【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart312 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart311
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564396572/ 愚痴スレをただのアンチスレと勘違いしてる馬鹿がよく沸くよなここ
申し訳ないがすれ違いだ ファンだからこそバカにしたり蔑称使ったりするなんてスポーツでもよく見ることなんだよなあ でもおまえたちはファンではないよね
一般論で正当化するなよアンチ それは愚痴じゃない出てけ!なんて信さんみたいな言論統制したいならツイッターででもやればいいよw 今回は住人をアンチ扱い路線かw本スレだけで飽き足らずこちらでも言論統制したいのかい?
運営不甲斐なく失態続きだから飛び交う愚痴も批判もより激しく罵声に近づくんじゃないの? >>13
口調が荒くなる原因は方針がアレなのと無理に抑えようとする警察がいるせいだろうな 一番のアンチはエアプでノルマや難易度設定したり
ライター陣の世界観設定を一向に統括出来ないで
絵師を脱フラワーに追い込んで
ファンの心を理解出来ずに人気投票操作や運営都合の別ver発注しかしない
運営なのでは…? あろけるがユアゲに課金するはずの4万円を
くるみちゃんに貢いでたの草 言論統制でいじめられるから逃げてきたら
その先で今度は自ら言論統制してましたとさ
結局アウェイ環境じゃものが言えないチキンなだけじゃないの? アウェイて
あんなサティアンホームにしたくないからこっちに来たのは間違いねえな >>17
奴も結局結婚したら花引退する言ってたのに結婚しないな
逃げられたか ジェミニに逃げたモモ肉先生は生き生きとしてるな
捨てられたフラワー 先生は唯一ユヤゲが見捨てた絵師かと思った
まあ元気そうで何より リムリアの幻覚がヤバすぎるんだが・・・なんだよ上腕二頭筋特化のマスターって・・・
ベルナティオも登場後筋トレキャラにされたりしないよなこれ・・・ 参戦先生の最後の花キャラは1年前のJBプルメリアか
途中他キャラの開花絵がいくつかあるが
つーか通常プルメも開花まだなんだな 同じ絵師使いすぎる悪癖なんとかして欲しいわ
飽きるし使い潰されるしでいいことない
同じ絵師統一ってわけでもないし間隔空けたほうが新鮮味出ていいと思うんだがなあ もも肉ですら他所で仕事貰えてるしフラワーって関わるだけ損するだけなのでは お花はキャラ粗製濫造で絵も改悪、キャラ付け、シナリオ残念な癖に
無駄にプライド高いのか?絵師にアレコレと注文だけするからなw
そりゃ絵師もドンドン逃げていくわなw 一部を除いて1キャラ辺りに対する愛が足りてない気がする
出番やシナリオ、性能差が大半だけど
進化SDが無い、庭園SDの数や攻撃・喜びのSDも格差酷い >>20
>>25
逃がさないよジェミカス
これでどこから刺客が送られているか判明したな 釣りSDの酷さを批判されたからジェミニを目の敵にしてるんだろう。
だったらちゃんとSD作ればいいだけだよなあ茶助? 茶助は監視ばっかしてねえで
とっととスノドロ新バージョンの件について答えろカス ちゃんと書き分けできるなら同じ絵師連投でもいいぞ
無理して下手糞判子絵使われるよかまし
花に書き分けできる絵師なんてほとんどいないけどな 刺客とかクソワロタ
ランキング表彰台常連のお花様が一桁と二桁の間の双子に随分と余裕ないですね 馬脚を現して取り繕うどころか開き直ってますよこの人
な、やっぱファンじゃないじゃん 有象無象が集まる人間の一意見をすべてに捉えるように仕向けるその意見がまさに言論統制だな
双子やる事がファンじゃないってのも意味不明だし語るに落ちたな 勝手に自分がアウェイ感を感じてるからって文の内容も碌に読めずに
いきなり>>20で発狂しだすガイジはやっぱりガイジだったか アウェイ感ってなによ
いきなり噛みついてくるし意味不明なんだけど 毎回IDコロコロしてるコロ助くんが
今日は小野寺くんのサポートないから1人で頑張ってるの草 少なくとも>>39これをみてお花に好意をもってる人はおかしいでしょw
ここにいてレスしてるだけでチキンかアンチかの2択なんだから
アンチよりチキンになりたいなら言動には気をつけないとw IDころころする奴にチキン呼ばわりはないわ
それにファン名乗るならどの程度やったか上げてくれん?
少なくとも八割程度の500ぐらいは図鑑埋まってるよね 国家別の補填の時なんて、マメにやっていたここの住人は補填が少なく
普段お花ageな本スレやツイ信者共がサボってて補填沢山貰ってたんだぜ
イキるためのコンテンツとしてのお花にしか興味ない口だけの連中なんだよ 同じ絵師ばかりよりもクオリティの低い絵師ばかりの方がよほど問題だよ
絵師の待遇悪くて逃げられるんだろうな みょんこももも肉も双子の仕事ばっかりになったんだな 商業的に辛いのはわかるけど隔週4名実装止めれば?と思うけどね
絵師の負担もそうだし警備員シナリオで消費するのはホント勿体ないキャラが多すぎ
とにかく実装しなくちゃ(使命感)で雑に発注と実装繰り返してるから逃げられるんじゃないの? >>49
打 打 斬 イモモヅケ
防御力50%
1ターン目防御力50%
命中30%
突 突 打 ヨーヌル
1ターン目攻撃力50%
命中30%
「花騎士の防御力150%ダウン」
魔 突 打 ネリアーメ
先制攻撃
命中30%
「花騎士の攻撃力60%ダウン」
斬 魔 打 イモキュー
弱点以外軽減
命中30%
----
打 魔 打 上ルートの混合
上の攻撃力50%
上の1ターン目攻撃力50%
防御力50%
命中30%
「花騎士の防御力70%ダウン」
打 打 突 下ルートの混合
弱点以外軽減
命中30%
「花騎士の攻撃力60%ダウン」
----
打 斬 ビッグカーマ
上の攻撃力50%
上の1ターン目攻撃力50%
下の防御力50%
弱点以外軽減
命中30%
2ターン目以降攻撃力20%
打 ヌシ
攻撃力100%
防御力100%
弱点以外軽減
命中50%
HP赤ゲージ化で防御力0
クリティカル100%
攻撃力100%
次再行動率100%
受けるダメージ増加
今回も回避は徹底的に嫌がらせされてるので
弱点合わせてクリで潰すのがいいんじゃないですかね
弱点以外軽減は「弱点1.5倍・弱点以外0.5倍」なので実質3倍のダメージ差になるんで 買うこと自体が目的になってる奴らに売りつけるために出し続けなければいけないんだ みょんこは何故キツネノボタン以降ツイートが止まったんだ
渾身のキツネが放火魔にされて逃げられたか? 実際のところサンクコストに囚われてる信さんどれくらいいるんだろうな 巷で名のしれた○○団長みたいな自称してるのもおるし、コストどうこうよりフラワー村で得た地位を捨てるのが惜しそう ユーザーがネトゲやらソシャゲ続ける大きな理由の一つだと思ってるのがコンコルド効果や惰性だと思ってるわ こっちにも貼っとく
754 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/08(木) 04:49:53.62 0
ふと気になって調べてきた
開催期間:12月24日(木)00:00?12月30日(水)23:59まで
セレクションガチャに対象キャラクターが出現しやすくなる
キャラクター出現率アップガチャを限定配信いたします。
対象キャラクター:ナデシコ、ゲッカビジン、ハナショウブ
てかナデシコセレクションが外れて出た19体の虹の内訳が
ネリネ5体
ブラックバッカラ4体
デンドロビウム4体
ペポ2体
アネモネ、レッドジンジャー、カトレア、サクランボ各1体
221 :186:2015/12/30(水) 19:47:42.44 ID:2NYU1Ezd0
ナデシコにだけ注目してたけどゲッカビジンやハナショウブも出てないんだな…これ
本来のセレクションがナデシコ・ゲッカビジン・ハナショウブに対し
セレクション内容がネリネ・ブラックバッカラ・デンドロビウムになってないか?
755 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/08(木) 04:51:56.79 0
ただ12/17のセレクションはその三人ではなく
▼セレクションガチャ「ヤンデレ・妄想」編の開始
開催期間:12月17日(木)00:00?12月23日(水)23:59まで
対象キャラクターが出現しやすくなるセレクションガチャを限定配信いたします。
対象キャラクター:オオオニバス、スズラン、コスモス
となってる…となるとネリネ・ブラックバッカラ・デンドロビウムというのはどこから来たんだろうか? ネリネ・デンドロビウムのガチャは多分10/29のセレクション
とはいえブラックバッカラは確認できず
10月29日(木)0:00より「復刻任務-繁華祭 フォスフォレシア」と連動したガチャキャンペーン
「セレクションガチャ-チビっ娘編」を実施いたします。
ネリネコメント
虹チケで選ぶか悩んでたら、セレガチャきたから課金して回したらまさかのゲット!これで虹チケで他の子も選べるし、ありがとうネリネ、大事にするよ! -- 2015-10-29 (木) 01:15:34
デンドロビウムコメント
チビッ子ガチャで出たわあ ネリネよりうれしい -- 2015-10-29 (木) 23:51:48
なおもう一人のセレクションに関しては漁れず ペポはその後すぐに実装なので別人
ブラックバッカラについてはその前週のスペシャルガチャに入ってた模様
スペシャルガチャでやっとお迎えできた!そのまま寝室に連れ...込まれた... -- 2015-10-26 (月) 19:35:44 いや?これスペチケか…?マジでブラックバッカラどこからきたんだ いつぞやの引退生放送した人の一言「花騎士は好きだったけど運営と信者は大嫌い」
これ今でも花に関わる全ての人にぶっ刺さる強烈な発言だったと思う
何というか花から決別する人は黙って立ち去れないほど怒りや悲しみをぶつけてから去る人が目立つ気がする 金と時間をつぎこんでるソシャゲ全般でありがちな反応かと 一人一人にコメントしながら売却していく場面は見たけど雑魚雑魚雑魚雑魚つぶやきながらポチポチしてて
あんまりまともな精神状態じゃなさそうだったね 信者が脅迫じみた真似をしたのが要因で去った生主だったか?
ソシャゲ全般でそういう事は無いと思うけど?
ゲーム以上に界隈の雰囲気がヤバくて去るとか普通じゃないな ゲッカビジン・ハナショウブに関しては誤認失礼
当時のスレ確認し出ていることを確認
なおナデシコの報告は12/24通じて一件のみ 他所のソシャゲで絵師が運営と喧嘩したからもう書かないみたいなコメントならよく聞くけど
信者が凸しまくったせいで絵師が病んだりもう書かない言った例は他所だとあんまり見ないぞ…
というか花の信者はどこでも凸行為しすぎなのと絵師への要求がおかしいってば ナデシコガチャまではインチキ
これは被害者の数が証明している
このあとだろ、異常にピックアップが仕事するようになったの
もっとも乱数に嫌われると沼なのはガチャの宿命だけど ゲームそのものは好きだけど
人間関係で嫌になることなんてソシャゲではよくあることじゃん
そもそも花はゲーム内で他のプレイヤーとコミュニケーション取る方法なんてないんだから
自ら生主でもやってないかぎり嫌な目に遭うこともない
つまり自爆みたいなもんだ
そして閉じこもりのおまえたちには全くデメリットのない問題でもある
自分に関係ないのに首突っ込むのは正義感が強いか暇人か叩くための材料を探してるだけのアンチ
おまえたちはそのうちのどれだ? このスレに閉じこもっててもお前みたいなガイジが来るじゃん 人は選択肢を用意されるとどれかを選ぶしかないと思い込まされてしまうらしいぜ 生主も特定されるような自分語りしてたのはまずかったな
ハセ学をきちんと履修していれば引退せずに済んだ 自分だったら住所特定するぞとかまで脅されたらまともな精神状態でいられないと思うわ 糞な部分をヴィヴィオが代弁してそこに集まってガス抜きしてたのを信者が潰したわけで
今じゃ糞な部分を言う場所がバラバラでそれが人目についてしまう
一カ所に纏めてた方が運営的にも良かっただろうにこれだから信者は余計なことばかりするんだ >>75-76
お花信者が住所特定するぞと脅すレベルのガチキチだと思ってなかったんだろうな
>>73>>77
お花信者共は住み分け出来ないのかね 一ヶ所ってわざわざ生見てるのはユーザーでもレアだよな? 一カ所は言い過ぎた
ガス抜き用の場所でガス抜きさせといた方が的な意味 そもそもこんなゲー無の生放送とか見ないぞ
あってもなくても影響などない、が正解
このスレ潰したいこともそうだけど信さんはビビりすぎやろ ヴィヴィオにトリカブトとエニシダを雑魚扱いされて発狂してる信者とかいて面白かったぞ
同アビ同士で組ませれば強い!とかムリヤリ擁護してたが、同アビ持ちなんて出ないし出さないのがユアゲなんだ 5人編成でも並以下のバフで平均9発だからクソ雑魚の趣味パだな
クリシダバフだけ再行動連チャンするようにでもならんと 結局自分の過激な発言が原因でしょ?
配信者も競争が激しいから人気取りに過激になりがちなのも分かるけど
それで攻撃されたからって一方的に被害者面は虫が良いわ
そしていまだにこうやってアンチが叩く口実に体よく利用されて
馬鹿みたい 言ったことが自分に返ってくるのは当然だとは思うけど
じゃあ気に入らないやつの住所を特定するような奴らと友達になりたいかって言ったらノーだわ 原因って意味わからんが批判意見はなんで許されてないの? 信者が狭量なクソ信者ゲーってだけでは
そんな奴放置しとけよ 批判するということは批判される覚悟もしているということですよね 批判される覚悟はして当然だが
住所特定される覚悟は必要なのか?
お花信者のなかでは住所特定も批判のうちらしい >>89
お花ageのために他ゲー叩きや批判をやたらするのに
お花への至極当然な愚痴や真っ当な批判は許さず
挙句にツイ凸や愚痴スレ叩きにかかったり生主wp脅迫する
お花信者共はどうなるよ? 自分語りでパズピー撒いてるやつにハセカラ民が慈悲を与えるとでも? こんなオートもないクソゲーを批判したら駄目なの?信さんはプレイしててオートかスキップ欲しいと思ったことない? クチナシ嫁の奴が別バも昇華も来ないのを嘆いて闇堕ちしたのを
信者がブロックしまくってるのを見りゃあ
信者がいかにヤバいか分かるっしょ 水差すな嫌なら黙ってやめろってのは一理ある
でも批判は悪それを叩くのは正義って意識が行き過ぎて
よっぽど悪だろみたいになっちゃってる本物も結構見るから怖い 不利になったらすぐ気違い無罪アピールして逃げるよな信さん
つるぎくんやギョバくんみたいに 批判される覚悟がないから花が閉じコンになったんだろ 正直わからんのは、花信は一体このゲームのどこにそこまで情熱を捧ぐほどの魅力を感じているのかということ
評判が良かった時期ですら手軽さと詫び芸ぐらいした褒められていなかったのに ガス抜きに関してはwikiに愚痴板を作って封じ込めしなかったのが悔やまれる
臭いものには徹底的に蓋をしていく路線にしたのは間違いだった 密閉なんてしたもんだから発酵(腐敗?)進んでシュールストレミング状態やね >>91
とあるレイヤーがジャブマイ参加を辞退するほどの恐怖を感じたという事例もありますねえ…
一応ギスレイヤーと言われているけどじゃぶまいに参加意思あったわけだしギスレイヤーと言い張るのも結構無理があるんですよね 愚痴なんてどこにでもあるのに花のキチガイアレルギー持ちだけが異常に反応してるだけで臭いも何もない 愚痴は別に絶対的な事実でもなんでもない個人個人の意見
だからここにも真っ当な批判や愚痴だけじゃなくて根拠のない妄言とかサ終願望とかも書き込まれるが、そんなもんにいちいち目くじら立てたって荒れるだけでいいことがなに一つないぞ
利用者全員が統率された集団じゃないんだから はいはいわかったわかった
IDコロコロして連投しなくていいから 花騎士は水着になる価値の無いキャラばかりだから
水着別バが他ゲーより盛り上がらないんだ😞 300円ガチャ一発で全部でるし虹メでモミジだけとるのでもいい、財布に優しいゲームだな 3/4新規で別バは一人しかも3bar目とかイミフなことやっててこれで盛り上がったら逆にすごいわ… 52位までリアルグッズとかバカじゃねーの
50位までって言って投票煽りしたんだからそこは筋を通しとけよ適当すぎるわ 来週は2/4が水着キャラだから大盛り上がりだな!!
