【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABWW?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564483432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
イベミッションはピース貰えたりするんだな
龍馬の30個貰ったわ、全部やったら何回か凸れるかもしれんね 1おつ
☆4は重ねないとLv40上限だから☆3のAP3の子あたり使っていったほうが良さそうだなぁ
宝珠交換もあるけど☆4はお高いわ AP重くてヤマトタケルが使えないのがガッカリ
ガチャでそんな出ないのに高レアが活躍できず不満
低レアも使えるゲームシステムってのは分かるけど >>1
チハヤ乙
イベにMAP移動持ってきてほしくないけど無理だろうな 4もとりあえず1凸は出来るね
それ以上は高感度上げれてないから分からん 今見たけど☆4好感度あげても金珠30個までしか貰えなくて交換に必要なの90よ ワイナカパックを見て思ったこと
さすがにマンコカパックじゃないんだな プロフィールがやたら細かくて草
もっと別の場所に力入れろよ なんか元ゲしたくはなるけど
ブラゲでやりたくはならん感じやな 子宮口カパックでもいいけどな
それはさすがに中村的にNGだろう >>12
APなんて気にせずヤマトタケルいっちゃいなYO
フリーのプレゼントクエスト回っちゃいなYO
好感度10以上になったら、また声かけてくださいね
あ、助っ人登録設定もお忘れなく
現時点キャラの中じゃ本気モードのヤマトタケルがぶっ契り最強なんで夜露死苦
ってアショーカ姐さんがいってた >>17
知らなかったわ教えてくれてありがとう
プレゼントのミッションは昨日も今日もAP対象じゃないしどっかの曜日で全部まとめて対象にでもなるんかねぇ すげーフリーズするんだけどおま環?
1戦闘終わる前にとまってひたすらメモリ食ったあとクラッシュする スタミナ切れだけどまだやりたい!ってなるのがよく調整されたゲーム
これはスタミナに追われて嫌々やらされるゲームになる
周回前提のステージは掃討実装した方がいい 投擲キャラで星4になりそうなのはもうおらんな
大体星3で実装されとる 今やってるところだと助っ人はAP0だけどこれってレベル上がっても同じ?
なら助っ人はヤマトタケル一択じゃないんか 低レア強いと昔DMMカードバシーンで100枚重ねられてNカード周回良くドロップするから
SSR1枚よりN100枚重ねの方が10倍強いというガチャ要らねえ状態に
運営はNの強さを100分の1にしたら3ヵ月で終了したなあ 好感度10までなら小でも20個くらいっぽいし
適当に単騎でフリクエ周ってればすぐ集まるな これスペシャルクエはAP固定なのね
こっちは星4編成で固めた方が良いのか ストーリー進めないと好感度イベ出来ないキャラ多いぞなんとかしてえ ★4ピック50連でピックアップ3人とフビライハン引けた
被りはなかった >>36
真の姿とかあったりするの?それともこいつに突っ込むの?
恐ろしいゲームや… 闘神と一緒でこれだって原作ゲーは面白いんですよ
是非遊び放題でどうぞ >>34
>>41
ウニチアにもこんな毛玉いたよな
こういうマスコットキャラは
シナリオに出してもいいけどガチャで出すなよな
でももし美少女に変身するならまあアリか 今の所寝室無いの星2のペトルス・バルトロメオだけなんだな
というかなんでこのキャラだけないんだ >>40
6コスぐらいなら普通に使えるがニート王の10は出撃させずにプレゼント食わせるか派遣専になるのだ ステータスとか装備画面でキャラ切りかえられないかなあ
一々一覧に戻ってキャラ選択して戻って・・・ってめんどくさすぎるよ >>45
ガチャ画面に名残があるが赤ランドセル背負わせてたせいでDMMに提出段階でNG
キャラ削除かエロ削除(or修正)の二択になったと公式情報
まぁ時間経てば修正実装あるかもね >>49
>赤ランドセル背負わせてたせいでDMMに提出段階でNG
>キャラ削除かエロ削除(or修正)の二択
ペドルスのランドセルを削除して
エロの方残せば良かったのに……! 3回ピックガチャで星4はアショーカ2枚だけ
3以上確定チケでアショーカ3枚目
アショーカに呪われてんのオレ? >>49
他ゲーにもロリキャラいっぱいいるのにって思ってたけどそういう事情だったのかw
せっかくキャラだけでもあるんだし修正して実装してほしいね これもしかしてエロ見るためには手形毎回使わないといけないの? 完凸の方が強いゆうても
そんな頻繁にガチャ引けんから
☆2すら完凸させられへん >>59
手形は、いわゆる曜日クエで違う曜日のクエを開けるためのアイテムってだけ 40連目でやっとアーサーきたよハゲ
でも50連目でまたアーサーくるんでしょ しってるんだおれは DMMゲー何個かやった中では雰囲気的にいちばんすきかも チハヤを借りてくるゲーム
もしかしてホモでは・・・? 既存キャラ使うなら原作やるしどうせなら新キャラだけでやるか 被った星4って問答無用で砕いていいのか?
自動設定にないから若干不安なんだけど クエスト報酬のAPって書いてる奴
AP回復薬じゃなく受け取った時点で直にAPねじ込んでくるんだな 坂本龍馬を使ってると頻繁にサンシャイン池崎を思い出してしまうんだが >>53
俺も40連で何も出なかったからモチベだだ下がりでとりあえず辞める、今やってるゲームが落ち着いたらやるかもしれん 他ゲーの兼ね合いで音声もう1段階小さくしたい
具体的には0.5くらいがちょうどいいんだが中村どうにかして >>65
シナリオがダイジェスト版というか
脳天気な感じだがストレスはないな ESET使ってるがボット検知してゲーム接続できなくなってもうた >>63
プレゼントの週じゃないだけか焦った
サンクスー >>55
ふざきんな!
30でアーサーしか出てない 助っ人ボーナスえげつないな
61人に呼ばれてお金6100 >>72
次確定だから1日1回はログインしとこうぜ・w・ +5・6回好感イベで100石貯めとけばいけるいける スペシャルの報酬さあ中級いってバトル評価Aでもゴミ素材や書しか出ねえのクソすぎひん?
せめて1個くらいは確定枠つくってくれよS評価とれない奴はゴミをガチャゲーにまで持ってくんな これ初心者ミッションって課題を無視してもいいんだな
「溜め攻撃を喰らわないように敵を倒しましょう!」で溜め喰らって味方死んだけど普通にクリア扱いになったわ
なかなか斬新だ アーサーそんなに強いのか
フビライばっかり強化してるや だんだん思い出してきた
アフリカ攻めてったらヨハネスブルグにだけ墓が異常に多いのこのゲームだったな >>88
どうせ説明書読まないから一度やらせるって程度だろうし
よく理解してないと出来ないまでしたらミッション内の説明も読み飛ばす人の不満出るだけだろうからねぇ
>>89
いつになるんだ…… タケルちゃんほんまコストさえ安ければ何もかもストライクなのに むしろシナリオライターも
中村に負けずに子宮口開いていけ アーサーは完全に鈍足高耐久大火力のゴリラキャラだから ベンジャミンかわいい
自分まで麻痺しちゃうのも好き しかしこの仕様だと低〜中レア育てた方が良い→高レア狙いのガチャが回りにくいという仕様になるんだがそこは運営がエロパワーやコンプ欲を煽って回させるんだろうかな
普通にプレイするには懐に優しいゲームという事でむしろ評価はするけど >>49
エロ審査してNGとか出す仕事の人っているんでしょうか
いるんだろうな
チンチン大きくしながらNG出してたりするんだろうか >>98
低レア育てて周回って
張り付きゲーのパターンだから
素材はいいんだがって
惜しまれつつ終了するパターン 警察は仕事で修正なしの幼女レイーポ動画を見てるわけだし・・・ >>100
めんどうなMAP移動がある時点でハムゲとしても落第・・・ >>98
星3を重ねるために回すとオマケで星4がついてくる仕様なんだよ 貼りつきは疲れてすぐ失速するからな
まあ強固な固定層生まれたりもするが AP消費したいけど中級とかで使うのはもったいないと思ってキャラのレベル上げがてらストーリー進めたらレベルアップしてAP回復しそう >>106
この期間は他のブラゲも時間かかるものとかガチャぶち込んでくるから足遠のきそうだな・・・・ DMMゲーは渡り歩きとか掛け持ちが多いから時間掛かる面倒なのはコアなユーザーしか残らんのよね 今日のデイリーの索敵チャレンジってどれをやればいいんだ? それがしそれがし聞いてたら、頭がそれがしになりそう しかも今は夏で事前がいっぱいあるから
ますます張り付きゲーは敬遠されそう メルカトルでプロジェクションかけて庖丁とジェシカで敵を薙ぎ払うゲームになってしまっておる ちょっと遊ぶ気になる新作出た時に切るのが時間かかるやつだからなあ 2回めの香港クリアするとまた日本に戻るのか・・・
ガウェインの3アビ開放は遠すぎるのか 張り付きなだけじゃなくてもっさりも異常だよこれ
ミッション失敗してイライラしてる時にいちいちミッションログ見せてくるからな >>111
ストーリーかフリーならなんでもええんちゃう
消費AP2の部隊組んでフリーの一番難易度低いステージ行けば1周6で消化出来るよ とりあえず
このゲームって
高コスで固めたスペシャル部隊と
低コスで固めたフリー部隊の両方育成してけばいいのよね? >>110
今の流れだとお手軽簡単サブゲー&お金じゃぶじゃぶで高レアで殴れが主流だけどガチやり込み型&低レアで殴れと真逆な試みなのが面白い
うまくハマれば表の覇権ゲーのみたいにガッツリ客が付く・・・かもしれない 今のところ面白い
索敵しないといけないステージは避けてるけどやっぱりやらないとダメかな? うちの主力なんだけど一極集中ってわけにはいかないからこんなもん
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org603190.jpg
レベル上げたいけど餌が・・・ (´・ω・`)始まってたからプレイしてんだけど女の子もかわいいしそこそこ面白いんだけど疲れる
(´・ω・`)ブラゲに向いてないなあって思った >>107
どうせ出勤睡眠間に溢れるんだし思い出した時にプレイするぐらいでいいでしょ
ストーリーと歩調合わせたいのはわかるんだがイベ閲覧にストーリー進行制限かけるなら
初期地域の英雄もっと増やしたり出やすいようにしてもらえんとなぁ
気長にやるよって人はいいけどそれ殆ど原作勢だろうし >>127
(´・ω・`)ゴールドじゃない方のパッケかおっか 戦闘はオートだからいいんだけど
索敵めんどくさくてやらなくなるパターンだこれ そもそもフリーマップってそんな周回するか?
