【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABWW?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560935356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Sランクめっちゃ取りづらくなってないか?
頑張ってAランクだわ ヤマタケ後ろに味方いないとオール10%ダウンって使い辛っ 引けた星4はアーサーとアショーカのみ
うーん・・・ まだやれないんだけどそんちゃんGOLD基準?
ならかなり強いよね まあアルキメデスちゃん来ないの確定な時点で俺のモチベは最底辺なんですけどね
えうれかー 原作好きだったやつは安心できるデキじゃないのこれ
新規がどのくらい入ってくるかはしらん おっと、初回半額のピックアップで★4を2枚抜き
しかもイラスト松竜とか個人的に大当たりだな 貧乳剣士さんは今作どうなんですかね
ベンケイと一緒に使って上げたいけど そもそも遅さの原因がローディングだから倍速関係ないって言う 重いしテンポ悪い
今のところ音楽しか褒める所ないな うちめっちゃ快適なんだが
アクセラレーションだっけ?あれの設定とか弄ってみたら 神ゲーかはさておき
今のところ普通の英雄戦姫とかGOLDと遜色ない感じ
いい意味でも悪い意味でも変わってない 低レアの使い道あるから楽しい
最高レアで固めるとコスト偉いことになるwww 読み込み多すぎで戦闘まともにやってらんないレベルなんだが
お前らストレス耐性高すぎない? 事前で山田を選んだ人に聞きたいんだけどチュートリアルガチャ回してどう思った? FireFoxに変えたらサクサク動いたわ
やっぱちょろめは駄目だな そういえばスマホタブレット勢はどんな感じ?
まだPC以外誰もやってない? うちはちょろめでもサクサクやけどな
重いやつはおま環だと思うぞ 低レアでも兵使えば使うほど兵力上がる?
レアリティ実装でそれが一番気になったんだけど ヒミコはジパングクリアで報酬として貰えたぞ
各国の主要英雄はこうやって貰えると嬉しいけどナポレオンやアーサーはガチャにいるもんなあ… 政宗「話が早くてそれがしだぞ。」
これどういう意味なんだ 自分で名前つけたのにいつの間にかチハヤに変わってて草 それがしに意味を求めてはいけない
考えるな、感じろ 主人公ってパーティに入れるメリット何あるの?
女の子の編成すれば好感度あがるし、現状無理して入れる必要ない?
スキルそこまで強く見えないし ピックアップ30連で星4はニュートン一人だわ
まあ最高レア6%は悪くない Sランクのススメで最適解出してるのにAランクなの草
Sランク取らせる気ないだろww もうちょっと何垢か事前回しておけば良かったなー
つまらなくはないけどガチャ運微妙だったから続けるのつまんね(´・ω・`) ☆4編成にしたいならチハヤ推奨で
力不足ならALL☆4かね ヤマトタケルってAPもくうし後衛居ないとサボるしってめんどくさいな これ限凸ゲーっぽくない?実際にレベル上げたわけじゃないけど
レベルの上昇量がやべーだろ >>60
ピックアップガチャ3回目報酬でレベルアイテム配ってる 序盤は重いやつ入れても過剰っぽいから軽いやつだけで組んでるわ 助っ人をいちいち入れ直すのも面倒
前戦の位置を覚えて欲しい どのゲームでもそうだけどチュート終わるまでオプション触らせないのなんなんだよ
音量下げてーんだよくそが チハヤの声ねーなと思ったら初期設定でOFFになってる模様 超最初の会話が終了した後サーバーにつながらんとかでて先に進めんのだが?
早くもクリアか さくさくだなw最初から3倍オート(スキルオンオフあり)は楽だわ
ネクロの個人ランまだあるし明日来るわ 主人公のボイスはデフォでオフになってるからオプションで変えれば喋る
限凸5回は多すぎでしょオォン このチュートリアルガチャの褐色率よ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2005030-1564459559.jpg まあクソゲーでしたってことだよ
みんな、お疲れ様w >>62
ああそういうことか
ただ他の☆3でもAP3とかだしなぁ。AP1でよかった説
序盤はLvガンガンあがってAP増えるし、最初は主人公抜かしてやってみるわ このゲーム当たりとか外れとかあるのかな
全部組み合わせじゃねバフデバフ技それらの複合だし 30連で☆4なしw
コペルニクスもおりゃんし既存キャラ出し渋りは微妙 強制シャットダウンしたんだけど
このゲームのせいじゃないよね?
同じ人いる? ロシア実装されてないのか
まあ二周目云々いってたしな 低消費で範囲とか高火力バンバン撃てるのだったり
全体攻撃だったりが強いんじゃないっけ
装備でブレイブ上昇アップしてぶっぱしまくるゲームだった気がする クソームでやったら先にすすんだ
なぜfirefoxだと通信エラーになるんだ
まぁおまかんなんだろうけど >>73 チュート中でも3倍速にできた点はいいかなって思う
リタマラ10分くらいなら楽なほうじゃない 毎回思うが知能チンパンの乞食がキーキー喚くの眺めるの楽しいなw チュートの戦闘開始の文字表示とかバグってんだがおま環? 思ってたより悪くないね
ただ高レア編成だとAP増えるのだけ気になる 初心者ミッションで〇〇してみましょう!(いらない)が多くない? シャットダウンじゃないがそこそこの頻度でエラー落ちはする
だいたいミッション5回ぐらい パソコンの温度45度だけど
この温度でシャットダウンしちゃうの? 初っ端のクソデカ音量だけでユーザー視点の欠如がうかがえるな
バックログも2クリックしないと見れなくて不便すぎる
マジカミに戻るわ >>101
オーバーキルと2体以上同時撃破絡めると楽 タイトル画面時点で音量注意って書いてあるのに・・・ ああ3回さっさとステップガチャ引いてレベル書取れってことか まあ切らせるようにしてくれればとは思うが
タイトル画面に音量注意書いてあったよなw それがしも新ヒロインの龍馬も加入しないのに
ヒミコはシナリオ加入なのかよ
さすが優遇枠だな これダブったキャラはピースに変換して限凸素材にするか売って玉にするしかないんでしょ?
何で最初から2枚目以降は変換する仕様じゃないのかね? これキャラ名みんなチハヤだから
助っ人の名前も全員チハヤなんだが
これでランキングイベントとかやろうものなら1位から10位まで全員チハヤで
チハヤ「みんなありがとう」
チハヤ「フン」
チハヤ「神に感謝」
チハヤ「チハヤに負けた・・・」
チハヤ「順当な順位ですね」
みたいな事になるんじゃねぇの? 音量注意って書いても爆音はNGだわ
もっと下げとけよ ガチャステップアップで星4の安売り凄くね?重ねだったりすんの? タケル回避余裕でした
フビライ前ほどじゃないけどタケルよりは大分マシだからセーフ 有償優先はいかんでしょ
☆2鍛えて周回するゲームかよこれ
珍しいけど低レアに日の目を浴びさせるにはいいのか なんやこれ・・音量も設定できねぇのか・・
作った奴頭いかれてんのか・・鼓膜やぶれるわアホ ナポレオンが欲しいだけだからスペチケ欲しかったなぁ すまんなお前ら、俺はもうクリアーでいいわ・・・
次の糞ゲーで会おうノシ キャラクエが新キャラだろうと相変わらず名物の食い物推しなの笑う とりあえずエラー落ちが直ったら本腰入れよう
少なくともこのままじゃ周回なんてやってられん どのゲームでもそうだけど
どうせ凸アイテム実装されて緩和されるんだし
序盤に限凸の事であれこれ言っても意味無いぞ 1800ので坂本でたけど事前タケル使えないの?
レベルあげちゃったんだけど ああちげーわ限界突破のピースは課金購入とキャラ変換か?
星4の変換レートは1キャラピース30個だった 原作プレイヤーは性能のフビライ新規の龍馬のどっちかだろうね 攻撃時の絵だけみると一見、部隊戦のように見えるけど
見えるだけで全く部隊戦ですらないし
いつもの年内サー了オワコンブラゲやな ヤマタケ外れすぎてガチャで他の☆4出なかったら最悪やんこれ >>141
フビライ様と竜馬の二択でしたね
竜馬選んじゃったけど ironにしたら笑っちゃうほどめっちゃ軽いw adblock自体が重くするのかもなあ ヌートン強い
というか魔法キャラが強い魔法攻撃じゃなくて 事前と30連でヤマタケ3枚になったんだが?
