【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.374 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.373
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566038773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/8〜2019/10)
https://uploader.xzy.pw/upload/20190813204939_6e53764e4f.png >>1
おつる
クルちゃんのファンクラブに入会していいぞ 前スレ>>997
あれ限定SSR確定だったのか
2つ買って2つとも限定で重ねられたからラッキーと思ってたわ
ちゃんと説明文に書けばもっと売れるだろうに カップ詐称する猫よりカップ数通りに胸の大きくて可愛いウサギアイドルの方がいいウサ >>1乙る植物
いつもめざし先生のうさぎをみてそういえばこいつ背が低いんだったと思い出すウサ シャロンとファムは小4くらいの身長。さすがにねえ…
やっぱクルちゃんがいちばん いちおつ
前夜祭チケ限定確定なのかよちょっと欲しくなってき…いや、それならまだ買ってない不埒なチケット買うべきか 731日までに追加されたSSRって言われると恒常も含むようにも聞こえる >>21
134と154じゃ全然違うのだよ
低ければいいというモノではないのだ シャロンってロリなの?
ロリコンの肩、シャロンで興奮します? 幾ら身長が低くても、物凄く長生きしてて爆乳ではロリ成分が薄い >>25
しますね
でもラディスやイリーナのようにおっぱいは膨らみかけの方がより好みです
ファムくらいまでいくとさすがの私もちょっと引きますが 見た目がロリ巨乳なら年齢なんてどうでもいいよ派
低身長童顔巨乳でも年齢的にロリじゃないと認めないよ派
年齢の割りにおっぱい大きいならボインじゃなくて一般的な普乳くらいでもロリ巨乳に分類するよ派
ロリ巨乳好きも一枚岩ではないからな シャロンはロリコンアンテナにはいまいち引っかからないけど、恒常SSRのヘソはグッとくるものがある ロリ巨乳は基本無し派だわ
のじゃロリというのもダメ
でも私はシャロンをロリとしては見てないので別にって感じ 石温存したいのに40連で限定イリーナ引けてつい確定もやってしまった あー3人分好感度アイテム貯めるの疲れた
2時間もかかったわ 辛いのなら辞めてしまってもかまわないのですよ
だれも強制していないのですから ポリン師匠のおっぱいも好きだし
シャロンのおっぱいも好きだよ
クルちゃんのおっぱいはまだ見た事ないから分からないよ リディアはまだ限定SSRないのになんでアシュリーに2個目を作るんだ >>41
人気投票1位なったから、新しいSR聖装出るからとか? >>1
…………いつも
ありがとね…?
大地10連ありがてぇ
イリーナ、ファム来た
SRだけど 新イベ欲しいなら新作遊んで来なよ。
楽しんでるうちに新イベ来るからさ 今日の復刻でおっぱいお化け手に入るのか
最近学園で見ないし育ててみよう 試練新しい組み合わせを試したいけど待期期間が合わないからいつまで経っても最初に作ったパーティから脱却できない(´・ω・`) 今日もメンテ無しで水着イベ13時終了の次イベの開始が17時か18時ってやつ? ファムおじは愚痴スレで叩かれてるの見て定期レスやめたんだってさ
何やろうが叩くアホの妄言なんかほっとけばいいのにな
まぁ続けてはいるんだろうし名無しで書き込んでもいるとは思う 判コテも取り巻きも構う奴らも全員邪魔だから消えてええで 愚痴スレとか関係なく匿名掲示板で個人をアピールするような書き込みは嫌われるよ
やりこみの指標として見てた住民も少数はいたかもしれないけど あいミスおじさんは基本メンタルが弱いからしゃーない そのメンタル弱い癖にいきなり愚痴スレに喧嘩売った挙句即敗北宣言だもんな 正直ファムおじより、ロッテ誤爆めーおーの方がどうかと思う >>49
それもファムおじの自演だろ?見苦しいからツイでやってくれよ 要するに人多いより少ない過疎スレがいいってことだ、この板はもう荒らししかおらんからオープン移住オススメしとく 久しぶりにみどりのこだまフルで聞いたらめっちゃ涙出た でも歌詞知ってから聞くとすごく頭に入ってくる感じするよね、内容もあいミスしてるし >>61
オープンに人が多いような言い方だけど、ここ以上に人がいないだろ? EXむずい…
ハード10周回出来たから頑張ればいけると思ったが次元が違う強さだな
諦めた 限定ベア先生入れたままだったりしないよな
10クリアできれば編成次第で行けると思うがな 今回即死持ってる蟹いるから即死体制つけて魔法で押せ
後ベア先生は外そう ボーナス無視してがんばれー
あとはクリス辺りの復活入れとけばなんとかなるはず 最近芸属性のイベント続いてるな
芸属性だけめっちゃ強くなってるわ 他のブラゲ始めてみて思ったけど、あいミスってなりふり構わずやればエロシーンかなり早く解放できるよね
配布石で40-50連くらい回して、SSRとSRでパーティ組んで何回か出撃して、0章クリア直後くらいでもスキルとアビちゃんとセットすれば銭ハント勝てるし、あとはショップに直行してプレゼントゲット
リセマラでSSR引いてからエロ見るまで10分もかからない説 2倍期間中にプレゼント素材ガンガン集めるべきなのかな?
ドレスのステアップだけ終わらせてるけどアビ強化素材も武器素材も全く足りん・・
更に今日からまた復刻イベントで忙しすぎる 最近戦闘するとどんどん重くなって5分くらいで落ちてしまう データ更新、試練リセット
これなら普通にメンテやってくれていいよ イベント開始する日はデータ更新来るから試練はやらない方が良い、ってテンプレにでも入れとこうか データ更新でやり直し強制させられる長丁場の試練ほんま >>79
ワイはクロームでも問題なく遊べているから設定かスペックの問題じゃなイカ?
特に設定いじった覚えはない 更新複数回は意味分からんな、テスト不要だからメンテなしの更新じゃないのか
2回目の更新は何を理由にやったんだろ >>96
WebGL関連の問題だから、グラボとの相性で起きたり起きなかったりする Chromeの自動更新やめるのはアレだし、ポータブル版をあいみす専用に使えばいいんでないかね
以前、グラブルで最新版だとバグがあった時期はそれで凌いでたわ ブラウザゲー運営に慣れてない新進気鋭のスタッフの集まりなのかも・・?って
こういうところから勘付いてしまう 試練実装したあたりで失踪したんだけど試練増えた?
というかツイッターは見てるんだがまだリディア出し惜しみされてるのヤバない? 今回のイベントも復刻だししばらくこの停滞感のままか… ふと思ったけど、試練の10waveごとのボタン押下なくせって言ってる奴って100wave目でデータ更新入って1waveからやりなおしになっても文句言わないのかな >>113
次へボタン押さなくても10秒後とかに自動で次のwaveに移行するようにすればいいだけの話なんだがな 保存終わった後のリザルト画面なくしてそのまま進ませればいいのじゃよ
途中のドロップを見たい? 利便性のために我慢しろ >>113
自分に最適化されない限り文句言うに決まってるだろ 10wごとにセーブする機能を無くせと言ってるわけではないだろう
バフデバフは引き継ぎません云々の画面出してそんまま次に進むとかを想定だろう
つか100w分のデータ一気にとか無理じゃねーかな ウェイトレスエルミナの萌技カットインがまったくどうでもいい方向に進化してるな >>105
1位決定から発注してんだろうから時間かかるのは仕方なくない? 中断するを自分で選ばない限り時間経過で自動で次ウェーブがはじまるようにしたらいいよね >>120
てか3ヶ月で作れるのヤバ無い?
今FD作ってるし1周年目前なのに良く短期間で新キャラ作れるよな お尋ねしたいのですが、蒼片で交換するとしたら既に所持してるイベントファムと未所持の恒常シャロン、どちらがオススメでしょうか? >>123
萌具育成度合いとか聖装の所持状況が分からんから粒子にして強アビ凸れるとしか言えない たまにいる 質問を全無視して 粒子にして 凸とかいヤツなんなん? >>113
勝手に自動セーブしてけって
設定でもいいが やったぜ
闇鍋5000円チケで
サンタアシュリーと今回のイベファム来たわ
50連分浮いたのでかすぎる >>123
シャロンはすぐ誕生日だから3000円で買える 10回ごとのクリックなくなれば本当に裏で放置してりゃ勝手にやってくれるからかなーり楽になるんやが
というか常時セーブしとけばええねん
重くなるだろうけど >>128
誕生日9/25って書いてあるな
ファムの方も5ステまで回せば確定だし蒼片使ってまで重ねる必要は薄そう >>125
いい回答はいい質問から
すでに持ってるファムをなぜ取りたいのか
1ヵ月後に販売されるであろう恒常シャロンをなぜ取りたいのか
そこがわからないからよりよい提案として回答しているのでは >>123
そりゃ持ってない方
恒常なら時短になるリディアオススメ ちなみに限定ファム(イベファムって限定ファムだよね?)の豚バリアは強アビ
まあ、今のところそこまで必要かは別の話だが アメイジングバブー
2凸で52%も増えるんか
うーん50連行くかマジで悩む >>120
限定SSRまだっしゃ?
