【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566614873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放 ◆シリアルコード入力(12桁)
石150個
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
☆3ミカン
HelpTheMikan 俺のエキドナ確認したら2万ちょい残って放置されてんだけど… 既にやることが限られてきて飽きてきたな
剣アカ開始までの繋ぎになれば良いが シークレット確定消費体力情報ない?
俺はとりあえず150前後消費してから1-1-1行ってるけど >>6
100から発生確率上がって200で100% >>1乙
状態異常は神
覇龍の塔でも駄FOXが輝いてた イベント武器無難なのは攻撃だろうけどHPも良さそうなんだよな
どうするかな・・・ キウイ、メロン、オリーブ、ハスカップ、キャロットのパーティで進めてたんだが
おはガチャで噂のカムカムが来てくれたわ
カムカム育ったらキャロットはもう用済みで良いのかね >>9
フェンリル以来人生二度目の自発を勇気出して流したのにこんな結末かよぉ… 真エキドナ殴るの20万余裕な人かノーマル8万すらいけない人だけにしてな
その中間の人は無駄削りでしかないからみんな損する >>1乙きゅーと
>>4
そこらに転がってるエキドナ叩けばいいのに自発なんか流すからや エキドナなんか投げるやつが悪いんだから放流主が倒すべきだよ 100から発生で200で100%発生だと
(累計消費スタミナ-100)%にでもなってるんかね >>14
きっちり20万ジャストなんて不可能なんだから意味ねーだろそれ 報酬ラインに釣られ何回も殴ってるの見ると悲しくなる >>14
かなり運が悪いと19万後半になっちまうんだわ みんなー
真なんとか流すときはオート切ってギリギリライン越える程度のダメージ量に抑えてオーバーキルしないで流すんだぞ俺のために イチジクいちごキウイ以外の☆6は全員強化が必要
進化後スキルがゴミ以下のラフランスとレモン
挑発ついてないアホカド >>19
キッチリなんて意見でもないし何が意味ないのかさっぱり >>11
あれって通常+4%だけど覚醒すると+10%になるって聞いたような気がする…たぶん
つまり、タンク用に5本揃えれば防御+50%! もしくは長期戦を見越してMP+50%とか!
>>20
引かなくても交換出来るじゃない>< あと塔でココナッツとか 真エキドナに20万↑なんて2回殴らないと届かんわ
はよ自己流しのポイント減らない様にして ノーマル一通り終わらせて石使い道なかったから10連したらキウイとイチジク2枚抜きだったわ
星6レモンしかいなかったからやった人権もったわ >>18
自己レスになるけど累計消費100で1-1-1スキップしたら発生したし18は間違いだな 最後から2番目のやつが20万以上残すよう注意すればいいだけじゃね レイドって別に適当に殴って放置で倒されたらよかった程度でいいだろ
どうせ進化素材なんて余るし 超火力フォロー借りてギリギリで一か八か勢もいるのか
そのへんはまあ考慮に含まれてなかったけどまあいけるならいいんじゃね 弱い☆6を強化するぐらいならイチジクキウイレベルの新キャラ追加するだろ・・・ トマトカムカムだけじゃ優良アタッカー借りても20万いかんだろ
自前でそこそこ出す必要ある >>34
といっても戦闘タイミングが悪いと開始時にHPが減ってたりするし、
そういう時にボーダーに到達しない状態で20万残すのは聖人くらいだろうなぁ >>27
あれステータスに補正はいるから防御は罠じゃないのかな
既存武器の方が伸び率いいぞw これ金策きたらやることなくなるな、なくても金なくてやることないけど >>34
じゃあ最後から3番目の奴は40万残すよう注意しろってなって究極>>19になるだろ
考えるだけ無駄よそんなん ゴミみたいな星6しかないけどカムカムと借り物キウイのおかげで20万達成
ありがとうカムカム ボスBGM何種類かあってどれもかっこいいけど、なんか画面と雰囲気違うぞ >>42
放流前に半分減らされて絶対量が枯渇するからやめて(´・ω・`) イチジク引けたから本サービス時には強化してくれていいぞ
防ダウンと被ダメ逆にすればいいんじゃないかな レイドのオーバーキル実装はいつになるんだろな
正式版のときだろか? 後半って明後日からかな?
今より効率よくチョコ落ちてくれると助かるんだが (´・ω・`)実装されても出ねぇからどぉでもいい件 >>44
そういや防御100の子に覚醒5本装備させてもトータル150にしかならんって事か……
武器そのものの性能全然見てなかった>< >>54
マロンのラブラブ大作戦!
イベント限定ステージをクリアして、
イベント限定ガチャをプレイすることで様々な報酬を獲得することができるイベントです。
8/28(水)からはイベント後半を開始します。 おまえら自慢の真エキドナ20万超えパーティーを教えてくれ ハード消化していきたいのに、なんで毎回10−5に戻されるんだよボケ おまえらそこまで強キャラを求めて何をする気なんだ
ランキングがお望みか 真で3万とか叩いてるのもよく見るし20万最後に残さなくてもワンパン報酬貰えればいい人らが勝手に削ると思ってる >>65
強キャラおらんと塔がクリアできんやろ(怒) サクランボなのにアイドルで猫耳で猫を従えているのか
将来的に実装されるであろうマタタビとキャラ被るな >>63
おれは
カムカムトマト銀杏茱萸みかんでフレンドにキウイかイチジク 近いうちにギルド戦がはじまって血を血で洗う抗争がはじまるんでしょしってるぞ レイドの自発で10発以上叩いてる人結構いて可哀そうやな
割るほどの報酬もらえるんですかね (´・ω・`)なんかプリコネの上っ面だけパクった部分が見えるんだけど気のせいかしら イベガチャ全部回し終わったらだいぶ強くなった気がするわ 「敵さんウェルカムカム^^w」
「フシュウウウウウウウウー」
「えっへん、さすがのハイスペックロボでしょ^^w」
「私強いんだよ、いっぱい褒めてよー^^w」
うるせぇこのカムカムロボ野郎が! >>69
アタッカー3人は全員進化済み?
