【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは>>1に
を4つ以上になるように追加してください(スレ立て時に1つ消えます)
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABWW?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564457750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここは Part6 になります
>>950 次建てる時は Part7 でお願いします 竜馬よわくね?始皇帝よわくね?〜弱くね?
原作でもそいつらやそいつらの兵科は弱かった
諦めろ。そういうもんだ
原作でも強かったやつは今作でもキッチリ強い
フビライとか^^w >>1乙
前>>1000よ、確率UPって書いてあるけどガチャ詳細見てみ
元々(ステップ1〜5で)出る率3%/3%が4%/4%に上がってるだけなんやぞ・・・出ない時は出ないんや
まあALL★2はさすがに酷いがな しーちゃんは無印だと装備付けて色々悪さしただろうに >>1乙
フビライのスキルなんやこれ・・・☆3やろこんなん、って思ったけど使ってみたら違うんやろか フビライも大暴れこそしなかったものの安定して強く評価高かったせいで
今作でよくわからない下方修正受けたよね
弓属性の優位性失ってるのにAP6&英雄技BP7で
何となく+1づつしておきました感の漂うやっつけ修正
でも、LV80まで凸れればエメダブ装備できるので行動毎にBP+1されて
やっぱ結局はフビライらしい動きできそな強キャラ感
同じ☆4弓なのにベンベンストーン装備で味方が撃破されたときBP+1だけの劉邦かわいそう
ただ、モンテズマと組み合わせると劉邦の「速度アップ特性」ってそういう・・・って感じにモンテズマかわいそう >>1乙です
原作のキャラを調べてみたけど、
数少ない褐色ロリのワイナちゃんとモンちゃんを引き当てられたので早くもゲームクリア感ある
いやぁ大槍のロリは最高ですね 言われて気づいたけど、そうかこれ装備固定だから、そこでもキャラの性能変わってくるのか
装備性能まであんま見てなかったわ
ヒミコ味方撃破されたときにブレイブばっかりで草。ほんま使えん女や
ヒーラーが仲間しなせたらそもそもアカンやろ >>1乙
1週目S評価で結晶300 輪廻4000
評価でどのくらい輪廻の数かわるんだか 助っ人にケイ多いな
やっぱ人気キャラやな
ワイも好きやったわケイ
エロはイマイチやったけど ミッションクリアのお金100円とか200円とかショボすぎやろ! ダブルヒミコフネフェルの編成戦力差1500位なら1ターン目死亡がなきゃひっくり返せたりするな
まあ、ヒミコとか出してる人ほとんどいないんですけどね うおーただの雑魚が使ってくるサイコフレア無茶苦茶強いな
それがしが一撃で消し飛んだ
なんだよ威力510ってw 兵馬俑流石に毎ターン三分の一ダメージはゴミ過ぎる。1で止まるならともかくじかいだから下手したらターン回ってきて終了する。盾にするには弱すぎるのに4コスとか終わってる。2コスでポンポン出せるならワンチャンレベルの産廃
始皇帝のレベルがカンスト近くまでいけば変わるのかね
マジで味方犠牲の生け贄ぐらいにしかならない プレミアムプランのプレミアム感のなさやばいよな
せめて10連分は石くれよw 多段持ちにエンチャしてぶっぱってのがお手軽高火力=強キャラなのかな
義経のHPを補強して使うとやっぱ強い、早いし
しかし☆4の強みが今の所あまり感じられない、
全体的に遅くて、しかも溜め攻撃が多くて使いづらい印象
俺の手持ちの☆4がたまたまそうなのかも知れんけど どこでの運用目的かや他キャラとのコンボ前提かや強化前提かで変わる
ストーリークリアする分には高威力範囲攻撃持ってれば誰でも強いよ
義経はじめとする多段組も愛洲やメルカトルと組ませれば真√でも十分過ぎる火力だし
>>20
900円で3000円分石寄越せは草 >>22
運営?wそれとも他ゲーやってねぇの?w
当たり前のように10連以上は配ってんだよなぁ プレミアムプラン石買うこと考えたらだいぶ得だな
時間かかるけど 月額にもっと特典つけていけば入る奴も増えてうぃんうぃんだぞ
今じゃぶじゃぶしてる奴はお得な月額も買ってガチャするから誰も損しない AP薬配ったりしてくれたらうれしいな
重ねゲーだし最後に☆3チケつけるとか ちょいと落ち着いてきたんで
☆3どいつ育成するかのマイ会議せんとな
☆4は重ねがね ☆3はモンちゃん強くね?攻撃範囲も広めだしかぶりつきがスゴイ威力出る
オートだと突然自決するからアレだけど…
あとはカパックちゃんも縦列回復と珠削りできるし大波こなみさんだし可愛い >>1
スレ立てそれがし
編成色々考えてたら嫌になってきたからろりぃただけあつめることにしたょ >>35
ジェロニモやトリスタンは当てやすい溜め解除要員として二軍レベルでいいから育てておくのはありだと思う
戦力不安な時はラスボス的な意味でも役立つ そうか溜め解除は複数育成しとくべきなんだろうな…とりあえず信長は育てておこう これ2回目のエロもピース貰える?
しかしピックアップの確定に石注ぎ込んじまったから水着ガチャとかやめてくれよ・・・ お前声優変わった義経が無い胸談義で「くっ」とか言うなよ 水着も魅力的だとは思うんだけど通常時からおっぱい放り出してる人もいるしよく分からなくなってきた(´・ω・`) しかし金が足りないな
お前らはどうやって稼いでるんだ? >>13
今回こそ屈服させたい。GOLDは消化不良だった ☆4キャラの限凸素材
1凸(LV40→LV50):ピース30個・資金15000
2凸(LV50→LV60):ピース30個・資金30000
3凸(LV60→LV70):ピース30個・資金60000
4凸(LV70→LV85):ピース60個・資金120000
5凸(LV85→LV100):ピース60個・資金240000 ソルフィンママとか狙いすぎだろ
甘えたくなっちゃう ロマサガの木人訓練みたいなの無いの
まるパクリしていいぞ イベの形式とノルマはどうなるだろうか…今の所動作とかは安定してるし、
オートがクソバカな点以外はそれほどダメな子感は無いから一応期待している >>46
7体引かなければいけないのきっついな
一応他でもピース拾得できるけど なんで木人はパクらなかったんだろうな
大事なとこなのに まだレベル30いかないんだが100まであるのか
もっと本ばらまいてもいいんじゃないか?
ただでさえキャラ多いんだし 操作のめんどくささと育成要素を増やした上マゾくしすぎちゃっているせいで合間のプレイ程度じゃどうにもできないし
何より高レアリティがAP消費面でデメリットにしかなっていないのがきつい
テストという事で改善して欲しいけど無理かねぇ? ☆4並にかぶらない☆3が一番弱くない?これ
だけど孫ちゃんの特性ブレイブupいいわ 技が打ちやすい ビリーちゃん火力高いしちょっとアホっぽくて可愛いね アーサーとか適当に前衛に置いてたけど、魔法剣キャラって後衛向けなんか? あと10連分の石集めたらログボでも良くなってきた気がする、編成が複数作れたら本気出す プレイヤーレベルAP上限300になったおかげで意味なくなったな
単純に回復できるだけか かき集めた分も合わせて50連して☆4は0、英雄戦姫下手過ぎてツレーわ しーちゃんどうしてオートだと兵馬俑を最後列に置くの…最前列が空いてるでしょうが
でも可愛いから許す 今後のこと考えると8%に全ツして星4凸すれば良いのかな? エロ的にはアウトだけど 何でガウェインだけ技習得好感度20やねん
贈り物しても全然好感度あがらん アショーカのバグはよ直せや凸しても火力上らんとか嫌がらせかよ アップルシードちゃんってロリキャラだよね?
少し発育のいい 助っ人には何を置いとけばよいのかな
フビライ置いといてもあんまり使われてないからなんかダメなのか スペシャル用☆4PTとストーリー用☆2PT造って☆3の使い場所ないなと思ってたら
☆4はレベル上限上げる素材の購入が大変なんだな
微課金だし高コストPTは☆3中心に組むか
☆3好きなキャラ多いからありがてえ ・最初からキャラたくさん居て楽しい。個人の戦略差で編成がガラッと変わる良作
・キャラ多すぎィ!狙ってガチャ凸とか無理だってはっきりわかんだね
お前らどっち派? エイダーだか何だかキャラストーリいきなり強すぎて敗北
有利属性育成して並べてやっと倒せた
こう言うのは1話目からHシーンある股の緩いキャラが楽でいい 知らんうちに始まってたと思ったらサーバーに接続できないでござる フネさん有能だし面白変態淑女だしで編成に入れてると楽しい
原作未プレイだけどエジプトは全体的にあんな感じなのか? ☆3ベートーヴェンを真ん中に配置してその前に☆3ベンケイたんを置いて守るのが安定だな
バフはWAVEまたいでも持ち越せるのが強いからバフゲーだな >>76
フネは原作にはいない
ただエジプト自体はあんな国
国主自身はまともなので困惑してる >>79
そうなのか…それでいいのかエジプト
どうもフネさんの言動からするとツタンカーメンがロリっぽい雰囲気なので物凄く楽しみ このゲーム飽きたときに惰性で続けるのがキツそうなんだよなぁ >>71
はい!はい!はいはいはい!
縦1列回復も便利だけど通常攻撃もやけに強いよね なぁ、派遣のAP50→100回収に変更された「お食事会I」だけどさ
実際に持ってくるのAP50のママじゃないか?
