【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part149 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part148
https//phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562898888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 パイセン→ラージュリア、特に赤ジュリア
マーニャ→マジカルサーニャ
関西、退魔忍、エロべロティ→アルベルティ
変態、ドM→アンジェリカ
ぱんつ→ウィルマ
麻痺、ブッコワレー→エクレール
おりゅ→オルセン
メロン→シュレディカ
忍者→青ジェイニー
茶々丸→ナズナ
800歳→ピュティア
医者→ブランデル
ママ、マリアンヌ→マリアンナ
長官→メーヴィス
ゆきこ、宝石姫→リディア
ゴリラ→レジーナ
姉ぇ→ロザーナ
羽、羽飾り→ロシュヴァーン
アリクイ→ヴェロニカ
唐揚げ→ヴォルカ
ブルネキ、広島→ブルネレスキ
みどリュイン→緑リュイン
エロマキア→白マキア
尻→シリーナ 誰も使ってない略語はいれなくていいから
これでも使ってるか怪しいの多いが
パイセン→赤ラージュリア
マーニャ→マジカルサーニャ
変態、ドM→アンジェリカ
ぱんつ→ウィルマ
麻痺おば、ブッコワレー→エクレール
おりゅ→オルセン
メロン→シュレディカ
忍者→青ジェイニー
医者→ブランデル
ママ、マリアンヌ→マリアンナ
長官→メーヴィス
ゆきこ→リディア
ゴリラ→レジーナ
羽→ロシュヴァーン
アリクイ→ヴェロニカ
ブルネキ→ブルネレスキ
みどリュイン→緑リュイン マーニャ→マジカルサーニャ
関西、退魔忍、エロべロティ→アルベルティ
茶々丸→ナズナ
ゴリラ→レジーナ
姉ぇ→ロザーナ
唐揚げ→ヴォルカ
みどリュイン→緑リュイン
尻→シリーナ
ここら辺聞かないわ
つーかアリーナでもギルクエでもなんでもいいけど
基本使われないやつのあだ名って定着しないんだよね
茶々丸ってマジで一回も聞いたことないけど実装した時にあったんか?
尻って尻だし
みどりゅいんと緑リュインてほとんどおなじじゃねーか 新規でもなんとなく分かりそうなの多いがぱんつとメロンは無理だな >>1乙。あと省略案も感謝。
ゆきこは見ないけど大阪はよく見る気がする
あとは☆5チケット=アルベルティチケットw >>8
ナズナって打った方が早い時点で一人が言い続けてるだけなのでは、茶々丸
つか、茶々丸っていうと村正のほうが頭に浮かんじゃうわ 花騎士にもユニティアにもオトギにもNZNいるけど
そんなにメジャーな名前なのかね 唐揚げはレイド時結構見たけど今は使われること自体がないのもあって全然見ないな 二次元の和名キャラとしては割と定番なのかねナズナ
俺の好きな爆乳キャラもナズナだったわ 唐揚げはウィルマに比べたら攻撃範囲とかで劣るけど超火力あるから俺はかなり使ったわ、攻撃範囲狭いけど弱点属性の青でも追撃含めてガリガリ削る。 >>8
茶々丸はあだ名とかじゃなくて本名だし…
そこに並べるのとはまた違うね ナズナ茶々丸って名前なのか
ペンネームとか愛称みたいなものなのか んな事よりも今日もガレサで抜いたのか
それが重要だ 九州あたりのローカル芸人にいそうだな、なずな茶々丸 ロシュバーンの羽はもう飾りじゃないだるぉぉぉお。
てかピュティアはロリBBAとかじゃないんd・・・
(メモはここで途切れている・・・。) アリーナで怪しい挙動見るたびこれ補正かかってんの?と疑い始めるとイライラし始めていかんな 怪しい補正といえばアリーナでマキアがスキル1を使ったら自陣の最遅がサーニャだったのに
2ターン目の1番手がさっき動いたばかりのサーニャだったりしたけどありゃなんだろうか 実は俺…見ちゃったんですよ
フラネールさんのおっぱいがぺったんこだったの バトル終わった後、次のバトルへって出る時と再挑戦って出る時は何が違うんですか? 結局リュインもマキアも自力0
まあたまにはお金落としてやらないとな! >>29
アリーナじゃないが
1巡目再遅だったサーニャが2巡目最速ってのは見たことあるな。
1巡目は順当に動いたけど、2巡目の素早さ乱数補正でひっくり変えるってのもなくはないんじゃね。 次のバトルへ はストーリークエかリミクエのイベントバトルでしか出ない
んで 次が未読のストーリーの場合 次のバトルへではなく 再挑戦になったはず >>37
失礼 既読でも次がストーリーなら再挑戦だな ☆☆☆←クエスト選ぶ時のアレ
★★☆←次のバトルへ
★★★←再挑戦
みたいな >>29
マキアクイックのせいで行動順はめちゃくちゃになることはある >>29
マキアのスキル1で付与されるクイックの効果 >>37
ごめん 今ストーリークエで確認したら全然違ってた >>41
もしかしてクイックって全員へ確実に付与される効果じゃないのか?
なら自分の93のサーニャが101のマキアより先手取る理由はわかるが マキアのクイックは全体だよ
味方バフだから確定だしだから強い
これにバーチェの速度低下を重ねるのがランカーの戦い方 ギルクエでも見られるけど、1巡目の行動順が
素早さ72のA→素早さ71のB
だったのに、2巡目ではBがAを追い抜くことがある
素早さの変動はモチロン無し
開始時だけじゃなく、毎ターンに乱数絡んでるのは間違いない >>44
クイック付与は確定だけど
クイック発動は50%とかだから、一人だけ発動して一番早くなる事もあるはず アリーナのオラクルアシストに関してはバグてるしイライラします〜。自陣が打つ→間髪入れずに敵陣も打ってくるってことは、自陣OAで敵のOAゲージ貯まってるってことやん? 逆に敵のOA受けても自陣のOAゲージ貯まらないし。どうゆこと? >>48
そういうことか
クイックはついてれば必ずというわけじゃなく発動率というのもあるのか
合点がいったよありがとう たぶん内部にウェイトカウンタみたいのがあって、これが初期値100?から素早さに応じて減ってく
あるいは内部1T毎に素早さの分だけ減って、一番小さい数字になった奴から動くのかも
0以下になったら行動して100足される
この時マキアクイックが付いてると50%で-20される、そんな感じ >>54
数値しっかり覚えてないけど解析の人がそんな風に言ってた気がする
1行動の基本値を100としたのは忍者のASが一人倒す毎に-40だからそんなもんかなと 本人の個人GPも隠してないからギルメンなら特定出来るな1897110GP >>49
それもあるけど味方のゲージは通常時よりも伸びが悪い
例えばこっちがノーダメ快勝の時、撃てないし撃たれる
逆に一方的に殺される場合も撃てないし撃たれる アリーナは単純につまんねーから正直あんまりやりたくぬぇ 7th順位も確か8thと入れ替わる形で堕ちてたよね
一回ここ大丈夫か?って空気になると上から抜けてって取り返しつかなくなるぞ 100万以下が4人いても50位以内残れるの見てると50位以内って緩めなんやなって
11th応援してるぜ! >>58
他に素早さ96あたりがいる状況でレオーネ素早さ91で運用してたことあるが、
2巡目のこっち側の1番手がレオーネじゃなかった記憶はないな。
100%と言いきれるほど検証したわけじゃないが、50%はないだろ。 こんなとこでグチグチ言うならギルド内で言うか、本人に言うか、やめるか、どれかにしろ >>69
accuracy:1ってなってるからレオーネのASクイックは確定なんかね
-25が確定でされるなら結構強いように見えるがあまり実感した事はないね すいませんアセリアさんとエッチしすぎて腰が痛くなってきたので休憩します 1回目のオラクル発動は味方優先だけど2回目のオラクルは敵発動優先てだけよな
2回目のオラクル溜まって発動してとどめと思ったら相手先に発動して止めさされたときは流石に切れそうになったわ 新しいとこが4thよりエッチな人ばっかり
俺はそんな予感がするんだ 4th入るとゆにてぃあ以外で抜いちゃダメってまじなんですか 楽勝だな・w・ 息をすることを試験にするようなものだ(;´Д`)y─┛~~ >>74
今軽く手合わせで10回検証してみたが、アクティブスキルのクイックでも変わらんな。
素早さ5上回るキャラ先に行動させてマキアでスキル1つかうと、
直後にアイコンが入れ代わって次巡マキアが一番手に来る。 >>93
確定ならかなりの壊れやね
ちょっと過去ログ検索してもそれらしいのヒットしないしただの勘違いだったかな 4thギルマスです
前スレ>>594の通り、引き続き1名募集しています
よろしくお願いします
594 2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0733-BZOo) Mail:sage 投稿日:2019/07/14(日) 11:56:16.81 ID:KI0XGInx0
4thギルマスです
リアルの事情による脱退希望者が出たので1名募集します
次の方が決まるまでは続けてくださるそうなので見かけ上は30名満員のままです
希望者はギルマスまで個別チャットください
よろしくお願いします
ギルド紹介文のGPノルマについて
通常ギルクエの175万GP/週のままにしていますが
ギルクエβ版のノルマは840万GP/週となりますのでご了承ください 13万で謝罪なかったら即切られても文句言えないレベルだと思うけど >>99
こんなところへ載せてないでギルド内で話あえば済む事でしょう 4thまだ希望なかったのかと思ったらノルマ結構高いからか 13万とか生存ボーナス1人分以下じゃないか...
ああああ! まぁまずはギルド内ですべき話なのは間違いないが気持ちは分かる
もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ! 13万って何したらそうなるってレベルやろ・・・
10ターンくらいで全滅orリタイアかな? スレギルドの面白いネタはこのスレで共有しないといけません 開幕何かしらのミスでF5の所をリタイアしちゃったんでしょきっと どっちにしたって晒しの正当化にはならんし
自分の情報は消して再うpしてるんだから擁護できんよ 昨日30万出て喜んでたけどここ世界が違いすぎて怖い スレ民は200万が最低ラインだからな
300万もゴロゴロいるよ いつまで先週ラインを引きずってるんだよ
今週の最低ラインは300万だろ 最低200万だと本店並の順位になるはずなんですがそれは
4thは平均207万のところにノルマ120万なんだからむしろ十分低いのでは(錯乱) 13万出そうが50位以内なんだからいーじゃん
ガチりたいなら10位以内のギルドいきなよ コンスタントにその数値出せる人がそう多くはないからなぁ
この前の医者いないとどうしようもない時もあるし ノルマ120って厳しいぞ?
結構手駒と装備揃って無いと出ないだろう コルタとシェーレと黒ガレサとキッカ、エルアルハみたいなヒーラーとサブになんか
これでクリ盛っておけば120万位でない?
試してないから分からんけど 黒ガレサと強化エルアルハが万人に求めるにはきつくない?
それにそれでも一人死んだら下回るような気がする 4thってネタに反してスコアはガチ寄りだし120くらいはあって当然じゃないか? 今回はいけても次は分からんし、ギルド移籍して中堅から下っ端とかだと乗り気になる人はあんまいないんじゃないかって思っただけだよ >>120
黒ガレサはちょうど今ガチャ中だし持ってるかなって
いなかったらドロテアとかティムス、ダイナあたりを追加してけばどうかね
エルアルハは強化してなくても120万いくには十分なヒーラーじゃない?
