが作ってるCPUはダメージ喰らってSPスキル発動するって戦法な癖に
HP削られないように戦うイベント開くって致命的にセンスがない 運営的にはイベントを何度も挑戦すればいいって考えだろうが
こっちは片手間にやる程度なゲームだから
手間になるとやらねってのがわからないのがダメ 最近アリーナで5勝して石30個貰うのがレジェンドに上がったら大変になってきた
初期は20〜30回に一敗だったのに最近たまにスタミナ10使っても5勝に届かない時がある 俺より弱い奴に会いに行くの精神を大事にして弱い奴を探して勝つ努力をするゲームだぞ そんな努力よりNPCがアホ行動してオートがちゃんと動いてくれるの期待したほうが早い APを0にしてから対戦すれば勝っても負けてもトロフィーや連勝数はそのままで、勝てば勝利報酬がもらえる 前シーズンの上位ランカーのデッキが見れる新機能かー・・・
来週から一戦一戦が熾烈な戦いになるんだろうな・・・
なんて事は無く特に活用される事も無さそうだな ぶっちゃけ、仮に同じデッキ使っても
1位になれるどころか、50位みたいな結果とかありそうでこわいw 捨てキャラなのか原住民なのか知らんが毎日コミュニティに見たことも無い名前の奴が現れてネガってるのを見るとワクワクしてくるな
片手間でやってるはずのゲームが難易度上がるのがそんなに許せないのか >>766
過疎ゲーで見たことも無い名前の奴が次々と現れる現象が楽しいだけで
お前の事は全く気にしてないから気にするな 難易度どうこうより許せないのは1回の消費APとアイテムのドロップ量を大幅に減らして拘束時間を数倍に引き上げたこと イベントやるよりドロップ2倍期間中に石割ってデイリー回した方が得なんじゃないか? アイテムドロップ2倍になってたのか全然気がつかなかった
そして装備だけ2倍から除外されてるという 細々とやってきたけどアップデートでイベントが面倒になりすぎて引退しそう 結果的にとは言え、アリーナで勝率下げたり
メンドクサイイベントを開いて周回させようとしたり
なぜ、手軽に出来ると言う数少ないメリットを潰したのかと リーダースキル回復、全員3コス以下でクイック1かリーダー回復かスキル無しキャラでオートでやってれば2回に1回は15まで勝てるからそれで回してたらキャラとエーテルは取り終わって後半追加のために2万ほど貯蓄できたわ
AI強化されてて手動はしんどすぎる とりあえず、後半で集めるアイテムが変わる糞仕様でない事だけを祈ってるわ >>774
(´・ω・`)手動でやるにはめんどいし
(´・ω・`)特攻()の回復キャラ使っても初期体力は上限持ち越しじゃないしね そのバトル中に回復すれば大丈夫
体力が減った状態でクリアすると次のバトルからそれが最大値になる 日本で20人しかクリア者がいないって書くとスゴいイベントに思える ああ、そうかも
わざわざ全員の名前メモってるわけじゃないから気が付かなかった 前はアリーナも最高ランクまでそんな苦労せずにいけたけど、今すっごいつらいなw
いま1で停滞してる 特攻とAI調整の影響か前より強いプレイヤーが多くなってるな 面倒になって放置した俺みたいなのが未だに残ってるのも影響してるかも
数週したら下の方に勝手に沈んでくんじゃないか AIは知らんけどイベントは批判が多いから後半は従来のスタイルに戻りそうな気がする 戻るなら戻ってほしいけど
そんなフットワークの軽い運営じゃないからなぁー 公式で自分のデッキ構築力の無さを他人のせいにしているバカがいて草 今回のイベントだって無課金、自然回復だけでもゴールド以外はとっくに終わってるのに ブックマークから飛んでログインまでの時間が長すぎて心が折れた
最低でもブックマーク押してトイレ行って戻ったら始まるなら我慢できるけど
ログインまでに何度もクリックさせて、ロード画面待ちとか苦行すぎる ログインは早いほうだろ
ロードも6%ぐらいで始めれる うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
まるで反省してないな コスト2と3だけで編成して全部オートのいつものお手軽だわ 運営「後半戦は後半戦でまた一からアイテム収集だドンっ!」
うおおおおおおおおおおおお! 質問
ジェムショップで今売ってる
「毎月更新x600個ジェム」の毎月更新の意味ってなに?
