【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.360 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.359
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562992329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg >>1
,. -' ̄ ̄7___
,. -' ,,.-'´ ̄| |::::::::::::::::::\ ,_
r ,./-''1::__:::| |::::::::::::::::::::::::`i /(υ)
. i |:::::::| ´ |::| |:::::::::::::::::::::::::::! ./ ̄`ヽ/ 〆゚∞∝∽∝o
| |::ィ´ 「´::::| |::::::::::::::::::::::::::|. ___/ / / 8
| |└´| 」::::::::|__L;;;;___:::::::l. / // ヽ( /! c
. | |::::_;;;=-弋ヌ ,≧ミ| .`v=、\|/ iハ ゝ-'_ノ 。O __ ∧
} |/ l`ト、 ヽ〃!ナハ ヘ)リ ,.ヘ ヽ __ ) o ヽノ ⌒ヽフ
`! !fテミ\ゝ弋ツ', >< .ゝ、 ノ φ <{ ○ )>
ノ人 .{弋リ __//ハ ヽ >ー" 8 〆∠ゝ、_,ノゝ
| N. // f´ .)/\ ><´ \ ゚∝∞∽∞∞∽゚ ∨
| |_,.>==-`r イ .\ ` 、 `ー 、
,.ィ'ィ´ ,.ィ´::!\ ヽ _ `ヽ こ、これは乙じゃなくてモーニングスターの鎖なんだから
i::{ .{ , ./::ノ丿 ヽヘ.__> ` ̄ ヽ} 変な勘違いしないでよね!
,.へヽヽ / /,.イ\ ヽ、
〈:::::::ヽゝゝ- ' ´ ,.彳::{ ` 、_二ニ=ー, ィ-ー=ニニヽ
ヽ:::::::ヽ::〔 / 〈:::::\___,. -ー'//:::::::::: | |
ゝーヘヽ _〈. \:::::::::::::::::::::_/ /:::::::::::::::::::::::| |
ヘヽ ,.-'´ ,>、 ` ー--''´ , -'':::::::::::::::::::::::::
`!ゝ' ,.-''´ `ー--ー< ::::::::::::::::::::::::::::::::
ヽヽィ'ノ ヽ::::::::::::::::::::::::::
/:::/ }\:::::::::::::::::
/ ノ ヽ >>1
おつ
クルちゃんファンクラブに入る権利をやろう 唯一級になってからゲロまずなんだけど
本当に30万とかになることあるかこれ
https://i.imgur.com/zuEU7U6.jpg 7/19(金)21時より 千年戦争アイギス 夏の特別生放送を配信が決定♪
コラボカフェも開催、夏休みはアイギス盛りだくさん!
超復刻キャンペーン&友達招待コードで限定ユニットをGETしよう
新規登録者にはブラックユニット2体をもれなくプレゼント♪
お見逃しなく!
ニコニコ生放送はこちら
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320646181
コラボカフェの情報はこちら
https://collabo-index.jp/store/ikebukuro/ 亀の魅了はめーおースキルで治せばいいやんって思ってた
これ100%じゃないんだな、ちょくちょく魅了残るケースあってクソだわ >>1乙る植物
>>12
ランダムで1種やから毒と同時だと…
今日気づいたがファム豚の力溜めは通常攻撃、反撃は豚判定で解除されないんか… >>14
あーそういうことか
毒の他に属性弱点とかも貰ったりしてるな見てると 魅了がどうした放置ゴリ押しじゃ
どっかで事故るだろなと思ってたが未だ事故なし 他人の動画見てダメージ4ケタしかでないと、普通の人はこんなもんなんだな、と気づく >>8
随分低めに振れたな
ラウラ単騎だけど、14万〜18万しか見たことないわ 運営はいったい何基準にして難易度設定してるんだろう
このスレでも文句出るってよっぽどだぞ、ここ何万いる客のトップクラスが罵倒しあうスレなんだから
まさかこのスレ見て難易度決めてないだろうな 育成するのに貯まってたAP薬のみまくってひたすら学園まわってるけど
昔を思い出すなぁ 前世って学園でも経験値入ってめーおーレベル上がったっけ
レベル上がるとまた学園やって何回もすでに見た会話流されるから精神的にもきつかったわ
ウィークリーミッションにも会話見るのあったしな しかも学園会話に選択肢入るとスキップ止まるんだよね確か
選択肢の発生しない学園会話でセットして通わせるという・・・ >>1きゅきゅー
wave53でパトリシアのHP3,000
あーこれ死んだな まぁいいか…
wave58でパトリシアのHP50,000
何が起きた… あー傾向とかあったな
会話見ようとすると調整したやつ崩れてまたやり直しになるという
ポレンが共有なのは今よりいいけどね >>24
再生が常時かかってるから喰らわなきゃそのぐらい回復してる スキル取得のための粒子消費とか傾向とか学園地獄とかクソな要素はあったけど共通ポレンでツリー強化は好きだったな。
どちらかというとレベルのほうが空気でツリー解放してなくてスライムに阿鼻叫喚だったのも今ではいい思い出よ。
まあ戻りたいとはほとんど思わないが。 学園で経験値入ってたし、その経験値がめーおーレベルとともに増えるから、レベルアップに必要な回数はそれほど伸びなかったんだよな
なので、ちゃんとAPBP消化してると3セットくらいでレベルアップして全回復コースという地獄巡り 亀の2連打に魔法無効、どれか分からんけど即死攻撃
毒まで入ってる所に魅了まで飛んで来るとお祭りだああああ
ついでにスタンもこっそり打ってくるよね 試練5倍速か、萌技とかモーションスキップ設定まだかよ
運営やる気だせよ 亀の無効化もだるいけどやってて一番うざいのはスタンだな
あれ基本的に防ぐ術ないからな…魅了が控えてるからスタンの為だけに冥王回復使うわけにもいかんし 魅了も毒で回復を防がれるとかホント簡悔前回だよなあこの亀 萌具SRのレベル15で止めてたから上げようと思って
ミッションから「対象画面に風な」名簿ボタン押したんだけど・・・
名簿に萌具触れるとこある? 萌具強化とポテンシャル強化はわかりずらくなったよな・・・ 周回って一番だるかったのがウィルイベの時だったっけ
今回の無敵も酷いけど 無課金2ヶ月めーおーだけど
やっと70超えPTを2つ作れた
いろいろな編成を試したくても
1日1回しか試せないのがきつい 数がやたらと増えるスキルとアビはともかく
ポテンシャルはスクロールにしなくても1画面に納められたでしょ? >>46
ポテンシャルは今後内容を追加するって言ってるからその為の下地みたいよ ポテ拡張するならその前に稼げる面子をどうにかしてや
だから遠征みたいなのが良かったのにな スレ民で話し合って不都合一覧を作成した方がいいのかね? 愛すべきクソゲーの域に達してないから自発的な活動は御免だわー
開発はもっと頭使ってほらほら >>50
そんなもん纏まる訳無いだろw
ここだけでもどんだけ違う意見が混在してると思ってんだ
お前の意見に近いものだけ取り上げて「スレの総意です」って出すのかw 戦闘以外に力いれようぜ
キャラ愛でる盆栽ゲーに全力しよう どうもこうもねえ
今作ってる最中だ
SD使った新しいコンテンツをな 今度のは楽しいから期待しろ
部活動ができるようになる 邪念撲滅部とか巨乳撲滅部とか、そういうのが出来るのか 1軍が強いのはともかく4軍だったものが2番手に成長してるわ
さすファム
試練なげーようんち 陸上部とバレー部作ってそのユニフォームでHしたいです >>1乙
>前スレ最後のファムおじ
編成は参考になるんだが、あんた程の人がガチ勢じゃないとか、謙遜通り越して嫌味にしか聞こえないから、あんな一言足さないでくれ >>64
こう、体操服+ブルマじゃなくてスポーツビキニでお願いしたい >>65
最高効率の育成と最強キャラしか愛さいない
それがガチ勢
ファムおじは大分違う 今19万ポイントやから
期限までにはギリギリ22万にはなりそう >>69
それただの効率厨なだけ
イベント実装日に数時間で完走、萌具SSR30を5本、レイドランキング2位
これでガチ勢じゃなきゃ何なんだ
例の人だってコト愛すごいだけでガチ勢じゃないとでも? 悪意がないのはわかるけど、それで謙遜されたら普通の人はどうなるんだってのは考えたらそうだなぁ
ずっと半コテみたいなことやってるんだから摩擦の種をあえて撒くこともないとは思う 1日1セット(4PT)でも50万届きそうだし、ガチ勢は100万ぐらい行ってそう 次のイベントが始まったらロードマップ更新されるのかな?
それともエクストラ実装後だろうか すごく今更だけど試練編成画面から他へ飛んでから戻ってくると通常の編成画面に来てモヤっとする
うんえーに送っとくか 前の時は最終イベント来て少ししたところでロードマップ来た感じだったと思う とにかく
・試練にかかる時間の短縮
・名簿をもとの形に戻す
これやってくれたら現状文句ないわ
つか2ヶ月くらい前のあいミスが完全体だったなんて…
宣伝カー返して >>72
Yes
キャラ愛でプレイしてる層をガチ勢とは呼ばない
結果としてハイランクにいるだけ
ハイランクにいることを目的とする層だけがガチ勢と呼ばれる それあんたがそう思ってるだけで一般認識ではないのでは
ランキング1位がガチ勢じゃないとかさすがに聞いたこと無いわ これあいミスラジオのメンツだな
プリシラも限定売ればよかったのに 尻と姉とコトの配布かよ
しかし今月お幾ら集金してんすかね プリ尻とコトはラジオだったり人気だったりで分かるが姉姫は何でだろ >>82
おまえのような一般が居るか(´・ω・`) コトだけ限定入りなのは他2人の限定SSRはあまり重ねたくならないからか? 振袖コトって強いですか?
持ってないからとちあえず3000円は払うけど重ねるか迷ってます ええ。ファミマにあいミスのカードが並ぶんか??
俺、あいミスのこたなめてたかもしれん。 単なる還元キャンペーンかと思ったら実物のビットキャッシュカードも期間限定で出るのね
記念に買っとこうかな ラジオに出演予定とかだったらうれしいけどまあ単純に尻と姉妹だからだろ コトは人気投票前に恒常のほうの確定やったばっかりだから限定なんじゃね なんで?
