【DMM.R18】リジャッジメント -ReBless Zwei- part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf0c-X5Lh)2019/08/13(火) 12:21:34.45ID:McyeRdl80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

■公式
http://pc-play.games.dmm.com/play/rejudgement/

■Twitter
https://twitter.com/reblesszwei

次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>970がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】リジャッジメント -ReBless Zwei- part14 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563623261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-nMBr)2019/08/13(火) 13:04:31.66ID:FS3/CPbd0
   ,.0‐(!
   {:l´ }:) . -‐  ‐-ミ
   ゞ ノ;/: : : : : : : : : : : :ヽα
   〈ソY/: : : /: :/|: : ∧: : ', :o
  .<.,/: {: : :./:/、_ |/ _,.\:} ノ
   |:': ;{ヽ〈´ о    о  jイ
   |: : :i: :|xwx  ヮ  xwハ 
   |: : :|: :|≧=‐- -‐=≦|: i
   |: : :|: :|:::  ヽヾ/  ヽ|: |
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-OLVI)2019/08/13(火) 13:19:41.43ID:daX5jbJV0
おつゆきこ
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-y1ph)2019/08/13(火) 14:48:12.08ID:tMLYLwsC0
石の使い方は慎重にいくんだぞ、あれもこれも欲しいからってなんでも買ってるとすぐ無くなるからな
何を買うべきかどこで使うべきかは手探りでやってけ、その方が楽しいから
多少の無駄遣いや失敗して使い方を把握すればええんや、たぶん20kくらい馬鹿な使い方したがまだ43k残ってる
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af62-y1ph)2019/08/13(火) 14:52:19.49ID:X3C/QsZN0
まぁ…ガチャだけはないね…他のゲームでは考えられないことだけど
Lv上がって増えていくプレチケも10連で1回お得ヒャッハーって使ってしまうより
2日に1回使ってデイリー達成で炎を地道に稼ぐ方がお得だしな…
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f84-+P8T)2019/08/13(火) 15:07:31.03ID:50+FD5wm0
ぶっちゃけダイヤはスタポとクエポと強者チケだけ買っていれば問題ない
あとはデイリー箱開けるために2日1度レアガチャ回すのに必要なのと
ギルドに入ったら中級貢献ポチるときに使うぐらいか
これだけなら適当にやってても徐々にダイヤは増える
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f36-9uwu)2019/08/13(火) 17:17:03.93ID:qpyXitwD0
戦闘力を上げたければ装備を整えてレベル上げをしていくのがベスト
R,SR、SSRと装備を順に上げていくのが王道
ここまで来るとLRのキャラが手に入るようになる
そこでLRのキャラと連携が出来るキャラをコツコツと集める
どんなLRが良いかは図鑑かネットでぐぐれば良い
あとは進化を最優先してレベルをあげれば自然と戦闘力が上がっていく
お勧めLRはロイヤルナイトらしい
ほとんどの人がロイヤルナイトを育ててます
進化7か8辺りで一気に強くなるそうですので
ちまちまやっていくよりは進化オンリーの方が時間がかからなくて
今回のイベントと合ってると思う
とにかくキャラ欠片を集めるのをお勧めする

以上!
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-y1ph)2019/08/13(火) 17:42:00.82ID:tMLYLwsC0
流石に○○らしいでLR勧めるのはアカンと思うぞ
自分はロイヤル使ってるがやり直せるなら別の道取るわ、ついでにロイヤルが強くなるのは進化10からだ
このゲーム割とバランスは良くてトップ勢でも選んでるキャラ割れてるからどれかが抜けて強いとかは無いと思う
図鑑みて自分が納得できる所選んだほうがいいぞ、どうなっても自分で出した結果なら納得できるだろ
じっくりと図鑑みてどのLRにするか悩めばいい
0027名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-MHp5)2019/08/13(火) 17:56:02.85ID:yegSl6+6d
言う程バランスいいか?
ロイヤルかシルヴィの連携を軸にしてユリア、ウォロ、スザクを入れるか入れないかくらいのレパートリーしか見ないんだけど
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-y1ph)2019/08/13(火) 18:11:37.16ID:tMLYLwsC0
>>27
選択肢が少ないとこれって決め打ちが割とあるからそんだけあれば十分だと思うんだ
あと自分が選びたい道はその中には無いね、軸にする連携も違うものだよ
誰かに勧められてLR選ぶのだけは避けた方が良いってのが一番言いたいんだ、石油王でなければやり直せないからさ
急いで決めて後悔してももう戻れないからね
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-OLVI)2019/08/13(火) 20:31:27.98ID:daX5jbJV0
このゲームのダイヤの使い方くらいテンプレに入れとくのがいいかもね
とりあえず現状はプレミアムガチャは罠だけどまあ最初の1回くらい10連引かないとモチベは保てないかも
最優先はタワーの更新だけど10層程度しか上がれないんだったらしない方がいいかもね
エナポ・スタポ購入とギルドの中級貢献↑・ギルクエ更新(殴れば一定ポイント確定だし)のが重要かも
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-nMBr)2019/08/13(火) 21:18:59.51ID:FS3/CPbd0
俺が言えるのはLR5はダメだわって事だな戦力同じ〜ちょい下でもほぼ勝てねぇw
ぼちぼちキャラ作りなおそうかと思ったけどどうせならゆきこ入れたいからゆきこはよ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9c-VaZZ)2019/08/13(火) 21:58:15.78ID:ytfC6DcM0
タワーは5層か10層単位でバトルをスキップできるようにするか
途中の階層から始めて勝ったらそれより下の階層の報酬も全部貰える
とかにしてほしい
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-x7F5)2019/08/14(水) 08:34:04.90ID:f2YFM47N0
>>31
A:「ゆきこ…それはいつも儚い。一つのゆきこは一瞬ののちに破られる運命を自ら持っている。
それでも人々はゆきこに挑む。限りない可能性とロマンをいつも追い続ける。
それが人間なのである。次のゆきこを作るのは、あなたかも知れない」
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f82-aqzO)2019/08/14(水) 09:20:18.47ID:QLpzKrrd0
新っ記録達成ぃぃぃーーー!!(レイドダメの
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-x7F5)2019/08/14(水) 09:44:49.49ID:f2YFM47N0
>>43
ネンレイバレルヨ


