【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.363 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.361
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563419404/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.362
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563600830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg 1乙
で、限定SSRは誰をもらえばいいんだい??
優先順位教えてくれ 限定SSRシャロン、ソフィどちらをとるべきか。
もしくはリディアをおとなしく待つか >>6
冥王とストーンゴーレムがちんちんで殴りあう場面 おつる植物
鳥に2T目で撃ってくる出血技追加されてて草生えますよ >>10
はあー(くそでか溜息)
自分の趣味くらい自分で決めたら? >>10
お前さんの手持ちと何が目的かで変わってくるから一概には言えないよ ちなみに、試練は仕様変わるかもだから、交換はもうちょっと待った方がいいかもよ
再生意味ねーじゃんとか、この運営ならあり得る >>10
今の手持ちと性癖を晒してくれないとちょっとわからん テンプレありがとうございます。ご迷惑をおかけいたしました。 >>14
>>15
戦闘での強さ、実用性が知りたい 俺は誰にお付き合い申し込むべきだと思う?なんて相談する奴いるか?
おまえは貴族か武家なのかよ ポテのUI変更はやりたいことはなんとなく伝わるけど違うねん、これじゃ足らんねん
この形式にするなら左側の選択されてる部分に必要数も表示してくれ
あ、たて乙 >>21
イリーナ1択
小さいくせにパイズリと本番のダブルパンチ はっきり言ってこのゲーム、ゲーム部分はゴミだから
好みで選べってのが絶対的正論だぞ まあ王族や貴族は個人的な好みをガン無視して相手の家の財力・武力で選ぶからね
冥王だから仕方ないね >>23
即死滅多に喰らわんから分からんけどそっちも健在だと思うがなぁ いちょつ
悩んだけど限定ウィル交換したわー
他のは復刻の時に運頼みすればいいや 蒼片でフラン取っといてプラチナはウィル候補で手元に残しとくか
リディア限定とか追加された時ってラインナップ更新される? >>35
される
ウィルはシレンで使うだけならSRだけでも問題なく100いけてるなら
ソコまで必要性は無い
もしもの時用の蘇生使えて確実の魔法パンチが増えるけどさ よく話に出るのはフランだな
可愛さで選ぶのが一番だと思うから俺はラディスかティセ勧めるけど >>35
プラ券のラインナップは次のプラ券が来た時に更新だから
次のイベントでリディア限定がきてもすぐにはラインナップは更新されない >>21
おまえ「僕は恋がしたい…アドバイスくれ」ぐらい雑な質問しとるから誰も答えられんぞ。プラチナは無くならんから取っておけ。 セシル、ティセ、ソフィ、クルチャ、ファム、ルージェ、ウィル
限定SSRで持ってないのはこれら⬆
ウィルが強いって聞くけど他はどうなん? 快進撃は知らんけど難易度低下のせいか前は80くらいで死んでたパーティーでも96まで行けた セシルティセクルチャファムウィルあたりはあるのとないのとじゃ大違いの気がする >>40
肝心のウィルが狙撃されるから蘇生が保険にしかならないのはちょっと辛いところ >>45
まだ試練なんにも変わってないんじゃない? ウィルは強化されるけど一番重要な部分は恒常で揃ってるから我慢できるっちゃできるね ふたなり、レズ、調教が好きなんですがおすすめのキャラはいますか!?!?!?!? というか限定が人権クラスなのばっかだから極端なこと言えば全員取れが正解だわ 試練見据えた取得は試練がどう変更されるかまだ分からんし気をつけたほうがいいな
セシルの限定は必須級だと思う 試練キノコが睡眠解除してくるのって前からだっけ…?
単体かと思ったら複数解除されてびっくりしたわ >>21
誰も答えないから俺が答えてやるよ
クルちゃんだウサ >>44
みんな強いはその通りで草だが
もし試練なら、何をしたくて何ができな何ができないか言わないとわからん プラ券半額とか、集金必死すぎてわらえない
そんな事より試練このままで行く気かよ・・・周回の回数制限とかとっととかけろや
プラ券半額とか以前なら喜んで買ってたが、試練以降は重課金から無課金にシフトしたんで食指1mmも動かんぞ >>48
バリア付けたらまず落ちんよ
魔法パンチで後衛キノコ狙えるからからね >>40
いやいや全然100とか無理無理カタツムリ
完全に死にキャラのフランに活躍の場ができるからフランにします
ウィルはSRでも仕事あるからまだマシか
>>42
なるほど、多少やきもきするけど取れるという安心感は持てるね
ありがとうお二方
>>48
この間の闇鍋で限定ポリン居るから組み合わせるか >>49
難易度緩和は実施したとお知らせに書いてある
これを信じるならなにかいじったのは間違いないのだろう >>54
昔はそんなのなかったよ
うちの雑魚パだと90台はウィルでひたすら睡眠ばらまかないと1発クリアーできないから
ひたすら睡眠ばらまいていたけどそんなのされたことないし どうでもいいけどイベ回想で今回の話が2話ずつ並んでるけどなんか細部が変わってたりするのかしら >>59
バリアつけなくても落ちない
落ちるのはヘイトの調整がいかんのだと思う
あとSRウィルはちゃんと3凸した方がいい >>61
難易度調整(100オートされたのが悔しかったのでつい90〜100の難易度あげちゃいました)とかあり得るな
その代わり90以下の難易度を下げてくれればオート回しの時短になるから助かるけど 質問です
ステップアップ10回夏休みキャンペーン召喚はステップアップ10回するとなんかあるんですか? とりあえずwave100の敵のHPが減っていたのは間違いない >>54
キノコは解除しないが小さいスライムのどれかが解除してきた 試練の難易度は緩和されてるぞ
さっきオートで1パーティー終わったけど以前より進んでた
敵は何らかの弱体化がされてる
時間的な緩和は知らない キノコじゃなくて黄色いスライム(ニセ稲穂?)が睡眠解除するってのは前からあるらしいよ?
確かwikiの試練項目にも書いてあると思う
キノコならよくわからない スマホのバッテリーへのダイレクトアタックはそのままかね 水着イリーナ欲しいけど夏の間に復刻ガチャ来そうな気もする 睡眠解除かぁ。寝かせて延々と殴りまくるとかだと敵強化だけど、速攻なら寝てない敵が睡眠解除に手番を使ってくれると思えば悪くない。 出血が、みたいな話も出てたけどそれも前からあったやつでしょ 試練緩和されてるってマジ?
つまり、対応終了〜 ってこと? 復刻は50連で確定なのわかったしピンポイントで狙えるな
ありがたい >>76
出血は鳥の技構成が変わってるんよ
2スキル目の急降下がブラッディなんちゃらになってる キノコじゃなくてスライムだったかすまん
90〜くらいの鳥2匹編成だったからwiki見たら93waveでニセ麦穂スライムってやつかな
前列後列関係なしの全体異常回復か 試練は難易度緩和されたけど拘束時間は緩和されてねーなw
3軍や4軍がより潜れるようになるからねぇ >>80
なるほど
敵ステータスを単純に下げたとかじゃなく色々いじってきたんだな 試練で出血は1回だけ食らったことあるな
毒みたいに頻繁に食らうやつじゃないから無視してOKレベルだけど 鳥の必殺技が即死下痢から出血下痢になってるのかな
元々耐性有るから即死はあんま見かけなかったが出血はまだ配布仕切ってないから結構するな
まぁ毒みたいなもんだから再生でペイ出来るが 出血は元々あるぞ。というか元々イノシシが出血持ちだから。まぁあいつら高命中でもないし普段はまるで当たらないし確率も低いんだが。 以前は60手前で死んでた姉姫前衛パが70行ってる
敵攻撃力は結構落ちてるっぽいな 試練は
100F→10Fに変更
待機時間の撤廃
週に1キャラ一回だけ出撃できるチャレンジ制にする
これくらいして貰いたい
報酬は多少まずくなってもいいから毎日拘束させるのをやめさせてくれ >>86 はアプデ前ね
アプデ後はやっと一軍回し始めたところだからどうなってるかは知らん 時間をどうにかしてくれって話なのにな
難易度とかどうだってええわ 難易度はつまるところガチャやって属性キャラ増えればいいんだからな
かかる時間が問題言うてるやん んで運営は試練ノーコメントは何でなの?
これで調整終了なのか、近々に再調整するのか、はっきりしてくれ 緩和して殲滅速度が早くなれば時間も多少は短縮できるけど根本的な解決にはなってないよね 敵が弱くなる
→以前より進めるようになって試練の拘束時間が増加
運営さあ つーか、なんで糞運営はユーザーに長時間の苦行を強いたがるの?
社会人が仕事帰りにやろうと思うわけないやろ・・その癖、銭とかの要求数どんどんはねあがってくから周回必須だし
試練を追加しなかったって事は、作業量のせいで過疎ったのを理解しとらんわけじゃないやろ?
IOSも平均500位台当たり前になってきとるし >>97
他の場所はともかくここは時短どうにかしろってのが主な意見だしね まぁなんだ、復刻の方はこれで限シャロンが多少なりとも行き渡るしティセのにゃーんでkawaiiしてろ 月別クエ廃止ってお守り簡単に取られて悔しいから廃止するのかな
月別クエはそのままで良かったのに余計な事だけは言われなくてもやるよな とりあえず1PT終わらせたけど全体的にHP減ってるね
90以降の被ダメ見てたけど攻撃力も多分落ちてると思う
銭と経験値は変わっとらんね リセットまでに一回完走(当然再チャレンジ不可)で予定してたインフレ具合に金をばら撒く
こんな感じでマジで頼むわ >>102
他の場所ってか、公式コミュとかツイッターとか、全部時間どうにかしろって愚痴やろ
公式コミュはあれだけ大炎上してたのに、もうあきれられて要望すらだされなくなったけど 弱体化した分序盤の殲滅速度もまぁ速いか
一軍は元から1ターンキルだけど 90からコマンドモードにしたけど初めて100までクリアできたぞ
しかも冥王スキル一度も使わず、さらに一人も死なず
俺のような無課金雑魚がクリアできるとかほんと難易度下がったんだな とりあえず運営が試練をどうにかしようとしてるのはわかった
今後も文句を言ってれば徐々に改善されて行くだろう 新規半額10連で2つともssr来たわ
ありがたやー 今までオートじゃ100行けなかったPTが行けてたわ
って思ったらやっぱ弱体化してたのか 5PT80いってためーおー居たよな
大変そうだな… リディアはヘイトがどうしても上がるから狙われるのは仕方ない
それよりもウィルや尻狙ってくるキノコがウザい ここは取れた物が減る事はあっても増える事はそうないしな 2倍速以上かつ萌技スキップ をやってくれりゃ100のままでもいいよ >>113
追加される試練は難しいと思うの
100waveをなんとかしなきゃ糞のまま 争片は迷わずフランチェスカ取るわ
火の鳥とかいうのが強いんだろ?俺は詳しいんだ >>101
わからん・・・クソ運営はどこもそうするけど理由は誰にもわからん・・・
たぶんバカなんだろう・・・ プレイ時間増やしたいうんえーとお前らはいつまで立っても平行線よ どうしてプレイ時間を増やしたいと思うの?鯖に負担かけたいってこと?マゾかな? やること増やされると負担になるコトを知らんのだろうなあ
ロマサガとかずーっとハム必須で1ヶ月で脱落したわ 時間や金を費やすと切りにくくなるからそれを期待してるんだろう
多分 エリートハムスター選抜してそれで生き残るってか
もうそれで生きてられるならそれでいいんだろうけどよ 封ケツLv5でSRまもり魂出た
Lv5毎にまもり魂かね アホどもはいまだにアクティブが多い=接続時間が長い=儲かるって思ってるからな サブゲーだと切られやすいから
アプリセルラン上位は時間泥棒ゲーばかりだから
そうなりたいんだろ 忙しいならゲームとかやらないほうが良いね
掃き溜めで吠えるよりそれが一番運営にも効くしおぬぬぬぬやぞ 大多数の人はエロソシャゲをメインにしてる人は少数だろうにな… 運営はできない理想を夢見てるんだよ
あいミスのプレイ時間を増やして
他のソシャゲをやる時間をなくして引退に追い込む
あいミスだけをやらせて課金させるようにさせたい
選ばれしコンテンツの地位を得たいわけだ >>133
分らんでもない話だが
最初サブゲー路線で始めちまったもんが路線変えようってのは無理ゲーじゃないすかね せっかく育成したキャラの使いどころが無い、って要望でも届いたんじゃないの?
