【DMM.R18】アイオライトリンクR Part99 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG
■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/
■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link
■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
※前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part98 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558103043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q なんか表示欠けてるんですけど、おま環?
A 推奨環境はクロームなので、クロームかその派生でプレイしてどうぞ
Q チュート終わった!10連引けないんだけど?
A ステージ1つごとに100個石貰えるから適宜クリアして溜めよう
足りないならキャラストーリー見れば(スキップ可)石50貰える
Q 何するにもいちいちトップ戻るのうざいんだけど?
A 右上のメニューボタンから飛べ
Q フレ用の助っ人設定どこにある?
A メニュー→キャラ→サポート設定から属性ごと(5枠分)設定できるから必ずやっておくこと
Q 重ねゲーって聞いたんだけど?
A 重ねは覚醒でパッシブスキル等が増える、LVの限界突破は素材をゲーム内で集めれば出来る
エロは好感度(連れまわしてれば上がる)と限界突破2段階なので重ねは必要ない
Q スタートキャンペーンの「覚醒」のクリアが出来ないんだけど…
A 1-1-3で落ちるホモを掛け合わせろ、余ったホモは売ると美味しい
Q 1回目の現凸素材集まらないんだけど?
A 最低限を集めるなら1-1-3行け。あとは武器錬成の素材集めてれば自然と溜まる
Q 敵強いんだけど! 経験値クエどこ!?
A 残念ながら時限となっております。11:00〜13:00と、22:00〜0:00にやってるよ
後述のレイドのポイントで入手出来たり、降臨イベントがクリアできるならそこでも落ちる Q 頑張ってレベル上げたけど敵強いんだけど!
A これ基本は武器&キャラゲーなんすよ。最初は拾った武器でもいいので装備させよう
詰まったら1章の銀武器を錬成→リボルバーのレシピが出てきたら錬成してレンジャーに装備だ
Q ヒーラー持ってないから詰んだ?
A ストーリー進めたら仲間になるから進めろ
Q 回復奥義持ちヒーラーは?
A
火:★5ルナ、★4テトリカ(イベ) 、★4ウルティア(イベ)
水:★6スグリ、★6アクア(限)、★5ナナウト(イベ)、★4ストレルカ(イベ)
風:★6エクラ、★5ステラ(イベ) 、★4リオ(イベ)
光:★6ミカド、★6ミナリア-Limited-(フェス限)、★6聖なる信徒アヴィー(限)、★5ミナリア(ストーリー)、★4ペコラ(イベ)、★2ドーマ
闇:★4レネェ
Q レイドやアリーナ開放っていつ?
A レイドはストーリー3章クリア後。6章クリアで対象が増える。アリーナは4章の2-1クリア
Q レイド救援要請どこ?
A 戦闘中の左下の人型マーク押せ
Q レイドで救援来ないんだけど!
A 救援に入った側も救援出せる、リロード押すと救援待ち時間が分かる
自発は5分救援側は10分で再度救援出せる。自発は撤退しても召喚画面で救援出せる
設定でレイド開始時に自動で救援呼べるので設定しとくと良い
Q レイド救援行ったらヘルとかベリーハードしか出てないんだけど
A ガチ勢が倒してくれるので、最初のうちはワンパンでも全滅でもおk
Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだけど?
A レイドの履歴から「未確認」をクリックすれば受け取れる
Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくべし
Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材はGETした回数なので減らない(装備、売却、覚醒させていてもおk)
Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ
Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる
Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能 武器派生まとめ
【1章】
リボルバーキャノン(銃) → ファルシオン + ゼピュロスロッド
シックスヘッジ(大剣) → ファルシオン + グランドメイス
【2章】
トライデントマンゴーシュ(短剣) → サウザンドビート + ハンマーヘッド
コラルステッ.キ(短杖) → サウザンドビート + ダックフット
【3章】
セスタス(籠手) → ブロークンソード + カドゥケウス
アルケロンスタッフ(長杖) → ブロークンソード + カットラスフィッシュ
【4章】
シュタイン(片手剣) → スリーラインダガー + バスタードソード
カターピストル(銃) → スリーラインダガー + ジュル
【5章】
クラレント(両手剣) → ナーゲルリング + ボニートガントレッド
カルンウェナン(短剣) → ナーゲルリング + カッカラ
【6章】
アスクレピオス(長杖) → ドラゴンガーン + リジル
リベルレギス(短杖) → ドラゴンガーン + バトルカットラス
【7章】
パワーピストン(グローブ) → ローゼンクランツ + フェイタルバレット
パルスセイバー(片手剣) → ローゼンクランツ + グレートソード
【8章】
ヴォルカティックマグナム(銃) → スティレット + マイティブラスト
イングギアーケイン(長杖) → スティレット + ミストタクト
【9章】
ピースメイカーリボルバー(銃) → シルバーナイフ + シルバーワンド
ジャグリッパー(両手剣) → シルバーソード + シルバーロッド
ヴァルキリーガントレット(拳)→シルバースレイヤー + シルバーリボルバー ttps://imgur.com/a/0kgCE 濃密な❤
ttps://imgur.com/a/TmIwB フルボイスで濃密Hしよっ❤
ttps://imgur.com/a/QSTi8 海賊娘との濃密なセッ●ス体験❤
ttps://imgur.com/a/WHCuA 海賊娘たちがあなたに捧げる濃密なセッ●ス❤ あまりにエロすぎる海賊娘たちにオナニーが止まらなくなります!
ttps://imgur.com/a/st8CG 覚悟を決めろと言ってるでしょうがぁぁぁっ!
ttps://imgur.com/a/zLMnW 爆乳エルフに生ハメし放題
ttps://imgur.com/a/tdDQV 海賊娘とHな冒険へ
ttps://imgur.com/a/QD972 海賊娘を残らず激チンせよ!!
ttps://imgur.com/a/FoRBx びゅびゅーんのバッでおしまいニャ!
ttps://imgur.com/a/CZx39 ねーねー、遺跡巡りしたいんだけどちょっち一緒に行こーよ!
ttps://imgur.com/a/FUFJM 鼓膜に銃声をプレゼントしますわよ?
ttps://imgur.com/a/UrSXW ハーレム作って…エロスの海へ!!
ttps://imgur.com/a/oaxvU 絶対にイこうね! この先の世界へ!
ttps://imgur.com/a/CeA3HA5 もう、イっちゃった?
ttps://imgur.com/a/MinCWxC おま○この中、ぐじゅぐじゅなのぉ!
ttps://imgur.com/a/QT4zOP6 海賊船長の甘ぁい秘密。
ttps://imgur.com/a/XgujlBi さぁ海賊船に乗り美女達と共に冒険に出よっっ!!!
ttps://imgur.com/a/7t2gpNt 心も身体も海に呑まれてイケッ!!
ttps://imgur.com/a/PQB2QGf 海も女海賊も制覇せよ!
ttps://imgur.com/a/UrftmYG 獣娘と絶頂交尾❤ バックでイっちやうニャ!
ttps://imgur.com/a/PGZJQST ズコズコ突きすぎィ❤ アへ顔女本気の生イき!
ttps://imgur.com/a/iBgX4iA 女海賊とリンクせよ!
ttps://imgur.com/a/aOnD9Ey 女海賊達と冒険。そして…
ttps://imgur.com/a/XhXaZmM 面倒ですがこれも仕事なので。
ttps://imgur.com/a/22CPkTJ 女船長の舵を取れ!ムチあなに生挿入❤
ttps://imgur.com/a/IgR7PMw 海をつなげる物語 新しいイベ来たし争奪戦は無くなったんだろうけど連絡位しないのか
その辺不誠実だなぁ 錬成の素材がブツの数でなく、入手数で判断ってすごく良いシステムだと思うけど他ゲーがマネしてくれなくて悲しい >2019年7月25日(木) 15:00 〜 2019年7月29日(月) 14:59
>期間限定で遊ぶことができる高難易度クエストとなります。
…嫌な予感しかしねぇ…
未だに課金キャラ0のチャレクエ1個もクリアできてない俺はなすすべもなくやられて心折られる予感しかしねぇ… チャレクエは七つの大罪とかギミックだけなやつもあるけど、次回のはそれにINF並かそれ以上の難易度が加わりそうだなぁ 前振りからして敵戦力の最低レベルがインフェルノ以上っぽいよな 服デザインとか口の描き方はそんな気がする
いつもより光沢がくっきりしてる気がするが、そもそも派手な色合いのキャラが今までいねえしな 更なるインフレを感じるが使い所は結局アリーナ位か? インフレっぽく見えるが、アリーナじゃパッシブ加速一枚しかないし、上位で採用はないかな?
強いと言っても所詮ファイターだし、火力面もお察し 火は全力で火力に振って倒される前に殴り倒すのが得意だしなあ
スキル性能は高いがファイターの出番そのものが少ないんだよな
アリーナ上位ではリミマリの採用率がさほど高くないのと変わらんでしょ バッシブで挑発付いているから手番を一度渡してHPガン積みで耐えるみたいなのできないんかね
まぁそれやったら春ウミュウで壊滅するか… せっかくの待望の新コンテンツで★制限のミッションいれてほしくなかったなぁ・・・ レアリティー★制限あるのか。これは★低いのをどれだけちゃんと育成してるかが問われるな。 ★6★6★4で今のとこ進められてるかなあ
毎回組みなおすのだるー いや、オートで周れるようなもんなんであれば埋める必要もあるけどさ アヤメ タニア ヨランダ ストレルカで一個目クリア ☆5を2人と☆6を1人でいいんじゃね
ディアノ、ナルメル、ナナウト
ムーラン、ランカシュ、ステラ
マリル(☆5)、ラヴァーン、ルナ
こんな感じでクリアできたわ あかん
闇の★6が覚醒1しか無いから普通に全滅こいたわ
んで他属性でゴリ押そうにもクーロンズゲート持ちで削れねえ詰んだw
もう闇はフルメンバーで行くしかないじゃない ☆4や☆3を入れて人数多くするより☆5や☆6の少数精鋭のほうがいけるな
後半はわからんけど これいつになったら星6交換に出るんだ
ミッション無視して5層まで来たがもうクリアするだけでギリギリだしギミックでもあるのか 7層クリアで報酬追加ってあるからそうじゃないかな
全埋めで2層まではきたが3日は短い プラントは定期的に開いて続きからやれるから今回全部埋めれなくても次回に埋めればいいって運営も言ってたぞ ミッション無視していったら交換可能になってもフラグメント足りない予感 ってか前回の続きからできますみたいな注意書きあったし
期間限定にする意味あるんか? >>33
2層第一区画までクリアしてシナリオ再生されたの
1層開始時だけだったけど1層クリア時と
2層開始時にもシナリオ再生あるのかな? 7層クリアしないと交換出来ないのか
次回引き継ぎ言っても難易度変わらんだろうし7層クリアてかなりハードル高いだろ やべえ、6層からかなり難しいわ
1戦目から10回くらい同時にチャレンジ取るのにかかった 回しやすいのが魅力だったのに自分から投げ捨てていくスタイル ダメカ大の上から1万オーバーのダメージ与えるのやめてくれや・・・ 別にフラグメント交換自体は最初からできるぞ、ショップに砂とかあるし
ただ7層クリアで報酬追加ってだけ 戦ってる時間よりも編成してる時間の方が長いな
せめて層ごとに属性は統一してくれよ
全部のプリセット崩す訳にもいかんし本当にめんどくさい さすがに層毎に属性固定したら難易度の偏りが強くなり過ぎると思うの 6層から編成時間とかうんぬん言ってられんくらい強いぞ
7層やべえ、めっちゃ頭脳戦と運ゲー >>47
次回開催以降もクリア状況引継ぎなのにどのゴミ取る気だよ 闇が弱すぎてつらい
せめてSGイベキャラ縛りで攻略できるようにだな・・・ 報酬に砂が有ってもそれを上回る面倒くささでもうええわってなった ☆6☆6☆5でやってんのに16以下取れねえぞバグってんのかこれ リミランカシュ抜けられん
これ7層とかどうなってんの?微課金で行けるもん? 7層はファントム2体、今2戦目の光弱点で何十回とやられとる ちなみに6層は☆6キャラ2人セット
片方が大体ダメカ大つけても1撃で殺してくる火力しとる まだ触れてないから教えてほしいんだけど、イベキャラの交換に必要なフラグメント数なんぼ? ようやく全部チャレンジクリアできた
フラグメント現状140個しか入手できんから6砂1個とシュウ1人とかシュウ+称号2つ
これで無くなる
まぁ砂全部とかはまだまだ先やな 五層二面のリミルク勢が強すぎる……
現状ここが限界だわ 難しくすればジャブジャブ課金してくれると思ったんだろうなぁ パーティ編成増やせないかなあ
装備もいちいち外してつけて面倒くさい
難度上がって考える事増えたのはいいんだが やることない廃課金はこれ喜んでいるんか?