ってタワーのバフ、どれを優先がいいんだ?(過去ログに書いてたらすまん
イメージとしては後半はHPやダメ減じゃどうしようもなく、回避や見切りのがいい気もするが
攻撃も当たり難いので少し命中もあげんと駄目?
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-Xbxv)2019/08/14(水) 11:22:10.19ID:f2YFM47N0
アモおばLRになるんだっけ? 一応LV85戦力100万↑だけど同等の推奨戦力のとこ(玉緒とか)でもカエレ!されるんだよなあ

LR装備欠片1日に5個以上手に入れてる人はやっぱエリートの魚とか泥とかじゃぶってんのかな
VIP高いと毎日装備ショップで買える欠片水晶も増えるの?ちなみにVIP3だと1日4個・50ダイヤ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-X5Lh)2019/08/14(水) 11:22:50.44ID:uQ+7MtOQ0
ここの運営全くメンテしないからか、アイテム獲得ですらもっさりしてるわ
もうプレイにイライラしかしなくなってきた
放置せずメンテやれよ、ヤクザ運営か?
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-Xbxv)2019/08/14(水) 11:41:15.59ID:f2YFM47N0
ただ次やらねーぞ!!といってもここ自体ペーパーカンパニーだし
(あ、ワンフロアーのオフィス( )ありましたね)
回避出来ないのが難点だよなあ…