詳細の説明無くて意味不明で課金を躊躇ってるんご 月に3回しか買えないが、月が変わると回数がリセットされてまた3回買えるようになる 2.3ヶ月前にやめて以来久しぶりにここ来たけどゲームもスレ内容も変わってなくて安心した 素朴な疑問だけど、このゲームはベータ卒業して正式リリースしたんだっけ? 石の配布が結構あるから続けてはいるが、「凄く欲しいカード」があるわけではないからなぁ
課金はしてないな 元から課金する価値がないのに、☆6配って石配って
それでいて新規が消えるような糞イベやって
自滅でしかないわなぁ、アプデ前後で順位も変化しないし イベ産カードがエーテル化出来るみたいだけど仕様なのかバグなのか >>807
ジブリールしか知らないから普段石一切使えなくてこの前初めてガチャにジブリールからひかりちゃんの書下ろしが来て
溜めてた石6000使ったけどもう一人の新キャラの鏡って娘が2枚来て絶叫した思い出がよみがえる…
いっそ☆6交換券買ってしまおうかと思ったがガチャの新キャラって交換できないのね 当選確率は他の☆6と同じはずなんだけどリカちゃん当たりづらい気がする
デッキに入れてる人も全然見ないわ 各種バフ+カウンターより低コストクイック連打の方が安定して星三達成出来るんだな
気付くのが遅すぎて石を1000個くらい無駄に砕いた気がするぜ…。 ゲームにしてもプレイヤーにしても
アップデートで一気に力尽きた感あるな ランキングは今日の順位で言えば47位ではあるんだけど、
下の方を見ればサ終決まってたりゲーム縮小宣言だったりまともに更新してないのとかの、
言ってしまえばごみ溜め場のような場所と同じとこに、仮にもアップデートして記念キャンペーンやってる俺らがいるってのがなんだかなあ…
マンパスもう切れてるけど正直無駄になりそうでもう買わなくていいかなって
こうやって負の連鎖でどんどん落ちてくんだなあ
とりあえず俺は今課金するなら書店経営のやつかねえ
そもそもあれ、ここで言うアリーナや日替わりクエストにも回数制限あってとにかく何にでも金払えって要求してくるからな
ヒロメモはちょっとユーザーに優しすぎて金出す要素が殆んどないってのが低迷の原因だと思うの。 どう見ても、低迷の原因は糞単純に
ゲーム(戦闘及びデッキ編成等)がつまらない
エロに価値がない
シナリオが意味がないの3重苦が原因としか思えないのだがw 片手間にちょこっと触ってた層をアップデートで切り捨てた感 アリーナでのオートの勝率が下がって
ひたすら負けないように弱い相手を探すゲームになったのはわりと致命的なミス オーバーアタック欲しくてピックアップに石1500個使ったけど虹なし
ついでにオートで5勝もできなくなったんで引退しますわ
Lランク一人減ったからその分がんばれよお前ら ついに気が狂ったのかステップアップガチャを無課金でも引けるようにした代わりに
1週の値段を4倍近くまで上げるってどんな判断だ しかも、それでいて目玉が確定でない上に
☆6確定すらも最後まで引かないと確定にならないとか
売り上げなさ過ぎておかしくなっちゃったYo もう課金するなって事だよ
アプデ失敗、売り上げ変わらず底辺ゲーだから未来が見えない M&M書き下ろしということで今まで適当にやってたのを少し力入れてやった
見事にステップ5で勝利を収めた!
終わりそうだけど・・・ 相変わらずタスクキル以外で終了できないアプリやめーや デッキ編成でカード見ながら2,3ページ移動するとページ移動が反応しなくなるな アリーナLランクになると「5勝」の達成が困難すぎる… 5勝するだけならAP0にしてから連戦すれば簡単に終わる アリーナは回復が強すぎて終わってるなぁ
シールド追加はやりすぎ バリアと回復のコンボ、更にカードによるサポートでHPが減らない回復SP
相手が弱点属性ならば、2倍の攻撃力で貫通攻撃が出来るぶっ壊れ
この2つだけでアリーナは終わってる 回復耐久ゲーはマジでゴミ
ゴミ糞ゲーだから仕方ないけど(笑) 今、相手の青貫通持ちに
こっちの知的障害持ってるCPUがわざと赤のカード出して
2倍のダメージで貫通されて負けたわ(笑)
○ね! >>832
オートのデュエルは、常にエンターテインメントでなくてはならない! いまだに特殊能力に応じた行動が出来ないってのが
本当にエグイよなw 倒せるときは分かるけど倒せないときに弱点属性出すのはなんなんだ
俺はCPUが計算してると思ってたんだがおっさんが暗算してるのか?