一位のSR+は別だよね >>132
その2キャラを選んだのは、蒼片が後数日で粒子になって2000切っちゃうので、イベントキャラを強化すべきか、持ってないシャロンを取るか悩んでいるからです。
イベントSSRシャロンと恒常SSRリディアは所持しています。 よく見たら昨日の22時に立って100レスしか付いてないのか 丁度40終わったところでセーブとか出ずに更新云々のウィンド出てタイトルに戻された
最悪だと思ってたんだが普通に開始41になってたわ
何でセーブされたんだろ >>140
戦闘終わった時点で保存されてるから
半端な数字でもそこから再開できる 暇だからEXハードで石回収でもするかと思ったら、これ全部の章に実装されてるわけじゃないんだな
宝石3倍スキップしかやることがねえ >>142
石上げたくないから一気に実装するはずがない
そりゃしゃあない 復刻だし新シナリオやガチャの追加もないから結果的に
試練のクソさ辛さを愚痴るくらいしかやることがない 今改めて見ても限定ファム優秀やねえ約1年前の聖装とは思えない 今まで全限定SSRを交換してきたが、初めて蒼片が溢れる
かといって交換したら復刻終わった次で交換できなそうだし溢れるままにするか
つうか連続復刻すんのやめろや 俺も今3000あるけど今回の復期間刻で1000くらい粒子になるわ
限定ファムはこの前取ったし交換スル必要もないしホント連続は困るわ >>107
チケット各1枚残しとけばずっとガチャ欄賑わってるぞ え、なにこれ。エルミナって限定SSRもSRも恒常と属性丸かぶりなの?
ひどくね? 前回特効でアシュとクルちゃんいたっけ…全然覚えてねーわ クレアとエルミナはSR以上が二色しかないのちょっと残念だよね 22連で限定ファムとシャロン ルージェニアありがとうございます クレアも2色しかないんだ。恒常しか持ってないから知らなかった
でも後衛のエルミナはまだいいとして盾役のクレアが2色は虐めが過ぎる 明日から全2倍か
そして次はお得感のあるセットが来たな 復刻は必要だと思うが連続すると長期間復刻になってもともとやってた層のやる気がへっちゃって一部人離れするんだよね
このやり方はへたくそだと思う >>161
どうせ1周年だしすぐ戻ってくるんだよなぁ
連続復刻をやるならこのタイミングしかない 定期的にやってる2倍を前夜祭キャンペーンとか言われても・・・ また緑有利イベなんだな
というか緑有利で配布黄色なのかよワロタ 最初からストーリー全部あるな
前回後半を見逃した奴もこれで安心 スマン、3000+3000が5000+5000に見えてたわ
疲れてるな・・・試練休んでレストラン行ってくる エルミナのダメージ全然通らねえって思ったらイベ聖装が不利属性になっててわろた
初期イベ復刻ならではの歪みだな 元イベの時は敵が4色とかだったから気にならなかったが
青で統一されるとエルミナの足手まとい感やべえ 今回の記念アイテム見たらイリーナとファムイベの説明ごちゃまぜになってた 前夜祭キャンペーン第二弾!
「記念に有料セット販売するから買っていいぞ!(2回目)」
マジでさぁ、こんなんならキャンペーン3弾まであるとかいうんじゃねーよ
イベで復刻が続いてる時に露骨な集金は悪手ですぜ >>176
長期的な運営考えてないだろうしこれが正解だよ 限定ファム重なったけどフォーエバーの軽減量の変化って誰か知らない? >>176ホントこれな
あいミスは新聖装が出たときが
一番お得セットの需要が出るのに
ここの運営は頑なに新聖装出た時石セット出さない
需要と供給のタイミングを履き違えてるから
素材は良いのに不満ばっかり出る
あ、試練は存在自体が間違いだから
そのままリニューアルとか言わずに
消えて、どうぞ 復刻ばっかで萎え気味だからセット販売されたところで全く買う気せんわ それでも買うヤツいるから明日は2位とかじゃね、オレは買わんけど 相変わらずノーマルストーリーやって
延長戦やって
次にハードに移行してっていうのはめんどいな
難易度はそれほどでもないんやが
無駄に時間かかる 復刻もセットも要らん人はお望みのものが来るまで寝ときなされ コックファムは去年に石4万くらいつぎ込んでも出なかった苦い思い出
今回は初回だけにしておいた
もう縁がないものと諦めた
次の水着が本気出すときや 復刻は所詮復刻であってオマケみたいな扱いでメインの更新を疎かにすれば文句出てもしょうがないからな 確定で蒼片貯めて次は交換回収や
50%なんて期待したらいけない あいミス…お前、終わるのか?
ストックもう全部吐き出したんだな >>186
他の限定は蒼片交換分以外1着も持ってないのにファムだけ4回も引いてる俺の分を分けてやりたい 復刻でも更新してるだけまだ仕事してる方
てか宝石とか花もドロップ増やせよ 次のメンテから限定だったやつも通常ガチャから出るとかマジか
プラチナチケの存在意義とは ワイ、まだ恒常のソフィとクレアおらんのや…
これでますます確率低くなるな
限定でおらん方がたくさんおるから嬉しいんやが 1着目の限定だけだな
夏祭りアシュリー入ってないしな ところでシルバーゴールドチケってなんぞや?
イベントかリニューアル試練か遠征ででも取れるんかな 限定の型落ち来たか
いよいよ恐怖の2周目にワクワクが止まらないね >>211
シルバーは10連だったかな?
ゴールドはSSR確定のチケットよ >>212
アシュリーレベルのばかりと考えると震えが止まらんな
神運営待った無しやんけ あぁなるほどそういう…
次というか2周目の新規SSR聖装が限定になるわけね >>213
10連チケとかってそんな名前で呼ばれてたんか
ガチャで頭がいっぱいで名前見てなかったや、教えてくれてありがとう プラチナはラストエリクサーになりそう
もう使わなくていいわこれ残しておこう
誕生日でとればいいわ でも型落ちするってことは持ち物検査が激しくなるんだろ
アビレベル上げてないとキツいとか さすがにエルミナSRの型落ちはしばらく無さそうだが 配布コト予定にないなと思ってたがガチャに追加されるしこれからも復刻しませんって事だよね多分 てか限定SSRより限定SRを恒常に落としてやった方が幸せな人多そうだが >>221
ない
オトギ、マジカミ、対魔忍辺りへどうぞ >>223
これまで通り復刻はあるしそこでとれるから
ガチャに入れると逆に凸つらくなるし SRのガチャ追加は分かるけどSSRは蒼片に1体のみ定常でも良かったよね、あと祭アシュリーがないのは分かるが一周目の水着ソフィハブられてるな >>221
8月のゲームはそういう趣旨ではございませんよ ファム確定まで回したあとに常設入りとか本当にもうね 水着ソフィやたらとチケ配ってるし特別扱いされてるっぽい >>224
せっかく曇らせがいありそうな子多いのに勿体ないなぁ >>221
プレイヤーがあいミスというゲームにレイプされてるんだぞ そーへんで初めて交換したのがコックファムだったよーな気がする 3000でSSR確定を回す意義がやり込むほど薄れるからな、上位の数が頭打ちになれば回してもらえなくなるからな
限定当たるかも!で回してもらえたら運営的には良いだろうからな まぁいつでもそうめんで取れるのはいいんだけど難易度上げるのは止めろ
ただでさえ育成しんどいのに >>236
まあ、そうなんだろうけど、実際闇鍋は回さんな >>231
分かる、立ち絵でも一枚絵でも良いからアへ顔やアクメのコラでも作ってくれる職人いないかなって思う こうなったらもう誕生日確定(有料)ガチャのみであとは新イベにぶっぱやな
石温存できる
復刻50連は馬鹿らしくなる 前世のスレで八月も昔は凌辱あるゲーム作ってたって知識得たわ
特に役には立たないけど >>246
処女作のバイナリィ・ポット
触手もあるぜ 復刻イベ前もやったはずなのに途中からストーリーが初見扱いになってるんだが何故だ >>249
別のブラウザ使おう
俺もクロームだめだから狐にしたわ
狐糞軽いからクロームより快適だわ 画伯がパイズリにて最強だったのはすでに過去の話よ
ギゼのパイズリ待ってるぞ >>250
さてはおぬし後半追加に気づかずスルーした口じゃろ >>254
VR空間だからノーカンよ(´・ω・`) >>250
>>238という意見があるから、差分のあるシナリオは未読扱い説 >>256
つまりVRという事にすれば陵辱し放題……?(発想の転換) 限定ガチャには過去限定入らないのね
まあ常設ガチャの半額回す理由になるからいいか 豚バリアLV3にしたいから5STEP2周して2体取ろうと思ったら来週から旧限定恒常入りか
いつか出るだろうしこりゃ回さんでいいな
28500石浮いたわさんきゅー運営 第三弾で5000+7000くるだろうし3000+3000はスルーだな 限定の恒常化マジ?
