【DMM.R18】宝石姫 Part160 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part159
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563000017/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます >>1
建立乙
ここが新しい伊予国分寺ね(´ω`) いちおつ
一位だし今日建つ寺はハリマンディル・サーヒブかしら(´・ω・`) サドオニ事件以降1位になっても何も配られないよね
そろそろチユほしい 1位だから配るわけじゃなく炎上をごまかすために配ってただけだからな
流石にそろそろ寺民も火属性耐性を取得してしまったから燃えても大事にならねえ いちおつ
メロン様のためにグレープちゃんにチユ突っ込んだわけだが、この子自身はいつ使えばいいんだろう
同盟レイドラゴンとエメママ戦が思い浮かんだが、バフ役としても中途半端に感じる ふにー明日の15時まで待つふに
600%で40まで上げるふに
チユは次回の為に温存していくふに >>1乙
練り姫は雑に+1000%=11倍の30周で1万Pt、
Exチケ1枚40周相当を20枚は配られて800周軽減ぐらいに考えて
Lv38まで約1300周・19500QP、40までで1800周・27000QPあたりか
1凸増やすと消費量15%源、2凸増やすとさらに20%減ぐらいだから
QPチケ節約のために凸伸ばすのは流石にしなくていいわね
ところでメロンの1体攻撃ダメ+60%の対象は通常攻撃も含まれる? 50位以内でスイカ採用した火力パがちらほらいたから戦ってみたがやっぱまだまだ耐久環境だわ
イルミナルビー次第では崩されるかもしれないけど 今回のEXは特にいうことないやつだな
258でぎゅーんと行って369でがおーすればよさそう まず前提として対人のメロンは火力パで運用するようなキャラじゃなく
耐久パが無駄に高すぎる耐久力マイルドにする代わりに
アンチメタの状態ハメ回避できちゃうっていう調整パーツでは 火力脳筋パ → メロンバランスパ
↑ ↓
カチ耐久パ ← メタ状態パ
思うにこんなメタゲー目指してるんじゃないかなって グレープ完凸レモン3凸
報酬込みだから自引きがグレープ5のレモン2
おいおいおい 結局1000円なら出す、3000円だと悩む、5・6000円は絶対出さない
って層が思った以上に多いんだろうなぁ
スクラッチも1回目分だけは売れてるっぽいし 俺も黒鯛6000円は許さないよ
1凸させるためだけに6000円はないわ これくらいならって微課金層のラインが月5000円くらいと考えるとそんなもんなんだろうな >>18
エロゲの微課金って月一万だとおもってたわ
五千じゃ同人一つと本少ししか買えないじゃん エロゲはプレイする時間が辛いから1秒で3kとか5k溶かせるガチャの方が効率いいわ DMMのR18はなんとなく客単価高そうな気はするけど、それでも月1万以上出すのは多くないと思うゾ 言っちゃーなんだが、エロゲはDMMの月2980円遊び放題があるから、
ソシャゲに回す金額がその分ずっと減ってる。 最新宝聖のLv38とか40か居たりすると
この人は5万〜10万くらい突っ込んだんだろうなと戦々恐々する 月1万出してたDMMゲーは後にも先にもkssmkknだけだわ
月1万というか3か月ごとに3万だが >>25
一人をするだけなら最近はスクラッチでチユユナ出れば意外となんとでも
まぁやっぱ俺は月一万は超えてるけどそこまでだな すまないがグレープのスキルとアビどなたか教えてもらえないだろうか?
ジェムガチャでレモンは報酬込みで完凸できたんだが、グレープはまったく出なくて
wikiもまだ出てないし有用そうなら1000円ぶっこんでもいいかと思うんだけど 図鑑で未所持のキャラの性能もモーションも全部分かるから見てこい おお、図鑑で見れるのかありがとう。うん、かわいいけど性能は微妙だね。
500%で突っ走る踏ん切りがついたよ。教えてくれてありがとう。 ストーリー放置してたの見てみたが裸で砂浜歩いているって・・・
普通のビーチだろうに 最近錬り姫特効で煩悩ピクチャーと有能なの続いてたからなあ グレープちゃんは性能自体そんなに悪くないと思うが
置物としても使いどころがちょっと無いなぁ グレープちゃんはなんでS1がアサルトバスターなのか開発者を問い詰めたい
性能微妙だし光の翼が生えているわけでもなし
上がってきたイラスト見て3D班の琴線がスタンダップトゥザしちゃったのかな 光の紡ぎ手開催時期遅いのな前はもうちょいはやかった気するけど イルダイヤがケイオスインフェルノを発動するときに展開する翼も
デスティニーガンダムっぽい スイカ入れて同盟レイド何回かやってみたがもうイルサファ使う必要性ないなこれ・・・
頼むからランイベのアタッカー枠だけはイルサファから奪わないでくれよなー頼むよー 破廉恥の時代は終わったか・・・これからはスイカの時代だ うちの同盟にまず間違いなく複垢の奴が居るんだけど
直接言わずに運営にいった方が良いんかな?
名前は全く関連性ないけどLv同じで毎日同じ時間に接続して同じタイミングで同盟レイド叩いて
同じタイミングでログアウトしてるし流石に偶然じゃないよなぁ >>28
未所持でも図鑑で見れるべ
スキル1が全体クリティカル&物理被ダメ増加50
スキル2が4体クリティカル二回攻撃&中気絶&強化解除
アビが無敵バリア4&気絶無効6&被ダメ増50&回復増50
ステータスはよくある攻撃型のそれ 某三銃士の盟主とか同盟覗いたら明らかに僕複垢ですって露骨な奴もいるし
それが今の今続けれてること考えたら通報しても多分無駄だけど気になるなら通報していいんじゃね? 意見あり
一応デメリットはあるにはあるから通報してみるかな そもそもDMM規約で複垢禁止なんだから(運営に言ったところで何もしないだろうけど)報告してやれ インカローズまじで全然でねぇ・・・☆6いかなかったら使えなすぎる 複垢で叩きまくって本垢ワンパンとかかな
課金してそうなら放置でいいんじゃない養分なんだし
まぁ戦プリじゃ複垢とか多いらしいけどこっちでやってもあまり意味ないよね 聖煌進化のせいで複垢のメリットを作ってしまったのがなぁ ルミナスとイルは進化後にある程度の物資を使えばスイッチできるようにするべきだったな
方向をミスった人間はモチベ下がるし更に8体揃えても水の供給考えると簡単に進化させれない イルミナを複数のアカで作れる程プレイするって運営からすると良い客なのでは こんな時間に同盟レイド30連殴りしてるやついてわろた むぅ?1wにペリ通常で4秒ぴったりと4.5秒の差ってブロックされたかどうかなの?
ブロックされると残り56秒で2wに進めたのだがよくわからん スイカさんのお蔭でウチのジンカちゃんがご機嫌に暴れまくってる
やっぱ状態異常完全無効は安心感がダンチだぜ
ガン攻め編成も耐久編成も安定するんじゃなかろうか スイカちゃんは耐久編成じゃないと辰砂みたいにアビリティは強いのに開幕スキル1でバリア割りレース負けた問題が頻出しそう >>59
あれ84%拘束2体攻撃だからお守りヒキ弱の雑魚を縛るのに最適やねんで
まあルミダイヤのスキルを撃ちやすくさせるだけのゴミなんだが これ錬姫のときはソロ同盟で20周やった方がいいですね
仕事から帰ってきたら倒されてたとかいうのも無いし好きな時間に好きなだけ殴れるしストレスが皆無でハゲなくなった ソロで20周って40金にしてもキツくないか
一回250万与えても20周目3体だけで練り姫20万ポイント超えぐらいになるけど グレープちゃんのSD
首が細いのかカクカクしててすっごく気になる…
SDそのものは可愛いのに… パンツ回りの境界線がボヤけてて微妙
ダイヤのハイレグパンツみたいなのは線がしっかりしててエロいのだが スイカちゃんLV40達成!
同盟レイド体力増えたら連突しない作戦ですか斬新ですね。 同盟レイドの上限5と練姫の特効のためにガチ勢は1週間で40にしなきゃいけないのが噛み合ってないよな 一々●で表示せず数字で表示するようにして100位ストックできるようにすればいいんじゃよ それで気づいたら100連打されて20まで終わってるんですね メロン様Lv40ノルマは860Kか 前回いくらだったっけ
今は430KでEX25枚残ってるから余裕そうで安心する ここ3回は86万のままだな
1週間で40にしなきゃならなくなったからこれくらいで丁度いい >>59
反撃90くらい確かあるジンカと二人で後衛置いたらある程度のやつらにはゴリ押すわルミダイすら蹴散らすわで最高になった Lv38までいくと急に楽になるな
38にするなら40にした方が良い感じだ 使うつもりなら、とりあえずサクッと38までは上げて後は自然回復でゆっくり上げるのが自分のいつもパターン 以前は38までは比較的楽でそこから40までが糞長かったから
38の武器開放で止める奴が多かったんじゃないかな
だから38までをきつくして後を緩くすると使う場合38までは走らざるを得ず
38まで行くとあと少しで40だから残りもやってしまうというプレイヤーの心理を突いた運営の策略やな 1年ぶりくらいに復帰してアリーナやってみて
C1くらいまでそりゃあもう気持ち良いくらい連戦連勝でこのゲームあんまりインフレしなかったのかと思ったけど
その辺りからバリア張ってて全然攻撃が通らないやつが出まくってきてまったく勝てなくなった…
しかも火力も桁違いなうえに状態異常も全然通らねぇ…
こ、これはもう1年前とは別次元のレベルだ…ワンバックのブラックオニキスで勝てるゲームじゃなくなったのか… ブラックオニキスとか下手すれば今の地方に負けるレベルでは ブラックオニキスかー
居たらうぇぇ…ってなったっけな当時
パール様も嫌だった 黒オニとか懐かしいなあ
当時は本当に脅威だった(今だと入っていても一瞬で溶ける) 黒オニはあのキャラ設定が気に入ってるから未だに通常クエ用の編成に入れて使ってるわ 1位配布ないのはたかが修行僧の分際で文句言ったからだろう >>81
むしろ1年前の奴に踏み潰される今のC1以下はどこをプレイしてるんだって話だな
ライト勢ってレベルじゃねーぞ 割と新参ゆえ知らんのだが昔はランキング1位でなんかばら撒いてたのか?オトギみたいに? 数ヶ月前にねりひめの強特効(サドオニ)を配って荒れた
荒れれば何でもいい的な便乗野郎が大半な風情だったが >>96
最初の練り姫で1位→チユ
2回目の練り姫で1位→高倍率特効キャラ
→すでにLv40にしていたユーザーから価値なしと不満がでる
以降1位でも完全な沈黙 元々不満逸らしのための1位御礼だったからな
練り姫の方が凸しやすい的な論調広まったから飴は必要無しと判断されたんだろう あー そういえば昔のは強特攻まじで引けなかったとか聞いたっけな… まあゴネるのはわからんでもないが ここの運営が純粋な1位御礼でばら撒くわけないんだよなあ
最初の練り姫は宝石姫初の特効導入&その特効ガチャが激渋で荒れてたし2回目の練り姫はノルマ爆上げで荒れてた
3回目の練り姫はノルマ上昇も緩やかで大して荒れてなかったから配られるわけもなく
つまるところ1位関係なく運営がこの状況やばいと思ったら何か配るし思わなかったら配らないってだけ
ちなみに今やってる毎日300ジェムの謎ログボは前回宝石譚あたりでアクティブ下がったからじゃないかと推測してる チユちゃん欲しい(乞食)
でもまだ練り姫で1位取れるくらいの課金があるんすねぇ
スイカさんは高僧の方々には必要ないんじゃないかと思うけど >>101
まるで今なら引けるかのような物言い
シャマちゃんと破廉恥さんは普通に出番あるが、ほかの強特効が役立つ日はくるのだろうか 高僧には使える使えない関係なくイルミナ含め全部40金にするのが目的になってるのがいそうだからな
俺も虹に余裕できてきたなと思ったら、現状では特に使い道のない地方でも限凸して所持枠圧縮してるし アリーナで得点が3500超えると強い相手ばかり出てきてAランク入りを阻まれるわ まあ今は配られなくてもみんな40金余裕だしなあ
アリーナでも38以下の練り姫なんてまず見ないし 強特効の出番…地方アリーナとか…
結構やってみたいんだよなぁ、カオスな面子になりそうで 「どうせいらんやろ」で辰砂ちゃん半端に止めて泣いたやつもいるだろうに40に出来ない理由が無いならさっさと上げきっちゃうじゃろ紡ぎ手もあるし >>108
地方アリーナだと!
よろしくね
強化された豚ちゃんとモリオン、元から強い破廉恥さんと櫻井ちゃんで染まりそう まぁ地方アリーナあっても4枚バリアで埋まるだけか…
でもトリプルオニキスで耐久dotとかやれそう >>95
それは確かにwでもそこからは全く歯が立たない 今順位見たら8500位くらいだった
報酬が良いからなのか数千人はまともにアリーナやってそう この参加率は普通に凄いと思う
ユニティアも報酬が良いんだがあっちはこちらほどまともにアリーナやってる人いないな… バフが一人で完結してるハックマ
暗闇ばら撒きデマガネ
HP減ったやつ死ぬまで殴るウーマンモリオン
右側にいると気絶がやばいロードナイト
地方には痛い気絶に3000固定ダイオプ
一人石焼ミルキー
出た当初は宝聖より強いと言われていたピンクエピドート
などなど、アタッカーだけでもあげればキリがないほど個性豊かなメンツがいるんだよな >>102
第1回第2回はチユ使い切ってる奴が結構いてボイコット率高かったからな
それで運営が火消しに走った 地方アリーナとかあったら強化された肉で耐久パでええんちゃう
バフが即剥がされてほぼ意味なくなってるのも無くなるやろし 今月の七彩で
ようやくふにもルミダイを使える様になるふに
これでS1にいけたら嬉しいけど多分、無理ねりね・・・ S1なんてイルミナ無しでもいけるのにルミダイ入れて行けないとか相当やる気ない奴だけだぞ 黒鯛がえぐ過ぎるふに
黒鯛はCT延長無くても強いしデバフ解除出来るし石化、氷結中でもCT延長あるし
フォス倒したらCT延長も使えるようになるからどの編成も黒鯛ありきの編成になっているぐらいの
バランスブレイカーだからB以下で躓いている人は黒鯛持ってなくて黒鯛編成に躓いている気がするふにね もうA3から黒鯛居ない編成探す方が難しいレベルだしなー
あれで星煌控えてるとか嘘だろ… 黒鯛はさらにイルミナも控えてるし当面レギュラーのままだろうなぁ やたらルミダイ過大評価みるけどもパッシブ重ねてナンボのこのゲーム
勝ち筋決まってから相手2人だけ復活しても石化対策さえしてればたいした脅威ないで
やられる前にやるしか勝ち筋ないノーガード火力パなら
倒すまでの手数2手伸びるだけで大違いなのかもしれんけども おいレイド出す作業苦行すぎんだろ
この時間で1分カチカチして出ないならもう湧き制限とか要らんやろ
過疎ゲーは過疎ゲーらしく現実みよ、運営? >>118
イルミナ無しでS1って課金前提の話だよな?