他だとピュティアとか、☆4以下ならジル、クーア、緑リュイン、リオノーラあたりかな
全員生存ボーナス2.2倍が確保出来るならダメージスコア55万
1~2人死亡するならダメージスコア60〜67万 エルアルハのヒールだと攻ダウンないと強化してても普通に死人出るな 攻ダウンのある黒キャラってジル、ポニーナか
ダイナ入れとくとブロック率上がって生存率あがりそうだけど
よく考えたら普通に☆5揃えてても終盤になるとクリ連発で死ぬこともあるし
めんどくさければそのまま終わるだろうし120万って簡単じゃねーな
リセット繰り返してなおかつ手動じゃなきゃいけないだろうし
そこまでするなら適当編成オートで80万くらい出しとけばってなるか ギルクエ初編成でのスコアに
次に同編成でやった時に近づけることできないのは
敵AIが微妙に学習してんのか初回クリ出まくってよっぽど運が良かったのか
二万くらい下がったままF5してもスコア近づけなーい >>127
その面子なら素早さ装備集めるだけですぐプラ3安定しそうな気がする >>127
キャラはプラ3行くだけなら鼻ほじでクリアできるレベルで揃ってる
後は素早さ装備かき集めるだけ >>127
プラ3なれれば良しで新キャラに振り回されたくないなら、
さっさと装備を理想系にするしかない。 ランダムOPで素早さついてる★5装備を自力で掘ることの無謀さにようやく気づいた >>127
全体的に遅いけど特に麻痺おばが仕事できてるのか疑問
置物で終わるならエリーやエルザや水着マキアの方がまだASで貢献できる 次のギルクエボスもしかしてアルベルティか?
全状態異常無効でオルセンで封じることができないとなるとデバフくっそウザそうだな そこで自分のターン終了時に自分だけデバフ無視できるようになる水着リュインですよ アリーナ登るなら速度って理想で言えば全身速度OPガン積み、現実的なところで速度+妥協可OPを目指すの?
それとも目安みたいなものでもある? なるほど、青リュインが実質特効みたいになるのか?
ニャンフ使うか迷ってたけどいけそうなら使うわ >>136
サンドバッグになってたら勝てないんだからやられる前に仕事をできるくらいには素早くないとダメ
特にトリッキーは先手を取って自軍に有利に傾けつつ後続に繋げるのが仕事だから遅いと話にならない
逆にレジーナみたいに素早さ盛らない方がいいキャラもいるし
ASを守備的に寄せて先手を譲った後反撃する編成もあるから一概には言えん スレギルド 先々週 先週 今週※7/16 5:00
本店 4位 6位 5位 30/30募集なし
収容所 15位 10位 12位 30/30募集なし
3rd 21位 28位 31位 30/30募集なし
4th 6位 4位 4位 30/30募集中 >>97
7th 20位 25位 33位 30/30募集なし
8th 32位 20位 20位 30/30募集なし
9th 19位 30位 29位 30/30募集なし
10th 17位 15位 23位 30/30募集なし
11th --- 50位圏外 50位圏外 30/30募集なし 11thはその後の調子はどうなんだろね
新規の皆さんは順調に育成進んでるんだろうか 今更なんだけどシュレディカのラストスタンドってどういう効果? >>137
水着リュインは強いっちゃ強いけど、特攻ってほどにはならなそうな。
赤単騎のギルクエだとメリットとデメリットがどっちもあって判断難しそう。 石見事にすっからかんになったけど即落ち用マキア確保できずガレサも4枚しか出なかったまあ2凸出来たら十分か。 >>146
アルベルティとブルネルスキのコンビが来る可能性もある? >>148だけど、
来週の予告もう出てたんだな。
これは青のデバフ解除ヒーラー実装されるな…… こっちはガレサ20枚にマキア2枚だぞ
(´;ω;`) くそがああああああああああ >>145
言葉の意味はよくわからんがとにかくHP1で耐えることだ >>149
ピュティアのスキル強化かも知れん
一文も使わずにPUやるだけでがっぽがっぽ 二人いると、ずっと俺のターンされることあって面倒すぎる
それでギリギリで死んだ日にはもうね。お仕置きックスしてやりたい
https://i.gyazo.com/40f34855b1ebea832ee5a9d926a73f64.jpg 即落ちマキア便利すぎて1枚しかないからニャンフで凸してアリーナで使いたくても使えない 水着リュイン1枚、アセリア4枚引ける運くれ
特にアセリア 贅沢言わないから水着リュインあと2枚くれ
2凸にはしたい ガチャの質からしたら有償石>無償石なんだろうけどピックアップ引く分には無償でも有償でも変わらんから有償石買うのが勿体無いんだよなあステップアップだと排出率ピックアップされてないし。 出ないも何も今まで通り1.2%は1.2%だ、確率の話でゲームは関係ない
年金集めて数撃ちゃ当たるをやるか、どうしても欲しけりゃ現金出すかってだけだ >>154
エルアルハを5番目に置くのは勿体ないな
突発の仕様上置くなら4番目がベストでしょ >>165
もったいないって言うほど違いあるっけ? >>166
仕様に変更がなければ突発が誰から始まるかは51234の順番だったはずだから一番突発してほしいキャラをおくのがいいんじゃないかな
気にしないならお節介だったけど エリー3、アイズ2、コルタ5、エルアルハ無凸強化済、アリクイ完全体、サブガレサ5だったら
装備にもよるだろうけど、どんなもんが期待されるスコアなんだろな
200超えなんて早々ないわ >>167
突発判定する順番って毎ターンズレてくって話じゃなかった? >>168
サブガレサをエルアルハに変更、Lv1☆7即落ちマキアをメインに入れとけば200なんて軽くいく
といってもクリ装備なきゃ話にならんけど 限界突破には同じキャラ必要ってことは
かき氷で取れる水着ジェイニーを水着ジェイニーの強化のために使ったのは失策ってことでしょうか >>163-164
☆4完凸するために有償石なんて使いたくないよな・・・
☆4の2凸なんてステ貧弱すぎて話にならんし実用性考えるなら5凸必須なのがきつい レベルアップはレベルアップ専用アイテム以外で出来ないから強化に使った=限界突破に使ったということだろうから問題ない。
あえて限界突破せず運用したかったのなら失策かもしれないけどかき氷ジェイニーを限界突破させず運用するメリットがない。 >>132
狙って掘ろうとするとつらいから毎日5回だけやって …お?おお?w ってなる方が精神衛生上いい
オフィ足にすばつけようと思って叩き直したら突発ついてこれでいいやってなった 即落ち用の★7マキアのLvを、うっかり50まで上げてしまった
Lv下げようのアイテム実装はよう >>132
石あるなら素早さ確定ガチャ出てる時にぶん回した方が圧倒的に早い ギルクエ5チケからオフィリアとかいうゴミ
つれえは >>176
樋口一葉と野口英世を1枚ずつ用意するのじゃ だから、閲覧用、保存用、布教用の3つ確保しておけと 毎回100前後の底辺ギルドだけど今回のギルクエで100近く落ちて真面目にギルクエやるのがバカらしく思えてきてしまった 18日の更新情報出るとしたら今日かな。レイド始まって欲しい >>184
自分がそれなりのスコア出せてるなら、さっさと50位以内に打診すりゃいい >>185
古参的にはレイド始まって欲しいけど新規は猫取れない絶望感でやめないか心配だわ
それよりもプラネタ復刻した方が繋ぎとしてはいいんじゃないか 新規ちゃんに勧めたい恒常星5で一番抜けるキャラって何だろうな
俺はシェンメイを推すけど
抜きと性能込ならポニーナか プラネタはクリスマスイベだからなぁ
夏にクリスマスイベとか末期感に満ちすぎじゃね? あージンライの社員連中うぜえ
糞マッチングの正体は時間合わせだと知ってて八百長試合仕掛けてきやがって >>188
ナンにでも愛層
>>189
シュレディカ以外いるか?いないだろ?
>>190
ここ数か月の間にハロウィンや雪山登頂してた事考えるとそうでもない >>186
50以内とは高望みしないから100以内で検討してる >>170
やっぱ即落ち使うかどうかが分かれ目かね
既に凸った後なんだよなぁ
クリ装備自体は全員に支給できる程度にはあるが
180から200程度で満足しとくか レイドはフレンド使えるし、
スコア出せなくても叩く回数が増えるだけだから別に絶望でもない >>196
手札揃ってる古参なら数時間で終わるけど新規が猫取ろうとするならその数倍はかかる
それもここ最近は猫取れるノルマ上げっぱなしだし次も上がるだろうから結構きついと思う >>197>>198
頑張れば取れる系かな
新規じゃないけど最初のイベでやめた復帰勢だから結構辛そうか 今回即堕ちマキア確保出来ないやつは長い間ハイスコアを諦める形になるぞ
レイドや周回でも遅れとるよ レイドのポイント報酬から5チケ外したのは後発組に酷いと思うわ >>199
ニャンフのために1000万ポイント貯めるのに、
一回10万で100回叩くか、5万で200回叩くかみたいなもんだ
叩くのは実質コスト無しで無限にやり続けられるから、ながらプレイで時間さえかければ問題はない >>199
猫取りたいなら最低でも☆3〜☆4の完凸は主要キャラ全員分揃えないとね
そうじゃなきゃまともにスコア稼げなくて辛いもんがある >>202
参考までに1回あたりの時間はどのくらいでしょうか?
その例だと1回10万コースのほうで教えて頂きたいです スコアの計算方式って前回の35万ぐらいで100万スコアぐらいだった事考えるとダメージ×2.5倍ぐらいだっけ
それだと仮に10万ダメージ稼げるとしたら25万スコアで、前回の猫獲得Pは1億2000万スコアだから大体480回ってところかな
レイド1戦につき5〜10分かかるから・・・まあ頑張れ 新規脅すのやめーやw
ニャンフなんてノルマ決めて毎日コツコツやれば手に入るよ
今は特攻が設定されるキャラも出るし予告あったら有利な色育てとけば大丈夫 >>204
1戦闘の時間ってことでいいのかな?
ギルクエと同じで70ターン制限だよ、なので例で言うと5万も10万も1戦闘の時間は変わらない
70ターン生存することが前提だけど、適正★3-4の育成が済んでいれば難しいことじゃない レイドは持ち物検査の上に初心者ほど人の要る初日から3日目くらいまでで終わらせないと最後で一気にやろうwとか考えてると酷い目に会う
ボスが死なないと点が入らないからね、初期でレイドから人が消えると自分で全部削らないと1点も入らないとかの目に会う 討伐報酬ゴミだから、レイドは基本的に自分一人で削るゲームだろ 手持ちの白がこんな感じなんですが、チケットは誰とるのがいいですか?