たくさん課金して頑張って限定獲ったやつドンマイ! >>265
限定揃えたやつは、もう重ねに入ってるから、気にしてないと思う たくさん課金っつっても天井あるし他所のDMMと比べたら底が見えるだけ安心やろ
まぁ廃名桜は10回引かなきゃいけないからキツイんか ここの運営は気前いいを通り越して長く続ける気がなさそうに思える >>258
逆にめーおーがつる植物に睡姦されたじゃん >>238
前のを知らないのでどう変わったか教えてもらえると嬉しいです 蒼片が蒼粒子に変換されるタイミングって、朝0時ですか? 「いつか半額デイリーや他ガチャのおまけで出る」まで待てる奴なら別にいいんじゃないの
闇鍋の具が増える一方だから欲しいのはキープしないとだけど 半額デイリー轢かないし限定ガチャ歯科やらないからすり抜けては来ないんよな 今回の復刻イベで初見扱いになったシナリオが変わったってレスがあるが、
自分は全部既読だった 恒常完凸済み多かったんで限定追加してくるの助かるわ 今回のイベ装飾が効果2個あるように変更されたけど今後も昔の効果1個のが2個になるんかね 連続復刻イベントとかアホかよやる気無いならさっさとサービス終了しやがれ バブーと書いて非常食と読むベア先生ホント好き(´・ω・`) 限定が恒常になるのか
蒼片交換できるだろうねこの感じだと
アホくさいし課金やめるわもう >>281
これは前回イベント終了後からこの効果やぞ 限定恒常化か。まぁすり抜けの価値が少しは上がるか・・
逆にこれを見越して、今後のアイリス達のバトルはSSR聖装凸前提の難易度になると辛いけど
ここのバランス調整班、妙に厭らしい難易度設計だけは上手いからな・・・いや上手くない マジで試練実装からプロデューサー変わっただろ無能すぎるあいみすを壊したいのか? あーでもイベント限定ガチャには含まれないのか・・・個人的にこれは英断だと思いたいが・・・
その分、復刻イベでの5STEP確定入手の機会が減るといった舵取りにならないことを祈る。でも素材不足で復刻祭りしてる現状から察するに大丈夫そうね 夏休みガチャ終わってからのこの流れはちょっときついな
課金した人萎えちゃうだろこんなん >>288
正月も過ぎてるのに1つだけクリスマスバナー使ってた時代に戻るか… 60000石なくても復刻か誕生日を待てば13500石で済むのか
わざわざ初回実装時に引く必要なさそうだな 長期的にやるつもりはないんだろう
今のうちに稼ぐだけ稼いで売り逃げする気なんじゃないかな 限定SSRリディアきたらそっちも恒常入りするんだよな?
こうなると恒常SSRも限定と大差なくなるな 1年後に順次恒常入りってんならまだわかるけどねぇ
最近の限定もまとめて恒常化ってバカにしてんのか
夏休みガチャで味しめたんだろうけど目先の事しか考えてないなこの運営 >>285
そうだっけ
なんしかイベ終わったら効果が1個になる産廃装飾が邪魔でしかたないから
全部効果2個にしてほしいわ なんかすごいガチャゆるゆるになるんだな
金床だけでなんでもできそう エロが少ねえっていうのはずっと言われてた案件
まあ前世組なら手持ち多いからそうは思わんと思うが・・・ 今はよくても徐々に課金するめーおーは減るだろうね
信用失ったらおしめーよ >>307
煽りとかでもなく真面目にわからんから説明しておくれ でもこれから追加の2周目の限定SSRが通常ガチャにくるのはさらに1年先とかでしょ?
新規むけに旧限定ひけるようにするだけで長くやってる人は結局イベント時に新限定回すか蒼片ためてひくんだし うんえーはエアプだからアイリスの名前覚えてないんだ許してやれ タイミングが悪いな
夏休み召喚の後に恒常でも出るようになるって知ってたら回さなかったって人は不満だろう
お知らせには29日のメンテで追加されますって書いてあるけどイベは30日までだし事前メンテなのか誤字なのかどっちだ 信用なんて一度転生挟んでる時点で喪ってるやろ
完凸するまで回すような奴以外にデメリット無くね 俺は割と新規だから限定取れる可能性増えるのは歓迎だけどこれここまでやるんなら別途説明のお知らせくらい出すべきなんじゃないかと思わないでもない >>317
重要なのはアイリスの名前じゃなくてイベントの名前なんだよなぁ >>314
目の前にその文句が理由もセットで書き込まれてんだろ
読んでもわかんねーのならうんえーちゃん大勝利でいいよ 限定恒常入りとか…もう闇鍋もプラチケも買うのやめるわアホくさ こうなると夏季訓練の記念アイテムがなかったのも設定ミスを疑ってしまうな 夏休み闇鍋でガッツリたまったそうへんを消化できるんやろやったじゃないですか おかしい所ひとつじゃなかったんかーい
今回の間違い探しは難易度高かったな やたらと比べられるプリコネは限定商法だからそっちの方がいい人がいるのかな
おりゃんのはつらいからこれでいい 闇鍋売る前にこの告知出しとけよって話だな
UI変更ぐらいからクソムーブかましすぎだわ ますますイベント聖装の価値が上がるな
記念コトとか闇鍋19枚揃えるの大変だろうし >>322
完凸目指す層は全く関係ない
一枚拾いたい人も蒼片対象になる
好きなキャラちょっと上げたいのも同様
誰が損してるのかわからん わかっててやってるんだろうけどファム復活回させた後にお知らせ出す辺り流石だと思う >>333
ほんそれ
ファムは誕生日も遠いからここで確保しておこうと思ったらコレですよ
即必要ってわけでも無いし他に入るなら50連する必要無かったわ 限ファムのフォーエバーってLv*-500の減少量なんかな
2枚目北からフォーエバーかアメイジングかで迷ってるんだが・・・ とりあえず蒼片→粒子を任意で1個単位から常設で交換可能にしてくれんかな
2000未満の粒子があまりに使い辛い、いざ交換したいって時に1ヶ月待ちみたいな状況がすげえ困る イベント限定ガチャからは出ないんだよな?
そうなると限定恒常入りといっても、どのガチャを回して手に入れるんだ?
ピックアップか? >>335
ならなんで初日更新すぐ回したんや
蒼片の期限もあるし最終日にするやろ >>338
上でも言われてるけど、1年くらい空いてればまあ許されたかもしんない
でも、夏休みだ復刻だで回させた後にやるのはユーザ感情的によろしくないね 闇鍋になると新キャラ出にくくなるから嫌だって人いるけど
あいミスの場合ステップガチャで50%保証されてるし蒼片もあるから要らん心配 【対象召喚】
・ブロンズチケット召喚
・シルバーチケット召喚
・ゴールドチケット召喚
・フレアライト召喚
・お誕生日記念ピックアップ召喚(各種・SSR確定を含む)
・属性ピックアップ召喚(各種)
・テーマ別ピックアップ召喚(各種)
※開催中の「癒し手ピックアップ召喚」は変更されません。次回開催時より追加されます 夏休みガチャ結構回ってたんだな
誕生日まで待てば3000円で確定なんだって分かったから無視してたわ 蒼片回収して少しでも現金でガチャ回させたいんだなとしか
限定は期間過ぎたら金にならんもんな >>324
既に持ってるイベ個別のチケットや今後のイベガチャには古い限定入らなくない?
イベガチャの扱いは分からんけどチケットの方に入らないなら呼び方は限定のままでいい >>335
個別排出率さらに下がるんだろうし誕生日まで待てないならそれで正解だと思うが
さすがにピックアップなしの一点狙いでポロっと出てくれるとか思ってないだろ? >>308
こういうミスってデバッグ班は誰も気付かないのかね?まだアイリス全員の名前と顔一致しない段階じゃないのか?
ていうかツイッターのツイートミスといい、アイテムの説明文ミスといい、チェック甘すぎる 50連して必死で限定取った勢と、SRまでほぼ完凸して楽に限定取ってる勢との温度差すごいな なんか限定ガチャが無くなると勘違いしてる人居そう
追加されんの1週目の限定だけやで? 久しぶりのレート高めの石セット販売だぞ!もちろん君たちは買ってくれるよな! >>354
七夕と一緒じゃろ、たった1か月ぶりだぞ 限定取れるようにしてやるから蒼片の為に半額回せって感じでやったんだろうけど
限定だから課金してまで取ったって人の神経逆撫でする行為だよ 凸まで回す廃課金は特にふーん
微課金で回す俺もほーん
一番人数としては層の厚そうなそこそこに課金してる人が怒りそう
無課金めーおーが最強なのは言わずもがな >>356
損得じゃなくて信用の問題だよね
フレアライトセットももう手出すの迷うわ >>356
蒼片交換の価値は変わってないしすり抜け期待出来ないからピック回すことになるのは変わりもないぞ 前夜祭セットに触れる人いないの?
これ石2倍な訳だが まあどこにもイベ期間限定とか書いてないからしょうがないね 深淵に呑まれてネガってる人が目立つのはいつものコト
どうせ来月には忘れてる >>357
イベントも復刻続きのエロ無し続きだからほんと財布カッチカチやわ ベテラン冥王は5000で12000石の2.4倍が最高率であることを知っている
ゆえに2倍程度では靡かぬ >>361
どうせ1周年に5000で12000石くるだろの精神 限定は不埒なチケで好きなの取れるのにわざわざ闇鍋必死こいて回した方が馬鹿じゃね?って思う
追加タイミング的に顰蹙買いそうなのもその通りだとは思うが 蒼片が変に余って消えそうなとき恒常取るか粉にするしかなかったからなー
これまでの限定重ねれるようになるのは素直に嬉しい >>351
デバッグだけやる人員なんておりゃんやろ
そこまで予算割いてくれるとこなんてそんなにあるんか? >>367
闇鍋はその期間交換対象増えるのがデカイだけだしそっから単品狙いとか夢だからな 限ファムガチャでぷかぷか来た!
からのギゼリック。この人が重なってもなぁ・・・ 今取り逃したら後がねぇ!引かなきゃ!って普通はガチャガチャするからな
みんな限定ファムは回してくれたかな?じゃあ今後は恒常からも出るようにするね!
