【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目にを(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABw?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565696652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッション(RANK3用素材なとが手に入る)もあるため
2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】 ※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、ファンシー
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください 立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること DMMってやらかし→リスタートは普通なん?
でリスタートしたやつまたやろうと思うもん? 8日がBANなのか
昨日やった俺BANされないんじゃん
普通逆じゃない?
ロルバだから無罪なんか 乙がし
踏み逃げするならスレ立て付近書き込まなきゃいいのに・・・ >>6
戻せないからBANしたろwってことなんだろうな ビショップスレ立て乙
素麺三束は大門素麺が美味いぞ高いけど >>3
普通はやらないな、イベント中にやらかして潰れるっしょ運営がロクな対応しないから飽きれて辞める、またやらかすだろうと思ってやらないって感じ普通は >>1乙
>>3
一応Reも触ってみるけど大体変わってないとか無難なカードバシーンになってたりするから続けることは少ない >>1乙
寝てたからスレ見てクソワロタwww
8日DUPE勢が発狂ビクビクしてて尚ワロタwww
運営BAN祭り開催宣言で空振りはしないよな?マジで追い込んでアンチ候補生の発狂もっと見せてくれよw
でも有罪って決まったわけじゃないから8日勢は一縷の望みを信じるか自首するか瀬戸際やな REで成功したのって御城くらいかね
てか他にどれだけあるのか知らんけど 御城は成功してるな
ガルシンはたぶん潰れるか潰されるかパッとしないと思う 今回のdupeは8日の件で広まっちゃっててBANだと対象多すぎだからロルバで対応
8日に連打したやつは有罪って感じなのかな >>16
むしろ原作やりたかったならWW公開記念で安かった時に買っとけよww メンテ明けまで時間あるしGOLDでチハヤのケツながめながら待つね >>1 乙カーメン
不謹慎だけど明日のメンテ明けが楽しみすぎるわ >>21
それ以前にREせずにそのままゲーム運営を続けることの方が多いしな 長期メンテはいってるやん、もう課金β参加者に本編配って終了でええやん 模倣犯は無罪ってすごーい(*‘ω‘ *)
(*‘ω‘ *)もみんなのマネするー 結構英雄人気なんだから
REしてCG増やしまくってシステム周り真面目に作り直せ ログボもらいにきたら長時間メンテなんだけどなにかあった? 今のこのゲームの立場はド派手にヤバいからな
βだからマシじゃなくて実はβだから駄目なんだよ
正式リリースすらまだなんだから多くのユーザーにとってのメインゲーになってないし
もうええかこのゲームでポイされる確率が格段に高い もう夜まで閉じたまんまだし落ち着くでしょ
しかし水着ヒミコだらけの画像インパクトあるなあw まあ昨日のDUPEは8日の連中をBANさせるために心を鬼にしてやった苦渋のDUPEだからね(´;ω;`)
運営は我々に感謝して100連チケットをよこしなさい(´;ω;`) >>32
ゲーム自体はクソゲーだけど特にやらかしたわけじゃないよ
単に運営にイベント開催能力がなかっただけだよ
煽り力は高かったよ Reじゃないけどあいミスもベータから正式リリースで大きく変えて割と成功してた
最近試錬とかいうクッソ時間かかる要素をぶっこんでから下火になってるけど。 >>30
/ヽ _,
/∧:}_/イ}
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 不正者のお陰でより良いゲームになってしまったな
一般プレイヤーは感謝しろ!! 結局、一回目のDUPEのときに何も言わなかったのが不信感 アカウント停止を謳うのはいいけど
永久停止じゃないならそいつらが帰ってくるわけでな
無期限かどうか問い詰めるべき
そんな金にならない仕事真面目にやる気ですか?
βで金取る運営会社が?
最初から口だけでやりましたと言って終わる方に花京院の魂を賭けよう 全然入れないからスレにきてみたんだがDUPE祭あったのか(´・ω・`) DUPEでDUPEを洗う不毛な戦いが始まっていたのか…
彡⌒ミ
(*‘ω‘ *) しかしこれって運営的にいつβ印取るんやろ
イベントやっちゃってるわ延長ミッション追加やし 明日はいっぱい詫びもらえそうでうれしい
3000石は最低限だろうしな ロルバが昨日の夕方って事は、8日の分はどうするんだ? >>60
そっちは停止らしいぞ
実際にやるかはあれだが >>56
そもそもβなのに金取ってええんかとかいう根本からの問題もあるしな
金さえとってなきゃβ取っ払う時に全部無くしまーすで済んだのにな >>48
あいミスはエア下方とかやりまくってて印象悪かったろ
学園とか新規コンテンツもイベントで失敗してて立て直せてなかったし成功してる印象は無い エラー時にやってきた300人の戦姫たち・・・
・・・これは夢・・・だったのか・・・
悪い夢・・・いや・・・いい夢・・・だった
https://imgur.com/hD4X8yd >>57
ここの運営はお花みたいに侘び芸で黙らせるみたいなことはできないだろw
というかDUPE放置で3000石なんて少なすぎw >>67
ただまぁ、今回の騒ぎがあったから言及しただけで
当日に宣言できなかったってことは口だけって思っといたほうがいいぞ >>54
祭りって言っても数十分ガチャシミュレーターが出来た
AP増やせたとかガチャでエラー出たのに使ったDMMポイントが減ったまんまとかくらいで
8日に比べたら、さっさとメンテ入って終了した感じ BANする宣言なんてBANされた報告あるまではまったく信用できない業界だからな >>64
金を取っちゃいけなかったな
支払いが発生すると法的責任も発生するからやらかすと詰め腹を切らされる オレの10000ポイント戻ってくるんかのぉ
19時過ぎに石買ってエラーで飲み込まれたんだが 普通に課金要素全開で特攻ガチャ()やってんのに何がβなんだよっていうね 日頃より「英雄*戦姫WW・WWX」をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへお伝えしなければならないことがございます。 >>65
転生前が酷すぎたのでセーフ。少なくとも苦痛ではないし
ってか18時前に出かけて帰ってきたらメンテで草
メンテ時間二度見しちゃったぜ >>60
おうBAN祭りになる可能性あるから今は前夜祭やぞ
もしかしたら8日勢は一部逃走成功か自首で致命傷回避のどちらかや
あとは裁判官が無能で口だけBANの可能性もある >>71
BANの言及ってそんな簡単に出来ないんで8日に起こって今日なら、そんな遅くはないけどね 8日ダブルビリーだけだった俺は余裕でセーフだわ
https://i.imgur.com/McNRXWt.jpg
ガチャしまくった悪質DUPEerかわいそう マジカミみたいに個別対応受ける奴は凍結されそう
個人的には借金にしてほしいがw ゲームが糞で作り直しで生まれ変わるわけじゃないから
リセットされたらもう面倒でやらんな ・DMMポイント使用に関わる不具合へのポイントの返還対応
・アイテム消費が通常の結果と異なっていた不具合への対応
・ゲームの進行に関わる不具合へ対応
・意図的にゲームの不具合を利用したアカウントの停止措置
DUPE犯だけを処罰するとは書いていないんだよなぁ(*‘ω‘ *) >>66
こうして見ると水着制裁HP高いな。術で耐久あるのはいい感じだ
育てれるかどうかは別として ウィーンも不具合利用だな
お前ら次のゲーム探しとけよ >>48
ソシャゲで時間かかる要素実装する理由がわからんわ
薄く広く触りたい、もしくは時間無いからソシャゲやってんのに >>80
怪しきは罰せずでやるだろうし、完璧なBANは無理だろうな
これは悪質で黒だわって簡単にわかるやつを見せしめにBANして終わるじゃねーの
誤BANなんてするとまた荒れるし BANするかどうかを、ユーザーの悪質さじゃなくて運営が対応できるかどうかで決めてて草 >>93
ダメだ、金出してる奴もいるからちゃんとやれw >>88
いやどう考えてもdupeのことだろ・・・
ウィーン周回を不具合だと思ってるなら文盲もいいとこだと思うぞ とりあえず今やる気があった自分はどうしたらいいの
ストーリー進めたかったのに ウィーンでダメなら真のラスボス回復してない不具合もアウトじゃね? この前の3000石は1位入賞のだろ・・・?
ロルバまでいくような不具合なんて
コンテンツが終わるまで1回あるかないかっていうような不具合だから相当期待していいぞ ウィーン周回がBAN対象だったらここも1日数レスとかになりそうだなw >>90
ウィーンも緊急メンテで潰せばよかったのに暫く放置だからな >>96
この場合、DUPEはもちろんだが、それ以外でも運営のさじ加減でBANもありうるって話じゃないの?(*‘ω‘ *) >>96
>>88が言ってるのは>>83のビリー同時出撃に対しての話じゃろ
これもいうなれば不具合利用しっぱなしってことだし >>47
稲荷山の防衛やらせておきながら正月早々皆と正月楽しいとか煽ってきたのはやばかった >>91
多分、プレイ時間が長いほど課金率が高くなるみたいなデータがあるのだろう いずれにせよ運営ツイッターも止まったしメンテ明けまではスレ進行も落ち着くやろ、俺も寝る
まあ明日メンテが終わる確率は四分六と見たね 18時間あるいはそれ以上触れないのつれぇわ
またイベント延長されるのも嫌やな ウィーンはもう修正したんだからこれ以上の対応しないだろ
なんでも騒ぎたい馬鹿ばかりか 所持石マイナスの借金モードでいいでしょ
課金するまで新キャラ入手不可で 攻撃のスペシャルとか周回する日は来ないんじゃねえかなって 同時出撃ってキャラ複数持ってたら出来そうだけどできないの? ミッション中に入手したアイテムはクリア時にまとめて配布
リタイアすると消滅で良かっただろと思わざるを得ない
最初からそうしてればウィーンのリタ連打無かっただろうにねえ 【8月8日 3時発生の障害についてA】
なのにウィーンも不具合利用だ!とかDUPEer哀れすぎるだろ 金取ろうとしてるのにβですからなんて言い訳通らねえよ・・・
とりあえずあのつまらないイベはもう延長しなくていいよ! >>108
その方針のゲームが一時期多かったけど
最近はまた広く浅くのゆったりゲーに回帰してきてるゲームも多くなった
どっちが良いかは一概には言えない状況になってるような気がする ウィーン留学経験あるエリートを皆殺しにするとか
知識層を虐殺しまくったポル・ポトかよ メンテが延長しない保証もないし追加の緊急メンテがない保証もないし今日は一日存在を忘れても問題ないぞきっと イベ延長自体は構わんけどその煽りで次のイベが遅れるのが糞 今思えばCSE-01イベてウィーン・アヴァロン修正2,3日前にもあったよな
ウィーン到着したばっかだったから何エラーばっか吐きやがってとオコだったが
あの時たまたまガチャ引いてた人はウマーだったんかのう イベントはとりあえず終了してくれ
水着いらんから新ガチャはよ引かせて >>92
勿論その通り
でも逃走中でも逃げ切ったら賞金貰えるやろ?
