【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part159 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part158 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565091895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6c-+P8T)2019/08/09(金) 18:56:17.31ID:cDoVaxUZ0
別にテンプレ変えるのが嫌ってわけじゃねーよ
次スレ立てる人>>2と差し替えお願いしますって一言添えてくれりゃやったさ
さも当たり前の様にしかもスレ番949に置いてるのが気に入らない
もうてめーでやれやって思っちゃうよね
↑このアホは二度と踏まなくていいぞとっとと自殺しろカス あ、テンプレは落ちてたスレのものそのままなんで、
必要なら次スレ建てる人が拾えるようにして書いといてください なんだ?5ちゃん規制解除されたのか?
俺の書き込みをなかった事にするとはふざけた真似を お スレ見られるようになった 昨日はサーバーの応答がありませんとかでずっと見られなかった
なんかアメリカの銃乱射事件で8chが有害指定されたのが原因だとか
無料10連今日は☆5出た これで3回目 カロルだったけど マンスリー用の予算を神姫の100幻ミラチケに使ってしまった
年金だけで性活できるだろうか DNSサーバーに登録する情報間違えてたらしいよ、8chは関係ないって
は〜こっちは☆5出ないわ〜 昨日リディア→限定リディア→フロンの順で連続で抜いたから ほんと痛い 前スレでアリーナ縛りパーティの話が出てたけど、☆3×2体縛りでどこまで行けるんだろ
1体だとプラ3余裕だから、プラ1くらい行けるんだろうか ちょっと何言ってるかわからないけど6人編成のうち2枠を☆3ってことか
他制限なしなら完凸人権3、4人に理想装備つけて意味ない縛りだな
マッチングの半分の半数は装備はずれてる気配あるし人権2凸3人いればもう運で片付く >>12
スタメン5人のうち2人で書いた
なるほど、プラ1に上がるくらいなら、最強3人で何とかなるってことか
じゃあ来週、プラ3目標にして頑張ってみる
あ、でも皆が装備外れてるなら同じか 今回のギルクエでやたらオラクル発動してる気がするけど、
「不浄なる者へ 天の裁きを」って繰り返し聞いてるとどうしても別キャラが頭に浮かぶ 来週は全員★4以下でどこまでいけるかやるわ、ブロンズすら厳しいだろうな 限定キャラなしスキル強化なしだとどんな編成になるかね。
シュレディカポニーナは確定だろうけど。 >>16
去年秋頃は☆4以下青単でプラ3まで行けたのを思い出したわ
フラネールが実装されて、勝てなくなった様な気がする ギルクエボーナスなしで50万弱しかいかんのだけどどんな方針で編成したらいいの?
黒リディアはいない
アニメ見てたらアークとククルがセックス始めてビックリした >>18
素早さで勝てないからな、受け身で組むしか無い >>17
シュレディカ、ポニーナ、バーチェ、フラネール、レジーナ、SUBオルセン、とか? 今現在
プラ3 2100 1200位
プラ2 2050 1500位
プラ1 2000 1900位
ゴル3 1950 2500位
ゴル2 1900 2900位
ゴル11850 ジンライの奴ら何を怒ってるのかと思ったら乱数に怒ってたのか
多分乱数じゃなくて予めリズムが決まってるんだと思うけどな
そうじゃないと勝ちが続くのと負けが続く理由がつかんし
問題はマッチングが常に上位に当たらないと低調の時に下位と当たると最悪って事やな >>22
1位が4000で50位が3300か、あと2700で200位くらい 今回ギルクエトップ10に掠りもしないんだけど
黒リディア引いてないのがこんなに多いとは思わなかったぜ
引いてても他の手持ちがアレなのかもしれんが すまんミスった
ゴル1 1850 3900位
ゴル3~プラ1が団子になってることから最終的な到達ランクより2000位抜けられるかどうかで早く見極められる
多分火曜日水曜日あたりでも2000位の壁があるはず メロン居なかったらプラ3までに高確率で事故るのが現状
旧型の耐久パでもメロン入り相手だと何も出来んで負けるよ エプロンの裏デザ来てるな
殴ったときのビコって音はお玉で殴った音だったんか 赤フラネにニャンフ使うかはレオーネスキル覚醒来てから決めるわ
AS被りだからどっちかしか入れられんよな >>23
つっても上の方は9割は勝てるんだから連敗ってそうないんだけどね 星3、星4各キャラ5凸したらあと何枚残しとけばいい? 赤フラネは最初のストーリーからどエッチなやつが来ると思ってたけどただ面白いだけだった フラネママの才能を感じさせるストーリーだったな、フラネは良い奥さんになるだろう >>38
ありがとう
星3は8枚も必要なのか
増枠しなきゃ フラネは良いママになるけど夫がアレだと青酸カリ盛るヤベー妻 現実の1000人斬りとか10000人斬りとかたまに聞くけど
常軌逸してるよな
団長でさえ100人いかないのに >>39>>42
ママはビッチ
なんだかママは対魔忍みたいで俺は嫌だなビッチは >>44
でも押し並べてやべー能力者ばかりの女の子を百又して生きてるって凄いスキルだと思う マリアンナとの幸せな生活を営んでいたところに
ヤリチンな隣人が越してきて・・・
こんな作品が見たいが山ほど同人界に似たような話あるよね >>33
赤フラネ使うなら水着リュインも使いたいがそっち無凸だからニャンフ使わずに放置になってる >>28
プラ3までなら旧型気味でもどうにでもなるよ
メロン未所持でスキル強化アセリアカロルとかレオーネとか入れた構成で
(魔サーニャは入れてるけど)
素早さも上から 86 84 81 80 76 サブ70 だけどプラ3行く分には困ってない
素早さは完全に捨てると2順目以降とオラクル打ち合い以降がきついから最低限の確保 >>48
何という引っ掛け
引っ越してきたのは間違いなく団長 >>40
星3、4は月に一人くらいしかスキル強化こねえし、8枚も残す必要ないぞ
2、3枚残して必要に応じて選択チケで取れば良い 星34を方っ端から凸していったら虹エ全然足りねーでやんの ☆5だいぶ溢れて来たけど紅石に変えようにも紅石も別に間に合ってる状態
紅石で槌買えるようにならねぇかな そうか目線を変えればいいのか
ルノワのところの男戦士目線にすると
団長が完全に寝取り男で草不可避 乱数うんちゃらで文句いうようになってきたってことは戦力が均衡してきてるってことだな
戦貨ほしさにアリーナに興味なかった廃課金も上がってきてるから常勝とはいかないわね 虹エーテルってドロップするのは進化ミッションしかないよね
後何百週すれば★3から★5までの★7進化終わるのやら… >>57
どのランクまで行きたいのか分からんけど
その編成・手持ちなら後はニャンフなり現物で凸ったり、装備整えるくらいじゃないの >>57
とりあえずリーダーをトリッキーにするんだ >>57
素早さ装備と凸がもう少し行けばプラ3は行ける >>57
まずマキアを売れ
無凸なら☆3,4の2凸のほうが強い
☆5エクレール外してアリーナ選択チケから完凸☆4シェーレか☆3アイリーン
オルセンスタメン控え忍者ならOAバランスのままでもいいと思う リダトリッキーに変えてみた
無凸エクレール外したが良いのか
星4選択チケ溜まってるから変えるわ
凸素材は、なかなか手に入らんのがね
ニャンフは微課金でも手に入る? >>58
月ごとに数限定じゃなくて恒常劇に
1個500か600ぐらいで 装備クエの報酬画面から装備ロックできなくなったのが地味に面倒くさいな。 新規がニャンフて相当キツいのでは
次までに育成してスレギルド入るなりして準備した方がいい ライラのアビ1ってどうやって対象キャラ指定するん? 初めて一週間で始まったイグニス戦でニャンフとれたけど、くっそ長いことポコポコやっての結果だから
今からやっても厳しいだろうなぁ 1回やって5万だったわ。ニャンフ1億なら無理やな。星4は使えるの以外売って良いのかね? >>68
スキップチケットあるならワンチャンあるかも。
期間ぎりぎりまで育成しつつ、レイドEXはフロン借りて高スコアを狙う。
最後にスキップチケットで達成狙うみたいな感じで。 頑張り過ぎるとニャンフとって引退パターンだから今回は、諦める 青有利のときはだめだったけど緑有利のときはがんばってニャンフとったぜ
俺はもう水着リュインを凸るってキメたんだぜ 二ヶ月に1回は限定来そうだから次来るのは10月かなあ?キャラは長官が本命か ハロウィン長官
はい☆正義〜みたいなノリでうわきっつ…って俺らがドン引きする感じで 適当に地震予知しておいていざ当たった時に祭り上げられる奴みたいだな トリストラの別Ver来るって事でロード時に紹介されてるキャラは来るんだなって事で、
残りは長官と麻痺おばって事で ロード画面の紹介キャラってもしかしてずっと変わってないの? 当分限定こない気がしたから復刻限定やったら運よく穴埋めできたわ
緑リュインどかどかでてワロタ・・・ エロスーツマキアのエロシーンは大変よかったが
緑リュインはいかがか >>83
有名な予言者ってのは物凄い数の予言をしとくんやで
そうすりゃいくつかそれっぽい感じに当たるのも出て来る 新しい装備選択チケはランダム効果までちゃんと選べるのか? ランダム選べるんだ
なら買ってみよう
素早さ19装備ないのが不満だが でもランダム効果まで選べるとかどこにも明記されてない
不安になるなぁ5千円だし
一番肝心なところなのに >>97
プレゼント以外はロックできるで
装備ガチャ、キャラガチャ、戦闘リザルト…
今は怪しいけど 装備チケット、ランダム選択できる証拠画像マダー? なに?スペシャルな装備チケでもでたんか?目玉商品は何よ クリ率装備を売った後でドレストラASがクリ率40%ダウンだったり? >>100
ニャンフならともかくワンフのクセに高えぐも >>105
そんなこと言って、そのうち限定キャラやステラの強スキル強化が来ても知らんぞw 新規だが6000円を生贄に魔サーニャ1凸、フラネ、リディア揃った。次は何を回せばよい? 装備選択チケでジェインブーツのランダム素早さを入手するんだ >>633
でもガチャ産装備のランダム選択可って結構チャンスぐも 無料10連は☆5全然なのに課金10連したら連続で☆5来た
やっぱ金か (聞こえますか>>111…今あなたの心に直接呼びかけています)
(DMMでエロゲを買うのです。ポイントがおまけで着いてきます。伊頭家シリーズとかお勧めです) 装備は、すには腐らんだろうし欲しくなってきたぞ。純愛ゲーのbishopのゲームとかのが好きです 今日槌で叩いて素早さエクレ杖一個作ったばっかりなのに…他のやつのがほしいワイ op選べる装備のやつはこの一年で確か二回しかやってないんじゃないかな?
