【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺76体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※NGName推奨ワッチョイ
「2f-」 「4b-」 「7a-」 「e6-」 「スップ系」 の連投荒らし
被り誤爆NGに注意(ワッチョイは木曜0時更新)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games...o_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co....mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/h...tag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/h...%BA%ACNECRO?f=tweets
※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺75体目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560832540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 育成用のクレドラが底つきかけてたからギルドギフト付きのクレドラ各30個の育成パックを初めて買ってみたんだけど
これって買ったと同時にギルドギフトって勝手にギルメンへ送付される仕組みなのね レイド入れないことが多い、大盛況だな
リミテッド導入で見事に盛り返したな >>1乙
定員定員定員サーバーからの応答ばかりでなんか疲れたわ 入れないだけならまだし開始時エラーリザルトでもエラーなんなのこれw (´・ω・`)エクストラ投げたら速攻で助けがきてしゅんころしてくれる
(´・ω・`)しゅごい レイドへの参加のコツは更新かけて参加人数1人かHPが3割以上減ってるところに参加すると意外と入れる 人がそれなりにいるからEX出しても瞬殺してくれるからEX出せばお得だよVHとHばかりだけどw (´・ω・`)VHに参戦しても入れた頃には終わってる・・・ VHとHが多い理由って何?
いつもそれ疑問に思ってるんだけどギルポ稼ぎやすいとか? 新規や中堅で戦力的にEX自発でも表彰台乗れない人が
ベリハ自発とかしてるんじゃね EX一瞬で定員になるんだけどアクティブ高いのか?このゲーム 自発がAPで今は半額キャンペーンだからね仕方ないね EX入ってログに流れる名前で誰が表彰台に乗るかなんとなくわかる程度のアクティブ数だと思う 戦力揃ってるやつはそもそも自発ソロやってるし
野良救援乞食して時間無駄にしてる層は少ないから名前覚えられるね >>30
141 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 463a-DQ0Q)[sage] 投稿日:2019/06/23(日) 13:31:26.61 ID:MrYOUorU0
久しぶりにナイフ落ちたと思ったら、妹の方でナイフ落ちてた許せねぇ・・・ >>29
通常のレイド自発はイベと違ってAP1/2だからギルポ稼ぎたい人はソロでそっちやってるから
イベントのレイドは自発する人がすくないって事だとおもうよ レイドのEXソロで回してるなら凄いな。ストライダーなら草生える >>23
ぐらいまでは今の倍以上救援要請出てたと思う。線引きは間違いなくレイドイベにAP半減かぶせて来た辺りだろうな >>35は「ストライダーぐらいまで」 言うまでもなく暴走ライダーの方ね 前スレでストライダーワンパンに
エチカatk55000のダブルバフくらいでイケルってレスあったけど、
それって今回のak30凸2枚分くらい? >>39
エチカの素ATKが熟練度込み12649、AK30凸が25495だからサブで17000位盛ればいける。1箇所あたり2000弱だから30凸アサルトかサブカル30凸積み。
俺はエチカのスキルレベル4だから5になってれば50000位でもいけんじゃね? 完凸してなくてもストライダーなら1分くらいでやれるしなAP7消費でGP1万は
ポイント走ってる人にはいいんじゃないの 普段サボってるせいで札がもう底尽きてたから今回は延々ストライダー狩ってるわ
金と銀トレード出来るようにならないかな 満員で追い出されるのはまだいいけどエラーでタイトルまで戻んなや エラー酷すぎ救援3回くらい入ったらエラーでる感じだわここの運営はBP使わせない制約でもあるのか?
BP自発できればソロストライダーでもいいのに 落ちて入ろうとするとタイムアウト、リトライすると帰ってこない┐(´∀`)┌ レイドワンパンと曜日クエの往復がきつい
AP半減とレイドが終わってしまう・・・ 配布に釣られて2〜3日前から始めた初心者なんだけど、とりあえずイベントは☆4武器のクオリティ30目指せばいいのかな?
ポイント報酬は殴れなさ過ぎて期間内にキャラ完凸分無理そうだから マミマミとかっていうの何かおもしろそうやなぁ
まだカリッパ缶凸してないけど寝糞はくっそつまらんし移住できそうなら最後にチートツールばら撒いて辞めよう >>50
それであってる
ポイント報酬はExレイドワンパン1戦で1000近く入るから数百回やれば終われるけど無理しなくてもいい気が チップ上級AP3倍ブーストして回れ ライム100lvにすればATK8000越えで特攻だからpt稼げる
ある程度ランク上がったらサブPTスキルブースト持ち置いて、めるる、☆4アナスタシア持ち組んでぶっぱしたほうがいい
金あるならエチカ(専用ホロ)オススメ あとどこでもいいからギルド入るor作ると順位報酬で多少石もらえるから、
入って損しないぞ ブーストなんてものがあったのね。
何かしらアイテム使うと思ってた、今のところAP溢れっぱなしだったから助かるわ この土日でランク25近くあげて☆1〜☆3まで全部レベルMAXまで強化したけど☆4がまだ終わってねえ・・・
後1日犠牲にしないと☆4育成終われなさそうだわ 多分イベキャラも後から出るほど強くなるから1体とってればそこまで気にしなくていいんじゃないの >多分イベキャラも後から出るほど強くなるから
みんなそう思ってた(ピエロ めるる「アタシより役に立たない特攻なんて居やしねぇよぉ」
ピエロ「…」
みんなそう思ってた・・・ ピエロちゃん強さのベクトルが違うだけで弱くはない
と言いたいところだけどスキル範囲がアウトだわ
これで3x3ぐらい範囲あればチャレクエとかで使いそうだったのに わんこの火力が超レールガンなみだったら評価違っただろうね ナイフキャラがまともに特攻したのって星4だけだぞ… ピエロと言うかライムちゃんのキャラ付けは健気で献身的と非常に好みなので
もうちょっとなんとかしてやって欲しいんですけどシズルさん・・・ 戦プロとかの運営でしょ?
めちゃくちゃインフレしていくと思うし
それ以上の搾取態勢取ってくるよ 次のイベキャラがいきなり1500%人権で石の無い奴が泣き喚くまでがシズル 実際糞みたいな速さで倍率上がってるからな半年後は10000%にはなってるよ 流石に10000%になったら初期組無課金勢は諦めて撤退だな 熟練度とかいう初期組にとっての優位性もあるからワンチャン戦える? 今回の犬、感電したらムーブ変わるとか言う設定仕込んであるのな
そんなの関係なしにパワーで押し切られてて草だけど ドロップや報酬増やしたワンランク上作ればいいのにな
通常レイドもそうだしな 難易度増やして鉱山ほられるのが嫌なのかもしれん 低確率でドロップが豪華なレアレイド出せばいいんだな(シズル感 めっちゃ珍しいバグだけど、レイドの結果画面がバグってレア任務出たよ!
って表示出ることもあったりする、普通の任務結果画面見たいな感じでペレット9999999
みたいな感じでフリーズ ナイフのせいなのか知らんが今回EX部屋が少ない
おかげで椅子取りがストライダーレベルになってるな >>76
倒した時に自発者に数人(ソロ)でも倒せるような弱いレアレイドが沸くってのはすごい良いと思うよ
いわゆるお花式
問題はここのやり口見た感じだとレアレイド意外紫武器ドロップほぼ無しとかにするだろうところ 戸愚露弟みたいなことになってんなと思ってた時が懐かしい ドロップきついし
銀クオ補充きたから通常レイドに切り替えてる人もいるぞ Q上げって1+29だと800万以上かかるのね。SPD上げたくないし悩む ナイフやっと一本出たくらいだなあみんな二桁いってるだろうけど 仕事中にも回してるけど
そろそろ呼びだし食らいそうで怖い 土日更新するゲームが少ないから金曜日更新は大正義だわ
土日月までランキング狙える 助っ人チャックしてるとランク100未満のやつでエチカ完凸してるやつ結構居るな
課金してるのか、埋蔵石で揃えたのかは知らんけど
石尽きた無課金古参はこれから無課金新規にも抜かれていくだろうな
そら卒業するわ キャラよりも武器のが比重高いからそうでもないのでは? >>93
ATK15000の1000%とATK50000の300%が一緒だからな。どっちも必要。 なにがやりたいかだけじゃね?エチカなきゃクリアできないイベあるなら分かるけど実際なくてもどうにかなるし
長くやってて尚且つシズルって理解してる無課金なら貯めてあっただろうしもしくはまだ貯めてるか 前々回の曜日半分のときに復帰したから薬もエクスブレインストックも余りまくってる
エチカは完凸した
なまにくは1体足りない
次のリミテッドで狙うわー 今回のイベント、めるるとかのバフキャラと特効揃えないとレイド上位報酬無理?
ガチャ特効限界突破して最大レベル、SSR鍛えて、いくつもSR武器のクオリティ上げまでしても、10位台で吐きそうなんだけど・・・ 上位は長く続けてないと装備なくて無理じゃないか
SSR30はさすがにないわ >>98 めるるか久世ないと無理だね
特攻、エチカないけど3位内は入れてる
スキル1 イベマークス完凸7本、猫銃配布キャラ、めるる EXで上位はエチカのak5030凸出来ればフルと今回の配布+ブラスター30凸があれば…めるるなくてもわんちゃん。特にエチカスキル5なら余分に打てる可能性あるしって上位も似たような武器+めるるだけど まっったく繋がらん。ゲームプレイヤーでも繋がらん。火狐でも繋がらん。でもたまに繋がる
光回線じゃないと駄目なのかな? 回答サンキュー。上位無理理解。無理せず自分のペースで遊ぶことにすりゅ 自分でレイド発生させて救援呼ばなければ一位確実だぞ!
実際初心者がポイントとチケット稼ぐにはそれが良いと思う またアホみたいに課金してくれそうな優良新規が
廃プに足蹴にされて心折られたか。
今後彼がこのゲームに課金することは有るだろうか 初心者はまず30凸☆5をイベストで作るのだ
5クオは聖剣、昇龍、ブラスター、AK以外に使っちゃだめだぞ ピエロ無し忍者inでVHソロ討伐13分→ピエロin忍者outで6分に
一応特攻キャラとしての性能はあるのかな単発使い捨てになりそうだけど そもそも配布にしろ今回のスタンの意味合いがよく分からん。
分かったところでオートスキル放置には変わらんけど 武器熟練度Lv90でもATK20%ちょっとしか補正ないし、
エチカおらん無課金になら余裕でマウント取れるんじゃね 廃プも何も明らかに新規が今すぐ上位登りたいなら課金して揃える以外あんの?寧ろ回答知りたいわ。課金以外で短期に表彰台取れる方法 自発で一回終わりきるまで殴ってから救援出すとたまに表彰台取れるぞ
ほんとたまにだけど 熟練度は言うほどの差じゃなくね?
キャラの素ATKを100としたら
武器熟練度10とMAXの差は多くて25程度
メイン武器の差 イベ30凸100〜強ガチャ30凸250程度 (並ガチャ10凸とかは30そこら)
サブ武器の差 イベ30凸1本につき+25 (30凸☆4や無凸☆5の9本並べは40程度)
めるるバフで2.5倍
みたいな世界でしょ。明らかに武器の比率がおかしい
今回は強ガチャピックアップあるからかなりマシな部類だけど 通常レイドの方は、重武装以外は全部エチカで吹き飛んでる
チートでレイド吹き飛ばしてたのと似た状況になってきてるな
このままいけば最初にエチカした人以外は、貢献0になるだろう
つまり、自発でちょっとダメージ与えて流せば2位の表彰台になれるってことだ
メンテ後、通常レイド調整無しに震えろ これ3位以内に入らないと☆5武器ドロップの可能性すらないの?
8〜15位くらいで0ドロップなんだけど 無課金新規はめるるでるまでリセマラして石かき集めてエチカガチャに全部突っ込めばそこそこいけんじゃね?
今だけは。 虹色の箱からしか出ないから下位でも、部位破壊やラストアタック報酬で出るよ
上位だと虹色の箱が多いからその分入手しやすい >>118
一応10位とかでも落ちるよただ上位に入ってもドロップ自体がしぬほど渋いから
順位によるドロ率の差とかはわからない
今回もそうだけど偏りかすごいGP150万まではドロ0で200万までに7本でたわ >>118
何時も10位前後ぐらいだけど5本落ちてるよ ぶっちゃけギルイベで30凸作るのはかなりきつい
ただ30凸作れたらそれを走った証拠にしてSランギルドに入れる
上位Sラン入ったらギフトうまうまってわけよ 実際自発者で少なくとも半分以上でそれ以降1発目のエチカで落ちると考えると笑える。勿論バフかける人ワザとかけない人も居るから多少人数の差はあるけど レスサンクス
虹箱から一応可能性はあるのね
自発半分削ってから1位はやったことあるけど10位と虹箱の数倍くらい違ったなぁ
半分削るのに5パン20分くらいかかったから二度とやらんけど
10位でもとにかく早く部屋入って部位破壊ボーナス狙って数こなせばいいのね
もうちょっと頑張ってみるよ レイドの☆5ドロは順位関係なく虹箱の数だけ抽選だと思われ
とはいえ順位で虹箱の数=抽選回数は増えるから効率は段違い
強いものは少ない作業量でさらに強くなり
弱いものは同じ作業量では追いつけないどころか格差が広がる仕様 ガチャでみつみん来るだろうしエクスカリバーの活躍約束されてんな 7aのエアプ妄想がさく裂してるけど
強いものは前回のリタマラで☆5完凸量産して
今回のゴミドロップイベントは適当に流してるよ >>127
課金なしで格差が縮まるネトゲの方が珍しいと思うが (い、言えない取りすぎてペレット足りなくてレイドぶん回してるなんて言えない) 猫イベぶん回しして以来ペレット尽きたこと無いな
猫イベはドロップ高かったし、イベ☆5凸れば凸る程猫が強くなっていったから面白かった いつになったら強化素材を重ねて表示してくれるようになるのでしょう 凸った武器がどれか分からん時があるから凸数武器アイコンに出してくれんかねぇ 1〜3位でもなきゃ貢献度による虹箱ドロップって変わらないよね?