昨夜なんか少ない気がしたんだが、起きて回収したらやっぱり50しか増えてないぞ ブラゲのシナリオってだいたいスキップしちゃうけど、
これはすごいテンポよくてすらすら読めちゃうな
キャラ立てがうまくて一瞬で引き込まれてしまう >>86
使ったか売ったか別のキャラと勘違いしてるか設定ミスで別キャラのピース配布されてるか
最後の場合はお問い合わせ ペリーって何気にかわいいロリキャラだと思う
声優がうまい もしかして低レアも育てるべきなのかね
☆4を全員LV20〜30にして各ステージに突っ込んでるんだが
何か失敗してる気がしてならない >>88
俺もソシャゲのストーリーて基本飛ばしてるけど
これは結構面白いよね
エロ関係ないキャラストーリーなんかも読んでるわ >>89
すまん勘違いだった
ヒミコだけ3つ目で貰えないのね チハヤ君メギン待機で肉壁でええな
最終武器みたら数値底上げだからかなり強くなる気はする >>91
キャライベや周回報酬である程度は凸出来るけど三枚以上育てるのは長期見据えるか課金じゃないと辛い
APはスペクエ連打でもしない限り溢れる程だから気にしなくていいけど >>72
原作知っている人は面白いんだろうな
たくさんキャラやらスキルやらあって把握しきれない派 >>82
カーメンちゃんはロリってほどではないな。
後輩キャラくらいに考えればいいんじゃないか。
原作でも最上位クラスの人気だし、期待していいと思う エジプトはカーメンちゃんの使ったスプーンを舐めるか家宝にするかで悩むような人がNo.2な国ですしおすし カーメンは☆4かなー
イヴァン、アレキサンダーあたりも☆4だろうな
ヴィンランド勢とオーストラリア勢はどうなるかよくわからん
人気でいえばドレイク、ヴラドが高いけど国主レベルじゃないし 原作が基本フルボイスだったから喋らないのは寂しいなぁ
めっちゃ脳内再生はしてるけど カメハメハちゃんようやく来たけどキラウェア威力激減しとるやんけぇ・・・
物攻-50%がメインか 敵の溜め技でふっとばされるのきついな
ため解除を1体は入れたくなってきた
>>100
うーむ見間違いだったんかな
5hほど寝て遠征完了して350程度にしかなってなかったんだよな
4h後にまた確認するわ >>74
自分もキャラストなら敵弱いだろうと無策で突っ込んで返り討ちにあったわ ☆3キャラがボチボチカンストしてきたけど被ったの以外ピース使いたくねえなあ 見せ方にしてもそうだけどラスボスが創造神とか何から何までアリスゲーパクってんのなw
チョンとかチャンコロじゃないんだからさ傍から見てもひでぇな ちょっと発見したんだけど探索マップで敵マス長押しからの出撃で一瞬で移動できるぞ! 地域制圧SLG出すときにアリスに挨拶してきっかけで謙信まで借りてもらってるんだが
4dは無知かなwww なんか敵のスケルトン系がやたらと打点高い気がする
骨なんか最下級の定番雑魚と油断した…フロムゲーかよ 毎回戦闘開始押すのめんどくさいな
助っ人なしの時は自動で開始してくれ イルミナティで詰んでもうた
ストイベ適度に撤退、周回クエ、スペシャル どれ回れば良いんや やっとアステカだわ
フリーで戦力4000ぐらいにすれば野良フレ強いの出るまでやりゃ☆2軍団で進めるな >>113
どこで詰んでるかによるけどストーリー撤退はいろいろおいしい
特にラスト一個前の全員集合ステージなんかは育成に最適 >>111
弓と銃が脆いから行動順見てなるべく食らわないように倒していくのがいいな
槍とかは縦?攻撃も痛いから後衛もHP上げとかないとまとめてやられるね 過去作と比べて相当ブレイブゲーが抑えられてるな
範囲英雄技ぶっぱしてもブレイブ回収できなくなってる
前は5ゲージ必殺で10ゲージ回収とかザラだったのに ほとんどのこういうゲームでは意味のなかった低レアがちゃんと使えるってすごいよな 原作の人気キャラって誰やっけ?
人気投票、毎回、変動するから把握できてないわ。正妻がそこそこ人気あるのは覚えてる。そこそこ 難易度上がってきたら低レアとかヤクタタズになるんだろうなぁ
とりあえず今だけだと思う ☆3のAP4キャラって、ガウェインと呂布以外に誰かいる?すげー使いやすい >>115
ストーリー撤退が一番かthx
アッペレシードちゃん育てながら回るわ 将来的に低レアだと詰むようになると
むちむちプリンな好みのキャラが低レアに集中してるのが辛い パーシヴァル、ベートヴェン人気だったな。ヴラド人気なんやな知らんかったわ。新規CG追加さるやろか ガマちゃんの2スキつよない?
調べてると溜め解除やりやすい遠距離結構いるね 大体下がっていったり上がっていったり順位変動する中、1桁安定のウラド >>128
やっぱり格の高めなキャラなんだね
でもベイリンって未実装だと思ってたわ!序盤に敵役で出てこないから・・・ >>88
書いてるやつが全員こっちじゃ有名だからな
ワイはオンライン版で増えたサブライター目当てにキャラスト読んでるわ お前らの技強化のチャレンジ何回になってる?
俺はチュートリアルで一回やっただけで技強化してないんだけど
いつのまにか350回成功させようになってる
最初って10とか50じゃなかったっけ? 地味に好きだったアルキメデスちゃんが存在ごと消えてて悲しみしかない
なんでいなくなってしまったんや・・・ >>136
技強化を他のと勘違いしてるんじゃ…こっちも一回だがカウントは増えてない >>139
技強化のチャレンジ何回になってる?
最初から350なんて半端な数だっけ? パーシヴァルちゃんよわい…。
水着パーシヴァルちゃんの実装に掛けるしかない…。 >>138
未実装って感じのキャラも多いけど
ゲスト系は版権も絡みそう、原田とか特に 凸の関係進んでからの方が低レアゲーになってもおかしくない さっき開始して
へんなおっぱいまるだしの★4あたったんだけど
何だこの変態
つおいの? >>62
始皇帝の前列ふさがってね?
たぶん出すマスに始皇帝から見て優先順位があると思う 自分の前列が第一候補 パーシヴァルそんなに弱いの?
前々生は単騎でラスボス撃破できるほど強かったのに >>144
アショーカさんは裏表のない素敵な人です おっぱい丸出しのおねーさんは
とってもエッチで優しいおねーさんなんだろうなー
こうですね いくらおっぱい丸出しでもエロ動かねーし差分もねーしなー いつもソシャゲではガチャに気に入るのが追加されるまで石をアホみたいに貯蓄するのに、
このゲームだと貯まった傍から引いてしまう… >>154
完全見逃してた、強そうだし使ってみるありがとう 凸狙いだとピックアップされてる間に引くしななくない?
他の☆4だと変換するなら3体で1凸で効率わるいさ 限定キャラの凸の扱いどうするのか
イベントとストーリーのAPの兼ね合い
そもそものAP最大値
この辺が俺的な命運 スタメンを主人公と卑ヒミコ以外は☆4の2凸で固めて戦力7500行ったわ
ただAP禿げるし育成きっついから☆4は前衛後衛で1体ずつぐらいかなぁ そういや名前がチハヤさんなだけのバグって治ったんか? AP最大値2倍にしてくれるだけでかなり遊びやすくなるわ
DMMゲーは張り付かせようとするのがダメ 17回しか助っ人に呼ばれてない助けて!
所で今のトレンドは何?まだジパングとかの低燃費周回? あなたたち育成はやすぎない?
まだ一軍の戦力4000弱くらいで平均18レベくらいなんだけど 戦力3000超えの5凸アーサーおったけど、攻撃結構高いからタゲ取ってくれるし
HP・物防・魔防も高いからめっちゃ良かったな >>140
すまんめっちゃ文盲だった てっきり現強化カウントが増えてるのかと
最初は25回強化するになってるな >>166
ストーリー進めてるだけでレベルは上がる
戦闘でのキャラEXPが割と多いからな 高レアを育ててきたけど、効率的に考えて低レアのが良いって感じになってるんだな
使いやすいキャラとかいる?
ため解除とかは出てきたけど ビリーは現状トップクラスだから愛着抜きでも育てる価値がある 何も考えずヒミコ使ってたけど凸考えると別のヒーラーにしておいたほうがいいんかなぁ
辺津鏡を他のキャラにプレゼントしてさしあげろ アイテムによる強化の効率は
HP、装備>レベル>好感度>物攻、魔攻>物防、魔防>技
こんな感じかね 優先度はまたちょっと変わってくるけど ニュートンちゃんとの旅楽しい
英雄技ちと使いにくいがスキル強いしいい感じ ビリー愛着あるから欲しいのに出ない。アメリカPUはよ! >>173
今、配信しながら遊んでる人のを見て確認してきたけど
やっぱり最初は10回強化しようだった
たぶんだけどキャラ強化回数のチャレンジをクリアすると、技強化のチャレンジも次のに進んでしまうバグか仕様かもしれない
これからキャラ強化しまくる人は注意な てかレベルマまで育たないから低レア高レア関係ない状態なんだが コロンブスが味方を同時に二人も撃ち殺して草
お前平気でフレンドリーファイアすんのな… 俺も技強化は10回くらいしかしてないのに
チャレンジ内容はキャラ強化52/75、技強化5/75になってる
逆に技強化を達成してもキャラ強化が進んでしまうのかな? ブリタニア縛りで遊んでるけどガウェイン出なくて鳴きそう 俺もビリーくん使いたい
ジェシージェイムスしか持ってない
ガチャチケ配布してくれ >>203
チュートリアルの最後に正妻とのエロシーンあるやん ☆2の強キャラ
☆2
愛洲 使いやすい基本攻撃&高性能エンチャ 義経等と併用するなら特に優秀
庖丁 前列からヒール&ヒールに攻撃Buff&特性優秀 ヘイトを集めるアタッカーを回復しつつ更に攻撃を上げる
メルカトル 低性能横列エンチャ ヤン筆頭3Hit遠隔キャラ複数とセットで序盤の女王 後に枠不足&息切れ >>204
自由にガチャ引けるようになった段階でって言えばいいか?
大抵のユーザーは自由操作できるようになったときに判断すると思うが ノーマルでHP40000の敵出てくるのに
☆2の低倍率で何するんだよw
20000ダメージ出せる奴二人で事足りちゃうんだぜ? えげれすの10分耐えろまでクリアしたけど、ゴールまで後どのくらいじゃろ ガウェインとビリーをアタッカーにして進めてるけど普通に強くてぼちぼちいけてるな ぶりたにあのドレイクとかいう娘がめっちゃ可愛いんだがまだ実装されてねーのか ビリーは装備で最終的に攻撃+200を超えるのも強い
確かコロンビアは武器と篭手で+130くらい このゲームCtrlでメッセージ早送りするんか
ブラゲじゃ珍しいな 便利やんけ 素材ミッションが他国への森林伐採でワロタ
めちゃくちゃ略奪するやんジパング 素材集めってAP50と100どっちがいい?
AP100行ってもあんまりかわらんような みなさん手形つかいまくって周回してるの?
スペシャルクエストって毎日初クリア報酬もらえるわけじゃないよね? 高火力、優秀範囲、溜め無し、低燃費(ブレイブ)の技を持つキャラをアタッカーに据えて
他キャラはブレイブ溜め&支援補助するのが基本のゲームなので
威力200、溜め無し、高確率クリ、6マス、4ブレイブを持つ上に装備も優秀でAP3のビリーは有能アタッカーの典型
勿論ビリーが最強って話ではなく、他にも優秀な範囲アタッカー候補は多々いるけどね
原作だと対単体性能も重要になるからそれ用のキャラも入れておくと後々にも不安がないと思う フリーミッションとか複数回戦闘なのに3Waveばっかとかアホじゃないの・・・ キャラのユニークIDとか全部書いてるcsv読み込んでるけど大丈夫ですかねぇ(´・ω・`)
エロCGとか全部丸見えでっせ(´・ω・`)
あ、使いまわしだからどうでもいいのか(´・ω・`) >>216
強化の早い人がしてるのはスペシャルじゃなく低コスト編成でのフリー周回だと思う
ジパング2が出る辺りまでストーリーを進めておくと良いと聞いた 多少無理しても早目に強くなって
さっさと高効率クエにいけるようになった方が得って考えもある 感謝
低レアで回せるキャラ多いな
このゲームは低レアでもキャラが普通に可愛いからたまらんち タケルはあれだな本気を出すしてからが真骨頂だな
本気になれば結構ヤバいアタッカーだけど燃費悪過ぎて草 火力が欲しいときはアーサーの後ろに鑑真で15+%ぺトリスbuff30%が楽だわ メルカトル戦術やっぱだめだなこれ
バフがWまたがないし毎回手動でバフを掛けなおし
3段持ちは軟い上に前衛3枚配置必須
普通に★4で殴るほうが楽だ 水着キャラのエロとかもあったけどうpったら訴えられそうだな(´・ω・`)
こえー(´・ω・`) 以前アイテム99が上限とか見た気がするけど突破する? ☆4キャラのピースは好感度10で貰えたが☆3は貰えないのだが
好感度20では貰えるん? 何だ?☆2の良キャラ晒せばいいのか?
フネフェル 優秀な回復。強い
ジャック 溢れ出る色気。エロい
ソルフィン ママ!