アリーナでメロンちゃん使ってるので重ねるか迷ってます
https://i.imgur.com/BI2zues.jpg EXを30〜40分で1体倒せる戦力があれば毎日2〜3体自力で処理するだけで猫は余裕だと思う
大体1戦闘5分くらいで6回ぐらい叩く感じで
最初に2〜3回イージーで回復集めれば後は永久機関で回し続けられる
今の討伐ポイントと報酬ポイントのままならだけど >>207
ありがとうございます
なるほど、本当にそのままの意味で10分経過するまでにどのくらいダメージを与えられるか、の蓄積なのね
ポット少し飲んででも今から育成しちゃうほうがいいのだろうか ヴォルカ特攻の時みたいな方が新規には優しいのかもな
プロデューサーレターでは反省点だったんだったか >>212
まだ属性もわからず育成強化もありうるタイミングでは悪手 果たして必要貢献度は上がっているのかどうか・・・
上がってたら抗議デモだよ、グモモ先生も動く >>212
1周年で恐らくSPクエストの消費AP1/2が来ると思う
エネポ使うならそこで一気に育成した方が良いんじゃないかな
レイドの期間は割と余裕があるから、
よほど時間のない人じゃない限り育成はレイド始まってからでも十分間に合う >>142
収容所は今週厳しそうだな
初心者育てながらなんとかなるほど2週目は甘くないか 超今更ながらマジカルサーニャのスキル1でグモモが飛んでるのに気付いた 一応即落ちマキアいるし聞いてるとなんとかなりそかな >>215
ありがとうございます
ということは当時に判明するとかではなく事前に分かるのね
判明してから育成でも間に合うなら今は虹エーテルだけひたすら狙うのがよさそうか >>217
あれ消費1/2じゃなくて獲得倍にして欲しいんだけどなぁ >>218
ちょっと覗いてみたけど初心者いる?そこそこランクのばっかみたいだが >>222
非常にありがたいんだが、AP消化にくっそ時間かかるからね
ドロップ量を倍にしてくれたら嬉しいが、設計的にAPを半分にするほうが楽なんだろうなぁ >>217
更にありがとうございます
当日になってから間に合うのかが不安でしたのでそのお言葉を聞けてよかったです
1周年までは大人しく自然分で装備と虹エーテル集めにして1周年始まってから色々していくことにします >>210
メロンでいいと思うけど
>>213
ヴォルカ特攻自体はいいけど腐食耐性持ちの特攻なきゃ話にならないってのはなあ
お前ら猫取りたいなら課金しろよってプレイヤー煽ってるように見えるし
やるなら☆3か☆4で1人、☆5から1人と合計2人って感じにした方がいいわ
ていうか他ゲーだとレイド特攻するなら新規恒常☆4と☆5がセットで特攻ついてるのが大半よ
>>218
スレギルドが全体的に順位落ちしてるぐらい今回は厳しいからな
即落ちマキアはもちろんの事、それ以外の手持ちも用意できてなきゃ200万すら出ないし >>221
イベントは公式twitterとゲーム内お知らせで数日前には告知くるよ。
ガチャは当日だけど 1周年でスキチケ実装してくれないかなぁ
戦闘スピード早くするよりそっちの方が楽だと思うんだけど >>226
ヴォルカ特攻のときってフレンドに借りればなんとかなったじゃん?
あの方がそれこそ今月始めたような人には優しいのかなって 累計貢献は頑張れば届くかもしれんが一回の戦闘で一定の貢献ポイント手に入れろは初心者は無理かもしれない >>227
おお、それらで確認できるのね
楽しみにしてよっと >>223
いるぞ
初日30万も出てなくて看守にしごかれて100万前後になった
やる気はあるっぽいし気長に育てるしかないな そんな大量に周回することは無いとは言え、オート周回かスキップは正直欲しいね
>>225
モノさえあれば育成が一瞬で終わるゲームだから、1/2期間に虹含め貯め込んでおくと楽だね
4選択チケや3選択チケも、必要キャラが分かるまでBOXに入れたままにしておくとかね ベストはあいみすみたいにブーストとスキップの両方実装だけどまぁないかなぁ スキチケは実装しそうみたいな事をレターで言ってなかったっけ >>229
ヴォルカ貸出中のフレなり野良が都合よく出てくるならな・・・
>>232
ランク高いのに初心者ってもうわけわかんねーなw
うちも200台で120くらいのゴロゴロしてて地力のなさを痛感してるが このゲームは貸出1人につき1日1回だからな
なぜそんな制限をかけてしまうのか >>233
溜め込んでさえいれば育成自体はすぐ終わるのは本当に楽でありがたいです
今まで貰った選択チケは既に使ってしまったのでこれから貯めていきたいと思います >>232
初心者に負けてる奴は連中は割りと冗談抜きでギルド抜けても良いぐらいだなw
別に200万以上出せとは言わんが50位以内の恩恵をこれまでもらってて100万以下はただの寄生だろ そういうのはギルド内で言えばいいんじゃないですかね >>237
そんな制限ないと思うんだけど最近フレンド選んでないからわからんな…
色んな人選ぶか時間で復活しない? >>242
フレンドなんて選んだことないからわからんが
そんな手間がかかる時点で人選んでると思うぞ >>242
この前、水着マキアで久々にフレ利用したら1日復活しなかったぞ >>236
ランクなんて適当にメイン走ってるだけでも上がるからなあ
俺も他ゲーで寝室目当てでエンジョイ勢やってたのが、特定のキャラとかイベントきっかけに攻略気にしだすとかいう経験あるしそういうのだと思う 仮に今回のギルクエでレイドの相場を掴むなら
200万以上 10時間くらいでニャンフ
150〜200万 15〜20時間
100〜150万 20〜25時間
100万未満…頑張れ
ぐらいかな >>242
遊び方-クエスト-サポートキャラ
フレンドのサポートキャラは
1日に1回のみ連れて行くことができます。
野良なら使い回せるのかもしれん ぶっちゃけ200万出ててもがんばれだ
虚無作業すぎる 前回のイグニス始まったとき開始1週間目だったけど、無心で叩き続けて無課金でニャンフ行けたからだぶん大丈夫
まぁ、赤属性だったから借りたオルセンとマジカルサーニャがボスに刺さりまくってた感はあるが、
レベルの高いフレンドとか探しておきなされ 次復刻でも1周年は新イベ来ないと駄目だぞ
せっかく順位を上げてきたのに不意にするようなことするなよ 既に2か月に1回のリミクエって切り札使っちゃったし1周年で更に新しいリミクエ出す体力あるんかね・・・
全く予想できんけど大盤振舞してきたらおじさんは諭吉使っちゃうぞ ガチャたくさん更新とアリーナ応援と人気投票キャラ実装とかじゃね?一周年 上位に特定キャラ必須なのは当たり前でエルアルハに限ったことじゃないと思うのだが レイドボスが赤なら、青ガチャとか青限定選択チケとかも来るから回せと
後発が半年とか1年の差を埋めようとしたら金だすしかないからなw このキャラが居ないと100%クリア不可です
さえなければ自分は続けられる
あるのかは分からないけど あのとき運よく引けたから言えることだけどヴォルカの特攻超ダメージは結構オモローでした >>263
厳密には無いけどヴォルカ特攻レイドがまさにそんな感じだった
持ってない人は古参だろうと10〜15万ダメしか出ないっていう地獄 持ってなかったから回したけど、出なかった人も結構いたね まあでもとりあえずエルアルハって場面が結構多いよな・・・
エルアルハが良く出る垢じゃないのが悔やまれる テンプレ略称?にも載らない赤獅子さんの明日はどっちだ >>266
ひいい…新規だと厳しいけど古参なら問題ない。
ではなく、古参でさえもなのか デイリーミッションにガレサでオナニーが追加されてる人多いな >>271
今辞めたらもやし生活から抜け出せないッスよ! んー今回はいないとポイント落ちるけど他じゃ別にいうほど必須でもないけどなエルアルハ
バフに特化しちゃってるから他にバフ持ちいると被る >>269
逆に新規でもガチャ回す人はスコア稼げたから、そういう意味では良かったんじゃない
毎回持ち物検査やられると萎えるけど、たまにならいいかなと思った >>269
レイド目当てで緑を育てろってお達しが今ありました >>269
そりゃ感じ方次第だな。
ながらで10時間、ガチでやれば5時間程度で終わる周回ごときって人もいれば(俺はそう),
同じこと繰り返すのがとことん嫌って人もいる。 麻痺対策・・・?昨日もう麻痺耐性の☆3要らねぇだろバーンで素材にしちゃったよ ユーリカスキル強化きそうだな
くそどうでもいいけど 次のギルクエが青で、レイドが緑
新規は育成にてんやわんやですね ここの「超高難度」はまったくアテにならないからな
まぁそれはともかく常設クエなのかどうか気になるな >>274
なるほど、そういうものなのね
>>279
ありがとうございます、緑…月曜日が緑だったのに!こんなときの鍵?か、その前に緑キャラってあまりなかった
>>280
自分の場合はまだ弱いから最初は諦めて分相応になってからって感じ方でした
そこは先駆者との日数の差といった具合に ◆メンテナンス時間
7月18日 11:00 〜 14:00
◆メンテナンス内容
●ゲーム内情報更新
・超高難度「アビスクエスト」実装!
・2種類のイベント開催!
レイドイベントRe「グリムリーパー・カース討伐戦」
復刻版VSフィールド「オペレーション:ナノ」
・スキル強化キャラ4体追加!
⇒詳細は、7/18のメンテナンス後に公開予定です。
楽しみにお待ちください!
●その他、各種改善や不具合修正など >>283
アヌスクエストとナノフィールドもあるから、やる事いっぱいだな! 麻痺対策と聞いて
ついに節操のない団長に麻痺おばがマジギレしたのかと思った vsアセリアでエネポ使い切ったからvsナノはミッション埋めで終わりだなあ
それにしてもスキル強化4体とは凄いな
水着で蓄えできて使える予算が増えてるんかね? なんでテクロスは事前に情報出さないんだろ
スキル強化キャラとかも近日4体追加予定って少し前に言っておいて、当日じゃなく今日あたりに対象キャラ公開してればいいのに
鍵なんて買うやついないんだから盛り上げの方が大事だと思うんだが イベントとガチャをちゃんと更新してくれれば上位安定の力はあるんだからドスケベボディの新キャラはよ ああスキル強化も来るのか見過ごしてた
果たしてトリッキー勢がようやく強化されるのか、メルメル+★3-4勢でお茶を濁されるのか
まぁトリッキーに強化来てもゴミ強化な気がするけど テクロスの事だからアビスが義務クエになりそうでちょっと怖い >>295
つまりこのゲームには子供チャレンジが必要ということですな(;´Д`)y─┛~~ クッソめんどくさそうだな……
あと確かグリムカースはアリーちゃんの見せ場だったはず
アリエル育ててない新規は育てとくといいよ こんな早く使うことになるなんて思ってなかったからアリーちゃんのスキル強化出来てねーわ そもそもまったくちんちんに来てなかったから有りーちゃん育てたことなかった ユーリカといいメガネだから育ててない人がいるのは仕方ないよね ユーリカいないならメルメル入れて麻痺対策しとけばいいんだぞ
特にレイドとなると回復役必須だしユーリカの出番なんてないと思うが 前のレイドは緑リュインいないと辛い印象だったがユーリカの限定強化や
4体のスキル強化でなんとかなるようにするのかな
とりあえずメルメル強化は来そう 前回もメガネ使わないでメルメルで余裕だったから今回もいらんだろ https://imgur.com/a/Mr5DkJy
3と4は全部完凸が当然!こんな感じがスタートラインじゃろ?
何が来てもいいぞメルメルも2体準備してあるぞあくしろよ 前回はメルメルのみで十分だったんか?麻痺耐性いらず?
面子に誰を採用するか悩ましいな カース1回目はターン制限なかったから緑耐久で放置するだけでよかったんだっけ?
殴ると攻撃力アップが蓄積されるから新規ちゃんは麻痺よりそっちがつらそう >>309
今回もメルメルで余裕だろうけど麻痺メガネがレイド特攻になってるから
十分火力になるだろうし普通にスタメンでいいんじゃない? >>309
前回は自分はメルメルだけ麻痺耐性装備つけてたな。
多少誰かが麻痺ってもメルメルで解除で概ね問題はなかった。 >>310
業が深すぎる(;´Д`)y─┛~~
マリアンナあたりで授乳プレイ実装か・・・もしくは先生が意地でも本番させない授乳手コキか・・・ 累積バフあるのか
なんかバーチェが刺さりそうなレイドだな メルメルを入れるなら、とりあえずキッカ辺りと交代かねぇ
更にユーリカを採用する場合は入れ替え相手が難しい
>>313
それなりに火力は出してくれるだろうが、
緑はASやスキルを考えると結構難しくないか?
>>314
なるほどサンクス マリアンナは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ 改めて緑と青の手持ち見てみたらなんかやべぇわ
これ育成間に合わねぇわつれぇ ピュティア強化いつになるんや・・・
エルアルハのせいで役に立ったことなくね?