林檎の審査も通ったKENZENゲームだよ? >>106
思った さすがにブロンズとR花って…
まあただでもらえるっちゃそうなんだけど 実質無料で毎回とれるからこんなにお安くお買い求められて当然だね
・・・当然かな? >>98
実際にイラストを使用して販売するから
コトは恒常より限定の方が見栄えがいいのだろう まぁ下手にシリアル豪華だとリアル系のイベントとか警戒されるよりいいんじゃね
ただガチャは回せって事だな 恒常姉抜けててそーへん使うタイミング窺ってたから嬉しい SSRの中でもクルちゃんはほんと来ても困る
困るんだよクルちゃん >>95
■7月16日までのメニュー
絶品フレアライトセット 5000ポイント(3セットまで)
特別冒険セット 3000ポイント(3セットまで)
特別学園セット 3000ポイント(3セットまで)
七夕セット 3000ポイント(3セットまで)
リリース300日記念セット 3000ポイント(3セットまで)
ファム誕生日 3000ポイント
BitCash販売記念召喚【プリシラ】 3000ポイント
BitCash販売記念召喚【ルージェニア】 3000ポイント
BitCash販売記念召喚【コト】 3000ポイント
1セットだけ買っためーおー…\29,000
全部買っためーおー…\63,000
※まだ7月は半分あります コトは限定のが見栄えいいね
姉は限定大丈夫そうだけど尻がイラスト的に限定怪しいから恒常なのかも 全部買う奴なんて石油王かあいミスに人生かけてるやつのどちらかなんだから
心配する必要なんてなかろう >>116
コト正月より恒常の方がかっこいいのに・・・ しばらく課金はビットキャッシュ経由で3000円ずつが得ってことか
スワロウは試練で減衰しないっぽいし尻はまだファランクスが2だし全部買いかな >>121
集金加速しすぎやろ、10万いっちゃうんじゃないの 試練でスワロウ付けて全体萌技が強いね
恒常SSRを持っている事が前提になっちゃうけど うほー、EXオートで負けた
オラワクワクしてきたぞ
クリス入れて出直すか >>121
全部買ってもマジカミの警告出ないレベルだから良心的やな(感覚マヒ >>121>>127
ちょっと迷走してるな
誰が買うんだ これでもう姫姉妹持ってないめーおーはいなくなったなよかったよかった 還元キャンペーンがメインであって応援セットはオマケみたいなもんだしまぁ なんだかんだチケットついてくるし・・・150程度の価値だな
昔の消費税程度は得するよやったね たまに金床を買うだけ者としては無課金部分がスカスカにならなければ勝手にやってくれって感じだわ 尻だけは初心者めーおー買っとけよってな
居るのか知らんが いつの間にかテクロス並に集金やってるのね
アプリ版で開発費膨らんだのかな マジメな話新規にはどれか一つってならなにがいいと思う? セット数とか集金より中身のショボさのが気になるわ
この感覚でてきとーに作ってるんだろうか はぁ〜悩むなぁ
尻の回避は最近あてにできなくなってきてるしなぁ
棚ぼたで手に入ると嬉しいけど直接買うかどうかってのはなぁ >>141
とりあえず2週間やって
それでも続けるなら金床 真面目な話、可愛さでキャラ選べなくなったら末期も末期だと思う いないなら尻だけ引けば十分でしょ
コトも姉も無くても引くほどじゃないっていう主観的意見
しかし今回のキャンペーンだけじゃないけど最近集金方向が迷走してるな 本気で苦しいならフラン復刻させそうよな
しないということはまだ余裕あるか プリシラは重ねたいもの多いから余裕有るなら買っていいんじゃね >>121
あんまり気にしてなかったけど改めて見たら思いのほかグロかった 3000円で限定コト確定かぁ
限定とはいえ前は睡眠が邪魔すぎて引かなかったけど3000円ならどうしようか悩むなぁ
でも実際アビかスキルどれか恒常的に使うようなもんなんだろうか
恒常姉妹はまぁ持ってるからいいや、重ねるためだけに3000円出す程は執着してないし あいミスやりに来た人は癒されにきてんだよ
なのに特攻だ重ねだ銭だ試練だのと押し付けられる高難易度作業の数々に心の余裕が奪われていく
需要把握して? 集金加速とか言うけど
10連で確定でコトに至っては限定だしちゃんと選んで買えばクソぬるいゲームなんだよなあ・・・ まあ買わなきゃいかんなんてものはないしな
それでもめちゃくちゃ極端に言うなら金床くらいか 限定コト持ってなかったから確定助かったわ
で3000円で2枚来たけど重ねるならやっぱスワロウ? よく考えたらこれファミマ限定か
近所にローソンセブンは山のようにあるのにファミマないな
少し遠出しないと 今までのホームの曲まとめたサントラみたいなのでないかな ビットキャッシュで課金するくらいならググプレかチュンカの増量のほうが絶対得だな
20人に1人10%還元って… ビットキャッシュの10%還元って20名に1人かよ
ググプレの10%還元待ちのほうが得じゃねーか 3000円あれば同人ゲー買えると思うとクッソ高い
エロ一本3000円だぞ べっかんかイオが描いてて声も付いてる同人ゲーが存在するならその比較も成り立つがね またしれっとあいミスの顔枠から遠ざかる白銀のなんちゃらさん…
まあ恒常SSRが人目に晒しづらいのと、八月正ヒロインの見た目は姉姫だとずっと言われてるけどさ ん?これってお花やアイギスみたいなゲーム絵柄のカードが売ってるわけではないのか? ソシャゲはぼったくりなことを理解したうえで買うもんだろ?
祭りの食いもんみたいなもんだよ いやあれのさらに10倍はぼったくりか?まあ程度はともかくノリで買うもの
ぼったくりじゃないなんて思いこんでるやべえやつが買いまくって破産する
祭りで1本1000円のきゅうりを買いだめするやつは普通いないがソシャゲにはたまにいるんだ べっかんイオよりも数十倍ヌける絵描きなんてたくさんおるからなー >>167
特設サイト見たらそういうのありそうだけど今近所のファミマ行ったらないって言われちゃった ソシャゲは儲かるんだろうけど、普通のエロゲに慣れてるおっさんとしてはやっぱ価格設定がもにょる 価値を感じられないなら課金しなきゃいいだけだしな
その金で好きなだけ同人ゲーでも買ったらええ 金額指定するタイプか
3000ずつ買わないとダメなんだよな
複数毎もってって全部3000円でってなかなか言えないなw ソシャゲに「お得」なんてものはない、全部ぼったくり
でも買う UFOキャッチャーみたいに、費用対効果じゃなくてノリで やたらと同人ゲー持ち上げる奴が最近多いが実際には商業に負けず劣らずクソゲー詐欺ゲー多い玉石混交な上に比較対象に上がる様な極一部の作品は流通経路が同人なだけで実質商業だったりするしな
まぁ叩く為に少数の事例だけピックアップするのは詐術話法の定番だけど これって3,000円チャージしたら30ptはちゃんともらえるのかね
DMM直でポイントチャージすると1%のポイント付加されるじゃん?
ポイント付加なしでカードとRチケ、R花がもらえる感じな >>175
実質無料なんて言葉がはやったように、
お得じゃないものでもお得感を見せるのがうまい運営だよな 別に同人ゲーム持ち上げてる訳ではないが、例えば限定確定ガチャ3回やったら9000円だぞ?
9000円あったら名作エロゲ買えるわ
ソシャゲに9000払ってもエロ3回だぞ Nソフィ(Lv40)入りのH10周回パでEX勝てたけどさすがにこっちはコマンドじゃないとムーリ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1897743.png お得だお得と毎回限定引いてたら年間いくらかかるかわかったもんじゃない
フルプラエロゲ何本分になるやら
ソシャゲ儲かる訳だわ 毎回限定買ってる奴そんなにいんの?
持ってなくてほしいと思ってたキャラのが来たら買うのもあり位の認識じゃね? 動機はそれぞれだしなんとも
ただ毎回一定数は出るからやってるのは確かだろう コトは人気投票殿堂入りしたからキャンペーンキャラに選ばれるのわかるけど
なぜに姫姉妹が もはや公式お約束のコピペ芸
https://i.imgur.com/DPu41FM.jpg
昔のパトのコピペ芸
https://i.imgur.com/X4WGfoE.jpg
(´・ω・)公式ツイッターも想飾じゃなくて装飾になってるしちゃんと確認して? 無限に課金したい人も取捨選択して課金したい人もいるし課金の選択肢が増えることはいいんじゃないの >>186
妹姫は2位でしょ
妹姫と姉姫はいつも一緒
・・・3人目はクリスを選ぶべきだと思うだけど
後でリディアとクリスをセットで出してくるのか 課金して試練サクサク高速周回出来れば問題無しだな(エアプ感 コトとプリシラはラジオ補正じゃないかと思ったが
だったらセシルにすれば…となるから違うか お花なんてとうに超えてテクロスや宝石に迫るレベルなんだが >>192
それ全部別に買わなくても全然問題ないしなあ・・・
集金というには弱いな よーわからんパック集金より三ヶ月分の限定まとめて突っ込んだ地獄ガチャやろう 限定コト持ってないけど正直レイドで芸使いたいって時ぐらいしか使わないだろうしなぁ
スワロウって連撃アビと確率合算じゃなくて個別判定でディープとラスト両方Lv3入れてたら効果ないんだっけ? 限コトははっきり行ってクソ弱いけどレイドとコマンドが実装されて最低限役割は持てたよ >>125の言っている理由で試練ならディープ&ラストよりディープ&スワロウの方が楽
ラストサムライは短期決戦か、そうでなければコマンドじゃないと寝る欠点がある EXの亀が全然魔法攻撃防がんな。ハード10のほうが強い >>201
両方Lv3でスワロウ入れても意味ないけど
ラスト使いたくないコトは多いからな、コトだけに >>206
ラストは幸運バフに萌技ゲージブーストもあるからレイド程度のターン数じゃあまり困らんのよね
>>204
試練だと採用アリか…
3000円悩むわ >>205
今回の10の亀は何故か知らんけど異様に叩かれたからな
まあ弱い分には楽やしこれでええ 限コトの補助効果解除攻撃はレイドで力溜め消すときとかにわりと使える 起きたらよくわからない記念が始まってる
いる?こういうの ファムちゃんおはよう
何やらキャンペーンやってるねファムちゃん
確定召喚はありがたいねぇ。でもファミマでうんぬんは休み前にやってほしかったかな
まぁ都合があるだろうし贅沢は言えないね
ファムちゃん限定召喚……は回らないだろうから、プラチナチケットもお願いしますうんえーちゃん
というわけで今日も1日がんばろ〜ね なぜコトだけ限定衣装なのかとかは気にしたら負けか
そういえばコトは限定SSRが前世、限定SRが再開してすぐのストーリー無しイベントで
もう十ヶ月も何も追加とかされてないんだな
全員一周終わったら早めに限定来そうだけど ファミマ寄ったんだけど店内放送であいミスのビットキャッシュの宣伝が流れてきてワロタw 俺数々のDMMゲーやってきたけど課金したのって超島のおくすりとLowの倉庫だけだわ
総額3000円くらいしか使ってないのに6年以上楽しんでますありがとう 師匠とかいう長生きさえすれば強キャラ
見事EXのカメさんも無力化に成功
>>218
まじか、逆に聞いてみたい クリスマスアシュリーは季節柄使えなかったんだろうな スワロウとディープメディテイションとラストサムライがLv3になったんでコト使ってみてるんだが
リディア→ラウラ→アシュリー→コトで
コトの番になる前に終わってしまうのな・・・ EXはまぁまぁ強かったな
新規は勝つの厳しいかもしれんね オマエラ部屋から出てファミマに行く時が来たな
着替え持ってるか? マジか・・・
スワロウ上げちゃったよ
アシュリーとかラウラみたいにLv3にしてアビ3つぶっこめばいいのかと思ってた これ2万買ってdmmに3000円ずつ入れるとかでは駄目なのかな
店で3000円のやつを何枚も買って、一回ずつ課金とか面倒なんだが >>229
スワロウ上げていい、試練とか、ラスト使いたくないときに便利だから ミラーリングの発動率低いし、そもそも素の火力に隔たりがある >>232
完全体なのに回避できないアシュリーさんwww 今回の試練はソフィと一緒にアシュリーも留守番してる
くらいには役立て方が分からん CT短い三連範囲でガンガン攻めてCT中は通常連撃で即萌技だぞ
なお介護必須 >>ビットキャッシュと同じ絵柄の装飾をプレゼント!
??? BitCash特典のチケット1枚で150円ガチャ1回分
ただし1回転で貰える10蒼片は無いからR被りの5蒼片程度の価値と考えると50円分くらいの特典か
今やってるPayPal初利用のキャッシュバック5〜10%の方が遥かに得だな… ブロンズチケット+R花じゃなくて
SR確定チケ+SR花だったら買っても良かったんだがな 集金だのオワコンだの言われてたけど宣伝のガチさはトップクラスだよな そらお前、買わなきゃついてけないってのなら集金だけどさ
別に買わなくて問題ないのばかりだし、今回のもスルーする人のが多だろ EXやってみたら周回用PTで最後ウィルだけ残してぎりオートクリアできたわ
魅了されたウィルに大暴れされたしいつもよりはゴリ押ししづらいな
つか魅了されたキャラが味方ターゲットするときは近接キャラは味方前衛しか殴れないのかな? 取りあえず火力が欲しい時に姉姫の防御無視三種はありがたいよね
姉姫はアタッカーでも一流バッファーとしても一流さらに繚乱付き単体回復ももってるから試練でも大活躍だしな ロードマップはよ
課金系増やすのは別にいいけど、先の目処が立たないと課金出来ねーよ 通常戦闘でwaveが変わった時ってバフデバフ類はどうなるのん?
