【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABWW?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564857299/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.ウィーンって?
A.ストーリーを進めてEUに入ってすこしすると発生する「音余りありて識足らず」のこと(戦闘地域がウィーン)
一番奥にいる敵が高い経験値を持ち更に攻撃技書を落とすのでコイツに直行し
倒した後はクリアせずリタイアすること何度でも再戦ができ、経験と攻撃技書を効率良く稼げる
既に通り過ぎてた場合は2週目プレイで再度挑む事は出来る
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッションなどがあるため、2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450 【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日
■火曜日
HP(キャラ) 鉱石(素材)
■水曜日
物攻(キャラ) 支援(技) 革(素材)
■木曜日
魔攻(キャラ) 妨害(技) 木材(素材) ファンシー(プレゼント)
■金曜日
物防(キャラ) 回復(技) 獣骨(素材) 食べ物、実用品(プレゼント)
■土曜日
魔防(キャラ) ファンシー、美術品(プレゼント)
■日曜日
LV(キャラ) 食べ物、実用品、ファンシー、美術品(プレゼント) Q:強キャラ教えて
A:攻撃スキル性能だけで考えると何人か強いキャラがいます
Q:リセマラオススメ教えて
A:☆4キャラが2体ダブったらOK
Q:レアリティゲー?
A:今のところは☆2に最優キャラが居る
Q:主人公強い?
A:強いが男だ >>4
>Q:強キャラ教えて
>何人か強いキャラがいます
ガバガバテンプレ このゴミいらないとチョーテキトーに書いた俺も思うんだよな ぼけーっとウィーン回ってたら贈り物84個も溜まってた
そして贈り物の上限は100 週終えた感想はやはりラスボスはイベント戦のクソザコナメクジだったわ
ジェロニモとかトリスタンとかいればチャージなどさせるものか!で完封だし、速デバフ溜め稼ぎでも余裕
ターン回らなきゃ回復もしないし、剣だからブレイブ溜めにも困らない
そういえばチャージにスパチャが手持ちにねーな
カエサルとか孫六ってガチャに居たっけ? >>1乙ってぇーとアレだろ!・・・・・・うーん・・・・・・・・・・・・・・まぁいいや! >>9
控えめに言ってキチガイレベル
ウィーンを折れたバットで埋め尽くす気か >>1乙
真の負け組とは31日に1周クリア目指すがタイムアップとなり
2周目のウィーン到達に手間取った俺みたいなやつのことだ ttp://img.gsspat.jp/e/2084abc874d4734d664ba4f69dcc333d/d62be7c66d6c307dae6b2f9c7fae0896.gif >>1
乙
なんかウィーン周ってると懐かしい気持ちになる
昔のDMMゲーって修行のように無心で回れって多かったよな カジカミと同じモッサリおま環系の本来なら避けるゲームだけど
こっちは重いことを除けばゲームの内容やUIかなり好きで頑張ってるw
キャラデザと言いバカスト―^リーと言いエロは別に無くてもいいとこといい
実にランスっぽいのが馴染むんだよなぁ。
キャラストでR18起動したこともないんだぜオレ(´・ω・`) ぶっちゃけウィーンとか無視してひたすら周回する方が後が楽だよな ウィーンは全てを受け入れる
多少出遅れたチハヤを邪険に扱ったりはしない
アヴァロン終身刑で待っているぞ >>24
いつか来るかもしれない三部隊攻撃スキル完凸が必要な難易度を見据えてるなら回したほうが良いよ >>1それがし
ウィーンまで来たけども周回しだすと面倒になる仕様はなんとかして欲しい所だなぁ
細かいローディングとか画面遷移とかテンポが悪いのがね… 取り敢えず強化巻物のクソみたいな上昇量を味わえ
そしたらウィーンから出られなくなるから ウィーンとアヴァロン以外に巻物エリアどっかある?
妨害なんたら系も欲しいとこ >>31
妨害は時間経過でクリアのとこで取れるって話ならスレでみたね
あの弓持ってる古代英雄がボスとして戦えるとこ >>31
妨害書はアブァロン3面のネームドと左上からくる弓ゴーレムで2冊
2部隊用意して、1部隊めでネームド処理、2部隊目は弓ゴーレムが特攻してくる 噂のウィーンまで遠うぃーんだけどアステカまできたらもう近い? 新スレ乙>>1乙!
あと前スレ981サンクス
☆2のおすすめどいつもこいつも魔法攻撃キャラでチハヤのパッシブ役立たねえw 左上の弓ゴレは確定じゃなっぽいたまにノードロや違うのでるから
左下周りでネームド処理って退場がいい アリーナがオートvsオートだったら
ビリーみたいな無駄の無いスキル構成のキャラが強いんだろうな >>29
ビリーちゃんは武器二つ持てば強いんじゃねっていう
俺らがRPGとかSLGで頻繁に思う疑問を実行してくれたキャラだから・・・ ビリーちゃんはあのキャラでちっぱいなのがスバラしいと思います
うちに居ないけども
>>34
アステカ終わったらEU上陸するからもうちょいだよ >>29
ストーリーと違ってタフじゃないのがネックだな >>38
すたあばーすとすとりーむさんおるやろ・・・ 弁慶ちゃんも武器2つ持ちなんだよね
他にも居るのかな 戦国ランスを目指してる感あるけど
世界が舞台なのにシナリオ、キャラがまだまだ遠く及んでない…
キャラデザ自体は好きなんだが何が足りないんだろうなこれ >>36
マジで?俺100週以上回してる(最中)けどネームド→弓ゴーレムで100%ドロしてるんだが… オレの勘だと月曜に出勤してきて
メンテ入りそうな予感がする
そのときウィーン下方される恐れあるから
今日中にある程度は周回しときたい
これから対人始まったら
ウィーン回ってないと勝負にならんだろうし マジかウィーンまで近いのかありがとう
キャラ弱くてきついから早く育てたいわ >>34
前スレのこの人の画像がわかりやすいのかもしれない
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564857299/618
618 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f67-ONUK) :2019/08/04(日) 15:27:07.24 ID:e5361tiP0
>>613
すみません修正しました。
https://i.imgur.com/Z8l9x2U.png DMMのゲームってわりとスレ覗いてて重篤なバグあったら即メンテってある気がするんだけど
ここの運営はスレにいないのかな? >>46
ランスにキャラは負けてないというか
個人的には勝ってるが
なんせエロが薄いのがこっちの弱点 それでウィーン周回後と周回前でどれくらい劇的にスキルの性能上がったの? >>48
いやスキルなんて大した差にならないだろこのゲーム ウィーン下方するならスペシャル梃入れと同時でギリギリ処刑だけは許されるラインだろうな
冷静に計算できないくらいモリモリドロップさせるべき 別にバグじゃないしな
ウィーン下方してスペシャルまともな修正が来ないならゲーム自体終了だしぼちぼちでいいぞ 英雄戦姫って結構シリーズ続いてる奴と思ってたけど二作しか出てなかったんやな。戦極姫と勘違いしてたわ >>46
キャラはいいんだけど個性が薄い感じはする
どのキャラも変な口調とかでしかキャラ付けできてない感じがする
でもマゼランちゃんのアホっぷりはすき
あとストーリーが薄味で掛け合いが頭悪いの多くてつらい気がする
でもちっぱいが多いのは素晴らしい >>50
地図見るとウィーンが遠いように見えるけど
北米南米はガバッと複数の都市攻略できるから
体感的にはアジア終わればすぐだよ 既存キャラの修正より技強化の調整もっとしっかりやれよと思った
MAXまで上げても大した効果ないやつ多すぎる >>52
基本課金周りのバグ(マジカミの単発SR確定)みたいなの以外は運営スヤスヤで休み明け対応よ >>52
なんか仕様な気がしてる
これねえとスキル上げ無理ゲ過ぎ わざわざ地域制圧型SLG名乗ってええか聞くくらいだし戦国ランス目指しててんのは当たり前だろ 出遅れ語り始めたら先月金玉とれなかった層は
スタダ成功勢に比べてもれなく1ヶ月も遅れてることになるからなぁ >>63
原作はスキル強化なんてないからな
ソシャゲ版向けの取って付けだから適当なんだろう 何周もするようにしてあるのかシナリオすごい飛ばし気味だからほとんどキャラ覚えられないとは思う 今回は敵が攻めてこないってか戦略も何もストーリー追うだけだしな というか地域制圧型SLG名乗る前にアリスにお伺いしたら謙信ちゃんかしてもらえた もっとキャラ濃いの欲しいよなぁ、こうひぎっしゅするような ぶっちゃけ攻撃技強化しても劇的に変わるわけじゃないからなw
強化要素のほんの1部が片付くだけで
直しそうだけど緊急でするほどではないんだろうな 今更だけど、フリーの存在意義って
低APで周回して地道に素材集めする感じで合ってる? >>69
つうかサービス開始後の平日二日で1周クリアは
やる気のある夏休み中の学生でもないと無理だから言うほど差はねぇんじゃねぇかな? 原作と比べると悪い意味で場を引っ掻き回す連中が増えてるのがなんとも
やっぱ黒玉洗脳とかいうとってつけたような要素は重要だったんだなって プリコネぐらいまともに調整してあるならともかくこのゲームキャラバランス適当だし、育成マゾすぎて複数育成とか無理だしスキル強化とか問題になるレベルじゃないだろw そもそも先月時点で金玉取れた奴なんてごくごくわずかすぎて先行できた数人がいるだけちゃうの 砲属性って何?