テ糞スや今dupe騒ぎ起こした英雄*戦姫WWのとこみたいに見える地雷ならまだいいが(よくないが
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-X5Lh)2019/08/14(水) 12:40:19.85ID:uQ+7MtOQ0
12時オンライン25人も集めてるのに出すだけ出して全く殴ってくれん
出てるってことはこっちの助けも見えてるはずなのに意味わからないな
BOTか100M未満だと殴らないようにしてんのかな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-X5Lh)2019/08/14(水) 13:02:21.11ID:uQ+7MtOQ0
もう最速処理しても構わんよ
毎日5枚交換して魔物討伐の昼辺り1回だけ殴ってれば+にはなるし
夜は残りまわるし、どれ叩いたかわからんから管理が面倒
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-X5Lh)2019/08/14(水) 13:17:32.61ID:uQ+7MtOQ0
ランキング上位はいるよりもダイアもらった方が遥かに良いから
わずかに余ってる奴もガンガン叩こうなw
魔物討伐の時は速く倒しておけば向こうも大量に出してくれるし
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-X5Lh)2019/08/14(水) 13:24:43.13ID:uQ+7MtOQ0
>>62
魔物討伐のときだけ協力すりゃ1日ダイヤ600とか入るのに何故やらんのか疑問なんだよな
10M残って放置されてる奴とかがそのまま消えて行ってたらダイアすら手に入らないし
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-nMBr)2019/08/14(水) 13:38:47.57ID:EcdiPOok0
(´・ω・`)別に魔物討伐あってもなくても一日のクリアステージ150くらいだよ
(´・ω・`)リセット掛けなくてこれだから掛けてる人なら210超えるんじゃない
(´・ω・`)自発分やってるだけで討伐券余らないよ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-X5Lh)2019/08/14(水) 13:39:39.16ID:uQ+7MtOQ0
>>64
鉄とかMAXのまま出して叩いてくださいって状態じゃん
問題なのは100M以下だと誰も叩かないんだよ
こんな状態ずっと放置してる運営は異常だと思わないか?
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-X5Lh)2019/08/14(水) 13:42:46.71ID:uQ+7MtOQ0
>>66
フレンドが出すじゃん?そのフレンドのボスが10Mで余りっぱなしとか普通にあるんだ
それちゃんと他の奴が叩いていたらフレもガンガン出してくれる
結果ダイアが大量に手に入る
誰も叩かないと消化すら面倒になってそのままエナジー突っ込んで回すようになる
そうなったやつはフレ切りするしかなくなる
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-X5Lh)2019/08/14(水) 13:44:58.42ID:uQ+7MtOQ0
こっちは10M未満だろうと叩いてるんだよ
ダイア以外の強化なんて0.001%lも伸びないし
結局ダイア掘ってLRルーンやキャラに変換するしかないんだよ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-nMBr)2019/08/14(水) 14:02:53.89ID:EcdiPOok0
(´・ω・`)発見者とラストアタックしかダイヤ貰えないんだから変わんねえよ
(´・ω・`)3回助け読んだら終了じゃ
(´・ω・`)張り付き?冗談じゃない
0074名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-MHp5)2019/08/14(水) 14:03:44.52ID:pOP7c2Syd
俺もダイヤ派だけど自発の銅銀は殴らずに放流して1撃圏内に入ったら頂く、他発の銅銀も1撃圏内に入ってから頂く、鉄は自発10、他発5ダイヤごちそうさま、ノルマ派のおかげでタダ殴りがほぼ無くて快適!でなんの問題も無いから>>61の状況がよくわからん
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-y1ph)2019/08/14(水) 14:05:46.80ID:jfGI60Kd0
言ってること支離滅裂すぎてヤバい
他人がゴミ拾いしないなら自分が拾えるからそれで最高の環境なはずなのに何の文句があるんだろうか
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-aqzO)2019/08/14(水) 14:07:46.38ID:r1Kbhfy70
自分で出したの自分で倒したほうが
ダイヤ、デイリー報酬、ランキング報酬全て手に入ってお得なんだけど
他人の死にかけ殴るってデイリー、ランキング捨てることになるよね?
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f18-DfMu)2019/08/14(水) 14:10:54.46ID:Y8897DjT0
オーバーキルした分もスコア加算されるなら考えるよ?
されないから数十回やってロス出した分で潜力石が余裕で集まるんだわ
貰える石使って買うよりたくさん潜力石貰えちゃうけど内緒ダゾ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-X5Lh)2019/08/14(水) 14:14:16.07ID:uQ+7MtOQ0
>>76
死にかけ殴ってもらってるのだからとりあえず殴った方がお得じゃん?
こっちが2回め叩いて10Mとか残ったら誰も叩かないで放置されてるし
仕様がおかしいんだよ
ダイヤ600以上入るのに何故やらないのかわからん
他のも叩いてもランキングには乗るし報酬も入るよな
もしかしてHPフルじゃなきゃ叩かないってやつなの?
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af62-y1ph)2019/08/14(水) 14:26:25.57ID:fk2cT5o10
強敵についての考え方が豚さんと全く一緒で草、やっぱそうだよな
自分で日課のステージ回って自分で出して自分で処理したら大体いつも丁度良い

ちなみに他人の叩きながらダイヤ600を得ようとするならすべて銀を狙い撃ちで40枚(カス残りの銀をワンパン前提)
銅なら60、鉄なら120必要なわけでバランス良く見かけたの殴ってたら70枚ぐらい使うんだよね
で、その討伐権70を得るために必要なダイヤを考えようか?
周りの出してくれた強敵のグレードが軒並み良くて50枚ぐらいでダイヤ600来たとしても正直全然取り返せてすらないよ
0088名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-MHp5)2019/08/14(水) 14:26:55.13ID:pOP7c2Syd
ミリ残しで止めてくれるフレンドとか正にダイヤ派のお友達じゃん。いらないなら俺にくれよ
もしかして報酬に1パン枠があると思ってる?
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-nMBr)2019/08/14(水) 14:28:13.10ID:EcdiPOok0
>>86
(´・ω・`)発見者報酬とラストアタック報酬しかねえよ
(´・ω・`)殴らないで放流しても発見者報酬は貰えるぞ
(´・ω・`)逆にいくら殴っても止め刺さないとラストアタック報酬は貰えない
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f18-DfMu)2019/08/14(水) 14:34:45.54ID:Y8897DjT0
裏があるからおいしい様な話を持ちかけてくる
出したやつ処理して貰って自分はスコア稼ぎたいだけのクズだろコイツ
メルLV750超え敵HP500Mオーバーしてるけど1戦で倒し切れる俺からしたら乞食するとめちゃくちゃ損するわ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-y1ph)2019/08/14(水) 14:36:48.44ID:mCpBOhD70
なんでと言われても気になるなら殴った強者出してるプレイヤーの名前確認してメール内容確認すればわかるのでは?
少なくとも発見ラストアタック以外がそれで見つかれば不具合だから報告すればいいのでは?
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-nMBr)2019/08/14(水) 14:39:19.82ID:EcdiPOok0
(´・ω・`)まあまて最近星座のリセットいきなり下方された上にLRでてこねえぞコラ状態になったらんらんとしては
(´・ω・`)仕様が変わったのかもしれないという疑念が少々ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況