【DMM.R18】CIRCLET PRINCESS R Part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW f12f-qThf)2019/07/20(土) 08:41:09.09ID:ACOY7a170
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■公式
http://games.dmm.co..../circlet_princess_r/
■Twitter
https://twitter.com/cirpri_staff

次スレは>>950が建てること、建てられない場合は指定してください
反応無い場合は>>970がお願いします

■前スレ
【DMM.R18】CIRCLET PRINCESS R Part12
http://itest.bbspink...bpink/1560963273/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4344-olSi)2019/08/23(金) 15:46:43.20ID:5NZzoO/l0
ピックアップでなかったわ
まあ少しずつ性能は微増してる感じだけど
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e38c-gQHD)2019/08/23(金) 16:43:02.92ID:vuwDFnSt0
▼キャラクター限界突破アップデート! 8段階までパワーアップ!!
8月28日に「キャラクター限界突破」のアップデートが行われます! キャラクターのステータスを上昇させることができる限界突破の上限が4段階から、8段階にパワーアップ! より一層キャラクターを強化することができるようになります!!
限界突破の4段階目まで対応するサークレットの消費は1個ですが、5段階目からは2個消費されますので、今のうちにサークレットを集めておきましょう!!

《キャラクター限界突破アップデート開始日》
2019年8月28日15:00〜
5段階目からは2個消費

フェス限定キャラクター登場! 「スターキャンディータフェス」開幕!!
ttps://prtimes.jp/i/32953/1276/resize/d32953-1276-334826-3.jpg
8月30日より大型スカウト「スターキャンディータフェス」が開催されます! 3ステップ目で最高レアリティ★6キャラクター1体が確実に手に入るステップアップスカウトもありますので、このビッグチャンスをお見逃しなく!!
フェス限定のキャラクター★6《綺羅星ヒカル》が新登場します! 今回の「スターキャンディータフェス」にピックアップキャラクターとして登場します!!
《スターキャンディータフェス期間》
2019年8月30日15:00〜2019年9月11日12:59
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001276.000032953.html
0780名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-PzCY)2019/08/24(土) 02:47:03.53ID:2KTpP3r5d
石を九千使ってもイベントキャラが揃わない
石を貯める休み期間無しに次のイベントを開始
イベントとは別のガチャも開始
エグい集金方法にもう疲れましたわ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e592-ieEw)2019/08/24(土) 02:52:43.59ID:hGfgBoOx0
そりゃ無課金にはつれぇでしょ
本当ならマネタイズできるよう課金への導線構築しなきゃ駄目だったんだよな
それを今やってるから無課金が悲鳴をあげてるわけで
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-7nd5)2019/08/24(土) 02:58:42.20ID:Nwoz/AFR0
タピオカでいいか、みたいな投げやり感があって良かった

>>780
無課金まったりでも結構ガチャ回せて欲しいキャラ出なかったら妹に引かせればおkな神ゲだと思うんやがな
他ゲーは最初の石配布が渋くてろくに回せないか、欲しいキャラ引けてもH全部見るのに手間がかかるかのどっちかばっか
8凸しないと2回目H見れないとかのくそ要素が来たとしても、無課金でこれだけ遊べたんだから満足だわ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-lNpu)2019/08/24(土) 03:55:45.19ID:CLao0f3f0
無課金だけどつらみは感じてないな
新ボスバウトでインフレさせてくるか? と思ったらむしろ前のより弱いっぽいし
イベ特効も完走狙う意味あんまねーしなこのゲーム・・・
無課金雑魚なりにアリーナ用にデッキをちょこちょこ弄ったりして楽しんでるわ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-lNpu)2019/08/24(土) 18:21:33.65ID:MHip3vPo0
教科書育成はLV40までにしておいて後はデッキに入れておけば戦力不足になることも教科書不足になることも無いと思う
強化・進化関連で不足し易いのは虹メダルだからなるべく強化ステージは回さなくても良いようにしてる
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-P0k6)2019/08/24(土) 20:34:06.15ID:aNKXsK6J0
育成とかもはやイベント大した難易度じゃなくなったから育ってないの適当に入れてやってるからアリーナですぐ使いたいとかじゃなけりゃ教科書とか全然いらんわ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65f7-fOxg)2019/08/25(日) 23:14:23.30ID:NoI0qPTe0
装備Lv30まで上げた人いる?
どれくらいリソース必要なんだろう