自分が前回鍵の素早さ取った覚えがあるからなぁ
まあこのタイミングで出すから鎚の速度搾られてたって思うことにするわ(12連敗喰らった 選択チケでロシュバーンってキャラ取ったんだけど
いい年してこんな服着てて恥ずかしくないのかこの人は >>115
bishopのラブいちゃ長いこと出てないよな >>120
おいおいいろんなキャラに刺さること言うんじゃないよ
個人的にはロシュの服装大好きなんだ 鎚×11で素早さ3つ付いた俺が通りますよっと
その内ジェインブーツが2つとも素早さ出る前に攻撃付いちゃったから、今回の装備選択チケはありがたい >>122
bishopの最終的に堕した後のエロは純愛だと思うのさ 10年前、俺は東方の妖夢のような学生キャラがシコだった。
現在、俺はマリアンナのようなおb…、お姉さんキャラがシコになった。
10年後、俺は一体どのようなキャラがシコになっているのか… まだ一般的な服着てたのってメーヴィス・サンドラ・マーサ・アイリーン・リオノーラと士官学校組と……
あと他に誰かいたっけ?ジャージュリア? 結構新規がガボガボ金落として言ってくれてるみたいだな
それに比べて古参ときたら 楽しい年金生活を送る為に課金するから安定したら課金しなくなるやろな 古参課金組は限定以外だいたい持ってるし…
それよりレゾナントイクス一個欲しいけど限定多くて無償石で回す余裕ないし200くらいで確定一個なら回すで ワシは金を落としたことなどないが戦争経験者じゃけぇ
年金はもらって当たり前じゃなぁ >>129
現実的かというと微妙なとこだがエマ、リコリット、ユーリカ、アトラ、キーラあたりはギリ一般的じゃね 年金ニャンフで限定全部2凸以上できるんだから
なんと老後に優しいゲームか
他ゲーじゃ考えられないな コニーやクーアやカロラインも一般的な服と考えてよいのではないだろうか トップ層ってギルクエどんくらい出してんの
おちえて 今いるキャラ以上のキャラを出していかなきゃいけないんだろうけど
どうすりゃええねんって思ったのだが
素早さ装備クエの蛇見てたら余裕でぶっ壊れキャラなんて作れるな
超高確率暗闇に通常攻撃麻痺とかキャラでいたらぶっ壊れてるわ >>139
max速度が現状表示100が最高だから102位のトリッキーで全体暗闇撒き+防御ダウン辺り来ようもんなら阿鼻叫喚地獄絵図だろなあ(エキサイト補整で敵の暗闇は全て通る.... だって年金でまわしても一枚も★5でない事多い
完凸いくらかかるんよ 完凸したところでエキサイト補正で先手取られて殺されるし ジェインブーツ欲しいけど5000円かぁ・・・
それならキャラ選択チケ買うよなぁ カロラインとか言うギルチャで禁止語句にされてる不遇キャラ >>138
10位圏ギルドにおいて
150万越えればエース
130〜140万で中堅
下位はギルド毎でバラつくと思うけど100〜120万くらいじゃない
黄金フレンス突撃隊辺りのトップ層は170万とか出せるらしい >>148
ほんこれ とりあえず靴にトランスソウル撃っとく?
てかギルクエよりアリーナに関してアンケとれよと思うのだ・・・
アリーナイベとか実装する前に意見聞いとけよと >>142
1月までは2週間に一度2%が1体だったから結構凸れたが、今は1.2%が多くなってしかも
★5の追加はほぼ毎週だから、1枚取れたら御の字だな。
アリーナ戦力なんてろくに上がっていかない。 レジーナのスキル2って容赦はせん、の後何て言ってるの? ガチャ装備はレリック、とは限らないけどとにかくキャラに由来してるんだから
装備で由来キャラの非本番シークレット、キャラ本人で本番シークレットみたいな感じだったらよかった
それならエクレみたいな悲しいこともなかったし、確率倍にしないでも回されたと思うんだよね
そんなんじゃ採算取れないですかそうですか >>158
10層はいちばんやさしいから置いておくとして
20層は手持ちがある程度ないと厳しいな
個人的にはポニーナとオルセンがいれば難易度はグッと下がる >>159
10層は今埋めれた
20層はどうあがいても耐えれねえわ
耐久キャラアセリアさんしかおりゃん そういや装備のサブ効果の状態異常成功率とかはないんだよな
まぁあったらブッコワレーさんあたりがやばい事になるのかな >>161
計算式の都合で異常成功率はゴミだったような >>163
んそうなのか
ランダムのほうで効果揃えた時もあったけど意味なかったのか アスターフォートの嬢王たるゆえんその身をもって知れぇ!!パンパン! ふと見たら、左下のインフォメーションが凄い数になってる……まぁ、少なくても寂しいけどさ >>155
ゴリラ🦍
『アスターフォードの女王たる由縁、その身をもって、知れぇぇえ!!!』 >>165>>168
アスターフォートかぁマスターなんちゃらってずっと聞こえてた
お花みたいにモーション好きなように確認できる機能つけてほしいなぁ 空耳だったら、オラクルの「神託の子らになんちゃら」が「しいたけ残らず」に聞こえるわ 装備選択、有償300なら欲しかったが500はたけぇよ
500出すならキャラ選ぶわ レゾナントイクス(ステ弱体減60)を1か所程度じゃ
シュレディカのスキル2防げないんだな
青だからだと思うけどともう1か所必要かな? そうそう装備選択は3000円設定で出直してこいテスロース >>172
テクソス補正の前では無駄無駄
アリーナじゃ絶対耐性以外信用するな >>172
相手も銀頭や赤獅子装備してたりするからな
足の耐性60%まで積めばかなり防げるのは確か 3000円でお一人様4回までにしたほうがずっと売り上げよかったろうにね装備チケ >>175
そんなランカー付近でもないしそんなガチ装備してる奴が多数とは思えないが
シュレディカの弱体成功が仮に100%だとしても
期待値で半分は防げると思って剣ガチャ回したんだけどもう1個はきついなw >>177
基本的な成功率が低い状態異常系の耐性100%ですら
不利属性だとでも入るときは入っちゃうからな
成功率が高いステ弱だと言わずもがなと思われる
なので2つ積めないなら潔く青以外に積んだ方が有利に進むかもね >>177
今は装備ガチャも確率上がって3%だからな
ガチ勢に限らず装備ガチャ回してる人は結構多いぞ
装備も人権の時代だからな 年金とニャンフでキャラ差なんてないから
装備で決まるようなもんだな今は 装備よりおっぱいが欲しいので装備は配布や紅石買いで凌いで石はキャラに全力です 『アリーナやギルクエで活躍する』『下半身の要求に応える』
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「団長」の辛いところだな 1周年で手に入る選択☆5チケは3枚。未入手のキャラも3人。
寝室コンプするか戦力凸するか悩みどころ ギルクエで途中まですっげえ良い感じだったのに
終盤敵の攻撃が全部一人に集中して一人ダウン
普通の攻撃は勿論、突発も追撃も全部一人に集中
黒リディアのS1を即撃ちせずに
ある程度ダメージを受けるまで控えさせてたけど
そんな戦術を全部ひっくり返す糞乱数だった…
理不尽乱数と生存ボーナスは本当に相性最悪やでえ 未入手なんてガチャ回してればその内出てくるし戦力強化の方がいい >>184
戦力強化した方がランク上位に行けて年金多くもらえるから
寝室も潤うことになる 種もみがあったら明日の収穫より今日の食料を優先してしまうのが人間だからな 一周年と365日ログインが被るのって正直微妙に思えてきたわ
チケットの期限的に1ヶ月くらいずれてた方がいいだろこれ 1周年のSPクエ、青進化素材のだけ虹エーテルの出が悪くない?おれだけ? アドバイスありがとう、未入手1人入れてドレストラのガチャ結果見てから戦力凸するわ 3枚貰えるってことに浮かれて取っちゃってたらもうダメだな ランスローの突発?のセリフが「遅いべ!」にしか聞こえん
どこの田舎モンだよと >>182
戦貨の使いみちが増えて本気出した人が多いんじゃない >>191
時間帯なのか曜日なのか分からないけど
青20周くらいして1,2個の時もあれば青5周で3個、更に5周で2個出たなんてのもあったから偏りだと思う ジンライ勢怒りくるってて草
乱数が〜とかいってるが廃課金のアリーナ本気勢が増えたらそんなもん
ようは井の中の蛙 今更感なんだが1周年の素材クエ回っても
累積ミッションにカウントされないんだな
一度不具合あって修正したんじゃなかったっけ? 考えてみれば当たり前だけど、ギルクエの生存ボーナスって
戦闘不能になったキャラ分マイナスじゃなくて、生き残って
いるキャラ分プラスなんだな
「どうせ誰も死なないから出番ないわ」と思ってサブ抜いたら
2倍しか貰えなかった…(´・ω・`) >>191
俺も青だけ20連続で虹なしとか、1回出てもその後また10連続虹なしって感じ
だから青だけ諦めた
リミクエの余剰分を青エーテルに回す予定
他の色だと10連続で虹なしは発生してないんだよね >>198
昔だってどっちのエクレが先に行動するかゲーだったんだし多少形態が変わっただけだよな アリーナ本気勢増えてるってマジ?
ようやるわ・・・ 1周年ゴルクエってレア敵出るの? いくらやっても出ないんだが 横文字の片方何か怪しいんだよなあ
運営じゃないとしたらアリーナ以外やらずにへばりついてるわ ガチじゃないライト層が5000の餌につられて必死なんだろう
ガチ勢はいつもと変わらない 5000の餌だったら下山して、通常アリーナパーティ単騎を心がけるほうがよっぽど楽じゃね? アリーナにへばりついてるだけで怪しいって
マ?wwwwww
それもうジンライ全員が対象だろwww 装備が外れないって意味ならガチ勢のアリーナ装備はクエスト用と完全に分離してるだけじゃないか 5チケは受け取るまで30日あるけど
その間に恒常新キャラ増えたら、その子ももらえる?
それならおいとくんだけど 来週13thもできるしそろそろ14thの準備もしておかないとな >>206
今まで毎週20戦ちょいで2100止めしてた俺も月5000戦貨目指し始めたよ
ペースとしては勝率75%くらいで毎週80〜90戦てとこかな
そんなに辛くはない気がしてきた >>212
ジンライ連中が張り付いてる訳ねえだろ
相手選ばなくても勝てる連中だぞ
むしろあいつらが乱数気にするほど負けてるならそっちが怪しいのは当然 俺も戦貨稼ぎの為に下山&登山繰り返して260戦してるけど毎週これやるのしんどいわ 俺も200戦以上してる
でも装備5チケはお高いからスルーしたい 下山考えたけど5チケからアルベルティでも出たら立ち直れないからやめた >>222
まあクエストPTと装備、行動タイミングを見て勘だな
実証しろと言われても無理だぞ ジンライは5chに書き込めなくて怒ってるのかと思ってた
個人的に毎日名前変えてるカタカナ3文字さんよくやるよなって思う(悪い意味で) 下山するやつらってどれぐらいの編成と装備持ってんの?
強いやつがどいつもこいつも下山したら意味ないだろうし中堅の連中がやってるのか? アリーナはバトル始めたら後は放置だから別に面倒でもないような >>226
実証しろなんて言わないしそこは理解できる
ただ無闇に疑ってはいけないよ 足早すぎるのが増えた上に互いにステ弱耐性積みあってっから、
シュレディカのスキル選択による有利が薄まってんだよな
前はシュレディカがスキル1撃ってきたら割りと勝ち確感あったけど
今は微妙
なので勝率落ちるのは妥当なのではと思ってるが それよりリュインとベディのスキル強化何が来ると思う?
やっぱリュインは緑ぶっ殺すマン化で、ベディはダメアップだけなんだろうか >>233
80程度かw
じゃあ1900ぐらいに放置PT置いておけばちょうどいい感じに妨害できそうだな 急に変なレスがきてびっくりして心臓とまっちゃったんだけど う、うん?
別に構わんが君は稼がなくていいの・・・? >>230
わかったよ
ところで俺も一つ聞きたいんだが、自分で言っといてなんだが横文字の奴一杯いるんだが、「横文字の片方」でどいつの事かわかるのか? >>237
張り付いてるだけで怪しまれるのはどうなの?って思っただけで
横文字の人が誰を指すかは分からないし何とも言えないです 1900~2000でヤベー奴たまに当たるから今更一人二人増えても変わらん
毎週下山で最大150戦いいとこ200位くらい >>240
素早さは最低90は最低でもないと金もきついかね?