重課金勢からすれば物足りないだろうし、ライトユーザーからすれば高難度増やされてもついていけないし
運営がどちらを重視するかは分かり切ってる >>129
現実は時間や金が増えるならやめるよってなってるがな
いやそりゃ手間と金が増えたらやめるよな・・・もし切りにくくなると思っているとしたら考え方がご都合主義にも限度があるわ・・・ 社畜にとって拘束時間増やしまくったらツラくなるなんてすぐ分かると思うが、その辺の感覚は運営にはないんだろうな >>51
クレアさん
>>100
長さが問題だよね エリートハムスターいうても、無課金ニートのエリートなんぞ何の役にも・・
絶級100のランキング20〜30上位勢ですら萎えてるから逆効果でしかない
単純にエリート課金兵向けに難易度きつくするなら短期集金もできるかもしれんが、ニートが優位すぎる時点で課金するやつなんぞ・・・運営ちゃんにはそれすらも理解できんのか >>132
うーんつまりアホってことか
そう仮定するとすべての説明がつくな
アホなのだ 運営は毎日やらんもんな
動作確認のチェックリスト埋めたらそこはもう終わった扱い >>139
それなら試練みたいな周回コンテンツじゃなくて
1回クリアーすればいいやつでいいと思うんだ そりゃ動作確認で数回やる程度ならいいだろうよ、新鮮味あるだろうし
それを毎日のようにやらされてみろよ嫌にもなるわ とりあえず本当に試練弱くなってんな敵
80くらいだと半壊始めてるのに全く余裕 半壊始めてるのに全く余裕ってどういうことやねん
余裕じゃないから半壊してるんでしょう 試練前からアプリ開始ブースト切れてじわじわ死んでってたし
何かはやった方がいいんだろうけどな
このままガチゲー目指して何人ついてけるか見たい気もする >重課金勢からすれば物足りないだろうし
その「鍛えたキャラが使えなくて物足りない」と思っている「試練を待ち望んでいる重課金勢」とやらは本当に存在するのですか?
失礼ですが、あなたの妄想なのではありませんか? >>132
通信量が多ければ回線キャリアだか外部から報酬が貰えるみたいな話は聞いた事あるけどガセだったかな
だからどのアプリゲーも周回による素材集めとか、レアドロ要素は外せないとか 前は80くらいで半壊始めてるのに今回はしてないってことだろ 前に一度見たはずなのに
にゃーんの部分だけシナリオスキップされなかったのはなぜ? 今回の話にも記念品あるのね
ラウラの奴が最初の記念品だからそこまでのは貰えるのかな ラディスに生者の息吹使ったら6000しか回復しなかったんだが、アプデ前って固定値回復で13000くらい回復してなかった?固定値から割合に変化したんかな? 私もそこそこ重課金で重ねまくりはしないまでも限定1枚づつ揃えて鍛えまくっていましたが
それはあいミスのストーリーとキャラが好きだから愛着で揃えて鍛えていただけなので腕試しは一ミリも求めてないです
仮に求めているとしてもレイドで間に合ってます うるせえよお前は素晴らしい運営のアイギススれに帰れや >>148
だから試練は見直し入るし、EXハードや今回のたんたんみたいなのが追加されたんじゃない?
手に入るのが強化アイテムだけならば、上を目指す人以外やらなくても関係ないし 戦闘が羊式でつまんないからまた一度死んで今度はテイルズ式でやろうぜ >>157
既読シナリオスキップにチェック入ってるのに全てのストーリー再生されたんだが? >>154
え、いや妄想だよ
自分は強くなりたい、強さを試したいってタイプじゃないから追加コンテンツはノータッチだし これが一発目の冒険イベント
やっぱストーリーはいいね
ティセかわいいし >>165
時短しろって要望に対して、難易度下げてさらに拘束時間増やすのが見直しとは一体・・・ >>167
戦闘前だけスキップされて戦闘後ストーリーは流れるというこのもうね メインPT いつも98までオートでそっから手動でやってたけど
今回はめいおースキルも何もなしでフルオートで100行けたわ 100層ってのは売りみたいなもんだから残していいよ
倍速の倍率増やすか萌技スキップつければ 運営の頭の中では
試練の難易度を下げなきゃ難易度を下げなきゃと一杯一杯になってたんだろう
次は時短しないとなってくれるはず ラストのシャロン一枚絵って前回あったっけ?覚えてねえ 予定変更であおへん腐るって不満が噴出するところを過去ラインナップとの交換で歩み寄ったのは有能
これなかったらユーザの不満バーストありえた 手間も金も掛かって面白くもないなら残当よ
面白ければ大抵許されるし ポテは対象アビ選択時に必要ポレンも表示して?
いちいち強化選んで別に小さいウィンドウ開いて確認してキャンセルとか無駄手間なの 蒼片昨日つかっちまった わい 死亡
でも期間内もっかい溜めるわw 難易度を下げたら潜れる時間が増えるというのを絶対見落としてたと思うぞ。
まぁ225K点の報酬までの難易度やプレイ時間は減ったのかもしれんからそれ以上は自己責任って思ってるのかもしれんが。
どっちにしろ一番ダメな点がほぼそのままじゃなあ。 敵の火力落ちてて70〜80で落ちてたワントップファムが90でも保つわ。シャロンやクレアは未凸でも100いくだろこれ。 シコシコ頑張って5枚になるまで売却したのに
ハード終わるまでにまた5枚くらい追加されたんだが >>182
運営がセンスないなんて言うなよ
新しい試練のステージを追加してめおーに更に苦しんで欲しい
そんな耐え難い誘惑に勝ち抜いた聖人のような存在なんだよ?
むしろ簡悔センスの塊と褒め称えるべきだね! 前の試練のスナップショット取ってたので97Wave目比較した
Lvががっつり下がってるから敵のステが全体的に落ちてそう
なので多分状態異常もかかりにくくなってると思う(幸運依存だから)
1枚目が旧、2枚目が新
https://i.imgur.com/1tp4BQQ.jpg
https://i.imgur.com/gkzSpX1.jpg 限定SSR回したけど狐クルちゃんだった
嬉しいけど君なんで萌技回復じゃないの >>188
シャロンは無凸でも飛行ありゃ100は前からでも全然余裕だ やべえ試練簡単になったのはいいけど先に進めすぎて拘束時間が増えた
これ罠じゃね やはり孔明か・・・
礼装は何を持たせる?私もサポートに置こう >>198
HPが1000増えるだけで他の効果は無し
お知らせの画像にもダメージ増加はしないって書いてあるね 蒼片交換、全対象なら限シャ以外でいいかな。
ヴァレとか試練で使えるか使えないか分かれるようなキャラがええのぉ >>204
プレゼント分が終わったら5日に1回だけだけどね エロブラゲを長期運営するつもりなんか無いんだろ
作っては終了しってのを繰り返すのが一番利回りがよくてユーザーを飽きさせないってわけだ >>206
残念ながら飛ぶシャロンはイベSRの方なんだ・・・ >>206
悪いな、そのシャロンは甘ロリシャロンなんだ 飛べねえシャロンはただの可愛いドラゴニアだ(´・ω・`) フライングドラゴンで試練攻略しようと思ったのに・・・ 敵弱くなったしウェーブごと再生でもそこそこいけるんじゃない? 試練で使うなら飛ばなくても恒常SSRのシャロンより
イベSSRの方が属性的に楽だから… サンタアシュリーもうちょっとなんだけど
パーフェクトアシュリー作っちゃおうかな? 限定ファムのダメカットをlv3にした!
正解だよな 他にやってほしいの増えてんのになんとなくやってる延長線なんていらないってのは妥当でしょ イベ終わりの一枚絵だけ、いつでも見れるようにならないかなぁ
ギャラリーモードが欲しい そういえば復刻SSRは5ステップで限定SSR確定が前世組だけじゃなくて
現世組も確定ってわかったのは地味にでかいな
ウィルは確か順番前の方だったし復刻が遠いフランを交換してウィルは復刻待つか 現世復刻確定なら今、無理して交換する必要ないな
サンキュー運営 蒼片交換誰にするかなー。持ってない限定だとパトリシア、プリシラ、ラディス、ラウラ、ファムだし迷う >>229
壁紙にしたいのとかあるからイベ終了後に
公式サイトでDLできるようにしてほしいよね
エロゲサイトは公開記念用、販売記念用、応援バナーとかいろいろあるのになぁ ウィルは第2回うんこイベの限定SSRだから復刻あるかどうか? 蒼片の期限切れていくから交換したけど、夏休みガチャで被りそうで怖い
交換したものに限って出るんだよな >>237
イベント方式をミッション形式とかに変更してやるんじゃない ファム、姉姫、ヴァレ、パト辺りは壁役が現実味出て来たな
元からガブ飲み強化してると壁役やれてたらしいけどね >>239
最初はそう思ってたけど、もう2回経験済みなんだ >>240
ふつーに水着イリーナと水着ベア飛ばされてるけど? 限定ポリン、限定ラウラ、限定クルチャ、限定クレア
どれにするか迷うぜ・・・
戦力的には力貯めの限定ポリンなのかね >>245
水着イリーナと水着ベアはイベントですらなく模擬戦とガチャだったから声素材が準備されないと復刻しないのかもしれんな。 >>247
限クルチャ引いたから試練でCT減少とミラーリング使ってみる予定だが
どうもWiki見るとミラーリングは1枚じゃ確率低すぎて(13%、Lv3でも26%)微妙らしい
限ポリンのちからためはレイド用かな、ヒート終わった後にぶっ飛ばす感じ
限ラウラは最大火力アビだね、単体への威力はかなり出る
だけど試練で使うとヘイト吸っちゃって死ぬ
限クレアは持ってない >>250
おお、詳しくありがとう
限定ポリンか限定ラウラの二択までしぼれたぜ 限定ウィルはCG増やしてほしいよね
本番してるのにパイズリのCGのままなのはどうなの >>248
31日から夏フェスあるんちゃう
リディアに期待してるめーおーも多かろう >>253
ごめん、ラウラはアビじゃなくてスキルだ だが待ってほしい
難易度が下がったということは1戦辺りの時間が減っている、つまり相対的には短くなっているのでは!?
試練やってないから知らんけど 普段使いなら限定ポリンと限定ラウラ強いが
試練で使うなら限定クルチャと限定クレア勧めるわ >>257
非情の数字
×4
まあやんなきゃいいけど 聖装、交換できないジャン!受け取り時期調整で期間ながい青片475個がぁ! 試練何周もしてる奴が時間に文句言ってんのは理解できない
俺は1日1周しかしてないから敵の弱体化ちょっとは良かったと感じている 俺も1ptしか動かさないけど10分程度で終わるならとりあえずものは試しで全部投入するわ 嫁セシルちゃん可愛いしエロいし理想の穴だわ
彼女は俺冥王の正妻となった ところでなんで想飾の特攻無くしたんだ?
敵の強さが前回と同じなら新規にとってはキツくなってるじゃねーか
想飾自体もガバガバドロップから今の糞渋にしてあるし 深淵の封穴で過去のレイドボスの焼き直しみたいなの出てるけど
ピュアスライムちゃんの属性が赤に変わってるの辛くない? ここは蒼片475に文句言ってる奴いないので安心した >>270
色はなんとでもなるけどクレアの全体攻撃を含めた全ての攻撃を吸い込んでくれるスキルがナーフされたからピュアスライムまんまの性能だとちょっと後半怖いね 風穴ってデイリー鍵集めやって、たまに風穴で消費であってる? >>269
復刻イベントの時にダメージアップも復刻出来るほど運営の技術力がないだけだからあんまり突っ込んじゃダメだぞ
基本的に似てるけど別イベント扱いだからな >>273
今回のばら撒きはこれの封殺目的よなあ
うざ 試練100までやってきたけど相当難易度落ちてるな
相手のステ下がってるからか相手に状態異常にされにくいし相手を状態異常にしやすい >>274
ナーフ無かったとしても属性的にクレア使うのがキツい…
あと自分の手持ちだと桃(心)のアタッカーが足りない 隊長ティセ可愛いなあ!