スペシャルで素材集めがメインになるんちゃうん? >>129
(´・ω・`)パっと調べてみたけど劣化リメイクとかなんとか言われてるのね
(´・ω・`)調べたらセットあるけどこれでいい?
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/tenco_0003/ >>133
チハヤとフレならAP6で出来る
戦ってると3~4分経つ差し引きAP2
後は分かるな? >>134
(´・ω・`)セットでその値段なら全然良いね
(´・ω・`)豚スコア70くらいだけどオススメな方だよ >>136
(´・ω・`)おほーっ!
(´・ω・`)エロブラゲスレで原作エロゲ買うなんてのせられた気分だけどまあいっか もう記憶の彼方だがアキレスでずっと俺のターンしてたような気がする 報酬3倍回復速度1万倍でええぞ 溢れても何とも思わない さすがにAP6で回れるのはやばいなw
つーかやる方も頭おかしなるか
マクロすんのもだるいな 何かブレイブフィニッシュが取れなくなってると思ったらチハヤの都牟刈太刀が英雄技になってた
なんだこれ んー、40連+10連チケで星4ゼロw
50連目の確定で星4を1体貰ったところで張り付きゲー仕様でモチベ続かないだろうな
まぁご縁がなかったということでふるーつでまた会いましょう! フネフェル使いやすいな横一列回復と遠距離攻撃が便利。 しかしパッと見は複雑難解
コストや属性や各キャラの攻撃方法や特性に装備となかなかに把握しにくい
さっき3000円の原作購入したけどストーリー把握も兼ねて慌てず先に原作の方をやった方が良さげか まあWWはガチャのわくわくと制限内で試行錯誤する弱くてニューゲームを楽しむものだからな めんどくせえし縛り多くてストレスしか感じんし最早拷問ゲーだな
これ3ヶ月コースかと思ったが3日コースだな
明日RE発表でサービス終了だ あーこれフリーでチハヤ単騎で周回して好感度アイテムとった方がいいな
キャラの好感度10にすればかなり楽になりそう これ速度って意味あるの?
こっちと同じかちょっと低いくらいでも確実に敵の方が先手とってくるんだけど >>157
開幕1行動目は全員同時にヨーイドンなので運ゲ
速度とか硬直が効いてくるのは2行動目以降 劉邦☆2にできたし可愛いからとりあえず続けるけどこれ早々に石枯渇するな
しかもソートに特攻がある時点でお察しだし 元ゲがあるだけあってシナリオやボイスは安定してるな
声でイラつかないゲームは久々だ
将来に不安はあるけど、今は右下くるくるだけなんとかして 一撃で敵落とせるようになったら周回もそこまで苦じゃなくなってきた
けど移動ポチポチはどうにかして欲しいな >>167
一回あたり100ゴールドが翌日支払われる
自分はそれで4200だったかもらったけどスレには500回以上とかの人もいたね >>156
やれるならチハヤじゃなくて☆2のほうがそっちの好感度上げもついでにできるからお得 受け取り履歴を確認したら5300もらえていたから少なくとも5000は上限じゃないっぽい 国家LvUPのAPの増え方が10どころか5刻みになるとは思ってなかったぞ ひょっとして純粋に楽しんでるの原作プレイ済みだけでは? >>159
特攻ってその時のイベントではダメージ2倍与えるとかでガチャ煽りしてくるやつだろ
廃れたシステムかと思ったが未だにあるんだな 全部オートでやってるけどインドの敵が攻撃力高くてヒミコ居ないと落とされそうになってきた ボス出てきたらザコ放置のほうがいいのかな?AP節約みたいな。 これピース売らないと宝珠手に入らない気がするけど上限開放しなきゃだから罠だよな? これストーリーどこまであんの
まだインドとモンゴルなんだが あれ…Lvアップとかデイリーで上限超えて増えた分のAPが消えてる… 自分の環境じゃchromeでサクサク
ノリは嫌いじゃないんで続けようと思うけど
星4部隊しか使ってないんで完全にサブゲーだな https://i.imgur.com/GsPwdH0.jpg
このゲームやたら☆4が出るな
最高レア1%のゲームばっかやってたから、
4%+4%とか別ゲーすぎるわ アショーカのキャラクエなのにマルコのかけらがもらえるんだが
凸れないのではやく治してくだちい 流石に1日じゃどうしたらいいかまとまらんな
スペシャルは手形必要だしAP消費は50からとか
APがすぐ足りなくなるな
フリー周回でもいいがそんないいもの落ちたっけ? 原作で魔術師あんま使わんかったから今作でも敬遠してたんやが、
ニュートンめっちゃ強いやん なめし革とかおにぎりリボンはジパングフリーでよく拾うから初期装備揃えて好み合うキャラの好感度上げにはいいな
装備2段目の素材がクッソ遠いが…アメリカフリーとかじゃないのこれ https://i.imgur.com/6wJyfiN.jpg
モンゴルの周回マップ広すぎやろと思ったけど、
2つめは狭くてニッコリ^^w ビリーにbuffすると強い硬直短い奴は使い勝手いい フリー周回ってランク落ちないの?
ランク高い方が宝箱の中身いいらしいが これ複数キャラ凄い育てにくいな
コスト概念あるしきつすぎ
千早育てざるをえないんだろうけどアーサーと相性クソ悪いんだよなぁ千早 >>183
AP効率気にするなら出撃チームのAP28とかでない限りレベルアップ速度的に殴ったほうが得だぞ
まぁ効率優先するとAP支払いの手形ミッションも無視して少なくともこれから丸一日はPCに張り付くことになると思うけど 現状で育成最優先は愛洲な気がするわ
こいつのバフ強すぎる >>202
このゲーム☆4ほんま出やすいよなぁ
10連1回で☆4が2匹とか結構出るわ
さすが天狐ちゃん^^w 常設は合算4%だが今のピックアップは合算6%
どっち引くかは算数できる奴なら解るよな そういえばまだ星4止まりなんだな
てっきり星5も来ると思ったがそこら辺は正式版から追加されるのか そもそもピックアッポガシャは6回目以降恒常的に☆4の出現率があがるわけやから、
こっち回さんかったらアホやろ あれ、これガチャで被ってもピースになるわけじゃ無いのか >>209
オプションで設定出来る
かぶりを売らない意味があるのかは知らんが・・・ 別の部隊に編成できるぐらいじゃない?
そういや今回シナリオ誰なんだろ? >>210
一応別部隊に編成可能だから複数部隊出せるようなコンテンツが来ればあるいは? みんな石使ってるの?
なんか勿体なくてまだ9000残してるわ
全然石貯まらんし Lv強化素材だけは常時AP消費にしてくれよ全然lv上げられないじゃん・・・ ディナダンの3つ目の技
アイコンは魔法だけど説明文は物理攻撃になってるな
ステ的に多分魔法だろうと思うけど そういや索敵マップだと複数部隊出せるんだっけ
低レア強キャラの完凸終わったら2人目育てるのもええのかもしらんね レベル上げはAP払いの素材ミッションだと(あくまで時間考慮しない効率では)かなり損してるよ プレイしてて思うのは無印のタケルさん返して……(涙)
Gタケルとか勘弁してください 英雄戦姫は無印とGOKIBURI版の2つあるからな
無印だけやっておけばいい 曜日毎にAPで回れるのはいいけど
消費がでかすぎるんだよなぁ
中級25くらいでいいんだがな 今んとこ全然上限見えないから被ったキャラピースにするのまだ待ってた方がいいのかな >>214
長く続けるかわからんからどんなゲームでも初っ端の石は散在することにしてる >>223
枠が空いてる限りはいいんじゃない
宝珠交換の目標があるとか育てるの決まったなら砕いていいだろうけど
凸自体でも能力上がるから早いと損ってことはない ジャパン周回で好感度アイテムとミッション報酬拾うでち >>227そのぶんキャラ多いからこれでバランスは取れる もうAP上限5刻みでしか上がらなくなってるし、AP回復薬は配らないし
これ常に2〜3時間毎に貼りつかないと駄目なやつだ 全部消化しないと死ぬ人には辛いゲームだからやめとけ 高コストは曜日でレベル上げ低コストはフリー周回でレベル上げだな
低コストに強化素材使うのは勿体ない感じだ チュートリアル終わらせるのに1時間・・・
アイギスやったらサクサクでワロタ 面倒いからスペシャルでAP使ってるわ
張り付きは疲れて止めたくなる パーシヴァルちゃん弱くない?
好きだから使いたかった ステータス上げる時にmax+9とかしか上がらないのあるけど
あれもちゃんと上げた方がいいのだろうか
得意なの伸ばせって感じはするが 欧州のこれから終わったああああ
ジャックのエロ解放はどこ…? 寝て覚めたらまたチハヤになってた
メッセージも元通り
これ、ループものだったのかぁ・・・ 好感度で貰える石50てしょぼすぎない?
石全然貯まらなそうだし使い切るんじゃなかった ジパングのAP2周回の目的って国家lv上げとドロップ品であってる?