8日勢で無事でしたって奴らは素直にCongratulation!って拍手するかもしれない 禍根は根切りしないと断てないからね(*‘ω‘ *)
ウィーン周回も処罰しろって声が上がるのは自然じゃないかな…
アヴァロンまで留学した(*‘ω‘ *)は…(*‘ω...:.;::..は…(*‘;::: .:.;: サラサラ.. はぁおいらの完凸アーサーとニュートン消えちゃうのかぁ このゲームは高レアは消費デカくて他ゲーほと有効じゃないから
バラまいたところで自分でその価値を下げてるところも芸術点が高い このままゲームが終わった方がみんな幸せかもしれない >>72
そうなんだ(´・ω・`)
教えてくれてありがとう >>129
DMMアカウントがブラックリストに載るから
他ゲーでもドッカンテーブルにされるぞ まぁβだしな
お前らも知ってて課金したんやろ?諦めろ >>128
まあ万が一ウィーン旅行者処罰しろって声出たらアヴァロン修行者も処罰対象だわなww
でもあっちに関しては調整って話で一応の決着だろうしなんもないだろ、アヴァロンやりたかったわ・・・ 100レべの人をフォローしてたら急に消えてたりしてな
30人フォローしてるから何人か消えるかな ニャルちゃん肌真っ黒だけど万が一実装となったらお化粧してくるのかな 高レアが使いにくい雑魚ばっかのゲームじゃ誰も課金しないよ
タケルとか使わせる気無いだろあれ フォロー何人減るかは気になるところだな
MAX35いたから でゅーぱーたちといっしょにちんぽふぃーるも消えてくれ >>139
次から特効80倍とかになるからへーきへーき >>133
そういうのがバレて通報されたらコロプラ騒動じゃ済まないことになるだろうな >>108
逆なんだよな
長くやるようなプレイヤーだから課金するのであって、長い時間かかるゲームに課金するわけじゃねーんだって >>141
第一次DUPE後のメンテ明けたら35まで増えたんじゃなかったっけ(*‘ω‘ *)
前後関係あやふやだけど、増えたよ(*‘ω‘ *) Twitterフォローしててこの通知で占領されてるんだけどw それなりに実績ある絵師メインに据えてこのレベルのやらかしはDMM初やろ
天狐ちゃんがどのレベルかは知らんけど >>147
勃起マラじゃないですかー(*‘ω‘ *)やだー 俺氏ウィーンもアヴァロンも噂だけしか知らず
dupeに関しては今初めて知った模様
というかdupeされてんの8日の時点で把握してたのに鯖開けてたってマジ? 夏らしくでっかい花火打ち上げて欲しいね…(´・ω・`)
ぴゅーーーーん…BANwwww 8日ぐみはBANかあ
午前3時にガチャ引いたばかりにアカイソウカアイソウ
まあ切り替えていけ >>146
マジで?ランク50だけど10のままに見えたんだけど勘違いだったか みなさん有料ベータテストお疲れ様でした🙌
天狐の次回作にご期待下さい🙇 8日のも個別対応しますとは言ったまま放置してたからな
さすがに今回のゴールデンタイムdupeで必死になったんだろ >>152
黙ってたら多分バレず誤魔化せる
正直に言うと責任が発生してタダ働き発生
なら大抵の人はどうするかわかるだろ >>157
無かった事にしたかったのに今回のやらかしで表に出てしまった以上
そっちも対処しないわけにはいかないだろ もうロルバミスして欲しいレベル
それでREに行こう 3万返して欲しい
正直やらかしも多すぎるしそれに対しての対応も酷すぎる
1回なんで鯖あけたん? もしガチャ回してたのが少人数で大事にならなかったらロルバする気なかったんだろ
手形の対応とかも中途半端な上格差出る対応だし クソ運営すぎる 16時過ぎから寝落ちしてる間にDupe震えててクソワロタ
こりゃあ高みの見物とするかな >>157
アレはいろいろ消費だけした件について調査補填するってだけで不具合利用の件についてはノータッチだったからな
今回のも一旦鯖開けて騒がれなかったらそのままGOだったろうと考えるとひでぇ運営だわね 〇現在対応中の案件
・DMMポイント使用に関わる不具合へのポイントの返還対応
震 え て 眠 れ 確かに他の対応はともかく1回鯖開けたのだけは謎すぎる 8日という免罪符があったお陰で誰もが躊躇無くdupeした訳だからな
そらそうなるわな (´・ω・`)まぁBANくらいで震えることはないな >>161
ロールバックなんてよっぽどの事がない限りミスらんわ
時間もそんなに掛からんはず
向こうの求人見たけどDBがMySQL使ってるっぽいから分かる まぁでもこれBANしないとこれからもやりたい放題だからな 公式見てると8日の対応はどうなったんだって発狂してるやつ一杯おるな
文字読めないのなこいつら てかこのスレめっちゃ優しいよな
普通この手の騒動で一回バレないと思って放置したけど
バレて騒がれたからロルバ+不正利用者はBANするわ!
ってなったら不正利用者が悪いの解った上でボロカス言うからな
このスレは慈愛に満ちてるよ 月給20万の糞会社チンコにテンパがやっすい見積りで発注して出来上がったゴミゲーだろ
(´・ω・`)月給20万って手取り15万ぐらいか?wそらデープも発生するわw 8月8日3時頃のわずかな、しかも人が少ない時間帯でのガチャ履歴調べて
怪しいやつの手持ち石と10連回数比較したら速攻で分かるのにいままで放置してた時点でな・・・
今日再発しなかったらそのままスルーするつもりだったのが分かる >>161
鯖開けなかったらDUPE疑惑がはっきりしないまま8日のDUPEも有耶無耶に出来たからな
DUPEerさんには都合がいいですよね まずBANも大事だが原因のエラーしっかり直せよと
直せなきゃ同じ事の繰り返しだからな こんな運営だとロルバも失敗しそうで怖いわ
下手したらDUPE関係ない人もbanされそう 間違ってもイベント延長だけはやめてくれ
というか新ガチャ前倒しでいいわ >>180
てかそれが一番怖いな
たまたまそんときに運悪くガチャってただけの人とか 8日のやつは今さら意図的にやったのと意図せずにやった奴の区別がつかないと思うのよね
深夜のうちにロールバックすればよかったんだろうけど判断できる人が深夜に捕まらなかったんだろうね。もしくは問題自体を把握してなかったか
そんなに数いないだろうから個別に増えたキャラとピースを消して石を返すのがいいと思うけどそんな面倒なことこの運営はしないよなぁ どうせまたエラーがおきてdupeは起きるだろうが
一回目の人がBANされたら次からエラー起きても回せなくなるから抑止力にはなる エラー吐くのにたまたまがそんないるかね
普通ならエラー出てたら課金しないし回さない >>177
ガチャの履歴まで残ってるんだから増えたキャラ数の履歴もあるはず
減らしたところで不自然に増えたのは間違いない
更に発生時間も割れている
やる気なら追えないはずはないのよな
マンパワー不足で出来ないか僕損精神でやらないか いっそウィーンもアヴァロンも何もかもBANして伝説つくれ てか問題が起きても良いようにβなんじゃないのかね
βでBANってどういうこっちゃねん ここの運営頼り無さすぎて8日凍結します言うてもイマイチ信用ならんのがね pso2みたいなボクソン精神全開っぽいよな
どんな結果でも今年中はサービス提供して年度末にre宣言してトンズラじゃないかな? 判定基準をガチャで引いたキャラやピースを使用したかどうかで決めりゃいい
バグで引いたキャラを使用したら明確に故意のバグ利用だからな
キャラに手つけてない人のは個別対応もまだ楽やろ >>188
別段それを悪用する奴はbanで問題ないやろ
見つけたから報告くらいならされないだろうが、報告しないで悪用しまくるプレイヤーは残したくないだろうし
普通は 不具合を上げても対応しなかった運営がちんこなので、去勢するべき(*‘ω‘ *) 課金あるならβじゃないだろと言いつつβなんだからBANやめろとも言う ユーザーも運営もβと思ってやってないしな、ただの免罪符でしょ 早く次のガチャやって欲しいからイベ期間延長はカンベンだわ
今のガチャもう引く気ないから育成が滞る ベータテストで紛失稼働終了したらM2伝説超えれるかな >>194
この2週間なんとか暇を見つけては全力だったから手が震えてくる まあキャラが増えまくってて報告もせず使いまくってたやつはBANでいいと思うが
実際できるのかどうかわからんな >>202
それな
延長でもいいけどガチャは入れ替えろって言いたい 8日はさすがに日和って引かなかった事を後悔したが
まさか今になってその判断が正しいとはね
何だかジジ抜きをやらされてる気分よ と言うかイベント期間延長とかいらんから
魚そのまま配れとは思わんか
何で延長されて周回させられるのか PJのイベントって只々清明が手に入るだけのイベントだったな
副産物ゴミだし水着キャラは弱いし 知ってるかい
ソシャゲは1日やらなくなると2日やらなくなるのが当たり前になる
そして3日、5日、一週間とやらなくなるのが当たり前になって、気付くと全く触らない日常になるんだぜ ぶっこ抜き画像だと次のPUはアショーカとコロンブスだったか?ほんとにくるか知らんが 再発まで放置したここの運営はアレだが
8日の時点で散々BAN対応って言われてたからなあ
マジカミのガバガバミスと違ってこっちのは故意なDUPEでしかないからね
不正利用者はさっさとBANすべきだわ >>214
むしろ8日の方は鯖の調子が直るまで結果が分からなかったはずで故意とは言えないはずなんだよなぁ
昨日のは8日の再来だ!と思って回したけど無意味だった(´・ω・`) PJがまともな性能ならともかく
あの産廃がイベガチャから出る
更に恒常入りが約束されてる時点で震えが止まらない
テストプレイしようや
したくないなら引いた奴の生の声拾ってどうぞ
AP2でもヤンの方が使われるだろあれ 水着制裁つよいやん
バリア張りながら通常がブレイブ技並みの威力になるし 13日の不正者のおかげで8日勢は裁かれそうだな
恋の13日勢は無罪や ただまあ不具合通報は俺もせんだろうしなぁ
DMMゲーの別運営だけど不具合通報したらBANされた人とか居るし 火消しの湧くタイミングが毎回炎上直後のみで
少し時間が経てば終業なのか知らんがいなくなるから結構あからさまだよな >>217
バリア張るくらいならデバフのがいいですし、激励がバフとしてもなんか微妙なのよね PJはBP無駄に消費してクソザコ魚を召喚する悪魔だ 疾きこと風の如く:CSE-01を見てすぐに動いた前回経験者
徐かなること林の如く:騒ぎ立てずコッソリDUPEした玄人
侵掠すること火の如く:DUPE報告でスレを埋め尽くした祭り好き
動かざること山の如し:運営 8日の奴らだけBANだと不公平だから13日にガチャ回しまくった奴らもまとめてBANでいいよ ちなみにBANされた場合ってこのゲームだけ?DMM垢全体? >>220
火消しと言うか現状宣言してる通りの対応をすれば
イベの日程とか今日のAP分のHP書とか色々問題はあるが
DUPE関連では問題がなくなるからな
なお実際実行できる能力があるかどうかは大きく不安なのだが >>223
オートで無能なのは他にもいるから許してあげて
奴は手動でも無能なのが最高にrock
キャラは好きなんだけどあれでは… DUPEなくなってもAP消費は糞なんだよなぁ
スペシャル見直しもついでにしといて欲しい PJってHP無駄に高いからぶん殴られてもへらへら笑ってそうでかわいい
青あざだらけにしたい 8日の時点でちゃんと対応してれば
お盆休み返上なんてこともなかったのになw
誠実な対応って大事だねw PJはお魚さんは封印でHP吸いながら青壁してりゃええのよ
オートはおっぱい出してりゃええ ラスプーチン系の殴られ乙女が順調に増えておるな
pvp実装来たら注意するんじゃぞ ロールバック持ち出してきたあたり本気で怒られたんやろなぁ ざっと流れ見てきたけど
調査中ってなってた時は放置だ放置だと騒いで
対応内容出てきたら今度は口だけだろとかもう何なんだ奴らは 次は対応完了しても嘘だ証拠出せ俺BANされてねーって言い出すからな アイギスの恋の不正利用って、どんな処罰されたんだっけ?
処罰対象も垢凍結期間も、結構厳しかった気が
DMMゲーで、あそこだけ処罰重くてびびった記憶ある 何なんだも糞もここまで仕事できないゴミだとそら叩かれるわ
(´・ω・`)アホか >>238
厳しい処罰でたら、対象者が本当にごめんなさいって平謝りするまでがテンプレだぞ >>241
調査に時間かかってただけのことを放置とは言わんだろ普通 最初に起きた時点で鯖止めろと腐るほど言われてたんだがな 要は鯖止めると小銭稼げなくなるから8日以降も知らぬ存ぜぬ貫き通して
原因すら追求しないでシレっと続けてたわけだからね
まともな運営がする行動じゃない
(´・ω・`)キチガイかよ >>238
なんであの程度の発表が今日の今日まで出来ないのって言われるのは当然じゃん
金使ってないから怒る要素が無いぐらいで運営の味方する要素は皆無だわ そんなん俺らにわかる分けねーから放置だ放置だ言ってんだろ
そもそも8日の時点で普通は鯖開けねーから 二桁万課金様なら「オイゴルァ!二度と課金しねーぞ!」って脅せば垢復活は余裕
無課金DUPERは死ぬだけ >>244
というか、最初の時点で不正は厳しい対応しますみたいな話あれば良かったのよ
それが実際あるか無いかは調査中で不明にしろ、そういうポーズは大事なんよ >>240
イベマップが選択したのと違うマップになってて、その違うマップだとちょっとだけ効率が良かった
で、そこに1回行っただけならセーフ。2回以上は恋の不正利用でアウト
まあガチで悪質じゃなければ1日くらいで解除されてたはず >>247
それこそよくわからないままに「口だけ」の発表をすることにならないか?
時間かかってもちゃんと調べてからやるべきだろ アイギスぐらいきびしくしないとだめなんだよな
隙あらば恋の不正利用しようとするようなやからばっかだし 最近近所のセブンイレブンに1リットルのコーヒー牛乳置かれなくなってイラっとすんだよね
(´・ω・`)ふざけんなよ糞運営死ねよ 恋の不正利用は対処してた覚えあるけど
土騒動でなにかしてたっけ?