大砲でも鉄砲でも変化なしなんだけど やっぱ戦国ランスリスペクトなんだ
しかしもう13年前なんだな涙出るわ
ぜひとも本家超えの進化を見せてほしい ブラウザゲーの時点で進化っていうか退化してる節あるだろ 基本的にwikiや5chだといつ働いてるんだっていう無課金張り付き自慢が、ホラ込みで吹きまくるものだと思ってる ロシア初戦で回復が先手取るとボッコボコにされるな
運ゲーすぎる
最初の1戦だけ耐えればあとは楽だけど・・・・ ウィーンはアクティブユーザー増やすために運営が意図的に設置したんだよ >>68
>地域制圧型SLG
戦国ランスなんかよりはるか前に
信長の野望とか戦略SLGがあるんで
この言葉にこだわる意味が分からん >>83
遠距離(青)は銃、弓、砲の三種類に分かれている
遊び方→初心者へ→属性と〜に詳しく載っている >>88
抜け穴的な方法としちゃ
編成画面で中断して再開すると行動順再抽選されるからそれでいくしか >>91
大砲入れてミッションしたけど変化無いんだ
ミッションが違うのか? >>71
いやこれは英雄が元ネタな分
キャラ覚えられてる方だと思う >>85
ブラゲソシャゲなんてサービス提供型ビジネスとアーリースタートアップの悪用に近いからなぁ
完成させる必要ないし >>93
あー、もしかして「○属性を入れて2回ミッションをクリアせよ」ってやつ?
あれバグか何か知らんけどスペシャルミッションでないとカウントされない時あるよ 初期ターンの順番ランダムだから劉邦の特性範囲からキャラ避けて配置しておいて
戦闘直前に効果範囲に入れると先手取れやすくなるよ
面倒だったら助っ人にすると捗るし俺が喜ぶよ GOLDの方がキャラもシーンも多いんだけど、シナリオがなぁ・・・ >>93
俺も詳しくないが、助っ人と交代で控えに入れるとカウントされなかったからその可能性もあるかも >>77
フリージャパ4になると経験1200ぐらい入るから曜日行ってランク3掘りより育成かねて余ったAPぶち込む感じ ランス目指すなら個性的な主人公も欲しかったな
チハヤくんも「ガハハッグッドだ〜」的なこと言って ケイ育ててないけどまたチハヤのケツ見させられるの? >>103
だが俺の身体は空を飛んでそのまま織田家の本陣へと向かう >>64
マジカミでバグがあったのけ?そっちもたまにするが初耳 せんごくきとかさんごくきって古い奴のDL版もフルプライスだしセールの時も他が50パーの時にここは30パーだしかなり強気だよな、やったことないけど 真ルートを耐久でちまちま進んでると普通にパッケ版やってる気分になってすごく楽しいです(小並)
これノーマルと真で別ゲだわ やめてくれ>>107
その記憶は俺に効く
やめてくれ >>96
こんなもんもあったんやねぇ。正直まったく知らんかったわ >>108
単発ガチャがSR以上確定っていう面白い事態だぞ
しかもキャラ売却でこっちの金銀玉入手システム有り+対戦がメインコンテンツだから
やった奴とやってない奴で天と地の差がついてると思うぞ オートで味方が劉邦のスキル2範囲から逃げる動きして笑うわ嫌われすぎだろ
つうかマジで劉邦のスキル2封印させろ ウィーン卒業したらとたんに秋田
あとは任せたぞお前ら >>114
そんなんあったんか。真面目に課金したがアホらしくなる案件だな
頑張ってウィーンする気になるわ >>99
ダブル劉邦で微調整ぶっぱ構成にしたいけど助っ人出してる人皆無やん いやでもマジでこれアリスのキャラデザの人参加してない?
少女マンガっぽい人とかアニメ絵っぽい人とか
複数あるキャラデザがそれぞれアリスっぽいんだよね…。
言うてもアリスソフトにあんま詳しいわけでもないけど
とりさんとかアリスの中核だった人が参加してる可能性は無いのかね? スペシャルでデイリー終わった
ありがとう
あと運営は死ね >>120
うちはいつもいるぞ援軍劉邦
AP2単騎の時に重宝させてもらってる
ユーザー毎とフォロワーでテーブル管理されてたりするかもしらん
レベルが一番だろうけど
一度フォロワー整理すると流れ変わるかもよ インドの英雄だけ違和感がある
日本での知名度的には限界なんだろうけど 劉邦スキル2さえなけりゃ今回のピックアップで一番癖が無くてオートで使いやすいのに ウィーンをうぃーんうぃーんと回してるんだけどアーサーがもうすぐカンスト
★4が劉邦しーちゃんヒミコそれがし龍馬ニュートンナポレオンコロンブスといるんだけど強化するとしたら誰だろう?
現状は赤に偏ってるから青からナポレオンかコロンブス、意表をついてニュートンあたりかと思ってるけど フォローしてないけどコイツ毎日見るなって人はいるね ホームのフネさん間違えて触ったら「い、いけませんっ!」とか拒否られてキレそうになったは
褐色眼鏡勘違いするなよ >>127
助っ人用にアーサーだけ強化しとけば今ん所は☆4使う必要があんまない ホーム画面の子触ると大体拒否られるよな好感度50いったらデレデレなるんか? コメントが個性的だったり面白い人は同じチハヤでもすぐわかる
早口りんごチハヤとか
最近は待機Bありますってコメもあって嬉しい うちも助っ人同じ人ばっかり何度も見るな
待機ブレイブ持ち借りてるからどの人が付けててどの人が付けてないか大体覚えてしまった >>131
チハヤ名は見ないけど周回してると同じコメントの人とかいるのは分かる >>132
むしろ庖丁ヤンあたりの評判いい★2強化のが良いのかな?★3はマルコぐらいしか定評のあるキャラがおらんで辛い… >>126
それって最近のいろいろな作品担当してる有名な人?
別名のペンネームの可能性ないのかね?(´・ω・`) >>124
シャカが日本で一番有名だろうけど宗教なのでNG 現状特に目標も競争もないからマゾ育成でもまったりできてるけど
これ育成を強制され始めたら即死しそうだな >>139
☆2強化するにしても3凸の70ぐらいまではいかんとあんま意味ねぇからな
5枚以上被ってるキャラじゃないと戦力としちゃきついぞ
俺は有用そうな☆2は全然被ってねぇから☆3主体だわ カメハメハちゃん可愛いけどこの子のバフってどのくらい続くのかって
何処で調べればいいんだ? 今はアーサー多いがそのうちエメラルドタブレット装備したフビライ増えると思うわ ウィーン卒業の目安がほしいな、、、、。
書は400ほどストックして、適当にキャラレベリングしてるんだが
後半までに用意しといたほうがいいキャラいる?
現状Lvソートでこんなんだが
https://i.imgur.com/JyN74dz.png 弓ゴーレム全然妨害書落とさんやんけ
嘘書いてんじゃねぇぞボケ(´・ω・`) 世界3周→ウィーンカンスト→アヴァカンスト→真→フリクエ
生き急ぎ過ぎだな >>149
3戦目(ゴレ)は知らんけど、2戦目の方は確定だよ >>145
戦闘画面の上のキャラアイコンクリックでかかってるバフとか持ってる技とか全部確認できるぞ ID:cdgCjf060は嘘つきなのでNGしとけばいい エロが遠いのはアレかな割れに対するタダでエロ見せてやるものかって思いの発露かな? >>152
お前か知らんが戦力3000ぐらいの出してる人はたまに見る ブレイブーゲーなのに待機ブレイブ実装しちゃうのくそげー感ない? >>155
? 割れはそもそもエロ見てるから遠くなったら一般ユーザーが苦労するだけでは? キャラが可愛いってことはエロもみたいって事だよ
あとおぱんつも見たいよ セックスの時間だオラァ!(イケボ
アジャセ君いい味出てるよな
性能的には使ってる人結構いると思う
星2前衛で呪い持ちと真の救世主になれる器だし アジャセは一周目はチュートリアルガチャで出てきたから使ってたけど
2凸でレベルマックスになるからベンチ行きとなった アジャセはアリーナあるならアホAIが使う火力を呪いで殺せそうだからこっそり育成してる スキルの使用の個別オンオフは干しイネ
ヒワイナちゃんがスキあらばインティライミする・・・ >>157
さすがに使いまわしエロしかないコレやボイスすらないヒロメモにはおらんぜよ
エロ目当てなら製品版かったほうが完全にマシ。いずれDMMプレミアムとかにもきそうな気がするし。 ちなみに息子か娘かしらんかもマンコ・カパックだぞ
初代と末代が両方マンコ・カパックだ
そして首都はクスコだ ワイナちゃんくっそ露出高いくて相方のモンテズマは野生児同然なのに
物腰柔らかくて理知的なのが凄くいい 英雄戦姫を気にいってくれる人が多くてワイもニッコリ^^w
どんどん課金もして盛り上げるやで^^w 使いまわしじゃないぞ!新作だぞ!と吠えてた闘神都市やドラゴンナイトが数か月終了コースだったんで
使いまわしでもいいから長生きしてほしい。 >>169
☆2の優秀なキャラ:包丁、おフネ(フネフェル)、林檎(アップルシード)、ベルトス、アイス(愛洲移香斎)、ベルヒリンゲン、アジャゼ、ヤン・ジェシュカ
☆4の優秀なキャラ:幸運160と絶大で圧倒的それがし(伊達政宗)。アーサーは使い勝手に癖あるが大人気。
☆4は癖があるのが多いので好みがわかれる。個人的には貴重な緑即時範囲あるアショーカや、下手にブレイク与えない範囲持ちのニュートンが便利。
☆3はビリー筆頭すぎ。後はマーリンやモンテズマあたりが話題にちらほら。 ワイナちゃんのおぱんつ洗濯する仕事に就きたいっていうのはある ガチャが回るような強キャラを実装できるような戦闘システムでもない気がするがどうだろう >>176
それがしな奴だな
次スレそれテンプレ入れてくれ スペシャルなんでこんなにマズいんだろうな
運営はストーリーやフリーが☆3☆4フルのAP25とかでまわられる想定でいて
AP一桁+助っ人の周回が想定外だったんだろうか >>180
ウィーン無くなってもスペシャルの不味さは変わらんぞ 別のブラゲ部門のコンサルみたいなのに丸投げしたんじゃないか
AP160や手形と引き換えで一枚手に入るか分からない3本
それをスキル一つmaxにするのに40以上要求される
ちょっとでもゲームやったことあるならおかしいと思うだろこのバランス >>176
ビリーは☆3の割りに強いな
☆4でもおかしくない
やっぱ範囲持ってる奴は強い エクターのえっち見たけど声優さんすげえなぁ何回リテイクしたんやろかこれ 寝る前に溢れたAP消化にスペシャル行ってうっかり国家レベル上がる事が何度かあった スペシャルがスペシャルじゃないなんてよくあること
てかウィーンがきっと想定外だったんでしょ
ああ、今ようやくカルタゴに着いた・・・ 星3なら呂布も強いぞ
硬直は長いけど火力十分で最前線なら速度もでてどこでも攻撃できてえらい そういや手形の補充ってクリア報酬と購入以外にあんの?