せめて別色にすればよかったのにな むしろ青ではエルアルハの居場所がない
ピュティア一強 ウィルマ採用するとピュティア微妙になるからどうなんだろうな >>326
動物まで全て5凸とは恐れいった
褒美にアルベルティ確定5チケを5000円で買う権利をやろう! ピュティアがいるせいでウィルマが微妙って方がしっくりくるな。 ほーウィルマが外れる側になるのか
青は揃ってないからよー分からんかった 恐れ入ったぜ・・・俺の・・負けだ・・・バタッ
継戦能力はピュティパイの方が上だし
瞬発火力はウィルパイの方が上だから難しいねギルクエレイドだとどっちにしようか悩ましいわね
僕は青最強のおっぱいはやはりクリメルだと思いますね ウィルマだのピュティアだの俺の知らないキャラの話はやめてください!
ところでその二人はおっぱいなんですか? >>339
ウィルマは性格の割にかわいいりぼんぱんつはいてる
ピュティアは800年前の習慣ではいてない そうだwiki見ようって見てきたけどなんだかんだで1年やってるだけあって知らねぇ★5いっぱいいたわ
そしてふたりともおちんちんレーダーに反応はなかった… >>299
あんなに種まきしたのに一向に実らない団長って一体…… >>342
ちなみにピュティアのキャラストーリーではマリアンナが活躍するよ キャラ相関図みたいなのないかな?
公式のはキャラ少なすぎるし。
ええ加減なんかいろいろ覚えられなくなってきた。 はえーパトラ様でいうシャルミラ殿みたいな感じで他のキャラも出てくるんだったなそういえば
大半持ってねーからさっぱりわかんねぇぜ >>343
????????「ばら撒き…されそうで怖いっす」 ウィルマはアリーナでもギルクエレイドでも死産って言う可哀想な子なので少し出番あげてください そして団長はどんな言葉でも形容できない無残な姿で発見されそう 私今から団長さんと子作りセックスしまくりますけどいいですか…?
って神様にお伺いたててるの?やばくね? スキル強化出来るくらい来てるキャラはアセリアとメービスだけ
残りは麻痺おばとアンジェリカだけとかほんと使えねぇのばっかくる >>348
アリーナでは死産ではないだろ。
ポニーナ実装で赤(というかパイセン)が大分減っていまいちになったところに
シュレディカでフィニッシュされただけ。 メルメルが皆に団長の子種届けて全員懐妊のハッピーエンドに決まってる 修正前はみんな無理ゲー連呼の中
アリエル入れたPTで一人で討伐してたわ 軽量化してほしい。エロブルはあんな軽くなったしいけるだろ
このゲーム作り的に日課は案外楽でサクッと遊べるはずのゲームなのに >>365
あれだけレスポンス良くなるならこっちでもやって欲しい(バグも滅茶苦茶あるけど)
あっちはコネコネで間に合わなかった死にかけレイドワンパンが間に合うようになったし 今度のメンテでピュティア強化されて人権になりそう
アビスクエストの報酬にはニャンフか星5選択チケあるよな ワンフ用の新クエストを準備中って前レターか質問回答かで言ってたから ワンフかもしれない UNITIAってデータ通信結構使いますか?
外でやるときもあるのでちょっと聞きたいです。 レイドはシェンメイ・ランスロー・キッカ・ユーリカ・即落ちマキア・アイヴィかな ふと思ったんだが、ギルクエリタイアした場合って生存ボーナス付くの?それとも全滅扱い?
付くなら誰か落ちそうな場合は68ターン目くらいでリタイアもありだと思うけど、試すにはリスクありすぎる 次のレイドはメガネメイドとアリーちゃんいないと即死ぬバランスな気がしてならない アリエル必須だとスコア稼ぎ辛くなって嫌だな、不要で頼む >>376
ギルド入ってないから分からんけど
他のクエストと同じようにリタイアしたら報酬無くなるけどいい?って聞いてくるんじゃないだろうか Chromeの場合ちょっとだけ手間だけど Chrome自体のキャッシュサイズ最大に変更してやれば
最初の読み込みとか細々した所は大分早くはなるけど
根本的なテンポの悪い部分はどうしようも無いからなぁ
戦闘速度改善 UI改善 軽量化辺りは定期的に行ってくれればいいんだけど
取りあえずこれでいいと思ったのか 改善予定からも消えてそうなのがなぁ >>379
ギルドはいっておけよ、
チャットとか見なくてもいいんし毎週数百個石もらえるんだぞ 電池の減りとアチアチホッカイロと突然のアプリフリーズの三重苦だぞ アリーナは新テンプレPTがやっぱ強いわ、久々に下山しなかったら60位台とか。
無凸二人と1凸1人でこれだから全員2凸以上の人は余裕でランカーか。 フリーズもエラー落ちもないけど、電池消耗とホッカイロは不可避
通信は意外と大したことないっぽいけど、詳しくないから実際はわからん 星3星4のスキル強化全体も単体も5%ずつっておかしいだろ
全体攻撃70%→90%だと三割も強化されてるからいいけど
単体攻撃195%→215%って一割しか強化されてねーじゃん
全体が5%なら複数は10%単体は15%ぐらいにしとけよ >>391
ポニーナもバーチェも無凸だわ、でもプラ3行くだけなら余裕過ぎるな >>374
かなり使う
なので外ではスキル使わないでオートで回せるSPクエストしかやらんようにしてるわ お、また猫配られるのかありがたい
アビスはプリコネのルナの塔みたいにひたすら階層潜ってくやつなのかな
報酬が良ければいいけど・・・ >>397
レス番じゃないけど、サンキューな
てか腰のくびれがヤバいな
めっちゃタイプの腰まわりだわ ガレサはパイパンなのだろうか、少しくらい生えてるほうが興奮するのだが 阿鼻クエか、プラ3一気に登上するなら木曜が狙い目だな
超難度にして皆の装備ひっぺ返してくれよ まああんま裸の表示範囲を増やすと一般版との作り分けが面倒になってくるんじゃね >>405
海行く前日に一生懸命処理したのかと思うと愛おしい >>407
一般というか林檎版じゃないか
アイギスとか布面積くっそ増えてるし
逆にそれでよくなってるキャラもいるけど
まぁ、テクロスが林檎版考えてるかどうかじゃないかな そろそろリュインマキアリオノーラの三色だんご食べられるようになった? >>381
たぶんすぐにクビ斬られるからなあ
アリーナもやらずにのんびりやっているから育成まだまだで
今やっているVSフィールドもアルティメットクリアに50ターン以上かかるし アビスクエストの難易度が楽しみだな
いつかのイベントのULT突発レジーナみたいなキチガイみたいなレベル希望 廃墟同然のギルドいくらでもあるだろ、それのどっかに入っとけばいい アビスは難しくてもいいけど、長時間拘束は辞めて欲しいわ・・・ >>404
何かのブラゲで聞いたことある、クリックすると裸になるとかなんとか
ああいうの導入はできないものかなあ 「アビスが破壊の力で満たされるわ…」
「もう、ぼくたちにはおさえられない!」 今は亡きダンプリちゃんは進化するごとに裸になっていったな
後姫狩りが戦闘ダメージ溜まると服が破けたりする
どっちも今からうんちあに実装するのは厳しいか 進化もう一段階追加して寝室2追加するか!!
たぶんスタッフ死ぬな 星5は寝室2つでも良かったと思う、それなら本番とパイズリとかあっても良い うんちあは基本布地が多い方だしたまにはえげつないドエロ衣装立ち絵欲しい気持ちは少しある 水着の破壊力は半端なかった
今度はバニガでもやってくれないか 布地とお姉さんが多めのゆにてぃあがぼくは好きなんだ
でも水着ガレサがエロかったことは認めざるを得ない アビスは基本的にどのエクストリームでも10ターン撃破できる人にとってはそこまでなのか
そういう人すら厳しい魔境なのかどちらなのだろうか パンツより短いスカートとか、ビキニアーマーとかの露骨すぎるのは萎えるわ 耐久パで放置してりゃ行ける思うんだが簡悔ギミック仕込んでくるかな? 難易度より報酬と消費APだな
不味かったら走る意味ないし 普段露出が少ない人が
水着になって恥ずかしがってるのが最高だよね 現実問題リアル女子かガレサ水着で登場してきたら「ちょwwwオマw」ってなる 水着になってないのに恥ずかしい思いした保安省の偉い人 >>436
メーたん一般人にたくさん目撃されていたよね…… あれ、アセリアさんなんかこんな出会いもあったかもしれないとかなんとか達観してたけど見てたなら止めてやれよってずっと思ってた >>419
四魔貴族ならぬ四賢人を倒して回る調査団 4thギルマスです
>>97の通り、引き続き1名募集しています
よろしくお願いします
来週からの加入希望も受け付けますが、即時加入希望者が優先となります
ご了承ください つまりまず団長がアルドルフを誘惑してハメ撮り写真を このゲームpcでやろうとすると毎回データダウンロードするのは仕様ですか? 水着マキア使ったら即落ち用引けた
深追いしたら星5ゼロで石全部溶けたけど 最近調査団宛てにパルプ資源に関する苦情が届いています(;´Д`)y─┛~~ >>447
仕様
Chorme使ってるんなら、キャッシュ指定すると起動が早くなるぞ ttps://www.tipsfound.com/chrome/01003 >>413
オレ複垢が入ってるギルドなんて半分以上が30日以上ログインしてないけど首切られないんだぜ
メンバーのギルクエ最低スコアは、今日の分ではなく今週分で11万台だ
当然、チャットなど皆無だし、そもそもギルマスが2日ログインしてない
入るのも無言だし出るのも無言だから気楽だよ 4thギルマスです
無事、加入者1名決定しましたので募集を終了とします
ありがとうございました >>413
無言OK、即承認条件で検索かけて人数が一番多いところに仮で入っとくのもいいんじゃない?
俺がソロギルドの次は言ったのそれで引っかかったギルドだったけど200位前後で結構お世話になったよ あージンライの社員連中うぜえ
糞マッチングの正体は時間合わせだと知ってて八百長試合仕掛けてきやがって おっぱいおっぱい言ってる新人は11thに入れたのかな? 入れたとしてもギルチャでまでおっぱいおっぱいしてねぇだろ…してないよな? 紅石を犠牲にハンマー召喚したら19素早さ靴出来たぜ
召喚してから気付いたが手持ちハンマーが1個残ってた
いつぞやのレイド報酬だと思うが忘れてるやつ多いんじゃないか? バーチェ不細工にくせにウゼエ
八つ裂きにして犬の餌にしたい >>464
ちょいちょい何故かHardに戻ってるのやめて欲しい >>463
次の強化にレオーネが来たときに期待だな 20連追加して即落ち用確保したから明日のギルクエは目にもの見せてやんぜ
>>465
スキルオート・速度やらアニメオフの設定もちょいちょい元に戻るんだよなぁ >>93 >>94
こんな風に例えれば分かりやすくなる?
全員に距離と速度があるとする。距離が0なればターンが回って来る。
距離は戦闘開始の時皆同じ(のはず)。乱数もあるがここであまり関わって来ない。
速度がその順番を決める。
ジェイニのS2、マジサーニャのS2みたいな素早さダウンデバフは速度を下げるに対し、
クイック、ジェイニASは瞬時に距離を短縮する。この場合速度は負けても走る距離自体が減ったから先にターンが回って来る。
それとクイックは確定だよ、その50%S2の追加ダメーのはず。誤字ったのか? 強化素材や進化素材クエやるとエクストリームないからハードに一律なっちゃうのよね >>458
マッチングってINしてる人同士がなるの?
