【DMM.R18】リジャッジメント -ReBless Zwei- part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
■公式
http://pc-play.games.dmm.com/play/rejudgement/
■Twitter
https://twitter.com/reblesszwei
次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>970がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
DMM.R18】リジャッジメント -ReBless Zwei- part11 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561610643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured いいえて妙だなw>ゆきこは星になった
星霊に出てくるキャラもそのうち実装はされるんだろうな
せめてゆきこは全員が手に入る程度の入手方法にして欲しい ガチャにしてもボックスとかな ロリに金棒ってアイコンにあったけどなんかイベントきた?
中華システムってイベント無いと思ってたけど ちょっと待って
SSR装備欠片箱からLR装備の欠片出るのか?
さっきテロップが連続で流れたんだが……
はじめて見たからびびったわw すまん、箱じゃなくてギフトだったわ
ちょっと眼科行ってくる なんか編成のとこの個々の戦闘力がばグっとる
合計すると650万くらいあるけどホームでは400万しかねぇ なごりゆきこ 降る時を知り
ふざけ過ぎた 凍結のあとで
今春が来て君は 星霊になった
リブレスより ずっと 星霊になった バッグの中に赤い薬が344個、青い薬が407個…
☆3取れた-10のステージとSSRキャラがドロップする-9のステージは毎日回っているけど増えるペースの方が多い
もうちょい積極的に使っていかないとレベル上がらない、ステージ進められない、薬が溜まり続けるで悪循環だよね
どうにも貧乏性で良くないな>< イベント来るか怪しいんだし100くらい置いとけば大丈夫だろ イベントとかあってそこで走る必要がある系のゲームなら貯めればいいけど
中華系だとそういうのないから全部さっさと使えばいいんだよね とりあえずLv50になるまで走ってきた
で、練度システムが開放された訳だけど……思っていたより面倒臭そう><
Lv50 キャラ練度、練度アイテム、練度ショップ、エクストラステージ 、曜日クエスト追加開放
Lv52 タワースキップ
Lv55 星霊、星霊ショップ
Lv60 LR欠片ガチャ、祈り開放、名声・勇気ショップにLR追加
Lv65 レイドボス エロシーンのループのディレイ無くしてくれんかな
なんで一瞬止まるんだよ >>20
それでレベル低いとかならただのアホやぞ
1クリックで5戦10戦が一瞬で終わるゲームでなにやってんの
毎日0時前に赤ぽ3個くらいにしとくのが常識よ 薬貯める必要のあるイベントとかやってきたらやってきた時に薬貯めればいいしな
今の段階でとっておいても育成が遅れるだけで無意味
とは言ってもかったるいから日課分だけ必要最小限のノルマだけやってサボってると地味に薬溜まるんだよな このゲームやってるとプリコネってよくできてんだなって思う 欠片ガチャさっさと無条件解放させてくれ
60は遠すぎる Lv60になってやっとスタートラインだからな
LRが出てこないと始まらん サイゲが全力で再生したプリコネと
1個もヒットしたゲームがないよく知らん弱小企業のリサイクルゾンビと比べてやるなよ
マジカミみたいに12億の予算があって全力で再生したなら比較になったかもしれないけどさ プリコネはクオリティは高いけど日課消化がめんどくさかったのと対戦げーなのがな
エクストラスナイパー出たけど糞強いな
大量にヒトデもらえるけど戦力300万じゃぎりぎり倒せねえ 全然限界じゃないよ
遅くなっても週1程度のペースで追加していくから半年くらいで40鯖以上はできてるよ そんなにたくさん鯖を増やすメリットってあるのか?
維持管理費が増えるだけのような気がするけど >>33
あれ開発費12億ってるけど実際の開発費は2〜3億ぐらいで
後のお金はアニメの費用、宣伝費、DMMへの献金に割当たってるだろう
まーそれでも1位が続かないあたり1位1回につき数百万ぐらいの儲けあんのかな >>39
中華ゲーの鯖ってのは物理的に鯖増やしてなくて仮想サーバーだから
全体のプレイヤーの総数が増えない限り負担ゼロよ ゲーム内では何も追加できないから
ツイッターでお茶を濁すしかないんだろうな すまんゆきこ俺はここまでのようだりんご版出たら呼んでくれ SR装備ってアイアンセットがよさそうかな
揃えやすいけどサベージセットは罠だよなこれ ダメージ減少盛りたいキャラにはサベージが微妙で
逆に火力系キャラにはダメージupついてないアイアンが微妙 セット効果で攻撃寄り、防御寄り、バランス型のボーナスに分かれてる以外は差は無いんじゃない? SR如きに拘るなロス生むぞ
さっさとセット揃えて進め 連携発動用はサベージか巫女
サポート用キャラはアイアンだな
LRになると選択権なくなるけど SRなんかセット効果そろえる前にSSR靴とか斧とか色々取れてセット効果そろえる意味なくなるから気にしなくていいよ そうなのか13鯖だからイベントやらなんやらにラグがあるんだよね
今日LRのかけら1日目だ アモルおばは一生SR装備だから絆あるサベージワンセットは必須だろ SSR5セット揃った人はおばさんもレディースにしてるんやないの? 連携技撃つために仕方なく入れてやってる程度のSSRキャラの装備をSSRにしてやるよりは
LRにLR装備揃えてやる方がよくね >>55
これに無駄に課金したり時間かけてやるくらいなら雑魚でええがな 新しい鯖が次々に立つから他ゲーのように人が増えないしね 各鯖アクティブギルドが1個くらいしか無くなった頃にサーバー統合するで
1〜2ヵ月後くらいかな 前世の方が戦闘スピーディーで良かったよな。
なんでこんなカクカクしてんだコラゆきこお! どっかで見たネガキャンガイジはほっといてツイッターフォローしてガチャチケもらおうぜ 登録数の水増しは無料だがフォロワーの水増しは有料だしな このゲームって相手選んだ瞬間out落ちでブラウザ再起動してもアイテム3択も
起動後ちゃんともらえてるって事はどっかんテーブルなのか? 似たようなシステムのソウル戦記は
乱数ではなくガチャテーブルが固定で最高レアがいつ出るかが決まってたな
開始当初に判明してえらいスレ内では騒がれていた >>68
どっかんテーブルの意味を間違えて覚えてるってのは分かる
3択の意味はなく相手を選んだ瞬間にもう全部決まってる
戦闘結果もアクティブスキルの使えるシナリオ以外は選択した瞬間にもう結果が反映されてる
っていう話であれば、その通り >>70
じゃあ妖怪ウォッチみたいに開始時にガチャテーブルが決まってると言えばいいか? あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org598255.jpg ユリアを交換したらウォーロックが出てきたってこと? しかも×3で草
これなら5枚出てたガイジも満足やね ガチャ更新のお知らせ出すちょっと前に色々消えたな
なぜかお知らせ更新前に消えまくるっていう謎
運営ド素人かよ カチア+7にしたら次の8からは4体必要とかw
倍々式やめちくりw 1-1-2-2-4-4-8-8-16-16-32-32!! ロイジ10とか10年後でも怪しいな
やはり朱雀かウォロにでもすべきだったか その前にこのゲームが10年続くのかどうかって言うのが怪しいけれどな じゃんじゃん課金してナンバーワンになってねって事やぞ >>86
どれにしろ10が必要ないやつなんていないぞ アモルおばのLVが95になるくらいにロイガ22匹?くらい用意すれば進化10だし簡単だぞ
1日40〜50個くらいは欠片手に入るし4日で1匹のペースだとしても3ヶ月で22匹は用意できるしな
問題なのは続けるモチベーションが残ってるかどうかだけどな イベントも無く過疎っていけば
オフゲで全クリ後にレベル完スト目指してるくらいの虚無感ありそうだな エクストラクエで練度アイテム集めてるとエナドリ全然足りないんだけど… 毎日なんだけど朝7時前になるとショップでの購入やエナジー回復等がタイムアウトになるんだけど
自分だけですかね ログインしなおせば購入や回復はできてます ギルドスキルある程度あげといた方がギルメンの戦力増強になると思うんだが
スキルより先に上げとく項目あるのん? SR以上の練度アイテム必要になってからやべえよなありゃ まじやばい
練度石も足りないけど素材の供給が追い付かない… >>94
ギルドLVが5になる前にスキル取るのは地雷だけど5になったらスキル全部取る勢いでいいぞ スキルよりギルドレベル5最優先
スキル上げてるギルマス居たら早めにきっちり言ったほうがいいよ
まぁ大体スキルホイホイ上げてるアホマスターは60以下のくそ雑魚なんだろうけどね
60なった時頭抱えてごろごろしそう 前世みたいにイベントで大量にSSR手に入るならわか?が今の状態じゃなあ つーかカルロッタどこ行ったんだよ
敵で出てきてそれっきりかよ あーうちのギルマス地雷だわギルドレベル4でEXPアップ取り始めやがった
てかこのEXPアップってプレイヤー経験値とギルド経験値どっちにボーナスなんだ? 始まってた事すら知らなかったけどReしても結局死にそうなのか expアップだけなら問題なさそうな気はするけど
それもダメなのか? EXPアップあれ効果付いてないぞ
ストーリーの方は表記すら出てない
エクストラの方は表記あるけど素の数値しか貰えない アクティブなフレンドたくさんいるとこの時間の強敵討伐は面白い
戦闘スキップさせてほしいけど すまん、ログイン報酬LR欠片を対象キャラ以外のボックスに1個だけ振り間違えて
目当てのウォーロックをあと一個で完成できなくなってなおかつまだレベル34のアホおる? 図鑑の存在知らなくてお試しでロイジひとつ開けちゃったからやむなくロイジ取ってメアいないままソロ運用してる俺ならおる
砂いたから百合にしたかったのにな…… あちゃー。。。ウチのギルド
ギルドレベル4やけどほとんど全部のスキル開放してイッテーラー 失敗して主要が抜けたギルドは24時間ペナ貰ってでもさっさと5のギルドはいった方がええで スキル1段階なんて2日もあれば溜まる上に
ギルメン底上げしたほうが章クリアーできるから十分ペイできるぞ
やばいのは無理して最新章やろうとするリーダーじゃね?まぁ普通しないとは思うけど そんなにやる気ないから会長の好きにしていいよと思ってる勢 >>117
ギルド戦力底上げになるし初期段階はコスト安いから5未満でもスキルは広く浅く解放しとくと効率いいな
俺なんかギルド5になったしスキル解放するかと提案する度にえぇ・・マジ?キャー!みたいな反応されるからいい加減うざくなってきたわw それにしても会長の負担が半端ねぇ
ステージリセットは0〜10時にしかできない中途半端だし
チャットはログアウトすると消えるし聞こえないしで心労がやばい スマフォ版にもあるぞホーム画面左端に△ついてるだろ チャット不便だよね
タイムアウトなんちゃらで再起すると
見事に消えてるしw
いちいちタブ開かないと見れないのも会話のレスポンスが落ちる
んだよなあ、まあオマケみたいなもんなんだろうが 夜獣以外から殴れっつってんのに何で夜獣殴るかなぁ
ってかみんなバラバラに殴るなよぉぉぉ
会長やってると禿そう lv5ギルドに居るがコミュニティ関連がゴミだからチャットとか使わんな 会長じゃないんだが、ギルドクエストは1ステージ分クリアできなくなったらリセットしたほうが良いのか? それなりに新しいパソコンで動かしてて(メモリ16GB、GTX1060)
特に動きが遅延している感じでもないのにアリーナで戦ってると
5戦目くらいでクラッシュして再起動になるのは自分だけでしょうか・・・?
メインを回してるだけならまずクラッシュしません アリーナとか一部のは一定回数プレイすると100%エラー出るから根本的にあっちがバグってるわ クリアー出来ても前章からのほうがいいと思うぞ
その章の3体撃破より前章4体倒したほうが経験値も箱のドロップも上だし
理想は前章4体撃破+最新章3体撃破だろうちはそれ目標でやってる
2章分制覇して強制ステップUPぐらいで丁度いい >>126
章を進めても増える経験値が少ないから毎日リセットして数を倒してるな >>100
9-10
ボス メガプラント(カルロッタ
これは笑えて草w >>128
ありがとうございます
みんなそんなひどい状態なら少し我慢しようという気持ちになれました >>129 >>131
ありがとう、マジかようちのとこリセットしないわ・・・
ちゃんとわかってる会長のギルドはええなあ チャット使ってギルマスと話せば
こっちも最初は普通に倒していて話し合いの結果リセットするようになったし >>135
INしてきたら話してみる
ログ残らないから不便だよなー >>120
ステージリセットってクエストやってる間にいつでもリセット設定予約できるぞ
デフォだとその章のままになってるから、何も考えてないか忘れてるギルマスだと前の章に戻らない設定になっちまうな 他の時間帯にリセットしようとしてもリセット成功的なメッセージが出るだけでリセットされなくね?