最初は時間経過で補充されるのかと思ってたが >>180
スペシャルって上級(手形3〜5、AP160や250とか)でもたまにI書とか低級の素材・プレゼントとかでるんだぞ?
絶対設定ミスか適当なアホ設定してるだけ。APフルだとしてもかなり激マズ。 ビリーはほんま強いクリ率高いから実質火力倍だしBPコストや範囲も優秀 男だけど主人公使っちゃう。外せない
この気持ちはまさか… >>185
持ってないけど、助っ人で使ってみたらフビライもほんと便利なんだよな。ランク5装備でなにかそんないいものがあるのか、うへぇ ビリー居なかったけど
水着ガチャ来るんだよねたしか、そんとき出せば良いのか 真√進めてるけど全然ステ強化Uが落ちねぇ、育成出来る場所がない
スペシャルやりたくないぞ >>199
なあに4凸アーサーの富豪多いんだフビライピックアップすれば… AP周りも大概だが
限界突破のハードルが高すぎる事の方が不味い あの・・・始皇帝ちゃんはどうしてスキル2があんなに糞ゴミナメクジなの?
デコイ自体が糞、オートだとなぜか後列に出すという壮絶な糞糞糞
身体能力・おっぱいも含め☆4最弱候補確定やわ・・・ 始皇帝は防衛戦くるまで塩漬けしとけ
兵馬俑連打が本領だからそれ以外は割とどうでもいい アヴァ3面のアイテムドロップは戦闘マスが関係してる
同じマスだと必ずドロップする 出来る出来るだけ言ってキャプチャも詳細もまとめないのはチンカス ついにビリーが来ないままアーサー完凸分確保しちゃった
アーサー好きだからいいけどさ バランス調整しなそうだから雑魚は永久に雑魚になりそ
要はエサだな ウィーン卒業してアヴァロンの3回目で妨害二枚取り始めてたら
☆2のレベルが70で限界になってきたそろそろ真ルートいけるかな? ウィーンズブートキャンプ始まった
低AP周回よりもまずレベル上げからだな アヴァロン妨害は部隊1を褐色弓に向かって動かし続ければ確定で落ちるぞ
変に部隊2動かしたりしたら弓ゴも褐色も落とさないとかあったから気をつけるんだぞ 真ルート難しくね?
てかガチャブン回さないと凸できなくて戦力足らなくなるの目に見えてるのに一回クリアしたらもう石稼げないやん
これ課金しないやつはやるな系だって今更気付いた ウィーンはAP12でも国家LvUPでAP750カンストするから注意が必要 ウィーンでそんなに生き急いでもしょーがないだろ(´・ω・` )
おまえらそんなにPvPが待ち遠しいの? ウィーンは美味いが周回ダルいな
そのままゲームクリアしそう…… >>218
左下二体に向けて部隊1を進めて
部隊2はそのまま放置これで合計でボス一体と雑魚を二体で妨害二枚もらえる >>224
多分ウィーン卒業した瞬間やめるぞ
そのままウィーンにいろ >>221
ウィーンなんて底上げくらいしか出来ないのに何言ってんの? ドラゴンナイトはまぁ、ゲームとしての出来が悪かったからしゃーないw
終了までやってたけど(´・ω・`) アップルの植樹も必ず最前列に出すんだよなぁ
まああいつが樹を植えるのって自分最後列で射程内に敵がいない状況だけっぽいから
どこに出しても意味ないことには変わらないんだけど ビリーやヤンてか兵種銃のキャラってオート前提の俺には
ピーキーな射程が使いにくいなw
ビリーなんて打ってる回数より移動してる回数の方が多いよ(´・ω・`) >>225
ありがとう
妨害も早く強化したいしウィーン一段落したらやってみる アヴァ妨害2枚取りは
@左下の剣ゴーレム倒す
Aヒッポ倒す
B一マス上で待機して弓ゴーレム倒す(宝箱ドロップしないのに報酬に出る) チハヤには感情移入できない
喋り過ぎのせいなのかキャラが気持ち悪いせいなのか
おかげでエロシーンに集中できない
まあ原作のときからなんだけど ガチャぶん回さない奴でも限凸していけるっちゃいけるんだが
4凸以降はアホみたいに時間かかるから育てたい奴のLv上限に達したところで皆やめていくゲームだね ウィーンは低APで回るよりフルメンバーで経験値稼ぎ兼ねた方が良いな >>237
限界突破に時間かからないなら限界突破終わってやる事なくなってやめるだけだし変わらなくね? >>242
なるほどさんきゅー
2部隊でAPチケるために色々してたのがあかんかったか >>232
ビリーは前列真ん中に置いて撃ちあうアウトロースターだぞ
防御?そんなものは犬にでも食わせとけ ttp://iup.2ch-library.com/i/i2005981-1564925460.jpg
いつまで強化書1冊1冊使う作業させる気だよ
100冊使ったら100回分カウントでいいだろ >>240
育てたいキャラの育成があっという間に(途中で)終わるんだから
普通にやるよりはるかに早い段階で見切りつけられるでしょ
まだβでクソな所たくさんあるんだから下手に擁護するよりも問題点ガンガン出して要望送ったほうがいいと思うけどね まあ無課金に優しいゲームではないね
結構ガチ重ねゲー仕様だし >>246
いや擁護とかじゃなくてゴール(好きなキャラの育成)がなくなったらその時点で終わるでしょ普通に 無課金なら余計に今の期間にガチャ回して重ねた方がいいと思う
キャラが増えれば増えるほど重ねられない
と言うか運営は早急に★3選択チケを売ってくれ 課金者は金の力で限界突破がはやい無課金は黙って待つ
何か問題でも? 初日からだけどほんま生き急いでるやつ多すぎ
ガチャ回さないと話にならない凸ゲーでガチャ回さんでも時間かければ凸出来る作りになってるだけマシなのに
時間ガーて…これであっという間に完凸なんて出来たらゲームにならんわ 育成の金ないんだけど
どこらへんがおすすめ・
戦闘力は6000くらいしかないです ヒミコの特性 目の前の回復量+25
これホントうんこだな
回復力が25%あがるのか 受け取りが25%上がるのかしらんが
前者だとは思われるが、どっちでもいらない >>244
やっぱ前列くらいに置かないとダメなんだね
俺の配置も悪いとは思ってたけど相当鍛えないと一軍は無理そう(´・ω・`) そうやって掲示板で生き急いでる奴が吠えるから運営がムカついて難易度爆上げでユーザーが逃げ出して
半年をギリギリ持たせて終了なんてよくあること。 じゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくるイベントの開催が待たれるな >>253
ウィーンマラソン
書が要らないなら売ればいい 無課金でも☆4完凸はできるけど、かぶりなしだと1キャラ半年かかるな
イベントやらの報酬次第でかかる時間は変動するだろうけど 完凸クソ長くかかるソシャゲブラゲなんて今時滅多にねーだろw
イベント常時回したり他コンテンツ用意して客引き止めてるゲームばっか
現状それすらないのに育成まで数ヶ月待ちとか流行るわけねえじゃん >>255
遠距離は後列(中列)でも射程届くと思うけど? 問題あるんじゃね
無課金だとすぐ遊び終わるって感じだから
それで人留まんのかね 完凸きついゲームでも完凸が趣味ならいいけど、このゲーム凸してないと☆4でもカスだからな しばらく経ってプレイヤーの練度が熟成してから真ルート開放すりゃ良かったのにな
まあこっからさき真・真ルートとか増えていくなら別だが Nルートクリアは40もあればでき☆2ピースは毎月90個交換できる
無課金は☆2鍛えよか >>262
まだオープンβだしイベントとか運営がどういうペースで動くかはこっからだぞ
あと廃課金は完凸すぐ終わらせるけど無微課金がやすやす凸りまくれるゲームなんてそうないで
むしろ凸が確実に見えてるってのはゲームとしちゃ珍しい方ちゃう? ガチガチの対人やるみたいだし
エリート以外はいらないんだろ
いきなりそれで人集まるかわ知らんが そもそも今時キャラ重ね前提育成なんて運よく廃課金捕まらん限りまず死ぬだろ
キャラ重ねは技が強化される程度にしといてとりあえず完ストまでは一回引けばいけるにしないと話にならん
どちらにせよPVPはトップ目指すなら重ね前提は免れんから廃は回すし無駄でしかない >>238
ウィーンで星4レベ上げしてAP足りなくなったらウィーンで星2単騎繰り返して国家レベル上げるんだぞ >>274
だからさ
まだβなんだからこそ
現時点であからさまにクソな所はどんどん要望出していけばいいだけじゃね? 固めて引いた★2★3凸っていけば十分遊べる
逆に2枚だけ重なったヤマタケやしーちゃんは辛い(4枚重なればしーちゃんは強い >>32>>33
この後まだアヴァロン回らなアカンのね
がんばりゅわサンクス >>280
要望送ればいいじゃん
君の一通で変わるかもしれないよw 課金も開始して実質正式なのにβと銘打っとけばこうやって改善期待してくれるユーザーがでてくるからチョロいもんやな 現時点で糞な所ってなんだろ
もうAP取っ払って無限でよくねってくらい動けるし
せいぜいスペシャルミッションくらいか ☆2は必要数多いから交換分だけだときついぞ
1上げるのに120とかいるし >>50
、、、、、、、、真ルートでウィーン目指すのは辞めるか、、、、 >>280
βってのはイベントペースの話だぞ
イベントガシガシやって欲しいなら要望送るとええんでない
ただ上は関係なく凸に時間がかかるのがすぐLv上限到達してやめるってのと
凸がすぐ終わってやることなくなってやめるのはリスク的には一緒じゃねと思う >>284
最初に始めたの宝石姫だっけ時期的にはあの辺だった記憶がある >>282
3周回して金銀珠素材とってからの方が効率いい
真ルートのジャパ3出すの忘れずにな スペミもAP撤廃すればまぁ戦力上げれば直ぐ倒せるし良いかなってくらいか
でもこれパケ版で良くね?形式色々なイベント10個くらいさっさとやらないと改善もなにも無いんじゃ無いの ピースとか参考にしたと思われるロマサガは無課金にも優しいし
凸もそんなに大変じゃないぞ
最近のソシャゲはそんなもんじゃないのか >>283
限凸マゾすぎるって書いただけでアホ丸出しで絡んできてんのはお前らなんだが頭大丈夫か? >>285
全体的に読み込みやテンポが悪くて周回がめんどい所
服破れ絵が図鑑的なので見られないところ
あとエロが遠い所とかじゃろか…
周回周りはなんとか早めに改善してほしい >>285
使い回し多すぎるところ
これで金取る気なのは恐れ入るわ >>293
>現時点であからさまにクソな所はどんどん要望出していけばいいだけじゃね?