ジンライの人らってそれぞれ時間わけてやってるから上位陣取りできてるんか。なるほど糞やね >>465
進化や強化とかHARDまでしかないところ行くとHARDに戻されるんやで >>468
解析ニキがS1 50%て書いてたから俺もクイック発動率だと思ってたんだがS2の誤字なのか…? クーアの寝室って人気ないの?
結構お世話になってるんだが >>465
あれたぶんやった強化や進化やゴールドの難易度に合わせて落ちているんだと思う
全リセットされていたらイージーまで落ちているし クーアはイベントキャラの結構シコいナース
新規は取れねえな!すまんちん そういえばたまに見かける箒にのった魔女っ子も…イベキャラか
くそがぁああああああああ ドロテアはもう復刻もあったイベキャラだなぁ
めっちゃ好きなのに人気投票伸びなかったのが悲しい ドロテア復刻終盤からはじめてギリギリドロテアは5凸確保したのぜ
装備の有用性とかよくわかんなかったからミハイルさんのときのHP装備とか取ってなかったのぜ レフィカールはメインヒロイン張ってもいいくらいかわいい
寝室のシチュ以外に欠点がない 魔女だし箒に乗ってるしレフィカールだよな…
俺がドロテア好きなだけだったわ クーアはもうちょっとおっぱいバルンバルン暴れさせてもよかった INしてないと当たらないってのは確定なんかね。
経験則でいうと他にいくらでも相応しい相手がいんのに、
RPめちゃ上の同じ相手と連戦とか平気で起きるんで、
INしてないと当たらない気はしている。 >>488
同じ人と連戦で前回自分に勝ってるのに2戦目でRPが自分より低かったとかあった記憶が・・・
初期の頃だったから記憶違いかも知れないけど >>489
何がいいたいのかよーわからん。
アリーナの相手側は誰かのアリーナPTではあるが単なるNPCなので、
負けても相手のRPは上がったりせんぞ。
その相手はログインしてて1戦目やってる最中に負けてRP下げただけでは。 とりあえずアニバーサリードスケベシェーレ早くしてくれ
もう全裸で生活するのつれぇんだ >>488
何か同じ相手と何回も当たってパーティーがメタパに変えられてたとかレスあったような。 前からinしてる同士なんて言われてたろ
ずっと前から思ってたけどアリーナやる気あるなら時間合わせて荒稼ぎなんて普通に思いつくこと
むしろ遅すぎるレベル 今回のスキル強化4人だけど内訳は、☆5が1人、☆4が1人、☆3が2人かね?
これで☆2強化とか入ってたら笑うが 黒レイド向けのきゃらだろうから、
メルメル、エイル、ユーリカ、アイビくらいじゃね 4以下は前回が緑だったし、また緑ってことは無さそうだけど ★5は10月末までの未強化がメルメル・レオーネ・ジェイニー・エクレールだし、メルメルだろうなぁ
11月組はエリー・フラネール・マリアンナだけどこっちはまだだろう多分 5枚余ってる上に弱いレオーネはレベル3まで一気に開放していいぞ 自分の攻撃力25%アップ(2T)、素早さ20%アップ(2T)、もう一つのスキルのリキャストターン10減少
↓
自分の攻撃力125%アップ(3T)、素早さ40%アップ(3T)、もう一つのスキルを使用可能にする 自分の攻撃力25%アップ(2T)、素早さ20%アップ(2T)、もう一つのスキルのリキャストターン10減少
↓
自分の攻撃力35%アップ(3T)、クリティカル率35%アップ(3T)、クリティカルダメージ35%アップ(3T)、素早さ35%アップ(3T)、突発攻撃35%アップ(3T)、追加攻撃35%アップ(3T)、反撃35%アップ(3T)、もう一つのスキルを使用可能にする
これくらいでいいぞ それだけやってもダメージ出せるスキル1つしかないから、割と辛い気がするっていう
2→1→2って打つまで生きてるの割と難しいしね イグニッションはバフ全体化 メナスは防御無視付きくらい 水着リュインちょくちょく見るようになった
強いとは思えないんだが何故か負けるw >>508
現状の最高火力で傘レーザーを撃たれたら、バフやASしだいでは1万近くダメ出る場合もあるからな
速攻パの場合はターンを回さずに勝てる事も多いだろうが、
レーザーを撃たれたら装甲が薄い分、ポニだけ残して消し飛んだりするからなw 貫通や防御無視やクリ確定を他人に付与するキャラはまだいないよね?
ネタに困ったらここらへんなんだろうか 控えに火力極盛りリュイン入れて出てきたら撃つか死ぬかみたいな
まぁ控えおりゅのほうがまだ強いけど つーか神ゲじゃねーんだからエロも無い覚醒引き伸ばしてだらだら延命してんぢゃねーよっていつも思うは
ネクロみたいにスキル全キャラ開放していけw >>493
クーアとドロテアはエピソードでちょいちょい出番あるのに
ルノアとミハイルは…
今回のガレサのパイズリで思い出してジルを見返してみたら
かわいかった
ついでに言うとバーチェの寝室もいいと思う
キャラとストーリーはおいといて >>496
その方法で上り詰めたとしても凸5ガチャ限装備のランカー連中の中に突っ込み
その中で90%程度の高勝率を維持できないとあっさり墜落するけどね
思うは簡単だが行うのは難しい バーチェのシナリオ読んでると
ジルって割と普通に可愛い女の子だよなぁと錯覚してくる
無論、バーチェで抜けない ミハイルは重要そうなサブストーリーの主役だからいじゃん
ルノワのほうはどーゆーストーリーだったっけ? 今のところ連邦の情報局が黒幕だかでズ共和国とやらと揉めてるんだっけ?
バ王国のほうは何やってるのか忘れた >>518
レジ<ダスト来てるから逃げろ
ルノ<神聖な山は自分たちで守る!
の繰り返しだったような、道中の戦闘もキャラ変えて同じことしてるだけというか >>496
あと仮に万が一それでトップになれる実力があったとしても
その方法で行きつく先は -31 or +1 のハイリスクローリターンの地獄に苦しむだけ
それも同じ凸5連中のハイランカーを相手にね……結局最終日には追い付かれるよ
同じログイン仲間に当たる確率も、その他無数と当たる確率も結局はそう変わらん ストーリー閲覧にログだけ閲覧機能がほしい
毎回ポチポチしながら重たいエフェクト入りだと見返すのがしんどい >>521
実質的にモブキャラだよね
グモモの秘密が明らかになるメガネオタクのほうが重要そう バーチェで余裕で抜けるのは俺だけか・・・
普段とのギャップとメイド衣装半脱ぎでシコれるんやが >>519
来年の人気投票で一杯投票しろ!
そしたら次の潜入捜査の仕事が来るよ 星3星4のモブキャラがフォーカスされることはこの先あるんだろうか?
自分の名前もあやふやな肉切り包丁を振り回すやばい娘とかなんのために出てきたのか知らんけど
メイクするかマスクでもすればスプラッターな感じで出番がでてくるかも >>524
もっと知りたいな、ぐもにゃんのこと・・・ シェイプシーフ君は万能オナホだけど
変身して貰うには本人の服盗んで来ないといけないんよな スキル強化はアルベルティ・ランスロー・ナノ・ミアらしい(願望) 団長が頼めば服の1つや2つ喜んで貸してくれるんじゃないか
まぁ、まずは変身可能時間と解除条件を調べないと実用化は難しいだろう
影分身みたいにちょっとの衝撃で解除されたらとてもじゃないけど団長の動きに耐えられないだろうし >>522
考え方がまともすぎる
ずるしたり反則ではないがギリの行為を出来ないタイプかな?
実社会で生き辛いタイプだろ
RP近い同士でIn合わせて装備はずしを交互にずらして当ててくんだぞ
RP近いのが何十人っているとこじゃ難しくなるけど上位になればなるほどRP近い奴少ないから簡単に当てれるんやで ミアの解体スキルをあげてグモちゃんの腹痛の原因を取り除くって(治すとは言っていない) なんかこのトップ連中は談合してるって話最初期にも見た気がする 仮にそうだとしても、トップ目指す気がない多数には無関係だしなぁ
そんなにアリーナやる気もなければ時間もないです 今一位の装備見てみろよはずれてるから
一位がはずして2位3位が当てる
逆転したらまた変える
交互にやるだけで上位だけ上げていくのなんて簡単やぞ
別に悪いとも思わないし仕様の隙付くのなんてコアゲーマーなら当たり前のことやからな
おれはめんどくさいからプラ3行くだけでやめる派だけどね まずその上位になる為に一体どのくらいの諭吉と時間が必要なんですかね そろそろグモモ先生に正露丸与えて腹痛治して差し上げろ! トップランカー相手に90〜95%勝てる連中がいちいちそんな面倒臭いことしないよ
んな都合よく当たらないし・・・当たる確率は高いけどね
アリーナは最終日まで絶対追いつける仕様に運営がしてるから
最終日の夜までそんな談合してあげる意味ないよ 入れ替えというけど200P以上離れた下位と当たる今の仕様だとそんなの意味あるのっていう ないよ
もし>>540のいう理屈が通るなら
1−25位内の奴全員に「いまやるなよ? いまやれよ?」と連携が取れる場合だけ
装備外してINしたら、下にいる連中が運よく1桁連中と当たって勝って、がっぽり20以上設けて差が縮まる 愚痴ってないで横から殴れば?
そこに文句入れてるってことはその辺とガチで競り合う圏内なんでしょ? ランカーならそんな都合よくマッチングしないこと知ってるし新人でしょ 『上位になればなるほどRP近い奴少ないから簡単に当てれるんやで 』もおかしい
200差程度ならしょっちゅう当たるし300差もある
極めて珍しいが飛ばしすぎると600差の奴と当たることもあるし、飛ばせば飛ばすほど関係なくなる
こんなもんコントロールするなんて数人結託したところで不可能 多分だけどログインしてる相手の中からの抽選で
ランキング+-30位内ぐらいまでの差なら
ポイント差は関係なく遭遇する仕様と思われる どうもプラチナとゴールド以下で遭遇仕様が違う気はする
ゴールド帯はきっちり同じかほぼ差がない奴と当たるし ランキング+-で見てるなら、ランカーならスコア幅が広くなるし、ゴールドならほぼ同じスコアが選ばれるだろう ああそうかゴールド帯は密集してるから+−30でも
ほぼ同じ点数が密集してるからか
やっぱりランキング数差で正解かな? >>552
一位だけがはずしてて、その間に2位3位が殴っているって状況があったらそれ未満の奴は一位とあたらず2位3位と当たるからね
200、300差とあたるのもその間のやつがログインしてないから当たるわけや >>553
意味が分からん・・・2位と3位は装備外した1位とやれて、それ以外の奴が1位と当たらないの?
何が言いたいの? てか実際やってできたことあるの?
ランカーの知り合いでもいてそいつがやってたの? ■ 4000
■■ 3000
■■■■■■■ 2100
■■■■ 金
■■ 銀
■■■■■■■■ RGB
人数分布はこんな風になってるんだろうからな その理論で言うと旨いのは2位だけで3位の奴は2位としか当たらないことになるな >>556
3位のやつは2位がInしないときに決まってるやろ
>>554
意味わからんならもうええんやで そもそもランキング1桁になれるような編成持ってる奴が
毎回毎回そんなくっそ面倒くさいことしながらやる理由ないでしょ
最終日まで飛ばしてもしゃーないんだから、適当に10ポイント消化して全勝するだけでしょ 俺はランカーなったこと無いからどの程度の幅で当たるのか知らんけど、
スコアに応じてマッチング幅を変えてる可能性もあるだろう
極端に言うと〜2000はランク+-10位内、2001〜はランク+-100位内とかね
ところで、この話題はどこに着地させたいんだ >>557
いやいや
実際やったの? できたの? それともどこのギルドがやってたって聞いたの?