もう離れて久しいからあんまり覚えていないわ 重要なお知らせルートをリセットしてあげたい
そんな運営になってくれよな! 幸運の仕様と敵の数値も直して
幸運は攻撃側のみ参照にすれば低い幸運のHPキャラにも役割生まれる 今更気づいたんだがこのクソ長メンテの理由ってなんですかい? 1回目のDUPE以降対策もなしに放置して再現されてからのさらにもう一回放置いけるかな?だったのは本当に頭チンコ 深夜の業者が着任されたぞ
素早く同意してる相棒も一緒に終業までもてなせ
まともに仕事してるとは思えない運営の対応にユーザーがご立腹なわけだが
真摯に仕事してるのが理解されない運営ちゃん可愛そうという前提で話されても困るんよ
普通のユーザーは運営視点では喋らないぞ アイギスのメモリエディタの事件って名前付いてたんだな
あれ普通にBANされて未だにログインできんわ 調査中とか個別対応するとかってのを無視して放置だーって言ってた奴らを肯定するほうが俺にはわからんな
とりあえず叩けばいいみたいなスタイルで言ってる奴らの声なんか重視したらマジで奴らの大好きな「サ終」へと直行だよ そういやにじよめちゃんに回収されたお空もDMM時代はガチャでやらかして
不正者と一般ユーザーまとめて皆殺しとかやってた思い出 なんだなんだ不正者ばっかりかよここは
俺みたいに清く生きろよ ペチプなんて使ってるからすぐ死ぬんじゃねぇの?知らんけどさ
ソシャゲ専門の会社のくせにホンマゴミやな
ランス丸パクリのゴミ会社テンパにゴミソシャゲ会社のチンコとかお似合いやん
(´・ω・`)アホ >>253
ちゃんと調べててたまたま全く同様のサーバーエラーが起きてから公表のタイミングが整ったとは思えんだろ
慌てて取り繕ったと思うのが普通 >>263
草
SSで田園MAPでやってたから土騒動って言われてた気がする 専念仙草ゴミギスはホンマ酷かったな
初期の初期なんかゴールドどころか石も増やせたからな ミール貝ってまじ包茎チンコやん。あんなんトラウマレベルや ウィーン留学放置してる前科あるし。
調査中なわけないやんw 石無限に増やせた挙げ句お咎め無しのスタートダッシュを決めた神運営もいるんですよ! >>269
そりゃ本来は別のタイミングで出す予定だったろうよ
でも調べてなきゃ今も出せてなかったろ >>264
別段それはいいんだけど、仮に不正利用があったみたいな話があるのにそこだけ話しなかったからね、それで不満に感じてた人はいると思うの
仮に不正利用があったみたいな話が流れた以上は不正利用があったかは調査中ですが、不正利用した場合最悪停止とかしますみたいな脅しは必要だったと思うの
それが無かったからやったもん勝ちみたいに今回大量にやられてロルバしないといけなくなったわけだし アイギスはバグをユーザーが不正利用したと決めつけて課金キャラ削除とかも普通にやってたなw うーん(*‘ω‘ *)
移民先見当たらないし、しばらくは積みDVDの消化でもするか…(*‘ω‘ *) 一度起きたときにすぐ鯖閉じなかった上今後どんな対応をするか一切示唆すらしなかった
二度目はなんの対処せず鯖開けた
やっぱ二度目のあれが致命的だったな
完全に規模が小さかったり報告が無ければなあなあで終わらせようとしてたって証拠だろ >>280
別に8日のことを調べてなくても昨日のトラブルでようやく理解した可能性がある以上こっちは擁護する気にならんね
結局運営が「調べてた」ならそもそも二度目の全く同じサーバーエラーが起きたらどうなるか認識出来てないとおかしい 予言ってあれか
スキルLv確定で上げたりするやつだっけ CSE-1に2回とも遭遇したけど両方ともガチャは遠慮してて良かったわ
ゲーム部分もクソゲーだったら間違いなくやってた 途中から変な検出機能入れてそれに引っかかった奴全部BANしてた極悪運営ゴミギス
マジで心の底からゴミギスサー了して欲しいけどゴミヲタどもがじゃぶじゃぶ金落とすから全然終わらんのよな
(´・ω・`)あのゴミゲーが俺の中で一番憎い スキル上げバグで問答無用キャラデリした詐欺ギスのことか >>281
それな
5ch見て公式凸しました! だけで不正者いる前提の大げさな発表するのはやべーけど
調査中だけどもし不正あったら罰則、ぐらいなら言っても問題ってほどではないのに ギスは土錬成してた奴ら皆殺しにして今も元気なんだから余裕余裕 全く同じ操作をすることで乱数操作できちゃうっていう
家ゲーかよって仕様だったな >>281
不満に感じるくらいならわかるけどさ
そういう度合いじゃない人が明らかに居るだろ?
なんかここに限らないけど、ゲーム系全般で運営や開発をすげー敵視する人が増えてるのが怖いわ
気に入らないと叩き、何か失敗したら叩き、潰れるまで叩いてやろうみたいに加速していくのが色んなとこであるんだよな チートとかバグ利用するやつなんてほとんどが無課金乞食だろうから皆殺しにしたところでゲームの存続にはほぼ影響ないだろうな
むしろ厳しく取り締まりまくった方が運営の評価が上がって儲けも増えるかもしれない キャラのバランスメチャクチャなんだから作り直しで良かったんじゃないの?
これ続いてもすぐアーサーゴミになりそうだし
星2以下の限定のジョンまともになったんか? 1.隠蔽体質
2.対策出来ない技術力の無さ
3.対策なしに鯖開ける蒙昧な判断力
チンコフィールが無能クソ運営だと自ら証明してくれた >>297
PJはより早くお魚さんを繰り出せるようになるらしいぞ >>252
あー恋の不正利用は処罰軽かったのか
土騒動の方とごっちゃになってた
ちょっと効率いいだけで垢停止は重いとは今でも思うが 恋の不正利用は処罰内容より、アンナの高圧的な文言が印象に強く残ったんやろなw 頑張ったってのが評価されるのは中学生までだからね
批判者が異常!みたいな方向に持ってこうとしても一度問題が起きたのに録な対応をしなかった、二度目は規模が大きいにも関わらず更に杜撰な対応をしたってのがユーザーにとっては全てだから PJの魚コスト1で自害ダメージ10%硬直100まで落とせば割と許されそう そも解決の目処が立ったからって自信満々に30分前倒しで鯖開けてこの始末なのよな
>>297
魚召喚の硬直が短くなるぞやったな!
ダメそうですね ロルバ失敗して祭りになんないかな
今日のスレオン面白すぎた PJだけ修正入れるなら正式リリースのタイミングで各種修正しろよとは思った えっ今来たんだけど緊急メンテ長くね?
何あったん? PJはパッシブで召喚時バフとか被撃破時BPとバフみたいな召喚と被撃破特化したの来たら強くなるから…
来ないだろうけど >>303
批判者とか言って一括りにするなよ
とにかく叩くだけって奴らのことしか言ってないぞ 何の対策もしてなかったら直前の18時55分にロルバ出来ないだろ
DUPEerの炙り出しだよ 大して美味くないのに二回でアウトっていう厳しすぎる意味不明な対応が問題だったんやな
そのちょっと前に保管庫かなんか使った結構ひどいバグを故意にやった奴に対してお詫びの石配ってたから余計盛り上がってたはずやで >>309
19時頃に(8日同様の)DUPE事件発生して(18時55分頃まで)ロルバ決定したところやぞ 1回目は深夜帯で人少なかったから逃げ切れる←わかる
ゴールデンタイムに起こった2回目も逃げようとする←頭それがし 叩くだけになるのが当然だろ
人様から金貰う商売であんなバグまみれのゲーム稼働させてる方がよっぽど怖いわ 魚呼ぶのが早くなるってオートでよりBPを無駄にして早く自爆するだけなのでは……? オートはスキルごとにONOFF機能つけないとオート完全不向きなやつが沢山いるからな
PJも不向き勢って事よ 運営擁護に見せかけた燃料要員だからとても活躍しているぞ AP増やしただけでもBANの可能性もあるのか、ちゃんと対応しろよな
しかし開始2週間でこのザマとかβ終わる前にReが確定しそう 延々張り付いてグチグチ言ってるのはほんまこのゲーム好きなんだなと感心するわ
まぁ良くも悪くもメンテ明けまで何も変わらんしはよ空けてな >>311
じゃあ具体的にどんな奴なんだよそれは
まだスレ移行した直後だし簡単に引っ張ってこれるだろ 19時以降にピース交換しようと思っていた勢は負け組 >>325
毎日3,11,19時にエラー出ないかチェックするんだぞ >>323
英雄戦姫好きだし、オドアケルちゃん可愛いから続けたいぞ
オドアケルちゃんの回りでおっぱい祭りしたい 魚はあの射程と威力でマスも占有して自爆ダメージも大きいとか駄目だろう
威力3桁で赤属性撃つとブレイブあげちゃう
更に倒れると撃墜数加算で評価下がって報酬が減る
味方撃破ブレイブは装備特性ときた
硬直がどうのの問題じゃない
頭ビリーすぎる
設計者絶対プレイしてないわこれ
通常の射程と威力
3技の使い勝手
どっちか飛び抜けてれば魚があれでも許されたかも知れないが現状どっちも悲惨 >>314
ほえーロルバはよっぽどだな
ちょうど19時くらいまでやってたけどそんなことになってるのは知らなんだ あピース修正もこのメンテでやられちゃうんか
今日取る予定で完全に失敗したわ…悲しいなぁ >>330
対応しきれない程の人かやったみたいだからね
前回の対応しっかりするか、調査中ですが不正者に罰則与えますみたいな宣言でもしとけばまだマシだったろうが、やったもん勝ちみたいな空気だったからね 18時55分までにログインしてなかったら夏休みログボ完走できんかもね 召喚獣が評価に影響されないだけで大分違うんだがな
特効キャラ入れたらマイナスになるとか前代未聞やで >>315
対象者少ないなら気合いで対応しろよとは思う
ゲーム内アイテムならまだしも、ガチャのDUPE放置は終わっとる >>324
こういう奴とかだよ
910 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-X5Lh)[sage] 投稿日:2019/08/13(火) 23:42:10.60 ID:HorRpTz20
8/8分はBANをする気なければそもそも対応する気もないだろ
単に今回の対応もあって8/8も遡って言及されてるから留飲下げるためにリップサービスしただけ
対応したかの真偽は永遠に闇の中なんで一先ず言うだけ言って信じる馬鹿だけ騙すつもりしかないだろうよ
この状況で言うとも信じない人は増えるだろうが、まぁ何も言わないよりマシなんでセコイやり方だがまぁ正解だとは思う
そもそもまともな思考や対応考えてたなら「意図的に不具合を仕様した」なんて言葉使えんだろう
別にやってるタイミングで利益が起こったわけでもねーのに。まぁ増殖後報告しなかったのは意図的と解釈できるかもしれんが とりあえずトークンで撃破数加算されるのはなくさなきゃ駄目だな
けど魚出してうだうだやってたら結局ランクが下がる気しかしないw そういえば昨日の夕方までにピース交換してなかった人泣けるな PJは通常攻撃の範囲がビリーとか他銃装備勢と同じならまだ使えた
あの範囲で前衛に置いたら碌に攻撃できないんだもんよ
通常攻撃の範囲は(辛うじて)後衛向き、技3は射程の広がりの都合で中衛向き、
本人のステータスは前衛向きと全てがかみ合わない 恋の不正利用はイベント最後の週末で発生してタイミングが悪すぎた
あと公式ツイッターの周回したお前らが悪いからみたいな態度で更に荒れた記憶ある 「直すのにも人件費かかるからバレないならそのままにしたろ!」の精神 こういうのあるとデイリーさっさと消化しないといけなくなる 単純に技術力不足で起こってるであろう問題をなんか悪意を持ってサボってるって風にしようとするのもなんだかなあ >>336
これのどこをみて叩くだけって判断したんだ?
実際問題今の今まで報告がなかった上なんの対策もしてなかったから昨日のも起きたわけだろ?
最初から対応する気なんかなかったと捕らえられても何らおかしくない状況だと思うのだが? 金がかかわる部分で技術力不足なんて言い訳が通用すると思ってる時点で pjは味方撃破時BP獲得とアーサーの味方撃破時激励で使おうと思っているよ >>339
真みたいにクリ祭りでHPしか信頼できない中で前に安心して置ける硬さで使いやすい青
これなら歓迎されただろうにどうしてこうなった 8日の不利益被った人に対しての補填の説明はあったけど
8日の不正者に対しての対応を発表したのは13日があったからやろな
実際やんのかは分からんけど有耶無耶にならなくて良かったじゃん >>344
逆にどこを見て真っ当な批判だと思ったのかってくらいだが
運営の対応発表を即完全否定とか話にすらなってないだろ
>>347
悪意じゃなきゃ善意って極端だな メンテ明けと同時に長期メンテ突入→Reの可能性は3%くらいはある あ、俺もデイリー石回収するの忘れてたわ
むしろここの問題は技術力と人手が足りなくて
これから先の問題もグダグダになりそうなところだと思ってる この運営もしかして頭それがしか?
バンディッツ食らわすぞ 技術力不足なら課金実装しないほんとのβテストって手もあるけど、金取ってる時点で技術不足なんて言い訳は通じないだろ >>348
言い訳も何も実際そうだろ
まともな技術力がある開発ならこんな不具合多発してないし調査も遅れ遅れになってないんだよ悲しいけど
本当は能力あるけどサボってるだけですってほうが良いのかもしれないけどないだろ もう十分ワイプ要件満たしてると思うけどな
ワイプしたとこでまたDUPEは起きるからどうしようもないが >>358
だから言い訳ってなんだよ
「技術力がないから許して」なんて言ってないぞ
問題の原因を技術力ではなく開発者の悪意ってほうに変えようとしてるのはどうなのって話だ >>352
出来ることを一切やってないやつの何を信じろと?
鯖を止めたわけでもなく、ガチャや課金を止めたわけでもなく、今回のdupe利用者の処罰やもし次回以降発生してしまったときの処罰の発表も一切なく
少なくとも現時点で信じない理由はいくらでもあるけど信じれるなにかは一切ないってのが現状だぞ こうしよう!