それで助っ人の攻撃力3000辺りでどのくらい出るんだ >>71
知るかバーカwwwと気楽にいけない人だから助けてあげるべき >>63
真カムカム、イチジク、真銀杏、真ブラオレ、真茱萸
サポートは真キウイか真イチジクを借りてる 1、カムカムで全体にデバフをかけます
2、単体大〜特大スキルで一匹ずつ屠っていきます
3、これの繰り返し
楽なゲームだぁ… >>19
バカなことを言い捨てる単発すごいわいてるから相手にしなくていいと思う カムカムいないから
メロントマト進化イチジク進化銀杏進化ラズベリーであと2500以上の進化キウイか進化イチジクで20万いけてるな 真エキドナに20万以上のダメ→真エキドナを殴る
エキドナに8万以上、真エキドナに20万未満のダメ→エキドナを殴る
エキドナに8万未満のダメ→真エキドナを殴る
効率考えるとこうだよね 未だに貸し出しキャラ進化させてないやつは甘え過ぎとちゃんか シクレ発生少しだけ実験してきたわ
消費90で1-1-1スキップ200回で発生せず
消費100で1-1-1スキップ80回でシクレ発生
運悪く嵌っただけかも知れないけど消費100で発生狙いはオススメ出来ない気がする
スキチケ尽きるからもう1回実験するのはしんどい 20万ほど残ってるエキドナを以前より強化してみたPTで叩いたら14万というクッソ中途半端なダメ与えちゃって
なんか申し訳ないから再戦したな
何より誰も叩かなくて討伐報酬貰えないよりかマシかなって ゴールド全然たまらなくてやべえなと思ったらインゴットってアイテムだったのね
使用しないとダメだなんて知らなかった… >>77
すげえ銀杏以外全部一緒だw
この編成で無花果進化させるかまじで悩む 流石にそれはこのスレに毒されすぎだろ
タイ人もないのに生き急いでどうすんねん >>83
スキチケまで使って検証乙です
200使って確定狙うのが精神的には楽だなー こんだけ競う要素なくてもあーしろこーしろこれするなあれするな、だもんな
ギルバト始まったら目も当てられない酷い有様になるだろうな 紹介文が怪文書なのになぜか満員になったうちのギルドは何人消えていくか楽しみだ >>89
消費150もあればスキップ5回もすれば大体出るから… ランキング戦が予定されてるからあれしろこうしろ煩いんじゃろ
いやどのゲームでも一緒か >>81
二番目だけどどっちも殴るわ
なんで上いってる奴に配慮せないかんのか >>81
真ん中はどっち殴っても効率一緒じゃない? >>97
俺(>>81)の効率が悪くなるから殴るなって言ってるんだろw 麻痺らないボス多い中メロンのメインが麻痺とか言われてもな死にスキル そういやギルドでコメントうったことないや
宝石みたいにデイリークエで毎日一言を実装すればにぎわいそうだけど
スタンプのみになるか >>92
メロンちゃんは全員の攻撃力アップのバッファーだから! >>98
む、それも変わらないような気がするけどな
やるならギルドメンバーのみでフレンド固めて、ギルチャで周知してフレのみ放流とかしないとダメじゃない? スタンプのみになるぶん発言しても流れちゃうから出席ボタンのいまのほうがいいかも >>103
自己バフ持ちのアタッカーを弱体化するのでダメです 最初の画面にパッと出たぐらいなら殴ればいいと思うけど妨害目的でわざわざ真探して二回殴るとかただのクズやぞw ブラッドオレンジちゃん使う俺にとってメロンは敵だから >>97
真は需要あるからほぼ確実に倒される
ノーマルは倒されない恐れあり >>107
いや、そういうキャラ入ってないし・・・ 真エキドナ20万出せなくても
倒せないけど殴ったら残りHPが20万切るってパターンで殴らなきゃなんでもいいと思うけどなあ >>113
20万切っててもワンパンで届かん奴らが殴ってくれるだろ スマメのレイドはいつも殺伐とするなw
まあ、どこも一緒かも知れんが レイドなんかほとんど空気のお花ですら文句言うヤツもいるしな 2回殴って20万にするのがいやがらせな意味が全く分からん >>115
普通に考えりゃ嫌がらせでも何でもねーだろ
特別報酬ライン超えててまだ時間あるのに殴り続ける奴なら知らんが 現状でもレイドあまり気味だから放流者0パンになったらもっと酷くなるんだろうなぁ 発見者無料ならそりゃ殴るわなって感じだし、オーバーキル実装だけでよかった 消費0で真じゃないレイド流されても無視して真を殴るだけだ
探すのクッソ大変になるだろうけど 星6キターァァァァァァからのアボカド
挑発なしの盾型ユニットってどうすりゃいいのさ ここの奴がグツったレスするのおもれーからNエキドナ流し続けるわ 今でも余ってるのにさらに競争率上がって中途半端に削れたレイドで溢れるんだぞ
なんでこんな余計ことしちゃうのか 自分しか殴ってないレイドボスで氾濫するぞ
レイドが一時間に一回とかになれば別だけど >>46
真エキは20万行く奴もしくはエキ8マン行かない奴が殴るなので話すべきはエキドナの方では? いいからつべこべ考えず自分が殴りたい奴だけ殴れ
そして俺のレイドは即刻処理しろ あと2,3週間もしたら今のレイドなんてきっとしゅんころだしダイジョーブ 一度使った助っ人が再使用になるまでちょうど2時間だな
同じ助っ人だけでレイドを殴り続けることは一応可能 そういえばこのゲーム防御あったんだっけ
挑発後防御って戦い方もありか 10-4-2ハードってどうすればいいんだ?
HP30万あって1ターンじゃ倒せないし、
1ターン目敵ターンで被小ダウンしてても全員1万以上くらう範囲攻撃してきて
タンク1以外落ちるんだが 強敵と戦うにはイチゴちゃんと回復キャラが必須
ラフランスの回復量増やしてくれよ
☆6なのに要らないママ状態じゃん 挑発がただのヘイト値上昇なら防御してたらタゲ剥がれそう >>145
挑発したそのターンにワンパン瞬コロされるから意味ないぞ >>150
ママキャラなんていらないって開発からのメッセージの可能性 >>31
1-1-1スキップするときって何周ぐらいいれてる? マロン引いても武器が増えるだけか覚醒ルーンが2個じゃ足らないな ラフランス使うと挑発でも持ってんのかってくらい狙われる
レベルは他と大差ないんだが状態異常かけるとヘイト集めやすいんか?
ステ自体はそこまで劣ってるわけでもないよな 盾と防御バフと攻撃デバフと回復で4枠使うんだよぉ! っていうか敵が狙うタゲが変わらないっていうのも地味にきつい
敵の統制とれすぎやろ キャラ依存かスキル依存か知らんけど、挑発なくとも壁役は狙われやすい設定になってるね
それとも防御ステを見てたりするんかな >>163
マロン「私を進化させるともれなく攻撃・防御バフがついてきますよ 通常スキルでマヒもありますし さぁ さぁ!」 HPが一番高いキャラが狙われているんじゃないか多分 間違えた >>167訂正
マロン「私を進化させるともれなく攻撃・防御バフがついてたうえに回復もできますよ 通常スキルでマヒもありますし さぁ さぁ!」 今日の分の単発50石ガチャ忘れてたと思って引いたら闇PUからキウイキターー
こりゃ余程のことなけりゃゲーム継続不可避ですわ
ピンポイントに人権キャラ引いたの初すぎてテンションがヤバい
昇格演出は神 ボックスまだ半分超えた所だけど覚醒ルーン出るまでは回さなきゃ ブルベリちゃん進化させようか悩んだけどスキル2には回復ついてないんかい… >>170
スマメ「まだ期間半分も過ぎてないのに完走されてる……後半は箱の中身もっと増やさなくっちゃ(義務感)」 メロン、不知火、梨の中で進化させるなら誰がいいの? レベル90のブラッドオレンジ連れて行ったほうが1凸で8万行けるな ボックス残り300 マロン関連は未だ当たらず
底引きはする気はあったがほんとに当たらんとはな 昨日まで全然イチジク来なくて涙目だったけど、単体高火力キャラはキウイ居りゃ別にいらないな 1戦闘体力10でガチャ2.4回を1000回分引かせようって言うんだから恐ろしい
梨持ってても2.4が2.6になるだけだし メロンの進化後スキル確認したけど1.1倍だった(下がスキル使用)
https://i.imgur.com/cS4pKsF.jpg
https://i.imgur.com/Imq3mwI.jpg
Rank50になると多分3倍は出せると思うから
最終的に毎ターン全体に3000追加ダメージ相当になるはず
ただ現在ふるぼっこは被ダメージアップ使うと何故か逆に威力下がるバグあり >>182
スタミナ割らなくても普通に引けそうな感じなんだが
何の文句があるんだ? >>181
イチジクの寝室見れないのに強がっちゃって >>147
どんなもんか試しに行ってみたらゴリラパワーで壊滅した
アサイー+プルーンで軽減しても6000くらいくらうしなかなかきつそうだ >>183
ρ
/⌒⌒\
|(´・ω・`) そんなー
|(ノ |
\__/
∪∪ 無花果の進化スキルは被ダメ大アップでもいいと思うんだ 進化素材が足らん
石とか全然出ないくせに20個必要なのはどういうことだ さくらんぼバッファーデバッファーだったらいいけどヒーラーだったらどうする? 真エキドナは40万くらいで残してくれるとワンパンで終わるから楽だわ 盾キャラって有用そうに見えるけどボスは全体攻撃使ってくるから結局無駄なんだよな
大味すぎる >>192
エキドナはあまり石を落とさないね
通常のフェンリル・グリ・リヴァは進化素材は左側ほど出やすい
>>188
更に全体防御UPすればなんとか耐えられそうなラインになるか?