戦闘中にスキル等でつくバフデバフは消える
状態変化系マークがつくものは引き継ぎ
アビの攻撃増加とかは消えない
こんな感じで合ってる? やっと初めて1パーティーで
100まで来たわ
天使じゃなくシャロンにSSR萌具
渡しとけばよかったかもorz
あと、芋ドロップ渋っただろこれ
https://i.imgur.com/BGaQda9.jpg キャンペーンってファミマじゃないと駄目なんだね
いつもクレカだから知らないけど他のコンビニに売ってたらそっちで買うところだった >>256
1戦闘中はwaveが進んでもバフデバフはそのまま、試練は10wave×10戦闘なので区切りごとにバフリセットされる 試練5倍速まだかよ
萌技モーションスキップくらいはすぐ実装してくれよ >>256
基本全部引き継ぎ
ファムとかティセの罠みたいなフィールド効果はwave跨ぐと消滅 ポリンチャン流石だわ
蒼片たまったからポリンのssrと交換したんだけど そしたらハード8クリアできるようになったよ やっと麦穂22万だここまで長かったよママン
報酬で貰えるのを除いたらここまでで芋3個拾ってたみたい >>262 >>269
イベントでしょっちゅう防御バフとか増えていくクレアをチェックしたんだが
waveが変わったら増えてた防御バフが消えてたんだが ピックアップされても0.17%なんて引ける気しないわ。 限コトに3000円入れるかなやんでるけど参考までに寝室の体位を教えてくれませんか? >>273
クレアだけ消えるんかなと確認してみたけどwave以降じゃ消えてなかったぞ
鋼壁の防御・魔力バフでも使ってたんじゃない? 5月からやってるけど姉姫回したわ
CT長いけどヒールあるし前に立てるしで試練に組み込みやすくていいな ワロタ
残り一枚しかなかったわw
結構あいミスやってるやついるんだな
明日店舗変えて2枚揃えなきゃ イベント復刻しないまま課金先だけ増やされてもなぁ
この三人はイベSR持ってなくても使えるからってことなのか? >>284
いや全体で言ったらアプリ以前の方が多いでしょ
第一アプリユーザーと言っても大半は新規じゃ無くてiphone持ちのPC版プレイヤーだろうし EXの亀の硬さがやべえ
H10より無効化率高いのか、7割方0ダメにされてて単体攻撃のパトがまるで仕事出来てなかった
戦うのが1回だけだから亀アビが強化されたのか単に偏ったのか判らないのがアレだけど だとしたら試練のあの形での改善()は来ないんじゃね?
新規多いと思うけどな 一人が数万円分買いたいと思ったら3000×nで買い占めるような状況になるだろうから沢山居るかは分からんぞ あのセットはつる植物が用意したんだよきっと
ログボも冥界銭1000だし 限定コトは持ってなくても大丈夫そうだが
妹姫は重ねてファントムを育てたいところだな。3000円か・・・ そしてi miss youか
あいミスとウィルの気持ちの二つの意味にとれるとは中々凝ってるな 2年目は復刻限定確定3000連発してきそうな気がしてきた >>292
今どきファントムはおすすめできない
上げるならファランクス
もしくは試練で壁になれる姉姫の重ねだな 無課金だが、記念に3枚1500円ずつ買ってきた。
フラン誕生日に春フラン来る可能性があるなら、
それまでとっておこうかな。 半年前までなら迷わずファントム凸るところだけど今だと迷うね 俺は機会を窺っていた輝石を使って狼レイドの時にファランクス3、ファントム2にした
その後狼レイドのメンバーからプリシラは外れた >>292
限定コトのスワロウは試練で有能だろ
9000円払って限コト、姉妹姫買っちまえ
尻はファントムから強化で良いと思う
オレは3000円払ってファランクス3にしたわ(先にファントム3済み) プリシラは1枚あればとりあえず十分という説
たいがいのSSRに言える事だけど 物理有効なレイド安定させたいならファランクス有用だけど、萌具鍛えてブッパすればだいたい吹き飛ぶから要らないっていう風潮がある
どうしてこうなった 狼レイドはオート絶100するならファントムは必須だったからな 今ならレベルかファランクスだなあ
本当に揃っていないときならともかく、ある程度揃ってくるとファントムいらんやんけに落ち着いたし
試練では有効かとも思ったけど減衰食らって雀の涙の補正値になるしなあ 尻は回避と反撃強化の両方行けるから腐りにくいけどな
試練の仕様だとどうしようもないけどw 重ねより3000円でシラズの花周回に必要な薬とSSR強化補助手に入れて萌具鍛えた方が強くなるという罠 ファランクスでええよ
ファントムに頼ってると回避効かない所であとあと詰む 一店舗で大量に買うめーおーはそこまでいないと思うけど
5枚で一回レジ締める作業を行わないといけないから
6枚以上買う場合は混み合う店舗をなるべく避けようね ファントムはどこでも役に立つし、特に新規にとっては強くなる近道で安心してオススメ出来る
ファランクスは萌技ゲージ溜めに貢献する
あとヴァレリアの吸血が楽しい 回避は運営のさじ加減で簡単に魔法で潰されるし
今はHPで耐えて反撃でゲージとダメージを稼ぐって感じよね ファントム通用しない所だったら別の娘使うでしょ?
それでも宗教上の理由で使わざるを得ない愛のあるめーおーなら両方上げるだけでしょ?
何を迷う必要があるというのか ファランクス多数だが普通にファントムを推す
回避が活きるとこでファントムのレベルは如実に響くし、オート安定のときに回避100まで持っていけるのと持って行けないのとではできることが違ってくる 別にファントムが弱体化させられたわけじゃないからそこは安心していいし普通に強いと思うけどな。
ただファントムが空気になったりファランクスのほうが有用じゃないかって場面もあるだけで。
その辺は運営の匙加減だから………まぁ、それが一番信用できないかもしれんけど。 今はファランクス優先でいい気がするなぁ
回避に頼らないといけない強さの所ってだいたい敵にやたらと高い命中補正付いてたりするし ファントムはレベル上がってきていらなくなったけど試練でやっぱりあって良かったと見直された
二軍だけど 試練の編成今こんなんで調子いいと100 80 70 60くらい到達するんだけど何かアドバイス無い?
回避パがしょぼいのと天使後衛が勿体ない気がしてる
1日2回出撃は無しで
https://i.imgur.com/ayMtE14.jpg 反撃もレイドで有効だったけど前回は即バフ消しという暴挙に出たしな >>320
クルちゃんをセンターにしてあげるとか? 狼は狼のゲージ調整しないとやってられんかったので反撃が使い難かったわ
キノコでは大活躍だったのに…悔しい…ッ! >>320
第4が回避パだと思うけどポリンじゃ支えられなくない?
俺ならクリスかクルチャかな クルちゃんって強いのか弱いのかよく判らんキャラだよな
魔法タイプで唯一回避が高いけどステは低め
ヒーラーアイドル名乗ってるくせに範囲回復スキルが無いのがな クルちゃんは高難度用のキャラなんで普段はお呼びでない >>322
俺はクルちゃんをセンターではなく先頭にしてSDキャラを愛でる派 攻略で困ったときにはウィル・クルチャ、大体なんとかしてくれる印象 >>324
悩みどころはそこなのよね
2 3 4の3PTに本職ヒーラーが二人だから振り分けがね >>325
師匠みたいに回復スキルは持ってないけど
スキルより萌技の回復の方が回復量高いやろ? クルちゃんは強い弱いの前に便利が来るキャラよね
ただ問題は必要なアビがクリスマス聖装に固まってるくらいか 姉者すまんな
月末にウィル買わないといけないから我慢だ 夏フェスはラディスとリディアで薄い本描く話かと予想してみる クルちゃんが舞台(フェス)で踊ってコトが屋台で遊ぶ話だよ 運が無いだけだとは思うが
メンテ後100を10回くらいやってるけど芋ドロップ0
しぼってr >>320
心(紫)力(赤)の方が良いので色変えた方が良いキャラ→セシル、ベア、ラウラ、ヴァレ
姉姫に反撃アビあるならパンチ敏捷up付けてSRベアとセット→ベアが敵より先制できて萌技威力上がる
ヴァレの回避アビ3ならラウラより使えると思う >>340
メンテ後は毎日落ちてるわ
メンテ前は全く泥しなかったね俺は >>329
貴賓室使わないなら、ポリンのデッキに単体回復や自己回復持ち集めないと厳しいかな
まあ集めても限界はあるけど、ちなみに以下のデッキで70〜80くらい
https://i.imgur.com/Dij0xFo.png >>320
単体再生使えるセシルをパトリシアファムと組ますのはもったいない(試練では炎撃強化より再生が大事)
姉、妹、セシル、ベア、ヴァレで組めば画像の回避PTより行けるんじゃないかな
セシルの枠にコト、姉姫の枠にポリン >>329
ちょっと前の俺とPTそっくりだから気持ちわかる
でも意外と本職ヒーラーなしでもいけるぞ
俺の場合第4がそれだけど
http://dotup.org/uploda/dotup.org1897929.png
1日2回出撃なしで第1が100、第2,4が90以上、第3,5が70以上 試練のアドバイスってしにくいんだよな…
キャラの状態がぱっと見えるようなUIになってないから
ポテは置いといても、キャラ・ステ・スキル・アビ・萌具くらいは1画面に収められんもんかね >>345
2で90行けるんだ
2と5の前衛後衛ってどうなってるのん? >>345
2で90行けるんだ
2と5の前衛後衛ってどうなってるのん? 試練のアドバス
何か硬い奴1人と後衛4人
萌技がただの回復の奴は90以降はお荷物になるがそれまでは居てもいい
無いわーってタイミングで即死喰らったらリセット
リセットが嫌ならお祈りするしかない I miss youで笑った
何気に性格とも合ってるし良いセンスだ 午後のノルマしようとしたら学園16/12で草
早く改善しろ それに困ってるってちゃんとうんえーに伝えてくれよな
俺は要望を出したぞ めーおーLV100になったので久々にめいおーの個別プログみたら…
俺今まで全然確認してなかったけど
スキルに方陣、祝福、悪戯
なんてのがあったんだね
今まで回復剣盾浄化 くらいしか使ってなかったよ… >>355
なるほど、2はRankから察するに萌具とかも育てまくって火力で乗り切ってる感じかな
オレの育成度合いじゃあ、2と同じデッキ組んでも70止まりくらいだろうなぁ >>357
レイドのせいだね…
今まで絶100はラウラコトで乗り切ってきて前回の狼はクリスが要だった 毎回必要になるキャラが変わるってことはレイドはうまく作れているのではないだろうか? >>359
俺も割と連撃組中心に押し切ってきたけど、前回はSR15でポテあんま解放してないパトファム入れたら断然楽になったので、
SSR萌具持ち外してでも火力は属性合わせたSR〜SSRにした方がいいのだと悟ったので、次回一考してみては
ちなみに俺の場合はクリスじゃなくてポリンが要だった >>361
前回は単純に属性の問題な気がしなくもない
実際オーダマスライムはピュアスライムと同じで行けたと言うか、そもそも推奨キャラ自体がほとんど無かった(編成の自由度が高すぎた)感あるし レイドはなぁ、ハードル低かった前々回は100行けたけど
前回は魔法パで70ちょいだったなぁ、魔法勢放置で全員萌具SRLv15だし 4コマでユーのログボの銭1000がどこから来るかわかりましたね 前回のレイドはパトを後ろに置いてクルちゃんの後列魔力バフを入れつつ砲台として使う形が強かった
イノセントと場合によってはカウンターまで外せるから、今後の聖装で火力系のアビが増えれば前より出番は増えるかもしれない レイドのパトもそうだけど試練のラディスもかなり強いと思い知った
通常攻撃魔法化、全体萌技、5000ダメ無効バリア+84%魔力バフ それラディスが強いんじゃない、お前さんが強いんや(無凸感 4コマゆり植物に「めざし先生?」ってなってた4コマ編集が
夏と冬はしっかり休みとってそう(諦め)になってるのが草生えまくる 俺もラディス強いと思うけど育ててるから何とも言えん
緑に不利取られるけどバリア+自己バフに加え範囲スキルと全体萌技だから少なくとも弱くはないはず 元から攻撃性能は高め評価だったけど、レイドにしろ試練にしろ耐久面をカバーしないと使いづらいんだよなあ
バリアもWave4500ならいいけど、10W5000だからそこもちょっと困る ラディスは試練で強いよ、凸関係なく、魔力バフの数値見ても、明らかに強い スキルの方だから10Wじゃなくて9Tだね
アビのポンチョはマジで戦闘開始時のみらしいし… 試練長いから萌技機能するところはマッチしてるな
普段だと萌技貯まる前に終わること多いからな 装飾うるなとかいうなら誰がどれつけてるかわかりやすくしろよ
同じ装飾で余ってるのに○○がつけていますもホントクソ 新たに追加される試練にエレちゃんいそうだな
簡悔精神に震えろ UIいじる時も装飾そのまんまだったけど明らかに装飾クソなんだから一緒に直せばよかったのにな >>380
試練の難易度の緩和(緩和されてない)になりそう 超級やら花集めやらでみんな倒しまくってるから余裕だよなの精神 被弾デバフで2wか3wで基礎ステ全部マイナスになる未来しか見えない エレが試練にいたとしても
深層だとデバフも薄味になるから即死も状態異常も使わない良い子扱いされるまである >>388
高回避、必中高威力、ゲージ技で前列必中数千×エレ数とか良い子になる要素ないだろw
即死はアビで何とかなるが、ダメージ連打される方がどうにもならんぞ >>365
あれだけ列作ってて1000ぽっちだなんてあのつる植物だいぶ懐に入れてんな >>375
試練で強いって常時飛行、繚乱、再生とか、敵を眠らせまくるとか単純火力じゃないんよね。ラディスはもうホントに単純な後衛火力だから特筆するところがない。 火力が足りないと周回にかかる時間と即死事故の頻度がな・・・ >>392
搦め手が強いのは試練に限った話じゃないんだよなぁ…
試練で安定した高火力が出せるのはダメージや即死のリスク減らすことにも繋がるから試練前よりはずっと有能になった 使わんから貼っとく
M7KN4LZNWHBNJYYZ うわ即死耐性Lv3のシャロンが即死した死ね
つかLv3でも即死すんのかよこれ作ったやつ死ね ほぼ毎日どこかしらで即死事故リセットかけてる気がするわ まだ最初の試練で控えめだからこれからはもっと即死させますね >>391
もしくはホントに少なくてなけなしの給料でも冥王に貢いでる可能性 ラディスは通常で簡単に5桁届くしいくしいい子だよ
属性が悲惨だけど あいミス面白いけどSSR確定ガチャとかやったらすぐやることなくなりそう
2か月やって金床だけ課金してるけど半額ガチャだけでこれだけSSRいるし(クリスとラウラはそーへんで交換)
https://i.imgur.com/lsfC1cp.jpg
同じDMMのお花をサービス開始の1年後ぐらいからやってるけど(総課金額3万くらい)
今ではクリアできないコンテンツは無くなってキャラ集めだけになってる
メインは他のRPGやってるが課金しても強くならず時間が必要なやつ 試練から逃げるな(そうじゃねえ
確定引くのはどうしても未所持を埋めるか、重ねたいときだけ
石半額や蒼片で揃えようとすると案外しんどい
こないだようやく恒常揃ったが9ヵ月掛かったわ、まあ蒼片を限定に使ったりとかでコンプ優先しなかった、てのも理由だが 限定が完全に恒常に劣ってるのって居たかな?