キャラ強化したいから自分は物攻のとこでAP使ってるんだ 好感度もそこそこ上がる
結局スペシャル周回も必須っぽいけど 昨日上級まで進めたHP強化と素材鉱石ステージが初級に戻ってる・・・
AP消費と手形消費は別ステージ扱いかよ 俺フリージパングの方はコンプしたけど
フリー中華の一番左出ないわ
フリー回しの目的はドロップ品だねぇ
武器作るんや フリーでひたすら
ジパング回ってる連中は無類のそれがしの弟ガチ勢
大華回ってるのは未亡人好きガチ勢
モンゴル回ってるのはヤマトタケルに本気出させるニート更生ガチ勢
既にキャラの好みリストどこぞでまとまってたりしない? AP見直し入るまでフリーAP2でええわ
一戦ごと15-20とかあほらしー アーサー何かにつけて待機時間長すぎて雑魚やんって思ってたけど3コスの範囲はまあまあ悪くないな 美術品プレゼント上級、セイレーン残し戦術で周回してやっと劉邦のエロ見れた
対面立位でいい乳でした。ただチハヤの尻主張オマージュは要らんかったか
松竜の新規エロ絵が見れたので取り敢えずは満足じゃ
格上相手でも考えれば割と勝てるのはこのゲームの良い所だったと思い出したわ 出撃コスト制だけはどうにかしてくれ
課金ガチャゲーでこの仕様は駄目だって学ばなかったのか 回し放題にしたらお前ら死ぬほどやってあっという間にクリアするじゃん? そういや投槍で多段HITだったり手前厚めの範囲技持ちって誰かいたっけ?
近接まきこんじゃうけどカメハメハのキラウェアあたり?
弁慶なんで属性ランダムなんや・・・
今作の仕組みだと、奥の遠隔狙えるドレイクとか環境キャラだよな 演出だけじゃなくBGM、SE、ボイスも根元からカットして
やっとまぁまぁ遊べるくらいの速さになった
でもこれだとすごく眠くなる ランキングトップでお祝い石ばら撒きとかやらねえかな…
ピック+ステップアップの次回★4確定だけど先が長え 初心者ミッションでオートすれば最適解のお手本見せてくれるものだと思ってたがそんなことは無かった そもそもブラゲ版はどうなのか知らんが
元ゲーの時点で弱点狙ったら不利になる変な作りのゲームだったからな ★3やジパングAP2でまわるオススメキャラて何がありますかね
前作?の知識もないもんでして 何ルートあるか分からんけどもう周回してる人いるのか
早すぎんよ 2AP周回とか刑務作業かなんかなの?(´・ω・`) 何かブレイブフィニッシュつかないと思ったら
つむがりってブレイブ技じゃなく英雄技なんだな
はーめんどくさ オリジナルの無印と続編セットの特価は今日までだから欲しいチハヤさんは忘れんようにな オートは使用技に優先順位を設定できるようにするか
技のONOFFが欲しいなあ…
メルカトル君は攻撃してないでバフ打って 原作は適当にターン回してれば物資貯まる糞ゲーって記憶しかないわ 毎回助っ人配置がだるいわ
1戦目配置したら記憶しろや 石の配布が少ねえなあ…重ねゲーでこれはキツイですよ! ストーリー進むたびにタケル様無能ぶりに拍車がかかるけどGOLDはこんなもんだったっけ 最近DMMで始まった「…戦姫WW」はここでいいんですか?
ゲーム自体は育成して脳死オート出来そうな能天気シナリオなので好きなんですが
毎回ローディングクルクルで周回どころの騒ぎじゃないんですけど
これはいずれなんとかなりそうな見込みありますか? 雑魚敵との一戦ごとに10秒位ロード、会話シーンの文字表示が時々詰まる(何故?〕
戦闘キャラアイコンがファミコン並み、まともなのは音楽と一枚絵だけと
ゲームとしては卑作以下だわ
マジ時間の無駄なんで撤退しま >>275
マーリンもHPがちょっと減ったくらいじゃ回復せずに待機や移動を繰り返す
おい綿菓子それバフ効果もあるんだからガンガン使えや
あんまりサボってると祭りの出店で売るぞ そんな重いか?おまかんじゃないの
クソブラゲに慣らされすぎたかな 今やるべきことは無心にフリーチハヤ単騎で国家レベルを上げること
あまりに辛い労務
一回の出撃でのクリック総数が30回ぐらいある アドブロック入ってるけどChromeでサクサクだけどね
低スペなだけでしょ 今の所チハヤ単騎でジパング2を回すのがいいな
敵が雑魚すぎて戦力詐欺だしドロップが今までの2倍だし3戦でいいし
これより上の場所は分からん 同一キャラを別部隊に入れられないのは複数部隊出撃マップの影響か
出撃不便なのコレ仕様だからずっとこのままなんかな? ワイの環境だとハードウェアアクセラレーションONにするとかなり速くなったな はー、やっと出たマン
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2005154-1564529742.jpg しんどくても歯を食いしばってAP400ぐらいまで上げないと話にならん
いつの間にか5ずつしか上がらなくなってるけど
これが3とか2とか1になってったら終わりや この手のゲームAP漏れ気にしてもしょうがないと思うが さすがにそこまでの苦行するならAPあふれたほうがましでは
APの目標に到達した瞬間ゲームゴールしそう レベルを上げて物理または魔法で殴るしたいけど、肝心のレベルクエが手形でなんでやねーん
オープンしたてなんだからAPのほうも常時解放しとけヨォ なるほど、Crome特化ゲームなのかな。
でも初期の神姫とか宝石姫でもここまでクルクル酷くなかったんで
ブラウザのみが原因でもない気がするんですが。
このゲームの重さは同時起動の他ゲーにもかかってて
他ゲーが飛ぶのではなく重くするというのが
他ゲーには無いかなり独特な症状です。
広告もポップアップもリダイレクトも許可済みでしたね。
【クルクル激重おま環】
Win10(64bit)
Ryzen7
16GB
RX470
8TB(SSD無し)
Vivaldi APの仕様が凄い不便だよねこれ
1マップ毎に雑魚4.5戦あるからそれだけでAP100近く使うし
1分1回復で回復自体は早いけど肝心のAP上限が低すぎて直ぐ溢れる スペシャルの素材回収にAP使ってるけどストーリーも進めた方がいいのかな? 事前ガチャめっちゃゆるいなと思ってたら本ガチャでめっちゃ絞られてるやつおりゅ?wwwwww
わたしです(´・ω・`) >>309
その辺は強化しきったチハヤで雑魚を狩りまくって、ボスだけ重いのドーンじゃダメなのかね?
ただ編成を使い分けることができないのはメンドイなあ 俺には見えるぞ、初イベでイベキャラが取れない難易度とか出して燃え上がる未来が
というか初イベで燃えなかったゲームを知らないが これってレベルアップクエで使う手形ってどこで手に入るの? AP周り酷すぎて続く気がしないんだが
コスト廃止しろよ・・・ ジパングから逃げさせてもらう
箱があるモンゴルにいく オチンポに負けるケイが実装されるのは、いつですか? >>310
エロがキャラストーリー進行条件になってるキャラもいるから進めといたほうがいいよ・w・
ブリタニアまで行ってないから好感10でも御預け状態どす(;´Д`)y─┛~~ ヒミコ好感度10にしてみた
十字範囲に4000位回復した結構やるやん フリー周回はチハヤ単騎がいいんです?
チハヤ以外のAP2単騎で好感度上げつつのがいい気がするんですが
チハヤ単騎だとチハヤの信頼度ってのは上がらないですよね? 高レアより低レアのキャラほしいと思うゲーム初めてだ レンタルで借りたヤマトがスキルで敵を殺して自分も死んで自分から脱いでた フリーの東南アジア行ってみたが戦力1500ぐらいのチハヤ単騎は厳し目
助っ人にヒミコかそれに準ずる回復キャラ入れてくれると助かる >>319
まだ★2育ててないからブリタニア行けね
3000は★4編成じゃないと今は行けんわ 緊急措置で「サービス開始記念」と称してAP消費半分とかにしたらどうかな
その間に考えてほしい
キャラとかは良いから、どうにか上手い方向に転んでほしいもんだ 時間効率的には星4単騎で高難易度が良さそうだけど
どちらにせよアレだ >>328
回復助っ人居ないね
アーサーを置いてるけど被ったヒミコを鍛えて助っ人にしてみようかねぇ アステカまできたけどブリタニアってあとどのくらいだっけ リーマンとしては8時間くらい放置しても平気なap最大値にしてほしい
溢れまくると萎える APと回復速度倍にして
基本消費10つけて
チハヤ単騎のコスト2なら消費12
コスト10なら消費20にすればこんなへんなことする人減ったんだろうけどね
まあ今さら修正したら一気に人いなくなるから無理ゲー 消費に見合ったドロップにしてくれりゃなんでもいいや これを見越してβにしてるんだろうけど課金開始してるから変な修正もできないし詰んでる マーリンのマゴニアの即行動って
溜め中の味方に使ったら即発動できるってことか? なんだかんだで進めるの☆4使うからもうちょいAP軽くしてほしいところ 山田やヤンは40→55の突破にピース60必要なのにジャックは30
同レアでもキャラによって必要なピース数が違うのかコレ・・・ 単騎なんてするより誰かしら連れて行った方が経験値も好感度も稼げて結局効率よくならね? 単騎の目的は国家レベル上げだからな
経験値は人数関わらず固定だから消費APに比例
戦闘による好感度上昇は微々たるもので50目指すならアイテム前提 >>344
2で回らないとフリーでもすぐAP枯渇すると思うわ AP消費10倍報酬も10倍とか選べるようにしてくれ
ヤンちゃんでジパング周回するの疲れたよ フリーよりストーリーの方がドロップ美味いな
欲しいドロップのあるマップはボス倒さずにリタイヤでチハヤ周回した方がいいな
クリアしたら行けなくなるのは罠だなぁ このピックアップで☆4確率倍の6%ってしれっとやってるが凄い特恵ガチャだと思うんだわ
まあ結構な重ねゲーだからこれぐらいやってくれないと困るけど
これ度々やってくれるんなら貯め甲斐もあるな 単騎で突入しても雑魚のちまちました攻撃じゃ脱げないのな…
ボスまで行ってランダムで必殺技くらわないと駄目なん?