って受け取られるような告知タイミングだとそりゃ印象よくはないだろ まあ、本当に悪意があるならファムイベ直後に告知するから、ただのアホだと思う >>371
強いぞ
試練で使える
クルちゃんとセットにして深淵+繚乱
100waveでもステ150%で戦えるからな >>360
信用の問題だよ
夏休みで限定入り闇鍋やった後で騙し討ちするそういうとこだぞ
5000で12000石はリリース時の1回だけならともかく何度かやってるせいで
そのレートが基準になって買い控え起きてる辺り運営アホだなと 信用は投げ捨てるもの
試練リニューアルが楽しみだな(棒) 天井どころかガチャ引かないで交換すらできる緩々限定に魂賭けてガチャガチャしてるようなつおるんか?? だが今回の限定ファムはマジで優秀だから可能な限りとっとけ そもそもここの運営ちゃまのどこをそんなに信用してたのかと ここの運営はがめつくはないからな前世から一貫して
ただ常人には理解できない奇行を繰り返してるだけ あいみすって絵師2人しかいないからイベントストック切れてる感じだな
REREして時間かせげばいいのに ツインスキル修正は割と致命傷になる気がしてならない
まぁそれはそれで切っ掛けとしては良いのかもしれんけど ツインスキルは通常攻撃にすら付くのにツインフォースくんさあ 応援も兼ねて半額は継続的に引いてたけど当分引かんでいいか
もっと焦ればもっと緩くなるんだろうし >>384
試練リニューアルまでは回したくねえなあ…
ほんと何してくるか分からんわ 既にランキング中堅落ちしてるからほっておくと消えるぞ
今年は新規DMMゲー多いし客は選び放題 草野球ランキングとか浮き沈み異常だし誰も気にしないぞ >>398
ランキングはよくわからんが[もっと見る]みたいなのを押さないと出てこなくなってくるときつそう
俺だったら手を出そうとは思えない >>393
ツインフォースくんは再行動だから・・・ >>394
ラストサムライは別に壊れじゃないじゃろ 予告なしに限定を恒常にするってすげーな
無課金だからノーダメージだけど課金して回してたらブチ切れそう >>403
そう?スキル使い終わる前でも毎行動萌技ゲージ増加するのは結構強いと思うけども 絵師2人で毎月新規イベ数回にキャラ新規エロは金があっても無理だろうな
それこそクローン作るしかない この運営、ナーフだけには積極的なのが最高にクソなんだよな いうても普通のエロゲ作るより遥かに売上出してるんじゃねえのか? >>413
せやで
中堅になってもエロゲ作るよりマシだから続くだろう
終わったら終わったでエロゲ作りを再開することも無く新しいソシャゲを作り始めるだろうし キャベツ出すだけでネタにされることが確定してる会社って他にないぞ? >>412
今後の予定が予告の予告なのでそこにガチャ改変書いてなかったのがアウトだな! お誕生日に限定3000円で売るだけでもエロゲ作るより遥かにコスパに優れるな >>422
4〜5万売れればその年のトップセールスだろうな
去年は5万本売れた作品が2つあったが
まあ1つは非エロゲのサマーポケッツが濃厚だから
実質1作品だけ 全盛時8月なら5万本以上売れていたはず
エロゲ全盛時なら1万本ぐらいは当たり前の世界だった
今なら一万も売れたら大ヒットだろう まあ普通のコンシューマーも売り上げ数自体は昔に比べ減ってるからな 8月の場合は開発に数年掛かるから
たいていのエロゲは5000売れれば良い方だけど
8月は3〜4万は売らないときついだろうな でも20年前とか同級生だのなんだよの頃だって
PC普及率は相当低いはず
しかも今よりも高額だったし 昔はサイクル早かったんだけどね
けよりな後から急激に遅くなった 5万で大ヒットじゃソシャゲの旨味知ったらもう戻れないな 今はネット通販が増えて余計な在庫抱えるお店もないし
減るのは当然よね やっぱこの国が貧乏になったのかな
とくに俺が・・・・ 何でも最初は発売スパン早い
ドラクエなんか初代から2まで8ヶ月、2から3をたった1年で発売してるからな 昔からでも特典のために通販多様してたけどな…
昔は金曜深夜の通販メッセサンオーが特典豊富で購入結構大変だったぜー プリホリで鳥居花音を採用した辺りが8月の全盛期だったんじゃね? 東鳩2エロ版は初めて深夜販売行ったな・・・
まあ、当時は大型タイトルは割と普通に深夜販売してたよね〜 発売日とか気にしないお店は入荷したら即並べるから
前日買いとかできたよね? バイナリイポットの後輩ちゃんがレイプされてるのがとてもシコれた FAアニメとか作画良かったし話もしっかりしてたのにまるで鳴かず飛ばずだった辺りやっぱ話題性は大事なんやなって アニメ化とかエロゲオタには至極どうでもいいことなんですよ
俺もFAが全盛期だと思うわ FAって10万本も売れたんだ
G線とか暁の護衛とかの頃だよな >>446
体育祭やプール開きで1話丸々使うスローペースからの打ち切りエンドじゃなあ けよりなで上昇していってキャベツで頂点から急降下した
FAはアニメすらスルーしたわ マジか。俺はけよりなの時だと思ってたよ。FAってそんなに売れたのか FAで見限ってたらひつじとかどうなんのよアニメは知らんけど 羊飼いのアニメはひどすぎた
同時期にやってたグリザイアはよかったのに 赤い約束はリアルタイムで見てたな
だけど初めて遊んだ八月のゲームはあいミスっていう・・・ 恒常クリスかぶったんだけどホーリーシンボルで回復量上げればいいかな?
上弦上げる必要はないよね、、? 売上ってのは前作の評価を多分に受けるものなのだ
大抵の場合一番良いゲームと一番売れてるゲームはイコールじゃない >>458
ホーリーシンボルとか論外
それだったらLv上限の方が何倍もいい >>457
マジ?羊飼いだけでもやっとけば?あれはラブコメとしての完成度は八月随一じゃないかな クリスは何を目指してるのか
メガンテとリカームドラとか何に使うんだ >>443
やったことないけど、それって >>254 のこと?
確かにめっさシコいわ 羊飼いのアニメ嫌いじゃなかった
一話は微妙だったけどKDC可愛かったし
https://i.imgur.com/hQ6I4T1.gif >>458
バリアって手もあるが、まあLvが無難ではある ファムって羊飼いの鈴木さんにそっくりなんだよなほんま
鈴木さんを小さくしたらファムになる >>463
確かこれだったかな
めっちゃ快活な良い子だったのがズタボロにまわされてんのが衝撃的だったわ >>461
羊飼いはアニメの方見た
そのあとユースティアやってみたらユースティア良かった >>470
クルちゃんも「月が綺麗ですね」って言えば人気者になれる可能性……? かなすけ以外の声優さんはみんなあいミス出てるんだよね? 千莉と凪と会長とギザ様とつぐみの妹はいるな
あとヘッドフォン もうずっと8月ゲーやってないな
イリーナが結センセでお母様が月姫かなってくらいの知識で止まってる 8月の作品に遥そらが出てないのは不自然だ
どうせラスボスポジあたりの重要キャラやろ(鼻ほじ) >>483
>>484
どっちかが虚偽申告ってことか… 花2倍の時間じゃあああああああああああああああああ 4倍が来ないにも程があるから素直に2倍回るわ
萌具強化したいやつ多いし、試練ちゃんと回っているから銭はあるし 最近あいミスのやる気が激減した
1回冷めるとモチベ保てないよね
新イベ持ってこれず復刻祭りならせめてメインストーリー追加して欲しかったわ 4倍を待ってるうちに枯れるぞ
乗るしかないこの2倍に >>495
おいおい、馬鹿なのかおまえ?
30日までつってんじゃんつまり来月には4倍が来ると言うこと
俺は走らず座して待つぜ、本当の4倍カーニバルを…(ドタドタドタドタドタ) 試練新しいステージ追加してくれんおかげで理系の宝石とアレキサンドライト不足が深刻 デイリー簡略化早くきてほしい
初級〜超級をまとめてクリアできるようにして 盆に蒼片で限定ファム取ろうかと思ったけど次が復刻ファムイベだからと様子見してたら限定の恒常入りか
この恒常に入る限定がいつでも蒼片や蒼粒子で交換できるようになるのか詳細出るまでもうちょい様子見かなあ ポインヨが23マソ超えたらもう逃げるって決めたんだ 大図書館はPC版Library Party発売してくれないですかね・・・
金魚ちゃんのエロシーンが見たいんじゃ
なお声優的に無理な模様 >>518
ならいっそクソマズにして走る意味もなくて欲しい Library Partyの追加BGMのサントラが欲しい
欲を言えば大図書館の羊飼いFD2が欲しい >>519
そりゃまた極端な
1日100Wまでとかが落としどころかね
リニューアルだしそもそも100Wもあるのが評判良くないから50Wとかになるか 試練リニューアルにより再び金欠に陥るめーおー達が見える >>519
現状の試練でも走っても旨みってほどうまくはないよね 今までほぼ銭ハントでしかまとまった額稼げなかった銭と冥王経験値がBP消費もなくこれだけ得られるなんて破格っすよ うわ
今回ハード10に不屈使ってくるのいるな
くっそめんどいわ 人によるから一概には言えないけど100wave周回して
4時間かかるってうまいかどうかって言われたら
そこまでしてプレイする必要ないんじゃないかなって
・銭:銭を使う素材がない
・冥王経験値:8時間放置できるレベルであれば放置、AP回復に問題なし
・BP消費なし
・芋:何個消費して何に使うかわからない 1日100とか多過ぎて死ぬ
週100でもまだかったるいくらい 浮き輪きてピンク球も二つきてこれは勝ったわと思ったのに
どうやらお腹空きすぎて服を間違えたらしい
https://i.imgur.com/RbhAy1L.jpg まー例えばストーリーと回想だけ見れればいいとかだったら育成する必要がないから試練やる意味もないな
>>530
今もそうだけどそういう人はやらなきゃいいだけなので 芋の使い道を早く実装すべきだよね
ロードマップにSSR萌具の打ち直しってあるから、
芋何個か消費してバフの効果がランダムに付くんじゃないかと予想
気に入らなかったらまた消費して打ち直しみたいな ファムイベちょうどサボってた時期だから走らないといけなくてつれえわ
ちゃんとやってためーおーは今頃2倍回ってんだろうなと思うとやるせない >>532
んで銭の要求量が多くなったらおりゅおりゅするんでしょ?