久しぶりに復帰してピエロ可愛くて頑張りたいけど、なかなかきつい クオリティソートするとクオリティが表示されるんだよな
勿論ソートがクオリティになってしまっていつものソートじゃなくなるから問題は残るんだが >>130
廃人と一般人の作業量で出る格差がデカいって話やで
どこから無課金で課金に追いつかせろなんて主張へのミスリード始めてるんだ
前回の火炎や今回のAKならガチャ強武器凸れば
課金者が廃人より高効率叩きだせる状態になるからまだマシだけど
基本的に課金者が廃人の作業量においてけぼりでコケにされるゲームだよ 廃人が課金者を倒して金玉を引きちぎって大便を食わせてほしい >>127
こういう意見よく見るけど
強い者が今までしてきたことを一切無視してるよね
自分が強い者の位置で言うてるならまだしも
弱い者の立場で言うてるならタダの負け犬だよね もう★4武器とかほぼいらんしなぁ
4クオも一部武器にしか使わないし 未だに4使っててすまんな
エンジョイ勢とほんま違う世界やな ☆4使う期間通り過ぎただけで
誰もが☆4使ってクオ5やら☆5やら集めたんだぞ 無課金に優しいと思うけどねこのゲーム。無課金が時間かけても歯牙にもされないのがソシャゲなのに サブスキル優秀な★4武器ならQ30にして★5重ねてメインに置けばええんや。 ゲームなんてそもそもやった時間と強さが比例するように出来てる
金出せば差が埋まりますよお客様ってのが課金であって廃人至上主義なんだよ
今のソシャゲなら課金至上主義もいっぱいあるのに
嫌ならなんでわざわざこのゲームやってんの? リミテッド重ねようとしなきゃ石は余るし
レイドも部位から出るからぶっちゃけワンパン撤退でいいしかなり優しいぞ
時間は取られるがな >>145
ネクロは古い時代のスタイルなのかもしれないけど
俺はこっちのが好きだよ 現状、無課金がイベ30凸武器で全部埋めてもエチカ以外でエチカに火力勝てないからな
誤表記のおかげで低ランクでもエチカのスキル簡単に撃てるし
これに気づいちゃったら無課金大脱走だろうな 作業時間を金で短縮できるのがソシャゲのキモじゃねーの
無駄な作業時間たっぷりかけたもん勝ちのゲームしたいってなら
それこそもっと出来のいいコンシューマーやMMO等の別ゲやればってなる 使える★4はスピードUP系除けば攻撃++のシュテルンとか神狐、あとは悪霊憑き奴の手と一部ATK+の武器くらい
一回武器30凸するほど走れば全部クオ30できちまうからなぁ リミキャラとかクオ30ないとクリアできないミッションはないし、
唯一対人要素のあるギルドバトルだって石の量が変わるくらいでストーリー読むとかキャラ集めるだけなら無課金でも余裕だね あと5本だから気合い入れてやるぞーと1本出るまで回るかって思ってたらドロップ1000個分くらい貯まるまで回っても1個もでねぇ
装備欄の空400くらいとプレゼントボックス600近く貯まっててレアドロ見落としなかったかな…って思いながらアイテム処分ツライわ 成功してるソシャゲのグラブルが作業ゲーなんだから文句はグラブルに言えよ うわああああああああああああああああ地震だああああああああああああああああああああ ギルイベってストライダー殴ってもギルドポイント入るんだな 知らなかった
犬殴る意味なくない? 一応言っておくけど金箱からも虹武器は出るよ
確率は相当に低い毎回30凸を複数作ってるけど2回しか経験ない >>160
初期からやっててそれ1回しか見てねーや リザルトとか無心かちかちだから金箱から出たかどうかをそもそも認識できない ランキング1位になれるやつが開催者で泥したって言ってた
俺も虹じゃないところから泥してるの見たことある
レアケースだし虹からしか泥しないでおk 個人的にはエチカ、誤表記状態のスキルターンのがspd調整なくスキルオート出来てよかった。 イベポイント100万で泥0とかアホくさいんだけどなんなの ナイフも出ないし銀札集めしてるけど誰も入ってこないな 放置ばっかで気にしてなかったけど
報酬ちゃんキャリーバッグに乗ったまま移動するのな
乗ったままだったら引ったくられずに済んだかもしれんのに イベEXが5000GPでソロストライダーが15000GPとかあのさぁって感じ
寧ろこの武器だからこっちで気兼ねなく周回してねって廃に言ってるわ まじで今回の☆5は可愛いだけだな
スキル倍率低いし、☆5ナイフもATK低いから凸っても強くなってる気がしない 前イベマークスマンは幻だったのだ・・・
シズルがプレイヤーに憂慮なんてする訳ねーだろ!
夢みてぇな事言ってないでとっととストライダー殴り続ける作業に戻れ! 幸い今週はアサルト週だからそれほど苦にもならんだろう・・・と、思ったシズル
全ては計画通りだったんだよ! >>132
>>133
これいいわ加えて星5一括売却と一括売却数UPも 晴れてギルド戦は今後永久にエチカストライダーゲーになった事だし
特効・特攻関係なく好みで引く!好きじゃないから引かない!が、許されるゲー無になったんだぞ喜べ。
有って無かったような微かなゲーム性を失い、アサルト以外の全ての武器が虚無となり
その上でまだリミテッドキャラはもう1キャラ残ってるとか言う状況下でピエロの可愛らしさを語らないでどうするんだ! ストライダー・パイプ以外だとクソ雑魚と言う評価は変わらんよ?他のキャラのがいい。まであるよ?
しかしギルドP効率で考えたらストライダー一択である現状じゃエチカゲーでしょ。OK? フル特効ゲーだから、特効引けずに医師尽きたらやめるしかないのがなんとも
1、2万課金したところでどうにもならんバランスなのはねえ。廃課金者は頑張って >>184
前に言ってたのはミスだ。
一番効率いいのはストライダーに決まってんだろ?何故か戦車と一度だけ書いた事があったなぁとは思ってたが
わざわざこんなミス指摘する奴いねぇよな。な? 無課金だけど石15万あるな、エチカはスルーしてる
現状高難易度コンテンツ無いし、火力はどうせインフレしてくのわかりきってるしな
ぶっ壊れバッファーやそいつに合わせやすい火力待ちだな >>187
1番指摘したいのは2f-はそこまで効率気にする必要ないんじゃないかってことだな
今Aランギルドいるんじゃないのか と言うかAK50(今回実装された課金アサルト)が強すぎなんだよコレ。
今まで課金武器でも成長は晩成型曲線だったから相当数つっこまないと強さが実感出来なかったが
こいつ平均型曲線?ってくらい序盤からばっかみてぇにATK上がるからな。ぶっ壊れにぶっ壊れが重なった。
ゲーム性完全崩壊 \ おわた / >>189
え?その通りだけど
そうでもしないと本気で書く事なくなるよ?既に書き込み量が全盛期の10分の1くらいまで減ってんのに
効率ガー言わなくなったらピエロかわいいうへへで今週のワイのレス終わるやでw 銀札金札ももう99999で止まってるしさ。張り合い0の虚無ストライダーだが
でもこうやって書いておかないと非効率的なイベレイド周回してクソナイフ出ねぇ出ねぇの書き込みだらけになるじゃん?
どっちが虚無よ?
どっちも虚無か。虚無シズルゲーで有益な情報交換なんてある訳ねぇだろ!夢みてんな!!!! スレのためかよwまあ次は虚無イベントだしさらに過疎るから頑張ってくれw ポイントイベでのドロップ演出をいかに見極めるかってとこしかゲーム性無いな
3個ドロップに重なった4個目を見抜いた時は達成感ある 一日中ネクロやってんのかよ
他ゲーでもやってろよw ピエロのエロは良かった。
幼女相手に怪獣ごっこでがおーしてるような自然な流れでいちゃいちゃし
不意に触っちまったパイオツがきっかけで向こうからする?みたいな。初めてだけど・・・114514俺に任せろヒャッホー!
処女の相手から問いかけられていたすとかサイコーじゃないですか!いやーいいエロ見ましたわ でもあれいっぱくん的にはそんなつもり全然無くて あ、ごめん!程度のお触りな訳ですよ?
でもそこから雰囲気作って致す!我!これから最前線に突入致す!!!
ってムードにしちゃうのが女の魔性よね。処女でもロリでもみーんな魔性。女はこえーなぁ!!!!!! レイドイベ中に好感度上げてんなw
ってくらいやる事が無かった。語る事が無かった。なんでアプリ1位なの?全くわからない。
それがシズルゲー このゲーム初めて2日目なんだけど
ヘルプで使った時にエチカってキャラがすごく強いような気がする エチカ早すぎてめるるよりさきにスキル打っちゃうんだけどめるるSPD調整しなきゃダメ? >>203
限ホロ凸キャラとめるる以外は等しくゴミ >>202
アニバーサリーなんとかで50連ガチャ無料とかリンク画像に書いてるから、リセマラ勢とか来るんだろ >>204
他のぶっぱ勢との兼ね合いも考えると大体速度UP40が6本必要、めるるは火力要らないしこれはもう常備でいいかも
うちは9本全部40だけどね SPD対策でネコにキャットネイルを持たせない必要がある
で、エチカに持たせる訳にもいかないから必然的にめるるに持たせる訳だ。
と、なるとめるるも案外ダメージソースになりえるのでメイン武器30凸するだろ?めるるに火力いらないとかエアプやわw ギルイベまずいのは分かるけどストライダーなんてもっとマズくない?
そんな回す人が今更札が不足してるとも思わないし03武器が欲しいとか?
まさか純粋にギルポだけが目当ての人ってホンマにいるん? リジェネ武器は作っておきたい使えるかどうかは相手次第になるけどね 戦利品処理めんどくさいしナイフどうせ出ないから札ストックしてるほうがまし説 >>214
いつもはイベ武器30凸目指すのが妥当なんだが
今回の武器って30凸でATK8000のゴミ以外の何物でもないゴミなんよ。
ナイフキャラならサブに入れても3割ATK付くから!=2400やろ?AK50の最大凸時のATK25000やで?超えるんよw
で、まぁ単純な話でSラン各位のギルポの平均値を見たらすぐわかると思うけどイベレイド無視してるでw
圧倒的に非効率なんよ。今回のギルイベレイド。どの角度から見てもなw 一応イベレイドはVHでも部位込み9.9Mダメージで貢献度は10k超えるんやけど
倒すまでの時間効率で考えたら明らかにストライダーにボロ負けする。
EXイベレイドなら貢献度23kくらいだがソロorペア討伐で4分切れないならストライダーに負ける。
結局ソロストライダーするしかないってのが今回の虚無レイドイベ。さ、わかったらとっととストライダー殴れw なお、ストライダーは最低値のHPで計算しております。
はぁ?四天王エアプかよストライダー10k超えるやろ!いやまぁそりゃな。オーバーキル分でな。
そこは加味してない計算な事くらい言われんでも分かれよ?クソみたいなつっこみしてくんなよ?子供部屋おじかよw ナイフが弱いのは分かるけどレイド武器なんてさらに弱いじゃん
しかもAP消費して回すんでしょ
もしかしてソロならストライダーって40周以内に1本分の03札集まるの?
40周ってのは今までの累計から俺が勝手に思ってるギルイベのドロ率
俺はギルポなんて30凸の副産物にしか思ってないけど
上位ギルドの人らのギルポに対する考え方は違うってことなのかな 最大値で計算しろよ!
って言われると今は非常に困る。
正直ワイはもう最強ではない。上には上がいるからAK50凸りまくってるようなのがどんなスコアになるのか想像もつかん。
時代はたった1日で全てを過去にする時代なんや・・・シズルゲーの宿命なんや・・・ >>220
だから今回は 「特例」 や言うとるやろわからんやっちゃなぁw
明らかに色々シズルが計算ミスした結果、ストライダーが上回ってしまっている。だけであり
レイド武器がどうたらはあまり関係が無い。関係あるのはイベ武器がゴミ。の部分だけや 223 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
邪魔なんで今日はあぼーんな。 >>222
いぁ俺が聞きたいのはギルポを最優先に集める意味が分からんって事
あんたが言うてる効率ってのはギルポの時間効率の事言うてるんだよね?
ナイフ30凸やる気ないんならそもそもスルーでいいんじゃないの?
なんの為にギルポを最優先に頑張れるのか教えて欲しい 例えば前回イベとかVHではストライダーとほぼ同等のギルポ効率だった訳だ。
今回何がミスってるか?と言えば特攻のスキル倍率を完全に間違えとる。
もちろんそれはスキル上限解放があるからの設定なんやろけど仮に700%にした所でストライダーに効率で負ける。
そう、最初からミスってんだよ。これが500%〜1000%ならそうはならんかったんだが・・・シズルがアホ。これに尽きる。 >>225
は?報酬あるからに決まってんだろ?