いや糞だと思ってんなら送ればええやん馬鹿かな なんでいきなりこんなにキレてんのか判らん。煽るわけでもなんでもなく
凸れなくて停滞してすぐやめてしまう可能性
凸り終わって停滞してすぐやめる可能性
これはどっちも存在するんでリスクとしては一緒でねという素朴な疑問でしかないのだが >>290
それマ?
回復要因あげ終わったら全軍それがしした方がいいんか・・・
サンクスそれがし ☆3はトリスタンもなかなか良い感じ
驚愕の幸運1だけど中段上下配置から全範囲狙える超広範囲貯めキャン技が魅力
…100連してもアーサーはおろかビリーもおらんからキツいっす やっとアメリカまで進んだけどピサロが外道で良いなEUのクズちゃんが可愛く見える。 凸は簡単育成はドM仕様にしてくれ
自分が今ハマってるラスクラみたいに
そしたら長く遊べるドン 課金してようがしてまいが問題なのはスキル上げに代表される
異常な要求数だと思うんだ
開始時からいきなり1の書とかマジで糞の役にも立たねえ状態ってやばくね? 今、資金調達1から銀玉でたわ
遠征ハムゲーになるのは嫌だなぁ ☆2とか交換せんでも配布石ガチャってけばそのうちカンストするだろ 育成はちゃんとどM仕様になってるだろ
防御とか最終的に1上げるのにどんだけ消費するんだ… 【真】白き英雄のブリタニア王
推奨戦力7750 地域 香港
戦力
9649
主戦力のアーサー死んだ
無理、、、 今のところ重ね要素ありで受け入れられてるゲームは重ねを主な収入源として見てないんだよ
あくまで育成要素の一部として採用してて代替手段も豊富
入手したキャラを全員完凸するようなガチ勢だけ課金してねってやり方 なんとなく次回ガチャ回したら結果如何関わらずやめそうな気がする・w・
てかウィーンやってるけど誰育てても同じ気がするしよくわからなくなってきた・・・よくないプレイの典型;w; >>303
でも何しても許されちゃうガバガバシナリオだからな
ランスくらい凌辱要素あっても良かったのにとは思う 愛洲さんって存在するんですかレベル
偏りひどすぎだろ 真ルートとかある程度重ねないと話にならんからな
サービス開始から数ヶ月後に開放とかならともかく最初からこれ突っ込むのは・・・ カンビュセスを剥いだと思ったらガリレオが剥がされた
笑ってしまったけど普通にひどいバグだな 周回でLV3装備つけて好感度ステ上昇させればキャラレベル50でも真クリアは出来る程度の難易度に見えるが後半そんなに酷いのか? 石全部ぶっぱしたけどまだ大黒屋とか星2でも一人も出てない奴数人おるな
まぁその辺はいいけどフネが全然出ないの辛 >314
無印やってるからある程度はわかるんだけど題材はいいけどキャラ多過ぎ展開長すぎでシナリオライターが扱いきれてないからね。
何で戦争になる、何で即和解するの流れがが酷いけど基本皆良い人路線でやるから強引になるのは仕方ないんだろうな。 わしの完凸劉邦輝くときくるのいつ?
いつもいれてるから速度+5がイマイチ実感できてないわ フリージャパ4出すまでは戦力8500ぐらいのランク2装備で行けたな
ロシアきつそうなんでリセットしました ちなみに推奨戦力1万程度で雑魚の攻撃で相性悪いと1万連発だから
この後考えるのやばすぎる >>258
>>259
やっぱりウィーンなんですね・・・
遠い レベルと凸が別だったらまた違う印象だったかもね
プリコネとかあんな感じの凸仕様で ジャパ4ってなに泥するの?アヴァロンいるから教えてほしい えぇ・・・真ルートそんなに酷いのか・・・
敵ボスのステータス画面みてみたいわ
イヴァンちゃん チハヤさんが陵辱するわけ無いだろ
性格が善良すぎてキモいんだよね
なのにセックスはしまくるからますますキモいん >>333
これは雑な編成だと戦力1万くらい必要ですわ >>334
セクハラもするしなぁ
ああいうキャラと合わないのはどうなのだろうか
まぁでもエロは大体相手から誘ってるぽいし已む無しか… 真クリアしてるのにジパング4がフリーにないんだけど
どういうことよ・・ ☆3のキャラ好感度20でピースって遠すぎー
銀玉ってピース売るのと遠征以外どこで増やせます?
増やし方を知らないので、銀玉1000がすげー高く感じるんですけど >>333
さんくす
虹布出るならフネさんだけあげたら真√進めに戻るってみるわ >>331
https://i.imgur.com/1L9kZgq.jpg
雑魚しか出なくてSクリアで1200ぐらい貰えるし3素材も出るからLv曜日に行くよりマシだと思う ジャパン4は香港で劉備とぶっかけが出てくるのをクリアしたら現れるはず >>338
・☆3の好感度をあげる
・☆3以下のキャラをピース返還してそれを売る
・周回報酬の輪廻珠の交換で4000個まで交換可能 ポケモンみたいにキャラ育てやすければデッキ組んでガチ対人も理解できるんだけど
限凸!強化書!技書!好感度!装備!と1体完成するのにむちゃくちゃ時間かかるのがな 装備更新で滞る原因の8割は布だってロイター調べで判明してるからね ジャパ4はモンゴル中華インド終わった後に1戦したら出た
BP待機装備なくても行けたけど作っていけば楽だと思う レイプ魔ランスを善良キャラにして他は完全丸パクリみたいな作りだから
草食系ヤリチンに違和感があるんだろうね 可愛いのエリンちゃんじゃなくてエクターちゃんだった
見た目はドツボなんだが喋り方が変な所でカタコトキャラで悲しい・・・ >>338
そのほかはクリア報酬の玉で交換する、好感度の報酬ぐらいか
どっちも限りあるからあんま大量には取れんね 金がないのも周回すれば貯まるから楽に留学するためには周回しろw ベディヴィエールのエロもクソみたいな手コキだけかあ・・・
ロリっぱい見せてるだけまだマシだけどさあ・・・
このゲームのエロ、ほんと抜かせる気ないな
もっとこう、幼女にメイド服着せてご主人さましゃぶらせてくださいみたいな
性奴隷幼女のご奉仕的な寝室ないのかよ・・・
「ランス」とかいうゲームのほうがまだちゃんとロリレイプとかしてたぞ >>354
一応周回ってのはストーリーモード一周クリアだぞ 限凸とAPの問題があるから
☆4より☆2、3の方が使える
という逆転現象がなんか微妙 新しいHCG見る楽しみあるだけ既プレイユーザーよりマシだ我慢しろ どう考えても凌辱系じゃないのに凌辱好きがわいてる不思議
マジカミとか対魔忍の方がその人たちはあうだろうに 低レアにも使い道があるじゃなくて高レアに致命的なデメリットがあって使えないってのが糞だな
スペシャルが糞効率なせいでさらにAP消費格差が加速してる このゲームの可愛そう担当はネロちゃんぐらいだしそれでもユルユルだぞ ゆうてチハヤは精霊みたいなもんだから
チハヤとやってもノーカンやろ 凌辱なくても別にいいが
それにしてもエロが薄い
対人が来たら卒業だなあ まぁファンタジー冒険ものにsenkaは昔は割とつきものだったからなぁ 始皇帝を生贄にアショーカを限界突破したいけど、アップデートで始皇帝が超絶強キャラ化したら・・・迷う(´・ω・`) ウィーン修正されて後続との差が開いて人増えない、まで見えました 正直ウィーンなくても現時点で既にどうにもならないレベルで差がついてるやろ >>366
正式までまつべきやな…
装備が変わったりテコ入れあるかもしれん 持論だが、基本的にロリコンは凶暴なんだよ
非力な子供を押さえつけて無理やり・・・っていうのが気持ちいいわけ
当然子供は泣きわめいて暴れたり血が出る
和姦好きのロリコンってなんか偽善者っていうか嘘っぽい信用できない >>356
ケイも手コキかと思ったら擦って状態見て腹パンされるとかリアルに?w?ってなった ウィーンとかそういう美味しいところはいっそそのままでスペシャルを上方修正とかだったら最高なんだがなぁ
美味しいところはたどり着いた人へのご褒美的な感じで >>358
まぁ、AP消費の差があるなら
☆4は2凸ぐらいで☆2完凸ぐらいの戦闘力でいいよなぁ >>99
これ戦闘開始前から劉邦の特性乗せてると無効化されるってことなんだと思うけど
見ただけだと判断つかなくない?