そして行き着く先は嫌なら辞めろの大合唱よ カン!…カン!…カン!
+3を狙う日々を思い出した そもそもSSRもえ具持ってないわ
誰の取ろうか悩むくらいならいっそ寝かせろって >>536
心配性なんだね
嫌になったときは辞めた方が楽だとは思うよ ホルグレン!ファーガス!ドゥドゥ!萌具にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! あいミスに競争なんかないんだからマイペースにやったらいいと思うんだけどな
銭の要求量とやらが増えてそれに応えられなくなったら何が起きるんです? アイリスのN聖装とか30銭で売っていいものじゃないと思うんだ >>531
その位置のピンク玉だとほぼ負け確みたいなもんですし… 復刻イベ連続で交換するものもなく蒼片1150個消えて草・・・ パトリシアとかクレアに一途な冥王は良く強化されるまで続けられたな…
持ち物検査とか言われるゲームで凄さに気付かされたよ SRとSSRの宝石狙いで周回したいんだけど
効率的にやるならどの難易度がおすすめ? >>554
正直どっちも大差ない程出にくい
1日のスタミナ全部使ってSSR3回落ちればいい方だから周回して疲れない方選べばいい ダイヤとルビーは比較的出やすい、サファイアとエメラルドはたまに出る、アレキさんは出ない >>553
他と違ってキャラは固定で追加される度に確実に強くなるゲームだからな
アビとかスキルが完全に聖装依存だったら酷かったんじゃない? 全盗みまで後1個…
https://i.imgur.com/mroOxN9.jpg
18個にブレる時もあるからラウラちゃんの萌技重ねたいよ アレだよね
自分の武器をおっぱいで挟んだりすべきだよね >>550
半ばにピンクあっても未所持の聖装である確率はポリンの胸並みに存在してるぞ >>565
それそのピンクまでの間の青や黄色が全部未所持じゃないとないぞい >>570
この辺話題にしてると無駄修正入りそう
真ん中ピンクでも新規の可能性がありますぅ(ドヤァ >>526
サラッとスパロボ用語使われててなんかワロタ エイプリルフールにスパロボネタあったな
あれ一発ネタにせずなんかに組み込めばいいのに そういえば、クリア報酬で宝石固定ドロップ追加されてるから
全盗み達成してるときはドロップ21枠なのか
今まで20枠で満足してた時は1枠足りなかったのな 水練の右側誰なの
下半身見て判断できるヘンタイ冥王いないのか? 宝石は全盗みより3倍スキップのほうが良いみたいな話なかったっけ 回復薬余ってればその方が精神的にも楽
暇なら全盗みよ 宝石クエストSSR発掘編
全盗み→出ない
3倍スキップ→出ない
さあ君はどっちを選ぶ! 盗んでも出ないんだからそらワンチャンで3倍手に入るスキップ使うべ 宝石は全盗みより3倍スキップのほうが(精神衛生上)良い >>212
アシュリーさんの前でも同じこと胃炎の!?!?!?! たぶん1周年は宝石4倍で花は2倍じゃないかと思ってるので、宝石スルーして花回ってるわ 千莉といえば発言に毒があって歌姫……なんだウィルでいいじゃん 踏ん張るのはいいんだが一回踏ん張ったらそれで打ち止めにしろよまじで アニメの千莉ちゃんは歌ってる時の声があきらかに違う人だったけど
原作もそうなの? >>589
一周年は満を持してポレン2倍が来ると予想
なお新学園イベのせいで薬飲むか悩む模様 スキルのレベル上げるときクルちゃんが開いちゃいましたとか姉姫が何が出ましたの?
とかファムもなんかちょっと変なこと言ってる気がするけど前世の名残りですか お盆でイベは使いまわしプレゼント倍とかクソショボ当てて来たんだぞ?
あんまり期待せんほうがいい >>598
それはちょっと気になってた
前世もやってたけどスフィア盤の台詞だったのかなあ
覚えてないんだよな >>596
原作だとそもそも歌ってるシーンでボイスなかった気がする
ED曲は中の人が歌ってるけどね
>>598
クルちゃんは前世のツリー解放時のセリフで間違いないが
姉姫は実装されてなかったから不明だな 学園のポイント回復する薬を使うタイミングってポレン二倍以外にありますか? >>605
強いて挙げるなら経験珠2倍
SSRのレベル80以降は経験値相当必要だし
もしくは新学園イベントの仕様次第では薬使う価値があるかもしれない 残念だが、学園で倍になるのは経験値珠であってポレンが倍になったことは俺が知る限りでは一度もない
そして経験値珠は普通にやっていてもクソ余る
つまりいつ使っても良い おい
まああああああた塔やってる時に更新しやがって 数年前だったら榊原あたりが声あてて歌も歌ってたかもしれんなぁ
何故かゲームに出てないのにゲームOPだけは歌ってたし謎の繋がり 千莉は普段声はいいのにエロシーンだと途端にババ臭いのが… いま試練できないなら
小太刀ちゃんのおっぱい揺れまくるアニメでも見てくるか >>619
ほんとそれ
ストーリーめちゃ好きなのにえろシーンで萎えたの久々だった
やっぱりかな助だわ >>620
更新来ただけで別にできるぞ
途中の99階とかで更新くると91に戻るのがホントクソだけど https://dmm-imys.com/news/notice190418/
データ更新でご不便おかけしますって言っておきながら試練実装するのが本当にズレてるというか考えなしというか 試練はブラウザでやるもの
スマホのバッテリーが勿体無い 朝試練
昼試練
夕試練
夜試練
1日24時間の試練だ >>623
>ご容赦いただけますようお願い申し上げます
許せないなら辞めろよ 記念アイテムのテキスト修正はさすがに草生える
こんなどうでもいい内容のためにわざわざ試練を妨害すんのかw 俺は逃げた
このゲームの楽しみ方は試練ではない
試練やったところでなんにもならないしな
とにかく対人要素来ない限り凸も試練もやるつもりはないね おいwマゴマーゴが食い縛りで9連続攻撃耐えやがったんだがなんだこいつwww 花摘み中の遅延行為だな
連続で数回耐える事があるからイライラする マゴマーゴに種与えてアイリス化させれば
最強の壁になる!? そのうちマゴマーゴだらけの試練とか出してくるんだろうな 幸運デバフを(被弾発動型の敵などで)気付かず喰らっている
単に敵の幸運ステータスが高くて高命中ラインから離れてしまっている
試練なんかだと前者が多いな ゲーム中屈指の周回マップに食いしばり置いてくるあたり
ほんとセンスあるよな 試練に即死置いてたくらいだからな
簡単にクリアさせたくないんだろ
ストレス与えた方が課金してくれてると思ってんじゃね >>641
試練だからそれかあ
組み合わせ考えるか
すまんな このゲームの難易度高い敵って頭おかしいのばっかだし周回云々は関係ないかと
そもそもゲームバランスが大味すぎるだけだ
俺が嫌がらせするならまず1W目のエレを前衛1後衛4にする 全盛期フラムでエレを消す前提のクソイベントもあったなw エレも当時は「苦戦する奴の育成不足」「初心者であることの自己紹介」と煽る方が多数だったな・・
魔法で対処しろってのは昔から一貫して言われてたけど、修正前エレはHPもめちゃくちゃ高かったからな・・・最速・高耐久・高火力・高回避・触れたものにデバフ付与とまさしく最強 フラムイベのエレは強かったけど他は魔法使えよで完結してただろ
脳筋が当たらない物理スキル連発してキレてただけ 回避カスダメ連発ゲーだったからフラムで焼き尽くすのは楽しかった 魔法じゃ無いと当たらないのに魔力吸収してきてたやん
まあ、マウントおじさんは常に余裕連呼してたけどw しかし複数の周回ゲー触ってきたけど、周回前提のクエに食いしばり持ちを配置しているのはここが初めてだな
きっと独特のセンスと斬新なアイデアをお持ちのプランナーが在籍していらっしゃりますんでおますにゃろな・・・ 周回クエに根性持ちがいるゲームなら他にもあったが
食いしばる回数不定で複数回耐えまくるのはさすがに珍しいはず >>657
あー…確かに。自分が知ってる限りだとFGOだと一撃で仕留められなかった場合、敵が1ターン回避とかガッツ使用してくるな
せめてマゴマーゴも3回以上は食いしばらないとか制限つけてくれたらいいんだけどね 魔法使えば対処できたのは確かにそうなんだが、魔法使構成だと盗みがな…
イベントやシナリオマップだけにいたならこうも憎しみが募らなかったと思うわ ソシャゲで周回しなきゃいけないクエストの難易度でいったら艦これが最強最悪じゃね
しかも超短い時限付き
俺は矢矧の件まだ許してないよ 大分前に止めたがパズドラも結構鬼畜だった記憶
一撃で倒したら反撃で即死
一撃で倒せなかったら反撃で即死
スキルが使えない状況で倒したら次の敵で即死 あの確率なら確定一回持ちこたえでいいわ
いちいち手動にして根性出ないの待つのめんどいし 千桃のPVきたぞ
試練なんてやってないで見ろよお前ら サブヒロインもいいけどその前にほとりルートちゃんと描いてくれよ
本編のひどすぎだわ 千桃親の仇のように叩かれてたと思ったが案外気にしてたんだな FDだからエロ目的くらいでしか楽しみで無いし 本編エロなかったキャラにエロあるしな メイン以外が色々足らないから文句言われてたんだし
FDで補足されるなら掌返すだろ >>668
来月の予約ランキング1位勢だしな
一応は気にされてる Exハードで久しぶりに見たけど敵状態のポンコツ天使もいいものだ
ラジオはよはよ ,,. ― - , ____
/ ,.`ー:''":::::::::::::::::::::::::::::::::......