しかもギャラリーないという…βだから改善するよな? >>347
☆2が運用上つおいので悲しいことになる 低燃費周回なんて艦これ型スタミナゲームの廃がやる基本テクだろ
ないやつをしらない
普通のやつは気にせず遊んだ方がいい ストーリー進めて40連まで回して☆4無し
やっぱつれぇわ フリーの左端の宝箱全然落ちないな
泥率どんなもんなんやろ うちの環境
タブレット→Karos2でもサクサク
スマホ→Mate9でもサクサク
泥タブ持ちなら泥の方がたぶん楽だな。マウスカチカチしなくていいし これ行動順がどういう基準で決まってるのか全く分からんのだが
魔法キャラが3回行動するぐらいで、それより速度早い弓兵がやっと1回行動できる感じでクッソイラつくんだけど
助っ人でレベル40越えてるアーサー使ったら1回も行動する前に終わったぞ
完全に罠仕様入れてるだろこのクソゲー 特技だっけ?あれを開放してる助っ人としてない助っ人でも戦果が
大分変わるんだけどぱっと見で分かりにくいんだよなぁ
アーサーは周辺バフあってナンボなのに 今のマップは星2〜3で十分で星4は戦力(コスト)過多なんだろうな
そういやお舟とかで学んだな
マップ1は戦艦使わなくても駆逐艦で良いとかそんな感じなんだろう >>361
初心者クエやトピックスに硬直のこと書いてあるだろ
文句言う前にみろや 曜日上級負けるの怖くて行ってないけどどのくらい育成必要なんだ? アショーカのクエでマルコのピースとか酷くて笑う
ピースの見た目が似てるから間違えたのかな? >>361
2回目以降の行動では硬直の数値が最も影響大きい
あとアーサーはくっそ遅いので砲台兼バフ
まあぶっちゃけアタッカーなんて範囲多段にダメアップ乗せる奴と、それで足りなければ単体でヒット数多い奴いりゃいい
あとはブレイブ稼いだり補助出来る奴のが大事 基本的に現場では星3か2使ってればいい感じ?4は重いし ランスロットの防バフってターン数とか書いてないけど
永続?1回受けたら消える? 用語集にも硬直がどうたら書いてるな
内部で硬直とか持ってるのにそれがキャラごとにどれぐらい違うかわからんとか
ひっでぇなぁ
なんやこれ
育成に使ったLv3強化書100冊と素材返せボケ
しばくぞボケ(´・ω・`) メルカリみたいな名前の子のエンチャントって
最初500ダメだけど技のレベルあげると上がっていくのね
結構よいのでは >>192
むごいな
実質3枚しか出てないもんだろこれ 魔法剣・愛のデバフが地味強だから特性バフとあわせてそっちをメインにすればええねん
ビームは巻き込めるとき以外は封印してアタッカーは低レアに任せていい ムカついたから明日たチートツールばら撒いて引退するわボケ(´・ω・`)
アホ 技育成で硬直も下がればな
溜めがちょろっと下がるだけって結構きつい
そんちゃんはローコスト速度アップと特性でブレイブアップ持ってるから結構使える >>361
ノーマル攻撃の場合
★2のヤンさんは速度80で硬直70
★2の長政さんは速度70で硬直130 >>374
思いっきりスキル情報に書かれてるだろめくら
このゲームはマスクデータ少ないからちゃんと見ればたいていの情報は分かるぞ >>374
硬直の数値もちゃんと書いてあるしなんなら戦闘中にでも確認できるんだから見ればよかろ >>374
チハヤはステータス見えて龍馬に驚かれてたぞ、お前はチハヤじゃないのか?
たしか初心者クエでも硬直の説明をしててステータスに出てたはずだぞ 始皇帝がなぜ強いか硬直それなりの魔法で範囲が広い
アーサーはステお化けでも硬直長いから借りてもフレンドアーサーにSとられない オートしててそれがしのせいで溜め攻撃が外れると悲しくなります フレンドは速度上げの特性持ちで
オートでも滅多にMVPも取らず味方巻き込むことも無いアショーカが有能 初期石30連して6%引けなかったがアーサーほしいぐぬぬ
卑弥呼が一番好きだったのにチケットのみなの?これ 通常3ヒットのキャラにメルカトルのエンチャ乗せるとくっそ強いわ それがしは手動だとスキル1当てたらブレイブ返ってくるし強いね
スキル2は燃費悪くて使ってないや 被りキャラって☆4でもピースに変換しちゃっていいの?
ピースにするかどうか選択できるってことは被りは他になにか活用方法あんの? >>391
こいつのエンチャント
縦3マスの範囲だし1回だけじゃないし消費1だし
かなりいいよね
この先くそインフレして500ダメなんて誤差とかにならなければ >>394
今の所遠征複数個所で成功率アップ狙いたいくらい
☆4はピースにして限凸でいいと思うよ
アーサー減凸つれぇわ ★2,3のやつら宝珠に変えちまった
後で困りそうだな >>402
☆2のやつでもこんなスキル覚えるんか
鍛えたほうが良さそうだな コマンドゲーの硬直値なんて家庭用だと珍しい要素ではないけど
こういうのもブラウザゲームの常識がないせいで理解されづらいのかね
タイムライン型RPGは大体どのスキルにも硬直値がマスクデータでセットされているが >>398
単純に500だけでは絶対に物足りなくはなるだろうけど、多段と組み合わせれば威力跳ね上がるからね
弁慶の千器がブレイブ消費3で凸範囲の5段攻撃、平義経は消費重くなるけど縦列10段
こいつらは今回も間違いなく強い APやばいのって尊だけ?なんでこいつこんなAP多いんや? GOLDやってなくて事前タケルにしたけど性格も変わってるのこれ? 事前でメッチャタケル選択が多い→ナーフしてしまえ
あると思います >>410
古代英雄だからかな、持ってないけど
ギルガメシュやエンキドゥが出てきたらそいつらも高いのかもな タケルは働きたくないから消費多い
というのは冗談として、たぶん古代英雄は2倍設定なんだろ
そうなるとアキレスは今回少し使いにくくなるな >>410
多分今は他実装してないけど古代英雄は全員AP高い設定なんじゃない?
または働きたくないでござるからか ☆4ひとつもでなかったから即切りだわ
やらなくていいと考えたらラッキー ☆2か主人公選んで消費2でやってればレベル上がって永遠にできるな PC版に居る主要キャラの何人かはストーリークリアすれば貰えるし、現状最高レアが☆4だから
あまりガチャ回す必要なさそうだな
エロシーンなんかは殆どPC版から使い回してるから、低予算で作って回収もそれほど多くは
期待してないのかな? 初心者ミッション言ってることガン無視オートでもクリア報酬もらえるんだな草 AP6で周回とかさすがに笑うわ
こんなやべーやつらが出てくるとか、対応する運営も大変だ 序盤高レア育てるのが罠なのと貼り付き周回で政剣系列のゲームを思い出した
なんか目が覚めたわ だってただで強キャラ使われたら悔しいじゃないですか! 低予算つっても発表分だけでもキャラも新規分もがっつり増えてるし
安価に仕上げてるようなゲームには思えんがな
既存分使い回しでロンチ分の物量の底上げをはかっただけな気はする 武尊は覚醒したらめちゃ強いし、開幕から一瞬でゲージ7して即覚醒できたりするからレイドとか来たら人権になるんちゃう? 同じキャラ引いても好感度共有してるけど、
これって編成別けたらクエストクリアの好感度ボーナス、楽に集められるのかな
https://i.gyazo.com/572b324863f3280e8abfaf202bf88e31.png 育成すりゃどのキャラでも戦えると思うし好きなの育てればいいんじゃね
俺はコペルニクスピックアップ来るまで石は温存する AP制文句言ってるやつ多いけど
基本どのキャラでも使えるから絶対こっちの方がいいと思うけどな
趣味キャラが前線張れるのってお船型のゲームだけだわ 運営は完凸ユニットでテストプレイしてプレイヤーには全くクリアできそうにない高難易度ステージ追加とかないよな? ☆2でも可愛い子いるから愛着持ちやすいし、そういうキャラを使って行けるのは良いな >>434
探索型はAP依存なので低燃費周回、スペシャルは固定APなので全力編成
使い分けられるよう編成スロットが別れてれば大きな問題はないな
問題はイベントがどうなるか、だけど… レベル高い人にフォローされてるとちょっと嬉しい
でもその内外されるのよね まあでもタケルのAP10はぶっ飛んでるよな
☆5二人ぶんの性能が果たしてあるのか 問題はAP制そのものじゃなく、消費AP(=レアリティ)と性能が見あっていないことだな 最初だから低コスト駆逐艦で揃えてだけど
サービス進んできたらイベントで大和型長門型とスキル人権そろえてお祈りになるんだろ? 主人公の男キャラがAP低くて使わないとAP損しまくるって誰得だよ
誰が女より男を使いたいと思うんだ??
この運営ならどうせ配布石もないだろうし、3日遊んでクリアだな タケルにAP10の価値は120%ない
だけどストーリーに基本的に引っ張りださないし別にどうでもいいや感ある 星2でもレベル上げればストーリーで主力として使える? APの差は別にいいけど
フリーチハタンは修正した方が良いかな >>435
英雄技の消費BP収支管理のバランスの取り方が雑すぎるから
雑運営が完凸キャラでクリア可能なステージならプレイヤー側もクリアできそう
ただ、シャンバラクラス持ってこられると
城プロみたいに未クリアステージの消費AP緩和とかないとつれぇ、ただただつれぇ
辛すぎて、しーちゃん酷使しそう 水着ガチャくるかな
ガチャ情報早めに出してほしいわ 装備アップグレードしていくと待機時ブレイブ+1とか効果ついたのあるし
速度アップ系かけて待機しまくってブレイブ稼ぎとか戦術としてあるかもしれない イベントがAP関係ないパターンとAP使うパターン交互にあって
古代英雄片方のイベントで活躍して
もう片方は☆2育ててないと無事死亡するんだろう
☆3は死ぬ チハヤと戦友のみで延々とレベル上げとか頭おかしいだろ・・・・・・・・・・・・・
これエロゲだぞ・・・・・・・・
早く脱げよカスが!!!!! エンチャントの追加ダメって固定値なのかな?