ギルド戦イベを根底から否定でもしたいんけ?
やっぱ同じSランでも1位と10位ギリじゃ集まる人員に差は付わな?そんために皆効率求めてる訳やけどw
効率とかうざいんじゃー!ならワイみたいにAンジョイ勢にでもなれやw 話が噛み合ってない。
f2の言ってる効率の話は間違ってないけど
こいつはそもそも計算上の話をしてるだけのエアプだから
その質問には答えられない。 228 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
邪魔なんで今日はあぼーんな。 スト回してるのはAP半分だからだぞ。今のうちに数字札集めとくんだぞ。鈍器意外と強いし >>227
スルーって言ってしまったけど戦果50万までやれば
A〜Bランクは行けそうだし
報酬って石1000程度の差の事を言ってるんだよね
上位の人らはそれだけのために必死にストライダー回すって事か リアルでも人と話すの苦手そうな2f-と4b-
流石に論点のすり替え続ければこうなるはwww
しかも話自体がつまらんwww >>232
名誉欲もあるわな。
競うんやからそれは当然の事やと思うで。
戦果50万じゃBランも厳しいんじゃないかな。正直その程度の奴がギルド入ってきたら蹴りたい。 f2の確信を突いてしまって
あぼーんされちまったぜ(笑) まあ名誉欲みたいのはあるね
グラブルでもそれの為に頑張ってる人は多々いる ストはイベレイドの半分位の時間で終わるし、APも半分だから銀札と数字札のストックつくる。
Sランでも別にギルポは気にして無い。 お前マゾやからこういう扱いされた方が喜んでレスしまくるやろ?
嬉しいならキャンと鳴けこの底辺ウジ虫クソスップがw またスレ荒らしエアプ馬鹿次郎が騒いでんのか
いい加減一人で隔離スレでも伸ばしてたらどうだ?くっさい自演全部バレてんぞ?
9 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe3a-79R4) [sage] 2019/06/18(火) 17:21:18.70 ID:ctEQg6LJ0
ここは俺の日記帳で責任持って使うか
28 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe2f-wZ97) [sage] 2019/06/19(水) 00:10:52.36 ID:AiqJWgSO0
なんでスレいっぱいあんの?またスップかよ
まぁスレ番ミスってるけどこっちだな
96 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb1-GEyX) 2019/06/19(水) 17:31:24.21 ID:WcqVH/F70
スップスレを本スレにしたがるとか変わり者もいるもんだな
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺72体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560826086/ だいたいなんでsランでもなく
ギルポ走ってもないやつが
偉そうに解説してるんだよ(笑) スップも2f-もろくな奴いねえな
荒らされ続けるのも癪だし次スレ立てるか? 2f-への戒めになるかもな
荒らすとそれだけスレが立つ
屑は黙ってROM民してろって話 スップの癖である
〜〜わ と書くべき文法を〜〜は と書いてしまうのは何時になったら気が付くんだろなこのアホ >>241
一応続ける気あるなら戻ってこないか?ってお誘いは受け続けてるんで
1位の平均より高いスコアは維持しとるで。まぁ最高値はもうワケワカメだけどw というか銀札金札はともかく数字札はワイも欲しい。
AP2分の1でチップはもうC3各種500個以上あるならレイド回さない理由が特に無い。そら回しますわw
必然的にスコア高くもなりますわw 2fは株だかFXで儲けてんだろ
金に余裕あるならじゃぶじゃぶしてガチャ回しまくらんかい ガチャ回しまくって装備重ねてもその装備使ってやることは結局装備掘りしかないしまぁ… ここ3ヶ月はあまり振るわずやな。
米中貿易戦争の呷り食って持ち株にしてんのは下がってるしFXは予測つかんしで。
先月ちょっと儲かったけど短期スパンで見ればとんとんってとこやな。配当金入るまではじっくりムードやなぁ ああでも戯れで買ってみたビットコインが爆上がりしたんで売れば余裕の+になるな。
しかしまだ上がってるから売り時難しいなー 久しぶりに入ったが
ぶっこわれキャラってどれ?
わからんからマークスマンライフルの暁月に全ツッパしていい? ちょうど今やってるガチャにエチカという原作産のぶっ壊れキャラがいる
これまでの火力キャラを遥かに超えるレベルだぞ
専用ホロなのが難点だけどな 何言ってんだ?リセマラするならめるるとアニエスたん確定ってあれほど言ったやろ?お前ら学習しないなおばかちゃんかな?
あとは次のリミテッドキャラまで待て。エチカは今後ほとんど使う機会ねえぞこいつダメだ。何も考えず石使った馬鹿おりゅ案件だは。心と同じぐらい微妙な性能だは。
今後を考えろよ!!!! あっ和泉が2凸になるなら絶対持っておいたほうがいい
今後スキブ+++がすぐ来る保証ないし便利やぞこいつ アニエスってそれおまえ個人の性癖だろ!w
自分はエクス30凸あるからみつみん来るまで石溜めるは というかぶっ壊れなんか引いたとこで何するんだよ
せいぜいここで暴れてるレイド基地外の仲間になるだけだぞ 早雲とトキタカどうすんだろな男☆5でガチャ入りするのかイベント配布するのか
みつみんはエチカと同様ぶっこわれでしょうな 男の数×10%ATKupのホモ実装でサ終しそうだな ギルドランクみたら、いきなり前回CランクだったとこがSラン入りしててビビルw
なんかこういうの見てなんかあったんかなー、って眺めるの楽しいw ギフト送ってこない無課金キルポ上位が移籍して後任にギフトくれる課金者がくると嬉しくなるな もう無課金じゃ息苦しくなってきたな
マジ神に移住するぞ! 久し振りに復帰するとチートマクロかキャラが壊れか分からない状態だな みんなストライダーとかに移ってくれたおかげでイベレイドに入りやすくなったな >>270
マジカミどうだろうなあ 爆死したら次は英雄姫だな よく戦力ランキング最上位と噛み合うけど火力が違い過ぎて明らかに編成の組み方が違うわ 今日からはじめたんだけどレイドイベってエクストラ適当に貼って誰かに倒してもらうのが効率いいの? >>276
虹武器狙いの効率ならそれで合ってる
育成効率ならイベは無視してチップ集めとストーリー進める
ポイントは初めて3週間経ってから考えればいい >>276
今AP消費半分なんで各種チップ集めつつメインストーリーやエクスブレインで石回収優先した方がいいは
んでもって集めた石でSPECLALSCOUTガチャってエチカ凸、ステップ3目で確定入手のAK50を地道に鍛える
運よければ下手な無課金古参よりは強くなれるぞ >>278、279
ありがとう
とりあえずステップ5まで引いてみたけど星5はサーニャ、ティファニー、エチカ、小夜、めるる、アニタでした
おすすめキャラっている?
あと武器はAF50が3つ以外何も出なかった… ステップ5まで引いてこれって異常なほど引き良すぎだろw
エチカとめるるがおすすめ >>280
めるる大当たり、エチカはできればキャラレベルがMAXの4凸まで引ければ引いた方がいいかも
それ以外はLv60(無凸)止めでいい気が 猫エチカめるるとか大勝利すぎて涙目な古参が大勢出てきそうだなw
一周じゃないんじゃねさすがに周かしてるだろ (´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)昨日3万円課金してエチカガチャ6周したの
(´・ω・`)でもエチカは4枚しか出なかった・・・。
(´・ω・`)あやまって?
(´・ω・`)はまじくそげ 性能でエチカに課金した方がいいの判るけどライムちゃんが股間にクリティカルヒットかまして辛い
しかし、久しぶりに復帰した勢だけど、昔猫そんな評価高くなかった気がしたけど、今そんな評価高いのね エチカ凸なら6〜7周が平均だからそんなもんじゃね
出なくてもAK50集められるし回しがいはあるな >>287
すまんめるるとエチカが本チャンで猫は中当り
完凸ブラスターがあればまぁ普通に強いくらい
それに評判良くなかったのって100猫勢でしょ >>285-288
(´・ω・`)やーだよ♪
(´・ω・`)課金は月3万までなの
(´・ω・`)ご利用は計画的に♪
(´・ω・`)そっかー平均かー
(´・ω・`)AK50あと15本ちょーだい♪
(´・ω・`)はまじくそげ ライムは1体確保だけでいいじゃない
残りは汎用5コアで限凸できるし >>280
今回のイベキャラスキルMAXまで取った方がいいから頑張れ 俺もエチカ3凸だから最終日まで100ガチャ回すつもり >>284
三万って高いけどソシャゲじゃ少額なんだよな… >>282
ありがとう
あと石10kぐらいあるけど貯めてもう1周したほうがいいかな
とりあえず育ててみます このスレ見た後に神ジュナで爆死してる人の見ると違和感が凄い どうせチェーンソーエチカとリエリミネーターエチカも出るんでしょ? >>299
これな
どう考えても今引いたらあかんってのはわかるとおもうんだがw 110連でエチカ5枚引けた俺は運がいい方なのか・・・ >>301
それ2週と半額1回やん
半年分の運使い果たしてるよ 天井ないとはいえ数万で4凸にできるってのはソシャゲじゃ安いわな
ただインフレに定評のあるDMMのシズルたんだからなぁ そろそろ水着に備えて石貯めといたほうがいい気がしてきた >>303
ストーリーも終わりそうやし、金を落とすのはこわい要素しかないわ 石の貯蓄1万2千しかできなかったけど1周で後輩、偽緒?、エチカ無凸確保できた
今月はよかったな 来月はストーリー追加ないし石枯渇しそう怖い エチカって地味に無凸でも猫に近いくらいの数字出るのな
無凸エチカにAK持たせて適当に遊ぶのが正解な気がしてきた このゲームに課金は一円でも高く思えるわ
まあ物好きさんには頑張って継続課金してもらってインフレライフを謳歌して欲しいところだが エチカ完凸で9000超えだから無凸ATK6000やな
ただmov4だとつらいから1凸してmov5にしたい そうすればリタマラの時役に立つはず >>303
DMMランキング1位常連の花や神姫は最高レアの新キャラ1枚とるだけで何十万の課金もあり得るんだからな 自社買いで常連1位なぁw
あれ自社買いなくなったら10位いくかも怪しいって聞いたがどうなの? >>294-296
(´・ω・`)なまにくは6周で3枚だったよ
(´・ω・`)なまにくにも3万円使ったの
(´・ω・`)某ガンダムゲーに比べればお安いね♪
(´・ω・`)次のリミキャラは完凸出来ますよ〜に
(´・ω・`)ギルバト疲れたな〜はまじくそげ >>309
mov4だとつらいとかそれ冷泉さんの前で言ってきてくれ >>298
FGOは一人辺りの課金額が凄いからなあ
1万で50連だからネクロと変わらないんだけど あれは頭くるくるぱーの信者しかいないから
2fが子供騙しに感じるレベルのやつしかいねーぞ 信者取り込んでアンチは切る徹底したスタイルだからなあ
ビジネスモデルとしてはありなんだろうけど FGOは特定キャラの信者が5凸かそれ以上するのがステータスだからなあ
大体は過去のfateキャラだけどみんなあるところにはあるんだよ FGOに金入れれば入れるほど型月がエロゲ作らなくなるから、あれに金入れるやつは信者の皮を被ったアンチかにわかだと思ってる。 完凸までどんだけ回したかだろw
オレは110回でAK2本しか出てねーわ 最近始めたんだけど、AKみたいなガチャ武器って重ねちゃっていいの? >>331
最近始めたなら並べて全体の戦力上げたほうがいいと思うな 基本的な流れは☆5は重ねずにメインサブを無凸☆5と完凸☆4で埋める
サブを無凸☆5や完凸☆4で埋めれるようになったらメインの無凸☆5を重ねていく感じ >>331
重ねたほうが良いかどうかは物と人の判断によるところあるから
逆にコレらに関しては重ねるのは待てっていうのだけ上げると
カウンター10%とSPD調整の武器は何本かずつ確保するまでは重ねちゃダメ
あとはガチャの☆5ナイフも1本でHP900ぐらい確保できるので
HP盛れない武器種の調整に何本かあるといい 4週+1500でエチカLv100スキル3のAK13だった >>331
まあ一例を挙げると私の場合15万石でエチカ7 AK20
エチカに10本、天音に10本(AKキャリアー)、うちエチカのメイン武器1本を5クオで30凸した
まぁエチカをガチ運用するならAK30凸はほぼ必須だが、半端に凸したところで消費する素材のコスパ的にう〜ん? 見たいな感じ。
なので、現物と5クオあわせて30凸にできる! みたいな手持ちになるまでは重ねないが恐らく正解 >>337
おおう・・・なんだか難しい・・・
理解できるようになるまで並べとくのが正解そうですね >>338