微妙じゃね?てのはなんぼか思い付くが ラディスは全体萌技してると終盤のキノコにヤられる時あるから限定SSRか恒常SR使った方が狙われにくい ラディスはマイプレシャス要員になってるわ
エルミナの俊敏幸運やたら上がって火力あるウィルみたいな動きし始めて草 限定でしかやれないことは確かにあるけども、どう考えても恒常の方が強い(使いやすい)ってんならプリシラやな ファムのイベSRは萌技のおかげでワントップで80くらいは粘るね
置物としてSSRより優秀なんでSR産で初めて限凸したったわ SRの素材突破のステータス伸び幅大きいよな
SSRのほうが小さい
一応SSRゲーにしないための配慮なんだろうか コトも萌技がHP回復のSRの方が安定するのかな
でも全体攻撃のSSRは魅力的なんだよなあ >>417
右下のメニューに「シリアルコード」ってのがある >>416
単に輝石で限界まで凸した段階より先のLvアップが伸び大きいだけよ
SSRでも重ねでLv上限を2凸した上から素材解放すれば一気にステ伸びる 前世からやってるけど未所持恒常SSRが10つもあるよ >>407
こんだけ試練がなんだ絶100
がなんだって言われてる中でこの発言はある意味凄い >>420
言い方が悪かった
輝石突破と素材突破を両方とも限界までやったときの元ステに対する伸び率がSR>SSRになってるという話 キャラやステによるんじゃないか?
嫁のを見比べて見たが、伸び率がSSR>SRなのも多かったぞ >>424
そうなの?
どっちも輝石上限まで上げたステから1.2倍だと思ってたけど違うのか BitCash買ってきたわ
余裕で買えると思ってたけど、いざレジ向かうと心消耗したわw
コトがまだジャポンって感じがして買いやすいな
しかし商品名にコトって入ってるというw ルージェニア・プリシラ買うのはダメージでかそうw >>425-6
まじでー
俺がよく調べてないだけかもしれないので前言撤回しますすみません 属性ごとの補正とかが混じってごっちゃになってるのでは
力…攻撃+15%、幸運+15%
芸…HP+15%、敏捷+15%
知…防御+15%、魔力+15%
理…HP+10%、防御+10%、幸運+10%
心…攻撃+10%、魔力+10%、敏捷+10%
この辺を忘れてると計算ずれる 試練があまりにも捗らないんで4倍時にシコシコと全盗みラウラで貯めた花をブッパしてきた
大半以上のSR15が全キャラ23〜25になり余った分でSSR萌具も鍛えられたとさ
https://i.imgur.com/yr9VEAn.jpg 何その補正初めて見た
色以外に意味あったのか、でも結局基礎ステ次第でどうにでもなる死に設定の予感 >>415
それやってるけど、ファムより後衛魔法使い勢が先にしんでいくわ。後衛全員の防御面強化とかめっちゃ手間食うからこのptは5軍でいいかなと思ってる >>418
SSR凸で萌技もレベル2だけど大して踏破数変わらなかったからクリスもSRにして、回避パは15時間ローテにしてる。 wikiとかで同じキャラの同レアリティ別属性をLv揃えて比較すれば何となくわかると思う
節目ごとのステが結構詳細に載ってるしね 俺もビットキャッシュ1枚ずつ買ったった
何店舗かまわってみたけどどの店舗も入れてるのは各1枚っぽいな >>433
ヘイト稼いでそこそこ硬いキャラを後衛に1人置いておくんだ
(うちの場合はアシュリーにやらせてる) >>433
編成次第じゃね
俺もファムワントップ使ってるけど後衛はポリンのおかげで落ちねーわ >>430
結局、試練で必要な強化が分かっても具体的には薬ガブ飲み4倍クエ連打するしかないのよね >>438
>>439
なるほど。リディアくらい置いてみるか ソフィさん引いたのに今回1回も9999出ないなぁ残念 限定全部持ってて確定も完凸以外は回してるけど絶100も試練100も出来ない雑魚めーおーの話する? >>435
例えばSR同士で同じステなのは補正なし、差がある方は高い方に補正あり、てことか >>440
別に普段から無〜微課金でデイリーとイベ(レイド含)回してれば、試練100抜けるくらいの強化に薬がぶ飲みなんか必要ないぞ
まして4倍で花数万も集める必要などない、過剰過ぎる
別に集めるのが悪いって意味じゃないからね、普通に遊ぶ程度なら無理せんでいいって話だ >>444
限定正装持ってても薬ガブ飲みしてなきゃ火力も防御もしょぼいからそらそうよ。ぶん回してどうぞ。 >>446
俺その条件満たしてるし、試練は100.95.80.80.70くらいでてるわ。レイドは不真面目だから100行ったことないけど。
これ以上目指すならガブ飲みって話。 ウチのファムはワントップだと40くらいで落ちる…育成不足なんか… >>444
ド鉄板の飛行持ちシャロンTOP後衛ウィル回復他でやりゃ90までオート放置で
そっから手動で100いけるやろ
流石に即死抵抗2 毒抵抗2はないとたまに事故あるけど >>450
とりま限界突破できるとこまでしてレベル81くらいにしとけ レベルなんかよりもアビ構成や編成の相性が大事な気がする
考えるのが難しいなら萌具鍛えまくれば大半のことは解決する >>450
さすがに40で落ちるのは抗即死がついてないとかじゃない限りファム側の問題じゃなくて
それ以外のメンバーの火力とか回復力なさすぎだと思う どのキャラもレアリティで基礎ステが決まって>>429の補正がかかった値がその聖装のステータスになるって話だな。
SSR同士ならSSR同士で属性補正を削ってみるとほぼ同じ値になるから。
あとは数値的にSSR70>SR75だったはず。あとどこかでSR85>SSR80らしいともあったか。後者は確認できてないが。 シリアルコード入力は
メニュー→設定→シリアルコード
だったわ
わかりづれーわコピペできねーわ面倒くさ ファムをHPお化けにしてると回復間に合わなくなるから注意だぞ? ファムはHPお化けにして再生の割合回復で継戦能力高くするのが鉄板ですが
回復系スキルは単体回復は一切使う必要がなく、範囲萌技回復か再生に依存するのが定番ですぜ >>457
再生持ちなんてファムのHPあだけ盛った方がいい
ファムは試練で有能 30WAVEまでと決めてコトを前衛にしとるんやが
まぁ即死が刺さる刺さる 多分即死抵抗入れとらんけど
クリスおらんかったら壊滅しとったわ 適当なところで終わっていいなら七夕ファムワントップで萌技回復しつつ
後ろにプレシャス対応のロリコン、ついでにラディス他2人入れて殲滅すればいい
最奥目指すなら話は変わってくると思うけど >>452>>454
一応ポリン回復役に入れてるけど、確かに火力足らんかもなー
全体のバランス見直すか >>429
エルミナを力の限定正装でマイプレシャスと併用して寝かせる運用は意図せず正解だったようだ 主な即死要因は鳥と茸のゲェジ技だから
火力低いと事故率一気に上がる >>450
sr15でも80とか行けるから武器鍛えよ なんか事前登録報酬来てるんだけどコレ受け取って大丈夫なやつなのかしら 事前登録報酬を配りたくなる日だってあるだろ
運営だって人間がやってるんだ ワントップ編成で限定プリシラが後ろにいるとすごく強いよ
長期戦で火力を出すのには頻繁に範囲萌技を撃つのが最適解で
コト、ベア、シャロン等の全体萌技をターン毎に前衛一人のゲージ増加が刺さりまくる
この3人は即死率アップポテあると楽しい イベファム有能で新規めーおーもこれにはニッコリ
肉壁として凸っておいて損はない性能だねぇ ちゃんと5PT回してるめーおー結構いるんだな
現状100,90,80,70の4PTでも平日回すのしんどいというのに
毎日定時で帰りてぇ >>471
なんで仕事やめてないの?あいミスは遊びじゃないんだよ 試練は回復デバフが無くなれば、かなり楽になるんだがなぁ 難易度は高くてもいいと思うの
周回さえ要求されなければ 周回要求されてるから
難易度は低い方がいいと思うの やれる人とやれない人との差が広がりまくるのは正直どうなんだ とは思うけどね
焼き芋ドロップ削除
お金ももう少し落とす
とかしないと初心者どんどん離れると思うけど 削除したら初心者がラッキーで入手できなくなるじゃん 難易度緩和した上で一日1~100一周までにしてお金何割か増やすくらいでいいよ
リーマン勢だけど毎日きついです そもそも焼き芋が何に使うかわからない
例えばSSR宝具のステを問答無用で1万上昇とかなら焼き芋集めた人と集めてない人で差が出るけど
SSR宝具のレベル上限が1上昇とかならSSRレベル30にしてる人自体が少ないから
一般めーおーは集めても無用の長物にしかならない セシルが後半のキノコに300とかしか与えないのはなんでですか?