あれこれもしかして一つのイベントを無理やり二つにわけただけじゃね!! >>114
去年は新キャラ回と別バージョン回で2回でやってたことを
新キャラを水増しして3回に増やした。 新キャラ出した方がマシってのは仕方ない部分もあるにしても
じゃあなんで水着三回もやるんだ >>113
人気投票各部門上位には別バ用意します!
100位以下のキャラが続々と別バ化してるのに毎年10位内のスノドロはありません!
断られてないらしいので発注してないだけらしいぞ! 水着は売れるんでしょう、水着二回浴衣二回よりも水着三回浴衣一回のほうが儲かるという新井の判断
なおデュランタ プレイヤー激減してるから集金必死なんだろ。
水着3回でも許してやれよ。 最後の水着キャラとか時期的にクラゲに襲われそう(こなみかん 水着三回 分かる他所だって似たような事やってる
新キャラ多い コレガワカラナイ集金する気あんのかってレベル 投票の特典ノルマ消化に必死な中
他所も商戦必至な水着イベントがスカスカの新キャラ水増しおよび
わむおばのブサ金で穴埋めとか草も生えない 同じ絵師で比較しても
ジェミニのピコミントのレティシア水着バージョンみたいなのをやれないのがフラワー
無能アートディレクターが関わると逸材も燻るんだ 季節物衣装って既存キャラが着替えるから価値があると思うんだけど
イベキャラも必ず新キャラとか他では見ない独自路線だし
ユアゲ的にはこれが一番受ける路線だと思っているのだろうか >>122-123
思い込みの連鎖がーで護身済みなんだよな…
今の花には信者すら希望を持たないでソシャゲだからとか他もそんなモンで目を逸らしてるんだよな
素直に良い所を紹介してるのを見たことが無い ユーザーにいい顔しなくちゃいけないから人気キャラばかり別バどんどん増やせない
絵師制限もあって別バ増やせるキャラも限られてる
仕方ないから不人気キャラ別バや新キャラで埋めてくしかない
もしかしたら人気キャラに育つかもしれないし…
多分こんな事情じゃね ここまで盛り上がらない水着イベやれるのはある意味凄い 水着イベに限ったことじゃないけど隔週4名も追加してそのキャラの内1名でも
次のイベントまで話題になり続ける時点でヌシや極限を超えるハードルが存在してるのと
下手したら実装日で話題が終了するキャラが多すぎだし
今でも少しでも話題に出る時点で人気キャラ扱いになっちゃうのはある意味異常事態 まず語ることが無いしな
そういや今回メインストーリーのシナリオすら手抜きだったな 信さんが好きなのはフラワーじゃなくてユアゲなんだから
ゲー無なんか催しさえしとけばどうでもいいんだろ アブラナみたいな奴がイキッてヤバイヨヤバイヨ状態になってたので
大衆の前でぜひ恥をかかせてほしい アホみたいなペースでキャラ増やし続けてるけど
全キャラ覚えてる信者は何人いるんだろうか まず先週のキャラの時点で怪しいのが大多数
去年のニューカマー枠78人でも半分でも厳しい
トランプ化決定の52位まで人気キャラですら一瞬で顔と名前が一致できる人は多分いないかもしれない 低レアの別バージョンはなかなかやりたがらないな
すげえ下手な不人気ブスを虹や壊れとかやらなきゃ誰も怒らないだろうに
同じ絵師でもアルテミシアや名前忘れた雪ミクよりブルーロータス別バージョンの方が需要ありそう そういえばトランプで増えた51と52位はラベンダーとブルーロータスか
本スレでは大人気のアズキとかセダムですら(あくまで一例だけど)52位内に入って無いのに
年に1回すら名前挙がらないようなキャラというか古いキャラばっかりランクインしてるのを見てるとみやこの代わり映えない発言もマクラー人気投票っていうのも納得の結果だな
…これ本当はどこまで正しい人気なんだろうね? 流石にSD素材ペタリのトランプなんかのためにいちいち手は加えてないだろ >>138
新キャラは投票券違う方でもあったからな
逆に新キャラ上位だったステラコムギビラコが今年は本投票側になるからどこまで割り込めるのか見もの
70位ぐらいがせいいっぱいだろうけど >>138
それに声だけでかいのが信さんだから
よく名前が出る奴の順位が振るわないのもやむなし 副団長ランキングだけでもいろいろとお察しなんだよなぁ… 青天井でマクロ300万票が可能な時点で声がでかいどうこうの話じゃないしな
1人あたりの票格差がここまで酷いゲームも思いつかない 理由はどうあれマクロ票弾けない時点でなんでもありだしな・・・
名前がよく出るかどうかはネタとして扱いやすいとかもあるから
それが実際人気あるかどうかはまた別だろう 普通のゲームなら明らかなマクロ票は除外するんだよなぁ…
それを喜々として生放送で投票ランキングするのは終わってる以外の表現があるんだろうか? まあネタ云々の話題性はあるだろうけど
花ほど人気に対して二次創作の数どころか話題性が比例しないのもあんまり見かけないかな…
そういうところもマクロ票の存在を感じてしまうというか…
あくまでも個人の感想レベルだけどアネモネやエノテラ辺りは実際に二次も話題も多い感じするけど
その枠を50位とか100位とかに増やすと実態より人気のブレ幅が他所の作品より大きく感じる >>135
ミミズで出てきた古来武術?だか武道の達人この人がそうなのかー盛り上がってたが…これ誰だっけが正直な感想だった 二次創作だって結局やってるやつの趣味だし
キャラ数に対して件数少ないんだからそれはかけ離れもする 配布金もずらっと眺めたけどほとんどわからない
どんなキャラだっけかなって 同人ゴロがいないからファンは自由に二次描いてる!というとなんか物凄い聞こえが良いな
FGOとかアズレン辺りなんて創作者の数でカバー出来てるけどキャラの偏りヤベーぞ 全く絡みの無い自キャラ同士を絡ませる公式絵師がゴロ思考だしな 未就学児コスプレ未遂事件の奴も同人ゴロだしな
あいつまだ普通にじゃぶまい出入りしてんだろ? >>152
別にそれはただの二次創作やろ
ハッピーママ以外にもイラストは他人に描かせて自分はグッズ売るだけみたいなの結構おるな ゴロってのは別に好きでもないのに金稼ぐために参入してくる奴だろ?
花でそれやる意味はあんまり・・・ 話題がループし続けるほど同じ問題点をみんな感じていてそれが改善されない状況って考えると
な、涙がでますよ… >>125
双子のプリムウェールとデュランタ比べるとホント酷いよな
あっちの方が余程花騎士してるわ そういやフラワーって植物がモチーフだったっけ
つい忘れそうになるね 花の擬人化じゃなくて加護を受けた人間設定なんだよね
背景の花見てもモチーフわからない様なキャラデザインを出せるメリットもあるけど
こだわり少ないせいで花でも騎士でもないキャラだらけになった感じがする そりむらの暴露で発覚したけど運営側から送られてくる資料すらググったものだからなー
自社のメインタイトルすらロクに資料を用意しない運営なのに外注絵師にモチーフのデザイン性を求めるのは酷でしょう だからそこをきっちり指定して雰囲気出そうとしないから絵師がもったいないって話なのでは 色んな種族がいること前提のファンタジー世界なら耳がとんがってようが 途中でレスしてしまったすまん
耳が尖ってようがケモノ耳生えてようがだけど
魔力の高い人間にはそういう外見変化が起こります設定も割と意味不明なんだよなあと不老化も
じゃあカトレアやシロタエギクはなんでケモノ耳生えてないの?って疑問がすぐ出てくるのに具体的な解答がない
逆にケモノ耳生えてるけどブプレウルムとか魔力強い要素が特に描写されて無いとかね ゲーム部分はさておき、それ以外の部分の問題点は基本キャラ多すぎに起因する
もう諦めて9割ぐらいのキャラはなかったことにしちまえよ
新キャラも月8人とか多すぎるからイベキャラ以外は全部別衣装Verで行こう >>162
やっぱ複数絵師がモンハンパクしてるのも運営が渡した資料なんだろうな
マジならそのまま使う絵師も迂闊だけど酷い運営だな 花っていう元ネタに対する愛も敬意もないのはわかり切ってたしまあ 別に敬意はなくてもいいけど綴り間違えたり別の花でしたはやめろと
あと花言葉からのキャラづけが適当すぎる ミズヴォルム戦が良かったとは決して言いたくないけど
今週の虚無感が凄いな… まあこの虚無自体はこの4年ほぼずっと続いてきたものだしな…
精々3ヶ月もすればイベとかクジラこなすだけの虚無期間ばかりだったはずだ ミミズはイベントとしてはクソだけど
普段からは考えられない空気があちこちで漂っていて面白かった
ノルマもクワガタも1形態も手持ちで対処できたから他人事だったしさ タラゴンは運営が一切間違いに触れてないからセーフ理論 マウンテンミントをタラゴンと称して写真のせたブログが悪い
タラゴンの資料探しに大学行ったり、運営から資料は貰ってる発言したそりむらが悪い 運営がググる程度の資料しか渡さないなら絵師個人でググっても結果変わらなそうだし
何故か花では下手糞になるパターンの絵師はリテイク無しで描かせた方がうまくいく説 >>177
資料貰っているのに態々調べに大学行ったりはしないよな
花にある程度詳しいからこそ資料が違う確信があったんだろうけど
納期を迫られたから仕方なく背景をそのまま描きましたとか愚痴も言いたくなるわ つーかエノテラ絵師のVTuberお嬢の二番煎じな上に最初から花信狙いで視聴者稼ごうとしてるせいでなんか既にオワコン臭がやべえな
すでに花信ツイカス共に囲まれてるし つーかミズ任務またエノテラ出てきてんのかよ、アネモネよりごり押し酷くなってんじゃねーか 人気キャラだからいいだろ
投票不人気キャラをだしたらだれだこいつってケチつけるし
おまえたちクレーマーを満足させるにはどうすればいいの? 適当なシナリオで唐突に出すからゴリ押し言われるのよ
そもそもこの程度でクレーマーは草
エノテラ出せば褒めて貰えるとでも思ってた? 花がhtml5化したと聞いたから復帰してみたけど駄目だわ
初めは爆速で良くね?と思ったけど、出撃や強化ポチポチするごとに凄まじく重くなって行って
フラッシュと大して変わらんかった
処理ろくに最適化してないのかな?html5の皮だけ被せた出来損ないだわ 信さんまた来てるの?wそれとも愚痴スレ常連のエノテラ団長か?w アネモネはむしろ運営には嫌われてるんじゃないかね
投票イベ以外でてきてるの見たことないし
ニイデモガマンティスで運営が煽ってくるなんてそうそうないぞ
エノテラヒガンバナあたりの方がぽろぽろと出てきてる気がする だれなら満足なんだよ
だれをだしても絶対ケチつけるだろ糞クレーマーどもが >>182
脱フラワーした人気絵師を連れ戻す事かな アネモネは後付けで変な設定付けられたり運営から好かれてはいないよな
声の大きい客が多いから故意に下げようとしたけど失敗したキャラだわ >>188
なるほど良い答えだなw
安さんにしてはなかなかの瞬発力だw 3体持ちなんて不遇側からしたらいい気しないんだから
出番ある方が生贄なんだよなあ まぁ暫くやらんと思うがついでに愚痴っとく
溜まってた無料石2500ooで虹1人しか出なかった上にエノテラだったのは偶然か?w 好きなものはケーキ!
甘いものは苦手!
甘くないケーキ探してくれてありがとう!
この三連コンボよな
常識的に考えて甘いもの苦手な奴がケーキ食うかよ みょんこって絵師として生存してる?
こでまり好きだけどTwitter止まりすぎてね? 味っ子だったか将太の寿司だったかに出て来た寿司ケーキでも食わせとけって感じだな >>193
ケーキ好きだったけど病気で医者から止められたとかだと普通にありえる >>194
この前双子で水着キャラ出してたけど納品時期についてはわからない ここ荒らしてる信さんエノテラ信さんだったのか
やっぱエノテラ団長ってクソだわ >>193
一体どういうことなのか理解できない…
何故あまくないケーキを探すことすらできないのに甘くないケーキが好きなのか… もも肉の騒動の対象になったみょんこももも肉も
ジェミニでどちらも生存とか笑える そもそもゲーム中のボイスで恋愛だの恋人経験ありませんなアピールしてからの設定資料に急に実は元彼居ましたとかいう不自然なsageぶっ込んでたしなぽあげ無能過ぎない? フラワーは新しい穴を使い捨てるキャラゲーだから設定方面を突くやつはアンチ そりゃ嫌われてますから
新井に選ばれしヒロインならゴミ調整を繰り返す産廃シルバーコレクターで収まるわけがない
クリ反の天下も終わったし ユニコーンに喧嘩売ったのに出番は無いわ
数少ないサンダーソニアのペアも解消されるわで
あれ、マジでなんも良いところなくねw ジェミニのURキャラプロフィール欄見た後に花の自己紹介文見ると運営からのキャラに対する愛の違いに泣ける(争いの火種) そろそろアルティメットエターナルクイーンアネモネが爆誕するだろ
それすら微妙性能ならもう笑うしかないが >>201
ディプラデニアとか初期桃源郷組を見るに、古参スタッフにそういう性癖もちがいて、そいつが暴走するとそうなると予想してる 虹カブトの例もあるし
一位のアネモネが微妙性能で二位三位の昇華エノテラハツユキソウをぶっ壊れにしてくるぞ
ゆあげだし エノテラは水影でもアグロ踏み台にして贔屓されてたし
運営に愛されてんだろーな
この扱いの格差の匙加減が超絶的にヘタクソなんだ >>207
今は無知な肉食系処女が夜中に訪ねてきて本番初イキが性癖の無能が暴走しとるやんけ 今年のコミケいつも以上に空気だと思ったけど今回は事前にニコ生してなかったんだっけ キャラの思い入れにこんなに格差あるならもうキャラ増やすの止めればいいのにね
絵師もキャラも浪費してるだけで成果が全然無いのは商売としてどうなのよ? 思い入れに格差があるならさっさとやめて他の楽しいことしたらいいのにね 浪費だからいってもと一本のゲームに原画師として使ってくれるところなんて絶滅しかけてるんだよな >>202
遊郭にいた花騎士とかいませんでしたっけ・・・? そもそも男の少ない世界で遊郭なんぞやって儲かるのかって話だがw >>208
むしろ虹カブトで結局一年経っても役立たずのクソでテコ入れ無し、虹カブトの前例のせいで最初から厳しい目で見られるの確定してる上にただでさえ地雷原のアネモネに更に炎上要素追加するってのは流石にやらないんじゃねーか? 50位入賞でリアルグッズ!!
実はトランプでしたー!!
あと、枚数が足りないので二枚繰り上げまーす
アホかな?
>>208
虹兜以外の二人も産廃だったから、その例に倣うなら全員産廃やろ >>219
酒瓶でリアルグッズになったやつ超勝ち組じゃね? むしろアネモネは炎上要素満載なのに人気あるもんだから下手に出せないんだろ、粗製乱造してる中でまとまった数の信さん達から安定して支持得てるからな
まあその炎上要素とかで扱いにくくしたのもゆあげがクソみてーな後付け設定したりで雑にキャラ扱った結果だからほんまアホかと >>209
実装時から光華カトレアの上位互換性能だったし始めから人気になるように推す気だったんだろな
キモロンも推してたし >>218
その地雷になるような後付け設定つけまくったのがゆあげやぞ
そういう雰囲気がわかるならガマンティス煽りなんてしないだろうし >>222
キモロンが推してたのはシュウメイだった気がする 一度聞きたかったんだけど
なんでアネモネ信者は本スレじゃなくてわざわざこっちにくるんだ? 宇路キチよりyuui推したいって気持ちはわからんでもない >>225
人気投票独占とついったーでのキチガイ行動は本スレでも話題に上がるから本スレにアネモネアンチ多いのはわかる そりゃ愚痴りたいからじゃないですかね
二言目に信者いうのは本スレっぽい思考でどうかと思うけど タペストリー出てるトリトニア隊の殆どが50位内じゃないの草
天杉は社員だから過保護なのか逆に酷使されてるのか知らないけど開花も遅いしこの手の書き下ろし滅多にないな トリトニアってほぼクコ人気といって差し障りないよな >>225
本スレで嫌われてる自覚があるから、大衆の中でアネモネのイメージを壊さないため
愚痴スレならアネモネ推しを拒絶されても、愚痴民だからと見下せるから 本スレでも嫌われてんの…
だからってこっち来られても困る >>229
前回キャラソン出したペポランタナ組も両名50位以下だったと考えると
組み合わせやチーム人気なんてそんなもんですよHAHAHA…
お屋敷組とかアカシヤ隊だって全員が人気と言えば当たり前に100位以下が出るのもキャラ多すぎの弊害 むしろスレだとガチキチのアネモネアンチが住み着いててやべーぞ
三年くらいずっとスレ貼り付いてアネモネの話題出ると即反応して何かしらアンチ発現するようなのがいるあと単にゆあげの失策叩いてるだけでアネモネ信者認定するのも中々にくっさい気がする >>232
違うゾ、ここでアネモネ叩いてるのが本スレ出張して叩いてるだけだゾ、俺がそうだからな
基本あいつら不満絶許信者しかいねーからな、擁護とか反撃されるゾ 信者やらアンチやらレッテル張って気に食わないのを噛みついてくる輩が
感極まってついに絵師まで噛みついてるように見えるし
そういうのが嫌でここにいるんだけどな
なんでそういう奴が愚痴にいるんだ >>185>>198
>>235
批判対象と同じことやってるガイジやんけ フラワーメモリーの情報で絵だけ見せられてもよー
しかも進化竜だし性能と入手方法教えなさいよ 投票の時はあちこちマルチしてるアネモネアンチなら結構見た記憶ある、流石に同一人物だと思うが
アネモネの設定の不満言ったらボロクソに叩かれて花信の異常さに気付いてそのまま解脱したけど今年の投票はどうなるのかね 来年の人気投票はもうマクラーとそれ以外の戦いになるんじゃないの?