相手の防御やクラス相性で減少する? 元ゲーと同じように好きなキャラを強化して、好きなキャラが活躍できる点は最高
あとは大槍神の可愛いキャラを追加してってくれればそれだけでいいんだけどなぁ 活躍するキャラ=チハヤ
好きなキャラ=チハヤ
好きなキャラ=活躍できる
あああああああああああああああああああああ なんでこんなにエロを遠くする必要があるのか、私には理解に苦しむね >>449
エンチャント持ち
メルカトル出たけど愛洲移香斎出なくてつらい
★2偏りすぎだろ ネクロのイッパくんは早々に退場したのにチハヤときたら… 今USA終わったんだけどアーサーのキャラミッション条件の
欧州のこれからって後どれだけ進めば良いんだ 低レアのレベリングって訓練遠征してからフリークエストでええんか? ネクロはある程度やってれば用済みになるけどチハヤはずっとだもんなw この手の速度で行動順が決まるのにキャラの速度が初期値から変わらないゲームって速度アップバフ餅が人権ってイメージあったけど違うのか >>457
>>402の移香斎のスキルを使ってるけど、不利相手でもそのまま1000増えてるはず
ガチ編成でもバフ役として結構使えるんだよね
本人も射程は優秀だし 助っ人も強くなってきたしフリー周回するだけならチハヤじゃなくてもええんやで うげぇ、ピックアップ50連と10連チケで星4が確定の一人だけってどのくらいの確率だ
さすがにこれは萎えるわ >>468
あってる
アショーカ劉邦は重ねなくても優秀 硬直短くスキル1多段は☆2と☆3に居るからそれらと組み合わせるのがいい
☆4?ああっ曜日で好きなだけ使ってくれ これやってるやつの大半は大槍目的やろうけど
それ以外のゲスト絵師も強いんだけどな
たかやkiとか松竜とかかにビームとか
既存キャラやと島田フミカネもおるしな あいミスもリバイバル前はエロが気が遠くなるレベルで遠かったな、数か月とかそんなレベルじゃなかった
リバイバル後は限定所得も含めてくっそ安くなったが >>469
固定値なら優秀だな
有利相手だと2万近く出せるのに不利相手だと6000くらいに激減するから
相手を問わないのは良いな 今回のメンテも石配り無しかな
100くらい配ってもばち当たらんで __,、_,、
( ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
`u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) ツイで直前になにもなかったからどうだろと思ってたけどやっぱりメンテだったか
一応AP減らしといてよかった デイリーミッションのAP回復100ではなく全快にしてほしいな 昨日の緊急分も今日配るって書いてたよ
配布の量によってどんな運営かわかるある意味で命運 >>493
まじか
やったね
300~500くらいかな? >>458
ただ大槍氏があんまりこっちに手をかけすぎるとマシンチャイルドの方の完成が遅れそう・・・ メンテでエンチャントキャラ強すぎるんで弱体化とフリーの効率悪くしておきますね^^ ダメエンチャは後にアキレスが実装されたら人権になるはず
あいつのケイロンステップは0.2倍を15Hitでディレイ20
持ってないからこっちにもあるか分からんが弁慶も原作では7Hit持ってたはず (´・ω・`)でもこれお知らせの並び順悪くない?????
(´・ω・`)告知されたメンテおわったのかと >>499
相対的に快適すぎてこっちに帰れなくなったらどうする
悪いことは言わん止めておけ チハヤ単騎も良いけど際限ないし☆4単騎でもいいな
劉邦3技が8マスの広範囲で便利だわ2技なんてなかった (´・ω・`)買い切りで最後まで遊べるからパッケさいつよ 正式なら文句言えるがβなんだよな
金取れるのにβってDMMの流行りかな 際限ないからいいんじゃあないか……
ツーラーは無限にレベルアップするなこれ >>503
弁慶は5になってる
一応調整されてると言えばそうなんだが、肝心のダメアップが序盤からばら蒔きだからむしろバランスは悪化したような… >>507
劉邦2技範囲入れ辛いわ溜めあるわ効果そこまで高くないわ消費3だわできついな
せめて溜め無し消費2位で頼むわ☆4だろお前 そーいやこのゲームの予習でやってたリトロマEPまだ終わってないんだよなあ、イベントもキーを取り逃がすしダメダメだわ
つーことで褐色ロリはよ Wパックマジでお得で草
これ原作それぞれ普通に別で買うとフルプライスじゃん ☆4単騎でフリー回るならスペシャルの方が効率上だろ エロはすぐ見られるようにしといた方が集客にはよかったんじゃないかな
好感度はステだけでよかった これからGOLD始める人にチハヤのケツでホモになる魔法かけといたから PCゲーではアキレスだけいればいいよってなったからどうなるやら (´・ω・`)まぁこのゲームは中古で1000円前後コーナーでよく見るからユニコーン属性ないなら中古もオススメ 重ねゲー
特攻ゲー?
低コスト周回ゲー
悪いとこはいくらでも見つけられるけどこれじゃないとないい部分が絵しか思い付かない 中村「それがしとは本来一人称として使われた古語ですが、この場合
キャラクターの喜びを表す尺度として使用しているのなら問題ありません」 好感度イベの導入ミッションが遠すぎるのは誰得なんだか いっその事レアリティ無くしてくれ
とりあえず俺はママキャラとカエサルを愛でるぜ >>472
マジ?
30連でアショーカ劉邦出たのはラッキーだったか それがしが好きじゃなきゃ無印の方がシナリオはいいし、エロはどっちも微妙だからな。チンカス子宮エレベーター これチハヤゲー修正来るんじゃね
フリーは1日1回までとか これチンカス王とマーリンは配られたピースとショップ交換のピースで完凸できるんか? (´・ω・`)子宮エレベーターのことはもう忘れてやるんだ! 石全部突っ込んだのとチケで50連 ☆4が0
回す予定のピックアップ5回目の☆4ひとつで乗り切らないとダメなのか……。 よくわからんけど、時間かけてチハヤフリー周回やる価値ってそんなにあるの? 微課金にとってむしろ☆4は外れまであるがな
重ねられる方が強い カッテージチーズが食えなくなるゲーム、英雄戦記
これは世界中のチーズ業者イルミナティ入りますわ >>536
正直そこまでない
国家レベル上げてAP増やすのが目的かな >>535
5回目の1~9人目で引くかもしれんじゃろ? ちょうどメンテなのだから
今日までもプレイでの考察でも語ろうやぜ 微課金は性能じゃなくてかわいさとかキャラゲットの方見る人が多いから 大槍が竜馬ちゃん援交本描くなら課金してやってもいいぞ >>535
俺も同じ状態だけど課金するつもりないから☆3以下が被る方がありがたいしラッキーだと思ってる まぁ確かに早めに国家レベルあげるほうが得だけど何度もフリー周回するのはちと面倒… >>536
好感度アイテム目的らしい
どっちにしろ千早+星2勢のグループは必要になりそうな流れ
簡単に言うと艦これで開始早々建造して戦艦や空母や重巡編成したら枯渇死すんゾーみたいな状態
初期のLVUP札を星4に使った奴は死 >>536
好感度アイテム集めが目的だわ
チハヤより★2の好みを連れ回せばいいぞ クソな部分
・AP変動
・手動マップ移動
・張り付きバランス
・重ね、特攻
とりあえず序盤だけ遊んだ感じ少なくとも上の2つは廃止しないとどんどん人が減るよ >>534
カメハメハは出たけどカパックはおらゃん…初心者10連チケに期待するか 正妻(笑)ファンは事前にいなくて、ガチャかと思えばまさかの配布でヒミコちゃん大勝利なんだろうか?
ゴキブリベースでシナリオ的には大敗北だけど ぶっちゃけ敵位置固定だからマクロ組んじゃえばチハヤ周回しながら仕事も行けるのやけど >>548
手動マップ移動とUIのレスポンスの悪さ何とかして欲しいわ >>536
装備素材と金稼ぎかな
6人分の装備整えないと 好感度アイテムか…
好感度上げると能力も上がるのを後から気づいた 装備システムが今回だるいよなぁ
素材集めめんどいわ 好感度はチャレンジちょっとやれば10にはすぐなるからそれでいいかなって ピックアップ4週目でやっとそこそこな★4でたけど石の残り100
今の配布量で5回目引けるかどうか・・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1910000.jpg これ星4完凸するのに何体ダブらせないといけないの
星2の2凸目からピース60とか要求されるけど星4も同じペースなら課金する気起きんぞ ピックアップ3枚揃ったが重ね狙った方が良いのかな?後20連で重ね確定。アーサーとケイ推し >>558
★4は3段階目までは凸30やった気が
それより凸るためのお金が無い 30日開始忘れとった
今から参戦するからよろしくな! 原作に枷をつけてクソゲー化しただけやな
地域制圧してご褒美キャラ貰えないとか虚無やん マゾ要素てんこ盛りにすれば解消するために金落とす
そんなマネタイズ組める俺すげーーーーって思いながら作ってんだろうからあきらめろ >>558
同じ
アーサーとニュートン三枚出てる無課金
でも☆2の五凸と☆4二凸の時点で最大レベル同じじゃねこれw
正直☆2に経験値食わせるのはどうなのかな ☆4は流石に増えないとは思うが……
増えたら地獄だぞただでさえ1回につき☆3を100体ピースにしなきゃダメなのに
ショップの交換数って月毎に補充されたりするのかな? >>560
ν豚は強いから重ねてもいいけどアーサーはどうかな・・・ケイもそうなんだけどこいつら順番回ってきたら強い系だけど千早とかと相性が悪い
劉邦は配置とコスト的にあんまり出番なさそうだし これって北へのラーメン屋とかガラス職人ぽいキャラおりゅ? >>548
とりあえず3枚に分かれてるリザルトを1枚にまとめろという要望は送っておいた ガチャ石貯まってるけど今引くか悩むな…
今後も6%が定期的に来るなら我慢するけど… 宝珠交換にいるベラミーってストーリーで手に入るのか? (´・ω・`)そりゃくるでしょ
(´・ω・`)人権的な限定キャラをボーナス日にぶち込んでくるのがDMM ☆3弁慶義経キッドと幸運とダメ250配れるキャラ
☆2愛洲メルカトルと通常多段持ち
微妙 硬直長いキャラ ストーリーで配布されるのは正妻こと卑弥呼さんだけだぞ多分 >>572
バフが優秀なメルカトル
それ以外は下半身で選べ これダブったらハズレなのか?