必須っぽいマーニャ年金ないから持ってないけど。 >>44
365日で100股できるなら1000人は行くのではなかろうか いまだに無料10連★5出ず、出ないまま終わりそうだな 逆に出ない方がいいまであるぞ 無料10連だけで星5×5体(無能ばかり)出て無駄な運使いして次の限定出る気がしない
つか次の限定いつよ?ハロウィーン? 200連やっても限定フラネールが出ない
リディアなんてもう知らんわ 戦貨5000はやっぱりたりいわ
キャラチケとるのも今回だけだなあ 本日の星5はママでした
一応これで期待値は超えたな 3枚ぐらいが期待値だっけ
今の所10連は☆5ゼロの記録更新中だぜ >>249
200連で☆5なしなんか当たり前すぎるわ
限定は課金して取れよ 200連で☆5なしが当たり前とか、頭メルメルすぎんだろ
病院行こうぜ 水着マキアの時は200連くらい出なかったな、今回は230連でフラネ2・リディア1、リディアもう1枚欲しかった 1.2%を200回で約91%だから引けなくてもしょうがないね ☆5キャラって2凸させてからスキル強化って思うと素体+4人必要なんだよね 黒属性のフード被った鎖のムチみたいなのを持ってるモブっぽいキャラってどこかで手に入るのかな >>262
ありがとうございます
早速周回してきます >>262
本当にありがとうございます
無事拾えました、感謝 もういちいち気にするのメンドいから雑にやるわw
初手でエルザにデバフ消されて、ロシュに強化消されてまで考えてたらキリがねえ 手装備のクリすば持ってないわと思って調べたらイベント産なのな
しかももう既に1回復刻済みだし
過去のイベント装備は鉱石ショプにでも置いといてくれんと
新規復帰組は装備面でハンデ付きでスタートせにゃならん >>267
そんな人の為に★5クリティカル率装備品選択SPチケット付き10連ガチャがある >>267
ソシャゲは初めてかい
イベントってのはそういうもんだ ある程度優しくすべきだとは思うけど
新規、復帰が継続者に簡単に並べるのもそれはそれでどうかと思わなくもない
つか、追いつきたきゃ差をつけたきゃ金使えってスタイルなのが普通では 金出すから復刻イベントと復刻ギルクエやらせて・・・(´・ω・`)
パイセンなんで学校の抗争に巻き込まれてるの・・・?
妙になれなれしいピュティアさんプラネタって誰よ・・・? さすがに古参組に簡単に並べるのは俺もおかしいと思うが
せめて同じかちょいと高めのハードルで後続でも入手可の道用意してくれたらと思ってな
それが紅石払うなり、開催中のリミクエに過去のラインナップも並べるとかなら古参も文句ないだろ? ドラクエ4みたいにリーダーにすると固有戦闘BGMが流れるようにするとか? 新規、復帰などは先駆者からの情報でそれだけ楽にプレイできてるわけで既に恩恵大きいし
イベントも先駆者は早い時期からプレイしてきた分の特典的なものだと思ってる
復刻にしてもあるか分からないけど再復刻を待てばいいと思う
ちなみに自分はドルうぉコラボからの開始です アイドルウォーズ未だに何するゲームなのかさっぱりわからん
ログボだけ貰い続けてるけど >>280
自分もコラボから始めたが究極はドリフェスのディーバグランプリ上位入賞じゃない?
あとはLIVEバトルランクの最高峰か、自分は定員3000名の所までようやく来たが。 ロリコンは復刻ゴネ無いと死活問題だからな
このゲーム最大のロリが配布なんだし
ホンマろりコンはアカンなw 今日の10連も星5なし
110枚引いて星5はメーたん1枚か このゲームの動きが目玉の位置まで動くから福笑いみたいで抜けない
だからロリコンも騒がんよ >>280
昔はディーバグランプリってのがメインコンテンツだった
今は尻叩きがメインコンテンツ >>288
ド頭にエルザの食らってやり直した勢いでレスした、反省はしていない
週間一千万超えればまぁ十分よね スレギルド所属でランク100くらいの人が今のギルドクエを毎日20万ちょいってどう?
毎日殴るなら別にランク200でも10万でいいよって感じ? >>289
一部ユーザーにSDが表示されないバグがあるらしい 毎日殴るにしてもせめて100万は出せよって感じます >>293
全滅するにしても低すぎると思うけど
編成とかやり方教えてあげてるの? >>293
ランク100にしても20万はさすがにありえなくないか
全滅するんだろうけど最初にある程度稼げるだろうに
適当にやってるか、そもそも組み方知らんかだから教えてやった方がいいかもな ノルマ設定なしギルドで教えてくれって頼まれてるわけでもない人に教えに行くの?ハードル高くね? 教えるかどうかはギルドの人次第だけど
毎日ギルクエのページに行けば他の人の総合ポイントぐらい目に入るんだし
それと比較して自分だけ異常に低いポイントで
ちっとも差を埋める気がないのはどうかと思うの
皆1日50万以下とかならしょうがないけど ものには限度があるだろ
スレギルドの条件は「やる気があって毎日殴れること」なんだから教えてやって感謝されこそすれ悪態つかれることは流石にないだろ リミクエだけ回していればランク100とか割とあっという間な気がする
凸数や装備が全然揃ってないんじゃないかな…虹エーテル不足もあるかも知れない 当たり前すぎてそんなもんどこも書いてないよ
でもスレギルド発足当初から言われてきたことだから そして>>302が守られないならスレギルドである必要がない ☆4以下、無装備、限突も最大まではやってない、フルオート
この条件でも70万ぐらい出る
が、ランク100は上げようと思えば始めて数日でも行くからなんとも 何がなんだか分からないままメインとリミクエやってるだけでかなりランク上がっちゃうからな どんな言い訳かまそうともだんちょーが
あ、こいついらねって判断したらそれまでっすから >>309
11th作った時にはギルマスがルール作ってくれてたやん
流石に旨い汁だけ吸って知らぬ存ぜぬは通用しないと思うよ
スレ住人ならスレ見てるはずなんだし >>312
低スコア者にここでぐだぐだ文句いうよりさっさとギルマスに提案するべきだと思うよおれは >>313
ロード時間皆無だしボタン連打してたら10秒くらいでログボ貰い終わる
運試しにガチャもできるし良いゲームだよ スコア20万って事は全員生存すらできてないんじゃね
後は色バラバラで青属性使ってるとか
でもまあ、ランク2桁じゃあるまいし1週間ずっと20万スコアならやる気ないんじゃね >>300
タブ切り替えないとギルメンのポイント見れないんだよな
自分のことしか考えてない奴は気付かないんじゃないか >>317
ケモナーとかリタイアポチってるのでは?
どう考えても意図的・・・ >>289
昨日クローム更新してからなるようになったなー
こっちの環境だとハードウェア アクセラレーション切れば表示されるけどね 70ターン目にして2人落ちた...
ハゲちゃいそう 属性一致とか一切考えない最初に育てた汎用パーティーでそのままやったら20万台くらいだったな 60〜70で急激にラッシュ入りすぎじゃね
なんかクリティカル率とかとんでもねぇんだがエルザさん
あと超的確に無凸黒ゆきこスナイプして確実に生存ボーナス削りにくるし このゲーム、ランク上げるのと育成素材集めるのでスタミナ消費が真逆なのが厄介だよね
ランク高い人は、まずそこに注力している段階なのか、ダラダラやってるだけなのか
俺はランクだけ上がっていてダメージは低い
虹エーテル不足もヤバイ
毎日真面目に殴ってるので許してください 虹はほんとにたりねぇな
手当たりしだいに低レア5凸とかやっちゃだめだな! 一定ランク到達で石貰えるから頑張ってレベル上げしたけど弱いから下げたくなってきたぜ >>326
ダメージ低いにも限度があるでしょう・・・
これ単体相手なら10万ダメージしか出てないって事なのよ? >>326
まずスタミナ消費が真逆の意味がわからん >>326
まぁ確かに20万はヤバいかなっていう感じはするね
でも、俺も今回はここで「黒素材集めておけよ」って書いてくれた人がいたから低いなりに頑張れてるけど、それがなかったらヤバかった
黒とかシェーレしか育ってなかったし、お知らせにはキャラ名すら書いてないから、どの属性か調べにくいし
白もステラとカルナしか育ってないし、虹エーテルは1周年中になるべく溜めてるけど前半は育成が間に合わないかもしれない レス間違った
>>329宛です
>>328
通常クエストだと素材は溜まらないけどランクが上がる
素材クエストだと素材は溜まるけどランクが上がらない
というつもりだった
そしてエネポッドを使うにはランクが上がらないと効率が悪い
まずランク上げるよねっていう話 >>330
真逆の意味はわからんがレベル上げるのにメインクエストやってるから、キャラ強化用の素材集めは後回しにしているってことじゃないかな。 >>331
白も〜って言ってるけど次ランスローだから必要なの赤じゃね
ギルクエの話じゃなかったらすまんす 赤なら水着ジェイニーとか水着アセリアさんが大活躍だな!
性的な意味で レス番狂いまくりだし、文章は意味が分からないし、俺は今、頭スポンジ状態なんだと思うわ
>>334
赤は一応、リミクエのvsフィールドとかいうの遊ぶために6キャラ育てたからギルクエに一応は間に合わせられるはず
装備が全然だから、ダメージは低いんだけどね 性的な意味ならアルベルティが良いなぁ
おでこを汚したい >>331
予告にキャラ名書いてないのは伝統(?)です
特徴から予測してみてねってことなのかもしれない
が、ボスの属性は予告に書いてあるぞ 長くやってると忘れがちだけど
新規だと☆4でも糞なやつだけ重なって必要なのが手に入らないとかあるからな カルナとかジャージュリアパイセン☆4はすぐ5凸になったのにコルタとマキアが未だに5凸できてません たまに?貰えるらしい選べる星3、4チケもかなり貴重品だわ・・・ 34はレイドや戦貨で選択チケが手に入るから
多少偏ろうがどうにでもなる だから初心者は経験値効率よくて素材もとれるイベクエだって言ってんのに
今確認したけど12がAP14経験値378イベントアイテム12
経験値効率はストーリーEX1-24でも1APあたり19のところイベクエは27かつすぐ開放される
初心者どころかAP160なってないやつはさっさと回っとけってレベルだぞ ウェイン完凸無くてやばいとか言うレベルならどんなゴミ得点でも許されると思うわ
フラネから揚げサンドラ即堕ちの有無で悩む場面やぞ >>325
自分もそんな感じ、このプログラムを考えた人の性格の悪さが分かる ウェインで思い出したけど
このゲーム2凸+2凸合わせると3凸になるんだな
知らんかったな…まぁ自業自得だが >>348
それステラでやらかすと取り返しつかないから何とかしてほしいわ >>351
流星一条なんか戦闘で使うこ100%とないし無凸一枚残ってれば十分だろ なんだか初期勢と新規勢の圧倒的戦力差を感じる
頑張ってほしい 新規でも新キャラがちゃがちゃするだけでキャラ的には上位にすぐ立てる
さーにゃとかもなんとかなったしな 新規は無課金古参など課金ですぐ抜けるのでじゃんじゃん課金してよ
無突マキア凄い、突発でとてもうざい
最新キャラなら1突や無突で無課金古参の持ってる古い恒常完突★5より強いので課金ですぐ抜けるよ むしろ新規が古参に追いつきやすいゲームな気がするよ
紅石で素早さ装備も簡単に集まるし、ハンマーもあるからね
新キャラ>スキル強化キャラだから新キャラ中心に2凸していけば… >>347
どっちかというと元々こういうシステムなのに生存ボーナスマシマシにしちゃう企画のアホさ加減 >>356
アイドルうぉーずと比べると遥かにそうなってる気がする。
あっちは金注ぎ込んでカード取ってもクリック地獄の育成する必要があるからな。 紅石で装備とろうとすると息子がゴネるんで5チケ選んでしまう >>359
ウェイン1凸とかの世界ならユアハイネス素早さ付き取る方が絶対にいいぞw
クリ率&素早さは貴重 ステラ2凸が2枚いるって時点で何やってんのって感じだが・・・w >>357
HPが低いっぽいのを狙う率高いのは元々だったのか…
生存をつけることで更に祈りゲーになったわけか エスタークってゴールドガチャでいいのよね?