赤のSR+75セシルで開幕やら萌技やらフラムはダメージ出るんだけど
セットスピリットって魔法攻撃にならないの? 上限開放だと思うけど、芋1個とSSR花5〜10個と交換とかでもいいな >>484
セットスピリットはセシルが攻撃してるんじゃなくて精霊が攻撃してる
魔力も250とか300とかで計算されるからくそ弱い 俺はもうパルヴィンの次の試練が楽しみでしょうがないぜ なりません
セシルは全うな魔法パンチが切に望まれるキャラです アビの数が増えてくると魔法パンチくらいアビ枠割かないでデフォでやっておけよってなる 結局この中盤で尻ソフィ取ってしまった
仕方ないね水着で尻だからね 誰々が強いとか使えるとか言っても前提になってる情報たりなさすぎるんだよな、説明も面倒なのは分かるが
ウィルはSRの睡眠付与アビと恒常SSRの前衛睡眠や連撃アビで強いが、限定SSRの魔法化と蘇生があるともっと使える
ポリンはイベ限の狐ポリンが心属性の萌技が前列攻撃な上スキルに全体回復持ち。限定SSRの蘇生も積み込めば事故対策でマジ万能
みたいな。なげぇな。 水着ソフィは寝室のおっぱいが重量感じられる描かれ方で最高でした ソフィ好きの俺氏は今回の聖装に大満足
爆発的に強いスキルかアビ持ってきてくれたら性能面でも満足だったがね >>484
スピリットの魔力が200位しかないからだぞ 限定ソフィは今世の萌技の中で初めて良いと思った
でも他のは見たくも無いのでスキップ下さい >>434
なるほどねえ、自分も全員SRにしてみるかな まさかとは思うけど普通に店内にはぶら下がってないとかじゃあないよな?
店員に「あいりすミスティリアのコトちゃんのカードください」とかいわないといけないとか わいが買ったとこはコの字型のディスプレイの下側の角の当たりに置いてあったw >>504
今聞いたら店員がインド人でわっかんないねぇ〜って言われたわ 大抵一店舗に一組しか入ってこないから買い占める奴が居たら先着一名で終了よ >>508
一組だから5枚とか10枚とかそんな感じじゃね? >>510
下手したら店員が買って売り場に並ばないまでありそうだわ 帰りにファミマ寄って見かけたけどぐぐぷれ民なのでスルーしましたん
言われてるように各1枚の計3枚 限定ってとこだけに血が通いすぎて宣伝って単語が抜けきった素晴らしい数量だな
俺の3時間返せ 店にしてみたら売れるかどうかも分からんエロゲのプリペイドの在庫なんて抱えたく無いだろうなぁ 知らんけどあれレジ通さなきゃただのゴミだし売れなきゃ撤収するだけだと思うぞ >>486 >>498
なるほど…バブーみたいな感じなんですね
じゃあ試練じゃ風の矢セットしたほうがいいのか… 近くのとこに無かったからセブン&アイホールディングスに苦情出しておいた 何でファミマ限定でセブンイレブンに苦情がいくんだよw 1店舗3枚しかないみたいだな
近所のファミマ巡ったがそれ以上は見かけなかったゾ 帰り道半分諦めながら入ったファミマにあったわ
本当に1セット(1枚ずつ)だったから1枚だけにしといた
ここまでコケにされたのは初めてですよ https://i.imgur.com/zG1Ygs3.png
SR確定召喚とフレアライトっていつの事前だコレ
そして何故今事前報酬が来るんだ
まるで意味がわからんぞ! ファミマであいミスの宣伝と聞いて確認してきた
さて、誰の声だったでしょうか? 前世からのめーおーのアイドル・片耳のガズさんを俺は推すぜ 普通のフランSSRの輝石2枚集まったけどどれに使ったらいい?
と訊こうと思ったけどイベントSRフランも限定フランもいない☹?? フランは珍しく萌え技強化が強いキャラ
繚乱ターン伸びるしCT軽減もあるしで使いやすい レベル1では使えない萌
ラウラ→盗まない
フラン→すぐ消える繚乱 フランSSRキターーーーー!
これで全ドレス揃いましたわ >>533
今回のコード使った?
なんでもいいから使えるコードいれたら連動で貰えるとかいう謎処理になってたとか >>552
今回のコード使ったからソレが原因なのかな
バグなのか仕様なのかわからんからとりあえず使わないで放置してるわ 謎処理かもしれないけど再開にゴネて、シリアル入力者にも事前登録の報酬配った気がしたのでその処理が残ってるのかも そういや俺もシリアル入力してしばらくしたら事前報酬来たな
当時はおいおい間に合わなかったのに配ってくれるとか神運営かよ…って課金した 聖片貯まったんだけど誰の交換しよう?
推し嫁は特になくてアシュとラウラは持ってる ちょっと教えてほしいんだけどイベSRウィルの持ってる「凍てつく嵐の歌」のバフデバフ解除ってさ
デバフは毒とか出血とかの状態異常?それプラスでキノコのやってくるステータス下げてくるのもリセットしてくれるの? >>558
毒とか出血とかの状態異常はバステ…バッドステータスなので解除しない、ステの上げ下げがバフやデバフ。 4コマ、ソフィの膝枕目当てにラディス・ティセも並んでるのか
焼き芋の説明文、パルヴィンぽいんだが
もしや試練1でしか取れないとかか?
とするとあと4つは何だ?萌具に要素5つもあったっけ?
アイリスの属性かね 毒や出血は状態異常だからそれじゃ解除出来ない
バフデバフはステータスの増減でウィルのスキルは確か敵味方前衛の増減を全部リセットじゃなかったか >>559 >>561
教えてくれてありがとう
上昇分まで消えちゃうのは使いどころによってはマイナスなんやね あああああイベログボ最終日じゃん、連打で台詞スキップしちゃった ファミマ行ってビットキャッシュのカード?みたいのは手に入ったが、CMは20分待っても流れなかったわ どわああああウィルのログボ最終日テキスト見逃しちまったあああああ >>539-540
ざんねーん!
>>541
正解!あのどーん教の人ですよ
…えっ君今回ビッキャもラジオも関係なくない? 22日で水着終わるけどまだ7月なんだよな
次イベは即始まるのかしら イベントが始まる前にからになった蒼片が今1700まで溜まってきたからソフィさん交換しようと思えばできるんだけどどーするかなぁ
次のキャラって誰なんだろうなそれが分かってれば判断も楽なんだけど 俺も水着ソフィさんえちえちシーンも超えちえちらしいから超悩んでるわ
ロードマップにもチラ見せない……と思ったけどイベムービーでぎりぎりわかるか あまり意味のない性能の話をするとソフィさんのアビは選択肢少ないし限定とってあげるべき
ソフィさんにおぎゃりたくて色んな戦闘で連れて行っても縛りプレイみたいな感覚にならなくて済む イベントやなんやらで7章放置してたがやっとクリアできた
しんどかったわー 逆に水着ソフィよりとるべき限定ってありえるか?ないだろ
対抗できるのはバニーガールアシュリーくらいだぞ
まあ寝室用意されなかったけどな、キャラクターとしてあいミス最高峰なのになんと寝室が用意されなかったけどな びっくりだよ ティセとクリスの行動後ダメージボイスえっちすぎない? そういやロードマップ出さねぇな
蒼片管理されるのが悔しくなったか 試練が鬼のようにつまらないからなぁ
上にいくにしたがってバフも回復もない脳筋バトルにすることで
難易度上げるという謎のクソ調整 いわゆる制限付きになってるから、キャラ強化しても確固たる強くなったっていう実感得られにくいしね
キャラを育てる目標となる常設コンテンツでこれは虚しくなる
他にやることもないし、ずっと目標が宙に浮いたままな感じだ 試練は最初はまず100を目指して次にオート編成でいかに効率良くウェーブ数を稼げるかを考えるのは面白い
ただ次のステージ以降も同じように楽しめるかは分からんし何よりかかる時間がキツい 次はあの中途半端な水着ベアと水着イリーナの復刻完全版が来そうな気がするが
恒常SSRラディスの輝石が3個ストックあるんだけどラスエリ症候群のヘタレ
アビのバリア使えないしエクスペリメントの発動率が20%なので悩むわ
エクスペリメント、限凸、萌技…? >>580
売り上げが低くて資金難になってるだけじゃね? 復刻どうするかで揉めててロードマップ作れないんじゃないの >>584
なら、10層ごとに物理無効、魔法無効とか臨機応変に組ませる様々な嫌がらせするウホよ ご安心ください!ラッシュモードで所要時間も従来の9割に! ファムちゃんおはよう
お知らせにあるけど試練の編成で想飾を売却すると不具合起こすみたいだねファムちゃん
とりあえずの対処法も載ってるので、お知らせ見てないめーおー様は見ておこうね
(スクショ勢としては逆に不具合みてみたいけどうんえーちゃんの個別対応で手間になるから自重しようね)
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね >>580
悔しいも何も、いつも通りなら月末だろ
今までは11月〜2月分が11月22日に発表
2月〜4月分が1月31日に発表
5月〜7月分が4月25日に発表 しまった、蒼片管理ミスって粒子が1990で止まった
ソフィ4凸を狙ってたのに ファミマのあいミスの店内放送って1時間に1回くらい流れる感じ? 課金テコ入れするための試練で逆に売り上げ落ちてて草 試練って言うほど成長実感しにくいか?