ニュートン4つとか要らんぞ… >>572
チュートで貰える褐色
メルカトル
アイス
包丁 星2パ組む場合前列が少し困るな、明確なタンク要員が少なくとも手持ちではあまりいない
少しAP増えてもいいなら星3から弁慶持ってくればいいけど >>578
溶かして限界突破の材料に出来る
限界突破済みのキャラでも溶かした奴をさらに売却して
ショップで他キャラの限界突破アイテムが購入できる チハヤくんAP2なのが利点だけど、あまり強くないよね
好きな★2を育てたほうが良さそうな気がするわ >>578
ν豚4枚は強い
他は千早と★2〜3育てればいいからそんなに★4の数要らないげーのようだ
ただでさえつよきゃら★4の政宗は配布だし >>583
物魔バランス型だからな
物理バフの恩恵を無視できるくらいに星2が充実してくれば
外される運命かな タンクなんていらん
どうせ狙われるのは大ダメージ出してる奴
そいつをいかにして守るか 英雄召喚って使いづらかったというかそういや使ったことなかったわ >>587
前衛に放り込んでたけど、ガウェインと比べて見劣りしすぎてつれぇわ
★2も★3-4と比較するとステータスは控えめっぽい?
凸しやすさやAP問題があるから育成対象を選ぶのが難しい 大ダメージ出してる鈍足アーサーさんが殴られまくってるわ
ケイはやたらチャージマンするしうんこ >>591
好感度アイテムください(切実
おかげでまだ試せねえ これ本編やってるやつは名前変えないやろ
チハヤさんはチハヤさんや >>595
チハヤさんの正体知ってるとプレイヤーの投影とは考えにくいのよね正直 >>595
名前変えるとチハヤの部分まで変わるのすごい違和感だな 原作やってるならチハヤかチンカスでしょ。ゴキブリ勢的にはどうなんだろ ★2AP10の5人編成
ヤン・長政・愛州・メル・包丁
これでヤマタケ一人分のAPという事実 >>584
綺麗だけど独特のバランスが無くなってるな (´・ω・`)は????
(´・ω・`)昼休みおわるんだが 主人公の名前を入力してください言われたら好きな名前入れるのが礼儀だろ
その後にストーリーで好き勝手する主人公に困惑する >>612
俺と相互しようぜ
チハヤって名前だからよろしく >>610
好きな名前入れたキャラがチンカス製造マンはいややろ アーサー原作だとブレイブも英雄技も溜めなしだったのになんでこんな一発パワーゴリラキャラになってしまったんや >>610
ゲーム好きだった爺ちゃんがいて
世界を救う勇者の名前はいつも孫の僕だったって話がちょっと泣けた
デフォ名なんていらなかったんや >>618
○○よ死んでしまうとはなさけない
をリピートで見て笑ってた話? >>613
フリーやチャレンジ周回ならそれ
ストーリーだと原作で慣れてしまって違和感あるから2倍の手動でやってるわ チンカスチンカスうっせーぞ
ハーレムゲーなのに恥垢たまりまくるくらい色を忘れて風呂にも入らず政務に勤しむ為政者の鑑やぞ メンテ時間延長してるじゃねーか!
昼飯くってきていいぞ アーサーというか魔法剣は原作だと硬直長くて使わなかったわ
アイテム一つきりだったからなぁ エクスカリバー打った分だけデバフ蓄積されたら最強だな・・・ このメンテって名前がチハヤに戻されるのを修正するやつやろ?
どんだけ強制力あんねん世界がチハヤ以外を許さない しれっとメンテ1時間延びたー
APじゃじゃ漏れけってい ちゃっかり伸ばして
おれらのチハヤ単騎行をいぢくる気なんやろ! 評判は悪くなかったよ
ただテキストがちょっと特徴的って言うかいじりやすかっただけ 1時間メンテで延長1時間っていうとなんかさらに延びそうな気がするぜ 原作のエロは絵と声優は良かったけど
テキストが超ニッチな需要に傾いてて普通の感性してると気持ち悪すぎた 子宮エレベーターもそうだけど濃厚なチーズのようなチンカスみたいなテキストがあった気がするうろ覚えだけど まぁ対魔忍と比べればたいした事ないやろ
しらんけど テンプレ文章でエロの内容が大体一緒。
無印はお約束展開
ゴキブリはどんなだっけ?全部が
ばっかもーん、それがしだ!
姉さんそうだね、それがしだ
みたいな記憶しかないわ >>649
別に普通のテキストじゃ?
って思う辺りエロゲやりすぎてんだろな… >>649
なんだよ!
子宮エレベーターがまいります、とかセリフで言うんじゃねーのかよ!
笑えるエロを期待したのに!つうかライターの語彙貧困だなおい こういうゲームでエロ目当ての人ってそんないるの?
無いよりはあるほうがいいけど、抜くならガチ抜きゲやるしそこまで… ブラゲのエロは基本見ないな
余程好きなキャラは見るかもだけど 無印は事あるごとにチンカスをチーズに例えててチーズ業界から訴えられてもしらんでという感じだった 無印はテキストよりエロにほぼ差分絵なしなのが衝撃的だったな
まあキャラ数多すぎってのはあったんだろうけど >>654
30代のおっさんやろ。今時の若い子はソフトな純愛で普通に抜くから >>651
一つのゲームでこんな何回も同じこと言われたらなんか違和感あるんじゃね ライターの語彙がないパターンで、いじりやすかったってことか >>649
エロゲ的には普通じゃないのかそれ?
ワシがはじめてやったエロゲはお姫様にチーズケーキは好きか〜?とかいいながら1ヶ月洗ってないちんkしゃぶらせるげぇむだったゾ 至急エレベーターってこの程度かよ…
もっと強烈なの期待したわ >>633
偉そうに批判してるこいつらがGOKIBURI担当なんだろ?
ブーメランすぎて笑える ブラゲユーザーはおまんこ診療所や祝砲のイニシェーションに慣れすぎたんだ ネタにもなんねーわ
原作買った人はこの程度でキャッキャしてたのかよ
まだDMMバナーの方が面白いっての メンテが明けたらメンテが始まるんだ
知ってるぞ、エンキドゥはかしこいからな >>661
デコボコってなんやねんって思ったけど
あえて言わしてる調教プレイと強引に脳内変換するとSとしてはいけるかもしれんたぶん 今は夏季休暇勢が多い&新鮮な新作&ガワは上出来って事で賑わってるけど
上限、回復量、消費関連等の総合的なAP問題と
高レアの限界突破問題については早めに修正こないと
長続きする無課金微課金が少なすぎてすぐ廃れそうだな 今から始めようと思ったがさすがに序盤どう動けばいいかのまとめ的なのはまだ無いか がんばりゃ一位取れそうだから正式までにAP関連なんとかしとくれ 大丈夫?DMMのランキングだよ?
某ゲームが23時間メンテでも1位になれるランキングだよ? むしろ1位取れないようでは感すらあるが
如何にも中華2軍ゲーっぽい雰囲気じゃ初動は無理か >>674
★2、及び★3の強キャラを数人育てる
ガチャしないとキャラがまるで増えない(キャラドロップは初期には無い)のでピックアップガチャをがちゃるしかない
★4は一人育てておけば十分 >>661
うーんここら辺は完全に普通だと思ってしまう
打ち上げ花火ってどのブラゲだったっけ あのマジカミですら開始何日間かは1位だったのにどうしたことか!