ダイレクト攻撃出せば倒せるのに中々出さないでいるから俺がやれやれって出すこともある 勝負を盛り上げるためのエンタメ(笑)意外にないんじゃね? 敵とこちらのCPUの設定を間違えた説
あると思います カウンター持ち相手に不利属性3連投してようやく相討ちとか本当に頭悪いよな
有利属性持っててそれを出せば確実に勝てる場合でもわざわざ不利属性出すのは勘弁してほしい ただでさえ時間かかるのに一気に体力2000近いの出すとかどうなんですかねえ… んんんん?????
設定ミスかな????
HP1876!? 特攻付きでHP2438かへたなプレイヤーよりHP高いのではないか 現状では一撃で倒す手段はないので1エネ確定
シールド付いたらヤバそう
下手な全体攻撃は相手を加速させるだけ 大不評だったアプデ以降一度もランキング50台になってないのか 35位の壁も超えられなくなったがな
とりあえず、糞つまらないアリーナ直せ
CPUのアホ行動見ててもつまらんのじゃ せめてアリーナで相手のSP見れれば回復を避けれるんだが AIにサイレント調整でも入ったのかまた不利属性のカード出すようになってるな
AIが賢くて勝てませんなんて馬鹿な言い分を聞いてるわけじゃないだろうな >>847
敵のAIが賢くて勝てませんなんて馬鹿な言い分を聞いてるからこっちのAIが余計馬鹿になった?
意味がわからんな 敵側とプレイヤー側のAIが分けて設定されてるか判らないが
AIが賢くて勝てません!
↓
敵のAIだけ弱くしてプレイヤーのAIは据え置き(理想)
敵もプレイヤーもまとめてアホにする(推測されている現状) このAIさんはシールド張ってるのもわからないからなあ
弱点属性だけど数値的にいけるっっ!! って攻撃して
うわああああああああってやられてる 適正戦力で挑んだらボコられまくって草
敵が使ってるカードの能力値が明らかにユーザー側より高すぎだろw 運営がここを読んでるならいい加減気付いて欲しいんだが、つまりユーザーは接待プレイを望んでいるわけですよ
客を良い気分にさせて財布の紐を弛ませるとか水商売に通じるところあるから、もっと社員に風俗やらキャバ通わせて勉強させればいい 接待プレイと言うかね
対戦相手が人間の反射神経を超える展開でカードを出したり行動する
↑この時点でまともにプレイする気が失せる
自然とCPUvsCPUの闘いになるので、プレイヤーはその戦いを見る事しか出来ない
必然的にCPUにはプレイヤーが望む行動を求めるのでアホな行動とかするのは論外
特に、このカード出せば勝ち確じゃね?なんで、これ出さないだ?とか
貫通攻撃持ちに苦手属性出して倍のダメージ喰らって負けるとか
人間がまずやらない行動して敗北に繋がったらそりゃ良い思いしないわ
このプレイヤーの代わりを務めるCPUが雑だから批判される
課金にしても、どのカードを購入してどのようにすれば勝てるってビジョンがないから
他のゲームみたいにアホみたいにガチャ回して揃えようとかしない
実際に、今のデッキのカードと新カードを入れ替えてどっちが強いかわかる人なんほぼ居ないでしょ
せめてエロの部分で機能すればまだ可能性はあったかも知れん とりあえずレベルと特効が揃えば強くなるよ
ステが絶対正義のゲームだからね
それ以上の勝てるビジョンって結局ガチ勢が研究してネットに垂れ流すから見えるんであって、アホチートなNPCが原因で研究されないこのゲームでは絶望的だろうな
そのおかげで俺程度が考えて調整したデッキでも結構うまく機能するから、初期からやっててそこそこカード揃ってる俺は楽しめてるけど、新規ユーザーとかは道標なくて大変かも 前シーズンランクとかいうのがあるけどアレを宛てにしてデッキ組んでもいいのか不安だな
特攻無しで採用率の高いカードは強いんだろうからそこら辺を取ればいいのか >>855
結局CPUの行動次第じゃね?と思うんだけどね
何が正解かなんて多分わからんわ
ぶっちゃけ、ゲーム性なんてガン無視して
対戦相手でコイツを選べば勝てるぞリスト作って凹って
後は負けないように消費なしバトルしてれば上位にはなれると思うw