練り姫がメイン戦力の雑魚だと他にカモがいないからS3止まりになるんだが >>123
練り姫黒鯛フフフのみ利用出来る条件でルミダイヤに勝つ方法教えて >>125
まぁ、そこそこの課金はしてるけど
黒鯛 フォス ジンカイト モリオン固定で相手によってエレミアかハイドだから一人捨ててもS1行けてるしそこまでハードル高くないはず まずはルミダイ以外のメンバーも見るところから始めようか ふにーS3とS1間違えたふに
A2で既に魔境になっているから流石にルミダイないと厳しいふに
敵ルミダイは凍らせるか気絶させるか拘束させるかしなきゃ勝てないのに
勝手に状態異常が治るわしぶといわ仲間復活させたらその仲間分のバフで痛い攻撃をしてくるわで
最悪ふに、何が嫌かってルミダイは黒鯛と相性が良すぎるからルミダイいるところは黒鯛もいるから
あのコンビはルミダイ持ってない身としては最悪のコンビふに ルミナス黒鯛ジンカイトフォスハイドエレミア辰砂この子たちが相手にいなければS目指せる 無理、先週A1まで行けたけど
どう見ても勝てない編成だらけふに
だいたいふにはイルミナ一人もまだ持ってないふに
今月の七彩でようやっとルミダイ作れるのにS3なんか絶対無理ふに イルミナどころか黒鯛無しでもS2何とかなってるから修行が足りないだけ 仕事してるからS1無理だわ
ルミエメで3枠取られると身動き取れなくなる 勝てるかどうか判断できない編成は増えたなと感じる
いけるなと思ってもガバ戦闘で負けることもよくあるけど 黒鯛9人目来たからイルもルミナスもぶっ壊れかつ両方あるときにシナジーでさらにぶっ壊れにして実装してくれよな >>126
その縛りでイルミナ作ってる相手に高勝率目ざすってのはなんか違うきもするけど
練姫あるなら特攻地方も使えると考えて煩悩エレミアフフフ黒ダイに
メロンかハイドか大穴でピクチャーあたりを防具きっちりしたうえで入れて
フフフ・イリス・ヒーラー・回復阻害入ってるのを避けていけばバリア剥がれても2〜3パン耐えるから
エレミアの稼働率次第の運ゲー気味になるだろうけどもルミダイいようがそこそこやれんじゃね
フフフかイリスか回復阻害(オウロ・ヘマ)居るとバランス型の耐久力なんて軽く消し飛ぶのと
フフフいない=黒ダイハメ有無の超ハンデ貰えるからイルミナ有無なんかよりここら避けるのが大事 >>138
ルミダイ作るほうが簡単だということがよくわかった
来週のキープガチャでルミダイ作れるからS1狙いは来週からでいいわ 何で敵は急所攻撃でもないくせに後列HP1のフフフをピンポイント追撃するんです? 夢幻楼で30000当たったんで練姫伝110連やったらぶど子3人出たからチユ食わせて40まで上げたった。これで今回の練姫は勝つる。 夢幻楼初めてなんだが
一回出撃するともう投入出来ないんだよな
星6そんなにいないから
星4とか星5をlv30にして育っていないのから投入していけば良い? 敵の技とかしっかり確認して耐性持ちを的確に投入しないと厳しいと思う。
特に全体に状態異常をばらまく敵に要注意。
あとは固定ダメージ持ちのキャラが優秀だから無駄使いしないように。
炎獄や毒、浸食を与えてから凍結、石化させるとスリップダメージで楽ができるよ。 >>144
ありがとうございます
色々厳しいのね
まだ時間はあるようなのできちんと編成考えて挑みます >>143
火力はアタッカー1人か2人で何とかなるから
他の3〜4人は置物能力さえ高くて死ななければ☆5の30とかでもOK
攻撃・魔力アップ、与ダメアップ、防御ダウン系のアビ持ち
死なない枠埋めにバリア持ちあたり
ピンク・シリシャス・ダイオプあたり☆6の固定ダメワンパンで通過できる
低階層なんかは他4人俊敏武器持たせた☆4Lv1でもいけたりするけど装備面倒くさいよ 1層とか2層はLv30地方+Lv1地方4人とかでOKだし
他の低層も固定ダメ使うキャラを上手く利用すれば戦力抑えられる 昔ならグレープを配ってた所だが僧たちの猛反発を食らったので・・・ 一位を口実にした鎮火目的の配布はあったりするが基本何もしないぞ 滅茶苦茶炎上してるときに1位になったら1位記念配るよ >>146ー147
なるほどありがとうございます。
固定ダメージ誰か調べねばと思っていたので助かります たしかにチユが無難ふにね
チユなら誰も文句言わないふに サードオニキスだか配ったときに叩かれたから開き直って配布しなくなった むしろガチ課金してる層なら特攻キャラ配布なんて必要ないのでは?
レア特攻配布は結果として課金者が損した感あったから反発買ったわけでさ
どうせなら「1位御礼!3日ほどEx'クエスト開催します」とかやれば
練姫中のQP足りないところでさらにQPチケじゃぶじゃぶする事で得をするっていう
課金者狙い撃ちボーナスにしつつ運営側もチケ購入煽れるメリットあるよ 特効を配布するかは置いといても基本的にランキング記念はやらんからなぁ
だから余計にアレは火消しだったんだなって思いが 現在進行形で謎の300ジェム毎日配布とかいうのやってるんだよな 300ジェムはアクティブ離れを防ぐためでしょ
目に見えて戦友ログインガタ落ちだからな >>159
今は光泉の守り手?っていう効率の良いイベントがあるからEXじゃ微妙かも。 まあどうせ特別Exクエやるなら☆3〜4ばら撒きでいいから
Ex武器とかExマテリアルやってほしいな
このあたりなら無〜微課金勢も普段買わないQPチケ買うかもしれない 1位になった事自体はそれなりにあった気はするが
配布があった2回は絶賛炎上中だったからなあ >>159
流石に廃とまではいかんから毎回完凸するまで回すなんてことはできねえや
とはいえ石ガチャだとガチでレア宝石枠出ねえからなあ 炎上→配布の仕方が完全に戦プリのそれ
しかも衣装追加は戦プリでSSR追加あったキャラと声優が同じ
ということもあってジープラって言うか戦プリ運営と同一じゃないの疑惑 戦プリだと無、微課金はいらねえと言わんばかりと改悪とvip差別あるからこっちの運営と比べ物にならんくらい酷いと思うが ブヴヴが3位だしやっぱり千円で強特攻確定は強いのか 単価は出来るだけ安い方が無課金に無料ポイント使わせられる
無料ポイントはユーザー側から見て無料なだけで運営側には売り上げになってるはずだしなぁ
1人100Pでも1000人2000人居れば馬鹿にならなくなってくるし ふむ、あんま盛り上げる気のない運営なのか。どの程度金使うかは少し様子見てからのほうがよさそうね 練り姫で強特攻を取るのはプレイ代みたいなもんだからな
趣味で取るゲームと違って欲しくなくても取らないと効率に圧倒的すぎる差が生まれてしまう 一体感()を楽しみたければオトギやってればいいんじゃない?
IPスレじゃなきゃ許さないという運営混じりのスレ民のノリでドン引きして辞めたけどね
そもそもここは絵と3Dだけでもってる修行寺だぞ・・・ 地方に光を当てた心意気に免じてアナルさんガチャ回すか…
と思ってたけど結局忘れた(´・ω・`) 今月の成果
2500 / 100 / 100 / 300 / 500 / 30000 / 100 / 300 / 100 / 300 / 500 / 1000
2500なんて半端なやつもあったんだな 拙僧も最初2500で期待感煽られたけどいつも通りだったよ
合掌 初めて10階までクリアできたが1階1000のほぼ100のたまに300程度だったわ
お守りも全滅の悲しみ
まあでも紡ぎ手のおかげで夢幻のお守りは全部餌に回せばいいとも言えるか バナーのメロンちゃんのククッソドエロデカ乳首の威圧感やばない?
一瞬でチンポにエネルギー充填されるわ だがまってほしい
柔らかさを表現するには別の物体に触れてると判りやすいのではなかろうか
手の沈み加減とか腕に乗ってるとか硝子窓や床や胸板に押し当てられてるなどはその表現 だが待って欲しい
おっぱいには柔らかさだけでなくはりや弾力も重要なのでは? キープとっくに全枠★6Lv30になってるんだからさっさと回収させてほしいな
回収後再キープできるようにしろってわけじゃないんだし
MAXになったら即回収でええやんと思うわ いちゃラブじゃないと抜けないからメロンの寝室はちょっと・・・ インカローズでなすぎだろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ゆうなさんみたいな感じでメロンのエロマッサージの全容をみたいです 2か月に1回開催だけどなかなかラブラがキープに落ちないわね
オウロさんがずっと守護神してるイメージ
宝聖ー七彩ー地方にしてくれたらいいのに… 3枠自由選択にしてくれ・・・血石を星4で欲しかったのに星5になっちゃったから取得し直ししたらもう5日血石が来なくてやべぇ・・・何でもう引かなくて良いのに引いちゃうんだ!俺の馬鹿っ! そもそも星6で取ると星4入手ミッションが達成されないのがアホ 最近完全にログボマンなんだけど、真面目にやってるフレに申し訳ないからフレ解除して枠返そうか迷ってる それな、俺はずっとペリの星4をLV30にしようミッションが終わんねー 宝聖ならともかく地方のレベルミッションが終わってないのはやる気ないだけでは? 文句なら星6選択BOXに・・・って知らずに星4とか売ってた頃有ったしな
俺が悪かったよすまんな >>194
もうランクエ無くなったからエールさえ送ってるならプレイしてるかどうかなんてどうでもいいんじゃね
ペリならガチャでも普通に出るし撃破Ptと交換の☆4キャラ選択BOXからいつでも取れるやろ ログボ勢の同盟は切りたくなるけど戦友はエール送ってくれれば後はどうでもいいわな 宝石譚も紡ぎ手も戦友使えないし今ほんと戦友厳選とかいらんわな
七彩上級でも来ればほんのちょっとだけ事情は変わるけど ほんと七彩戦以外全く戦友使う事なくなったね
七彩戦も1回更新すると余程戦力変化が起こらない限り当分触る事ないから実質ほぼ使う事ないし メロンバフは七彩でも使えて便利っすね、また少しダメージが伸ばせたぜ
状態異常防御の地方入れずにスファレちゃんの火力を維持できる
今後のボスイベとかでも活躍してくれそうだな どうせイルミナルビー来たら一週間分更新しないといけないから今は七彩更新なんてやってないわ ルビーは既に反撃率のせいで使ってないけど使えるようになるんだろうか・・・ もしイルルビが防御90ダウンとか持ってきたらそれだけで人権になりそう >>204
ルビー使わない場合ってどんなパーティーになるのん? 自分は保険おばさん使ってるなぁ
目的のキャラ以外が反撃する可能性は極力避けたいし敵の反撃もただの時間の無駄だしね
基本的に敵には通常攻撃しかさせないから攻撃力は下げなくても行けるし >>129
不幸自慢は聞き飽きた。ルミダイ無しでもS1は編成次第で可能な範囲だ。それすら考えきれないならさっさと下山して他所でふにカスやってろ。 同盟レイドは保険おばさんだわな
七彩戦はルビーじゃないと攻撃が痛くて死ぬ 同盟レイドはカコクセ使ってる
防御ダウン量に差はあるけど1手損を取り戻せるかというとかなり微妙な気がする
以前のドラゴンみたいに反撃アップが付いてる場合は保険おばさん使うけど 同盟レイドはカクコセよりフフフが微妙に火力上がることわかってからはフフフつかってるな。
食いしばりだから1回目の全滅スキル食らった後でも働けるからかなり便利だよ。
拘束1体はメロンに任せればいいし。 七歳エメ相手に270万とか出してる人いるけどどうやってるか分かる人いますか? 同盟の方は保険撃ってる暇が無い気がするので自分もフフフさんかな 最初はフフフつかってたけどアリーナで使ってるから装備の切り替えがめんどくさくて
今はカコクセに落ち着いたわ… >>212
基本普通にCT増加ハメで後は装備と最近の火力増加キャラ入れたんじゃない?
結構変わりそう
てか編成隠してないなら見れば良さそうだけど
アリーナで使うキャラは同盟レイドで使いたくないんだよねぇ
装備付け替えが滅茶苦茶面倒くさい 事前登録して、2,3回やった後に直ぐ辞めたんだが
最近またやり始めて一週間くらい経つ。
配布された石でとりあえずガチャ回したり色々やってるんだが
何すりゃいいんだろう。 >>216
錬り姫ガチャを3万ジェム回して1000円で強特効買って錬り姫伝を走る
1000%あれば38金ぐらい新規でもいける
QPチケはショップで石で買えるので中略これも修行だよ >>215
ありがとうございます
イルサファでハメるのがいいんですね とりあえずガチャは俺も始めたての時にやっちまったが
この寺でそれはあまりに愚かだったと今思う、練り姫にぶち込むのが正解だった…
初心者ミッションで結構石くれるからなー油断したわ >>217
ウォーターメロンとかいうのを強くすりゃいいのか。おk。ありがとう。 おっぱいが大きいのを鍛えておけばだいたい当りだ
新しいほどいいぞ とりあえずガチャが許されるのはサービス開始時だけだな。
あの時はルミナスメダルも価値があったし。 練姫を効率良く回すには虹水30は確保しておきたいからな
新規には色々辛い 課金してやっと余るぐらいじゃないかね。
無課金は絶対足らないと思う。イルミナライズで100個持ってかれるからなあ。 無駄遣いは出来ないってことか。解った。ありがとう。 >>218
と言ってもただ使えば良いってものじゃなくて
特に戦友のを借りる場合装備がかなり重要になってくる
アリーナで使ってる人だと敏捷装備になっててイルサファは攻撃モーションが糞遅いから凄い微妙になる
アリーナで使ってない人はほぼ急所装備になってるはずでブレイズが終わるとスキル1がクリ確定じゃなくなるから
クリティカルをどう確保するかが重要になる 500-100-100-100-500-300-100-500-100-300-500-2500
何とか最後に5000超えて安心 ところで最近同盟変えたんだけど
錬姫の周なのに俺以外のみんな自然回復分くらいしか殴ってないんだが
微妙な順位の同盟はこんなもんなのかな? 練り姫週でも良識のある人は前半セーブするから土曜朝なら15〜6周ぐらいじゃないか
皆がガチったら水曜で終わっちゃうし、オレも今週GP50ぐらい捨ててるよ 錬姫の週くらいはみんなで協力して20周いくのかなと思ったら
ちょっと厳しい感じなんで・・・ うちの同盟参加多くて9人の現在14週なんだが移った方がいいか ログインしてしばらくすると3〜4回殴るっていう
パターンばっかりだから自然回復分適当に殴るだけかな
レイドの進行が微妙なのはまぁいいんだが
他人事ながら練姫やらないのかな?って思う 他の人は知らないけど自分の場合1週間で育成するようになってからは
EXチケットで育成するからあんまりGP貯まらなくなった
ただ追加イベが来ると滅茶苦茶GP貯まってぶん殴りまくるけど >>228
ありがとうございます
テンペを入れた上でクリ急所装備でクリ率20%アップのマテを付ければいいんですね ウチの同盟は坊主会議の結果いい感じになったよ
ほぼ半数が殴って通常19、ぼっこぼこ禁止、1匹3h待ちで週7〜8000は堅い
3人下山して空いてるけどな・・・ 今19ってペースはやくね余裕があって月曜に終わるくらいが丁度ええわ 今は一先ずおためし同盟で勝手に殴ってる感じだけど
そうじゃないちゃんとした同盟だと色々ありそうで面倒くさいんだろうな。
そりゃゲームとしてはそっちの方が有利なのかも知れんが。。 同盟ってレイドが昼に終わって15時に始まるからいまいち抜けるタイミングがつかめない >>239
19は通常週の事ね、今は11くらい
優秀な地方の事も考えると半額ユナの方も取っておきたいんだよね 石がたまったから何となく練ガチャ1回まわしたらガネ、アメが出た。昨日も1回まわしたらエメが入ってた。
グレープとレモンは出ない・・・・ うへ、火力無さそうな相手に通常追撃5000とかフフフ集中できて黒ダイ嵌め完封されて
何かと思ったらイルダイに防御力-60%なんてついてたのか
やっぱ火力ゴリ押しゲーは編成も糞も無い運ゲーで糞やわ ×イルダイ ○イルママ
あまりいなさすぎて名前すら間違うw 今さらだけどゴリラの同盟レイドはイルミナなしだとどういう手順がいいのかね
アイアン カコクセガネカオリメロンで
ゴーレムがゴリラの防御上げたらカコクセ2 そこ以外はひたすらアイアンでやってる
F5は面倒だからしたくない アイン1バックは鉄板
防御-は80%スキル撃ってるとアイン1の手数減るのでカコクセ推奨
カオリはアインがセルフクリ確定持ちだから抜いてもっとダメ盛れるキャラのほうがいい
高Lvになると耐えれなくなってくるから多少ダメアビ被っても
サドオニ・北東・フロスあたり入れないと辛い 俺はアインワンバック、黒鯛イルエメママメロン様カクコセちゃんでやってる
開幕カクコセ1でゴーレム縛って、あとは延々とアインで殴る 最後にCT間に合わなさそうならメロン1 >>248-249
10〜12周くらいしかやらんから被ダメは問題ないかな
ただ回数が少ないに越した事はないから与ダメは上げたい
開幕ゴーレムが拘束するまでガチャ、が最善手なんだろうけどそれだと苦痛でね…
カオリよりダメ盛れるのだと誰になるんだろ? >>250
クリ率要らないならクリダメUP 60%持ってるアンダルサイト ゴリラの同盟レイドって2体に与えた総ダメージがクイックだと全部後ろのデカブツに入るようになってない?