1ランダムで決められた速度にちゃんと特性が乗ってる可能性もあるわけでしょ? システムエラーおまかんじゃなかったか
もうすぐ日付変わってためてたAPあふれるんだが? みんな死んだのか・・・ここがチハヤの墓ね・・・ウィーンに立てておくわ レイプ凌辱が好みならガルシンやるしかねぇじゃん?
いきなりペニパン捕虜レイプの名作やぞ ウィーンというか通常マップでのリトライ修正きちゃうかな・・・
スペシャルの上方修正してくれりゃ面倒なくなるんだが 同じくシステムエラー
さっき二週目戻ってきて回り始めたばっかりだからウィーン修正だけは勘弁 通信エラー
サーバーへ接続できませんでした。
通信環境の良い所で再度お試し下さい。
いやいやいや、こちとらアンテナ??なんだが やっとAP使い終わって遠征出して寝ようと思ったのにこれかよ
最悪だわ あー、ウィーン修正入っちゃったかあ・・・
やっと始めたばかりだったんだけどなあ・・・ >>373
多分それが一番いいね
技巻物を高価値品にしておく理由はない
もっと効果大きいなら話は別だけど・・・・ AP溢れちまうよ
最近英雄戦姫のせいで寝不足だからもう寝るか エラーおれんとこだけかと思った
まだウィーンまで行ってないから修正はまたれよ れれれ冷静に考えて告知無しのメンテなんてないはずだからウィーンは大丈夫なんだ大丈夫なんだ まじか、ウィーン卒業してこれからアヴァロンに行く途中だったのに
妨害書欲しいよおおおおおおお ついでに次のガチャ発表してくれ、もう水着の季節終わるぞ 昨日、ようやくウイーン到達してこれからだったのだが… >>397
ロリ幹部が出てきてないんだよなあ・・・
味方のロリは陵辱できないし メンテじゃなくてサーバートラブルだと一層やばい奴なんですがそれは… おま環じゃなくて安心したw
まだウィーンで200個位しか貯めれてないんだが運営? 入れないとおもったら鯖おちてるのか
APあふれちゃう 明日のデイリー引くために温存してたのにこれ
絶対に強化させたくない意思を感じる デイリーのAP200日付変更前に受け取る予定だったんだが? 手持ち997個 贈り物は80個の攻撃書集めたし満足だよ 社員が起きてたらタクシーで猛ダッシュ出社して対応だろうから1時間くらいはかかりそう
寝てたら明日までオヤスミやな 日付が変わったらスペシャルやるかと思ってほぼAPMAXにしてたのに ずっとウィーンにこもっててデイリー忘れてたからフリーを回し始めたところにこれかい。
AP返して… >>441
緊急メンテするにしても事前告知はするだろうから
ガチでサーバーが止まった可能性
お金ケチってホットスタンバイの二重構成にしてなさそうだし
サーバー再起動で治らなければちと長引きそうだ マラソンだりぃからアプリ落としてさぁまわすかーってやってたらこれだよ
俺たちのウィーンを返せ 終わりなきウィーン地獄から解放されたとも言えるのかもしれない 金取ってるけどβテスト中の予防線引いてるから強く言えないのはやらしい リロードしたら英雄戦姫のページ自体出てこなくなったんだがw ホーク「俺はよ……ここで止まっちまうけどよ……お前らは止まるんじゃねぇぞ………」💃👆 ウィーーーーーーーーーーーーンwwwwwwwwwwwwwwwwww
ウィーーーーーーーーーーーーンwwwwwwwwwwwwwwwww 再起動しますか?ではい押したら一瞬ファミコンのバグ画面みたいなの出るのオモロー 落ちたか
β銘打ってるのって、β期間中はバランス調整という名のマイナス修正しますよって言い訳のためじゃないの?
普通にウィーンドロップ消去とか、最低消費APの追加とか普通にありえると思ってる 31日に1周クリア目指すがタイムアップとなり
2周目のウィーン到達に手間取った上に
マジカミの祭りに参加して戻ってきたら鯖落ちに遭遇した敗北者が私です あーあ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2006001-1564929417.jpg >>334
それなw
この手のおバカ善良シナリオゲームにエロはいらんという最大の理由w ウィーン陥落か
手持ち分の全強化終わって150くらい集めたとこだったがせめて倍は溜めておきたかった トップページから飛ぼうとしても妙な画面でるし
これは意図的なものを感じますなぁ 運営ここみてやがったな
それがしどもがウィーンウィーン騒ぐからよぅ マジカミに萎えてこっちやり始めたのがメンテ食らうのは流石に草 >>495
それは大丈夫207個売ったりして受け取ってを繰り返して金稼ぎもしてたから ていうか普通にエラー画面だからメンテじゃなくてガチの不具合か >>505
格闘技ファンのあの倒れ方はヤバイを思い出した サービス開始初の休日にウィーン留学生が頑張りすぎたせいで鯖が落ちた可能性 下方修正ならメンテと銘打つんじゃないか?
告知なしで鯖エラー装って下方修正なんてしようもんなら非難轟々でしょ ツイッターも無反応だからまだ気付いてない可能性すらあんね おさらいのウィーンまとめ
・ボス直行により経験値・お金・攻撃書V×3枚が即入手できる
・リタイア→再開により何回でも回せる
・助っ人が使えるので低コストで周回できる もうウィーン回す以外何やっていいから判らんのだよ
どうしよう・・ 果たして伝説の恋の不正利用BAN再来はなるのか否か ウィーンのバグ自体は木曜日くらいからここで報告されてたのにな
土日でみんなウィーンウィーンやりまくっただろうから、対処が遅かったね
やった人とそうでない人で技レベルに相当にそれがしが出ただろうな 普通に真ルート行ってレベリングとか装備素材集めとかでいいんでない マジカミが一日にしてサ終の危機に追い込まれたかと思うと、
次は英雄が死んだか DMMらしくなってきたな もうバット折れないってマジ・・・?
ホークちゃんごめんよ 従業員の過労によりウィーン球場は閉鎖いたします
長きに渡りご愛顧頂きまして誠にありがとうございました サーバー障害なんて電源落として再起動するだけだろうにこんなに時間かるとは思えない。普通に緊急メンテかと >>521
英雄ちゃんは久々に楽しんでるのでできれば長生きして欲しい
まあそれはそれとして祭りは楽しい アリーナ控えてウィーン道場消滅という愚作に1ヒミコ >>518
アヴァロンとやらはそれなりな戦力いるんでしょう?
うちのアステカファミリー育成途中で誰も1凸もしてないのだよねぇ スペシャルの泥をウィーン基準に見直すのが普通の対応 これはウィーン参加と不参加で優劣が付きますわー
まあ現状対人ゲーじゃないからそこまで影響はないか? メンテアナウンス来ましたな
午前1:00再開予定
とりあえず風呂入って寝る前チェックして終わりやな ウィーンとか知らなかったわ、ちまちまやっててイベント来てついていけるかな 1時までメンテか
おまえら1時間だけ寝ていいぞ
あとは詫び十連チケはよ 何だかんだでお金は貯まるので一日一回のアイテムショップ更新が楽しみ ちなみに巻物上級でもアホほどドロップする強化の巻物1の上昇量は10
対して3の上昇量は500
実に50倍の差である ただいまメンテナンス中です
【期間】08/04 23:00 - 08/05 01:00 予定
只今メンテナンス中です。
ご迷惑をおかけいたします。 ウィーンのせいでシステムエラー出るから修正するわー(棒) ウィーンの本使えるキャラが手持ちにほとんど居なかった >>542
ツイッターとかで告知してないし、なんらかで鯖落ちしたからそれの対処のメンテなんじゃない?