完全に糞ゲーだけど アリーナの価値逃げするのが大正義とか言う仕様も糞だよな
一試合一試合がマジで大切になるからAIの行動に厳しくなるわけだし 除去が弱すぎるのが痛い
せっかく今回全体除去が特効なのに、最強クラスのスキルでも2コスをギリギリ落とせるかどうかの火力しかなくて、元々低いステが特効で上がっても微妙だし
新カードでちょっと全体除去強化してきたかと思えば、天敵のような体力バカも同時に入れてくるとか虐め方が容赦ない
もっと除去デッキが流行ってから出すとかタイミングくらい考えて欲しかった
初期から除去スキルの扱い酷いけど何か恨みでもあるのかな? 本日(10月8)付のランキングで46位でやべえとは思ったが
下には下(52位のやつw)がいるようで少し安心した。 ちょっと前にアリーナ接待編成にしてくれてる人居たけど増えてくれないかね。面倒だから自分はやってないがw
それと噂の体力バカと初めて当たったけど弱点相手の貫通やら回復耐久相手ほどイライラしなくて意外だったです。 明日のメンテ、普通ならイベント後半開始、+復刻イベント追加ってところだがそれにしてはやけに長いな…
もしかしてまたなにかテコ入れして下さるのだろうかワクワク やっべw
勝だの負けるだの以前に、1日5勝のノルマすらできなくなったわ
雑魚過ぎて何をどうすればいいかもわかんねーw ランキング上位の誰かのデッキをコピーすれば1日5勝はできるやろ 馬鹿が覚えたての言葉を使ってみたくなって失敗するパターンだな
文盲とは読み書きができないという意味なのでここに書き込んでいる時点で文盲ではないのだがな ソシャゲ終了動画で同じタイプ終了してたこれガワ変えゲーだったんだ受けなさそうだった まず、わざと負けるだろ?ポイント下がるだろ?するとあーら不思議、対戦相手も弱くなってるよ!
これは完全にバグ
運営に修正される前にやっとくといいよ! そろそろ使用率の低いspに救済処置をするか新SP追加して欲しいな 復刻イベントのランキング見る限りだと100人くらいは真面目にやってるプレイヤーいるんやな オートは前の方が優秀だった気がする
今のAIはライフをリソースと思ってないんだよなぁ
とりあえず攻撃受けていかに不利属性でギリギリ耐えられるかみたいな謎のチキンレースを勝手に始めるしさ
あと同時攻撃に弱いところは相変わらず
片方防げよ オートの動きを何戦かじっくり見てたんだが恐らくは
敵を一撃で倒すのを優先に
コスト>攻撃力>属性
でカードを場に出してる
デッキに6コスを一枚だけ入れてみたが大抵最後は手札に6コスが3,4枚残る状態になる >>871
バグではない
対戦相手は順位が近い中から選ばれるので順位が下がれば当然弱い相手が多くなるだけ >>876
そもそもこのゲームの強い弱いってどの要素だよ・・・ 「最大まで育てた星6カード10枚揃えてスタートライン」って状況でもないし単純に育成の差が強弱の差と考えていいと思う
同等に育ってて勝てないなら持ってるカードの差だし、それすらも同等になって初めてデッキ構築力とかプレイングの差が重要になるって感じかな
どの段階で勝てないとか強い弱いと語ってるかは知らんけど ちなみに全体クイックは強いから優先して育てとくといいよ 特攻やらAIの調整で有利な編成が変わるから下手なカードはお勧めしづらいよな
アプデ前は高コストカウンター置いとくと敵が不利属性や低ライフを突っ込ませてきて3,4タテ出来る事があったけど
今は2体倒せれば良い方 復刻の1位争い、これ以上はお互いに不毛だからいい加減諦めてくれんかのう… 3位が何ポイントか知らないが現時点で1位、2位は12000越えてるでw
頭おかしいやろ 復刻て他人のランキングどっかで見れるんだっけ?それともトップ争い御本人様? とりあえず300位台の俺が今からトップになることが不可能ってのは分かった
仮に1バトル1分で終わるとして12万なら25時間くらい、一日平均だと2時間くらいか
このレベルのプレイヤーが数百人数千人いないとアプリが生き残れないって思うと、ソシャゲ業界も楽じゃないんだな… 1万2000手に入れるのに必要なLPは6400