今年で化けの皮剥がれまくったから2極化は進みそうだし
運営に愛されないと何しても無駄なキャラのファンは脱落しそう つーかメモリーもどうなるのやら、ただの火力アップとかならまた脳筋PT最強!で特殊()アビ死んだままになるが メダルを使えないSDのない6枠目のキャラになるだけだと思うけどな 育生アビですら手に余ったんだからそこから予想するべき 運営ちゃんフラワーメモリーで集金する気満々でウッキウキなんだろうな…
ユーザーと大分温度差あるよ どんなに票を入れても絵師に逃げられたキャラは票を操作される
マジクソ荒い 絵師の都合悪いキャラは除外されるって最初に注意書き出しとけばいいのに
他のゲームはだいたいやってるでしょ
投票の集金に目が眩んで大事なこと伝えないのは詐欺と変わらんわ もねきとトモセとわざきたはもう可能性ゼロなんだっけ 本来なら半年サ終ルートの不良債権アプリ抱えてウッキウキとか流石にねーわw
戦々恐々の藁にもすがる思いで出す礼装なんじゃね
これコケたら次なんも無いしw メモリーは通常ガチャに混ぜるのか
Dメダルか虹メダルを使う別枠ガチャにするのか 7月の集金額から考えてガチャに混ぜるならまだマシなのが怖すぎるな 開花以来コケなかった新要素が見当たらない…
アプリのアニメOPくらいか、あれだけは褒められる
あとはクソ >>253
フルボイスのデートシナリオを全キャラ分作って
アプリ版の目玉にしたのにコケたの真面目にヤバイですね 内容は糞なのにOPだけ出来が良いのは往々にしてあることだ
スタックとかソートとかあって当然の物を実装しただけで
良運営とか持て囃されるぬるま湯が全ての元凶だな
向上心に繋がるわけがない ユーザーの求めるクオリティーで作れなかったデートはまだマシで
恐ろしいのは需要皆無のフラワーメモリーという強化要素を大型アプデのように宣伝してる事なんだよな… >>249
別に断られてない
妄想が肥大しすぎている
からの
スノドロ水着なしですよ!!一体何を信じればいいんですか!!沢渡さん!!! 投票とか発注も過去絵を年単位で寝かせてたり方向性がようわからんよな トランプで全部載せてるのあったから見てみたが
人気投票上位の各1よりも11〜13の番号の方が扱い豪華で吹いたわ
人気投票上位が馬鹿を見るようなやり方好きだなあいつら 袋叩きってことは他の人にもボコるのことを求めてんのか 2月12日メンテナンス完了のお知らせ より
http://web.flower-knight-girls.co.jp/web/news/articles?id=180&platform_type=1
>今後実装を予定している「新しい育成要素」に関わる実装物も特典とさせていただきます。
新しい育成要素(フラワーメモリー)もうこの時点で想定してたアイデアの跡形すらなさそう
特典なのに雑過ぎてヤバイですね >>263
エースはともかく普通は上位から絵札に当てていくだろw
これ誰も疑問に思わなかったのかwww 理想
A 1〜4位
K 5〜8位
Q 9〜12位
J 13〜16位
10 17〜20位
略
2 49〜52位
現実
A 1〜4位
2 5〜8位
3 9〜12位
4 13〜16位
5 17〜20位
略
K 49〜52位
凄いなこの発想 1位をハートのクィーンにするぐらいの遊び心がある奴いないんだろうなぁ
キャラゲーやりたいならそういうの大事だと思うんだけど >>265
今の所出てる絵が
・スキラ→来年から投票可能なキャラが何故いきなり実装枠に?
・ナズナ系→看板&ゴリ押しだからしょうがないね
・進化竜とか→マスコット(ry
既に人気投票結果とは一体うごごご…な絵しか公開されてないのがすっごい
特典順位を無視した実装も予測出来ちゃうほど信頼性がないのも笑える >>268
えぇ…
2〜10部分はともかくAKQJ序列は普通そうだよねぇ… 順番通りでもいいけどAは上位勢なのだからもう少し豪華にしても良かったとは思うな みんなで1人をボッコボコにしようとしたのに自分がみんなのオモチャにされてるの草 コミケシリアルキャラのコード用紙に付いてるアクリルスタンド枠に方がよっぽど特別感あるな
新規絵じゃないけど飾るなら絶対こっちのほうがいいしトランプって汚れとか気にしたら遊びにくいし飾るのにも向いてない気がする
一番の勝ち組は新規絵ありのカレンダーかタペストリーだけど絵師都合の罠がここで炸裂する >>274
皆敏感になってるタイミングにこれはアホでしかない >>265
茶助は責任もって全キャラのフラワーメモリーを作るべきだと思うの
ぶっちゃけあのアホの言動が原因で作る羽目になったんだし ジッサイ、フラワーメモリーでバランスとれって無理でしょ
強い奴がますます強くなるいつものパターンで敵もそれ相応にインフレして(そんですぐヘタれて)のいつものパターンよ
ゲームシステム的に凝ったことやるの無理やし
>>263
上位の方がしょぼいとか完全に草
キツネノボタンとか表情差分で良い味出してるわ
でも絵はSDの流用か、まあ、その程度だわな >>232
亀だけど本スレ、おーぷん両方見てるけどどっちかというとアネモネの話題で盛り上がることもある…が、粘着アンチが釣れて発狂されることも多くてスレ荒らされることがあるからアンチ釣れてめんどくせーって空気な感じになってる アネモネはアンチにとっても信者にとっても都合が悪くなるからしょうがないね 人気投票の上位常連キャラなんてアンチと信者の叩き擁護合戦とかどこでもよくあること
でもそれが花信フィルター通すと一気に異常性が上がる、ここや他掲示板で叩いてる奴も擁護してる奴も異常性感じるわ アネモネの話題を出す奴が悪いって流れになるのが理想的だわ まあ花騎士の投票上位組ってマクロ頑張る信さんがどれだけいるかって基準でしかないからね
本当に人気投票したいなら一人一票、捨て垢防止に累計ログイン100日以上+団長レベル100以上ぐらい制限かけないと無駄無駄 一人一票は言い過ぎでも最低限ギス程度の上限はつけなきゃならん
※石1個消費で18個 1キャラに999の投票数上限あり
上限もなしで馬鹿みたいに票数入手も可能とくればそりゃマクロの温床よ それでいてそのマクロランキングを生放送で公開とか頭狂ってるとしか表現できない
これも結局本質は「そのままお使いいただいて問題ございません」と同じようなやり方なんですよね
その場限りで問題の本質を何も理解していないってこと >>273
あれ小野寺くん愚痴スレ一度見てから気持ち悪くて見てないって言ってなかったっけ 一人辺りの投票数制限を掛けても複垢があるという指摘もあるけどさ
それでも1名で数百万票とか投票出来るよりは健全だと思うけどね
運営が石課金期待してるのと何より周回させるのが大好きだから止めないだろうけど >>283
結局こういう異常に敵視してるのがいるからな、やっぱ花信て気持ち悪いわ どんだけ頑張ったところで
絵を描く人が確保できないキャラはさくっと落とされるんだけどね 人気投票上位が変わらないというのもある意味健全だけどな
某モバマスみたいに声付きや1位CG特典の為の投票で入れ替わり激しいのが健全かというとおかしいと思うし
トリカブトの人気落ちっぷり見るとアネモネやエノテラファンの方が誠実と言える
というかロリコン勢はもっと1キャラを愛してやれよw >>291
大量票を投じてた奴が引退しただけじゃね?>トリカブト 人気じゃなくて何十アカウントも塩漬けして溜まった蜜で無課金周回してるのが気に入らんだけだからなあ ロリコンはキャラが好きではなく、特殊性癖な自分が好きなだけだからね その辺は人それぞれだな
俺は次は別のキャラに譲ろうかって方が好感持てる
そこは運営が特典繰り下げればいいだけなんだけど
それとやっぱりマクロランキングなのがすっきりしないところかな…現金ランキングなら諦めつく >>279
そうはいうけどこれJQKって後ろの花SDないから手抜きじゃない?
まあ花SDも素材の流用なんだろうけど 前回1位のコトがもし今回入賞しても何も報酬ありませんよ!と告知してたあいミス有能やん
そういうとこだぞ新井 上位特典がいっそショボくするのも手だと思うね
無理に別verの約束やグッズを約束しないで適当に人気投票して都合が付けば別ver出しますぐらい緩くしちゃう >>291
1キャラを愛したって設定と矛盾したり声変わりした季節ボイスしかないんだから
次々と使い捨てるのはフラワーでは正しい楽しみ方だぞ トリカブトは絵師が趣味全開花とか虹兜微妙とか色々やらかしあったから…… >>300
これ、当時最高水準の強キャラ来るという空気ぶち壊しての実験アビゴミ性能で萎えさせたからだろうな、あと絵師ががっつき過ぎてグッズやら本やら出してもういいわ感漂ってたし ちょっと復帰しようと思いガチャ金2体重ねたらスキルLv2にならなかった
昨日の石2500ooで虹1といい何だこの仕打ちw トリカブト開花が烏帽子謎巫女で虹も和服なの草
ゴスロリで人気出たようなもんだろ
>>297
アイギスもそんな感じじゃなかったっけ
本物の本田は次は落ちるだろうけど春庭の本田はV2狙いそうだからな トリカブトは無印を海外ネタから衣装決めたから別バは日本の逸話に沿って・・・という方針は一理ある
一理あるだけでユーザーがどう感じるかとか全く意識してないけど 唐突だけど通常→進化で脱ぐキャラ、進化→開花で大幅に衣装が変わるキャラ使ってると
SDだけ通常のままだから違和感凄いだよな
トリカブトなんて開花で烏帽子なのにSDゴスロリのままだったり
絵師が書き込むほどSDとの差を感じることに イオノシみたいにポーズ変えるだけで衣装はほぼ一緒でいいんだけどな
これが運営には理解できないらしい
なおイオノシはイオノシで整形失敗して台無しになった模様 イオノシはクリスマスが奇跡の一枚レベルで良かったからその揺り戻し クリスマスのは奇跡的に良かったけど開花ぶっっさ過ぎて 天杉は塗り担当が毎回変わってるよなアレ
いや本人が納期に余裕のあるなしかもしれんけど
ペポザクロ後期オンシは厚塗り、アネモネセンリョウイオノシ初期オンシは淡泊 コミケに行ってきたが、お花ブースは気の毒になるくらい閑古鳥が鳴いてたな・・・ 塗り別人でもいいから溜まってる開花描かせろ
それでペースあがるなら俺は歓迎する 売り切れたのトランプだけみたいじゃん
普通キャラのついたセットが先よな レインリリーラナンキュラスデルフィニウムシャクヤクあたりは開花が来るんだろうか >>312
某大陸産ソシャゲではスキンや進化で別絵師が担当するのが結構あったり
某オトギは絵師が骨折したため人気特典キャラをペアキャラ化して1名の絵師で書いたパターンもあったりする
受け入れて貰えるかどうか別問題にしても絵師都合が解決できる数少ない方法だね デルフィニウムとシャクヤクは別バージョンあるのにノーマル開花放置してるのか
ラナンキュラスは甘杉産ペポタナ2号だから開花放置して別バージョン来そうね >>313
52(53)キャラもいれば欲しい奴はそれだけ増えるしな
高い上にどうでもいいキャラしかないグッズなんかいらないよそりゃ >>313
400人超えの人気投票で勝ち抜いた52名が他より売れなかったらそれこそ不味いでしょ
人気投票で頑張った以上グッズも売れて当然じゃなきゃいけない訳だし しょうがねえだろ
メインに入ってるものが個別で買えるトランプ以外要らないんだから シリアルも次のコミケ辺りまで我慢すればいいだけだしさ
トランプなら同人ショップに委託するなら買うこともやぶさかじゃあないけど
わざわざ同人ショップはある程度のクソ田舎からそれだけのために遠征する程の熱意はない
わざわざ足を運んだって他に目当てになりそうなものは
フラワー公式絵描きが描いてるFGOの同人くらいしかないからな
フラワーがつまんないから楽しんでるであろうFGOの同人を描いてることにはちっとも不満はないけどね
こういうことを言ってるからフラワー信者はクソだって言われるんだろうが 無駄に高くて描き下ろしすら無い手抜きグッズだし、
どうせ雑魚で待ってれば無料で入手できるシリアルキャラでは売れねえよなそりゃw グッズは置き場に困るからいらない
オタ仲間と使えるトランプのがマシ もうお花も末期だしシリアルキャラも虹でいいんじゃね?
客寄せになるだろうし そして虹メリアみたいな産廃だと発覚して荒れるわけだなw 客寄せしたいならシリアル虹スノドロ水着とか制服スノドロとかスノドロ裸エプロンとか売れと
行けない信さんは発狂するかもしれんが
そもそも行く価値が無いもの売る方が頭悪いからな >>329
先行販売なだけだからいけなくても問題はそこまでない コルチもクガイもクリティカルにしてるあたり、運営も原状のクリ一強状態を把握してるってことだよね
その上で追加される虹を弱々だらけにしてるのって、要は見た目で選んだ虹と性能で選んだ虹、両方課金しろってことでしょ?
感じ悪いよねぇ〜 見た目売りと性能売りで分けるなら分解してアビ取り出しと付け替えが欲しい
そうすれば理想の見た目と性能が得られるから残り少ない客からじゃぶじゃぶ課金して貰えそうなのに
まあサービス開始から現在までに続くバランスおじの簡悔精神がそれを許さないだろうけどね それができればセルリアやンボが使える
無駄に使ってもうた上アンプルも報われる ずっと一部アビばっか優遇してるのも謎だな、定期的に環境変えたほうがお互い得だろうに
不遇キャラ好きなプレイヤーは救済されるし、運営は強キャラ厨にガチャ回してもらえるし まじでふざけんなよ
コミケでアネモネコスしてたやつとアフターしてパコろうと脱がしたまではいいが
ちんこついてやがった
そして俺が挿入するほうならまだしも逆にほられてケツ痛い
今までアネモネ好きだったが今回の件でもう見るのも嫌だわ もしかしてお前それ面白いと思って書いたんか・・・? アビリティそのものの調整かキャラのアビリティ構成そのものに調整がこないせいで
キャラ取らなくても強弱の予想がついちゃうのも売り方として下手だと思う
強キャラ厨も好きなキャラが弱い場合も最初から希望がないからセンティや上アンプル使用の妨げになってる ユヤゲはゴネモネ嫌いそうだから虹モネ弱そう
天杉キャラで人気なのに運営の加護がイマイチないのはクレーマーが相当うざいのか 数百を超える無駄キャラの付け替え管理なんて無理だからメモリーで悪あがきなんだろ
フラワーにはもうバランス崩壊ゲー無として死ぬ道しか残されていない パネルアビどうにかしろよ、キャノンとかどうすんのまじで 開花せんでも昇華ある前例も作っちまったんだし
シリアルも昇華対応にして出せばいいのな センティが昇華前提なのに昇華出し惜しみしている段階なのがおかしいし
育成アビを放置したのにフラワーメモリーで稼げるという発想はもっとおかしいね それでどうにかなるのがクソ真面目にセンテイを集めるようなユーザーだから メインアビとサブアビに分けてサブアビ付け替えできるようにしてくれればいいのに 最初(進化前)から所持してるアビリティがメインアビになるだろうから
進化前のアビリティがキャノンパネルなクチナシやアイリスは救われないなw メインアビが追撃勢も救いの無い仕様なんですがそれは…
強キャラ筆頭のヒツジグサとアジサイが強いのは強いアビに最適解に限りなく近い構成だから強いのであって
中途半端にしか変えられないなら意味ない 追撃2つ持ってる意味わからん虹いたよね
アレは一体何なんだ 虫ダメ半減とか減速なしとか糞アビは基本放置のままだからな
呪いの装備を貰ったらもうどうにもならねぇよ >>338
どっちかっていうと気持ち悪さでいうなら粘着アンチだわ、三年近く叩き続けてるとか精神異常者レベルじゃね? 正直キャラが使い捨てすぎて一部のキャラ以外分からん
だから性能ガーとか糞アビ持ちの○○と言われても誰? ってなる
新キャラは1ヶ月に1人ペースで他は別Ver出す方式みたいにすればよかったのにな
400人近いキャラ居ても把握しきれんだろ運営も 巣やマス系はクリティカルや弱点貰える率がそこそこ高い気がする
なお1.36倍つけときゃいいだろという糞昇華が基本の模様 新モネとか逆に糞性能にしたほうがクレーマー暴れるだろ、虹カブトの前例あるのに同じ轍を踏むか?