ただの机上の計算でしょ・・・ ジンライは談合をして不正にランキング上位を独占している
運営は直ちにこいつらをbanしろ(キリッ ってことだろ
ゲッコウ、ジンライの面子がディスコード使って連絡取り合ってるのは本当らしいけどちょっと無理があるかな まぁ発端は>>458が愚痴ってるのを見て
談合出来るし(いまさらの話題)
ガチでアリーナやるなら談合使うのも当たり前の作戦だし
不正だとか社員だとかそんなことは言っとらんで
毎回する必要もないしちょっとINがあった時間やるだけでも違うからね 昨日プラ3入り口300位くらいで0時頃っていう割と人がいてもおかしくないランク帯・時間で
同じ相手と6連続で当たったりしたから有り得ない有り得ない全否定してる流れの方に違和感感じるわ
今はそれが仕様なんだから別に恥じる事なくやりゃあいいじゃん とりあえず、現状だと普通追いつくな。それに実際に当たると確かに強いからなあ。ポニーナにステ弱耐性2つも装備してんのはなるほどなと思った。 うんちのランカーは勝率85%以上あれば自然回復だけで週末まで1位になれるぬるま湯環境だよ
バーチェ無しの俺でも勝率80%以上でランカー余裕だしあの人達の編成と装備なら談合しなくても自然回復だけでずーっと1位争い出来るんだよ 今、ストーリー有りのキャラって119人だよね
120人目のミッション報酬が紅石20個で萎える
アリーナは石300個とか貰えるのに… なんとかプラ3まで来たが最近ちょっとキツめだな 2〜3週前は体力7割残してこちらが勝ってたのに今週は残り2割ぐらいまで減らされる事が多かった
ゴールド プラチナ帯も大分火力が上がってる ロザーナの1撃で4人ぶっ飛ばされたときは気持ち良すぎてイキかけました 9割の勝率なんて戦力整えた人には無理じゃないノルマなのに談合してる(ムキ-
とか初心者っぽくて逆にかわいさも感じるなw 水着今週で終わりってまじ?
今年寒くて俺まだ一度も泳ぎに行ってねーよ あんまり長期間設置すると無課金で完凸されるからな… ランカーが談合してたからってなんなんだろう
2100点以上のアリーナなんざなんの得もないただの趣味な部分なのに 身の程を知らんザコが上に行こうにも行けなくて発狂してる >>580
かつて配信見てる奴ちょいちょいいたし、信者はいるんじゃないの アリーナは年金貰う為だけのシステムなんだから面白さとか求めてはいけない アリーナは週15回でいいんだから有情だわ
宝石とか35以上勝率5割とかのアホ設定な上に、負けたら限界突破しよう!って煽ってくるぞ プラ3安定でそれ以上を求めない層にはありがたいコンテンツだわ
クラスに人数制限とか他人に挑まれて負けたら下がるがないのはとても良い文化 >>589
勝利、だったらクソだったけど15回挑むだけでいいからほんと優しい ____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\ <「一位だけがはずしてて、その間に2位3位が殴っているって状況があったら
/ ⌒(__人__)⌒ \ それ未満の奴は一位とあたらず2位3位と当たるからね」
| |r┬-| |
\ `ー’´ /
ノ \
/´ ヽ
| l \
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) 貫通と防御無視って何が違うの?
相手マキアの場合S2から打ってくることがよくあるけど追加の防御無視ダメがあるかないかで戦況がゴロっと変わる気がする。 貫通=マリアンナのバリアみたいなのを無効化
防御無視=その名の通り相手の防御力を無視した攻撃
確かこんなんだったはず 貫通=マリアンナママの処女膜をぶち抜く
防御無視=ママの膜で軽減される
こういうことか? 防御無視=防御0として計算
貫通=防御系のバフを無視して計算
防御無視だけだとママの膜で防がれるね ジンライ嫉妬民の子はどんな編成でアリーナ戦ってるの?
アドバイスぐらいはしてやるぞw >>597
防御系のバフって言うけど防御アップと被ダメダウンだけっぽい?
効果の説明も「貫通」じゃなくて「貫通ダメージ」だし
防御系って言い方だとブロックアップも入りそうに見える お前らが変なこと言ってるからデイリーチケからマリアンナが来てくれたぞ
このスレにおける関西弁眼鏡レベルで来る ユーリカは猿ぐつわして紙袋かぶせたら結構ちんちんにくる >>602
むしろ首から上を変えたので荒れてたような アリーナは駄菓子屋の前に置いてあったジャンケンのゲームでいいな
\ジャンケンポン マカー/ >>596
マリアンナが処女だったのは20年以上前の話だろ ガレサ水着を考えた奴は天才だな、まさかガレサがここまで光るとは 追加投入して作った即落ちで220万行ったけど虚しいだけであった
エルアルハ一凸出来てから死人出てないけどやっぱ無凸とは違うんかなって
いい目が続いてるだけかもしれんがなw マリアンナの処女を捧げた相手は誰なんやろなあ
昔から聖職者やろ そういう人達ってだいたいロリコン兼ショタコンみたいなイメージ 君のその胸は神への冒涜だなんだっていいくるめられて
懺悔と称したなんらかの行為が行われてたのは確定的に明らか >>604
ユーリカはスカートはくだけで掌クルーする奴多そう マリアンナがロリの頃に犯されて成長してからはショタを犯してるらしいぞ お前らのせいで仕事中なのにロリアンナ妄想してしまって下半身が大変困っております。 限界突破にはゴールドと同じキャラと虹なんちゃらのエーテルが必要ってヘルプに書いてあるんだけど
試しにやってみたらゴールドと同キャラだけで限界突破できちゃったんだけど何故? ギルクエ報酬の5チケが5月に二枚でて今日久しぶりにきたわ
月1ペース? ぼくも今月二枚5チケ出たけど
ぎるめんのみんなにはないしょだよ 5確定とか選択5チケとかって未だに無いんですがどこで貰えるんですか?
前者はギルド無所属なので貰えそうにないっすね >>638
5確定:毎回のイベント報酬、ギルクエ、スペシャルログインボーナス、有料ガチャのオマケ
5選択チケ:スタートログボ7日目、HARD5章クリアー、365日目ログボ、有料ガチャのオマケ
こんなもんかな? 追加:☆5確定は、フィールドガチャとマンスリー30日目からでも貰えるわ ギルド無所属の人にはソロギルド作ってでもやったほうがいいと教えてあげたい 今まで全くオラクルのことを理解していなかった
アタッカーLv7でやってるが、どうりで良いスコアと悪いスコアで1割以上の差が出るはずだ
9割以上がダメなスコアだし
オラクルこそ絶対に手動でやらなきゃダメなんだな オラクルはタイミングしくじると追加と反撃が確定で消える
味方が瀕死の時に相手の反撃怖くてオラクルで反撃を確実に消すって方法もあるけども >>639,640
ありがとうございました
ログボで貰えるんですねー、かき氷5000は勿体ない気もしますね…
選択はハードが最短な感じですか 気が遠くなりますね… >>640
最低でも200の週金確定だからなw
縛り背負わなくていいし編成も適当でいいから楽そうではある ロリの頃から巨乳だったマリアンナ様はハゲデブ司教に目を付けられて適当な理由を付けられ無理やり泣きながら初体験。
その後何度も迫られて嫌々行為をしていたが、レリックに目覚めてからハゲデブ司教を裁いてスッキリ、まで補完できました。本当にありがとうございました。 https://i.imgur.com/YiaLT2P.png
神引きすぎて精液でまくったわ
ガレサの時もこんな引きなら良かったんだけどな・・・ スイカ割りでスイカ粉々にするとは。
どうでもいいが今頃声があじ秋刀魚だって事に気付いた。 水着アセリアさんおっぱいえっちだから5凸★7にはしたけどアリーナとかでは使うキャラじゃあなさそうだな
ランスローギルクエとか来たら存分に乳揺れしてもらうか >>645
他のならともかく、発動後2ターン攻撃力アップのアタッカーは影響がデカい
オレのような雑魚でもスコアで20万以上差が出てくる
オートに任せると9割以上ダメスコアなのでリセットする手間の方がめんどい レイドは復刻なんだから前回安定してたらそのPTでいいだろ
気分でメガネとかいれていけ VSの方どうやってたか忘れた、ヴォルカいないし前と大差無い編成になりそうだが 緑や黒は追加攻撃アップのランスローコルタが居るからオートはないな
他の属性で即落ちマキア使わないなら別にオートでも差は出にくいだろうけど >>653
随分推すね。
もしかしてオートに任せると攻撃力アップが乗ってないタイミングができるのか? オートだと追加攻撃のタイミングが消える確率が高い
コルタと水着マキアで黒は常時追加45盛られてるのでかなり大きい おい、それだと今のコルタがきたないみたいじゃねーか あなたが泉に落としたのはこのキレイなコルタですか? 正直マキアとガチレズファックしてるコルタ見てみたいんだが?
どっちかっていうとクリュとメガネの方がシャレにならないガチやってそうだが マキアは水着まで行っても付き合ってないけどリュインはどうなの? リュインは事故ックス
あの満喫ハプニング的な流れ嫌い 最後に団長と結ばれるのは真ヒロインであるわた…テラです >>661
単純に考えて発動後の2ターンの片方が敵の場合は1回分、両方敵ターンなら2回分の損
23%だからいがいと馬鹿にできない
行動タイミングの関係で両方はともかく片方が敵ターンってのは相当確率的に高い
だから味方ターンが2連続の手前を手動で選んで発動させるしかない
ちなみにこれはアタッカーとバランスのみで他のおらくるはあまり関係ないと思う
アタッカーはスコアがばらつくってのはこの辺が原因じゃないかな? バトル画面の左上のターン数とスキル効果のターンは意味合いがちゃうねん… 突発か追加か味方の反撃の後にぽちってすりゃええだけやんけ
何を長々と・・・ >>675
彼が何を言っているのか理解できなかったが
あなたのおかげで理解できた。そこ勘違いしてんのね… ハイスコア出すのが楽しい人は手動の方が間違いなく伸びる
興味ない奴は最初のスキルだけセットしてあとは放置でおk >>673
片方が敵?何寝言いっとるんだ。
攻撃バフが切れるのは各キャラごとに2回行動したあとだぞ。 寝室は影薄いけどミズチええぞ
モザイク微妙にズレてて オートで2〜3回やれば220万出るんでそれでいいかなレベル。
今回はエルアルハとアイズ次第なイベントだわ。
アイズ1凸だけど2凸になればもう10万は伸びると思う もうエルアルハおりゃんから次のギルドもエルアルハ前提なら50位以内の適当なギルドにでも探すしかないなもうエルアルハ前提か 今回の140連に釣られて始めたガチ初心者なんだけど、質問いいっすか
水着ジェイニーを、とりあえず3凸できるとこまで取って、4凸まではゲットできるんだけど、5凸は残念ながら無理そう
そういう状況で、3凸状態で600ほどかき氷あるんだけど、4凸のために500交換しておくべきか、他のエーテルとか装備チケットとかと変えておく方が良いでしょうか? そういうなら10位以内に居るんだろうけど、
仮にもTOP10ギルドで必要キャラ(エルアルハ)を準備できないってのならそりゃ分不相応だろう
ゲームに金出すのもいや、でもTOP10ギルドに居座りたいって子供か うちのギルドに入りたい?
そうですね一つだけ質問があります
エルアルハはお持ちですか? >>689
4凸にしてもそんなに伸びないからもうとらなくていいかな
あと600しかないなら虹エーテルかキャラか装備のチケでもとればいいんじゃない >>690
エルアルハいなくても200万出るからいいだろ >>691
もちろん持ってますよ〜(スキル無強化だけど) 200万って最終スコアの事なら確かに空気王要らないな >>689
厳しいな。
完凸できないくらいなら星5装備取った方が良かったかもだ。
何とか無理やり石割ってでもエクストリームクリアできんか?