装備アップデートの詳細がわからんから上げて良いものかどうかもわからん
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-lNpu)2019/08/25(日) 23:17:58.24ID:h09+cC6D0
幾つ使ったのかは数えてないけどLv30装備3つ作って今リソースが46900余ってる
まあ正直Lv30でも補正値クソしょぼいんでアップデートとやらが来るまでキープでもいいかもしらん
0795名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-oZtw)2019/08/26(月) 02:30:39.47ID:faryOWtMd
いつの間にか開始ランキングから消えちまってるな
もう新規入って来てねーのか
おれらがこつこつサブ増やしたところで焼け石に水だろうか
0796名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-xyxP)2019/08/26(月) 10:59:38.48ID:xwWYM4xnd
つい最近始めた新規だが
このゲーム割りと面白いと思ったのに人もスレも過疎ってる?
強化はゲーム内お金要らずにサクサクだしちゃんと強くなるし楽しい方なのに
ステ差が酷く☆6以外に人権ないのはアレだけど
0797名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-6xiF)2019/08/26(月) 11:18:14.34ID:jKrqw2P3d
>>796
全てのキャラに人権あるよ
というのも、編成していない他キャラ全員のステータスの合計値が多ければ多いほど、編成メンバーへの追加補正値が増える仕様なんだ
なので星3や4も進化後レベルMAX、最大限界突破する必要がある
過去のイベキャラ分の補正も多少だけど影響するよ
0801名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-xyxP)2019/08/26(月) 15:24:44.50ID:xwWYM4xnd
>>797
チュートリアルで読み飛ばしてしまっていたみたいで助かりました。
ありがとうございます。
とはいえまずはレギュラーの20名を優先かな。
やり込み要素もあるなら、なんでコレそんなに不人気なんだ?
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-DhPa)2019/08/26(月) 16:16:14.47ID:kRCA6Hy10
全キャラ所持前提なのにガチャが闇鍋だから時間が経てば経つほど不利になる仕様
ガチャでpt付与して引き換え交換でもできるようにならんと後続はどうにもならんだろう
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-08AM)2019/08/26(月) 22:34:10.81ID:KJP5DfLe0
別にイベントやボスクリアするのは全キャラいらんし
アリーナなんてどうでもいいから気にする必要がない
本気で勝ちたいなら課金して凸りまくりゃ無課金勢なんて
あっという間に抜かしてくだろうし、後続が困るこたないっしょ
まあ普通に遊べるけど特にウリもないのでわざわざお勧めもせんけど
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-7nd5)2019/08/27(火) 20:02:45.07ID:HVxpChAv0
ロードマップ来た
・タワーバウト延期(12月以降?)
・アリーナ機能改修9月→11月に延期
・11月にギルト機能追加
11月まで予定ありでびっくりしたけど目玉はこんな感じかね
半年の壁は無事越えて安定期に入る感じ?
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-P0k6)2019/08/28(水) 01:23:24.07ID:28IT5tSM0
UI改修は随時やるからいちいち予定に入れないってなったんちゃうか
この前も特に予告なく入れ替え実装してたし
まあわざわざ予告するほどの改善じゃねーだろってのもあるが
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e38c-gQHD)2019/08/28(水) 15:20:41.11ID:CjTvurom0
調査の結果、不正行為を行ったことが判明したアカウントに対して、
停止処理を実施いたしました。

 実施日:2019年08月28日(水)
 対象アカウント:1件
 本不正行為に関する修正を本日08月28日(水)のメンテナンスにて実施いたしました。
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6345-6D65)2019/08/28(水) 18:21:33.00ID:uUH43B3v0
>>839
そんなこと書いてあったっけ?
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4344-olSi)2019/08/28(水) 18:49:59.39ID:tSB8mHOE0
ええ5人組バグなのかよ
性能あがるなーって思ってたのに
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8534-9WLl)2019/08/28(水) 20:17:12.91ID:uKlZdGfa0
五人組上がったといっても、ストーリー配布ユニと同程度だし、
どっちみちスキルがクソだから使い道なんてないのに

不具合で修正する意味なんて皆無だぞ、頭大丈夫かこの運営
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-P0k6)2019/08/28(水) 20:24:02.22ID:28IT5tSM0
5人組はAS2ターン持ちが混じってるんでボスバウトの属性によっては出番がある可能性も
でも新ボス弱かったし今後もこの調子ならどうでもええっちゃどうでもええな
0847名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-6xiF)2019/08/28(水) 20:25:48.80ID:UBUf6BDXd
謎の五人組を人権キャラにしてあげてよぉ…
ベータ版の五人組は変更不可で属性変更可能で応援団付け替え方式でよかったんじゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況