むしろポテンと素ステ超重要だと思うが
嫁以外の好感度回想ポテは試練なければ開けることなかったと思う
あとはせめて90層オートで1PT15分くらいで終わってくれればいいんだが ポテンシャルは解放の鍵が全然落ちないのとポレンが全然集まらないのと相まって余計成長しづらい >>601
そう言う人って上げるべきポイントとか編成の仕方とか分かってないんだと思う ポテ解放画面に行くのがたるい
現状のUIだといくら上がったのかその場で見れないし
早く直してくれないかな… メニューから能力開花には飛べるようにするべきだよな
ついでに能力開花に萌具鍛えるのと、各種萌技のレベルアップも出来るようにして欲しい
でも一番して欲しいのは名簿でも編成でも何でもだが、とにかく「!」マーク出過ぎなの何とかしてw
そりゃN素材とかR素材はクソ余ってんだから上限突破は出来るだろうけど、そんなのに「!」表示して欲しくないんだよ
ガチャで聖装被ったのが分かりにくすぎるんだよ さらなるレベル上限解放がもうちょっと敷居低ければ試練も含めてもっとゲーム自体が活性化してたと思う
さらなる上限解放はエンドコンテンツ寄りにするべきではなかった 上限解放やり易いでしょSR75なら3凸するだけで無凸SSRに並ぶんだからかなり良コンテンツ
SSRなんて元々現凸は一部のアビ微妙な聖装以外趣味だし 上限解放しなくったってイベントもストーリーも試練もクリア出来るんだからそこは趣味の領域のエンドコンテンツでいいでしょ 恐ろしくUIが悪化しているのに頑なに変更しないのは何なんだろうな。
変わってからスキルやポテンシャル強化全然してないや ファミマ行ったらまさかの姉姫既に無くて草
商品名にキャラ名出されるのは確かにきついなこれw >>606
それなー
輝石で上限解放できるのを表すだけのときは良かったけど、これは酷過ぎて
うんえーにお便り出したし修正してほしいけど他にも修正するべき案件が多すぎて… >>606
そういうムダな「New!」マークって他ゲーだともしそういう現象が起きても修正されてるからこの運営はそういう方針なんだろ ユーザーは基本的に全てのキャラのレベルをマックスにしたいはずだ
それを今は月6人ペースでキャラ増えてるし要求素材が多すぎて元から諦めてる原因になってる 別に今すぐレベルマックスにしたいと思わないからそれはどうでもいいけど ガード率は名簿じゃないとわからないし編成のステータス画面見てもわからない
場当たり的な改修しかしないから統一性がないのよね 全てレベルマックスにしたいとか考えてる時点で普通のユーザーでは無いのだから論外だろ
あいミスに限らずソシャゲで全員カンストさせようとか廃人思考以外の何物でもない コンシューマー的思考だからソシャゲやる時はソシャゲ的思考に切り替えて欲しいものだね とりあえず素材凸と輝石凸で!の色でも変えてくれ
両方で出来るときは輝石凸色優先で >>612
今レシート見たら確かにbitcashコトってなってて笑ったわw レベル限突はSSRの要求量見て諦めたが
SSR素材使わないSR育てるなら有用なのか
えっ、使わないよね!? SR凸もSSR宝石使う
4回目と5回目で20前後ずつ取られたと思う
銭もけっこう減るんだよな
wikiみれば詳細あるんじゃないか 限られたリソースをどう割り振るか考えるのもゲーム性だからな
学園なんて特にポテン全開放楽勝とかだとただのクリック作業になるし
勿論それが面白いかどうか判断するのはユーザー側だけど でも現状レイドで突然耐毒やら求められてもそんなフットワーク軽く切り替えできんわ いちいち何ポイント入ったかなんて確認しないから9999が出てるのかさえ分からない 耐毒求められて要求量膨大なポテンシャル上げても普通に通るからな
対策が用意されてないも同然なのに状態異常に力入れられても困るよね 始めて数ヶ月くらいの人は>>626みたいな感じだよね、半年くらいしてAPなるべく漏らさないようにしてると少し余裕が出てくるんだけど
あとレイドの状態異常はどうせ耐性無視とかだろうから、無理して対策しなくていいと思う
どうしてもと言うならヒーラーか冥王スキルで回復すればいいけど、経験則だが異常回復するくらいならHP回復してゴリ押しの方が良いと思う まぁBP薬に比べてAP薬はダダ余り状態だったから消費の良い機会だと思って順次2軍以降にもポテンシャル回してるわ 即死も耐性つけりゃ全然通らなくなるし耐性無視なんてもんはついて無いと思うが 限定SSRソフィの性能はどんな感じ?寝室も含めて
追い課金してでも取ろうか迷ってる 既に耐性無視の状態異常は過去にやられてるからな。この前のレイドや今イベや試練は耐性無視してないが。
ただあまりにもポンポン即死やら毒やらが飛んでくるから突破されることはそれなりにある。
かと言ってポテ上げようにも鍵の問題がつきまとうからな。毒なんて赤鍵だから攻撃や回避と一緒で常時不足だし。 >>634
第二回レイドの毒だか出血は耐性無視だったよ
ポテ3でも確定で食らってたし、ソース抜かれた?のか確実に出血、だかそんな文がスレにも投下された
一般モンスターのは流石に耐性無視ではないけど、裏で確率補正とかあっても驚きはしない
>>637
狼の猛毒も耐性無視じゃなかった? もしくはやたら確率補正されてるか
少なくともポテ2では猛毒ほぼ回避した記憶が無いが、ポテ3毒耐性*2のギゼには通ってなかったから、
確率補正か、抗毒ポテが猛毒に意味はないけど毒耐性アビは猛毒にも効果ある、とか何か変なことになってんじゃないかな、って思ってた 素材による上限突破回数が少なすぎる
こういう部分はバランス云々は抜きにして、いくらでも上げられる方がゲームとして楽しい イベントの白亀って確率で魔法無効にしてくんの酷くない?
半分くらい弾かれてる 高回避は高命中や回避ダウンできちゃうからだめです
むしろ無効と言わず反射します >>645
ありがとう、水着でずらし挿入か
全力でガチャ回してくるわ >>642
爽快感や達成感という面白みがなきゃゲームとはとても呼べない
それはただの事務作業だわ >>650
終わりがあるから達成感が得られるんだぞ何言ってるんだ レベル上限が無限に上げられたら爽快感や達成感を得られるんだろうか >>546>>547
やはり2回攻撃は正義かということでこっちにした
>>545
CT減少数も増えるならこっちにしたかも、おっぱい揺れるし >>649
仰向けのおっぱいが自重でたわんでるのが最高にいいぞ 身長172、バスト93とかいう長身巨乳の素晴らしさよ 普通に考えたら上限は小出しに順次上げてくだろうね
いきなり無限にしたら新コンテンツで新素材出すとかできなくなるし
想定外の戦力になられたらゲームバランス取るのも難しいからな アプリ介さないビットキャッシュキャンペーンやってもDMM7位ねぇ…
やっぱり試練でかなりの課金者が消えてしまったようだ キャンペーン参加に登録が必要な上に貰えるものもしょっぱいとあっちゃあそら伸びんやろ >>667
はいは一回ってお母さん言ってるでしょうがボケナスがああああああ!! どうせ課金石セット売るならSSRシラズまもり魂セット売ってくれ 別に抗毒求めてくるのはいいんだよ
問題は抗毒ポテいくらあげても普通に100%通されたあのクソ仕様だよ 100%はクソ言われて悔しかったから
今度は幸運アホみたいに上げてきてクソ もうみんな七夕でお腹いっぱいだからと言いたいが
ビットキャッシュも七夕と同じパターン よくわからんけどリディア待ちなんやろ
人気1位だもんランキング()も1位余裕に決まってる そこは絵次第かなぁ
セシル先生みたいな優遇キャラになれると良いな リディアはステかなり高いし今あるアビで既に充分すぎるくらい強いからなぁ
性能的な話は属性増えるだけでも問題ないんだよな
絵は外れなさそうだし、変にごちゃごちゃした背景がくっ付いたりしてなければいいかな 尻キャッシュ買ってきたけどあの店内放送は誰の声だったんだろう……俺にはわからなかったよ 俺の予想だと夏祭りはリディアじゃない
リディアラディスのツインテール組でシナリオイベントだと思う リディア来たら全力でいくがさすがに引っ張りすぎだよなあ
人気下位で2か月弱もイベントやっていればそりゃライト層も離れるか 離れたのは糞UIと試練だからな
開発が糞すぎんだよ 両方の合わせ技では?
まあ実際の所どの程度離れたか知らんが新規集めてすぐすることじゃないと思うわ UIは擁護すら出来ないし試練も拘束時間考慮出来てないし、挙句ユーザーは勝手にハードル上げて勝手に萎えてるしで運営も大変だな
開発やユーザーのお守りなんてやってられんだろ
試練の報酬は各層に配慮されていて良く考えられてると感じたんだが、肝心のゲーム内容があれだとね どうしてリディアきたら全力出すんだ?
リディアの魅力ってなんだ?人気投票一位なところ? 実際にランキング落ちてるしな
学園のUIはさっさと戻して
ポテンシャルもスキルと同じにしろと え、4月にiOS勢が入ってきて、7月もそのままの勢い維持できると思ってるの? >>689
ある程度ライトにサクサクできた。
課金すればプレ券や5回に一回SSR保証がある課金しやすい内容だった。
ほわほわと楽しめる内容から
試練で大量の銭稼ぎ要素が入ってきた。ここのバカ具合だと試練毎日300万ノルマぐらいでバランスを調整するだろう。しかし、試練拘束時間が凄くてキツイ!!
そうに多くの人が確信してる運営のバランス感覚皆無さよ、過去の実績は十分あるし
真逆に唐突な方向転換だからなー >>693
iosとDMMは連動してないので関係ないよ 人気投票一位なのは結果であって要因ではない
最近は鳴りを潜めてあまり見かけなくなったけどリディア実装後暫くはリディア推しが散見されたし >>695
んなわけあるか
課金分散するから一応は関係はあるだろ >>694
まあストーリーとかエロとか増やせないから代わりに作業量水増しして誤魔化そうとしてるんだろうな ようは少数のツイ勢のコトがー 尻ガー
の声が大きかっただけ >>695
DMMでやってた人がiosやandroidに移行したんだからDMMはランキング落ちて当然じゃねーの? しかしソシャゲの都合上その少数だけで売上大半占めたりするんでね >>697
じゃなんでUIと試練でガクッと落ちたの?
それを説明せよ >>700
Androidは元々アプリありますからGoogleのボイントバックなどなければ影響ほぼありませんが?
アプリで分散主張は無理がありすぎんだろ
UI糞化と試練で下がって戻らないのに、それまでランキングが好調と整合性とれんだろ つまり開発が余計なことをしなければ
今頃DMMの覇権ゲーも狙えていた……?
宣伝とか広報戦略はいいと思うんだよ
それで集めためーおーを引き留められる
コンテンツが8月素材以外皆無なだけで 俺は元々アンドロイドだから何とも思ってなかったが、アンドロイド持ちじゃないめーおーの中じゃアプリ版希望は多かった
普通にそっちに一定数以上流れてるだろ 試練は色々な意見があると思うけど総合的に見たら余計な物実装した感しかない
速攻手直しするような体制整えないまま方向性真逆のもの実装するならなかった方が絶対平和だったろ… そもそも前世から覇権狙えるポテンシャルはあったんだけどな 試練は不器用な運営なりにコンテンツ不足と銭不足と高難度不足の意見を同時に解決しようとした結果だと思ってる
いつも道を間違えちゃうから… 悪くなる要因がほぼ全部開発のテコ入れだからなー前世から
前世もAI改善して多少ランダム要素が入って戦闘が超糞化した気がする 前世のやる気の無さは何をどうしようが死ぬ未来しか無かったしな
アレを引き合いに出すのはちょっとな >>711
見えないけど一人が喚いてるだけじゃね? >>704
いやいや課金石の移行は出来ないんだから一度androidに移ったらDMM版には戻ってこねーよ
エロシーン見るときに立ち上げる位だ GWから始めてandroid版やってるけど課金はまた別にアプリ版いれてググルで課金してる >>716
水ダウあるだろ
それもみなかったらなにみんの UIはともかく、試練は課金とあんま関係ないと思うんよなあ
別に課金コンテンツでもないし、ダルい長い言う奴は何だかんだ続ける奴が多くて、そもそもストーリーとエロだけ気にする奴は試練なんかどうでもいいし
試練の調整はして欲しいが、何でも試練のせいにするのは短絡的過ぎる気が ぐぐる課金って10%還元けっこうやってるらしいけど太っ腹すぎない?
DMMやうぇぶまねーも負けてないで還元やってよ >>724
あれは結構条件がコロコロ変わるので失敗しないように詳細を熟読してください ぐぐるはアメリカの貧しい市民から吸い取った税金を使って割引してるんだよ
おかげでアメリカの格差がやべえことになってる ぜんぶぐぐるのせい >>724
DMMは全然やらんよな
iosもやってるっぽいけどぐぐるは更にポイントまであるんだよな マジカミの追加ストーリー読んでるんだけど、テンポ悪くてイライラするわ
やっぱアイミスはライター優秀なんだなと思うわ >>728
イベントのシナリオはもう少し厚くして欲しいけど、各種聖装の個別シナリオは悪くないし、メインシナリオは文句ないな
うんちあとか双子のシナリオは中身が良くても読んでて疲れるんだよね、あいミスはそれがないのがすごい そら無名ライターと実績段違いなのに比べるの失礼やろが 有名でもダメなのはダメ、無名でも光る奴は光る
経験も大事だけど、こういうのはセンスのが大事だから別に比べても失礼じゃないっしょ
個人的な意見だが、8月のシナリオは中身はともかく読みやすさは最初から良かった メリケン野郎などの心配などする必要ないわ
俺は法律がどうだろうとアメリカが攻撃されたら助けに行くけどな! 仕事として請け負って表舞台に出した以上、プロとかアマチュアとか関係なく比べられるのは当たり前だろうよ 長年紙芝居の世界で息してきためーおーは紙芝居レビュー能力がケタ違いだからね いうて何作もパッケージソフト売り上げてその中で何作もアニメ化させた会社のライターと
12億と寒いことしか言わない会社のライターじゃ雲泥の差だろ >無名ライターと実績段違いなのに
というか、あいミスもシナリオは外注よね >>736
シナリオはオーガストだよね
オーガストが外部のライター使ってるの?