30万で出ないけどこんなものなのだろうか と言ってたらやっと出た
後エスタークじゃなくてエスパーダだったのね、名前間違えてごめんなさい 最初の行動順は寝てて反撃も突発もしないけど次のターンからは猛攻をかましてくるキャラか 星5厳選乗り遅れたから素早さユアハイネスと素早さ戦乙女の鎧は紅石使って取ったわ
多分サ終まで使えるからアルベルティチケットよる有用だと思う 圧倒的虹エーテル不足
遷移重くて周回もだるすぎる
ゴールドみたいに鍵使えば美味いクエできるとかしてくれんかねぇ 虹はマキア単騎で記念クエサーフィンして結構貯まったわ https://i.imgur.com/16o0AcUr.jpg
リミクエと装備クエばっかしかやらないとこういう結果になります
新規の皆さんは気を付けましょう >>345
AP160ってランクいくつよw
そんなランクなってもまだイベ周回してる奴いんのか? 1年やって今AP160だ
ランク330ちょい
AP160がないやつはみんなやれとかどう考えても要求ラインが高すぎる リミクエのVSを考えると160欲しいなとは思ってたけどランク330ちょいまであげないといけないのか
ヘビーだぜ そうそう、160欲しいんだけど遠いんだよなぁ
戦闘時間考えたら別に159でもいいんだけど せっかくスキチケ実装されたのに値段高くて買えないから使えねえ... Re:ゆきこはレイドもアリーナもクエもほぼ無料でスキップ出来る上に装備もキャラ毎じゃなくて編成枠だから付け替えもほぼ不要
テクロスもそういうところは見習わなあかんぞ アリーナ戦貨のスキップチケット
スキップされる時間と取得にかかる時間が釣り合ってないけどアレ誰が交換するん >>296>>297
自分はギルマスじゃないし今はノルマもないから何も言ってないけど心の中では課金なんかしなくてもいいからせめて手持ちの中で最善尽くすくらいはしてほしいって思ってる
初日や2日目だけじゃなくずっと変わらないから何かおかしいなと思ってね
星3~4のみでもボーナス込み50万は出せるはず
スレ見てるってことは基本的な編成の仕方を知らないはずもないしさ
50万や60万でも試行錯誤して頑張ってるなら何も思わないんだけどね 頑張ったところで何も変わらないから
頑張らないんだろう
ゲームの作りが悪い アリーナポイントの5チケみたいに
結局ギルドの個人ポイントでも何かしら
手に入るようにしないと動かないよ >>383
なんとなくうちの関係者のような気がするから、
もしそうならあんまため込まずギルマスに相談しな うおおおおおお!スキチケ取る為に下山して戦果集めるぞおおおおおおお!
その時間で普通に回った方が早そう
あいミスみたいにばら撒いてくれて気軽に使えるもんだと思ってたのにね >>382
スキチケはまぁ特効キャラ持ち合わせてなくても
フレンタルで1発ポイント叩きだしてあとはチケスキップするっていう
最大効率で周れるメリットはある(交換するとはいってない) >>383
同じスレギルド民ぽいな
別のメンバーはギルチャで聞いたりしてポイント伸ばしてるのに毎日20万はさすがにないわな
ただここで言っても荒れるだけだからギルチャでやらないか? >>371
シーミュウかアンナも入れたほうが効率ええで スレギルドで20万なんているのか
いずれスレで晒されるなんて分かってるだろうになかなか図太い奴だな 初心者は今回は生存することがまず厳しそうだからなあ
スレギルド員最低ラインはランク80のスコア40万くらいかなあ >>396
リディアのかわりにライラが使えるらしい? どうってエルアルハとか使えば普通に素点65万程度にいくじゃろ
あと×2か×2.2倍の違いでどっちでも120はいくじゃろ >>396
リディア引けないから
ライラ5コルタ5シャレ5アイズ2エリ2で戦死者無しで120万
これ以上伸びはしないけど下がりもせずリセマラ無しで安定してる感じ 12thのギルドで1名欠員がでましたので募集しています
ノルマポイントなし、毎日叩く
条件合えば申請お願いします >>396
>>401氏の編成でライラの替わりににジルでも行ける
ジルorライラだとオートスキルのおかげで、事故率がかなり下がる
リディアの方が事故率は高い
全員生存で55万出せばいいから、ハードルはそんなに高くない 12th抜けるの早すぎだろ
抜けたというより新参が加入して放置してただけかも知れんが ☆3☆4キャラだけでもギルクエ100万余裕みたいな情報は装備自慢だからもういらんとです
☆3☆4キャラ&☆3☆4装備だけでも〇〇万余裕情報おなしゃす >>401
死人出ないのすごいな
リディアいるけどちょいちょいコルタ落ちてやり直し食らってるわ >>407
多分キャラリスト黒限定にしたのと、装備リスト見せたほうが早い気がする 星3,4装備は耐性系以外全部強化素材か売却対象だから試行できんな >>399
>>401
>>404
ありがとう
401のライラをジル、エリーをガレサとかドロテアでやってた
エリーに変えてみる >>407
ちゃんと一日5回装備クエ回れよ
そのうちうんざりするぐらい余るから… >>407
装備の試行は多分自分しかできないぞ
ランダムまで同じ装備を持ってる人はいない
コルタ、シェーレ、ルピー、ライラ、ティムス、とかでいいんじゃね(適当
黒ガレサいるなら誰かと入れ替える感じで
リーダーはヒーラーにした方が安定するけど、しティムス入れたらアタッカーでいいかも
上記は机上の空論なので、後は自分で頑張れ そーいや13th明日あたり募集みたいな話あったけどルールとか条件は事前に提示しないのかね? >>402
ツイッターのいつも愚痴ばっかのあいつかと思ったけど違うのか
そいつに限らず愚痴ばっかでギルド抜ける抜ける言ってる割りには一向に抜けないで居座ってたりするのは何なんだろうな あまりにも的確にゆきこ狙われるから
もうむかついてゆきこの装備ブロックガン積みしてやったぜ
コルタが落ちた 装備足りないのは装備クエ頑張れだが ☆5良サブランダム前提なのに余裕で行ける発言もちょっとアレだな それ余裕じゃないから 収容所です。メンバー移籍のため新メンバーを募集します
ギルマスに個チャください。ギルド名戻すまで募集続けます
お願いは以下の通り
https://i.imgur.com/7dTmMI7.png
ぶっちゃけ普段のギルクエならまだしも、リセマラの比重かつ人権の有無が大きい複数ギルクエで10位内はもう無理っぽいんで尻込みしなくてもいいぞ >>415
そんなのいるのかw
抜けるだのやめるだの言ってるのは構ってちゃんだと思うけど リディアいて終盤落ちるって人はリディアの5回目のスキル発動を
わざと1順見送ってみてよ自分は三日目からはそれで防御系装備無しでも一度も落ちてない メンヘラ気質にTwitterさわらせるとだいたい愚痴か空リプで構ってもらおうとするもんよ つまりそいつは可愛くてSEX依存症な可能性があるのか
誰だ教えろ シェーレは割とセックス依存してそう(団長君限定で) >>415
うぇ〜なんですかいそれは
ツイッターとかは何もやっとらんです ゲッコウが一人募集してるから収容所からそっち行くのか?
ギルメンの流出が激しいな 単純に収容所の出入りが目立ってきてるな
前までは収容所は面子が初期からかわらねえって言ってたのに >>427
初期から変わらないってのも良し悪しだからなぁ
微妙なスコアのは微妙なままなんだろうし
うちみたいにちょいちょい切られていなくなるのも怖いは怖いがw 逆に本店が全く人の出入りが無くなったな、順位も安定だ 本店は何ヶ月か前までスコア低い同じギルメンをここで叩く35‐がいたが最近静かだしな まだいたんだ
でもギルメン叩きやめたならいいんじゃないか? じわじわ1stアイコン増殖してて草生える
松木何とかしろ! ヨシュオはバトルアバターとして使って欲しい
願わくは★5の強キャラがいいけどアセリオンクラスでもいいです そのうちコラボで特殊アイコンとかやるんじゃね?
楽そうだし 全ステ10%だろうと推しキャラからは絶対に変えぬ
と言う訳なので好きなキャラにステ上昇付けれる様にしてくれ なんならヨシュオのエロは団長とのホモセックスでもいいぞ >>442
”なんなら”なんて予防線を張るな
本音は”タイタン君と団長のショタホモセックスが見たい”だろ! でもホモセックス対象キャラを実装するとして☆5の風格があるのはアルドルフでは コンマイは藤崎詩織同人に対して「娘が犯されて嬉しいと思うのか!」ってブチ切れてたからなw
そんな彼女も今や無敵特攻とかいう最もボンバーマンらしいキャラになってしまった ふぅ...さすがにアリーナ200戦は辛ぇわ
RP1100まで下山して120位付近まで登山→4500戦貨は貯めれたかな にしても途中の1敗が悔やまれる。
_人人人人人人_
> 140連勝中 <とか見てみたいんじゃぁあ!
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 特殊アイコンのヘンテコ仕様勘弁して欲しいわ
半分くらいはアイコンでギルメン認識してるからみんなあんなアイコンになったら誰が誰だか分からん アプリ版の問い合わせってどこからすればいい?
アリーナ10戦中5回も対戦開始から画面暗転無限ローディングでアプリ落としからの強制敗北で未だにプラ1にもいけないんだけどプラ3行くのに石割確定でマジ糞なんだけど
以前はなんとも無かったのにアプリ文字化けバグ辺りからずっとこんなんだからいい加減愚痴の一つでも言いたいわ >>449
ギルメン半分は特殊アイコンだわ、アイコンで覚えるなって時代になった 11thはまだ伸び代あること考えたらもうちょっとしたら
ほんとに他の中堅スレギルドに並んじゃうな アイコンで覚えてたわけじゃないけど
ずっと同じ人が喋ってるみたいになって見ててモヤモヤする ところで水破双刃剣に思い思いの漢字当てはめてみてよ
俺はこうだと思う厨二感溢れてて好き >>443
チャラ男もいれて4Pでもいいよ
チャラ男は見た目ホモっぽいし スレギルドって会話あんの?
普段の鬱憤はここではっちゃけてるから改めて何会話してんのって感じ
>>450
メニューその他問い合わせでいけたはず >>460
多少ローディングはあるけど熱さえ我慢すればブラウザよりは軽いと思う、おま環の話だけど
>>450
ありがとう
ちょっと試してみる >>462
リセマラしない奴はどうやってもやらんって、サボらないだけマシだと思え
我慢できないならガチギルドに行けってw ギルクエのリタマラだけアプリでやってる
ブラウザ版はロードがだる過ぎる >>458
喜べ、寝室ではキツマン扱いだぞ
ガバマンの方が少ないが >>462
すまん
画面黒くてわからずTAPしたら1.6倍だったんだよ アリーナとギルクエは林檎版で済ませてるわブラウザ版はスキル選択すらままならん 最終日の日曜でどっちにしろ50以内ならgdgd言うなやって思うわ 最終日の日曜でどっちにしろ50以内ならgdgd言うなやって思うわ >>468
アプリ落ちない?
アリーナはブラウザでやってるわ こいついっつも◯◯無いから無理だわー
とか言って向上心の欠片も感じないねんやる気ないなら黙ってろやと思うわけよ
置物でいいからこっちのやる気まで削ぐなってことよ >>472
お前さっきから誰にいってんの?メンヘラか >>471
ギルクエとアリーナ10戦程度なら落ちん
vsとか周回してると落ちるからそこはブラウザ版でやってる 同じギルドかな?
あんまりギルメンの悪口を言うなよ
俺も抜けようと思ってるんだから俺が悪口を言ったと思われるだろ 毎日叩くことだけが条件のところでそんなイライラするのは損よ
今回ので言えばノルマ100万くらいは設けてるところいったほうがいい >>472
ギルマスに仕事しろってプレッシャーかけろ 察するに12thらしいが
初心者か古参か関係なく、愚痴ややる気削ぐような発言はこのように不満に思う人間もいることは覚えておこう 自分だって寄生しながらここで文句言ってんだからな
ギルド外に拡散して問題化してる分こいつの方が害悪 一発抜いたら落ち着くよ
ほらガレサを見てごらん今日もこんなにぷるんぷるん アリーナプラチナまで行けるよう頑張ってるが黒ぶっ殺すマンが的確に麻痺おば殺しに来て困る アリーナで俺と戦うとき星5は2凸3人までな!