CREARマークが消えてくれない
1度23時にリセットしたけどリセットされずに失敗したんだよね (´・ω・`)ギルドクエストのリセットって会長しかできなかったのか
(´・ω・`)このリセットボタンを押したら一体どうなってしまうのかと思ってたの S13のクソ雑魚だけど50LvすぎてSSR数点の武具+100にしてから金が余り出した
物資のほうがたりゃん、この先大きく使うなんてSSRに乗り換えた時ぐらいか? あータワーの消化めんどくせぇなー
3戦纏めて同じ難易度で挑戦ボタン用意しろよな >>142
初動の勢いからの低速化がエンジェルロック思い出すんだよなぁ・・・ 始まる前から撤収モードだろ
回収して畳んで回収して畳むの繰り返しでもすんのかな
ここの開発って3回目だよな それでも各鯖トップ10くらいの人達はジャブジャブしてるんだろ? こんなやる気のないところに買われるくらいだったら
復活しない方がよかったな ゆきこが消えたせいでゆきこスレとしての価値すらなくなったリブレススレに未来はにい リブレスもマジカミも等しくオワコンだから気にすんなよ うちのギルマスはじゃぶじゃぶとスキル習得に注ぎ込んでたけど
このスレで1日当たりに取れるLR欠片の量の話題が出てからピタッと止まった チュートリアルはバグったままだし20000でSSR装備欠片20個交換しようとしたら11個ですっからかんになるし
しょうがないからタワー戻って稼ごうと100リセットしたら上のダイヤの所は-600とか表示されるし1000以下がK表示で確認も出来ないし詐欺臭いバグ多いなこれ SSR装備欠片20個は20000で交換できるしタワー100リセットは100で出来てるはず
お前のデータバグってね ( )
( ;;;)~
.__ ) ;;;;)
i゙、'゚'`ヽ、 ( ;;;)
ヽ`' 〉:::::ヽ,;i ソ
さ、追加だ追加・・・・ ヽ、'__ |、:::::ヾ、,、
〉、 =7 、;:::::ヾ、 , i
|\_/ ̄ ̄\_/| ヾ!ヽ. `ヽ、;;;;ー、':/
\_| ▼ ▼.|_/ `'ー、:_;;-、、ー'、:ヽ
>、 皿 / /\パタ | ̄新鯖 ̄|
/ つつ<)● ) )) | === |
〜(___)). \/ パタ. | ___| 新鯖にメンテはいらないからサービス終了のお知らせだな 2体目のロイジは進化と練度どっちにつかうべき?
3体目まで持つかは不明 進化ボーナス優秀だから先を考えたら進化だな
10進化まで止まるんじゃねえぞ… リブレスを生け贄にしてオトギノクニにゆきこを召喚! メンテ後にまたチャージリセット起きたらまずいからなくしたかな 精霊バッグのページを開いたら
アイコンが全部ゆきこになっている怪現象に遭遇した 13鯖の人数が気になったから調べたら上位()に加入してる人数194人w
他はソロクランか未加入系w
システム上新規も見込めないし、限界集落だこりゃw LRって見た目でピンとこなかったらロイジ安定なの? 大体ヒーラーとセットだから、ヒーラーで選ぶのもあり
2体目はユリアオススメ アリーナ本気で何とかならん?
深夜三時に格上の同一人物から80戦挑まれ全敗してるメールが着たんだが…… >>188
メールを開いて、一括受け取り、何もなければそのまま閉じれば良いだけ
一通一通読むのを辞めれば済む
敗北メールもアリーナの仕様も今日のメンテで改善されればそれが一番だけど
アリーナ繰り返すと5戦6戦ですぐ落ちるんだよね… 順位に変動がない時のメールは送りつけてこなくていいね あまりにも大量に来たから思わず差出人を見たくなったんだ。
てか、対戦相手を固定すんの本気で止めて欲しいわ アリーナの名声わりと重要なんでどうしてもそうなるんだよな
おいらはやらんぞ(予定 周りが格下のとこに潜んでるからまだ連打来たことないな来ても気にせんが ユリアの絆スキルが不発に終わったと思いきや
たまに敵がまだ体力数割残ってるのにいきなり爆発四散するの超怖い
攻撃してない敵まで死ぬし演出が追いついてないか同期がとれてないとかかね >>195
それ毒とか火傷とかの状態異常で死んでるやつやで (´・ω・`)内部的にはダメージ入ってるけど表示に反映されない場合が出るのよね
(´・ω・`)強者とか戦闘中の総ダメージとリザルトでのダメージ変わるの この調子じゃマジカミリリース関係なく死んでたな
こんなんでも3位取れてしまったのがお笑いだが そういえば今日メンテだったな
運営の逃げる合図か お前ら又別ゲーでな ニーナの飯食ったエナジーでクエスト回ってニーナをボコボコにする作業 課金要素ばかりで萎えるし
あプリゲーにしてんのにスタミナも全く回復しねえし
全員オンラインフレなのにレア以下の強敵は誰も殴ってこねえし
もうなにもかもおわってん ニーナがゆきこに次ぐ人気者になったと聞いて 次点でモザイク
関係ないけど強者への挑戦ってデイリー分3回の救援要請した後は自処理した方が
強者栄誉もMAXで手に入るし敵に塩送らんくていいよな
すばらしいきょうりょくようそですね( ) まずUIからして糞な上に劣化プリコネそしてアモン固定とかいう前作ユーザーと新規ぶった切り
これで課金するやつおりゅ?ってレベルなんだけどバイト以外で課金してる奴どんだけいんの? >>196
3〜4割ゴリっと前触れもなく削るのかあれ・・・ LRの箱1と2両方ちょっとずつ開けちゃったから
LRキャラ合成できない
そしてみんな揃ったらしく一気に戦力ダウンしてアリーナ負けまくり
150個使うとか開ける前に書いとけよ 課金罠が多すぎて課金躊躇うレベル
毎週チャージとかえげつないことしてるし
マジで回収して微妙になったら畳むんだろうな VIP4の微だけどそんな課金要素感じないが
課金しても1日でできる事にひっかかるから月額2種いれて長くプレイした奴が勝ちじゃね >>208
何の欠片を集めたかにもよるがロイジや百合とかならまだ取り返しはつくぞ
LV60かつギルドLV5以上に入っていれば勇気値とかで欠片買えるし、ギルドに入ってなくても偶にキャラショップに欠片売ってる アリーナとかセールで必要な順位までいったらあとは装備外してランク落として
あとは最低の報酬ラインで引退したような奴ら相手にひたすら無双だろ? 支給品の画面で宝箱とか金袋の周りに飛んでる属性っぽいオーブは何だ?
もしかして元は属性とかあったのか? >>209
毎週新キャラPUで何十万も青天井でガチャ回させてる日本産のゲームの方がえげつないんだよなぁ
これの課金要素ってキャラ育成要素でしかないだろ、毎日イベクエでもかなりばら撒いてるしなんでもじゃぶじゃぶダイヤ使ってんならそのリソース管理出来ない頭をなんとかしろよ
ただのネガキャン工作員だろうけどな ロイヤルの連携SSRは進化特典が微妙過ぎて使えないレベルって気づいてくるよ
このゲーム急にキャラの重要性が逆転する
とりあえず長期やるならスキルよりもSP減や進化ボーナス見た方が良い 進化特典は微妙だけど絆バフが頭1つ、全体で見れば2つくらい抜けてるじゃん 明らかに戦力とか装備でこっちが上でもロイジユリアorロイジウォリアってだけでギルクエとかレイドでダメージ出されるとつれーわ
アリーナはその限りじゃないけど まぁ縦列攻撃が一番強いんだけど縦列できるLRいないっていう >>220
レイドでつれーってのはわかるがギルクエは問題なくね
報酬の差は撃破ぐらいで多少のダメージよりタイミングのが重要でしょ ロイヤルさんがレイドでダメージ出せるってのはどこの世界線での話だろうな 進化が無理だし、これから先も回復薬はずっと買った方が良い
回復薬、ギルド納品、冒険所寄り道、アプリ版出撃券3枚、タワーリセット
この辺りは絶対使わないとな、ギルド納品がしょぼい奴は追い出してもいいレベル
全員ちゃんと納品していれば一部還元されるし成長も速くなるからお得なんだよな そろそろメンテか…今2時・14時のタイミングで寄り道12h廻してるんだよな…元々0時12時だったのに又最低2時間ずれちまう
まぁ今日でサ終お知らせくるし関係ないか メンテ入ったな
14時〜終了16時だったのが30分伸びてねえかこれ 廃材ゲーの割には検討したと思うよ
ある意味売り逃げ成功とも言える >>229
ネガキャンしたい頭キッズ拗らせてると色々大変なんだな、ドンマイ! kknイベント()じゃなくて紙芝居付きの普通のイベントないのかね
失速具合が天使岩を彷彿とさせるが… 課金七日イベント
ほぼダイヤで買える
LRと覚醒武器メインじゃね
単なる予想だが >>206にヒロチャのアリーナ画像見せたらなんて言うかな スタートダッシュ時にあった
全員SR装備にしろSSR装備にしろLR装備にしろの
ミッションは常時枠に追加してほしいわ
最初の7日間で全員SSR装備とかVIP10でも無理だろ >>226
VIP2のやつでもある程度やろうと思ったら
回復剤×2種で500、ギルド300、タワー150、使用キャラのシナリオ周回で最低250
で毎日1200の石が必要だからな
デイリー等で200〜300ほど帰ってくるとはいえ、なかなかきついね〜 >>236
SSRはLRの相方以外は使わなくなるしそっちは適当でいいよ(みやびとか
その分をシナリオ進めるのに使えば25〜50戦で1000クリとか返ってくるし
余ってるスタミナでジェム強奪やってても毎日100くらい奪える
>>232
前作イベントの丸写しでいいからイベントやってほしいよな
5-10くらいまで全50面のマップでも作ってさ vip2で毎日700〜800石使ってるな
赤薬11個、青5個、ギルド300、タワー150だけ
デイリーで200〜300、寄り道で100、強者で150、ギルドで100ぐらいは戻ってくる でも先週のイベントミッションかなんかで結構ダイヤ配ったから
みんな増えてるんじゃない? >>236
VIP2でストーリーリセットしてるのが間違い
資産が残ってるなら別だけど自分から無駄に擦り減らしてるだけだから節約できるだろ
具体的にはリセットして周る分で装備落ちるMAPでも走ればいい、薬が余ってるならな
>>238
これが賢いリソースの割き方だと思う
余裕あれば出撃チケット単価5〜の分だけ買えばいいし 重なるペースが良い感じになってくると進化アイテムたりねーから練度地獄が待ってる VIP4だけど赤薬17(510) 青薬5(?) ギルド300 タワー150 招き猫5(200) 使うのはこんな感じだ >>240
ストーリーリセットせずに使用キャラの欠片等はどうやって手に入れてるの?
手伝い合わせて日に5枚ほどで満足してるのかな
俺はユリスナロイジセットでステージ45?ぐらいまで解放状態だから
LRが1ステージずつ、SSRが2ステージずつの計400使って
日にLRが5枚ほど、SSRは10枚ほど増やしてるわ
それでもまだ2万ほど石はあるね 60越えてもギルド初級貢献の人ってPTにLR入れない構成なのだろうか >>243
単純に身の丈にあったダイヤの使い方の話だろ
カケラはキャラショップで英魂でも買えるし
このゲームは先行投資した方が有利だから資産があるなら別の話ってのはそういう事だ
LR凸が最優先だからSSRキャラのカケラリセットしてまで集めるくらいならその分出撃チケット買って勇気を少しでも多く稼ぐだろ
あとはレイドでも勇気稼げるからLVを上げるのは何よりも優先させるべき 俺もVIP2だけど毎日SSR含めてストーリーリセして
ギルドクエも追加で3〜5回くらいやって
強敵も追加で5〜6回はしてキャラショップで欠片ダイヤで買って
W還元祭やイベントの安いアイテム買うけどこれでもまだ22kくらいダイヤ残ってるよ キャラ水晶10個分のメダルぐらいなら出撃券を買わなくても貯まるしダイヤリセットの方が効率が良いんじゃね
LR2体以上育てるなら栄誉と勇気に分ければ必要なメダルの量も少なくなる >>245
欠片ショップで英魂ってどっからその英魂が湧いてくるのか
ついでに出撃チケはPCのみだと買えないんだな
レベルは上げれるだけ上げたがいいのは同意するわ
今のペースで石が1万切ったら節約モードになるだろうけどその頃までやってるかは微妙 236 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231a-mVFY) [sage] :2019/07/04(木) 14:31:23.89 ID:qYJxVaBy0
>>226
VIP2のやつでもある程度やろうと思ったら
回復剤×2種で500、ギルド300、タワー150、使用キャラのシナリオ周回で最低250
で毎日1200の石が必要だからな
デイリー等で200〜300ほど帰ってくるとはいえ、なかなかきついね〜
これに対しての話だから資産が残ってるなら無駄遣いしてすっからかんだわみたいに言うんじゃねぇよ
イベデイリーでも配ってるんだから余程無駄遣いしてなきゃ足りるんだから >>248
無料分と何かと手に入るRガチャ、バイト、ミッションかな
出撃チケットがPCからしか買えないのはほんと意味不明だよな >>247
そりゃお前基準での話だろ
少なくとも俺のギルドで勇気の話題になった時は日に5000も稼げてる奴は1人もいなかった スマホからしか、の間違いだった
サーバーメンテナンス中ってなってるから延長っぽいな ギルクエせめて23時までにしてくれ21時台とか早くて帰り支度する頃だろ 進化必要枚数が4枚とか8枚になったら多分もうリセットとかどうでもよくなるぞ
その辺が辞め時 まあそこまで一月は遊べるしそのコロには他ゲもくる 案の定延長か…ツイッターで告知をする学生バイトくらい雇えんのかね
DMMゲーわかってるこどおじでも雇えば時給500円くらいでも24hやってくれそうw
>>251
勇気5000ってそこまでハードル高かったっけ?