ないよりはあったほうがいいんだが面倒すぎて俺は既に辛いぞ シナリオ追加してくれる方が嬉しいかな
最近やっとキャラの繋がりフォローする様になった気がするがスカスカ過ぎる >>71
加速が異常すぎて無理だわあれ
こっちの加速中のバフがほとんど効果がないってなんだよw ゲームって面白い、楽しい、エロいものだよなぁ…
ストレスだけマッハなんだがなんで俺はこれをやってるんだろうか… 7層コンプしてる人スゲーな
チャレクエより少し難しい程度の難易度を予想してたけど甘い考えだったわ… 新規でiphoneでやってるんですけど問題が起きたためと出てタイトルに戻されるのですがなにか解決策ありませんか? 6層1区でバフなし万超え攻撃やめーや
皿パの限界や >>82
まさかアプリでプレイしているのか?
通信量を今すぐチェックしてほしい 4層は縛り無視して全力でやってクリア。
5層は最初から無理だ。
水の☆6が3体しかいないから辛すぎる。 7層最後がクリアできない〜
火力足りないのかな〜
助けて〜 >>88
テスタ持ってるなら楽勝
持ってないならしらん ダメだ勝てない
しかしこういうイベントならコンティニュー可能にして小銭稼ぎするもんじゃなかろうか テスタ持ってる人は7層最後がサービスステージと化すレベル テスタいるがまずそこまでたどり着けねーな
5-2で止まってる 最悪火傷メアリッドリンクの敏捷デバフ決めればなんとかなる 俊敏デバフ決めた!
切れてボッコボコにされた;ー; フラムの火力が高すぎてほぼ一撃。
耐性つけても敏捷上回られてまともに回せない。
え?なにこれ。クリアできんじゃん。 パッシブの加速足りないんで結局回避運ゲーでクリアしたわ
でも☆3無理だなぁ 挑発されても水皿パの前では無意味だ
なお、その前にこちらが溶ける いちいちパーティ組み直すのめんどいから最初からフルでしかいかんわ。 難易度としては
アリーナS安定勢→5層突破
アリーナSS安定勢→6層突破
アリーナSSSまでいける勢→7層突破
が目標の目安って感じなのかね 個人的には7層よりも6層の縛りのほうがキツかったな 状態異常に弱いから混乱とか魅了で片方ハメつつやればそこそこ行けそうだと気づいたよ
やっぱ超運ゲー 4層でお手上げのワイは端からお呼びでないことをここの内容で察して新キャラは早々に諦めた
PvPがある()から簡単に☆6キャラ配れなくて大変ね
これが死期を早める結果にならないことを祈るばかり これでやめていくやつはもう既にやめてるだろう
今残ってるのは歯を食いしばってクリアする根性者か見なかったことにできる奴だけだろうし 高難易度吟ってヌルかったらキャラ集める意味も無いからしゃーない
今更大所帯ゲームと同じ方針にはできんだろう せめて4層クリアでキャラ取れてそれ以降が腕試し枠とかに出来なかったものか 定期開催っつーけど星取得状況が継続されたら詰むしなぁ。
そもそも6層で詰まって7層まで行けそうにない 結局7層クリアでキャラ追加されて
☆5以下完凸と攻3埋め程度の鍛冶ではキャラ取得は無理ってことでいいのか? 次回開催されても7層クリアしないとキャラ交換出来ないからクリア出来ない奴は砂と交換しろて事だな さすがに次回は8層目とかじゃなくて、別のソウルプラントでまた1層からって形じゃないかな? キャラ取れないのはとうに諦めてるんだが、シナリオだけでも読ませて欲しかった
久しぶりのがっつり本編系だったのにかなり残念 なんかしらんが、5階層の2
謎のフリーズから手番が飛んだと思ったらルクルクが急加速してあっという間に全滅したわ
なんだよこれ 3-3ですでに詰まってる。敏捷ダウン食らってあっという間に全滅するんだけど
対応策というか、ギミックというか、何かある? 4-1で詰まってダメになった
属性統一をやめたら突破できそうな気もする >>116
謎のフリーズっていうか敏捷ダウンが回復したリバウンドでは
>>117
先に敏捷ダウン入れとけば対等になるだけ、でもってこっちの敏捷ダウン対処すれば一方的に優位になる
>>119
たぶんリミマリより横のガラクタの方が強い
行動阻害で挑発使わせる前に1機殺して、挑発使われたら強化消去で消すか全体攻撃でもう1機削る 6階層の3も吹いたわ
物理攻撃中ダウンかかってるのに5000点きたw 舐めてたら6層1区の毒おばの全体攻撃で全滅して草
やればできるじゃねぇか… いや、ファイターがバフなしでこっちの物防中かかってるやつに一万だしてくるとかね
もうなんでもありだな 6層3どうやってクリアすりゃいいんだろ
ティアが即死技くらわしてくるんだけど 即死技ってもダメージでかいじゃなくて言葉通りの即死技ね。
やられるダメージじゃないのにマリルが倒れる はっきりいえば敵を上回る速度をだせないと全部無理だろこれ
敵が強化全部消してきたところに速度小アップつかうだけで無双状態になるレベルなんだから マリルじゃなくてフラム使いなさい・・・回避するのです
6層ではナーゲルリングに世話になった そりゃまあ、敵が自由自在にバフ盛り放題なら難しくもなるわなぁ 7層は最初から分かんねえや。
星制限は無くなったけどそもそも闇パを星4無しじゃ組めねえよ。
とりあえず今回の通常イベの子回収してからもう一回考えるけど 現時点でシュウ持ってんの選ばれし9人だけやんけ
無理やこれ キャラをきっちり5覚ぐらいまで重ねてないときついね、7層は
2でこけた
光の戦力が足りないわ 3-3自分もだめだなぁ
水に全体敏捷デバフ持ってるの居たっけか。奥義ならあるけど発動できる前に死んでるし。
敏捷バフも小だとあっという間に相手に順番回るし。ムズイ アリーナ50〜10あたりをうろうろしているけど6層突破できず
クリアできるの廃課金だけだなこれ 開催するごとにフラグメント集めて砂で鍛えて突破できるようにしろじゃないんだよな
フラグメント総量は変わらないから他で鍛えとけって無茶振り フェス限買って砂でパッシブ重ねてるぐらいじゃ手も足も出んわ。
武器もそれなりに厳選してるけどワンパンされたら意味ないし。
7層どころか6層にもあがれないとなると、アイテムためてキャラとる目標自体
達成不可能になるし、もうちょっとぶらさげる餌のこと考えられなかったんだろうか。 フェス限の袋だけと無料の砂でクリア出来る最高難易度ってどうなん
確定系と半額だけ課金だけどコンプできたぞ >>134
なるほどthx
試してみたけど、うちの手持ちだと敏捷小アップかけただけでは敵の攻撃前に
ソサに順番回らないから無理だった。 コンプはともかくキャラ入手の難易度はもっと低くて良かったのでは? 確定系が運よく2周平均で取れてたとし、季節限とか含めたら軽く月平均10万コースだし、
初登場時はクエで重ねやすいのもあるから、コンテンツクリアーのために、
今から何とかしようと思ったら、その倍ぐらい出さないとクリアーするの無理だってことだよね。
続ける人は頑張れ(課金ね 季節限は無くてもクリアは出来るけどフェス限はある程度は欲しいな
今回は長く遊んでてそこそこ課金してきてた人へのご褒美みたいなもんだから今無理な人は次に向けて頑張れとしか言えんわ
こういうゲームはキャラも装備も進むうちにインフレしていくから次回次々回には今よりは取りやすくなってるだろ
過去の高難度とか見る影も無いほど雑魚になってるしな
ついでに寝室は動かんからな そこそこってどれぐらいの額なんだろうなぁ・・・・
累計50万ぐらいだと、覚醒が平均3ぐらい。赤羽にして新しいキャラ取ってなかったら
もうちょい行けた気もしないでもないけど、3−3で詰まってるようじゃ7層に行ける気がしない
今の課金額だとキャラ装備インフレしても無理っぽそうなところが一番の問題なんだよなぁ 3−3は
アンナ(覚1) 1周年
ディアノ(覚15) ヴァルハイト
イヨ(覚100 Lv88) ペイン・ケラウス
ナナウト(覚15) シア・エイドラン
で回数まわしてクリアしたかな
勿論もっと良い構成、装備があると思う
まあ偉そうに語っても4−5で光戦力不足でクリアできないクソ雑魚ナメクジなんですけどね 3-3はシュトラーヴィヴィアイーダプジラータで行けたよ
真ん中から殴るだけ
でもシュトラー覚5じゃないと無理かも
うちは4-3の闇で詰んだけど チャレンジの☆コンプは無理だが7層クリアできた
シュウをさっそくアリーナで使ってみたけど やっぱり相手に先手取られても挑発かかってるのはクソつええな レアリティ制限無視して4-3抜けたけどリミミナリアで今度こそ完全に詰んだ >>148
ある意味5層で一番ヤバイかもしんない
回避運ゲで凌ぐのもできないから
敏捷操作を丁寧にやって、玉潰しと行動阻害でとにかくドゥーム撃たせないくらいしか >>143
これ、恒常★5用にデザインしてお蔵入りしてたのを、性能だけ盛り盛りにしたんやろな
★6にしてはなんか背景のエフェクト少ないなとは思ったし、キャラIDがムースの次だし >>116
睡眠で1ターン飛ばされた間に敏捷切れたのでは カトリーヌ(覚1)ミア(覚1)オンブラメーゼフローエドゥアルダでリミミナリア倒したぞーーーー!
いやー苦労した
>>149ドゥーム撃たれる前に目眩+カトリーヌリンククリティカルで殺ってやったぜ アイオラ運営は難しければ良いみたいな所有るよね
大真面目にゲームをやらせたがるというか。さぞ一般でやりたかったんだろうなぁ ゲームやらせたいならもうちょっと手の届いて美味しい報酬を用意してほしいね ガチャ体系も大手一般ゲーっぽいよね。でもここはDMMだからねぇ
重ね前提の他ゲーなんて、特効1000円確定とかやったら1位になってたから、
もうちょっとぶら下げる餌と金額の調整をしたほうがいいんじゃないかな、とは思う。 7階層の2の敵が初手で全員のバフを消去からのランダム攻撃連打で8ターン目で2人転がってるw あそこは敵にデバフを使われる前に敏捷バフ使わない方がいい
その方が次のこちらの手番が回ってくるのが早くなるし、デバフ掛けられた後でバフで上書きすれば一気にこっちのペースに持っていける
物攻バフは消されないから先に使ってていいけど >>159
だから、その初手はとりあえずスキルは使わずにワンパンしてデバフをかけさせるんだけど
そのあとランダム攻撃で集中攻撃くらって二人は転がってこっちのターンに戻る感じだから
生き残るまでひたすらリセットボタン押してやり直す状態なんだわw >>160
一人だけ敏捷が突出してたりしてない?