タイトル画面だけWWXで中身は丸ごとGOLDにするんや!
課金要素もガチャも遠征もないからDUPEも起こり得ない!
かんぺき・・・(恍惚) dupeの個別対応なんて無理ってMMOの時代から分かりきってる事なんで ニュートンとホークウッドとヘヨカがおらんだろそのGOLD
ひぎぃさせるぞ!
ボイスもくださいはい
いや声優は別契約で配布は現実的に無理なのは知ってますはい >>363
待てばわかることを即否定して、
そこまで信じないって状態ならもう何を発表しても信じないだろ
だから叩くだけの奴だっていうんだよ CGだけは寂しいな…
動きと声は重要だ。つついたら反応してくれるのがええんや… >>366
FF11は競売を使ったdupeや素材を消費せずにアイテムを作り出す不具合利用は個別対応でBANされてたような もう物理スキルだけMAXの人は全員飛ばしちゃえばいいよ(´・ω・`) まぁ手形一律返却とかやってる時点でまぁアホでしょ
APに直すと2000〜3000AP分ぐらいの格差か
律儀に4時間おきに派遣してシコシコ溜めてたやつとか自分の行動がバカらしくなってんじゃね?
ま、手形どころじゃなくなったが ここまでの事があった上でまだ運営が糞だとは思わないがな
DMMゲーの初期不良なんて当たり前のような出来事だし
もっと酷いの経験してるかどうかが余裕ある奴と無い奴の差じゃないかね 故意じゃないけど3000ジュエルで3回引いちゃったんだが
命乞いさせてくれ こういう時の為のβ扱いだと思ってたけど特に生かされてないの草 まあソシャゲ運営なんて信用商売みたいなものなのに信用失うことしちゃな >>370
叩くだけのヤツを生み出したのは運営自身なんだけどな
信じて貰うに値する行動を出来なかったからこうなっている
8/9の時点で8/8の対処について発表していればまた違っただろうよ >>370
じゃあ君はこの状況で一体何を信じてるん
何かしらまともな対応をしたあとであれば少しは信用できるだろうがこの何にもしないでアホみたいなことばっかやってる今何を信じろって言うんだよ ふたばで工作員みたいなのがずっとスレ立てしてるし
ガチで火消し&工作部隊雇ってるんじゃね?
ロルバ決定!って言ったやつが捏造捏造アンチアンチ!って言われた挙句にスレ立てしたやつに消されてて爆笑したもの
当然ロルバは真実だったのにな >>374
あれってほんとに手形出るのかね
結構張り付いてたけどまだ見たことないや >>378
バグ対応に追われてるなんて仕事してるなって思えるレベル
中には糞イベント出して怠けてるプレイヤーが悪いとか公式ツイッターで言っちゃうようなゲームもあったし >>384
部屋に入るだけで他のユーザーをゲームから強制終了させる事ができる伝説の武器とかありましたね・・・ 運営視点の擁護はランツクネヒトだからな
残業には厳しいから測ったように定時で上がるよ
今のシフトは3時か8時かはてさて >>383
生み出したって、まだ始まって2週間くらいだろ
そんな程度で人間性に影響を与えるわけないだろ・・・
MMOで10年くらいどっぷり漬かってたとかならわかるが >>379
課金で完全にβテストの利点を潰してるからな ゲームをテストしてるんじゃない
ユーザーをテストしてるんだ!!!! >>389
バグ放置した挙句に再発させたのをそんだけ擁護できるとか頭大丈夫か?
ボランティアやってんじゃないんだぞ
仕事するのは当たり前でそもそもその仕事サボったから今がある >>386
何をって普通に発表した対応内容をやるんじゃないのと思ってるぞ
信じて高い壺買わされるわけでもない、ただ待つだけだし 数時間でも遡ってDUPE個別対応って面倒臭いのに
8/8のを13日になって処分しますって言い出す時点でおかしいんだよ
むしろまだやってなかったのかって思ったくらい
本当にやるつもりだったらもう終わってないとおかしい
DUPEで増えたキャラを宝珠にしてその宝珠でピース買って別のキャラを限界突破してとかやったのを
元に戻すの面倒くさいってのは素人でもわかる 4コマ漫画は内輪ネタ交えたギャグいれてるけど、大丈夫にならなかったβテスト…
これ、4コマ担当も「もう黙れ」とか言われそう >>392
人間性とか見当違いなこと言ってんじゃねぇよ、少し落ち着いたらどうかね
これまでの対応見てこの運営は信用ならんと判断したってだけだろ >>396
経験上糞糞言ってる内は大丈夫
過疎ってからが本番だぞ オンゲー参入でやらかすのはMMO全盛期の頃から
最早伝統芸能と化してる所はある
決済関連でやらかすのはちょっと洒落ならないけど
二年連続で同じポカやらかして他所に罪なすり付けようとしたタイトルでも覇権取れるから
結局はこんな時でも擁護してくれる信者力が全てだぞ あえーもうやらかしたんだ
ロシア来るまでは続けようと思ってたのに そもそも4コマって龍馬ちゃんがメインヒロインとかいう大ウソ書いてあるじゃん?
物語においてもチハヤにとってもなんら特別じゃない龍馬の何処がメインヒロインなんだろう でも、技術的にまともにBANなんか出来ないんじゃないかなという気はしてる(´・ω・`) >>398
擁護じゃないと前振りしてから言うけど、
単に運営の中でもメイン級の人々は8/9のころにはお盆休みを入れて
8/19ぐらいまでは空とぼけてるつもり予定だったところに
留守番バイト君じゃどうにもならないDUPE騒動を起こされちゃって
呼び戻して8/8分も含めて対処しはじめてるんじゃないの? 物語引っ張ってるのそれがしだしな…
普通に龍馬が引っ張るようなストーリーにすればいいのに、それがしの便利さを捨てきれなかったか
無印→GOLDでは普通にヒミコからそれがしに書き換えられたのに >>372
合成スキル上げは監獄送りにして巻き戻し対応してたな
BANとかあったっけ 運営擁護というか運営クソクソもう何も信じられないでもやめられないとかいうのはメンヘラかって
そこまで病的にこのゲームにしがみつく意味がわからんわとっとと見切って幸せになってどうぞ
龍馬ちゃんは可愛いさメインヒロイン級だろいい加減にしろ >>401
信用ならんと判断したってだけで叩くだけの人間に生まれ変わるの?
元々そういう気質だとしか思えんけどね ぶっちゃけ「8/8の不正者は個別対応しました、データを戻してBANしました」って言っても
処分されずにDUPEやり得した奴がいるんじゃないかって疑念はずっと残るからな
1回目のDUPEの時に即ロルバしてDUPEの原因直すまで鯖閉じておくのが一番の正解だった でも、もし技術的には追跡が可能なら、
ユーザー半分以下になったとしてもBANした方がいいと思うよ(´・ω・`) リリースしたてで挙動もようわからんテスト中に悠長に休みとるとか運営は危機感が足りない >>406
続初恋物語という「メインヒロインが早乙女好雄ポジを兼ねてて、サブヒロイン攻略するたびに主人公に情報提供したうえに有り金を巻き上げられる」
ゲームがかつてあったんですよ… やっと気づいたけどこれはお話が通じないタイプの人間なんだな >>406
チハヤに取っては命の恩人で特別な存在と言う話になってるぞ
キャラ持ってないの? 坂本って桃太郎の桃ひろったおばあさん程度のポジだな 8/8まで遡って個別に対応できるわけないだろ
一定回数以上やってる奴はBANに決まってるじゃん パイタッチしたら大体、は?みたいな反応されるのなんなん
好感度50にしたらセリフ変わるのか? >>412
なんか話の通じない人だな、その「叩くだけの人」がそういう気質を持っているのは事実だろうが
この運営は信用できると判断出来るような対応をしてきたのなら、その人たちも叩いてないと思うけどな >>408
そうだと仮定するなら今夜が山田な
ほっかむり決めようとしたのを全力でごめんなさいする所からスタート
落とし前必ず付けるから信じてくださいと課金者のハートを繋ぎ止めるのに足る材料を示せるか
厳しそうねえ
まだ業者の火消しでどうにかなると考えてる節があるし DUPE起こってトボけてからの過去に遡って対応って
過去のMMO含めてあるんかな・・・? そもそもが意図的に不正ってのが判断しようがないからなぁ
エラーでて何も反映されない→結果的にヴァーって来ただけだし
ここをどう判断して対応するかでどんな運営か諦めがつくわ >>417
奇遇だな、俺も同じ答えに辿り着いたところだ |ω‘ *)ちら
|ω‘ *)<3時待機民いなさそう
|)彡サッ 龍馬は水着からも通常キャラの配布からもハブられてるのが最高に笑える
清明以下の扱いはちょっと草生えますよ このスレ原作から流れてきたやつが多いからか運営擁護多いな
ネガキャンマンはこのゲームに限らず
新作をイナゴして叩きまくる糖質だからシカトすりゃええんやで
DMMR村名物のガイジの見世物みたいなもんや ほんとに飽きられたらこういうゲームは一気に終わるから怖い、エンジェルロックみたいにキャラ今後出ません!
ユーザーさーっと離れる終わるってことで >>425
利用者は全部BANorロルバが出来ないならいっそやったもん勝ちの方がまだ納得できるよな
曖昧な線引きってのが一番ダメだわ DMMは3ヶ月以内のサ終は返金だから意地でも引っ張るクソ運営しかないんだぜ
後サービス開始直後はまともにゲーム出来るだけで評価上がるからな >>422
お前が運営が生み出したとか言うからだろ
みんながみんなそういう人のように変化してるなら運営がやばすぎるんだと思うけど
実際叩くだけになってるのはそういう気質を持った人だけだろよ てかβはβでも正式サービス開始でデータ引き継ぐオープンβだしBANされるの当たり前じゃね?って思う 新キャラとか別バは露出は少なくていいから脱衣CGに全力してほしい 8日は3回くらいガチャったけどbanかな
セーフかな まぁ、本来存在するはずのない攻撃MAXが存在したままだと
今後導入予定の対人戦も上手く回らないだろうし
存在がゲームバランスを崩すという理由でBANすればいいよ。
やってなかったらどんなに課金してもそうはならないんだからさ
課金者も含めて、「やったもん勝ち」と一瞬でも思ってやってしまったことが
BANの理由になるし、やるなら徹底的にやらないと逆に後々マズいと思うよ(´・ω・`) >>436
ほんそれだわ多少バグがあるとはいえノーマルや真ルート完備はゲームの寿命こそ短そうだが
無料で意外と遊べたわって意味で過大評価してる所あるわ (´・ω・`)個豚的には土日祝休みだったとしてもサービスイン直後は利益のために
(´・ω・`)休むなよって思うわね、代休とるなりすればいいわけだし 原作擁護は居ても運営擁護はそんなに居ない気がするのだが >>437
全く通じていないので諦めるわ、さようなら >>421
おめえだって異性にお外でいきなりチンタッチとかされたら
は?ってなるやろ?…なるよな? >>442
10連3回なら全然セーフだと思う
ヤバいのは3桁回した人くらいじゃないかな キャラエピやストーリーだと皆チハヤたんしゅきしゅきなのにホーム画面になると途端に塩対応になるのはちょっと草 そういや衣装別でも同名キャラは編成不可だから別バ出るってことは既存と比べられて微妙だと一気に残念枠にいくんだよなきっと
今は正妻とそれがしとおっぱいしか居ないから気にならんけど今後増えていったらどうなるんじゃろうか マジカミはやっとらんけど似たような失態やったんか?
DMMの新ゲー揃ってやべえな 意外とイベもぬるかったし
これを機に別ゲーに手を出してそのまま帰ってこなくなる人多そうだな マジカミは単発ガチャを回すと必ずSR以上が出る状態になっていた(通常は10連でSR以上1枚確定)
事件発生から発覚するまで1週間近くかかってたかな?その間はやり放題だったみたいね >>447
自分で言ったことをもとに話をされたら通じないとは不思議なこともあるもんだな
最初から絡んでこなきゃいいのに >>442
一番アウトの可能性あるのは8日と13日両方恋の不正利用してる人じゃない?
片方だけなら余程悪質な回数回してなければ厳重注意も含めBANリーチぐらいかなって思ってる もうさ、天狐がGOLDにWWのキャラ追加するパッチ出して終わりにソシャから撤退すればいいのでは? >>442
3回までならセフセフでいいと思うわ
それ以上は問答無用でBAN でもまだ正式版リリースじゃないしまだ返金期間でしょ、マスター版でもないし 俺の経験上、新製品リリース直前にメイン担当者がデスマーチするせいでリリース数日後に強制代休消化に入るから、リリース1週間後くらいは対応がグダることがある。まぁお盆の時期でもあるしまだ運営の能力を判断するのは早計かなって。
ああああああ火消し業者認定されちゃうよおおお 不正利用者なんてどうせ無課金だからどんどんBANしていけ
まさか課金垢でDUPEに手を出す頭ビリーとかおりゃんやろ >>463
たぶん運営はブラックだろう、社員数いないし派遣多いって聞いたし
ロクに長期運営したことない人ばっかりだから火消が追い付かない 戦闘システムは面白いだけに
こういう部分で評価下げるの惜しいなぁとしか
しかしPJはホントにテストプレイしたのか…?