メンテ後から月曜0時までに手に入るLPは2060P、プレイヤーレベルで多少ポイントが増える
足りない分のポイントが回復薬かジェムか知らないけど高レベルでもジェム150以上は使ってると思われる
低レベルなら引くに引けない状態 う〜ん、まだ頑張って抜かして来るな
1位と2位じゃジェム30しか違わないからこれ以上はお互いにマイナスにしかならないんだが…
仕方ない最後まで付き合うか 一位という名誉の為に戦ってるからジェムを度外視してる可能性もあるぞ 攻撃間隔長すぎエネルギー回復間隔短すぎで回復デッキに攻撃通らんな
せめて場が捌けなくても使えるスペルとか、カード重ねると1コス低く出せて置き換えられるとか、溢れたエネルギーが敵へのダメージに変換されるとか、なんか新機能実装して欲しいな
攻撃より防御優勢のゲームバランスはあまり好きくないんだ… 全く使われなくなったアブソリュートアタックに
ダイレクトダメージ効果とか回復防止とか最大HPの5%低下とかでも付けば大分変りそうな気もする >>893
バランス感覚ないから下手な事したら
ただのぶっ壊れにしかならない 貫通で相手のHP0にしたのにリベンジ回復で回復しやがった
こんなんありか? HP0になってるように見えても回復分を上回ったダメージを与えないと倒せなかった気がする
再現率が低いからバグの可能性も高い カード倒す→貫通発動→回復発動→回復解決→貫通解決
とかじゃない?
後に発動したスキルから先に解決してくみたいなスタック?とかいうルールがあるのかも
もしくは同時発動したスキル全部解決するまで勝敗判定はしないとか
ガチ勢がいれば色々調べてくれそうだけどヒロメモじゃ望み薄そうだね 相手のライフが1でトランプル持ちの3/3クリーチャーがライフリンク持ちの2/2クリーチャーにブロックされた場合相手のライフが2になる このゲームはエーテルの入手量を増やすべきだと思う
上の方で戦っていくなら☆6でも完凸させたいところだが
天井がないから☆6完凸にいくらかかるか分からん
1枚とれればエーテルでなんとかなるって状態なら課金してでも1枚あてにいくかとなるが
完凸にいくらかかるかわからない現状では課金しようという気になれない ☆6なら15000ゴールド+エーテル40000で限界突破2回できる 初期から真面目にやっててエーテル凸2〜3回程度ってとこかねぇ エーテルは割りと十分じゃないかと思ったけどメーカー縛りでやってるから十分なだけだった
☆6プレゼントの時もエーテル化してたし
最近新キャラが同時4人追加でピック時に石で狙えねえよ!ってなってるけどさ ソシャゲTCGあるあるだげど、デッキを一つに絞ってその他全部売り払うと無課金でも最強デッキが作れる
ヒロメモには使えない方法だけどな また分割イベントなせいでもう全部交換終わってやることなくなっちゃったよ 馬鹿、変な事を言うな
アホアホ運営が糞面倒なイベント開催するぞ まずイベント参加は強制じゃない、それでも参加してしまう人はアホアホ運営の糞イベントにイライラ大爆発してアプリ削除のきっかけになる、M大歓喜
みんな幸せだからガンガンイベント開いてくれ アリーナLに総合力3900(サンキュー?)の人いて有りがたく勝たせてもらったぜ 総合力3700くらいの人と総合力3700のメンバーで戦ったら熱い戦いでバランス良いじゃんと思いました アリーナよりもレイドみたいのが良かったな
敵専用のチートなカードとかスキルとかSP使ってくるけど攻略法があって上手く立ち回ったり行動パターン読んだりデッキ工夫したりして倒してくみたいなやつ アリーナはほんとにちょっと勝った所で糞密集地帯になってる糞ゲーだな
あと、絶対無理やり負けてるだろって動きする時あるな 時間停止とかリセットとかシールド付与とかの時間稼ぎ系スキル充実してるから耐久デッキこんな強いのかもな
加えてレベルで強化される回復SPだとか、プレイヤー体力増やす謎のカードステータス、ラスト1分のエネルギー加速などなど
ラスト1分までに体力の優位奪ってなければタイムアップ負けがほぼ確定で逆転の望みも薄く…ってゲームとしてどうなんだ?