鯖にもよるかもだが強者で7,80万ポイント?も稼げば累計ランキン入るから
1戦50+1回2万ポイント+ランキンで500=これだけで2500くらい、レイドボスでもサボらなきゃ同じ程度稼げた筈
計算は適当だが480円kknの俺でも毎日10個欠片買えてるぞ >>261
その通りレイドにさえ到達出来てりゃ日に5000は難しくないんだけどな ちなみにその時会話に参加してた中で一番多く稼げてたのが強者レイド合わせて4千後半って言ってたから鯖にも寄るんだろな、3鯖だけど
メンテ終了17時30分ってお知らせ更新されたな 新イベント追加らしいな
課金と鯖追加イベントです^p^ オーイェス選択出来ねぇ
バイトとっくに帰って来てるんだけど・・
こんなことなら8時間で出しときゃよかったわ いええええええええええええええええええええバイト入れ食いだぜええええええええええ
ってこんな地味なイベントでいいのかよ…ぬえとかいらんし桃色だけ貰い続けるか 前作ってレイドイベント以外にイベントってあったっけ
またカルロとかの単体のデカイキャラ絵のレイドイベントやればいいのに
ボッチフライパンコンビの単体高火力も活きてくるだろうし メンテ200+延長500で計700か
多いか少ないかはともかく一応延長で詫びる気はあるんだな >>271
短冊ログボっぽいのしか見当たらないけど・・ はいれねーぞ
何かお知らせでなくなってないか
ついにお知らせ自体が消えてしまったのか 短冊の色で貰えるアイテム変わるから左上のヘルプ要確認
俺は青でエナジーorスタミナ回復入ってるの選んで短冊7個貰ってみた ぬえの欠片()
運営も大ハズレだって分かってるんだな ヒャッハーメイドタイムだああああ
入れない人続出な悪寒 緑短冊はSSRルーン欠片or精錬水か
ヘルプ読む前になんだこれって選択しちゃって他の色で貰える物分からんのだが >>282
貰える個数によっては英魂になるから当たりだけど>< 青短冊は7個貰えて使うとエナジーx2かスタミナx2になるな 黄色:ぬえの欠片 or 究極経験値
桃色:SSR装備欠片 or 純質精錬石
緑色:SSRルーン欠片 or 精錬水
青色:スタミナ回復薬 or エナジー回復薬 青短冊7貰って全部開けたけどどっちかが2つずつ入ってたわ 緑選んだら精錬水1×7
糞ゴミすぎて笑ったわw緑は絶対やめとけ… >>301
水1つかよwww
やはり安定の青短冊だったようだな! >>295
ぬえもイベ期間で欠片が揃うなら選んでもいいけど揃わなかったら無駄でしかねぇからな〜
結局青が安パイか >>293,295
1回選んじゃうとその日はヘルプあるページに行けないようだったから助かる
俺も緑短冊開封してみたけどルーン欠片1個、水1個×6で真顔になった もはやイベントですらないただのログボじゃん
レイドの件何とか言えよ 短冊は青色一択かねぇ
装備の欠片でLR出るなら桃色ワンちゃん狙いもありだけど メンテ告知が出ていたのに入れた
あれはなんだったんだ・・・ ちな桃はSSR装備欠片かSSR精錬石が1個
見えてる範囲では欠片2石3だった 七夕じゃないけど、はじめて英魂でSSR現物でた
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1888390.png
LR現物とかもでるのかなw ヘルプなんてあったんだ、見ずに直感で青選んじゃったよ 桃色7でSSR精錬石3、SSR装備の欠片4だった
ミスリル4000個分だからそう悪い気はしなかったよ 画面中央のグルグルが頻繁に表れてまともにゲームが出来ん ブラウザ版 ロイヤルナイトちゃんの欠片3つ足りなくて取れないんだけど… 繋がんねぇわ…
何も告知無いってことは明日までこのままかな こっちは普通にゲーム出来てるけど…ブラウザ版をクロームで4鯖プレイ中 スマホアプリの場合バージョン更新しないと繋がらないメッセージが出て遊べないらしい メンテで鯖変えたとしか思えないくらい重くなってるな、テクロスにでも聞いて来たのか? >>320
そういう考え(ミスリル換算)でいくと桃色も悪くないやね
LVが心もとない人は青、少しでも早くLR装備目指す人は桃でいいかも 戦闘中いきなり読み込みが始まって30秒ほど止まってホームに戻されてなかったことにされるんだが? 装備のかけら魅力的だけどある程度計算ができる青でもいいなぁ
初回は何も見ないで黄色とったけど
ちな13鯖 ブラウザーだとよく落とされるけどスマホアプリやPCのNoxだと普通に動いてる
上手い事使い分けて行けばPCブラウザーよりスマホアプリがよく動くのは良いんじゃないかな
PC専用の数億かけた某ゲームが伸び悩むのも普通に考えれば判るだろうにね… LR装備できついのはミスリルよりLR鉱石だしリリブレスは堅実に進めるゲームだからエナジーかスタミナ合わせて14個確実に貰える青の短冊がいいぞ 運に自信があるなら装備とかルーンでもいいけど外れがゴミすぎる
ポーション安定だな >>337
サービス開始時に貧弱だと鯖落ちで文句でるから
イナゴが去ったタイミングで安い鯖に移動させたんやろ サービス開始時はこんなもんじゃないくらい落ちまくりだったぞ あー何も考えずに緑選んだけど青にすりゃ良かった
7回やってSSRルーンの欠片1個しか来なかったし大損だ スマホじゃないと出撃券売ってないの治ってないし、未だに落ちるし駄目な感じじゃの >>344
赤い薬の割合がどれくらいかだよね…とは言え、2:5でも4つは手に入るから青の短冊が一番良いのかな…
エクストラステージ回るようになると石集めで一気に溶けるし>< やっとこさ最初のビーナスセット装備ドロップするところまできたけど全然落ちないのね
うすうす感づいてはいたけど 別鯖で黄色引いてみたら
ぬえ×4、金色EXP×3
ぬえ×3、金色EXP×4
全部ぬえの欠片だったとしても期間内に絶対揃わねーな意味ねえぞ! それぬえの欠片邪魔過ぎるだろ経験値アイテムだけでいいじゃん
はーなんか今までで一番モチベ下がったわ回復14は痛えなあ 黄色は金か銀の経験値ならとったかもしれない
やっぱりお薬が安定 まぁぬえはメインクエで拾えないから黄色はぬえほしい人用だろう でもぬえってドロップないしショップの固定交換もないし、80揃わなかったら寄り道すら出せないしLRよりはるかにレアっていう 例えレアでもぬえとかいうSSRもどきは誰もいらんだろ
それより回復14って事は赤だったら通常ステージ70周、青だったらアリーナ70戦相当
これは大差付けられた終わってる 回復系ポーション14個程度は誤差の範疇だろ
寄り道2、3日分の運で変わるレベルだぞそこまで気にするものじゃない >>359
七夕イベントは7日間あると思っていたけど…まさか、1回7枚で終わりだったり? そんな馬鹿なw
さすがにそれはないだろ・・・ないよな? イベントバナータッチすると明日も引こう!的なメッセージ出てた気がするが >>334
ここでそんな書き込みしてやるな
無課金ニートが新しいゲームも買えないで寂しくクソゲーやってるんだから 唐突にツイッターでアモルおばの紹介始まってワロタ
キャラ紹介は否定しないがそんな事よりもっとやる事あるだろ…
>>352
タワーで1週☆50越えだすとドロップ装備欠片なんぞどうでもよくなるぞ
そこリセットするよりは後で絆で使うキャラ欠片確保しておけ BGMとSEの音量調整ができるようになったのは良いが、
値が保存されてなくねーか? ブラウザ版だと前からBGMオフにしても起動するたびに糞デカBGM強制的に聞かされるな >>365
そうなんかそこまで気にならなくなるようになるのか
あと3日でLR取れるようになるからメンバーがらっと変わるからキャラのかけらは確かに考えてとらんとアカンね
散々語りつくされてると思うけどロイヤルナイトでええよね ロイヤルは本体は強いけど連携のお供がいまいちで3人固定になるのと、勇気石が安定供給できないと育成きついぞ
アリーナ勢はレベル60にさえなれば名声は簡単に稼げるからレベル5ギルド入ってれば毎日30個欠片取れる ロイジ 大器晩成、相方の火力が低い
ユリア SP削り最強 火力は並、相方がスキル優秀だが神装甲
朱雀 DoTが入るなら初期から強キャラ、相方が生ごみ
ウォロ 強いがランダムは安定性に欠ける。相方もイマイチ
シルヴィ 本人、相方共々特定状況下では最強、それ以外は並以下
その他の方々 割と存在意義が不明なレベルで弱い ロイジは安定はしないけどスキル連発出来れば序盤から強いし、ソロでもSP4回復付いてるチートスキル持ちだから普通に強いぞ
育成さえできればレイド以外なら最強だ ロイヤルのために入れたメアが思いのほか可愛いから全力で育成してる なんでロイヤルナイトのことロイジって言うの?普通に由来教えて ロイヤルガイジだと思ってた
しかし元ネタのせいではあるんだろうけどLR内でそこまでキャラ格差作らんでもいいのにな
あっち見てもこっち見てもロイジ時々ユリアって感じ >>370
アリーナならLv60で名声簡単てどういうこと? 味方に居ても敵に居ても長引いてめんどかったし
入れてるやつはガイジだったからあながち間違ってない うちのギルドはシルヴィが多くてその次がロイジとスザクって感じだなぁ
>>377
Lv60で名声ショップにLRが4人(きりんロックスザクプリ)並ぶから
そのキャラはアリーナやってれば簡単に揃うってことかと 5人応援のバフも何気にすごいから序盤から使い勝手がいいのよね タワーの謎の1PT箱とかSSR装備確定ギフトAとかに変わったのか 相変わらず説明も何も無いから開けてみるまで謎箱っていうのがなぁ ニーナ好きなんだけどLRとの相性悪くない?
キャラ固定やめてほしいわ シルシャルウォーパオ + ニーナ これでいけ
強いかは知らない なんでアリーナ100%先行とられるの?
これのせいで勝てないんだけど あー戦力で決まってるのかそらきつい
アリーナもっと下のやつとも対戦できるようにしてほしいわ 何か日付変わってからタイムアウトで1回もまともにつながらなくなったわ >>391
きついなら装備外して順位落とせばいいんじゃないの >>371
評価厳しすぎて草
全部ケチがつくじゃないか! シルヴィはLRで唯一レイドに向いてるけど相方がヒーラーなせいで相殺されてる 青七夕ほんとクソうめぇなこれ
1七夕からエナジーorスタミナが2個確定で出るってのが実にいいw 火力面だけで見れば、LRの相方がヒーラーか否かで結構変わるよね
LRの連携技を2種使いたいからと言って、5人中2人がヒーラーだとダメージ凄い落ちそうだし >>394
評価査定する場合は必ず弱い部分から見る事が重要
そしてその弱い部分を飲み込んだ上でそれでも尚欲しいと思い至るキャラを取る方が良い 今朝から全くログイン出来ない、メンテとは何だったんだろう 練度で星1つ上げる時だけキャラが必要で
それ以外の途中経過でレベルアップ時にはキャラ必要ないっぽい?
進化で使うより練度星上昇させた方が先々で育成捗るかも? 練度でどの程度能力上がるかだなあ
宝石?自体の能力上昇はビミョ 星を上げる事での能力の○%上昇が本体だし 潜力ってどういう計算になってるんだろ?
1回1回クリックしたら石1でEXP1上がっていくんだけど石200持ってEXP120を押しっぱなしで上げたらEXP100くらいで石無くなったんだけど… 潜力は一回で経験+5?じゃなかったか?
一回にかかる石の量は現在のレベルに比例する
あと潜力の経験は毎日0時に0に戻るんで毎日1回とか全部無駄やぞ・・・ とりあえず石買って来て1クリックづつ上げて行ったらなぜかEXP110でLV2になった?
初日からやってる2鯖は最初糞重くていろいろバグってたんだけど今でもいろいろおかしいまま直らないわ
後から始めた過疎鯖はおかしい所全く無いんだけどなー 後から始めた過疎鯖でも同じ現象起きるのに不思議だねー 0時リセットの満タンで確定で上がるけど満タン前は抽選で上がる仕様 ありゃ?俺の頭がバグってたのか…
潜力1から2に上げるのにEXP120必要で1クリック石2でEXP2上がる
石200持って潜力アップ押しっぱなしにしたらEXP100で持っていた200の石が無くなってLVが上がらない追加で石10個入れたらEXP110でLVが上がった
う〜んわからないヘルプのどこ見たら潜力の事載ってるか教えて下さい 普通は経験値が増えるだけだが低確率でいきなりレベルが上がる
普通にみてたらわかるだろ 確率でLVが上がるのは>>411さん見てわかったけど石200じゃLV2に上がらないのは何でだろう?
初めて潜力やったので良く分かって無いのでどこにヘルプ有るのか教えて下さい まったく育成する気がない素ステのドロワーズで試してみた
潜力0でレベルアップは120
1回ぽちで2使って2上がる
本当に200持ってたら途中の120使用時までで「絶対に」上がる
よって解 「石200持ってた」というのは思い込みで100しかなかったんじゃね? あと考えられるとしたら
前日に100個使って翌日また100個使った
合計200だ!あがらん!おかしい!!!
0時リセットだと書いてあるだろう もしかしたら連続使用すると浪費するんじゃないか?
>>417みたいに確認したけどレベル上がる毎に1ポチで消費する数よりEXPの増え方少ないのは仕様かもね 試してもらってすみません
自分の頭がバグっているんじゃなくて自分のゲームデーターがバグっていたみたいで安心した そもそも200じゃないんじゃね?
240とか250じゃなかったか まだ潜在開放してない雑魚だけど最初はLV0から始まるんじゃ?
0から1にする為に石何個使ったの? 最初はレベル1だし一回2消費して経験値も2上昇して120必要だけど
レベル2で経験値240になって消費5になって上昇量も4〜6くらいのランダムになる あと考えられるとしたら
石200個持ってた 潜力を上げよう
レベル0→1まで120個で上がる
レベル2→2まで240個で上がる
レベル0から押しっぱで途中でレベルが1にあがる
そのまま押しっぱ レベル2になる途中で終了
何故レベルガアガラナインダーーーーーー
そりゃレベル2への必要要求数240個ですから >>372
進化していったらプリンセスとスザクが最強だった
他はゴミ 非課金はシルヴィー上げた方が間違いなく良い。
ロイヤルはレイドで完全に詰むし、役に立つのはユリア位になる
後レイドは
SSRで固めた方がダメージ出る 最強は最終的にはエマとニーナだ
ギルドの上位陣が戻してるぅー レイドで詰むってどんだけあのクソレイドに期待してんの?普通に育成したメンツで良いからちゃんと10回やってあと終了間際に回復した分殴ってくれたら問題ない
ダメランなんかどうせ廃課金のトップ層には勝てる訳ないんだから気にするだけ無駄
レイド(笑)用に編成考える必要なんてないからw
一つでも多く、安定してノーマル&EXの星取れる編成を仕上げて行けば良いよ 絆を含めた最終ステが分からんとなぁ
汎用性でロイヤル安定な気はするがの、ユリスナ添えられるし レイドならパラフォル+火力LRか
でも単体LRないんだよねぇ、シルヴィも50%切らないと真価でないし つか進化10になんてそう易々とならんわ
その時点で最終を基準に語るのは無理があるわ んだの、てな訳で序盤中盤含めた汎用性を重視しとるんじゃが
LRのスイッチは大変じゃからのぉ もう38-10あたりから(もっと前から)こちら絶対殺すマンと化してるな
42-10とかぐるぐる回したいけど☆3なんぞ夢のまた夢
アモルおばSSRにした所で大して変わらんし 進化10(笑)まで続けてる自信あるか?