かなり育成しないと厳しそうだな
なにか通る状態異常があって、それで解決すればいいんだが 9-4あたりで死屍累々になる
10章クリアってある程度進化前提かな >>192
エキドナばかり殴ってるでしょ、エキドナは石落ちにくいよ >>182
前半の1週間だけで1000なのか、2週間の全期間で1000なのかで全然違うとは思うけど
今のところ、恐ろしさの欠片も感じてないや
前半まだ530残ってるけど大丈夫な気がする >>204
なるほど
個別に戦うの忘れてたw
ありがとう >>200
ノーマルでもある程度火力無いと倒す前に全体攻撃で半壊するね
俺は進化させてゴリ押した 角羽は普段だと全然でないし、今はエキドナ殴り続けるべ >>200
ある程度進化しないときついと思う
ストーリーノーマルはハスカップ、めろん、オリーブ、進化みかん、進化ぐみ
で助っ人はイチジクキウイに頼ってなんとかクリアできた
メロン厳しい評価多いけど、なんだかんだ全体攻バフ小と麻痺はかなり役立ったよ 真エキ20万いけた
今倒すべき敵さえ倒せたし塔は焦らず温存モードに入るか ウェーブチェインはあれば便利な機能だとは思うけど
現状全体攻撃の倍率の低さと仕留め切れなかった時に大体死者出て☆3逃すのがな
悪いゲームじゃないけどパッと見で修正・調整しないといけない要素がてんこ盛りすぎる
その割に正式サービス開始早いのは良し悪し感 さくらんぼはバッファーかデバッファーだろうな
バッファーだと思うが むしろ全体攻撃はウェーブチェーンがあるから火力控えめなんだと思うわ
雑魚まとめられなかったらもうちょっと火力あった とりあえずバフデバフは効果高い方優先するか、重複してほしい でも明後日クランベリーとれちゃうんだよなぁ
進化は見送らせとくか
でも水ってつえーのいないから困るわ 全体攻撃が全体的にウンコすぎるから後半になればなるほどチェインしてる場合じゃなくなるんだよな… 雑魚なんて大した脅威じゃないんだしまとめて処れていいだろ 手持ちの★6、★5、★4のここで強いって言われてる子の進化レベルカンストまで終わってしまったんだが
これから何をすれば良いんだ? かみ合えば面白いシステムではあるんだけどねえ>ウェーブチェイン デバッグ環境だとふるぼっこ最大編成で全体攻撃6人からのふるぼっこで最強だったのかも知れない ウェーブチェインがあるから控えめなのかなとは自分も思ったけど
本当に運営がそう考えてるならシステムのせいで全体攻撃持ちのキャラほぼ全員産廃化するバランスにしてるのはアホとしか
それが原因ならウェーブチェインなんてない方がマシな次元 HP18残しとかいう芸術的な真フェンリル流れてきた
あれ放流者が気付かんかったら終わるんやろうなw ☆6メロンしかいないんだが?
☆6より有能な☆5いるの? フルボッコ強くしてチェインで雑魚貯めたのを数人全体攻撃でぎりぎり1ターン発動できるくらいにしよう
あと普通に全体攻撃の火力もあげて メインキツイって奴は騙されたと思って火力職じゃなくて、梨、いちごを助っ人にして挑んでみろ、恐ろしく楽になるから 星5でもいいから単体攻撃強いやつ欲しいな
どいつもこいつも全体攻撃ばかり >>223
覚醒とふるぼっこメンバーの進化と装備の覚醒でしょ
あとはランク上げと日々のメダル拾い 3日くらいチェインて倒してんだと思ってたわ(痴呆の極み どれが有能大麻販売☆5なのかまとめてアドセンスクリックお願いします 今北
いちごちゃんマシだったのか
むしろ☆6自体がゴミだったのか >>241
>大麻販売
フルーツじゃなくて
ドラッグじゃねーか! インフレさせるために最低限度の性能にした感じだよな初期の星6 ブラッドオレンジ オリーブ 銀杏 ラズベリーは単体火力枠で覚醒してもバチは当たらんだろ
後は属性の相性次第 >>249
そんなにやるのか…スキチケ今後足りる? まあ大体バフの仕様が悪い
上書きなくせって意見はよく見るがそれだけだと効果劣るバフデバフは結局ないも同然なんだよな >>250
それを実装するのはふるーつじゃなくてふらわーじゃね? イベントも薄っぺらいしコンテンツも少ないから
長く続くゲームではないな >>258
今この一瞬の祭りを楽しんでる感じだな
年末までにはそんなゲームあったなって言われてるかもしれないけど >>254
フレポ目的で1-1-1以外はスキップしてないから当面は大丈夫かと
今日はシクレ実験で400弱溶かしたけどまだ200くらいはあるし >>258
なんか薄っぺらさは感じるな
今の量産型ソシャゲって感じ
でもまあ中堅くらいで粘れる ゴールドさえあれば楽しめる
すべてがゴールドというストッパーに阻まれてる XO時代から、全体攻撃もちはアタッカーとしてはほとんどゴミだったからしゃーないね
ただ、それならバフ・デバフは重なる方向なんだろうけど、それはそれで、100%カットすれば無敵じゃね→
250%カット&攻撃力−150%しないとダメくらうとかインフレしてった歴史があるからなぁ 重複すると高バフ高デバフ重ねゲーにしかならんからアカンと思う 経験値効率は経験値アップ料理食って果実の塔が一番いいんかな
ハード進めれば効率ひっくり返るかな? >>262
イベントスキチケつかってないのか…猛者やなぁ
確かにそれなら足りるわ サンクス 優秀なサブゲーだと思うけどがっつりやりこんでる層には物足りんだろうな 適当にスレ見てきたけど
カムカム、ハスカップ、ブラオレ、トマト、銀杏、オリーブ、ラズベリー、トマトが有能☆5でええんか?
地味にこいつら全員いたわ
あとは☆4のキャロットとタマロリ、☆3のみかん、グミが低レア有能枠な感じであってる? バフデバフは全部通るようにして、かかってる中から効果高いものだけ適用すりゃいいよ カムカム5体並べて強いかって話じゃねえかなあ
住み分けできてりゃ大丈夫な気がするが、既にイチジクがおったわ… 有能星5星4
星5 カムカム デバッファー 被ダメ大アップ
星5 トマト デバッファー 防御中ダウン 進化なし
星5 銀杏 アタッカー 特大ダメージ
星5 ブラッドオレンジ アタッカー 大ダメ―ジ
星5 オリーブ アタッカー 特大ダメージ
星5 ラズベリー アタッカー 大ダメージ
星5 ハスカップ タンク 挑発
星4 キャロット アタッカー 大ダメージ
星4 タマリロ アタッカー 大ダメージ
星4 リュウガン アタッカー 大ダメージ
星4 プルーン ヒーラー HP、MP中回復 進化 被ダメ全体中ダウン
属性見て好きなの選べ >>268
重ねなしにするのはいいけどそれなら高い方優先にすべきなんだよ
現状全体小UPなどが邪魔をしていることになる
あと重ねできないことを正式に告知してほしい >>276
お、役割まで纏まっててわかりやすいわ
サンキューベジータ >>276
ブラッドオレンジとキャロット攻撃大アップがでかい >>278
オメーアンチかよ!
不知火さんは修正入ってSSSランク()になる予定の方だ!! 重ね出来ないって効果じゃなくターンとか参照にしてる可能性はないんけ
どのみち修正しないとだけど 薄いってのはガチャと周回で
ほぼ決まるからゲーム性が薄い
重厚ってほどじゃないけど
アイギスお城あたりはゲーム性ある
キルドヤももうちょいあったんだがな レモンはふるぼっこブースターとしての役目がはっきりしてて、一応将来性あるかもしれんからな ぜんっぜん進化できねえ
必要アイテム個数多すぎ偏り過ぎだろ 小さい効果で大きい効果上書きしないようにだけしたら十分 >>280
拘束時間が長いのがいいってことか
なら薄くて結構だわw タンクってどこから需要が出てくるん?
ノーマルはタンク一切使わなかったがBOSS戦の効果力相手に良いのかね >>264
ランモバはゲームとしてはしっかり作られてるぞ
やること多すぎてめんどくさくなってやめたけど キャロットは大持ちの上に攻ステ自体も(低レアの中では)かなり高いから
高レアアタッカー揃えられない引き弱には最優先でもいいレベル お前らを信じてラズベリー進化させたけどこいつよわない?