そうすりゃ明日の朝の5回で1000稼げると思うが。 >>692
なるほど、そんな感じで良いですか
では適当にチケとか素材をゲットしてみます! おとなしく今週抜ける事にしたから後で募集出ると思うから250万ぐらい出せるやつが入ってくれれば助かるよ 10位内のギルドならエルアルハと言うか即落ちマキア(リタマラ)は必須だな 連レスで失礼
>>699
エクストリームどころか、イベントクエストの途中で詰んでました
石割は忘れてたので、進められそうな気がしてきました
まだ交換してないので、ちょっと頑張ってきます >>703
すまん、その状況だと要らんこといったかもだ。
でもあれかイベクエクリア報酬でも結構貰えたから、
残ってる数次第でいけるかもだな。 メルメル強化来たらスキル1はデバフ全解除が追加で
スキル2になんか適当なバフが追加される感じかな エクストリーム位なら 強いオルセン借りられれば一人でクリアしてくれそう >>698
ヴェロニカ、エリー、アイズ、コルタ、シェーレ各5凸星7
攻撃力、クリダメアップ装備の素早さ80以上
OAアタッカーLv14
で、行けるんじゃない
持ってないからわからんけど >>703
シナリオ付のイベクエやりきってないのであればそれはもったいない
初回クリア報酬でカキ氷かなりもらえるので水着キャラがんばって強化して
強い助っ人借りてでもなんとかクリアしておきたいところですね >>689
5凸目指さないならEXキー一択
EXキー一つで6万から10万程度になるから初心者は最優先 色々とアドバイスありがとうございます!
ゲストとかうっかり忘れていました
おかげさまで、ゲスト無双でイベントクエストはクリアしてきました
なんか3waveともキャラのところで詰んでたので、ありがたい限りです
5凸分回収できたので、あとはアドバイスに沿って装備やEXキー目指して招待券で頑張ってきます
ここで相談してなかったら無理だったから、本当助かりました 即落ちマキア無しで190万が最高だわ200万とか出る気がしない。 全日200万以上出してますがお宅のギルドに入ってもよろしいでしょうか >>689
基本的にイベントのシナリオ配布キャラは★5でも4程度に性能抑えられてるから無理する事ないよ、どうせ半年ぐらいしたら復刻する。 アビスクエストはおそらく一回使ったキャラは4日使えなくなるんだよな
キャラ全然育ててないや・・・・ アビクエは☆3限定階層とか出てきたらおもろそうなんだが 低レア限定は面白いけどもう星3とかもう実装されるとは思えんのがな... ジョブ縛り
レアリティ縛り
属性縛り
はあるかもね
編成大変・・・ 先週はアリクイという罠にはまったわ
アリクイ外したとたんスコア伸びまくってて草 アビスは報酬が今までと変わらない5チケだの装備チケだったら面白くない
といってもそれ以外でとなるとワンフとトンカチくらいしかないけど 総力を尽くしってのはちょっと気になるね
舟の札とか神姫の塔みたいなのかな >>715
限定というか☆2人以上入れてクリアで特別ポイントとか
あるだろうから絶対使うことになるよ アイギスの総力戦みたいにwave毎に別パーティで戦う線もあるな クリア報酬に新キャラでも置いてくれればやる気出るんだけどな >>721
無期限の★5選択チケとか
俺には無理だけど クリアしたPTのスキンを裸に変更できる神システム来ないですかね 報酬なんてオメガのあかし的なものにしてガチガチに難しくしてくれ ようやくまたツキミやトリストラを使える日が来るのですね あいミスの試練みたいなの来たらマジファッキュ-ですよ >>720
アリクイ無い方が良いのか、惰弱入るし突発あるから入れてたんだけどな。 自己バフしかないからな
生存ボーナスのために入れているヒーラー(というかエルアルハ)とはわけが違うのじゃ レリックで生えてきたちんぽに団長が孕まされる寝室? うんちあって巨乳しかいないから貧乳縛りとかきたら詰んじゃうじゃん そうだな、リオノーラなんて娘はこのゲームにいなかったんや >>736
アリクイ入れて300万出せるから装備次第じゃない? >>744はリオノーラも巨乳であると主張したいのかもしれんぞ アリクイ弱いという奴は、きっと800歳入りの水パで攻めているのじゃ 遅延嫌がらせパーティー
アセリア
ポニーナ
アンジェリカ
サーニャ
マリアンナ 最適パはアリクイ入りなんじゃないか確か330万だったかな忘れたけど それ言うとエルアルハもスキル強化してないとあんま役には立たんぞ
まあアリクイさんほど露骨にはなってないけど 水着ジェイニーをホームに置いているけど、ちょうどお尻の部分が見え難くて残念… 300万勢は結構使ってるっぽいけどアリクイの運用よくわからん
脆弱入りにくいし2Tだし
かといってスキル2連打しても全体AS捨てるほどのダメージを出してる気もしない ジェイニーみたいなエロいケツしてる子は後ろからやりたくなる ていうかダブルまな板が光り始めるともうデバフ全然はいんなくね?
がっつり状態異常+10%とか盛ってたらずっと入れっぱなしビクンビクンになるのかな なんか白ユディが先に動かなきゃリセットとかの世界やで? >>758
お目当てのものをドロップするまでリセットしてたあの頃の通じるものがあるな 即落ちマキアのスキル2も似たようなものだよな成功10積んでもそこそこ外すしその後狙われなかったりするよな なんか白ユディが割と遅いから大変らしいよ
たぶん赤ユディ→アイズバフ→マキア興奮(入らなきゃリセット)
→白ユディ(マキア落ちなきゃリセット)→アリクイスキル1(脆弱入らなきゃリセット)
300万とかこんな世界じゃないの?未知の世界だから想像だが そんなめんどくさいことやりたくないよぅ
俺は大きなおっぱいに囲まれて平和にイキたいだけなんだ 上位ギルド、アリーナランカー目指さなければ
えちえちなえっちなキャラとエロいことして十分満足できるしね リタマラ全弟の難易度コンテンツ作るならあのクソ遅い起動画面なんとかしろ よほど特殊なシステムじゃなきゃリタイアで回数とかAP消費しない形だと思うけどどうかな リタマラって結局好きでやっている事なんじゃないのと端から見ると思うんだが そんな好きだから毎日トイレに行ってウンコしてるんでしょみたいなこと言われましても アビスクエはイベなのか?
エンドコンテンツだから恒常かと思ってた 69で二人落ちたけど通したわ
基本一発しかやってねー 1巡目のアリクイ脆弱リトライくらいだな。
後は死のうがミスろうが押し通す。
>>771
トイレは行きたくないからって行かなくて済むようなものじゃないだろ。
リセマラはしたくないならしなければいい。
ギルドに強制されるというならやめればいい。 集金しても1位もろくに取れない中堅下位の将来性ないゲームでリタマラとか分からんな
エロも一つしかないいつでも畳める低予算ゲーだし トイレは我慢すればいいし最悪漏らしても後で処理できるだろ
ギルクエは5:00-翌5:00の間に最高のパフォーマンスを出さなきゃいけない
70Tで確定してしまうので後処理もできない
出来ない、辞めればいいという短絡的な考えではなく
どうしたら最高値を出せるのか、出せてももっといい編成にできたんじゃないのかを考えてほしい
それは続けていくことで見ることができる最高の景色だからぜひ継続していただきたい つまりアニバキャラはシェーレの排尿プレイってことか あのあの…アニバシェーレ(妄想)は恋人つなぎ正常位でお願いします >>698
アイズとエルハルハは必須やろな
全員生存で300万行ってる奴がいるから即落ちマキアは無くてもいけるっぽい
あと装備も重要
☆4とドロップ装備だけじゃどんなに頑張っても250万が限界やろ 67からずっとユディのターン!
赤→白→赤→白
アホか そういえばうんちあはア○ルsexないよな。まぁあっても全く興奮しないが...。
つかリアルでやってる奴等は頭おかしい(誉め言葉ではなく)。性病待ったなしやでこれ!ゴム付けてても無理やろこんなん ところで今日の11時で水着マキアが終わるけど後悔はないな? なんで初手のアイズデバフ入らないんだよ!!!!!死ねクソユディ!!!!!!!!!!!!1 まぁウンコを出し入れする穴にチンコ入れるのは二次元とはいえ抵抗がある気持ちは分かる オフぃリアの時アイヴィの成功率デバフ60%盛ってたのに2回目以降なかなか入らないのは何でだったんだろうな
アイズは40%でも2回目の普通に入るのに 凸って使いたいけど出そうにないから水着マキアはがんばってニャンフだっけ
あれ集めて凸るわ… ピックアップ300連くらい回したけど遂に水着マキア出なかったわ
ステップで1体は確保したけど凸用も欲しいから一周年で日替わり有償ガチャ頼むぞ 年金だけで両方2凸できたので高みの見物
ニャンフ4体まさかの持越し
次の限定もこれで余裕だな >>794
さらっとスルーしそうになったがうんこは出すけど入れはしないぞ…… 彼は特別な指導を受けた団長なので入れることもあります >>791
どうもメンテナンスの開始時間で終わりという錯覚に毎回捕らわれてしまうわ 1〜5位まで独占はジンライやりすぎだろ
流石に運営に苦情するわ >>804
水着ジェイニーで舞い上がってハイになってるだけだろ
水着イベ終わったら燃え尽きて灰になってるよ そのつもりで言ったんだからわざわざ指摘するんじゃないよw
山田くーん、無粋な>>808の☆5全部持ってってー 新キャラはテンプレの一角を崩せる性能だろうか?
よっぽどじゃないと割って入れなさそうだが。 笑点のデータ放送のやつさ、林家三平いつも座布団0枚だよなw
俺の親父はそれを見かねてか座布団上げまくってるけどw >>809
どいつもこいつも…理不尽、不条理、気に入らない…何もかも! ギルクエデイリーに無意味はずれ混ぜるなや
宝星石20〜80とかでいいだろ 昨日リマクエやり忘れで残りチケ50
間に合うかな? リミクエを欠かさずやっても進化素材に交換しても全く足りねぇ・・・
スキル強化に使いすぎなんだよ!クソったれ!
今日はどのキャラが来るんすかねぇ? 強化したら目の光ってる画像に切り替えられないかな
あれ結構気に入っているんだ 今日のスキル強化はアルベルティかレオーネか
アルベルティなら白緑、黒緑追加ダメージのブロック無視くらいは最低でも欲しいがどうなるやろ vsフィールドもミッションは今日までだから忘れないように 結局vsデータで★5チケ2枚しかでなかったな
もっとくれよ!10連したら9枚ぐらい >>821はミッション報酬のことをいってると思うがそもそもvsにミッションあること忘れてる奴多そうだ >>804
というかそういう連中を引き抜いてるんだぞ
ジンライの中からトップクラスが増えたというより
ジンライ入る前から一桁クラスの連中のギルド名がジンライになっただけ >>820
レオーネは多分ないな
トリッキーは後回しだろう
順当にメルメルかあまりに使用率が低いアルベルのどっちかかと テクロスがスキル強化の順番忘れてなかったら緑か黒の初期勢だよ アルベルには期待してるぞ
アリクイ路線の強化がされればわりと強いと思う
ASで攻撃UP持ってるしな
ゴリラマキア眼鏡と緑全盛期だから赤にかかる期待は大きい 俺もレイドに合わせてメルメルと予想。個人的にはレオーネでもいいが。 まぁサーニャを見る限りメルメルもお通夜状態になりそうだが 本当にアルベルティって使用率低いのかな?