星2でも正直キツい性能だろ 今日の不具合の方はよくわからんけど、メンテ前の状態に
ロールバックするって言ってるんだから実害ないし
BAN対象ではないんじゃないの?(´・ω・`) ブラも布でも隠してないおっぱい晒してるアショーカさんに言えるかなあ 盗んだものかえしたら窃盗の罪がなくなるとでも思ってんの? 結局明日までメンテになったのか
銀玉交換やっとくんだった・・ 〜連以上はbanしました報告と対象idまで載せれば信用回復できるチャンス
同じバグださないのが前提だけど不正抑止にはなるだろ
これがダメだと超昂大戦までやるもの無いからカンバって欲しい いやむしろそれは書かない方がいい
BANなんてのは運営だけが把握してるの基準と判断で
「やった」とだけ書いた方が揉めないよ(´・ω・`) DMMもいい加減アップルやグーグル程度にコンプラ守ってくれないとな 正直ガチャボタン2回までは恋とは言えんだろ。
だが3回以上は言い逃れ出来ない。 >>477
なんで?鯖が異常な間は1000回押そうが石も減らずキャラも手に入らずだよ
まさかメンテ開けた途端1000回分のキャラ来ると思わんだろ ガチャ数回のはその分石没収
足りなければ借金で良いよ 石マイナスはいいな
どうでもい水着キャラでこれから追加される新キャラガチャが全く引けなくなるとか笑える 全員に石を10000くらい配って回した分マイナスでも良いぞ それだとDMMポイントで引けるガチャという抜け道がある はー5時間で目が覚めるようになってしまった
二度寝しよ >>486
50回以上回してたらBANとかならバランスを崩壊させるようなチハヤは残らないし、
課金してくれるならむしろ優良顧客なのでセーフ! メンテ明けたら300人の英雄に囲まれてたチハヤはどんな気持ちだったんだろう 石マイナスは良いと思うけど
ここの運営に出来る技術が無さそうなのが…
他のdmmゲーで石マイナスやってるのって有るの? ちゃんと直るまで1回閉じた方がいいと思うんだよな
1回ロルバしたらまた何かあったらロルバすりゃいいやってなりそうだわ
今回の事重く受け止めてくれよな運営 >>496
さすがにロルバしたらDMM側に何かしら声かけないとだろうから厳しくなると思うけどねぇ
ポイント関連の対応あるからDMM側とやり取りしないといけないだろうし、内部ならまだしも外部はそこまで優しくしなさそう 英雄戦姫KAKUSA
・初月交換格差
・ウィーン格差
・アヴァロン格差
・dupe格差
・ピース交換格差(イベキャラによるIDずれ)
・ラスボス経験値格差
・手形格差
・ピース交換格差(長メンテによる交換タイミング喪失)
・BAN格差 ← 予定 ガチャチケット有期刑はどっかのゲームでやってたよね 処理に対する致命的欠陥もってるからロールバックしても
数日後にはバグ再現やってまたロールバックするはめになる
Reしろとまでは言わんが2週間くらい鯖閉じてシステム作り直さんと
それか返金期限すぎるまで廃村コースか というか考えてみたら今後石配られるんだろうけど、回したいガチャが無い・・・・ >>504
そうだよな、出社してからメンテ終了予定時刻までの
数時間じゃ付け焼き刃の対応しか出来んだろうし
また発生するのが目に見えてる 根本的な部分を解決できないまま鯖あけて数日後また同じ不具合繰り返す未来しか見えない >>504
ぶっちゃけ問題が起きない様に対応するとは一言も言ってないから何もしないゾ☆ >>501
これで対人ランキングやるとか正気の沙汰じゃないな 【8月8日 3時発生の障害についてA】
現在不具合に対して、以下の対応を進めております。
・DMMポイント使用の不具合についてポイント返還対応
・アイテム消費が通常の結果と異なる不具合への対応
・ゲームの進行に関わる不具合への対応
・意図的に不具合を利用したアカウントの停止措置
ああーいいっすねー まあ言っても開始から2週間程度ですし
不具合利用者は頑張って戻ってきてくださいね^^ 起きたらスレ進みすぎワロリンチョ
ついに最終兵器ロルバしたか
でももう遅すぎんよ 前回の深夜祭りのときに始めた偶然新規だったけど
たしかスレだとガチャシミュだから回しとくかとか
ピースどうやったら増やせるとか色々悪巧みしてて面白かったわ 5日も放置しといて今さらBANすると言われても信用できんわ BANは処置が厳しすぎる感じするがなぁ
マジカミですら過疎ったのにこっちでやったらどん底まで落ちそう 午前3時にガチャ回してた奴なんて少数だろうし今まで許されてたのがおかしい 2度目だからBANってなんだよ
昨日の祭りに参加してた奴ら全員BANとかしたら神采配すぎて腹が捩れる あの時スレにいてこれはdupeだからヤバイってレスはしたんだけどな
おそらくだが8日のガチャの方のバグ利用はそこまでやった人いなかったと思う 少数だからこそなかったことにする気だったんだろ
でも人多い時間に同じこと起きちゃったから8日にあったのもばれてBANって形でなんとか収集つけたいって感じじゃないの
1日で直ると思えないからまた同じこと起きるけどね 8月8日の対応だから 1回目の奴の処置か
昨日のも同じ処置するとしてどんだけ巻き込まれBANが発生するやら まあ運営が絶対的に悪いけど確かに数名は悪乗りで引いてたしな
しゃーなしなのかもしれん やった奴はBAN上等で次ゲ行くだけでしょ
回した分石正確にマイナスの方がほぼゲーム終了でいいと思うが 昨日の奴は多すぎるからロルバでしょ多分BAN自体はないんじゃない
全員BANするならロルバする必要もないからね
8日の奴は何もしないと不公平感しかないからBANって形だと思うよ 1度目を運営がスルーしたから、2度目で不正マンが増えた
不正は控えるようにとか告知できたハズなのにいきなりのBAN
まさにクソ運営ムーブ なんか無駄にメンテ時間長いけどどうせ深夜帯〜朝方は働いてないだろうに まあマトモな対処するかは怪しいと思うわ
幾ら人多いって言っても当日7時に個別対応出来ないのに1週間前の不正に対応できんの?
とりあえずやりました!ってハッタリかます以外に無理でしょ ロールバックこんなに時間かかるものなの?
特定はできるけど人数多すぎて個別に手作業で処理できないからロルバするだけで
この時間はBAN祭りの準備時間なんだよね? 課金も絡むだろうからDMMと話付ける必要があるんでねぇの?
詳しくは知らんけど ロルバに時間かかるとかどうなってんだよ
データサルベージュでもしてんのかよ
こりゃまじでREもありえるようなことなってきた >>522
というかやるなら今回BANで前回は温情だろって言うね >>531
ロルバすれば公平ってどういうこと?DQNどものせいでロルバくらって時間無駄にした大多数の人間にとっては何も公平じゃないけど ロルバよりエラーバグ修正しようとして時間かかってんじゃねーの?
直せないとReの可能性あるけど返金したくなきゃ半年引っ張るだろうがな まさかウィーンで格差できたから
ロルバしてナシにするとかないよな? >>535
BANとかよりまず不具合が発生する原因を直してるということを願うやろ
重要なこと忘れとるで ウィーンで盛り上がってた頃が一番楽しかったなぁ(既に懐古 >>546
直してなかったから昨日があったのに直すと思ってない >>539
最初のDUPE放置でのゴールデンタイムだからある程度課金してるもうどうにでもなれよ勢が多かった 8日は単発数回だけ回して今回はdupe知ってたから完全に故意だぞまとめてbanでどぞ (´・ω・`)徹夜で作業してるとでも?鯖絞めて帰ってると思うぞ 絶対バレない万引き方法を聞いたから真似して
捕まったら「ちゃんと見張ってないお前らが悪い!」とはいかんだろ
二回目だけでもチャラなら十分じゃないの DUPE民はBANされて当然なんだよなぁ
運営の対応がずさんだから信用出来ないって話しで マジカミの凍結直後だった事で手ダサなかった人もいただろうな
俺みたいな 運営が上っ面の対応だけでdupe見逃したのが悪いわな
やったもん勝ちの前例作ったらそらやる奴多発するわ
まあやるやらん以前に再発させてんのも問題だが >>555
ちゃうやろ
店員の前で堂々と万引きしたら1回目はなぜかスルー
2回目でいきなり激おこだろ もうめんどくせえから終わっていいやと思って夜勤行ったが
まだ諦めてなかったか
それにしても悪質なのは一回目はスルーしたことだな
人数少ないし少しくらいならバレへんかwと思ったんやろ! >>546
それを直す技術がこの運営にはない
無限ガチャ→ロルバ
の繰り返し まともなら8日に長時間メンテやって修正してるんだよな こういう問題が起きるとどう転んでもスレの雰囲気が悪くなるから嫌なんだよなぁ
マジカミもそれでやめたわ
英雄戦姫wwwは続いてほしいから運営どこからも文句のでない後始末ちゃんとしろよ 絶対愚痴許さないマンが現れない限りスレの雰囲気はどうにでもなると思う
マジカミスレのいけない所は何があっても運営予後マンがいついてる所 dupeが起きた時点で後味の良い終わり方なんてない
アイギスとかも相当長く荒れてたからな 嫌ならやめろ!と顔真っ赤にした委員長出てきてからが本番 12億だからな スレ用の人員だって備えててもおかしくはあるまい
ナニに12億かかってるのかは本当に謎だけどな このDUPEが倒されても3回目、4回目のDUPEがやってくるぞ まあ、8日の分はちゃんとやるんじゃね?
深夜3時でガチャしてる奴限定で追っかけることになるから恐らく少数だろう
むしろ出来ないなら個別対応はあらゆる全てが期待できなくなるww >>571
マジカミはたしか生放送でほとんどの製作費は広告料ですとかいってなかったっけ >>572
前回深夜
今回GT
法則性を見極めて三回目に備えんとな DUPE放置っていわゆるログボ勢みたいなのが得する仕様じゃねーか
BANされようがされまいがどっちに転んでも別に損しないという そりゃシステムに欠陥があるんだから直せないことには3度も4度もおきよう
回線絞りからの連射機送信でも多分似たようなことできそう プログラムってよく分からないけどこんなの朝から夕方まであれば修正できるでしょう。なんかあればエラー表示すればいいじゃん DUPE放置してたじゃんこのゲーム
再発するまで意図的にはできなかったとはいえ不具合そのままにしてまたやらかした挙句に
今回のメンテだし お盆ど真ん中でそんな人員も資材も揃ってればいいけどな
エラーがサーバースペック不足なら一朝一夕のコード修正でどうにかなるもんでもなし 技術力と経験が無いだけで頑張ってはいると思うんだ
ピース分解奴のキャラ戻したり、出来ることはしてくれてる
クソ運営蔓延るDMMではマシな運営だから応援したいんだ
正直Reして返金して欲しい 運営も悪いのは当然だ
しかし2度目なのでどう考えてもdupeしたやつは故意でやってるから救いようがない
ロルバは勿論容赦なくBANが妥当
dupeしたやつが何を言っても信用ないよ
頭悪すぎ 告知がしっかりしてるならマシな運営って言われても少しは理解できるが
告知も後出しで重大な同じミスを2度繰り返してマシな運営はない メンテ時間余裕もって取ってるだけで早めに終わると信じたい
それはそれで気付かんかったらAPが無駄になるから困るけど >>578
いやいや場合によっていくらでも時間かかるから
>>580
どちらかというとサーバの問題というより
dupe潰すとかそういうことやってんじゃねーの? パソコンのスペック不足ならそれこそ採算度外視でもとりあえずビックとかお盆とかでも空いてるところで買ってきてとりあえず凌げばいい。 >>586
dupeの原因がどこかのコードにあってそこだけ修正すれば直るっていう問題なら話は早いよ
ただし原因を特定できて直せるなら8日の時点で潰せてるはずなので…
13日にまた起きたってことは原因がわかってないか、わかっていても修正できない
リリースしてからしばらく平気でいきなり頻発ってことは通信の負荷あたりが怪しいんじゃねーかって思う このバグは結果が遅効性な上にある程度石持ってれば
石が初回以降減ってないことに気づかずガチャ回し続けちまう点もヤバイ 個人的には返金してRe
それと同時に原作パック割引セール再開がいいなぁ もしサーバがオンプレだとしても
急に負荷が増えたのでもなければ
そこがそんな急に問題にならない ロルバ前とロルバ後のガチャ結果って変わるんかな?