イルミナがルミエメしかいない自分なんかはアイアン使うより辰砂セレナの方が全然ダメージ出るんだが >>252
なってる そういう仕様よ
よくよく考えたらメロンちゃんのツインおっぱい拘束つくから開幕安定かもしれん めろんちゃん何か思い出させるなと思ったらあれか、ティエリアの映画で乗ってたやつ。(装飾とかは武者っぽいけど) >>251
そっかサンクス。入れてみるよ
新宝石譚の時に使ったがクリ率つかないとスファレの立ち上がりがしょぼすぎて1回で外したわ
>>252-253
そういう手もあるか
ってかメロン1は超高確率だったか。これならF5要らずでいいかも感謝 サドオニ 北東 フロス辺り無しでも20周まで死なんよ つか何でキャラランキング消してるんだよ
ルミエメ・ルミダイ・北投石だらけだとマズいの? ゲーム的にはあんまよろしくないことではあるんだろうな
アリーナでもみんな同じ構成じゃ飽きられるだろうし
今入手できないキャラが居まくったら新規がやる気をなくすだろうし
そもそもどのキャラを使うとかという相談も、本来は同盟とかで
質問したりするんじゃないのかねえ アリーナランキングとレイドランキングならメニュー〜ランキングで見れるけど…キャラランキングって別の事言ってる? >>256
普通に牛にダブルウリアッ上食らって2000ぐらい食らって死ぬんだが
攻撃100%バフ消したら大丈夫だけど
あとドラゴンにヨガフレイム食らって死ぬこと多かったからメロンちゃんマジメロンだわ >>208
ふにーエアプの運営は無課金OR練り姫に1000円しか使わない層が
イルミナ無しでS1まで行く事なんてどだい不可能だと知るのですよーにこー ヨガフレイムで気絶すること多かったからメロンありがたいメロンちゃん使ってルミエメでじわじわ削るのもいい気がする >>259
メニューから見れたのか、知らなかったw
>>258
せめてこのゲームに属性があれば色んな編成で溢れただろうに
それが無いから強キャラ並べる以外無いんだよねぇ
遊ぶ余裕も幅も無さ過ぎる A1の時点で3つ全部に40金の黒鯛がいるという状況ですよーにこー
その2つにイルダイとルミダイがいますよーにこー
ここまで戦力差がありすぎると逆に楽しいですよーにこー 黒鯛はフフフで防げばいいじゃないか。うまく使えば30でも役に立つ。ハイドイリスなければ反射パも選択肢に入る。
あとは練り姫次第でS1行けるだろ。 今S1行けるの500人ぐらいしかいないだろ
課金も僅かイルミナスもなしで500人に入ろうというのはどうだろ? >>260
ウリアッ上1回ならセーフ
アイン1 2 メロン1 2 アイン 1 2 1ってやると前衛が2回動いた後にパンプアップとまとめてメロンの2で消すから耐えられるし、その時点でCTの都合2発目が飛んでこない 上位は何かもうヘマタイトばっかでやってられんわ
一方的にダメージ受けて回復も減らされて対策もない
酷い・・・ >>266
無課金or練り姫1000円のフォスは32か30銀ふに
40金の黒鯛とイルミナ他編成に勝てるわけが無いふに
火力でフォスが消し炭にされた後、嬲り殺しにされるだけねりね アリーナの上位の人って、大抵似たようなの使ってるみたいだけど
キャラの強弱が結構ハッキリしてるってことなのかな?
もしかしてバリアが無いキャラに人権は無いのか? バリアなし落としてCT延長ループで楽勝だからバリアなしとか話にならない ヘマタイト使ってる側も使ってる側で、ミラーマッチで事故頻発してる
現在のアリーナは勝者不在で本当にやばい、10分試合の果ての敗北ばっかだ 大半の編成にいるイルミナクラスの黒鯛がいるから重ねて耐久上げたフォスでもいなければ
一人殺されたらCT延長で嬲り殺しにされるアリーナ環境ふに
アメシ以外はバリア無いと無理ゲーふに
黒鯛の恐ろしいところの一つはバフがえぐ過ぎて魔法パでも物理パでも通用するところふにね
たいして重ねてないフォスなんてすぐ堕とされるふに 称号欲しいけど1000は流石に諦めるくらいにはバリア無しはもう色々と無理 >>271
露骨な強キャラはいるけども、基本的に組み合わせゲーなので
環境次第で人権キャラは変わっていったり型落ちキャラに出番が来たりする
人権強キャラ相手でLvや装備負けてようがキャラ相性や作戦で覆せることもあるけども
逆に言えば作戦組めるだけの手札揃って無いと厳しいから
新規はおとなしく人権強キャラにリソース集中させたほうが早い >>271
と、質問に答えてなかった。バリアに関しては
お互いの構成相性次第では無くても戦えるし、構成次第じゃ無いと話にならない
例えば自分PTがそこそこ頑丈で相手の火力も並ならバリアなくても耐えれるので
バリア無かろうが有効な能力持ってるキャラは使える
逆に自分も相手も火力特化のPTでバリア無いと消し飛ぶ相性の場合は
バリアキャラ入れても開幕ワンパンされて1枠無駄にするだけ フフフの食い縛りテンペで格上倒せる事たまにあるの楽しい 今S1が250人ほど、最終日には300〜400になるかなと
離脱者が多いから重課金仕様に変更しないと維持できなくなりそう
SSS以上はほぼミラーの10分ゲーム、ヘマのスキルと回復で決まるものになってるわでそりゃ下りる奴増えるわ ここほどゲームバランスを投げ捨ててる運営を知らないわ
キャラとSDの可愛さは偉大だなって そりゃ今の強キャラに対抗するために次に出すのが現環境メタか現環境悪化品
インフレにデフレでバランスとるんじゃなくてインフレ重ねていくんだしバランスもクソもないわな
ゲームシステム上そうするしかないんだがね ルビーが超高火力かデバフ増し増しマシーンになってくれたらなぁ。
エレスチャルの水着立ち絵があったがあと二人ぐらい追加してほしいな。
黒ダイとパイはいつ来るんですかね… >>276-277
よく解った今はとりあえずメロンに全部注いでみる。
>>281
こういうゲームは沢山あるけど、ゲームバランスの調整は
(運営側が思う)看板キャラを出す時点で既に崩壊してるものだ。
ガチャガチャを大量にして欲しいもんだし、
大量に金使って手に入れたキャラがバランス調整で弱体化ってなったら
それこそ炎上必死。それだけはしてはいけない。 わりかし運営が想定してないであろう抜け穴で環境構成にアンチメタ張れたりするけどなー
環境キャラ耐久パに型落ちキャラの状態異常パで食い下がってたら
2人状態無効のうえ火力まで盛るメロン実装されたでござる インフレの煽りで割りを食ったキャラの相対的な弱体化は許されてナーフは許されないっていうのもおかしな話だけどな A帯だと、黒鯛テンペセレナエルミナ+イリスorジンカorハイドラorフォスフォフィラフィトが大半だな
ただ単に強い単純パワーPTな印象 プレイヤー個人の技量が一切介在できないのにどうやって趣味編成で最上位環境を勝ち抜けっていうのか こうなる事自体はとくにおかしい事でもねえわ A帯でひーこらしてるけど、体感黒鯛率95%&星煌率80%で地獄みたいな環境なんすよね
黒鯛対策はもちろんだけど、星煌も異常対策した上で狩りに行かなきゃならんのが辛いわ
低凸でもフォスちゃん外せねぇし、辛い >>252
ずっとゴリラクソゲーと思ってたのにマジかよ
サド鬼抜かなきゃ サファはともかくダイヤとエメは相手にしないから月曜にどれだけ貯金作れるかにかかってるな
この時点で作ってない奴は何かしら理由があってあえて作ってないんだろうと、これ以上増えない事を祈るのみ
>>258
ソロだと5chが同盟なんだわ(意味不明 低凸フォス入れてもフォスから堕とされて嵌められるから
別のにしたふに 今A1の最上でまだ870位くらいですってね…
これでS3だと思ってルミエメ以外を秒殺したら・・・ルミエメに分殺された
戦闘経験無さすぎて倒し方分からんわイリスアウトでヘマハイドなんかな ルミエメとかカタログスペックだけでもうヤバい
本体の火力もまあまあありそうで挑むのが怖ぇぞ ヤッター!楼で2シーズン連続で3万が出たぜ
これで通算3回目
無課金でも意外と出るな
最近はガチャが特効ガチャしか回すもんないから、石が15万もあるな 穴抜き編成でも対戦相手に表示されるようになってたのか
それとも穴抜き編成で勝ったから表示されてるたげか このゲームで年金かかってるのに穴開きで縛りプレイしてる変人がいると思うか?
いそうだな 称号目当てに実質一枚抜きでやってるけど、なんのメリットも無いのに一枚抜きはやりたくないな >>264
練姫系が強すぎるというのも問題あるねえ
レベル40キャラを作らないと不利になる傾向が強く、
アリーナでもレイド系でもいるといないとでは大違い。
ルミナス、イル、ガチャ系キャラもいると便利なキャラが限られてるので意外と選択肢が少ない。
よくある「お気に入りのキャラだけで戦いたい」という楽しみが通用しないのがねえ。
ランキングはそれを如実にしてしまうので、非公開にしたのかもね。 >>298
攻撃面で脅威になり得るのなんて精々高確率気絶くらいのもんでそこは対策すりゃそれで終わりやぜ 火力なんてバッファーで囲みでもしなきゃでねぇって 久々にS1無理そう
土曜のS3でまだ500位台とかみんな身動き取れてないのか… 錬姫の強特効を1万以上で確定にしなかったのは失敗だったと思うわ 強特攻ごときが黒鯛より高い時点で誰も買わないふによ >>298
火力や硬さに関しちゃキャラ単体で云々いうゲームじゃなく
パッシブバフの組み合わせで決まるゲームだからまずイルミナキャラよりお供見るべきよ
シンシャ砲3000ダメぐらいで済むこともあれば通常5000食らったりするからね 黒鯛1枚6000円と練り姫40金(宝聖8枚分)楽にする権利1万ならそこそこ均衡取れてると思うが S3で嫁パに切り替えて対戦数とエール稼ぎしていた方が気楽でいいや ふぅやっとS3登れたわ…俺はもう戦わん…落ちたら登れる気しないわ 火力パにポツンといるルミエメで8割カットしてもゴリゴリ削れていくし
ガッツリ固めた耐久パにいる32とかの黒鯛が攻撃食らっても平然と生存してたりする
編成のコンセプト決めて組まないと強いからってキャラ突っ込んでも死に編成になったりするしな >>310
強特攻一枚だけあっても誤差レベルでしか楽にならないのですが 火力に振り過ぎるとオーバーキルになったりするから難しいよなぁ
あとアリーナは装備の付け替えが面倒だから、編成を保存して欲しい
切り替えはできるようになったけど装備の内容まで保存されないのが不便 初期のテンペやセレナイトは大分環境が動いたが
ここのとこは錬姫より宝石譚の方が変化激しくなったな >>312
S3からA1みたいなランク跨ぐポイントダウンはしないよ
勝率50%ないとランクダウンのルールもSランにはないはず わたくしルミエメの倒し方知ってますわ!
になるかなぁ・・・ そんな任天堂の倒し方知ってます?みたいなフラグ立てなくても・・・ 味方全体にガードブレイク、反射無効、敵前列の防御-90%
とかかねぇ 一応ヘマちゃんのおかげでだいぶ倒せるルミエメパは増えた
守備復活回復に徹したガチガチなのは無理だけど >>312
S3行ったら次のシーズンは何敗しようがA3確定だから趣味編成にして1000称号目指せ ヘマで倒しても煩悩復活から逆転敗北することが多々あって悲しい >>317 >>322
マジなのかサンクス、落ち際で負け無いようにしてたので都市伝説だと思ってた
こういうの遊び方に書いとけばいいのにね 今日プレイヤー版で三回ぐらいサーバーとの接続が切れましたって言われているんだけどおま環? このゲーム接続出来ないなら出来ないでちょっとは待つってことしてくれないからなあ E1とかでもイルエメ居るんだな
他の編成適当だったからまぁ複垢だろうけど いまA1の4200ポイントぐらいだけど、イルミナなしでもフォスなし武器穴なし狙えば意外とルミダイ勝てるんだな
3vs1まで追い込んでからのザオリクブレイズ石化4000ダメのコンボで大逆転されてから苦手意識あったけど
石化おまつけてエレミアにピヨらせられず黒鯛辰砂に縛られなかったら勝ち目あるわ運ゲーだけど
つか平日と土日のA1僧の強さが違い過ぎるんですけど ふにールミダイは2回勝手に状態異常が治るから
倒しきるまでがキツイふに
どこぞのヘラクレスの劣化版みたいな性能ふに
ふにカリバーでないと倒せないねりね 星煌ダイヤのバリア復活する奴ズルくね?