星5のクオアップはちゃんとマルチやって取得しとけってことだ 別に30凸にできる!まで我慢しなくていいと思うけどなw
AK50みたいな匠シリーズなら15凸くらいでも強いしそれでマルチやチャレンジこなせる様にしたほうが
ゲーム長続きするんじゃないか
あまり気合入れすぎるとめんどくさくなってやめちゃうよ Sランぎりぎりギルドだけど下位のクズどもは10万も稼いでないのな
ギフト貰うだけの寄生は申請なんかしてくるなよ >>341
10位争いめっちゃすごいことになってるね
ギルバト終了までしんどそうだわ >>341
ぎりぎりくらいのギルドなら思いきって終わった後に抜けて再就職も手かもねー。
今の内に履歴書に書けるようにギルポ稼いどいたら? ギルバト寄生の雑魚拾わないように、どこかで情報共有してくれないかなぁ
寄生の雑魚がたらい回しで稼いでる気がする やっと30凸まで終わったけどギフトないのほほんギルド所属だと紅茶Mまで切れてLに手を出す羽目になったわ
てか今回のナイフは前回のナイフより全部一回り強いんだな、刃を潰してあってナイフとしての性能はないとはいったい… イベント産は新しいの出るとATK200くらい高くなるね
200の為に30凸集めるか?って言われるとNOだけど 今ギルポ10M位だけどSラン入るなら何処がいいかわかる人いたら教えて 一位のギルドはとりあえず安定(入れるとは言わない)
外部チャット使用可かどうかとか、ギルド毎の条件どの程度まで許容できるかで変わってくるのでは? 30人埋まったままだと募集自体ないかもだから、ジッサイ終わってみないと何処行けるかわからないのもあるけどね いつもは100万突っ込んでも無課金廃人に追いつくか追いつけないみたいな
ガチャ回すだけ無駄って感じの内容だけど
今回はイベ武器の3倍ぐらい火力あるガチャ武器と強キャラセットでだから
なんと20万ぐらいつっこめば最強クラスのアタッカーが手に入ってしまうんだ
って課金する人はいるんじゃないかなー 星5クオがショップ交換に4個、ハーフアニバーサリーで6個
星5クオ合計10個手に入るからもっと安く最強エチカが用意できるんだよなぁ ギルイベを〆に引退しますとか次回からは走らないギルドいきますの人が
そこそこいるから上位でも席あくと思うよ
1000万Pどうせ走るなら上位いっといたほうがモヤモヤしなくていいでしょうね 辞めていくギルメンはまだまし
だらだらプレイしてるログボ勢が切りにくいし
そのままマルチイベに突入とか最悪だから消えてほしい あまりキツクしてもギルメン逃げるし、どこからどこまで落とすかはリーダー次第で難しい所 レイド武器完凸(22泥)に16時間くらいかかった
前回イベだったら5時間もあれば22泥以上は固いのにな だらだらプレイしてるログボ勢が切りにくいし
いや即切れよwwwwwww 上位目指す前提で募集してるなら切るしかないわな
当初まったりギルドが予想に反して上位入りそうてことなら気持ちはわかる 先月100万以上いってたのに、今月10万以下になってるゴミ人間のことだろ
ギルイベ入る前に、さっさと引退して垢削除しろやボケってこと >>360
ほとんどのギルマスはログイン〇日前で切るかどうか判断してると思うけど
そいつがログボ勢だったらわからんだろ
全ギル員のランク控えてるところとかはだいじょぶだろうけど しかしやる気もないのに上位に寄生してギフトもらっても意味ないと思うが
どうせ普段も走らないんだろうし
古事記プレイでドラゴン紅茶溜め込むのが楽しいとかなんなか ガチャだけやりたいエロゲ感覚なんやろ
それでギルイベ報酬の石もらいたいか、もしくは脱退するのもめんどくさい感じか ドラゴンとか適当プレイでもすぐなくなるからもらえるんなら貰うわ Sラン狙ってるギルドなら最低でも200万ギルポは欲しい、それが無理なら5000円のギルギフ送れ
ギルマスの本音はそんなもんだけどそれ言うと流石にメンツも集まりにくいだろうから言わないだけだぞ エチカのおかげで1レイドでギルポ15kでて稼げるのお
ナイフは早々諦めました(あ ギルイベ寸前に入ってきた奴が5万くらいで止まってるinはしてるのに貢献はしていない模様
やっぱ飛び込みで入ってくる奴はクズが多いな 肉の時代で☆5デブが来るかもしれん以上石溜めとくしかないんだ なんか複垢マクロ上等みたいな中華ギルドがSランに入り込んでるな そういや俺ネクロ始めてから最初の紡ちゃん以外のエロシーン見た事ねーわ
ガチャで当たり引かなければデイリーこなさなければって毎日ログインしってけど
何のためにこのゲームやってんだろう・・・ ちなみにこのキャラのエロシーンだけは見とけって教えてくれる紳士おる? >>373
穴にいたやつらが結構いるな、穴自体複垢上等の中華ギルドだったし
今回のも半分ぐらいランク4の複垢?だしで多分穴の残党に乗っ取られたっぽいな >>375
エロは体力使うし、エロない回想みて気に行ったキャラのエロに行くのオススメ、
性癖晒せばコレ、ってののオススメも来ると思うけど。
未来のキャラ回想は世界観説明とキャラ説明の塩梅が良い感じだからおすすめ 全女性キャラで抜いたコンプリートオナニキはいるんだろうか どうせ次のスペシャルガチャでもエチカでるぞ
ゴッドフェスやら、プリンセスフェスやらと同じパターンでしょ それならかぶってもいいかまあ複数引かないとダメだけど… 部位破壊済みの重武装に王子砲撃って何故かダメージが低いなと思ったら威力減衰扱いになってるなこれ
ケツから撃ったら減衰なしのダメージ入ったわ やっと今回のナイフ30本集まったけどそれに回すペレットが無いw これ次のイベントって肉の時代ならなまにくもう一回来んのかな?予定は未定なんだろうけど 赤頭巾もあるのか確かに。でぶの星5とか売上1位不可避 >>373
Cランクのギルドのことか?
なんかいきなり急浮上してるけど明らかに不正やってるよなこれ >>373
とりあえずメンバー全員チーターってことで通報しておくか お前らスゲェな
俺はまだ2つしか出てねぇぞ
まあ一日二時間しかやってないけど 土日に10時間、月金に4時間、今日2時間の計大凡30時間の成果が30凸だ!! 火曜の4時間が抜けてた、計34時間か、まぇどうでも良いか
とりあえずこのドロ率では社会人はマジで食う寝る仕事ネクロのみの生活じゃないと30凸は時間的に無理だな (´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)ギルポ70万で4本しか落ちてないの
(´・ω・`)先週のイベではポロポロ落としたじゃない
(´・ω・`)なんで今回は渋いの?
(´・ω・`)あやまって?
(´・ω・`)はまじくそげ やはり5分で2本3本落ちてたイベントやった後だと、ゴミイベに感じてしまうな >>409
接待テーブルと思っておこうw実際かなりあれだしな >>411
ありがと。接待&広告テーブルだと思って気にしないことにする。 >>406
やあ豚君
君は金持ちだから課金で解決したらいいと思うよ ギルポ450万で30凸+2本
今回救援オンリーでこれだから掃除おばの時に比べるとだいぶ渋い ネトゲの常設コンテンツとかで30〜40時間ならまだ判るけど
ソシャゲの1週間そこらのイベント期間内にそれだけ作業しろって頭おかしい 誰も無課金エアプ雑魚花信の7aに作業しろなんていってないから安心しろ 普通ソシャゲっていうのはそういうのを課金で解決させることで
廃人ニートを当て馬にして課金者を優待するけど
このゲームは基本的に課金者が無課金廃プニートの踏み台になるからな
まともに課金者優待されたの今回のエチカ+AKガチャだけじゃね 無理じゃね
ギルメンでギルポ200万で完凸したって言う奴がいて胸糞 自分で無課金廃プの部類に入ると思うけど結局、廃課金廃プが最強なんだけどな
課金者と差が開くのは特に今からだろうし エチカ実装前でも無課金廃人ではガチャ武器完備した廃課金には勝てんよ
まあそこまで廃課金廃プしてるのは極一部だけどな エチカ手に入ったから限凸しようとしたらエチカ必要でネクロも限界か
ユニティアから逃げて来てネクロからも逃げようとマジカミやったら死産レベルで逃げ場がねぇ 乞食が嘆いてるのほんと滑稽だわ
お前らがマウント取れたらソシャゲじゃねーじゃん それじゃマジカミに課金してくるわUR確定だしなじゃあのクソゲー民 >>413
(´・ω・`)やーだよ♪
(´・ω・`)このゲーム32ビットで出来ないよね
(´・ω・`)おかげで仕事中に出来ないよ
(´・ω・`)はまじくそげ 今までありがとうなおまえら
ゲーム性とか期待してないけど、エロシチュ豊富そうなマジカミ行ってくる マジカミは重い、エロが遠いですぐネクロに戻ってくる事になるがな。
次は英雄戦姫まで新規ゲーでネクロ一強はとまらんよ。 廃課金が勝たなきゃソシャゲじゃないし無課金微課金が頑張ればって思えるだけ優しいゲームだと思うよ >>433
ログボ強化も無償石でいけるし、埋蔵石あるし、ほんまニートに優しいゲームやで 暇なニート無課金と張り付き必須ハムスター有利なゲームだしなw
どんな廃課金者でも時間の無い奴は無課金にすら勝てない。
こんな優しいゲームはないだろ?前回のドロップばら撒きが今後も続くなら引退者も増えていくだろう、得をしたのは課金者ではないからな 何故か無課金の鉱山が尽きないこと前提で話してたら、そりゃなぁ
実際は、沼ってステップ4周してようやく1体とかの脱落者が出るから無課金は敗北していくよ
石が増える手段がないもんな、運が尽きた時点でゲームクリアだよ
毎回ステップ初回10連で全キャラゲットして、エチカも10連で5枚抜きとかやってる豪運の無課金がいたら勝てないよ 某ギルメンを寄生虫扱いしたギルドに所属してた奴らが
ちょっと話を聞く限り寄生虫とは到底思えないスコア叩き出してるそうだ。
ずば抜けた数人を基準にしてしまい、基準値満たしてるようなのまでゴミ扱いしだすって事だった模様
まぁ少数精鋭気取りあるあるだなぁ・・・ もう鉱山尽きてるでしょ殆どの無課金でそれなりにやってる層は。よく持ってる方だよネクロは。配布量かなり多いし >>438
なんで無課金のくせに全部取る前提なんだよwww リミテッド全振りで凸れなかったら引退か、レイドと限定優先で恒常ガチャに追加されるのは後回しリミテッドメンバーなんていなかった
そのどちらかが無課金の生きる道 マジカミメンテで帰ってきた
エロはイッパ君のセクロスオンリーより10倍期待できそうだが
対人やらランキングで集金煽りきつそうなのがアレだな >>441
まぁでも、なまにくクソレズ回収できてたらしばらくこのゲーム遊べそう アレも100万雑魚じゃなくて200万くらいは毎回取ってたらしい
しかし人望は皆無だった様でサブマス擁立提案全員に無視されたんだとかwワロタw
ま、ワイの情報網も引退増えてきたんでこれくらいしかわからんくなってきたな。ふるきゅーはよ!!!! マジカミから帰ってきた 事前石1万あったけどログボがシンドソウだし貯めこみやな
低スペックPCだからタブ開いて2ch見れないのきついわ マジカミ触ってみてたらメンテ入り寄ったわ。人によっては大分重そうね
ネクロはレイド報酬ゲロマズな上に半減ですら枯れてるのがなあ。
今の時期は半減来てウマーの神姫一択ですわ。かなりサクサクになってるし。 マジカミ出戻り多すぎやろ。いちいち報告すんなやw拠点スレかここはwwwwwwwwwwww
面白かったら戻ってくる事なんてありえねぇだろうしその程度のゲームだったって事か。ネクロ無双終わらせるゲームはよ! それはどうかな?やる気はあるしそのうちアンドロイドスマホでも遊べるようになりそ >>448
80万出してピックアップが出ないゲームがなんだって? >>449
ふるきゅー始まってもスレには戻ってこいよ。プレイはログボレベルでいいから >>451
俺ガチャの話なんてしたっけ?ネクロはスキルマは兎も角キャラの完凸が文字通りのスタートラインだぞ。
エロ見たいだけならアリじゃね >>440
寄生虫言ってた当の本人は200万も稼いでなかった奴だっけ
そういや見なくなったけど辞めたんだろうな 肉イベ告知きてるやん
シルエットで巨乳脳筋キャラってわかりやすくて草 金も使えずに廃プレイもできないくせに最強目指してて
当然無理だから文句垂れ
他ゲーの都合のいいとこしか見ずに
そことと比べて文句を垂れ
それでもプレイしてるのが笑える
こんなの一生負け犬だろ 大したことやってないのに
最前線走ろうとするのがそもそも間違ってる。
厚かましいだろ。 >>452
普通にニトロファンだから引退はありえんよ。
並行でやるに決まってんだろXOもサビ終しちまうしな・・・ だって・・・・マジカミマジゴミすぎたんですもの・・・
15年前のプレステのゲームみたい・・・・ 運営がクソなので課金する気なんか毛頭ありません石がつきたら引退ですって結構前からいってるけど石がつきないなー
一応Sランギルドに世話になってるからギルイベだけは回してるけどそれ以外はほぼログボ勢になってる 銀札7万稼げたからこれで結構サボれる
他のギルメンは50万行ってるのすら珍しいとかいう中自分だけ900万行ってると順位気にしてないからそこ入ったとはいえ流石にちょっと萎えてくるな 凍京始めました。
今当てられるキャラで当たりってなんぞ?