いやマジでさ… W還元祭は進捗100%になったら一度チャージしないと二度と買えないのかな?
「チャージせずに買いますか?」的なことを聞かれるけど選択肢が出てこないのだが >>441
チャージするか12h待つしかないらしい
0時越えたら買えないまま品物更新しちゃうので全部買いたい場合は午前中にして12h経ったらもう一回買う
次の日も全部買いたい場合は知らん やっとエマが掘れるエリアまで来たけどすでにエマニーナでは力不足・・・ >>439
1,1,2,2,4,4,7,7,10とかかね
それだと進化10が21体か
ショップのLR毎日30個交換出来て寄り道で5個稼げば一か月7体
頑張れば3か月で進化10いけるな クリアさせないじゃなく☆3取らせないという意思が強すぎる
単体スキルを延々同じ奴狙いで乱射させんなクソが タワーの戦力上回ってスキップ可能になっても失敗することなんてあるのかよ… (´・ω・`)おお・・・欠片ガチャからLRが150枚も・・・ とりあえずギルドでダイヤ入れてない奴は全員除名しておいた方が良いぞ
ダイヤ入れれば簡単に3番目にいって+になるから絶対入れておけ
3日以内で入れてない奴は戦力も低いから除名しろ
これだけマジで徹底した方が良い ランキングに絡むようなエースでもなければ戦力やレベルはどうでもいいわ
毎日中級貢献以上をぽちってくれるだけでいい ギルドスキルって移籍しても上げた分は保持される?それともやっぱ1からあげ直し? ほんとだ見てなかったすまん。
新ギルドに加入で使用可能(新ギルドのスキルレベルからの制限は受けません)
つまりダメってことかな?日本語むずかしい >>456
新しいギルドがスキル未解放だったとしても一度解放したスキルは保持されるから安心しろ 大丈夫かありがてぇ
11章で止まり続けてるから考えるかなぁ、ありがとう レイドで上位3位までのギルドがもらえる箱って何入ってるの
今居るギルドは絶対上位無理だから物によっちゃ移籍するんだけど >>459
2位で勇気とギルド貢献が400とダイヤ50くらいだったかな やっと55になって星霊解禁されたけどよくわからん
1日一回ガチャひいて星霊試練回数分だけやって観測に貢げばええだけか? いっぱいコレクションしたらステータス上がるよってだけだ
SSRなら結構出るからSRだと無料リセットは使った方がええぞ >>461
有ってる
試練は敵のレアリティが高いと石?が多く貰えるので回数無料分はリセットしてもいいかも
ガチャで手に入る石と試練で手に入る石は別で2箇所ショップ有るから注意だ すぐに使わないSSRを売ると300になってショップで使うSR3体に変換できるからお得 ほーん
なんか星座やらなんやら複雑だなぁと思ったけど単純なのね
ありがとう >>460
んー2位でそれならそこまで重要じゃないかな3位はもっと減るだろうし >>459
1位ギルドに居るが極で 勇気600 ギルド貢献600 ダイヤ90
あんまおいしくないから気にせんでええよ ってjavascript errorって普通に書いてあったわ アモルおばってSSR以上になったら必殺技変わったりする? うちのギルマスレベル5に上げてくれなくて辛い
LR増やしにくいやんか勘弁してくれ...まず5までは上げようや 一日遅れるごとに最大LRの欠片30個分損するぞ
購入数制限あるから貢献ため込んでも取り戻すのは不可能だ 欠片交換用の玉って在庫10個じゃね?最大30ってなんぞ? Lv60以上なら各ショップ見てみりゃわかると思うが1回で3個の欠片と交換だから 1回チャット入力したけど無視されたからなぁ...
気づいてなかったと思いたいんだが完全無言ギルドっぽくてな
普通のギルドって会話有るの? 未だにlv4ギルドにいる時点で終わってるから辞めた方が良いぞ ?毎日ギルド貢献5000(ダイヤ300入れれば無料8回ギルクエで余裕)と名声か勇気5000かせげば毎日LR欠片30個いける
名声の方なら最上位ランカーじゃなくても微課金ぐらいで十分達成可能だな ギルド入れるレベルになったけど表示されてるところの申請は全然通らないしどうやってギルド入るの?
自分でギルド設立するしかないの? このまま遊び続けるつもりならLV5ギルドに入るのは前提よ
俺はゆきこが帰ってくるまでの片手間だからギルド無視してるけど みんな上級入れてればまず貢献箱で65石反ってくるからね
無課金でもあれやこれやって買わなければ毎日298石入れるぐらい余裕 >>485
一番下でさらにスクロールしたら下の方表示できる
ブラウザだとバグった気がするけど
最初に表示されるのはレベル上がりまくってる上位ギルドだから、ギルドクエストの敵も強くなってるし38なりたてじゃまず無理だ Rank4なら人数いるだろうに誰も喋らないってのも凄いな
うちのギルドも会話少なめだけど無くはないぞ lv5ギルドだが会話なんてほぼ無いな
チャット関連がゴミすぎるから仕方ないが 一応36人満員なんだけどね、会長と副会長すら書き込んだの見たことないわ
HOME画面の左横にあるとこに書き込めばいいんかな? チャットがどこにあるのか数日間知らなかったわ
あっても誰も喋ってないんですけどね マークつかない時もあるぞw
昨日ギルド貢献でマークついたの見たら
その30分くらい前にギルメンが1人喋ってるログがあってびびったわ
その間何回もホーム画面居たはずなのに何もつかなかったからなぁ 付かないことも有るとかマジかよw
もしかしたら誰か書き込んでたのかもしれないな自分が知らないだけで DMMゲーのギルドチャットが活発なときなんてギルイベの時かゲームの愚痴言ってる時ぐらいだぞ(白目) >>496
大抵はつくと思うけどね
ただ何らかの条件でつかな場合もあるんだと思う 結構つかないこと多いぞ
ギルド全体色々あるけど個人チャットでついたの見たことがない 普段会話ないし、左にマーク付いてもどうせギルド貢献のだろって見なくなったな つかすぐ消えるチャットだからオンライン同士じゃないと全く意味ないんだよな 掲示板形式ならよかったんだけどな
ギルマスがお知らせ出すぐらいで、MMOみたいに長時間ログイン放置なんてしないから使いづら過ぎるっていう >>501
鯖によってデイリーイベント違うんだよな、ローテーションかもしらんが
13鯖の今回はクソゴミ、桁を絶対一つ二つ間違えてる
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1889354.png 後からできた鯖は初期鯖と全く同じのを数日遅れでやってるだけだぞ
後の鯖だと初期鯖の捨てキャラで単発チャージの内容とか予習できるから、累計チャージ分を計算してダイヤがオマケでついてるお得なやつだけ課金とかできちゃうんだよな 5回挑戦っていつから出来るようになるんだ
50回は苦痛すぎて引退考えるレベルなんだが 諭吉一枚だせば
アリーナ5連戦
タワー階層スキップ
ルーン略奪5連戦
解放されるぞ
無課金でも解放されんのかね
タワー☆3一括クリアが75
80で一括略奪とか言うのはあるみたいだけど プレイヤーレベル最優先にして上げれば今でも上位に追いつくけど
雑魚も防衛もとりあえずスザクだけとっておけばよさそうだなw
2か3番目にあずきいれておけば完封できるし アリーナ重くなるの改善された?
大体いつも試合前のカットインがくそ重になってくるんだけど
大して重くならないどころか50勝するまで1回も落ちなかった ギルマスー
ずーーっと金しかいれない糞メン除名か警告してくれー
俺含めた上位陣は常時高級貢献してんのに初期からいるのに
常に初級の連中マジで邪魔・・・
みんな誘って別のギルド行きたいわ 何度も初級入れるやつは即除名でいいと思うな
代わりなんていくらでもいるしダイア回収もできなくなるから中級入れてる奴のモチベが下がるんだよなあ
中級が脱退して次入ってくる奴が初級入れてくる奴ばかりだし
そもそもギルドにダイヤ入れないと全く強くなれないだろ ユリアやっと取れたけど火力エマさんより低い
サポート入れてないからってのもあるだろうけど
SSR応援要員売っちまったよ 後ご褒美選択画面いらんだろ
対戦相手クリックしたときに決まってるしw このスレ見て青短冊にしてみた
赤*2が6つ青*2が1つだったぜ 塔でLRルーンのかけら出てきたんだけど、これ何個集めればいいの?
買うか悩むわ SSRより一個多かった気がする
攻撃は強化+1で+80
精錬は+4%ずつ
SSRより精錬素材入手がきつすぎるからSSRすでに結構鍛えてたら弱くなるぞ
LRキャラにルーンボーナスつけようと思ったらLR揃えるしかないけど >>517
ありがとう、なるほどそうか盗むんだったな
ボーナス欲しいけど強化きつそうだし悩ましいなぁ そういえば精錬水の使用数は一緒っぽいからアクセ素材さえそろえば、精錬水は同じ量で精錬強化値は高くできるな なるほどなーそういう利点もあるのか
っていうか作ってから気づいたけど対応するキャラいねえww 婆エマニーナロードジュリアオルガでLR揃うまでやっててロイヤルさんを引いて
カチアメアも揃ったんだが、ロードジュリア外した方が全員攻撃だし安定するよね 60過ぎた奴等が次々と引退する理由がわかったわ
レベル上げが厳しくなってマップ攻略も滞って
ダイヤ入手手段が減るからなのだな >>521
ロードジュリアの猛毒はエクストラステ攻略でめっちゃ重宝するけど鯖トップ20の編成見てロージュリ使いが俺しか居ないから余程枚数が多いのでも無ければ外して良いんだと思うわ メインストーリーにつまると日々必要なダイヤ代を稼げない自転車操業的なものを感じる
でもいつかはダイヤすら稼げなくなるのか やれる事が無くなってくるんだわ
活動限界まで来るとその日終わりだし
かけら集めも鈍いしようやく交換出来てもあまり変わらんし 60でLRと星座が解禁になって色々石割っちゃうんじゃないのかな
そしてLR1枚取ったところで先走ってSSRと入れ替え
SSRキャラリセットして素材返ってきてもがっつり戦力ダウンして絶望する 育成に必要な素材が加速度的に増えていく上に育成のやり直しも効かないしな
全然進展しねぇだるい あ〜失敗したw ああ〜詰んだわw ってなったら一気に引退になる
次ゲーが上手いこと控えてるのも運が悪すぎた ユリアが手に入らなくて止まってるわ
手に入れば色々進むんだが欠片ガチャもSSRしか出ないしさぁ
というか星座が糞すぎるわ、一日2回って何も出来ねぇよこれ 七夕イベントですら選択罠仕込んだのは正直やべぇわな 七夕の文字みて短冊使ってないこと気がついてつかったけど2日連続で赤1の青6か
もうちょい赤でてくれや 見送った分の育成石はキャラリセットで戻ってこないって前に読んだから
LR二人目を投入できないでいる レベル60になって祈り解放されたけど祈りって何なの? 欠片ガチャのことだったのか
めっちゃ色々探してたわw すまんギルドスキルの経験値UPでちょっとききたいんだが
過去スレで取っても増えなかったみたいなレスみたんだけどもう直ってるんかね W還元祭というのに今更気づいたんだが、これって全部買ったほうが良いやつ? >537
元々ちゃんと増えてるよ
増えるのはアモルの経験値な
W還元祭はポーションなら迷わず買い
LRキャラ結晶とか装備結晶も増やすのが厳しいからダイヤあるならお得
それ以外は糞みたいな割引率のも多い (´・ω・`)これ重ねるのって進化より練度優先した方が良い気がしてきた >>539
これ全部購入してチャージボタン押したら3倍のダイヤが返ってくるんですかね?
そう書いてあるけど色々間違えが多いからギシアンになってしまってる
あとよく見るというのはどういうことでしょう? >>540
今表示されてるのはまぁ糞かも
星屑・練度石・ランダムSSR・出撃券で2692ダイヤとか高すぎるっす >>540
そうだったのかせんきゅー
アモルってことはプレイヤーレベルの経験値ってことね
費用対効果あんま無さそうだな プレミアムガチャって普通のキャラがでるガチャだけだよね使えるの
60になってからの欠片ガチャには使えないよね
と今更っぽい質問をさせてくれ >>532
俺は初日赤:青=2:5、二日目3:4、三日目4:3と着々と赤の割合が増えてるぞ
明日は5:2になるのを期待してる >>548
ありがと
デイリー消化用に使っていきますわ >>538
vipランクだかプレイヤーレベルだか知らんがウチの還元セールには4000ダイヤでLRキャラ水晶(完成品貰える奴な)出てるからそれとコインで買えるヤツだけ買ってる。 あ、ギルドの経験値減るってこういうことか
スキルはギルドランク5になるまではひとまず放置って早く気がついてくれるといいわ >>541
たしかに狙ってまで重ねる必要はないね
それなら俺も練度や装備を強化する 未だに公式フォロワー2770しか居なくて草
色々と終わってんな >>552
なにそれしゅごい...