内容はともかくタブレットでサクサク動くのはすごく良い >>471
仲間がいた。
俺もその状態になった。悔しくなってさらに課金して回したけど結果確定分以外星4出なかった。
悔しい。 ピックアップで50連の後最高確率の排出率あがるって珍しいな
DMMゲーではあんまりみないが、一般ゲーではあるのか 好きなキャラ育成してても現状クリアできないところ無いんでは >>667
「おまんこダンジョンをおちんぽアドベンチャーしてえええ!」
「ん、何か今、ドピュ音が聞こえたような?」
この2つが強力だった こういう感じのはゲームはエミュでスマホ環境にしたほうが快適だったりする
それでも長いことやってると強制終了あるけどね マジカミは12億で三日天下だったんだぞ
ここも頑張れよ 剣アカブラウザゲーになっとるやん
これで引継ぎなしならやってたわあぶねー ドピュ音テキストすげー好きだったわ
無味無臭テキストだと抜けない ここが12億手にしても大槍絵は物理的な問題上増えないからなあ 事前100万人突破!とか煽っておいていざ始まるとアクティブ1万も居なかったゲームもあるんですよ 表彰台に乗ったか
一度表彰台に乗ったら、リブレスだったみたいによほどミスを連発しない限りは安泰だから良かった >>699
大雪りばぁねっと。じゃないですかーやだー 大槍絵だけじゃなくて混ざってもさして気にならない人ばっかりでしょ
現に孫六とかコペルニクスとか謙信ちゃんとか居ても気にする人いなかったし >>704
でもほんとに生放送で半分以上広告費つってたし 魔法の言葉を教えよう
「でもディスガイアよりましじゃん!」
苦しくなったら使うがよい >>709
その大槍の絵も最近のはなんかコレジャナイ感が酷いんだよなぁ
まぁ、宝珠幾ら掘ってもろくなの出ない徒労に疲れたから英雄やるけど >>692
最近は50連で最高レア確定がわりと普通
排出率UPとかゴミ ゲームとしての面白さはトップクラスだが
ブラウザゲーで長期間やることを考えると飽きて面倒になるだけだろうからこのままだと人は残らんだろうな 最初からスマホ同時稼働なのは良いよね
スキルサービス記念!やって半年持たなかったゲームがありましてね APきつすぎて長時間やろうとするとチハたんになるし PC版にあった地域攻略の進め方に気を使ったりとかそういうのは無さそうね 広告費に自社買ランキング操作は含まれますか…?(凍え
一位取れなかったか そろそろ13時か
いまごろ中村が必死になってチェックしてるのか そりゃ張り付いて文句ばっか言ってる勢はやめないしな ニート→今後の覚醒コンテンツに期待しよう
フビライ→使いやすい範囲。魔法なので敵防御薄いケースが多いのも良い
大砲→攻撃スキルください
分かりきってたけど、下馬評通りになったよね 何だか大槍の新キャラは露出度が異様に上がってるけどもっとカレンダーみたいなシンプルで可愛い服装でいいんやで
ジャンル違うけど チハヤの名前をチンカスに変えたら中村さんから添削してもらえるってホントウですか? >>722
大砲さんは貸出枠にするとMVPの邪魔しやすいってのが更にマイナス >>726
なん...だと...アーサーに変えます 大砲さんは新規エロ絵見れるから勝ち組説
ありますか? イベントで☆4凸できるワイルドカード的なアイテム報酬にしてほしいな 竜馬は火力低い待ち長いで事前で一番のはずれ感ある
でもWWからのオリキャラなんだっけ? >>729
金珠が実際にそうじゃろ、配るかは別として WWからのキャラかつWWのヒロイン的な位置づけだね
無印 ヒミコ
GOLD 伊達政宗
WW 坂本龍馬 フビライは事前の中ではアタリだったけど通常攻撃の硬直長いのが納得いかない くっ
ていいたくなるな
このチハヤは何が72なんだろ 金株あったかー本体あれば毎日やってればちまちま凸れるゲーム多いからそうなって欲しいわ >>733
ヨゴレ、それがし、ギャル
ろくなヒロインがいませんな…義経あたりにした方が良かったんじゃ? (´・ω・`)あいみすもこれから限定追加だから厳しい エロ絵の男の雰囲気まんまランスだな
パクリでエロテキストの語彙力もないとか節操の会社やなぁ
朝鮮人かよ あいみすも限定かよアイギスも限定だよ
リリースのタイミング間違えたんと違うか >>733
こんなのいたっけって記憶曖昧だったけど無印からこんなに種類出てたんだな 更新項目につきまして
【名前入力の不具合の修正】
・ユーザー名が入力に関わらず、
「チハヤ」に上書きされてしまう不具合を修正いたしました。
【初期音量設定の修正】
・ゲーム開始時の初期音量が高いというご要望をいただいたため、
初期音量を低くいたしました。
【ストーリー序盤のバランス調整】
・一部、チュートリアル中に出現する敵の強さが適正では無かったため、
修正を行いました。
【スペシャルミッションの調整】
・プレゼント素材を入手できるミッションがAPで
受けられる日を増やしました。
【キャラクターミッションの解放条件変更】
・キャラクターミッションの解放には、ストーリーを進める必要が
ありましたが、全て「キャラクターミッション解放後」に
変更しました。
好感度は据え置きになっておりますが、プレゼントアイテムの
入手しやすさなど、改善を進めてまいります。
【APの上限増加と固定化】
・ご要望の多かったAPに付きまして、
初期上限を300にし、Lvアップでの増加は無しにいたしました。
APにつきましては今後のご意見を参考に
更なる改善を行ってまいります。
【派遣報酬の調整】
・「お食事会」のAP取得量を増加しました。
【その他】
・軽微な不具合を修正しました。
上記の不具合の修正と調整内容につきましては、
修正が完了し、正常に動作していることを確認しております。 AP上限300固定って5時間しか放置できないじゃん AP300固定か
せめて半日は放置させて欲しいかなぁ >>738
個人的にはナポレオンが良かったな〜
まぁ竜馬もクセ毛かわいいけど。オッサン向けのキャラだな ご要望の多かったってなんだここ見てんのか
twitterでも大して盛り上がってないだろ おい なりました記念来てるぞ そういうところで中華っぽいアピールはいらんから これは長期的にはダメなのでは?
固定されたことでap上限300超える可能性がなくなった 配られた10連チケで虹ふすま来た
これ☆4演出でいいんだよね メンテ前にレベルアップまであと50のとこで止めておいたのに・・・ 立ち絵とエロシーン使い回し
BGM使い回し
キャラクエ使い回し
戦闘システムほぼ同じでエフェクト使い回し
ストーリーはセリフひとつひとつに至るまでGOLDの使い回し
…これどこに金使ってるんだ?
いっそのことGOLDのアペンドパッチとして販売した方がマシじゃねえの? 初期を300にしてコレまで同様に増えていくじゃだめだったのか 開始ランキング1位で10連チケ
詫びは石100
詫びは少なめだが課金してくれればこっちも振る舞うという意思の表れか 何気にタイトルの曲がくせになってきた、すこ
ラスボス戦で流れそう 初期対応早いのは高評価が得られるゾ
後は石配布な
三日以内に3000石くれ >>748
便利にはなったけど、チハヤ周回でレベル上げた苦労がつらい レベルアップ回復無しはキツイな
レベルアップ回復アリで薬もガンガン配ってるゲームやってると張り付きはしんどい
その分堀とかあるんだけど堀はやるやらない選べるのが強みだよな >>748
AP反響待ちなのは分かったが、この仕様変更はちょっと… AP300って修正前はレベルどのくらいで到達したんだろ
5時間じゃなくて7時間くらいは溜めさせてほしいわ >>774
昨日の今日で大幅な変更は出来ないだろうからコストやAP関連は待つしかないのか オートで画面見てなかったらタケルさん居なくなってた
また自爆したか・・・・ 順調に210まで育ててたのに300固定は無いわ
1週間後には余裕で300超えてた自信があるってのに
…天井設定されてなければ、だが AP関係の対応雑だなぁ
もうちょっと考えてやろうよ 元から300が上限だったんだから喜べよお前ら
って運営は思ってそう えぇ・・・300AP俺も超える自信あったんだけどなぁ APはこれからも改善するって言ってるし永続でもなかろう さっそく10連チケット使ったら7かぶりでワロタw
星4は1枚出たけど正宗w キャラクターミッションが怒涛の開放されててカラコルム大草原なんだ レベルアップでAP上がらないとかワロタ
ハムハムする意味ないのかよもう AP設定は運営側もあんま自信持ってなさそうだな
次のアプデでまた変わりそう レベルアップでAP薬を貰える対応とか入ってたら神だがどうかねぇ APせめて8時間分は放置させてくれないと寝れないだろ ぶっちゃけ初期300にして最大12時間放置できるようにすりゃよかった >>788
回復が無くなったのではなく、レベルアップによる上限増加が無くなったんだろ? って思ったら勘違いだった、すまん、文字読めないダメなヤツだったわ >>802
レベル上げても上限は300から増えないってことじゃないの? 8時間以上は放置できるようにしてもらえるのが助かるんだけど
そうじゃないソシャゲが圧倒的に多いのは何故だ……。 張り付き出来るヤツと出来ないヤツの差が縮まるな
ゲームの進捗度によって感想変わるだろうからそこら辺のバラつき無くしたかったのかな
ベータ中の一時的な処置だと思いたいけど レベル上がるごとに300回復するからメンテ前に張り付いてレベル上げてた人程損してるな しかし、上限300じゃこの先ついて行けそうもないな…orz
最低600、頑張れば720まで上がって欲しかったのに>< ちはやに経験値と好感吸わせた気持ち
どんな気持ち? ガチャ結果に満足して昨日は放置してた奴が大勝利だな 4つぐらいAP回復薬もらえてたけどお前らいくつ貰ったんだ? 必死でレベル上げたやつ可哀そうだな
レベル上がってもAP上限超えて回復するやん 俺はありがたいけどなニート仕様のイベント周回にならんだろこれなら やべえな、ユーザーの意見に振り回される感じの運営なのか・・・
AP300固定にするなら各クエのAPコストやキャラ1体のAPコストもそれに伴った調整にしてほしいわ >>808
これだよな
流石に回復なくなったらゲーム始めてすぐAPかつかつになりそう とりあえずキャラストの石回収してる
ブリタニアとか遠すぎたから助かるわ エロのためにストーリーやる必要もなくなったしひたすらフリーやるか 上げた奴ほど大損なのか
今なら300回復するから
10あげて3000も回復しちまうんだっ もらった10連チケで初めて☆4出たわ
これで少しは続ける気が出たな >>782
まあ、俺たちはテスターとしてプレイして要望を送るしかないな AP倍にするよならともかく上限固定って
単騎チハヤだけ殺してきて笑えるわ Lv上がっていくと必要経験値が増えるのはわかるけど好感度も上がりづらくなるのはわからねーわw 55人に使われて5500ゴールドって結構馬鹿に出来ない金額だな… どうでもいいことかもしれんがキャラ名はチハヤのままでいいわ違和感凄い
ユーザー名は変えたいしどうしようか おいふざけんなよ10連チケで
3一枚で他全部2っておい、おいてんこ >>835
好感度10超えた辺りからめっちゃキツくなるねー
本番遠過ぎ問題 300で上限で少ないわ
睡眠時間5時間ってふざけんな! ここで名前出てた
ビリーヤン愛洲でてきたわあ
これ育てて間違いないよな コルテスのキャラクエ一つ目地味に難易度高くて笑う
ネロがタフくて火力高いから推奨戦力だと地味に難しそう 初期300はいいけど上限300はダメだろ
結局☆4使えないやん
300上限にするならコストの調整ちゃんとしろ 詫びプレゼントで好感度おいしいです
ただ1か10でしか渡せないのどうにかして? 12時間放置できてもバチあたらんとおもうんだけどな
せめて8時間は放置したい >・プレゼント素材を入手できるミッションがAPで
> 受けられる日を増やしました。
今日ねえのかよ! 意見を言えばかなり早く動いてくれることはわかったんだしどんどん要望出していけ ぽろっと夏キャット引けちゃったけど育てきれねーよ
このゲームキャラ更新ペースに比べてゴルピが足りなさすぎる 運営にご意見送りまくって僕の考えた最強の英雄戦姫にしていけ キャラ経験値のは毎日開放して欲しいレベルやわ
育成したいのに手形消費しないといけないからきつい >>858
そうか?多段攻撃で速度早くて硬直短い
第2スキルで撃破時再行動も出来て何が足りんのだ? 使い回しありでもランキング高いのは原作の知名度低いからか? 1位記念10連
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2005174-1564548072.jpg
わび石で3000貯まったので
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2005175-1564548072.jpg
コロンブス出たから勝ちかな とりあえず、AP余るのはなんか嫌だからスペシャルのAP60消費とかやってるわ キャラクエ最初の全員開放されてるから石めっちゃ回収できるな 初心者ミッション用に現突するとしたら、主人公と信長どっちの方選ぶべき? 最初のステップガチャは最後まで引いた方がいいのかね
事前含めて星4三体いるけどメインが後半の方キャラいないとキツいなら引くわ エロゲ界隈では原作の知名度は結構高いよ
人気?絵師の大槍率いる新メーカーにアリスソフトが協力して出した奴だし
戦国ランスの謙信もコラボキャラで登場したりした
それにコンシューマ化もしたしスマホアプリ化もしてる >>859
一人だけ突出させて育成するなら手動時に撃破再行動が生きて便利だと思うが
普通に入れておくだけの場合は他と比べて特段優秀だと思わない ttp://neo.vc/uploader/src/neo39010.png
ttp://neo.vc/uploader/src/neo39011.png
おわかりいただけただろうか これ上限300になってレベルアップしたらさらに300貰えんの?