最初にブレイズしちゃうサファが性能的に割を食ってる気がするんだがな 俺のような嫁入り雑魚編成が金曜〜土曜あたりにA1にくるからな
流石に武器穴は開発済みだが ふにー今月ルビーが90%ダウンで
チートになるってマジふに? 接待を潰されたせいで、嫁称号育成暗黙談合がほぼ無理になって最近育ててないわ
味方の行動でイラつかされる欠陥構造のゲームで真剣勝負なんか望んじゃいないんだよ
早く戻せ せめて最後に対戦を行なったパーティが出現するようにしてほしいな。
勝利したパーティばっかりが相手だとさすがに厳しいや。 別に称号に何か凄い効果があるわけでもないしアリーナだけじゃなくどこでも出撃カウントしてくれ イルミナなしが実質接待パみてーなもんだろ
あ、ジンカイト40だけは勘弁してください ジンカイトちゃん短縮も解除も行動阻害もしてこないし
スキルをガンガン撃ってこないとただの紙でわりと癒しに感じているのは俺だけなのだろうか ジンカとか今だと敏捷高いくらいしかないような
順火力パ〜火力パで相手にするとき味方が反撃サボって相手ジンカが暴れてたらやばいけど 称号もだけどスタンプも増やしてほしい
有料でもいいぞ マジレスすると非耐久でフフフ不在のPT=接待パみたいなもんやろ
そう考えると接待PTだらけやで マジレス? 上位はもうヘマ入ってなきゃ全部接待とかいう酷い状況だぞ
何だあのヘマ動いた方が勝つとかいう運ゲー
あ〜ボーダー下がるんじゃあ〜 耐久力も高敏捷装備もないからジンカがイルサファ以上に脅威だわ 今S1だけどなぜかいつもジンカに負けてるから避けてるわ あーやっぱルミダイのザオリクガチャはクソやわ
フフフ生き返らせて食いしばりテンペストで逆転負けした SSS最終ボーダーに入るのにかかってる時間自体は正直火力パ主流時代と変わってないんだよなあ・・・
SSS狙っていそうなプレイヤーは一応今のところは50人以上はいるから
その人らがアリーナにかけてる時間量自体は変わってないってことなんですかねえ ヘマ(固定大ダメと沈黙ばらまき)
辰砂(だいたいいるルミダイバフ乗った辰砂砲や急所殴り)
フォス( 食 い し ば り テ ン ペ ス ト )
イルダイ(沈黙とdotとトランスで勝ち筋も負け筋も相当の割合で運)
ルミサファ(スキル性能は元より異常無効にやたら高威力で凍結付きの殴り)
じこはおこるさ >>346
強いのは知ってるが勝率9割超えてるのにジンカ入ってる時だけ勝てないんだもんよ
ジンカと戦う位ならイルミナ2体編成と戦うのを選ぶくらいよ ジンカイト居なかったら多分S3無理だわ・・・
色的に、くさはがねにしか見えないルミエメは涼しい顔して攻撃耐えるけどさ
ほんとおかしいわ反射8割て・・・せめて割合固定通ればな 10分耐久パ見かけてイルダイでぬっころしてみようとワンバックにしてみたら片方12000くらい出るんだな
本日の60割くらいしてて草生えたわ バリア無い時にジンカちゃんが動くと普通に全員吹き飛んだりするよね
バフの乗り具合とかにも依るんだろうけど、単体でもえげつない威力出るし… 耐久編成じゃなきゃジンカじゃなくても普通に通常攻撃で1万ダメージとか出るし誰でも変わらなくね >>339
前ふたりを凍結石化お守りで固めます
前に完成した誰かかメロンを起きます
うしろにメロンか誰かかヘマと、ジンカを反撃ましましで置きます
あら不思議。前は気絶してくれてるのでこれでもかというほどジンカが剥がされる前に大暴れ。
相手ちゃんと見極めてけばメロン実装のおかげてs1に今週は85%勝率のままいけそうだわ。毎週7割代どしイルミナは搾乳しかもってないのに。 ジンカが暴れてほしいのはバリアが剥がれる直前辺りだから前列に反撃してほしいんだよなぁ
真っ先に動いてスキル撃つペーパークラフトのジンカがさっさと剥がれて死ぬからもう外したわ ジンカ入れたいんだけど、魔法キャラとの入れ替えになるので
魔法系敏捷装備27×2の2つが使えなくなるのがきついんだよなあ・・・
敏捷4減しても入れる価値があるかどうか。 ハイド入れて反撃60ブロック100のジンカとか強いかも知れない
やったことはない ジンカは早めに動いて手数でバリア剥ぎが仕事だと思ってたんだが >>355
自分が使うときの話は知らん うちの32銅だし 相手にする時の話なぁ
ぶっちゃけ強キャラしかいないとこまで上がってそこまで飛び抜けてる感はないと言うか いまSS帯下層にいるけど耐久パじゃなくてもハイドはフォス並みに見るぞ 火力パに混ぜてもタイフーンの割合ダメージで結構持ってくから仕事するしな 殆ど物理環境だから確定に近いブロックと物理ダメ減でハイド単体でもかなり響くんだわ
最近火力編成が辰砂増えてきてるのもそれかなーって >>362
ブロック100%のせいでルミダイの敵撃破回復量が実質2倍だから強く見えるだけ
ルミダイ入ってないパーティに入れると絶望的に攻撃力足りなくて足手まといになるからシナジーが超大切 まぁルミダイヤ側もルミダイヤが動かない事あるし
フォス低凸だと先に倒せるから遅延ルミダイヤ復活しても別にだしルミエメ程無理では無いかな
クールタイム90秒のルミエメが単騎時スキル撃ちまくってくる気がするのは気のせいなのかな… 宝石で1番強い人って誰なん?
最近見ないけどやっぱ山ちゃん? 強い人って…全部オートのゲームで強いもクソもあるか
課金的に一番強いで言ったらイルミナ5体持ってる山ちゃんでいいんじゃね? キープガチャでいまだにイリスが星6にならない
明日がラストかぁ。 こんなゲームに金つぎ込んじゃう頭の弱い奴はいても強い奴なんていないよ 昨日から始めたんだけど
これモデルをぐりぐり回しながらは見れない?
パンツ眺めたいのにイマイチだなぁ 下からのアングルで直で見たいってことじゃないかな?
左右には回せるけど上下は無理だからモーションでスキル押して丁度見える角度の時にスクショ撮ろう 雰囲気でどんどんセックスしちゃう救世主が
メロンからエロマッサージを習得しちゃったら
約束したって言っても今後普通に大変なことになると思うんだ みんなおっぱいデカい気がするけど、貧乳の子いるのかな? >>371
モデルデータは普通のファイルだから保存してツールで表示すればええやん >>376
配布で貰えるのに言及されないということはつまりパールさんは貧乳ではないということだな? やったぜ (なお貧乳ではなくロリ枠
インカローズちゃんとかイエローカルサイトちゃんとかブルーレースアゲートちゃんとかをすこれ 今回の弱特効じゃだめなん?
あとはエンジェとか。ちっぱいちゃんといるけど割とあるロリも多いな 宝石姫って何百年も生きてるんじゃなかったっけ
ロリと成人の区別どうつけるんだろう ロリと合法ロリとロリ巨乳とロリババアの4種類しかいないぞ ロリBBAの逆みたいな成体ロリのヘリオはロリに入りますか? 自分がそうだと思えばそうだしそうじゃないと思えばそうじゃない
ただそれだけの事 耐久編成ってわけでもないけど最近はルミダイ復活とか
ブレイズバリア貼り直しとかで長期戦化が激しい、全く爽快感がない EX券が全然落ちない。
一周1分半程度、投票から帰ってきてずーっと繰り返してるけど流石に飽きてきたw 最近キャラ紹介のスキルのとこがテキストだけ別になってるから一応対策してんじゃね?
キャラ画像は上げれるだろうが上げられないからぶっこ野郎は多分下山した 山ちゃんが強いとか冗談はよしこちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww 単に嬉しげにここに晒してたから対策されてあげられなくなっただけやろ
戦プリでもとある事スレに書き込んだら速攻対策された事あるし
別ゲでもそういうのあるから結構見てる運営多いんだな ハイドレンジアあたりまではぶっこ抜かれてた気がする パイ黒ダイヤの制服とハイドイベまではぶっこあったけどそれ以降は無いね
まぁ中華サイトいけばぶっこありそうだけど カルテットがルビー以外ピックアップされたガチャねぇ…
ルビーは今月中にイルミナ実装されるかな ルビー出しちゃうとその次は黒鯛だけど黒鯛の準備できてるのか? 黒鯛確定ではないんだよなぁ・・・実装が確定なだけで 黒ダイヤとガネはアリーナ用とボス用で現状差別化出来てるけど
イルがどうなるのか想像もつかないわ イルガネきたら七歳やレイドでイルサファの席が無くなりそうね >>356
早く死なれすぎても困る、かつ火力が出し切れないと単に削っただけで終わっちゃう。
まとめて6行動目の追撃でズバーンと三体くらい刈り取れる火力がs1までだとベストかなって使ってて少なくともうちでは思ったんだ。
ただメロンフフフジンカハイドは両面二段攻撃じゃないから運がきつい日はストレスやばいね。ルビーに期待したい >>394要約
トパーズ信者は特段情報も無いのに五月蠅いからさっさとぶっころがして IDまで選挙ネタ突っ込んでんのか
実質自民とゴミしか候補者いねぇのに投票なんか行くか
国民に選択権ねぇじゃねぇか このフレーズ聞くたびにバリア剥がし性能エグいな…と思ってしまう >>409
先週アニメ見て衝撃走ってそれに近い事言ったわ
エメラルドママ♪エメラルドママ♪エメママ♪ は?
初回1500円で確定
二回目選択だと?
七彩も安くなったものだな
ますますアリーナにイルミナ増えるやんけ >>410
ふにーゴミに入れるぐらいなら自民に入れとくのが無難ですよーにこー
ミンスとか山本とか社民とか共産とか創価学会とかがゴミふにね >>410みたいなこと言って投票いかねー奴多過ぎてうっかりゴミが政権取って
大量の負の遺産生みまくったのがいまだに尾を引いてるのもう忘れてるのか 「病院行かなかったらポイント」が面白いから
草加は嫌いだけど公明に入れて来たわ 選挙ネタは他所でやれ
正義と思い込んでるやつvs正義と思い込んでるやつで荒れるから 長文で俺だけが正しいみたいな論調の奴が湧いたら片っ端からNGにすりゃいい
宝石に沿った話でもそういうのが数名常駐してるしな 特攻900でひたすら回してようやく20万超えた。
これリアル修行だな。。 修行キツイならQP払えば楽になる紡ぎ手をどうぞお試しあれ
チケ貰うためにQP消費してその得たチケで錬り姫スキップするとあら不思議
QPチケがみるみる無くなる・・・EX入ってるのは評価できるけどね 今朝野党に入れてきたわ
与党も運営も甘やかすと調子に乗るだけだから叩いてなんぼやぞ 当然だけど選挙出るがわも有利に進めるために
得票率高いとこの支持拾いに行くわけで
ただでさえ人口比やばいのに若者や現役世代が忙しいから選挙ぶっちとかしてると
ますます票数多い世代優遇してく政治によっていくんやで 超微課金勢としてはアリーナはもうA1妥協でいいかもな
イルミナダイヤ× イルミナエメ× フォス×
ジンカ△ イルミナサファ○ 黒ダイ○
って感じで選んでるから勝率こそ高いが吟味の拘束で日曜浪費するのがきつい
パイメインでやってるから暁もさほど欲しいわけでもないし 無課金イルミナなしでA1やってるんだから課金してるならもっと上いけよ 課金ゆうても総額3千円くらいですしおすし
4000→4300がきつくなってるから投げちまえば他の事できるなと思い始めてる
ルビー待ちだから環境ぶっ壊すような性能が来ればまた楽できるかもだけどなー >>429
石化切ってルミダイヤには挑めよ…石化切って無くても手数で押せば7割は勝ててるぞ
エレミア居てもまれに復活後全員石化よくあるけどね・・・
wikiはダメージ6ターン無効ってインチキ効果書いてるけど誤記だからね >>420
ライターかプロデューサーの気分で決まると思うよ イルサァ、黒鯛入れてるのにダメージカスダメになるんだがガチ耐久パだと割合ダメor状態異常ダメしかほとんど入らないのか? >>433
×には絶対勝てないというわけでもないが、後退のリスクを鑑みると無視したほうがマシという結論
7割だとしたら3割で後退はきついじゃろう
火力押しで組んでるからお守り付け替えもいちいちアレだし まるでアズ天風呂に初めて挑んだ人の感想みたいだ
イルサファ黒鯛以外の面子も相手が何なのかもわからんけどルミエメ入りの耐久寄り相手を殴り倒そうと思ってるなら諦めろ >>437
ルミダイヤはメロンとのシナジーで来週増えるだろうからね
錬り+黒ルミダイヤPTが最弱編成くらいの環境にはもう半分なってる気がする
言うてきついのA1からだから張り付くより回数こなす方がよくない? メロン入れて七彩戦行ってみたらめっちゃ記録伸びた
状態耐性要員orアクセサリを気にせず戦えるやさしみ…… >>439
勝ち確待ちで張り付くのと、負け込みでやってAP回復したらまたインしなきゃって義務感は
どっちもどっちって感じやね。黒ダイデビュー当時がヌルすぎたから我侭になってるのは認めるw メロンさんのお蔭でボスイベ系が楽になりそう
七彩でもそうだが火力役が思いっきり暴れられるの最高やね
本人もおっぱい砲の火力はなかなかだし、ありがたい限りです >>437
自分の手持ちの○×じゃなくて相手の○×だったんか
組み合わせで強くなるゲームだから単体ずつで○×つけてもあんま意味ないと思うよ
コイツがいると×じゃなくてコイツが居なければ○ならあるけども >>442
地味に開幕Wキャノンとフェラボンバーでバフ準備しつつwave1wave2安定速攻できるのがつよい
殴れるバッファーっていいな >>443
紛らわしくてすまんの
ゆうてもS3以上目指してるような層はしっかり考えて組んでるだろうから
シナジーよりキャラ単位で除外してったほうが円滑かなと
こいつがいるとやたら粘られるとかスキル運次第になるとか、経験上でそういうのを×にしてる 純粋火力パだとルミエメ単体を抜けないしルミダイも事故るから回避は正解だろうな
こっちにもルミダイいればルミダイに挑み甲斐もあるが ルミダイヤ無いけどお供のパーツが弱いの選んで敵ルミダイ狩ってるよ
復活時に一緒に呼び戻すキャラが弱ければモグラ叩きするだけで無事終われるしな
そもそもS1帯はほとんどルミダイ入りかルミエメ入りばかりで戦わずに済ます選択肢がない 5分の4で選ばれるはずの2回攻撃スキルを華麗にスルーも度が過ぎると悪意を感じるな
8戦連続で開幕に1回攻撃スキルとか馬鹿かと 分身辰砂が3回とも2体攻撃を選ぶという1/8を引いたせいで負けた試合とかあったなぁ… それ相手が反射とかでなければ8分の1より低そうね。 同盟レイド20周終えたけどGPは次回まで使えないのか
もったいないなぁ そら現行のAI、不利な行動を取る試合もあれば有利な行動を取る試合もあるってのは
こっちにとって不利な要素しかないから・・・
こっちは相手を選んでるから普通に行動すれば勝てるような相手しか選ばない
つまりこっちが有利に行動するメリットはなく不利な行動をとって負けるリスクしかない
わざわざ負ける可能性が高い相手を選んでるとかでもない限り
負け試合は全て勝って当たり前の相手に不利行動で負ける事になるんだから悪意しか感じないわな 1試合中にイルサファがスキル1を3回も使った時は禿げた 俺ん家のイルサファはスキル2しか使わないよい子
なおテンペもスキル2しか使わないためテンペをルミダイに変える予定 事故るなら全員2回攻撃で組んだらぁ→ヘマ敏捷33…使えねぇ…
ジンカたんが動かないよ!明星フォス敏捷なんてありません… スキル打って前列3人が瀕死なのにワンバックのHPほぼ全快のアメシに
追加攻撃ビシッ、通常攻撃ビシッ、追加攻撃ビシッで
前列が4人もいるのに何で後ろに3連発するんだよと勝ってもイラっとさせられる DMMランキング、メンテ終了後3日後で15位か…。 プロアメシはこっちジンカ先制で黒ダイヤ解除スキル撃った後返しですかさず炎獄
こっちの銀キャラにすかさず通常攻撃させて燃やす