クレーマーじゃない連中も二度同じ糞やらかすなら流石にバランスおじ見放しそうだが もうバランスおじなんてクレーマーじゃなくても見放してるだろ
ここでバランスおじ見放してないのいるのか 今さら性能どうこうで見放すような奴は
ここに移住でもしてるかとっくに脱フラしてんだろ しかしPikoMintのタペストリーも売れ残ったのか
PikoMintには悪いがキャラが多すぎてモブに毛が生えてる程度の扱いしかされてないのよ
あの人の絵が好きならそれこそジェミニの方がキャラが濃くて魅力的だし アンゼリカのキャラ付けがよかったら人気出たと思うんだけどな
クソキャラになっちまったからもうね トランプ以外は売れ残ったんか?
ほんと信さんが出すのは口ばかりで金は出さねーのなw PikoMintに限らず誰がやってもどのキャラでも完売はもう難しいんやない トリトニア隊でタペストリーを作ったのがまずな
トリトニアを糞雑魚にしたせいで持ってる人が少ないのに
持ってないキャラのグッズなんて欲しがると思ってるの?って運営ちゃんは基本的なことに気付いた方がいいぞ
フェンネルもゲッカビジンに過剰に難癖つけるガイジだし トリトニア隊は監獄、水影、ミミズと登場しすぎて
明らかに運営が推したい感じがして嫌だわ
それで魅力伝えられてるかというと全然伝わんし 使い捨ての上に大半のキャラが見た目と語尾くらいでしか差別化出来てない
ストーリーやイベントがキャラ紹介、情景描写、状況説明に終始してる
あと団長の心理描写とかわざわざする必要ある?しょせん竿でしかないのに 三体持ちの増産はそれ以外を諦めたんだと思ったんだがな
それらだけで行けるとこまで行くってことだと >>342
育成アビじゃ稼げないからフラワメモリーで稼ごう
こうだぞ 徹夜組で開き直ってる奴がよりによって団長で草も生えない 信さんにモラルなんてないって汐王寺やハッピーママ騒動で学ばなかった愚痴スレ初心者か? トリトニアはゴリ推してるけど結局クコにおんぶにだっこだしフェンネルの3色付与もヒツジほどには推すつもりはないって精神が見えてる 起爆剤だった生放送も最近は普通に虹出ちゃった上にやってることは同じだから再放送見せられてる気分
お花の後身ゲームも出て来んし大丈夫かユアゲ 3色でヒツジだけ強すぎる
オジギにも何か施しください
フェンネルはどうでもいいです >>372
検索したら読点の頻度多すぎて完全につるぎくんタイプのそれだった
ヌシにもミズにも勝ててない
石くれくれで無課金宣言してて信さん力が強い
あと掘ってる間に何故かこれをツイ消ししてたから貼っとく
https://dotup.org/uploda/dotup.org1919868.png ただの無課金乞食の小物ガイジとかどうでもええわ
先輩コロコロして転生するとか、公式絵師のマネージャーで界隈の重鎮とか、未就学児にコスプレさせる同人ゴロ位じゃないとありふれた信さんだろ 軽い気持ちで読んだらガチで気持ち悪いひとでワラタ
やっぱスノドロってクソやな!(流れ弾 ○○団長は基本的に全員危険
そして○○に入るキャラも危険だな!(便乗) 花信のちょっと気に食わない発言を被害妄想に被害妄想重ねてアンチだなんだとレッテル貼りして囲んで叩くみたいなことするのが最高に気持ち悪い 類似ゲーがでる前にオレンジ隊長はよ
なお名前(存在)既出でもったいぶったキャラでいいと思った娘はいない模様 ぶっちゃけこいつただの精神異常者やん
ついでにいえば>>375に至っては普通の事を言ってるだけじゃねえか
お願いを明記しているのにお願いを守られないから火病ってるだけかと まぁ過剰反応っぽいけどなwww
そんなのを槍玉にあげるほど花信者の凶行に困ってるのか?そうじゃないだろ? >>384
オイランソウ…はもういいとして
出し惜しみ芸をし過ぎてどんどん熱が覚めるパターンをまるで学習してない
引っ張っただけの価値があったキャラもシナリオもシステムも今まで無かったし 花騎士関係ないツイートでも団長が問題起こしてて草
コミケの深夜並びを正当化しててガイジすぎでしょ アカウントが売れねぇ
完全に辞め時ミスった
まわりも他ゲー移住して花から離れて行ってるし、話題の足しにもならねぇし
完全に時間ムダに消費してるだけや せめて売れてくれたら他ゲー移住への足しにするのに >>384
そんなのいたなと忘れてる以前にいること自体認識してないって人多そうだなオレンジ君 柚猫ってのが何したのか読んでもわからんのじゃが
徹夜正当化はこいつだし
https://twitter.com/o3_gn フラワーの企業ブースなら午後から行っても買えそうなのに フラワーのがいつでもいいとしたって他に山ほど買い物があるし
だからって徹夜待機を正当化できはしないけど 自分さえよければ良い
自分の欲望を満たすためにはルールを破っても良い
ルールを破らせるコミケが悪い
どれだけ言葉を飾っても浅ましい本音を隠しきれていない
その身勝手さ自体は人間の普遍的な本質だから否定はしないが言い訳がましくより一層醜い
やはり〇〇団長は以下略 >>399
類は友を呼ぶってな
ガイジ同士滅びればいいのに >>393
フルボッコでクッソワロタ&安心した
またキチガイ花信者が増えたのか…蟲毒やなぁ…マジで 矛先逸れてよかったね小野寺くん
じゃぶマイで暴力予告したその口でこいつ批判してたのは笑っちゃうけど ただでさえ小さいコミュニティでガイジが健常者追い出せばこうなる
ついでに運営もまともな課金者から追い出してるのが拍車をかけてる >>399
そいつはガチの精神障碍者だから触れない方がいい >>393
徹夜正当化ガイジ見つかったか
コミュニティ狭いのにガイジ濃度高くない? 怒られる覚悟で言うとかカッコつけといて
いざホントに怒られると不満たらたらで開き直って挙句論点ずらしにかかるのおもしろすぎでしょ >>402
フラアンに犯罪予告したらしいけどそもそめそいつ即売会に行ってるのか 名前にキャラ名入れるってまともな人なら結構な覚悟ないとやれん
最高のネガキャンじゃん 1番花のネガキャンしてるのはアンチじゃなくて信者さんだからねぇ・・・
こんなのと同類に見られたくないな 信者がガイジみたいな事してっから新規を入ってこないんだよ
RTとかして新規を囲むとかも大量に来たら怖がるから辞めた方が良いぞ どうせ今日も嫁が昇華しないに違いない。
昇華してない古いキャラはパネル系、シャインクリスタル、自身1.5等の糞アビ持ったやつらばかりだからアビ考えるのが手間なんだろうな。
水着ホトトギスあたりがきてまた既存昇華ありキャラが〜とか言われるに違いない。 ☆6出ないのに☆5以上確定ガチャって表記はさすがに誤解するユーザー多数出る案件だぞ
しかも11連とかじゃなく「1連」だし 課金関連の誤植は優良誤認招くのにチェックがほんとガバガバすぎるわな、この手の間違い何回やってんのよ ☆5確定じゃ駄目だったんですかね…
以上って書いたらおかしいでしょ それでいて1回3000円。
おまけが本体にしても無茶苦茶すぎんか?
せめて、未入手金1体確定11連だろう。(もちろん、虹が出る可能性あり) 信者はどうせ回さないしちゃんと見て課金しないのが悪いと運営擁護だろうなw 今まで仲間にしていない★5以上1体確定1連ガチャ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1920191.jpg
出現確率『★6 0%』『★5 100%』←完全にアウトで草 詐欺袋う詐欺こけと虹メダル詐欺みたいにサイレント修正するのか
リリオペみたいに適当に詫びて石5oo個で信者に神扱いっていう手もありうる これは完全にアウト。
課金したら詫び返金してくれるんかな。 >>419
つか、個別確率表記意味あるの?
ガチャ金完全未所持かガチャ金コンプ以外この確率にならないでしょう? 買わないからどうでもいいけど値段の桁の0間違えてんじゃないのこれ
3000で欲しいかこんなの? はい、今週の昇華も微妙、おしまい、来週までお疲れ様!!
ところで今回のイベントって結局どういう話だったの?
>>425
おれも一番の頭フラワーナイトポイントはそこだと思っている
金ゴミを3000円出して買う意味とはなんぞや でも1500円で虹メ300もここのケチっぷり考えると絶対ありえないからな
間違いではないと言える 虹未所持ランダムの方を3000円にすればいいのにとは思う これ1回目の特典EX装備チケとか500くらいじゃね
★5+EX装備チケで3000は舐めすぎでしょ ユーザーがアホやって炎上したと思ったら運営も炎上案件作ってきて草 いくらおまけつくとはいえ3000で金1体とかどのゲームでも前代未聞じゃね?
いくらなんでもこれはないわ。 まだメンテ完了のお知らせ出てないから剪定の時みたいに信さんはお知らせ出てないのに回したやつが悪いとか言い出すんだろうなぁ 15000円出せば欲しい虹が一体と、あとなんかゴミが貰えるんだ!!
さすが運営太っ腹だから5000円でチケ買うわ!
すまん欲しいキャラいないからやっぱ買わないわ! >>430
信さんが火消しに勤しむしそもそも炎上するほどの人もおらんやろ… アンチ行為がいそがしそうだが今回の昇華はどうだったんだ 歌おば独演会はやってなかったっけ、今は大々的に公式生やるコストもきつそう コミケはよほど売れなかったと見える
支払いがヤバいんだろーなw >>435
モモ クリ追撃()
ギョバ クリ+乗算1個
ランタナ ★6のでいい
ガザニア サクラみたいな時代遅れ >>440
裏切った絵師のキャラはその程度の性能だって新井のメッセージか さすがの新井も有利誤認は血相変えて盆でも緊急か
敬虔な信さんじゃないから返金祭りできなくてつれーわ ニコ生本社も移動しちゃうし
公式生もうやらずにサ終しそう まあ、金が絡むことはきちんとしといた方が良い
前も似たようなミスしてたような気がするけどな クリ斬付与が付く昇華はいつになることやら
てかモモぐらいぶっちぎりステの金はそのまんまステ大爆発でも問題ねえだろに 悲しいことにもう課金してくれるほどの人間もやってる人間もいないからなあ
炎上以前に死んでる 返金じゃなくて、金以上確定チケで補てんじゃないの
優良誤認で返金したことあったっけ? 返金は絶対やらないよ
泥塗りたくないから
そもそも他DMMゲーであったっけ? もうメンテ明けダッシュするほどのゲームじゃ無いんだよなぁ・・・
臨時未定メンテは普通に困るんだが DMMだから無法なんて事はなく消費者庁突撃されれば普通に審査されるだろ
確実に稼げるギスのはわわだって復刻示唆してなかったせいで返金案件になるから再コラボでもスルーらしいし 何かと思ったら糞みたいな事をまーたやらかしてんのか >>446
それに異論を唱えたら買った人達は乞食扱いにされちったよ 3000円で金1体のガチャってすごいな
何を考えてんだ >>454
復刻示唆してないアーニャは復刻したけどな
まぁあっちは配布だから全然別ものだろうけど
ソシャゲ運営なんて数年もたてば昔言ったことを撤回するなんて世の常じゃないか?
それにギスでいえばはわわが返金要求だされたとしても今まで一年以上先行して使えてたわけだからな
その分はどうなるのか?って話になってくる 仮に金以上確定だとしても金コンプや9割以上持ってる人は大抵虹コンプしてるだろうから引くメリットが薄い >>459
今までの金確定は大体虹3.5%になってたはず
まぁそれでも薄いことに変わりはないけどね
どちらかといえば本体はおまけ…ってふと思ったんだがこれって林檎にも引っかからないか? これ優良誤認でしょ
運営がクッソ叩かれる案件なのになぁ
本当に花界隈は狂ってる 信さんは表記間違っちゃったぐらいにしか思ってなくて事の重さも理解してなさそうだし 【対応内容について】
・「夏の出会いの特典付きガチャ」のお知らせバナー画像、
ならびにガチャ画面において、表記に誤りがある
なお、上記の不具合につきましては、
お知らせバナー画像、ならびにガチャ画面において、
本来のガチャの内容と異なる表記を確認し、修正を行いました。
本不具合の対応方針につきましては、以下を予定しております。
本件の記載不具合の重大性を鑑み、
「夏の出会いの特典付きガチャ」の開催期間中に
対象のガチャを利用したすべてのお客様へガチャを引いた回数に応じて、
ガチャ1回につき、「華霊石(無償)3000個」を
対象のガチャの終了後に補てん配布いたします。
※本不具合の修正前、修正後に関わらず、対象ガチャの開催期間中に
対象ガチャを引いたお客様が補てん対象となります。
(例1)
「夏の出会いの特典付きガチャ」の開催期間中に、対象のガチャを2回引いた場合
華霊石(無償)3,000個×2= 華霊石(無償)6,000個 を補てん配布いたします。
(例2)
「夏の出会いの特典付きガチャ」の開催期間中に、対象のガチャを5回引いた場合
華霊石(無償)3,000個×5= 華霊石(無償)15,000個 を補てん配布いたします。
補てんの配布は、「夏の出会いの特典付きガチャ」の開催期間終了後となる
8月26日(月)メンテナンス時を予定しております。
意訳
ガチャは閉じません
返金対応はしません
DMMマネー分の石投げつけるわ 普通はdmmポイントで返還でしょ?どうなってんだおい 有償石でしか回せないものも無いし無償でも変わらない
DMMポイントは他ゲーで使えるから渡したくないんだろ
そもそも0.5%でも虹入れよけよどうせランダム虹0.5%なんてゴミなんだから 理想
石3000個! 凄そう!