じゃ自分のとこのやつガチガチのゴミじゃんけ
今回はパスします、皆さん情報ありがとう 課金するにしても単発チャージ報酬で3000ptでダイヤ3000ちょい、7800ptでダイヤ7800ちょいとか頭おかしい報酬が定期的に来るからそこで課金した方が良い。今欲しくてもSSR装備目当てでチャージするのはちょっと待った方が良いと思うぞ
SSR装備なんかそう遠くないうちに欠片完成品問わず全て売却対象になるからね 毎日変わるからそんなあわててかわなくていい
後チャージボーナスなんてゴミだぞ これまたいい情報貰えたで
チャージボーナスでのダイヤ返却はやっぱ嘘だったか...3倍とはいったい何なのか
このゲームやるなら全て疑っていくスタイルはやはり正しいのかもしれない
昨日までスレとかwikiとか一切見ないでやってきたが情報集めないとダメだな wikiがほとんど機能してないのはもったいない
サーバー増やす前に自演でいいからwiki用意するべきだったな >>562
限界集落サーバーでやってる身としてはみんなで寄り添っていかなきゃ成り立たないんだよなぁ 接続きれた、タダ飯でのちょっとした負荷でこれか
やっぱこの前のメンテから安鯖にかえたんだろな ユズさん「街道を歩いていただけなのに『レアボスだぁ』と見知らぬ連中が襲い掛かり
身ぐるみを剥がされたのですが誰か助けてください」 メインストーリーも戦闘スキップつけてくれ
全く面白くもない戦闘を見てるのが苦痛だ (´・ω・`)効果音と音声のボリューム分けてくれんかのう・・・ キャラショップでユリアがダイヤで並ぶ度に交換するか迷ってしまうぞ
あと使わないSSRを英魂に変えちまうかも迷う >>562
ロイヤルナイト最強なんて嘘に騙される人も居たんだろうね>< レイド強者以外なら普通に最強だろ
全部で無双したかったら課金して7キャラ以上育てろ 全体ダメージ出すならロイヤルナイトよりスザクのが上じゃね W還元祭たまに地雷入れてくるからな 割引なしのやつとか 特価セールの英魂って原価1000だろ?
ぼったくりだろこれ >>541
進化は強敵レイドギルクエのダメージ補正になるんじゃなかったっけ タワーでLRルーンの欠片でるから、それにダイヤ突っ込む
なんで祈りガチャは無料分以外せずにダイヤは温存
これも罠だからな >>575
絆のせいでPT単位で考えるとそうでもない
まぁLR複数編成だとどうなるか知らんが 進化ボーナスはスザクのほうがちょっといい
ロイヤルは絆ボーナスの攻撃補正が凄い
装備も両方攻撃アップで本体の攻撃はロイヤルの方が大分高くなる、SP回復が出ればスキルも連発できる
全体は通常攻撃の威力がカス過ぎてスキルじゃないと火力ガタ落ちなんだよな >>583
ダメアップがないとクソダメやぞwwwww LR比較してる人って複数育てて試してみたってこと?すごいな 名声ショップで交換できるのは育てやすいよなぁ
ロイヤル・ユリア両方勇気なの勘弁しちくりー、育てにくいんじゃ ボスはスタン耐性持ってるし、範囲だけで踏破するならどっちでもいい
ただスザクはロイヤル編成と違って替えが効きやすい
メアカチア入れないといけない構成と比べて、上げればいいのはスザクだけだし 確かに育てやすさは大きなアドバンテージか
スザクさんの眼力がもう少し緩ければのぉ さっさとアリーナでメール来ないようにしろよ
メール何十通も送りつけるのも嫌だし、来るのも糞うぜえ 2つ後ろがフレで申し訳ないと思いながらも50連メルボム爆撃してすまない アリーナメールなんか順位が変動してなければ誰が殴って来たかなんか一々確認せんわ てーか毎ターン100%↑の全体攻撃が追加ではいるって見ただけで朱雀強いのわかるやん
ロイジはスキル連射できてナンボだから10までは自力は朱雀以下よ
あくまでユリアとの組み合わせが完璧って評価点が大きい 今のペースだとよほど課金しないと進化ボーナス気にするまでやり込む事は無いと思う 大きな金額じゃないけどシステムがちまちま課金を強要するタイプだから
売り逃げする気満々だろうしなw 50連なんて可愛いな
おんなじ奴から100以上絡まれてるぞ(現在進行形)
これメールからブラック入りでけんの? 50回勝利だからな
勝率半々くらいならそのくらいはあり得る 単に一番左の戦力低い奴で消化してるだけだろ
自意識過剰すぎる 自意識も何も100連以上絡むなっつってんだよ
メール爆撃がウザいんだって 5人絆のウォリアーってメインで欠片落ちないしショップにも固定ないから
キャラショップ更新しまくって出たら買うかSSR箱で運任せしかないんかな 結局墓を掘り起こしただけで何か前作の続きが見れた訳でもないのが悲しい
運営がやってることはひたすら新鯖増やすだけ ヲリは勇気ショップにいるし40以上のステージで欠片落ちるぞ ウォリは見た目通りのワンコみたいな性格してるからお気に入り ユリア素でSP減持ってるから砂外してスザク入れたら強くなるかな? >>608
愚痴っててもしょうがないから少し順位あげればいいのでは >>618
殴られたくないなら殴られる心配のないくらい自分より弱い戦力帯ランクまで落とさなくてはダメ
順位あげたら今以上にカモられるだけだぞ あぁいや単純に一番左にいるから殴られてんじゃないかなって思ったんだけど 最近はアリーナクエの面倒さがわかったのか誰も落としてくれない 左に居るデフォ名の中華っぽい奴に毎回50連メール爆撃送ってるわ 順位が変わった時だけメールくれや
今のスパム使用ホンマ糞 今日の朝まで10分くらいで再移動必要だったのが数時間やってても問題ないくらいに軽くなってる 自分より上に居る人に5回殴られて全部勝ててたわ
負けたら無意味なのにスタミナもったいないなかわいそうに アリーナはスタンキャラ正義過ぎてなぁ
戦力7割ぐらいの相手でも普通に負けるし メイドさんダイヤくれなかった
確定にしてくれませんかねぇ ディナーにダイヤ入ってないやん
どないしてくれんの? なんだかんだでそこそこシーンも回収できて来たな
いやまだようやく10超えたとこだけど 前世特典終わったら、もうプレチケもらえる機会ないんか いつの間にかギルマス消えてメンバーも数人居なくなっててやべぇなと思い抜けたが次が見つからねぇ
ギルドスキル分で約60万総合力下がったからタワーもしんどくなってやがるぜ・・・ 1、2、3鯖辺りだとそろそろレベル5に行っていないギルドは崩壊しそうだな 1鯖見てみたらLv5ギルド15個もあった
もっと少ないと思ってた ギルド入ってきてひたすら初級貢献し続けるマンは何考えてるんだ
こいつらのせいで報酬ダイヤまでいかないし今日も上位勢一人抜けたし言おうと思ってもギルマスもログイン時間短いしでどうしようもねーわ 毎日水晶10個交換するためには上級貢献しないと足りないからね
60超えているのに上級入れないやつは適当な理由つけて追い出した方がいい 単体でボスにダメージ要員として使えるLRってスザクかウォーロック? 連携無視でもスザク良いと思うよ、進化ボーナスつえーし
まあそこまで育てるの大変だが 流石に5以外崩壊なんて無いでしょ...上位勢抜けたら有りうるな
しかしギルド貢献0のやつは追い出して欲しいわ、100どころか0とかマジで消えて欲しい
ダメージも出さないくせに報酬だけ持っていくから質悪すぎる
最低限やる気ないやついらないでしょ まぁこのゲームギルマスの負担が半端ない仕様だからな
副会長になって負担減らしてやれ 適当な理由付けてじゃ無くてギルドの項目の所に60超えたら上級入れてねって書けばいい
エンジョイ勢は他所に行くし守れる人等は入って来るしwin+winだろ
判って無い人から少しでも搾り取ろうとか気持ち悪いぞ 本音と建て前って言葉がありましてな
角が立たないならどんな方法でもいいと思うぞ 会長でもないなら抜けるのが手っ取り早いぞ
ここで愚痴ってても何も変わらん どんどん人が減ってるから
ギルマスがログイン2日になった時点で抜けた方が良いぞ このゲームがどこまで続くか分からないけどそれなりに続けばこの掲示板にも晒しスレも立つだろうし
今のインスタ等のネット情報考えたら事前告知以外ギルドにとってマイナス要素しか無いだろ 移籍しようと思って他探したらトップ20に自分の所入ってて驚いた
1/3は初級貢献もしないこの状況で20入りしちゃうって思った以上に過疎化進みすぎてんだな
俺贅沢だったんだな悪かった、他はもっと酷いのか ギルド貢献なんて最上位の超強い人がギルクエで稼いでる分がほとんどだしな ギルマススキルとるのやめろ
昨日と今日の稼ぎ全部消し飛んでるやんけ レベル60以上でやる気があるなら、いつまでもレベル5にならないギルドとかさっさと抜けてレベル5ギルドに移動したほうがいいぞ 少しづつ淘汰されていくだろうしね…次に何か新作始まったら自分も引退しそう >>598
ボケーっと図鑑眺めてて
なんか全体攻撃系でスザクだけ破壊力すごくね?と自分も思った
デバフ解除の鳥取あずきとコンビってのも後々役立ちそうだし >>614
見た目はどっちかって言うと毛糸シーと姉妹かってくらい猫系だと思うけど スキル取るなってレスが多いなあと思ってwikiとか見てきたけどギルドスキルの情報全然無いのな。
ちょっとワイギルマスのスキルの扱い書くわ
Rank4でも増量、命中、会心は取って良いと思うぞ。EXP1日分でお釣りが来る。
EXP増量
アモルのレベラゲは正義。Rank4時代から最優先。Rank毎にLv2ずつ上がるぞ。
命中、会心
1Lv毎に2枚捨て進化半個分。とても強い。Rank4時代から増量の次に上げてる。
ちなRank5で各Lv2にすると次はRank7要求になる。残念。
安物4種
Rank4では1日分のEXPを↑に降ったら余ったので使ったら11,11,10,10になった。
以降放置、Rank5でどこまで上がるんだと攻撃で実験した結果
Lv30にしたところでようやく次がRank5要求になる。
要求EXPは安いのでほいほい上げがちだがギルメンの貢献通貨が死ぬぞよく見ろよ誰も取れねえぞ。
優秀なサブマスからのストップもあり30,20,20,20で撤退。
会心軽減
まあ強いが攻撃力に貢献しないこともありRank4では無視。Rank5で命中会心と同じ扱いに。
回避
見た目の戦力値は上がるんだろうけど現環境でいるかあ?ということでRank5でLv1にして放置 前世やりたかったけど低スペPCで遊べなくてその内サ終して悔しかったから
ゲーミングPC用意して今作やってるけどこんなに課金煽るやべーゲームは初めてだよ
VIPレベルで演出スキップの有無まで差をつけたらもう無課金は人権が無い所じゃないよ
そして何よりストーリーがアモルおばがひたすら何か喋るだけでスッカスカでひどいですよ >>488
スクロールしても10ギルドしか表示されないわ
ブラウザじゃなくてアプリでログインしないとダメみたいね やっぱギルド関係は面倒くさいなあ
俺は無課金無所属でいくぜ! いまさらすまんが祈り開放ってなに?
60になったがどこにもみあたらん がちゃのプレがちゃの下に生まれてきた欠片がちゃとかいうんがそうや
罠がちゃだぞ無料の1日1回以外一切回すな ダイヤの無駄 後毎日12:00更新のW還元祭とかいうのがバナーから飛べる
ゴミが多いけどたまにポーション30個も売ってるからチェックしたほうがいい >>664
ゲーム続けるならどこか入っておいた方が良いのは確かだよ
もしかしたら、ある程度強くなったら1人ギルドでも期間中にギルドレベル2に出来そうな気がするし 青七夕 赤px12 青px2
あざしたw
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1890264.jpg >>668
絶対足手まといになるから入る気しないわ。
一応lv60まではいったが、好み優先して編成にLRもいれてないし ギルドなんて中級貢献以上ぶちこんでくれる奴なら大歓迎だろ
初級と貢献ゼロはまじで死んでくれ 過疎ゲーでもそんなムキになるもんか?文句あるなら自分でギルマスやりゃあいいのに 毎日最低ダイヤ30いれて、ギルクエ無料分消化すりゃ十分だよ
一回も殴らないやつ、貢献いれないやつとかごろごろいるから そもそも朝10時から夜10時までって括りが前時代的だよね ギルド貢献は24時間いつでもできるしログインしていれば10秒もかからず終わる処理だしな
ログイン履歴があるのに貢献0は警告するなりしておかないと崩壊の火種になる 初級と無貢献がいると累計125バック前提の貢献投入が全て無に帰るし
どうせ累計125届かないからって中級民も無になったり適当になりだす
ギルド的にもクソまずだし、メンバーもバック無しのクソまず、誰も得しない 進化9がレベル90っぽいけど進化10どうなっちまうんだ… ギルドのお知らせと公約がかな表記になったのいつからだ 安西先生・・・VIP4だからアリーナ連続5戦なくて・・・
手動で相手へ50凸のガイジムーヴがつらいです・・・ 手間の割にアリーナイベの報酬ショボいから俺は切ったよ 38-10クリア出来る気しないんだが
全体必殺スタン持ち鎧と高確率でSP4回復して全体必殺連打オークとかLR以上だろこいつら
ボス耐性かしらんけどこっちのスタンは入らないのに向こうのはガンガン決まって行動すら出来ず必殺の嵐とか無理すぎる やっとレイドまで来たが時間的に無理ゲーだったわさよなら 7000届く鯖なんていくつあるんだよ
4鯖でまだ2200だぞ 人権て呼べるのはSPダウンもちなきがする
強すぎるのかメインとサブでの両所持は居ないし
チラ裏メモ、抜け、誤植があったらごめんなさい
LR
ユリア 全40% SP-2 魔法
ウォーロック 3体80% SP-2 魔法
プリンセス 全20% SP-2 魔法
SSR
エマ 全30% SP-2 物理
*アリス 1列100% SP-1(非連携) 魔法
ナイト 前列60% SP-1 物理
*ミレイユ 前列50% SP-1(非連携) 魔法
アークビショップ 後列50% SP-2 物理
プリースト 3体50% SP-2 魔法
謎の壁
-----------
フルン 単体100% SP-2(非連携) 物理
パラディン 単体100% SP-2 物理
SRの人たち
*のアリスとミレイユはサブでの所持者、単体運用も可、非連携だが確率も高め
一概に下位互換は居ないと思う。
付与効果、サブが弱い、ステが低い、絆が弱い、非連携だと発動しない・弱化する等 さすがについていけなくなってきたな
育成のし直しも効かないしサヨナラは早い
まぁ当初から英雄ふるーつまでのつなぎだったしその分しか金つかってねーけど 俺はちゃんとパチンコでためたポイント120円分使ったぞ ストーリー全消化して続きマダー?みたいに
レイドボスしばきながら待つのがソシャゲの基本だと思っていたが
リジャッジメントは違う!