解除手段はほぼ無く、ばったばったと倒れ…あれはプロだった ヘマタイト運ゲー糞過ぎてSSに逃げたわ
SSはストレス一切無くてええな アリーナでAIがクソムーブするのなんか当たり前だ
クソムーブしようが問題なく勝てるような編成を組んでるのが上位陣だ
敏捷特化にしてる人多そうだけど、急所特化も考えてみてはどうだ
急所攻撃が発動すれば、確実にバリア・ダメージ無効がなくてHP低いのを狙ってくれるぞ プレイヤー版でルミダイを編成枠の一番上に持ってくるとアビリティの説明文がウィンドウ内に収まらなくなるんだな
効果説明だけで7行あるし1行の長さも最後の復活時ダメージ無効付与が長過ぎるからアビリティ説明文の面積が最近の宝聖姫の2倍くらいはありそう いい加減レイドのテコ入れしてくれ
完全に更新連打からの早押し勝負になってんじゃん 早押し勝負じゃなくなるとそれはそれで消化がめんどくさいだけだから何もしなくていい しかも質が悪いのは錬姫でスキップするとレイドが出現しない点だよなぁ クイックが悪いなんて誰も言ってないんだがなあ
ボスの出現時間が短すぎるのが問題なわけで ボスクエ、イルミナ、夢幻廊の変化、アリーナのマッチング仕様
どれが原因でこんなに活気がなくなったんだろうか クイックor通常討伐の選択画面じゃなく
その前のリストに出てる時点確定で叩けるようにすればええんや レイドはマジで早押し大会になってるからな
もうちょっと余裕を持たせてもいいと思う >>463
自前で出せばいいやん
トレジャー一回やれば出るでしょうに すでにメロン様Lv40になったが、いいAP消費が思いつかないので結局後4回ってる俺ガイル
地味にチケット以外のドロップ優秀ね 10まで貯める権利まで売ってるしまあその内なんとかするだろう >>473
そりゃそうだけど複数こなした方が報酬多いし
改善してもらうに超したことないだろ
それとも改善いらないんか? 倍率1000パー以上だとすぐに40達成しちゃうから気をつけないとな >>478
見た目とか性格とかめっちゃ好みだったので……
完成させたのは木曜夜だな Lv38まで来たから25日まで毎日EX1回とスキップで間に合うかな レイドのCTは4時間かと思った
仕事の都合で平日は朝から昼過ぎまでプレイしてるけど
朝8時に出した後12時過ぎるまで出なかったから 運営の皮算用だと時間制限作らないとレイド沸きまくって鯖の負担になると思ってたんやろなぁ
現実は過疎で沸く数が少ない&即溶けのコンボで閑古鳥が鳴いてるけど レイドと言えば未だに1種しか居ないのもどうかと思う
あと魔鉱って皆どう使ってるんすかね
真魔鉱ワンチャン狙うのか、それとも☆4をいっぱい交換して餌にするのか 今の感じなら湧きCT減らすよりはさらにlv上限解放してもええかもな >>484
餌はガーデンで集められるから真魔鉱ワンチャン狙ってるよ と、ところでうちの天なんとか珠いつまでもLV5なんだけど20ってどう出すの? 自身でHPの50%以上削らないとレベルアップしない ひたすら同レベル倒し続けてもレベルアップしたりするけど
何体倒すと自動で次レベルとかあるのかな >>488
この仕様まじで知ってないと永久にレベル上がらんよね
逆に知ってればすぐにでも20まで上げられたわ プレイヤー版でもメニューに「遊び方」の項目が追加されたので
一度目を通しておくといいぞ >>487
自力で半分以上削れば次段階に移行する(複数回殴ったら累計) スイカちゃん強いわ
イルサファ持ってない人にとっては最高のバフ役 イルサファ難民はレイドのCT延長ハメでのハイスコアはできないけど
スイカちゃんのおかげで他のコンテンツが色々更新できるようになったね >>488-493
そうだったのか、カスダメしか出せないから気がつかなかった
そしてヘルプも読んでみるよ
ありがとう 無傷のレイド叩くには自発しかないから、レベル20未満の奴も選んで湧かせるようにして欲しい
後、20レベルでも瞬殺&ワンパンな人もいるから30レベルぐらいに上げてくれ メロンのおかげで北お疲れ様になったな
よそ見しながらでもアイアンスキルだけポチポチしてればいいのはほんと楽 自分も煩悩をスイカに変えたら勝率大幅に上がってうれしい
フォスとか黒鯛とか40になったら煩悩のがいいんだろうけど そろそろ状態異常ダメージ軽減の上位互換キャラ出て欲しい
テンペは流石にきついけど抜くと炎獄ですら死にかけるからなぁ 今週の1位の人、4月から開始のプレイヤーなのか
たった3か月でイルミナ3体&sss維持勢相当の装備を用意するとか一体どれほどの課金を・・・ ご苦労様ですとしか言えんな。
2chで言わなきゃわからないほど目立たない行為だしな。
アリーナ見たら1位の名前が見える前の表示形式なら意味ある行為の気もするけどな カルテットガチャが来週の月曜までってことはルビーのイルミナはその次なのかな?
あとルミルビ、イルルビって呼びづらいんだけど、みんなはどう略しているんだ? 飽きてきてアリーナ毎日5回しかやってないのに順位1900位ってこのゲーム大丈夫か……?
ガチ勢1000人おるんだろうか >>512
毎日5回しかやってないルミダイ持ちに門番されてちょいガチでやってるイルミナなし勢がA1止まりしてるのが原因 アリーナ興味ないけど40金まで回してくれる僧がA1に大勢いるから… S3ストップで990位・・・
1000人もいないのかよ ふには今A1で2170位
これは人が減っているという事ふに? S1に入ったとこで420位くらいだからS3〜S2に600人弱固まってる感じね アリーナまったくやらない層で課金してる人ってどれぐらいいるんだろう 4300ジャストじゃないからA1でそんなに居るなら
4300とか4301とか誤差範囲内に数百人居る可能性はあるか 人が減ってるかどうかは知らんけどポイント稼ぐモチベが下がった人間は増えてるんじゃね
ダイヤのイルミナや仕様変更前はSの人口もうちょっと多かったぞ 4300ジャストで1350位だわ
誤差範囲に400人いるな ルミエメとルミダイで戦闘時間相当伸びたからやらなくなった人多いだろうな S3になった途端もういいやってなった人がそれだけ居るって事かw
まぁS2S1になっても苦労に見合うほど報酬増えないしね 4310(1172位)と4319の間に79人いるわね
ぴったりなら1200超えてるんじゃない? A3の人数は減ってないどころか微増してる。
みんな年金は確保しつつ手間は掛けたくない。
疲れたんだよ。 へー1350も居るのか思ってたより多い
まだまだ安泰だな 上位報酬美味いからね、ジェムだけじゃなくメダルも
ルミダイヤとエメ持ってれば錬姫と地方だけでSSを石割らずに行けてしまう、勝てるなら時間かかっても楽しい
でも、流石にイルミナ黒鯛きたら無課金は無理になりそう さすがに黒鯛40金持ってる奴は少数でしょ
そんな奴はランカーまで行くから戦う機会ないわ A帯でも出てきた3枠とも黒鯛40金入りなんて普通に見るけど A帯でも黒鯛40+練り姫40*4PTはたまに見るな
大体32-36くらいだけど 一周年とかスクラッチでチユナナ配ってるし確定ガチャも多かったら黒鯛40金は楽な方 40金の他に2枚余ってるからイルミナすぐ来てもいいぞ たとえば勝率90%でもS1まで51戦ほどかかるんだから
非ガチの自然回復勢ならA1止まりってそりゃそうだろう
むしろやや強いぐらいじゃないのか 1300ポイント稼がなきゃいけないんだから51戦じゃきかなくない?
A3〜S1まで80連勝ぐらいしなきゃいけなかった気がしたけど 自分で計算する気もなくて申し訳ないんだけど
ジェム割りせずにSSって週に何戦くらいしてて何時間くらいかけてるの? ごめん ×S1まで ○S3まで
勝ち平均+17 負け平均-15として
勝率90%(1戦平均+13.8)でS3までの700に50.7戦ぐらい
S1までの1300だと94.2戦 オレがSS入ってた時は200勝+負けた分取り返し
ジェム割り無しだと回復する度にログイン8セットぐらい必要だから仕事してたら無理じゃねえかな 門番A1勢って同盟レイドどうしてるんだろうね
数時間おきにインする必要性あるけどアリーナはやらずに同盟だけ殴ってログアウト?
それとも水も錬り姫特効も全部買うんだろうか… 今のボーダーでSSなら無敗で130〜150勝くらいかな?
低めのPtで稼いで150勝4敗くらいで150位くらいだからもうちょっと低くてもいいかも
計算はめんどいからしてない 最近は150〜160戦に5敗ぐらいで大体二桁ぐらいの順位でいけてる
AP貯まってて勝てそうな相手いれば挑むって感じだからあまり時間かけてるって意識はない 昨日テレビ見ながら朝から晩まで地道で周回してたら
水の量が大量に増えてびっくり。副産物が水だと苦にはならないかな。 ピッタリ4900点でぴったり500位だったわ。
みんな頑張ってるんだな。 初日からリスト3回更新して3回とも3編成全部ルミエメが入ってるとか・・・ ふにー初日から黒鯛40金とかそんなんばっかりふによ
8月1日にルミダイ作れるからそれまで辛抱ふに 俺も来月頭にルミダイ作れるな
これでイルミナ3体編成になるわ トリプルピックアップとキープと月間ログボでイルサファ作れるけどここに資産投入して良いか迷うわ
そろそろイルサファの旬が終わりそうな気がするし、星煌はコストが掛かるから作った直後に2軍になると精神的ダメージがヤバそう ダイヤさんとエメさん両方共ルミナス化出来る状態だけど
いまいち踏み出せないんだよね イルサファは現時点では単体で見るとバフは間違いなく強いが
バフの種類がありふれ過ぎて他と被りやすいのがなぁ
スイカの単体攻撃ダメ上昇とかみたいに他と被らなさそうなばかりだったら当分安泰なんだろうけど
他との組み合わせを考えれば2つかぶったらもうヤバいし 似たような状況でこっちはいっそルミサファにしようかどうか悩んでいる ルミダイが溢れかえってて石化対策がメインになってきてるから、逆にルミサファの凍結が刺さるしフォスがいなければスキル2も凶悪性能だし悪くはないと思う責任はもてんが スイカとルミダイがどっちも120%バフで被りなしかつ被ダメデバフじゃないからガネと併用できるな
最近はCT延長無効ばかりでイルサファに逆風 ルミダイガネメロンだけでダメージ+280%に攻撃力+70%か スイカはスキル1が普通に火力としても計算に入れられるのも良いよね
七彩戦で使ったら5万以上出て良い感じだった
渾身ならもっと出そうだし イルサファ必須になると思って集めたら…ルミサファにでもするか…
トリニティはやくきてくれー ルミサファって相手にフォスいたらキツくね?凍結とか対策してる奴多いし ちょっと前にフォスきてイルサファ勢がルミサファにしたやつざまぁしてたと思ったらひと月後にすぐこれよ 明日は我が身 凍結より石化の方が切ってる人多くない?
両方切れる人500人も居ないと思う つまりイルサファとイルダイを入れておけばそれだけで石化凍結のきかない最強パーティーだな!決まり 基本は全員石化耐性で3人ほど同時に凍結耐性それ以外はバラバラやな
大体これで挑むと数戦に1回は黒鯛とかセレナとか辰砂に拘束されて詰む ルミダイ多すぎ問題で石化は切れない、黒鯛多すぎ問題で拘束も切れない
あとは気絶も多いしイルダイなんかいると沈黙で短縮撃てずに死ぬ
凍結まで手が回らないからエレミアが外せない イルダイの評価低いけど沈黙の対策しない人案外多いからありだよねイルダイも 可能ならルミダイ黒鯛イルダイと並べてみたいものだ;・・ エレミアの耐性付与も6ターンだから、結構あっさり消える イルダイはルミエメに勝てないけど他相手だとなかなか強い印象
つまり環境に合わない >>572
イルダイヤ使う側だと攻撃力不足に本当に泣かされるわ
防御力アップキャラ(つまりルミエメ)なしだとどう工夫してもワンバックが成立しないのに
ワントップにするとフォスいれないと相手のハイドが突破出来ずに事故るからルミダイ使うより圧倒的にパーティー編成が難しい
せめて32金フォスいればなんとかなるのに… イルダイヤは自己強化アビでも追加されれば化けるんだが現状じゃ厳しいな 画面見たらイルサファのスキル2食らってイルダイ単騎で5人相手にする羽目になってたけど何か勝ってたわ
トランスだけでも事故要素あるのに頭数減って回転速い中異常ばら撒きまでされたら祈るしかねーな 全員沈黙してデッドエンドループ食らったことがある
絶望感やばかった イルダイのインフェルノしてルイナスデッドエンドで君が死ぬまで殴るのをやめない!!ってするの強いじゃん たった今半年ぶり位に敵全員に同時に異常入ったわ
初手ライテンで全員気絶して完全勝利 イルダイはやばい。他のキャラも対策しないといけないこともあって沈黙毒浸食はまじで効く。
ただルミダイと比べると他で役に立たないこともあって目立たないけどな。 うちのダイヤは「現実(リアル)が罅割れてゆく 眩暈の中 ナニガミエタ?君の奏でる狂詩(ウタ)は 死への招待状(invitation)」と、自分が作詩した歌を歌っているので、イル化していると思われる。 はい特定
うちのダイヤは突然「現実(リアル)が罅割れてゆく 眩暈の中 ナニガミエタ?君の奏でる狂詩(ウタ)は
死への招待状(invitation) -- [PQfZXdoSLOk] 2019-07-22 (月) 12:12:39 New! サポートルビーにしてると新規からちょくちょく戦友申請来るから受けてるけど
全然定着せずすぐ○日前になりやがる
ちゃんとやれよ、んで課金もしろ >>591
ソロで枠は余裕あるからすぐには切らんよ
でも20日越えてるようなのは気分次第で切る
Lv高いのはたまに戻って来るのがいるからそのまま置いとく 紡ぎ手の日にイルミナ告知なかったら今月はイルミナなしかな 前回が練り姫(ハイド)、フォス、ブラオパだった事を考えると
練り姫(メロン)、ヘマ、ブラッドストーンと見た 練り姫って羊羹ベースの和菓子の名前でありそうだよな >>596
その予想なら全員40で助かるんだけどなー
血石さん好きなんで使えないポジなのが辛いけど >>596
その予想なら全員40で助かるんだけどなー
血石さん好きなんで使えないポジなのが辛いけど てか使えない奴を強化せずに抱き合わせピックアップするのやめて欲しい 紡ぎ手は木曜日開催だから詳細連絡は水曜日くらいじゃろ 赤マテなのか緑マテなのか それが問題だ スイカモチーフだとしたら赤も緑もありうるから困る ロードマップがないからな
紡ぎ手をやらない可能性はある
今月ルビー実装すらもわからん 前回紡ぎ手やったから今回もやるとは限らんしな
イベの度に新装備追加してたらそっち方面まで際限なくインフレ始まるし無くても構わんよ ちゃんと紡ぎ手は25日からってお知らせに書いてあっただろ 今見たら書いてあった
更新直後は無かったはずだからどこかで追加されたのか スイカはアタッカーだから赤マテ欲しいけど一番人気のやつだもんなあ メロンやっとlv35になった
スキップ200毎あるからLv38までは行けそうな気がしてきた そんなことよりエレスチャルの水着はよ
黒鯛の衣装もいい加減はよ >>610
イベント開始時にスレで言ってる奴いたはずだから最初から書いてあったやろ 向こうやっべぇな、まーた大量に辞めるクソ改悪事案
こっちだけが健全に続くわけないからほんと怖いわ ってか宝石はよく踏ん張ってるわ…
いつ崩れてもおかしくないんだけども 明日は我が身
まぁ向こうの殴り合う板と違ってこっちはえちえちな立ち絵とSDがあるしまだ舞える あっちは内容も対応の仕方も既にサ終決まってて最後に搾れるだけ搾るみたいな事やってんね >>588
(´・ω・`)怒りの日!! アーラグラディウスもった救世主と戦ってるかもしれない 金剛祭りか
まさか先にブラックダイヤのイルミナを出すつもりではあるまいな?