現実
石30oo個w 単発ガチャ6回分w 花騎士は厨比率が高い。今回の件も批判は許さない。最高運営!だからな。ユアゲの次回作は絶対にやらない。 石を特典に追加しようが優良誤認した事への対応にはならんでしょ? あいかわらず後だしで
本来の意図とは異なる内容の〜
とか苦しい言い訳してんのな詐欺師
何も言われなかったらそのままだったんでしょ? >>458
客が正確に内容を把握できるようになっていたかが焦点であって引けた引けないは関係ないぞ
これも詫び配るから許してねとかDMMは知らんが林檎やググプレじゃおそらく通らんよ
課金した奴がいるのかはもっとわからんがなw 1「連」ガチャの部分直してないの草
さすがフラワー運営だな >>473
普通に通じてるんだよなぁ…そもそも復刻はありませんって断言したわけじゃないからねえ
ナルサスは復刻なし断言してたかもしれんけど ねえ、これおしらせの新着情報のところの画像の『以上』の部分直してる? まず優良誤認という問題があって、表記されているのと異なる内容の商品を買わされてしまった客が居る
これが一番の問題で、後から何かおまけを付けたところで解決される話じゃないと思うんだがなあ メンテ後の勢いで
課金者から騙し取らなきゃならないほど
余裕が無かったのかよ なんかもう糞運営すぎて笑える
フラワーメモリーも楽しみだなぁ ステップアップガチャと間違ったんじゃないのか
そう思えるほど1回目3000円はぼったくり杉 返金があまり怖くない圏外ゲーだから完全に対応舐められてるなw 石で補填とか普通に引いたんだけど……
どう考えても返金案件なのに
本当にもう余裕がなくてどうしようもないんだな 新規ゲーム開発で忙しいんでしょ。やる気がないのが見え見え。 善良なファンの皆様は外野が騒いでるってことにするためにがんばってるところか
嫌だねえああいうグズグズに腐りきったコミュニティがフラワーファンの集いなんて ドラクエで知れ渡った古典的な表記による誤認だから
人さえ多けりゃ返金祭りだったろうに場末の信者エロゲではアフィがせいぜいだなw
ちなみに限定とだけ謳ってた物を復刻すると返金通るのも
同じぐらい古い実例があるれっきとした企業リスクよ 元からバグが多いゲー無ではあったけど厨が持ち上げてさらなるゲー無化とバグが止まらない 3000円単発金確定の価格が適正だと思ってるのには草も生えない。
さすがに信者すら離れるぞこれ。 詐欺に気を取られてガチャの内容見てなかったけど単発に3000円ってマジか
もう酷すぎて酷すぎて セルラン圏内ゲーだったら消費者庁コラボ凸と林檎とGoogleの返金祭りだっただろうな
クソ過疎ゲーで助かったな >>494
離れないよ。運営最高!の連呼だから。信者以外はどんどん離れてるけどアホだから気づてないけど。 どう考えても返金案件とは言うが実際に林檎やググプレに通報したのかね ガチャ部分だけなら完全にウィークリーガチャの下位互換だな
というかEX装備やセンティは相変わらず運営では金を出してもらえるレアアイテム認識なのか
バランスおじといいゲーム部分に自信過剰過ぎません? 本スレでまったく話題になってなくて草
あっちはあっちで達観してるなw 通報っていうか、林檎なら申請すれば普通に戻ってくる案件だと思うよ
有償石ガチャで表記と内容が違う案件なら大抵のゲームで戻ってくる 有料ガチャで無料石がもらえる構造がよく理解できないんだけど法律上はどうなってるの? 福袋の時だって返金しなかったのだから返金なんてするわけないよ そもそもこんなゴミガチャ回したやつおらんやろ
おまけついてやっと回そうかなって思うレベル 11連3000円装花付けます←石買うよりましだからわかる
1連3000円←?
☆5以上(実際は虹出ません)←???
誤表記でした。あとで詫び石あげるから回して←????? あれに金を出すやつはもう何をやってもイエスって言うだろうし返金の申請も0って寸法よ ユアゲの化けの皮は剥がれてるから新作が花騎士なみの人気が出る事はないだろうな。でも信者は他ゲーよりまし、最高運営と言い続けるんだろう。 ガルシンで答え出てるけどな<ユアゲ新作
しかし虹を渋る意味がよくわからんな
0.5%でもいいのになんで0にするんだろうな >>508
火事なのに誰も消防車を呼んでいないみたいなことになるな >>490
下手するとDMMゲーの中で一番民度低いまである 11連で最低1枚以上確定なら分からなくもないが単発3000円はミント生える
>>502
客が受けた損害を補填すればセーフ
補填できてねーな
こんなゴミガチャでも回す奴は石帰ってきたら納得しそうだけどw これ誤認かバグかの違いはあれどやってること批判された福袋と変わんなくね? ゴミ袋と違って回した人少なそうだけど信者はまた課金した奴は乞食並の名言言うのかな Twitter見る限りだと信さんはお得だと喜んでる模様 >>515
おーぷん版だと批判者がアク禁されてたよ。
ガチャのやらかしでも批判はNGらしい。 >>516
福袋と同じで後から内容物増やしただけだからな
詫びといいつつ売り上げ狙ってるど畜生 本スレはそれとなく知ってて無視してるだけだから統制はずごいw
つか結局のところガルシンはやっぱりユアゲがしっかり作った作品だったんだってのは理解してると思う 花騎士の知名度が外でも高かったらまとめサイトでバンバンやらかしが拡散してただろうな。
DMM内のみの知名度で救われてる >>517
害虫ちゃんいじめられたの?かわいそう😲 運営の詐欺まで擁護するとか最早信者以上のナニカだと思うんですが 福袋のときと同じやね、まだ回してない人間にはお得かもしれんけど回してしまった人間の補填にはなってないってやつ >>524
神運営扱いしてる厨はガチャをやってないとしか思えない。 やらかしは前から多かったけど最近はガチで畳みたいとしか思えないムーブが目立つ
それともDMM内の課金だけで余裕の運営が出来るほど儲かってるの? >>526
儲かってるとは思えない。あれだけ特殊ガチャやってもランキングは以前よりは落ちてる。
新作資金のために短期間で売りぬくつもりに思える。ガルシン手放して手は空いてるはずだしね。 >>523
某国の国民性だけど
・自分たちは常に正しい
・他人も自分達の価値観を同じだと当然のごとく思っている
・意見が違ったら裏切られたと思う >>523
課金してない信さんなのか調教済みなあふんなのか判断に困るな どこのゲームにも信者な人種はいるが
アンチも一定の割合で居ることで調和が取れてんだよね
花はDMMの中でしか知名度ない分排他的なコミュニティと化しているよな 福袋ヤラカシも買ってない人ほど擁護してたし
国家防衛未クリア数に応じて〜もやってない人ほど擁護してたし
センティレベル100で虹メダル400枚回収な!の時も虹メダルが手元にない人ほど元から他人事だから擁護してたし
自分に関係ない不手際は擁護するのが信さん 後付けの詫び石も詫びる気さらさらなくて
批判の逃げ道探ってるだけだと思うね >>531
一番批判が許されるのがwikiで星6や不遇キャラのコメント欄で不満で溢れてる。
逆に言うとwikiのコメ欄以外はどこ見ても同じような風潮なのよね。
他ゲー見下しと批判封殺。 返金は絶対しないのは既定路線なのであとはどうやって封殺するかでしかないんだよなあ
別にこのゲームにも限らんねそこは 実際即座に15000円課金した人いたけどまず金しかでないことに驚き
そのあとに3000石に対し相当微妙な反応やったな… 補填装って内容増やせば売れるって福袋で味占めたんじゃねぇかな
正直この上なくあくどい対応だと思う 今回のコミケからでもないけど
元々フラワーで同人ゴロしてた連中が次から次へと別ジャンルに移動してるか
もう移動するだろうってとこが
多かったな
デレステFGOプリコネアズレンなど
以前話題だったハッピーセットの連中みんな
フラワー飽きてるやん ガイジまで逃げていくとかもうフラワーの価値ねえよなぁ… 他ゲーには確かに行ってるんだけど何故かツイのアイコンや名前はフラワーのキャラや団長とか付けてるのほんま不思議やで ギョバは精神病棟から退院したらデレマスにハマってた
その手の奴は脱フラワーしたらいいのにいちいち他人に噛み付く花信活動は継続だから鬱陶しい しっかりポイントで返金すべきだったと思うがとてもやれないレベルで買われてたのかね
それならまだ安泰だな良かった >>540
そりゃ露骨に抜けるとまだ残ってるキチガイからなんか言われるからだよ
キチガイたちも自分以外の周りはキチガイって内心わかってる >>541
完全に花信活動から
離れてる人って少ないなたしかに >>542
まず返金実績を出したくないんだから一人だろうが100人だろうが変わらんよ >>538
飽きただけでなく信者に迫害されてるのまでいるから怖くなって逃げた奴もいるかもな いうて対応後でもその前に買ってる人には返金通るレベルだと思うけどな
アプリでなら >>548
そのアプリ版をやってる人がほとんどいない。
ずっと圏外。 最後のモチベ源だったおさナズも飽きてきたし駄目だもう
DMMのゲーミングPCプレゼント抽選権ゲットしたら引退だわ
HTML5化でも何もかも5年前クオリティの化石
むみぃ等の同時期ゲーは続々サ終してるぞ
せめてアニメ化やらで補完して欲しかったな
あとゲームのシナリオライターやっぱ俺は嫌いだわ
ベクトルは違えどPSO2と同じ臭いがする おさナズも他所運営なら「金の無駄」と叩かれるよな。面白い言動はあるけど花騎士はたまにしかやらないし花騎士との関連性は薄い。 絶対王者のPSO2とは流石に比べもんにならんやろ
でも信さんの質は花も負けてないです >>538
同人ゴロと言うけど人気あった時でもそこまで売れてたジャンルだと思えないけどな
好きじゃなければ花騎士なんて続けられないし飽きたか嫌いになっただけでしょ 本スレでくるみの花配信駄目だししてるけど花の放送なんぞやってくれる貴重な人をよく叩けるわな
まあ放送しちゃうと虚無ゲーバレるから運営側の人間ほどして欲しくない配信か くるみちゃんはフラワーの気に入らない点を指摘してくるからな
虫がシナリオパートで出るとキモい連呼で即スキップ押したりとか
お兄ちゃん呼びのキャラに女団長として扱ってほしいとか
トリカブトが他より昇華石高いとか
ハンマーみたいなダサい武器はイヤだとか
信者には効いてるんだろう 毎回思うけど運営はちゃんとシナリオ全部読んだほうがいいと思うよ
これでキャラ欲しくなるか?みたいなガチャゲーとして
基本的な部分が破綻したシナリオがどれだけ悪影響出してるか
特定のキャラageとsage連発は結果的に両方評価下げるだけとか
じゃぶじゃぶ課金させる内容目指してる割にやる気の無い雑な部分が目立ってる くるみ普通に花信目当てに視聴者稼ごうとしてる時点で糞やん 現在のブラウザの設定だと正常に動作しませんって表示されるようになったんだけど何が悪いの?
Chromeは最新版だけど設定変更しないとダメなのかな? 信者の皮かぶったアンチに囲まれて周りが見えなくなっている気がするな
(心地よさで)情報の選別しだすと宗教っぽい隔離村のはじまり なんだあのVTuber信者でも来てるのか?
視聴者層からして花信ばっかだしお察しか >>566
旭日旗でファビョるって、半島人かよww どうせあのくるみとかいうの推してるの絵師的にエノテラ団長だろ?愚痴スレ常連だし質の悪さもお察しだし モモは開花時クリナシィだったのに今回クリ持ちにされたから嫁の人は嬉しいだろうけど
単体吸収スキルなのに追撃とかいうペナルティ押し付けたのが安定のノータリン運営 ホトトギスは虹薔薇から目を背けながらであればアタッカーで十分有りだろ
モモは総合力とかいう公開オナニーには使えんじゃねーの 旭日旗って無謀な戦争仕掛けて犬死にした犬死にの象徴なのになんで掲げたがるのかがそもそもわからん ユアゲってネクソンと関わりあるから旭日旗ってけっこうやばいんだよね 公開オナニーのために今までリソース突っ込んだハツユキソウ4体を捨てて昇華モモ4体
総合力ガチ勢()も大変だな >>555
虫出たらスキップとかフラワーのストーリー読むのめんどくさいからなんじゃ ク☆Vチューバーとかクラファンして300万持ち逃げした形で辞めたしフラワー絵師でフラワーっぽい名前でフラワーやったら投げ銭で儲かるんだろうな 旭日旗でファビョる連中が多いなw
半島人やパヨクだらけなのかなww 次のビットキャッシュはハツユキ、エノテラなんやな
アネモネスルーなんは前やったからか 今はフラワーメモリーで環境かわるかもしれんから様子見しておこうな クリ反撃で使えるオシロイ・カカラ・ラナンキュラスあたりも悪くはない
あとはクリ系で弱点付与持ってるやつとかもピンポイントで使いやすいのであり ヒツジグサのアイコンが開花絵状態になってない
キャッシュとかクリアすれば反映されるのかしら??? 虹メダル交換所に枝花追加してくれねえかなあ
後キャラ合成経験値アップやってないのか・・・損した気分になるんだよなあ クリ反はちょっと危険じゃねーか
ミミズでぶち殺されたばっかりだし ミミズで死んでたの1フェーズ目だけで2フェーズ以降は無双してたような 虹腹だっていつまでも野放しとは限らないんだし
やろうと思った時の強いのをとっときゃいいんだよ デバフや1Tパのように一旦メタが始まると悪化の一途だからなぁ
高コストでも万能といつ強みが怪しいとなると
クリパのバリエーションで数を揃えた方が良いかもしれない >>587
昨日キャッシュクリア試してみたが無駄に設定飛んだだけで治らず
多分バグ 普通の乗算クリパとアキレウス系列接待パーティで単体敵を相手にしたとき後者の方がダメージ稼げるの? さすがに虹薔薇が消えるときはアタッカー全滅じゃねえかなあ
再行動無効かとか? ただ虹薔薇やアジサイは単体でもそれなりに仕事する
一方、クリ反は>>592が言ってるようにPT揃えるコストがやべえことまで含めて手を出すのは「危険」と言いたかったんだ
言葉足らずだったのはすまん 環境激変するかもしれないフラワーメモリー前に議論しても無駄 育成アビは挑発でヘイト操作くらいしか環境に影響はなかったな >>593
ゲーム内のキャッシュクリアでは直らんね
ブラウザのキャッシュクリアで直る ふーんお知らせ画像の件は特に言及せずに
差し替えて表示し直しかふーんそうかそうか 虹バラとアキレウスって虹バラの方がダメージ稼げたりするの?