スレ見たらめっちゃ下げられてるんだが? エロ全キャラありそう?
最高レアだけしかないとか勘弁 ☆4はHシーンが2つ、
☆3〜2はHシーン1つなのかな
ヒミコだけ3つあったわ。原作やったことないから、使い回しでも多く見れるのは嬉しい
https://i.gyazo.com/95e293664ba58914e3cc1abf19b88904.jpg まあ売り切りゲーと違って上方修正余裕だから気長に待ってくれ 一応引けたキャラと貰った初期キャラが皆物理だから
物理メンバーで固めたけど
魔法チームも作っておかないとだめだよなー これAPいらんかったんじゃないか
レアの意味ない気がする >>55
ロシア勢おりゃん
インド以東のアジア、南北アメリカ(カリブ除く)、EU
ステ差の関係で、☆4の中だとナポとアーサー様がアタリ気味?
相手によっちゃいつものフビライ&アショーカ様と9マス奥義持ちの劉邦もワンチャン?
ニュートンは法術なのがいいけど基礎ステ低いのと
今回溜め減少装備の有無がわからないので評価保留
「アンチグラビティキャノン」が法術属性の十字5マスで溜め100硬直0なので
溜め消せたら面白いことできそうだよね
持ってない龍馬は知らん、始皇帝は今回も悪いことできちゃいますのん?興味あります
みんな大好き孫ちゃん先生は与ダメージ2倍の「叱咤激励」が剥奪されて
特性の「詭道」が味方全体のブレイブ発生量+50% → 前列の味方のダメージブレイブ量+25%に下方修正
「四路五道」戮目珠の性能はまだわからねっす 竜馬ちゃん通常攻撃が範囲なのか
周回で強そうだし取り合えずこいつ上げとくか >>51
正宗の「それがし」は「なにより」か「あっぱれ」に変換すると大体意味が通じる 政宗
ニュートン
ヤマトタケル
この3人が☆4でゲットできたが アーサーとフビライはAP6
政宗はAP5
タケルはAP・・・10!? ☆4、5枚でたけど鼓膜やぶれクソゲーすぎるからもうええわ
半年後に生き残ってたらまた覗いたるわ チュートしかやってないけど
評価とろうと思ったら回復キャラ要る系? ガチャで強化素材みたいなマスコットがでたが
こいつはなんなんだ >>165
星4結構多いのね雷帝さまとヴラドの実装が楽しみだ
しかし叱咤激励剥奪されたのwww
泣いてる
超泣いてる できる音量調節をできないってヒスるとか、GOLDのボスを思い出すな アーサーちゃん強そうだし欲しかったな・・・劉邦は来たけど 狙いのアーサー引けたけど限凸が絶望的すぎるな
ショップでの交換も制限ある上にクッソ高いし☆2☆3主力でいいんじゃねぇかなこれ 政宗のキャラがちょいキツイ…この子ずっと一緒なの? >>192
ずっとどころか他の子とエッチした後も出てくるぞ ヒミコ☆4でもらえるのか
火力ごり押しでいけてるが回復必要になってくるのかね あれ?
ガチャはゆるめかと思ったけど、重ねの難易度酷い超絶重ねゲーのかコレ? oh...初回1800ガチャでいきなりALL星2食らったぜ
原作やった事無いけどこれ低レアでも使えるゲーム? 主人公にだけはLvup札使わんプレイだけど普通に一撃死か瀕死になるよ ペトルスは事前告知通りエロなし
それ以外はエロあるね >>201
原作は明らかな強キャラで編成するゲーム >>196
頑張って慣れるしか無いのか…
ありがとう イベが来ない事には難易度はわからんだろそれよりMAP移動周回がきつそう
メインゲーにはいいだろうけどサブにはちょっときついな >>201
原作に低レアなんて無かったからなんとも言えんけどどのキャラも使おうと思えば使えたよ >>201
い、いちおう低コストのがスタミナ消費少ないから高レア並べるゲームじゃないよ…
ちんぽが喜んでるかどうかだよ兄貴! ステップアップガチャ星4出すぎいいいいいいいいいいいいいい イベントとかで周回求められたら
鍛え上げた低レアでAP消費抑えて周るゲームだから低レアはある程度重要な気がする
多分 派遣行くとそのキャラは編成できないような糞ゲじゃなくて安心した カメハメハちゃんえっちなのに星3止まりとか運営無能かよ 30連で☆4が2枚だからまぁ確率的には妥当なんだが好きなキャラじゃないし事前捨ててやり直しかなぁ キャラ多いし既存キャラに特効当てるFGOタイプの可能性も微レ存
ガチャの目玉くらいは用意してきそうやけど 新しいミッションは上に出るのか
同じの2回クリアしてもうたw
APそんした レスサンクス
残り20連で竜馬事前被りとアーサー劉邦来たから許した
とりあえずプレイする権利を得たから進めてみるわ ステップアップで☆4出なかったらクリアーでいいよね? 重複した★2★3つかったほうが強くない?そうでもない? ☆4はAP重過ぎるし気に入ってるやつでもない限りはいらん気がする
☆3がバランス良いね アーサー好感度10遠すぎるねん
エロが見たいんよエロが!! >>230
経験値とアイテムが欲しければ、かなぁ
イベントでボスを倒した回数問われる場合は無視していいだろうね これ最初は一人に育成集中して
強い助っ人と2トップで進んでいくのがAP効率よいな >>216
日本制圧まで終わらせたらプレゼントが解放されるから女に貢いでエロ見れる >>232
こっちもゼロだった…
事前もほぼ回して3止まりだったしこのげ!むとはどうも相性悪そうだ
絵は好みで残念だが一足お先に失礼 助っ人にレベル30前後のヤマタケが大量に発生してるんだが… 30連でアーサー、ニュートン、ナポレオンだった
少し触ってみるか ヤマタケは育成とか進めたらなんか変化するんかね そのうち本気出すようだが とりあえず、嫁(晴明)引いたので
娘(エンキドゥ)が来るまで育てるどすえ チュートでガチャ引くとオプション触れるようになるのか
ジパングなんとかまでメインストリー終わらせて曜日クエ出現させてからどうなるか 助っ人考えると多くても5人で編成しといたほうがいいか
しかし原作と違って仲間になるとか言いつつガチャで引かないと使えないのやっぱ違和感あるな 属性でガバガバ属性でもサクサク行くのはブラゲ向きだろうが
序盤からこれで難易度調整していけるのかという不安 みんなガチャ回してるのか
貯めずに回したら方が良いかな? 竜馬ちゃんカブったんだがカブったほうがいいのかこれ これからどんどん新しいキャラ(使い回し)が実装されるだろうからストックも一考 >>259
限界突破で最低2枚あると良いから
6枚くらい被ったほうがいい ユーウェインがマイルドになったけどこれユーウェインっぽさがないぞ この手のって限凸するたびに必要ピース増えるんじゃね?そうなると6枚程度じゃ足りんが
金が足りなくてまだできないから分からんけど ピックアップじゃない方のガチャ引いてたわw
紛らわしいから置いておくなよボケ >>267
一応そうだと思うんだよね
俺も2回目の凸費用だけチェックしてみたかったが
1回目の金が足りんw
でも最高レアを7枚以上って鬼畜だよな・・・ 何か適当に☆2〜4詰めて編成したけど
MVP取るのがほとんど2や・・どうなっとる 艦これパクって逸早く脱衣システムを取り入れたエロゲーが回りまわってDMMに来るとか とりあえず10連だけやって特効に向けて貯めとくか
イベント来たら本気出すわ 事前タケルだけどニュートンとフビライきたからまぁセーフかな モンテズマ初手生贄ってどのPTでも重要になるのかね スペシャルクエやるのに手形が必要だけどこれ普段の入手はどうするんだろ?