クリティカル増加超特大とか言いつつバフ掛かった状態でもクリ率5割程度なんだけど
まあ黄色のアタッカー自体ろくなのがいないから仕方ないってことなんかなぁ 別にタワーディフェンスにする必要はないけど
キルドヤみたいなマス目ある方がゲーム性あるよな
今のDMMRだとネクロや英雄もそうだけど ハードや塔で嫌でもタンク使うことになるから安心していいぞ >>291
大1ターンと中3ターンみたいな場合にどうなるべきなのか結構悩ましいな ゲーム性でいえば政剣がナンバーワン(なおめんどくささもNO1 タワーディフェンスでゲーム性なかったらそれこそ終わりかと >>295
ランモバやってるけどレンちゃん出なかったせいで今萎えてる
ガチャは甘いんだが偏り杉なんだよなぁ
レーヴェ5すり抜け2レン0ってなんだよ・・・
ところでカムカム進化させたら光の素材消えてオリーブ育成出来んのだがアタッカーとして使うなら銀杏とブラオレとラズベリーどれ優先すべき? ソシャゲってのは
ほぼオートでポチポチしてるだけなのを望まれてる場合もあんだよ
これはそっちなだけだろ
タクティクスやディフェンスやりたいならそういうタイトル選ぶだけ >>295
隠しギミックドーンで解法が限られてるのはゲーム性とはちょっと違うんじゃ
ドルアーガの塔とかと同じレベルだぞ >>297
コンシューマタイトルで失敗してるのなんて数え上げるキリが無いほどあるでしょ あとキャラはブサイクがほぼいないのはいいんだけど
全体的に萌え寄りでエロい女が少ない
魔女みたいなエロい奴ももうちょい欲しいね ひでおはゲーム性あるソシャゲになれそうだったのに残念だったね >>301
なので>>274で言ったように全部かかるようにしておけば、
効果低めだけど持続T長いのも生きるっしょ
後はオート時の優先スキルをキャラごとに設定できればな
オート設定のとこで進化スキルか通常スキルか選べるけど一括なんだよなー ひでおは修行すぎたわ
ハムスタークラスの周回を想定してないあのタイプのゲームを無理やりソシャゲにするとああなるという典型的な例
ステージ各一回で終われるんなら楽しいタイプのゲーム >>276
★4ヒーラー入れるならアサイーの方が良くない?
全体中回復だし ひでおや政剣みたいなのはコンシュマーならいいんだけどブラゲだと面倒臭くなる
多少の脳死がないと毎日なんて触れない 封神のスキップはイベントにも使えて良かったんだけどな >>278
レモンちゃんは可愛さURクラスだからな みかんのエロは挿入無しか・・・
☆6みかん実装はよ。確実に出すつもりだろうし ソシャゲはどうしても何処かでハムハムしねぇといけなくなるからな
アイギスも試練はいいとして収集になると一周して放置だわ もし仮に全キャラ持っていたら
どのキャラのフルーツメモリー入手が優先されるんだろうか? りんごちゃんがトレンド入りしていますのじゃ!
ついにワシのりんごちゃんの時代がきましたのじゃ
うおおおおおお!!!!
――誰ですかこのクソデブはなのじゃのお?
https://i.imgur.com/MjY6Uk1.png >>306
その3人は全員育てたけどまぁ体感ラズベリーは一枚も二枚も落ちる
属性抜きだとラズベリーのクリダメと銀杏の通常ダメージが同じくらいでバフコミのクリ率5割とかだ
ブラオレはレイドでバフ入れて殴れば3ターン合計ダメージは銀杏よりちょい↑
ただし全体攻バフ持ちと同時に編成するとラズベリー以下のゴミ >>332
フルーツメモリーは全員共通
覚醒ルーンは個人個人 梨とか栄養が無い果物の代名詞なのになんでデヴなんだろうな…? 皆カムカムカムカム言ってるのみてるとかむかむレモンを思い出す 今24時間テレビでハスカップやってるぞ!(どうでもいい ゲーム性は無いけど、キャラの掛け合いが楽しいのと立ち絵が統一されてて可愛くて素晴らしいのが、あいミス
なおゲー無なので好き嫌いははっきり分かれるもよう どうでもいいけどエキドナちょっとエロい感じだな
XOでもエキドナが良い良い言われてた気がする
伝統か何かか? あいミスはSD導入してれば俺の中で神ゲーになってた >>333
これって☆6確定演出なんかねえ?俺も一度みたけど >>331
りんごは初★7か、一周年記念★6として実装(一年もつとは言ってない) あいミスはパッケージでシナリオだけ読みたかった
最近は起動すらしてない >>343
あいミスのキャラはいいな
ゲーム性なくもなかったけど
おはじきって言われて戦闘変えちゃったからな
ふるーつもゲーム性薄いけどキャラはいいね
ローディング画面の四コマみたいのは和む 俺がガチャした金でりんごハウス拡張してくれたらついていくぞ あいミスはゲー無だったらよかったけど求めてないUI改悪や試練追加でやめたな キャラがいいといえばアートワールやな
装備が全然でないことと課金しなけりゃ全然レベル上げられんことで萎えるけど というかブドウはいつになったら使えるようになるの? >>340
うん? と思ったら相手の質問を理解していなかった><
まぁ、光か闇のデバッファーかアタッカーだよね
どの属性にも平均的に役立つ訳だし >>353
リンゴちゃん、ジャーマンスープレックスかけられたり、イスで凶器攻撃されたりしちゃうん?(???メモリー) >>353
りんごマンションとかりんご御殿とかりんご城とかになっていくのか >>353
じゃあ無課金のりんごハウスは永久にカレーをこぼし続けるのかな・・・ >>355
アートワールはノベル読むものと割り切ればアリ >>350
数ヶ月に1回ログインして溜まってる石で50連くらいして
最高レアゲットしてまた放置するゲームになってるw カムカム進化させて真エキドナワンパンいけるようになったけど糞上手いな アートワール公式がガンガンにネタバレしてくるから萎えて辞めたわ りんごちゃんは1万円アナル+1万円覚醒ルーン×4を何回か売ってから
1万円本番+1万円覚醒ルーン×4を6属性分売り出すようになるよ 他のゲームの話題ばかりなのには他のゲームに飽きたイナゴしかいないうえにこのゲームに中身もなさすぎるから
よってすぐこいつらはいなくなる
DMMのくそげで何度も見て来た光景 https://i.gyazo.com/b73be1cd0732ee97b272ea0aa2cd6a00.jpg
前スレの最後の方で話題にあったけど、いちごさんはやっぱりすごい!
ただしこのあとタツノコを削り切れずに3ターン目にいちごさんはおいしくいただかれた・・・ アートワールはスタミナもれるしんぱいないし、無課金でも全キャラ余裕で取れて好きな時にシナリオ読むだけだからサブゲーとしては理想だな ぶどうはキャラとして使えなくていいからホーム設定とシーンだけ頼む 進化素材なんて自然回復でも5日くらいで集まるのにどこがハードル高いんだよ
むしろハードル低すぎてすぐやることなくなるわ アートワールに新規性は何一つないけど
サブゲーとしては上手くスキマに入った >>359
最終的にクーデターから収監されてREじゃないと戻ってこないんですねわかります あいミスはうんこ流すイベントで大便が詰まって流せなくなってたのは覚えてる
あのイベント設計した奴絶対テストプレイしてねぇ いちごちゃん、まず普通に硬いからな
梨との違いはそこなんよな 金の剣50本買いつくしてゲーム内マネー的に詰んだ人どうしてる?
3000Gの銀剣もかってるの?
てかそれもかいつくせばどうしようもなくない?
金策ねぇの? >>368
他のゲームの話題や、食事の話題や、ダイ大の話題や、
たまに凄い難しい化学式の話題とかが溢れてカオスなのに
6年も続いてるゲームが有るらし
結論、王子はどんな話題でもウェルカム! エキドナは右側の素材ばっかだから
適当な所でエキドナやめてリヴァかグリを殴らないといけないぞ ラフランスママが単体HP回復超大でもありゃイチゴちゃんと組んで人権得られそうなのに >>382
来月まで待てば補充されるやろ…
まだ一週間もたってないんやで ギススレゲームの話してないじゃん
ここもゲーム外の話してええぞ 主力メンバーの進化はあらかた終わってるからエキドナばかり殴ってるわ
リヴァグリは後から幾らでも殴れるしな >>386
んじゃもう限界だな
これ以上どうしようもない、剣補充されるまで俺の育成は終わり!
デイリーでもらえるお金だけでやってくわ エキドナ殴り続けてたら羽30個に対してツノ5個とかになったんだがこれは嫌がらせか何か? アトワは開幕ボクちゃんが自分にはハードル高かったので
ファンタジーモノは同期のジェミニシードに絞った >>381
花はふつうの三種のが良いんじゃね
まあ俺のデータだとリヴァで青花なかなか集まらんかったが アートワールはデイリー3分か5分ぐらいでこなせるしな
プレイヤーにかかる負荷が少なくていいわ ギススレは更新あった2、3日はゲームの話してるよ
でもすぐに話すことなくなるしね、仕方ないね みんなどれくらい石割って育成とかクエスト進めてるの?