>>599
変わらなかったわ無念 アンプル稼ぐなら
イベントでスタミナ消費OFFが無い最上級周回の超糞低確率のアンプル狙いつつ
妙にイベアイテム消費量が多いトレジャーラリーで獲得出来るアンプルの合計分と
スタミナ消費OFFな水影破級周回しまくるのとではどっちがアンプル稼げそう?? フラワーメモリーで環境激変ってたとえばどんな盛り方をしたらそうなるんだろうな? 久々にやったらchromeでもクッソ重いんだけどナニコレ
HTML5ってこんな重いの?ブラウザの相性が悪いのか? >>605
>キャラから付けてる装備の強化いったり装備からキャラから他にいったりしてほしいの・・・
これ何年も前に何回か要望出したけどまだ対策してないのか
このキャラ数で装備探したりダブってるキャラ探したりとか拷問なのに キャラ装備とか勝手に体内に埋め込まれる仕様にしとけ ガチでやってる人ほど専用装備とかも圧迫して不便だよな
絶対的に課金離れが起きてるのも察するわ 段々と重くなってきてイライラするから半休止状態
もっと軽くしろや 愚痴と言っていいか分からないウンコ長文になるが、流石にもー書くわ
>>538 >>546
コミケには出してないし稼ぎゼロだが、好きだからでちょい前まで同人活動してたよ
てか母数確保できる一般向けじゃないし、同人ゴロなら避けてると思う
キャラ過多で出番無いわシナリオ都合でキャラがブレたりのゲーム内モチベの問題もそりゃあるが、
ぶっちゃけ信者のマウント取りがトドメで、自分のお花の同人活動は終わったわ
特に匿名がほんと酷い
ちょっとゲームの不満書くだけでも高確率で噛みついてきて論破しようとしてくるからドンドン意見言えなくなる上、
何よりもキツイのが技術製作面で自分が苦労して積み重ねてるもの(表立って無いがプロ歴もン十年)に対してまで
明らかにこう制作サイドに立ったことないよなーって人が
技術知識面でズケズケとマウント取ろうとしてくるのが本当にモチベ落とす
若年層含めた人が多いジャンルだったり、商業側で数出てる場合にそういう意見貰う経験はそりゃ沢山あるし分かるけど
原作が大人向けでマイペースな同人やってるところにまでこれ食らうと、もう他にするかってなる 自分はなった
もねき引退原因で信者に凸られたという噂が出来ちゃうのも納得の土壌だなって今になって思うわ まぁ花で一番酷いのってネットの向こうの信さんて全員いい歳した大人のはずなんだよなってとこだなあ確かに フラワーレベルでも隙間産業で入るゴロならいるんじゃね
マイナージャンルで3桁4桁売れても艦これFGOアイマスとかだと2桁とかよくある話
個人的にはマナー守れば金稼ぎでもどうでもいいけどハッピーママみたいな他人や公式絵師に作らせて未就学児にコスさせて客引きゴロサークルには引く
あと障害者手帳持ちだがイナゴゴロサークルだかは知らんがやたらと他人に攻撃的な同人野郎多すぎ 花信被害者として道徳的優位に立つ花騎士アンチは、いくら暴言を吐いてもしてもヘイトスピーチにはならない。
花騎士アンチは主体思想を信奉する良心的リベラル市民!ハナッパリ(花信野郎)は世界最高民族たる花騎士アンチに謝罪しろ! 同人活動してた人までアンチ扱いしなきゃならんのか
大変やね テコ朴理論では信さんこそ道徳的優位主張してる側じゃん 害虫の防御100とか花騎士側への攻撃ダウンとかのせいで
乗算より加算バフ積んとけ!って感じになってるのも相対的な下方修正よね 真面目に装備コレクションしてる人は大変だな
イベント装備のほとんどや★5以下の専用装備なんか
枠を圧迫するだけの邪魔者なのに そういう信さんは、自分を不快にさせる者か、良い気分にさせる者かの区別しかない
前者はアンチで敵扱い、後者は仲間扱い
んで、大体が自宅警備員だったりして、その経験()を生かせるから本スレやSNSで自治をし始めるんだよ だって信さんたちさ、不満言うとそれを信さん同士で被害妄想しあってどんどん妄想膨らませて悪質アンチや荒らしに仕立てあげて叩いてくるんだよね だから尻尾まいて泣きながら逃げるしかないと言い訳したいと おまえたちイジメられる原因は全部加害者の問題でイジメられる自分には一切非がないと思ってるだろ
そこが間違ってるんだわ
どこへ行ってもきっと同じ目に遭うよおまえたちは じゃあポアゲやポアゲ信も愚痴や叩かれたりするのはそいつらに原因あると考えないの? >>611
ヤドリギくん地図に無い村にクリスマスケーキを届けに行ったら
クリスマスアプリコットに「ケーキにバター使ってるだろ!」と難癖付けられて虐められてた印象が強すぎてヤバイ
他人にオラつくキャラがたまにいるけど本当にライターの被害者だなぁって思いました お花のまとめすら今回の一件は否定的な意見が多いな。 >>626
それここじゃなくて本スレかツイッターの信さんに言うべきでは? アプリコットは病的なジャムキチのバターアンチなのにコラボカフェでバター使った料理だったのは草
そういえば2年くらいコラボカフェやってないのか ジャムとバターって合うのになんであいつバター敵視してるんだとは思ったな
まあキチガイが多いあのゲー無に突っ込んでも疲れるだけだけど キャラ多いから埋もれるのと被りを避けようとしたけど
ユアゲがまともに設定考えない、設定の共有をしてないのに加えて
ライターの引き出しが少ない結果は極端な設定以外キャラ管理しきれなくなったんでしょ >>630
フラワーの世界でのケーキは
・大事に取っておけるもの
・甘くないもの
なのでヤドリギの作るクリームとバターたっぷりのケーキは異物と認識されるのは仕方がない 追加キャラのガチャが回らなくなってくると
ますます記憶に残らないんだよな >>637
回らない環境へ追いやったのは
他ならぬユアゲだということも加えておく 三回も水着やってありがたみないし誰特ラインナップだし性能も微妙だし
これで回せってほうが無理でないの 三回も水着やってる癖に既存キャラがたった3人だけなのも変な話だわな
本来、非水着キャラだったのを所謂内製弄りで水着キャラとして水増ししたからなんだろうけど >>637
割と今年実装した新規キャラが思いつかない 「別verよりとにかく新キャラが欲しい勢を考量したので水着キャラ12人出しましたが既存は3名です」
これ水着回に限ったことじゃないけど運営も信者もまだ新キャラの方が欲しいってのがびっくり 材料にして水を使い切ってしまったとかよくわかんない事を言い出して
そんな限界まで水が必要なケーキってどんなだよと思った記憶がある >>642
バターに難癖つけた代替品に使ったのがジャムだぞ
ジャムだぞ(大事なことなので
>>644
山登りの途中でケーキ数人分作るのには水が必要だが
クジラ守る為に魔力で超巨大ケーキ作って衝撃吸収材にしてた時にとくに材料の描写はない不思議
というかスキルでも魔力でケーキ作ってるしほんまガバガバ バターの代わりにジャムっておかしくねぇか?
他の油脂分で代用したりそもそも使わないとかならまだしも フラワーメモリーで検索すると普通に同名の花屋さんがあるのね
なんか実装されたら迷惑かかりそうな気がしないでもない…信さん的な意味で レインボーパネルって水族館に効果あったりしないの? フラワーメモリーって今出ている情報だけだと
あいりすの想飾くらいのモンにしか思えないんだけど(ただし既存絵)
ステがちょっと上がってイベント特効がたまにあるとか? ニューカマーキャラ投票で票入れたキャラが中位ぐらいで
上位は案の定ロリばっかだから
投票ガチ勢との好みの乖離がすごいって愚痴 口を慎めフラワーは新しいロリの穴を使い捨てていくゲームだぞ オメコちゃんかわいい
オメコちゃんが虹になったら虹メダルで取りたい 総合上位になると逆にロリが少ない定期
ニューカマーはお題投票枠のせいで票自体入れてない人多そう
そして第二の総合投票とかしたお題1は順位スライド多発する惨劇 総合じゃ勝てないからロリ好きがニューカマーに集中しただけじゃね
お題の投票方式が悪いんだよ 総合だとアネモネ・エノテラとかその辺の大量複垢勢に勝ち目ないからね ハツユキソウとはなんだったのか
例年通りなら九月頃だっけか人気投票キャラ来るの 1位アネモネ 116,194,222(約1億1619万)
2位ハツユキソウ 71,945,853(約7194万)
3位エノテラ 70,068,451(約7006万)
4位スノードロップ 68,980,698(約6898万)
ハツユキソウのマクラー約335万
https://twitter.com/yasanjagariko/status/1092287661589520385
このマクラーがいなければハツユキソウは4位だったよ
スノドロが3位以内に絶対に入れない逆八百長を考慮するなら3位に調整されるけど それ単にマクラー合戦でエノテラ側が負けたってだけじゃね? 複垢マクラーの数で勝負決まっちゃうからなぁ
その日ごとに勝ち抜きトーナメント戦にした方が面白い
嫌いなキャラの対戦相手に投票できるし面白くなる
1日だけの勝負なら少数マクラーよりもプレイヤー数で勝負できる 花信の卑劣な言論弾圧!
赤報隊事件を連想して心配かもしれないが、良心的人権派たる花信アンチ全員は、言論の自由を守るという大義の為に喜んで命を捧げる覚悟のはずだから問題ないはず。
ヘイトモンスター花信は謝罪しろ!
https://twitter.com/arenearene001/status/1161215831260332033?s=19 マクラー容認して運営儲かってんなら秩序も糞も無いわ
新井聞いてんのか? >>660
こういう1垢でマクラーしてるやつは少なくとも課金はしてるんだけど
アネモネみたいな投票数ランクに一人も名前がないパターンってほぼほぼ大量複垢マクラーだから蜜だけの無課金なのよね
運営のアネモネの扱いが悪いのもこの辺があるんだと思う マクロチーターを排除したつもりが入ってしまったみたいなのはまだあるけど規制無しのマクロランキングを公式で運営が表彰とかここくらいだわ むしろマクラー容認のせいで過疎ったと思うんだよね
ゼイムが辞めた理由とかも人気投票だったし運営が悪いわ 次の人気投票で一番楽しみなのはゴネ信がどういうムーブ見せるかだわ
自重する気ゼロでまた1位狙いにいくのか自重はしてますよアピールしつつ3位以内を狙う姑息な真似をするのか まるで好きなキャラに投票するのが悪いみたいな物言いだな 投票の話になるとここもなんか発狂しだすのも結構いるからな 好きなキャラに投票するのが悪いとは言ってなくね?
問題はその手段(マクロ)よ 手動で張り合った経験がある向こう見ずな奴はわかると思うが…操作が少なすぎて区別がつかないのも業腹だし
よくできた画像認証のマクロよりも数時間程度なら手動のほうが確実に早いまであるのが話をさらにややこしくしてる
そのうえで対立を煽る去年の前半最上級のようなステージを出してくるから到底受け入れがたい そう考えるとデータBって運営から複垢マクロしろってお達しのために作られたとしか思えないね
いらねーじゃん普通こんなの ユアゲとマクラー夢のコラボすら見ていて笑えるぐらい熱がなくなったなぁ
次もスノドロ除外と同じぐらいのガイジムーブで頼む 蜜集め用の複垢を複数確保している何人ものマクラーがアネモネの順位を押し上げてるとか、バカも休み休み言えとしか。
じゃあ、蜜がなかった時期の人気投票はどうしてたんだよ。 >>678
お前周回できるのが蜜だけだと思ってたの?
石も大量に配られてるんだよな
イベ回るだけの戦力さえ整えばいいからそんなにガチャに使わないぞ vivio配信見てたら案外1000個ぐらいは半年で貯められてたね
半年置きにガチャ配信あったし 投票はようやく改善する気になったかと思った今年があれだから
完全に諦められないならやめた方がいいとは真面目に思う
本イベと特典実装回それにそれらの復刻で何度も思い出させられるから身が持たん 上位はどこもやってるとはいえ連続3位内はアネモネとエノテラだけだからな
エノテラはスノドロ下げなけりゃ4位だったけど余計なヘイト稼いでしまったね マクラーや複垢を擁護は決してしないけどさ人気投票上位とっても
・絵師都合(もねてぃやトモセ等)
・糞シナリオや出番格差(人気上位よりトリトニア調査隊の方がどう見ても出番多い)
・性能格差(虹トリカブトがアレ)
そりゃあ情熱自体も減るわな 複垢問題があるから無理だけど一人一票の純粋な人気見てみたいな 別にランク100以上を対象にしてアンケートとればいいだけじゃね あらためてナデシコやらヤマブキやらの順位がわかったところで
ユヤゲにすらどうすることも出来ないんだからやる意味がないよね ただの興味本位だ
下位のほうもどうなるのか興味ある 東方の非公式人気投票方式は中々凄ったな
・メールアドレス送信での投票券
・一人5票と一押し票があって一押し率公開
・コメント入力可 >一人一票の純粋な人気
これに近かったのが(第一)副団長ランキングだったのに
コルチカム放置勢が長らく一位だったり衣装別verの扱いがよくわからなかったりと
いろいろ残念なことになって公表しなくなった スマホ登録だけして放置かましたのがいかに多かったってのが分かったのは面白かったよ 放置カム1位と別Ver別集計のせいで同キャラ複数ランクインは草生えた リセマラ垢や非アクティブ垢は除外してるみたいな事言ってたけど
そんなにコルチカムを第一副団長にしてる人多いの?
それともアレって実は設定してる副団長全部集計してるの? サブゲーとしてログボだけもらってる奴やデータB作ってメインAだけプレイBはログボだけって層がコルチカム副団なんじゃねぇの?
それなら一応リセマラでも非アクティブでもねーし しかしそれでもあれにしておく特別な理由もないような…
副団の初期設定どうなってたっけ ナズナか初期確定の☆4じゃなかったっけ
取り敢えず貰える最高レアってどのソシャゲでもお気に入り上位だから珍しくは無いけどね
それなり遊んでると基本的に外れてることが多いから「なんで人気なんだ?」っておかしく感じる現象が起こる https://togetter.com/li/1389003
>いずれは炎上が収まると踏んで大人しくしているようだけど 同じゲームをプレイしてるユーザーから親の仇のごとく恨まれてる事を理解してなさそうなのがなあ
ギルティア君は自らが親の仇のごとく恨まれてる事を理解してなくて草 >>699
モミジの印象悪くしてるアイツとか
徳島の印象悪くしてるアイツとか
ヤクルトの印象悪くしてるアイツとか
スノドロの印象悪くしてる有害とか
何でこういう時に首を突っ込む奴は「ただし自分は除く」な真性ばかりなんだろうか >>699
巷で有名なスイレン団長の言葉は身に染みるな コミュニティ小さいくせに濃縮ガイジが詰まってるからな
マネージャーオフパコ厨、幼児コスプレ同人ゴロ、テレ東で暴れるガイジ
ぱっと思い出しただけでも三人ぐらいは思いつくわ キグルミに暴行加えるやつとかコミケの徹夜を正当化するやつとか目に付くだけでもガイジ多すぎ 結局雰囲気が暴力的で危険を感じる職場を脱却できなかったんですかね。RIP 上が暴力的だから下も暴力的になってもおかしくないよね
茶助終了のお知らせ?
ツイートじゃないよ。昨日見たときは名前のすぐ下のコメントが「がっかりだよ」所在地表記が「暴力の蔓延る無法地帯」だったのが
今はコメント「無駄にした」所在地「あきらめの境地」になってる -- 2019-08-13 (火) 15:29:16
現在のコメ 「暴行されてまで仕事はしたくないタイプの猫」 所在は虚無
https://twitter.com/tyasuke4?lang=ja 茶助はもう辞めてるんじゃね
泥舟のユアゲにいるのはもったいないし他でのびのび活動して欲しいな SDの需要次第じゃね
あればあればで嬉しいけど無くても困らない存在 もしかして花がこれだけ危機的状態なのにやる気の無いアプデを連発してるのはユアゲの方が畳む気だった可能性が微レ存…?(陰謀論)
もねてぃとかも仲介業者がどうたらこうたら言ってたのはユアゲでは無くDMM側の批判だった…? >>708
過大評価すぎねぇ?
というか他行ってもツイ与えたら同じこと繰り返すだろこいつ レベルカンストしてるくらいやり込んでる層は今の状態をどう思ってるんだろ
ああいう人達なんも言わんよね そのまんま他ソシャゲのSD担当やエロゲーとかのSD原画とか?
前者はどうせスキップされるから需要が怪しい、後者はエロゲー自体が存亡の危機迎えてるのがねぇ…… 親のコネでアニメーターも行けるかもな
ドットとかSDの需要は多いし脱フラしても困らないとは思うわ。フラワーはめたくそ困りそうだけど 茶助にまで脱フラワーされたらフラワーのいい所が冗談抜きに何もなくなるな 現在茶助をあげるターンに突入
この後脱退が決まり次第
神茶助を失った花に先はないという流れになります 転職で役員からいちSD原画に変わって給料1/3くらいになって不満たらたらで
またTwitterが内部情報漏洩に・・・ >>713
つーかお友だち感覚で仕事してるから許されてるだけだしな
普通のとこでこの構ってちゃんだとやってけねーだろ
性格悪そうだし 戦闘流し見で庭園は鉢植え回収画面しか見てないプレイヤーもいるけど
どっちにしても運営体制としてはガタガタすぎてマジでサ終どころか会社ふっとびそうな案件 >>719
信さんが茶助を裏切り者だとか不要な人間だったと叩くのも想定内 >>706
どういうことだ?
ヤーさんが介入して会社乗っ取られそうになってるのか? SDの象徴の茶助は裏切り者だからSDは切り捨ててメモリーに移行しますってかw
あほくさい メモリーはどうなんだろうなあれ
今のとこサンプルに推しが入ってないと絶望しか無いが >>725
新井自身がそういう人なんじゃね?
もねてぃ休業の時ビンタ絵あげてたし
不満ためてたのかもしれん 普段の安さん
茶助のSDに価値はない
もったいつけてないでオートつけろ
今の安さん
茶助の神SDがなくなったらお花はおしまいだな
状況によって形を変える不定形アメーバ安さん 本スレで愚痴スレが云々の方向に持っていこうとしてたのはちょっと面白かった
あっちもこっちも茶カスがかまってちゃんムーブしてるから構ってあげてるだけなのに
未だに盲信の会続けて悲観ハゲだの信憑性ガー憶測ガー言って水差し出来るのはある意味すげーわ 花のSDなんて過大評価だと思ってるからオートつけろ
でも信さんの信仰の対象が消えるのはやっぱまずいのでは? >>731
コンプライアンス違反しそうなツイ発言したり
戦闘スキップ欲しい言われるのにSDが無くなったらお終い?
茶助擁護もないわー
一番大切なのは絵師一択でユアゲはどこも凄くないが正解 >>732
ちなみに茶助ネタに関しては愚痴スレより本スレの方が先に言及されてるぞ? 信者間でさえ評価点としてあがるのはSDと運営対応だからSDが普通クラスになればそこらの三か月終了ゲーと変わらなくなるよ。
スキップ機能要望はSDなんてどうでもいい。ではないよ。 愚痴スレガーの流れになったあたりの本スレ見てると
やっぱ本スレの信者にとっては愚痴スレが存在すること自体が悔しくてストレスになってんだなって改めて感じたわ わざわざこんなクソスレに書いてる俺でもこんなスレに影響力があるなんて思ってないのに >>737に勝手に捕捉させてもらうと
どれだけ質がいいSD・画像でも強制的に見せ続けられれば飽きが来るわけでな?