防御主体の戦法が強いゲームって結構珍しい このゲーム環境の変化結構激しいしそのうち耐久に強いカード実装されるでしょ
新しい強デッキが生まれるまで待つしかないな 環境変化が激しいのに売れてないってヤバない?変化の対応に新しいカードが不要ってつまり非課金プレイ推奨ってことなのかね
ボランティア開発・・・は流石に無いだろうし、広告費として参加メーカーから金もらってるとかあるのかも 課金に関しちゃ、アリーナ以外で戦力が必要な場面まずないし
肝心のアリーナは課金したキャラが珍行動して負けると課金するのがアホらしくなるから
順位低いのが仕様 強そうなカード手に入れて使って見ると大体微妙な性能で思ったほど強くないパターンが多い
逆に誰がこんなガード使うんだよってのが活躍するパターンもあるが なかなか最終ステージ割れなくて自然回復で延々周回してるけど
交換アイテムがもうカネしかないんだよなぁ
正直一回ずつ交換するの苦痛なんだけど
せめて1万個での交換つけてくれ メモリーとゴールドはイベント交換よりもデイリー回った方が効率良くない? >>928
最終ステージのジェム60が欲しいだけなんだよなぁ
交換アイテムはカードとジェムとエーテルだけ取ればあとはまぁ 体力は毎回全快してくれるからバトルの最初だけ手動にしてわざと殴らせてコストダウンを活用するといける・・・かもしれない
達成者のデッキをコピーするのが一番楽だとは思うけど コピーしたくても持ってないカードが4,5枚あるぜとか言うのは割とよくある 課金されるゲーム
運営「さぁこの新カードを使えばすぐさま強くなれる。ぶっ壊れ」
プレイヤー「うおおおお!ガチャガチャ」
このゲーム
運営「新カード実装したぞ、ステータスもめっちゃ高いぞ」
プレイヤー「で、それで勝てるん?」 シールド貫通とか出たら面白そうだな
ユニットだけでなく相手プレイヤーのシールドも貫通できればクソキュアデッキも減るだろう できたら☆4で各色1種ずつ
☆6で出すなら
このユニットが盤面にいる間味方ユニット全員にシールド貫通とシールド特効(相手にシールドが付いていたら攻撃力2倍)を付与する
ぐらいやってもらわんとな
しかも体力2000とか あとは時間停止を跳ね返すスキルだな
味方に使用された時間停止を即座に跳ね返す
自分が停止させられた場合も自動で発動
このスキルで跳ね返された時間停止は相手の同スキルによって跳ね返されない
とかな 新カード猫男爵か
ちょっと欲しいけどすてっぷアップ1周+150石回して出なければ諦めるか >>938
俺氏は初回外してからの2回目で当ててしまってすまんな(しかも★6もう一枚のおまけ付きで)
夏乃ちゃん好きだからめっちゃ嬉しいわ
久しぶりにコミュにも自慢してこ♪ >>939
おめ
こっちは出なかったよ(´・ω・`)
3コス時間停止とかいうなんか強そうのが出たからこれで遊ぶことにする(´・ω・`) トロフィー要らねえから石だけくれないかねえ…
残り2分まで勝ってて相手が出してるだけで勝手にライフ回復しているの見るのは嫌なんだ… アリーナメダルもらっても交換するものが無いからLまで行ったらそれ以上やる必要無いな 950近づいてきたからか、いつにも増して書き込み少ないな ヒロインフェス単発2000エーテルなんだけど俺だけか? 対戦ゲーなんだからロルバなり没収なりBANなり何かしら必ず対応するだろ
やり得にしたらびっくりだよ ここの運営がそんな面倒な事をするとは思えない
これ相手は人間じゃないから対戦ゲーじゃないぞ 踏んだから次スレ立てるのはいいけど今立てても落ちる気がするんだがいいんか? 勝敗の結果で報酬やペナルティがあるのはこっち側だけで相手には何も無いからな
次スレはどっちでもいいや おまかせで やり得になるならやるんだけどBANになるとなあ
ていうか10連回した分のエーテル×9プレゼントに送っといてくれ ただでさえ少ないな貴重なプレイヤーを自ら減らしたりしなさそうだから単ガチャ回してきた