または速攻鯖落とさないといけないようなやばいバグ見つかったか
それにしても未だにツイッターで何も言わないのはあれすぎるが なんかしらのバグでサーバー落ちて復旧メンテならいいんだがな エンディング?見てたところなのに……また最初から見なきゃならんのか やっぱりデイリーは温存しないで即使わんとだめね
風呂入ってくる ウィーン修正入れるとしたらどうなるだろうか
@ザコ敵がボスまでの道を塞ぐ
Aボスドロップ下方修正
Bスペシャルのドロップを上方修正 せっかくウィーンで盛り上がってたのに人減るぞそれがし
さぁ新たなウィーンを用意するのだ デイリーのAPはカンストしてたら倉庫行きになるくらいなら
最初から倉庫へ・・・イベントでおくすりの儲けが減るか 1時までなら修正とかはなさそう
再起動するだけなのかな >>563
もし修正入るとしたらリタイアするとドロップ自体手に入らないになるんじゃね ウィーン下方でも荒れるし他の上方してウィーン回った奴おりゅ?wになっても荒れそう
もう終わりや 999カンストまで何時間かかったのだろうか
俺は500位の予定だったのだが >>534
最初はクリアできる戦力で、育ってきたら一人ずつ減らすか別の育成メンツを入れて回る
フルメンバーでもスペミより良いハズ ウィーンのドロップ1個にするとかだったらまあ別にいいです
リタイアだとドロップが手にはいらなくなるだと困る >>565
β終了に伴いステータスは初期値に戻します 普通のゲームだと報酬アイテムはそのステージクリア時に貰える感じで
リタイアしたらロストだよな ドロップが宝箱扱いになってリタイアで没収くらいじゃね oiiiiiiiii
ウィーンやろうとおもったのに・・・ 【DMM】英雄*戦姫WW公式
@eiyuWW_PR
【緊急メンテナンスのお知らせ】
8/4(日)23:45〜緊急メンテナンスを行っております。お客様に大変ご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。再開の目処が立ち次第、ご連絡申し上げます。 #英雄戦姫WW
こっちだと1時までって告知ないのか >>574
ウィーンと同じ感じで育成できるわけね
まぁそっちでもいいか
つかそっちも修正の可能性あるんだろうかね マップ挑戦中にホーム画面戻れて取得物使えるから
リタイアシステムの大幅変更しなくちゃならず即日には無理じゃないかな ウィーンは即修正するならともかく、けっこうな時間放置したからもう仕様で良いんじゃないかね 巻物1、2、3の上昇量を100、300、500で統一するだけで大分違うのになぁ 俺としては、この時間帯で運営が動いてることに感動してるんだが
ちょっと前までこの時間帯で落ちたら翌朝まで放置するゲームとか普通にあるよな >>587
3日ぐらい前から話題にはなってたよな
こないだのメンテの時には運営も把握してたとは思うけど・・・・ 全リセも今ならまだ間に合うだろうか
サープリは結構長いことやったあとの全リセだったよな 普通に考えたらウィーン修正したら後発との格差生まれて死亡するしスぺクエの上方修正だろうな >>586
まぁ、ウィーンなら道中の敵で道ふさぐようにすりゃとりあえずの応急処置にはなるわな クリア報酬か宝箱と入れ替えだな
1個泥にして周回マップにしときゃいいと思うが >>592
40台常連のメガキス辺りだと後日まで放置はあった気がするけど
基本的に上位は即日対応してる気がする 普通に考えたらこのタイミングでスペクエ上方修正とかしないだろ しかしウィーン見つけた人は大したもんだな
普通はそのまんまクリアするだろうに
世の中にはそれがしな人がいるもんだのぅ >>592
マジカミは誤表記ガチャを3時間放置したからな
あそこまで酷い運営じゃなくて本当によかった いきなりの鯖落ちから復帰させてテストを繰り返してる状況だから
修正とかの新しい要素は入れてこないんじゃね
何かあってまた落ちたらシャレにならんし >>595
そうは言うがな大佐
その普通が実行できなくてのたれ死んだくそげがどれだけあるかを考えるとだな こういうバグでスレが盛り上がってるの正直お祭りみたいですき >>600
てかボスのドロップとかもう微妙って思ってたからまともに見てなかったわ
ウィーン発見から色んな場所のドロップ検証されるだろうから本当に最初に見つけた人はすごいよね >>595
まだβだからリセットすればいいんだぞ?
正式版始まります!と言って 星2のエロちょこちょこ見たんだけど足コキだの脇コキだの初手顔射だのチハヤさんの性癖多彩すぎだろ これでウィーンとか全く無関係で俺らが把握してない
もっと重大なバグの修正だったら寝るわ お金払える状態のテストからリセットなんて前例あるん? ウィーンマラソン懐かしいwww
あの時のウィーンは美味しかったな >>592
分かる
でも対応体制がブラックを手放に喜べなくてなんかモニョる バグやなんかがある程度あるのはしょうがない
大事なのはその対処と詫びる姿勢よ詫びよ
お詫びはよ 復帰した?
インできるようになったんだけど
ただちょっと怖いわ
まだ1時になってないし イベがどうなるか知らんけどステータス格差で優劣が発生する形式なら慎重に対応した方がいいね 逆に、落ちるまでスルーされたってことは、
ウィーンは許されたってことだよな!? >>607
課金させててそれやったら運営が死ぬけどね・・・ >>608
まあ、チハヤさんは原作と設定一緒ならアレだからしゃーない 実はゲーム自体にものすごい不具合があって
気付かせないために、運営自らウィーンの噂を流した可能性が >>592
放置するというか放置にならざる負えないのが会社ってもん
まず最低限トップが捕まらなきゃどう動くかゴーサインが出せないし
その上でプログラマーとかが捕まらなかったら対応できる奴がいない
規模が大きければ誰かしら気付いて誰かしらに連絡いったり対応できるスタッフ複数いるかもだけど
そんな規模でやれてないゲームだったらスタッフ誰も気づかない、捕まらないなんて感じで対応が遅れる 攻撃技書を全員に1000冊保証でウィーン終了でいいよ
ぶっちゃけステ書なら結構きつい格差だけど攻撃技書だとそこまで格差無い気がすんのよね >>610
キャラリセットしないで、アイテムに使った結晶返品
またはキャラリセットするけど全結晶返品とかならなんとかってレベルじゃない?
DMMポイントとして返品ってなるとDMM通すようになるし、そうなるとDMM側自体にお金通さないといけないから余程余裕なきゃ死ぬ >>610
サープリが全額返金の上Re休止やってるぞ 周回ゲーじゃないつもりだったのにウィーンリタイアのせいでF5アタックみたいになってるんだろ コンセントをおばちゃんが引っ掻けた可能性
予定より早すぎるだろ ウィーンは仕様だったようだね
さぁおまえらウィーン再留学だぞ >>633
ずっとグダグダで何がしたいんだか
再開してもアニメ終わってちゃ望みないな >>613
24h営業で店員がいないコンビニとかあったらおかしいだろ? 次のメンテで修正するからお前ら今のうちに回っておけよ
ってことか! ここまでくると逆に修正したらなんで放置してたんですか?ってなるから最早容認路線だな てか鯖落ちしたらバイトが社員に電話してリモートで再起するだけだぞ大した事は無い
まあ会社や設備によって違うかもしれんが >>623
お城はGWお盆休み年末年始は何も対応しないぞ
勿論夜に何かあっても翌日の昼頃までメンテは無いぞ 今日もレベル強化かよ
レベル二日もいらねえよw日曜は全開放にしろよ 緊急メンテナンスは、終了いたしました。
引き続きウィーンをお楽しみください レベ書の日にウィーン回してAPガバする奴はおらんやろHPのときにやればええ 寝る前にやろうと思ったらメンテかよ
でもこんな時間に仕事するとかDMMではレアな運営だな うちのビリー51回も使われてるやん全部ウィーンかな アーサーからビリーに変えて28人……
もっと育てんと使われんわな 資金未実装で慌ててメンテしてレベル捻じ込んだ可能性 マルコポーロの単体新規エロが増えるまで死ぬんじゃねえぞ・・・ うちのビリーは45人 やはりLv60じゃ伸ばせるHPが厳しいか ニュートンちゃん80人のお世話してきてた頑張ったな もうベータくらい全開放しろよハゲ・・・・めんどくせーからもう食べ物やって寝るわハゲ・w・ やったぜ、モードレッドちゃんが36回も使われた
HP高いから戦力だけしか見ない人はこの辺り結構使うのかねぇ 俺のマリーはビリーと一文字違いなのに呼ばれてる回数半分以下なんだが >>674
山田割りと強いけど助っ人となるとフビライでいい うちの60lvアショーカさんは30人くらい(´・ω・`)
Lvあげんことには人数ふえなさそうだなぁ。 HPだけ盛ってアクセR2のアーサーよりビリーorフビライ借りてるわ もしかしたら修正されるかもと思ってたバグもそのままだな
気のせいでないと思うけどレベルアップでAP回復するとき700越えると何故か750までフルチャージされる………よな? 70コロンブスで60回だったわ
雑魚キャラでもなんだかんだ使ってもらえるな メンテ明けたのかよ
ここ数日で11→9→8と順調に使われた数減ってるわ
ま、エンジョイ勢ではガチ勢には適わないか ウィーンに連れてく助っ人は誰でもいいから適当に選んでるわ ナポレオンから呂布に変えて19->39人にジャンプアップ、やったぜ >>696
手動で他でAP稼ぐなら育ったコロンブスは優秀なんだぜw >>698
あの系列は日替わりで別の訓練になるみたいよ うちの劉邦ちゃん(60)は39人→19人→22人→29人と
需要あるのか無いのかよくわからない推移してる >>686
山田ちゃん技ももう一つなんよね…
後衛なのに残HPが少ない方がいいとか味方犠牲技とか…
フビライはおりゃんで >>695
されるよな
420で750にはならないなと思っていたのに750になったしな >>704
そうなのか
AP貰える8時間のが無いのが辛いな ウィーンは31日、J1清水から元日本代表FW北川航也(23)を完全移籍で獲得したと発表した。契約は2023年までの4年、背番号は32。地元メディアによると、移籍金は180万ユーロ(約2億1780万円) >>682
マリーさんはとりあえずオートでどうにかなる性能じゃねぇから・・・ >>711
だってだるいしな
俺もスレオンに切り替える >>695
バグ報告してないならそりゃ直らんのでは? 真ルートクリアしたヤツおりゅ?
パーティ見せてほしいわ うちのガウェインさんやっとガラティーン使えるようになった
ますます便利になったわ と思ったらガラティーン妨害技かよ!