ローグの他にももう一人ある程度敏捷高めのがいると割り込みやすいんじゃないかと
うちだとミルカーがデバフから4ターン目に順番回ってくる >>161
一人だけっていってもクオンしかローグをいれてないからね
ミルカーに回ってくるのは敵が一通り攻撃し終わったあとの8ターン目
その間に誰かしら三回ぐらいは集中攻撃をくらって転がる 闇が糞雑魚すぎて6−5超えられんわ
タルールって混乱無効なの?なんなの? こりゃ時間の無駄だわ、しばらくやめる
100しかとれなかったしどの道フルコンプは無理だからせめて突破だけしたかった キャラ獲得できたの9人しかいないんだな・・・
ってことは課金も装備も中ぐらいじゃ絶対無理。
時間の無駄って本当にその通りだよ 全部コンプしてるけどキャラ性能とフル凸できねえなら今いらねえってことで交換してねえ
6砂が横にあるんだからキャラより砂取る派も多いぞ 足りないのは難易度じゃなくシナリオとレイドだと思うんだがそっち行くのが分からん
これ売上に影響あんのか? レイドもストーリーも欲しいけど今回のは良くも悪くもマンネリ打破されて良かった 何が問題って、これけっこう労力掛かってそうな割に、ぜんぜん楽しめないというか・・・
「楽しんだ」人は1日2日でコンテンツ食い尽くしちゃってて、そうじゃない人はストレスだけ残ってもうやらないだろうなっていうコンテンツ寿命の短さなんよね
プランナーじゃなくてプログラマーが企画した「今ある素材だけでなんか作りました」みたいなイベントって印象
せめて周回要素でも付けとけばもうちょっと・・・ 7層のでっかいのはレイドとして実装した方がもうちょっと話題にはなったと思うよ プロフィール画面でフラグメント累計獲得数でも表示して、可能ならランキングも作ればそこそこええんちゃうかな?>運営ちゃん ところで、これイベ期間終わってもフラグメント交換所は常設・・・なんだよな? 4層初っ端のパイニューパイニューであっという間に全滅する 今回オンブラさまとモナさま大活躍だわ
属性染めは総力戦、☆制限はこの二人入りでしのいで何とか5層まで到達 ただの4日間限定チャレクエ
チャレクエ無視してる層を一瞬触らせることは出来たんじゃないかな
レイドは追加きても過去から面倒なのわかりきってるからな
ただでさえ救援入る人少ないのにまた30分とかレイドしたくない むしろアイオラは最初からその路線だろ
最初の高難易度とか時限もあって参加すらできなかったぞ この新イベを楽にする為に課金専用キャラ追加するよ!!ってのが一気に増えそうだな ついに配布星6きたかと思ったらこれか…
多少手ごたえがあるのは仕方ないが、いくらなんでもハードル高すぎる チャレクエ無視してる層は、挑んでもクリアー無理と思ってる層だからまったく別だと思うな。
その層が新キャラにつられてやった場合、ゲーム自体から脱落するんじゃないかと、そっちの方が心配。
>>146
試してみたけどうちの3凸シュトラーじゃ無理だった。不足分を補えるような加速陣持ちはミヤオスなんだけど、
これ入れるにはアイーダ抜くしかない。そうすると今度は累積ダメージで誰か転がる。
ブラジータ→ストレイルカしてみたけど、今度は火力不足でジリ貧だった。
今回のイベは☆6のパッシブは全部解放しろっていうお達しなんじゃないのかな(つまりもっと金出せと まあそのうち緩和するか味方のインフレがついていって一般人の手にも落ちてくるでしょ フェス限なら無凸でもスキルが優秀だから案外使える
恒常はパーティに1、2人無凸程度ならメンツ次第でなんとか
ルカさんは座ってて >>183
ミヤオスヴィヴィアイーダプジラータでも行けたよ
運が良ければ全員生存もある
ミヤオスとアイーダは完全覚醒だけど関係あるかは知らない ルカは修正入らん限り無理だろアレ
挑発なしダメカ中奥義は全体猛毒
ゴミ過ぎる チャレンジクエストってやった事ないわ
証が足りなくなったらやろうと思ってたんだけど、今となっては証クッソ余ってるので・・・ >>172
それ故に周回する新規降臨・復刻高難度との同時開催なのでは
むしろ周回イベ重ねられたら面倒くさいし時間的にも厳しい人多いだろうし
4日間しかないのだから1、2日で身の丈にあった分だけ終るならそれで十分かと
この辺がアイオラ自体の限界と言えなくもないが
運営的には次回に備えて色々なキャラ育ててねってことなんだろうけどな これどの位の間隔で開催なんだろう
どの属性もまんべんなく鍛えてないと進めないから、1か月毎にやられてもあまり意味なさそう
良武器が作れる長期コレクトと交互とかだと助かるんだが 育成ってフェスや限定に課金した上で育成でしょ
現状のイベント頑張ってもキャラ入手は相当厳しいだろうな 時間さえ確保できりゃ手持ち貧弱でもクリアできそうだけどね。
4日間は短すぎ。正月の掃除機復刻と並んで許さんからな。
何が悲しくて休日にゲームしなきゃいけねえのか、と。
自分の場合は光闇貧弱だけど
6-1はタルール、クオン、オフィシー、ジョアンナ、エラ
6-5はサターニャ、カトリーヌ、セレス、ショコラーテ、ロロ
7-1はサターニャ、カトリーヌ、オンブラ、エルミニャ、イヴォンヌ
でいけた。7-2も試行したいけど時間がない。 んー5層で断念
キャラが好みだったから取りたかったけど今後も取れそうにないな 7層は過去の高難易度ボスの動きそのままだから、対処忘れてなければ簡単
むしろ5、6層のほうがムズい この難易度なら成長を測るものとして常設でもよかった気はするね 水がアンナとシュトーラ、スグリしかいないから5−1が無理だね。 常設するとダレるから、期間限定でいいと思うけど、どれぐらいのスパンでやるのかぐらいはちゃんと告知して欲しいよな。 常設なら成長の手ごたえを感じるまで触る必要もないからダレるなんてことはないよ 赤字で注意促すエンドコンテンツだから
好きなように開催していいよ
常設されたら低戦力クリア動画上がるかな? 6階層の火力の高さだけは何とかならんか
通常攻撃1回で即死するんじゃ技封印も混乱も魅了も役に立たない
他のチャレクエやったことないけどこんな感じなん? >>199
プリなんていれたら速度と火力の両方が犠牲になるから入れないほうが楽だったが
俺も7-2でギブアップしたからなぁ つっても7-4はプリというかエクラおらんと睡眠くらったらかなり死ねる >>204
普通のチャレクエはもっとギミックが多いよ 5-1はリミマリの挑発をアスクレで消して雑魚から倒せば挑発で余裕
5-2は戦力不足だったので星無視して最大戦力でなんとか乗り切った。
5-5が無理、混乱運ゲー制して雑魚倒したけど、リミ猫一人に壊滅させられた速度がたりねぇ イベ終わった。とりあえずめんどくさかっただけの印象。
このままアイオラ続けるかどうか考えてしまったので、しばらく課金やめて様子見しようかな。
仕事柄土日はさんだ短期イベントやられると辛い・・・・ 今のアイオラはコンテンツが高難度に寄りすぎている
廃人向けコンテンツを拡充した所で新規が増える訳じゃないからな
店じまいに向けているのかもね フックでフェスコーヒーすら飲まなくなったからなあ
後は無課金で終焉待つよ
課金したとしても2周年で福袋テスタぐらいかも? >>210
最初のリズやディアノのときから強烈だったし
あんたも最初からおんなじこと言ってるだけやろ 全キャラコンプと覚醒5ぐらいは最低あることが楽にクリアする条件なのかな
頭使おうが速度と火力不足はどうにもならない
今後強化していけってあるし、今回で全部クリアさせる気はまったくないのではないかと思う 全然戦力の揃っていないワイ、低見の見物
ソードと短杖が揃っていないから高難易度に集中してた
続けてりゃそのうち獲得できるでしょ、と楽観してる 星5以下の完全覚醒が空気すぎてな
速さはアリーナとか関係あるから仕方ないにしても
もう少しどうにかならなかったのか >>216
普通に攻略やる分には☆5の完全覚醒はそこそこ使えるけどね
☆4でもキャラによっては使えなくは無い
もちろん戦力揃っている人にはそうじゃないんだろうけどさ ☆5以下の完全覚醒ってダメージ限界突破だけだったような 与ダメ10%アップ ダメ上限+10000
☆6はさらに全ステ20%アップ ダメだけ増えても、プリとかファイターには何の意味もないんだよな 完覚クローラがアノニモ戦で10万ダメとか出すようになって結構助かってる ファイターとプリはHPアップ、被ダメ軽減、回復量アップとかにすべきよな 久しぶりにスパクリで星6出た
モチベ少し回復した我ながらチョロい
んでティナやべーな敏捷中バフどころか物攻魔攻大っておま…
ソウルプラントでユーザーボコボコにした直後に覚醒セット7K!っておま… 覚醒セット、ゴミ抱き合わせで価格ごまかしてる感がハンパないというか
砂単体で売った方が売れたんやないか?これ ヒーラーのHPだけガン盛りにしても無駄が出ることが多いから大抵はHPと回復力つけてるんじゃないかな
HP足りない場面のためにガン盛り1本持って置くのは基本として 治癒はHP最大値依存だからHP値が高ければ高いほど回復量が多くなる
治癒メインならHP2個つけたりしてもいいかも ありがとうガン盛りは一本作ったから治癒用に体力とハート半分ずつも作ることにするわ ビアンカつよくね
パッシブHPないのと即時回復メインなのが弱みではあるけど
ダメカまで持ってるヒーラーを配布とは 水弱いからインフェきついな……
そして二か月続けて☆6無し。
やる気がなくなる。 脳死水魔でも余裕じゃないか
たまに事故って何人か床ペロしてるが レイジが単体攻撃だからだれか挑発入れれば楽ね
そしてザコのダメカ小の上からカンストダメージだすウチのウミュウさん・・・ INF余裕な人は凸数含めて編成教えてくれ
全体麻痺食らうわずっと敏捷アップしてるわ手動にしないとプリが仕事しねーわ
全く安定しないぞ >>247
アンナ(5)ぎゅんぎゅん(5)ウミュウ(3)マリアジュール(5)スグリ(1)
これで自動周回できてる、参考になるかは知らぬい カット貼れるファイター入れとけばあとはてきとーでも、って感じ
挑発は別にいらんからヴァルハイト剣とかの方が良いとは思う
水魔PTにミキ入れるのがお手軽なんだろうけど、せっかくだからたまには物理でやってる
ミキ(4)、シュトラー(10)、アンナ(7)、ミヤオス(25)、スグリ(9)
オートで50T台くらい
加速陣積んでけばそんなに一方的にはボコられないと思うが、水って魔PTの方が加速パッシブ多いんだな ディアノ(15)、アンナ(1)、ナルメル(3)、シュトラー(5)、スグリ(2)
フックLimi(5) を借りたらあっさり周回出来た他だと壊滅
何となくファイターが重要な気がする ルージュ(15)、マリアジュール(5)、ナルメル(5)、ミヤオス(25)、スグリ(5)
フレは火力枠、アンナとか借りてる >>249
メインキャラ完凸ってめんどくさそーだな……
つか、あいつら格上げしても、凸数変わってないのな。 みんなつえーよブルジョワかよ!