ソシャゲのガチャってどんな感じなんやろな >>590
もし原因が特定できてなければ
いくらでも時間かかるだろうな
長期メンテコースもあるかもね 我々はいつだって「同意」してゲームしてきたはずだよ(*‘ω‘ *)
DMM GAME利用規約
第5条
3.本サービスで使用されたDMMポイント等は、理由の如何を問わず、返還されないものとします。
チンコフィール君、もうイッてもいいよ(*‘ω‘ *) あのゴンさん画像みたいに終わらせる(BAN)気でガチャ回したのが多数だろ >>599
それもそうだが運営も商売でやってる以上健全なサービスを提供する義務があるんだけどな >>602
ロルバ決定なんだからそれも元に戻されるんじゃねーの? こういうことでよろしいか?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1920744.jpg バグ発生の19時手前のデータに戻す という宣言を果たして守れるのかどうか
データ不整合まみれでクラッシュなんてチン事なんておきねーかな そろそろ英雄*戦姫笑草X(えいゆうせんきわらくさダメ)とかいうスレタイになんのか 委託してる風評対策会社もここ諦めて
ふたば辺りで何事も無かったかのように頑張ってんじゃねえの >>603
ロルバってそんな前まで戻んの?
ズレたの1週間くらい前じゃね? 各掲示板やらSNSで個別に火消し対応だぞ
これがこの運営にとっての個別対応だぞ 昨日の件はロルバで8日の奴はbanなのかなぜこう違うんですかね そういえば昨日20以上もレスして真っ赤になってたワイプマンはどうした?
廃課金はdupe勢に勝てないんだよとかめっちゃイキリドヤってたけど 火を消しても焦土しか残ってないぞwww
英雄戦姫わっしょいわっしょいになる何かをしないと(フラグ) シンクアンドフィールが去年、サーバーエンジニアを募集してたからな
結果、サーバーの構築に失敗、エラー連発
ってのが現在
2015年から実績のない会社に有能なエンジニアが来るはずもないし
実際問題を解決できてないから、これからも起こる
今はただロルバに時間かけてるだけだし マジカミは夜間いなくて大体朝10時ぐらいから社員湧いてきてたな >>607向こうは荒らしだと認定されるからな
当たり前のこと言ってるだけなのに ロルバとか一回くらいやっとかないとDMMの人気ゲームにはなれないよ
ある意味やらかしは人気ゲーへの登竜門と言える ウィーンとかも定期メンテまで放置されてたしな。
土日に仕事したくなかったんだろうか 第二次はGTで騒ぐやつが多すぎたので、ロルバで18:55までもどすってことで鎮静化を図ってるだけじゃないかな(*‘ω‘ *)
第一次の亡霊の声が大きければ、第二次の悪質なDEPU犯もBANにするかもしれない(*‘ω‘ *)
争え…(*‘ω‘ *) 短期間で2度の失態 6ヶ月の返金義務逃げ切りコースすら潰されそう >>612
8日までロルバしたらサ終しちゃうからな
彼らは犠牲になったのだ、運営の不手際のな まだ真クリア終わってなかったなあ
ラスボスはピサロで吹っ飛ばすか ガチャ回した奴いんだろ?あってんのかとっとと教えろや
(´・ω・`)ほんとゲームやるしか能のねぇクズどもがよぉ
(´・ω・`)俺は考察系クソゲーマイスターなんだからよぉ無能どもが ふたばは凄いね
あそこまで狂犬だと社員じゃなくて原作の狂信者かもだけど何一つネガティブな意見は許さないって頑張ってる >>627
PJはプレスタ―・ジョンって子がかわいいし壁性能あるし寝室も高性能で大当たりだと思います >>628今は原作のセット勧めてるわ
本当に信者と言うかなんと言うか そりゃあここも酷いけどふたばは格が違う真性のキチガイの集まりだもん (´・ω・`)ゴミゲーすぎるからマジゴミと寝グソに帰るわ
(´・ω・`)あと明日チートツール配布して引退 一夜明けてもまだ動いてねーか
夕方までにはちゃんと直しとけよな
あと詫び石よこせ 双葉は言論の自由を制限された社会主義国に住まう人たちが集まる場所だから… でもお前らも課金するくらいなら原作買えって言ってなかった ふたばはDMMの子飼いだからな
ふたばのアイギススレなんて言論統制そのものだしさ DUPE以前はスルーしたのに今回はスルーしないんだな
運営見直したぞ >>637そりゃ使い回し多いからな
新規キャラ以外欲しいならそうした方がいい 物凄い勢いだな
騒動の両方とも、知らないうちに終わってたプレイヤーとしては
長いメンテが続いてるなぁ、くらいの印象しかないが
結構大きな問題みたいだし、メンテ後も通常プレイ出来るか不安ではある 銀玉交換迷って4000残しといたのほんと後悔
☆3の選択チケットでもくれないかな凸に使うから (´・ω・`)運営の対応に文句言う前に市民税納めろや糞ニートども
(´・ω・`)実家に寄生してゲーム三昧で運営品評会とか頭に蛆でも湧いてんのかよ社会のクズども
(´・ω・`)アホかこいつら いやあ実に楽しかった
一夜の夢であったとしても
ガチャ祭はいいものであった (´・ω・`)ゲームしかできねぇゴミニートに何が出来るんだよ?あ?言ってみろよ
(´・ω・`)どうせ親のクレカでガチャとか回してんだろお前等能無しゴミニートどもはよ
(´・ω・`)5chにレス付ける前に履歴書の一つでも買ってこいアホ こんな常に右下で白いのがグルグル回ってるゲームだぞ
ガチャを回すボタン押しても反応無かったら連打してしまうのは当たり前だろ
故意じゃなく自然な行動だろこれは (´・ω・`)生産性0のゴミニートの分際で運営の粗探しだけは一丁前とか
(´・ω・`)ホントしょうもねぇゴミクズどもだな
(´・ω・`)親に殺される前に自害しろ能無しクズども (´・ω・`)ほんと俺がお前らの親ならPCとスマホ叩き壊してるわ
(´・ω・`)これ以上他人様に迷惑かけんじゃねーよウンコ製造機のカスニートどもが (´・ω・`)単発で次から次へとゴキブリみたいに沸いて来やがるんだよなゴミニートはよ
(´・ω・`)なんなんだお前等ゴミどもは?存在価値皆無だろマジで
(´・ω・`)運営叩く前にてめーの存在理由を自問自答してろや無能カスども (´・ω・`)こんなゲームの鯖エラでデープっただけでギャーギャー喚きちらしやがって
(´・ω・`)いい歳こいて精神年齢は幼稚園児かよ社会のクズども
(´・ω・`)アホみたいにスレ加速させて何が祭りだアホ
(´・ω・`)親の扶養に入ってないで自分の年金ぐらい自分で払えやゴミカスクズニートども (´・ω・`)ホンマしょうもねぇ糞どもだな
(´・ω・`)こんなクズどもが社会に貢献出来ることなんて何かあるのかね
(´・ω・`)ゲームやる前に近所の空き缶拾いでもしてこいや腐れ無能ゴミニートどもが (´・ω・`)黙っとけや腐れ無能
(´・ω・`)てめーみたいな能無しに口答えされるいわれは1_もねーわアホ うるせー豚だな(*‘ω‘ *)
反応してもらえなかったからってブヒブヒ鳴くんじゃないよ(*‘ω‘ *) (´・ω・`)もともとゴミニート多すぎてムカついてたんだよな
(´・ω・`)俺はお前等みたいな能無しが一番嫌いなんだよ
(´・ω・`)マジで死んどけゴミニートども どっちに転んでも良いようにちゃんと手の平高速回転させる練習しとけよ
神ゲ!糞ゲ! エンターテイナーとして完璧な運営なんだよなぁ
運営批判するやつなんておらんやろー
盛大な拍手をもって迎えられるべきである (´・ω・`)なーにが物故抜きだよアホ
(´・ω・`)こんなもん物故抜きいわねーんだよアホカスども
(´・ω・`)ほんと知識の欠片もねーくせにギャーギャー喚きやがって
(´・ω・`)てめーらの脳みそを胎児までロールバックしとけやドアホ 待てばわかる、今調査中ってニートの明日からがんばる並に信用できない台詞だな (´・ω・`)ふースッキリした
(´・ω・`)あとテメーの好き嫌い何て知るかアホ
(´・ω・`)とっとと自害しろ社会のゴミ そもそも技術がなくても告知くらい小学生でも出来るからな
こんだけ騒がれてて事態を把握してませんでしたは問題外だし
把握してたけど隠し通せると思ってましたは人としてどうなのって話だし
そもそも告知の場がツイッターだけだったり公式コミュだけだったり
一般版だけだったりR版だけだったりむちゃくちゃ >>646
不具合が解消されてないんだから、また起こる
どうせ詫び石で3000配るだろうから、捨て垢を用意しておくんだ サ終してReしか未来無いと思ってたけど
8/13ロルバと8/8対応しているフリだけで再開すんの?まじで?
13日の20:30時メンテ終了GOサインと同じぐらい驚いたわ
事後対応だけで済ませて
このままCSE-1祭り抱えたまま再開とか正気の沙汰じゃないぞ >>638
ふたばのアイギススレってここみたいにふつーに乞食ガイジだらけだろ
不正利用に対してそれがしよりマジカミの方がまだ断然マシな対処してたのに
やたら運営擁護するの多い英雄戦姫スレと違って荒れまくってるしスレによるわ まあなんだ、エロゲのお試し版としては楽しめたよ
二万程課金してしまったけど、返金しろとまでは言わないから
その代わり原作パック無料配布とかしてくれたら嬉しいかな 1日目のDUPEをランキング1位の石3000個で誤魔化そうとした運営だぞ
神ゲになるわけない ふたばでも英雄戦姫スレは狂ってるけどな
不自然な擁護と言論統制しかない
fgoやグラブルのスレがおおらかで色々話せるスレに見えるレベル >>677
これだけみんなで叩いてるのにどこら辺見て運営擁護が多いと感じたんだw 昨日ほとんどやれなかったけどなんかまた祭があったんか… >>684
なるほどなるほど
向こうは異様な雰囲気よな 結局CSE-1と運命共同体なんやなって
今度起きたら密かにやるべきや この人はさすがにヒマな荒らしのマッチポンプなんじゃないの(´・ω・`) とりあえず一時再開GO判断の釈明だけは聞きたいよね ふたばは大槍好き多いしかなり長く元ゲーのスレも立ってたから盲目的に持ち上げるのが多いんでしょ
あと荒れて話せなくなるの嫌いだから閾値超えるまではものすごい贔屓目に見てくれる
超えた瞬間怖いぐらい反転するんだけど >>689
閾値というか沸点というかがひっくい5chスレがまぁ普通に考えれば異常なんだがな ふたば擁護はいらんわ
どんな言葉ならべても言論統制してるってのは事実だし異常 自分の意見に口答えするのは擁護!在日!
こうやろ? ふたばは批判的意見許さないマンが常駐しているからな
夜の花騎士スレがそれの最上位 流石にロールバックの情報張ったらスクショじゃないからダメ判定で消されてたのは笑った 攻撃的な豚は生きる価値が無いと髪もおっしゃっています ここは祭り楽しんでるだけでDUPEに怒ってる奴はおらんだろ 一昨日始めたから8日までロルバされるとデータ無くなるわ >>692
確かに君の言う通り批判許さないふたばはまさに南の国だな >>696
プンプンだは
課金機能付けておいてこれはない なんかふたばに対してやたら拗らせてる奴いるがまぁ普通に異常者っぽいな・・・ 課金要素なしならともかくありでもベータってつけとけば
ベータなんだから仕方ないよってなんか擁護してくれるバカがいるの面白いよな >>703
課金解禁しといて
なーにがテストだボケと思うわな
普通なら >>692
マジでそんな論調のが住んでる
ロルバすらデマねつ造いつものやつが荒らしてるって騒いで削除してたからな ふたばガイジは巣から出てくるなよ
批判のないせっまい井戸の中でガイジ同士で乳繰り合ってろ おはよう、お前らまだ騒いでんのか
とりあえず18時まで他の事でもしてろよ >>697
ロルバするのは13日の18:55付近って運営側が言ってるし8日に戻ることは無いだろ
8日に戻されるとノーマル周回2回分飛ぶな自分だとww そうだぞ
スレに張りついてる暇があったら
19時開催のCSE-1に備えて予習&イメトレしとくんだ 僕も18時になればメンテが終わるとあの時は思っていました 課金要素無しで1ヶ月ガチなβやっとけばよかったのにな
実際10日足らずで最初の問題起きたわけだし >>713
俺、今回ガチャる石無かったんだよなあ
詫び石で6000石くれないかな?そしたら今夜のCSE-1祭り参加できるのに (*‘ω‘ *)ウッ…
(*‘ω‘ ω‘ *)カ、カンジチャウッ
(*‘ω‘ *三*‘ω‘ *)アアアア
(*‘ω‘ *)(*‘ω‘ *)DUPE! やっとサービス終了したか
こんなの1日でどうにかなるレベルじゃないから 水着マゼランまだか
って思ったけどもうほとんど水着だった 詫びはどのくらい貰えるんだろう
10連チケット10枚でいいぞ 水着になったほうが健全な衣装になる連中だらけっていうのも中々すごい 元からパンツだから恥ずかしくないみたいな丸出し多すぎだしな >>723
緊急メンテやるたびに人は離れていくだろうし
ズルズルやるより長期メンテに舵切った方が良いと思うけどね ゲーム言うのは野暮なんだけど露出高いキャラが寒冷地でもそのままのグラだと死ぬでと思っちゃう ロシアに入っても「寒い」の一言ですむ連中だからね
普通なら寒さすら感じないまま壊死して終わるぜ 長期メンテが明ければどうなる?ってな未来しかみえない コロンブスとか雷帝とか上半身だけ見ると肌色少ないのに下丸出しなのがな わりと寒冷地寄りな円卓の騎士連中もパンツを丸出しにする規則があるから多少はね? >>727
一番露出度高いのってフネフェルさんじゃね?