実際俺もシチュエーション覚えてないけど メルメルはオルセン旋風だった時は超重要キャラだったんだがな
今みたいにトリッキーの火力ゴリ押しゲーとなってしまっては強化きても・・・ 今週のアリーナレベル高いなゴールドなのに危うく負けかけるときある、 >>837
今はどっちかというとステータス異常ゲー(シュレディカ、バーチェ、ポニーナ)だから
そのステータス異常を何とかしてくれるならワンチャンあるよ
とくに速度を落とたり上げたりする奴が増えてるから カース用に緑パ組んでたけど 相変わらずクリ率UPいないんだよな 仕方ないからエルアルハリーダーでやるかな >>841
相乗効果でやっかいだからって意味だよ
バーチェとマキアの速度アップとクイックは片方ならまだしも
両方発動すると一気に畳みかけられるからな 速度アップとクイックじゃない
速度ダウンとクイックだ >>838
みんな水着ガチャわっほいしただろうからな
マキア1枚の有無でも相当強化されるし ビッチじゃねぇから!!ハッピーになれる薬配ってるだけだから!!
肉体は団長一筋よ! アルベッティさんはスキル強化したら眼鏡外しVer.が選択できるになればグッド 何も考えずにマキア2凸にしたがニャンフ使って2凸+1枚にすべきだったか 11時までまだ時間があるぞ、課金してもう1枚引くとかどう?ほらほら >>849
水着マキアはランカー目指すんじゃなきゃ1凸で充分だぞ 実装当初のオルセンみたいなたった一体でバランスが崩れるキャラ居なければどういう強化が来ようが構わんな
今のランカー編成だって一人いれば勝てる編成じゃないし レイド・ギルクエガチ勢なら即堕ちマキア用にとっておくべきやな
@20分で手に入れるチャンスが失われてしまう・・・
いそげー!お前ら!間に合わなくなってもしらんぞー!! レイド、ギルクエはともかくアリーナでは水着マキアいらんわ
八百長の前では課金額だけが正義 流石に素体すら確保できてない奴おりゃんよな?
1周年から開始しようと思ってる新規はご愁傷 いうてTOPはマキア採用してるし、エルザ辺りより勝率出るんだろ 初めて課金して引いたけどマキアは来ませんでした…… >>859
課金はステップアップの確定まで引かなきゃお金を溝に捨てるようなもんだぞ >>859
何言ってるか分からんけど、ステップアップで確実に出るだろ? 駆け込み400連ぐらいでなんとかマキア2枚来たわ…
リュインは50連で普通に来たのに、相当嫌われているらしいな… >>855
八百長君敗北を認めよう
水着マキアは引くべきだぞw
553名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-HQrp)2019/07/17(水) 11:34:12.27ID:TYG5mQL3d>>554
>>552
一位だけがはずしてて、その間に2位3位が殴っているって状況があったらそれ未満の奴は一位とあたらず2位3位と当たるからね
200、300差とあたるのもその間のやつがログインしてないから当たるわけや 無料石は通常ピックアップ
有償石はステップアップor確定ガチャ
これ以外はしない方がいい 有償で通常PUを引くのは富豪か、
確率を理解できないおバカちんくらいだろ 前に課金した時マンスリーの仕組みわかってなくて
買わなかったの後悔してる
課金するつもりならマンスリーは買うべきだよな ステップアップにはピックアップが無いんだぜ…有償なのにな
苦情入れといてくれ >>869
マンスリーにしろ確定ガチャにしろ、基本的に有情設計なくせに、
SUにPUが無かったりメダルが激渋だったり、変なところで絞ってるんだよな >>871
今週、来週は石温存して1周年に備えるだろうから、コレクターしか取らんだろうな マキア狙って見事にすっからかんになったしリュインは1凸出来てるから評価変わればニャンフでいいし今週来週は備蓄せねば不味いわ。 >>871
八重歯なのは別にいい
問題は胸の大きさ・・・だッ! もう我慢の限界です! なんで神水着イベの後にまた虚無期間でモチベ下げちゃうんですか? 勢いを付けて怒涛の神イベ連続攻撃かましてユーザーを孕ませるくらいはっちゃけてくださいよ! ああああ! >>873
金や石に余裕がある人はチンコの導きに従って回すだろう
>>876
君はまだ本当の虚無を知らない おら、新キャラの巨乳を見てたら下半身がワクワクしてきたぞ! >>876
VSフィールド(リミクエと同等扱いだった)を2か月連続でやってて復刻リミクエさえなかった時の話でもする? ロリでちっぱいなキャラが増えないおかげで石が余りまくりだぜ! あんまり可愛くない上に中華系イロモノキャラだと・・・ もっと可愛く出来ただろ、水着追加で疲れ果てたからって手抜きすんな 新キャラはおっぱいでかいけどビジュアルがちょっときついな・・・
しかも性能だけ見るとレイド特攻みたいだし全然ガチャ回ら無さそうだわ・・・ 良かったな、安定のスルーじゃん
1周年に向けて貯蓄が捗るな! 新規救済向けのキャラに見えるな
ヴォルカみたいな特効なきゃ話にならないみたいな状況にならなきゃいいが 1周年は松木の精神が宇宙電波でヤられてロリ水着を大量実装で頼む 弱そうで不細工なキャラで俺らを休ませてくれる、運営の優しさがわからんのか? 2凸コンプリート派の俺はどんなキャラでも無心で回すのみ アルベルティやっと救済されるんか
新キャラはルル関連か 新キャラもどうせ意味不明の理由で団長に惚れて股開くんだろう・・・胸やけになるな アルベルティ強化は草
トリッキーのレオーネ、エクレール、ジェイニー
11月組のエリー、フラネール、マリアンナ
この辺が全スルーされて1/1追加のアルベルティまで飛んだぞ >>897
アニバ前夜祭までやるのか、10連分はありがたいな 大外れといわれたメガネについに強化くるのか
これで超絶人権キャラになったら笑えるなw メルメル強化は予想できたけどアルベルティも同時は予想できんかったな 2キャラずつ分けるのかと思ったけど4キャラ同時とかやるやん ロボット勢が増えるとは思わなんだwメカ系嫌いじゃないから
地味に増えてほしいなメカPT組めるかもしれん アリーナ戦貨とか80000ぐらいあるからなんぼでもきてええで
むしろ交換要素が全然足らんぞ プラ3勢だからコイン足りねえ
5チケはスルーできないから下山するしかないのか アリーナ応援は新規を引き止めるためかねぇ
前回からあまり間が無いよな これマンスリーとウィークリー1回分じゃSU3回をビミョーにまわせないんだよね。何この足元を見た設計は・・・ なにこの量産型ロビン、そしてレイド特攻持ちか・・・ このフロンってキャラの顔見るに金剛石愉快さんかね?
個人的に好きな絵柄じゃないんだが 緑がさらに増えるのか…
それはまあいいとしてそろそろ緑にもクリアップくれよなー また奇乳キャラかよ
顔に対して腕も太いし終わってるだろ
ただでさえポニータメタっぽいのにこれでレイド必須なら泣くわ アリーナ応援しばらく後ねと思って以下略
やべぇ今回5チケ1枚しか取れそうにねぇ レイド特効とありながらASに味方全体クリUPつきの唯一性能と予想 復刻前グリムカースのことを考えると、多分バフ剥がしがフロンの存在意義
万が一クリ率AS持ってたら困る 自分の好きな絵師ではないが誰かの好きな絵師でありそいつが喜ぶと思えば俺も幸せになれるのさ(´▽`)
そう・・・たとえレジーナとユーリカがどれだけ貶されようと(;´Д`)y─┛~~ フロンの顔すこ
メスガキ系だったら最高だったんだが
つーか赤が出てこないな
そろそろかと思ってたが >>912
下山で稼ぐ奴は所詮二流
100位程度でも7割勝てれば下山よりよっぽど稼げるし
勝利数報酬だってもらえる 金剛石愉快さんでもサンドラは普通に好き
妄想の時の透けシャツとか
顔ではっちゃけるとクセがひどい ついに5枚余ってるアルベルちんの出番が来たのか…
ふと見たら★7にすらしてなかったぜ
ちなみに寝室はかなり好き フロンのスキル2、あれだけ派手にぶっ放なして単体スキルなんか アリーナ応援もう来るのかよ
前回戦貨を全部使いきってしまったから全然貯まってないぞ プラ3登る力無くても、下山登山するだけで割とたまるぞ アルベルティ「ボタンポチー(ドカーン!)」
煙が晴れると団長のちんことアルベルティのまんこが合体していた・・・ アルベルティキャラも立ち絵も好きなんだけどあのエロスーツだけが好きじゃない
なんで立ち絵のままで実装してくれなかったんだ・・・ マキアはスキル強化でルピア並になれば悪くない
マーサは既に今のままでも☆3(笑)なのに更に強化して大丈夫なのか… マーサは強いよな、ASが唯一だし
5%ずつしか伸びなくても十分役に立つ クリメルがおったわ、唯一じゃなかった忘れてた
でもまぁ優秀なのは間違いない >>949
クリメルは限定で今のところ復刻しか手に入らないし
無課金にはかなり優秀なキャラだよな☆3やし
今度のギルクエで使えるかもな なんで黒だけ星5の人数が少ないの
なんで黒だけ星5のヒーラーがいないの メルメルは緑だからレイドで青2人は次回のギルクエだとしたらアルベルティはアビスで活躍するんか? アルベルティが強化されたところで、使いみちがでると思えないのが問題だ
どんな強化を貰えば出番が生まれるんだよ 全然覚えてねえけどカースって麻痺掛けてくる奴だっけ? お前らの大好きなアリーちゃんがキラキラするイベントだぞ
あと一時間震えて待て 今は緑が多いしアルベルは火力UPのASあるから
アリクイレベルの追加火力UPくればありえるかもよー? >>960
デバフ必中ならあの頃のように使ってもらえるかも >>964
でもアリーちゃんそんなキラキラ出来てなかった気がするんですが
入れない編成のが多くなかったか アルベルティがぶっ壊れならみんな持ってるからしあわせなんだよ >>962
ありがd
やっぱり麻痺の奴なのね
>>968
乙 黒白ホーミングがあるから、化ける可能性は十分にある >>956
実質エルアルハが黒ヒーラーみたいなもんだ 前のカースは確か70ターン制限なかったから 事故らないようにアリーちゃん入れた気がするけど 今回は火力よりの方がいいんでない? 別バージョンキャラを期間限定じゃなく恒常で出せばいいのに
ジル覚醒バージョン星5黒ヒーラーとか
シェンメイとかナズナとかモブキャラを星5で次々出されるよりずっといい >>968
アゲぽよ〜〜
アビスクエでキリッとした顔見せても、もう遅いぞメーたん メーたんは弱いわけでもなく、飛び抜けて強いわけでもなく、
その結果に中途半端な強化を貰ってしまった悲しいキャラなのだ
ASもより優先度の高いキャラがいるせいで出番が生まれないのだ 今日のアプデでうんちあの未来が決まるな。クソアビスでオワコン化か神ゲー化か アビスは古参の大多数が即日全踏破でやることなくなるのでなく、
長い目で目標にできるコンテンツだといいけどな 逆にアビスで強武器が出たりすると、下位中位層とのギャップがさらに激しくなってコンテンツ衰退しちゃうから、そこらへん併せて考えてもらいたいところ >>986
今までのネトゲでの経験上、運営が長期視点で置いたコンテンツであっても即食い尽くせないと文句言う奴出るから どうせ☆5未満とかあんま使わんやろコイツラwwwガハハ
ぐらいに思っているのかも知れない アヌスつえええええええ
海水浴パーティでやったら3ターンで壊滅したw お気に入りキャラを日々コツコツ強化していくコンテンツでも出すのだ メーップさぁ…なんだいこのスキル構成は
マキアとほとんど変わらないじゃないか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 39分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。