ウチはオート安定はせず気が付くと止まってるけど
アンナ(2)ミキ(1)シュトラー(2)アリシア(2)スグリ(1)
あとは完全覚醒ソーサラーを貸してくれるフレンド(最重要)
こんな戦力でも一応オートできてる
フレンドには感謝! まぁ、Lvアップの必要経験値も据え置きなので
今はゴールドの使い道増えたから無理に完凸する優先度は低いかもな 今回の高難易度は完全覚醒ならLルクルクとウミュウどっちをサポに置いといたほうがいいんだ? ついにアイオラもキャンペーン対象外になったが意外と命日近いんか? 30位宝石31位サクプリ32位オラ、この辺ならまだよゆう 宝石姫は先日核爆死レベルのやらかしあったけどガチャ更新来たら生き返るとして
サープリと同レベルはきっついな 水着カトリンでもお立ち台上がれなかったし この2、3日アイオラだけ調子悪くて固まる。PC壊れたかとお持ったけど他のDMM系ゲームとか動画は普通に使えるしどーなってんの 全体麻痺のところでどうしても不安定になっちゃうな行動不能連発しちゃう 俺は2か月くらいナウロに悩まされている
レイドまともに叩けないわ >>247
シュトラー(4)ヴァルハイトブレイカー
ルージュ(15)ヴァルハイトソード
ナルメル(2)1周年
マリアルージュ(2) 1周年
スグリ(4)シア・エイドラン
フレ アリシア(5) アスクレピオス
カッコは覚醒数
シュトラーとナルメルはよく転がってる。武器のデバフと治癒が欲しいだけなので別キャラでもOK。
古い☆6の凸が少ないキャラばかりなので、INF考えてる人ならそんな敷居高くないと思う。
武器はスグリにHP15%が1つ付いてるだけで他は全部火力up系。 更新何もしてないと思ったら新キャラ追加してアレだったんかい
こうなると寿命は近そうだな >>247
ウミュウ5
リミルク3
マリアジュール10
ミキ3
アリシア3
これでオート30ターン、誰も死なない 流石に、まともなストーリーもみんなが遊べるコンテンツも追加しないでガチャだけ更新では見限られるよ。
大体色々と説明不足。この前のチャレクエもどきも、どれぐらいの頻度で開催するかとか、内容は変わるのかとか、
さっぱりわからなきゃ、手持ちの何を強化したらいいのかわからないし、そもそもあれ、どうやって収益につなげるつもりだったのかも謎すぎる。
課金☆6キャラ率が40%いっちやったらもう追いつけないし、オラキャラ自体に興味なくなってるんじゃないの? むしろあの難易度のイベを短期間でやりたいか?
こないだのが初回だし、これから修正して開催期間やら決めてくと思ったが
最初の頃は高難易度イベも5日間とか一日とれなかったら覚15いけなかったレベルが今は二週間くらいに伸びてるし
てかチャレクエは元々そういう内容だろ・・・むしろ説明文読んだら今まで作った武器や育てたキャラの総合力と組み合わせで何度もリトライする内容じゃない?収益にどうつなげようとしたかは俺も疑問に思うが あのイベントは期間長くして、だらだらとやるタイプじゃないだろ お船のイベみたいに4半期ごと位でいい気がする。
収益に関しては、キャラ強化すればクリアーできるのでガチャやってということなんだろうけど、
問題は、自分に何が足りなかったのかさっぱりわからないから、どのガチャに手を出せばいいかわからないこと。
さすがに今の数の課金限定キャラ全部に手を出すのは無理だし。 初回半額とおしゃフェス1000円は回してもいいんでね
たまに新キャラ引けたらラッキー つまり俺が海軍入ったらウミュウといちゃコラ出来ると これ、トゥーナリミテッドなんてものをだしてくるんですかね ツナさんのCVがまさかのポッサーさんに
勇ましさが減るのか? いちおうトゥリアも歩サラだから勇ましいのもできるぞ 上限なしのフェス限か。期間限のステップアップタイプだったら何とか金捻出したけど、さすがにコミケの時期に上限なしは回せない 水着トゥーナえげつない性能してるなぁ…
アリーナじゃテスタ並みの人権キャラになりそうだ 闇墜ちはしないが、団長のチンコには即墜ちするツナさん あれ? 期間限定って前同時にステップアップもやってたような気がするけど違ったっけ トゥーナ好きだから水着トゥーナ欲しいなぁ
おいくらかかるんだろうか >>294
今やってるティナは期間限定でステップアップ有
次のツナはオラフェスの期間限定で青天井
正月ウミュウとかと同じ類やいね 確定がないんじゃ入手は絶望的と言っていいだろう
正月ウミュウはエフェクトも派手で綺麗で強くて可愛くて最高だったけど、
流石に10万以上出せる人は少ない 正月のウミュウは二万だしても、そもそも☆6がこなかったからあきらめたんだよなぁ
今回回すかどうか迷う まぁ今回も初回半額とかあったら半額分だけ回そうかなって人はいそう トゥーナ=スターフィッシュってことでいいんですかね? やっぱ天井ねえしツナ狙うのやーめた
0.3パーとかありえんだろ 闇堕ちツナ壊れてんなー闇染めだと速度54%うp
まあ関係無いんだけどさ >>306
詳細すぎてビビるわ… なんでこんなのがあるんだよ… 以前ルクルクをアップしてくれた人かな?
トゥーナは持っていないから助かった、ありがとう オラァ゛は普通にブラウザのキャッシュに残る方式だからそこから救出すればいい >>311
へー、そんな方法があるのか
にしても、ここまで詳細なのは凄いわ 古参も減って新人も増えないしスレも過疎
ぶっ壊れ性能の新トゥーナ&テスタフェスでも人気ランキング9位
終わりが見えてきたね トゥーナ好きなんだけど流石に10万で出ればラッキー設定じゃねぇ 新トゥーナ(0.300%) &テスタフェス(0.107%)でも人気ランキング9位
ゴミピックアップの割には健闘してるじゃないか
フェスの筈がフェスキャラ絞ってる詐欺ガチャでしょこれ
初期☆6残しつつリミテッド勢6帝カットって何してくれてんの 終わりおじさんと言われてもね
通常時はランキングトップページにも載らずもっと見る行きだし
フェスやっても半額回す人がいるだけで初日過ぎればだだ下がりだし
ストーリー、レイドの追加もないし、限定ガチャばっかりだし
賞金首ランキング見ても古参も回してる様に見えないし
ランク250の人も半数は引退してるし
先日追加された新チャレンジも結局20人くらいしかクリアしてないし
盛り上がる要素皆無じゃねし
し 毎回毎回終わる終わる言ってりゃそりゃいつかは終わるわな
もっとビシッと決め打ちできねぇのか 課金専用キャラばかりだから人が減るのはしゃーない
俺は2周年までは課金するが後は細くサ終までまったり 手持ち遺産でもう十分だから省エネプレイしかしないぞ 終わる前にとっととアヴィー作り直せよ
その後もトレスっぽい絵多いけどダントツで酷い あの事件からじわじわ人減って来た気がするなぁ
俺も結構課金してたけどあれできっぱりやめた アヴィーの件まではミスも笑ってられたけど
あれはこの運営やばいんじゃ無いかと思った ほかもやってるからいいだろうっていうのはまずいよな
特に絵師人気がついてるキャラでやってしまったからね アヴィーは酷かったね、まぁユーザーを舐めていたんだろ iphoneでやろうとしたら無限リロードするんやがワイだけ? >>336
アプリの場合は通信料をよーーーく確認してくれよ >>338
ああ、それならよかったよw
パケ死寸前だったら怖いからなw >>333
あれは信用失うのに十分すぎる事件だったな
そのあと投票で揉めたりナウロ地獄だったりでジワジワ来たと思うわ キャリア契約してる端末だとWifi時しか起動しないつもりでもうっかりがあるからな
あと通信量が異常に大きいって事はそれだけ本体への負荷もバッテリー消費も跳ね上がる
特に気安くバッテリー交換できない内蔵型端末だと後々響く レベル250の奴がレイド猫パンとするなよ。
情けないわ。 ある程度の順位までいけば報酬かわらんから
いちいちこなすほうが面倒だと思う レイドそのものが不安定なので一概に故意とも言えないのが まぁ、入ってみて3万2万2万とかだとそれ以上やる意味ないのは確かではある
どうせがんばっても石ころしかもらえんし、システムの問題だからあんま文句も言えんわ アリーナかと思ったらレイドでワンパンだったか、なぜ読み間違えたんだろう俺 新キャラ出てとりあえず親愛度?を10にしたい時は猫パンしちゃうよね >>347
いや、普通に金つかってプレゼントしとけば15まであがるだろう 親愛度10なら贈り物で一瞬だぞ
20でも2日で届く >>348
>>349
知らんかった、、今まですまん、、、 やっとこスクロールバーをスクロールできるようになったじゃないか
アクアちゃんようやった あれ、いちいちクリックすんの大変だったんだよな
反応悪いし 新コレクトの長杖確定で毒付与か
ルカさんいるなら無用の長物だな いるかも知れないけど日の目を見ることはないだろうな 今月頭から始めて今回初のコレクトイベントなのですが、皆様は普段はどの程度頑張るものなのでしょうか?
クサリ完凸と魔功3と生命3は作ったのですが、これ以上走っても旨味が薄そうに感じたので
他に狙うべき物があればご教示願いたいです。 >>361
コレクトの装備はそれほど必要がないことのほうが多いから
どちらかといえば高難度のほうをメインに周回したほうがいいよ
コレクトをがんばるのは嫁の順位を上げるためのプレゼントを購入する目的のやつが大半だからね キャラ称号武器の武攻/魔攻EX3埋めが終わって
コレクトのアイテムいくつ獲得っていうミッションがあるから
そこまで達成したら終わってるなー 6砂しか取らなければ素材も余ってくるしコレクトはキャラだけで省エプレイできて楽だわ 今回のイベのプレゼントが腐ってる薄い本なんだけどこの海賊団腐ったお姉さまだらけなの? ゾンビ娘とか結構好きなんだけどこういうタイプとHする場合
最初に衛生面を考えてしまうのはまだまだ未熟だな あるある
アナルとか衛生面考えろよ萎えるわって考えるから全く駄目
アナル→前も汚すぎて無理だ >>365
ホモが嫌いな女子なんかいません!!!! アリーナ上位をみてると、低ランク廃課金がかなりいて
新規でもつっこんでるやつはいるんだなとわかる 巨乳キャラ多いんだから積極的にパイズリはしてもらいたいところ
イベ☆5や☆4以下はエロが一つしかないから仕方ないにしても☆6はもっとバリエーション増やして >>371
このゲーム後続で追いつけない要素って期間限定のキャラと武器だけだからまぁやりやすいとは思う
レヴィアン無いのはしんどいと思うけど、ヴァルハイトがなかなか強いので武器不足もあんまり心配要らないし >>375
二度見して草
カトリーヌ随分健康的に焼けたなあ ルディーのスキン買ったばかりでクリスタル120個しか無いお 何言ってるだ?