俺もにゃんにゃんしたいです... >>267
アナスチガルさんもついてくるよ
やったね! 今までの限定衣装の可愛さは隊長ティセ1強だったけど星ティセという強力な対抗馬が出てしまって甲乙付けがたいな… 試練の難易度低下で必要な時間も減ったかと思いきや、
サブPTで攻略可能な階層が増えてかかる時間が増加しているというオチか 蒼片は予想ついてたし・・
それより試練の時間拘束そのままで押し通すってことのほうが問題だし
根本的な対処しないでこのまま押し通すとか・・・試練考えた担当は失敗認めたら減給とかあるんか?
セルラン500位まで落ちたけど、社会人ごっそり抜け落ちても変更しない理由ってなんかある? あかん今までオートで毎日450Wくらい回してたが5編成とも100Wいけてしまうかもしれん
これはNやRで編成して700Wくらいを目指すべきなのでは…? 要望どおり敵弱くしたのに、だったら他のptでも回すから拘束時間増えるわつれーわーって言ってるのは頭おかしいな
クレーマーって何をどうしても文句つけるんだな >>288
プレイヤーが少なくなれば仕事が楽になる
プレイヤーが増えても給料はあがらない 空飛ぶ仲間ピックアップにリディアいるけどこいつ飛ばないじゃん
はよ飛行して? >>292
そんな考えはよっぽどの下っ端かバイトしか持たないだろ
BtoCしかしてないような小さな会社じゃなけりゃ、プレイヤーを大量に囲ってるってだけでユーザーから巻き上げる以上の金を産めるぞ >>291
ここでも他でも要望は敵を弱くしろではなく時短が最初から主だぞ >>290
やめろーッ!魂をあいミスに捧げる気かーッ!
うんえーーーー!!!!見ているかー!! >>292
悲しき社員のサガやなw
そして要らないと分かっていてもUI変えたり新しいコンテンツを作らないといけないという
まぁここのは本気でゴミを提供してる感あるが N使った周回編成は中のめーおーが死ぬんだよな
理論上出来てももたない リディアかぶったんですが、スパークルチェインのアビリティ強化に使っていいですよね?
いまだにどれを優先したらいいのかわからない、、 >>296
弱くなったんだから今までより早く終わるだろ
なのに今まで使ってなかったパーティーでも回し出して「かえって時間がかかる」なんてやり口は激安スーパーで店員に怒鳴ってるジジイ以下だぞ >>295
そーかぁ?
運営ったって只のサラリーマンだぜ?
お前さんいつもそんなにエンドユーザーの満足度考えて仕事してる? >>296
ここは時間短縮要望が主なのはそのとおり
しかし他の場所では敵が強すぎるので弱くしてほしい要望がかなりあったのではないかと指摘されていた 俺湖のゲームが一番気に入ったわ
可愛いしエロいし天井低いし
なんで文句とか出るんだ >>300
スパークル3まではスパークルでいい
全体攻撃も魅力だがそも攻撃上昇がクソ強 >>301
やらなきゃ銭も芋も差がつくからな
そりゃつれーでしょ >>302
言われてみれば取引先の顔色しか窺ってなかったわ 何故に何回も登れる様にしてしまったんだろうな
期間内に登頂でリセットまで終わりでいいのに ツインを重ねようと思ってるんだけど
ティセとアシュリーとクリスどれがおすすめ? GW明けから始めて遂に蒼片化して来たぞ
5000円12000個と金床は偉大や >>304
そりゃみんなお前じゃないからだよ
俺もあいミスは好きだよ?
これから限シャロにつっこんでくるわ 結果的に一番不満の声が大きい時間かかるという点が解消されなければ求めてた結果が出ていないわけだからな…。
>>295
個人的には個々の開発現場のほうはそこまで能なしじゃないと思ってるけど指揮取ってる上はかなり怪しく見える。
初期設定がブレまくって現場は何とかしようとしてるって感じに見えるんだよな。
名簿しかり試練しかり定期的になんでこんな仕様にしてるのってものがお出しされてくるし考えが浅いんじゃないかなあ。 >>305
ありがとうございます
それってアビリティはバフ系の方が恩恵強いっていう認識でいいですか? 単純に敵のレベルが下がっただけで、減退の仕様や冥王スキルの仕様は変更なし? >>309
ティセはSSR30もたせてもなんかいまいちなダメージしか出ないからレイドの鬼アシュリーじゃない? >>314
一重にそうとは言い切れないけど
スパークルの場合、開幕通常物理攻撃(クリも出る)ってだけでも入れる価値がある強さなのに
攻撃上昇率が、NのストレングスLv3で34%のとこLv2で36%、Lv3で52%?だったかな
何ていうか入れない理由が無いくらい物凄く強いからお勧めした
後衛が持ってる攻撃魔法化はLv1でもいいかな >>317
アシュリーは馬鹿にされがちだけどダブルアタック、ツインスキル、ミラーリングをLv3にすれば強いはずだよね?
とりあえずアシュリー重ねてみる >>320
アシュはhp低いからレイド100連れてくなら他で介護せんとあかんで
俺はクビになったわ >>320
攻撃すればするほどヘイト溜めてすぐに落ちるよ
さすがくっ殺属性 >>320
強そうだけどリディアより脆いしそんだけヘイト稼ぐと死にそうだ… >>273
不満に決まってるだろ
何で他の奴も当時の状況のまま復刻しないんだよ
当時完凸せずに他の取った奴の方が得とかおかしいだろ >>309
その中だとティセ>アシュ>クリス。クリスのは追加行動だったはずだから発動率低い。追加攻撃と追加行動は似て非なるもの。
アシュリーはティセより火力はあるけど攻撃力を上げることはできないし回避も反撃も持たないからひたすら攻撃しか考えられない。
ティセは攻撃力では劣っても回避も反撃も持ってるからアシュリーよりHPで劣っても回避で生き残る芽はあるのでティセを一番評価する。
>>322
ほんとだ。これhかなりいい改良。これを待ってた。 イベントが劣化してる事と試練が残念な仕様のままな事以外は良いアプデだったな
復刻ミッションイベントで聖装のところが空白にされると虚しいから、それは何とかしてほしいけど あー2週目の人は限定ティセでなく蒼片なのか ええな 1回のイベでSSR素材100個交換可はどういう判断だって言われてたよなw クリスのツインは試練来て評価上がったかな
クルちゃんも同様だけどヒーラーのCT短縮はかなり重要 >>330
そうなると期待してたが…
初回クリアの石が更新されてるのは救いか >>330
ん?2週目は交換所にティセ並んでないぞ・・・ かわいいのうかわいいのう
https://i.imgur.com/tQQQWcf.jpg
>>313
そろそろソシャゲ恒例の生放送とかやって戦犯あぶり出せそうな気はするンゴ >>334
え 違うんか 蒼片475について教えてくれ 今までイベント2週目は限定ドレスが蒼片475だったのが今回は消えたのか・・・。 >>339
前に交換したティセがショップに並んでなかったというオチ
前世の復刻分のクルチャとヴァレリアはちゃんと蒼片化してくれたんだけどね >>344
前世復刻は5着しか余らないから125だぞ フラン交換して試練行ったけど火の鳥ほんとつええな
クルチャと合わせて100層でもシャロンが毎ターン再生でHP4000とか回復してて草
>>338
DMMってチキンだから声優のみとかいても顔出し無しとかクソみたいな生放送になりそう >>342
ティセが輝く敵来たら教えてくれな…
俺のSSR30ツイン3ティセはいつでも出られるように弓素振りして待ってっから… 蒼片(ティセ)がないのは流石に当然の処置としか思わないけどなー
あれば嬉しかったが、なくてもまあそうだよなってレベル >>342
仲間がいた
しかしあいみすのエルフは可愛いのばっかだね
セシルママ加入とあと1人新キャラでエルフPT組みたいです ttps://www.kobedenshi.ac.jp/taiken/report/2017/2978
戦犯はたぶんこれにのってる人やろ ティセって前回完凸せずに中途半端な枚数交換で終わってた場合、残り枚数分だけ交換できるようになってたりするの? >>350
アシュリーもツインスキルだけ重ねてきた
ティセも試練では結構活躍してくれてたからそんなに悲観しなくても… >>350
普通に罠ダメと合わせりゃ十分にダメでてるよ
それで微妙ってなら使用スキルが間違ってるか、要求が高いのかのどちらか UIは元に戻すだけでいい余計なことすんなって散々言われたしな
なおポテ画面は相変わらず余計なことしてるっていうこれもさっさと名簿に戻せよ >>350
そんだけ育ててれば普通に後ろから即死ポテ矢ばらまいてるだけで強いだろ なんでうちのティセ弱いんだろうな
バグってんのかな
レディバグストームだけにw 嫁を輝かせる方法を知っているのは君しかいない
というわけで蒼片交換でファムちゃん完全体に出来ました!
https://i.imgur.com/NiVaIu4.jpg
https://i.imgur.com/Cd0TZyv.jpg
ファムかわいいよファム
これからもよろしくね >>360
初期イベは属性バラバラが基本
揃えられたのはにゃんこサンタから ティセのツインに期待するのはレイドでの活躍だけど
レイドでは罠がしんでる罠
まぁ使えなくはないよ・・・ コトのスワロウディープMAXだと連撃具合はどーなんかな
今スワロウ2とディープ3だけど7割は連撃してる様な気がしてるけど >>349
それなんてkiss生?
>>364
ファムおじおめでとーー >>364
ファムおじおめでとう
なんなのそのファムちゃんちょっと強すぎない? >>363
うーん弱いっていう状況がどういう状況からの評価かわからんから推測になるが。
属性が黄緑青だから見事に攻撃値が増加しない属性しか元々持ってないってのは原因の1つではあると思う。
あと遠距離攻撃のスキルがあろうとも攻撃する対象が後列だと容赦なくダメージが減少するのも影響あるかもな。 じゃあ七夕イベ復刻したら本当に箱を開けるだけになるんだな フォーエバー3(1500?)だとワントップ運用かなり楽そうだよね え、ファムおじ完全体じゃなかったのか、意外や
セシルおじとギゼおじだっけ?も後1枚言ってたし、完全体が3人も生まれるんか…すげーな 試練のティセは範囲攻撃とツインスキルダブルアタックの手数で即死をバラ撒くので結構役に立ってるけどなあ >>364
HPのせいで1枚目バブーすら食べたのかと思ってしまった HPも凄いけど幸運もとんでもないな
まさに桁が違う これだけHPあればレイドでヒーラー抜けるから戦略の幅も広そう ヒーラー抜けないんだよなぁ
あいつら容赦なく後衛攻撃してきやがるからな 運営ちゃん!
ファムおじさんのために2週目ファムをお願い >>363
もしティセがすぐ落ちる=弱いと言うのなら、それはしょうがない
落ちないように工夫するしかない 深淵の封穴でフンガーモンガー(キノコ)をLv10まで殴ってきたけど
七夕の犬なみに物理攻撃避けるようになってる気がする…
ドロップはSSR素材をほぼ確実に落とす様でけっこう美味しい わしもプリシラとリディア90になったー。◕‿◕。わーい >>395
強さ自体はまだ絶のLv10より弱いくらいだから平気(回避が不穏なだけ)
火力も大した事ないし20ターン殴れる 親鍵ハントってこれ弱すぎるし盗む必要もないしでログボにでも入れといて欲しい 試練は敵の火力がだいぶマイルドになってるな
リディアがピンピンしているよ 復刻イベとか蒼片があああああああああああああああああああああああ
と思ったら復刻限定SSR来てて助かった 完全体ネタが出てたので、うーん総合値全く違うな
前回レイド前には完全体にしてたけどそのレイドは絶60程度くらいしかいけんかった
他のキャラ育ててなさ過ぎだ
https://i.imgur.com/YUWMZEr.jpg
https://i.imgur.com/8M9JoHV.jpg ソフィ見送って限定シャロン取ろうと蒼片維持してたら全部交換できるようになっててびっくりした
限定シャロンと限定ウィルで迷うんだけど、使用感を教えてもらえませんか
ウィルは恒常3凸、シャロンは恒常持ってないんですが >>403
Lv90のステはどれもえっぐいなー
よう宝石揃えたな 試練は難易度下げてライトユーザーの溜飲を下げつつ、ヘビーユーザーは周回数増加に耐え切れなくして自主的にやり込みを諦めて貰い、結果的に格差を是正する方針なんかな。 試練弱くなったなぁ
2PT100層行くようになって時間がやべぇ こいつ弱いなーと思いつつしばいてたガルガンチュアがシャロンちゃまのお父さんだったなんて😥 復刻って何回目なんですか?最初から順番に復刻してるんですか? ワイも前世登録スルーのアプリ勢だけど、前世組がおとんが落とし穴(ドッ!!