とりまエチカは当てた とりあえずめるるだな。アタッカー枠はコロコロ変わるし、2か月もすればまたすぐ変わんだろ
まあ上書きしてくるバッファーも出てくるだろうがね >>465
今ならリタマラでめるる(バフキャラ)取って、クオ5買えるのは全部買って
エチカガチャのピックアップ武器30凸するぶんまで回してピエロ1人当てれば
エチカ潰しみたいな事されない限りは追いつけるよ。たぶん15〜20万円程度
いまエチカガチャ引かないなら普段のガチャは100万突っ込んでも
確率通りの成果なら無課金廃プに追いつけもしない按配で微課金は無意味だから
ガチで遊ぶ気があるなら今課金しておいたほうが良いと思う
自分のおすすめとしてはこのゲームをガチで遊ぶのは止めとけ
ちょっと上見りゃ話してるが1イベ武器制作完走に30時間↑とか掛かるから エロ売りにしてた割にマジカミ寝室少なすぎる
これだけでやる気が出ない ガチでやるならマクロで30凸星5武器量産しないとな >>468
概ね同意するが新規が追い付ける可能性があるのはこれくらいしかないぞ
神姫やオトギは今からいくらつぎ込んでも無理だがこれなら追い付ける ギルイベの報酬もこんなんだしな
イベクリア程度なら難しくないし適当にやってける オトギは追いつくの余裕だろ
無課金3か月で追いついたは
ていうかあれインフレしすぎで古参のメリットがまるでない
新規ぶっ壊れキャラ引けたらだれでも最前線 こないだ初めて今イベントの巨乳の子スキル最大にしてホクホクになってるとこなんだが、キャラじゃなくて武器のために周回するゲームだったのかこれ
ナイフとか5本しか拾ってないぞ 赤属性アサルト限定で無課金廃プ層に追いついたからなんだよってのもある エチカはスキル3マス×3マスで高火力だから
青属性レイド以外は前線1枠独占やろ
3か月はレギュラーだろうし埋蔵石で取れるなら新規は取っとけって感じ
キャラ揃うまでAKもアホみたいで出るし >>466
>>467
>>468
サンクス
めるる狙ってみるわ 今はもう通常レイドではめるる使わないからリミキャラ用に石貯めた方がマシ 新規が課金する必要ないだろ 妹垢でなまにく完凸、エチカ完凸してるし十分石手に入る
ギルド戦は30凸余裕 ptイベは出やすい時は1週間で完凸5本↑(頑張れば10本)作れる
☆5クオリティは1か月で9個↑手に入れられる 今のまま環境変わらないなら通常レイドだとめるる打つ時間無いというか貢献度0を連発しそう救援だと。イベEXならまだいいけどVHは多分dmmpか火狐の光とかじゃ無いと辛そう。勿論現状間違い無く人権だけどさ 廃人って怖いなー何が怖いって自分の物差しでしかモノ語れないところね キャラのバリエーション聞いてて、ゲスト絵師も召喚できるこっちのが遙かに上だな
アニエスちゃんみたいなロリ追加してくれれば更についてくぞ まあめるるに関してはいるいないでチャレクエの難度大きく変わったりするからな
レイドなんて恒常でもイベでも適当でいい。ギルポ狙いとかカスパンでもやってなきゃ報酬さして変わりない。さして変わりなくゲロマズだ。
そしてギルイベ報酬も大した事ないから、報酬そっちのけの戦争ゲー的なアレを楽しみたいのでなければやはり適当でいい。 エチカ凸とスキルLv3まで行ったけど、やっぱスキルLv5まで回した方がいい? 新規無課金で追いつけるゲームなら、毎回リセットして新キャラ手に入れとけば常に最前線てことじゃん。くそげーか。 いけるなら行った方がいい。俺は行った
スキル5にするチャンスは今が一番大きいだろうからな
汎用はバフに使いたい 今のところは必要ないと思う
バフ掛けつつCT1ターン短縮みたいなのが出てきたら
ぶっぱ→心で3T短縮→バフ掛けつつ1T短縮→ぶっぱ
みたいなことの可否に関わるかもしれない とりあえず今持ってる限りガチャ回してAK7個入手したんだが、30凸じゃないと無意味系? 無凸でもイベアサルト5凸くらいよりは強いから雑に並べてもいいぞ AKバラで持ってメインのAK1本は星5クオリティアップで強化していく感じ
AK無凸でもイベ武器5凸以上の火力あるし、イベ武器のゴミスキルと違ってスキルも強い ステの見方がよくわからんけどイベ産と比べてそんなに違うんか…
とりあえず取っとくわ!ありがと! >>491
5凸でATK2倍くらい
つまりATK750を埋められる何かがあるなら凸、ないならそのまま埋めろ やってけばわかるけど、長押しでキャラも武器も詳細見れる
現状のAKは貴重品のクオ5使ってもいい強武器 >>491
このゲームは無凸武器を100とすると30凸で800〜1000ぐらいの強さになる
なので30時間とかかけてイベ武器30凸にする廃プが出来ない人は
半端に課金してガチャ武器凸ろうが無課金廃プの餌にしかならんってゲームよ
ただし今回のAKはイベ武器の3倍ぐらい攻撃力高いから話が変わるけど
7凸程度だとまあお察し。数か月頑張ってクオ5素材集めて30凸にすれば
そのころアサルトライフルのアタッカーが人権失って無ければ使える >>494
最古のイベ品ウィンターストームもヴァハグンも30凸してればゴミになる事はない。
30凸してもゴミなのは今イベナイフだけだ(白目 >>498
>このゲームは無凸武器を100とすると30凸で800〜1000ぐらいの強さになる
完全な間違い。係数は武器によって異なる。
長文で嘘を書くな。ほんとクソだな7a きみしょーもない揚げ足取りしちゃう人でしたっけ?
大雑把な説明だから全部その範囲に収まるとは言わんが
だいたいの武器は完凸で無凸の8〜10倍あたりに収まるし
初心者向けの説明としては十分でしょ 30凸武器の攻撃力なんてガチャで詳細見ろでいいだろ >>501
>だいたいの武器は完凸で無凸の8〜10倍あたりに収まるし
課金武器を10とするならイベ武器が8でレイド武器は6だ。
何が大体だよ完全に間違ってるから間違ってるって指摘してんだよお前もう消えろよクソうぜぇ 理解者の説明に割り込んでデタラメほざくから嫌われてんの。
いい加減自覚持ったら?7a-
お前このゲーム、ひいてはこのスレに一番いらん奴なんだと。失せろ。 7a-のおかげで余計なつけたししなくちゃなんなくなるわ
回答は大雑把適当すぎるわもういっそ>>1に絶対NG枠でも設けてお前のIP入れるか?クソ邪魔なんだけど。
頭フラワーナイトゲーに帰れよおめぇ。クッソうぜぇ なんだレイド武器以外該当してんならだいたいあってんじゃん
まあ他人への揚げ足取りが目的にすり替わってるだろうけど
細かいケチ付けるならそこは違ってこうだよって普通に言わねーと
初心者が混乱するだけやで
そもそもwikiで調べずこういうとこで聞く人は概要が知りたいんだから 鈍器なんかは、攻撃力だけ見るなら2つあるイベ武器よりも通常レイド武器の方が高くなるけれどな あんまり言いたくないけど刀とサブマシもいい
てかそれ以外のレイド札いらない 次のイベ武器はなんだろうな
期間限定ターン。既キャラはMR、拳、刀、火炎放射器、鈍器、ロケラン、HG、ショットガン
限定で居ないのは、AR、ナイフ、SMG
ARとナイフは無いだろうから、SMGが有力か
今回のレイドと同じように、期間限定の武器種も被らせてくるかもだけど >>484
無課金の廃人気取りの雑魚にしか見えんのだが ナイフ(鈍器)とか
銃(鈍器)でもおかしくないからな レイドでとんでもないダメージ出してる人は
めるるとエチカのスキル使ってるのかな 武器による。ベリハでパーツ残ってればめるる+仁奈坊で一発目の貢献9万8先ぐらい。 通常レイドだと属性分乗るからね。それ抜きにしてもめるる仁奈坊ストライダーで15万とか出た気がする。2回ぐらいしかやってないからうろ覚えだが、カット方面が影響してそうね。 コレの防御計算ってイマイチよくわからないんだけど、カット率算出方式よね多分
詳しい人おる? このゲームのレイドクソすぎへん?
すぐ定員オーバーになったり、弱すぎてロード中に死んでたり
もっとHP上げるか定員無くせよ >>508 ☆5はダメやな
mov4のクソして寝ろは使えるかも、範囲はナイフと大差ない イベントレイドなら相互流しそこそこしてると、相互フォローから相互流し増えるから楽になるぞ
全体救援椅子取りゲームはクソなの多いからな >>523
報酬のクソっぷりがそれに輪をかける 金銀ばっかりバカスカ配りやがってこんないらんねん 最初のうちは武器強化もあるし、張り付いてレイドイベもやってたけどな……
イベレイドもあんなだし、ノーマルレイドなんて湧いた瞬間イス取りゲームだし
デイリーのクレイジー取るのさえ面倒になってきたわ >>523
ずっと言われ続けてるのに頑なに手を付けようとしないんだよな APBPのバランスがめちゃめちゃなのがね
BP自発とか出来るようになったら今度は誰も参加側に回らないのが目に見えてる 最初そう思ってたけどこうなってきたら自発と救援で消費差あるならそれでいい気がする。 もしかして、エチカLv100にしたかったらエチカ5人引くしかなかったりする?
こりゃあ金のかかるボスだぜ…… 既存キャラのスキルレベルをはよ開放してくれ
>>534
スキルマなら更に6回 レイド全然入れんからどうすりゃ入れるんだって聞きにきたらそういうもんなのか… DMMゲームプレイヤーでやると読み込み少し早いからロード中に討伐済みはちょっとだけ防げるぞ! なるほどクソ回線から考え直せとか言われなくてよかったよ
ありがとう通りすがりの人 ストレスなくやるには自発するしかないね
BPと紅茶はMVP確定まで救援投げずに殴るのに使うか
消化を諦めるか 初期はハードまでしかなくて自発がAP30の地獄だったな つかゲーム開始直後は強すぎて勝てーん!
→弱体化
↓
弱すぎて殴れーん!→放置。という調整力の無さを物語る運営だからな もうあのときのチーター以上の火力出せるようになってんだもんな 初マルチイベ開始前後で、チーター氏ねよからチーターはやくきてくれ状態になったのは面白かった 紅茶で補給するほどレイドなんざやりたくないわ
ほとんどの人がそうだろ、紅茶なんて使わんでしょコレ 交換品カテゴリ拡張したし
紅茶使う新コンテンツ実装されるんじゃね
それまで紅茶S1000個は眠らせておく 毎日3個づつ溜まるからな…紅茶S…
うちも700個以上溜まってた。 足りないと文句言われるよりは〜
ってとこだろうけど余り過ぎだからせっかくなので消費先作れよド無能運営。と、言いたくなる気持ちは理解する。同意する。 消費先を作ったところで消費するのが面倒くさいと言い出すのがおきまりのパターン 昨日メトロやるの忘れたクソゲ
メトロの回数追加を紅茶でやらせろ >>553
紅茶でレイド殴って稼いだギルポでドラゴン交換しよう 美織Lv100 エクスカリバー 30凸
エチカLv80 AK50 5凸
総合戦闘力は、美織の方が8万高い
同じ条件で等倍の戦車を殴らせると、ギリギリ美織が勝ったぞ
無課金でもイベントで武器をそろえれば勝てるな、良かったな 30凸できないと言っていながら紅茶が余ってるとも言う
金使わないなら時間使うのはどこも一緒じゃね? >>558
そもそも武器の完凸と微凸だと比較になってねぇぞ10凸しただけで負けるじゃねーか >>558
マルチソロって意味か?