まずストーリーが詰まるという 実装初日にストーリー全部見れちゃうゲームよりはまあ
ただこのゲームの場合小出しにしすぎるねん
面数1/4にして経験値ドロップ数4倍、今の4つ分のストーリーを1つにまとめろや >>686
1鯖だってまだ6000なんだよ
無駄に分散しくさってこれ系で誰も得してない (´・ω・`)誰も小出しになんかしてないだろ
(´・ω・`)もう全部出てるぞ >>682
ヒーラーを持ってるならシャルビィに変えて
アモルの50%追加回復スキルのレベルを5ぐらいまで上げたらクリアできた ギルクエで高得点出そうと思ったら、ヒーラー有りの持久戦PTにした方がええんかな? アモルのスキル(花のソーラードライブみたいな奴)って考えたら変なの取ってもリセット出来ないんだよな 別の取ってセットしなおしたら交換はできる
でも前使ったリソースは帰ってこないからよく考えて選んだ方が良いよな バブルだけでいい他は罠だ取るなよ
38くらいまでにはデフォの奴使わなくなる
50くらいまで行くと回復すら打てない場面ばかり 効果もしょぼいくせにアモおば腰が重すぎなんだよな
2ターン終了時ぐらいには最初のスキル使わせろ
W還元ボーナスは全鯖共通にすべきだなこんなもん最後まで達成できるわけねえ
後レイドの個人報酬の特典もおかしくねーか
精々二桁しか得点でないのに1万点以上あるぞ バブルロンド7だけあれば他のスキル何もいらないくらい有能ヒーラーだからなアモルさん >>687
そういうのwikiに書いた方がええで
ここにメモったって「あれどこに書いたっけ?」ってなるだけや >>687の
全然話題にでないけどプリーストって結構すごいよな
スタン&SPダウン持ちで毎ターンSP+あるから2ターンに一回スキル撃てて、進化の自分のダメージボーナスが合計110%ぐらいあるメスゴリラだし >>697
そうそうリソース?の事をいいたかった
>>701
ボンゴレ
お前らなんでwiki充実させんの?即撤退案件だし諦めてんの? アフィアフィうるさいからwikiとか更新する気なくなったな
そもそも5ちゃん見てれば情報なんてほぼ困らんし >>687
敵SPだんだんシャレにならなくなるし
やはりユリアが最つよか・・・
ヒーラーの回復なんて元々間に合ってなかったし被ダメ減らしてアモルおばで回復がいいかな
LR二人目はユリアを目指しますわ
SPダウンとか地味な能力だなみたいに最初は甘く見てた 回復間に合ってないってろくに鍛えてないんじゃないの
潜力1上げると回復量20%あがるし、攻撃力で回復量あがるし、会心もしっかりでるし鍛えればアモおばなんかよりはるかに回復するぞ
糞遅いアモおばヒールと違って1ターン目に発動して1ターン目の敵のスキルのダメージ相殺できるしな >>702
プリーストは相方もやたら強いから序盤でも厄介だった HP30万超えが2ターン目に溶けるレベルの攻撃飛んでくるんすよ
もう回復量の問題じゃないんすよ SPダウン使ったところでこっちの2回目のSPダウンより敵の1回目のスキルの方が絶対早いんだから、それは戦力不足じゃないっすかね ユズが暴れています
なんで5人もいるんだよ設定雑過ぎるだろw タワーの階層スキップって戦力も条件に有るのか
ギルド抜けて戦力下がったらいつも出来てた所がスキップできませんになったわ たしか3面目☆3の推奨戦力超えてたらスキップだったはず そうだったんか、次は27層の500万だから当分先だな・・・ >>708
メインなら50以降は相手高火力+SPダウンまでしてくるから下手すると1ターンで1~3人死ぬから回復なんて意味ないぜ
理不尽すぎてもはや開幕ユリアSPダウンとロイヤルスキル連発してくれるかの運ゲーだ SPダウンに重点置いてるPTはエクストラどうしてんの?
効いた覚えが無いんだけど ストーリーで手一杯で個別PTを作れるだけの資産がまだみんなに無いだけやろ
自分もやっとレイドや強敵用に6人目を育てるかなって思ってる程度だし >>718
うちはロイジユリアだけど戦力はロイジに全振りだからエクストラもなんとかなってるよ
まぁまだメイン47エクストラ14程度だけどほぼ全部☆3取れてる レベル35で詰んだんだがログインLR取れるまで寝てればいいの? このゲームでの「詰む」の意味が分からない……
手持ちのSSRを全員分解してしまったとかか? >>718
スタンも無効にされるからプリンセスに変えた >>722
高確率スタンしてくるステージでいきなりあずきのレベル上げて祈れって言われても無理だから
そのまま進化8以降のレベルにできるまで待ってねってこと
同キャラ4枚とか誰もしないと思うけど >>722
このゲームはキャラの重ねが絶対要素
そして一般層はその重ねをやり直す事がほぼ不可能、予備PT作っておく余裕なんてまず無いからね。こつこつ欠片などを毎日集めてようやくだし
いきなり別のキャラが必須レベルです^^ ってなるとはいサヨウナラになる
詰みはかなり訪れやすい部類 廃人のランキング上位争い以外は戦力あげればどうとでもなるでしょ
重ねたところで育成しまくってなきゃ雑魚だよ そもそも進化進むくらいやってれば育成もしてる訳だが またレイドさぼってるな
日曜日はやっぱり休日なのか レイドの為に普段使わないようなキャラ育成した人もいるだろうに、
毎日開催と書いておいてしないって問題だよな
まさか毎日と平日を勘違いしてるとか… 売り上げの勢い落ちてきてんな
まあ、既に数万課金してる俺もここ数日課金しなくてもやっていけてるし廃連中も手止めてるぽいか 課金要素が劣化してるしなあ
ダイヤおまけについた単発とLR装備、LRキャラ完成品がもらえる累計チャージぐらいつけてくれないと 累計なくしたのはただの課金ボーナス下方修正だし意味わからんな
480にダイヤ900と回復付いてたのもなくなったし最近は120円しか入れてない 今更だが勇気ショップでの交換くそ面倒だな
強者でしかポイント取れないしまともに交換進まねぇや
皆よく育てられるな 俺も120だけだわ、糞レートのダイヤとか買いたくないし
ダイヤ尽きるまでに何かしら来なかったら終わりかなって思ってる 13鯖で全員ボーナスのレディースブーツもらえるのってサービス終了するまでないよなこれ
仮にいったとしても今やってる人にはもう意味がないレベル
ちなみに今198 そもそも今回のイベのぬえだって、SSRたかだか1体程度全プレにしてもよかった
LRも全員2体は持ってるようなご時勢で何であんな半端な形式にしたのか
初期にDDR出しすぎなんだよ 折角の初イベ、新規SSRとして登場させればよかったのに
ちょっと前にもイベ関係なしにロリコンビ出したよな
何つーか企画担当者のセンスが無い 悪いとか壊滅的に低いとかじゃなく、無い >>739
強者はメルティーナを発見できるようになれば効率死ぬほどあがる
ただしロイガみたいな全体持ちいないときついけど (´・ω・`)失速してきたな
(´・ω・`)マジカミにやられてしまった
(´・ω・`)これまでか マジカミはスレの勢いがこっちの10倍近くあるからな >>743
ログボでLR配った後に初期の頃に役立つか?って程度のSSR配る名采配に草 ガチャ中毒者が多い日本のブラゲ市場でガチャ回せない今の仕様は人を選びすぎる
適当に短冊という名でガチャチケぶん投げてたほうがよかったかもしれん >>749
3鯖あと1800も必要なんだけど・・やはり1鯖一択だったか
1鯖なら真鯖の次に新規も見込めるしな >>744
俺そこまでこのゲーム続けられるかなw
だって75だよね、今61レベルでもうキャラ重ねの壁高すぎて進めるかどうか困ってるのに
LR水晶取れても勇気ポイントが圧倒的に足りないんだよなぁ >>753
あれって出現条件がいつ変わるのかわからんのだけどアモルのレベルで管理されてんの?
LR水晶はメインストーリーの25章辺りでユリアとロイガが掘れるからそこで地道に貯めてくしかないね
後はもう少し課金してVIPレベル上げてエナジーとスタミナを上限まで獲得しつつLv75目指すとか >>754
厳密に言うと俺も知らないんだけど、wikiの雑談でそんなコメントがあったんだ
メインストーリー29-10と30-10で毎日ダイヤ割りながら掘ってるけどちっとも溜まんないからね
一人作るのに早くて2週間以上は掛かるやろし、要求数が多いから頭打ち感が凄い ようやくLv60まできた無課金雑魚だけど戦力90万くらいで伸び悩んできた
同じようなLvのフレンドとかが150万〜とかなってるけど何に投資したらそんなに戦力上がるんだろう >>755
ロイガ、カチア、メア、ユリア、スナイパーの5人が揃えられたら一気に状況変わるから1ヶ月かかってもいいから頑張れ
勇気Pに関してはアモルのレベルで召喚状況変わるのが本当であれば高レベルの人とフレンドになるといいぞ
ちなみにロイガとユリアは連携取れるようになれば無凸でも十分に運用可能っていうかエマニーナの+7辺りよりも強い >>756
今自分が61レベルで240万くらいだが一応まだ上げようと思えばまだ上がる
装備関連やってもう一人LRが手に入れば多分300万くらいには行けるはず
自分は知らなくて取り逃しが多かったからちょっと困ったことになってる
キャラの重ねがとにかく辛い >>757
今ユリア以外はいて一応ある程度育てることは出来てるんだよね
応援席もシナジー効くメンバー揃え終わってて後はユリアを手に入れば一応完成という状態で頭打ちしてる
ユリア育成に必要なものも全部揃えてストックしてあるんだけど肝心のユリアが遠くて遠くてね(´・ω・`) >>759
そんなに行くもんなんかすげーな
何か俺このゲーム才能なさそうだからもう卒業するかな >>756
キャラの潜力や錬度は可能な限り上げる
SR装備の卒業を進める
精錬石や精錬水は使い切る
応援席に入れる絆キャラの組み合わせに気を配る >>760
ユリアはギルドレベル5のギルド入って毎日ギルクエを石使って限界まで叩きつつ
強者の累計勇気値1500kぐらいまで稼いで何とかするしかないね
それととっととレベル65にしてレイドに毎日限界まで参加
これが効率良くなるとロイガとユリアは一気に素材手に入りやすくなる ダイヤの切れ目が縁の切れ目がこのゲーム
今の補充状況からいくと大体あと25日
ふるきゅー英雄がちょうど来てそう 一番戦力が伸びるのは倍率
特に進化ボーナスで味方全員〜%は凄まじい上昇値
次点で絆、装備(精錬含む)
レベルを上げる、アモルの進化をするのは正義、できて当たり前
ポーションをケチる奴らは置いてゆく あと3時間ちょっとでLR欠片ギフトの7日目だ
2週間このゲーム遊んだなだな。まだ楽しめてるけどダイヤ次第でなんもやらなくなっちゃいそうだ その進化が辛いのよね、キャラ欠片が増えねぇ!
進化石は1万以上ストック有るんだけど欠片集め時間かかりすぎぃ! やっと65になってレイド画面いっても叩けないんだけど
終わってるのかな? >>765
進化ボーナスもいいけど個人的には練度だな
あれを☆1個変わる手前まで育成しとくと死ぬほどあがる LR以外のSSRが全部次の進化に同キャラ4枚必要になったから粘土でお茶濁すしかなくなったけど粘土素材もなかなかキツいんだよなー
はぁ >>769
たしかに練度でかなりあがるね
練度石が全然足りないわ・・・鯖トップ層は更新連打してジュエルで石かってんのかな >>768
どこにも書いてないけど日曜日はレイド休みらしい キャラが増えないからまだ練度は☆0の9でアモル以外止まってる
アモルは素材だけで良いから伸ばしたんだけど他が止まってるわ
これ☆1最後まで伸ばして2に上がる時キャラ二枚要求されたりするのかな >>773
☆1-5に上げる時に1枚、☆2-0に上げる時に1枚必要 タワーでLR装備水晶買ったやつおる?
石10k要求された?高くね >>774
ふぇぇぇぇぇ・・・教えてくれてありがとう
これ進化に二枚使ってPT全体で引き上げるか練度に二枚使って各々強化するか同じ二枚消費でもお悩みポイントやな
練度石集められないから進化に行きそうだな自分の場合 >>776
ここまで高いとさすがに躊躇しちゃうな
LR装備って普通にプレイすると何日で出来るだろうか
一個十日くらいかかるんかな LR結晶が定価50で120個必要で6,000ダイヤ
9万ミスリルが4000ダイヤって高い気がするな
☆100取れるなら一週間で稼げる程度だし
無料で作ろうと思ったらタワーのエリート消化一回でLR結晶1個、無課金で何回できるのか分からんけど、毎日3回消化しても40日もかかるのが問題
ログボで配ったり、W還元で25個750ダイヤで売ったりするけど LR装備を装備ショップで購入する場合は装備水晶が120個必要
装備水晶はダイヤを使わない場合はタワーのボスで3個と還元祭の全員購入ボーナスが到達すれば手に入るぐらい
タワーボスリセットや装備ショップで購入した場合は最大10ぐらい
還元祭やログボなど不定期に入る分を考えれば10日もあれば1個は手に入ると思う
ダイヤを使わずに手に入れるなら1ヵ月前後ってところ 最終的にはLRやその上の装備が必要になるんだろうけど当面はSSR装備で埋めること考えた方がいいぞ 一日に入手できるLR鉱石/2かな?