レベル上げのクエにも必要だし簡単に手に入らないときつそうだけど 少し前に卑作やってたせいでなんか凄いゲーム遊んでるふうに感じるんだけど評判悪いんだな >>277
よく分からんがAP消費のみでいける奴があるから
普通に曜日クエみたいなものじゃないの まだやれてないけどHシーンは相変わらずチンカス祭してる? 政宗リーダーだとそれがしがゲシュタルト崩壊しそう… 思ってたよりかなりよくできてるなこれ
序盤くらいフルボイスにしてハッタリかました方がよかったんじゃないだろうか
エロはこれからも新規どんどん増えていくだろうから使い回しはいいわ >>281
最初のは画像だけで動かなかったんだけど3種類あるしどれか動くのかな >>280
ああなるほど
手形は要するに開放キーなのね、なら気軽に使ってもいいか >>272
こっちが艦これより1年はやいんだよなあ チハヤは安くて性能そこそこだから周回向きだし育てといたほうがいいぞ 30連で星4が1人だけか・・・うーん続けるか悩む
事前で龍馬ちゃん取れてるけど、コロンブスってどうなんだ? 装備素材の敵が強いな
ゲームは結構いいかんじ後の不安はイベのバランス調整だな 30連で星4が0!!!!!
クリアだぜ!!!!!!!!! 何かアホみたいな頻度で落ちるから
タスマネ見てみたら1戦しただけで1Gから4G近くまでメモッリリークしてるwww
はぁああ?wwwひどすぎだろ あ、これ結構重いのか?
Chromeだけどブラウザクラッシュした
お花とかじゃならんのに 原作はまあ不満点も(主にエロに)あるけどゲームとしては良ゲーだったからなぁ
ただこっちは英雄がガチャで手に入るってのが不安要素にしかならない
原作バランスだと好みのキャラで最後までいけるような作りじゃなかったからな・・・ 無印のタケル好きだから選んだけどGOLD使用でやべえな >>288
いや被ダメ脱衣システムは続編(ゴールド)からの実装で、
そのときすでに艦これはサービス開始されてた。
その当時どこまで話題になってたかはわからないが >>302
あれそうだったっけか
記憶違いだったすまん イロイロ引いたけど
せっかくだからら俺は助っ人用のヤマトタケルを推して育成して行きます
AP重すぎて残りは☆2☆3強キャラでいいや タケルはいつか本気出すかもしれない
ほぼ確実に別キャラ扱いだけどな! とりあえずスタダでアショーカとコロンブスちょっときつい ちょい極端すぎるからレアでAP変わるのもうちょい緩くして欲しいわ
多分レア関係なく満遍なく使わせたいんだろうけど なんでこんなにエロ遠くすんのか分からない
スペシャルのプレゼント周りまくれってか AP消費変わりすぎてなー色々使わせたいんだがあかんよ まぁ高レアで消費スタミナ違うってゲーム初めて見たかもしれん
☆4は2人か3人いればいい ガチャってピックアップの方回したほうがよさげなん? https://i.imgur.com/eUZjLRK.jpg
んんー
バスレばかりみたいだな・・・
ビッチいねーわヤマタケいねーわ
はじめるなら平均六七体ってところか いやいやいやメモッリリークのスピードやばすぎwww
見てたらスゲー勢いで増えてくw
とっとと止めて作り直せや 30連で星4無し辛い
スレ見ると序盤最高レアいらないらしいけど、かなりモチベに響きそうやなぁ
後なんか異様に重い 60連で星4確率増加とかやらかすレベルだから、恐らくこの後に期間限定水着ガチャぶっこんでくると思う
深追いも程々にな >>316
クロームで鯖開けから一度も落とさずで今1G程度だぞメモリ使用
ヤマタケは好感度上げてタメ技の封印解けば強いのかな
3回連続行動とか書いてあったが 本気出すみたいな技で プレミアムは必須ではないけどコスパはそれなりって感じかよかった >>298
(GOLDだと)相性のいい壊れ装備回せばだいたいのキャラは実用できた感じだけどこっちは装備要素あるの?
外だからまだ未プレイ ブラウザだと1.5-2.5Gほどメモリ使ってるから8Gしか積んでない人は厳しいとおもう ツムツムの太刀はタケルから伝授された技なのに最初から使えると話が合わなくなるじゃん
こいつ(主人公)実はヤマトタケルの関係者だろって誤解されるじゃないの >>316
2時間やりっぱだけど
使用メモリ4G〜5Gから動かんぞ?
おま環事案多いのかね? ピックはどれも強いと思う
ステの暴力のアーサーと範囲の二人でどれ引いても悪くは無いハズ
事前フビライ・アーサー・アショーカ・ニュートン・始皇帝とか魔法に偏り杉ってレベルじゃねえぞ 装備でかなり上がるから低レアでもいけそう
限凸も簡単だろうし >>331
たぶんタケルがそんな技使えるって誰も知らないんじゃね >>332
拡張詰めまくりだったりタブ複数開いたりしてるんじゃないの マジカミでもメモリリークメモリリーク連呼してたやついたから同じやつだろ マジカミもこれもリークしてるけどこれのが長持ちする気がする 正直原作未プレイならGOLD買った方が楽しめるんじゃないかとは思うなw タケル使っていきたいけど修正早めにしていってほしいわ 初見の人だと最初のエロなんでぽっと出のヒミコやねんってなるからやっぱ邪馬台スタートのほうが良かったんじゃねぇかな・・・ noxで別のことやりながら2chブラウザ開いて
ウェブブラウザでコレ起動してメモリ8GBで余裕だからおま環な可能性ある ベイリンが☆3で出てきたが原作だと割と中盤のボスって感じで強かった気がするが つーかちょろめはちょろめ自体にメモリーリークの問題が起きてた時期があるはずだが
まさかアプデせずにちょろめ使って文句言ってる奴はおりゃんよな? 本気出すがあるし仕様ですよ
5ブレイブ溜めて変身させるんだ 原作でもあんまり使った覚えねえなヤマタケ
つか古代英雄の連中どいつも微妙じゃなかった? ストーリー上仲間になってもガチャ引かないと使えないのはブラゲーの宿命とわかってても違和感あるな 物理メモリの量と関係なしに4Gぐらいまで増えると落ちるんだわ
完全オワコン欠陥ブラゲやな
物理メモリなんか64Gあるっちゅーねんアホ マジカミで宣伝されてたから来たけどこっちの方が面白いな ☆2ばっかり強化している
この方針が間違えているのかは神のみぞ知る
さっさと有償後回しにしろ
あとこれクエスト周回時間かかりすぎでしょ
毎日これやると思うと悪夢 課金回り厳しそう
精々微課金の自分じゃきつそうだな
元ゲー好きだからよほどひどくない限りやるけど めっちゃ鍛えてるタケルいたけどサボり癖ってパッシブで後ろにキャラいないと弱くなるの草 部隊1セットしか編成できないの不便だな
低AP用高難易度用とか分けたいのに 元ゲー知らんから普通にゲーム出来て楽しいわ
シミュゲーをブラゲにうまく合わせてるなって感じる これガチャ更新毎に割引あるのかな?
石温存するか迷うな メモリリークしてなくねw
おんぼろPCにMemtest86+通してみろよ なんかHPが4500くらいあってやたら高かったけど
兵士がつけられないんだかで癖があったきがする 原作がブラゲに向いてそうな世界観とシステムだったからな
アズレン要素足して完全に噛み合った感じ メモッリリークのスピャードが今までのブラゲの中で史上最強だから
チートと一緒に動画取って完全オワコンさせた方がいいなコレ 今回のタケルさんはストーリー終盤まで待たずに
好感度10にするだけで本気モードのぶっ壊れ仕様ってなもんよ
最高のベンチウォーマー これメイン戦力★3と★2だな
★4の限凸は重課金じゃないと現時点ではキツイ お前らなんでそんなガチャ出来るんだ
貰った石全部ガチャにぶっこんでんのか なんか重ねゲーっぽいし、重ねたキャラ使っていけば良いのか?
ヤンキー痴女のアジャセが3凸になんだが使いたくねぇなw >>373
そんなアズレン要素ある?