アジャセ デュクシ! 星2はほとんど3~5凸出来るけど星3の凸が進まない >>234
アジャセの強さがイマイチわかんないのだが。 フネはわかりやすかった チュートのガチャで出る連中で相当戦えるって凄いわ
低レアなんて餌にもならんゲームもたくさんあると言うのに >>236
チハヤより回復スキル持ってる☆2上げた方がいいぞ
そいつと助っ人で何処までも進める >>216
lv上げないと色々面倒だからね
曜日で開放されるし貯めててもしょうがない 手形は全部HPだな
HP盛らないとなんもできんこのゲーム HPあげる
これだけはっきりしていればいいんじゃね?と思った 仮に全キャラ最大まで強化できたとしても高レア編成が最適解とは限らないというのは褒めれるとこだな
コストの問題もあるしバフとかの折り合いもあるからな 伊達政宗のキャラクエ、皆の前でちゅーするだけだったんですが、
Hってなんですか?
ぱんつ脱いで準備してたのに、風邪ひきそうなんですけど
https://i.gyazo.com/b299137d9c1a27c15ee81611e32f48ce.jpg チハヤフネフェルでフリーを適当に回りつつ
強いフレがいた時にスペシャル上級攻めればいいかな >>246
引き継ぎあるって書いてあるよ
課金できるのに消えたら問題だわw >>238
強いキャラではないんじゃないかな
デュクシってボイスと褐色がえっちだったから良キャラにあげただけで。すまんな うわまじかデータ残らんと思ってスルーしてたわやらかした
これから仕事だしちくしょ 他のイベ更新ラッシュで2桁ぐらいまで一気に落ちると思ったら案外粘ったな
新規結構入ってきてるのか >>189
ノーマルからの昇格演出みたいなのはねーのかな ☆4率アップって聞いてワクワクしながらガチャ回したら黄色ふすまだった時の俺の気持ちがわかるか 消えるのはcβじゃないの。
>>250
新参層はキャラの選択肢が膨大すぎてアワアワしてるんだから惑わさないで! >>257
特に何も変わらずそろそろβ終わるわって奴だと思う 違うか、誰でも参加できるのがOか・・ MMO時代懐かしいな 試用期間みたいなもんでよっぽどなんか問題がない限り
そのままサービス開始と思って良いかと
今のところこれはヤバイってバグも無いし
もうサービス開始してると言っても過言ではない β終わったら数ヶ月遊べない系なら今やらなくてもいいか
正式始まったら課金すりゃいいし今ガッツリ遊べないわ チハヤはお知らせを読まない
英雄*戦姫WWをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2019年7月30日(火)12:00より、Openβサービスを開始いたしました。
本サービスのOpenβでは、基本的に機能制限は設けずにお客様のプレイデータが、そのまま正式リリース版で利用できるサービス内容とさせていただいております。
※正式リリース版をより良い形でご提供するため、Openβ期間中のお客様のご意見やサービスの稼働状況を踏まえて、期間や内容を調整させていただく場合がございます。
※正式リリースの日程につきましては、頂戴したご意見を元に検討し、ご案内をさせていただきます。 >>259
マシュマロマンみたいだな
見たことないキャラだ、新キャラかな
何か円卓勢結構追加されてるけど
こいつらも実在の人物なんだろうか AP周りの調整がどれくらいかかるかだよなぁ
課金させてるからそこまで待たすとは思えんが 上の文章を見る限り
データは引き継ぐけど一旦間を開ける感じなのかな それだったら俺はもっと軽量化して欲しいわ
通信量だったりCPUだったり結構あれだから
あの乳が揺れたりする演出をカットした簡易表示とか付けて欲しい >>267
確かな事は言えないが、何事もなければ期間は空かないんじゃないかな
定期メンテ辺りのタイミングで正式インだと思う フリー北米1が北米ダブじゃなくて東南アジアにあるのなんか笑えてくるな 文章的には適時メンテナンスで対応していくって読めるけどな
その間はβ版として遊べるって感じか
閉じることはなさそう APは300スタートでマシにはなったけど更にLvUPで上昇していくようにしてほしいな
現状ではまだまだ折角の高レアが使いにくすぎるし古代英雄が増えていく事を考えたら更に地獄 >>259
ディナダンのくせにエロシーン見るには好感度20ないといけないんだよな・・・ DMMの課金ありβはリリース直後の不具合を全部βですんでって言い訳するためだけのものだから
サービス続行不可能な不具合でもない限りは期間をおかずに正式サービスでしょいつも DMMでちゃんとβやったのって剣アカとか姫銃ちゃんぐらいか >>230
ダメアップエンチャを使う方法は最終的に弁慶とか義経(実装されればアキレス)に乗せていくものであって
星2の通常多段を使うのはあくまでも序盤や低コスト運用のためのものよ
どうもそこらごっちゃにして考えてる人が大勢いそうな感じはするけど adultでグレッポ痴漢したらエロシーンが254パティーンあったわ(´・ω・`)
しょっべぇな(´・ω・`) AP固定化したから一気に国家レベルが形骸化したんだよな
どういうことだよ中村ァ! 大幅改修が必要になれば他ゲーのように一時開始見送りになるだろうけど
そうでなけりゃ続行する
ところで弁慶ちゃんのピース貰えないんだが>>233
☆3ピースは20じゃなきゃ貰えないのん?それともストーリー進行で貰える系? AP最大値は600あっていいだろ
DMMってなんで5時間で拘束させるんだ
多分開発じゃなくてDMM側で共有してるデータなんだろうけど 英雄戦姫無印でアイテム無しから即ハードクリアした程度だけど楽しめる? 300まで増やすのに国家どれだけ大きくしないと行けなかったのか >>281
つまりβなんてやっても意味ないってことだな 初期300から上がっていく感じにすればええのになんで固定やねん 助っ人込みなら素材上級回れるようになったが
これ低級中級周回より段違いで効率良いな…
アーサー王欲しくなってピック60連目も回しちゃったよ…
モチロン出なかったけどな そもそもの問題は1分間に1回復という所ではなかろうか アーサータケルしーちゃんフビライ劉邦がいるけど助っ人誰がいいかな 英雄戦姫WWであってる?
スレのXってなんなんだ
もしかして別のやつ落としたのか?俺 WW はウォーワンダーのWW
んでXはX指定版のX
別ゲーで言うRみたいなもん XはX指定って意味じゃね
他のゲームもR18版はXって付いてるの多いし 俺も最初からずっと一般版でやってるけど
事あるごとに「これからHシーンですけど、R18版で再生しますか?」って聞いてくるし
アショーカは乳出しっぱなしだし
何が一般版なんだかようわからん ジャックのエロフェラだけやん
おっぱいも全然見えないしプレゼント返して オーバーキルってどんくらい出せばいいのかよく分からんな アショーカは一般でも乳だしっぱなのかよwww
まあ民俗文化だからな一般でもいいか、NHKもヤップ島放送してるし乳出すのはエロではないな DMM童貞かもしれん
別ゲーやってればRやXが何の意味かわかるだろうし 別ゲーやっててもいまだにA版の意味がよくわかってなかったりする ふぅ、アセッツデータ全部落とし終わった(´・ω・`)
いいか、糞ども
このクソゲーは俺の匙加減一つでいつでも終わらせられるってことを覚えとけよ(´・ω・`)
ボケ(´・ω・`) なるほど。じゃあ町中を乳丸出しで歩いても問題ないな!
そういえばNYでそういう訴えを起こした女性がいたような… DMMは規約の時点で18歳以上に限定されてるから一般版でも18禁なんだゾ これスペシャルの札のやつは毎日リセットなん??
初級中級放置クリアでもぜんぶやるのかなり時間と手間取られるが 重ねゲーなのがアレだがシステム的には割と満足。
後はとりあえずカメハメハ早く来いハウオリ。
イヴァンも来い。 新しい☆3が欲しいとまわしてみたらダブり&信長!こいつ使いづれえよ 溜め解除したいならトリスタンいるし俺もビリー欲しい 10連チケでALL星2だったのでモチベダダ下がり
確率的にこれ星4引くより高いんじゃねえのか・・ AP500なら上級3週で終われて気分いいのになんで300やねん やっぱ最低8時間はAP貯めれんとなー
欲を言えば12時間 トリスタンはトリスタンでかなり優秀よな
事前でフビライ選んでなければ間違いなくスタメンにしてたわ >>295
しーちゃん以外で股間が反応する貢げるキャラ
何なら一部の☆3でもええんじゃよ Lv40以上あればステの暴力で殴るからわりと誰でもいいかなって 敢えて理想を言うならアイテムとレベルアップはAP+300固定でAP青天井だな
流石に無理だろうけど無駄にAP重すぎて空いた時間にやろうと思っても一瞬で終わるし進まない メイン画面戻ればフレ更新されるがだるいのでフレンドリロードオネシャス え、これ一般版あったのかw
めっちゃおっぱい出してるやん pcのchromeでやってるんだが、いちいちカーソル消えるんだが俺だけ? ベディちゃん重ねたいのに100回ちかく回してるのし本体しか出ないとか悲しい
ロケットパンチしたのに 高難易度が来た時の為に強スキル餅を鍛えとかないと置いていかれるぞ いっそヒミコでも置いとけばいいんじゃね?
新規キャラだと思うけれどヴァスコ・ダ・ガマが強すぎて
パラメデス育てる作業がつらい
よっぽどのことが無けりゃパラメデスまで投入すること無さそうな性能
でも、ヴァスコダガマ&パラメデス&待機弄りキャラ並べたデッキ組みてぇなぁ 水着晴明用に石貯めとくしかねぇのかこれ(´・ω・`)
糞がしばくぞボケ(´・ω・`) あいりすなんかは、AP300固定枠があって、そこにランクに応じたAP枠が1〜200くらいあるな
お薬は固定で120回復とかそんな感じ
ストレス溜らないから、他ゲーのいいとこ全部吸収してけ あと細かいとこだけど達成条件のブレイブフィニッシュは英雄技フィニッシュでもOKにしてほしいな
別枠だとただただ面倒臭さしかない プレゼントの効果が上限に対して低すぎるな
ヒミコフネフェル配布のせいで即死しなきゃなんとかなるからHP強化日に全力ぶっぱしたら、格上もかなりやれる感じやね
カーメン早く来て 基本値は300固定でもいいとしても
600までは超過して自然回復できますよとかしないときついと思う ヒミコAIより
ワニ子のほうが回復してくれる気がする
たいかんです キャラAP廃止でステージのAP消費固定の方向で頼む 低レアと高レアは育成のしやすさと技構成特性で差別化出来るのに
APシステムでまで雁字搦めとはやりよったなって感じ フリーのドロップ率が異様に偏ってる(印象のある)ステージも無駄な周回増えて不快だわ
大華帝国1と北米1の左端は設定ミスを疑うレベル スクリューブロー溜め中に呪い食らって呪いダメージで死んだw
のろいこわい どのキャラも変な口癖とかクセが強くておもろいわ
動物好きのサボり魔とか出てきただけで面白いからずるい
ランスシリーズとかFateシリーズ超えてるだろこのゲーム
しかも無料 adultって名前つけておきながら半分以上関係ない糞データ
使いまわしのくせに90シーンぐらいしかない
もう飽きたし明日チートツールと一緒にCGばら撒いて引退だな
ボケが(´・ω・`) 完全放置の楽さに慣れてしまったから動かすのがめんどくさくて困る タケルは初代だとシリアス担当だったのにな
GOLDだとキングオブぽんこつさん 初代はまだ弱い理由があったんだがな
本当どうしてこうなった どこぞのFGOだけじゃなくこの世界でもアキレス最強(火力)だから震えろ 一応このゲームではタケルはやる気ないから弱いって理由はあるけどな
育成して本気出すを覚えると強えぞタケル、燃費最悪だけども >>339
そんなに強いの?