エキドナ参加とか相当先になりそうなんだけど アトワはデイリーやってイベを10倍速オート周回放置してイベP使い切ったら落とすだけ >>393
ボクちゃん成分が濃いのはメインとマホ姉シナリオだけで、そこを乗り越えた各キャラシナリオが本番なのに >397
石消費40の内は全部割ってるけど
60になったら今の状況と相談してる >>384
やっぱりそうなんか
エキドナばっか殴ってたから左側たらんくて進化滞ってるわ ボクちゃん呼びの女がメインなのかと思ったら特にそういう優遇もなくて導入で損してんなあとは思った
思い出した時にやってるけどそういやあのゲームのエロシーン一度も使ったことねえな >>383
>>387
ギススレで雑談できるから長寿なんだぞ 有能っこが分かるのはいいけどマテリアが全然足りなくない?
みんなイベダンの6属性泉回ってるん? >>394
俺も青花全然出なかったけど、真エキドナでボロボロ落ちてるし真エキドナでいいわって感じ 花よりも角がやばいわ、他の素材30〜40個あって、角4つとかで進化できないのまじでなめてる >>397
気分だなぁ
普段は60くらいまでしかわってないけど今日は
なんとなく180までわった
でも今日はレイドは0 アイギスは一般の方がまともじゃなかったっけ
18禁のほうはお城レベルかんぱにレベル 某アイなんとかマスターの派生ゲーのスレは
アイドルと会話してる風のレスするおじさんたちしかいない >>398
おーぷんの花とか船のスレは実質雑談スレだからな エキドナは右側のレアなのを普通に落とすけど
エキドナ以外は左側のを落とすからエキドナだけやってると偏る >>397
スタートダッシュでは消費280超えるくらいまで割って回してたけど
もう殆ど手持ちのキャラ覚醒カンスト済みだから、
今はデイリー終わらせたら、消費100になるまでエキドナ回して放置状態 エロの評価が高いブヴヴも開幕おばさんで回れ右した者もいると聞くし
TSで有名なレッコラも広告がヒゲグラサンのオッサンTSでサ終聞くまで手をつけんかったわ
第一球が頭部めがけてのブラッシュボールも考えものやな
ふるーつは巨乳後輩キャラにスライム姦とまあ無難だと思う >>415
覚醒じゃなくて進化済み
他のゲームだと覚醒って呼び方だからなれないわ… レッコラは最初からレオリアとラダマントゥスをメインにしとけば
もうちょい初動成功したと思うんだよね 昔アイマススレ勢いあるけどそんな話することあんのかってみてみたらポケモンの話してたってレスみて笑った そういやレイーポ要素ってあのスライムだけか
ほんま不幸な娘やで
まあ魔女はレイーポ要員っぽいけど 俺のレモンちゃんとかアボカドちゃん好感度0でレベル1だわ
なんもできねw >>417
ふるーつは全体的に無難に作ってあるな
今どきの量産型ソシャゲっていうか
キルドヤとか尖りすぎてると
終了するから仕様がないのかも >>334
なるほど
ブラオレはメロンとかと合わせるとやべえことになるわけか
銀杏育ててからブラオレでいくわ >>398
ギススレはほとんど雑談スレだけど
第二覚醒実装時とか新黒実装時とかはちゃんとゲームの話ししてるぞ
3日くらいはw
それでもそれが良いんだけどな…あそこはあの雰囲気だからこそ
6年続いてると言っても良い バフが攻撃後に掛かる仕様もよくないんだよなこれ
ブラオレみたいな単体高バフ持ちはそれで割りを食う ☆6って覚醒1で15万、2は忘れたが3は30万、4は50万だよな
これに進化15万もいるし、銀剣まで買っても☆6が一体フルにできるかどうかじゃね >>431
攻撃にバフついてる技ってどのゲームも大抵そうだろ・・・ RO本スレやらん豚スレくらい極まるとスレタイゲーの暗黙的に一切禁止で雑談しかなくなる 最近顔出してないけどアイギススレは俺も好きだったわ
分裂してからあまり顔出さなくなったが今でもあの雰囲気ならいい事ヨ
政治と野球以外の話はなんでも飛び出し何故かやたら詳しいのが居る ドドリアさんを差し置いてキュイが最強
しかしまとめてベジータに食われるな・・・ なーに、ふるーつも派遣ゲーになったらここも雑談スレになるよ スマメだし男の娘いるかと思ったけど無難に収まってて期待薄だな
今のとこフルーティアが女じゃなきゃいけない理由は見当たらないし一人くらいトコロテンさせたい >>443
男の娘はどのゲームにも
ひとりくらいいてもいいよな R6武器を売れば8400になる
つまり石油王なら金策はいくらでもできると言うことだ いうてもマンスリーしてたら1日15万は入るんだしすぐでしょ >>419
皆と同じで金剣銀剣売却と、デイリー+2購入だけだよ?
手持ちのキャラ(使用予定のあるキャラ)ほとんど進化済だけど、
主要キャラ全部持ってるとは言ってないw (カムカムとか持ってない…)
現在進化カンスト終わったのは、イチゴ、キウイ、オリーブ、銀杏、
キャロット、みかん、グミくらいかな
あともちろん使うことのない雑魚キャラは完全放置だよ?
流石に使う予定すら無いゴミまで育成リソース割るほど暇じゃない ガチャ確率しぶいからなかなかキャラ増えないしすぐ余りそう どこのゲームにもいるけど始めて即育成完了させなきゃ気が済まない勢は大変だな 1ヶ月もすれば無課金どもがやるこねーって合唱してるだろう ここ2日間で強化大成功&超成功見かけなくなったわ
いじりやがったな運営 おはガチャでドンドンキャラが増えていくゲームだから全員育成しようとしてたら死ねるだろ なけなしの石で30したらイチジク来たわ
10連で金色すらねーって詐欺か?思ったらりんご様が慌てて虹持ってくる演出可愛い >>455
イベユニ育成してるだけで
覚醒で5万→15万で次30万でもう1回覚醒があるんだ… おはガチャもガチャの数だけやれるから別のピックアップ並行してもいいのよ? >>460
95%のキャラはふるぼっこ要員にもならず育成する価値がないんだよね >>463
覚醒の金は減るかイベントで金も手に入るかしてほしいな…確かに そんなに生き急いで余命でも短いんですかなのじゃ
りんごちゃんは実はふたなりちんこ美少女で
立派なたまたまりんごが二つついてると妄想しながら
自然回復だけでプレイしてみてはいかがですかなのじゃのお でもよく考えたら貧乳キャラってチンポ付いてない男と同じだよな 最初こそウェーブチェーン切ってソロ攻撃キャラでちまちまやっているけど、
数か月後にはまとめてフルボッコを高速回転させる手法が主流になってて、まだカムカムしとる雑魚おりゅ?とか言われてそう >>471
フルボッコ最終的には結構強くなりそうだしなぁ… つまり男はちんぽついた貧乳みたいなもんだからほぼ女ってことだな >>471
もう少ししたら、キャラ調整入ってレモンちゃんが覇権になるからな?
1撃3000ダメの全体攻撃で、総ダメージ30000ダメになるからな みんなすげーなありがとう
まだ始めたばかりで何をしたらいいかも分かってないから参考になるわ
エキドナの期間を考えたら育成がっつりした方がいいんだろうけど先は長そうだ 中途半端なバフデバフ持ちはすべて産廃
余計なものがついてない単体特大持ちだけを狙っていくゲーム
これに気付いた奴から無駄なガチャはやらなくなるのでインフレしていく未来しない そういえば素早さの概念なさそだけど対人になると攻撃順とかどうなるんだろな
対策ないと先制麻痺とか超うざそうなんだが 今更バランスかえられても困惑するし弱い全体持ちとか☆3〜5のステ見直しとかその程度で頼むわ もしかして全体攻撃キャラって最終的にふるボッコデッキ専用キャラになるんじゃ >>484
攻撃力低いからふるぼっこにもいらねんだわ 唯一出たアボカドのすけべが動かないのか残念と思って
次に出た梨も動かないんだけどどこがどう動くの? >>479
これな
別キャラのバフは上書きでなく累積になるだけで全然違うんだがそういう処理の変更ってすげー難しそう 通常スキルが全体攻撃で二回攻撃のレモンは好きですか? >>482
初手にラ・フランスの進化スキルがセオリーになるな ギルドボスが20体ぐらい同時出現で全体攻撃の需要上がる可能性 >>488
システム的にスキルはスキルIDとかでデータベースに登録されてるだろうし
使用時判定でスキルID比較して強い方を残す判定にするだけだから
プログラム的な改修は楽だと思う…というか普通はそれを考慮して作るものだ
後から使ったのが強さ関係なく上書きとか手抜きにもほどが有る トドメさした人に討伐追加報酬付けて欲しい
じゃないとギリ残ったボスを誰も消さずに放置しそう 威力出ないのはすべて魔法キャラなんだよな
つまり今後魔法しか効かない敵が来る ハードのダメージきつそうだからプルーン育てとくか悩むな
盾は一応イチゴおりゅけど進化できてないし >>494
オーバーキルできるように修正するって言ってるからトドメ報酬実装は無い ディレクターズノートにバフ・デバフについて記載が無いのは、まだユーザーから問い合わせが少なかったって事かな…
>>494
オーバーキル可能になるから十分でしょ もう性能はお花みたくコピペでいいから☆6には専用ハウス付けるようにしよう
それだけでわりと売れるよ多分 ハードは麻痺回しで進めてるけど効かない奴だと悩めるな ミニキャラ可愛いしお花パクッて庭園実装すればいいんじゃね
課金限定家具チケで運営もうはうは 愛のある奴は家にあるルンバを
りんごハウス仕様に変えてください >>503
ハスカップとかマンゴスチンは殊更日持ちしないからやめて! フシューwww
プッシャアアアアアアアアwwwwww
あたまおかしなるで うっひゃあああ〜〜〜!