′ /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....
. / ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
| ,:::::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::l::::::::ヽ:::::::::::::::::ハ
| ,::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::::::::::::! ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
| i::::::::::::/.:::::::::::::::/.::::::::::/V:::::::::::::::l:::::::::::::! ミ
!::::::/.::::::::::::;;;/!::::::::::/ V::::::::::::l::::::::::::| ミ わたくし達の知らない所で
!/.::::::;,ァ7´, `iヽ|:::::/ --z‐.,_V:::::::::l::::::::::::| ミ
ー ''゙-‐ ゙/ i┘ i. l/ 'ア´l_」 ハ !:::::::::l::::::::::::| 三 梓さんと忍さんとエリカさんとペパロニとオレンジペコとローズヒップが
|::::::::::! ゝ- ' ! !l::::::::人l::::::::| 三
|:::::::7/l/l/ 、 `'ー‐ 'ムイ::::::::::::::::| 三 「あいりすミスティリア」とかいうエロゲに出てるなんて…!
|::::人 `i`ァー-- 、 /l/l/l,l::::::::::::::::::::: 三
|:::l::::::`; 、. レ' ', u. /:l::::::::::::l:::::::| 彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
|:::l::::::::l:::::゙:...、 '、 ノ ,.イ::::l::::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l::::::::::::::`>-r =ニi´、:;;;:::::l::::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l:::::::_,.イ .!___/ ヽ;l:::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l:/\ .! † / / 丶,:::::l:::::::|
|:::l::::::/ l\__,|,∠..,,_/| ヽ;l:::::::|
|:::l::/ ー-.{二}-‐‐一 ハ::::::| ティセみたいに変更されたのかな?
イベント周回だと萌技出る前に終わるから分からんわ 今年の東京ゲームショー、あいミス展示ないのか
まぁ夏コミで出すもん全部出しちゃった感あるからなぁ
でもそしたら今年TGS観に行くもんなくなっちゃったなー でもカットさせてくれた方が嬉しいんですわ
見たくないんですわ >>678
あいミスの為にTGS行こうって方が珍しいけどなw DMMって言っても部署によって温度差あるらしいからな
オンラインの方は知らんがパッケージ販売してる方の部署じゃ八月は特別枠らしいわ ここのドロップアイテムの並び順てどういう順番なんだ?
出やすい順でも出にくい順でもないよな
https://i.imgur.com/myvE6Uv.jpg 思いついた順だな
鍵出るようになったぞ→本命ドロップ宝石R・SR・SSR
→銭(ハズレ)も出るんだな→おっと宝石にはNもあったっけ >>684
鍵実装された時にNと入れ替わった?
実装前覚えてないけど 恒常コト被ったから
サムライ上げちまったぞ
ミスったかこれ
無難にレベ上限が正解だったか? ディープはデメリットなしだからまあ上げるならまずディープだな コトの場合は運用はアビのLVうpしてないと運用大変だしLVは最後の最後でいいんじゃない そっち先だったか目先のステアップしか考えてなかったな
次被ったらディープのほう上げるか
みんなサンクス 修正前フラムのカンストダメージ×5体の快感をまた(人∀・)タノム フル強化セシルに力溜めつければカンスト届きそうだから実質同じじゃね
という脳筋理論でどうぞ
力溜め無しでも99999いくのか? >>677
限定SSRのエルミナの演出より凝ってるよねw あんま覚えてないんだけど、萌具強化関連で半額ってあったよね?あれ、何が半額だっけ?
花、錬成しないで溜めておいた方がいいかな? 強化費用半額だった気がする
練成半額とかやってほしいよね >>697
錬成費用だったかな
花変換代は変わらなかったと思う
錬成キャンペーン一回しか来てないけどな 錬成=花変換だよね?
1周年で強化は半額になる可能性あるかもだけど、錬成は半額になる可能性なさそうであってる? うろ覚えだからゴメン
自分が書いた錬成代はカンカン代 という認識 可能性が無いってわけではないけど前例は無いはず
1周年で練成、強化費半額くらいはやってほしいがどうだろうね
絶対無いだろうけど消費花半減とかやってくれると泣いて喜ぶかも 一番金かかるのが変換だけど今までは強化代半額だったし今更変換代半額なんかここの運営がやるかねって気持ちはある なるほど、じゃあSRまでは25にするけど、SSRは強化せずに保留しておくわ
サンクス 封穴のレイドボスってやってる?
スライムが60位で火力足りなくて時間切れになるんだが 100まで纏めてやりたいから鍵500集まるまで放置してるわ 試練リセットの日だぞ
みんなおそれずにがんばろう! >>705
普通にやり込んでる程度だとそこまでが限界じゃね?(レイドイベと同じ強さ設定なら
100まで行けるめーおーは廃めーおーぐらいかと あれ、ヴァレリアってもう一回復刻してるの?
じゃあ次復刻ってだいぶ先なのか…?そんなアホな… 限定SSRが恒常入りするならイベントSRもどっかで取れるようにすべき お知らせ改めて見に行ったら
追加SRが水着ベア先生と嫁コトだけってことは
コトを殴るだけのイベントは復刻しないってことか
こと そういえば、次のイベントのSSRって誰が来るんだろう? コトの配布ミッションイベなさそうってのもあるけどリディアもお披露目だけでイベント形式書いてないんだよね
コトがガチャのみになるならリディアも水着ベア先生みたいに1枚配って残り闇ガチャとかありえそう? 体型的に獣人組は無いし低身長組も無さそう。髪型変更していなければ画像から確認出来ない為髪が腰まで伸びている組も無し(残っているアシュパトフランセシルウィルルージェニアプリシラリディアギゼが該当)
そしてポーズ的にベアクレアも無さそう
残っているのはポリンエルミナティセヴァレリアユー
そして腕に手錠?らしき腕輪のような装飾をはめているのでポリン(錬金術の道具)、エルミナ(飾り)、ティセ(お察し下さい)ユーが残る
ティセは裸族だが性癖が変態的な為外で部屋着に近い服装をするとは考え辛い為除外、ポリンも水泳が得意な為わざわざ水の上を歩く必要がない為除外、エルミナは変態だが性癖の対象さえいなければただの変態な為ユーよりは可能性がある
よって髪型の変更がない場合エルミナが一番可能性が高いと予想する。長文失礼
P.S.ソフィだったらクルちゃんのファンやめます >>722
あー来月の人気投票1位の話か…なぜかリディア加入時の復刻の話かと思ったわ
それなら分からん 投票一位の服お披露目ってあるけどガチャ追加もあるんか
げつまつの水着はリディアじゃないんですか失望しましたクルちゃんのファンやめます とりあえず要約すると誰が来ようとクルチャのファンをやめると言うことが分かった 俺もわりと画伯有力かなと思ってるけど、復刻から連続になるからどうかなー
リディアぶっこ情報は結局画像なくて信用できないし リディアは泳いだことなさそうだし水の魔法使うしまだ限定SSR出てないしクルちゃんのファンやめそう 泳いだこと無いけど余裕よドヤァしてから魔法抜きだと即溺れる様子が見えるようだ おかしい、妙だぞ・・・
明らかに元いたクルチャのファンよりやめたファンの数のほうが多い・・・! >>733
最初は全員クルちゃんのファンだからね
めいおーが増えるたびに増えるシステム 新規めーおーがクルちゃんのファンを辞める確率150% クルちゃんのファンって大半がサク・・・・・いや何でもないです、ハイ クルちゃんが違法なハーブ販売で稼いだ金でサクラ雇ってるってマジなのですか? クルちゃんレイド以外スタメンにするぐらいうちでは活躍してるんだけどなぁ
EXやり直したせいでリディア嫌いなの思い出してしまった はい……ファンになったら冥王銭1000くれると言われたので ファンになったらゴム無しでヤらせてくれるって言われたのに… もうずっとファンクラブ活動してるんだ!そろそろ嫁を解放してくれ!! クルちゃんファンクラブ通販の人気商品
クルちゃんのボーカルCD(リディアの使用済み×××抽選引換券付き)
クルちゃんのアイドル写真集(プリシラの使用済み×××抽選引換券付き) 今すげえ後悔してる...SR萌具レベル20にしたくて100位溶かしてようやく上がったが確率集束するか?と思ってもう一人分やってたらそこから150以上ハマって在庫なくなた...
あかんときは時間空けて..と分かってたはずがなぜこうなった 泳げない勢だと4コマからプリシララディスのもやしっこコンビがおるけどそこは関係ないか うさぎファンクラブ会員はいつもはファン活動してるように見せかけて人気投票ではそっぽ向いてるから 一番好き、には中々なれないタイプだな
5人位選べるなら入れる、って人は割といそう 5人ユニットを組むわけか
センターはクルちゃんですよね? 二人目を無理やり選ばないといけない時点で微妙だったのに5人とかもはや先頭から順番に適当に入れて終わるだけだ 本当に不人気キャラを知りたいなら人数無制限の人気投票やれば良い 5人投票だとシャロン・イリーナ・ファム・ラディスで枠余るなぁ
リリィか洗濯板のアイリス化が待たれる >>748
確率が収束するってゆうのは、十分な母数全体の中で収束するんであって
1回毎の確率は永久に収束しないから悩むだけ無駄よ
100回ハマろうが200回ハマろうが、その後の1回の確率は一緒 成功後は成功しやすいから連打で回すぞ
失敗後は連続失敗しやすいからちょいと時間をあける
(オカルト派) 僕はイリーナ、シャロン、ベア、セシル、エルミナの5強かな! ダイヤ全然でねー
ドロ率決めた奴が満員電車で便意に襲われますように って書き込んだら2連続で出たわ
便意を隣の奴に移していいぞ 感謝はできないから隣からの脱糞臭で少し苦しんでくれ 成功したら流れ来てるからそのままやる
失敗したら次は来るからそのままやる なんでやってくらい固まって来るときが稀にある
上の方でも言ってたが俺は月水は全然火木はお察し金はなんとか程度で出る
イメージじゃアレだからなくて落ちてる率とか出るようにしてくれんかな 今日はしんどいぞ
金土はプレゼント上げるのきついわ
薬結構使いそうだ
イベはエルミナチケ△とったしこれで終わり SSR宝石より鍵の方が出る不具合の修正まだ?