評価してるのって、封印+ため解除だよね
使ったこと無いから使い勝手がわからん ナポレオンの必殺技溜め90って何考えてるんだエアプかよ
こんなもん使うぐらいなら自分にバフしてから通常攻撃撃つわ アキレスの低レベ攻略は完全に運が絡むけどアツかった
数時間掛けて倒した思い出
そして手に入ったら加速アキレスでケイロンステップでところてんですわ ガマは通常が多弾銃器
ブレイブが封印とタメ解除、英雄が高火力+ランダムバフ
使いやすいから他に火力キャラがいなければ育ちやすいかもね >>361
本気出すあるのは良いと思ったけど使用後即行動じゃないの謎だよな・・・ ☆4は龍馬とナポレオンだけ持ってないんだよなー
龍馬ほちい 今のとこ威力高い回復持ちってヒミコ?
HP10000とかなってくるともうちょい回復欲しくなるけどスキルあげるか英雄技の範囲使えってことか >>368
ボールスのヒールオーラがヒールの上位互換
他はまだ確認出来てない 通常多段って何かメリットあるの?
エンチャだけなら大して強くないと思うが ボールスかー持ってないや・・・
円卓勢大体強いよね あっれ…昨日メンテ後にプロフ設定し直したはずなのに
またチハヤになってメッセージも初期化されとる… >>370
中盤まではそれだけで十分な火力が出せる
ちなみに愛州の1000エンチャは速度も100増えるので多段関係なく強いし
義経辺りに使うと非常に強い 正妻はAIがバカすぎて単体しかダメ食らってないのに辺津鏡使ったりするのがな >>370
エロゲ版は固定ダメ加算装備と減算装備があったから手軽に差別化できてたけど今回はエンチャくらいしかいまんとこ違いはねーな
まあ後々敵が減算パッシブもってたり回数バリア貼ったりして差別化されてくでしょ タダなんだからマーリン使えばええやんか回復なんて
ああヒミコもタダか 溜め解除も誰かいないと困るよな
コロンブス使い難いから外してトリスタン育てるかなあ コロンブスは味方を大火力でフレンドリーファイアするからなとんでもねえやつだ これ限凸してないと☆3でも30レベまでって少ないよなぁ 好感度上げれば1回分の限界突破用のピースは貰えるけどね 主人公ってこれいれたほうがいいんかね
最近いらねえのではって思い始めたんだけど 昨日50連して石なくなったのにもう6000個貯まったぜ・・・ 主人公もう1軍から追い出したわ
かろうじて2軍にいるけどフォロー枠と交換する事もある チハヤさんは原作にあったチートスキルをいずれ覚えるのかどうか 主人公割と気にいって使ってるけどなんかボーナス欲しいよな
泥うpとかつけてくれ これスタミナとガチャのあるパッケージゲーだよな
英雄3やんけ ヒーラーと火力の二人じゃストーリー後半きつくね
手数が全く足りん 無課金だけど戦力1万超えた
1編成しか育ってないけどヒミコと孫子いればなんとかなるので配布キャラ優秀で助かる ストーリークリア勢に聞きたいんだけど、今回主人公は覚醒する?
やっぱガチャで別売りとかなんかねぇ・・・ フレ更新ボタン付けとアショーカの物攻と直してAP最大値UPしてくれー ピックアップがめちゃくちゃ機能してるのは良い点だよな
ガチャ部分で褒められる点があるのは珍しいわ ニュートンとか凸りたいなら今回さなきゃ損するんだろうけど
水着ログボのせいで回す気が起きん。水着ガチャはよ ヴァスコ・ダ・ガマって特性見るに前に置けるのこの子?
あぶれ枠にトリスタン採用したけどガマでも良かったな ニュートンとアーサー引いたからこのゲームクリアでいい? 現状だとニュートンは唯一の星4無属性だからフォロワー需要があるけど
水着がきたらワカランからねぇ >>266
俺と全く同じ感想で草
アーサーのキャラスト2で前触れなく登場してびっくりしたわ wikiより
ディナダン卿(Sir Dinadan)は、アーサー王物語に登場する円卓の騎士のメンバー。
兄弟にラ・コート・マルタイユこと、ブルーノ卿がいる。
自身の武勇の程は円卓の騎士の中ではたいしたことがなく、槍試合では負けることが多い。
だが話術に優れた明るく屈託のない性格から、たびたび他の騎士や貴婦人を笑わせている。恋愛沙汰に関しては相当疎い。
そんなに武勇に秀でているわけでないため、ディナダン卿を主人公とする話よりも、誰か他の騎士を主人公とするエピソードに道化役、あるいはよき仲間として登場することが多い。
特に、トリスタン卿とはかなり親しい仲であり、トリスタン卿がらみのエピソードが多い。
例えば、トリスタンに対してコーンウォールのマーク王が酷い扱いをしているのを知って、マーク王に対してラモラック卿をけしかけて痛い目にあわせたり、マーク王をひどく貶める悪口の詩を作曲し、ハープ弾きに演奏させたりしていた。
しかし彼のユーモアある洒落はモルドレッドにとっては嘲笑や皮肉と同義であり忌み嫌われていた。 また観察眼も優れていたため謀反を看破されることを危惧したモルドレッドによって聖杯探求時に殺されてしまう。 水着はイベント用で
既存キャラのコスチュームとして外見変更が実装される形だったら絶賛するんだが
どうせ別キャラとして追加だろうしな >>402
アーサーの好感度20イベのやつでアーサーが白いカラスになってちはやのとこ来るじゃん?
タルにカラスのアーサー隠してタコと戦うじゃん?なんでタコとの戦闘にアーサーが参加してんだよって思った ルート自分で選びたかったよな
取り敢えずロシアな精神 >>406
だよね・・・
ただ、今回のピックアップの6回目以降は
星4が星3クラスで排出されるから重ねるならいまなんだよねぇ 水着はイベで☆3配布の☆4は期間限定ガチャ入りだろうなあ >>397
機能してるというか通常ガチャが4%、24%、72%なのに対して
3、3、30、64でピックアップどころか☆4全体の確率まで上がってるよねこれ
6回以降は4、4、34、58になって倍みたいなもんになるし >>408
ラスボス倒したら二周目に入ってそっちでロシアルート行けるって聞いた アショーカってRANK3の装備で特攻服に変身できるのな
変身後の物理技が単体だけどけっこう強い 戦力3700の5凸アーサー借りたが強すぎた
課金は力なり あー
>>416が可能なんだったら水着も防具として実装してくれればいいんだな
期待してるで運営様 タケルは装備で自動回復と消費減付くからそこからが本番って感じ 結局みんな高レア育ててるのか?俺は慌てて☆2育ててるんだが
ピサロ何だこのクソスキルって思ったけど2個めのスキルが使いやすくて良い ニュートンが最後まで限界突破出来るだけのピースが集まったけどレベリングと金が何よりもネックだわ… ええなぁ
☆4の連中見事に分散して出てるから今後行き詰まるのが見えて辛い DMMの夏イベントこのゲーム参加してないじゃないか
参加しとけよ運営 >>421
☆2のヤン・ジシュカはブレイブ3で即行動付いてて面白い
でも前で運用するからもろい ストーリー周回していくと☆4でも限界突破出来るみたいだから数が出てるならそれはそれで当たり
俺なんかピックアップ+10連チケで合計100連やって出た☆4はニュートン1タケル2だけだぞ ラスボスは雑魚やったな
なんか背後に玉ある英雄が辛かった ピックアップは1回目割引で5回目でピックアップ☆4確定だから回して良さそうだけど
水着が気になるねえ >>421
なんだかんだ、フリーは単騎か少数で周るし育成は消費固定だしで
コストがネックになるのってストーリーだけだからひと段落ついちゃえば
星4でいいかなって感じある
それでもさすがに10はどうかとは思うけど 星4は何体か完凸分ピースあるから今日は帰宅後にひたすら資金周回じゃ...釣れ岩 分散してようが砕けば一つに集約出来るで
嫁に継ぎこめ >>421
消費APが固定のキャライベとか日替わり戦とかじゃAP数はネックじゃないからそっち用に育ててる AP気にするにしても低コスと高コス混ぜる運用が良いんでない
低コスだけだと火力足らなくなりそう 曜日しか周回してないから分かってないんだけどストーリー1周目で石どれくらい獲得できるのん? 低コスも使わせたいなら今後も追加してって欲しいところ 呂布さんブレイブ5、溜め無し、くの字3マス、威力410って中々凄いな 溜めなしのそれは結構強いね
ガウェインさんの夜モードも溜め50からの連続行動なかなか良いよ
ブレイブさえ補完してやれば瞬間火力えぐい もう40近いレベルちらほら見るがどこで上げてるんだ? https://i.imgur.com/KZTgM6k.jpg
>関係者から「つよすぎる」「便利すぎる」「最後まではずせない」と言われつづけ、
>開発中に何度も弱体化されたのにまだつよいフネフェルさんです。
公式公認☆2つよすぎキャラ、フネフェルさん使ってないやつおる?
見た目はうんちやけど回復性能バツギュンや^^w >>442
今のところ貰えたログボ石とかもあわせるとピックアップ10連8回は回したと思う 派遣先で8時間とか見たけどどうやって出すんですか?
また資金とか戦闘とかどれでしょうか?
分かる方教えてください。 >>448
ストーリー進めてたら
リーダーキャラはヨーロッパ手前位で40こえないかな >>448
40程度ならシナリオ普通に進めていれば上がる ストーリーはそれなりに手強くなっていくから☆4主体で良いよ
フリー周回はコスト2単騎+助っ人で回れるとこ回したらいい >>449
見た目は褐色お姉さんでええやろ。性格残念お姉さんやが
強いけどHP低いのが不安要素なんだが
LV上がるとどのぐらい伸びるのかね フネさんとメルカトルさんヤンさんはじめ、一部使え過ぎる☆2が修正されないか心配 ヴラドヴラドくれヴラドヴラド水着ヴラド水着ヴラドくれヴラドヴラドヴラドくれ
あ、雷帝さまも欲しい 暑すぎてシミュゲーやる環境じゃねえわ
エアコンつけて30℃ってなんやねん ベイリンほしくてガチャって獲得60種行ったけどまだでないくそげ >>450
ストーリー周回しただけ石もらえるってこと?やばいな 陣営ボーナスとか欲しいなせっかく分けられてるんだし 助っ人みたいに戦闘前に入れ替え出来る控えが2枠くらい欲しい アイテム欄じゃない贈り物欄だ
周回しすぎて頭チハヤ 頭チハヤにならないためにもAPは改善してもらわないとな 周回そんなおいしいの?
今アメリカだけど、周回最優先でいい? http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org603443.jpg
昨日クリアしときゃよかったかな
月でリセットされるから周回する感じだろうけどさすがに真進めるのはきつくなりそう ストーリーとかフリクエ用だと重めのヒミコを助っ人にしといたほうが喜ばれるんかな
☆2とか3の回復も育てようかしら 出来るだけコストを安くしながら
通常ルートを周回するゲームになりそう アーサー出たから助っ人用に重点的に育てるか…可愛くてモチベ上がる
それにしてもみんな☆4限界突破しすぎだろ草 装備素材上級のドロップクソすぎない?