スキップ要望とSDの質が低いってのは得てしてイコールではないのだよ >>730
ハツユキ団長にまるっとお見通しなのを指摘されてて
言い訳するも完全にシカトされてる小野寺くん草 本スレに愚痴かくと袋叩きにされるからこっちに来て愚痴ってるのになんかレッテル張りされてて草
やっぱ宗教やね わざわざ愚痴スレに来てまで文句を言わずにはいられない信さん怖いわー
さっさとスキップ実装するよう新井に言いなさい役目でしょ 順調に堕ちて行ってるな
もう思い入れも無いから終わっても良いけど民度低いプレイヤーが野に放たれるからこのまま虚無ってて欲しいわ 信スレ民見とるかー?
気になって気になって無視できなくて悲しいねえ なお、信スレの大半は雑談で埋まっている模様
語ることのないゲー無だから仕方ないね、わかるよ
でも信さんな
愚痴スレ民は運営を憎んでるとか思ってるみたいだがそれは誤解だぞ
単に、呆れてるだけだ あのスレは敵がいないと統治できない土人国家みたいなもん あのスレいつ見ても同じことしか言ってないやつ多すぎて不気味だわ
数人ならどこにでも頭おかしいのいるなで済むけどあそこは多すぎる…
botなのか? 茶助相手に暴行する余裕はないだろうしユアゲ内で日常的に行われてるのか
犯人は役員2人のどちらかかチーフ級の社員なのかな あおり運転の件に触れてるし、ふつーにあおり運転に抗議しただけじゃねーの >>755
逆に内部のことをこんな風に書けないかと
もし事実なら本社も直ぐに凍結なりなんなり動いてるはずだしね 煽り運転のツイートの方は「普通なら」ってとこに闇を感じなくもない やっぱりなんか(ユーザーの要望)あるじゃないかなってのがあるんですよ
新井:ン関係なァイ
だから、討伐のフルオートだけさせていただけないでしょうか
新井:ンしなァイ
別に私たちも強制でやることはできないんですよ
新井:ンできないなァ、ン手動と決めてるもんなァ
だからやっぱりこういう風にですねぇ オートをお願いできないかと
新井:ン拒否するゥ このゲーム重課金にマクラー多いから、彼らのアド潰す仕様にはせんやろな 重課金だろうと不正者をBAN(エアバンでも十分)するのが普通の運営
ユアゲは普通じゃないからやらないし
そもそもユアゲはマクラー者の見分けも付かんだろうから謝BANするので出来ないw 数日様子を見て起動時間がおかしい奴をBANするだけでいいんだけどな…
二日連続24時間ぶんまわしとか 集計ガバガバでマクラー信さんに謝罪したことなかったっけ
ランキングを成立させるためのまともなカウントを行っているのかすら怪しいわ >>762
あるよ
7位あたりから13位あたりまでが抜けてたって事例が 外しているだけじゃなくていつもおさなずや花のRTしてたけどそれもしていない SDで揉めそうなことと言ったら進化開花で変えろって無茶を真に受けちゃってとか?
別の人って可能性もあるけど
しかし本当に暴力沙汰だったとしたら実は本当に余裕ないのかね でも進化開花でSD変えるのはやってほしい、というかSDを売りにしているのならそれくらいやれって感じ 花嫁キャラなのに男装してるとか水着キャラなのに普段着とか、わけのわからんことになってるからな
コスト的には、イラストの方を最初から花嫁なり水着なりで書かせるべきだと思うが
つうかその方が売りがわかりやすいだろ
心情的には、あれを花嫁だの水着だので売るのは詐欺られてる気分になるぞ 社員が個人垢をフラワーと関連付けれるようにして勝手なことべらべら喋ってるなんて
なんか制裁食らってもおかしくないんじゃないかな A井「売上ヤバイヤバイ。ここは『優良誤認後から詫び商法』やって倍率ドンや!
C助「そういうのは前で最後っていうたやないか。やめとこや
A井「んじゃ何か売上だすいい案あんのか?
C助「・・・
A井「じゃあやるで。5以上で5だけしか出ない。間違ってないから大丈夫やろ
A井「ビオラ、おはよ
C助「アンタとはもうやっとれんわ トモセのこととか運営がメンテ終了告知してたのに入れなかった時にさっきまでメンテしてたわとかは怒られても仕方ないけど暴力振るったのマジならやばい 口論の末に上司が手挙げたとかそんなん?
茶助の上司と言うと相当限られるが こないだの歌おば放送の新井もだしコミケ勢も新井がやつれてたって言ってたし
何か社内荒れてそうなんよなぁ >>776
新井か鶴羽だな…
まぁ茶助も平に落とされたって話もあったしそう考えれば対象は増えなくもないけど このくそ猫のフラフラ加減が何か気持ち悪い
運営側だった癖に何言ってやがる 会社身売りは真面目にありそうなんだよな
流石にそろそろ新作の話がないと・・・ >>781
いや…おさなずのRTしてないだろって話は愚痴スレでしかされてないはずなんだよ フラワー関連のRTやいいねしてないってのは別にここだけで話されてるわけじゃないぞ、アフィwikiやツイですらちらほら出てる 茶助うぜぇな
こういうので人離れて花騎士の寿命縮まったらどう責任とるわけ?
会社内部で思うことがあってもそれ表に出すなよ 二年前はあらハッセ茶助で仲良く公開ニコ生写真撮っていたのに
悲しいんだ ゲー無がガバガバならコンプラもガバガバ
茶助とかいうガイジが好き勝手にやってて遂に叩かれた(物理)だけの可能性も十分考えられるわ どう理由があってもこのご時世物理的に手を出した方が悪いし
茶助がガバガバなおかげで事態が面白い方に転んどるからな、
むしろ拝んで感謝せなあかんで >>791
別にゲロってないやん?コメや所在を変えてるのを俺らが勝手に推測しているだけやで?
まぁちなみに俺はゲロってもいいと思うがね 本人が後で痛い目みるだけだろうしそのゲロったことで救われる人もいる コンプラという点では余計なことを言うべきではないが、
ガチで暴力案件なら暴力振るう方が絶対的に悪いわけだからどっかで漏らされても文句言えないと思う 暴力描写より野郎の顔を食べさせるグロ描写をどうにかしろよって思うけどなアンパンマンは あの丸くて萎びた感じは水がかかったアンパンマンみたい 何がくるかの予想なんてついてるのにネタバレがきたってなあ… 今年の投票イベ開始までは実装キャラの名前とか性能が見れたらしいけどね 取ってつけたようにおさナズと銀子RTしてるけど社外の人を巻き込まないでやれよ なにかと意味深に取れる発言を昔っから繰り返すよなぁ
少なくとも過去に公式番組に出演してる身なら下手にユーザー煽ってどうすんだよ
SNSで愚痴る意味あんのか? 一プレイヤーの感想としては茶助は続けるのか辞めるのか表明して欲しいな
辞めるならこちらも早々にゲームを止められるから そりむらようじ
@sorimura
・
8月13日
おしらせ:DMMGAMES様のブラウサ&スマホゲー「FLOWER KNIGHT GIRL」本日のメンテナンスで実装された
花騎士「ヒツジグサ」の開花(第2進化)イラストを描かせて頂きました。併せて新規追加イベント絵も実装されました。よろしくおねがいします
やはり今の奴隷はそりむらか…
>>805
お知らせどこ? 前半キャラを雑に回収して終わり
残りはアンプルゥ集めしかすることがないんだが
こりゃ別ゲーに客取られるわ アンプル集めなんかをやる事と思えてるならまだまだ余裕じゃん
ウィークリー達成できなくなるのが入り口 糞だったけどミミズ決戦後とはいえ虚無度が半端ない2週間だったな…
水着モミジや新クジラ艇、メイン2部最終話にすれ違い2章と色々あったはずなのに
全部一瞬で話題が無くなった感じがする いい加減スキップかフルオートつけろって話だよな海外版ではあったんだろ?
周回要求ゲーでわざわざ手動させてるの今じゃ花くらいじゃないのか 優良誤認詐欺やってもみんなガチャ引きまくるし
だるい周回スキップなしでもみんな周回をやめない
つまり望まれてる仕様なので変えるはずがないぞ。合わない奴はやめろって事だ
3割くらい人減ったらポアゲも考えるだろ。続けてるって事はなんだかんだで無意識下ではその仕様がいいんだよ いつまでも同じこと言ってるくらいなら辞めたほうが健全だろうな 信さんもアンチも脱フラしたらフラワー界隈は良くなるな 他所で花と比べて〜されると大変迷惑かかるので信者とアンチは花に引き止待って欲しい
特にゲーム性や難易度、寝室の方向性であれこれ言う奴は害悪度が高い そういや寝室の良さで花が引き合いに出されるのは見たことないな >>816
え?アンチが他所で花と比べて〜なんてするの? 対立煽りのためにアンチがやってるって設定らしいよ
信者や業者の素行の悪さを指摘された時にすぐその言い訳をする ほぼ本番のみだからなぁ
そのせいで構図もワンパになりがちだし
立ち絵巧くてもエロ絵下手なのも結構いるし
褒めるところ見つけるの難しいわ >>817
ほぼ本番ラブラブしかないこととかこれも賛否両論強いだろうけど
引き合いに出される事多いのはイベント報酬全取りの難易度が多い感じがする
あとは(実態に伴ってないけど)詫び石やばら撒きの多さとか?
というかそれ以外はここが良いって点をあんまり聞かない気がするぐらい >>811
>優良誤認詐欺やってもみんなガチャ引きまくるし
>だるい周回スキップなしでもみんな周回をやめない
本日DMMR8位でios710位はガチャ引かれまくってるようにも周回されまくってるようにも見えないのですがそれは…
DMMはメンテ中でもランキングが下がらない事があるからログイン数とかも考慮されてるという噂もあるから尚更悲惨な数値となりました やる事もやりたい事も何一つないからな
継続的にやって得する事もなんもないし
イベクエの石回収すら面倒臭くなってきたわ
メモリーも全く別物に生まれ変わってない限りただの礼装ガチャだしゲーム体験にはなんら影響を及ぼさないからもう終わりだわ ついに終了かな
茶助と揉めてたのもサ終関連の意見の食い違いかもな 段々デイリーが苦痛になってきた
大したもの貰えるわけでもないし放置してもいいとは分かってはいるんだがなぁ 茶助
@tyasuke4
少なく見積もっても6倍くらいいつもよりやること多い
午前3:12 ・ 2019年8月17日
社畜の鑑だな…まったく
暴行をうけてなお復帰するとは…っていうか過労死寸前か? なあ、結局ガルシン作ってんだろ?
会社変えましたってことになってるけど 作業の引き継ぎ問題があるからユアゲがノータッチなわけはないし完全に関わらないのは全く合理的じゃない
ユアゲは無駄社員抱えてるわけだし出向はあるだろう
もしかして出向じゃなくそのまま移籍してる可能性もかなり高い >>825
今日のR8位は過去最低ではないしまだサ終ラインではないな
旧ガルシンの末期(R30位台)並みになってからはそうなる可能性はあるかもだが 来週のアプデで監獄極限3章くるけどどうせいつも通りデバフ回避とかはキッチリメタられるけど
1Tクリパかクリ反撃PTを複数用意して轢き殺すだけというオチなんでしょ
スキル禁止やクリティカル無効の無属性みたいな斜め上の対応が来ない限りは 神運営と持ち上げられるがバグは多く生放送でもミスが多い
ばら撒きが凄いと言われるが2倍でもまだ渋いガチャ確立で他ゲーでも石配りや無料ガチャキャンペーンをやってるゲームは多く
昔ならまだしも今となってはそこまで褒めるほどでもない。
他の生放送と違って出演者が元のゲームをやってると言うがみゃこは碌にログインしていない。
熱心なのは川西ゆうこだけ。 うたおばはこの仕事がなくなったら死活問題だからしょうがないね 全部事実だがだからどうしたって感じ
結論までしっかり書いて 反撃はきっちりメタると思うけどな
その方がこれからこんなことがずっと続くんだってうんざりできていいし >>832
普通に死んだならまだしも散々問題起こしてほとんど自殺したような開発を
わざわざ作り直しに関わらせる合理性が思い当たらない >>841
ブラックスボックス丸投げされて仕事できるのかお前は ガルシンの開発ってそんなにダメだったっけ
企画運営がゴミすぎて印象薄い 新ガルシンが旧ガルシンより長生きすること
旧ガルシン運営より新ガルシン運営の方が良運営だと言われること
フラワーの信者にとってこの二つは屈辱になるだろうから新ガルシンには是非頑張ってもらいたい 何か追加するたびにその直後は糞重かった気がするレイドとか双六とか
まぁユアゲホームページに現在の開発・運営は別企業様って書いてるんだからそれを信じろよ信さんなら >>842
3年もかけて別物にリメイクしてるのに素材以外でなにがそんなに重要なのやら
ポーカーでも引き継ぐつもりかよw ガルシンの問題はそのへんの対応のまずさだな
そんなミス起こす時点で駄目だがあの対応で完全に見限った >>843
スぺチケでやらかしてもう1枚スぺチケを買う権利とかもやらかしただろ よく覚えてるなお前らも
俺は対応の方ばかり印象に残ってたせいで忘れてたわ >>847
まぁこれなんだよな
信さんと色眼鏡に突撃されるのが既定路線だから最初から正念場
DUPE黙認、ガチャ率いきなり変更、無意味なステ設定
スペチケおかわり、ピックアップ変更せず疑惑などなど枚挙に暇がない稀に見る糞運営だったよ DUPE以外はだいたい花もやらかしてるような事なんですがそれは
擁護する信者の数の違いでしかない >>856
え?最高にらしいじゃん
PU率問題は花のナデシコでもあったし
大事な問題についての対応は杜撰だし 課金アイテムの説明や設定間違えましたぁ〜お詫びにお得にして再販しますぅ〜
これ何度もやらかしてるし確信犯(誤用)だよな >>837
歌おばはライブもうやらなくて歌活動終了っぽいしただのおばになる >>855
フラワー信者、フラワーアンチ、旧ガルシンアンチ…のっけから敵が多すぎじゃね? ガルシンは今からReしても見世物にしかならんよな
Reでlive2dをどうしてるのか気になるくらい多分unity製になってると思うが 今のDMMってエロブル以外が結構な団子だしガルシンも中間層のゲームが増えたみたいな感じになるんじゃねえかな >>857
花もdupeやらかしたやろw
増えたものと同数のアイテムばら撒くとかいう奇策で乗り切ったけど エロブルあれだけやらかしたのによく軌道に乗ったよな
あーお花もうちょい軽くしてくれよ動作重すぎだろ 相変わらずここにはキチガイ池沼しかいないのな
生きてて恥ずかしくないのか 茶助六倍量仕事お疲れ!
ユアゲがブラックって証明してなにがしたいの? ちょっとまってくれ
茶助は別に「仕事」が6倍やること多いとは言ってない
プライベートで6倍やること多いのかもしれん
いつものことだがそこはグレーとしてユアゲのことを明言してるわけじゃないからセーフだろ 花信擁護って必ず単発だよね
で、しばらく単発擁護が続くの >>867
あれは乗り切ったとは言わない
石や消耗品だけならいいけど増えたトロフィー回収せず条件満たしてなくても配布されたのはアカン まぁプロフィール変えてないあたり解決はしてなさそう、残務処理や退職手続きの話だったりして >>879
囲いを作らないと吠えることも出来ないところはそっくりだけど、
岡山のニートは日本語が通じない当たり格が違うわ。 あれだけイキり倒しておいて愚痴スレやツイでちょっとチクっとされただけでビビって逃げたのはエルサくんを彷彿とさせる
つるぎくんは知能が足りない分相当図太くて消えるまで時間かかったしな エノテラだかオノデラだかしらんが
愚痴スレはチェックしてるだろうな
いまごろツイの身内疑ってるんじゃね? 業界のことはよく知らんがデスマだかクランチタイムだかに開発者がサボタージュで対抗して
リリースデートが延期された海外の話ってのは探せばないでもないんだな。日本でも郵政民営化とか…いきなり規模デカいな()
今後SDが明らかにクオリティを制限した状態でリリースされたとき気づけるかどうか
というか遼ちゃん主導でそういう変則的なサボりをこれまで重ねてきた可能性も排除できないのか
言っちゃ悪いが、目を背けないと疲れるな
愚痴だけじゃアレなんで拾いものとなつかしのウェブリソース
https://i.imgur.com/KjBeUsd.jpg
https://jobtalk.jp/company/254389
>【気になること・改善したほうがいい点】
>雰囲気が暴力的で危険を感じる。
>できない業務に逆らうとつめられる。 なんか、猫擁護のユアゲバッシングがいつぞやの角川バッシングと被って見てて呆れるばかりなんだが?猫は被害者なのか本当に? どうでもいい
いかに続けるのが嫌になるようなことをしてくるかくらいしか興味がない
いい加減やめるために背中を押して欲しいんだよ 言うほど茶助擁護か?カドカワは全デマだけど少なくともこの件は転職サイトの記述の件もあるからなあ さすがに茶助抜けたら辞める
というか抜けたら花自体終わりだろ 香具体的に何が酷いのかってのが創造しかできないので駄目なんだぞ
具体的に出せないなら何も呟かない方が良いんだぞ ポアゲは早く茶助からツイッターを取り上げるべきだと思う
所属割れてるのにぺらぺら喋らせていい事なんて何もないだろう ゲーム・運営・信者と反面教師としては中々優秀な作品だったな
是非とも他所は花と違う道で成功して欲しい 中期で成功するなら花みたいなやり方もアリやで
ソシャゲ界隈って短期どころか即死コースも多々あるからなぁ
とはいえ今花が新規ゲーでできたとして成功するとは到底思えんがね
ただ長期成功をみてなければ虹メダルなどを導入することで中期成功・短期成功ぐらいは狙えるかもしれん >>889
ツイッター取り上げるじゃろ?