おうおうおう〜〜〜!
えいえいえ〜い!
好き ところでちょっと聞きたいんだが
カリンの絵師ってあの「無限釣り畑ゲー」でも描いてた人だろうか
https://i.imgur.com/rdG0TbG.png ホームはみかんちゃんが可愛くていいな
わざと怒らせるのも可愛いけど、「お兄ちゃん、何か知りたいことなーい?」がほんと可愛い 春みかん
夏みかん
秋みかん
とかすればいいからダイジョーブ博士 新キャラ出されるよりは別属性の同キャラ出してほしいぞ LOWの恐ろしいところは男の娘キャラを2人出した上に一方を女体化したことだ ハウスみかんは箱入り病弱娘キャラなんですね、わかります 全体攻撃が産廃なせいでウェーブチェイン使った爽快感を出せないってのがな
単発大や特大で1波ずつ潰した方が楽だし安全という >>497
りんごちゃんハウスでりんごちゃんが野球観戦してるの時が愛らしくて好き! >>493
かかってるバフを全部DB項目で管理できる設計になってるなら、わざわざ上書きにする意味がないだろ
上書きって要件があったなら、それに対して全バフ管理できる設計にしないだろ
DB設計に手を加える大改修になるよ 今更だけどレイドのターン数が短すぎない?
これもレイド倒されないで溢れてる原因だと思うけど >>524
バフ自体は同一効果のみ上書きで
別のバフは別に掛かるから
間違いなく管理はしてるはずだぞ 5ターンにしてスキップ出来るようにして30分1回復でやっとまともライン 回復時間短くする方向は勘弁して
足りないなら割って 初回無料とスキップを付けたら逆に取り合いになりそう これはうんこをうまそうに食うシーンが来るな
植物なら正しい結末といえる 30分は流石にノーセンキュー
まぁ石割れってことじゃろ
このペースで素材集められるなら、進化素材が足りないのはリリース直後の今だけだろう
遠からず必要分集めきってレイド放置を懸念するようになりそう >>528
スマメゲーの3T制限は至極普通だぞ
そしてこれもインフレの波に飲まれる事でネコパンしないと即死するようになって流れなくなるって言うね フェス待てなくて闇ガチャ30連してしまった
新規がリュウガンのみでこれで通算100連☆6なし
こんな早く被り連打するんだすね…… スマメ経験者ならフェスも様子見
課金が滞り焦って出した壊れキャラに突っ込め 進化は課金の3セット分で十分間に合うと思うんだが
糞安設定だし >>542
そこまできたら秒読みだから逆に躊躇するわw >>529
その種類ごとでしか管理してないんじゃないのか?
例えば、攻撃UP大、攻撃UP中、攻撃UP小って項目を全部設けて、内部的には情報を保持しているけど、最後にかけた奴しか適用されないようにするってかえって煩雑じゃないか
上書きって要件示されたら、攻撃UPって項目のみにして最新情報しか保持しないようにするだろ? なんでみんなそんなにカムカム引けるんだよおおうおうおう
カムカムも銀杏もイチジクもおりゃん
不知火は居る >>538
スマメは3ターンになにかこだわりでもあるの?
あとはFBゲージが最後に発動じゃなくて溜まって即ブッパしてほしい バフA バフB バフC・・・とグループ分けして
同じグループの中でトコロテン方式で新しい物が追加されたら前にあるものと入れ替えしてる形だろうから
グループ分けしてる時点でID振ってあることは間違いないんで
それを効果量の高さで数字を振っていって
既に高い方が入っているときは新しい数字は破棄する形にすれば実装はできそうだけど
トコロテン方式にしてるのは処理を軽くするためだと思うんで
どれくらい影響あるかは分からん
このゲーム軽くするためにかなり努力していそうだからねー実際軽いし 「カムカムという果物があるらしい」
「へえ」
「どういうキャラにすればいいと思う?」
「窮鼠猫をカムカム!」
「猫キャラにしよう」 >>471
むしろカムカム最初に置いて盾の梨も入れて残りメンバーも全体連打+一ターン目からフルボッコは早くて楽だから現役でやってる 星5は0.73or0.9%だからまぁ引けないことは…
でもこの確率だと引くまで数百連かかるのもザラだから辛いね >>546
なんでみんなそんなにカムカム引けるんだよおおうおうおう
カムカムも銀杏もイチジクもキウイもおりゃん
いちごもハムカップもおりゃん
不知火すらもおらん 同じクエストに再挑戦とイベントスキップ昨日さっさとつけろ無能運営! まだこのときはキャラではなく装備インフレゲーになるとは誰も予想出来なかったのであった >>563
いやみんな開始日から思ってる事だと思うが レイド30分にしてもお金が足りなくて進化できなくて終わるよ
そしたら今度はお金が足りないってクレームつけるの? テンポ悪くなるから会話全飛ばししてる
しかし果物達が今なにしてこのステージにいるのか全然わからんからあらすじ欲しいな >>523
ttps://i.gyazo.com/51248a52cbbfd6a763dbe7eb6448b776.png >>561
南米原産で実や種の持ち出しは禁止されてたはず 特殊効果が付いている武器がほとんど見当たらないのがめっちゃ不穏なんだよな>武器インフレ化 >>569
大体魔女が悪いことしてる→隊長好き→問題解決したよ→隊長好き
だから見なくてもなんとかなるなる りんごちゃんのリアクション見る限り
推しの球団は毎日負けてるんじゃ... ストーリーは2倍送りで流し読みしてるけど、いちごとかメロンが全く出てこなくなってどこで離脱したのか記憶が無い >>572
そうなの?なんかニコニコ実況かなんかしてるのかと思ってた トマトはなんであんなブタキャラになっちまったんだ
こっちのトマトは可愛かったなあ・・・
https://i.imgur.com/YEoc5RH.png ヤクルトが優勝したらりんごちゃんプレイアブルになります ブルーベリーなのに小粒どころか味方中最巨乳の可能性すらある子 >>563
既に同じ120キャラでも攻撃力2000以上違ったりするからな カムカムいてもエキドナが石落とさないから進化できてないんだわ >>575
やってくれると信じてましたー!って最後喜んでますぜ キャラ来ても育成追いつかないし武器目的でガチャ引きたくなってくる
フェスでさくらんぼ来なくても攻撃力高い武器きたらそれで満足しそう りんご不幸伝説を考えると万年Bクラス球団のファンなのは明白やで
大洋ホエールズか南海ホークスまたはロッテオリオンズの可能性 アレコレ試してなんとかハード10-2-4死者なしクリアできた・・・
ゴリラはムリそうだけどあのゴリラ倒せた人いるんかな >>593
いや、それ絶対やめとけ。かなりキャラなし星5武器ひいてるが性能微妙なのばっかだぞ。特殊効果ついてないし。 んーやっぱりんごちゃんはX-Oのノエルみたいに結構後でプレイアブル化なんかねぇ >>581
ヤクルトは時々確変するから来年なら・・・
檻?ポンタと叫んでろ 星6完凸ってメモリーいくついるんだろう
150→250→300→?、 とかだっけ? >>593>>597
下手にガチャでゴミ武器☆5とか狙うくらいなら、素は70しかないが「攻撃4%」の特殊効果ついたイベのコビン武器を交換所で
3個交換して凸らせたほうがよくね?その方が安上がりに思えてならない。 >>592
ヤクルト・・・?