っていうと多分鍵だけ下げるんだろうなぁ プレゼントやってると鍵は貯まって来るんだけど
これを風穴に持って行って銭と素材に換金する作業が面倒
三店方式じゃなくて直で宝石に替えさせてくれたら手のひら返すんだが SSR宝石各種50個セットを5000円とかで売ればまだ買う人いるんじゃないか >>778
やべえお得に感じる
でもそういうゲーム内のアイテム買ってると急激に冷めそう 言い出した俺が言うのもなんだがそれ売りだしたらいよいよ閉店セールかと思ってしまう コト ラウラ エルミナ プリシラ セシル
良妻賢母はいいね ある確率のものが確率通りに均等にバラけるのはかなり逆に確率が低いからね プレゼントはチョコだけ人数多くて終わってないな・・・
それ以外のメンバーは好感度1万いった むしろ貴賓室を使わないことで少しでも出撃回数を減らしたいように見える SSR持ってないキャラはまだプレゼント上げてないな
クレアクルちゃんヴァレリア君たちだ >>769
いや出てるぞ?
先週ルビー集めしてたときはおくしゅり10本で1回ドロップくらいだったが
今日のダイヤはそこまでエグくない 試練はスタメン5人と控え19人を設定できるようにして戦闘不能が出たら自動で控えに交代していってほしい
寝る前に出撃させて朝100W行けたかの結果を確認する遊び方なら試練も楽しめるかもしれない >>790
すまん訂正する
やっぱりハマるとでないエグい・・・ ボケやツッコミしないユーが試練のしんどさを物語っている ちょいと聞きたいんだけど
限定ファム今回の復刻で二枚出したんだけど(一枚は所持済み
現在のファム使用は七夕ファムで1TOP前衛PTで100Wは走破可能くらいなんだけども
フォーエバーを3まで上げるかアメイジングを3まで上げるか
両方2まで上げるか、どれがいいかな? >>798
カンペントで代用できるからアメイジングは無理して上げる必要なくない? 最大HPが26/39/52% ってのも結構でかいかなーと思ってるんだけども…
ただし2止まりならタフネフアップで事足りる感はでかいか… つーかね薬はもっと一気飲みさせて?
2本とか3本一気に使わせて?
上限までしか飲めないってなんなん すまん
「あいミスをPCにインストールしてプレイできるDMMゲームプレイヤー版はこちら」ってバナーに従ってプレイヤーをインストールしたんだが本当に出来るの? 出来るが非推奨
普通にブラウザでやる方が何倍もいいよ >>808
うちの環境だとdmmゲームプレイヤーはひどく音ずれするから使ってない。ただ全画面にできるのはメリットだと思う >>809>>809
あったあったすまん
一般ゲーの方で探してたからかプレイを押すとブラウザ版に飛ばされててバナー詐欺かと疑ってしまった
おれのPC、常時ブラウザのタブを沢山開いてるからか何かの拡張が悪さしてるからか頻繁にクロームがクラッシュしちゃうから有難い 使ってるOSによるよ
Windows 32bitならDMM Game Player版
Windows 64bit以上、Mac OS X 10.9 以上ならブラウザ版 DMMプレイヤー版は一度使って音質の悪さで即やめたな >>812
シズル製のゲームを同時起動するとキャッシュたまりすぎてエラー吐く
ネクロ、サープリ、ドラプロ、戦プロあたりな DMMGAMEプレイヤーはゴミだな
ブラウザのほうが幾分いいわ マジかよ、DMMGAMEプレイヤー最低だな
幻滅しましたクルちゃんのファンやめます なんか泥エミュみたいだなって思ってたらPowered by Blue Stacksって書いてあるなw みたいってかエミュにDMMの入り口被せてるだけじゃね
うちはブルスタと相性最悪すぎて無理だった
プリコネだけはちゃんと動くしすごく快適 DMMの泥は重すぎてちょいちょい落ちるわ
出先はアプリ版のiPhoneでやってるけどこっちはそこそこ快適 ブラウザ版時々真っ黒になったりちょっと他のことしてるとすぐ通信エラーでタイトルに戻されるからDMMブルスタ版入れてみたけど
タイトル戻されるのは多少減った気がするけど他でDMMログインしたりして通信エラー吐くと戻すのにブラウザ版より手間掛かるからそれほど快適にはならなかった >>805
APBPはゲージ横の+押せば1個づつだが満タン超過して薬飲めたと思うよ おおおチケットから限ファムきた
これで一応全種揃ったと思うんだが、ファムってどういう運用すればいいんだろ
バブー無視して自己強化でいいのかな バブーの何々が増加系は効果がある様に全く思えないんだが、実際あれって効果自体は反映されてるの? 元の値が小さいと増加しても分かりにくいって錬金術師が言ってた 漫画最新話で死ぬほど笑った
作中ではコトの怠け癖が理由なんだけど、そんなにガチりたくない、
もう試練頑張りたくないって自分の気持ちに置き換えちゃって駄目だwwww >>825
豚バリアをSRイベファムにつけて試練へGO おじさんがクリアップつけると試練でめっちゃクリティカルするっていってた気がする >>831
凸した連撃アビも合わせるとかなりの頻度でお祈りしだすとかなんとか レイド鍵ばっかりいらないんだよ
ポテ鍵全然落ちないんだが? 確定芋まで行くのすげーかかる弱めーおーはリセットされても毎回1waveからやった方がうまいね でもクルちゃんWAVE間に行ってきますのチュ〜は?とか言ってきて
僕のおチンチンおっきっきだぞ ウサがペンネーム呼び捨てにしようとしててワロタ
Ayumi.さん居ないからか呼び捨てやめてたけど >>830
すまんな、うちの冥界は試練が実装されてないんだ 4コマが完全にメイオーの心情代弁しててわらた・・もうDMMの糞運営を公然とDisるようになってきたな
これだけ試練を公然とdisるなら、普通は試練なんて癌細胞は除去手術するはずなんだが・・DMM側が暴走してんだろな
更新しても人気ランキング16位、試練が嫌ならやめろで公式コミュもスレもツイも全部過疎過疎
復刻2連打するくらいなら、過去のイベントの期間をもう少し延ばしといて調整しとけよとか思うが
試練をそのまま放置してる糞DMM運営はなんも考えとらんのやろな 来週にはめーおーたちが掌クルックルちゃんするほど試練が改良されるぞ 萌技スキップと指定Wまでそのまま連戦継続機能さえ実装してくれりゃそれでいいんだがな… 試練より学園リニューアルのほうが楽しみだわ
5つ全部行けるようになるんだろ? 一周年はドロップ4倍でしょ薬少ないし貯めます
違ったらクルちゃんのファンやめます 学園の鍵交換機能が欲しいな。黄色と紫の鍵だけたくさん出てるのに他の鍵不足で開放全然できない 試練実装当初はやる気勢だったけど6ptオート100できるようになってからは生き残りうんぬんよら作業怠くてな
4倍とかいわれてもしんどい イベント報酬にポテ鍵が欲しい
ポイント稼ぐから毎回置いてくれや つーか時間かかり過ぎだよな
虚無ゲーは毎日5分以内の操作量にしてくれ 試練回してる時は筋トレするようにしたんだけど結構捗るぞ
wave中同じ姿勢を維持するとか、このwave中にOO回腹筋するとか
色々ルール決めてやると楽しい わかる
試練はやらんけど別ゲーの戦闘時間は筋トレしてるわ 筋トレすることでスマホ・タブレットを持つ力も鍛えられて、出先でもより試練に挑みやすくなるな! リーマンが仕事帰りに試練しながら裏で筋トレとかやるわけないだろ!