他の垢をつくるじゃろ?さらに自由になる茶助が目に見えてない? 無理が前提で言うけどさ
花は色んな要素を改善してくれたらまだ着いていきたい作品ではあるんだよな
ゲーム性は色々意見があるがあるからどうして欲しいとは言わないけど
シナリオやキャラ設定はもっと大切にして欲しかったし
絵師を追い詰める運営や信者を捨てて欲しい もしユアゲからDMMが接収したとはいえDMMにまともな運営がいるとは思えないしなぁ…
あと接収されたらコラボ間違いなく増えるだろうな
ついでにいえばユアゲ信者がここぞとばかりに叩きにかかる >>897
防波堤となるべきおまえたちがしっかりしなかったせいだぞ
悔い改めよ いつも思うけどDMMが悪い!とか言い出すならどうぞどうぞDMM外でやって下さいってなるんだけどなw
(そういってるのは会社じゃなく信者だが) 実際の話として開発費の大部分を負担している(と思われる)DMMの思惑が入らないわけがないんだよなぁ(開発PinkStar
そんな額が既に相殺されていると思われる諸君もいるだろうが
…ここで考え見てほしいDMMってヤクザが本体やで?そんなに簡単に金の生る木を逃すとは到底思えんわ
とはいえガルシン失敗まではユアゲの思惑が大きく通じてたのも事実っぽいんだよなぁ…あっこらへんから一気に何かが変わってきた気がする
まぁそれ以前にもたまに本性を現してたので新井がDMMにせっつかれた結果本性を現しただけかもしれんが… 今はDMMよりアプリだろ
まったく金になってないのにショバ代とアプリ維持費でどれだけ赤になってるんだ? >>902
そこに加えてアプリ開発費もな
まだ開発終わってない未完成アプリだからアレ >>898
コラボが悪いというよりコラボキャラがゲーム性にダメージ与えるほど狂った性能だったり
コラボ先やコラボ側がシナリオで暴走でもしない限りは普通は空気か新規呼び込み程度のはずなんだけどな…
花は何から何まで保守的過ぎたのも今の惨状を呼んだ気がする
保守的の全てが悪い訳では無くて身動きが取れなくなった事に対してだけど >スマホ版止めれば良くなると思ってるなら信者以上の頭フラワーだな
まぁな…そもそもHTML化の下準備として必須な代物だったってのが明らかになったからな
とはいえスマホはHTMLはまた別途更新しなければならないようになりつつあるけど(UIのPC版にあわせた改修等 コラボ企画とは別に3色付与哀れ乳が6割の確率で出るチケットを250oo個出せばプレゼントします!なんて
ただでさえ糞雑魚虹にしたコラボをさらに足蹴にするようなこと普通は出来ないよ あれはコラボ先に失礼すぎて二度とコラボしてもらえない案件だよなぁ・・・
ちなみにカタクリ絵師はイキシアの後にもフラワーにキャラを実装して欲しい要望出してたりする?
(イキシア導入の後も固定ツイートが「私もはろにゃに続く花騎士が実装されるの楽しみに待ってます…♪」から変わっていない 他の作品では一時の邂逅だったけどまた今度よろしくみたいな再コラボも可能性や
いい感じに別れを惜しみながら去っていくコラボが多いなか
公式から腫れ物扱いしまくりで終わったら存在を限りなく抹消しようとしたのは初めて見た気がする 一瞬忘れてたけど炎上したコラボだったけどそれを第二弾でネタにした強い運営もありましたね…
後はコラボも新規ユーザーがちょっと残った某エロゲーとのコラボしたゲームは大成功だったように見える
転スラやハナヒメコラボはコラボとしてはシナリオが最低レベルだと個人的には思ってる
コラボの意味がわからないほど空虚なシナリオだったし
これなら実質的な絵師コラボ枠のミスミソウとかオミナエシ、サンタンカとかと変わらない 花騎士劇場がちょろっとあっただけでハナヒメコラボにシナリオなんかないだろ
転スラはミリムの扱い以外はゆあげにしてはコラボシナリオできてたと個人的には思うが
>>906
55連+チケでオミナエシと★5しか手に入らなかったが? 俺はむしろエロソシャゲが一般なんかとコラボしてほしくないから
このくらい塩対応してくれてよかったと思ったほどだがね
いっそ他所でもコラボ後はコラボキャラの存在なんて残さず消して行ってほしいわ
好き嫌い以前に存在する意味のない異分子だけ残されても目ざわりなだけよ それならコラボ自体やるなよって話にしかならないからコラボに対する誠意は見せるべきだろ >>910
まああくまで個人的な感想レベルだけど
グラブルやオトギとかのコラボシナリオは原作知っても知らなくても面白いの多いし
世界観設定ぶち壊しでもこれがクロスオーバーものの醍醐味みたいなトンデモシナリオが好きなだけ
花は生放送アンケ通りに腫れ物扱いしまくりでそんなに嫌ならコラボ自体止めとけよと思う >>914
そういえばコラボ後のニコ生で副団長ランキングにミリムはいってたけどセキチク表記だけだったな
信さんやここで言った時ですら名前の権利ガー言うのがいたけどそれならお得意の順位操作で出ないようにしておけよと 名前の権利?ナルサスはいったいどうなるんでしょうねえ… 向こうも一切触れてないからお互い本意じゃなかった可能性
ヤクザとヤクザの意向が合致して手下が渋々動いた感じの コラボなんてファン以外は欲しがらないような性能で十分やろ
別に花の世界観がどうとか言うつもりはないが、目障りな異物はいらないスィーン
二度のコラボでうちのアイシャを徹底的にいらない子にされた恨みは忘れないその他のゲーム こっちでも全く同じだけど上位互換がいたら下位が全く使えなくなるかというとそれは完全に別問題では >>918
ここは一向に互換性能持った原住民実装しないどころか下位互換しか実装しないその他タイトルスレじゃねーぞw すまぬ……すまぬ……
コラボと聞くと、どうしてもヤシャられたことを思い出してしまうのじゃ
そういう意味では、もう何一つ期待してないからクソ性能でもクソイベントでも鼻で笑ってネタに出来る花騎士が大好きなのじゃ
>>919
アイシャのことを潰れアンマン顔のブサイク幼女とか呼ぶのはやめてください!
そんなことはよくわかってるけど、それでも何故か妙に好きなんです!! その他民の執念深さと気持ち悪さは信さんに近いものがあるなぁ
花と違って使い物にならないメタ対策されたわけでもないのに もう花も終わりか スイレンが無事そうだからそれで良いや ヤシャスィーンでアイギス嫌いになって花に逃げてきた奴がスライムスィーンされるの最高に草なんだ
いや本当に申し訳ないけど草なんだ まあヤシャられてギスアンチ化したその他民の気持ちは分からんでもないな
見ず知らずのコラボキャラにメタられて無双されるような踏み台コラボで荒れない方がおかしい
もしフラワーで同じことやったらその他民の比じゃないくらい粘着質なフラワーアンチが生まれると思うわ コラボ男じゃないからオッケー理論もよくわからんがな
乗算ゲーからのクリ調整なんてもっと極端な環境崩壊で
ヒツジなんかはわわそのものだし更に上のクリ反まで生まれてよくキレないもんだ 女王優遇ゲーやぶっ壊れ昇華筆頭の虹薔薇やアジサイはわりとガチで愚痴られてる気がするけどね
虹薔薇なんて互換に近い虹出し始めたけどそれでも虹薔薇が一番その枠では優秀だし
オジギソウ→ヒツジグサ→虹フェンネルはヒツジだけクリティカル持ちだったり
アジサイに至っては耐久系完成に近い理想構成を本気で出してしまったのに同じ様なキャラが全然出てこない クリ反撃はぶっさだらけだし簡悔もあるし揃えて修行する気にならんな バランスが整っていればいるほど反発も強い
元から脳死ゲー無の場合そこにある燃料は少ない
故にミミズのようにそれを強要されると信さんですらギャオオオンと吠え出すわけだw アジサイいなきゃ絶対クリア無理な高難易度実装してこなきゃ
あんなドブスわざわざ使わんだろ
そうなった時がこのゲームの終わりの日だな
まだ首の皮一枚つながってる クリティカル以外は新井の気分次第ですぐにでも使えなくなる恐れがあるからねー ギスも相当あれだと思うが、そんなゲームより新規の絶望感がすごいフラワーに草なんだ >>933
そのドブスが格差全開の強性能してるのが問題でそれが気にならんなら
ヒツジグサですら必須キャラにはほど遠くあると大変便利程度だから問題ないって話になっちゃう
キャラゲーなのに好きなキャラ使えないって大変ストレスなんだぜ? なけりゃ越せないわけじゃないから必須ではないけど必携、とりあえず持っとけなキャラではある コラボ荒らしのアーサーが何だって?
アレのせいで引退したの何個かあるわ、彼処嫌いだからスルーしてるのに悉くインフレの起因だしで更に嫌いになった 好きなキャラだけでどうにかなるゲームってあるか?って気もするが 好きなキャラに限定してる時点でもうそれは縛りプレイ まぁお花は戦力として使えない要介護キャラが多すぎるのはなんとかしてほしいもんだが 好きなキャラ1名を重介護する作戦も全体バフゲーだから思っきり足引っ張るのがね
一部弱キャラはどのコンセプトPTにも使えないほどアビ構成が意味不明だったりする まあいうて使えないのなんて一部の高難度だけでもあるけどね
イベマップとかはオール金でも余裕だし 虹はみんな強い理論を素で言ってるならヤバイですよ!? 実験台アビキャラそのまんま放置だからな
有名絵師ニコ生発表イキシアやミスミソウとか投票1位虹鳥頭とかまで実験台にしてひどい
ミスミソウはクリティカルインフレでどうにかなってはいるが追撃は放置のままだし 育成メインのゲームならまだしもガチャキャラ使わないとメインストーリーやイベントクリアできないクソゲなんて中々ないぞ 追撃どうにか強く使えないかと色々やったけどさこれ自己バフ◯◯%でよくね モミジさんが再行動で30万やら殴る中で
追撃持ちは追撃6万やらマジでハズレだからな 追撃も弱点クリなら10万くらいは出るが介護要だから同アビ固めても強くもなんとめないのがね RPGとかによくある部位の多いボスなんかがいればワンチャン…ってミズでやらんでどうすんねーん 一応素殴りの際のダメージ底上げというのが他にない利点だがな
1T目スキル率−100〜200%とかやられたら輝く可能性はある
なお反撃クリパ 追撃は防御力完全貫通ならこの前のクワガタとかに特攻みたいな差別化が出来たかもしれないけど…
デュランタの全体追撃バグ一週間放置して追撃の性能見直ししないで決戦イベとかほんとひで >>945
準最高レアオンリーでイベントクリア余裕?
そんなところまでハードル下げるなら他のゲームのほうがよっぽどか余裕だよ フラワーのイベントは育ててない星4を使うくらいの初心者レベルでぬるいから
イベントの難易度で最高レアの必要性なんか語れないよな
きちんとした難易度のミミズはハードで勝てない〜クワガタのどこが強いんだよまで感想がばらついたけど >>956
いや、★2-4をこのゲームで使ったのって移動調整くらいしかないからな…
★4でもクリアできるかもしれんけど試した奴は皆無やろ ワンペアしか出さない雑魚か絵札とAしか使わないイカサマの
どちらかと自前の手札でやるポーカーって感じ
雑魚の方には勝てるからって7だの8だの使う価値があるかよ まず別バに虹や昇華あるのはあとまわしにして
とりあえず全キャラ昇華対応しろ
別バも昇華も偏りすぎなんだよ 虹薔薇アジサイ昇華してない奴だけ発言していいぞ
オシロイは調整前すでに俺昇華させたから許してやる 不人気キャラ推しのユーザーどれだけ待ちきれなくて辞めてしまったんだろうな >>903
未だに実装されてない要素って何かあったっけ? 虹薔薇は大人気キャラだからなぁ、人気投票でも上位間違いなしやろなぁ 僕が好きならそれでいいんです昇華もあるし
それより旧キャラの昇華を早くしてください >>945>>956>>958
イベマップなんて歩いて跨げるレベルの無いも同然のハードルですよ・・・
金以下はセンティ実装された今じゃクジラ属性の調整で使う程度で雑魚?
国家別任務が所属国家縛りがあれば使われる可能性もあるんだけど・・・ 新井勇也サービス終了のお知らせ
いつも新井勇也をご利用いただき、ありがとうございます。
この度、モヒカンユーザー減少のため本日23時59分をもって新井勇也すべてのサービスを終了させていただくこととなりました。
https://shindanmaker.com/569657 DMM GAMES FESTIVALでお花の貰えるアイテムはDGFES'19夏だけど
もしかしなくても金の封印石だよね・・・・ 虹なんかもらえるわけがないだろ!!いいかげんにしろ!! ミズ叩かれると文句言うのは雑魚とか言って批判絶対に許さんみたいの未だにいるの笑うわ
叩かれてるの難易度じゃねえだろと なんでDGFES'19夏って書き方なんだろうなw
他との比較から逃げるため?
全部見たけど花だけこんな書き方なんだよなw 3000円「1」連☆5「以上」確定とか騙す気満々なガチャ売るぐらいだぞ
大層な名前付けておけば中身が微妙でも神運営コールが来るから名前は大切 種類が多いだけの観賞用アイテムが特典なんてショボすぎるからぼかすのも当然でしょ どうせ今日の水着も通常SDは夏服で水着はスキルか庭園専用なんだろけど
良い意味で確変が来るとイイね 選べる金石をプレゼントします!!
なお、基本的にゴミです!!
>>974
もしかしなくても金だよ
一瞬虹っぽく見えるけど、あれ周囲の色で、拡大してみたら石自体は金色だからなw
ttps://p.dmm.com/p/netgame/cp_2019summer/lp/title/bnr_item_fkg.jpg
具体的にはこう >>981
シルエットを見た限りでは確変は来ていませんでしたね
確か明度を上げた画像も出てなかったか? SDはともかくキャラの立ち絵とボイスまでメモリで持ってるのか
1キャラ読み込むたびに約1Mずつ保持メモリが増えていく
おまけに戦闘発生しなくても編成キャラ全員読みに行くから重くなって当然だわ 水着サクラ(ワンピース)
はぁ…(クソデカ溜め息
モミジとアイビーはニコ生画像が通常絵だったのにサクラだけ進化絵なの運営マジガイジか? 望まれてたヒツジグサ魔属性枠だね
ついでにムラサキハナナの失敗点も踏まえてる サクラ三属性付与のクリ持ちか、とりあえず取るけど
足の遅さだけはどうにかならんかったのか サクラ当たったけど強いん?
ワンパンで殺されるんちゃうか >>995
個人的にはその足の遅さがいい。
クリパの足を引っ張ってくれるキャラがほしかったので、とりあえず狙ってみるか。 ヒツジと比べると攻バフが45%から15%にダウン、弱点ダメ増加アビは乗算系としては微妙かもしれないけど
3回スキルと3属付加&クリティカル持ちはそれらのデメリット見逃せるほど強い気がする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 2時間 30分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。