あれはクリスタル5000使うゴールドガチャだべ? しゃーない、ハーレム貯金崩すか
(すっ飛ばされてまともに見てもらえないメインコンテンツ スパクリとスパクリプレミアムを毎月交互に出してっていいぞ運営 二か月ほどスパクリ外れだったけど、ようやくあたりが来た。
初めての水魔キャラだ。 どうにかしてあと1000クリ確保せねば
★3は寝室あるんだっけ・・・? ホモ展開があるのかと思ってたが、それはなかったのか
まあそうだよな
そんなもの見たくないし >>391
☆3じゃないけど、濃厚なホモ展開はあるにはあるんだよなあ はいクリ5000使って内容はゴールドガチャ
は〜〜〜ほんくそ なんの成果も!!得られませんでした!!
やっぱつれぇわ hisasiが書いたアイオラキャラなかなか可愛いじゃねぇかw このゲームiphone でやってると落ちまくるんやがお前らpcでぽちぽちやってんかや? >>400
それなりにいるけど、別に無くても困らない リレンダ引けたのは嬉しいんだが、ルディーのスキン買ったばかりなのでちょっと微妙な気分だわ……
しばらく光はルディーとリレンダのウォーリアー二枚体制でいくか。 フラム一体のみだったな
クリの消費倍で普段のスパクリとそう変わらんってコスパ悪いよねプレクリ プレミアムこれで3回か4回くらいやったっけ?
全部通しても恒常☆6の1枚すら出ず全然旨くない これで10%とかマジで何か設定ミスあるんじゃないの
1回回してそれっきりで次はいつかもわからんから、スカだといっそうイラッとするわ >>400
4割の☆6がほぼ課金のみ。うち1/3位が完全課金のみだったはず。
ほぼ課金のみのキャラは407が言ってるスパクリプレミアムでチャンスがある(ほぼでない) >>401
>>408
サンガツ
一応ワンチャンあるのね プレミアムって月一開催でもいいよなスパクリとほぼ変わらんのに渋る理由かわかんねー キャラ多いから、単純に10%だの2.8倍とか言われても当たらないのよね
水着ツナで運も金も使いきった模様、ツナさん海軍向いてないんじゃないですかねぇ 「おっ、ほぼ変わらないならもっと渋っても大丈夫だな」 クアナかノナが欲しい
手持ちの風戦力がへっぽこ過ぎる まぁ5000が割りにあわないってなら引かなきゃ良いだけだしな 常時これでやってるなら引かないけど、今引いとかなきゃ次はずっと先って思うとつい・・・
完全に踊らされて悔しいビクンビクン(まぁそれで課金して限定回そうとはならんけど
でもこれ普通にガチャ課金してる勢にはわりとどうでもいいサービスだよな
いちおう無課金への飴なのか? ガチャ課金してても完全覚醒してない★6なんてたくさんいるからどうでもいいとはならんな
特にフェス限は砂足りん 前回のスパクリもそうだったけど、ここへの書き込みが数人しかいない時点で
無課金はもう興味失ってるんじゃないかと思えるわ え?だってこのゲーム無課金増えたら周回が途中で止まったりするだけでしょ
もう月に2個砂交換してスパクリ引く以外強くなる要素ないし そもそもガチ廃課金も新キャラガチャるくらいしかやること無いんじゃね
フェス限一体確保さえすればアリーナで毎月支給される砂を入れて完成待ちになるだけだし最初の一体目を激絞りして課金させるスタイル だって、スパクリでもやらないとクリスタル減らないでしょこのゲーム。
そりゃ、スパクリだろうがスパクリプレミアムだろうが、出れば回すさ、無課金だし。
まあ、それで今回リレンダ引いたんだけど。 薬使ってまで周回してないやつは減らないわな、確かに 昔はアリーナ1位とるくらいやってたけどもう完全に無課金
プレイは当時からマクロに任せてるから惰性というか放置というか いうほどマクロ必要か?
コレクトガチ勢ならやってる人いるかもしれんが どっちかってーとレイドのためかな
10分回復5MAXじゃ流石にね 高難易度インフォ、また馬鹿の一つ覚えのようにデバフ連発ボスかよ
星全部とったけど、このタイプは見てて腹立ってくる
もうちょい頭使ってボス作れよ >>426
こっちがデバフ使わなければ向こうも使ってこない奴だぞ
もうちょい(略) あぁ、デバフは使ってくるのか、使ってこなくなるのはバフだけだな レイジの敏捷デバフがうざいから加速陣と敏捷操作あるテスタのがいいぞ パッシブスキルでデバフをある程度相殺できるってやつか デバフ連発されるのは毎回そうだから、もはや何も思う所はないけど、
火PT以外だと対処出来てたけど、今回は無理だったわ残念 敏捷パッシブ積みすぎてデバフ喰らったところで相手にターンがそんなに回らない ティンクを殴れ
オートだとレイジしてからスキルつかうけどなw コレクトとかゲージないから攻撃技として普通に使える でも、コレクトだとウォーリアーの手番来る前に終わったりするんだよな クサリ加入で火魔Ptできたから使ってみたけどデバフだのの小技利かせず
攻バフと火傷シナジーでダメアップして殴り抜けるのは実に火属性らしい
サァナレイドもVH8分くらいで片付ける火力でるのでやたら回避する
降臨きたら使えそう 火魔エースの3凸ダキさんをテコ入れ前に処分済みだから火魔pt完成が遠い おしゃフェス中だってのにちっとも盛り上がらないな
キャラ追加ないから当たり前か
最近スレの熱量が鉄のように冷たくて本当に1周年迎えれるか不安だわ >>450
とっくに一周年迎えてるのに何言ってんだコイツw
レヴィアンシリーズも知らないニワカ乙 いつもの終るおじさんが手法を変えようとして失敗したんじゃね おしゃフェスねえ…
当たりが出たらスクショでも貼ろうと思っていたんだ
いたんだよぶん殴るぞ なんだかんだ課金以外からは出ないガチャを定期的にやって毎回そこそこ順位は伸びるんだよな 初日 ばかたん
二日目 なし
三日目 ムーラン
フェスキャラ引けてないから喜びのあまり報告!ってならない ピックアップといっても、ここのガチャは確率低すぎるからな。
最近はガチャ、宝石に浮気してしまってる。 プラチナチケット2回回してダキさんとルカさんだった脅威の確率 >>459
ダキさんは火魔パの中身が揃ってるからそこそこアリでは >>459
11連で虹球二つからのダブルルカサンだったことがあって 10連でトゥーナとフックきたわ
今までずっとはずしてたからたまにはこれぐらいないとな >>465
不人気というか熱狂的なやつがいないってだけじゃないかと思う
ほかの☆5以下キャラって上位3人ぐらいで引き上げてるだけの状態だからな >>465
アイオラのランキングは熱狂的な団長が入れまくるのに呼応して他の団長が一緒になってお祭り騒ぎになるのが通例だな
ツナなんてまさにそれの典型だしな
ディエンテを1位にしたければ頑張って入れまくってみるといい
でもディエンテの場合他のキャラに比べてキャラが薄いからよほどの事がない限り呼応する団長はでてこないだろうな ランキングなんてSD変わるだけで頑張る意味も無いぞ
争奪戦は勝手に死んだ >>465
パンツはいてない医療関係者は衛生的にちょっと・・・ ディエンテって☆5なのにピックアップがあったんだけどなw 例え争奪戦が復活してディエンテ一位になっても絵はトレスだよ ハーレムの絵師の方は書き下ろし期待して良いだろうけどね
マイナーキャラでも10位以内で職人芸のSD拝めるから争奪戦復活して欲しい
貯めてた薬無駄になる 立ち絵別人でハーレム本人なんて今まであった?
最近引いてないから分からん フレンド申請がくるのはいいんだがサポート設定が全部同じとか低Lvとかで承認できないわ
このへん何とかならないかね プロフに限定キャラ設定してるのにサポに☆5ばかり並べて申請してくる人は
サポの仕様理解してないのだろうか クレイジーなストーリー
アクアちゃん熱でやられたか どうすんだよこのクジラ。顔見えないのやフード被ったやつの次は、とうとう体の一部も見えないキャラかよ。 むしろ着ぐるみじゃなくて本物のクジラで鼻孔姦潮吹きプレイとかでもいいんだが
マリアジュールの時も産卵放精プレイとかでも良かったのに これ着ぐるみはずしたバージョンが限定で来るフラグだな 海軍組だから可能性はある
なんたって3サイズが全キャラダントツの1位やぞ ソウルプラント始まったけど☆の獲得状況リセットもないし新規エリアもないしやることなかったな 前に詰んだ状況から一切変わらないまま攻略は進まねえや
6層で星3つ取った人はどんなキャラと装備でいったのか教えて欲しいぐらい 6層は基本相手の攻撃が一撃必殺だから敏捷バフデバフと火力全振りでやられる前にやるしかない
あとは麻痺感電魅了で運ゲーするか、多少耐久するなら最低でも攻デバフ中は必要 hisasiってラノベのイラストやってる人か
上手いと思うけどそんな人呼ぶ余裕あんの? 元は成コミやね
むしろゲーム面の改良が見込めない現状、イラストだけでもまだやる気あるだけマシと思ってしまった >>497
たぶん、初期から契約してるんだと思う
かなり前にツイでアイオラ絵描いてたの見た事ある やろうと思ったけど珠がないから育成出来ないチャレンジも進めない…
あくあまんは我々にホエ二ーでもしてろというのか! 特別エピソードみてると猫神とマキアは悪アちゃんが引くレベルの逸材だったのか
てか悪アちゃんスペック厨すぎない? ソウルプラントのルクルクが倒せん、、先輩団長、クリアした時の手持ち教えろください!
星縛り抜きでお願いします! 目眩+リンク奥義でルクルクを速攻で落とす
ルクルクに魅了入れて効果切れるまで左右の雑魚を倒す
麻痺感電で運ゲーする 10位以上になったの久々だし頑張った方だな
絵師効果で増えたのだろうか 昨日Hisasi先生の渋にアイオラ絵上がって一晩で1000ハート増えてたから、まぁネームバリューはすごいんやろな
でも、絵師目当てで新規入ってきたとしてマキア引けなかったら終わりやんか・・・ Hisasiエルフの動くエロ見たさに開始当初以来の復帰で始めたー
ガチャ引いて当てたけどこれ重ねな強くならないの……か? >>515
まぁ、覚5でパッシブ全開放してなんぼって感じ
覚10まではステ微増
覚10状態で強化アイテムをゴールドで買って完全覚醒するとステ割り増しとかダメ上限解放とかされる
まぁ、覚5が目標
別にガチャで引かなくても共通の覚醒用アイテムがあるのでそれで覚醒させれば良い
クエストとかアリーナで交換アイテムが手に入ってそれを貯めるとそれぞれで月に一個交換できる
ので、2ヶ月がんばれば覚5にできる 結局待望の新コンテンツだったソウルプラントは何も変わらずだな
前回からクリア者どれだけ増えたんだろうな・・・ こっちの戦力が定期砂の覚醒分増えただけでほぼ頭打ちのままなんで、今回は挑戦すらしてないな
砂の供給(or☆6ガチャ被り)よほど増えなきゃ多分あと1年くらいは触らんわ・・・
低層周回で☆6砂いくつも貰えるとかなら必死こくけども >>519
先月と今月のランキング雑に見た感じ二人増えたかな
ちなみに俺は今月触ってすらいない
極悪ソープランドすぎてリニューアル待ちだわ
ただフラグメントリセットされちゃうとどんどん差が広がっちゃうんだよな
一部プレイヤーだけ強くなる→そのLVに合わされて難易度がさらに上がるという
コンテンツとして詰んでるわこれ
くじらくん周回楽ちい(逃避 割とマジで何故作った
間違いなく売上に貢献しないし 詰まった個所に対応した属性のキャラが増えていない上にめぼしい装備なかったので触ってない 始まった時は新要素ひゃっほい!だったけど
難しすぎ置いてきぼりで高速冷却されました
そんなん再開されても困る くじらえーるダガーの属性x3出来た!!