ウィーン修正して妨害落とせや! 回復ウィーン
妨害ウィーン
いろんなウィーンあってもええんじゃよ 14→14→9
アイスちゃんの時代は終わったか…
昨日受け取り損なったデイリー報酬が消えてた(´・ω・` ) 俺のチハヤ昨日0だったけど今日1仕事してた
奇特なチハヤもいたもんだ スペシャル廃止して報酬日替わりの強化ウィーン、技ウィーン、素材ウィーンでよくない? ウィーンは、それはアイギスにおける田園
田園マラソンで足腰鍛えるだよ 英雄戦記WWXとは
大量のチハヤがそれがしとウィーンする物語 おい、8時間の派遣消えてるじゃねぇか
ふざけんなよ AP100増える奴は8時間でも神だと思うけど何で出てたのかよくわからん
出そうと思ったらすぐ消えちゃったし 派遣でウィーン1回分稼ぐの800時間くらいかかりそうw AP貰える派遣は何時間でも当たり
というか他の派遣がほぼしょっぱすぎる
素材や強化書の派遣は高レベル品が出りゃおいしいけど まあゆるいのを締めると反発大きいから
最初渋めにして緩めて調整していく方針なんだろうけど
スペシャルと派遣は渋すぎだからみんな要望だそうね 昨日は唯一持ってる☆4の劉邦が9人にしか使ってもらえなくて今日は嫁のパーシヴァルに変えたら17人だった
うーん効果あったんだかないんだか
アーサーが正義なんかねえ ウィーン回転中だと正直誰でもいいから
上に表示されないと使われないんじゃね? そろそろスペシャルでHPくるかとおもったらLvなのか 妙にもっさりなんだよな
サーバローディングとは別の箇所でクリックや待ち時間が発生する
かったりぃんすわ 俺の待機ブレイブ付き戦力2100アーサーで30人くらい それに、特別ログインボーナスなくなったら
あとはもう大量課金しないとろくにキャラ手に入らないんだろうな
とあるゲームだと毎週15連くらいできるからそれと比べるとしょぼく感じる スペシャルで金とステ強化毎日出して欲しい
4→5凸に20万以上掛かるとかやめろ 開始初日がHPだったっけ?
スケジュール覚えてないや よく考えたらオフでベートーベンに作曲頼みに行ってただけなんだよな・・・
どうしてこんな目に APもう一個のは夜間〜って名前だったし
平日夜のみ1回限定もしくは18〜24時とかで2回受けれないようになってると思う もうそろそろ熱から冷める頃合だしな・・・俺も呂布をある程度育てたら一息つきそう・w・
ボス倒さず終わるRPGみたいにクリアせずにウィーンで終わりそうな気がしてきt >>762
テンプレの通りならそうだね、そして資金曜日がない 英雄戦記ウィーンウィーンXなんだからウィーンで終了だよ ウィーン周回でやること無くなって離れていくってのも多いだろうな フリー周回はやっぱフネさんだと安定感がやばいな
オートでも落ちないのは素晴らしい、無駄に回復してるけど そろそろフネさんよりママの方が有能おっぱいなことにしよう 初日に無凸アーサーに全育成リソースを割いたおかげで最初は多かった助っ人報酬が順調に減っていく
みんな強くなりすぎだぜ 助っ人どれだけ借りられるかってのは要するにどれだけウィニストに巡り合えるかだろうし運よね 母数自体が目に見えて減っていくのはひしひしと感じているから
週明けからなんとかして欲しいな
かくいう自分もそろそろ飽きたというかいい加減めんどくさい オープン直後は冷やかしが大半だろ
100万人突破したソシャゲがアクティブ10万未満とかもザラだしな サービス開始直後だしある程度はしょうがなくね?
ガバガバな部分は要望出してるし直して欲しいが そういやフォロワーって切れないんだな
いつかはフォロワー全員が〇〇日前表示になるのかと思うとモヤる 今日はほどほどウィーンにしてスペシャルの札回収して寝よう 無駄に重なったタケルを80まで持ってくまでウィーンに籠もるぞ >>783
ブリュッセルでニュートンちゃんと遊んでた方がよくね? うおおおやっと1周目クリアしたぞ
やっと俺の英雄戦姫が始まるのか >>783
金玉突っ込むキャラ迷っててタケルさん優先度高めだったんだけど
お陰でタケルさんのコスト高すぎ問題思い出したわサンクス
間違いなく一番使ってて楽しいキャラなんだけどねぇ・・・・ 現状そこまで神経質にならなくてもいいけど10は流石になぁ 手形使わずに修正期待して温存したくなるくらい強化ミッション不味いのやっぱおかしい >>786
>>795
一周目はウィーンをスルーしちゃったから少しは技書を溜め込んどきたいのじゃ 金策はAPクエ無しって辛いな
それとも一週目とローテ変わるのかな 攻技書→ウィーン
レベリング→ウィーン
金策→ウィーン
全ての道はウィーンに通ず ロシア攻略したいけどHPきついけどスペシャル修正されるまではやりたくねぇ 真ルートロンドンまで来たけどこれ原作のヘイト仕様ないと辛いわ
てかこれソシャゲじゃねえ英雄戦姫3だ >>802
はっはっは
東郷さんは気持ち悪い
チハヤは人として薄っぺらい 本日のパワワード: これソシャゲじゃねえ英雄戦姫3だ 国家レベル50で止まったんですけど・・
どうすんだよこれ・・回復無限ループ周回できなったやんけ 輪廻玉はともかく金玉銀玉の交換制限はいらないのでは
☆4ピース砕いて金玉にしても月の制限かかってたら本命に注ぎ込めないのがなあ >>808
やったじゃんウィーン卒業だぞ
レベル上限はそのうち増えるだろうからそれまでまったりだな 今更気づいたけどスペミってAP消費と手形消費で別枠かよ
何でコンプ0/1が大量にあるのかと思ったら 昨日ウィーンに到着&ちょっとウィーン周回
今日ウィーン周回
明日アヴァロン周回
の予定だからもうちょっと待って ティーチをさくさく狩れるなら、レベリングと金はそっちの方が早そうだけどね >>817
海賊のとこよね、そこって戦力目安どのくらいなんだろう
真の結構序盤ならそっちに移動しようかなぁって思うんだけど マジカミやってたからかチハヤさん神レベルで格好よく見えてしまうんじゃが タケルAP10しらんかった
めちゃくちゃ強いんやろなぁ もうウィーンなんてやっとらんわ(´・ω・`)
鉱石以外のレア全種拾えるフリーやってたのに やっとフビライ4凸エメタブ装備が完成したわ
交換でフビライを完凸するかアショーカを4凸するか迷うな…… サボって本を読んでいたいタケルちゃん向けのアイテムがあるだろ! >>821
Lv20前後のウィーン育成PTで間違えてLv素材上級いったとき、
たまたま選んでたフレのタケルのおかげでクリアしたわ。変身クソほど強かった 確かにマーリン様古代英雄のくせに☆3だしAP3だな あれ?8時間のAP貰える派遣クエ削除されてない?悔しくなったか? ウィーン稼ぎって戦闘開始後雑魚部隊無視してボス部隊に直行してボス部隊全滅させた後雑魚部隊放置してリタイアでok? マーリン様は戦闘力はクソ雑魚ナメクジだから
先日無印クリアしたばっかの身としてはアキレスがヤバい性能してたけどこっちだと装備の関係から再現できなそうだな マーリンは見た目CCさくらのケルベロスにしてから出直してこい 8時間遠征とか寝る前にやりましょうの時間なのに何故か消えるのが辛い。
>837
どうもありがとう。 あれ?0時前に確認したけど8時間出てなかったんだけど?バグって出てなかったのか・・・・100損した 8時間派遣なんて大金使ってランク1〜2のプレゼントを取ってくる罠しか見た事無い
国家レベルで開放されるのかな? 派遣もどの時間にどれが出るかなんて情報ほとんど出てないからな
そのうち誰かしらまとめてくれるだろうとは思ってるけど(他力本願) チハヤさんは本編では喋らないのに交流では途端に畜生言動するお城の殿を見習え もしかして8時間のAP貰える派遣って何か条件有ったのかな? 一周終わって真に来てみたんだけど新しい素材はどこまで行けば落ちるの?
二週目のノーマルでもいいんか? 資金もほとんど小銭しか落ちないからなあ
しょぼすぎて必死になってやる気にならないのはいいけど 経験値も4時間かけて1000とかだしなぁ
ウィーンで3分かからんですよジパング王 並べて運用するシステム上しょうがないのかもしれないけど
フネフェル入り高レアパーティとフネフェル入りAP節約パーティとフネフェル単騎パーティを置いておきたいのに
いちいち入れ替えないといけないの超不便だわ 編成1 編成2 編成3 編成4
部隊1 部隊1 部隊1 部隊1
部隊2 部隊2 部隊2 部隊2
部隊3 部隊3 部隊3 部隊3
こういう風に複数編成作れなきゃ駄目ね
というか何故ないレベルの話なんだが 派遣だけでも少しは育成できるんだなと最初は思ったけど少し過ぎてびびったわ
出してても出撃出来るからなのかもしれんけどこれは流石にないわ >>860
いやWWオリジナル
パケはまず読み込みが無いからシームレスに編成出来る
基本クソやと思ったら追加された物だと思って良い 対人要素ってソースあんの?