アズレンとかドルフロは無課金でも殆どのキャラ揃うのがいいんだよな
>>375
何言ってんだこいつ 今回装備に1回毎に+αダメージな装備はあるのかなこれ もっとこう初日の封神やリジャッジメントのスレみたいになるのを期待してたのに とりあえず月額1800円かな
まあ上見なければ安く楽しめるか 原作ギルガメッシュもアキレスも太公望もジークフリートもめっちゃ強かったわ 名前何回変えても時間経ったらチハヤに戻るのやめろwwwwwwwww タケルは覚醒しても使用期間短くて今更来ても感がすごかった記憶が
GOLDではいいとこなしだったと思う >>382
強化要素とかフィールドと燃料(スタミナ)消費とかは
(艦これもあるけど)アズレンっぽいなと思った
まあアズレンいうほどのものでもないけどね なんでや主人公の名前カッテージチーズじゃあかんのか チハヤ無印かGOLD仕様かどっちなんやろ?
それともwwx仕様になるのかな? もともとPCの時点で名前変更可だったから
主人公のこと「チハヤ」と呼ぶヒロイン自体がいなかったのにね (´・ω・`)メモッリリークの原因デビェロッピャーツールっぽかったわ
(´・ω・`)今回だけはチート動画あげるの勘弁したるわボケ命拾いしたな ロードがやたら長いのはおま環かな
Firefoxでなにか設定するといい項目があれば教えて下さい >>383
モンテズマ・ガウェイン・始皇帝あたり?
全キャラ触ったわけじゃないんでよくわからない
このへんの便利キャラ一匹とナポレオンやカメハメハあたりのぶっぱ要員一匹いればええんちゃう? メモリリーク言ってるやつ一人だけとか
コイツはテクロスからの他評判下げる為の刺客かなんかか? はい☆4出ず
正式までモチベもたねーわ さいならー それでも...
それでも孫ちゃん先生なら人権キャラになってくれるはず... >>389
強いわ
2なのにむっちゃMVP取りよる メモリ4Gマンだけどすげーサクサクだよ
アドブロック入れてるなら入れてないブラウザにした方がいいんでない
俺はchromeに入れててオフにしてても重かったがironにしたらサックサク マス目あるゲームってやっぱめんどくさいな
全部オートでなぎ倒してエロ見させろや
ヒミコがかわいいこと以外良さないだろこのゲーム 初心者ミッションクリアってその初心者ミッションはどこにあるんだろう(初心者) >>419
スペシャルの所に初心者ミッションがある >>419
スペシャルってとこにあったよ
SランククリアしようってステージでAランク
ノーダメージ勝利しようってステージでダメージ食らう
それでもコンプリートや 同キャラを別部隊にできないの不便だな
敵ごとにPTの使い換え面倒になりそう これ回線やべぇぞ
スマホとかでこれやったらそっこうでパケ死するレベルでデータ受信してる >>424
五十連で星四ゼロのこっちよりましだからセーフ >>424
俺も2キャラで5枠使った上に全部☆2だったわ アショーカ今回も人権かよ30連して☆4でなかったから辞めていいか? >>420
>>421
>>422
ありがとう!30分くらい前から始めたもんで初心者すぎてわからなかったよ なんか曜日のやつ大体初級は推奨1500ぐらいと思ってたら5000越えてるのあるから注意な なんか早々に敵はつえーし育成面倒だし何よりエロ遠いしでしばらく塩漬けかな・・・・
コンシューマならやりがい感じるかもしれんがエロゲでこのバランスはテンポ悪いかなぁ 30連でダメだったら即引退か、分かりやすいな…じゃぁの 遂に始まったか
どうシステム的にやっぱり超絶ニート廃人やり込み型の覇権狙いゲームなのか?それとも意外にサクサクでサブゲー向きなのか lv15くらいになると素材初級じゃ効率悪いな
さっさと強くなりてえ アーサー相変わらず硬直長くて遅ぇ・・・
☆2の愛州移香斎強そうだけどどうなんじゃろ レベルの書物は手形使うってことは今日は曜日じゃない感じか これキャラクエって原作そのまんま持ってきてるのか
既存キャラは覚えのある話ばっかりだな >>408
おいずるいぞ俺にも楽させろ(´・ω・`) 限定衣装みたいなの出ないと既存キャラのエロは使い回しじゃない? 手形使うミッションはメンバーフル出して経験値稼ぎ AP使う索敵有は面子絞って節約ってとこか マジカミほどではないが
神姫やらオトギみたいな最低レベルの出来よりは随分軽い
でも素材クエ等々オートで時間かかり過ぎや ノーマルはやりこんだけどgold糞で投げたんだが
覇権取れそう? レベルで上限10ずつ伸びてるからある程度放置できるまでは上がりそう なんか☆4のそれがし姉さんが編成おまかせ→バランスで☆2から席奪えないけど
どういう基準なんかね 既存素材使ってできるだけ金回収って感じのゲームだな
ほぼ原作流用だし長期で続くような感じの作りじゃない 2列目真ん中に劉邦上か下にアショーカで前衛に速度バラまく 元のエロゲー2作合わせても一人あたりの寝室0〜2回くらいしかなかったから
追加で収録してかないと追いつかないのでは アショーカさんの特攻服verは限定ガチャとかで出すんだろうか とりあえず感想
・高レアガチ編成はデイリー周回用に一つは作っとけ そういや原作流用で長く続いたのって思いつかんな・・・アリスソフトのやつは糞すぎて笑った覚えがあるw 事前で龍馬取ったのに最初の10連で龍馬出やがったぞコンティキショーが!! 素材中級渋い、LV本中1、小5
周回してlv上げるタイプか 原作流用の低コストゲーってつくりではないよ
ただ1位取るようなゲームではないな
中堅常連は狙えるかもしれん かぶり砕きON/OFFあるけど砕かない利点ってあるの? >>458
あんまいい続けるのはあれだが他のゲームと比べてヒートアップしやすいゲームだとは思う
勿論おま環かもしれんがファンが唸りを上げる回数が多い
頻繁に落ちるようならしばらく1日1回ログインだけして様子見がいいかもしれんね ヤマトタケルが一番可愛いけどアビリティに自己弱体化とかスキルに自傷ダメージとかなんでこのキャラだけ複数デメリット持ちなんだよ >>463
全く一緒やな
重ねがある分許せる
でも重ねはやっぱり嫌じゃ カクついたりとか重くはないんだけど
無駄な演出とかでテンポはあまり良くないな
特にフィールドでなんか拾った時とかボスが出た時とかもう少し簡略化していい メルカトル、+500が多段にも乗るからアキレス出たらやばいっすね これはあれだな
本人が弱くてもくっそ強い助っ人がいれば
バトルランクS取れるな >>476
まじか
ヨシツネが10回攻撃あるからその2体育てりゃいいか でも重ねられたらしばらくは一点突破で楽できそうだな 低コス編成でもそいつだけ入れれば 大槍葦人に追加絵書かせられるか次第だろうなこれ
まだ実装してないキャラもどうせエロは原作そのままだろうし
一通り既存キャラ出たらそのまま畳むつもりだろ >>475
ボス出現なんかはクリックで飛ばせてもいいよねぇ
ブラゲになったから仕方ない面もあるんだろうけどADV部分でのクリック時ボイス待ちせず次ページが無くて悲しい キャラソートに特効キャラって項目があるということは
石残しておかないとな >>480
まるでチャージ八艘飛びだな・w・ 貫通つければギリメカラ様も怖くない >>472
原作ゲームGOLD仕様だから
無印仕様のタケルならよかったのに たかやKIキャラも控えてるしなあ
原作もやったけど大槍以外も強いだろ ☆2、☆3で効率PT組むのが楽しいな
☆4必須になるまでは続けるわ 名前
らんらんにしたんだけど
なんでチハヤになるん
(´・ω・`) 3倍速でもだるいわ
50倍速でやらせろ
ペトルスに寝室ない不具合もはよ直せ
ロリキャラしか興味ねーんだよこっちは ペトルスは赤ランドセル背負わせたせいで修正くらってエロ消えたか実装遠のいたぞ 面白いけどイベ来るまでは課金はな
どうなるか分からんし 同じキャラを複数の部隊に置けないのがめんどいな
複数使うようなステージ出てくるのかね 戦闘はオプションから戦闘エフェクト無しにすればかなり楽
重いって思ったが、ローディングが地味に長くて、そこいらから地味に操作受け付けない時間長いせいか、回線によるおま環っぽそうや 事前でフビライ取って10連でフビライ来て草
AP関連とか戦闘がダルイとかでイマイチな気がしないでもない 水着ガチャ来るのかな
とりあえず石残しといたほうがよさそうかな 結局これ好感度上げてもストーリー進めないと寝室見れないやつか >>499
某お舟ゲーみたいに全メンバーの編成を考えながらみたいのも来るかもしれないのか >>503
原作通りのキャラが来ると最終兵器までありえる
多段攻撃に乗せると1HITごとに+500なので多段系大技持ちの火力がバカみたいに伸びる 原作あるのか、これ、エロはどうなんだろうか?