そういうのよく知らないんだが >>727
アイギススレみてるときはたまにビットキャッシュでDMMポイント課金したらなんかもらえるイベントとかのページ張られてたな
全然宣伝してなくて一体どうやって探すんだよって感じだったけど いや外注って多少入ってるだけで基本いつものライターだろ サンドイッチマンのシナリオと聞くと不安だけどエステル√の人だと聞くと信用できる ついでに、公式サイトやサントラや資料集のデザインはこの人
https://twitter.com/guzuri/status/989146798773096449
今時、フリーランスの外注に頼るのは当たり前で
何でもかんでも社内スタッフでやったりしないよ >>741
ツイで一部のシナリオとか言ってるのは具体的に言っちゃいけないのかな
気に入ったシナリオを誰が担当したか知りたい気もするが
クリスイベとか プロット・キャラクター設定・メインストーリーは、流石に社内ライターでやってると思う(ただの予想)
イベシナや聖装シナまでやってる余裕は無いんでないかと 各キャラの呼称が統一できてないし監修はむしろあかん ssr萌え具って結構ダメージ変わりますか?
もし変わるなら推しキャラじゃなくてちゃんとしたアタッカーに交換してあげたいですがどうでしょう >>747
20ぐらいまで育てれば
正直SSRを育てるのはしんどいのでSR20ぐらいでまんべんなく育てるのも手 >>744
ゲームによっては、「今回のイベを担当させて頂きました」て担当ライターが言ってる場合もあるんだけど
契約次第だから、あいミスの場合にどうなのかは何とも
>>746
あるねえ、そういう部分 >>747
推しにあげたい気持ちは分かるが、強化の手間考えたらアタッカー一択 >>747
SSR30までいけば無装備に比べてダメージが2.4倍になるからそりゃ変わるが
魂に課金しないとそこまでいくのは茨の道
SSR15ぐらいまでだとSR25とほぼ同じ ファミマの宣伝流れねーぞ!
モンストとか興味ねーんだよ、あいミスを流せよ!
もしくはラジオで流してくれ >>748
あ〜なるほどssrシラスがいるんか
そりゃきついわ
>>751
あざらし
参考にします モンストも屈辱と流浪を味わった元カプコンの岡ちゃんがやってるんだから拝聴せよ 一時間店内休憩所で待ってたらようやく流れたわ、これはパコちゃんですね
はぁー疲れたけど満足です 5月に始めて事前登録してないのに石とかSRチケットとかいろいろくれて気前いいなと思ったら不具合だったのこれ >>747
俺は推しキャラのヴァレリアシャロンラディスにとりあえずあげた
これ嫁を育てるゲームだからね? そうだったはずなのに試練で壊れたわけだよ
五人しか育ててないから色々無理 コレって今回配った事前報酬回収しないのかな
自分のとこがまだ回収されてないだけだろうか もとから嫁を贔屓しつつ全アイリスを愛でるゲームやぞ >>758
まあ頑張ればポロポロ落ちた初週に比べればあからさまに削られたっぽいね。ソースはない >>763
やっぱりそんな感じするよね
お知らせとかにそんな内容なかったはずだから確率偏ってるだけかもしれないけど 銭と宝石ゲットするものとしか思ってないからチェックすらしてない芋 >>758
俺ソース
アプデ後毎日100を1回80一回やってるが一個も落ちん 運営的には100まで走って欲しいんやろな
俺らは無くなってもらったほうがせいせいすると思う なんか、ふと興味が出て、めざし先生のことググってみた
めっさ面白いから、有名な人なのかと思ったら、同人作家なのかしら 逆に今週になって芋増えてるな
今までが出なさ過ぎだっただけだろうが 銭欲しければやれる範囲でやればいいし
そんなにいらんなら別にやらなくていいんだ 芋は、昨日1から90までで5個落ちたわ、お陰で1日に7個出た。
今合計25個だから、出ない人は集めすぎてて補正あったりするんじゃね? >>776
今月発売の本つきアペンドディスクの表紙やな なあ試練に3時間半以上かかったんだが?
これ作った奴あたまとれろ >>778
それだけ長く戦えるって事はお前さんのパーティーが強いって事だぞ
誇れ 確実に出る訳でもない低確率ドロップで
何個使うかも、好きなキャラのSSR強化に使うかもわからないアイテム掘りを頑張れるのは正直すごい 銭芋経験値より皆に置いて行かれるのが怖いのじゃ・・・ 銭のついでだろ
まあその銭も100Mクラス集めるのはどうかと思うが あいみすはシナリオ読める程度に強ければそれでいいわ >>787
ないわ
むしろSSRシラズ並に必要になる調整してくるのがあいミス運営 >>788
むしろ、芋が、素材じゃなくて、確率UPアイテムかもしれん 事前配布バグのお知らせ、肝心な配布されたやつをどうしたらいいのかなんも書いてないな。遠慮なく使えということか?
まぁ、俺は配布されてないけどw 沈静化目的で事前をもう一回全員へ配布としかみえんね
試練の問題点は銭の今後だけ >>790
ビットキャッシュのアレをやった人だけみたいだし使えばいいんじゃね
きっとそれを含めての応援セットだったんだよ
俺もやってないから詳しくは分からないけど 普通は回収なんかせんけどな、普通は
双子は最近似たようなことあったが遠慮なく使えと言ってきたぞ >>789
課金要素の魂をわざわざ消してくるとは思えんな 回収しないのか
3000ポイントでフレアライト10000ちょっととSR召喚チケ8枚はお得すぎやしないか >>796
回収する気があるなら即石関連のガチャ閉鎖するくらいはするだろ、やり逃げされるし 迂闊に回収騒ぎにすると混乱が大きくなるだけだからやるなら全員に配布したほうが混乱は起きないよな。
というかあの事前登録配布バグはビットキャッシュのコード使った人全員にわたったんだろうか。
そうじゃなくて既に現世の事前登録貰ってた人はコード使っても貰えなかったなら別に気にしなくていい気はする。 結局、要件も分からんままだしなぁ
バグ配布貰ったやつは本来の事前報酬は貰えてたの? あまりにも文句出るなら改めてそういうキャンペーンをやればいいんじゃね(適当) 配ったら配ったで後々の分絞られるからなぁ・・・
別に気前よく配るのも良いけどみんな直ぐ忘れるから一周年前に気前良くする意味ないし 話変わるけどもしかして例の人って女性か?
写真に映り込んでた指小さいしマニキュア塗ってるっぽく見える 貰えるんならビットキャッシュ買いに行こうと思ってたのに修正されたのかよ(ゲス顔 【追記】事前登録特典に関する特別対応につきまして
https://dmm-imys.com/news/preregistrationsp/
今回のはこれの暴発というかガバガバ仕様のせいだな でも1万円分くらいの価値があるってのはちょっと解せない ここでめんごめんごお詫びに全員にもっかい配るわってするのが信者作れる運営 取得フラグ自体はそのまま残ってそうだし既に貰った人はあまり関係なさそうな感じ なるほど前世組じゃなかったら事前配布のを今更もらえてたってことなのね
じゃあ関係ないや >>812
そりゃリアルプレイヤーに言及するのはある意味マナー違反つーか、なあ? SRなんか今更もらってもね
SSR選択チケなら嬉しいが限定イリーナだけいないし 事前登録と言えば事前登録してないのに
事前登録特典もらえてない!って運営にクレームつけた人は
まだプレイしているのだろうか めーおーはさ みんな同時に攻略してるの?それともエロゲ的にパラレルなのん? ネトゲで不公平感出しちゃあかんよ
いくらネトゲ要素が少ないとはいえ 冥界はニンゲンのルールと無用だと思うじゃん!じゃん! ポレン2倍はよ
試練の3軍と4軍も徹底的に鍛えてーわ 姫姉妹は排他制だけど、邪念神官は重婚を許してくれるよ! 運営「では期待に応えて特別学園セットを販売します!いつもの倍回してください」 セシルと神官とコトとベアトリーチェの400まで読んだけど同時でも問題ない気もしてた 俺は同時だと思ってプレイしてるよ
嫉妬心もスパイスやろ 正史でいたしてるのはユーだけ!ユーだけですよ!!! 果たしてそうだろうか、
全てめいおーの夢幻の可能性 めーおーは女の子とパコる夢を見ているだけの童貞だった……!? 事前報酬がバグで配布されたってお知らせ出てるけど肝心な
配布されたアイテムの処遇について何も記載無いってどういうことだよ糞運営 あのエロシーンの辻褄の合わなさ、ピアキャロ3案件だとすればすべて合点がいく メインヒロインに本番が無かったピアキャロ3か(´・ω・`) >>843
メインヒロインは…
えーっと名前忘れたけどささきむつみ絵の隠しヒロインだぞ ポリンもセシルも回復捨てて攻撃押せ押せで行った方が捗ることに気付いた >>825
言うても事前登録報酬のはずが、事後イベコにも配って、バグでさらに最近のご新規イベコにも配られただけやん。
貰ってないのご新規だけだろ。 >>829
この際これでもいいわ。七夕セットの緑薬倍のおいしさが当時はわからなかったわ。 シャロン、クルチャ、フラン、リディア、ウィルの鉄板編成だけど
フラン手に入りすぎてキグナスも萌え技もレベル3になってるし
代わりに誰入れるかが浮かばんけどクルチャ抜いていい気がしてきた
クルチャとファムあたり組ませれば多分それなりにまともな二軍が作れるのよな >>843
やれなかっただけにあいつのことが忘れられないわ >>848
詳細まで知らんけど同時期に始めた人でも差ができたんじゃないの? 試練でのギゼの活かし方がわからない
個人的に一番長所がよくわからない 正式サービス開始後めーおーはビットキャッシュ買えば事前登録報酬貰えるってことですか?
それなら買ってくる 紫属性SSR
遠隔攻撃できる
これだけでもギゼは便利だとおもう >>853
前衛でバフ撒くか後衛で自己バフしつつアタッカー >>854
マジでそれだけなんだね…
HPアビ二つ付けて縦にするしかないか >>855
買ってくる前に落ち着いて運営からのお知らせ読んでくるだ 殴りながらバフが撒けるのは中々良いよね。 恒常SRは萌技にCT減少ついているし、ウェーブに力溜めアビもあるから割合やれる子よ ギゼはHPと毒耐性が同時に増やしやすかったり逆に毒受ける代わりに攻撃バフ受けるアビで超攻撃力にしたりかな。
あと一応たまにだけど即死が出たり深淵効果で微妙に能力バフしやすかったりと前衛の中では比較的色々できる。
火力一辺倒なアシュリーよりも継戦能力高いし攻撃+バフのスキルとかでゲージ稼いだりして戦うと結構いいと思うよ。 一番の魅力はおっぱいが大きいってこと
それ以外は些細な事よ ギゼは器用で出来ること多いから悩みがち
個人的にはブリムオーバー・シェリーでターン経過で幸運アップさせてスゴ肉でスタン狙うのがオススメ
後列に置いて遠距離と即死補正付きスキルで殴らせてもいいし、普通に前衛バフ撒いて序盤楽に進めるのもいい
サバイブゾンビも面白いよ。クリス等の蘇生できるキャラがいると不死身に見える(見えるだけ) ギゼのバフは便利なんだけど、効果が薄れる試練後半はやっぱり厳しいキャラなのかな
バフデバフ消しウーマンのウィルとは相性悪いから1軍には厳しいか… 遠距離攻撃を持った紫SSRが最近実装されたらしいですよ! 試練だとギゼはそれなりには使いやすいほうでないっけ
ワントップできる固さないし3軍やら4軍になりそうだけど https://i.imgur.com/uDpbGuN.jpg
ギゼは後半でも自バフでこんくらい盛れるから大分壊れ
序盤だと+500%とかいってる >>867
割と終盤なのに結構バフ効いてるね
みんなの意見参考にしていろいろ試してみることにするよ
アドバイスくれた人ありがとう カジノギゼは萌技が即死率高くてバフと違って減衰もされないから
試練後半でHP数万の敵まとめて即死させることもある 前衛はシャロン>>>>ファム>>クレア、ルージェニア>>>>その他>アシュリー、ヴァレリアぐらいな印象
なおリディアやら遠隔攻撃もちは前衛としてカウントしてない 試練だと即死狙い結構良いよな
自然と試行回数が多くなるから結構出るし 試練でバフ系は後半腐るから外す方向でやってたけど結局使った方が安定するよ
序盤での殲滅速度あがると事故率下げられるし、範囲バフで萌技ゲージ増やすことの重要性に気付いた
サービス再開初期の火力なくてグダグダ通常攻撃してた時代にとってた戦法に原点回帰してて地味に面白い 俺のエクスカリバーへの特攻具合は
ヴァレリア>>>シャロン>ラディス>>>>その他
ぐらいな印象になるんだけどうまくバランス取れてるな ヴァレリアちゃん全然前衛イケるやろ!