とかやってるの横で聞いてたからトーチャンなのは知ってた >>407
大分頑張ったー
2倍期間ひたすら宝石掘ってた まだ限定リディア分掘らないといけないけど
SR聖装にSSR宝石必要なのに心折れそうだった >>406
試練がんばるならシャロは壁として有用
ウィルは魔法パンチと蘇生が、あると便利 >>405
ヴァレマスターに聞きたいんだけど、吸血による回復ってヴァレの最大hpから一定割合掛けた数値?
大ダメージ与えれば与える程増える訳じゃないよね。反撃やツインスキル上げるのが回復重視だと正解なんかな。 クリスとリディアとヴァレリアの完全体は過去にここに投下された人だろうけどすげーわ。
>>412
イベントで言えばクリスマス2017(前世)と正月2018(前世)に続いて3度目。実装順はあやしい。旧水着と嫁コトはカウントされるのかどうかが。 レベルってこんな重要だったのか
・・・と知っても上げられない現実 >>416
SSRだと大体100個くらい必要?
SRだとたぶん4−5段階目だけで30個くらいなんかなあれは >>418
キャラ好きだけであんまり数値気にしてないからはっきりわからないけど、ダメージの大小は回復の数値に変化ないと思ったから、HPかレベルかで決まるんじゃないかな? >>423
すまん、探し方が足りんかったわありがとう
数えっっっっぐ >>411
フランはくるくる回ってCT減らして繚乱撒いてくれる便利なヤツだよ
戦闘力は期待してはいけない >>422,428
wiki見てわかってもらったようでよかった
これを属性被って使わないSR聖装でやるのが心にきつかった >>406
限定シャロンはまず基本的に強くて便利なシャロンの色が増えるのが強い
スキルの「大暴れ『火山の暴君』」も前衛範囲なのに倍率高くて強い
グロリアス・マジェスティもシャロン唯一の無条件で攻撃上げられるアビだから強い
イモータル・マジェスティもwave毎に再生付与だから試練で再生持ちが味方にいない時便利で強い
イベシャロン持ってて試練やるなら限定シャロン取って絶対に損はない >>426
目的わからんと答えようないなぁ
レイドか試練か、試練なら今何ができて何ができないかとか 限定シャロンと普通シャロン
この二色シャロンで大抵どの局面でも出撃出来る究極シャロンとなるのじゃ シャロン限定5回の間に一回もSSRでなくて他のどーでもいいガチャでゆーぷかして泣ける
13.5.k石確定+そーへんでなんとかグロリアス3まであげれた >>426
蒼片やプラチケであれば俺なら恒常は除外して限定フランを取って火の鳥と攻撃時確率でCT減をほんのり期待するかな。
あまりレイドには向かないであろう選択肢だけど逆に試練では強いってのとMHPバフ+再生は無価値にはならないだろうという評価。
単純な火力面が欲しければ別のキャラ、レイドまで見越すならセシル、ラウラ、がいることはいるけど…うーん。 シャロン強いはよく聞くけど
今までSRまでしかなかったから全然育ててなかったわ
持ってないN正装とかあったし
それにしても難易度低くなって
試練さらに時間かかるようになったな >>417
>>431
ありがとう
試練全然出来てないけど、火の鳥フランもあるしシャロン取って試練頑張ってみます >>427
フィーリングめいおーじゃったか。無理を言ってすまんな おー初めて1PTで100ウェーブいけた
あとは快進撃での時短だな 試練弱体でラウラコトヴァレ尻クリスの回避パがオートで100waveまで走れたわ
さすがにめーおースキルは使ったけど 蒼鱗片が溜まってきたんだが次も復刻とかないですよね
早く予定出してくださいな 復刻イベクリアしたわ。シャロンちゃまの限定衣装は母様の形見だったのか・・・感動した・・・
これはそーへんで限シャ凸せねばならん・・・
・・・うっ!俺の右手が勝手にうっ!イリーナちゃんのミラサーをLV3にしろと
うっ!やめろっ!押したくないっ!(ミラサーポチー >>441
まじか。。じゃあ下手したら5デッキとも100行くかもだな。。 >>439
wikiから抜粋
【ブラッドインパルス】
吸血:与ダメージの22/26/31%分のHP回復
【シリアスブラッド】
最大HPの23/34/46%分のHP回復。
吸血とは異なり、最大HP依存で割合回復。 なんかやたら粘って奥まで行くと思ったら弱体してんのか >>436
レイドでツイン使うのは安定させる為に重ねないといけないから大変だし、結局ゲージ管理大変だから反撃アビ持ちならほぼ100%にできる反撃パの方が良いんだよね。それか単発火力重視
だから試練なら安定の限定フラン、レイドは恒常プリシラ・・・というのは半分冗談にしてもプリシラ以外だとアタッカーは一部除いて殆ど好みの差 今までのオート100パからウィル抜いて、80パに放り込んでみようかな >>448
吸血(ブラッドインパルス)と吸血強化(シリアスブラッド)の違い
スキルもレベルで吸血の割合が変わる
細かい所はwikiのヴァレリアのページを見て >>447
セシルはルーチェだしラウラは単純に敏捷依存技の威力を恐ろしいことにしたりできるから強くはあるんだけどレイドは不確定要素多いね。
アシュリーやソフィも連撃スキルじゃないほうのアビやスキルも単純に強いとは思ってるけど見えてる情報だとどうしてもね。
てかまぁ急所になりそうなところで一番わかりやすくかけてたのが限定フランだったというか。 >>450
ありがとうございました
ブラッドインパルスは与ダメの割合か、シリアルブラッドの数字が大きいんで先に出る少ない数字の方気にもしてなかった
wikiもたまには見なきゃいかんな >>432
試練は適当だったのでレイドで考えてました
>>433
SR+セシルいないんですがその場合ダメですよね?
>>436
試練で限定フランって見直されてたんですね
今まで脳筋だったんですけどちょっと考えてみます 蒼鱗片が溜まってきたんだが次も復刻とかないですよね
早く予定出してくださいな マジかよ毎日経験値アザーっすってボコっててごめんよ… >>456
レイドは全体フラム無しでも大丈夫よ 単体x2と断罪とかで
アビ無い分魔力落ちるけど復刻始まったしそれはまあ待ってれば EXハード、イベント、夏ミッション、ログボ、デイリーの5ヶ所で石配布してることになるんかね。
その分開催されてるガチャの量も多いがそれだけ引けるってことだから文句はないな。
そしてシャロンPU単発半額でゆーぷかからのリディア(NEW)ありがとうございます!
>>456
一応過去レイドでも火の鳥目当てでフラン入れてた人もいるからレイドでも全然使わないってこともなかったはずよ。 鍵も泥すんのか
本来そこで手に入れたいアイテムを圧迫しないといいんだけど 萌具強化2倍ってどの程度走った方がいいん?
まだ全キャラR武器Lv15に出来てない初心者なんだけど 深淵なんたらの旨さと鍵の泥次第では4倍期間逃しも一概に損にはならんかもしれ…ないなw倍は損だわw >>472
試練ガン回ししたいならsr25にしたいかな
薬尽きるまででいいんじゃね?
後は課金のやる気次第 鍵はこれだけ落ちるのならBP30使ってまでとりにいく価値があるのかよく分からないな >>474
前のボックスイベみたいなのがよく来るなら初回報酬分くらいでいいのかなと思っていた
頑張るか やっと仕事が終わったので、ちょっと乗り遅れた感あるけど俺も嫁の完全体を貼るぜ
https://i.imgur.com/oDbP7jB.png
https://i.imgur.com/thr9I5n.png
最近はギゼリック様の評価も見直されてきてるようで嬉しいです ティセ BP回復薬5個
ソフィお姉さん 石200個
今日のつる植物 1000銭 親鍵クエ以外のデイリー分だけでもちょいちょい鍵ドロップするね なんか宝石超級で鍵泥したぞ
頑張ればいっぱい手に入るのかな 宝石上級で鍵出たわ
素材集めのついでで拾えるのは悪くない 親鍵ドロップ自体は遊び方のところで説明されてたな確か。
>>479
これ攻撃と幸運が両方4桁は地味に凄いのでは…クリティカル率とか、スゴ肉でのスタン付与に影響あるし。
ギゼの評価が低かったのは尖った部分がなかったから地味だっただけで姉姫やシャロンと違うタイプの前衛だと思ってたわ。
てか…姉姫、シャロン、クリアシュ、コトが尖り過ぎてて他の追随を許していなかったせいなんだと思ってるよ。 素材2倍のとこだと鍵も2倍ドロップなのかよ、これ鍵クエいらんわ 鍵クエ地味にBP重いな
1日1回制限なら銭クエと一緒でBP1じゃダメなのか? >>441の回避パに続き姉姫クレアパトセシルラディスの本職ヒーラーなしPTでもオート100waveいけたわ
シャロンPTも入れて3PTが100waveいけるようになったがさすがにどっかで妥協するか… ピュアスライムの編成思い出せんと思ったら属性変わってたのか 鍵割と落ちるというか宝石SRより出るレベルで出る
ただ別枠にしてくれないと逆に素材不味い >>493
ファム、ラディス、エルミナ、リディア、クリスパが
たぶん70台でリディアいつのまにか消えてたのに、4人でオート97Wいったから
これ、5デッキ100Wは十分可能っぽいね はい
初心者めーおーです
イベントのハードで力だけで染めて勝てないので他の色のsr、ssr混ぜてるのですが厳しくて、助言頂ければと
力はあとはクルチャのsrしかいません
https://i.imgur.com/7Jo05mo.jpg スキルのレベルを上げましょう
武器も鍛えてないなら鍛えましょう SR武器Lv20×24とか無理ゲーすぎて吐き気してきたから寝ますねバーカバーカ >>499
イベどうゆう敵か忘れたけど、赤有利なら赤で染めるのでいいのよ 『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で止めてしまうから無理になるんですよ。 萌具
コト ラウラ シャロン リディアは取った
次のおすすめいる?股間で選ぶべき? >>507
恒常ラディス使える状態にあるなら試練で火力出るからアリかも
あとは、姉、アシュリー、ギゼ、あたりが無難なとこかな
アシュリーは脆いから使わないならいらんが もうそこまで有能なキャラの武器取ったならあとは好きなキャラにあげなよ 次の試練ステージ来るんじゃなかったっけ?
7月ぎりぎりに来るのかな? >>499
まずスキルのレベルを5まで上げることが目標かな
特に再生とか罠みたいなスキルはレベル=継続ターン数だから上げないと意味ない
後キャラのレベル上げるための経験値珠は効率悪いが聖装の属性以外の珠も使えるからな >>502
赤染めて負けてたのです
組み方が悪かったのかな まぁ5PT100F行けるめーおーは本の一握りだろうさ >>514
スキル上げ忘れてました
上げてまたチャレンジしてみます
ありがとうございます シャロン重ねてマジェスティ取ってる人多すぎない?ぶっちゃけ多少の強さよりレベル重ねて見た目よくしたほうがいいだろ! まぁもしかしたら2週目限定SSR聖装でインフレするかもしれんしな
アビなら付けれるけど、今の聖装が属性被りで下位互換になったら全く使わなくなるしな 属性ゲーだから一つの属性のレベルだけ上げてもな
とりあえず、どの聖装でも使えるアビリティから上げるのが普通だろ >>515
赤SR3枚に前衛職の強い赤のR2枚、LvMAXにして
萌具SRLv10くらいにして勝てないかなぁ
萌具のLvいくつ?それが原因な気がするが 萌具上げれるなら火力出してるのか回復のをSSRかSR15〜25ぐらい強化すればでかいけど序盤どの程度強化できるかね N2枚入りポリンヒーラーデッキもオート100いけた
萌具はシャロSSR20残り4人はSR15
https://i.imgur.com/zZ6jNUv.png 昨日と今日の限定シャロン半額単発で2回とも来たわ
シャロンおまえそんなに使って欲しいのか >>518
マジレスすると蓮撃系みたいな一部の有用アビ除くと、上限開放が1番無難に戦力増えるよ >>523
これでいけちまうなら5pt100狙うわ
もう即死もしないからツートップかつウィル編成するメリットもなくなっちまったしな アビは枠の問題があるから持っていけなかったりするけど、レベルは腐らんしな。 復刻の単発半額でぷかぷかからのクルちゃん
ファンやめます ところで、また名簿から萌具強化できるようになったは良いけど
聖装の左下に出てたレベル消したのはなんでなんだぜ?