あぁ畜ペンの応援団か コピンって1日65個しか手に入らんけどそんなガンガン交換できるもんかね >>603
その特殊効果って素の攻撃力に掛かるのか武器攻撃力込みに掛かるのかどっちだろ
素にしか掛からないならただの誤差だが 俺の使えないこの☆6の3体よりカムカム1体のが5倍くらい仕事できる
こういうバランスガタガタなのはちょっと不安っていうか冷めるよなぁ 期間長いから10個は余裕だな
攻撃力3000以上のやつで10%あがりゃ誤差ってことはないだろ オリーヴやっと進化できた、星5進化したい子ばかり
エキドナ偏るから真リヴァだな カムカムはまぁ、星6で単体の被ダメアップ大持ちはそのうち来るだろう
>>607
解放すれば+10%になるし、
例えばイチジク完凸なら攻撃3000超えるから300上がるんだぞ >>608
普通の感覚だけどそうなんだけどDMMゲーは作ってるほうもやるほうもアホしかいないから脳死でカムカムキウイでバシーンして面白がってる ガワだけパクって中身は札束バシーン時代から進歩してないセンス >>607
攻撃力2365の子に攻撃+70,攻撃+4%のコピンを装備させると攻撃2532
計算は頼んだ イチジク武器解放すると攻撃560だからどんどんガチャれ バフデバフの強さはなんとなくわかるんだが
とりあえず☆3の連撃覚える奴進化させてきゃいいかね
トマトとかいうバフキャラでレイドなんとかがんばってんだけど
アボカドって子は一緒には使わんほうがええかな?
☆6進化遅いし、なんか覚えるスキルが弱そうなんだが? >>615
あってるよ。
2365に+70されてそれに4%プラスの数値が2532.
>>607>>612
なんだよな。強いキャラいるとすげぇーになるが・・・オレ、強いキャラもってないわ(吐血
ちなみに、武器イベダンジョンは「1日1回制限」があるからこまめに忘れないようにしないといけない罠・・・ 完凸するような人は既に500以上の武器で埋まってそう
と思ったけど4500の人でも何故か200すら行ってない武器ばかりだったわ ブラゲなんて今の時代も札束バシーンか運ゲーバシーンかどっちかしか無いやん 今後全体スキル優遇の時代が訪れてもカムカムだけは一線級だからなあ
強すぎ >>580
気持ちはわかるが今のドMなマゾブタ!トマトちゃん可愛いし好きなんだけど! ソシャゲなんて強キャラゲーだぞ
弱キャラ縛りとかネタ以外無い >>618
連撃とかあまり考えなくていいなぜならn回数x中とかn回数殴ったら中ダメになるだけ
有能なデバフやバフ持ちじゃないなら攻撃大と特大キャラを信じなさい これ出撃PTが毎回1に戻されるんだがなんとかならんの
前回使ったPTくらい覚えとけよ >>620
フレンドとかからステータス画面参照するとおかしくなる
実際は攻撃560+210+210+210+168の武器装備してる >>621
どんなゲームでも敵によって考える余地はあるぞ
これはないけど >>587
ドラゴンボールだって戦闘力1500前後の奴と死闘を行った1年と数ヶ月後には
1億超えと戦ってるんだ ナニも問題はあるまい フランチャイズドロップの略、ホーム試合で3連敗する事だってりんごちゃんが言ってた やっと盾いちごキター!ついでに、キウイまでキター!!!! 初6!!昨日のAAネタみたいにならなくてよかったー!
これで、少しはまだ戦える・・・はず・・・!!
進化・・・うっ、素材とお金が・・・・ 公式twitterの4コマ読んでみたけど、グレープフルーツ、スターフルーツ、マスカット、パパイヤはゲームには出てないけど既にいるのな
あと実装されてないのがゆず、ロード中に見れるライチ、カシスのキャラストーリーに出てきた胡桃か。キャラストーリー一部しか見てないから他にもいるかも 強キャラがいると他のキャラがいないほうがマシになることが問題なんだなぁ >>633
グァバちゃんのストーリーでストロベリーグァバってのが名前だけ出てきたよ
グァバちゃんかわいいのでみんなもストーリー見よう! 石全部ガチャに使って課金までして俺より引き弱なやつおらんと思うわ 問題なら俺と一緒に問題ですから変えてくださいって意見出そうぜ!
ゲーム画面のしたのほうから書きなぐるだけでいいよ! メジャーどころってもうマンゴー、桃、すももくらいしか残って無くないか 今時こんな10年前のバシーンゲーやってるのは俺たちDMMの知的障碍者くらいや
スマホアプリで出しても相手にすらされない >>635
ストロベリーグァバとか初めて聞いたわ・・・
メジャーなのがなくなってもネタはいくらでもありそうだな パッションフルーツとかドラゴンフルーツとかその辺居たっけ ドラゴンフルーツとかミラクルフルーツはなんか強そう >>639
マスカット、ライム、巨峰、イヨカン、ライチ
ぱっと思いつくだけでまだまだいそうではある 品種ならいくらでもあるからネタ尽きたら品種名になるんじゃね 武器の強化出来るか確認するために毎回全員の武器外すのクッソ面倒やな アーモンドちゃんの下乳にあるホクロが気になり過ぎる バードックとキャロットがいるし、ラディッシュも来るな ゴボウとニンジンいる時点でもう八百屋で売ってりゃなんでもアリやろ >>637
暗黒弱小球団は完封負けを逃れて10-1くらいで完敗しても「実質勝利!」「○○(チーム名)優勝!」とか
はしゃぐ風習があってな…主にシーズン100敗ペースで負けてた弱い頃の横浜ベイスターズなんだが >>647
更にふるぼっこメンバーは装備いじる時一回デッキから外さないといけなかったりする 食べたことあってまだいないのは日向夏とかメロゴールド DMMは脳が壊死してるおっさんばかりだからふるーつはそれにマッチした
だがさすがに脳が壊死してても1ヶ月も経てば欠陥に気付くから底に沈んでるだろう ☆6がメロン、イチジク、梨、イチゴなんだけど助っ人には誰出せば使ってもらえそうかな
(好感度は全員100でレベルマ、進化等はまだ未着手) 武器関連はキルドヤもゴミUIだったしほとんど改善されなかったような記憶が >>657
全体持ちの攻撃低いとか言ってるおまいう 自分が助っ人に出してるキャラが一番助っ人に欲しいキャラ説
あると思います 金の剣を石であるだけ買って全部売る
体力もそうだけど、このゲーム石をガチャにしか使いたくない人には向いてない >>660
金剣を買って売るかデイリーで稼ぐかくらいしかなさそう
>>658
現状キウイかそれ以外って感じだし誰でもよさそうな気はする
ストーリーだと助っ人は使えそうなの適当に使うし >>664
むしろすぐやることなくなるのが見えてるのに石をガチャ以外に使うほうが向いてないぞ お金に困ってなくても月リセットが来る前に金券は買っておいたほうがいい >>658
未進化なら全部いらんからマロン入れとけ 巨峰事件とかあるし商標登録されてるのは避けるだろうな
結果としてOK出ても裁判に掛かる時間とコストが面倒だし >>664
いやまあまったり勢だったら別にエキドナ叩かなくてもいいから
そうなると石割って急いで育成も要らなくなる訳で
そういうプレイスタイルでも今の所はアリなんじゃ。ギルバト来たらどうなるかって感じだけど 石割ってでもレベルあげて体力最大値挙げるのが定石だろ 事前ガチャでメロンゲットして、最近正式リリースしたのを知って始めてみたけど……。
もしかしてメロンかなり弱い?事前ガチャで唯一の星6だからと期待しすぎたのかな。 今は急ぎたい気持ちでたりねーたりねーって言ってるけど
40割り程度でも1か月後にはやる事なくなるよ プリコネだと毎日100割して半年経っても育成追い付かなかったな レベルってランクか?