装備ショップで鉱石5個制限だから買えばかなり短縮できるんじゃね 潜力はスキルLVだけじゃなくステータスも大幅に上がる(6%単位)
練度はwikiには上げると宝石が消費されると書かれてるけど、宝石の分のステがプラスされた状態で消える?(要検証
育成は攻撃とHP主体で上げてきゃいいかな >>756
無課金だけどLv54で戦力130万超えてる…何かやってない強化要素があるんじゃないの? 十日くらいの短縮を4000ダイヤ分としてみて価値を見いだせるかどうかかなぁ 練度は宝石付けるたびにステータス上がるし、宝石4個そろえてヒトデつかってレベル1上がるたびに全ステータスアップ
さらに同キャラ使って上がる☆1とか☆1の5レベルとかで全スタータスボーナスとかHP17000ぐらいのボーナスもつく
練度はキャラ使わないとこまでやるだけでも結構戦力伸びるな 招き猫使えるようになるまで金がきついからSSR装備入替えきついけど、
猫きたら金余るくらいになるから頑張れ
あと婆とLRキャラは育成コツコツやるのもお勧め
SSRキャラはどうせLRセットと入れ替えになるから育成はお勧めしない SSRルーンもLV30、+5程度まで育てれば捗るよ
LVはともかく+5は圧倒的に水不足になるので、連携の発動キャラに絞るのもいい 他もLV10の+2くらいはほしいけど
LV20・+3と10・+1とかより15・+2とかで揃えた方がいい というかここに書くのもいいけどテンプレにするかwikiを更新(更新できない人はwikiのコメに書いて更新頼む)して、
>>1~3くらいに書いたりwikiへのリンク貼った方いいんじゃねえの? っていきなりID変わってびびった 22時なんて半端な時間に戻るのか wikiに書く場合、経験則で書くと嫌がられそうなのがなぁ・・・
数値化や何回もやって検証とかしないと文句言われたりするし 別に気にせんでいいと思うけどな 見たら全然キャラすら埋まってねえじゃん(ロイジやエマニーナすら
wiki管理人もいるかどうかわからんし自分の思うままに書けばいいんじゃねえの?
間違ってたら誰か訂正するだろ 練度も潜力上げも石が足りなさ過ぎて辛い
アモルさんキャラ要求しないからって石倍にすんのやめて ゲーム自体に先がなさそうだしそもそもwiki要らんしで編集者も閲覧者も集まらない廃墟が生まれるだけだろうな 何やったって文句言う奴はいる
まず行動することに意味があるのだ なんかLR配布辺りから急にモチベ下がってきたな
最初エマニーナが流行ってたのは見た目と性能面で優秀だったから分かるけどロイジとか明らかに性能でしか選ばれてない奴が周囲に蔓延ってるとちょっとうんざりしてくる ああいうwikiってアフィ目的の奴が作って放置してるだけのまともに管理もされないやつだからなあ
自分でそれなりに更新しまくってるwikiとかスレ民が管理者のwikiならいいけどな さっき60になったばっかの無課金だけど160万は超えてるな
進化はおばちゃん以外+3だけど☆は0の9で装着は全部してて装備はSSR1SR5の110錬10 全員ボーナス毎回あるし
過疎鯖でやってるやつ負け組だな アフィだろうが自力である程度やり込んで作っているのであれば書き込むのだけどな
ほんとがわだけ作りましたデータは0ですってところばかりでどうにもならん 課金がそれだけ多いとランク報酬貰うのが絶望的ってことだぞ Lv55になるのは明日か明後日、そこからLv60になるのが遠いんだろうな…
早く2人目のLR欲しい>< >>799
ロイヤルナイトさんとメア前世から好きで選んだけど喧嘩売ってんのかこの腐れロリコン野郎 ロイヤルもっときつい感じのBBAかと思ったら声は意外にかわいかった ロイヤルはスキルボイスかっこいいぞ。
ブラックで鍛えた誇りとかやべー内容だが やっぱりおばさんじゃないですかヤダー
まー何が言いたいかと言うと今まで推しキャラが強くなっていくのが一番のモチベだったのにそれを嘲笑うかのように周りでチートおばさんが溢れて来やがって嫌な空気になってきたなって話し 推しキャラでもある程度はどうにかなるぞ
ストーリー40とかの魔境に来てなければだが ロイヤルさんの良さがわかる奴がこんなに居て嬉しいわ
成人キャラにはすぐおばさん言うロリコンガイジは悔い改めよ ロイヤルさんはメテオでドーンするのが気持ちよすぎる 集いし5人揃えただけで20万くらい戦力跳ね上がってワロタ
因みにロイジメアカチア百合砂でオルガウォリユズシャーロット尼フェンサー(or泥 現状ロイジ・ユリア軸一択やろなあ
バランス調整とかするのかね、ミュートBUFFはよ ロイジユリアなんて廃課金以外まともに育てられんでしょ チャージボーナスなんて全然うまみないのに課金してる人結構いるのがおどろき まーこのゲームスムーズにやる為には最低でもVIP2(600円)からやね
高級貢献はともかくSR斧を手に入れれるのが大きい
その程度ならまぁ弁当でも買ったと思えば^p^
チャ−ジボーナスまだリセットされてないな(表示だけでされてたらすまん
というかここの午前12時って昼の12時の事だったりして >>824
あれランクだかビップランクだか完全ランダムか知らんがゴミラインナップも多いが4000ダイヤでLRキャラ完品選択水晶や750ダイヤでLRキャラ水晶25出たりたまに掘り出し物出るんやで >>826
その販売物じゃなくてチャージボーナスの購入の回数のこと
あれもしかして買わなくても回数カウントされんの? チャージボーナスってのは60ダイヤ以上チャージするとアイテムが貰えるやつの事だぞ W還元祭の商品一定数買ったらたまるゲージでチャージボーナス購入あるでしょ 還元祭の全員ボーナスのことなら還元祭に出てるアイテムを買った回数だぞ
文字通りのチャージボーナスのことなら購入進捗100になって指定されてる額を課金すると追加でダイヤ貰えるだけで課金しないなら関係ない 40超えると☆3は絶望的だな
集中ゴブリンレイプされるしHP調整したミヤビ置いても絶対に違うの殴ってくるから確実に一人はレイプされる
念願のアモおばSSR進化しても大してステ上がらなかったしいつになったら足手まといから卒業できるの お得情報〜クエストは一度☆3クリアすると連続出来るけど欲しい欠片が出たら右上の×ボタンを押そうすると残りの回数又出来るので体感的に欠片が出やすいよ 12鯖とかいう過疎鯖だから還元祭とか成長パックのボーナス絶望的なんだよな
まぁアリーナ100位内とか勇気上位余裕なのはあるけど 頼むガチャ回せっての来てるからから3000人なってくれー 34-10はまぁ並程度じゃね
38-10が一つのヤマだとおもう 最初38-10はきつかったな
1ターンでPT半壊した記憶が…… そういや連携スキルは潜在は発動者一人だけあげればいいんかねぇ
全員上げないといけないとかだと辛いな なんとなく普段見ないギルチャを見たら会長がひっそりと脱退してた、飽きてしまったのか ストーリーを進めるほどに先が見えなくなっていって
この先どうすればいいんだこのパーティでいいのかもっと重ねなきゃダメか
潜力の水全然たんねぇ装備もSSR欲しいと不安ばかりが増えて行く
こんなに苦しいのならリジャッジメントなどいらぬ 飽きて抜けてくれるだけありがたいな
飽きてカス貢献ログボマンに化けられると追放もしにくい 会長が最後に後任に選んでいったのが初級貢献の人だったんで俺もついでに抜けた 多分俺60まで辿り着けそうもない
みんな俺を置いて先に行ってくれ…ぐふっ お前まだ赤い薬残ってんじゃねーか、腹がはち切れるまで飲めおら 諦めるんじゃない
もうストーリーは放置して無心で朝と夜にログボとエナジースタミナ適当なクエやアリーナでワンプッシュ消化して
後はお使いクエストにLRキャラぶち込んで放置だけして運営がバラ撒き始めるまでリハビリするんだ
自分はそろそろそういう方向にシフトしつつある お手伝い行くと何故かみんな5個も6個もエナジー拾ってたりするんだけど自分とこは全然持って来ない
なんでだろう >>847
おおむね一緒だわ
石ためるようなことあんましてないから12kくらいしかないけどこれもどうせ使わず終わる気がしてる >>847
俺ものんびり路線に切り替えるかな
SSR全員同キャラ4枚要求されて成長止まってきたし えええLRキャラもいないんだ…
見た目かわいい娘の欠片を適当に
あけてっちゃった… ていうかストーリーまともに見てなかったけど
ざっと見る限りなんかよくわからんけど諸国漫遊しながら道中の魔物ぶっ飛ばしてる通り魔みたいな感じでおk?
会話の最初フォルティがえい!やぁ!してるくらいしか印象に無い まだ25くらいまでしか行ってないけどこれ前世のシナリオまんまでしょ?
前世分終わったら追加とかなさそうだけど遥か先まで行ってるつわもの勇者様どうなの? レベル60まで行くとキャラショップで欠片買えるからさ
今から助言できるとすればキャラ次第だが勇気ポイントは使うなってこと、知ってれば溜めておけたんだけどね LR欠片・・・?よくわからんけどとりあえず一個だけ開封してみるか(バリバリ
このあとキャラ4名の選択画面を見てあっやってしまったのかこれはと初めて気づいた >>854
今59まで来てるけど62だかで終わりらしい 過疎化が止まらんな
また戦力500万↑フレが辞めてったわ 幾ら使ったか計り知れん800万オーバーすら逃げ出してて笑えねえ てか前世のキャラほぼ全部だしちゃってるけど、完全新規キャラとか出す気あるのかな?
もっと前世のキャラ小出しにしていけばいいのに まあ流石にこの体たらくじゃ初動時に課金ぶっぱしたのも見限るわ
別にここに拘る理由もないしな ゆきシェルまではやろうと思ったが数十年くらいかかりそう 超難しいストーリードン!アリーナタワー強者ドン!
さあご自由に遊んでくださいと色々用意されたのはいいけど
もしかしたらこれでお出しするものは全部で今後は短冊イベントみたいに
それっぽいのポチポチして終わりなのか・・・?という不安感が アモルさんの通常とかスキルカスタマイズ出来たら面白かった
全く変わり映えしないメンツをひたすら強化し続けるのは飽きる
イベントクエストなんかもないから毎日やる事同じだし >>863
買い切りのソシャゲ遊んでる感じだよな
6万近く課金したから笑えないわ もっと課金したら追加開発してくれるかもしれないぞ! SSRチケ貰えるらしいから今からやるんだけど
一から始める初心者は誰貰うのがいいの >>866
廃材で3位まで行けたんだから十分課金されたはず
それでやる気出さないのはこれで本気で1位いけると思ってたか
最初から売り逃げ予定だったかのどっちかしかない し・・・しかし・・・
ブラウザゲー会社の新シナリオ開発中とか新キャラ多数!みたいな
謳い文句ほどアテにならないものはないですよ!
だいたいはそのまま休止しちゃうんですから >>863
不安もなにもそれが中華ゲーの標準スタイルだぞ >>863
不安感ってかそういうもんでしょ?
ヘルプだとかあっちこっちに不自由な日本語突っ込んだまま修正も出来てないのにイベントシナリオなんて書けると思うか?
このまま定期的に新鯖増やして少しずつ集金<課金逃亡者になったら2度目の埋葬コース以外ないと思うんだが ついでに言えばDMMで似たようなゲームを経験したのは既に終了してるけど感染少女とサモンガールズ
両方とも根本的なものはこれと同じで所謂中華ゲー
どっちもDMMで慣れ親しんだイベントなぞ無かった >>867
ガチャ全くしないですすめるなら配布で揃うエマ・ニーナ安定
全体か1列に初手SPダウンいれないと敵のSP全受けできる戦力まで二の足踏む
基本的には>>687を参考にしてSPダウン揃えて
自分の最終目標のキャラ揃えていけば良い、ただエマニーナ以外は敷居が少し高め 1と2と15鯖以外完全に減る一方
これ以外でやった奴は負け組というか
頭悪い まぁ過疎化は半端ないとビリビリ感じるよね
くっそ難易度の高いメインストーリーにイベント追加無しとかやる気感じない
ログボイベとか絶句したぞ、初回でこのやる気の無さよ エマニーナはニーナがクソ雑魚なのとLRが可愛くないのがネック
初心者は図鑑見て取りたいLRを決めてチケット切るのがいいよ W還元うまいからなあ
7000行かんとこはキツイな >>875
15も16出来るまでやん
マイペースでやるならそれぞれ長短あって何処でもいいがな 自分のマイペースでやったらクリアまで2年くらい遊べると思う
でもそれは運営が許してくれないだろうから
とにかくエナジー消費してCG回収を目標に頑張るぜ
でも各キャラ立ち絵と寝室CGがなんか違うというかだいぶ簡略化されてるよなあ?(不満) >>875
お前>>802でも同じ事言ってるけどそんなに過疎鯖乏して楽しい? LV70になった
ふとバッグを見るとハート950
LRは150、SSRは100かかる
つまりここまでやっても見れるエロの数はこの程度である チケットA:オルガ・ロード・カレン・ニーナ
チケットB:カチア・鳥取部あずき・シャオラン・シャルヴィ
チケットC:山神みやび・ティーナ・ミュート・メルティーヌ ★課金
チケットD:メア・フルン・フェレン・卯月玉藻 ★課金
チケットE:ウォリアー・ジュリア・ウィザード・エマ
配布と微課金ではSPダウンの択なさすぎなんだよな
目当てのピース集めるより今回のLR配布のが早く手に入ってクソ強いのが泣ける (´・ω・`) お久しぶりです
(´・ω・`) イオナの寝室が出たら教えてください >>886
ウィザードとカレンの各ボイス好きだからほぼエマニーナ一択みたいな状況は悲しい
まぁウィザさんの見た目というか格好でも損してそうだけど >>867
そのうちすぐ新鯖できると思うからそれまで待った方がいいぞ
新鯖だとサービス開始時の配布アイテム全部最初からもらえるから
その他の鯖は配布終わってるから大損する (´・ω・`)らんらんはプリンセスとドロワーズでSP減命中減スタンで運ゲーに持ち込んでるよ
(´・ω・`)火力低いけど・・・ >>890
豚が泥と姫を使うとかおごかましいので出荷
って蟻の上位100人にベルセルク使いとかもいるっぽいし、
ある程度の順位にいったりメインもそこそこ稼げる所行けたらもう関係なくなるかもね SPダウン持ちやたら推されてるけど序盤に要る?