ソロじゃないなら現状スキル一巡で終わるから、武器凸がほぼ全てだろ レイドの☆5武器って9本揃えてから1本だけ完凸目指すより最初から完凸目指した方がいいの? >>562
まずレイド武器でもガチャ武器でもいいからそのキャラの装備を
メイン、サブ全部星5にする。
その上でだぶついた装備を凸る。 >>564
やっぱりそうか
明日までに☆5武器のストックもう少し増やさなきゃなあ・・・ サブは星4クオ30を並べて、星5は凸だろ
クオ1並べるより、メイン凸ったほうがステータス上昇値大きい
ガチャ武器の強スキルならバラで並べたほうがいいが >>564
30凸☆4あるならサブ30凸☆4置いて重ねてもいいぞ。ただ、今回のナイフみたいにSPD調整等で無凸でも武器スキルを使う場合はバラで使う。 30凸☆4はワンパン数百週してるから腐る程ある
といっても数十本ぐらいだけど
とりあえず今手持ちのクオ1ナイフを全部重ねる事にするわ 今気づいたんだけど、上の英数字まるまるかぶることってあるん?なんか怖いんだが。 メイン全部終わらせて、☆4キャラまで全部レベルMaxにして一気に稼いだ石を全部ぶち込んで
エチカまわした結果、エチカスキル4でAK20凸終了すり抜け多数で燃え尽きたわ
次のイベは一回もガチャできんし、どうすっかなぁ…
イベントの石リセットしてくれねーかなぁ・・・・・・(チラッ 収集ドロップ品多すぎて見分けつかなくね
ポイントイベ以外頑張る価値ないは しばらくマジカミメインだから虚無の収集イベ助かるな
マジカミのエロ良いぞ
ただ主人公が口だけのへたれすぎてイッパ君がましに思える 大半がそうだと思うけどエロだけを目当てにゲームしてる訳じゃないからな。
良い部分がエロがいい!だけじゃー誰も動かんだろ。ゲーム性語れやw エロゲーだし、エロが飛び抜けて良ければ多少は糞ゲーでも課金ゲーでも許せる。俺は。 カミサマンのせいでらぴをぶん殴りたくてしょうがない エチカの勝利ポーズがこれに似てる
____
./, - 、, - 、  ̄ ヽ
./-┤ 。|。 |――-、 ヽ
| ヽ`- ○- ´ / ヽ |
| - | ― | |
| ´ | `ヽ . | |ヽ
∩ 人`、 _ | _.- ´ | .| \
| ⌒ヽ / \  ̄ ̄ ̄ ノノ \
| |´ | ̄―--―― ´ヽ _ /⌒\
\_ _/-―――.| ( T ) `l Τ( )
 ̄ |  ̄ } | \_/
| 、--―  ̄| / .| >>566
ここから八時間やっても一本もドロップしなかった ナイフの性能しょぼいから今回ドロップ渋くても何も感じない
むしろ札ストックしてたほうがましじゃないかと思って
椅子取り楽だしストライダー殴ってる 肛門からはデカく太いウンコが何本もドロップしたわ
死ね運営 大量にドロップした星4武器の消費方法は経験値か売却でokですか? 30凸してつかわんなら売るんやで
ただ速度Up武器は30凸を9本くらいはつくっとけよ >>587
SPDみたいなスキル優秀な武器ならサブとして保管してもいいし、売ってもいい
30凸何本作るのも自由だ
まぁ大半ゴミだけど ガチャ産星4で育てたほうがいいキャラっている?
育成報酬の石集め兼ねて育てたいんだけど、全員は育てられなくて 最終的に全員余裕で育て終わるだろうが
優先順位としてはレイドのメインキャラと同じ武器種のキャラ優先。装備熟練度目当て。
今ならエチカのアサルトかな。 結局火力上げるのに熟練度必要だからな
むしろ半額キャンペーンやってる間にやってしまうべき >>594
ドラゴンなんてすぐ貯まるぞ
むしろ、今走ってチップ貯めとかないとなにかしようと思っても2倍のドラゴン必要なんやで? だから恒常EXで金と銀しか出ないとかクソドロまじやめーや
レイドイベもクソドロ、恒常レイドもクソドロでほんとネクロレイドしょうもないわ ところでEX戦車レイジングCパーツに猫踏まれても5000とかカスダメ状態なんだが、こんなに火力低かったっけ?
ちょっと前までは猫3回中2回は最後まで立ってられない感じだったが今は当たり前のように最後まで残ってるんだが レイジング超砲撃も威力カスいな。火力弱体化修正入ったのかな? >>596
そう言われるとそうだがいくつくらい貯めるもんなの ホロ数次第なとこもあるけど
☆4以下全育成して大チップ各300くらいあれば良いんじゃね
大体2か月に一回AP半分キャンペーンしてるから
それまでにAP20のチップ周回しないで済むような感じで
新規は石削っても今チップ集めたほうが良いぞ、AP半分なら育成石で+になる 育成終わらせてさらに300とかクソゲーマッハなんだが 100ありゃ十分かもしれん、最近イベントガチャあんま引かんし ☆5を1体育てて各40ずつぐらいだっけ?
普通の運営なら夏季休暇に合わせて1/2はするだろうから
イベ4回ぶんぐらい考えたら200はあったほうがいいんでないか
リミテッドやチャレクエで急遽☆4育てるとかもありうるからできれば300はあってるとおもう 運営が改心して、イベント報酬でチップの無限交換を置く可能性は低いからな 最近始めたばっかでよくわかってないんだけどポイント交換の報酬はナイフ優先でいいの? 始めたばかりなら☆5武器からでいいんじゃないかな
特に今回のは多少HP付きつつSPD調節できるし
メモリは溜めればスキルLv上げれるし数か月後に重宝するかもしれないけれど
必要数が多いので今3つだけとっても序盤戦力整えるのが楽になったりはしない つか12億って冷静に考えるとやばいな、まあ宣伝用に盛ってるんだろうけど
1万人プレイヤーが諭吉突っ込むという、並みのソシャゲなら大勝利案件でも1/10回収できねぇんだぞ >>609
スレッドストッパーやめーや
普通になんの話かわからんかった上に、わかった今マジ関係ない話だな。と思いました。
こんな感じでよろしいでしょうか? 十分な製作期間、綿密な計画、人員、そして金
その結果生まれたのが虚無ってゲームのスレで宣伝カキコとか何の意味があるというのくぁ!!!!! なんか訳わからん世界観に合わない牛→なんかよくわからん犬
次は羊でも出てくるのかな?
虚無道を究めるイベントが今、始まろうとしている・・・ 2fさぁ、ワイはエンジョイ勢になるやって言ってたけどこのままだとSラン復帰になるんじゃねーの >>613
ないない。
今いるギルドがAランキープ派が多くて抜けそうになると走るの辞める人多数でなw
所詮戦いは数だから俺一人でどうこうなる話でもなかろ。そして今のギルド抜ける気もない。 >>614
それやり方の問題や思うで。
なんでもいいからレイド武器一つ30凸作る気でやってみろ。
交換制限の問題もあって1日2日じゃ達成不可能やろ?と、なると自然に毎日こつこつ癖つくから
気が付いたら銀札なんてカンスト。そんな状態になるで。 ナイフが落ちないフリ
教育的指導しに今日行くって気に始動
アサルトライフル担いで朝出るとオラインフルエンザ ようするにあれ金銀札集めと考えるから苦行なのであって
数字札集めの副産物として考えたら全然苦にならん数なんよ。マジでな(白目 大体だけど
ワイの場合で同一レイド武器15凸なった時には金銀両方カンストしとったで。
以降はC3とかも交換で取りつつもちろんドラゴンも〜で全然減らんどころか増えっぱなしや。数字札を集めなさい! (一日一〜二回のINでは)銀札集めつれえ
こうだぞ、ズレてんだよその指摘は
そんなんじゃ女さんのリンゴクイズに正解できないぞ EXストライダー2パンで倒せなくてつらたん
こうですか? >>620
漫画的な擬音で言えば
ドギャアアアアン!!!とかズキューーーーーン!!と、言った言葉でしか言い表せられない衝撃受けたわ。
せやな・・・普通に考えてワイの基準狂ってるだけですわ・・・・・・・・・ マンさんの「これカワイー」に対してワイ「(ガチで)かわいいな」
と素直に賞賛したら妙に不機嫌になる例のあれか・・・確かに人生においてその問題に正答出来た覚えほとんどないわ・・・ >>615
Sラン行きそうだから走らないって、すごく意味がわからないんだけど。
武器必要数集まったとか、回復無くなったとか、時間がないとかじゃなくSラン行きそうならやめんの?そこまでは無理して走ってんの? >>625
ギルド内の雰囲気が変わっちゃうかもしれないからとかじゃないの
1位とり続けてたハムちゃんみたいになるかもしれないしな 今回のSとAギルドはかなりポイント差なかったか?
11位のうさぎですら1000万近く離れてた気がしたが おまえらお疲れエチカでストライダー殴ってれば日に300万楽に超えるようになった
マクロやてないしつまんなくて飽きるからほどほどにした
新規がやたらエチカ貼ってるし新規がどうしようもないゲームではなくなったな
それでも上位ギルドからの引退はまた今日から始まるだろうな 初の水着イベで水着ぶぶ漬け来たら洒落にならんから今回もイベガチャは回せんなぁ 鈍器捨てて移動力上がってパイズリする☆5ロリヤいつまでも待ってるぞ 高機動型鈍器ってのも良いし2Dの乳揺れも良くて最高かよ! スレでロリヤロリヤ言ってたヤツ歓喜かw
良かったな、お前の願いがかなったぞ 一回で揃ったわ
5000課金の効果はあったようだな ギルメンにずっとロリヤお気に入りの人いるけど歓喜してそうだなw おまいらの彼女また出てきたぞ
ttps://i.gyazo.com/d7cedee1d063d8153dc92bb812ddfbee.png ステップ一周目の50%外したクソが!
と思ったら次の半額で出た助かった ロシアさぁ
なんでキメラばっか作ってんだよ
しかも人間寄りの シローも弱いな…スキル完凸で500%超えないのなんていらんだろ ロリヤはベリハソロやるときのサブメンくらいしか使い道が思いつかないな
HPが低すぎて壁にならんだろ 今回のシナリオは桜の人かな?
キャラ総動員だから分かりやすい おいぃ、収集させすぎだろ。ドラゴンめっちゃ減りそう スキル4ターンで攻撃の10%吸収で3ターン攻撃力30%下げるんだからかなり効率よく壁できるんじゃないの
廃人基準はわからんが、俺には結構使い道あるように思えるけどな
欲を言えばカウンターは欲しかったが カウンターはいいけど、イベ☆5鈍器武器はatk1万5千だから火力不足か…凸でいいかな このゲームにおいて「そのうち使い道あるかも」ってのは使い道ないまま終わるぞ
その使い道が出る前にもっと使い勝手良いインフレキャラが出てくるからな 属性赤だからストライダーにぶつけるのが基本なんだろうけどストライダーで持久戦する?っていう
でもかわいい キャラがかわいいかどうかだろう
次は水着?だろうから性能厨以外は回るだろうなあ イベキャラがどう見ても及川だな
高身長+巨乳+牛って ロリヤは1周までなら回してもいい
リミテッドキャラ?もう諦めた このめちゃしこ爆乳☆5じゃないとか無能か
何の為の乳なんだよ突かれながらぶるんぶるん動かす為じゃねーのか …集める肉…違いがわかりづらすぎるんよ…
間違えて集めたりしそう… 早くロリヤのエロシーン教えろ
あとイベキャラもせめて動くようにしろ イベントの音楽微妙にアレンジ変えてるのが腹立つわw 胸元空いたとこに突っ込んでのパイズリだろうから動かなくても問題ないんじゃないか ギルドイベント終わってBP消費のストレスがマッハ
改善方法が技術的に無理なら運営が100PCで24時間自発して! うわあああああああああロリヤちゃん可愛いよおおおおおおおおおおおおおおお!!
でも能力クソだよおおおおおおおおおおおおおおおお!
...3周もしちまったよ前回スルーしたピエロが確定その他で4体もきやがった >>685
総統閣下もおっぱいプルンプルンと言わざるを得ない ロリヤチョイスは良かったぞ運営、次はぶぶ漬け頼むぞ 武器全然ないんだけど、エチカレベル100までいければ今後のレイドでも使えるかな?
装備ないと全然だめ? 今日は『にわとりの日』らしいぞ
もっと肉を喰えー! >>691
エチカの2/3はAKでできてるからなぁ
力不足だと思うぞ >>691
エチカ揃えるまでにAK50出まくるから、それをメインサブに無凸で並べてもそこそこ強いし
メインAKにクオ5使う覚悟あるならかなり長い期間強いと思う ようやくデカパイが来たか
凄く久しぶりに帰ってきたぜ いかん
ロリヤ10連で取れたから猫も狙ったら猫取るのに結局ステップ1周したわ
何か凄い損した気分 既存キャラのスキル強化がいつ実装されるのか気になってお昼寝もできない イベント進めてたら反社会組織とのつながりでワロタ
タイムリーなネタぶっこんでくるの嫌いじゃないよ シナリオよかったが
ボリュームもかなりあった
このレベル毎回やるんか? 最近流行りのヴィーガンさん達に中指おっ立てるようなイベントシナリオやな アイテム交換がめちゃくちゃ増えてるんだが?改心したのか? ボーナスキャラ二人ともカウンターなしとか
ほんとここのゴミ運営の嫌がらせやべーな
はよ終了しろゴミゲー でも全部冷泉に装備させてもカウンター100%にならないのよね
ぶぶ漬け装備か拳いれないと100%にできないのはなんだかなーって感じ >>703
この間のメインシナリオでは「年金かえせー!」だもんな
こういう時事ネタ嫌いじゃないよ 現状スキルレベルあげなけりゃクリアできない局面ないからいいけど
そのうち強化前提難易度の任務とか出てくるんだろうな エチカは石の埋蔵金をすべて掘りつくしてスキルマにした
だから今回はイベで入手できる分の石しかないので、ロリヤは回せない おっぱい揺れるやつ多すぎでムラムラしてイベント進みにくいやんけ つか、シナリオ長え
マジメに読んでたら一時間近く経ってる ロリヤすまん・・・お前は好きだからお前は弱すぎた・・・あと赤はもういらない・・・ リミテッドキャラのおかげで気軽に回せなくなったわ・・・ __,、_,、
( ( ´・ω・`) オイシイヨ
`u-`u--u´ 普通にシナリオ深いなやっぱニトロのライターが書いてんのか 周回ステージだけ開放しといて
バレンタインイベみたいに進行何日かに小分けして良かったな 本気はまた今度!Vスリーネクロコーナー来たぞ、ニコニコに集合しろ エチカBBAに石使ったせいでロリ取れない奴おりゅん? パンモロしそうなドスケベスカート穿いてるくせに
パンティすら描きこんでないとかホントゴミだな
少しはキルドヤ見習えゴミゲー
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1883586.jpg イベントガチャは基本、最初の1500だけ回して終わりだなぁ
これからリミキャラ3人控えてるしそんなに石使えん ロリヤ欲しさに3周もしちまったよ水着とか絶対に控えてるのに・・・
だが後悔はしてない ちょっとイベントアイテムの肉の種類と名前がわからんのですがどう判別すんの 原作キャラ全員リミテッドなら残り5人以上いるだろ
特に新情報がなく放送が終わった
今回のイベシナリオはニトロ監修だけっぽいから、かんぱに小説の人かな 分かりづらいと言われてわかり易くなったのにまた分かりづらくするという 今回のシナリオ、キャラめっちゃ出てきてわいわいやってるのいいな! むしろ一杯キャラ出して最後の晩餐て気がしないでもない キャラとlive2Dめちゃくちゃかわいいんだけどなあ・・・ 牛女ちゃん欲しかったら、とりあえずブルーレア上級もりもり回せばええのんかな ひょっとして、レア任務あるから3倍ブーストしない方が良い? 既存キャラ特効もなくしたのか
今後もそうならますますリミテッド以外ガチャる意味ないな キャラ増える=熟練度上がる、でもあるから、重ね目的までいかなくても引くのは意味あるのでは?