使うことないだろうけど…・ 最近リリースされた所始めて、結構ゲームは面白いんだけど、寝室が微妙なんだよな、、
アイオラは寝室が個人的に刺さってるのでいつも結局戻ってくる すぐエロ見れてそこそこボリュームあるのはいいよな
ポイント限定も多いけど… アイオラの寝室はAP薬足りなくなった時クリ回収のために回るので
全部すっ飛ばして一つも見ていない・・・・ ソウルプラントの7-2で乙ったままだわ
敵がバフ盛りすぎだろこれw 7層は、いままでの高難易度の名前一緒のボスと行動そのままだから、対処忘れてなければ、むしろ5、6層より簡単やで くじらえーるくん顔出し無しか
しかし汗で透けた?パンツにモザイク入れてないのは評価する >>535
おいみんな判ってて黙ってたのにふざけんなよお前
運営に“修正”されんぞ 寝室は潮吹きフィニッシュにするべきだったと思うんだ >>988
くじらえーるくんは星6来たら回しちゃいそう くじらえーるくんを賞金首ランキング1位にしないと… 中の人だけバージョンも想定されてるんだろうけど、
着てても敏捷994+加速3枚なんだが、脱いだらどうなっちゃうの >>535
本当にモザイク有りに修正されちまったじゃねえかよ
馬鹿 >>547
すまない・・・本当にすまない・・・
嬉しくて書き込んでしまった・・・ >>548
修正前の画像上げたら許す。
ところで、30%のガチャで☆6出ない確率って何%なんでしょうかね・・・・・・・ 気になって比較してみたらカノンの寝室もいつの間にか修正されてるんやな なぜかアイコンのパンツは修正されない
具が透けてるように見えると問題なのかね 誤字修正は未だにしないのにそういう修正ははやいんだから… 月末恒例クリスタルでスーパーゴールドガチャの時間よー(´・ω・`) トゥリアとフラムだった。フラムは星3なので、攻撃16%アップでかいわ。 スパクリは安定のゴミだったけど30%ガチャで13枚抜いたから許すよ
なお被り 課金しなくなったら、ぱったり新規の☆6出なくなったなぁ 復刻クエのイベントをみていたはずなのになぜか高難度クエストをやっていた そりゃあスパクリの上位のなんちゃらかんちゃらでさえゴルガチャ以下とか普通だからなw 8月31日(土)15:00から開催しているイベント「侵蝕の暴嵐」のミッション「【侵蝕の暴嵐】INFERNOをクリア」につきまして、
該当するクエストをクリアしても、ミッションに反映されない不具合が発生しておりました。
また、前回の高難易度イベントのINFERNOをクリアされているお客様は、
イベント開始直後からミッションがクリアになる不具合が発生しておりました。
この不具合に関しまして、すでに修正済みです。
イベントクエストページに入っていただきますと、ミッションが反映されます。
もしミッションが反映されない場合、お手数をおかけいたしますが、
ゲームを一旦終了していただき、再度アクセスしていただけますようお願い申し上げます。
※すでにミッション報酬を受け取られているお客様は、
もう一度報酬を受け取ることはできません。 今回のスパクリ、全部被りだけど大勝利だったわ
https://i.imgur.com/vBWhCxT.jpg
さらに、もう一人シュトラーとセレス、ミキも
これでまたモチベが上がったわ
サンキューオラ >>571
おめ!
高難度の短剣、鬼周回してるけどまだ敏捷三が出ない、、
というか陣が一つも出ん、、 >>571
なんか一人混じってるけど、スパクリなら我慢できてしまうね もし闇レイドが本当に来るなら、光レイドも視野に入れてるって事になるな
今まで評価が中途半端だった光闇キャラの評価が、大きく動くかもしれない これでレイドだとしたらメインシナリオなしって事だし
これでレイドだとしたら教祖様なのに★5って事になるな み、ミーにはいつものフェス限に見える・・・
というか、こんなに限定ガチャばっか連発されてもなぁ SD版リーヴァにも淫紋あって草
こういうとこも良く作ってんなあ 例えレイド追加されてもソウルプラントの様に廃仕様
面倒だから触らないという未来が見える まさかアノニモちゃんよりかわいそうな子が出てくるとはなあ ついにコレクトイベントの闇に触れてしまったか・・・ 今日は声出して笑ってしまった
1位取れて良かったね腐女子のツナさん
巻き添えで腐女子認定されたカトリーヌは御愁傷様 他のレヴィア教の子と絡まないのか
というかこれからどうするんだ
サァナと14歳を限定化する布石? 投票数見てると減ったなーと感じる
一周年で人が増えた時には今の10倍位票入ってたような 減る要素はあっても増える要素はないからな
二周年で人を集めることが出来るかどうか レイドBGMの単品売りしてくれたら心置きなくやめられる 新キャラや別ver次々出してるのにポイントでしかガチャれないからダイヤ配布の意味がない
さっさとサ終宣言してダイヤでガチャれるようにしてくれ カトリーヌ単独PUに噴いた
フェスと並行だし売れないだろうなぁこれ ノーマルカトリーヌさんって無課金ですら3凸普通
場合によっては5凸してる人もいるからな・・・ 最初期からやってる微課金だけどカトリーヌだけピンポイントで来ないんだよなぁ…… このゲームガチャの確率詐欺ってね?
星6が5%の時にずっと引いてるけど、他ゲーの2%とかより引ける確率低いんだけど こういっちゃなんだけど一桁%台の確率なんて
その差が3倍あろうがあまり変わんねぇんだよそれこそ10万とか20万ぐらい落とさねぇとな 個人で体感違うだろうけど、アイギスの3%とアイオラの5%が大体同じイメージ 10万とか20万ぐらい落として全部記録とったけど、まぁ確率は表記通りじゃないよ
でも一方で限定が2日連続100円で出たりもするので
絞ってるって言うより乱数が変に偏りすぎてるだけなのかもしれん フェス限が賞金首ランキング取る事も多くなってきたし
賞金首ランキングのピックアップガチャはそろそろ
フェス限含めてもいいんじゃないかって思い始めてきた >>608
いや、実は前から月前半フェスが賞金首ピックアップも兼ねてるんだよね
今回もリーヴァガチャでさりげなくツナさんピックアップされてた
発表前にピックアップしてるから思いっきりネタバレな気がするんですけどw 確率どうこう言うには試行回数が200倍ぐらいはないと足りてなさそうっていうね
偏りが生じない乱数は乱数とは言えんし
>>608
フェス限の賞金首ピックアップは季節限定フェスでやってるしなあ
緩和は期待できそうにないな ああいや違った流石に200倍じゃなかったわ
40〜80倍ってとこだった まあピックアップされた0.3%を狙い撃ちするゲームなんだから体感が3%だろうと5%だろうと細けぇ事よ 「…おや、ベッドの上じゃマグロとはいかないみたいだな」 このそらモチは良いそらモチ先生
ってか目線が胸に誘導されがちだけどよく見たらお腹やべえな デブか? お知らせ見たら謎の力によりくるくる寿司が食べたくなった
肝心のキャラは見逃した 腹肉鷲掴みポルチオ責めとかハイレベルすぎてDMMゲでやるよう内容じゃないやろwww ガチャってのは出るかもしれないっていう希望があるから回すんやで。
クリガチャの確率でも出ないのにそれ以下で希望を持てるわけないやろ・・・・・ フェスガチャなんかやらずに天井1万5千のステップアップだけのほうが稼げてただろうな 無理でしょ…
一周年来る前くらいはほぼ一位とか言ってた記憶あったんだけどなぁ そういやなんで今月はこんなクジラ君の順位高いんだ? エクラ様新スキンついに来たか
あとはエクラ様リミテッドさえ来れば心置きなくログボ勢できるんだが これやってみようと思ったんだけど、最初のお知らせが閉じられなくて先に進めない
一体どうなってるんです? リログしたらお知らせ閉じる×が出てきました こりゃ新規来ないわ 通信遅いとボタン表示されない事がある
これがネックでスマホで出来ない人は多いと思う アイオラちゃんは生まれつきサーバーが弱くサーバーの増強が必要です
しかしサーバーの増強には莫大な費用がかかります
アイオラちゃんを救うためどうか有料ガチャをいっぱい回してください PCでやっててもしょっちゅうその症状起きるから、こっちの通信速度の問題じゃないと思う
向こうの鯖かプログラムそのものが不安定なんじゃないの お知らせを一括で閉じるボタン実装頼むよアクアちゃん
日付変わる度に来るお知らせラッシュで操作不能になるの勘弁してくりー なんかデイリーこなしたのに報酬もらい忘れることが頻繁に起きてる
このゲームだけやたらこのうっかりの頻度高い気がするわ
なんでだろ >>659
同じ端末でも回線変えるだけでOKになる
さらに言えばメイン画面まで行けばあとはちょっとくらい遅くてナウロするだけで普通に遊べる
共通UI用の画像データだけタイムアウトになるのがが早い感じ >>661
右上メニューが便利すぎてメイン画面に行かなくてもレイドとクエとアリーナを行き来できちゃうからでは?
というか、右上メニューにプレボだけじゃなくミッションもあれば良いって話なんだが・・・ ヴァルハイトソード持たせれば一人で全種類張れるし… ログボのランカシュ、初めて見るイラストだな
マリルはいつものアレだけど あれ?INFERNOクリアしないとシナリオ見れないのって前からだっけ? 毒以外たいした事してこないのでレイジ入りの魔攻アップ大だけ対応できるようにしとけばけっこう雑魚い
毒で攻撃力上がるからミカド様リストラして毒消せるプリとかモンクとか入れとくとさらに安定 レイジ中でもドゥームが全体化する以外別に強くならないので
むしろレイジ入るのを遅らせた方が安定するという方法もある 毒入りでもワンパンで死なないから普通にオートで20ターン程度 状態異常回復のオート時の使用条件がよくわからない
毒消しが上手く行くと何とかなりそうなんだが 回復+状態異常回復はHP減らないと使わない
治癒+状態異常回復はいつでも使う
なのでモンク武器のリンカーが使える ありがとう
プリーストの毒回復は諦めて殺られる前に殺るにするわ
こればっか 毒を回復するならツバキを借りるのもお勧めだな
いるなら水着カトリーヌも治癒+異常回復だからHP関係無しで使ってくれる
あとはステラも異常回復のみのスキルがあるから使える
武器の方は知らん オートだと結局その手前のスキル打ち切ってないと異常かかってるからといって状態異常回復優先して使ったりしないよね? せやな・・・
基本オートだとスキル1→スキル2→スキル3→武器スキルの順で奥義やリンクが使える状態ならそっち優先
回復系は奥義含めHP半分以下トリガーで使用
状態異常回復のみのやつはどうだったか忘れた… 異常回復のみはかかってなくても即使用
HPトリガーは直接回復スキルのみだな iPhoneで立て画面でプレイできるようになったのは評価してる。画面めっさ小さいけど くじらえーる君ついにフェス限化するとか?