初級の素材まで混ざるし3つめのが全く落ちないんだけど だーっと読んだ感じ☆4と☆2両方育ててAP節約してく感じかな
編成1にいれたキャラ2に入れれないの使いにくすぎる >>482
ステ強化系もS取っても3が出ないで終わったり中々メンタルに来る 編成1というかあれ部隊分けだからね
索敵マップだと両方出せるはず
つまり編成自体は1つしかない マーリン26程まで鍛えてた人いたけどヒミコよりオート向いてそうかもな >>489
東南アジア→インド→北米→南米→ヨーロッパって進んで次中東で多分終わりそうな感じになってる
くっそ長い 1Tキルノーダメパーフェクトからの評価A
もやもやするわ >>485
それな
この方式なら複数の編成セット作れないと不便だわ >>491
そんなあるんか…
石が沢山埋まっていると考えられるならお得かもしれんが オートバカすぎw
味方しにかけてんだから回復しろw DMMのすぐ終わるゲームの特徴ハズレ星4の上方修正は一切しない
このゲームも調整せずに1年位で終わるんだろうな
ほんと竜馬とタケル弱くて話にならん かといってポチポチしながら戦闘してたら時間食うし何とかして欲しい フレとの二人編成でフリーオートにしてると、
スキル使ってくれなくて困るんだが マーリンに至っては回復せずに最前線うろうろ移動するしなぁ 戦闘スキップやら放置周回みたいな楽なゲームもあるから余計面倒に感じるとこはある
フリークエやるならAPもすぐには減らんし時間かかるし 竜馬言うほど弱いか?
バフ撃ちまくっとけばそれだけで大ダメージやぞ 龍馬のエッチシーン描いてるの大槍先生?
下半身のデッサン狂ってない?
好感度10のバックからの奴 >>496
竜馬は叱咤かけて五右衛門スナイプの代用品みたいな運用できないっすか?
都合良くブレイブ消しついてるけど威力低すぎなのかな?
どうなんやろ? 単純に下半身苦手なんだと思う
起動時にでるあぐらかいてる絵もキャプ翼並みに足長いし 今回範囲攻撃技が少なめだから砲欲しいわ
事前ガチャはフビライじゃなくて龍馬にしておけばよかったかもしれない
あと銃不足が深刻 今ヤンさんしかいねえ >>508
大槍先生って他作品でも下半身弱い感じ? ニュートンいると疑似砲兵になる
というかなんであの砲撃物理なんだろと思ったけど物理学的にか 龍馬はトリトンの魔笛付けれるから悪くない気がする
他の砲の装備しらんけど 事前登録の際にガチャ回してキープするみたいのがあったけどアレってキャラ貰えるわけじゃないんですかね? 三回ピックアップやってアーサーとニュートン出たから、後二回ピックアップやるか悩むわ。 龍馬はスキルは両方とも使える部類だし
場所次第で微妙な場面があるけど十分強いでしょ ビリーは弱い敵食うにはめっちゃ強いんだけど戦力ぎりぎりの相手だとしんどくない?
曜日の上級でワンパン8000食らって草枯れた ストーリーやってるけどアショーカさんがいろんな意味で濃すぎる タケルや竜馬を弱いと言っている人は、何を今更って感じですわ
事前の頃からワイはフビライが最強、砲はうんち、剣もキャラが多いからうんちと言い続けてきたというのに…
経験者の話はちゃんと聞かにゃいかん!
フォフォフォフォフォ バフちょーつよいけど3コス重いんだよな
単体でいいからコスト減らしてくれんか ピックアップが後衛ばかりだから前衛の壁キャラに意外と困るな
うちはコルテスのドレイン技が役立ってくれてる 俺は被って凸できる面子で進めてるわ
だから龍馬もつかってる・・・ 星2の子真ん中においてバフでドンするから魔攻のみで固めてるわ ナポレオンもトリトンあるよ
あと攻撃補正ないけど先制つきのもある
ナポレオンは装備全部特性つきあるから優遇されてる気がする 今6%に確率上がってるけど回したほうがいいんだろうか…??
取っとくかどうか悩むわ… こういうゲームで低レア使いたくねーんだよな
なんのための高レアなんだよと >>535
いや、流石にこれはAPの絡みがあるから高レアマシマシってわけにもいかんだろ… ゆっくり進めるなら高レアマシマシでもイケるよ
周回するなら低レア混ぜないとお大尽アタックが必要になるけど 俺は低レア使うの好きだわ
ブサイクだったら嫌だがこのゲーム低レアもかわいいし 編成AP28とか30とかでなけりゃストーリー回ってても暫くレベルアップ速度のが早いけどね
そもそも一分回復だってのもあるし コスト込みで編成考えるの楽しいけどな
上限決まっててその枠内でやれってのよりはいいじゃん
糞重くてもコスト度外視な編成もいけるんだから レア度が3段階しかないって結構めずらしいよな
☆2はAPだけじゃなくてブレイブも軽いから使いやすい てかこのゲーム、指定の曜日以外は地道にフリーとかやるしか
キャラのレベル上げする方法ない感じ??
手形ってどこかで大量にゲットできる? ただ☆4は単純に強い☆2はコスト安い限界突破しやすいでわかりやすいけど
☆3は限界突破のしにくさで中途半端になりそうな感じあるな
長くやっていけば突破してコスパ良くなるんだろうけど こういうコスト系は後半マップからは高コスト編成になるんじゃないか 俺はランスロットとカメハメハが☆3な以上、☆3主力で頑張るよ アショーカフォームチェンジできるから好感度や限界突破で物攻だけ上がるのかな?
魔攻も上がって欲しいわ 原作キャラはだいたい星3だし
好きなキャラは星2か4で出てくれればな… アショーカ好きだから途中まで育成してたがなんか中途半端キャラになりそうだから育成後回しにすることに決めたわ 星4はステとか技にスゴイ部分がなくても
装備とか特性にヤバげなのが潜んでるね ☆4、3、2とそれぞれ統一編成しておく
くらいで丁度良いんじゃねーの? まあまだベータだし不満はどんどん送っていったほうがいいだろうね 各勢力君主級&古代英雄→★4
それ以外の原作キャラ→★3
新規キャラ→★2
一部例外はあるけど大体こんな感じよね 新キャラ☆4
劉邦は漢の初代皇帝だからまだわからんでもないけれど
ニュートンと坂本竜馬は何で☆4なんだろう?
原作君主級の中に混ざってると何かモヤっとする いまはレア度よりも物理チームと魔法チーム程度に分けておく位で良いんじゃないかな
あとヒーラーは1チームに1ずつは必ず育てておくこと >>561
龍馬は一応今作のメインヒロイン枠だから
まったくそんな感じしないけど 原作パック昨日勢いて買ったけどわりと真面目にこっちやる気か消滅した 君主は★3もザラにいる
例外とするには多い気がする
ドレイクなんかは別に君主じゃないけど星4間違いなしこっちは例外かな ヒーラーはフリー周回でレベル上げと下位素材集めさせて
あぶれたAPをキャラ強化素材集めに使って高コストに集中運用でとりあえず良さそう >>560
そんな感じに別れてるので
そのまま☆ごとに編成する
好感度があるから☆2も育てたいし 新規キャラかどうかの一覧みたいのどっかにある?
もしくはガチ戦姫勢作って(´・ω・`) >>547
後半つーかAP関係ないコンテンツとAP絞るコンテンツで分けてくんじゃないかな
索敵マップで高凸の☆4全詰めしないとクリア出来ない難易度にしてくるとは思えんし >>561
そもそも竜馬が過大評価されすぎ
幕末の志士のひとりに過ぎないのに
でもまあ戦国時代だけで
固めたくなかったんだろう
幕末代表ってことで これいろんなキャラ使わせたいならレアで消費AP分けるよりも普通にデッキコスト制にするかステージによってコスト制限かレア制限掛ければよかったと思うんだ このゲーム、レア出ても凸分もガチャらなアカンほど被り無しじゃ限凸つらそう >>571
幕末代表だと龍馬か土方か沖田あたりだろうからなあ 司馬遼太郎の小説が面白過ぎたからね仕方ないね
偉人として女体化キャラ出されそう Rank5の装備つくるのになめし皮18とか要求するのに最大99とか2少し遊べばおかしいの気づくだろ
ピースは3桁もてるんだし技術的に不可能でもないやろw >>579
余った分は贈答品に保管されるぞ
100年後に消えて無くなるが 店主「それ技術的に無理なんですよ、ごめんなさいね」 素人感覚だけど、ナポレオンの激励+フビライの大技どーんって切り札になりませんか 金玉の入手方法も判明したし、そのうちベントでも手に入りそうだし
凸は気長にやればええ >>585
ナポレオンと組ませるなら「的確な指揮」も付く物理系の方がいいかもしれないよ 最近エロゲーやってないせいか北都南すっごい久し振りに聴いた だがこの絵師に関しては平たい胸ほど戦闘力が上がるはずでは? >>589
そういやパッシブもあったか
手持ちと相談して育成メンバー探しますありがとう >>587
R18版はこんな事になってんのか
一般版はブレイブで倒してもウンともスンとも言わんぞ >>592
まあ元からSLGだからソシャゲにしやすいか
卑作とかバシーン丸出しになってしまったが もう面倒くさくなってきて好感度AP100でエロ回収しだした俺氏・w・
段々目減りしていくから好感度20って結構な数のプレゼントいるのな 孫子とケイの最強特性は重複するんだろうか
ケイ持ってねーから試せない
誰か試してくれ メイン進めてるけどシナリオ酷いな
龍馬あれだけのことやってお咎めなしどころかチハヤが命の恩人だからと庇うから余計に酷い >>601
特性は同特性の場合でも重複してるからするんじゃない
>>602
シナリオ自体の良し悪しは別として処罰するメリット無いでしょ
EUが攻め込んでくるなら別だがそんなこともないし国は人材難設定だし めいっぱい石回収してガチャ回しちゃったけどこのあと水着くるんだよね?
もうすっからかんよ この板見てて一般やってる人とかいんのか・・・
これに限らんけど一般とエロ両方やれる環境で一般の方を選ぶ人の心理が分からん ゴールドでヒロイン外されてWWでも更に外されたヒミコは
意地で初Hシーンだけは持っていったな。 160M出てる回戦なのにこの時間英雄だけ重いわ
エミュ使ってスマホの方触るか DMMの一般ゲーとR18同時に起動するとちょくちょくエラー出るんで大体一般版でやっとるな
エロシーン見たい時だけR18版を起動する コロンブス使いづらいなぁ
オートで動かすとやたらゲージ使うのが致命的 >>605
スマホ版は両方落としたぞ
ロビーが違うから場合によっては切り替えてる 周回通しての評価だが多分累計だからほとんどの人がSとれると思う
https://imgur.com/a/SLWr5gJ >>603
なるほど
龍馬は武器を売ったり人材を紹介しただけでそれによって被害が拡大しようが知ったことではないと 1キャラ100ボイス以上あるけどこれも全部使いまわしなんやろなぁ
(´・ω・`)本官死んでおりますのでッ!(キリlッ それがしが頭打ちになってしまったヒミコももうすぐだなぁこれだから凸ゲーは・・・・
次それがし枠は回転良さそうなマルコポーロ育てるとして回復薬誰が良いんだろう
ヒミコ並に回復できるキャラって誰いるかな 一応評価に自信ない人でもスルー可能な取り巻き倒しまくってりゃなんとかなるのか >>619
純粋に回復力では劣るけどボールスとかフネフェル辺り? >>605
好感度イベントがR18ではセックスしてるだけだけど一般だとキャラの日常が見れたりとか、
立ち絵が一般だとディテールが増えてエロいとかあるから両方見てる 南米オワタ
英雄所持枠拡張は有償のみにしたほうが良かったのでは?