星5オルセン1人じゃ無理 麻痺おばは今の環境じゃ厳しいだろ
別の使った方がいい 1.6倍でもギルドの中での順位が下位じゃなければいいと思うんだが
最下位付近ならリセマラしろという愚痴も分かるが
まあ画面は最後まで注視しとけとは思う
最後の方で倒される可能性あるんだし 麻痺おばはいつの間にか消えてた感じだな
あからさまなメタのランスローでも消せなかったのに、いつからだろうか 麻痺はポニーナとかメイド辺りがトドメ刺したイメージ ガトツゼロスタイル!
(状態異常無効)
アッーーーーーー ギルクエ後半はスコア伸びないのにほぼ反撃くらうし攻撃しない選択肢がほしいわ 終盤ほどスコアが伸びやすくなる式Cが求められている ランスロさんはどうせスキル強化で絶対ポニーナ殺すマンになるから 喜べ!麻痺おばのスキル強化で
追加の状態異常無効無視の麻痺効果付与
バウム流の抜刀術はすべて回避不可の2段構え! >>499
史記Bすら怖いのに、ギルド崩壊するからマジでやめて 虹なんとかのエーテルないからキャラ凸れなくてキャラ溜まりまくるのだが
売却していいのかこれ >>499
今でも時々やるけど今以上に終盤の反撃追加封じのオラクルが大事になりそう >>414
告知する前に寝てしまう所だった
朝になったら13th立てるよ
条件やノルマは特に無し
新規でも誰でも構わない
後、連絡無しの2〜3日未ログインは除名
目標としてはスレギルドは皆50位内入ってるんでそれを目標に
当初は難しいだろうけどゆくゆくは50位内に入れりゃなんでもokの緩い感じにしたい
立てたらまたここに書くよ >>503
いらない星3売ってとりあえず一周年の進化クエぶんまわしたほうがいいんじゃない 周年クエ終わる前にがっつり進化回らないとダメか
恒常の進化クエはマジで虹なんとか出ないし 小遣い1万生活なのに先月今月で3万も課金してしまった
クレカだから嫁には飲み会が重なってって誤魔化してるが
ほんと限定連発はもうこれっきりにしてくれ https://i.imgur.com/ruSr9Ea.jpg
なんとか石5個の犠牲で済んだぜ
いつも週末プラ3だけどテクロスに改善は期待出来ないから面倒でもチマチマやっていく方が良さそうだなぁ 集計中のアリーナ終戦無効ならそれに使ったBPくらい返せよ >>509
赤 ルピアウェイン
青 ブルネレスキルスラン
白 ラージュリアカルナ
黒 コルタシェーレ
緑 エイルキッカ
とりあえず火力系育てておいて損は無いです エクレは青サーニャの時点で終わりにしましょうかって思ったな
自分自身はそれより大分前から外してたけど
てかエクレは大分長いこと人権張ってたんだしもういいだろ
あれが復権するとまたグダグダ補正だなんだって五月蝿いのが沸く予感がしてならない >>472
これは分かる
毎回毎回予防線張ってんなよって思うわ
つか、引きによって強い回、弱い回あるのはまだ分かるんだけど
なんかスコア低い奴らって固定されてるのよな
>>498
オラクルでの反撃、追加潰しも限界があるからな >>515
反撃1回つぶしたところで終盤ラッシュ追加の前じゃ焼け石に水だからな >>517
デバフは先入られらても入れかえせる
フラネのスキル2は先に入れられると大分不利ではあるけど、直後行動くらいであればまだ行ける
麻痺は先に入られて2人も麻痺ったらもうリタイアしよっかなって気分になる
まぁ、ポニーナ、サーニャ、マキアが強いうちは復権はないだろうと思ってるけどね 麻痺おば復権すればオルセンをはじめ、他の状態異常持ちのキャラも完全復活できるからな
麻痺、凍結、封印のトリプルコンボに震えろ 儲かりもしない過去キャラの復権なんてやるとは思えん
むしろやって欲しいぐらいだ >>481
「いっつも」というほどギルチャで愚痴ってる人はいないんで
というかまだ設立して最初のギルイベなんで12thじゃなさそう
少なくとも>>515は内容からして明らかに違うよね
12thは前向きにアドバイスを求めたりして頑張ってる人もいるし
今のところ当初の方針通りに進んでいるから温かく見守ってください
ノルマなしなのに最初の週から新メンバー募集とかなったら悲しすぎますわ
(既に>>402で1人募集中ですけど…) 緑マキアと青サーニャがいる以上状態異常キャラの復権は無理があるのでは むしろ防御力無視や確定クリティカルがついて火力バカになる可能性 素早さ20%リキャストターンー10クイック付与という永久にわたくしのターンみたいな そこでメルメルの状態異常解除&ステータス弱体全解除ですよ
ところでメル↑メル↓? メル↓メル↑? メルメルメ〜ルメ?
デバッファーだらけのこんな世の中なのでなくはないけど
アクティブがアリーナでは微妙かなぁ >>529
麻痺・封印対策にかなり長く愛用し続けたけどマジカルサーニャ出たら変えるしかない。 もう我慢の限界です!!なんで無料10連で☆5が一体もでないんですか?ああああ! ホップお前今なんて名前なんだ・・・?そっと教えてくれ ランスロも可哀相よなあ ポニがいたら絶対吸われてスタンもしないし大概はカスダメしか出ないしな
ガトツがブロック無視クリ確定位になりゃ半分は減らせるやろからまだ使われるようになるかね?
範囲スキルの方は追加+突発付けりゃレジーナがヒャッハー出来るか? ランスロー、マリアンナ、フラネ、パイセン、レジーナ
色々なやつが殺されて逝った
でも最初から死んでたやつだって、いるんだ
輝いていた時があるだけ、まだましなんだ フラネールは限定キャラとして復活した
パイセンとレジーナは普通に使われてる
ランスローとマリアンナはまずみないな・・・ すまんゴリラじゃなくてレオーネだは
奴が死体になって久しいから名前すら忘却していた パイセンは単にポニーナとasが被ってたから減ったのでは スキル強化でストリングプレイスパイダーベイビーを覚えて返ってくるぞ レオーネはスキル強化きても死産がほぼ約束されてるのが哀しいな 競合相手が最新限定フラネだからなぁ・・・これでフラネ死ぬ調整するとは思えん
エエとこ超劣化フラネ止まりだろうし死が見えておるわなぁ イグニッションマジでオルセンのセルフプロデュースと一緒でいいわ
それに元々の速度20%とリキャ減ついてるんだから
ちょっとオルセンに追加したくらいだろ
それでも嫁フラネのほうに軍配上がるレベル いつのまにか水着アセリア来たとは…
その時の寝室のバナーとかありませんか?
シュチュとかの詳細求む! レオーネは3枚余ってるからASも強化でフラネ超えでいいよ、まあ普通は有り得んが >>549
熱中症で弱ったところを団長棒でパコりよ
なのに甘い雰囲気で ただ純粋に一線級の強さとかは無理だろうから、レオーネだけスキルレベル5まで可能でそこまで行ったら壊れとかでいいよ >>551
ありがとう
水着だから、野外期待したかった
また騎乗位かな >>555
ありがとう
くそーそれでも見たかった! そう言えば水着組は四人野外だったから唯一の室内か
寝室性能はピカ一だしVSクエでは大活躍よ
また復刻するだろうし次に期待だね! というかVSランスロ来たら必須級じゃね水着アセリア 通常アセリア特に可愛いと思わなかったんだが水着は凄く良かった。あれとHして一回で終わりとか団長はどうかしている普通連戦するだろ。 無料で麻痺おば
スキル強化来た時のために取っとくか 8/3から始めたけど、8/16までって事は一周年記念ログインボーナス15日目の☆5チケはもらえないのか
何故二日早く始めなかった俺… 60連で赤フラネ黒リディアランスロサンドラ
大勝利やな 無料10連いまだ★5来ず、石はドレストラの為に温存、60連しか出来んが リディア引けたから無料は誤差みたいなもんだしどうでもええわ
と思ったけど、次の年金までまだチャンスあったんだな
崖っぷちで引いたと思ってたわ >>567
今回に限らずログボに一日の猶予もないのはなかなかきつい 一日でもログインを逃す今Unitiaを楽しんでいないユーザーのことは、捨てる。 まいにちろぐいんしてるのにあかふらねすりぬけ4かいきついれす やっとで年金から黒リディアきた…。これでクソ雑魚ナメクジから脱出できる。 12thの人抜けは、設立前の文章見ると何となくわかる。 承認なしでかき集めたみたいだからゴミの分別しないとやっていけないだろうな ゲーム開始ランキング圏外だしそんなにやる気のある人が大勢いるわけは無いか さすがにスレ人口に対してスレギルド多過ぎる気がするw
ROMが意外に多いんだろうか 40連でリディア3体ゲット
先週は70連で限定1体もゲットできなかったから良かった 色々と至らない点があったことは反省しています
12th
3名募集しています、自動承認は無しにしています
条件、週2回忘れで除隊
ノルマ、今週は無しで次回から新規さんでもとれる数値を検討する
編成等の指導あり(やさしいです)
誹謗中傷禁止です
加入していただける方は申請をお願いします
また13thも設立されたようですのであわせてそちらもよろしくお願いいたします
検索は『5』でかけるとヒットしやすいです あと12thは先週53位でした
年度内に50位を目指したいと考えています
失礼しましたm(__)m けっきょく発端の>>293と>>383は12thだったってこと? また一気に抜けたなw
>>583
どっかに一部スレ民以外も混じってそうなんだがなぁw
それか、スレギルド入ってから、入るためにスレ見始めましたとかそんなの 12thギルマスにチャット飛ばそうとしたら
「通信環境が良い場所で再度お試しください」とか言われて腹立つ!
他は問題なくすぐつながるのに!
とりあえず申請とばすか… ギルメンの募集は最低限のノルマは設定した方がいいかもしれないね 12thが大量離脱したから13thは自重したのか? いや立ってたよ。
でもギルドマスターの名前があまりに縁起悪いので躊躇するわw リディア以前に赤フラネすらこね〜、クソゲーも大概にしろや 立てたら書くって言って忘れてたわ
13th立てたのでよろしく
条件は>>506で
でもちょっとタイミング悪かったかな
12th空いてるみたいだから先にそっちに行った方がいいかも >>597
気遣いありがとうございます
私の不徳によるものですのでお気になさらず。13thも応援しています! >>595
なんでや!スレのアイドルじゃなかったんか
それに13番目という不吉な数字に不吉な名前、最高の組み合わせじゃないか 日本での忌み数は4と9だが世界的には6と13か
これは楽しみ 無料10連から麻痺おばが来たと思ったら武器チケから素早さランダムの麻痺おば杖
麻痺おばお前…… >>590
寝室も貧の者の癖にくっそ可愛いししこれるからな 現行イベントで真面目に貧を気にしているのも分かったのがなお良い バストアップサプリの正解率が高いのはなぜなんですかね 人気投票はリディアかもしれんが、寝室的にはユディやサンドラなんだよなぁ 今週もまた一人まともなスコア出す人がギルドから消えていってつらたん
気持ちは分かるから責められんのよなぁ >>609
社員になるには10連で☆5を3枚引かないと資格がないんじゃなかったっけか 課金前は社員引きしたんですけど課金したら糞みたいな引きになりますた あと40分で★5キャラ選択チケの期限が切れるけど誰選んだらいいのかさっぱり… 状況と手持ちさらせば、ここの優しい人がアドバイスくれるだろうけど・・・
40分は厳しいな 逆になんでそこまで放っておいたんだ
夏だからって夏休みの宿題やってんじゃないんだぞw >>615
ちなみに初心者向けの定番はオルセン
自己バフが異様に強くて単体でも活躍できるキャラだから
まぁ最悪迷ったら自分の好みの見た目のキャラかなぁ
気になったキャラの性能をここで聞くのもありかもしれない 手持ち次第なんだろうけどこのスレで情報漁ってると
だいたいメロン凸ったりポニーな凸ったりあるいはこの二人をゲットしたりって人ばっかだよね >>615
オルセン・シュレディカ・ポニーナ・エルアルハあたりかな。2凸できてないなら。 スレギルド 先々週 先週 今週※8/12 10:00
本店 4位 5位 --位 30/30募集なし
収容所 12位 14位 --位 29/30募集中>>418
3rd 32位 34位 --位 30/30募集なし
4th 5位 7位 --位 30/30募集なし
7th 22位 26位 --位 30/30募集なし
8th 19位 20位 --位 30/30募集なし
9th 17位 31位 --位 30/30募集なし
10th 25位 29位 --位 30/30募集なし
11th 50位 45位 --位 30/30募集なし
12th -- 50位圏外 --位 29/30募集中>>585
13th -- -- --位 1/30募集中>>506 収容所どんどん強い人が抜けていくな
強い人ほど10位以内にはこだわるから
10位から落ちることが続けば強い人ほど抜けていくんやろうな >>615
あれ今切れるようなのあったっけ
いつのやつだろう >>627
ずっと10位以内でも更に上の所に移籍する人がいるくらいだしな 4thの強さを見ると、やはり報告は重要という事だな つまり、11や12も抜き報告すれば上位進出も夢じゃないと? 最重要はギルマスだ、ギルマス次第とも言える、ギルマスが切れれば爆発だし たしかにスレギルド多いよな
プレイヤーにスレ民が多すぎるのでは!? >>633
ノルマはないけど糞雑魚だと編成についての指導を受けたりするらしいで 各自の努力や善意任せって絶対甘えた下が溜まっていくからなぁ 今ギルクエ120万位なんだけど黒リディアおりゃん場合どうすりゃ良いんだ?