アシュリーはまぁ…うん… ヴァレリアはかなり硬いけどスタンか睡眠貰うともうやべぇってなる
オートだと復帰後萌技使って回復してくれないし アシュリーはルージェニアを組ませて敏捷マシマシにすると敏捷/100補正で回避しだすのは面白い
ラウラとベア先生とティセ辺りも敏捷補正攻撃持ってるからみんなで超スピード編成楽しいよ しっかりダメージもらって吸血の回復で補充してるのを硬いとは言わんだろ
ヴァレリアは試練でも半端な存在だ ベア、ティセ、ラウラ、ヴァレリア、プリシラの回避パを
ガルちゃん、白狼で使ってる ぎりぎりまで攻めた結果3人でも100F行けたが時間かかりすぎてダメだわ
https://i.imgur.com/DWmG6pJ.jpg ヴァレリアはサブタンク運用だな
流石にワントップで生き残れる程体力が無いわ ヴァレリアは対単体の継続火力の面では優れてると思うけどね
自分の吸血回復が間に合わないぐらい萌技延々と撃てるってのは超優秀なCT2~3のスキルを持ってるようなもの
耐久面はクルちゃんと組ませればかなり安定する 既に出てるけど萌技で吸血してくれないのが足枷すぎる
生き延びようと思ったらコマンド必須 限定持ってる人は通常攻撃で吸血できるんでしょ?
ずっけぇよ、僕のヴァレちゃん不良品です 80くらいまでなら
プリシラのアビで反撃、エルミナのSSRスキルで連撃と反撃盛ってあげるといけるよ ヴァレリアは根本的に柔らかいのと
範囲スキルと萌え技が吸血しないのと
後半になると回復量激減するとすべての要素がこう… ワントップにしないとヴァレリアにヘイトが向きづらいのにワントップ張れる体力もないし
オート放置したら萌技ばかりで吸血してくれないのは扱いづらいね >>884
敢えてRに落とすとかもアリよ、限凸しっかりしてればSSRのちょい下くらいの性能になるし ヴァレリアはそのうち飛行しだすだろうから待ってれば良い コーモリーさんが持ち上げるんだぜ・・・不安しかない 実際そのうちウェーブ飛行手に入れそうな雰囲気はある
ついでにコーとモリー召喚しそうだがそっちはどうでもいい。 SRベア先生の回避アビリティと即死アビリティどっちが試練に向いてると思う?今輝石4つある ベアいれるチームって低層巡回の3軍以降だろうし回避でいいきが >>894
用途や育成度合いによるかな
〜50辺りの周回狙いなら回避、50〜狙いでポテとかもそこそこ解放してるなら即死
ただしどっちも同系統のポテ最低でも2は解放してないと、アビだけでは不安 >>895
ベアナメたらあかんぞ
即死蒔きまくるだけでもまあまあ使えるけど、水着ベア持ちならケムリダマ投げてるだけで回避パの継戦力が地味に上がって、
ベア抜きの時より10〜20Wは先に進めるようになると思う
コトラウラベア尻クリスのPTで、事故らなければ90Wまでいけるわ >>450
ファムはHPに比べて防御力低いから、60あたりから回復間に合わなくなってくる
被ダメ減らす限定SSRのアビあるなら、結構かわるよ
Lv1で500ダメ減でレイドじゃ役立たずだったけど、いっぱい攻撃くらう試練ならバカにならない ギゼは試練だと最強格の後衛アタッカーだぞ。試練の仕様知らなさ過ぎる
クルチャと組ませて繚乱深淵で50%バフ掛けながら延々と火力増強が頭おかしい
すご肉のスタン率もウィル並みになるしな >>895>>896
ありがとう
ポテンシャルまだまだだし中層までなパーティだから回避アビリティにします ヴァレはシャロンとツートップで95前後やなー。
ポテ解放ぬるいから結構しんでウィルの世話になるからオート100は無理 ヴァレは姉姫と組んで使ってるけど90くらいまでは耐えてくれてる ヴァレとクレアは恒常SSR引けた枚数でだいぶ印象違うはず >>885
さらに通常攻撃のダメージ1.5倍になっちゃうんだ >>900
イベファム使ってる?
80以上ワントップ余裕な優秀な壁役なんだが >>907
ポテンシャル解放具合とアビ構成とかどんな感じ? >>908
素材3凸、これはSR素材宝石だけでできる
抗即死3、HP3、幸運2、CT2、攻撃2、防御2、回避2、反撃2
ハニーケーキ、アメイジング、フォーエバー
すまん確認したら上のうち2つは限定SSRアビだったから、ないとどうなるかわからんが SSR2周目は試練系のアビスキルか・・・憂鬱だね・・ ファムにそこまでポテ振れるようなめーおーならなんとでもなるわな >>911
ポテは今回の2倍期間で初めて薬飲んで、抗即死、HP、防御、回避を伸ばしたけど
先週以前もさほど変わらない感じだったから、決定的な違いじゃない気がする >>907
使ってるよ
というかイベファムじゃないとワントップ壁できないしょ
俺も最初60Wave台で沈んでたんだけど、被ダメ軽減アビ付けたら優秀な壁になって、80↑は行くようになった ギゼさま強いね
深淵+wave毎力溜め+スタン(+クルちゃんの繚乱)
連撃無くても火力ものすごい・・・ 素材クエ不味すぎない?
銭多すぎてリザルト画面見るのが辛いわ ギゼ様は普通に強いね
姉姫の通常攻撃時前衛幸運アップを利用するとブリム使わずにスタンが実用レベルになるけど、ヘイト稼ぎすぎて集中砲火を浴びるので注意したいと思った(小並)
というわけでファムちゃんおはよう
今日も1日がんばろ〜ね ギゼの自己バフ確かに強いんだけどバフ表示の多さで時間に負担掛かるね クレア姉姫あたりとセット運用して後衛でいい気がしてきた
後衛にして姉姫とダメ分散すれば多分相当耐えれるだろうと予測 アシュリーとかパトリシアとか前世で何したの?ってくらい敵から狙われるけどキャラ固有のヘイト初期値とかあるんかな
コトが萌技撃とうがクルちゃんがバフ撒こうが関係無くフルボッコでかわいそう 5月開始組だけど、ギゼ姐さんはファムと組ませてあえて前衛においてる、後衛に置くと火力足りなくて逆に安定しなかった
姐さんが落とされたらファムで耐えて
は蘇生させるゾンビ戦法でなんとか90前半まで登れてる
ttps://i.imgur.com/my6fIW0.jpg ビットキャッシュはキャンペーン的にDMMしかのびないのでは 近所のファミマにカードワンセットあったけど最低でも4500円か
うーん 89戦目 体力はほぼ全開 敵は残り1 シャロンが萌技READY、更に力溜め
90戦目を綺麗に乗り切れると思った矢先に耐性を突き破るDEATH!
真面目にやるの馬鹿らしくなるな あああああああヴァレリアたんヴァレリアああああぁぁあああ!! ギゼはクルちゃん繚乱と深淵両方のるし幸運が更に伸びてクリ出しまくれるからな
狼野郎しばくのにうちでは姉ギゼがエースだったわ そもそも初100目指し以外で気合い入れるだけ疲れるでしょ、気楽にやれ オート放置用の編成5つ作って1つは大体オートで100いけるようにしたから気楽なもんよ
次の試練はよ 初日に100行ったら後は放置で行けるだけ行くスタイルだな
めーおースキルはチラ見したときに回復するかどうかって程度
これで3パーティーだけどポイント報酬も取り切れた ギゼほんと強いね
後列なのに通常攻撃10000オーバー連発するわ フランの再生でデメリット軽減出来るしスタンでシャロン守れるからシャロンフランとの相性も良い ブリムまともに運用できる気がしないから動画で見てみたいわ 試練は1で40W 2で60W 3で90W 4は特攻玉砕 5は使ってない 2週目で何とか100まで
SSRが余り重なってない雑魚めーおーの自分はこんなやり方
https://i.imgur.com/LkkE1pV.jpg >>938
無理に100まで行かない方がドロップおいしいよ
パーティ3回復多すぎじゃね 次の試練は銭の代わりに花がドロップします
ならいいのに >>938
ファムは心の方の限定じゃないのかいとか突っ込みどころがちょくちょくあるね 次は銭の代わりに資金がドロップします
進むたびにお金が減りますが仕様です
となったらある意味面白い 萌技モーションスキップだけでも実装してくれんかなぁ
試練なげーよマジで ポテンシャルのオンオフ機能ほしい
試練でウィルやプリシラに即死つけたいのだが
この2人は花超級で使うから、盗む前に即死入ると困るんだよね 90ウェーブ付近だとこのくらいやらないとオートでシャロンとウィルが持たない、冥王のスキルは全滅するまでに1回ずつしか使えないし。ファムはHPが多い方がいいかと思ったが、限SRに変えてみる 明日次の更新来そうだけどミッションとエクストラハードどっち来るかねー >>947
いや倒すまでに時間かけてるから持たないんだよ
普通に回復役減らして魔法前列撃てるキャラに変えたらいい エルザとシンシアの抱き枕出してあいミスのは出さないんかーい
クルちゃんのアイドル衣装着たラウラかわいい >>946
反撃や回避もプラスばかりじゃないからなあ
俺はそれ問い合わせから要望出したから皆も出してくれ >>946
同意同じ理由でラウラには攻撃、反撃、即死を付けてない シンシアって「セックスすると一緒にいられる時間が短くなるからやめとこう」→「やっぱりセックスしよう」のヒロインか
あれからもう10年なんだな・・・ 試練の宝石ドロップ気にしてなかったけど、80後半から2個ドロップだったんか スレでアドバイスしてもらったりしながら編成組んで
めーおースキルありのオートで4PT100 90 80 70くらいまで行くようになったわ
とりあえず今シーズンはもうこれが限界だ >>962
自然回復分だけでも期間長いからソフィ居るなら9999一回もなくとも余裕で全回収できるぞ
居ないなら判らん 繚乱じゃなくて淫乱かけろよ
おまえエロゲだろ恥ずかしくないのかよ 豚は攻撃そこそこあるからまだマシだけど聖霊はほんとうんこすぎる でもセットスピリットの開幕攻撃は結構便利なんだよなあ
魔法化と開幕攻撃どっち取るかって言われると悩む 魔法攻撃は飛行で飛んでるヤツ確実にダメ与えられるからそっちのが良いかな スピリットさんだって必中で250ぐらい通せるだろ!
ほんま… やべギゼ使えねー毒で死ぬわ騙された
今まで95くらいまで行けてた1軍が80で死んだわ責任取って 限定SSRは2週目入ったらインフレするんだろうか?
だとしたら今回すのも馬鹿らしいが… アビ装備が3つ以上増えない限りはインフレもクソも無いと思う セシルの通常って妙に弱いとは思ってたけど魔法属性ついてないの? 通常攻撃:物理
セットスピリット:外付け参照の魔法攻撃
豚といい蝙蝠といいこのゲームの外付け弱すぎない…? インフレさせたくないってだけなら適当なの与えて色だけ増やせばいいんでね?
ついでに今弱いと言われてる子にいいアビやら与えれば完璧(適当 戦闘開始から20T経過後に繚乱+深淵+リレイズがかかるアビとか常時再生持ちとか試練に便利なアビ・スキル持たせていけばインフレさせずに課金意欲を煽れるな >>983
プリムオーバー積んでるなら流石に自己責任としか 冥王という肩書きに寄せられて股開くビッチどもばかりだから付与なんていらない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 0分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。