主人公が真面目っぽいし緊縛アナル二本挿しとかは望め無さそうか? >>511
ロード中のTIPSにもそんなんあったな
頭にタケコプター付けてるのが大分マイナスポイントだけど、ちょっと育てておくか 最高レア並べてドッカンするのがブラゲの醍醐味なのに、
低レア使わせるシステムの時点で萎え萎えだわ
そんなん誰が課金すんねんってアホでもわかるやろ ☆3でも有能特技持ち多いな一部の☆4より強いwwww 編成をするのが好きなら面白いと思うがサブゲー向けじゃないな
遊ぶのに時間と手間が必要 >>512
原作やりゃお気に入りのキャラのエロすぐ見れるぞ
CGほぼ同じだから 確かにキャラの特性とキャラ同士のシナジーを研究する必要があるから覚えることは多いな
めんどくせえかもこのゲーム、悪くはないけど マップ移動ポチポチがめんどくさすぎるな
委任か消費5倍モードが欲しいわ なにかイベント来ないかな
それでレア3のキャラ配布あったらいいな まあ元がエロはそこそこでゲームそのものの戦術やらやり込みが評価されたゲームやしなぁ ほんと好きな人用ゲームって感じやな
高レア振り回したいソシャゲ層とは合わなさそうだ 別に完全新作って訳じゃないしな
やったことある奴はどんなキャラとか能力とか分かってるし まあ高レアで脳死TUEEEE出来るゲームをただの買い切りで出してたらそれこそクソゲーだしなぁ
原作オフゲがあってその原作を踏襲してるってのはこういうこったね シナリオとかキャラは魅力あると思うけどな
じゃあこのゲーム毎日コツコツプレイして課金したいかって言うと別 >>520>>523
ガチやり込み型なのかねぇ
夏休み中だからガッツリハマるユーザーがいればイケるのか
ぶっちゃけエロ狙いだからサクサク見れるなら助かるんだがな 何度も周回したゲームをまた最初から始めるような感じではある
ソシャゲ化したせいでちょっとゴチャゴチャしてるしなぁ
天狐(および小魔女)の売りだったUIがこんなことになるとは >>535
>>536も言ってるが最初に見れるヒミコってキャラのCGは流用だった
テキストはわからん、原作のほうがテキスト量多そうだけどどうだろな ブラウザ版に比べるとandroid版のがかなりスムーズで安定してる感じ
結構前のタブレットなんやけどな とにかく名前がチハヤに戻る不具合はよ直して
フォロワーがわかりにくい >>536
残念だな。水着ガチャとか限定引かないと書き下ろしないのかね。注意せねば 余裕出来た、RPGツクールとは思わんけど絵の雰囲気とバトル形式見るとものすごくダサく感じる
もうキャラのエロ見た猛者おりゅ? なんか戦闘は対魔忍RPGのマップを思い出す あのイベが日常になるかと思うと中々へヴィだなと感じる
せめて後1キャラエロみようと頑張ってるが遠いわw ブレイブ技で倒すと脱げるけどこれどっかに保存されてたりしないの?
バトル中しか見えない? 龍馬ちゃんこれある意味正妻さんレベルのポンコツキャラでは
>>514
報告しといたれw 既存キャラで新規絵があるやつは公式がブログかなんかにあげてたはず めっちゃハムゲーだなこれ
どうやってキャラ育成すりゃいいんだ ブレイブで倒しても脱げねぇからなんでかなと思いつつ
ヒミコのエロシーンになるまでXでやってなかったことに気づいた 技の間にかたまるの何なんだよ、早くなんとかしてくれ >>524
どれ、探してくっか…GOLDの方でいいのかね これ系は行き急ぐと即冷めるから対人とか実装しないでくれよなぁ
マイペースにプレイ出来れば続けたい とりあえず助っ人に低レア置くのやめろ
高レアをさっさと40にしてそれを置くんだ >>559
レベル15らへんから上げるのがつれえんだ これ卑弥呼面バフマシマシでつむがり撃ってくださいって言わんばかりの配置じゃん >>565
気に入ったキャラにエロシーンが無い可能性があるから作品別板のスレは確認しといた方がいいよ 初心者ミッションのマーリンを貰ったがこれの好感度を上げて寝室見れば良いのか? 俺も対人・ランキングがないなら続ける
もともとキャラが好きだからちまちま育てるだけで楽しめそうだ
過去作ではできなかった円卓勢を入れてアジア攻略とかできるだけで楽しいし コピペゲーよりよく出来ているのは分かるけど面白くはない あれ?
これってチハヤ一人と助っ人でフリー周回するゲームなのか? 部隊違うのに同じキャラ編成できないとか作った馬鹿は
自分でプレイしてて何も思わんのか・・
完全オワコン とりあえず様子見で水着ヴラドと浴衣ドレイクとクリスマス雷帝さまが出るまで続けるわ 初心者ミッション2ページ目のショップでアイテムを購入しようってプレミアムプランは対象外なのか2P目開放前だと計上されないのかどっちだ
一応問い合わせてみるが気になる人は少し待ったほうがいいかもね 戦闘に入ったら右上のメニューから演出をオフにするとだいぶ幸せになるぞ >>585
恐らく開放後に条件を満たさないといけないんじゃないかな
他のも全部未達成だったし 味方の服破れたエロ見たいんだけど味方にブレイブ技使えないのかな? これ派遣出してるキャラもって普通に編成に組めるのかよ
組めないようになってるかと思って組み合わせミスったわ マーリン普通に可愛いな
数回しか見た事無いけどCCさくらのアイツに似てるわ >>588
ツタンカーメンはどう考えてもサンタコスのが似合ってる >現在、下記の不具合を確認しており、原因の調整を進めております。
…原因の調整?意図的なものだったのか 30連して始皇帝とアーサー出たわ
事前もフビライだしけっこう当たりだな エロパッケゲーだから許されるゲーム性という気がするね
ちょっと面倒でやってられんよ このゲームの主人公毎回記憶喪失になっとんな
TESシリーズの主役が毎回囚人みたいなもんやな 全員高レアで周ってたら国家レベル7でもうAP枯渇したった!W >>572
サンクス、画像色々見つけてきたがひんぬー率糞高いなw 貧乳って言うか肋骨浮き出たガリガリキャラが売りの絵師だからね チハヤ限界突破1回させたけど次の必要ピース70だったわ >>613
なるほどなぁ、俺は好きな絵柄だが…意外とエロ少ないな チハヤってガチャで出てこないしどうやって限界突破するんだ 大槍はエロゲ(ユーザのロリコンの間)で一時代をつくったくらいには有名絵師だぞ なんや中途半端な升目型だな 敵の裏側へ移動できんのか
そもそも逆を向くことができんのか 最初のガシャ3000円とか安すぎなんやが、これはええんか?
普通1万円やろ…
こっちもご祝儀で1万入れたるつもりやったのに なんか明らかに早いはずの助っ人入れても全然早くない時があるのなんでだろう DMMが高すぎるだけで普通3000円とかやけどな
慣れとは恐ろしいものだ >>618
ストーリークリアの報酬あるけど
完凸できるかわしらんな >>625 >>629
簡単には凸れないキャラか
凸ったステはそれは強いんだろうなぁ…… これキャラ図鑑とか無いのか
そのうち中破絵でホームにキャラ設定出来る様にして欲しいな 取りこぼしたSランク報酬取りに行きたいんだが
前のミッションってもうやり直せないんか? 現状ストーリー戻る機能見てないけどプロフ見てるとルート分岐あるっぽいからいずれ出来るのかもね
でも獲得EXPが増えたり汎用泥アイテムが少し豪華になるだけでしょ パネル報酬の10連でヤマトタケルか…
鍛えればコスト10に見合う性能なのかね? 経験値の倍率変わるだけで評価取りこぼしないやろ
評価は周回のとこやると追加の宝箱であるぐらいか アーサーにリソース注ぎ込んで激励つきでエクスカリバーぶっぱしたら15000位出た
>>590
コロンブスのグレネードショットが味方にも当たる
それで自爆すれば見れたよ
まぁこいつ☆4だけど オフゲやった後にやる奴だなー
まあこういうのはリリース開始直後にわいわいやるのが一番の醍醐味だが インドまで行ったけどもうきつい
俺は新規エロをみたいだけなんや 私イワナ、書かなかった?