明日の仕事の準備とか、独身なら家事とか、妻子もちならそれこそ虚無ゲーなんぞやる時間ない
前いた職場の筋肉フェチは、仕事帰りとか休日にジムでガチトレーニングはしとったけど、自宅でなんぞしたことないっていってた 虚無ゲーと違って試練なら他の事やりながら別窓で進められるんだよなぁ
時間を決めてゲームせざるを得ない社会人にも優しい 嫌なこと続ける忍耐があるなら何だってできるだろ
参考書でも買ってこれば捗りそう 試練が社会人に優しいとか180°真逆の事いわれてもネタにもならん・・
意味のわからん虚言なら、り地域が在韓米軍のために結ばせてたGSOMIAをブン投げてアメリカ激怒させたニュースのほうがまだ笑える >>856
2〜3時間筋トレとか肉のお兄さん目指してるのか? 俺の正妻はセシルちゃんなんだけど、試練じゃいまいち使いづたくて二軍落ち
貴賓室はフランちゃんの半独占状態だな サボってた付けが来たわ
プレゼント今更周回しまくってるとめっちゃ疲れる・・・
眺めてるだけなのにな 一軍ウィル、二軍クリス、三軍クルちゃん、四軍セシル
ヒーラーはこんな感じで振り分けてるな
最終的に余った4人が五軍になってる
げーかはヒーラー出来そうだしアイリス化はよ どんな状況でもそのキャラを使い続ける覚悟もないのに正妻とか片腹痛いのじゃ 貴賓室どころか宿屋でやってるプレイまだないかな
4割は冥王様の寝室、
3割は青姦、
3割は教室姦や食堂姦でなかなか飛ばしてるけど 逆にセシル抜くと安定しないんだが
限フラン引いたからセシルと入れ替えて火の鳥試したのにいつもより進めなかった
やっぱ火力でゴリ押しが最強だな(脳筋感) >>876
限定SSRプリシラは宿屋じゃなかったか? /ギシギシアンアン\
宿屋の主人「(姫様がヤってる……)」 試練でセシル使いづらいとか考えられんな
恒常に再生ユーノ風の矢持たせて萌技ぶっぱしといたらかなりの戦力やろ 流石に火の鳥一本じゃ奥まで行くのはキツいしな
ヒーラーの誰かと組まないと げーかはヒーラーなんだろうけど、+αでどう他と差別化するかが問題やな
物理魔法バフも出来るマルチプレーヤーのクルちゃん、一応純ヒラの邪念
師匠とセシルはアタッカーも兼業…結構みんな色々できるからな げーかは魔法版フランで頼むわ
火の鳥っぽいのが撃てればよし >>882
火の鳥だけで十分じゃね
後半は再生>回復やんけ 通常攻撃魔法、連撃、攻撃でCT減、火の鳥
げーかはこれでええで 誘惑に負けて限定尻宿買っちゃったよ
なんか安宿っぽくてソープに沈められた姫っぽくて興奮する もうヒーラーもほとんど枠埋まってるからげーかは繚乱とか力溜めとかの補助効果撒くタイプのヒーラーでいいよ
そして全員に飛行付与スキル持ってきてくれ >>887
限定尻って騎乗位のやつだっけ、あれはエロ絵的には素晴らしい >>889
繚乱はクルチャが
力貯めは師匠がすでに範囲で撒いてるじゃん セシルちゃん1軍に居たけど火力が高すぎて過剰戦力なので3軍に左遷されたよ
敵より速くて回転率のいい萌技で25kダメ撒いてくれるのは強い セシルは貴重な再生持ちだから
一軍フラン、二軍クリス、三軍セシルってなるな セシルはクレアと組ませるな
ファムとシャロンは再生あるけどクレアにはないんでワントップにちょうどいい 試練はもう死ぬまでを通り越して見てすらいないから冥王スキルも使わないし
死にかけてるのにもし気付いても早く死んで欲しいから冥王スキル使わないまである セシルはクルちゃんとプリシラと組んで魔力モリモリのダメージソースにしてる >>874
レイドボスにワンパンされる糞HPでも1枠無駄にして使い続けるぐらいの覚悟がないとな
やっぱ正妻抜いてLv100倒しても何も意味ないよな げーかはうわキツくね?セシルママの娘の母親は欲しいけど 今週始めたんだがプラチナ聖装券で交換すべき限定キャラは誰?推しはルージェニア、プリシラ、クラス、フランチェスカ、ヴァレリア、ティセ、セシル…というかみんな好きで推しが決まらん >>903
欲しいキャラがあるなら今交換だが、29日に蒼片交換で今までのイベSSRが手に入るようになる
温存も手かと いいからまな板をよこせ
ラディスと属性丸かぶりの上に劣化とかそんなこた知った事じゃねぇんだよ!!! >>905,908
温存か、サンクス
まだ蒼片2000ないけど頑張るわ 蒼片にまで追加されるかはまだ分からんから過剰な期待はしない方が吉 そろそろアイリスの人数も増えてきたし消化も大変だろう
複数人プレイをすれば消化しやすいのでは >>912
フランとゼクトとめーおーの3Pか、胸熱だな >>913
半額待ってたら間に合わないYO!
30日ってなかなかキツいわね >>914
そこは聖樹騎士団団長じゃないか
あの人いつか名前付くんかな >>918
聖樹騎士団団長とゼクトとめーおーの3Pか >>920
片耳のガズさんと聖樹騎士団団長とゼクトとめーおーの4Pとな でも、スゴ肉にホられたあとで優しくされたら、ちょっとホロっときそうじゃね >>912
複数人とか萎えるからいらん
まだ鬼作とコラボする方がいい >>917
揃ってない頃だと貯めるまで30日ギリギリかそれ以上かかるかなぁ ガチャ更新が5日になったからその変は初心者にはきつくなったな 半額毎回引いてると迫る期限に追われて辛いから泣く泣く無視する 半額は10連だけ引いてSRを確実に回収するといいぞ さすがに半額でももう毎日引かんでもええかなと思ってきた DMM版で始めたもののリセマラしようと思った場合、アカウント作り直し必須です?
スマホ版でリセマラしてそのデータで上書きできるならそうしようかなと思うんですが 半額がいちばん賢いんだけど
半額だけだと石余りまくるからたまにガチャガチャしてるわ・・・ スマホでリセマラすごい楽にできるから一回2,3分くらいかな
最初だから推しとかいないだろうし
プリシララウラあたりでたらすぐ始めちゃっていいと思う >>937
プラットフォーム間のデータ連携は制限なしでいくらでもできるからリセマラするならスマホ版でおk
連携時に間違えないようにだけ気をつけてね >>940
プラチナ券とかおくしゅりパック買うやろ? >>941
スマホで好きなだけリセマラして本アカと連携すればいいのか
これ、なんか、抜けアナだよね . (~)
γ´ ⌒ `ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐"
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
https://i.imgur.com/G4LKFQ2.jpg 脳死で毎日半額だけ引いてるけど、調整とかなんも考えずに必ず限定SSRとれるから楽でいい
石減ってきたら5000→12000、かプラ券つきでも買って補充する 石買うならいいけど買わないなら半額にも触手が伸びない 限定ファムがバブーの肉もって掲げてるの集中線もあって笑う >>955
おつる植物
春はとっくに過ぎたのに変なのが生えてるなぁ 建ておつる
ワッチョイなし見えなくする設定だから最初から見えなくなってた >>945
子供のころのお前は今ごろセミを取りに行ったりプール行ったりして毎日が輝いてたんだろうに
なんでこんな人間になっちゃったんだろうなぁ……
夏休みの宿題だとしてもがんばって生きてたあの頃のお前が今のお前を見たらどう思うんだろうなぁ… >>965
連投規制とかじゃね
ピンクの縛りがどれくらいかは知らんけど 試練はこんなに危険!走れば走るほど脳を破壊します!! また意味のないキチガイ連投頑張りはじめたんだな
他のスレでも出没してるよね おめおじと毎日愚痴って辞めてるあのおじは同一人物だと思ってる 試練と他ゲーのヘビー周回が重なるとさすがに試練は二の次だ
そして試練やらなくなったら他もめんどくさくなる そういう人って試練やるのが何かを得るための手段じゃなくて目的になってるよね ソシャゲ廃人は運営から与えられたものをやりきれないとやる気をなくす生き物 運営はジョッキー俺らは馬
上手く手綱を握ってほしいものだが如何せん初心者で暴れ馬の僕たちを制御しきれない 運営<この駄馬めっ、黙って走れっ! 通信教育で乗馬術マスターしたオレの腕に隙はない 学園ニンジンくれよジョッキー
今なら義務を尽くせる気がするから >>973
試練って宝石と金堀なんでしょ
試練回る人って全スキルカンストしてるだろうし金策も急ぐ必要なさそうなのに 学園イベはどう新しくなったのかが楽しみだが、
もう便器から糞が溢れて阿鼻叫喚地獄を味わうことも無いであろうことがちょっと残念
あとフレアライト下一桁の9を使わせてくれ…ずっと気持ち悪いんだよコレ >>978
今はレベル上限解放もあるからSSR聖装1着につきSSR宝石が138個必要だぞ
全員カンストさせようとすると大体各属性のSSR宝石が1400近くは必要だな
SR聖装も合わせると各1900個くらい? >>982
なぁに1日180個近くSSR宝石掘ってれば1年で現在実装分の聖装は全部カンスト出来るさハハハハハ… チケットと聖片回収完了
花2倍あるだけ前回よりは
虚無じゃないのか 火の鳥で初めてアレキサンドライト使ったけど一気に手持ちが半分近くまで減ったわ
これがかの有名なアレキサンドライト終身刑ってやつか 2倍のうちに回すべきなんかね
デイリーの初回報酬毎日復活するの知らなかったそんなの 1億銭溜まったから余裕だろうとNのレベル上限上げってたら銭もプレゼントも普通に足りなくて草生えた
先長すぎぃ >>983
一日を32時間あいみすという矛盾なんてレベルじゃあねーぞ!
320時間あっても180個とか掘れる気がしない レベル解放は狂気の沙汰だよな…上り幅もかなりのものだけど Lv上限解放はNで試して諦めたわ
宝石クエが糞泥のままで上位変換すら未実装の現状であれは苦行 ご褒美の石のためですら躊躇うくらい重くて笑うわ上限解放 >>990
試練回ればNくらいなら余裕
Rは後半SR宝石要求してくるから余裕とはいかない
SRは3回凸るだけなら余ったSR宝石と余りがちなSR素材と時々足りなくなるプレゼントで上げられるからお得。SSRと属性被っていないなら勿論、被っていても萌技が優秀なら上げておくと戦力強化出来る 属性合わせるためにSSR並にSR強化できるというわけじゃなくてエンドコンテンツなんか Nはミッションの為に全部1段階だけ開放して放置だわ
試練回ってる赤フランだけマックスになったけど >>979
下一桁の9って何の事だ?って思ったら俺もなってた
これなんでこんな事になってるんだっけ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 14時間 53分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。