エルアルハ5、アリクイ5、黒ガレサ5、シェーレ5、アイズ2、さぶコルタ スレギルドに一般が入るってのがよくわからんのよな
だって12thに限って言えばいつギルド設立してるのかわからんはずだし 途中カキコすまない
subコルタ5でライラジルも試したが変わらんのよ。黒はポニーナ以外はいるんだが コルタスタメン、ガレサエルアルハoutでライラ入りかなぁ。
というかリディア無し120万なら充分だと思うが。廃レベルがリディア無しで140万らしいけど 誰か落ちて120万なのか全員生存で120万なのかによっても考え方違ってくると思う スレギルドじゃないが加入申請したの消えてたんだけど却下されたってこと?
書いてなかったけど個チャ必要だったのかな
140万出るから順位的には問題ないと思ったんだけど >>651
気にしても仕方ないから縁がなかったと思って次探せばいい。
ちなみに加入申請有ってもギルマスのホーム画面には何も変化なくてわからないから、個チャしてもらえると気付いてもらいやすい。 >>651
まだ人数空いてんの?一歩遅くてお祈りされたパターンじゃなくて?
だとしたらお前さんは使えないと判断されたんじゃないかな 140万出せても無言申請だったら相手は何もわからないでしょ… 攻撃系キャラはいくらでも替えがいるし、どんどん新しいのが出てくるが
ヒーラーは年に数人しかついかされてなくて、☆5黒ヒーラーは初
黒雪子は白相手で不動のレギュラーになるから取っておけよ >>653
ああやっぱりわかりにくくはあるんだ
>>654
まだ空いてる
>>655
聞かれてもないのいうのもどうかと思った
でも相手からしたら何もわかんないから困るよな
とりあえず時間経過で消えるとかじゃないのか、あり 基本的にスレギルド入隊は申請時にスレ民ですと言わないと無条件弾きだと思うぞ、140万ガーとかじゃなくそれが最低条件だし こんな大物を逃すなんて損をしたなと思って悠然と構えろ(;´Д`)y─┛~~
そして順位を見てそこら辺にいるよくいるレベルだと思い知らされr >>660
それもあるしクエストPTに今回の編成コピっておかないと話しにならんけどそれはやってたのかね
編成なしに今回140万出せます!って言われても説得力ないと思う 受ける側としては基本的に無言申請とか避けたい気持ちはあるわな 名前変えてはスレギルドを内部崩壊させるディケイドだったらどうすんだよ 無言は中華と同義だからな、無言奴は全て半島人扱いされても文句は言えぬのだ >>660
いやちゃんとよく読めスレギルドじゃないって言ってるぞ
だけどまぁどんな奴が来るか分からんしってこともあって
無言申請は基本的に書いてなくても避けるギルドは多いわな
何でも良いから一言言っといたほうが良いのは間違いない >>665
中華と半島人は違うんじゃないですかね・・・ スレギルドはスレ民です=スレの攻略情報を利用してますが最低限だからな
まったりやる人には向かない OK次にする時は一言添えて申請する
50位安定さえしてればいいんだけど空いてる(空きそう)の上のほうばっかだし平均高すぎるんだよね 上位ギルド入ろうとするときは事前にギルマスにギルドの雰囲気聞いた方がいいかもね
50位内ギルドでも、50位入ればいいところもあれば、ガチで上昇志向なところもある
後者入ると合わないとき圧力がすごいだろうし、逆に合わなくて去られるとギルマスも辛い 公式コミュ久しぶりに見たけど下山の単騎編成に切れてるおじいて草 >>669
やる気と意思疎通する気あるなら十分やな 140万なら本店でも十分だから収容所に申請しとけばいいだろうに なんで単騎に切れるんだ・・・。
それに下山じゃなくても単騎にしてるプレイヤーいる。 ただ、複数ギルクエの仕様このままtwitterの方針でいくとまた各ギルドに一波乱ありそうだよな >>680
はい、どうぞ
あの、単騎パーティもクソだと思います。
そもそも下山がクソです。
同じレベルくらいと編成試行錯誤して戦って勝って強くなるのが楽しいんじゃあないですか?
雑魚案山子を一方的に殴るのも、プラ到達してない成長具合の時に低ランクで早100超の速攻パになすすべもなく蹂躙されるのも、どちらも楽しくないと個人的に思います。
故に下山よりも適正レベルで戦うのが一番おいしい環境にして欲しいという要望です。 新しい編成作って試したい時に単騎出るとウザってなるんだろ 頭の可哀想な子をイジメるのはよすんだ
公式だぞ?
ところでサンドラ見直してきたけど超可愛いな >>683
わざわざすいません、色々な意見があるもんですねー フラネの素早さ装備込み100になってるやついるけど
凸2から凸5までに2上がってるよね?
凸4凸5で1ずつ上がる感じなのかな? >>適正レベルで戦う
五勝五敗の繰り返しに収束するはずだがその五勝五敗でハゲる岳だと思うぞ >同じレベルくらいと編成試行錯誤して戦って勝って強くなるのが楽しいんじゃあないですか?
もうなんていうかこの1文だけで森が生い茂ってしまう >>691
57x1.4=79.8端数切捨て79
58x1.4=81.2端数切捨て81 >>691
小数点が切り捨てられるので素早さ10%何個か積むと
57から58になったときに2上がる なるほど
フラネの19装備込みで素早さ99になる凸数っていくつか分かるなら知りたい
凸3であがるならリディアより優先しなきゃ・・・ 助かった
一応フラネガチャ引いておこうかな・・・ ランカーは当たり前の様に限定完凸してるけどステップガチャどこまで引いてんだ 下山がクソなら下山せずに50連勝すればいいじゃない? >>688
胸の可哀想な子をいじめる趣味に目覚めましたか? 収容所人埋まりそう?
まだならスレギルド間の移籍にはなるけど穴埋めぐらいには力になるよ 12以外は50位以上だし、収容上に逝っても意味なくね? サンドラは確かにかわいい
でもやっぱ水着アセリアさん…なんだよなぁ… サーニャ可愛いなって思って今まで白使ってたしアイコンもホームもサーニャにしてたけど魔ーニャぇ……
まあ魔も完凸したし使うんですがね 水着の方しかいなくて素のアセリアさん持ってないんだけど
素の方はどんなエッチするの!!? 素セリアさんは騎乗位じゃねっけ
水着のだるだるおっぱいで2回は抜いたな テクロスはスレギルド勢にうんちあ特別功労賞でも送ってくれよ
エアプ攻略サイトよかずっと役に立ってるぞ >>715
4月1日にログインしてる人全員に配布あったんだが無いって事は新規ちゃんか
https://imgur.com/TTHO4Dq.png >>718
メロン実装からマンだからな、しょうがないね
そして水着の方がえっちだった ギルクエで50位以内を目指そうとした時、30人が毎日殴った場合、1日どれくらい稼げば大丈夫なんだろう? 全員配布とか聞いて萎えたんでもうマンスリーしか課金しねーは 先週の50位を210で割った数値に2周目による上積みを加えたくらい 13thはまだ1/30だが応募者誰もいないのか?
それとも承認されてないだけ? よくわからんガチャばかり出してないで
特典付きの有償石を販売してくれないかな >>646
>>647
>>649
>>650
助言感謝。subコルタなのは単純に何回かガレサと入れ替えた結果毎回ガレサの方がスコア良かったのよ。装備の都合かもしれん
取り敢えず全員生存してるから初手以外ずっと封印入るエルアルハの替わりおらんかと思ったんだがどうも今回は無理そうだな
何かギルド内ランク下の方だったからもう少し頑張るかと思ったがやめておこう 次は緑で貫通、スタンか・・・赤でスタン耐性ね
アセリアさん使いたいとこだけどフラネとダメアップ被るのよな
>>728
ヒラをどうするって話は最初から黒リディアしか使ってないから何にも言えないけど
うちのPTなら〜って話だとシェーレをエリーと交代させてるかなぁ
凸は必要になるだろうけども エルアルハは封印入らなくすること大前提での起用で封印食らうようならジルのがまだましじゃないのん? 今日始めたんだけど、リセマラは誰を狙えばいいんですか? >>734
まぁ今後出る新キャラが人権の可能性もあるから、限界まで引っ張るのもありかな 1年たったしこれからどんなイベを楽しみに待てばいいのか考えたけど
この1年季節イベといえばハロウィン、クリスマス、水着イベしかやってないんだな・・・
次がハロウィンかな?
流石にもうちょいほしい ユニティア リセマラでまとめふたつぐらいあるぞ
やっぱ候補はその画像キャラ >>741
自己レスだけどコイツらは限定で今手に入るのは一番下のエロい奴だけなんだごめんね
リセマラは新規さんなら封印と自己バフモリモリのオルセンかクソ硬ポニーナおすすめ と思ったらマーニャ今バリバリ手に入るじゃ無えか恥ずかしい 頑張ってフラネール1体でも確保しておくのが良いと思うな 最優先ならマーニャじゃね
フラネは別に必須でもなんでもない >>739
秋のイベントといえば体育祭
次はブルマ寝ると体育教師レジーナだよ 無料10連捨ててまでリセマラする意味あるんだろうか >>744
0.6%だけどな
>>737
アリーナやるんなら銀以上はほぼ必須だからマーニャくらいは取っとけば
俺は取れないから銅だけど。 銀程度でマーニャ必須とかない
勿論いれば楽にはなるがね 人権キャラ狙わせてストレスアリーナに引きずり込むよりも自分が一番抜いた最可愛キャラを紹介してあげたらどうか
アルベルティ (´・ω・`)ぱんつが一番ブルマ似合うと持ってたのに結構違う意見が多い
(´・ω・`)アルドルフのブルマ姿を見たい猛者はおらんのか マーニャと嫁オルセンならニャンフはどっち優先?