被弾絵は図鑑なりで見れるようにしとけって アリスソフトのやつみたいに超絶劣化しなくてよかったよ >>644
課金考えたけどこっちのがマシだな…
ゲームしなくてもコンプのセーブデータ拾ってこれば一瞬だし… 多分凸の度にこれ30ずつ増えてくんだろうけど
元キャラ1 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 で計16体
デレステのスターランクかモンストの運を上げているかのようだ
でもそれが強さに直結してるところが違う
マジ半端ねえぜ
でもどっかのソシャゲアプリのパクリじゃなくてこれだけ育成要素入れてきたのは頑張ったね これ神ゲーっぽいな。未来のお花ポジションだし気合入れていくか 2回目の凸もピース変わらんがキャラによって違うのか? 移動めんどい・・・ここもオートにしてくれないとハムスターになれない 主人公は三回目から60必要限界突破素材
☆4キャラは二回目も30だけど3回目以降は不明 ☆2のやつは2凸で60に増えてるけどな
でもほんまや☆3のやつは30据え置きになってた
じゃあ☆3☆4は流石に配慮したのかね
☆4は3体で任意のキャラのピース集められるしそんなら結構有情やな
☆2も3凸以降で60据え置きかも 3凸目はともかく2凸目で必要ピース増えてると勘違いしたのは必要資金が大幅に増えてるからそっち足りなかったパターンでしょ >>673
☆2は2凸で既にピース要求数増えてるよ
主人公と☆2だけなんかな
>>672
嫌な話を聞いてしまったね
☆4も3凸4凸から増えたりとかありそう ピックアップ30回まわしたら劉邦3人…
何故被ったし… 助っ人入れると一人抜かなきゃならないのなんかもにょる AP消費終わったかなと思ったらレベルアップでまた回復する
画面見てないけど疲れるなこれ 敵早すぎて4連続攻撃されてチハヤがフルボッコで死んだぞ
そういやこういうゲームだったなこれ CTってクールタイムかと思ったらクリティカルかよww 新作なのにAPに厳しくてガチャ石あんま手に入らねぇとかこれ逃げ切りだろ HP強化増えすぎじゃね?
とりあえず今日はこれ回ってれば良いのか? βだから課金している人少なくて問題にされてないけど有償優先なんとかせえ運営
おはガチャもポイントにしてくれりゃ済む話だけど4確定がポイントなんだからすぐできるだろうに
何を考えているんだ やり込みゲー面白すぎな。DMM夏の陣1位はもらったぜ >>691
ありがとう
まだ貰えてないってことは使われてないのか・・・ これは何かの移植なのか?ということは開発費安い?サ終はないかな? 戦闘は全部オートでやってるからだいたいBなんだが
Sとか狙って取ったほうがいいのか いいとこ探ししてみたけど絵と声以外にいいとこ見つからなかったから原作やろかな エロ目的で原作やろうとしてるやつは止めておくぞ
こっちの方が別ライターおる分ワンチャンあるかもしれん マジカミばりにAP漏れそう
1レベルで10分猶予貰えるのはいいがレベルなかなか上がらんしょこれ マジカミから来ました
ピックアップキャラのアーサーツモったけど、このゲームは凌辱あるんけ? ショップでガチャ石と交換出来る素材手形か
リジャッジに似てきたな >>707
名前間違えてるし単発だしガチャ結果だしやっちまったなお前上司に報告しろよ チュートリアルの戦闘だけやって来た
先に聞きたいんだけど
これのエロは動きますか?? 主人公喋らねぇなと思ったら設定がオフになっとるんやな
オンにしたら喋りだしたけど、声がなんかめっちゃ低くなってないかえ? 笑えるほど戦闘のテンポ悪いんだけどなんなんだこれぇ・・・
何でいちいち止まるねん・・・
無駄なところで時間かかるせいでAP消費すら辛いわ >>704
元のエロゲの方には確か1キャラ1シーンだけ触手プレイがあった気がする ガチャで乳丸出しキャラ来てちょっと笑ったから触ってみるか ヤマトタケルはフレンドにいたら使おうって気にはなる ブラゲでよくある?長押しでステータス見れる機能くらいは入れて欲しかった 相変わらずツムガリノタチが使い勝手が良くてよろしい エロが動くかどうかだけ教えてくれい
DMMエロゲはそれが全てでしか続かないから このゲームの高レアは糞の役にも立たないのが現状だなエロ要因
もちろん廃課金廃プレイすれば高レア一強だけど周回するのにどっちにしろ低レアを育てないとな 名前変えてもチハヤなんだから声ONにしたわ
こいつは俺の分身じゃなくてチハヤなんだなって >>722
動かない
エロ見るなら>>644購入してフル化するのが一番お手軽で安く上がる
一部の新キャラに拘るなら頑張れ そら自分の分身だとか思ってたらいつチンカスまみれにされるか分からんゲームやからな 大槍絵のゲームを待っていた人にはいいんじゃないかね >>644
あれっ、原作買って楽しんでこっちはやめるが最適解なのでは…? 当面の目標は☆2完凸としたら結構安く遊べるゲームやな
☆2使ってないやつもいるけど山田とアジャセが強かった 原作やったことないけどこれエロシーンに村人要素あるやついる? なんで板チョコの上で戦ってんの?
しかも下に海見えてるし >>708
>>713
うーむむ………
元のゲームでも和姦寄りであれば望みは薄い感じか……
取り合えず進めてみるよ、ありがとう つーかこれ、たぶんアタッカーに関しては星3の方が強い奴多いんじゃねぇかなって >>734
毎日ログインしたりストーリー進めたりミッションやってれば次確定だぞ
やる気があるならがむばれ
俺はとりあえず体力スペミだけやるわイベは流石に新キャラだろうし戦力少しでもあげとく・・・
てか好感度アイテムAP消費で行けないの辛いのぅ これチハヤ使ってると好感度もったいない気がするけどどうなんだろ ヒミコのエロと話の展開原作の使いまわしやんけ!
まぁええけど 敵の射程3x4マスとかなんだがもしかして制限無いのか なんなのこの深夜アニメが意外と面白かったから原作ラノベ買ってみるか現象 なぁなんで板チョコの上で戦ってるんや?
クランキーチョコみたいな色しやがって >>745
最終的に好感度カンストしてどうでもいいじゃんってなりそうだけど、まあ、最初の方はそうかな 基本的にスキルゲーだからステ低くてもスキル強けりゃ使える
逆にタケルとかはどうしようもない 嫁見つけてだらだら遊ぶにはいいな
低レアでも使えるのはありがたいわ ブリタニア勢つよ
適当にやってたらチハヤ殺されてたわ 遠隔系だとニュートン使いやすいな
範囲と単体両方持ってるし 自動変換重複のみにしたつもりが逆でnewが死んでいった
オンオフがわかりにくいわ まんま原作と一緒なのか?www最初からソシャゲみてえなエロゲだったのか 戦闘エフェクトカットイン方式じゃなくて盤面でそのままやった方が良かったんじゃね?
こじんまりし過ぎてるしもっと画面全体使った方が絵面良いのに勿体ないな エロってあれ動く必要あるの?