ルビーは7月の誕生石だから7月中に出してほしい 今こそ奪われた宝石姫を取り戻すとき!
龍神かくご!!!
_人人人人人_
> 真の絆 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄ みんなアリーナで使ってるみんな大好きなダイヤを寝取ってやるからなお前
と思ったらダイヤがノリノリ浮気セックスするヤリマンだった! 戦プリが詐欺で盛り上がってるから便乗してヘイト稼ぎか ゲーム内には同盟レイド20週までって書いてないんだよなあ
暇な俺が昼間の切り替え直前に倒すからそんな張り切るこたあないのに 1500円使って、とりあえず強いの手に入れてからプレイしてくださいってことかな。 こっちもグレープのステータスがおかしかったから笑えないな。
あっちほど悪意はなかったけども。 また戦プリはやらかしてるのか
終了したらコラボミッション無くなるから続いてくれよ ミスが出て状態異常貰うのは、仕様ってことか。。
何かおかしな気がしないでもないけど。 龍人がいるようだが、もうお前らの知ってるダイヤはどちらかもわからんぞ。
ルミナスダイヤなのかイルダイヤかはっきりしてからまた来るといい。
遊ぶなら覚醒してないセラフィナイトで遊んでいけ。 なんかあなたが落としたのはルミダイヤですか?それともイルダイヤですか?
いいえ私が落としたのは普通のダイヤモンドですみたいな感じやなw 正直者のあなたには龍人に中古にされた古ダイヤを貰えるオチか 今さらだけど水着ルビーの脇いいなぁ
イルミナになると見れなくなるのか 古ダイヤは龍人のちんぽ忘れられないでよく外出しそう マッサージパワーで生レイド後半の記録が2M〜2.2Mくらいに伸びたが、これ以上こだわなくてもいいかな それ以上はもう他人の食い扶持を削る目的でもないとほとんど意味ねーからなぁ あぁ^〜セレナちゃんの一振りで溶けるのきもちよしゅぎるぅ・・・・ やっぱこれ以上望んでも無意味そうね それはそうと天眼珠ちゃんにお仕置きックスしたい 限界突破で質問なんだが
マテリアル装備できるlv32にはするとして、
その次はLV34にすべき?
それとも武器と防具を拡張すべき?
対象はダイヤモンドで おかしいな…朝はどうやってA3入ったんだって手抜き錬り姫PTばかりだったのに
もう40金ルミ黒ダイヤ+錬り姫40高凸ヘマジンカフォスゾーンに入ってしまった 月曜走るのってSS以上勢?S1ぐらいだとすぐ勝てない集団の壁にぶつかるから意味ねえ >>649
ありがとうございます
アリーナ出すので武器にします >>650
月曜走るのは
・上位食い込むためのアド取り
・5時から1時間走るだけ走って貯金作り
・後半サボりたい
大体この辺 花の新ガチャ微妙すぎる・・・時代はやっぱり宝石だな!!!
あいぽんプレイ対応あたりでやっぱ劣化したよなぁ・・・ 1日100ペースのS3狙いなので月曜に貯金作っとくと後が楽になる
まぁ全部ルミダイ入りになったら待ったりせず落ちるけど やべえ先週やる気なさすぎて36回やってないじゃん
Bスタートはダルい さぼると後が余計辛くなるあたりはまさに修行
・・・18勝してれば36戦こなさなくても残留だったらよかったのに >>653
前イベはナイス尻だったぞ、今イベはまあ・・・箸休め 35戦の報酬ケーキでノルマクリアと勘違いでしてあと1戦やってなくて落ちた記憶
にしてもルビー置いといてなんでイルミナガチャと金剛ログボ始めたんだろうね 35でいいはずやろ、毎日5戦の35戦で落ちた事無いで ルビーより先に黒鯛イルミナ化なのか。意外と早かったな。 B3なのにイルミナ入った編成よく見かけるな
今回も落ちるのね・・・orz 向こうの必要ptインフレヤバすぎて草、2000万ptが5億ptって頭おかしいだろ
同じ運営だしこっちも他人事じゃないんだけど… >>663
こっちで言ったら練り姫が86万から2150万に一気にインフレしたようなもんか
はえ〜すっごい攻めの姿勢・・・ 実際戦プリの上位勢は課金額頭おかしいから・・・
立志伝LR作ろうと思ったらこっちの40金宝聖なんて消費税レベルかと >>662
最近Bに落ちたことないから断定は出来ないけどBなんてイルミナを取り敢えず入れてみました
なパーティー多くないか?
ルミエメを除いて「イルミナを入れてるだけ」ならカモだぞ
ちゃんとパッシブのシナジー考えてるようなのはB落ちなんかしないし 今の錬姫で特効キャラのステ間違ってましたってやったばかりなのに
今度は戦プリで立志伝で特効キャラのステ間違ってましたってw ステータスを後付けで上げて得した気分にさせる商法だぞ!
まあ宝石姫の場合はEXクエストがやりにくくなるという弊害だけ起こしてアリーナ環境は
変わらなかったがな。 グレードBだと相手のイルミナキャラがレベル33に制限されてると聞いたぞ
もともと宝聖姫は35に制限されてるし、HP量にもハンデがあるし運よければ勝てないかな >>664
チケ使って1回2万稼いでもそれを千回以上
下山確定だな まあキャラ同士のシナジーとかよくわからんかったらアリーナ上位勢のパーティをパクればいいからよくわからんでも勝てるようにはなる B3-B2は楽勝でもB1の面々がA3同等なので
Aに上がるのは結構しんどかった(半年前 Bとかセレナちゃんの一振りでみんな溶けるし楽勝でしょ(3ヶ月前 なるほど逆転の発想か
都落ちしてきたと考えるわけか
イルミナなしでも黒鯛とか入っているの多いし
だめもとで挑んでみるわ >>673
そう簡単に真似できるパーティじゃないと思うんだが・・・ なんかいきなり別のログボ始まってるのな、マジでルビーの前に黒鯛のイルミナ出すとかいう暴挙に走るのかな?
流石に人気投票の結果を受けてイラストやらモデルやらその他諸々作っていくと難しいと思うが 今までエレミア or イリスをワントップ
ジンカイト、セレナ、フォスフォヒライト、黒ダイヤをバックにしていたんだが
セレナout,スイカinの方が良い気がしてきた。 エミリアのせいかセレナあんまり火力出なくなった上に最近は気絶も通らんからセレナで抜いたわ >>679
スイカ以前にそもそもその編成でセレナは相性悪くないか?
魔法属性持ちがセレナ以外に前列のイリスしかおらんのならセレナのアビが活かせないやん 編成もだけども最近後列アビの都合か1トップばっかだから
たまに1バック火力パにあたると単発火力にビビる セレナのおしごとはバリア剥がし
ルミダイヤ黒ダイヤジンカセレナ+自由枠でルミエメを避けていけばいい
そこそこ安定はするはずだ・・・組んだことないけど たった今、ルミダイを作ったわけだが……、龍人のところから帰ってきたのか?
俺も龍人だけど 龍人はダイヤとか言ってる場合じゃないと思うんだが・・・
なんちゃってSSR獲得ポイントまた2割もアップしたんでしょ?
命運握ってる層以外追い出すつもりじゃないんか EX今日なのか
始まる時期がほんとわからんな
数日前に告知して すまん、紡ぎ手木曜からだった
今回錬り姫の期限若干長かったのか。 >>687
ダイヤはオワコン龍チンなんか見限って救星主にアプローチしてるよ >>689
隔週の火・水曜日定期開催だぞ
火曜日にトレジャー見てEX無かったら来週開催ってことだ お香焚いて4時間約850周に出掛けさせたけど、お香の数よりQPチケの方が足りんな
お香とQPチケの供給バランスがQPチケ足りない方向に倒れてしまったわ お香だだ余りだから30分に1周だけしてお香1個を虹1個に変換してた S2あたりのルミダイは強いのにAランクのルミダイは弱いな防具強化の差? 紡ぎ手あるのにQP使ってしまっていいのか?
EXより虹効率がいいとか言う話だぞ 性能的に興味があるのはルミナスだけど寝室的にはイルの方が気持ち良さそう いやだから紡ぎ手やんならEXやんなくていいんだが? 両方やった方が虹水増えるでしょうが!(´・ω・`) QP効率はいいけど時間効率がクソじゃん
紡ぎ手で虹100分ワンパンする為にどれだけ操作する気だよ 同じ虹水拾いでも仕事中、あるいは寝てる間にオートで回れるEXと終始張り付く紡ぎ手じゃ全然違うんだな 手動高効率の紡ぎ手or自動並効率のEXでバランス取れてるんだから好きな方選べばいいだろ
手動EXはまあお香余ってる時の変換用で てかお香の初回確定を利用して1個とかプロだな全然気付かなかった・・・
在庫分とルクス交換合わせれば2ルミナス出来てしまうわ
ル3ダ4エ5サ5なので誰も進化できないけどね… >>698
マテリアル修行の差もあるし
お守りが適当だったりブロック意識してなかったりする キープガチャ回収でルミダイ完成してよっしゃこれでS1復帰出来ると思ったけど不利が互角になったぐらいで劇的に戦力が上がるということはなかったわ
ルミダイ持ってない相手には1vs5の状況からまとめて石化させて逆転出来るレベルまで有利になったけどな つか石化ダメ5000とかアホやろこれ
やっぱ壊れてるわ 時間効率とか手動操作って考えを全て無視するのが真の修行僧だって聞いたわ ルミダイヤがアリーナでさして有能でないのは数回相手すりゃわかると思うが
ちなみにルミエメは初対戦の時点でこりゃあかん、と思ったわw 紡ぎが前回のように効率良い方をワンパン可能って保証も無いからなぁ、特効対象も敵の構成も何もかもわからんからのぅ >>714
毎回ザオリクガチャでハイド引かれて固定ダメですり潰されてキレそうになってたからめっちゃ期待してたんだ
まあ石化対策してない相手には滅法強いが 今の環境で石化対策してないやつノーマルダイヤでも勝てそう 石化対策されると辛いってことはルミダイはイルダイ苦手なんかな 有利短縮も異常回復も有るから、むしろイルがルミ苦手そう >>718
ルミダイの固定ダメで周りが潰されてHP回復させるからイルダイヤのほうが不利だと思ったら普通に沈黙食らって死んだわ ルミダイの強いところは手抜きお守りに強いこと、ダメ無効回数剥がしレースへの適正、バフ短縮やデバフ解除といった現環境で欲しい要素を抑えつつ
途中でブレイズする事でダメ無効回数の回復・死亡時についでに一人蘇生+ダメージ無効付与という高い継戦能力があることじゃねーの?
石化が強いというならイルミナサファももっと使われてるだろうけど、ルミダイだけが頭一つ抜けてるのはそのあたりでしょ
後は単純にダイヤ40金持ちが多かったから生息数が段違いという話 >>711
パッシブアビの組み合わせゲーだから
基本的にルミナス1体でどうこうなるもんじゃないわよ アリーナだけで言えばルミエメ
アリーナはぼちぼち程度で他コンテンツも伸ばしたい優先ならルミダイ
というかアリーナとかルミエメ主体で耐久組めば大体上がれるっていう
中には環境トップに合わせてルミエメ作ったけどただ入れただけのカモもいるけど ルミエメ煩悩はめっちゃ強いけど煩悩用意できない場合のルミエメってどうなるんだろ でもルミエメ作ったら時間かかりすぎて対戦自体が嫌になることが見えてるからなぁ
自分は両方作らずに今は我慢することにした 白鬼で代用じゃないかな
ただ白鬼の場合事故で死んだ保険が一切ないからそうなるともう1人回復入れるってなって火力いられなくなり10分耐久コース編成が出来上がる そろそろイルミナ3体分の水貯まってる頃だし我慢しても辛いだけでは 「イルミナ作るのはS3が危うくなってからにしよう」と様子見してたけど
少し前にそうなってルミエメ作ったらSSで終われるようになったわ
一戦あたりの時間は延びたが、殺したくなるような負け方はしなくなったから気にならない ルミエメ耐久ってどこまでやるのが正解なんだろうな
回復蘇生めっちゃいれてるのまである >>731
回復してる間に相手が勝手に死んでくれるのが理想
つまりイルダイヤ ちなみにルミエメとイルダイを同時に編成するとあまりにも凶悪
おそらくこのゲーム上で最強最悪の組み合わせ こっちが短縮全然撃たずに負けるのイラつくから選ばないようにしてる ▼DMM GAMES FESTIVAL開催予定!
1】ログインボーナス♪
キャンペーンに参加して、1日1回ログインと規定回数プレイすると、もれなく★6確定キャラガチャBOXがもらえる!
開催期間:2019/08/01(木)00:00?08/30(金)14:59(予定)
【2】50%ポイント還元!?
期間中に、DMM GAMESで消費したポイントの50%をGAMES無料ポイントで還元いたします!
・対象 最大1,000円分の消費ポイント=最大500円分の還元ポイント
※ポイント還元の詳細はDMM GAMES FESTIVALのページをご確認ください。
【3】 11連ガチャ毎日1回無料!
DMM GAMES FESTIVALにあわせて、新宝石姫ガチャが8日間にわたり、11連ガチャを1日1回無料で引けます!この機会にぜひ毎日ログインされて、宝石姫を最大88名お迎えしよう♪
開催期間:2019/08/01(木)15:00?08/08(火)14:59
宝石譚リビアングラス開催!