なにより可愛い。ネコー、ネコー。にゃーにゃー 星5パイズリかぁ・・・誰かSSはってくれないかな(チラ
それでまわすかきめようかな(チラチラ ル ヽ.゙'ム /゙ ,!;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
ll. ヽ / .i , l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.l,
│ ./ ././ ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:./
l ./ l .゙tx,,,,,....r‐‐;:: !
ソ゛ ,/ ゙l'一''''´::::'|.l .,..‐
/ .,....、 / ゙l::::::::::::::::: l/
/ .,-{ ,ノ'´ l::::::::::::::::./ 、
/ ./ ゙.,ノ″ !:::::::::::./ 、..l、
. ,..←--..,,,__,,ッ!'y″ i′:::./ `!_!\
./ , イ 、r′ ,!::::./ ,- ヽ .ヽ
/ ./、_,゙./:: |::./ /ヽ、 ! ヽ
,ノ゛ / ゙゛l゙:::::: ,!:l゙ ...:::::::::::: ヽ `"'r、 ! ./ヽ
/ ./  ̄ │ t′ :::::(::´:゙:::: `ー..,、 .`ヽ./ .ヽ
.! l .ヽ │ ::::::::::: ,「‐ \、 .ヽ
゙'-, |, ... 入. .|、 _,,-ー-----ー'''" .`'- .l
`゙'- ..,,,,.. -i..-‐“゛:::::゙'-、 ._,..-゙:ヽ 〈、:!
_..-'"゛:::::::::::::::::::::::::::゙゙''''''''''''゙゙゙´:::::::::::::゙''-,,_ .t"´. ゙゙゙゙̄''''――-
,..-¬'" ゙̄゛:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'''―- ニ=r,,. ....,,、 CGだけならすぐ海外サイトにあがるやろ
ボイスつきは自分でひくしかねーぜ なんかベネズエラの貧困地区に食用ウサギを配給したのに
名前を付けたり一緒に寝たりしてペット化したのを思い出した。 レイドイベ特効のキャラって、シナリオ露出の機会が次以降の特効関係ないイベントに繰り下げられる感じある イベントのシナリオは3話か5話以内にまとめろつってんだろだりーんだよボケ ニトロは自分とこのブランドの価値外部が下げるようなのには結構口出しするイメージあるわ
最初の方のイベシナリオは結構糞だったし監修厳しくしたんじゃね カウンター無し400%赤と微妙内容やし無理して引く必要ない
性能度外視してまで欲しいロリコンにはたまらないんだろうか 終わったら全キャラのバイブ2Dデータと音声と動画とチートツールばら撒いて
ついでにマミマミの無修正画像とunityデータもばら撒いてドピュデミアに移住する ドピュデミアって剣と幻想のアカデミアか?
あれ課金してエロアニメーションキャラ集めたのにいつ復活するんや >>759
内部データは割とマジでほしいんでサビ終決まったらよろしくお願いします シナリオオワタ今回なぜかクロームがまともに使えなくて出遅れたわ
小菜といのりんは可愛いし桜以来で好きだわ何かサ終の匂いがしたけど このゲームシーサイドミッションとか書いてあるのに水着キャラ全然いないのな おいおい・・・吊られちゃったわおじさん〜
スーサイドなだけにw マルチなんだけど4位以下の時に比べて3位以内の時の方が
数字札少ない気がするんだけど気のせい? イベントじっくり読んでたらめっちゃ時間かかったわ
まぁイマイチキャラがどんな性格か判らなかったのも今回で判ったし良いストーリーだったかな ギルドランクのリーダーの人でボーナス入れてる人にフォロー飛ばしたら?
サブリ以上だったら勧誘欄からの検索も可 イベキャラのせいでセッ○スって言うより交尾って言う方がエロい気がしてきた なんか今回星5武器落ちにくい気がするわ
全部取ったけど、3本しか泥しねぇ ロリヤちゃんチケから2回出たァ!しかし既に1周半回して出してたァ! チケットはログボじゃないのか
猫星5星4で色被せるなよ
同一キャラ同一パできればいいけど やべぇは今回のイベント
このゲームやってて初めて笑ったわw
肉ロマンサーってなんだよwww レア淫夢でサポにボーナスキャラ全く出てこないとか
どんだけ嫌がらせすれば気が済むんだこの馬鹿糞ゴミゲー
そろそろ潰すかこのクソゲー >>771
ありがとう、参考に色々試してみる
流石に倍くらい差があってきついや 贅沢を言うなら壁キャラなら赤ずきんや傘女が既にいる色は外してほしかったけど
正直微妙性能だけどもキャラ愛で使えないほど弱くもない按配でよかった 今回のイベントは素直に掛け合いとか面白かった
使い捨てみたいな扱いされるキャラに光を当てなおす、こういうイベント大好き 到来肉の時代と予告しといてこの内容
他ゲーと比べるとやっぱネクロは出来いいよなと思う 刀利ちょっとうざいやんと思いながらすすめてたらお気に入りキャラになった しかしもう少し肉を旨そうに表現出来なかったのか?
どう見てもレア、ミディアム、ウェルダンじゃねえよ クソ設定クソシナリオと思わせといて普通に面白くて最後ちょっといい話で終わらせるのいいね リミテッドでやらかしたけど
何だかんだでシナリオ面白いの多いからすこ(´・ω・`) このゲームって☆3武器、通常強化の素材に使ってOK?
それとも他のゲームとかみたいに限界突破アイテムとかに変換する方法とかあります? >>797
ありがとー!
ゲームによってゴミだと思ってたレアリティが実は……みたいなことが多いから☆3処分できなくて困ってたんで助かりますー 何今回の☆5やばくねえこのレベルのインフレ路線でいくのか
引かないとついていけなくなるなこれ >>799
おまえ見てるのたぶんスキルmax値だぞ 今回の周回がキレイに行かないんだが、お前等のオススメ教えてくれ。 レア任務中にどこ開いてもブタ飛ぶんだけどなにこれ? >>799
スキル最強のLv5にするには
1+2+3+4=10体引かなきゃダメだぞ? レア出た途端にフォロワーと野良から特攻消えてワラタ・・
消えるまで一度もでなかったぜ、酷すぎる なんで赤ずきんの出番がないんだ
色被るのは嫌だがこんだけキャラいて出番0はな 前になんかで特効指定されてたろ
そこで存在価値の全てが終わったのだ 同じ雑特効でシナリオ消費されたうさぎすら今回出てきたのに…… 肉イベなのにスキルで肉を食べる赤ずきんいないのは忘れられたら 料理人も出てないから肉ガチ勢は、きっと高難易度の敵キャラで出てくるよ
赤頭巾は毎ターン肉食って100万回復するクソ仕様だろうな こんかいめっちゃ話長かったな
これもハーフアニバーサリーの一環か 最初はただ狩られる側の肉たちの鳴き声が「オイシイヨ」で自分で言うかって思ったけど
暴走して人や建物、リビングデッドを齧りはじめてからも「オイシイヨ」と同じ言葉で意味が変わったようなちょっとホラー的な感覚を味わった リビングデッド食い出した豚を見て人を豚に食わせる処刑方法があったことを思い出してしまった DMMゲーのストーリースキップばっかしてるが、久々にスキップしないで全部見たわ
最後あたり藤子Fのミノタウロスの皿思い出した スキル強化しようと思ったら汎用って書かれた素材は使えないんだけどなんで?
専用ってのは使えるけど、これってガチャで同じキャラ引いたときに貰えてるのかな 数必要なのか
40個あるけど100個単位とかなのかな
どうもありがとう 昨日の生放送でシナリオをどういう風にすれば喜んで貰えるかわかんないけど
監修してるバイオはよくエゴサしてるから感想つぶやいてあげてって言ってたぞ キャラ武器微妙で虚無期間かと思ったけどシナリオ、ロリ大絶賛やな
今回の収集10日で終わるから早めに見とくか ロリヤはとある部分が全然ロリじゃないせいでロリと認識していいのか脳が混乱してしまう ロリはいない いいね?
登場人物は全員18歳以上です ロリは見た目が幼いかってだけで実年齢は関係ないぞ
実年齢ならロリババアとかおかしなことになる >>824
へー
じゃあここもある程度は見てる可能性はあるって事か。
こんなクソキャラじゃなくてモーラ寄越せ!!!!!!!!!!!!
はい。 ロリヤ かわいい シローかわいい 猫 かわいい
シナリオ 良し うーん神イベでは? ギャグありシリアスありで最後は大円団とかハッピーセットかよ ここの連中にも好評価ってスゲーな
いつもはスキップ放置だけど見ておくか 話の都合上とはいえタローは生殖機能もってるから守る。他のパロメッツは殺しても平気とか‥
サイコパスすぎると思いましたまる リビングデットか肉の時代だったら肉のほうが良い気がする
イッパ君は阿蛭食肉センター所属となって精肉完了 元々収集イベの星5完凸は時間とクレドラの量でしか目指せないしなぁ
凝視で試行できるストーリー、数こなせるマルチ この2つに良さそうな武器種・スキル持ちが来ることを祈るしかない >>839
食料難なら普通だし
リアルでも同じ事やってるぞ 瞬時に数えてリタイアしろ、見極めればリタマラできるぞ甘えるな 少し前に登録だけしてたけどガチャどれを引けばええんや
あとwikiチラ見したけど基本的に凸は当たり前って感じなん? ピンク髪の八重歯キャラのエチカというキャラのガチャを引けばいい
5枚重ねができなければリセマラ おっぱいに釣られて普段はスキップしてるシナリオ見てみたら
ヒャッハー系女子が全部持っていった ガチャどれを引くかって言うとエチカかなあ
完凸まで5枚いるけど別にそこまでしなくても強い
リミキャラ以外は凸アイテム共通だからやってればそのうち完凸できる なかなかハードな環境みたいっすね・・・
ありがとう、とりあえずエチカさん2枚くらいまで頑張ってみるよ エチカ3周で1枚なのに、ロリヤ半額ツモでわろた、わろた…
なんやこの運の偏り >>854
育成半額期間に低レアのキャラ育てまくれば
石をたくさん発掘できる
それを全部エチカにぶっこむんやで >>841
収集イベの枠で言えば過去一番落ちやすくなってる気がするけど しばらくロリッ子多かったしさすがにおっぱいキャラきたか〜 今回のイベントアホみたいにレア任務発生するんだけどもうドラゴンないわ しれっと☆5鈍器の交換数が増えてる
こういう調整してくれるのは評価できる シャオといおりちゃんのポーズがほとんど同じなところで笑っちまった
対称にするのはずるいわ 5武器とか取ればいいわけで、牛さんのメモリとか別にいらんよな? 無課金エースはスキルマ報酬星4になると思う
今回の高難易度とか混乱入るとラクとかありそうだし
30AKスキルマエチカで余裕だわの人はそれでいいと思う いやエチカはスキルマにしてる人あんまし居ない
スキルターンが1個減る事でめるると噛み合わなくなるから4止めSPD上げずが正解だったんだが
待望のSPDダウン武器が来たんで走らざるを得ない。って感じ 全く上げないとめるる(サブSPD武器9個)とねこが先行しちゃうし
自動一撃にせず自動で2撃がポイント上の理想であり割とSPD微調整がめんどくさいキャラ。
いやーSPDダウンが星4で武器で来るとかシズルもようやく理解した?今回イベは万人から喜ばれてるね。やるじゃん まぁワイはパイオツの無い女型種族は女とは違う生き物。
とするくらい巨乳派なんでロリには興味が無い。これで星5がおっぱいバイーン!ならなぁw
まぁでも2・3人くらいはいてもいいんじゃね。比べる事でより巨乳が引き立つのだ! スキルメモリは人それぞれと思うけど
キャラメモリは装備熟練度あるし取っときたいな めるるに速度9本盛りだと3発目はエチカより先にバフが回ってくる
エチカの速度下げて火力も下げても2発目でめるるが先行は出来ない
まぁ結局あんま変わらん >>870
うんにゃ。
SPD差が400あるなら2発目もめるるが先行でバフれるよ。構成ミスってんぞwザコがw >>871
シルヴィア辺りが理想。ただあれはちょい年齢が若すぎる。
いやまぁ2次キャラに年齢どうこう言っても仕方ないのはわかるがワイとしてはもうちょっと上の方が・・・ というかエチカが2発スキル打ち込める状況ってそんなになくない ソロで環境を作る場合限定のロマンでしょうね
集団レイドでは一発撃てるかも怪しい 今回のイベントはブレードランナー2049が
モチーフなんじゃろうか ? レイドといえばギルイベあけてからレイド一覧更新押してから16〜18秒以内ぐらいで
殴るとこまでいけないと貢献0オンラインみたいな感じだけど
回線弱い奴息してるのかね 息してないと思うよ
いつも殴る前に死んじゃうから参加すらできないよ 回線弱者は、移動無しスキブ無しの通常攻撃1発いれれば銀札は貰えるんじゃね 通常1発入れる前に死んでたり2回攻撃してんのに0だったりするんだよね 壊れたパーツに攻撃して貢献度0になるよ
HP低いところ狙うクソAIだから頻発する 戦車はパーツが後ろだから、パーツ攻撃の貢献0はなくなるよ
エチカゲーのストライダーは29分でHP100%だとしても入らない方がいい たしかにストライダー入ってみたら貢献0きたわw
戦車とおっさん狙いでいきます めるるバフ使用で救援読んで待機して人が入ったログ出た瞬間らぶっぱっこーする遊び タイトルの爆音はいつまで経っても直らんし
金になりそうなキャラのスキル強化はするが
既存キャラのスキル強化は完全無視で仕事しないゴミ運営
はよ死んでくれクソゲー ところでこのゲームのイベントってAP3倍でレア任務の抽選3回してる状態なん? >>888
はい
理論上はAP3倍で☆5は3まで出る >>888
レア任務自体の出現率は不明
好みでいい 今回のイベシナリオよかったんだけど
他のゲームだと前半後半で分けるようなボリュームを読むのは結構しんどいな >>888
ドロップの抽選は倍数ぶんしてるようだけどレア任務の抽選は不明
体感()だとレア任務の発生率はブースト掛かってない希ガス
ブースト実装後に必ずレア任務出るバグ出したあと激絞りコンボあったから
何かしらやろうとはしたけれど失敗して諦めたに1票 誰も使わねー☆3のキャラと☆5の中でも最も被り少ないのピックアップして強化して
アホみたいに遅いペースで数人のキャラだけ更新する
さすがにここの馬鹿糞運営の嫌がらせにはキレたから明日チートツールばら撒いて引退 限定キャラのスキル強化来てもふーんとしか
今後スキルのために復刻ガチャ回すこともなさげなメンツだし というかあの辺の昔の限定キャラ、イベ復刻ついでに恒常に入れようぜ スキル強化はパッと見で誰が解禁されてるのか可視化してくれ
エクスブレイン強化の時にスキル強化もできるキャラは右上にアイコン増やすとかさあ 限定キャラを恒常に入れたら返金案件でサ終なんですが、それは グラブルは限定→恒常にしたとき返石したな
このゲームで返石すると思えんしこのままかな >>896 ソフィ強かったけど最新ガチャキャラのATK9000付近だからパッシブATKが死んでるのが残念かな…
インフレがスキル倍率だけなら使えたのに残念 パーフェクトソフィ、スキルターン減って威力1000%とか強いな。
持ってる人いるんだろうか? Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
ってあるけど、限界突破ってどこにボタンあるんでしょう?