つっても2回しかできんかったけど やり得で有名な糞ゲーの運営が何かのきまぐれで大量banしたのに遭遇した事あるから手を出すのは怖いな 冷静に考えれば、なんか特殊な操作も必要なく普通にガチャ回しただけのユーザーBANしたら正式サ終する前に事実上サ終だろうし、あってもセーブデータ巻き戻しくらいじゃない? ガチャのページにはエーテルは10連についてくるって書いてあるからなぁ
どうなるんだこれ デイリーやアリーナ報酬がたまっている状態で一括で受け取ったら単発一回分くらいだと気がつかないからな
何でもかんでもBANはやり過ぎ 糞運営A「もうすぐサ終じゃん?最後にユーザーから搾り取りたいんだけど案無い?」
糞運営B「微妙に分かりにくいお得バグをガチャに仕込むのはどうでしょう」
糞運営A「ほう、するとどうなる?」
糞運営B「気付いたユーザーは発見の興奮といつ直されるかも分からないお得バグに焦って課金します」
糞運営A「おいおい、そんなことしたらサ終待ったなしだよ?」
糞運営B「もうすぐサ終ですよね?」
糞運営A「なるほどね、採用」 休日出るほどのアプリじゃない判定でも受けたんだよきっと 案の定次スレが落ちてるな即死回避は20レスだったか? 次からは970か980ぐらいで立てた方がいいんじゃないのか
取り合えず立てて即死回避だけはしとくか 属性サブル星4以上にできてる人いる?
落ちなすぎじゃない? 偏りもあるから断言出来ないがプリンセスコリエと同等かそれ以下のドロップ率だと思う 300ジェムに10回ガチャ回した回数×18000て妙に気前のいい運営だな まさかやり得とはな
単発を何十回もやってる奴とか明らかに故意なのくらいBANなり没収なりすればいいのに 「おっ貫通だ」と思って10回ガチャ結構回したから救済されてよかったわ
10回以上は回したような気がするから18万以上やわ VIP報酬☆6チケット貯めてたけどエーテルに変更されたし更新無さそうだな。 不具合対応しないって事は、もう区切りはついてんじゃねーの? 刷新????
追加し忘れたのか本気で刷新したつもりなのか判断に迷うな 今さら初期の☆6もらってもってのはある
どうせ交換してもエーテルになるんだから同じでしょって事だろ 元々無かったスレの勢いが更に無くなったな
みんなbanでもされたのか? サ終が現実味おびてきたから批判派は満足したか飽きたかで大人しくなって擁護派は擁護する必要無くなって…とかじゃない? DMMのGP版起動ミッションが消滅してこれやる意味が無くなった いつの間にかすげー量のエーテル持ってた、バグの補填かこれ
とりあえずジブリールのカード全部2凸
もっとジブリールを、くるしい アリーナメダル交換が低コストキュアデッキのパーツばっかりなのどうにかならんの? 低コスは攻撃時発動系と全クイで対策できるよ
オーバーアタック、サイド攻撃、追加攻撃あたりと組み合わせると結構ガシガシ削れる メーカーからの広告費で儲けたから次のメーカーと入れ替えとかじゃね
無料ゲーでよくあるウザイ広告をここまで昇華させたと考えると、ガチャられなくても運営なりたってるスゲーアプリだと思う
なりたってるなら・・・! >>991
これに尽きるんだよな。エロ使いまわし、音声なし・・・痛恨すぎる
同じ超過疎でかつエロ使いまわしのドラゴンヘブンズ並にカードゲーで廃課金が少し定着でもすればマシだったんだろうが・・・
カードゲーの部分があまりにひど過ぎた、ライバルはもはや剣アカ。どちらが先につぶれるか勝負
そんな話題なら予想スレですればいいだけの話だしな 新カードの金髪の子顔が怖いんだが盤面出されると黒めの部分が多いのと肌が黒めになってるせいかアンデット系モンスターに見えるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 161日 23時間 27分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。