なお始めて1ヶ月のものとする 猫は基本的に限定キャラ優先がいいと思うよ
常設キャラはそのうち取れるかもしれんし、選択チケは定期的に販売してくるから金出せばオリュも凸れる >>760ごめんなさい間違えました
嫁オルセンではなく嫁フラネールです マーニャかなぁ。赤フラネは必須級とまではいかない感じ >>762
フラネは補助も強いが火力も兼任するし
先手取れるかどうかがかなり戦局に響くので2凸欲しい
マーニャは最悪置物でもいいけど簡単にしなれると困るのでやっぱ2凸欲しい
結論、SPチケットでマーニャ凸って、ニャンフをフラネにぶちこめ^^ マーニャだね
このゲームで1番可愛くて、そのうえASがオンリーワンでスキルはどっちも優秀
オバサンは強いアタッカーだけど、代わりはいくらでもいる >>756
下山組だったのかなぁ…
銀3はほぼ居たけどな 水着リュインは結局使い手をほぼみないなぁ
やはり弱すぎたのか、枠が無いのか 皆さんありがとうございます。それならガチャは期間限定PUを引けばいいみたいですね >>768
今は弱い方だけど麻痺おばみたいな行動不能の状態異常ゲーが復権したらワンチャンある
火力だけはぶっちぎりだし >>763-765
マーニャが優勢ですかね。
マーニャはすぐ来てくれたから以降は嫁フラネに全ぶっ込みしてくれるのに全然来てくれないからステップに手を出してやっと1人来てくれた >>768
何も考えずにニャンフ入れたからゴリラの代わりに使ってるわ >>767
そりゃ強キャラで今はチケットで直接取れるから当然採用率は高いだろうね
ただ、銀程度ならマーニャなしで素早さ上回ることはできるし
後攻で勝つ戦略だってある
今はフラネが強いのでさすがにいなさそうだが
ちょっと前までマーニャなしでランカー帯まで来てたプレイヤーもいる アタッカー枠は選択肢が豊富だからね、
古参なら凸強化済みのロッシュやゴリーラ、オリュなんかいたらコスト掛けてまで取る程ではないからね 今回の10連で僕らのアリーナクイーンが凸4スキルフルになったので使ってみたけど
なんていうかその……何もせずに沈んでいくな、このクイーン
一応素早さモリモリ装備なのに 試しに作ったアリーナランカーパ(内1凸二体)で麻痺おばレオーネアセリアフラネールアリクイニンジャ(全員5凸)のドリームパに一方的に勝ちますた
悲しいね 勝てなさ過ぎて登山したいわけじゃないのにガンガン下がっていく・・・めんどくせーから単騎にしたわ・w・
素早さボロ負けすんだけどもしかして皆意外と装備ガチャやってんの?w? アリクイはギルクエやレイド専門のスコアラーだぞ
アリーナでの役目は終わってる 動く前に死ぬのは素早さ54以下組にはよくあることじゃね?(ロザーナ除く) 未だにサブアリクイ2凸スキル1未強化でプラ3行ってる
持ってる2凸キャラ少ないから仕方ないんだ… 最近の装備は特に優秀なの多いからなぁ
1%の新キャラ狙って爆死するより6%の装備ガチャを回した方が良いまである より多くのおっぱいのために装備ガチャを回してアリーナプラ3目指したほうが良いのはわかるんだけど
目の前のおっぱいを諦めるのは難しいだよなあ みつを ずっ得武器引いたらメチャメチャ☆5出たから調子のって追加しまくってもた
☆5速度付きだけでも6個出たから満足や 明日のランキング少しは上がってるとええのう... 復刻ガチャという誘蛾灯にひかれてしまう
次の復刻は水着と一周年もいれた闇鍋になるんだろうか 装備ガチャ回させようと社員が盆休み返上で働いてるなw そういやイカサマでも青サーニャだけはいるなと思ったが考えてみれば当然だった
素早さだけはごまかしようがないもんな
だからイカサマ演出を信じさせる為には素早さの乱数を大きくせざるを得なかった訳だ
防御なんていきなり50上げても全然問題ないもんな プラチナ諦めてゴル3で満足する体にするか・・・装備ガチャ回すとなんかこー負けたきがすr(
神姫のガチャで武器が出るだけで嫌になるのに装備ガチャで悲惨な結果になったら立ち直れなさそう ガチャ産武器なんて無くてもイベ武器と装備クエで5ランダム素早ささえ整えればそこそこの年金は貰えるんですよ!(プラ1〜2並 装備が必須なのは1桁ランカーぐらい
50位以内に入るだけならキャラ凸するだけでいい まぁ素早さOPをある程度揃えるのは最低条件ではあるが >>768
アリーナランカーには結構たくさんいるぞ
1桁ランカーにも使ってる奴はいる
ただ必須キャラではないだけだ 今ある確定ガチャ全部引いたらそれなりの形にはなると思うが
無課金新規はもうプラ3とか当分いける状態じゃないから辛すぎるかもね うるせぇ!それでも俺は水着リュインをニャンフで凸るんだ… 箒にのってるそこそこっぱいの魔法少女ほしいです
ください 確定組:シュレディカ、フラネ、青ジーニャ、
準レギュラー:ポニーナ、バーチェ
・マキアのバランス型
・水着リュインの速攻型
・オルセンのセレブ型
・赤パイセンの速攻型
大体アリーナ上位はこのどれかだが
水着リュインとオルセンが増えたことでパイセンは死につつある 水着リュインでがんばったら全体1万とかできねぇかな…
ドッゴラァアアアアア的なロマン火力好きなんだ >>800
水着リュインはステップとニャッフで凸ったから仕方なく横に置いてるぜ
ったく金の掛かる女は世話が焼けるぜ 個別レスは控えるがアリクイへのご声援ありがとう
初レア5なんで思い入れもあったが、アリーナはご引退いただこう……
せめてスキル2実装前なら希望もあったけどw ぐもも浮き輪他最近の装備確定ステップやってる
これは引かなきゃ
引いて槌で素早さが出るまで叩く >>805
マキア・リュイン・オルセン・パイセン・魔ーニャ使ってる俺は何型になるんだ? >>808
俺はサブで使ってる
サブだとそれなりに使えるんだよ…それなりに
お勧めはスキル1の裂傷
オルセンに入れて自滅を待つのが楽しい(違 素早さとクリティカルが大事なのはなんとなくわかってきたけど
ランダムOPってのはほんと曲者だな
☆5装備そこそこ拾え始めたけどぜーんぜん素早さついてねぇわ
紅石ためて交換したほうがはやいなこれ >>811
ランダム効果の素早さが出るまで槌で鍛える >>810
超速攻型
嵌れば強いけどそれ安定するか?w >>814
な、なんのために・・・どこで使うために?
他を叩いて素早さにした方がよくない?
新装備とか(すでに持ってても2本目3本目とか)
まぁ可愛いから使いたいというのならわかる グモモ浮き輪は取るに足らないバフがかかる感じでバフアイコンがグモモだったら全力した >>816
ぐもも浮き輪は暗闇耐性か
ぐもも以外の装備もあるよ
ずっ得装備品ステップアップガチャ開催!2、4、6で確定 乱賽使っても素早さはそうそう出ないぞ
ろくな結果も出ず11個無駄になったもの
10個目は選択できるとかできればなぁ沼すぎる >>815
安定はしない
ファンタスティック補正で素早さ負けしたらアウトだが
ハマった時の爽快感でイキそうになる >>805
また適当な事を
オルセンのセレブ型ってなんだよw >>819
圧倒的これ
槌はアリーナか何かでもっと気軽に渡してくれよ(古事記 >>819
10個消費で選べるようにするか1個消費でランダムにするか、ならしそうだな そろそろメロン殺しきそうな気もするんだよね
1周年で石使わせ直後とか怪しい >>827
エロシーンとかは好きだったけどあれなんとかならねぇかな
サイレントヒルに出てきそうな棒立ち具合なんだよな 12個で目当てがでたなら妥当だと思うが
鎚で一点狙いは嵌ったとき禿げる
理想は攻撃力かクリティカルか素早さどれでもいいなって装備に使う
するとあら不思議あっさり素早さが! >>830
エクレールが復権するなら新キャラでリュミエールも必要やな >>824
単一狙いめっちゃ低いよ
クリダメ、クリ率、追加、突発、攻撃UP
ブロック、防御、HP、素早さ、反撃
状態異常成功・ダウン、ステ成功・ダウン
パっと思い付くだけでこんだけあるし JSリディア、ポニーナ、強化エクレール、黒トリ酢とか染ぱをしてみたくはあるw 1人死んだのに☆3クリア出来たから不思議だと思っていたら、ルルは勝った時に画面外に飛んでいくのか…w
すぐに戻って来たからたまたま見たタイミングが悪かったみたいだ 質問いいですか?
アルベルティピックアップって誰が回すの? なんだかんだで13thギルメン入り始めてるな
ギルマスの名前は笑うが >>805
何でレジーナやロシュバーンいないの?
オルセンやリュインよりこっちの方がよっぽどみるし
マキアはほぼ準レギュラー枠だろうに アルベルティはスキル強化で使えるようになったって書き込み見たよ >>841
何でって言われても
アリーナ25位以内だとそうだったし
実際先週戦った中での感想だが >>808
俺のスタメンなんだがなあ、プラ3行くだけなら余裕。 >>842
フラネが出る前はそうかも
多くはなかったけど、ランカーでも控えで使ってる人は一部でもいた
マキアバーチェが猛威を振るっていたからね
今はフラネがいるので別にいらない ロード画面で別バージョンがいないのは長官と麻痺おばか・・・
秋の運動会でWブルマおばで覇権を取りにいくんやろなあ >>847
5位までスレギルドかよ、早くやる人が多いんだな 今週から耐久オルセンやめて 久しぶりに速攻パにしてみたが勝率イマイチだった
やけくそで麻痺おば入れたら結構使えた
手動ならマキアに防がれるんだろうけど相手オートだからね はたして麻痺オバの強化はどうなるやら、これ以上白殺しはやめてくれ 運動会があるのなら是非ともラージェリアに
裾を脇腹当たりで結んで臍出し + スパッツ の体操服姿でお願いしたい
もう臍出しには慣れただろう? (ゲス顔) 聖杯たくさんになってるからヒーラーのオラクル上げてたけど、全然強化された感じしない…orz
これ設定間違えてない? レベル上げたオラクルでトドメ刺すと虹エーテルの出現率が高くなる
という夢を見た マリアンヌのお着替えは
通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃にしる! >>737でリセマラについて聞いた者です。
ようやくマジカルサーニャが引けました。あと星五で引けたのはレオーネというキャラ1人なんですが、リセマラ終了で良いのでしょうか? 初心者で紅石で素早さ装備取る場合はサブ素早さ靴を一つも持っていないなら頭より靴がいいですか? なんだかんだアルベルティのエロは良いものだったと思うの
性能?知らない子ですね・・・ エロゲーで一番大事なのは寝室だからな
アルベルティさんは人権だよ アルベルティが居なかったら、1周年イベントが成り立たなかったかもしれない
そのくらいの重要キャラなんです
だから別衣装(普段着ver)を早急にお願いします >>860
今開始して何連できるかにもよる
俺の場合当時の人権キャラだった麻痺おば2枚ジェイニー1枚でようやく始めた
レオーネは現環境使えないので無凸魔ーニャだけだと俺なら続けるかな そういえばダフネは結局ガチャ及び寝室はないんだろうか? 初心者10連と1周年10連引いたが結局有用なのは1枚も引けなかったな
選択星5 4枚は本当にありがたい。他ゲーでは、無理だわ >>861
将来的なことを考えるとユアハイネス、戦乙女の鎧の方が長く使える
でも星5の靴が揃ってないうちはダムオロゼ、古の踵取った方が即効性はある >>871
長くやるつもりなので頭か鎧にしてみます ありがとう 麻痺おばが復権すると頭はイベ産の麻痺耐性つけたくなるが、初心者は持ってないからなあ ユアハイネスはEX1-24で粘っても良いんじゃないか? 聖杯沢山集める必要あるし でもあのイベ麻痺頭ない時代から「なんで麻痺耐性装備つけてないのに文句いうの?」とかここでボッコボコにされてたし・・・・ >>874
wikiだとユアハイネスって2-18って書かれてたけど1-24だったのか クリ頭・鎧は紅石、ドロップで取れるが
クリ手・足はガチャらないと無いのがネック >>876
ユアハイネスは2-18であってるよ、1-24は反撃のやつ >>878
2-18でよかったのか、サンクス
あまりにも出る気配なくて合ってるのかな?と思ってたけど本当に非常に出にくいのね >>879
30回ぐらいやって一個出るかどうかとかそんなレベルじゃなかったかな
そこから更に良補正の抽選になるわけだからね・・・
だから個人的には初期の頃にハイネス掘りはお勧めしないかな
それよりも聖杯2個落ちる所回って少しでもオラクル上げる方を俺はお勧めする >>880
聖杯2個というと4-15とか4-24って感じでいいのでしょうか? >>876 >>878 >>879
勘違いごめん! 訂正感謝です>< 夜になったんで再告知
13thメンバー募集中
要項は>>506で
新規でスコアが伸びないって人でも言ってくれれば編成相談ものるし
気軽に申請出してくれ 今のギルドに不満はあるけど、スレギルドはここ読む限り怖いわ・・・
遠くから応援しておくだけにする 本店以外は特に厳しくないぞ
毎日ギルクエやるだけだし
まあ、極端に低スコア(今回だと20万点)だとちょっと文句は出るけども 13thはギルマスの名前が不吉すぎるので変えるべき 4thの方がノルマあるから厳しいやろ
13thはギルマスがホップの末裔だからどうなるかなw 今週初めて下山してみたがある程度落としたら下は動物1匹ばかりなんだな
こんなにやってる人多いと思わんかったわ 課金全くするつもり無いけどスレギルドって入れんの? スレギルド色々特色あるけど紹介文が自分のプレイスタイルと合って
50位以内目標ならぬるぬるで居心地いいよ >>886>>892
スレギルドいるけどそんなにギスってるわけでもないよ
13thは緩い系って言ってるみたいだし>>884にアンカーか、個人チャットで聞いてみたら? 5チケ欲しさに嫌々アリーナやる奴が増えたんだろうけどそれだけじゃなさそうだな
飼いならされて糞アリーナに免疫が出来てやがる スキップチケット様ならまだしも5チケなんぞのために下山なんてしたくないでござる
スキップチケット30枚といわず月100枚設定してくれんかな
そうしたら必死に下山するわ 計360連3すり抜けやっとフラネでて良かった
さっ進化させなくては >>892
収容所 29/30(募集中
3rd 29/30(募集中?