普通に強化するのとは違う……よね?
あと、イベントの☆4とか10個くらい交換で手に入りますが、限凸する価値あります?無凸課金☆5とどっちが強くなりますでしょうか 週末限定とか月末限定みたいな
なんちゃって限定にする方法もあるんじゃない? >>907
同じ武器、もしくは
クオリティアップ素材を強化に使うと
そういう文字が出るよ 復帰しようと思ってるんだけどエチカもエロシーンある?
あるなら全力で引きに行くんだけど >>907
新規の武器育成の流れは☆5無凸をメインサブに並べて、空いたとこに同種武器☆4完凸武器並べる
☆4完凸いっぱいできたらサブに埋めていってサブに置いてた無凸☆5をメイン☆5無凸に凸ってく感じ
強さはガチャ☆5無凸>イベ☆5無凸≧☆4完凸
☆4でもカウンタースキルやSPD+、特にSPD−は貴重だから9個持っておく人は多い
☆4完凸は今の収集イベやポイントイベだけで完成させるのは難しい
月一回やるマルチイベでクオ4山ほど手に入るのでその時完成させる人が多い エチカ引けなかった
でもレズなら引き直そうかな?
まさかイッパが相手じゃないだろうな >>874-875
ギルイベ時の通常レイドソロ討伐は貢献度の下二つ四捨五入して2倍にした数字なんだが
果たしてこれがロマンなのかどうかはやってみりゃわかる。
ストライダーで10kだしな・・・とか言ってた奴いたけどワイ、その1,5倍の数字なんだけど(白目 エチカの寝室なぁ
エチカがバック姿勢で腰振るシーンだよといっても伝わるかどうか METROの体力1で混乱付与してくるやつどうやって倒すねん ちょっとこれだけ教えてほしいんですがアタックバフって重複しますか?たとえばめるると眼鏡の男の人とか >>917
サブマシンガンキャラ積んで属性無視の手数勝負で余裕じゃよ
負けそうになったら撤退でおk >>916
それだとらびのアナルを掘ってるエチカしか浮かばない >>918
するみたいよ!検証したことないけど・・・ きっと「エチカってエッチか?」って聞こうとして思いとどまったんだろうなあ >>917
サブに混乱属性耐性(全)か状態異常耐性(全)もいると尚良 エチカガチャって同キャラ以内とアプグレ出来ないやつ出んのか
辛… 別に最強キャラいないと倒せない難易度はいないから、
きつかったら回想ゲット分の一体だけでやめとくとかでもおkだよ。
無凸でも並みの☆5キャラ並みの火力出るから。 >>926
紫ロケランの子なんだけどパッシブクソ強いじゃん あーもうマシンガン回避しきるんじゃねぇよメトロラスト手前
連続で避けられたら40アクション超えちまうだろうが >>904 限定キャラどころかライムスキル5にしてる人も居るからな…
廃課金やべーぞ どっちのメトロか一瞬悩んだけどネクロのメトロだよなそりゃそうだ イベントってもう皆リセマラせずに普通に走ってるの? 収集イベで凝視出来るならどうぞとしか
イベントって一括りにされても困る ランク上げで戦力上がるうちはリタマラせずに周回してもいいのでは? ☆5配布も10本になったしエンジョイ勢は配布分で十分だわ >>928
ワイなりに最適構成を考えてみた
めるる(安置火力)星4サブマシ、なんでいるのくん(壁、盾、いっぱくん)
初撃がサブマシといっぱくんに行くのでワンチャンは必ず産まれつつ
混乱食らっても弱いから自爆しない壁として機能し、かつ継続的に攻撃チャンスが産まれる。
欠点はワイ、メトロそこまで行った事ないから聞いた話から構成した机上の空論編成な点w
しかし変に耐性運ゲーするよりは早いと思うよ。理論上w いやー一回くらいはやらななーとは思ってんだけど
あんな虚無コンテンツ忘れず毎日とか無理やで。事実一回も最後まで到達した事がない。
普通あんなん1週間中5日間くらいやりゃ最奥到達くらいにするべきやろ。
毎日繋いでんのがレイド戦中くらいやからな・・・回復無限にならない限り最後の最後まで見る機会なさそう(白目 今回のフォーク泥しやすいって感じる?
ギルメンでもう完凸させた奴がいて今回すげー落ちるって言ってるんだけど
もちろん自分で走ってみると全然落ちない >>939
ほんまそれ
楽ならやるけど手間かかるし
貰えるのも割と配布されてるライフルやし フォークはATK1万以下なのがな
レイド武器ですら14000超えてんのに 鈍器フォークのカウンターは人権だから交換分は全部集めたいね
ただ収集ってのがな…泥武器集めるようなイベントじゃない >>940
収集イベでは過去1番落ちやすい
これぐらいならドラゴン使って30凸目指してもいいかなって程度は落ちる
まぁもう少し落ちやすくしてくれても全然かまわないけど 今回、☆5武器落ちないところも多少周回しないと全交換できないっぽい?
地味に交換項目増えたから 10分2セットのMドラ25本くらいでノードロ
撤退 【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺77体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561882562/ 950でスレ立てるのはギルドバトルのときくらいでいいのかもな >>952
よくやった
うちの事務所に来てイッパ君をファックしていいぞ やっぱ延々作業で眺めることになるのに特に興味もないキャラを
戦闘メンバーにいれてなきゃいけなかったのは糞ゲに拍車をかけてたんだな
今回自由枠3つに増えたしロリヤと牛子かわいいからか周回の気が楽だわ
スキル演出も初期の地味しょぼいのと比べたらだいぶ進化してる >>952おつ
エチカガチャ回そうか悩んでるんだけど、残りのゲスト絵師のキャラってもう公開されてる?
具体的にはこれの左右の二人
https://twitter.com/tokyonecro_sm/status/1128950898447663105/
絵を見て石温存するかどうか決めようと思ったら、検索しても出てこなかった マジカミのボス戦闘曲、体emotionがくせになる >>961
公式コミュの雑談5、No749に画像張ってるやついるぞ
ここでも何回か画像出てるから過去スレ漁れば出てくるかもな >>960
まだじゃね。
未だに横3列攻撃できるスキルで一番強いのがMov3鈍器の300%っていう惨状の
露骨に使えるキャラ実装を避けてる青色アタッカー担当に
リミテッドキャラ入れて来ること見越してそれ待ってみたらどうだろう?
べつに赤アタッカーはエチカじゃなくてもいっぱいいるし
ストライダーはレイド更新押してから殴るまで16秒ぐらいで貢献0連発してる状態だから
たぶん住み分けたほうが幸せになれるよ
っていうか正直ゲーム性は終わってるゲームだからガチャ引くかはtnkに聞くのが一番だよ 残りゲスト絵師の金髪のほうがぽっちゃり気味で期待だな
愛好くらいは勘弁だけどぽっちゃりは好きやねん >>964
見つけた、 ありがとう!
よし石は温存しよう
>>965
(多分こっちへのレスかな?)
DMMGP使ってるからストライダーも問題なく殴れるし恒常マルチはそんなに困ってないんだけど
マルチイベの武器掘り用にエチカいたら便利かなーって
でも用途はそれくらいだし、リミテッドで好みの子が来そうだから待つのが良さそうだね これもくっそつまらんけどマジマジもビックリするぐらいつまらんから
マジマジ面白いっていう携帯工作員はどこら辺が面白いかマジで教えて欲しい 収集イベでやることないからマジカミやってるな
ネクロは最近イベント面白いし卒業はしなさそう シズル内部絵師なのか外部依頼なのか知らんけどイベキャラは圧倒的にネクロがかわいい
数少ない褒めれるところだ
マジカミはキャラが好みじゃないのでモチベが最初からゼロである ネクロはやり込もうと思うと地獄だけどたらたらやるだけならキャラ可愛いし楽だしで良い ネクロはなんだかんだで脚本とか上手いよ
マジカミは悲しいかなあれでもDMMの中では圧倒的にまともだし、まあ人気は出るだろうね シローでアマダ思い出して馬鹿力ハグで死ねえええ!思い出した 純粋無垢でどちゃくそえろボディしてる子好きなんだ・・・ いや、複数回分まとめて一回で終わらせてくれる方がありがたいんだが・・・ 単純にゲーム内容だけで言ったら
ネクロより面白くないゲーム作るほうが難しいレベルでネクロは酷いから
〜のほうが面白いとかいわれても指標にならないと思うの
まあ結局エロソシャゲは雰囲気気に入るかどうかが第1条件の入り口よね えぇ…?
面白いとは言わんけど、これよりクソゲーなんてクソほどある 書いてるやつ見ろ7a-だぞ ただの荒らしNGしとけ ネクロに限った話じゃないけどメニューにジュークボックスが無いのが残念だな
戦闘画面に行かないと戦闘時の曲が聞けないのはイマイチだわ 酷くつまらないのにゲーム内容に長文でレスしちゃう程度のゲーム まだ埋まってないのか
ランキング逆算で14日以内のプレイヤー2万人以上はいるはずなのに
実アクティブ3000〜4000人のゲームよりスレ進行遅いんだが しれっと過去の限定キャラにスキル開放あったくらいで話題は特にないしなぁ 宣伝ページ見ただけでやりたくねえと思ったけど人気あるんだな 星5クオ素材ってストライダーひたすら狩るしかないのか 採集イベはうまくねーし必要なものとシナリオ見たらオシマイ AP半分期間勿体ないしマルチやってたほうがお得
それよかマジカミのほうが面白い、ベル交換にガチャチケやSR欠片あったから周回しててオモロイ
スレで覇権、サ終とかバカ騒ぎしてるほうが気持ちいい とりあえずマジカミの主人公見るとイッパ君がましに思える これはおりゅが捗りますな真面目にプレイしようかしら マジカミはコケそうな気がしてたけど意外に面白かったな
ただ対戦は最終的にスピードガン積み競争と行動阻害が流行るのが目に見えてるので、育ってきたらポイント消化発狂すると思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 14時間 39分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。