…と、正直思わなくもない。ガチャ緩いし フリー周回移動もオートで完全オート周回できるようにしてくんねぇかな (´・ω・`)はよぉ、どうせこれも使いまわしだろうけど
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1911061.jpg >>626
味方巻き込みすぎだろこのゲームww
手持ちでいうと2-3人に一人は巻き込みもってるわ 完全オートは欲しいね
イベントがどういう感じになるかは分からないけど今のやりかたで周回要求されたらきついやね ユーウェイン好感度20にしたけど、本番無しどころか・・・まさかの「行為無し」だった
流石にこれはないやろ しーちゃんで技onオートすると意味ないところに兵馬俑呼び出して
自壊で被撃破数を増やしてくれるんだけどついに頭にまで毒が回ったのかな… エロ1つなら本番入れろと古事記にも書かれているというのに 少人数で回すって消費APが少ないからってだけで、それ以外のメリット無いよね…? AP6時間しか貯められないくせに8時間遠征がでた・・・ 「やぁ、ぼくはフビライ^^w」
「やぁ、ぼくはフビライ^^w」
「やぁ、ぼくはフビライ^^w」
何回も聞いてると頭おかしなってくる なんかやべぇガチャ画像あるけどさすがにこれはやめとくか(´・ω・`)
まぁ雑魚どもはシコシコフリーでも周回してろや
ボケ(´・ω・`) フリーで毎回助っ人を配置せんとあかんのもメンドイ
これくらい記憶しろや(怒) 今は夏休みで勤務も緩やか時間に余裕があるから問題ないが、
これ仕事が本格的に始まったら今のままではつれぇなぁ
社畜がなんかの片手間にオート周回できるようにもしてくれへんと、
無職やニート以外お断りになりそう >>617
龍馬処罰は政宗の任命責任、チハヤはそれに加えて前政権下での密入国+出自詐称の責任追及に繋がるでしょ
中華は武力も用いたが相手の善意もあって和解、EUも現地工作員と裏取引で手打ち
個々人の感情はともかく海外の広いコネ持ってる唯一の国内・自派閥人材を処罰するメリット無いよ 鑑真・ソルフィン・アーサーで囲んだらフビライの魔攻が常時+35%になるね
一発屋チームとして育ててみるか フネさんどうみても強いってわかるけど見た目が好きじゃないから育てたくない…
共通凸素材とか来ないと限定ガチャはなかなか厳しくないかこのゲーム こんなガバガバなのにやべーガチャ()来るってマジ? 強さのためにワニ使うぐらいなら多少弱くてもカパック使いたい >>649
諦め。性能も大事や
ワイもフネの見た目好きちゃうけど、低コストヒーラーはやっぱ便利や チハヤは好きで使っとるけど、フネは性能ええから無理につこてる
つまりワイの中では「チンコついてるチハヤ」>「チンコついてないフネ」という評価
チンコついてないのがチンコついてるのに負けてる 物理相手ならママでもよさそうだけど、魔法相手だとワニの下位互換だなあ…
AP消費もそうだけどキャラ性能設定は結構雑だよな >>633
嫌な予感がするな
エロが薄くて張り付き長いのは
確実にDMMRでウケない モンゴル襲来(2580)もブリタニア(3300)も一気に推奨戦力上がるのね…
ここからはちゃんと育成しないと難しそうだ><
しかし、楼蘭やら成都の左やら、一度も行ったこと無いのに自国の旗が立つってのも不思議なものだ ジェシージェイムズの攻撃の時のDEATH!でわろてまう >>585
激励って多段なら最初の一発目
範囲なら最初の一匹にしか効果乗らなかったよーな
WWでそのへん確かめたことねーや >>633
そんな気はしてたけどなw どこかで昇格とかしてエロ増えることを望むわ 初めてアーサー限凸したけど、完全体までの道のりが長すぎないかこれ? >>661
育成っつーかHP強化だよ
HPさえあれば持久戦で大抵突破出来るよ
後は変に低レア使わないほうがやっぱり樂(ヒーラー除く) Lv上げの書って手形消費以外は曜日待つしかないのか 何も考えずフル編成で回してたけど消費APなんて項目あったんだな
インド終わるくらいまでヤマトタケル入れて走ってたぜ(白目) 強敵に大技ぶっぱ待機→それがしの強制移動で不発
よくやるみす 上級で強化V全く落ちないぞ
APの割にかなり渋すぎる チャレンジのキャラ強化350回するをクリアしたら、次は1000回になった
技強化のほうは400回になった
これは仕様通りなのか分からんけど、なんか変だな >>669
ストーリーは多人数のレベル上げに有効なのとレベルアップ速度的に気にするようなもんじゃない
☆4を四人とか入れてると少し響くけど結局は一分一回復だから張り付ける時以外はそこまで >>647
竜馬を処罰しないまでも
ずっと外交役にしておくのは
ガバガバ人事だな
まあグダグダ長い話にすると
ソシャゲじゃ客逃げるから仕様がないが 結局★2育成とか千早単騎してた人が骨折り損だったという え?ユーウェインにエロないの?
エロなしの原作キャラに追加なくて新キャラは本番ないのばっかりで既存シーンの使い回しだらけってやばくね…? >>677
>新キャラは本番ないのばっかり
エロゲ舐めてんのか
何のための新キャラなのか スレ速度推移見るだけでリリブレスコースなのが理解る 天狐自体がGOLDの失敗でほとんど死にかけてたメーカーやねんから、
使いまわしだらけなのもしゃーない
今回ので稼げたら色々新規も追加してくれるやろ
つまり黙って課金しとけということ あぁそうか、コレランス的なバカ話とキャラが妙に馴染むのかw
ランスのエロもいらないと思ってたしなぁ(´・ω・`) あと気になったんだけど原作でフルボイスだったイベントが声なしになってるのはなんでなん つまらなくてもいいんだけど不要エフェクト+ウェイトとか謎のクリックさせる仕様とかやればやる程キッツいわ お前らベータテストだということを定期的に思い出せよ
テストなんだからテスト結果は報告しろよ >>683
絵は大槍なら自分で許可出せば済むけど声は権利問題で再度金かかるだろうし 人か増えると重くなる糞レンタル鯖ってるのに余裕いわなあ はぁ、つむがり使いやすい
今日の強化クエのデイリーAPが魔法攻撃だから
とりあえずチハヤの魔法攻撃マックス強化したら超強くなった これ戦闘始まる前の配置換えの時に中断セーブしてからまた戻ってくると最初のターンの順番変わってるんだがw
大体の早い奴等からランダムで速さ増減してんのかな 元々水着みたいなキャラ多すぎて立ち絵見ても誰が追加で来るのかクッソわかりずれぇ・・
しばくぞボケ(´・ω・`) 原作の存在を知らせる という面はそれなりに成果出せそうだから
後は運営のイベント組み立て次第だな アリーナ報酬の1〜10位に金宝珠と☆4確定チケあるな
札束ゲー待ったなし(´・ω・`)
完全オワコン年内サー了 >>692
特性や地形で速度上昇しても順番変わるから1T目も速度参考にしてはいるみたいだけど細かいところはわからんね 曜日クエめんどいなー。全日APか手形か選ばせてくれ。グラブルのディレクターが曜日クエは今のトレンドではないって言ってたがやっぱまだ多いよなぁ。 >>697
やめろー
豚バラ(し)で
ゲーム終わってしまうー(棒) ハムスター重ねゲー対人バシーンって役満じゃないですかぁ アリーナとランキングはあってもいいけど報酬が豪華すぎるとだめだな
ダイヤがちょろっともらえる程度でいいんだよ (´・ω・`)あの・・夏のログインボーナス8月1日からになってんすけど・・
(´・ω・`)もう8月1日終わるんですけど・・ 大人のモバ板で4dにさわるピュアおじ残ってるんやな
詐欺にあわないようにな (´・ω・`)幻の海中都市イベントは予定通りちゃんと8月7からやれよボケ
(´・ω・`)ここ見てんだろクソ運営しばくぞ >>687
運営の方がベータってこと忘れてないかこのムーブは ランキング系はいらないねぇ
特に上位にだけ限定キャラとかはいらない
まったりゲーがいいのに サープリみたいのは流石にそうそう来ないだろ
まぁアカデミアとか装甲娘みたいなパターンもあるがね 昔のひつじとかもランキング
上位限定キャラ配布とかやって終わったな >>714
お知らせにあるとおり今のところは正式にそのままデータ移行予定
というか今のDMMでのβって不具合あったときに補填しないための言い訳でしかないからほぼ正式と同じだよ いきなりAPを300固定にするような運営に対人が扱える? >>677
落し物拾うため池で裸になった。以上って感じ いろんなキャラちょっとずつ育てたいんだけど
クリアしたストーリーマップで戦闘できなくなるのがつらい。
少しずつ難易度増して色々な属性の出るストーリーマップが
混成軍や低レベル部隊育てるのにちょうどいいんだけどな。
巡回警備とかで周回できるようにしてくれないかな(´・ω・`) >>724
フリーマップがそれに近い
もし越せない場合は
強キャラも混ぜればいい まぁ、でも、そういうのが無いと課金勢が課金のし甲斐が無いんじゃないの?
アリーナ上位目指したい人は頑張れば良いし、そこまでしたくない人はそこそこの順位で良いんだし
上限300固定でそれ以上増えないって時点で、もう溢れかえるの確定なのでのんびりペースだ >>719
あふんそうだったのか
なんかスタミナ使いきれないからリセットかと思った このタイトルに限らず基本的に
α、cβ ワイプ前提のテスト
oβ 致命的な不具合が発生しない限りワイプ等をせず正式オープンに引き継ぐ
どちらにせよ公式、告知を見れば詳細が載ってる 個人的には恒常のアリーナ系は別に構わんかなそういうのよくあるし
ただランキングイベで上位だけキャラ配布みたいなのはNG 対人やらランキング要素とかはいらんが自己満足ならまだいい
豪華報酬とかやり出すならそのまま引退やな
あいミスとか何だかんだ続けてるけど、そういうのないからやっとるし (´・ω・`)はよやれやボケ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1911142.jpg 強化クエストは実質曜日限定なのを課金でごりおしできるってだけだろ 強化クエが手形必要なのはネックだな
AP消費でいけるのは一時的なのかどうか 曜日の素材上級から最上位素材出た人おりゅ?