13th 3/30(募集中
お好きなのお選び なんだかんだで13th人集まり始めてるし
盆休みってこと考えると結構いいペースなんじゃない? 13thのギルマス名草ww
あほやろこいつw嫌いじゃないけど逆効果やw 13thのギルマスはマッピーだからな5ちゃんのマッピーは漏れなくガイジしかいないし絶対なんかやらかすわ オルセン完凸した奴がシルバーやブロンズにいるのが謎なのだが放っておけば勝手に下がるのけ? 一週間に15戦だかこなさないとランク下がるんやで
単に下山してるだけなのかもしれんが どう見ても勝てん奴が低ランクにちょこちょこにいるのは、そういう事なのか
アクティブ以外、当たらないようにして欲しいわ アクティブ以外当たらない(400ポイント以上したと当たる) ところで今回のリミクエショップで一通りとった後に余るコインは何に使うのが正解?
いつもはエーテル勧められるけど虹エーテル狩りでやたら余ってるし、結晶かペンタコアなのかな? >>909
基本的には装備強化素材がお勧め
装備強化素材は一日5回の制限がある装備クエストかメインクエストで低確率で手に入れるしかないから
使いたいときに足りないと思ったときにすぐに手に入れるのが難しい
キャラ強化、進化素材は鍵使ったり最悪一週間待てば曜日が回ってくるし今のうちに大量に入手しておけばいい ペンタコアは割に合わない感じだから使い道がないって感じだな、もっと何か用意しとけと 虹エーテル足らない俺は最優先虹エーテルだなあ。
残りはスキル強化で中エーテルやたら使うからちょっと多めに貰う。 >>910-912
ありがとう
色々考えてやっぱ割に合わないと思いつつもペンタコアにしようと思います 装備素材補充しなあかんほど良装備でないからなぁ
20周くらいしてやっと強化してもいいって代物でてももう素材は貯まってる感じで不足感はないんだけど
ウィークリー更新前はクエ回らないからチケから出た用で交換もありだったけど今は強制周回させられてるしな ってことで虹結晶をお薦めする
基本結晶は溜め込まないので新規キャラお出迎えした時に虹エもでない強化クエを周回する気にはなれないので手っ取り早くで済ます
何色が来てもいいしな 強化素材クエがデイリーに入ったからそれこなす人はいらんだろ あぁそうか今はデイリーに入ったんだっけか
すっかり忘れてたわ
ならキャラ強化素材でいいと思うわ リミクエの余りは小エーテルだろ
あれだけ明らかにコスパが違う 何が足りないか、その時何が必要かはその人によるよ
エネポ消費してvs回してる段階だけど虹は常に100以上余ってる
スキル強化で不足しがちな小エーテルがコスパいいから交換してたけど
そっちも在庫十分になってきたから今回は虹結晶かな
ペンタはコスパの悪さから交換したことない 小エーテルは中や大に変換できるから
虹エーテルさえ足りてれば進化素材クエ回るAPを他に回してリミクエ小エーテルで全部賄った方がいい
ただ、虹がちょっと足りなくなるだろうから0時5時の泥リセを利用して効率良く虹を取らないといけないけど スレギルド 先々週 先週 今週※8/13 5:00
本店 4位 5位 5位 30/30募集なし
収容所 12位 14位 15位 29/30募集中>>418
3rd 32位 34位 42位 29/30募集なし
4th 5位 7位 4位 30/30募集なし
7th 22位 26位 28位 30/30募集なし
8th 19位 20位 23位 30/30募集なし
9th 17位 31位 35位 30/30募集なし
10th 25位 29位 30位 30/30募集なし
11th 50位 45位 45位 30/30募集なし
12th -- 50位圏外 39位 30/30募集なし
13th -- -- --位 4/30募集中>>506
12th強いじゃん
3rd、11thどうした 突発仕様って何変わったんだろ
オルセン乱舞酷いんだけど
しかもあちこちに 新規勢だけど、無料10連が楽しくてやってる感あるわ
これ無くなったら絶望しそう いや、一周年ボーナスにログインを強いられてるだけで
流石に盆正月GWは例外扱いされてるだろ・・・されてるよな? >>928
了解しました
いつうちにくるかわからんが 無料10連ようやく★5来たがオルセン、2凸+3になったのでAS含めたスキル強化はよ オルセンASとかこれ以上壊れになられても困るから
寝室強化あたりで勘弁して リミクエはキャラとかの数量限定を終えたら(ダンジョンキーとかは放置)
後は足りないエーテルの補充をしてるかな あれでもオルセンこっそり弱体化されたと思うんだがなあ
封印入りにくくなったし、平然と敵側が突発しやがる(それは100%と言わねえ)詐欺だし
まあどっちにしろオルセンが強く感じるレベルなら勝てんよ フラネのせいでひっそり産廃化してるエリーのスキル強化はいつになる そうだっけ?と思って確認したらたしかに食われてた
けど、エリーの活躍期間が長すぎただけな気もする
■エリー
味方全体クリティカルダメージアップ 20%
敵全体被ダメージアップ 10%
■新妻フラネ
味方全体クリティカルダメージアップ 15%
味方全体ダメージアップ 25%
自分の行動時にリキャストターン 3 減少 無料でバーチェ来た。1凸オルセン2凸にするのとバーチェ1凸にするのどっちが良いかね? まぁ全てにおいて上位互換って感じだよな
結局素早さ大正義なのは変わらんかったな >922
12thは新規3人入れ替えで入ったのが古参だから 色違うからギルクエでも居場所はあるしまぁ・・・
同色で上位互換が来たときに本当の死が訪れるのだ >>940
毒フラネって呼ばれ方一度見たけどしっくり来た >>939
味方のダメージアップは他にも結構居るから被りやすいけど、
敵の被ダメージアップは他に殆ど居ないからまぁ。
っていうか誰か居たっけ? エリーしか持ってなかったような気が。 >>949
wikiがあってるなら水着リュインが持ってるっぽい
950ならスレ立て行ってみる >>948
フリーザ様みたいに乗り物乗ってるからな
ゴリーなってからしゅっとしたエリーに戻るのだ >>952乙 最低保証でも泣かない権利をあげよう(;´Д`)y─┛~~
黄色いのが最後に1つだけの時とギルクエ報酬ゴールドは朝から眠くなるな・・・ >>952 立て乙
エリーザ「わたしの戦闘力は5万です」 >>950,>>951
そっかさんくす。
最近だし持ってないから気づかんかったわ。
まぁ希少なのは確かかね。 >>953
まじかよ
誰かに騙されて飲まされた薬の副作用で12歳当時に戻ったのが最終形だな 規制されてしまった…
申し訳ないけど次スレの保守お願いします…
(これいつ解除されるんだろ?) 昨日からずっ得の装備版がスタートしてるんだな
☆5出現率6%の今となっては引く意味薄い気がするけど引いてる人いるんだろうか たておつ
保守いるのかな?てのと連投規制は時間おけば書き込みできたと思う 既に15レスいってるしあれで保守できなきゃ俺はもうヤバいと思う 前スレ一回落ちてるし、保守必要だと判断したんだ
板の設定次第なんだろうけど、以前どこかで21レスっての
見た覚えがあったからそこまでやるつもりだった
意味ないことやっちゃったのかな どれ育てていいのか分かりません、質問スレがないようなので、ここで聞かせてください
基本限界突破しないと使えない子ですか?
https://i.imgur.com/5vaIGVS.jpg >>965
恒常キャラはステータス的に最低1凸じゃないと話にならない
できれば2凸まで持って行けると吉 >>965
イマイチパッとしない感じだけど
とりあえず最初はレアリティ問わず各属性の与ダメージアップ系AS持ちを育てていけばいいんじゃね
攻撃アップとか防御ダウン、クリ率・ダメアップとかそんなの
まずは各属性PTを手持ちで組んでみたら不足やら被りが分かるだろう アリーナは凸らないと厳しいけど
レイドやギルクエはHP防御ブロック装備付ければAS次第で無凸でも使えるよ 白フラネはAS優秀だし無凸でも使えるには使える
他の☆5はかなりきつい 5選択チケが1枚あるので
>>513とフラネールで悩んでみます、ありがとうございます! デイリー消化のためだけの完全オート勢だけどブロンズ2からさっぱり勝てなくなるわ
こっちも進化2回★5装備なのになんであんなに一方的に攻撃されるんや… >>974
待て、育成相談だと思って答えたが☆5選択チケ使うなら話は別になるぞ わざわざ選択5チケ使うならオルセンでいいんじゃないの
白フラネはそのうち出るぞ(だだ余り中 今ならポニーちゃんの方が良くね?
アリーナ下位でもオルセンが幅効かせすぎ クエも楽になる(らしい)分オルセンのが一枚どれかってなると推せるんじゃないか
すでに戦力整ってて頼らなかった勢だから実際どうかは知らんけど
少なくともアリーナどうこうのレベルには至ってないだろうよ 見た目はロリ巨乳で可愛いのに声がおばさんなのがきつい オルセンかポニーナがおすすめなんですかね?
ありがとうございます!どちらかにします! メロンのスキル2ってだいぶイっちゃってる性能だよね >>985
性能も見た目もイキすぎてるやべえキャラ
特にあのド変態V字下着 雑につぐ雑なんだけどシコリティはぶっちぎりで性能高いし文句なし
ところで質問 16日まで長いな
この期間にエーテルためておくかな リコリットかなぁとは思ったけど
あの子ロリというか年齢そこそこで頭の中だけ幼いちょっとアレっぽさが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 59分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。