パット見でNとかRとかのレベル上げ終わってるかどうか確認できなくなって不便なんだが… 宝石渋って上限解放してなかったけど80→82のステータスの上り幅凄いね
2上げるのにポレン450個くらい要ったのもびっくりだけど 前回のソフィで、ひとまず全員何かしらのSSRは来たんだがモチベがガクッと・・・
吐き出してちょっとスッキリしたわ。日記みたいにしてすまん Nドレスもっと簡単に落ちんかな
これだけのために周回するのきついw 新規無課金でもウィルやフランと交換できるのに今さらシャロン取る人なんているのだろうか シャロンは試練良しレイド良しおっぱい良しの最強のドラゴニアじゃぞ 試練のポイント経過ポップアップ出るようになったんだな
進化してるじゃん(違うそこじゃない) ファムちゃんおはよう
名簿UIが戻って見やすくなったねファムちゃん
でも着せ替えボタンも戻して欲しかったから他にもまとめてから要望出しとこうね
試練も他のめーおー様のお話じゃ即死しなくなったっぽい(要検証)ので、スキルや編成見直して時短しようね
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね
( ˘ω˘)。。(昨晩おめでとうレスくれためーおー様ありがとう!完全体になったギゼおじもおめでとうね) 限定シャロンなぜか持ってた
というかずっと恒常だと思ってたのが限定だった
交換した覚えもない
イベント以外で復刻ガチャってあったっけ??? あるよ
たまにやる記念ガチャの類は過去の限定も含めて出たりするものがちょくちょくある こっちは10連でSSR二枚抜き来たわ!と思ったらシャロンじゃなくすり抜け被りだわ… シャロンは万能かつ最強のドチャシコロリババアやぞ
欠点は試練で萌技連打になるから「のじゃー!」がくどいくらいやな ユースティアのエリスの中の人がのじゃ!のじゃ!言ってると思うとウケる 恒常ギゼ輝石2つ一気に出たけどスゴ肉とレベル上限どちらを伸ばせばいいんかのう。限定は無い
プリシラも輝石1あるけど回避か反撃か決まらずずっと寝かしてるわ 難易度緩和でニートは試練が以前よりも捗るな
社会人めーおーと差をつけていけ 恒常ギゼは上限一択スゴ肉はスキルの方使うのが普通
尻は正解は無いから必要になったらって感じか ふむ、プラチナ券で未所持の限ウィルを取ったら
あとは石の限りシャロンを狙って行けばいいのかな >>548
社会人は金払って銭クエ回せばいいんだな
なお経験値 毎回花2倍はいいんだけど
そろそろ強化費用半額復活してくれない?
相当金貯まってるけど吹き飛ぶのは胃が痛い 社畜には時間確保がキツいって言われてた中、難易度下げて拘束時間を伸ばしてくる運営w だって元々は難易度緩和の方が声大きかったし
おそらくは新規が増えたって事だろうけど ツイッターであいミス 試練で検索してみると敵が強すぎるとか全滅時のダメージ残してくれないと1Wずつも進めないとか
そんなツイートが多かった >>556
難易度下げろとか全く聞いたことないんですが
前世のすぐ終わるイベントをサクラ1人が延長しろと言っていただけなのに延長したのと同じぐらい不自然 今の難易度が適正かはさておき1waveも進めんとか言うのは単に弱すぎなだけでしょ
仮にも高難易度モードなんだから初心者がホイホイクリア出来ないのは当然だし
ストーリーのハードモードクリア出来ないと文句点ける様なもん >>558
廃人おじさんが集うスレ基準だとそうだな
試練のご利用傾向云々って記載してたし投げたライト層や新規は多かったんだろう >>558
即死なんとかしろとか、キノコの後列攻撃ウザイとかは難易度高いって意味も含むと思うけど
ただそれ以上に時間なんとかしろって声の方が大きかったと思うがw 新規がいきなりエンドコンテンツクリア出来る方がおかしいし、普通に育成してたらクリア余裕な難易度だったのにそこが問題点になるのかよ
どう考えても新規も古参もみんな嫌気してた拘束時間の方が問題だったのに エンドコンテンツ扱いだから難しくて当然だと思ってるけどなあ
俺はまだ開始3ヶ月もない新米めーおーで持ってない限定だらけなので戦力全然足りてないけど、そんなもんだとしかw 5倍速が無理なら、萌技モーションスキップくらいは実装してほしいマジで 限定フランチェスカそんなに強いんか
人権クラスか? >>565
強いというか他キャラであまり代用できない役割を持ってる感じかな
あとはフラン恒常だけだとやれることが全然ないって意味で他キャラより限定SSRの重要性が高い 強いというか試練では便利って感じ
少なくとも通常のバトルでは別に特別有能な訳じゃない >>545
これ見て思い出したけど
限定フランって萌技ボイスだけやけにババアだよな…通常攻撃とか可愛いのに 他ゲームだとプレイヤーへの配慮として、試練70wave以降の難易度は別ステージに分けて用意されてるよ 画面あんまり見てないから気付かなかったけど試練即死しなくなったのかよ
AP薬150個使って全員に抗即死3つけたのに・・・ 他のキャラはだいたい代用可能だけど
フランやクルちゃんは代用できない感じよね? 復刻限定が5step確定ならプラチナ買わなくてもええな クルちゃんのスター性はオンリーワンですからね! ね!? >>571
試練以外でも即死してくる奴はいるし、これからも間違いなく出るから無駄にはならんよ なるほど試練で役立つキャラってとこか
わざわざ取らなくてもいいかな >>570
そういうゲームも多いが、丁度神姫が迷宮やってるが、あれも試練みたいなもんだが200層ブチ抜きだぞ >>578
キグナス+マスクで日々のデイリーで盗みが捗る、なんて使い方もあるよ
まあ戦力を劇的に伸ばす系ではないねえ 最初から即死はあんまりかからないから、試練最大の敵は毒じゃないかとすら思えてきてる >>579
迷宮はイベ期間内に一度完走すればそれで完了だから…
2時間半くらいで終わるし何度もやる必要ないからなぁ >>582
試練も報酬リセットが月一だったら良かったかもね 主力編成がオート100余裕だった
報酬リセット後の手動やらなくていいのは楽だわ 皆、試練が時短なってねぇって言うけどな
「100waveクリアにかかる時間」は短くなったから((((´・ω・`))))) 難易度緩和=クリアできる総階層が増えた=日々の報酬が増えた=ますますサボれなくなった >>562
twitter界隈だと難易度高杉って意見は良く見たなぁ
多分「難易度高杉」って意見と「アイミスに高難易度なんか求めてない」って意見は同じなんだと思われ
エンドコンテンツそのものが不要なんだろう ワレワレハー、シレン1ポンアタリー、30フンカカルコトニー、コウギスルー サボれなくなったってのはおかしいな
別にサボりたきゃサボればいいし、サボってもストーリーとイベントは余裕でクリア出来るんだし
何故かスルーする事を損と考えるからそうなるんでは 俺が運営なら試練難度緩和したから何周もするハメになったと文句言ってる奴は無視する
少数派だろうからな 試練をコマンドでやっててクリスで鳥に通常攻撃しようとしたら何故かリディアに殴りかかったんだが…
鍛え上げたSSR萌具だからクッソ痛ぇ
直前にめーおースキルを使ったからクリスが力入り過ぎてしまったのかな 極論を言えばSR+のときに1枚だけ取ればいいゲームだしな
試練まで頑張って強化した結果としてクリアできるステージが増えたとしても、
そこで手に入るフレアライトやチケットなんて時間効率的にかなり悪いだろうし >>595
リディア入れても1時間じゃ終わらんよ
宿はリディアとNフランが最適解だと思う >>593
そういうの俺も1、2回あったな
魅了されてたってことはないと思うんだがバグなんかな 先輩冥王さま、
ギゼ様のおすすめスキルとアビリティを教えてください。 >>595
俺の実力で前で50分くらいだった
今は5〜10分くらいは短縮できてるんじゃないかな 俺は正確には36分くらい
1時間とか再生とバリアとかに頼り杉やろ >>600
ごめんなさいするから動画出してくれ
流石に信じられないわ 回復重視にしてた編成を火力重視にしとくか
多少金銭効率落ちてもどうせ余りそう >>601
そんな激重キャプとか作るのも手間や
環境だけさらしとく
core i7 2600 sandyおじでメモリは16G、GPUはオダメ用に新調した2060 流石に36分は盛りすぎ
前にSSR30を4人で45分は掛かるなんてレスあったし >>600
俺は1日1周しかしないから、もうちょっと攻撃よりな編成にしたほうが良さそうだ
ラスト付近以外は蘇生とか外すわ ぽんこつの為に蒼片残しておいたけどミラサーポチってくる(´・ω・`) 戦闘眺めててたまに挙動変じゃね?って思うことはあるな。
ラウラが攻撃受けて戦闘不能になったのに反撃が発動してたり、相手の攻撃受けて眠ったウィルが反撃して相手眠らせたり 36分だと1waveの平均20秒くらいだし相当早いよね
序盤で10秒だったとしても最後の辺は自分ではその速さはさすがに無理かも このスレ見て限定全部交換できるの知って速攻で星ティセ3枚交換してきた
R武器LV20で△もらえるようになったのは嬉しいけど学園7に上げたら銭がなくなっちまった >>606
加速器でも使わなけりゃそこまで変わらんだろ
そもそもスペック不足で動作が重いから時間がかかるとかいう話ではないと思うんだが >>606
他人の環境なんか知らんよ
まあ35分で行けるなら、開始と終了のスクショ撮って上げてくれ
後開始終了時にここで一言いれてくれ、動画より楽だろ?
なんなら別に80w90wくらいでもいいぞ 俺の戦力だとコマンドで完璧な最適解を最速で入力していったとしても36分じゃ終わらないわ
きっと5キャラ萌具SSR50くらいあるんだろうな >>609
ん?そういわれると確かに変だ
でも10-30まで平均2秒かからんしなあ
分からんなった 序盤の時短はポンコツありきだしそれだけで時間かからないって言われてもな どうも勘違いの線が強そうやな
めーおーすまんかった スパークルチェインだけで敵を倒せたとしても2秒じゃ終わらないけどな 2秒ってwave開始時のバフ表示だけで過ぎちゃわないか? インターバルを無視すれば1WAVE36秒で1周1時間だな 3800聖片有るんだけど4000にして2人交換したら次のイベントまでに2000貯まらなさそうで迷う >>580
ちなみにフランチェスカはこの復刻ペースだといつくらいに来そう? 旧試練でリディア入りなら100Wave35分前後でいけるかな大分強化してるけど
他は50分以上かかる
5PTにキャラ分散させてるから最速ならもう少し早くなるかも >>602
銭余りそうだよな
余裕できたから火力重視に移行していく
昨日時間と火力なくて2PTしかできんかった >>624
そういう予想したことないけど、比較的最近のイベントだから半年以上は掛かるんじゃないか・・・?