ほぼ全裸だし、手前に変なおばさん置いて隠してるからおkみたいな感じかね? BAN候補が必死にアクロバット自己弁護して運営叩く様がみれると思ったのに意外とここは大人しいのね >>738
誰だよフネフェルってアメミトちゃんの名前ぐらい覚えておけよ アカ停止なんて警告に対してしてふざけんなって声が全然でない辺り
一回目dupeしてた対象者やっぱ全然いねーんだなって思える 昨日banされないだのdupeやったもん勝ちだの言ってたのは狼のフリした子鹿だったみたいだな エンキドゥはほとんどふくきてないぞ、かしこいからな 結局何があってメンテしてるのかわからん俺に何があったか教えて >>745
まるでビリーがいつもアホみたいな言い方はNG 寒いとか言って体力-50%で進軍する馬鹿ども
服着ろや 8日はBANで13日は無罪放免ってかなり理不尽な対応www あまりにも寒すぎると、逆に暑く感じて服脱ぎだすらしいって八甲田山の人がいってた 18時っていうのは何を根拠に決めたんだろう
全体の作業量よくわかんないけど多分そのころには終わってるだろう感? >>753
昨日は遅かったしそのまま帰って今日のメンテと合わせて作業だぞ(´・ω・`) あーBANあるんだそりゃそうよね
しない方がどう考えてもデメリット大きいし >>753
夜中にロールバック処理始めたら時間掛かりそうだったからとりあえず朝イチじゃなくて定時にしといた感 18時に開くはずが再度延長がNルート
18時に開いて18時5分に閉まってReが真ルート >>731
原作なら入るたびに兵の半分は凍死しとるんだがのー 18時に鯖開けてお詫び配って
19時にお詫びでdupe祭りでそ >>718
わかってないな
Dupe祭りで一番楽しいのは支離滅裂なことを言ってあがく奴を、(自分ではDupeに手を出さず)安全な位置から眺める後夜祭の方だぞ
自分で手を出しちゃったら、BANかサ終か、ロルバだけで済まされても結局増えたものが残らないっていう、絶対に得しない3択だから >>763
いやいける案件だと踏んだ時にざらっと増やして自分の判断力や先見を試して楽しむものだぞ そういえば昔チートしてない人にだけ限定アイテム配ったゲームがあったな マジカミから来ました。なんか盛り上がってて裏山ですわ。 お盆休みで社員がいないのか、14日まで掛かるレベルなのか
休みに出勤とかたまらんわ >>763
何言われても正論で殴れるしな
そんで最終的に相手は火消しとしか返せなくなってつまらなくなっちゃうんだ アクロバット擁護が数人わいてる程度で今んとこそんな変なの居ないなここは DUPE楽しんで次に旅立てばいいんじゃねDUPEしたやつは DUPE勢はDUPEが楽しいわけでもゲームをやり込みたいわけでもなく、DUPEできなかった奴が悔しがるのを煽りたいだけ
このゲームはもうダメみたいだし煽り甲斐がないんだろ つか、根本的なシステムの不具合が修正されてないんだから
ロルバしたところでまた起こるし、そのたびに荒れるよw あふん式で考えると一番得したユーザーに合わせてみんな得するように詫びしてくれる? βテストだし意見出してこ
とりあえず運営会社変えて欲しいって要望出すか 8日に無限ガチャしたからBANされるのか楽しみだわ
ガチャ履歴で証明できるから運営がBANしましたって告知出して生きてたらスレにSS貼るからよろしく お盆休み明けまでメンテする気じゃねえのこれ
まともに社員残ってないだろ アクロバット擁護が複数人いる時点でかなり変なのでは…?(ピュアな思考) >>749
残念ながら理不尽と感じるのはDUPEした当事者だけであって
DUPEしてないその他大勢は妥当としか思ってないんだ dupedupe言いまくって課金者の意欲減退させてあわよくばサ終まで持っていければなぁと思ってたのに
まさかロルバもできるしBANも出来るとはね
今回はdupe民の完敗やわ >>782
開くか開かないかだから50%
更にきちんと対策されたかされてないかで50% 8日より13日にやったやつの方が悪質って話やろ?
俺もそう思うもん☺️ >>766
TeamFortress2ことかと思ったけどあれはチートではなかったな・・・
アイドリング鯖で不正(ではないが)に帽子をゲットしなかった全プレイヤーに天使の輪をプレゼントしてたね
元々Valve側の設定不備が原因だったっていうのもあったけど
プレイヤーは誰一人損をしない良い采配だった >>724
アレはホームユニだからビジターユニが別にあるぞ 戻せるから13日はBANしないけど戻せないから8日はBANしますってのはかなり異様だとは思うが 13組はBANしないなんて告知あったの?
いずれされるもんだと思ってたんだけど BANはこれからだぞ
ログボとか水着清明とか色々あるからdupe勝利勢は出るはず 二回目は故意じゃないからセーフだけど一回目はわざとだからBANするのは当然 13日は許されたって流れ、嫌いじゃないよ(*‘ω‘ *) >>788
この前特定の箱開けたらアンユ確定のバグ発生させてた老舗やな
天使の輪は不正してないぜ感があってヘビーさんに付けてたわ しないっていうか出来ないからロルバって選択をしたんだろ 13日はロルバで罪もなかった事にするのは運営の優しさで
まぁ優しさも今回だけかもしれないけど
8日の垢停止はDUPE嫉妬民に対する誠意
だって嫉妬民五月蝿いし…… 対象者多すぎるからロルバだし多分そういうことなんやろな
無罪やで☺️ メンテなげー
まあ気になるのは詫び石の数くらいだけど
10連分くらいはくれるよなぁ? 二回目もきちんとBANしないと不公平だろ
そもそもBANしませんなんて一言も言ってないわけだが ゲームバランスを著しく損なう行為をしたとして、ウィーン留学生まで対象になったら面白いのに なーに、どうせBANしましたって口先だけだからDeuperも安心してスレを楽しんでくれ 8日DUPEは亡霊になって13日DUPE犯という幻を永遠に呪い続けるんだよ(*‘ω‘ *)
胸熱じゃね(*‘ω‘ *) まぁ、その通りだよな
8日の奴はそうなるってわからずにやった被害者だもんな
そっから一部の奴がバグを広めて
13日の奴はそのバグがあるのを知っていて利用した
悪質なのは8日に広めた奴と13日に知っててやった奴
なのに13日の奴がお咎めなしで知らずにやって口外してない奴はBAN
これはおかしいわな 折衷案として8日の方もガチャ回した分の石の代金を払えば停止解除される様にすればいいだろう ウィーンに関しては完全に運営開発の想定ミス(いわゆる仕様バグ)だからお咎めしようがないぞ 別に2回目BANでもいいけどな
BANしたらしたで『じゃあロルバの意味は何だったのか』とまた騒ぐし
CSE発生の度にガチャを促す民も出現し祭第2幕が始まる BANできるかはともかくとして今さら8日までロルバしたらサ終待ったなしだからな
BANします(BANするとは言ってない)はお知らせとしては妥当
8日の時点でやっとけよとか言う善良なPJは10連分配っとけば手のひらクルクルするのは見えてるしな ウィーンのは報酬悪くしただけで今もシステム的にのこしてるんだからバグではなくただの報酬の設定ミス >>814
おかしいと感じたらそれ以上触らずに運営に報告するのが一般人で
なにか出来るんじゃないかと続けるのは悪意ある悪者な >>821
マジでこれ
もう全部諦めて神ゲーにしようぜ duperがBANされて発狂するのかスルーで俺が発狂するのか二つに一つだ dupeしたものに偶然だろうと故意だろうと被害者なんて存在しない
許されていいのはのはバグ報告から自首したものだけだ 8日勢も結局BANされない、されたとしても1〜2名見せしめ、下手すりゃ架空BANに素麺3束賭けるぜ
この運営が追跡調査できると信じられる根拠がない
正直なとこロールバックも出来るか不安でならない 下っ端が追跡調査BANしようと予定表提出しても
工数見て上からストップ判断下されてそうなイメージ 8月8日の未明に発生いたしましたサーバー障害に関しまして、進展状況をご報告させていただきます。
〇現在対応中の案件
・DMMポイント使用に関わる不具合へのポイントの返還対応
対応来たのか
良かったな、一足先にゲームクリアじゃん >>830
ガチャを回しまくったやつだけの見せしめでいいけどな
さすがに1回2回ガチャ回しただけのやつはかわいそうだし BANとかぶっちゃけどうでもいい
今を楽しめるかどうかが全てだ
ゲームなんてユーザーの99割は暇つぶしでやってるだけ
BANされたくないと悶えてるのは私生活がウンコなせい
逃げ場としてゲーム内で「頑張ってる僕」を演じて
少しの自尊心を満たそうとしてるウンコ製造機
どうせ形無き電子データ。3年経たずに塵と化す。
イケメン実業家である俺からの金言を生かすかどうかはお前たち次第だぞ? どのゲームでもBANって一度もされたことないんだよな
毎回乗り遅れるからだろうけど一度はされてみたい 8日に盛大にやったけど生き残った人の画像が見たいな! キャラ量産←悪質で回収かBAN
金やAP、アイテム←放置
こうなると思う 祭り出遅れ民は 不満よな。
BAN祭り 始まります。 回復剤とか手形は増やせても大した量じゃないだろうしな
ガチャ以外はスルーだろ 悪質な奴だけbanなのかやった奴一律でbanなのかそれによっては結構人いなくなりそうだよな ゲームプレイ中に突然落とされて再ログインしたときには装備アイテム丸ごと奪われて
ホーム画面でまっぱのキャラクターが突っ立ってたという垢ハックの経験はあるけど
BANされたこと一度もないな
2回目は手を出したしBANされるかちょっと期待してる 8日に無限ガチャの一報がスレに届いて『いやこれはまずいだろう』と尻込みしていたら
まさかのdupe民大勝利で日和った奴がバカを見るという大事変
まだCSEが直されてないと知り虎視眈々と運命の13日を迎える
13日は犠牲者なのである 13日は巻き戻されるだけなんじゃないの
8日はBANもありそうだけどやった人の数自体が少なさそう がちゃは集金に直結するしな
でも今回は運営が適当に対応したせいなんだがら対応は甘くしろ 自分だけはBANされないラインを引きたがる流れは面白いからもっとやれ 8日は運営の対応決定でBAN、13日組もこれから対応決めるんだろ
対応や告知が遅いのはしょうがないとして悪い事して捕まってないやつがいるから俺もってやつは被害者ではないぞ 13日のは個別対応が難しいのでロルバしますって言ってるから
13日dupe分のBANはなさそうだな
個別BANできるなら何でロルバするんだって話になるしな 13日も対処されるべきだろうけど数多すぎて個別対応難しいからロルバだろうしやらなそうではある めんどいからロルバする分の不正者探しとかしてなさそう
BANされたくないなら話題にしないのが一番やろ まぁ、とりあえず今日のロールバックが問題なく実行できるかどうかだよね(´・ω・`)
不正者の処分が今日されると決まったわけではないし
今日はロールバックがちゃんと完了して問題なく遊べればそれでいいよ。
個人的にはそれ以前の不正に関しては一定以上のウィーン周回者を
原作ファンも含めてまとめてゴッソリBANするのが一番手っ取り早いと思うよ。
その他の不正行為に関わってるやつはほぼ100%周回してるはずだから
それだけでマジカミ祭りとかから流れてきた不良ユーザーをまとめて処分できる。 悪意持ってやった奴はもうゲームクリアか
このゲーム原作はネームバリューの割には結構なゲスト連れてきてたから
こっから伸びそうなのに ちなみに13日はデイリー石複数回取ったが一回分に戻されてた
APは増えたり減ったりだったから今後手軽にバグ利用するならAP周りが狙い目っぽいな どうでもいいけどジャックっていう☆2が一番かわいい >>852
それならβ版自体を一回閉じたほうがいい まあガチャより履歴追いづらい多重ボックス取り出しやら多重クエ報酬受け取りに対処したくないんだと思うがw >>852
流石にロールバックもまともにできないような運営だと
不正の調査なんて夢のまた夢すぎんだろ まあbanでも次行くだけだし損害無し ベータだし金も使ってないしな
運営には悪評だけが残り人は去る とりあえず俺は一足先にdupeだのBANだの一日中騒いでる奴ら全員ng祭りにしたよ 正直サブゲーにもならなそうなつまらないゲームだし
続こうが終わろうがどうでも良かったりするのじゃ
こんなゲームに課金しちゃった頭英雄さんなんておりゅんか?w ジャックさんのピース交換しとくんだった
ピース交換出来なかったのが個人的には一番の被害
石もらったところで目当てのはでやしないし
なんか見た目好きじゃないのばっかピースが増えていく そんな対応出来るなら1回目の時点でやってるとか言う現実か… 英雄に興味がわいたのでやりたいメンテ早く終わらせろ >>856
ネガティブメンヘラだし見た目含めてかわいいキャラでは全くないだろ 8日の時点では黙殺逃げ切りを狙ってただけによほど後がないんだろうな まあ13日dupeした人は、8日の糞対応に燻ってたところにまさかのエラー再発で