動きはがくがくのループだし
1枚絵としてのクオリティは落ちるし
良いとこ無しじゃね? スキルで倒すと服が破けるよ!からの伊能
なんやこのやる気のない破け方は ワイはホモなのでチハヤは重点的に育てるのだ
やっぱ主人公が強くないとな^^w エロは全部原作から流用らしいから紙芝居で全く動かんよ 使いまわしな上に最高レアでも全く動かないし差分カットすらないとか完全オワコンだな
上級クリアしてもクリアランク低いとレベル1の書しかでないのも酷すぎる
THE オワコン 信長やら戦国大名と義経やら源氏の人達が同じ時を生きてるのおかしくない? ソシャゲ的進行上キャラの掘り下げがGOLD以下になってるからファンとしては無印からやる事をオススメしたい
セット割引ももうすぐ終わっちまうぞ急げ! >>775
何でこんな世界設定になってるかってのも原作やれば分かる 原作のアショーカどんな状況でも使いやすい優秀なキャラやったけど、
今作はいまんとこなんか微妙やな… たまに助っ人にとんでもないのが居るな
Lv60のチハヤがいたぞ >>777
GOLDやってから無印じゃないとシナリオ読んでて辛いぞ やっぱ原作買うのが正解だよな
新規キャラがどうなるかだけ気になる 脱衣要素はよくやったと褒めてやる
ず艦を早急に実装せよ >>782
早くもツールや升使いが登場してるんじゃないだろうな 出撃中にAP無くなったら戦闘中断して回復放置必要なこの仕様誰得なんだ・・・ 好感度あげてもストーリー進めないとエロ見れないんかワレェ >>769>>774
教えてくれてありがと
同人も商業も動いてるやつしかやったことないし やるつもりもないので助かる AP切れてブラウザ落としたらちゃんと途中から始まるのこれ? エロは全部原作からの流用ではないぞ
既存キャラの新規もあるっていってるし新キャラもいる >>718
知ってるけどこういうのって晒すのマナー違反だよなぁ… >>724>>728
ありがとう
君達は俺の貴重な数時間を救ってくれた
ホントにありがとう 強化や素材クエは曜日ごとにAPクエが回るタイプなのかね 初回クリアのパスがデイリーで復活するかどうかだなぁ
復活するようだったらデイリーこなすだけで日が暮れる あらゆる部分で使い回し多すぎて原作買えばよくね?ってなるな モンゴルで出てくる新キャラの脱衣は結構えちえちだったよ ぶっちゃけこれくっそつまんねえから初見さんは原作買ってプレイしてくれ とりあえず序盤はメルカトル使っとけばどうとでもなる 編成によってAPの減り違うのさえなくしたらなんとかなりそう
これわかり辛いわ エロを遠くしてる(出し渋る)ゲームはサービス終了が早いの法則 これはすぐ人がいなくなるパターンお前ら課金しない方がいいぞ
運営はソシャゲは毎日の周回作業ゲーだと分かってないわ
もっと手軽にしないと 艦みたいにガチャないなら編成違いでAPや燃料変わってもいいけど
ガチャゲーと編成で行動変動はあってねえわ >>810
とりあえず原作知らないなら買って良さげだな。WWXのシリアルコードもついてくるらしいしお得そうだ とりあえず序盤は配布でガチャ回して原作買えばいいのね AP回復がニート仕様なのあいミスから何も学んでいない・・・ >>803
わからんが中断コマンドあるんだしそっち選ぶのが無難じゃないの AP固定の曜日に行って鍛えるストーリーは鍛え終わったキャラで低燃費
これ考えた奴アホだろまじで面白いと思って作ったなら辞めろwwww >>809
手形のことでしょ?
するわけない
ショップ見てもあそこも課金させたいのは明らかだし 同レベルだとフビライより山田のほうが戦力高いのか
低レアでも限凸ちゃんとすれば最高レアと同レベルまでいけるのかね? ☆3が2凸でLv60 ☆4も2凸でLv60
これもしや☆3ゲーか >>819
簡単に拾える毛玉4つ食べさせるだけで各ドレスのエロは見れるだろ!
英雄は手形使わないと好感度アイテム集めれないとか最悪すぎる お金足りなすぎない?
☆4の限凸に15000必要なのに、報酬が100とか50単位なんだけど >>741
威力210の三蔵ちゃんがエースになりつつある エロどこまで流用なんだろうな
今のところ原作キャラは引く価値ないな >>832
その新規ドレスが0/5%でしか手に入らないんやで… このAP消費はアズレンから来てんのかね
燃料配り始めてからは多少緩和されたけど評判は悪かったんだがなぁ まあ、既存のものは流用しないと開発費用かかって仕方ないだろうから、そこはあんまり言っても仕方ない 戦闘でも好感度上がるじゃん、と思ったのも束の間のこと
プレゼント画面のもらえるもので好感度レベルのスクロール量の多さにびびってしまった
あれどんどん上がりにくくなるなら地獄ですわ
常に一定量ならいうほどでもないだろうけど やんなくてよさそうだな
所詮はブラゲだな
次の覇権ソシャゲ教えてくれ 編成で同キャラ使えないから場所によってパーティー変えられなくてつれぇわ お空メインでプリコネサブにしてるからこの面倒くささは流石に続けられない これもしかして適当に☆4も混ぜたAP20越えでメイン進めるのはアホって事?俺アホ? ぶっちゃけガチャゲーのスタートダッシュで人権キャラ引けたことない
そんな俺が30連でアーサーを引いた
きっと後々こいつ使えないってなるに決まってる お空は今虚無期間だから丁度いいやろ
こっち遊んどくわ >>839
フィールドの移動といい複数部隊の使い方といいおそらくアズレンでしょ
強化の煩わしさもアズレンっぽさがある >>847
12億よりは良さそうかな、撃破エロもいい
でも結局は面倒やな >>839
ほぼ確実に参考にしてるだろうなぁ
フレッチャー艦隊みたいなことやるの推奨してそうな仕様だわ 強いの引いてもAP多くてつかいにくい
アズレンでも嫌だったやつやーーー >>849
俺は26で進めてたわ
でも好みじゃないキャラ使ってまでするのはなんか違うんだよなぁ まだβってことなら作り直してほしいわ、これじゃ誰もついてこないだろ >>860
高レアに素材全部使ったら終わりだぞ
俺はもう何もできん >>830
山田は幸運高いからクリティカル結構出してくれるのもあってスキル抜きで考慮すれば優秀 これあれやろ
結局強いキャラより低コスト低燃費で周回出来るキャラが持て囃される奴や
そんで低燃費キャラは完凸前提で周回が鬼な奴 ☆4AP5勢の倍AP消費するキャラは選ばれし強さなんやろなあ 何かどんどん不穏な情報が・・・
アズレン型編成コスト出撃周回ゲーなのか
エロは?エロはお手軽に見える?