今回みたいに闇鍋+過去聖装全部蒼片おっけー!みたいのなら秋頃また来るかもだけど >>628
そりゃ完全体2体とかなら信憑性あるわ、参考にはならんがw >>630
最近のイベなのか
そこで狙おうと思ったがまだまだだな
そうなると迷うわ
この闇鍋100連くらい回してみるか >>632
ちゃんとソース見たら3/29〜からだから4ヶ月も前だった、すまぬ
5月くらいだと思い込んでたわ、記憶はアテにならんもんだな
まあでも去年の10月のイベントがようやく復刻された感じだから、このペースで行くのか加速するのかで大分変わってきそうだね
ちなみに闇鍋100連はフランのためだけに回すのはあんまお勧めしないw 他にも色々出るかもだからいいだろ、ってのなら十分アリだと思うけど >>634
限定全然いないから全然回していいんだよね
出るかどうかは知らんけどw
どんどん復刻はしてほしい スタダが発売されたからちょっと蒼片関係は余裕が出た
期限がないからリディアとか取り逃してもスタダで取れる
スタダは保険として活用する 萌具、ポリン、プリシラ、クリスと好きなキャラで取ってきて、そろそろサポート以外のキャラで取ろうかと思ってるんだけど、
誰かオススメはある? SSRは限定含めて全員揃ってる 50Wave終わりー
前から10分前後だったからここまでは変わりなし
https://i.imgur.com/lgaWfE4.jpg >>640
妹姉のじゃー猫天使
の自分は次、竜狙ってる
試練のシャロンと可愛さのラウラ
どっちもオススメ >>637
闇鍋は限定だけならいいけど常設入ってるからあまりオススメはしないな
運か金に余裕がある人なら回してもいいけど >>640
リディアはおすすめ試練や周回がはかどる
レイドならラウラ・コト・アシュリーあたりアビ強化も必要だけど
シャロンはどこでも使えるのであると便利かな >>641
序盤は平均10秒くらいだしここまでは自分と同じくらいだ
自分は70wave以降でかなり時間食ってるからここら辺からの差なんだろうな 80Wave終了ー
この辺は普段計測してないからわからないけど多分早くなってる
https://i.imgur.com/AIAM7eI.jpg このゲームって石すっごいくれるんだね
天井分溜まったから8月前半頃に合わせて半額回していってたのに
天井後に半額でならもう1天井できるくらいの石が手元に残りそうで使ったはずなのにってなる >>640
レイド用のツイン持ちアタッカーにあげるかリディアで良いのでは? >>633
これ、リディアの火力で強引にもってってるってことよね
やべーな 100Wave終了ー
10:20:00開始の10:49:22終了で29分22秒で終わった 35分前後から大分早くなってる
全オートで冥王スキルは91Wave目に攻撃・魔力・防御UPだけを使用
多分ラウラを魔法職に変えるともっと早くなる ラディス入れるのが一番いいかな
https://i.imgur.com/xEDP1Di.jpg
https://i.imgur.com/pIGOsP0.jpg 今回の大盤振る舞いはヤケクソじみてる気がして不安でならない
9月には1周年記念も控えてるというのに >>650
ラウラも入れてるから開幕全員先制も大分仕事してると予想 リディアの開始攻撃で前半はほぼ終わるからね
問題はやっぱ後半・・・
>>651
おつかれ、早すぎぃ
自分では後半の火力がなくて無理 試練で天使使うとヘイト集めて
集中砲火で無理だわ
シャロンのワントップ安定 >>650
うん、リディアの開幕で大ダメージ&即死で敵を減らしてヘイトも稼いでる
残りは他のキャラ&リディアの萌技で倒す感じ
>>653
ラウラの開幕全員先制は入れてない
全員先生→スパークルの順番で処理されるので力溜めが乗らなくなってしまうから
ラウラはリディア回避型のコンセプトで作った時の名残
素早さ早くて敵倒してくれるのでリディアのダメ軽減にも役立っている 回避ポテはレベル3にしても意味あるのかってくらい回避しないからね ぼんやりしててスレあけてる間に完クリおじがTAS始めてて草
>>651
はやーーーーーい! >>657
後半は各ターン最長でもリディア萌技2発撃って終わりってことよね
3〜4ターンでいけるみたいな感じ? >>657
それは並び順じゃなくて処理の問題?>スキル発動
それとも単純に敏捷高いからってだけかな、どっちにしろ力溜め消えるならだめだね >>642
>>644
>>647
>>649
ありがと
シャロンかリディアがいいな、共に少し遅いけど殴る以外の役割もあるし強そう
レイドも魔法ばかり使ってたのであまり思いつかなかったんだ、助かる
セシルはSR20にしてしまったので後回しかな… 初期のばらまきの時もサ終だのなんだのってスレで叩かれてた?けど
結局それで一般めーおーがニコニコしてるうちに色々緩和したり改善したりして安定軌道に乗ってたからなぁ >>662
リディア萌技は1発打つ時がある程度
他キャラのスキルがあればリディアまで回ってこない
裏で動かしてあまりよく見てなかったけど大抵2ターンで倒してる回避されなければ
>>663
その辺は検証してないからわからないなー
勝手に処理フェーズがそうなってると思ってた >>651
化け物やー
開幕先制はラウラ→セシル→リディアの順で撃つから同フェイズ内で素早さ順でやってるんじゃないかと言われてるな >>666
なるほど、リディアは萌具SSR30とかなんだろうけど、他キャラは萌具どのくらいなのん? >>666
ふらんちぇすかはどういった理由で入れてるんですか? 素早さ差ありすぎてそっちは検証できなかったけど並び順は処理順に影響ないことは確認できた
>>668
左からSR25, >>669
くるみ割り人形じゃないかなー
全体状態異常解除 途中で書き込んでしまった・・・
素早さ差ありすぎてそっちは検証できなかったけど並び順は処理順に影響ないことは確認できた
>>668
左からSR25、SSR30、SSR25、SSR25、SR25
>>669
リディアの攻撃力と耐久底上げ
新試練になって被ダメ減ったから別キャラにしてもいいかもと思ってる
クルチャの回復で間に合うなら
>>670
少し待ってて >>673
なるほど、参考になりますた、サンクス
なんか、アビ構成とかってより、リディアつえーと萌具強化大正義って感じだなぁ そもそも1軍だけで100ウェーブまで行けんのじゃが
まともなのはワシだけか? 今回で名簿も戻ったしかなり改善はしたな
後は時間の掛かる試練をもうちょっとどうにかして欲しい 試練はせめて10ウェーブ毎の出撃確認をなくして欲しいね Lv90でSSR30だし一般人にはそのまま真似は無理だろうな >>676
ほとんどの人いけないでしょ
リディア萌具とステMAX育成されてる故のデッキ
育成未完成で真似すると火力不足リディアヘイト集めてぶっ殺されるだけ >>675
それがこのゲームの真理だからね>萌具強化
アビも大事だけど、それ以上に基礎火力が物を言う 飛行シャロン、睡眠ウィル、火の鳥フラン揃ってればオート100いけそう まあ、リディアはあ扱い難しいよね
オレはリディア前衛に置く気にはならないなぁ >>682
睡眠ウィルも、もうどうでもよくなった感はあるなぁ
100行くだけなら、壁2枚+火の鳥フラン+ヒーラー+火力職でいける 前はウィルだったけど他の
回復要員のためプリシラに代用
それでも1-100は余裕だなぁ
90からはめーおースキル
&コマンドだけど
https://i.imgur.com/dm6SBqg.jpg リディアは完璧に育成しないと普通にきつい
100wave一気のコツは落ちない壁立てて後ろから回復しながら魔法パンチし続ける事だぞ。
肉壁はシャロンが一番いいけどそれでも落ちるならファムも置くか後ろにクレア置いてアビで一部吸わせるのが良い >>685
ちゃんとアビLv1とかあって人間だなって思えました(見るとこそこじゃねえ
>>686
ウィルは2軍の回避PTとかに入れるといいかもね、1軍のシャロンワントップとかには確かに不要になったかも
色々試してみたいけど、新試練用に残しておいたのを、試練こねーって適当に走らせちゃったから待機時間グチャグチャで何も出来ねえw ウィルは睡眠よりもデバフ解除がメインになった感ある
でも、ツイン魔法で火力あって道中の回復役もできてついでに寝かせられるってやっぱ便利すぎる >>686
通常フランの萌技がlv3で繚乱3Tだから落ちないように上限解放しとけば1人で補助兼回復役出来そうよね。 リディア被りは何から強化したらいいの?
レベル?開始時全体攻撃の2択で悩んで放置してるんですけど 運営「ふむ..試練100をどれだけ早くクリア出来るかで盛り上がってるのか...! 閃いた!!」
こうなるぞ ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ほどほどにしてクレメンス.. 回復キャラと回避鳥潰しの魔法パンチをどう振り分けるかが肝だろうなあ。今は1日辺り370waveだけどもう少し行けそう。 >>692
全体攻撃
スパークル2凸と限SR二種で完結
のリディアのコスパ >>693
猛者がタイムアッタクしても30分かかるって現状からどうにかしてくだしあ >>691
ん〜、フランのみだとキツイ人多いだろうけど、
NフランとNポリンで本職ヒーラーいなくても100行けるのは確認済 >>692
完凸見据えないならスパークルでいいと思うよ、レベルは上げたくなったら素材でも上げられる まあ弱けりゃ1PTの消化に30分もかからんのだけどな >>697
クルちゃんは本職ヒーラーに入りますか?
てか自傷あるとは言えポリンもヒーラーみたいなとこあるだろ、下手すりゃクルチャより上もある 復刻イベントのアイテム交換に必要な点数が前のイベントより3割ほど低い感じだけど復刻は3割引にする感じなの?それとももともと安かった? >>695
寝ぼけて萌技クリックして閉じようとして強化ボタンを押したおかげで
オレのリディアはスパークルLv2。。悲しすぎる >>692
スパークルでいいと思う
攻撃力UPもついてるし >>700
ポリンはいろいろ優秀だけど、萌技がヒールじゃないと、
ヘイト調整でヒールの回転コントロールできないのがなぁ
クルちゃんは前衛に置けば、萌技がんがん回るのでそこは優秀 >>701
色々と緩和期間なんだと思う
最初の時の必要ポイントは覚えてないけどBPが2時間で溢れるニート優遇仕様だったから同じポイントだったとしても単純に比較はできないし あと前2回あった復刻はむしろ最初のときより数倍キツくなってたから復刻だから割引したってことは無いと思われる >>697
Nで100行けるのか凄いな育成的にも小まめにやる手間的にも 2倍期間やー思ってRシラズ上級回ってるけど鍵も2倍なのな
おくすり30個くらい飲んで鍵100個超えたわ >>695
>>698
>>703
ありがとー。さっそく上げてくる >>707
>>523 に書いたけど育成たいしたことないよ
古参ならそこそこの人がいけると思われる オート40wくらいで終わってた4軍が76まで進んだ
かなり弱くなってる >>705>>706
ありがとう
安いのは今回だけと思っとくわ 死亡確認してるやん
ヤケクソ全開放は逆に警戒されるよなあ 試験で課金控え起きたのに
難易度低下だけでテコ入れなかったからな DMM5位、DMMアプリ2位、セルラン330位で圏外
ダメだこりゃ 夏休みセットってこれ単なる3000
セットやんけと思ったらAPBP薬とSR花それぞれ20入ってるのんな 昨日限定シャロンとウィルで悩んでたものですが、シャロン取ったら試練オートで50止まりだったパーティが90まで行けるようになりました
ありがとうございました
シャロンマジ強い >>716
復刻だし集金も特に無いからもっと低いと思ったけど即チケがそこそこ居たんだなぁ 5位も取れたら充分充分
下手に売れたらうんえーが調子のるしな
後はうんえーの背中しばき回して試練やらサービスやら改善してもらおう セルラン今152位やんけ
つーかランクの話は巣でやれよ セルランの話自体はいいんだけど古今東西売上関係のスレ住民は攻撃的で出張してきて煽りまくるから嫌い >>718
限定シャロンは復刻ガチャで取れとどうして誰も教えてあげなかったのか・・・ このままだと投票リディアが最後の花火になりそう
ところで6月実装予定だったエクストラハードと学園のSDまだあ? 蒼片もうちょいで2000だから限定シャロン取るつもりだったが単発半額から来てしまった
さて蒼片どうすっかなー 限定フラン交換するつもりが間違って普通のSSRフラン交換してしまった
問い合わせるも個別対応はしないパターンの運営で無理らしい
虚無感すげーわお前らは気をつけろよじゃーな R萌具20で聖片
まもりR魂ぶっぱでいいのか?