ストーリー最終話クリア報酬でジェムを沢山もらって、ミッション報酬で「リビアングラスのスフィア」を獲得し、強力なボスを倒して『新宝聖姫』を最大3体GET目指そう!
開催期間:2019/08/01(木)15:00?08/15(木)13:59
ttps://prtimes.jp/i/32953/1193/resize/d32953-1193-521457-7.jpg
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001193.000032953.html すみません、新規なんですが
wikiの初心者ミッションの情報って古いんですか?
初級で星6lv30BOXがもらえるって書いてあるんですが、チュートリアル突破分しかもらえてないんですが >>737
とうとうボスと戦うためにアイテム必要なのか
ジェム直払いだけじゃ足りなかったのな >>739
アイテムってかフォス弓剣とかヘマエプロンの系列(多分魔法武器)だろ
イベで新装備と新宝聖姫をゲットしようって書いてるだけだと思うが 別にボスと戦う為にアイテムが要るんじゃなく
今までの限定装備と同じようなものじゃないの?
ここの運営の言い方がおかしいだけで wikiちら見してみたけど情報古いですね
今はもう少し豪華になってるはず >>742
ありがとうございます
内容変わってるものとして、ミッション全部やってきます また11連無料が来るのか
前回は宝聖0でルクスが増えただけだったなあ… 同盟レイドの敵、また同じっぽいな
6/25に今のに切り替わって1ヶ月経つから変わるかと思ってた まず確率があれだし宝聖当たってもその中の当たりがあまりにも少なすぎるし このゲーム、戦力的に当たりは金枠の子達だけ?
数日前から初めて昨日課金してダイヤモンド入手
その子とウォータメロンだけが金枠だけど
この2人だけよく分からん数ターン無敵モードついてるし強い
後は溶けやすい気がしてなぁ 無料来たって当たっても嬉しくないキャラがほとんどだからなぁ 新規向けのキャンペーンだからイルサファ持ってるようなお前らはお呼びじゃないんだぞ
お前らは大人しく現金出して宝聖確定ガチャを回したらいいのだ >>750
基本的にガチャの宝石演出時に湯気が出るやつが当たり
とりあえず新規なら持ってるキャラのアビリティ見てダメージ無効の回数バリア持ってるやつを探せ 宝聖で当たりだと
8枚重ねのダイヤサファイアエメラルド
ルビーは予定あり
ブラックダイヤ、フォス、ヘマ
ラブラってまだ使えるのかわからん
ハズレ多すぎや 紡ぎ手まで一周年記念Box待ってたけど期限が間に合わないからさっき開けた。他救世主も日付変更までだから気をつけて >>750
用途にもよるけど金枠以外にも使えるキャラはいる
スファレライト…エースアタッカー候補1
ペリドット…エースアタッカー候補2
カコクセナイト…後列に確定急所を付与するバッファー
カオリナイト…クリティカル率とクリティカル与ダメージを持つバッファー
ブルーレースアゲート…物理与ダメージを持つバッファー
ホワイトオニキス…単体蘇生、回復&不利効果解除、威力弱体無効を持つヒーラー
サードオニキス…蘇生は無いが攻撃バフやブロック率上昇等ユニークなスキルを持つヒーラー
北投石…ダメージ無効4回、自己復活、全体蘇生、回復&不利効果解除&継続回復&急所与ダメージ増加を持つスーパーヒーラー
ただし狙って引くのはかなり厳しい ガーデンクォーツ
ストックフレイム 敵2体に威力(200/250/300)%の[クリティカル]魔法ダメージ
ティーブレイク 自分に強化[急所率上昇](80/90/100)%を2ターン付与。自分のスキル1のCTをリセット
リラックスガーデン 通常攻撃したときに自分のCTを(9/12/15)秒短縮。自分に強化[魔法力上昇](60/70/80)%を付与
使用感は2体攻撃が出来る魔法属性なスファレな感じふに
キープガチャにもいるふによ
欠点は緑髪でメガネという不人気属性の塊という事ねりね
ぶっちゃけメガネは外した方がいいふに
wikiでは酷評されているけど同盟レイドの牛戦で役に立っているふに 同盟レイドの牛戦もアイアンローズでいいわ。
今からだとアイアンローズもガーデン育てるのも労力はそこまで変わらないしお勧めするのは間違い。 アイアンはガチャから出ないけど
緑髪はポコポコ出てくるふによ
狙ってないのに40銀になるまで出たから使っているふに 牛も初手拘束してアイアンでスキル連発するだけで200万いくしな
火力高いから防具枠拡張しないとたまに落ちるが >>766
クリ急所とか通常アイアン狙いで落ちるよ
たまにだからやり直しで済むけど レモングレープ165連でアイアン1ガーデン0
なおレモン2グレープ4の模様
聖? ハハッ 初心者には無限牢、魔窟にこの辺りも
シリシャスシスト
固定1500ダメージ
ダイオプテーズ
固定1500ダメージ
固定2000ダメージ
威力アップ系、防御ダウン系、攻撃魔法アップ系は無限牢で使うから基本腐らない 固定ダメと言えばピンクエピドートの方が入手しやすいぞ >>737
この日程って事はセレナイト復刻はまたお預けか 強いキャラ必要なキャラはやってるうちに自然に分かってくるから大事なのは勝手に要らないと思って売ってしまわないことだな
イベントの必須キャラとして色々変化球も投げてくる運営だからいざ必要になったとき引き直すよりは所持枠拡張した方が安い >>773
ランイベでムーンストーン要求された時は軽く失禁しました 五賢将ってなんだよ同じようなキャラで所持枠埋まる鬱陶しいから売却したろ!は後悔するから絶対にやめるんだぞ!
大人しく所持枠を増やすこと、売却する時は同キャラの9体目以降のみにして8体分は残すんだぞ! 使わない初期地方は4体残して後は売ってるわ
全キャラ8体はちょっとキツイ >>775
すまんパールとターコイズは(ry
ついでにペリも先にスファレ完成させちゃって出番が… かわいそうなターコイズおねーさん
もう四体攻撃ダメージ+200%くらい上げてもいいんじゃないかな タコちゃんはかわいいから……
女教師でありながら、JKでもある
パンツもよく見える あー、なんとなくわかった。今は亡きまおはじみたいな感じか。
イベキャラとかlv低いキャラが必要になったりとか何がいるかワカランから全キャラ残しておかないとだめって言う。
そしてイベントのところ見たら60キャラも必要なイベントあるのね。これは育てがいあるなぁ。 40まで限界突破するのが当たり前と思われていたのにまさかの星6Lv1が最適なイベントがあったからな
まずは200ぐらいまで枠拡張して一通り残しておくのがいい、それでこいつやたら出るな…ってキャラはわかるからその辺を処分していくのがおすすめ 新規なら
キャラ枠拡張優先、装備は拾ったやつ使え武器ガチャは絶対回すな、各キャラ1体は保護しとく
この辺かな いまだにイルミナの情報ないのかぁ
はやくルミナスルビーを迎えたいのになぁ いい加減レイドの制限消せやゴミ運営
ゴールデンタイムでさえ殴るレイドが居ないっておかしいと思わないの? おかしいのはふにふに言ってるユーザーの頭だよ
位にしか思ってないやろな ふにーにこーするといいふに
夏なのにふに不足ふに
フェアリィに続く新たな宝石ふに姫はまだふに? あんまりキャラ知らないけどふにふに言ってるキャラがいるんだ? お花にな
場所をわきまえずでちでちうるせえ連中の劣化コピーよ 正確に言うとフェアリークォーツがふに絵師の娘ふに
ふにとはふに絵師の娘たち全てに贈られる称号ふに
華香院つばきもふにちゅーばーと呼ばれているのはその為ふに 新キャラのスキルは「敵防御タイプのHPを2にする」
アビリティは「敵に防御タイプと支援タイプがいる場合、能力弱体[スキル使用禁止]を付与」
でお願いします さすがに極端すぎるけど対ルミエメへの対抗策は増やしてほしいな。
単に強いキャラだとルミエメと組まれて意味がないから変化球が必要だと思う。
全員の攻撃と防御を逆転みたいな どこの右手に盾を左手に剣をだよ
システム上耐久が強いからルミエメ耐久崩すなら異常なくらいインフレにしてエメの行動1回無駄にさせるか反射軽減を無視できるようにくらいか
ガーブレじゃ突破口厳しい トパーズ・ルミナスが真・我道三段撃で
敵単体に反射無効(反射によるダメージカット貫通)の特大三回攻撃持ってくるから気長に待とうぜ とりあえず防御タイプのHPを2 これを持ってくればいいでしょ。 ルミエメをお仕置きするために防御タイプっていう括りにすると他の防御タイプへの死体蹴りになるからやめてほしいわ
反射ダメージ無効じゃなくて、防御タイプに反射不可を付与、とかそんな感じにしてくれれば十二分だ
結局ルミエメの各種効果で一番悪さしてるのは自身についてる反射70〜80%でしょ 反射っていうか実質無条件ダメージカットとかいうぶっ壊れだしな
反射ダメージとかいいからこっちどうにかしないとこのアビだけ入れ得過ぎる イルアメか何かで反射カットはないけど倍率増幅して返すカウンターとかあればいいよ
反射じゃないから反射ダメ無効は無効な じゃあ反射貫通(ダメ軽減無効)がないと対ルミエメにはならないか
ルビーがそれを持ってたらいいんだけどな 反射ジャマーをガネルビあたりにつけて
反射ジャマーキャンセラーをアメシにそして
反射ジャマーキャンセラーデストロイをトパメンに ツイッターに真夏の金剛祭毎日11連1回無料ってきてるが、どこにある? 別に状態異常ハメ特化っていう変化球投げればルミエメPTも倒せないことはないやろ
耐久パなんて万全の状態じゃないと耐久力ガタ落ちになるからね
ただ、ハメパ自身も状態異常が掛かるまでに崩れない程度の耐久力がいるっていう問題
まあ今思うと露骨にラブラオウロで石化除外で崩すか麻痺コン決めろってこったろうな >>804
>>737
デマントイドとエンジェの暗闇即死コンボも結構実用的
暗闇対策してる相手なんてまずいないしデマントイドの通常や反撃で暗闇入れれば
治される前にエンジェがトドメ刺してくれる 麻痺コンやら暗闇コンの「こうすれば勝てる」は一敗が重い環境ではなんとも
こっちの火力削れば破廉恥さんは反応しないけど、ルミエメ自体が異常回復持ってるだけでなく黒鯛やルミダイも持ってるからそうそう安定しないしなあ ブロック100の暗闇PTとか結構つよそう
アメシエンジェデマガネハイドラブラ白鬼お姉ちゃんパワー辺りでやってみるか…
虹の無駄遣いの気しかしないぜ >>795
反撃でも状態異常ダメージが発生
スキルでも後列の場合状態異常ダメージが発生
そんな新炎獄をルミアメシあたりが持ってきたらオッケー ついでにバフ三ターン短縮してから付与するデバフスキルな >>806
日にちなしでお知らせしてきたら現在やってるはずだろ
頭ジープラかよ そういや還元ポイント減ってない?
前は2000ptの半分で1000pt還元だった気が… なんだ、このチユは……とりあえず黒鯛に食わせるかな と思ったらこのチユ累計ログイン365日のやつだった
こんなのあったのね >>801
本家だとジェイブって名前、あとはググれば分かる 推しの500戦称号終わらせてメンツ交代したら急激に勝率上がって戦犯〜〜〜!って気分が凄い その役目はイルエメママに任せてあげよう 通常攻撃じゃなくて両スキルなのがネックだが 運営が、通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃のママネタを拾うとして
今から作る訳だから七卿のママ担当がその能力持ってきそう 逆にマスター君に対空攻撃で特効の単体攻撃スキルを付けよう 通常攻撃が全体攻撃はさすがにいないが、そろそろ通常攻撃が2体攻撃の魔法型は来るんじゃないかな
トパーズはルミかイルのどっちかでブレイズ時限定の3体攻撃になるだろうし 通常攻撃が全体攻撃のママはいないけど、通常攻撃したら防御力無視の全体攻撃が発生するお姉ちゃんならいるぞ 全体攻撃って普通威力下がるものじゃないんですかね… >>817
そこまでやったなら1000目指しちゃいなYO! アリーナでフォスワントップにしてる人みると随分強気だなって思うわね それでも耐久編成でもない限りあっさり負ける可能性があるからなぁ 通常攻撃したらスキップチケを2枚貰ってくるママ実装はよ…37万で在庫尽きた
紡ぎ手遅いよ何やってんの スキチケ3000枚あると使いきれる気がしないわ
また紡ぎ手で増えるし 練りはここ3回くらいチケ以外では一度もミッションやってないな スキップチケットで走ってもレイドボス出るようにしてくれませんかね なんかツイッターの一番上にあったダイヤと黒ダイヤのやつ消えて
ダイヤの中の人のが一番上に来てるんだけど
お知らせ差し替えるんかな? EXチケがあれば事足りるからな
スキップチケはそんなに使わんよね EXは意識して使わないとガンガン貯まりそう
つい楽なスキップ使っちゃうんだよな こっちのワントップエレミアと相手のルミエメのタイマンになって久しぶりに10分試合になった
1VS1ならエレミアの方が強いんだよなぁw 黒ダイヤにも水着用意してやれよ草
暑そうじゃねえか ダイヤの後に回されたり一月お預けくらったりルビーの改造に時間かかってるな ボイス録り終わってるから間に合わないじゃ無く3カルテットガチャ回させたい気がする
ルビーと同時にやればいいと思うよね
つまり・・・ 光の紡ぎ手特効はルチルか
この流れだと次はエンジェかブラッドストーン辺りだろうか ルチルだと反撃低下や急所上昇あるから噛み合えばいい編成ができそう
あとは敵次第か ヘリオ血石辺りは凸してる人少ないからこの辺り特効にされるときつくなりそう
恐らく3回目の開催は攻のマテリアル上位だろうし
運営の事だから全体的に凸率低い所突いてくるとか普通にあり得る ルチルかー1人はレベル1でもっておきたいキャラだから凸れないわ ルチル降臨やってみたけどwiki見てたらキツそうに書いてあったけど
同盟レイドの編成で突っ込んだら上級でも雑魚やないか 降臨実装時の感想だからそりゃね
当時の面子だとめんどくさいことこの上なかったんや >>855
即死さえ対策すりゃ同盟レイドボスと全く変わらん
つか同盟レイドボスは降臨ボスの流用だからな "一年近く前の"高難度クエストが楽勝だったぐらいで何イキってんだか アレキが1番めんどくさかったようなだいぶ前だから覚えてないが なんだ今回攻なのか
ルチル40だから普通に助かった
じゃあ次は血石でもヘリオでも何でも良いやw 今だとラピス降臨はイルサファのスキル一発
ブラオパはイルサファ左右の2発
マラカイトがイルサファ含む2〜3発
ルチルがルミサファのスキル3〜4発ぐらいで終わるはず。
アレキはたしかバリア強制的に挟まれるから長いはず。
食いしばりもあるしな。
マラカイトは一定以下まで減らせば大丈夫だから問題ない。 当時ってアリーナで黒鬼が猛威を奮ってたレベルの時だからなあ
あれ、黒鬼の前だっけ?あんま覚えてねえや ルチル降臨も今となっては即死も撃たれないからな、撃たれても回数バリアで防げるし ルチルとメロン、ヘマって事は完全に今回は物理だけど他何を使うかだなぁ
流石にスピードクエで敵2体以上はないだろうし結局スファレかな? 敵2体ならシャマチャロのランクエを思い出すわね
ガーブレクリ急所与80の220%×2で優秀なわんこ 昨日トパーズ入手して最大強化にセクロスまでしたけどイマイチ強くない
やっぱりレベル31以上にしないと弱い?