これさえクリアできるならやる ガチャゲーなのに船系の序盤で重いの育てると軽く詰むやつなのかよこれ
なんというか先行き不安だな フリー戦闘コマも自動で動かしてくれねぇかなぁ
オートで全放置AP消化ができないのは地味に辛いぞ アーサーとヒミコの二人で進めて国家LV10だけどまだAP溢れてるわ エロも先進めないと見れない、糞
APシステムも糞だしもう一回作り直してくれ 最高レアを気持ちよく使わせてくれないこのシステムほんと嫌い とりあえずで回してた事前キャラのタケルクソザコっぽくて悲しい
アーサーとニュートン出たからまだましか あれ、最近よく見るβテストの癖に課金開放しますみたいなのやってるとこって信用できないんだけど
最近そういう形式から初めてしっかり調整して上手くいったとこあるん? システム変更は無理だからAP消費を下げるか薬配るかの2択だろうな
何もしないなら終わり 地図にでかでかと描いてある朝鮮半島が全然舞台にならないのもゆるせんわ
日本のお隣なのに完全無視っておかしいだろ
歴史の上で日本と朝鮮半島は密接な関わりを持ってきたのに もう言われてたか>>857やろなぁこれ、アズレンのフレッチャーだ
低レアでも必須級のキャラが産まれるんで育てるのに難儀する奴、人柱がステ吟味するまで様子見すっか >>867
ほんこれ
高レア引いてもAP重すぎて使えないし
結局低レア鍛えて効率周回が必須になるからマジ苦行 AP全部曜日にぶっこむようになれば最高レア気兼ねなく使いまくれるから…… でも普通のやり方じゃ低レアが倉庫の肥やしにしかならないからね
俺は好きだねこの仕様
高レアはスペシャルでなら気兼ねなく出せるし
花屋の店先に並んだ もともと特別なOnly One ☆4以外うんちより、多少の縛りがあって☆3とかも使わんとアカンほうが、このゲームに限ってはええかな
ケイとかユーウェインとか原作で好きやったキャラ大抵☆3やし >>867
アズレンでコスト1編成でグルグル苦行周回したのを思い出した
>>873
エロゲはエロを見れてなんぼなんだけどな・・・改善されるんだろうか >>876
オープンβって課金できるの多くないか? >>869
プレゼントクエがAP消費で出来る日に走り回ればエロは近いかもしれない…
最高レアは好感度30までにどれだけ必要かは知らんけど… >>879
よし、ぜひ参考にしたいからイ・シュンシン以外にどんな英雄がいるか教えてくれ >>879
兄の国を蔑ろにするとかほんま許せんわ
不敬だよ >>865
あー、そういうことじゃなくてHP強化中級挑もうと思ってるんだが失敗したらAP100消滅するのかな、と
流石に100分待機は辛い 由来と創生と轟く雷光ってどこだよ
いつまでやり続ければでてくるんだよ >>876
オープンβって事実上のサービス開始でしょ 常時縛られるのは違うんだよなぁ
低レアも使うってのはタワー系で一回出撃のみとかミッションで低レアのみ出撃とかそういうのでいいんだ 低レアメインで使ってくださいみたいなのはNo Thank you
せっかく最高レア出したのに使えないとかあほのやること 原作がそこまで知名度のあるゲームじゃなかったしな
ワイはクッソ好きやったけど え、ちょっと待ってw
レアリティ高いキャラは消費AP高いのかよ、このゲームwwww
クソやんけ、星3以下で強いキャラ教えろください 先進むとどうなるか分からんけど、通常攻撃が多段な奴をメルカトルでエンチャすれば当面はくっそ余裕
今のところ手持ちの星2だと大黒屋とジシュカが通常攻撃が多段な奴、星3も含めるなら義経も
ここら軸に考えつつ前列や回復を調整していけば低燃費編成は組めるんじゃね たわわで美人なジャックさんが星だからコスト面で有能だし育てていこうかな 戦国ランスと巡り回るとエグゼを足して6で割ったようなしょぼいパクリゲーだな
100点満点で15点って出来か
3ヶ月でサービス終了確実だな
次のゲーム行くぞ乗り遅れるな ジェシージェイムズつよすぎんかー
スキル使わせたらクリでまくる AP回復くっそ早いから消費はでかくても平気なんじゃね
APを5分で1回復にして泥を5倍にしろとは思うが まあ合わないなら公式で要望連投するか他所のゲームやるかやな
どのキャラで遊びたい!とかいう気持ちは分かんねえや
一番ゲームに合わせて効率のいい選択をするだけ ミッション手形はいらねーと思うなぁ
普通にAP消費でええと思うが >>900
途中でやめたらAP返ってくるのかそれはいいことを聞いた ログボを見れなかったり図鑑で未所持キャラの性能を見れなかったりするのがすごく不便 >>913
リタイアはAP消滅だと思うぞ
中断は中断セーブの事や >>911
たしかに
序盤でレベルクエスト行けなくて止めるのが多そう
強化系は全部APで良かっただろと AP消費辛いなぁと思ったら全然気付かなかったわ
サ終はしないと思うけどね
昔っからあるゲームだし一定の固定層は居着く
恋姫と同じ 低APの最適化とか考えるとやる気が失せるので引いた高レア突っ込むのが正解だろ
尚、それでも飽きる模様 >>913
間違えて出撃中落としちゃったけど再開出来たわ 1mmも面白くないが20連で3体でたから嫌々続けてるが
1mmも面白くないな エロが簡単に見れないのが一番腹立つ
好感度上げるだけじゃダメってお前エロゲーじゃねぇのかよゴミ せっかく引けた高レアキャラが使えないって縛り、ほんとどうにかしてほしい 最初の配布☆2四人衆は特性や技開放考慮しても山田>フネ>ペト>アジャセになるかねぇこれ すまないが山田ってどのユニットを指しているのか教えてくれないか >>904
ジャックさん通常攻撃が物理なのに回復覚えるから魔攻が高くて使いにくくない? >>927
山田長政
まぁ固定配布なのかはわからんけど APの仕様ほんまクソやなこれ
みんなチハヤとフレでハムってんのか?頭おかしなるで 設定は最初からできるようにしてくれ
耳レイプやめろ 以外とこのゲーム面白くね
2Dでゲームが軽いのも◎ 無事中断1回でクリアできたけど報酬が初級1つへって中級1つ増えただけだった
効果量は100から1000に上昇だから700ぐらいから1600ぐらいだから無理して中級は行かなくていいな APシステムのおかげでせっかく☆4キャラ沢山引けても全部並べずに少数精鋭でちまちま節約するしかないってのがもにょる
AP回復のお薬を他所みたいに大量にばら撒いてくれるといいんだが 30連で星4はフビライ・・・┐(´д`)┌ヤレヤレ AP関係はユーザがどんくらいヘヴィにプレイするかによって最適解が変わるから、ユーザの反応待ちってとこなんじゃないかな まあこのスレで初めましての人も多いだろうし自己紹介しようや
俺?ちはやって言いますよろしく アーサーより正宗育てろよクリ率高い
ジェシーのバフかければ完璧 とりあえずメインは派遣出るとこまでで放置して、スペシャルのAP消費ステージを高レアというかお気に入り編成で回ってる
周回ステージの方が旨かったりするんだろうか とりあえず助っ人前提の5人編成にするのは基本?
戦力足りてるなら1〜2人編成で戦う方が周回は出来るのか >>957
ワイは主人公、タケル、正宗の3人編成コスト17でやっとるが
低コスいっぱいの方が正直強いで 魔攻30%アップとか糞強いじゃんと思ったら魔攻キャラ誰もいねえじゃん
糞ゲー ビリーとガウェイン育てりゃいいかな
事前竜馬でアーサーでなくて劉邦・フビライ・タケルが出たけど☆4は微妙っぽいかな AP省エネ部隊作ってやったらやったでワンサイド取れてなくて☆落とすとか気持ちよくゲームできないこの感じホンマ糞 高レアリティ使うと消費重くなるシステムはいらないとおもうんですけど 真似すんのは別にいいんだけど真似して劣化させんのやめろや
このクソAPシステムで見ゆまで真似する必要ねぇだろ キャラのレベル上げの仕方が良うわからん
手形なくなったらやっぱ周回クエ回す感じなんか スペシャルクエもAP消費でやらせて、
手形はスキップ機能で良かったと思うんやがな 一応はベータ版ということになっているからAP周りはまだ調整可能ではある
するかどうかは知らんが なんでエロブラゲで男育てさせられてんの
こんな強制縛りプレイいらんわ なんやかんやで宣戦布告になるこの流れ懐かしいな;; せっかくチハヤ声あるのにデフォルトでオフにされてるの草
オプションでオンにしてやるわ >>971
これからやるんだがアズレンのパクりゲーなのか。アズレン苦行でやめたんだよな・・・ 服破壊のCGどこかで見られないのか?原作でもたしか見れなかったよな?そういうとこ気を利かせろよな AP2で周回か回復薬ガブ飲みか
イベントはどっちにすんのかな 委任とかスキップも出来ないし戦闘マップアズレンぽいしで色々と面倒くさい上にAPって縛りもあってもにょる
これで初イベントも糞周回か糞ドロップ率のアイテム集めで張り付き必死になるとしたらつれぇわ >>978
エロシーンには声無いからオンでもご安心だぞ >>980
それは普通に要望の数送った方がいいと思うわ 誉めるところはエロゲ流量だから新規から見ればCGの質は高いと思う
あと初回4確定が3000DMMPだからDMM内だと安い ボス戦BGMに初代の竜騰虎闘もどっかにつかってほしいなぁ 低レアは重ねが容易なので性能面で高レアに簡単に追いつけるけどAP消費が多いってしようぜ
現状だと高レア引いても素直に喜べない 対人ランキング無いだけから気楽ですわ
APなんか気にしないで好きなキャラぶっ込んで終わりよ ヤマトタケルよくみるとAP10かよ
こいつ選んだの最悪じゃねぇかw はじめましてチハヤと申します
早速ですが質問いいですか? AP関係ないクエや高難易度だと結局高レア使うことになると思うけどな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 36分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。