R→SR変換は来ないか? >>724
もう追加試練の告知してるし残念ながら… >>725
エクストラハードなら1章まで既に実装してるだろ 緩和()で奥まで行けるようになった連中が
時間かかるって言いだすの目に見えてるのに 時間かかるのが問題なのにな
ここの運営の改善()はなんかズレてる 試練で急に飽きてあんまり触らなくなってたらウィル完成させられなかったわ
イベント終了日すら気にしなくなってしまった ぶっちゃけ表彰台に乗ると変なユーザー湧きすぎて面倒なので浮きも沈みもしない4位を目指して欲しい今日この頃。 もうわっかったようんえー…
うんえーが長丁場で人がイライラするのを見たい変態だってのは
だから要望で10Wは言い過ぎた、20Wで手を打ってやる
これ以上はビタ1Wまからん! >>739
時期的に新規増えたからってのが大きいんじゃね
アプリ配信で既存のユーザーよりも多い新規が入って来たのかもしれない
ここには新規なんて殆ど居ないし 新規気にするなら新規向けのイベ作れよw
試練なんてエンドコンテンツぶち込んで、少し弱くしました!って意味わからんw 限ウィルか限ギゼどっち重ねるか迷う
性能的に正解はシャロンなんだろうけど DMMブラゲ自体が廃課金優遇というか、廃から絞り取れ〜路線になって来ているため
あいミスもキャラ全てカンストSSR武器8本MAXまで鍛えたとか言う人のために
ガチ難易度+時間掛かりまくるコンテンツを増やすんだよ
その人は満足だから 来てるも何も昔からそうやろ
あいミスはその中ではかなりゆるーい方 >>747
全限定SSR完凸してる廃人(のらおじではない)が試練で萎え萎えになってるんだが >>745
新規の数が既存の試練に時間かけられない層より多ければ少ない方の声も埋もれるからな
目先の事に脊髄反射するのでは無く後々の事まで見据えてじっくりと取り組んでもらいたいもんだ。運営も新規も今回の緩和に文句言う層もね
直ぐにやらないと全部終わるならまだしもちょっと気に食わないからって騒ぎすぎ 試練ならwave低い所は弱いし
レイドもレベル低けりゃ弱いから新規でも楽しめるようになってたのにな
問題は敵の強さではなく拘束時間オンリーなのに これシャロンってレベル上限上げたほうがいいのかアビリティかどっちがいいんだろ ピラミッドの土台が軟弱じゃ崩れるのも当たり前だし
新規向けに復刻SRを常設で取れるようにして補強するのは必須よね >>751
もうこのスレのみんなで
拘束時間
とだけ書いて一斉に意見書おくらないか?w >>741
おまけにウィルイベ終わったばっかりだし今回みたいに復刻だけみたいになると
次ウィルのターンがいつになるか分からんもんな とりあえずロードマップはよ
限定ポンコツのあと、2週目限定SSRは誰から来るんや? 試練1から走ってるときは裏に回して別のことやってるけど10waveごとに見に行かなきゃならんのが困る シャロンは試練用ならレベルでよかろ
ウェーブ再生は1でも十分だし、攻魔アップは減衰かかるし もう結構な人が拘束時間が長すぎるって意見送ってるやろ
個人的にはまず萌技スキップ実装してほしいが
普段のイベ周回でも効果見込める 幸運は大体皆低いからもう諦めてるけどポテンシャルでなけなしの抵抗くらいはさせて
という訳で抗スタン実装はよ 萌技どうしても見せたいなら初回以降スキップでもいいからさっさと付けろ もうリディア育ててオートで時短が正解だな
難易度も緩和されたしヘイトですぐ落ちる〜は育成不足なのか 萌技演出カットしてもそんな拘束時間減らんと思うけど
気分的に違うと言われればそうかもしれないが、それならスキップパスで一気にパスしちゃったほうがいい 塵も積もればってやつさ
ずっと周回してるゲームだし萌技カットある方がいい
あとイベや試練はスキップ出来ないしな だから一週間に一回とかにしろって
今後他のステージ増えたらどうするつもりなんだこの頭うんえー 最終的にステージが5つになったらどうやって遊ぶのを想定してるんだろうな運営は スキップもほしいけどスキップだけじゃ10分も短縮できんしなあ
速度10倍論もそれそんな処理できないデバイスだと無駄なので微妙
よって快進撃でめちゃくちゃWスキップするか最初からW数減らしてくれーい >>771
多分SSR+って焼き芋だけじゃないだろうから、運営的には欲しい素材の所周回しろって感じじゃない? クレアウィルフランなら残りが後衛ソフィアシュリーでもオート100行くって話、半信半疑だったけどほんとに行けて草
ただ時間は半端なく長い それウィルとフランがいる時点でほぼ一軍みたいなもんじゃない? 【キャラクター特性紹介:アシュリー - 2/2】
アシュリーのアビリティには自身を強化するものが多いですが、特筆すべきは「エネミーの攻撃を引きつける」アビリティです。
敏捷の高いアシュリーは回避率が高く、このアビリティで味方を護りながら戦う騎士らしい戦いができます。
護れてますか? 物理アタッカーを前衛に置けないのも時間かかる要因になってるよな キャラ設定でいったらベア先生が自爆攻撃するんだと思ってたら、まさかのクリス自爆には笑った >>778
アヴォイド持っていないのが悪い
とはいえ、ミラーリング、ツインスキル、ダブルアタックで枠が満杯なのだが ファムとシャロンはワントップ
次点で姉姫クレアパコと尻付きの回避組あたりは複数前衛かフランウィルつきでいけるけど
自己再生しない避けない固くもないのグループは後列になるな >>778
味方を守るとかいう以前にまず自分の身を守ってほしいw アシュリーはHPがあと5000〜10kでも高ければ…と思わないでもない SR萌具を15→20に7人したらSRシラズが1000個飛んだよ!!!!!!!!!!!
SR1000個ってことはR10000マンコってこtpだよ!!!!!!!!!!!!!1
あああああああああ金玉ビーム金玉ビーーーームドドドビッシュ宇ううううう!!!!! SR武器20にしていないのあと5人ほど残っているが
こいつら上げきったら23強化の始まりと思うと気が滅入るわ もう無理だよこのゲーム
武器強化失敗する度に殺意が湧くよ
このあと1時間後には試練の長旅に出発だよ
これをこなして僕に何が残るの教えてよセシルママン 4倍で稼いだから一通りSR23まで鍛えたな
数万花を集めて金床買ったわ >>789
虚無だゾ
それを悟っためーおーから離れていってるんだゾ
まぁ僕はヌきたいからやるけどね 試練でのギゼ後列運用方法教えてめーおー
恒常5枚限定3枚ある
ブリムオーバー2個つければいいんだっけ 4倍のときは今試練に使ってる時間よりも多く花回ってたな
それでも全然足りないからほんま武器強化は茨の道やで 疲れたらイベはSR1枚だけ取って後はメインストーリー見るだけにすると楽だぞ
それはそれとして萌技スキップ欲しいと思ったらうんえーに送ってくれよな
俺はもう何回送ったか分からん >>789
初見の時、その萌具強化が確率制になってる所がものすごく触りたくない壁になってたの思い出した
やらなきゃ絶対強くなれないのにね
今でも取り返しのつかないレベルで失敗したシステムだと思ってるよ 4倍の時に宝石回ってた人は負け組
花だけ摘んでた人は勝ち組 萌具初見の時でも失敗で下がったり壊れたりガチャ重ねがないだけマシだと思っちゃったMMO脳
そういやブラゲとかだと単に強化素材でLvあげるだけ的なのが多い気がするわ 4倍の時にはここまで銭稼げるようになるとは思ってなかった
次はちゃんとお花全力するからはよ 本当は今すぐ食べたいけれど
大好きなおじいちゃんへのお土産だから
がまん
がまん >>795
特攻といい基本的にmmoが流行ってた頃を思い出すレベルで時間の使わせ方が色々と古いよな MMO参考にしたつーなら強化失敗したらレベル下がらないとなw
そこまで強気には成れなかったようだが 半額回して運よく引く分と交換で飛び飛びでも最新の限定拾ってきてた方が特攻受けられて引ける数も多いし貯めてたよりいい気がする
今回ので今までで拾えなかったとこを穴埋めできるし 究極精錬チケット 9800円 フレアライト9800個と精錬しても壊れないチケット付きです >>803
貯めすぎワロタw
ちょこちょこ限定引けてるし蒼片管理も徹底してそうだな
俺は我慢できないから効率が悪い半額回すけどな N混じりやってたけど丁度90waveのラス1でシャロンが鳥から即死喰らって乙ったわ。まだ即死するんだな
これ即死してなかったら100いけてたんちゃう? ってくらいの残体力だっただけに悲しいわ
時間はクッソかかったが 今回で聖装コンプできるし
今後は大体蒼片で交換できるだろうから課金額おさえていけるわ 不埒なチケットって買った時にやってるイベント限定は交換できるんだっけ?
イベ終わってからは少し経たないと入荷されないのは理解してるんだけども >>789
試練とか別にガチャチケも貰えんしやらんでええんやで? >>792
スキル遠距離3種、アビすご肉と毒2種で後列置くだけ
しなんように周りで介護で完成 試練は編成だけ組んでればログインしなくても完全オートモードで処理するシステム組んでくれればいいのにな クラシアンのころからそうだけどトンチンカンなことやる上に解決策も雑でイマイチなんだよな 試練の難易度緩和して周回しやすくしましただもんな
違うそうじゃない みんな結構コンプしてないんやね
半額ガチャだけ回してるけどずっとコンプしてるわ コンプはしてるけどもうちょっと重ねたいってのがいるからそういう点ではありがたい 半額だけ回してればキャラコンプはできるから余った蒼片と粒子で重ねていけるのいいよね
今回の全交換でサンタアシュリー4枚取ったわ 半額だけ 言うけどそこそこ課金してないと半額だけ で全回ししつつそーへんで全部獲得は無理やろ
完凸が完了してない序盤の限定ポリンやウィルは半額回しだけでは足らんかったし >>827
5kで12k石だけは買ってた
こないだついに枯渇して3kで6k石を3つ買った
そんだけ。これを重課金と見るならそういうほかない >>723
復刻半額11連して取れなかった上での相談だったんで問題ないす 俺も序盤は無理だったな
今はたまーに10連とチケで限定出てくれると蒼片かなり余裕になるわ ssr武器強化って半端なくしんどいな。特に20超えたあたりから
みんな強化保護剤買ってるの?? >>827
そもそもガチャなんて運が絡むので他人の感覚はアテに出来ないかと
溜まった蒼片をイベントの限定に使うか、ピックアップでやチケで取れて恒常に使ったり重ねに使うかで大分イメージ違ってくるわけだし >>831
25〜は流石に使った方が精神的に良いかな、〜25は花2倍とか花貯金があれば気合い押しの方がリアル銭の消費は少ない(事が多い)
魂に課金するかどうかは人それぞれ、別に日々のデイリー回せば1日1個魂にすることは出来るしね >>831
3倍や実質4倍で花貯めて試練で稼げばごり押せないこともないけど
しんどさから解放されたいなら保護買うか25ぐらいで妥協するといい >>828
復刻ステップアップは50連で限定SSR確定だから50連するんだぞ 現行ステップアップが罠なのは50連しても限定SSRが50%だからだ(限定SSRを重ねる層は除く) >>837
毎月960円と偶の5000円12000石で少しずつ減っていく感じ SSR萌具は15で妥協してる
SRすら全部20に行ってないのにそんなところにリソース裂けん たまにきつくなるけど基本半額狙いなら金床一つで何とかなるはずや いつもN聖装狙いながらH9と10を回してるんだけど今回まったく落としてくれんぞ 蒼片化が十分進めばやりくり出来ると思ってたけど、意外にテーマ別pu回すと石大分削れて、結局たまにお薬60とかの分で補填してる感じになる
かと言ってテーマ別回さないと蒼片貯まらないしなあ >> 別に日々のデイリー回せば1日1個魂にすることは出来るしね
これどういう意味?
ssr保護剤ってデイリーで落ちないよね? >>844
デイリーで貯めた石で魂買うってことだろ >>844
デイリーで貰える石で魂1個交換いけるでしょ?
その分ガチャは我慢しないといかんけど、俺はそれで40個分くらいは課金抑えたよ ほうほうファムとシャロン前衛がいいのか...
毎回40W死亡冥王だけどプリシラポリン脳筋前衛で行ってたや。スレ見るの大事
限定フランを聖片で取るとして後の2枚は事故防止のクリス、プリシラとかで良いのかな ウィルで殴ったらスライムハートが睡眠したわ
属性も変わってるみたいだしイベントでのボスとは所々違う感じか >>847
即死の事故そのものが減ったから、ファムシャロン辺りを壁にして限定フランを取るのなら、後はリディアかラディス辺りの火力枠だと思う
ただし萌具があんま育ってないのなら、安定路線でクリスやポリンなどのヒール+補助火力のが進めるかもしれん >>848
レイドもレベル低いうちは幸運低いから状態異常通るぞ 火力枠は限定ティセで即死ポテ&アビつけて後衛攻撃2種+キラービーしてるけどなかなかイイ感じ
>>850
なるほど >>850
流石にlv低くても睡眠は通らなかったかと どれかのボスでダウン中にソフィやラウラで出血狙ったのは覚えてるわ
今Lv7スライムの通常状態に睡眠が通った 夏休み召喚があるおかげで蒼片交換に過去の限定聖装が出てきてくれているんだぞ。 崇めよ >>857
マジ最高だわ 貯めてた蒼片6000使った 過去の限定SSRを公開しめーおーが喜んで蒼片を吐き出した後に限定リディアが出てくる流れか リディアって既に完成されて
限定SSRになにくるか想像つかんな シャロンみたいに飛ぶようになったり、ウシュクベーテさんが活躍したりするかもしれんぞ 封穴5回ごとにSR魂出るのかと思ったらそんなことなかった
5回目だけ? 試練も後衛だし範囲魔法や範囲萌技使い出したら魔法使い勢真っ青 >>849
ありがとう、残りは火力枠で探ってみる!