複数人入手とか何時になることやらって感じだから困る そりゃあ複数重ねて限界突破が基本だから30じゃね… トパーズはポケモンで言うドラゴンタイプだよ
どこが強いのか分からず使えるマップも無く育てにくいかも知れないが
成長すれば3か月後にルミエメを倒せる可能性を持っている筈 >>867
残念ながら限界突破云々の前にトパーズが弱い、限界まで強化しても今は弱い
最初期からいて特に強化もされてない(よね?)からインフレの波に完全に乗り遅れてる
でも最初期キャラだから星煌進化という超強化が数ヶ月〜半年ぐらいで行えるようになるはずなので、長期的には無駄というわけではない
それにかわいいし
ただ星煌進化に必要なコストは凄く重いからこれからも修行を継続して備えよう ルチル降臨はメロンのおかげで火力足りない場合もエンジェすら不要になったのか スファ・エンジェ煩悩ガネカコクセとかだと結構耐えるからねあのドラゴン
メロンにすれば煩悩スファ12で必殺技の前に終わるかな? >>871
強化はしたのだ
与ダメアップが25%から30%に上昇したのと後何か強化されたぞ! (´・ω・`)元々30%じゃなかったっけ
(´・ω・`)誤差程度に倍率上がったり貫通かガーブレのどっちかがついたくらい >>873
ジンカ エンジェ 煩悩 ブルレ テンペで必殺撃たせず1分だったから更にバフ環境変わった今もっと早いかも >>875
七彩の面汚しトパメンを甘く見てはいけない
元々地方(ロックリ)に劣るバフ性能だったんだから30%ではないよ 楼でも1か2でしか使えないトパメン
32でアタッカー用の装備&マテ完備でもアタッカー候補になれないトパメン
バッファーにもなれないトパメン
ああトパメン、おおトパメン 家で唯一金40のトパーズさんばかにすんなよ!?
まあ、使いみちないのは8枚揃えて40金にした時に気が付いたんだけどな。
月一で貰えるのルビーにしておけばーーー! 心配しなくてもトパメンは沈黙持ちだからイルミナで化けるふによ
ふに的には置物ガネキが黒鯛とスキルが被っている方が問題ふによ 与ダメ30%? すぐにソーダの40%に抜かれた模様 月1でイルミナ実装されても虹水も星水も足らんなぁ
各50くらいにまけてほしい このスレには無課金乞食しかいないのか(唖然
虹水なんて数百個ストックしてて当たり前だし、星水もガチャのおまけ抜きでも月100個近く貯まるだろw 課金してるけど虹水数百は盛りすぎだわ
EX1時間お香ありマヨチケ100枚使って虹水18個やぞ、100貯めるのもかなりコストかかるわ すぐ貯まっても40金がありません・・・
でも星水はともかく虹水の100は多すぎるな >>886
EX1時間200周でQPチケ49枚なんだが…
レベルいくつ? マヨチケ100で18個って少ないわね
EXってマヨチケ×0.5〜0.65ぐらいの虹見込みだったと思うんだけど下がった?
イル化しても衣装ないなら地方以下のキャラなので勿体無いよね
どうせ後続に更新されるんだし・・・
課金限定でイル衣装追加すればいいのに >>889
EX1時間でQP100枚消費するならEXを7秒でクリアする必要があるんじゃ無いのか >>859
あれきはむしろごん貼れば初心者でももらえるくらいにはなんとかなる領域
実装日に上級クリアすること唯一諦めたのがルチルだったわ 虹水も星水もしんどいわ…
星水も練り姫用のチユ取ったらそんなに取る余裕ないんすけど 適当な事言ってて草
マヨチケ100枚ありゃ60個前後は出るはずだもんな は?おめー1時間だとお香2個で済むけど4時間だと8個になるんだから1時間で100枚オートぶっぱして仕事行って帰って来て虹水18個が結果としての全てだぞ >>896
修正前に15秒まで短縮できんかった一時間40-50枚のを二箇所したけど20↑は出てるな
毎月チケついてるやつ課金してEXと紬手まわしてガーデン飛ばして、あとは余った娘をルクスにして水にしたりしておけば毎月虹水150-200は貯まる 出る筈って言ってる時点で不確定じゃん
20個しか出なかったとか60個も出たとかその時の運次第だし運悪かったねくらいだろ 消費QPチケのバーを100までギュイーンさせただけってことじゃ >>900
今上に優先で全色出てるのがEXじゃないなら間違ってノーマル回してるかもしれん >>896
2時間分だろ、18*2なら虹水40個も出ないが >>903
これしかないだろ
俺は50くらいにしてるけど >>903
それを実際に消費した枚数と勘違いしてるっぽいよね Lv200で14秒だと最大で1時間でマヨチケ62枚くらいしか使わない計算だな (どうでもいいけどいつからマヨチケって呼ばれるようになったんだ?)
(QPマヨネーズからきてるんだろうが…) 62枚で18個はだいぶ下振れしてるなw
やっぱ紡ぎ手安定ですわ。下方されてなきゃいいけど >>908
問題にしてるのは虹水数百余裕ってところ
マヨチケ62/hて虹水18なんだから100でチケット300枚、200で600枚
そんなん余裕じゃないだろって話 今回の紡ぎ手の特攻キャラがメロン、ヘマタイト、ルチルときたかー
アリーナ上位の課金僧は当然のようにヘマタイト40にしてくるだろうし
SSグレード以上が高レベルヘマタイトだらけになりそう
相手のヘマタイトの動き次第であっさり事故って負けることあるから挑みたくないんよね 理論上QPチケにくっそ課金してりゃその分EX回せるから虹水余るんだろ マヨチケとかオナニーワード連呼してる奴らくせぇなぁ
何?wikiとかで流行ってんの? へっぽこ団長はあんまA帯じゃ見ないんだけど、確定4000はどう考えてもヤバい
ジンカちゃんみたいなバ火力と並んでたりする時は、
仕留められなかった時の事故が怖すぎるから喧嘩売らんようにしてる マヨチケ勢は昔から居たけど一部が使ってるだけでぶっちゃけ定着してないよ 紡ぎ手が効率いいけど今回は攻マテで前回以上に周回数が増えそうだし報酬4箱目以降から虹水削除されてそうだな >>886 クリックしたつもりがお香レ点が外れてた事がままある 14秒でやれたのは修正前だっけ?
今だとEXは18秒以下にならないなぁ 思ったより早く攻マテのガチャイベ来たけど
実際最高値でどれだけ変わるんだろ 今週末暇だからそこでのんびりメロン鍛えようと思ったら追加のイベントなのか。
もしかして毎回こうなの? >>923
追加イベは前回からだけど評判良ければ続くんじゃないかな
さあ早くメロンをLv40にする作業に戻るんだ 難易度上がってなきゃいいけどどうなることやらここの運営だと特攻ガチャ回させるために難易度上げかねないからな 我々のトパメンは素で攻撃型な唯一の七彩煌だし、イルミナでジンカをも超える意味不明な火力を得そう 昨日と今日でEX17秒・お香あり4時間・QPチケ200枚(レベルアップでQP足りる)で赤と緑のEX回したけど虹水118個と121個だったな
1時間換算だとQPチケ50枚で虹水30個になるから凄い下振れ引けば1hで虹水18個もあり得るんじゃない?
とは言っても走らせる時間が短ければ上振れ下振れが激しくなるし18個ぐらいなら全然あり得るよねで終わりそう
ついでに疑問に思ったから1行目の結果からEXクエストの虹水ドロップ率を計算してみたけど、1枠(1周3枠)あたり2%ぐらいがデフォルトのドロップ率なのかな? そんな面倒な数字は知らない
1週で15%の脳死計算が楽 17秒はペリペリ通常->ぎゅーん->ペリペリ通常で出るはず お香使うと虹水の確率どれくらいになるんだ?
と言うより、デフォルトの確率が知りたい。 スレ民は虹数百余裕なのかすげーな、オレなんか2ヶ月連続イルミナさせて今回の練り姫ですらヒィヒィ言いながら虹水捻出したってのに
EXは開催からオート出来るようになって毎回1時間*2日回してるけど20超えた事数えるぐらいしか無いなぁ EXやってる時は、EX開催中!みたいなポップアップ欲しいよね
特に新規はEXやれるかどうかって死活問題だろうに すでにSS帯ではイルミナ3人は珍しくない
Bでもイルミナは珍しくないこの時代 >>909
ずっと何でマヨチケなんだろうなあと思ってた
すっきりしたわー 今A1で600位くらいだけど、編成に何らかの星煌率90%
ルミダイ入ってる率75%、星煌2体入ってる率40%って感じ(体感)
もう土曜日くらいまで待たないとSまで上がれないっす マジでルミダイ全員持ってるんじゃないかって錯覚するレベルでアリーナに出てくる
SS帯以上はちがうのかもしれんけど ガネ30ダイヤ30アメジ36なんだけどアメジのイルミナ狙うべきか? 最初の4キャラすら数か月経った未だに全部で揃ってないのに
まだ予定すら出ていないようなのに期待しても仕方なくね?
しかも少なくともルビー黒鯛が先なわけだし ふにーイルミナ黒鯛が強すぎるですよー
出る前からふにが予言するふにー
ルミ鯛を考えた奴誰ふに?
バランスとか考えてほしいふにー 調子悪い時にふにふに言ってる奴近くにいると吐き気するから帰って みんなルミダイ使ってるからイルダイにするわ
ルミダイにはイルダイが効くだろ イルダイヤはアリだと思う、辰砂が短縮3ターン持ってるのですぐ消えることもあるけど
でもまぁ安定はルミエメだよね
ルビーやトパメンが倒し方知ってるとしてもイルミナ2枚が増えてるって事は
それらに回す水が無いわけでルミエメキラーが流行るには時間が掛かる筈 七彩の引きが三闘華に偏ってるから次のイルミナが遠くて困る
この前追加箱からトパメン出て、ガネに続いて40金になってしまった これって自分で同盟を設立すると毎回初めの週は七歳が初級になるんですか?
最初から中級にする方法ってあります? >>940
アメシはイルミナどころか素でも現環境に組み込める程度には強いうえに
脳筋火力パへのメタにも使えるからカンストさせて損は無いと思うで ブレイヴが興味深い流れになってるな
2019/07/24 15:30 WebGL版の動作改善について
http://bg-r.mimolette.co.jp/public/detail.php?id=1377
ブレイヴは長年WebGL版がどうしようもないレベルでOut of Memory頻発してて
有志が「WebGLに割り当てるメモリを拡張するアドオン」とかを配布したりしてたんだけど
ようやく公式で対応する事になったようだ
宝石側はDMM Player版を作ってそっちが快適なのは良いんだけど
新規の多くはまずブラウザから入るだろうしそこで速攻アウメモ連発してたら
「何だこのクソゲー」って即辞めるだけだからブラウザ版も一応しっかりしておいた方が良いんじゃないの?
割り当てメモリ増やすだけで良いなら悪い事言わんからやっとけって イルミナルビーの寝室はどうなるかな
寝室のパターンが既に多いからどうなるか楽しみだ。 ルビーは戦プリに連れていかれて尻に目覚めちゃったから
今度は二穴攻めに期待やな ブブブと双子は俺環だとブラ版宝石がかわいく見えるレベルの動作だったから早々に諦めたわ 宝石のプレイヤー版は奇跡の軽さだよなあ
この軽さで始めた様なもんだし 宝石もブラウザ版はよくなかったけどブレガはあれでOK出したヤツがむしろ凄いレベルだったからな。
何が酷いってログインして最初に出るログインボーナスの画面が出るまでにアウメモ出るような状態 >>950
あるよ
一度中級にしてから難易度設定を初級に戻すと中級をプレイ出来る
やったあと中級に戻しておけば来週以降は最初から中級になってる >>961
その回答は>>951と実質的に同じなので>>950への回答としては「無い」が正しい ジェミニも有志によるアドオン入れてから今のところアウメモ出てないな 七彩戦と言えば・・・なんで中級止まりなんだろう
これ1年以上放置してるよね >>970 ふにかすも救世主になれるようなスレを頼む 相手の殴りに対してフォスの食いしばりが発動しなかったんだが、特定の状況では発動しないとかあるのか?
こっちのルミダイのスキルで撃破してHP1のフォスが回復した直後の相手ルミダイの通常攻撃がフォスに当たって食いしばり無視して死んでいった
2回殴られてたとか実は状態異常ダメでしたとかじゃないのは間違いない、ゲージあったのに殴られてそのまま落ちた 撃破回復でHP1より大きいはずなのに次の攻撃で死ぬ事があるのは前々から指摘されてるが相変わらず直ってないのな
食いしばりはサファとシリフォスで説明文違うけど別に↑はサファでも起こるし効果に違いはないぞ ダイヤで回復してもHP値は即時反映じゃない説が強いな
次の攻撃食らう時点ではHP1扱いだから食いしばり発生しないとか 速く修正 ヘマタイトやジンカイトの追加攻撃は表示はダメージ合算だが本当に2回攻撃になってるとかだったりしないかな 練り姫のTOPでキャラクリックすると喋るの初めて知った ホーム画面で勝手にペラペラ喋りださないのは宝石の良仕様 触ったら喋るのに浄化もするのは悪いところ
浄化は前の形式に戻してくれ 行く度浄化するまで怒り顔なのが辛い
もっとにっこりしていて欲しい…今の浄化システム嫌だわ 浄化してないとき発情してるキャラ居るからそいつ置いとけ イルダイを実践投入したんだけど
折角毒と浸蝕を付与しても発動するまで時間かかるのと
バフ消しが無い所為で状況を打開できなくて思ったよりしんどい 毒浸蝕炎獄は以前と違って現行の仕様だとターンが経過し難いから
耐久で耐えたりしながら使用しないとね
使用するかどうかも運次第だから使用するのにも効果を発揮させるのにも最悪時間かかるし
短期決戦前提の攻撃編成で使用するのは愚策 ルミダイ黒鯛ルミエメ煩悩と不利効果解除持ちが溢れかえってるから
毒や侵食はほとんど期待できんのよな…
今後は短縮持ち不利解除持ちのスイカも増えそうだしますますイルダイの居場所が怪しくなってくるわ アメですら炎獄発動する前に直されるからな
その半分の機会しか与えられてないイル勢など活躍できるわけない
でもまあ事故怖いから避けるんですけどねw まあイルダイはルミダイに比べて
今の自分の手持ちキャラに合わんのは分かってた
でも褐色淫乱キャラにはtnkが逆らえなかったんだ…後悔はしてないぜ 相手のターンを強制進行するって技あれば短縮のほぼ上位としてけっこう凶悪な気がする 2chでスレ番間違いなんて別に気にしないのに・・・
一番駄目なのは板を間違える事だ
なぜか「お茶・珈琲板」に宝石姫part141を立てた不届きな僧がいるからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 19時間 23分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。