いくらなんでも早すぎか 何だこの予告はw
もうフェス限ver.実装するんかな? 予告ビビったわ
もしやコイツがすべての黒幕なのかと某エロゲの影響で勘ぐってしまう オーシャンフェス100円はこの前貰ったDMM500ポイントを集金しようって魂胆かw このゲームに求められてたのは可愛いキャラじゃなくて着ぐるみやったんやなって あえて顔を見せないことで各々の理想を投影させる高度な手法
サモトラケのニケさんもやってた くじらえーるくんかなりスケベな体だし当たり前だよなぁ? >>695
アイオラに求められているのはネタキャラでしょ
寝室のシチュが豊富なところも好き ごくごく稀とかマジで出ないんだろうなあと思いながらも周回してしまう悲しさ ジラ君実装時はこんな人気キャラになるとは思わなんだ 闇は全然そろってないからインフェ無理だ〜〜〜
火の物理Pあたりで何とかならないかな? SSRの虹くじらえーるくんは都市伝説クラスのレアだろうな 覚醒アイテム目当てで周回してるけど副産物がなにもなくてつらい >>711
ありがとう。
火Pだとオートで行けるぐらい余裕だった。 所詮くじらえーるくんやろと思ってたらHP150万あってワカメ生える ☆5以上確定チケの在庫3って書いてるのに、選択したら2つしかないって書いてるんだが 右下のアイコン?でびびったw
ジェミニシードとコラボしてフラスベグレイター引っ張ってこれねえかな 二日続けて★6なしかよ、有料スパゴルになってんぞ〜アクア! 陣とか下手したら加速5が出るくらいの確率だろうし、
くじら周回しすぎるのは良くないな
他のイベもあるんだし 何周したかは分からないけどチケットと砂と称号交換してマグロが1000個ぐらい残ってる じゃあ200周くらいかな?
うちも一通り交換して1400残ってるけど角出てない
確率0.1%とかかな 交換したいものほとんどないんだけど、マグロは次回に引き継がれる? うちも出てないんだけど、そもそも出た人いるの?ってレベルで出なそうだなコレ
っていうか、HELLやる必要全くない事にいまさら気づいた 限定キャラに使えないのは丁度良いバランスだと思うけどな まぁ、角以外に周回メリット(武器とか)があるんなら始まって1日でこんな言われないだろ
ソウルプラントもそうだけど、そんな仕様で実装してどう思われるかプランナーがちゃんと想定できてない ソウルプラントといいソシャゲが変なこと始めだすと死期が近いイメージ 可能性は0じゃない
良い言葉だとおもうけどここでは聞きとう無かった ああ、理解した。アイテム交換するものもないし、出なさそうなもの狙って回ってもしょうがないから切り上げる。 これホントに出るの?
確率低くしすぎて小数点以下が丸められてゼロになってたりしてない?アクアちゃん? 陣程度の確率ならもうそこかしこで報告上がってるだろうよ 加速X並みかそれ以下の確率だろうな
一個は取っておきたかったけど諦めた つまり運営によるクスリ回収計画か
もうちょっとうまくやれよ アイオラの確率なんてあってないようなもんだってわかってるのに、頑張ってる人いるんだ
出るわけないのに むしろ本当に出るのかどうかを確認するためにみんな周ってるのかと ソウルプラントの育成用かと思ったけどここ見てよかった
やっと実装された追加コンテンツがことごとく
ほんの一握りの廃人以外お断り仕様でがっかりする ソウルプラントの攻略情報も4層でこれならキャラ追加の7層攻略どうなるんだよ
使える武器の入手機会も高難易度の月2種にヴァルハイト1種だし
過去の高難易度一部常設にして陣取らせたりする方がマシだろうに ソウルプラントはどれでも挑戦可能にした方が良かったかもな
属性別の層の厚さとか相性で突破できない人はそこで試合終了でなんもできなくなるし 実はアカイライとかいうモンスターが悟りの書を落とすらしい こつこつ掘り進むような形式だったらよかったが
戦力足りてなければここから先は永遠に進めませんじゃイベント自体なかったことになるわ ところで、降臨イベ来ないけど、どうなったんだ?
ガチャキャラだけでいいやってことになったんか? ずっと来ないならともかく数日程度で何言ってんだ過ぎる マリルリミテッド強化しようとしたら間違えて強化に使ってしまった
何の確認も無かったしマジで腹立つんだけど問い合わせてもどうにもならない? ロック機能があるから自分の不注意でばっさり切られそうな気がするが
やってみないことにはわからん 星6が自動ロックなら自分のせいだって諦めもつくんだけど、一応限界突破だけはしてたのに強化素材の一番最初に表示されてるのは酷いよ 有り難うございます
一応問い合わせしてみました
今までフェスあるたんびに初回割引ガチャにずっと課金してきてやっと引けたと思ったのに‥‥ 覚醒目的以外でキャラを強化に使う事なんか99.9%ありえないんだから
他のキャラを強化に使えるのって設計ミスでしかないと思う これで救済されないのは流石にしんどいな
武攻陣並に角でないとかいうレベルじゃない 言っても本人の注意不足も大きいし一々対応してくれる運営じゃないし無理そう フィオレロもってないからわからんけど、あの子もここんちの子なの?
というか、カボチャなら来月のフェスでやったほうが良かったのでは・・・と思ったが来月は2周年イベが来るのか >>781
公式コミュで一人いた
うちはマグロ7000匹になってて途方にくれている コウモリて血を吸うイメージなんだけどカボチャ食うのかな?
ハロウィン枠とかそんな感じ? チスイコウモリはむしろレアで、ほとんどの種類は虫とか果実とかを食べる
しかも中南米にしかいないので、吸血鬼のイメージとは実は直接関係無かったりする 果実を食うコウモリは美味しいそうだ
ではあの姫様も…じゅるり 壁越えたら海賊扱いされるから開き直って海賊名乗ってるだけのような 自称海賊だけどこいつら概ね8割方食い物の話しかしていない気がする
1割は乳尻ふとももの話 776ですが、なんとかしてもらえそうです
問い合わせを勧めて下さった方々有り難うございました!
萎え辞めせずに済みそうです‥ 運営の不手際でもないのに個々の救済措置なんてしてくれるわけないだろ、と思ってたがマジかw 虹球二つからミーハ×2とかどういうすり抜けだよもう 角が欲しいとは言わないから1万匹のマグロの使いみちをくれアクア ダブルクリックで切り身にしたあと料理スキル上げだな ふんふん、料理GMですね。
一本でいいから角ほしいわ っていうか、マグロ5桁までいったらもう出るまで撤退できねえよ
これ、虚無で終了したら燃え尽きる奴何人も出ると思うぞ 5桁って本気かよ…
ここまで辛うじて付いて来てた人を蹴り落としてどうする… むしろ出やすいほうがおかしいだろ
頭おかしいのか? 毎回加速や陣出す廃人に乱獲される恐れある設定にはしないんだろ
だったらこんな反感買うもんやるなという話だが もうヤケクソなんだろ
こっから上向きになる絵が見えねーもん >>811
来月2周年が待ち構えているのに何言ってるんだろ…?
いつものサ終おじさんかな? 安売りでどれくらい新規入るかな
去年はランキング何位だったか... 二周年のお知らせとかないのかよ。
去年は恋姫とかアイドルゲーとコラボもしてたのに、最近何もないな。
ソウルプラントは行けるとこまで行ったらやることないし。 課金ガチャばっかになってきた…なんかソウル戦記思い出すな 課金ガチャやって延命出来てんだからええやろ
てか毎月砂も配ってんだから課金ガチャやめたら即死やろ 元コラボ先のメガキスも死んだしここも危ない
二周年は派手にやってもらって新規ちゃんを囲いたいもんですな
死にかけで新規囲い込むなら既存から搾り取るに決まってるだろ 恋姫とコラボしたときはここから宣伝にも力入れていくのかと思ったんだけどな
高難度路線、廃人頼みの重ねゲ路線で細々とやっていくんならコラボで新規を獲得しにいく意味があまりないよな 人気投票で食ってくと思いきやアヴィーとミシェルで信頼0になったしな まぐろ5桁頑張ってる人がいるうちはまだ安泰だろ。
フェス限半額位しかガチャ食わすのなくなってきた方が深刻だ。 マグロって書いてついつい食いたくなって間違った。
ガチャ回すしかなくなってきた方が深刻だ。 >>826
集計がオカシイって突っ込まれなかったらミシェル勝ってた可能性がある
何回集計ミスるんだって感じだしミシェルに忖度してたんじゃね 100円と1000円・1500円だけ回してるわ
何だかんだでフェス限や季節限定もそれで出るからなぁ
それよりも加速ゲー化の方がよっぽどゲームをつまらなくしてるからそっちどうにかして欲しい
HPや防御上げれば速度上げたPTにも耐えられる程度のバランスにしてくれるだけで大分変わると思うんだけどなぁ はぁ…結局とんでもないクソイベでしかなかったな
くじらえーるくんに角なんか生えてないしドロップしないのも当前だったのだ まだまだ・・・・大当たりの可能性は残されている・・!
どうぞ・・・・・・・・存分に夢を追い続けてください・・・・・・!
我々は・・・・・・・・その姿を心から・・・・応援するものです・・! ※イベント限定通貨・クエストのチャレンジ達成状況につきましては、次回に引き継がれる仕様となっております。
これってマグロは次も使えるんだよな?てかマグロって通貨なのか? 調整つってもドロ率触らず1万マグロと交換くらいじゃねーのー
危険を感じて称号取ったあたりで止めてて良かった え? マグロをとっておくの?
腐っちゃうよ?
中から新生物か発生しちゃうよ? 2回目やる時に調整してもその時にはたぶん調整を望んだ人はもういない気がする ソウルプラント見れば調整一切しないのわかるだろ
むしろ8層追加のように更に一握りしかオート出来ないよう難易度上げるまである むしろプラントとか一回クリアするだけなのになぜオートにする必要があるのか… どう見てもゴミだけどゴミのはずないよなって3回くらい見直した
ゴミですね >>849
プラントをオートじゃないよ
クジラを一握りしかオート周回させない調整にするってことだよ どういう調整されるのかもう決めつけるとかただ叩きたいだけだろ リレンダとランカシュでたわ
持ってなかったからありがたい >>857
それこそわからんわ
なんの為の難易度だよ?NORMALすらオートできないって?自分のできる難易度でやれよ 流石にある程度までキャラ揃ったら、新キャラ入手できないとつまらんのぅ・・・
次のフェス袋は10月か?
というか、コレクトなくなってやることなくなったし、今日のスパクリで進退決めるか? >>864
低難度でも角落ちたりミッションで手に入るならそれでいいよ
お前何言ってんだ? すげぇな、ほぼ初心者向けのイベントで、廃人が回るように高難易度に角という餌つけたら、低難易度でも出せって言いだす奴がいるのか・・・
古事記甚だしいな
あとL猫はスキル2回攻撃だし、強いはず(持ってない >>867
通常奥義の確定麻痺付与からのリンク奥義で目眩付与を、
安定して出来るようにPT組めれば強い
2スキル目に味方全体に治癒3ターン付与あるのが強い
目眩付与に失敗するようだと自分だけ加速しすぎでPTのバランス崩してるかも くじらは初心者向けイベではないだろ・・・得るものがなさすぎる
廃人気味に回しても得たもの無かったけど >>869
その餌がほぼメインのイベントじゃないの?
後初心者向けって何?