実装予定あるならいつも通り引退するんだが >>864
あるどころかぶっこ抜き
告知自体はされてないので運営に祈れ 本日のパワワード: クソやと思ったら追加された物
>>864
解析ニキがなんか言ってた。(ソース 引退乙。 原作はターン製のSRPGだからそもそも編成って概念がないぞ 907名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-hlKG)2019/08/04(日) 02:49:21.06 ID:NS506hVPa
https://i.imgur.com/9I6zimZ.jpg
https://i.imgur.com/VCr94Mq.jpg
https://i.imgur.com/E3s2a5b.jpg
これか、一応本来実装されないはずのキャラの画像もあるから開発中の段階の画像が流れた可能性もあるけど
そうだと信じて実装されないか、またはオマケ程度になってくれるといいんだけど・・・うん 低確率ドロップの超高難易度ボス実装してくれるだけで一生シコれる
あーでも限凸が足引っ張るか 上位は表彰とかなんかで廃課金の自尊心を満たして
エンジョイ勢も参加賞で美味しい思いができるような奴だったらみんなハッピーなんだがな 廃課金の俺ツエー自己顕示欲を満たすだけで報酬はしょぼいのがまだ一番荒れないな
上位報酬に石や珠や素材だけでも若干荒れる
上位限定でキャラ配るようになったら大荒れ不可避 180AP使って上級鉱石0
んん0ですぞ姉上wwwwwww
アホか 真ヴィンランドで4000とかくらい始めた
ロシア行こうにも寒くてHP半減だし詰んだか
ステ強化するしかないのかね アーサーやたらクリもらうなと思ったけど幸運が低いせいか
HP2万あってもアバロンオートでたまに死んでるんだよなぁ ペトルス隣に置けば特性で運+30
更にスキルで魔攻+30%ですぞ 南米かー
めっちゃきついけどもうちょいがんばってみるか はよロシア勢実装されないかなぁ
もの凄くラスプーチン使いたい
仕方なくニュートンで法術受けしてるけどイマイチ微妙 >>892
ごめん
記憶違いだったコロンブスが絡んでたからアメリカだと
ヴィンランドに訂正 >>893
自己レスすまん
ヴィンランド前にロシア行ってたような…
わからん
力になれなくてごめん ビリー運営「数値が下がるって事は・・・・DOWNだな!」
http://imgur.com/NOkWbXB.jpg サンクスそっちか
ヴィンランドか銃めっさ痛いんよね 今日のスペシャル敵だけBPマッハでたまりまくるの理不尽だなw 龍馬の下半身とそれがしのキスに萎えて辞めたけど
チハヤはそれがしにチンポぶっさすの? まあスタートダッシュで数万課金するのがそこそこいる
DMMもそれ狙ってただけだし廃課金だけはやめときよ
別にオンリーワンな面白さを持ってるわけでもなく
エロも手抜きといえる適当さ
万使ってこの程度のショボエロじゃあなあ 過去キャラのHイベは使い回しだし低レアは本番なしだから流石に好感度イベは追加されると願いたい 低レアも本番欲しいよな、こういうとこは手抜いちゃあかんわ
ただでさえ使いまわし多いんだから >>895
英語のアップダウンの言い回しは難しすぎて頭それがし
チハヤ「セックスする?(セックスをしませんか?)」
アメリカ人「アイムダウン(いいね!子宮エレベーター降りてきたわ)」
イギリス人「アイムアップ(いいね!チンカス食べる準備できてるわ)」 何時間もウィーン回ってたら飽きてきたな
次にハムるのはアヴァロンでいいのけ? ちょっとみんなのパテ教えてくれん?
なんかAP高すぎてすすめないんですが ノーマルならアバウトに言うとPTは3〜5人でAP一桁から15くらいまでで組んでる 贈り物掘りしようかと思ったけど南米とかでもおにぎり*2とか酷ない?
日本でAP2やるしかねーじゃん >>907
チハヤ先頭にレンタルアーサー中央に置いてメルカトルでブレイブブーストあとはフネ置いて実用性高めベースAP6お手軽アーサー砲の完成
真ロシアまで通用するしアーサーを別属性のフビライやアショーカにしてもいい 今日は有休とってるから、
寝るまで16時間くらいウィーンできるぞぉおおお! 溜まってたキャラエピやってるんだけど
セリフに小さい「る」が入ってたりするのこれただのバグかなんか? もう使わないキャラのピース売りまくってる
宝珠ショップ補填されんのかこれ アヴァロン間違いなく美味いんだけど
ウィーン回ってれば回ってるほど辛いな 1戦あたり、ウィーン1500>>>アヴァ3 333>>>アヴァ2 167だもんな
そりゃつれぇわ 林檎育ててみたけどヒミコの半分くらいの回復量しかなくて草・・・いや糞
魔攻低すぎやろこのロリ奇乳 だからヒミコは空気だけど
正妻だしヒーラーとしては優秀 アイをもって挑みます
アイテムですわ
ウィーン朝練がはかどるなあ >>927
もうスレオンだから試せんけど3部隊出したら分かりそう !
なるほどバラけないとだめなのか
しかし一軍かき集めて手動ぎりなのにそんな余裕なかったわ... 戦力高いし強いんやろうなぁ^^と竜馬を借りたら火力うんちやった
ほんま砲は…は〜、つっかえ 龍馬強いと思うけどな
バフ物攻50%幸運100だし PTの主砲が物理なら龍馬かなり有能じゃないすか
マリー・アントワネットとかいう今作で超強化されすぎて
ぶっ壊れ性能してる謎生物さえ居なければ 回復と支援はいまんとこそこまでいらんな
しかし妨害は100以上ほしい 戦力はHP盛りすれば増えるから装備やステ見た方がいい ウィーン以外で妨害とか回復スキルとか集められる神ステージはないのかね! 装備にダメージブレイブもあるしな
砲の射程の間隔がひとマス詰まれば特性も活かしやすいんだけどなあ アントワネットまじ強そうだよなぁ
天の寵愛がやべぇ性能をしてる ☆4が目立ってチヤホヤもされるが、☆2や☆3の中に埋もれた強者がようけおるんだよな
どのキャラも愛があれば十分に使える性能しとるし、ほんま奥が深いゲームや^^w キャラストーリー見てたら、まだ出会ってもない仲間が普通にバシバシ出てくるのな
ワイは原作知っとるからええけど、新規はんがやったら「誰これ!?」状態やろ 技攻とりあえず全員鍛え終わったら
貯金しといた方がいいのかな 初期はキャライベ解放をストーリーと連動させてたせいで下手すりゃガチャ産キャライベ全く見れなくなってたから修正されただけ
五右衛門みたいにゲーム内に影もないのに唐突にキャライベ出張するようなのもいるが >>942
そうならないようにキャラによってストーリー進めないと開放されなかったんだけど
不評でこうなった https://i.imgur.com/otl6F6M.jpg
は〜、ガウェインかわいい
ワイはアーサーよりガウェインのほうがすこ^^w >>942
偉人モチーフだから完全新規だけどそこまでわけわからん状態にはならんぞ
聞いたことない英雄でも大体知った名と一緒に出てくるし GOLDで速攻でロシア叩き落としたのに連動してるせいで雷帝さまのエロ一向に始まらないでキレたよ 原作知らないから、ガウェインがいきなり子どもになったときびっくりした マリー良いのかーと思ってたまたま出てきた助っ人連れてったら煩すぎてやばいなこいつ スケットで☆3頼むけど呂布さんとか育成されてるとくっそ強いね
問題は☆3キャラのバッジが集まらないことだな
キャラいっぱい引けるよりダブ方がとりまいいんだなこれ
ビリーとか欲しすぎて原作やりたくなってくるレベル フビライくっそつえーな
うちのニュートンさんは出番無くなるわこれ スペシャルいいな
2回出撃して終わるから忙しい朝にサクッと終わらせることができる
逆に言えば長くプレイさせる気がない 原作既プレイだけど「なんだこのマシュマロマン!?」ならあったな 大黒屋って自爆で90%アップまでいけるのか
いつか使いそうだな まさかアップルも本番ないの?
最後の希望だったのに ディナダンちゃんはデブ扱いされるのにアップルちゃんがデブ扱いされないのはおかしい そもそも女の子にデブとか言うやつの頭がおかしいから
そこに整合性を求めることがおかしい >>965
ディナダンと違ってリンゴはガチ勢がいるからデブなんて言ったら袋叩きで消されるからな… >>953
えいえいえいえいえ〜いっ!
ウチのエースやけどレベルが上がるほど中華とガマにその座を取られつつある 古代英雄…いったい誰なんだ…?
ってなってたら戦闘で普通に名前でてきて草
そういうのは???にしとけや IP付きで立ててやろうかと一瞬思った【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564958075/ 速度順や幸運順に並べると
色々発見あるな
ベートーベンなぜ早いw >>974
スレ立て乙ですけん
わたディナダンはデブじゃないですけん ウィーンてそんなうまい?
技強化の書ってそんな意味なさそうな感じするんだけど >>974
まことにそれがし
ベートーヴェンちゃん可愛いのに全然話題にならないってことは
速度バフってあんまり役に立たないのか? ウィーン周回してたらアショーカのレベリングが終わってしまった…
さすがにコイツまで4凸するピースはない…
☆3育成しよ^^w ベートーベンは技と特性でケイや坂本と組ませてやったみたが
真ん中に置いたり単体火力では使いにくかったりですぐやめた
レベルが上がったらどうなるかはわからんが
そのポジションは競争率が激しいから厳しそうかな 課金してないと☆に関わらず3凸くらいが限度で4凸目は辛いね
誰に金玉注ぐべきか悩ましい 3カ月あれば☆2、☆3は確実に4凸までいけるバランスやね >>989
そうだねー
色んなキャラ育成するのも楽しそうだし、のんびりがいいかも。
うぃーんうぃーんしてると暇だから色々考え始めてしまうw 始まりが月の中旬だったらある程度印象違ったんだろうけどなぁ
月変わったらこのキャラ育てられる〜みたいな事が考えられた
月末スタートで速攻更新されちゃったから今月分交換したら
来月までひと月丸々待つ必要があってすげー遠く感じる >>993
ね、一月過ぎたら確実に国家レベルカンストしてるだろうし、育成しんどそう ウィーン周回楽しい
ワイ昔からこういう作業割とすこ 林檎でリモートじゃなくアプリとして遊びたいけど、このゲーム無理だよな… >>995
俺もチマチマ育成作業好きだからこのゲームハマってるわ 単調な反復作業が好きな文系脳のワイにはピッタリや^^w このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 54分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。