何周しても中級素材までしか落ちないんじゃが 強化クエに手形が必要だと思うとクソにしか感じないだろうけど
実態は曜日クエ+アイテムでフリーパスだからよくあるパターンでしかない 対戦相手選んで戦うよくあるクッソつまらんタイ人
タイ人終わったな(´・ω・`) しーちゃんにアカシックレコード持たせて技強化もすれば久々の兵馬俑人海戦術が……そこまでしても仕方ないか >>739
バフとしては強いけど回復は物足りない気がする
足りる範囲で使うか、或いは他の回復持ちと同時運用って感じ 星2だけで良いんじゃね?って位星2が優秀
星3とかよく分からんから触ってないレベル プロフィールのキャラを主人公から変えたいんだけどどうやるん? 見た目とか声好きなキャラ優先して編成してたら
フネジャックママと回復モリモリになってすげえ効率悪い編成になってしまった >>746
メイン画面の左メニューの一番下押したらプロフィールとか色々あるから変えれる >>748
うちも☆4入れつつ好みの編成してるから
強いのか弱いのか良く解らんちんちん… パラメータの強化ってレベルの上昇と共に上がるっぽいけど
低レアほど上限値低いのかな
ステ差かなりある気がする ステータスの最終値はわからんけど、少なくとも初期値は☆4と☆2じゃ結構違うからね
HPで200くらい、攻撃で5〜10くらいの開きがある コスト別にキャラの使い分けさせるなら、
複数の編成を作れるようにしてほしいな ノーマル2週目も宝珠4000個貰えた。EU前位までは2-3人PTでもサクサクいけるし1日2-3週出来そうだが虚無感が凄い >>753
(´・ω・`)装備やドーピングもプレゼントもどの要素も落ちる素材が違うだけで
(´・ω・`)ステージ選んで移動して接敵時に選択して倒したら周回してって完全同一作業だし
(´・ω・`)接敵時自動戦闘とかのおーとほしいわね つらい (´・ω・`)第一部隊にチハヤ編成したら第二部隊にも編成したいって意味だろたぶん 今のは複数部隊作れるだけでしょ
だから重複してるキャラいたら外して編成変えるって手間が出る
このシステムなら1-3部隊で複数のパターンを設定できるようにした方がいい せめて真クリアまでやりたい、がAP消費のスペシャルで手形回収してると進めない >>759
交換品は月一更新なのにその速度で回るのは生き急ぎ過ぎじゃないか
ラスト一個前のステージとかは撤退育成にいいけど >>759
月1補充の輪廻商店の買い占めは必須か・・・ 対人、ランキング嫌でマジカミから逃げてきたのにきたらヤバイな
イベントでPvEならまだ許容できるがまったりでやりたい >>753
データ閲覧ってどうやってるの?
base.apkってどうこねくり回せば良いんだ? うちもようやく1周終わったわ
https://i.imgur.com/pp3Y8d4.jpg
このパーティで割と楽勝だった
ヒーラーはマジで必須やね 復活したけどまた墓穴に戻りそうなリジャッジみたいな事になってもしらんぞ ☆3ピース用に銀宝珠欲しくてやったけど、月1週位でいいかな…
昨日ちはやのピース交換忘れてたから来月まで10個足りない。真で貰えるかなぁ (´・ω・`)apkってどっから出てきたんだよボケ
(´・ω・`)俺のレス見てわかんねーならチンポでも弄ってろアホ >>772
輪廻ショップ合計21700だから毎月ノーマル5〜6周? ノーマル周回する人も真でフリーのジパング3だけは解放(解放後リセットしても消えない)しといたほうがいいかも。ミスリル掘れる ブラゲでこの手の周回要素ぶっ込んでくるの恐れ入るわ >>767
どこを回りたいかによるけど無難なのはフネ
二人編成でフリー回すとかならヒミコも強い
回復持ちの前衛はそれだけで回復間に合わせるのではなく純ヒーラーの事故防止用 君ら、サービス開始一日で世界一周とか何を言うとるのかね あー泥版でも出してたのか
まぁapkもがんばれば見れるんじゃね 通常ストーリーで一番強かったのは古代英雄
クロス範囲で1万ダメってラスボスより強いんですけどぉ? >>783
そのうち月末直前にその月ろくに周回してなかった人がヒミコ+主力一枚で通常ルートをぶん回す光景は見られるようになるかもしれない やっと始めた
メガネ娘大好きなのでチュートガチャ大喜びだったんだけど強いのかやったー
戦闘がいちいち数秒止まるんだけど個人の環境の問題かなあ ノーマルとか真とか輪廻とか何なのよw
とりあえず☆3選択チケットでも時々売ってくれれば当分遊べそうだ >>787
おそらくサーバーが原因で毎日21時くらいからこんな感じ まだ東南アジアの俺にはレスの意味がわからんが、
ストーリーが終了してからまた更に最初から始められるってことなのか?
ブラゲでそんなことある? >>781
なるほどーありがとう
ヒミコの分の素材無いからフネ育てるわ >>787
金ケチって貧弱鯖だよ快適プレイは人が寝るまで待とうね
金使う層の社会人は快適に遊べないヨ・・・ さすがに輪廻全回収は頭それがし過ぎだろう
って思ったけど5日ごとに1周って考えたら意外と楽なのか…? 昨日から始めた原作知らん初心者ワイ将
やっと配置効果やスキルの面白さ解ってきて今の所周回それ程苦じゃないが
またーり勢なんで対人ランクとかやめてーや
集金したいなら初心者用に☆4能力AP☆2並のガチャキャラにしろ 正直2週目の中盤ですでにゲロ吐きそうなんだが
これ繰り返さなきゃならないならもうほんとうんこだわ >>791
インペリアルサガってゲームもそんな感じだったよ
周回要素がシナリオ設定と絡んでるループ世界だったけど ボールスみたいに前衛でも150ヒール持ってるキャラもいるから
手持ち色々眺めて決めた方がええよ >>790
ああ、そうなんかありがとう。しゃあないね。 ☆4ピック5回、10連チケ2、☆3以上チケ3使って
☆4がコロンブス、アーサー、ニュートンの3体ってモチベダダ下がりだわ
しかも☆2コンプできてねぇし
もうだめだ つーか生き急ぎすぎだろ
なんで一気にガーっとやっちゃうんだよ… あんまりバフの効果ってそこまで出てない気がするんだけど気のせいかな 結構盛ってても 放置ゲーじゃないからスレ見てない時間のほうが圧倒的になげえわw でもインサガは1周目だけ豪華景品で
同じルートを何周してもゴミしかもらえなかったやろ
これはちょっと周回美味しすぎじゃなかろうか >>791
プロフィールに周回数と現在のルートとか書いてあるからな
そういうゲーム >>801
☆4引きだけはよかったワイからいわせると
☆3のバフ持ち有能キャラや☆2のフネ重なってた方がええ >>807
それなー
しかもインサガと比べても1周がくっそなげえw
全部スキップしても何時間掛かることやら >>793
了解です!確かにこの時間重いのは良くないね
せっかくキャラ絵かわいいんだし、ケチらずに頑張って欲しいもんだ 1周目の終盤でも敵の幸運高すぎて味方がクリティカルワンパンで吹き飛んでくな ソシャゲブラゲでストーリー周回は異色よな
このゲームいろんなとこで原作=パケゲーぽいんやな個人的にそこがすこだけど 何か重たいのはブラウザ変えたらよくなることもよくあるぞ 周回ゲーならそもそもこの手動MAP要らなかったと思うの
ストーリーも曜日みたいなWAVE制でよかったのに ってかGOLDかなんかに立ち絵ぐにゃぐにゃするエフェクト切る設定あった気がするんだが
何でそれなくしちゃったんだろうな
くそ重くてCPUが物故割れるぞ 前も書いたけどうちだとハードウェアアクセラレーション切るとガクガクになったんで
そこは試してみてもいいかもしんない AP2を消費しようとしたら右下グルグルで増えて帰ってくる
恐ろしい空間に放り込まれたぜ・・・ ニュートン・ビリーとか居ないので
ナポとヤンでやり繰り中 ビリーさんおるけど まだ育ってない
しばらくビリーさん育てるか HP盛らんとすぐ落ちて辛い・・・・ 助っ人アーサーまみれどうにかならんものか
フネ単騎でもチハヤ単騎でも使えないからホーム更新繰り返してる >>821
そりゃお前それがどういう機能か考えたら…… 個人的にはフレンドアーサーは壁してくれるので嬉しい限り >>825
Lv10-20ぐらいまでストーリーかクエのExpいい所を強い助っ人出るまでメイン画面戻るのをやればはやい 資金ミッションの3戦目の一番手前の鉄砲スケルトン置いたやつマジ死んでくれ
先手ハートショットマジでクソすごる ビリーさんマジビリーな初代ボイスほんとすき
バカキャラよくやる癖に何故かハッチャけれてないミズハスボイスきらい >>829
消費AP<レベルアップでの回復APの時点で意味無いことはない >>830
今lv30です イルミナリティ攻略中に集中砲火喰らって即落ちた 現在2周目アメリカ
服破損システムのせいかモチベが不思議と下がらない 助っ人アーサーが使えない点は単騎フリー回し中だと微妙に遅いせいで回復が追い付くペースになるまでにHPが削れきってしまう フリー単騎はうまいけどAP余るし回復キャラ上げるなら引率つけてもええぞ
ストミリタイアと違って☆2-3とればR5装備で使う低ランクアイテムや好感度アイテムも増える・・・ >>782
20週ぐらいしたが大華帝国1の左端ドロップしないわ >>764
撤退育成やってみようと思ったけどラスト一個前のステージってどの国ぞ? 上級とかに突っ込むと普通に全滅するなぁ
フレンドのアーサーが1万くらっとった >>841
ウルク終えた後の黒幕全員集合ステージ
太上老君だけ(育成するような戦力では)めんどくさいからスルー
キャスや魚はBP回復薬なので戦う順番は調整すべし インペリアルクロスするならパンがなければお菓子の人強くね
消費3範囲十字幸で幸運buff+対象数x1のブレイブ回収だし とりあえず服破れ絵を見れるギャラリーを迅速に実装して…
出来れば一回見ないとダメとかも無く最初から見られるようにしてくれていいぞ
でもおぱんつも破れるのはダメだと思うよ!
そういえば一般版でも破れ差分ってあるのん? >>844
あそこかなり面倒くさかった気がするんだが
育成戦力だとどれもきつくね 戦闘が止まり過ぎ
どうにかしてくれ
こんなんじゃやってられん >>847
真√も経験値ガンガン入ってくるからそっちでもいいけど
余程鍛えてる主力がいない限りは二人以上育成要員連れて行く余裕は無いだろうね そういや昔こんなのを壁紙にしてたのを思い出した
https://i.imgur.com/B3czed3.jpg
ギルガメッシュの英雄技とか最高にかっこいいんで過去作やってない人は期待しててくれ
最下段の古代英雄はなぜか名前が書かれてないけど
左からヘラクレス、アキレス、クーフーリン、ジークフリード、太公望 鑑真のせいで魔法パを強いられてる
オメーのパイオツのせいで物理系育てらんねえじゃねえかよぉ >>845
その人強いんじゃねと思って使ったんだけど、ブレイブ回収できてないんだよね・・・
ブレイブ回収が使った瞬間じゃないという意味不明仕様じゃないと思うし >>849
オプションで技演出スキップにしても止まる? >>751
動かないよ。というか動く系需要あるんだな。自分は苦手なんだけど 張り付き周回ゲーに見せかけた嫁育成盆栽ゲーかやったぜ エロゲ声優全然わからんけど義経の声ってめっちゃミンゴスに似てんな >>848
二人、場合によっては三人ぐらいまでなら育成対象連れて行く余裕あるよ
火力役は必要だけど別にレベル50や60が必要な訳でもないし
キャスは雑魚倒せば封印忘却メインで火力低いし魚も火力低め
残りも太上老君以外はステージクリア目的にしないなら無駄にBP献上しさえしなければわりと適当にいける >>855
動くよりおぱんつ差分があるほうが嬉しい派 おいいぃ
やっとケイ高感度20にしてエロシーン見ようとしたらフリーズするんだが
チンカスのケツなのか知りたかったのに >>852
前衛にソルフィンを置くと更に倍率ドン
・・・なんだけど台詞がキモくてちょっと萎える >>851
くっっっっっそどうでもいいけどギルガメシュな
その画像自体間違ってるよ >>860
火力が無かったからなんかな、全員50前後でもかなり苦労したんだが
ちょうど2週目のもうすぐだし色々試してみるか >>865
ギルガメシュだったっけすまん
でもこれ大槍さんの初期ラフだから間違ってるっていうか最終的な表記といろいろ違うんだわ >>864
ソルフィンママは素晴らしいママだルルォ! おいおい
初日にアーサー人権みたいな書き込み見たから育ててたのにもう使えない認定されてんのかよ ラスト一個前の周回がいいってよく見るけど具体的にはなんて地名なんだ?