運営見限ってdupeに走ったわけだからBANは望むところじゃないのw
今日ちゃんとした対応しようが、
人によっては8日の時点で対応+鯖修正しなかった不信が残って手遅れだしな 13日に一度メンテ終わっちゃってるせいで信用できないんだ >>862
課金者煽りだけはやめとけ
どんな酷い荒らしでもソレをする奴は稀、もちろん悪い意味でな 真に賢かったのは8日AP増殖に専念した連中
BANもされず上澄みだけ取っていった 初動はよかったし金落としてる人は結構居そう
サービス開始時に落ちないってだけでここでは及第点だからな・・・ 正直、スレオンラインだけでも楽しい(*‘ω‘ *)
チンコフィールありがとうな!(*‘ω‘ *) 留学までBANはないだろうな、だったら留学の対応時点でロルバしてる 対応を待てとはいうけどなにもしなかったって対応をしたのは他ならぬ運営様だからねぇ 真の勝ち組はウィーン組だわ
999冊集めるのにどれだけのAP使うのかを考えると… 原作のファンもいるし、キャラも良いから
運営変えてでもゲームは続くと思う
でも、この運営に魅力的なキャラを浪費させるのは反対
運営変えてリスタするなら早めにしないと >>880
そこら辺割とクソゲーやな
もっと緩和した方がいいと思うで しなかったじゃなくて調査中なだけだろ
運営が対応を完了しましたとアナウンスして生き残ってるなら対応しなかったで合ってるがな >>878
まあ、マクロ回しでBANされても知らんけどなw
マウスマクロだから鯖に負荷かけたり蔵改造したりみたいな影響ないから普通はお咎めなしだが、言われりゃしゃーないと諦めるぐらいではある 昨日のがなきゃ8日のはなかったことになってただろうから調査中だったを信じる奴はいねぇよw ウィーン、アヴァロン、手動でポチポチしていたハムスターおるん?www(*‘ω‘ *)
はい、私です(*‘ω‘ *) >>880
俺のことか
持ってるキャラ全員の攻撃スキルを11にした上で
技書Vの在庫999 お盆帰りから返ってきたらなんかずっとメンテしてるんじゃがじゃが >>891
夏のBAN祭に向けて運営さんがお仕事してるんじゃがじゃが(*‘ω‘ *) 勢い数万で突っ走ってた面々が対応発表後
「8日をスルーしたからdupeに走ったんだ」「別にBANされてもノーダメ」とか
テンプレ反応してるのを楽しんでいるところです 8日以降の突発メンテ連打は結局無意味だったことはわかった 金曜のアレかw
フットワークが重いのか軽いのか分からん運営だなー そこは部外者がどうこう言ってもしゃーないけど
ゲーム本来の流れを意図的に無視して
ゲームバランスから大きく外れた強化を手にしたのが
ウィーン周回だからね。あの当時全員が
ここだけ報酬がおかしいと思ってたわけだし。
あれが「やったもん勝ち」という流れの始まりだから
アレをやったヤツはその後の不正にも手を出してる確率は高いし
今後も手を出す可能性は高いってことだから
BANをするならアレを基準にするのが一番簡単で一番効果が高い。
・過去の履歴を調べられなくても、今現在のキャラのデータをソートすれば一発
・やった者に「異常行為」という自覚があり意図的に行わなければ不可能な報酬取得
・その効果がゲームの意図するバランスから大きく逸脱しており、
なおかつそれをおこなった者の数が多いのでゲーム自体のバランスも壊している
・高確率で他の不正を行った者と重複しているので手間が省ける
・すり抜けたモノにもかなり強い断固とした警告となる
・ユーザーは数分の一規模で減るが、いずれにせよ
一度不正で楽して強化したユーザーは
その後優良な課金ユーザーに戻る可能性がかなり低い 心配すんな、普通の運営なら8日の特定できてたらさっさと対応してる
外向けのパフォーマンスで言ってるだけで実際にはやらんよ
多分今特定すらできてないけど公式コミュニティ黙らすために言ってるだけ ウィーンで999稼ぐかねぇ
900も稼いだら普通アヴァロンに転入届だすよね? >>897
キャラを見て判断するなら俺みたいに手形を何百も消費してスキルカンストさせたプレイヤーもまとめてbanか?
妄言も大概にしろよ メンテ後BANされた人がいたら運営の頑張りを認めてやろうぜ 8日にガチャ回してたのって精々数人程度だと思うけど
今このスレにいるんか? 公正な処置とうれしょんが出るくらいの詫びしなきゃサ終
沈む船には金払わん >>893
次は俺は生き残ったチーター大勝利!が18時から開演ですかねw >>905
ステと比べてスキルは上げてもそう強くならんな データをどこまで拾ってるかで対処できる幅が違うのは当たり前だけど
なんかデータ拾ってなさそうなんだよなぁ手形返還の対応をみると DUPEerがガタガタ震えてて草
ウィーンとDUPEでは話が全然違うし運営が垢停止を明言してる以上BANは確実にあるから安心していいぞ >>899
ぶっちゃけ攻撃は上げてもあんま強く成ってねぇからな
バランス的にはアヴァロン以降の回復妨害上げた方が崩れてるんじゃねぇか? 単純に威力上がる技なら結構差が出るのかもしれない
水着清明の技3が100x3→120x3になってクリティカル乗りやすいとかだっけ わりぃけどお前らBANになったら大笑いさせてもらうわ 回復妨害攻撃の書を今から各500集めるだけでクッソ大変じゃん ピースの交換上限はほんと2だの3だの少なすぎ
せめて2倍にしといて キャラ1人なら可能かもね?でも2人3人は物理的に可能なのかなw
その辺は運営なら線引きできるでしょ。
それと、現在保有してるIII所の数もポイントよね。
在庫が100だ300だってって自慢してたからねw
そっちと併せて見れば何言ったって無駄ってレベルですぐわかるよw 8日にどや顔で画像貼ってた人
85レベルのキャラとかいたよ 現状はそこまで影響ないからねスキルレベルの差は、これからどうなるかは知らないけど
ただ明確にスキルレベルマックスにするまでの消費APの差はどうにもならないから
ウィーンで集めた分他の育成に回せるんだからスキルの強さがあんま変わらんわってのは参考にならんよ こういう事件が起きたら、
「duperの強がる見苦しい姿が見たい!banされて悔しがる姿が見たい」と願望をまき散らす
自称傍観者のエアプが集まるので、それを見るのをいつも楽しみにしている 傍観者を気取る傍観者をみて嘲笑う傍観者をみて楽しむ傍観者をみて…わけわかんねぇな >>918
今の上級ドロップ知ってるか?3書確定1冊、ドロップ率もかなり上がってて10周すれば10~20冊は獲得できる
手形消費すれば物理的に十数人はカンスト可能なんだよ >>917
おりゅよ BANされてもいいからだけど りんごにはりんご一つ分のりんごが含まれてるからりんごなのだ >>923
つまりdupe事件は傍観者さえもdupeしだすって事や BANは後日でしょ、今日即日ではやれないと思うな
BANする基準から考えないといけないし だがレモンひとつにはレモン4個分のビタミンCが含まれているのだぞ(哲学) ロルバが終われば13日勢も傍観者の仲間入りや
そんな煽らんで仲良くしてーやw
一緒に8日勢を煽ってこ? PCを斜め45度で殴るとDupe成功するぞ
試してみろ >>933
レモン1個に含まれるビタミンCはレモン5個分だぞ こんな大問題あってまともな運営じゃないことがよくわかったし、問題に対する対応も悪い
不具合に対する返信も5日経ってもまだない
クレカだから過去の事例から返金通る可能性あるみたいだから申請出したわ
もうクソすぎて付き合い切れないこのゲーム
BANするっていってもやったという信用はもう無いしな BANは遅らせれば遅らせるほど効果がある
やるならタイ人直前でいいぞ!それまで踊らせとけ たった1キャラの技カンストさせるのにVが40冊とか要求されるのだから
消費するAPは中々笑えない量になるな
手形に関しては・・・せめて最高消費3までにしてくれ 不正者がよく言う後付けの言い訳臭いけど
それを判断するのは俺の役目じゃないしね。
まぁ、そんだけ手形使ったって言うなら
ジュエル履歴にも残ってるからあなたは安心でしょう。
無償ジュエルでもさすがに課金履歴の扱いは厳重で厳密だろうし。 >>938
ロルバが終われば禊も終わりとか甘すぎるだろw
1日で全ての調査が完了するわけないから時間差BANに震えてろ >>949
8日の奴らですらBANされてないやつおるんだぞ
調べてBANするとか無理なんじゃね
ほんとdupeしたやつらもゴミ屑だが、こんな致命的なバグ作った運営もゴミ屑だわ 勝手に鯖がDUPEしてんだからどうにもならんわなw
まあ運営に尻尾振りたいだけの馬鹿はともかく課金した分はクレカ会社なりPaypalで返金させたほうが早いねw 規制?かなんかでスレ立れんかったすまん!
>>970の人頼みます 8/8の件は、今回のことがなかったら
「個別対応」とかいう曖昧な表現で終わってた可能性が高いからな
今さら信用しろと言われても無理がある
原作に力はあるし集客力があるのは分かっただろうから、別の運営が引き受けてもくれそうだがなぁ 本命:運営ちゃん何も解決策出せず8時間毎にロールバックの恐怖と戦うゲーム
対抗:間接原因である裏で走らせてるプログラムを停止するも、その影響でグチャグチャ
大穴:万事それがし、ジョバンニが一晩でやってくれました!
たぶん運営会社にサ終してReするだけの体力が無いのでサ終コースは予想から外しました >>948
論点すり替え乙
俺は別に購入履歴もあるし実際にプラノ、ピサロとかのスキルカンストもしてるからいくらでも晒せるわ ちんこは8日の不具合に関してはこれから対処するって言っているんだから、BANされてないって言うのはまだ早いかと…(*‘ω‘ *)
もう少し待ってあげなよ(*‘ω‘ *)
まさかログがないわけじゃないだろうし…(*‘ω‘ *) まぁ、ちょっとお粗末すぎるのは確かだよね。
UIやゲームの構成自体は非常に手慣れた感じなのに
中身がボロボロってのは珍しいタイプだね。 なんかガルシンでもこんなことあったような思い出ある・・・ガルシンはどうなりましたか? ゲームの中身ってほとんどそのままなんちゃうか?
俺は元のやっとらんから知らんけど BANするかしないかとかどうでもいいんだよ
このゲーム唯一の評価点であるDUPEが出来るかどうかなんだよ そういえば、大きなバグを前にして
昨日からのメンテでピース交換タイミングがなくなったのと
8/7以前の強化スペシャルミッション周回と手形返還の不一致問題が
皆の頭から吹っ飛んでしまってるな(*‘ω‘ *) 原作は問題ないんだから
だめな部分はみんなチンコフィール >>955
だったらそんなにヒステリックに心配する必要ないじゃんw >>957
天狐ちゃんが素材提供してまぁぁぁす!(*‘ω‘ *) ガルシンさんはバグとかより
キャラの性能に個性なさ過ぎたのが問題だと思う
どれ使っても同じ感じだったし >>961
イベント周回の時間とAP回復削られたのが始めたばかりの俺にはつらい・・・ >>959
UIは大分違う
戦略SLG系統だからHPも自動で回復したりしないしターン毎に行動回数制限とかもある
ソシャゲ向けにカスタマイズした部分があかん感じ 物理的に、じゃなくて現実的に、って言いたかったんだろやめてやれよ 全額返却で正式スタートはよ
ヘヨカちゃん仲間になるまで死ぬのは許さない PC版原作は外部ツールでチートできるからDupeどころじゃないけどなw いくらチンコスチールが超絶有能運営であっても
ロルバ後にBANするほど働き者では無いかと
皆さんの運営を信じる気持ちを安易に否定する私を許してください >>961
個人的には自分に関係ない他人のBANだのより
メンテのせいでピース交換出来なかったことの方が問題だよ・・ どうせ社会のゴミだろうしDUPEerを物理的にBANしてくれていいぞ 本当は垢BANされてるのに無傷アピールするDuper出てきそうで笑える まぁピース交換に関しては今月分のは交換できるわけだから損にはならないし
不具合利用して凸を先にしたい人が嘆くだけで正常にプレイしてれば文句ないだろうし
他人が得するのがイヤイヤな人はしらん お詫びにベラミーちゃん配布してよ
ガチャには入れなくてもええわ
育てたい人が毎月金玉だけでじっくり育てていく感じで 本気で開発さえまともなら案件だから出来ればReして欲しい >>984
その枠ならガチャからはでないキャラがすでにいるから メンテが明けるとどうなる?
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565750318/ >>952
踏んでから1分30秒以内にスレ立て挑戦して失敗して
出来なかったから次スレ指定の内容打ち込んでレスできたの?すごくねこいつ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 43分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。