何でも廃人しか相手にしないのもどうかと思うだけだ 初心者中級者は交換所で宝砂取ってイベキャラ覚醒に使えばええんじゃないか
まぁそのイベに使うAPでメイン周回して武器作ってた方が成長早そうだけど あ、メンテだったのか
ノー角でフィニッシュです・・・ >>873
交換所のアイテム見ればどこの層向けかはわかるんでない?それでも廃しか相手してないって言える神経がすごいな
珍しく限界突破用アイテムほぼそろってたし、それに廃の欲しい物なんて交換所には一つもなかったしね、まぁ次回やるなら交換所に角も増えそうだけど、要求値すごそう 捕鯨PTでそのままゴリ押せてるからあんま気にしてないけどなんか強制レイジしてるっぽいな ダキさんとキャリコならどっち置けばいいんだい?ただし、限樽はいないものとする どれくらいか知らんけど加速あげて
テスタ(フレ)→ボス→(雑魚)→メアリッドの順にすると、オートでレイジの敏捷ダウン消せてすげー弱い >>881
自前でキャリコと言うかバフ要員用意できる人ならダキさん
そうでないならキャリコじゃねえかなあ
要は覚醒なり高い方で そうか魔法パかと思ったけど2凸ダキしかいないうちのメンツではクソ時間かかってダメだー
いつもの物理パにフラム入れたらサポ選ばずに勝てるっぽいしこれでいいか…
ていうか周回する意味はあるのだろうか ダキさんはとっくの昔に完凸でキャリコはこないだきたばっかりでまだ無凸なんだよなぁ
手動でやる分にはいいけど、ダキさんのバフがスキル3と、本人の足の遅さもあって、オートだと逆にめんどい→普通に物理パでいく流れ >>885
イベント杖もファントマも使いにくいから正直あんまり… コッヘル×ラックスはy・・・ってもう腐女子が描いてたな 火魔Pt組んだら初手の無意味なバフかけっこでその間に敵から滅多打ちにされるわ ウミュウとマリアジュールが手に入った。
これを覚醒させてスグリとアノニモ、イヨで水魔P作ったらティンク戦に役に立つかな? 今回命中ダウンに阻害されるから物理パよりもソサパの方が早く仕留められる
ダキさんが輝いておられる >>892
新しい☆6の話か高難度の方かどっちなんだ
俺は両方ともBBAくさいと思います アイオラ、画像抜けしたり、レイド途中で止まったりするんだけどおまかん?
お船や、宝石や女神その他触ってみたけど、アイオラだけおかしい。 画像抜けはわからないけど以前メモリー4GBだったPCが2GBになったら戦闘中ゲームフリーズするようになったな
戦闘に関してはおまかんかも? サーバー側の問題なら同様の現象起きてる人が続出してる筈なんでPCかネットワーク経路の問題だろうね うちの環境だと狐系は速度重視でキャッシュ間に合わなくても動くけど画像が抜ける
ちょろめはキャッシュ待つから画像抜けは出ないけどクソ重になってる 俺もなるわ 基本火狐だけど
あと長時間やってるとPCが不安定になる現象も
裏で動画とか見てるとよくホワイトアウトしちゃう
他のブラゲではならないんだけど、このゲームよほどメモリ食うのか相性悪いのか スパクリ前回から通算60連で★6ゼロなんだが とっととサ終しやがれ オラァは根性ないのでちょっと回線遅いと画像の読み込み失敗する
一番困るのが起動時に読み込むUI用共通画像がこけた時で
レイアウトは崩れるし、ボタンはクリックできないしで何もできなくなる 2周年は何やるんだろうね
周年記念のセレチケだけでいいから期間限定キャラも取れる様にして欲しいけど無理かなぁ… >>908
クリバカって誰だっけ?
フェス限込みのセレチケなら、マリリミか、アクアちゃん、テスタかねえ
寝室込みで考えるなら、やっぱテスタかな
☆6限定なら、まだ来ていないミルカーか、マリアジュールだわ クリスマス限定ばかたん(セシリア)
長いのでクリばか >>910
thx
フレでも全然見かけないから存在自体忘れてたわ
そういや、バレダキさんもあんま見かけないな 限定とか全然引けてないから火も魔の方が火力出るようになってきたわ 今回のスパクリはスグリ(二人目)と、新顔のカトリーヌで終わったわ
嬉しいのは嬉しいけど、最近、レンジャーの出番があまり無くてなあ… 自分はロジェ(5人目)とサーファー(3人目)のみだったプレミアムは恩恵無し 昨日の晩くらい?から戦闘入ろうとすると必ず、
読み込み中のままフリーズするようになったんやけど、おま環?
何もできない 課金ガチャのお知らせばっかだし、二周年武器なんだろうぐらいしか思いつかん
今日ツナ誕生日なのな 配布ガチャチケでフェス限排出は期待してなかったから素直に嬉しい 9日からのイベントクエストをひたすら回せばいい
あとログボは去年と同じならおいしいから取り逃さないように気をつける
23日にスパクリプレミアムもあるから5000以上はクリスタルを確保しておけ ▼2周年記念イベントクエストはいいんだけど
まさかのレヴィアン武器コレクト無いの?
また最初から陣やり直しかと思うとうーん……
11連チケにフェス限含めたのはええぞ!ええぞ! いつもアイオライトリンクをご利用いただき、誠にありがとうございます。
アイオライトリンクは来る10月23日をもって、サービス開始から2周年を迎えるはこびとなりました。
無事に2周年を迎えられますことは、日頃からご愛顧いただいております皆様のおかげでございます。
運営チーム一同心より感謝しております。誠にありがとうございます。
3年目以降も引き続き全てのお客様にお楽しみいただけるよう、運営チーム一同誠心誠意努めてまいります。
今後ともアイオライトリンクをよろしくお願いいたします。
順次、リリース2周年記念イベント&キャンペーンを多数実施いたしますので、
お楽しみいただけますと幸いでございます。
以下に記念イベント&キャンペーンの一部をご紹介します。
▼ 2周年アイオラちゃんねる
■期間 10/7、10/14、10/23
2周年を記念したアイオラちゃんねるをお送りします
▼ 2周年記念イベントクエスト
■期間 10/9 〜 10/31
2周年記念武器がゲットできる特別なクエストです
▼2周年記念プレゼント
■期間 10/9 〜 10/31
2周年を記念して期間中にログインいただくと、豪華アイテムをプレゼントします
▼2周年記念ログインボーナス
■期間 10/10 〜 10/23
2周年を記念した豪華ログインボーナスを実施します
▼2周年記念福袋
■期間 10/17 〜 10/25
2周年を記念した特別なセットを販売します
▼毎日11連ガチャチケットプレゼント
■期間 10/18 〜 10/31
【アクア】や【フェス限定】キャラクターも排出対象の11連ガチャチケットを期間中毎日配布いたします。
▼2周年記念★6確定スーパークリスタルガチャ
■期間 10/23 〜 10/31
2周年を記念して、【フェス限定】キャラクターも排出対象の★6 1体確定のスーパークリスタルガチャ(1回限定)が登場!
この他にも記念イベント&キャンペーンを多数開催する予定でございます。
また、今後以下の更新も予定しております。
・ 初心者ログインボーナスの更新
・ スタートダッシュプレゼントの更新 期間限定キャラ入りの福袋売ってくれないかな
春ウミュウ欲しすぎる いつになったらゴミみてーなサーバー治すんだよ
ナウロの間他のトラフィックまで圧迫しやがって死ねよ フェス限あり11連チケ配布は感動するほど嬉しいが、
レヴィアン武器の復刻はマジでないのか?
そこはちょっと残念だな
また別の機会に温存か 事前にイベント内容やっとお知らせしたか
前回は後出し後出しで一気に離脱者増えたからな フェス限有りの11連チケ&☆6確定のスパクリか
2周年記念プレゼントと福袋も1周年からグレードアップしてるといいな ついに新規獲得と惰性プレーヤーを楽しませる事にやる気をだしたかアクアちゃん課金限定多過ぎで萎えてたから嬉しい さっき気付いたんだけど、いつの間にか強化大成功率アップキャンペーンが開催されてるのな
最近始めた人はここで経験値本を大量にぶち込んでおいた方がいいよ
うちのフレでも何故かLv100にしてない人をちょくちょく見かけるし >>944
ポイント期間限定の更に上が来るフラグでしかないぞ 大成功になってもLV100をオーバーした分の本が戻ってこないのがなあ… 一度MAXにしてから使用量を半分にすればいい
かなり面倒くさいが レイド報酬で本とか選ぶとき+−って押しっぱなしで数値が勝手に動くじゃん?
あれを経験値ぶっこむところにもやってほしいんだよな
だいぶん前に改善要求だしたんだけどシカトされてるんだよね
みんなも要望だしてくれないか なんかあれ、一回押すごとにサーバーに経験値計算問い合わせてんのね
それはそれで良いけど、だったら+10個ボタン付けろよ、って話で 長杖全統陣・加速含めて全色出るとかマジか
くじらイベで無駄にお薬使わなきゃ良かった… 陣を狙わない場合2周年武器はどれが強いんだろう
なんかよくわからないぞ 長杖の付与成功率もうちょっと高くても良いんじゃないかアクアちゃん 武器性能自体は1周年武器とかヴァルハイトほどお得感ないんだよな
ダメってわけでもないけど、よくよく考えたら使わんよな・・・っていう るべぐるみ…ってかこいつ俺余り好きじゃねーんだよなってか、本編にはまだほとんど出てこないやん、課金キャラのストーリーばっかでさ
そして課金キャラが1体も居ない俺には、もうね…('A`) 陣付きが前提になってると考えればスキルがヴァルハイトより弱いのはしょうがないと思う
ただ短杖と拳はもう少しマトモな性能にしてほしかったな 限定キャラの性能が高すぎて、武器はほぼオマケになってしまった。
ネタ切れ感も出て来たし、そろそろ☆6武器をねじ込んで来そう()
インフレ大好きだもんね() ねじ込むも何も、初期から☆6武器は実装予定ですし・・・
二年やってんだし、そろそろ来てもよさそうだけどなぁ、どうせ奥義撃ってもヒット多いキャラは上限ダメだせないし。武器威力高いやつで頼む 加速作ったところで使わんだろうな
アリーナ向きじゃないし ドラクエウォークで最近出来てなかったけど、2周年いろいろ豪華やな!再開するぞアクアちゃん 何をしてたって言われましても
ストーリーが進まないのは団長のせいじゃねーです スタダで22,500クリスタルとかなかなかイカれてる ローグピックアップのテスタの確率がどんなもんになんるのか気になるところ 5%を6人で等分するだけだから0.83%くらいだろ 今回のコレクト武器は微妙な感じがして何集めていいか不明
チケはフェス限ない上に被って終わったしなぁ この1年間何してたの?言われても メイン進まないからだよ この一年間クソみたいな限定ばっか出してきてよく言うわ このゲーム設定だけあっても全然キャラどうしで絡まないからな
話が進みようも無い 限定キャラばっかり、しかも裏方ばっかりでどうしようもないな エリスとクルムがパートナーという事を何人が覚えているだろうか オヴァーン様に妹がいたとか初めて知ったんだが・・・
なんでフェス限で出さなかったんだろ たまにはリチェーテちゃんのことも思い出してあげてください アクアステップ100円で出た
これは2周年チケガチャもいける 2周年でストーリーの根幹にかかわる敵が出てきてなんか巻いてくるとかおもっきし畳に来てるな >>990
乙
二周年の節目を前に100スレ目か よきよき >>990
乙、2周年だけどなんか期間が間延びしてるからさっぱり盛り上がらんな
お知らせは課金ガチャばっかだし装備は微妙過ぎるし >>990
乙
結局装備どれ作ればいいの
片手剣? ルベライトがいう早く冒険しろ、事情があるってサービス終了のことなんだろうか? >>995
長杖で加速陣を作る
それ以外は個人の好みで 銃は陣が無くても強いんでいくつか作っておくべき
陣を狙うなら長杖と片手剣かな >>997
>>998
とりあえず銃作ってあとは様子見しよかな
サンキュー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 78日 12時間 10分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。