ボスがアーサーのとこまできたけどそろそろ? 助っ人にアーサー100出したけど選ばれし者システムじゃないことを祈る 貸出はアーサーとタケルならタケルのほうがいいのだろうかと悩み中だ 今は戦闘力高い方が使われるレベルじゃね
キャラで選ぶ時ではないと思われる 原作やってない人は、天狐の公式HPでキャラ紹介だけでも見てくるといいと思う
割とキャラ知ってること前提みたいな感じではしょってる部分も多いし
というか図鑑として破損絵と一緒にキャラ紹介もいれとくべきだと思うんだがな ヤマタケはあかん本気出したらとかいうけど攻撃範囲が狭すぎる
借りるなら硬直長くても奥殴れるアーサー借りる
ぶっちゃけ本気モードとか言ってるけど使いまわしは正宗以下 ここで見かけるほどぶっ飛んだ戦闘力のキャラ助っ人で見た事ないから
強いだけじゃ選ばれない可能性あんね今のとこMAX1600くらいしか見てない 今日はアキレスにケイロンステップさせてもいいのか!? >>867
そうなのか
イラスト自体はVFBに載ってた覚えあるな ベイリンの攻撃範囲は良いね
前衛って感じがとても良い 凄いワザップ見つけた!
ミッションは横スクロール出来る
すごくどうでもいい 戦闘力だけじゃHP高いだけって場合もあるからなんとも
大体は属性だけで決めてるけど… >>869
溜めだから使い難いが
何やかんや特性とデバフばら撒きと超火力は強いと思う。装備武器も将来的に強いし
助っ人はレベル高い廃人のなら誰でもいいんじゃね 好きな子をひたすら使い続けることが出来るのは嬉しい
だからワイナカパック早く出てくれってばよ まだ始めたばかりなんだが、ダブった☆4キャラって全部ピース変換しちゃっていいの?
限凸に使うとかある? >>888
限界突破するためにピースにする作業がいる
つまり二度手間を強いられているんだ! そうだな、俺みたいにHP盛りまくって戦力3300とかの奴もいるし >>889-891
もしかしたらピース+ダブりキャラが必要になるかもと思って
とりあえず大丈夫そうなのでダブったキャラ整理してくるわ こういう戦力数値化するゲームはHPの戦力レートは他ステと同等になってるのが普通なんだけどここは基本手抜きだからHPの比重が戦力のほぼ全て ニュートンとかビリーとかの尖ったキャラは
火力の割に戦力値評価は低かったりするしね 限界突破の☆二つ分ぐらい一年後に解放とかでよかったんじゃないかな
育成の先が見えなさすぎ
要求数エグすぎだわ 相互フォローしてくれたケイの人がメキメキ育ってるのに対してうちのサポートの育ちの遅さが申し訳なくなってきた 紙装甲高火力系が一番強いけどバイト代考えたら無能木偶系を貸し出すのが一番という でも実際育成とかで助っ人頼りにする場合
まず高火力よりHPがある程度以上無いときついだろうしそこは合ってる気がする
特定キャラを探してって言う場合なら紙装甲でもいいんだろうけど >>900
24時間に1回しか使えないし多分そんなの気にしてるやついないぞ今の所はな >>897
ニュートンはパッと見、強そうには見えないんだけど
相性を選ばず安定してダメージ与えられるのがいいのかな ここは Part6 になります
>>950 次建てる時は Part7 でお願いします
だそうです 私は緑のユーウェインという可愛い子を助っ人に置いてますよ!!!1 ニュートンは
・相性を無視できる
・高めの火力と広い射程の単体通常
・ブレイブ3の高火力縦範囲攻撃
・硬直は長めだが足が速いので先制で敵を崩しやすい
という感じなのでMVPを無視して良いならフォロー役ではかなり優秀 無凸だとレベル40が限界なのに最終到達点がレベル100だからな
どういう難易度設定するつもりなんだよ… 大槍葦人の絵は好きなんだが
エロゲなのにエロまで時間がかかるなー
ちょちょいのちょいとヤラせておくれよ >>904
多分ちゃんと攻撃とHP鍛えて中央の段に置いてやれば強いと思うけど
普通に足りない属性とか入れたほうが強いと思う そういやこのゲーム相互フォロー特有のメリットってなんかあんのかな
枠的にフォローバック出来なさ過ぎてうーんってなるけど ブレイブ量+のメルカトル後ろに置いたヤンさんがずっと俺のターンで無双すぎる ピックアップ5回目で劉邦二枚出た😤
育ててる人使用感教えて〜🙋 近中遠・物理魔法とバランスよく構成してるけど
物理・魔法はどっちかに寄せた方が強い気がしてきたなあ 劉邦はまず特性の斜めの速度アップが強い
本人の性能は物理で3技が広範囲で強い2技は使うな ストーリーリタマラってどのへんから経験値旨くなるの?
ちなみにまだ大華帝国までしかやってない ニュートンの本体は好感10のスキルでしょ
Fごーゲフゲフである程度有利とれる展開からのグラビティキャノンは強い >>915
一回ゲージ貯れば真ん中に範囲攻撃ドカンで強いよ
オート性能は低め >>915
斜めのバフが微妙に使いにくい
速度+5がちょっと実感しにくい効果
臭い所が鼻につくけど英雄技が何か将来的に嫌なボスバトルの存在を示唆してるから
育てておいても良いかなって感じで2軍に居る ぶっちゃけ伊達が一番使いやすいんではないかという気がしてきた
即時発動回復持ちはやっぱ強いわ 赤というか剣に好きなキャラ多すぎてつれぇわ…
アーサーガウェインガラハドしーちゃん義経全員使いたいんじゃああああ 2週目は真に行ったほうがいいのか通常で育成がてらやるのかどっちのがええんかな DMMトップにyaman氏ぽい絵載ってるがどのキャラなんだ・・・ そういえば主人公の信頼度って
仲間の女をこませばこますほど上がっていくんだっけ >>912
主人公なんてずっと派遣のお仕事してもらってるゾ 前衛は誰が良いんだろ
アーサーはなんか使いにくいから別のを育てたい >>929
真に行ってみて余裕ならそのまま、ちょっとキツそうなら通常がいいかと >>938
あれ、途中で変更とか出来るの?
てっきり出来ないものかと思って色々考えてた リセットできなと詰むからね
先行してるパイセンができるならフリージャパ3だしとけとアドバイスもしてくれてる >>939
変更じゃなくてリセットだけどね。変更ならもっと気軽で嬉しいのに >>915
トンピン張っとんじゃなかばぁい
つまり、さいつお フリーミッションよりもクリアしたら戻れないストーリーの方が旨味稼ぎ場あるのって罠だよな 皆回答ありがとう
とりあえず真やってみてダメっぽそうならリセットして色々やってみる なぁ、このキャラ強化と技強化何で連動してんの?
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2005425-1564671278.jpg
どっちか受け取ったらどっちか受け取れないみたいに
片方クリアしたらもう片方のゴールポスト逃げてってるんだが >>948
それダレイオス
PVで紹介されてるでよ ニュートンの溜め無し縦列攻撃がクソ強いな
Lv60まで育てたから当分これだけでやっていけそう
1番目に行動できるからMVP取りまくってどんどん育つ コロンブス何人か被ったから育ててるけど通常が一列で技は巻き込み有りとなかなか厳しいなこりゃ せめてAIが味方殺さないように動いてくれればいいが… 銃キャラは単発馬鹿火力が魅力だったけど、相性変更でかなりワリを食らった感あるわ
範囲狭いだけーって感じでメリットが釣り合わないように思う エロゲ版でもコロンブスはボス相手の青壁要員みたいなとこあったからね…… >>945
フリーならテンプル騎士団?雑魚1体でブレイブ適当に溜めてボス直行
経験値もボスSなら1000超えでクリア報酬の700円と緊急ミッション銀箱報酬と+αで運が良ければ第2素材ドロ
経験値だけならストーリーに敵わんけどお金や素材考えると旨い 水着ガチャにイヴァンとヴラドいたら石貯めとくんだがまだ実装されないよなぁ ピックアップガチャ6回引いたし溜まった石は水着まで我慢しとくか >>949
よくやった
やっぱメインの攻撃が上がらないのバグだったのね 助っ人戦力1181の義経にしてたら、7人がチョイスしてくれた模様 APクエ出てる時に手形クエ消す意味がわからない
プレゼントみたいに両方出せばいいのに 300からプレヤーレベルでさらに最大値上昇で、スタミナ大量回復でぼくらがそんしてしまうなら回復量300固定でよかったのにな 固定化した意味がわからん 上昇量考えるの面倒になったの??
溢れた分返してね?? 金玉ひるの声すげー久しぶりに聴いた
やっぱエロゲーやってなかったら聴かない声って多いなぁ ふーようやく一周目クリア
AP13編成だと結局APが途切れることなくラストまで行けたな とりあえず暫定的に300にしてるだけじゃない
良いように考えたら・・・・ β版だしな
ここで言うだけじゃなくてきちんと意見を送れば改善されるかもしれんぞ ヨーロッパのウィーンで攻撃技強化3が3個も落ちて掘れてワロス
https://i.imgur.com/jru87ek.jpg
ストーリーマジクリアできなくなりそう あそこだけ泥設定明らかにミスってるよな
すぐに修正されそう いきなりAP改善出来るはずも無いしとりあえず300でやってねって事だろ ストーリーで登場もしてないキャラのキャラストやるのモヤモヤする >>949
ファンメじゃなくてテスターのバグ報告だゾ みんなもうストーリークリアしてるのかよ
未だに何をどうやって育成してっていいのかわからんのじゃが APはログイン率がDMMのランキングに影響があるらしく(噂)
アクティブ率を上げるためにサービス開始時は絞って徐々に緩和していくってのが多い
ひどいとこだと3時間も放置できなかったり
まあユーザーとしては早めに改善してほしいとこ >>981
その辻褄合わせようとすると
ストーリー進めないと
キャラのシナリオ見れなくなるから仕様がない これオートの技ON、技OFFの後の方がよくない?手動からポチると勝手につかっちまう オートでクリアできないところ無くなってきて心にゆとりができた >>989
そろそろキャラのレベル天井見えてきてゆとりなくなってくる頃では・・・・ >>990
アーサー、劉邦、その他星2が複数完凸で余裕しか無いんだ >>991
そりゃそんだけ資金回ってるならとっくにオート余裕だろ
1キャラ分資金稼ぐ間にどこでも行けるようになるし 頑張るのはいいけどやること無くなってスレで暇だー暇だー言うのはやめてくれよ
みんなそんなペースで走ってないんだから 要求される素材数が膨大だから
やること無くなるってのは無さそう それだけの装備が必要な難易度が出るのはいつなんだろうってのがあるけど 全キャラコンプ完凸好感度や技諸々カンストまでやる事はあるぞ(棒 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 45分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。