エマニーナ使ってたけどSPダウン運ゲー必要だったとこ記憶に無いな
プリーストティーナとかで火力出しつつスタンまで狙う方が安定しそうってかアリーナで厄介だった
あとウォリオルガとかで攻デバフばら撒きも運が悪いとアタッカー封殺されて辛かったな… 戦力を上げて殴るのが正義だぞ
アルテリオス式みたいなダメージ計算だから格下だと0ダメージとかなるしな
SPダウンあれば運ゲーで勝てる可能性もでるってだけ (´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)まあ火力不足はシルシャルで補ってるけど
(´・ω・`)あと一枚単体で行けるLRが欲しいわね アルテリオス式計算式は草
攻撃力がそのまま回復力になったり+%計算だったり結構ざっくりだよなこのゲームは・・・ LRでアイコンに置かれているのはユリアが一番多いかな
次点でロイヤルとスザクが良い勝負 (´・ω・`)でもらんらんはみやびちゃんが好きです 他のSPダウンを入手するってのが敷居高いからな
あれば背伸びは当然できるし序盤停滞無しは相当なアド、エマ自体の性能も結構上位
ニーナがクソ雑魚なのは同意する、プリーストティーナももっと評価されてもいい ユリアロイヤルナイトみたいに最終キャラ候補にも挙がる訳でもなく
攻撃特化のスザク・スタンのウォーロックみたいな突き抜けた評価もなく
ただひたすらに地味なきりんさん・・・
俺は最初ウェイト時間に表示された絵を見てSSRキャラか何かかと とりあえず初心者はエマニーナ貰えってのは分かった
あとは7日ボーナスのチケットBにSSR回復キャラいるらしいけど買っとくべき? すまん>899のウォーロックは少人数SP削りの間違いでした
きりんこそスタン特化だった ああああぁぁぁぁ
キャラ強化でレベル+1ボタン押しちまったぁぁぁ
何が消えたかわからねぇぇぇ スタン特化つっても通常に5%ついてる以外はスタン狙うならスザクかメアで… (´・ω・`)レベル60になったんで祈りガチャ20連やってみたら、プリンセスと麒麟出た
(´・ω・`)欠片ガチャと言いながら、LRは一気に150個出るのね
(´・ω・`)連携無くてもSSR抜いてLR入れた方がいいのかな? >>905
は?ふざけんな二枚共150とかなんなん?
出荷 普通は150欠片も一気には出ないので自慢する豚は出荷よー
きりんと何交換するかは知らんけど絆ボーナス乗るし数合わせなSSRと交換なら良いんでない 悪意なき自慢
しかしながら豚に慈悲はない・・
出荷 (´・ω・`)今はユリア、ロイヤルナイト、スナイパー、ユズ、みやび
(´・ω・`)これをプリンセス、麒麟、ドロワーズ、シャオラン、ユリア(又はロイヤルナイト)にしたほうが絆的に強いのかなって 出荷だって言ってんだるぉ
もしくはそれぞれリセして可能な組み合わせのレビューはよ てか思ったけどただでさえ強いロイジとユリアがなんで絆枠なんだよ
ユリアときりんの位置入れ替えろ まあ正直
柚子雅をメアカティアと交換
しかないよな、うん (´・ω・`)最後の一人は誰でもいいのかなって・・絆無いし 攻撃50%アップ+スキル連打とか糞チートだなロイジユリア
マジBBA2匹のせいで詰んでるわこのゲーム (´・ω・`)ロイジユリアは鉄板か
(´・ω・`)柚雅とプリドロ変えるか ロイジは10凸必須だから下手したら朱雀のほうがやばい
アレ無凸から確定だし >>922
ロイヤルさんの連携スキル発動の為にメアカティアがいるんだよ
プリ麒麟は倉庫で眠っててもらえ >>923
連発できるならロイヤルさんだけどスザクの安定高火力と3枠(LR2体)空きなの入れれるのは大きなメリットだわ
進化10は遠過ぎてその頃までやってるかわからないし好きなの使うのが一番だよな スザクは通常にすらやけど40%ついてるの頭おかしい ちょっと教えてくだされ
Lv60なったらLRの欠片買えるとの事だけど
ちなみに幾ら必要なのですか? メアカチいないロイヤルなんてカレーの無いカレーライス
欠片ガチャは10連で2518ダイヤ >>931
好きなので組めばいいと思うけどユリ砂ロイヤルさんが揃ってるならメアカティア安定だぞ
メアも前世で大人気だったしかわいい(集いし5人で高ステータス、スキルも強い) (´・ω・`)前世でSSR確定チケからのメアアリスメアアリスでキレそうになった ユリアは自前でSP減持ってるから
砂外してスザクもいいよ メアカテ両方中盤で上限10×2回クエストまわせるのがありがたい カチア一番可愛いだろ目腐ってんのか豚出荷
というかエロシーン見たら評価確実に変わるだろうエロエロバディさん
組み合わせは上の方に書いてた筈だがメインはロイジカチアメア百合砂で
サポがオルガウォリユズアマゾネスシャロフェンサーが最適じゃね どうしても勇気ポイント欲しかったから出撃券ぶっぱしまくったが30位以内ってえらい大変なのね
普段200位以内なんて夢のまた夢程度の戦力だから2200k稼ぐのに70枚くらい消し飛んだぜ
週1でこれできればそれでいいかな、ダイヤもそこそも手に入るから出撃券買えるし 1週間お休みしてたけど、強くなってメイン超える以外にやる事ある?
アリーナ見たら総合1000万とかでなんか世界変わってるんだけど・・・ ギルド抜けるやつ出てくるから初級貢献やめような
最低でも中級貢献してくれ >>942
ギルド入ってまずギルドレベル5にしよう
そこからLR水晶買ってとアリーナで交換していれば一気に上がる
ギルドレベル4で経験使ってるところにいるなら即抜け推奨
置いてかれたら強敵ランクインすら不可能になる 高級の3000枚が要らないってもう完全にやる気ないんじゃないっすかね
ギルドのためとかじゃなくて自分のために入れるもんなのに 一々他人に期待するなよ、誰もがお前みたいな廃人じゃない
ギルドの1/4が貢献0だからもう見ないことにした、最初は俺も気になったがそんなので腹立てるだけ馬鹿馬鹿しい
この状態でもギルドランキングに名前が載るからな、ガチで過疎ってんだよ察しろ
ギルドの下位勢なんかレベル50でヒュム一式無精錬装備してるからな、ビビるぜマジで
色々達観すると楽になる、他人はもう気にするな >>946
> 他人はもう気にするな
その通り。人生の知恵の一つだな。 (´・ω・`)装備精錬はSSR装備に全ツッパやって思ってた
(´・ω・`)分解する時に帰ってくるから上げちゃってよかったんだって気が付いた
(´・ω・`)さっき どうせ防具なんて強化してもそんな戦力変わらねえんだろって最初は思うけど
試しにコイン投入するとこんな強くなんの・・・?と上がり幅にビビる
ルーンもこんなのどうせアクセサリー程度の上昇だろみたいに甘く見てると(略
最初に一通りチュートリアルしてるのはわかるけど細かすぎて見落とす人絶対出てくるっつーの
お前ら細かければ細かいほどやる気が出るだろみたいなのはやめて下さい ギルドはレベル5になってれば割とどうでもいいよね
5以降もほしいセール品あるっちゃあるけど余程やる気あるギルドでもないとレベル上がる気がしない
会長と副会長がちゃんとログインしてて定期的に適当なスキルあげてくれればいいかな
会長副会長が音信不通になったら他の適当なレベル5にギルドに乗り換えてもいいし (やべえ・・・次なんか書き込んだら俺がスレ建て指名されちゃうからここは黙ってやり過ごそう) 星霊のとこにおとぎフロンティアの精霊ゆきこがおるやん >>955
おつつ
立てれない人は俺もだがその番号の前後はカキコ控えるんだぜ(もしくはレス番指定
>>946
そこまでくると確実にシステムも理解してないだろ
まぁそういう素人さんに引かれない程度に少しづつ手ほどきするのも慣れた人の楽しみ(ってまだこのゲーム1ヶ月経ってなかったっけ
ってもなーギルチャ見ててくれればいいけど見ない場合はどうしようもないわな 昔●とか買ってた時はスレ建てできたんだけどな・・・
5chも課金しないとスレ建てられないなんてまるでソシャゲーですよ >>945
その通りなんだよな
後々ギルドスキル上げるのに経験必須だし
早めに上げておけばケアもできる
ダイヤもらっているのに初級ばかり増えてきてギルド脱退している奴が結構出てきた
このギルド多分終わるだろうな、
真面目にギルド存続させるなら初級貢献している連中は除名した方が良い チャットログ保存されないから、チャット見るやつはあまりいないだろうな
教えるなら会長がお知らせに書いておくくらいしかない 還元祭ダイヤ750で英魂1500、これが高いのか安いのかいまいち判断つかん
キャラショップでLR欠片と交換するなら安いよね?手に入りづらい物だし 英魂貴重だからね
応援枠もあるからあっさり分解すると後で後悔する事も >>965
プレミアムガチャ10連で比べると安いと思うけど、欠片ガチャ10連で比べるとどうなんだろう? SSRで考えるとMAP堀り2回でダイヤ50個欠片4だからダイヤ750÷50×4=60
英魂1500だと1500÷125×5=60だからレート的には同じでその他諸々手に入らない分は損だが薬使わなくていい
ダイヤで欠片直買いするとかなり高いし早く集めるには英魂も平行するほうがいいんだろうか
欠片ガチャはリスキーすぎてまだやったこと無いから何とも
このゲームダイヤの使い方に悩む キャラショップでダイヤで購入するとだんだん値上がりするよね
英魂以外はやめたほうが良い 分解レートだとSSRが英魂1000、LRが英魂2000
750ダイヤで1500英魂なら分解目的で2回リセットマップ掘りするよりは得になりそう >>975
LR分解した事なかったけどそんな安いの・・・?
入手難易度から10000くらいもらえると思ってた ただLR分解は英魂2000だけじゃなくて水晶も30戻ってくるよ 入手難易度からしたらLRがSSRの2倍きついかと言われると
そうでもない気がする SSRなんて湯水のようにこの先手に入るだろうし英魂も余裕余裕みたいに甘く考えてたけど
ガチャに水晶ブチ込まなきゃ楽にSSR手に入れさせねえよ?みたいにいまだにキッチリ絞ってるなあ
しかし我々はガチャに水晶入れたら負けだという事をよく知っていますからね
いやこのゲームに夢中になる事がすでに・・・とかそういうネガティブな考えは抜きにして 還元祭ってゲージMAXになったらチャージしないとその日は物買えないのか 今のところほぼ育成しかコンテンツないから飽きるな
強くしてもそれを使う機会もあまりないし
これ系の中華ゲーってイベントもほとんどやらんしなぁ ダイヤ直買いは高すぎる
4キャラとか要るようになってくるとショップでダイヤ払って欠片10はばからしい あっけなく門前払いされたステージを地道に育成して完勝!
このゲーム基本ずっとこれの繰り返しだろうからそこに達成感や満足感を感じられない人間は続かないだろうな。 地道に育成がある程度いくと1ヶ月2ヶ月コースになるからな
昔のリネじゃねーんだぞぼけがって感じ
まぁ中華式をDMMでやろうとしたのが間違いだったな
開始一月を待たずスレがエンジェルロック状態になった時点で明白 まあ中華式課金のDMMなんて今までもいくつかあったけどね
ここはそれらと違って今だイベントの一つもやろうとしてないから中華式以前の問題だわ >>955
スレたて乙
すまねぇ完全に見逃してたわありがとう >>985
景気よくガチャ回して俺ツエーしたいガチャ勢には
欠片を毎日根気よく拾い続けるゲームはきついですよ!
砂浜で土をいじくってモグモグするカニみたいになった気分です まだLV50前半なのにLR装備フルセット×2のフレがいるんだがこいつ運営じゃないよな? よー知らんけどじゃぶじゃぶすれば出来るんじゃないの?
120円も課金した俺は毎日数千くらい上がる戦力を見てニヤニヤしてる
もうダメかも知れない プリコネで鍛えられた忍耐力だと1週間のおあずけとか余裕すぎるんだ >>989
最初期の戦力トップ層はSSR装備・キャラに何十万と課金していた
数週遅れスタートなら数万円でLR装備・キャラ・ルーンをじゃぶじゃぶ取れている
後発スタート組の課金層の方がライトに強くなれるよ じゃぶじゃぶ(9800円現金×N)
軽く人生賭ける覚悟が必要なゲームなんだ!
リジャッジメントは人生なんだなあ…わかっていた事だけど 7月に数万円の課金で人生かかってしまう所得層は課金型のネットゲームから引退した方が良いと思う
特にツヴァイは課金しなかったら全然楽しくないだろ?
上位鯖の戦力ランク一桁台でLR装備はサンセット揃えている者だがLR装備水晶は現在200個しか溜まっていない。
無課金で集める事考えたら間違いなく俺も投げ出してるしな 新しめの鯖なら600円で戦力ランク一桁は余裕だし
わざわざ激戦区の鯖に行かなければいい vipの最高ランクの景品にあるから初心者は勘違いしてしまうかも知れないがSSR装備なんてすぐにゴミと化す。
新鯖で少ない課金額でスタダ報酬のSSR装備やら取ってオレツェー!してもすぐ後にくる現金直売LR装備・キャラを揃えた課金者達に駆逐されて惨めに引退するだけだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 2時間 55分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。