超得じゃね? >>866
人権は☆2の愛洲とメルカトルだぞ
☆4なんて今の所必要ない AP2でしゅ公してLVUPで溢れたAPを曜日
高レアは曜日で育てましょう いえ〜い、フビライ、タケルの中だとフビライが当たりだったっぽいな 多段にダメージアップ乗せるの分かってなさそう
通常が多段の奴ってそこまで多くないから他と比べてって何と比べてんだよって話になってくる
メルカトルが列エンチャだから1部隊につき多段持ち3人までなら腐ることないしな >>874
マジか
じゃあ貯める方針でいくわサンクス レベルアップ素材入手できるとこ周回して早くレベル上げしたい派だから
このゲームの仕様はちょっとやりにくい キャラクエの戦闘ありの20APくっそ勿体無く感じる 仕様上高レアバンバン並べるより低レア使った方がコスト低くなるから
低レアの強めなのが人権になるのが面白いなw 龍馬のブレイブ消す英雄技便利やぞ
オートだと大体MVP持っていかれるからちょい邪魔に思うこともある ソート雑過ぎ問題
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2005176-1564548647.jpg >>870
3人普通にリテイク前の使ってたって感じか ずさんやな >>870はランドセル以外にもいろいろ違いがあるんや
龍馬の前髪とか
たぶん直前までいろいろ調整してたんだろうなw >>890
つい最近でもネクロとジェミニであったガチャの提供物が
提示と実際で異なっていた問題に遠くない未来に直面しそう
金絡むとこはマジしっかりしろよ >>894
遊び方を見よう!
すべての攻撃にダメージ値を上乗せする状態効果
多段攻撃と非常に相性の良い効果です 星4たくさんいても育てるの面倒なシステムだしなぁ
まぁでも3色揃えとくか光闇どちらかの星4は抑えておきたいけど おりゃチハにぃ周回でAP400目指しとったんじゃ
300固定なんて耐えられるか
なんつって、このままの訳がないから俺は国家レベル上げ続けるだけじゃい AP増えても結局おにぎり欲しさにジパングを周回してしまうんだ… >>869
通常多段でも強いのに、全技多段の時点で突出した強キャラやん 範囲必殺で10万とか出るのに1kの固定ダメ上乗せが強いとかw
まだギャグプレイしてんのかよお前ら(´・ω・`) フリーの大華でドロップコンプしたやついるんか?
しばらく回ってるけど1つでねーわ 今好きな子中心に星3、2メインで戦ってるけど最終的には星4ゲーになるかな? 原作の時点からそうだったけど、多段の倍率合計が単発の倍率と同じぐらいに調整されてるのが最高に頭マゼラン
ダメアップのこと完全に忘れてるんだよなぁ…ケイロンステップの存在考えたらわざとなんだろうけど >>909
その辺は運営次第じゃないかね
かなり難易度高いとこだと編成で片方低レア中心の低燃費、あとはボス用の高レアパーティーとか必要になるとかはあるんじゃない? >>909
高難度クエ出ても
大黒屋の第2スキル(自分犠牲にして味方全能力+50%)で解決出来そうな気がしてる 今後のバランス次第でキャラ評価は簡単に覆りそう
でもよほどのことがない限り速度系は腐らないと思う 原作はケイロンステップが完全に壊れてたけど
ほかの多段は装備込でもクリティカル石川五エ門の方が強かったでしょ
WWでも攻略進んでいくと今とはだいぶキャラ評価変わると思うよ 前作はビリーやジャンヌでクリティカルブッパしてました ソシャゲのキャラ評価なんてガチャ更新のたびに変わるのも珍しくない
多段攻撃が強けりゃそれより強い子出すだけの話 ジャンヌは速度バフが強かった印象があるなあ
懐かしいな 鍛冶の人だかのブレイブ玉量産するスキル使ってからの攻撃力マシマシ全体ブレイブ技ブッパで大体何とかなる メルカトルのエロシーン上級者過ぎて草
でこぼこの海岸線とかなかなか高度だったわ 3つの目標達成とは別にドロップコンプリートもあるのか勘違いしてたわ >>919
頭文字でしか認識してない
2文字目以降なんて無かった 全然ドロップコンプできない
なんでこんな絞ってんの APがlvupで300増えていくからとても使いきれんぞこれ >>928
すげぇなぁ、手形買わないと経験値クエ開放できないからかなり辛いだろうに 取り合えず上級回れるパーティ教えてくれ
さっき挑んだら負けて150吸われた メンツよりレベルじゃないの
フリー周回してレベル上げなさいよ (´・ω・`)AP消化すんのめんどいからスペシャル50回ってるけどこれでいい? スキルで一手間かけて多段のダメージ増やしたところでだし
基本オートでブレイブなんて思ったような使われ方しないことも多い
原作どうこうで変なイメージ持ってるのが多いが現状は要らんわな 五右衛門が強かったのは装備にクリダメ上げるものがたくさんあったからなんだよなぁ
今回装備がキャラごとに固定されてるからそういうビルドは組めそうにない
というかダメアップ安易に星2でばら撒いてるのがおかしいんだよ埋めるぞ狐 https://i.imgur.com/Fko5Mbw.jpg
始皇帝の召喚・・・うーむ毎ターンHP減っていくしビミョイゴミ 毒って何かボスキャラでHPが何百万とか言う奴の時だけ強かったイメージ チハヤをリストラして誰を入れるかきまんねーな
龍馬も重いし変えたいわ ってか星4が出まくるからそれで構成固めてやってるけどそれだけじゃだめなのか >>853
圧倒的モンテズマ、一日一万体 感謝の生贄 >>944
出まくるって全部2凸以上とかできてんの?
★2完凸やらで良くない?大事な大事なAPが安いよ?ってのがポイントなんだぞ >>945
死ぬのが仕事とはいえ今思えば一芸あるだけモンテズマは幸せだったのかもしれない
実際何かしら尖ってないとどんな性能してたかすら覚えてないキャラ多いし ☆4でまくって喜んでたけどスタメンから外れたよ
曜日と遠征で育てるわ 惜しかったな
訳わからんAP消費じゃなければ1位取れてただろうに >>944
コストが重いからそれをするのはまだ先のマップなんじゃないか これプレゼントなしで好感度あげようとしたらクッソ時間かかるんじゃないか
やはり女にはモノなのか >>949
ありがとう
これPart5で良いと思うけど アショーカさん好感度のステUPで魔攻タイプなのに物理があがる糞キャラなんだけど
https://i.imgur.com/7VOrOyd.jpg フレンドの龍馬強いなぁ
遠距離だし複数だし
リセマラでこいつ手に入れるべきだったわ・・・ アショーカさんの立ち絵見てると俺の股間の物攻が上がるってのはある カチコミキャラだから・・・ってのは冗談で設定ミスだから報告しとけ 初心者ミッションとやらはどこで受けるの?
これだけタップしても反応しない ナポレオン引いたせいで
配布で貰ってた竜馬は2軍率いてる
でも多分竜馬のほうが使いやすいw 初心者ミッションの宝珠交換っていつ達成できるんだよこんなの…
6000までに星3を20人犠牲にする必要あるじゃねえか どっちかというとアショーカさんが魔法の力で戦うことが不具合 >>970
どうでもいい☆2でも交換すりゃいいやんけ
100だろ 事前してりゃ銀珠1500貰ってるはずだから
それ使って1000のとりゃ終わらんかー ☆4使うなりして常にAP自然回復
これが一番効率いいな 下までスクロールすれば100で交換できるピースがあるって初心者は気が付かないミッション 星2のヤンくん強すぎない?
バフったときの無双具合がおかしい フビライは原作でも広範囲で有能だったからね
でなかったわ ピラーは初期範囲なのかgold範囲なのか
はやくドレイクでエルドラコぶっぱゲーしたいのう ああ下の方に安いやつがいたのか…気付かなかったよごめんね ☆4劉邦の3凸目までは30ピースで4凸目60ピースだった インペリアルとかいう糞ゲーがあったからWWが生まれたと言う事実を忘れてはならない そういやお問い合わせの返信来てたけど初心者チャレンジ二枚目は開放後からカウントが仕様でこのままなのと
プレミアムプランはショップ画面にあるけどアイテム枠じゃないから計上外だって
適当に安いアイテムでも買うか >>952
問題はUIとかテンポかなって
もっとサクサク回れないとね というかオーブ交換したらアイテム交換もクリアになったぞ >>990
まじ?
プレミアムでカウントされったっぽいけどな アップルシード強いな
こんなん高難易度の人権キャラやん https://i.gyazo.com/e10f12396e5b07dba1c3de99c9155aa1.jpg
雑魚相手にぶっぱして見た
劉邦の激励、龍馬の補給物資、移香斎の猿の型込み
手間がかかる割りにそこまででもないな >>995
一応公式回答だから別のじゃない?
まぁ困るもんでもない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 2分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。