ラディス好きだから活躍する場が出来て嬉しい 魔法・物理両方できるキャラはもういるだろいい加減にしろ >>871
そうだよな!
シャロンは魔法萌技もあるもんな! 試練でwave70以降攻略中、
編成が後衛クリス、前衛ファム・クレア・ヴァレ・ルージェで
ルージェだけやたら狙われて落ちてしまうのですが、
原因が思い当たる方いますか? >>875
確かにバフかけまくってますね、
それで狙われやすくなる仕様なのか…
返信ありがとうございます。 全パラデバフは9回攻撃分のヘイトたまるんだっけか?
バフの場合は繚乱があるからそこまでヘイトたまんないでしょう 緩和されたと聞いて試練突っ込んだら36wで全滅してた 全前衛で姉姫に通常時バフ3点盛りさせてるとアシュリーとラウラがいても割とタゲ取れるから
味方へのバフも少しはヘイト稼いでるんじゃねーかな >>884
毎日試練やれよ
あいミスは遊びじゃねンだ 反撃系は一度ヘイト稼ぐと手数が増えまくる問題でヘイト固定されがち 最近スマホアプリやり始めたんだけどこれ凸ゲー?最高レア何体か出てパーティー組んでるけど全然勝てねぇ。 凸しなきゃ戦えないって意味なら凸ゲーじゃない
凸で強くなるシステムって意味なら凸ゲー
学園通って衣装レベルやスキルを上げて、最高レア染めじゃなく有利属性優先に染めて挑め 凸ゲーじゃないぞ
レベルすら上げてないとかじゃないよな? >>889
属性と武器強化ゲー。凸は強くなるけどそれだけごり押しできるわけじゃない
SSRに拘らずに属性を合わせてアビリティでHPと火力盛ってまだ勝てないなら具体的に何に勝てないのか聞けばいいよ 凸ればその分強くはなるけどやり始めたばかりなら凸がどうとかいう問題ではないな グラブルが近いんやろなぁ
果てなきダメージレースしたけりゃどうぞ
興味ないならエロ見て帰ってどうぞっていう >>889
育成要素が多いので最初のうちは属性の壁に敵わないよ
初心者はまずSR以上で各属性PT作ってね レベル上限の為にプレゼントを再び銭ショップに入荷して欲しいこのごろ タンク&攻撃型ギゼリックにするためにはアビリティを
ゴースト、クラーケン、ブルー
にすればいいのかな?
スキルは、スゴ・アウダーズ、レイナ・カニヨン、コンキスタ・デセオ
かな 楽する為に苦労なんてソシャゲに限らずゲームは全部そうでは
RPGでレベリングするのも後々を楽にする為だし なるほど、最高レアでパーティー固めれば強いって訳じゃないのね、ありがとう。
イベントの後半で詰んでどうしようかと思ってた。 >>903
イベントはクリアできる範囲で発掘得点稼げばいいよ まあ今回は亀みたいにめんどくさい敵がいないだけ大分マシ
本来のイベントの時はガルちゃんが罠のチュートリアルまでする優しさに満ちていたが >>904
とりあえず配布キャラは欲しいんで頑張ってみる。
一番人気のあるキャラはエルフロリの娘と予想しとく。 罠に関する公式の説明って未だに存在しないよねww
UIゴミ化する前にやることあるだろと >>900
それが鉄板というかギゼの基本系だと思う
ただ全体攻撃うpは倍率低めで編成によっては腐りやすいかな 一番人気はいまのところポンコツ堕天使となっております >>789
前々からクソだと思ってたけどたった今42%を13回連続失敗したわ
(始めの数回は数えてなかっただけで最低で13連続)
最初は15%チャレンジを何回か失敗したあとの箸休めみたいな感覚だったんだけど
結局花80個以上使って1Lvも上げられなかった 萌具強化は体感()乱数の影響で連続成功や失敗をしやすい印象あるからダメだったら画面切り替えたりしてロード挟むようにしてる 98%で強化をミスったときはSSR当たったわと思うことで精神勝利 >>909
色欲にまみれてるしな
エルミナセンサー外なわけだよ >>910
スゴ肉はクルチャと並んでスキルでの攻撃力UPでは最高峰なんですけど >>893
今さらだけどレベルは全員マックスにしてる。
それでもパーティーランク全然上がらないのと配布キャラの凸要素の多さ(レベル、必殺技、アビリティ)に凸ゲーなのかなと。 スゴ肉以外にもう一つ全体攻撃増加スキルがあるのだよ >>919
パーティランクはほとんど武器レベルで決まるからな スゴ肉召喚って設定的に酷いスキルよな
これがありなら
ガルちゃん召喚とかセシルママ召喚とかもうなんでもできるよね >>918
前衛高倍率バフのスゴ肉じゃなくて全体攻撃うpのコンキスタなんとかのことを言ってるんだすまない
フランの全体バフと比較しても倍率3%の優位がある以外は反撃率上昇もなくCTも重いからアタッカーとしてスキル枠を割く価値が薄目かと >>919
正直新規ユーザーは滅茶苦茶厳しいぞ
自分が苦しんでる1人だから凄い感じるんだけどイベント配布SR+所持が前提のキャラが多すぎる
アイギス並にポンポコ復刻してほしい 魔法パンチは特に必須だからな
その辺新規ちゃんイジメで逃げてんだろうけど イベSR強いの多いからね
スキルやアビを積み替えることができるからさらに性能高いの入手すれば不要になるわけでもないし 試練は単純に時間かかるだけでなく
今まで隠れてたそこら辺の格差を表面化させちまった側面もあるよな 復刻は周期早めにして事前アナウンスしてあげてほしい
やれることが増えて全体的な難易度は上がってる気がするから余計に イベSRなんて持ってないアプリ新規だけどイベだけなら余裕やわ
アイギスとかそれこそ新規殺しやんけ SSRだけじゃなくてここ限定SRもガチャに入れろ
ギゼリックのSR+がまじでほしい FGOとか周回も強化もくそ面倒で限定強キャラ無双ゲーやってからあいミスやると癒されるまであるけど
他比べたらまあ可愛い部類に見えるだけで悪いところ真似する道理はないからね… そりゃイベントは余裕だと思うぞ
イベントよりデイリーの萌具超級のほうが難しい >>932
既に1年もたずに2ヶ月早く復刻始まってるし、嫌でも復刻ペースは早くなりそう
ロードマップは変更で文句言われて出すの嫌になってそう >>906
ガルちゃんHP数万あるけど飛行するからティセの罠でゴリゴリ体力減って
ティセの罠の使い方を自然と理解できるいい編成だったから復刻で編成変えなくてもとは思った
今は3倍あるからHP高い敵いても当時ほど周回苦にならないし ガルちゃんにころされそうになって
涙、涎、おしっこを垂れ流し恥も外聞もなく許しを請いて逃げ出すシャロンはやく いいこと考えたわ
試練やってるヴァカおりゅ?(笑)みたいな風潮にしようぜ あなたさー
それ試練で時間だけかかって宝石も銭もEXPもなくならないと難しいでしょ 1シーズン一回クリアしたら終わりでいいよな
試練周回前提の銭・素材にしたら新規逃げてくだけだし めーおーLv66がお薬50個投与して
花超級周回したら鍵59個出た 鍵集めてチャレンジする価値が今の所見えないんだけど、後半になると宝石でも出るんかいな 鍵チャレは恐らく新規用の聖装レベル上げコンテンツなんじゃないかなって
学園を待たずに珠と素材を稼げるからとりあえずレベル上げたい新規には使えるかもしれない
全体的にスタミナを使わないコンテンツを増やしてプレイヤーのIN率を増やせとのお達しが上からあったんだろう ちょっとSRのレベル上限テコ入れしたら珠1163も吸い込まれた
珠二倍も意味あるんやなって初めて思いました さすがに復刻で蒼片ばらまきは以前やってない人との差がでかくなっちゃうからな >>924
自動的にクルちゃんワントップになります 耐久するptは試練改正であからさまに踏破数伸びて100行ったけど、回避パはひとまわり増えたくらいで90行かないな。 出:新スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.364 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563881331/
求:邪神撲滅さんの新規絵 >>957
よくできた新規ちゃんには過去イベのSSを張ってくれるめーおーが現れるだろう乙 >>957
(wis)うんえー; 新規絵じゃないとムリですか?(乙) >>957乙る
ソフィ育てたいから神樹のSSRが全然足らん 初めて1-100突破したわ、かなり緩和されとるんやなぁ
ダメージも少なくなってるがバッドステータス貰いにくくなってるのもかなりでかいわ 回避パってもう時代遅れって可能性ない?
こないだまではシャロンクレアぐらいしかワントップ無理だったけど、ファムや姉姫もそこまで育成してなくてウィルフランでサポートしなくてもかなり保つし、ベアトコトとかファムの後衛で即死撒いてりゃよくない? パルヴィン舞台ならファム特攻とか、試練にも遊び心を >>971
時代遅れとかじゃなくて、回避パで100行くのは普通は難しいってだけ
育成されてれば、壁なくても回避しつつ回復しつつ100行けて、そっちの方が速いってはなし >>953
古くからやってる連中と差があって当たり前だと思うんだかなぁ まあ持ってたら交換できないは正しいと思う。クルちゃんが大盤振る舞い過ぎた 差があるのはいいけど課金に直結するアイテムを古参にだけ配布は流石にNGやろ
ただ、古参がイベント美味しくないからSSR宝石でも沢山並べる事でイベP集めて交換する意義を持たせる工夫くらいはしてくれって思う 試練で稼いだ銭溶かしてまもり魂なしの28まで来たぜ
SSR萌具30って意外とちょろいな キャラはいい感じに周回に便利な子、レイドに強い子、試練に強い子に別れたと思う
うんえーちゃんはうまいことやってるよ 復刻冒険は交換品が減って先に上がれるってメリットあるから良いけど、復刻ミッションは石5とかでもいいから報酬欲しいな
多分△目当てだとゴール変わらないだろうし 今回は花2倍あるからまだいいけどいっつもそうとは限らないからなぁ >>981
一瞬で見破るのすごいなw
俺のこと好きなの?w 専ブラ使ってりゃ誰でもわかるやろID変わってないんだし 前世からやってて仮に無課金だとしてもRやSRカンストした分、ガチャで蒼片化するのをズルいとは言わんだろ
復刻でも新イベと平行する訳でもないなら同じBP消費させるなら削るべきじゃ無かったと思う
ヴァレリア復刻の時に実装させてから気付いて悔しかったんだろ いくらなんでも最新限定も取れるSSR選択チケ1/4を一部の人にだけ配るのはマズいに決まってるやろ
正月とクリスマスに125個もらえたのが大盤振る舞いなのであって今回0なのに文句言うのは頭おかしい 運営ちゃんがちゃんと既に入手している枚数に応じて報酬欄の枚数減らせてるという事実だけで許した
正直そんな対応ができるとは思ってなかった 素晴らしい仕事だよな
伊達に手動でレイドボス復活させてないわ >>989
蒼片に期限無いなら欲張り過ぎいわれるかもしれんが
1ヶ月で半ばゴミみたいな粒子化するんだから頭おかしい言われるのは心外だわ うんコト60Fクリアする直前に逝ったあああああああああああああああwwwwwwwww
そのまま蘇生できずにクリアアアアアアアアアwwwwwwwwwww
コトおまえそういうとこだぞ 粒子が……ゴミ……?(首かしげ)(指くわえ)(紙オムツ)(よちよち歩き)(オギャwwwwwwwオギャwwwwwwwwwwwwwww) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 23分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。