固定値でしか回復しないのに最大値上げる意味ありゅ? >>664
むしろそんな割りまくる人の方が向いてないだろ(廃課金者は除く)
キャラなんてほぼ似たような性能だからそんな必死に育てたところでふるぼっこ要員がちょっと増える程度の恩恵しかない >>672
便利キャラだよ☆6真ん中ちょい下ぐらいの性能
配布と考えれば悪くない
もっと哀しい☆6が数人いる でもストーリー進めるにもある程度戦力要求されるしまったりプレイだと
☆6所か☆5すら相当時間かけないと進化育成できそうになさそうだけども 手持ち0の状態から考えればメロンも強いアフィ
そして色々揃って育てると蹴飛ばされる程度には弱いアフィ プリコネの育成が100としたらふるーつは1くらいにぬるいぞ
石割る必要なんて一切ないわ >>672
キウイイチジクイチゴ以外微妙だから安心しろ
最近むしろメロンはマシの方な気がしてきた スマメのことだから上位互換どんどん追加だろうからどうせガチャ引きが全てになるだろうし >>679
ストーリー進めるだけなら盾育ててレイドで強い奴見つけて助っ人頼りでクリアするだけ 石は100連分の15000残してるけど
正直足りる気は全然してないな… (´・ω・`)☆6確定ガチャでアボガトきた!
(´・ω・`)大当たりだ! すげー攻撃力3700のイチジクおった
ウチのメロンちゃん1600なのにw 今はステージクリア石とミッション報酬で石溜まってるだけだからな
掘り尽くせばあとはデイリー報酬100だけでやりくりせんとイカンしどうにもならんのは目に見えてる >>689
4500超えのイチジク3人フォローしてるわ カムカム進化させたいのに金が10万たりなくて笑うわ
金の剣かいたくねえ! 恒常キャラを増やすならおはガチャ勢にもワンチャンあるけどスマメだから限定限定限定でおはガチャ勢も死ぬ イチジクの攻撃力4500〜4600くらいはちょこちょこ見る
そんな奴らも武器見るとまだ全然完成してないんで
そう遠くないうちに6000は超えるやろなぁ >>692
デイリー課金してるなら2時を待て
してないならデイリーしても足らんと思う ゴールドストッパーある現状すごいの見ると愛を感じるわ イベキャラ覚醒するだけで金剣50万なんて余裕で飛ぶから31日までに交換しといた方がいいぞ
幸運なんぞ要らんて奴は別にいいけど イチジクなんか生ゴミを全力で育ててる下手糞は全員消えるだろうな >>703
フレンドは難しいが過去スレ漁ればいっぱいパイセンのID落ちてるから片っ端フォローしとけ 今イチジク育ててる人はキウイもカムカムもイチゴもアボカドも育てるだろうし
未来の壊れも育てるだろうから下手も上手いもないわな 4500イチジクってあれだろ
イチジク持っててもなお闇属性PU引きまくって重ねによるフルーツメモリー貯めとイチジク武器を重ねまくったんでしょ
おいくら万円? 金剣50個交換したけど、これ全部売ってもカムカム進化させられない イチジクが生ゴミならほとんどが存在価値ないキャラになっちまうなw >>705
過去スレか…とりあえず見れる範囲で見てくる >>704
闇素材まさか他の属性に与えてるの?きも >>707
そんなやる気ある奴がキウイ持ってないわけないし助っ人キウイにするに決まってるだろ 引いた★6最初にラフランス 次にアボカド 続いてレモン
もう次何が来ようと絶望する気がしない(情報収集なしでやってた >>710
実際ほとんどが存在価値ないのに気付いてないのか? >>711
とりあえずキウイ100超えが二人いるからその二人はフォローした方がいいよ
エキドナの特別報酬が貰えないクソ雑魚から卒業出来た >>709
銀剣もはよって試合観戦中のりんごちゃんから言伝預かってきたよ 金剣の売値10000だからな・・・
説明文の高値で取引されることがあるとかいうが、なんか石の価値と合わない気がする
そのうち相場変動でもあるんだろうか キャラが増えるペースが遅いなら当分はふるぼっこの弾になるからへーきへーき >>711
Twitterでキウイ 進化って検索してみ まぁお花に出てるふるーつすらまだ全部出てないしまだまだ新キャラには詰まらんだろう 欲に負けて金剣かってカムカム進化させたけど
レイドのダメージ倍くらいになってわろた 開始して2日でキャラ増えて2週間でフェス限出す頭おかしい運営なのに増えるペースが遅いわけながい >>724
先行投資は大事というのがよくわかるよな 事前メロン→高級メロン→おは不知火→おはレモン
ふるふるの才能あるわ... 俺も進化イチヂクいるけど攻撃力2700とかまだまだザコすぎるって事か・・・ そもそも進化素材なんて糞余るからレイドなんてどうでもいいんだよなぁ カムカム一度使うともうカスダメ見るのに耐えられなくなる カムカム強いけどあの進化スキルのボイスはどうかと思う >>721
全部追えてた訳じゃなかったから知らなかったけどそんなにいたのか けど、進化素材集めを主眼に置かないなら、何するの?このゲーム。 とりあえずタマロリちゃんはかわいかったです!ハイ!エロもよかった! まあ延々ハムハムさせられるよりは何時間かにちょっとカムカムでええやん 進化素材はまだサービス開始1週間とかのレベルだから足りてないだけだしな
レイドやってればキャラ供給ペースを上回っていくでしょ多分
金欠に関しては一ヶ月先でも脱してない気はするが エンプリでエロゲじゃないのに常にパンツ見せてる痴女居たな >>745
どっかのゲームみたいに撃破されたらすっぽぬげてほしいもんだけど、そういうのないのが残念だ
カリンは進化するとタイツ脱いじゃうのが残念だ
そういう脱衣じゃねえんだよ・・・ 今石割ってキャラ育成して楽しむのかまったり遊んでやることをゆっくり消化していくのかどっちがいいんだろうな >>745
進化させると戦乱の凸みたいな感じで衣装がエロくなるから下着とか見せてくれる場合もあるぞ!
露骨に胸みせようとするのもいたりするが・・・キウイィィ・・・ どっちも楽しみ方として正しいから好きな方でやれとしか 金欠なのはほんとしんどい
せめて☆3だけでも進化が半額ならなと思うわ カムカムはフトモモ目フトモモ科。つまり、あとはわかるな? ベルガモットちゃんちっぱいかと思ったら割とありそう…?
https://i.imgur.com/v1jrips.png
何にしてもちっぱいが見えないアングルはダメだと思いました
あと声が民安っぽかった(感想
>>749
でもゲームガイドで見れるやつがどうも進化済のやつっぽいのよね…
それみると全然おぱんつなかったよ…
>>747
おぱんつ分はもっと増えるべきよなぁ とりあえずメインストリーで手にはいる金の量を増やして欲しいわ
なんだよ150って 金欠の人って毎日30回スタミナ回復してるとかそういうレベルの人たち?
毎日3回回復のまったり進行だと当分金欠になりそうにない >>753
民安ともえはベルガモットとキワノ担当らしい
声優情報、ライブラリのキャラ情報の所に書いといてほしい 課金すれば金欠解決できるならまだしも金剣ですら1万と言われるとさすがにそこに石使う気にはなれないわ
強くするのに必要と分かってもさすがに高すぎぃ りんごルームをカスタマイズ出来るようにして、装飾をガチャにすれば半年は延命できる気がする >>760
そういえば今回珍しいよね、無いとか損してるわ
いつもならLowにしろパズキューレにしろキルドヤやXOにしろ声優情報ライブラリあるはずなのに・・・ >>758
手当たり次第に進化させたいおじさんか武器解放したいおじさんのどちらかだと思う 100必要迄は石割ってるけど進化と覚醒で金なんぼあっても足りんで あぶねえデイリーミッション受け取らずに寝るとこだった ダメだハード6以降の全体バンバン撃ってくるボスがめんどすぎる
有利属性じゃないと被ダメ痛すぎてキウイとか攻撃ダウンと被ダメダウンかけても2ターンもたねえしデバフ役のアサイーも死ぬ
暗闇とか入るんかな キルドヤより大分初動いいから1年ぐらいはゆうにもつやろ? 覚醒やらなければ金は余裕ありそうだけど
ラック報酬抜きで生き残れるのかが不安 >>762
エンジェルロックの衣装着せ替えですら売り上げよくなかったのに
ただの部屋の模様替えをゲーム内マネーで使用ならまだしもガチャやリアル課金は自滅行為サ終まっしぐらになるわな
ましてやエロソシャゲなのに >>764
覚醒したい石油王だよ
剣買っても足りないだろうし イチジクの4500って火力的には特大キャラの3000とトントンなんだよな りんごハウスは窓から魔女が乱入してくる路線で頼むわ ハッサクさんはちっぱいでよかったよ!
https://i.imgur.com/42vi2wR.png
しかし戦力として育ててないキャラのエロばっか見てるな…
>>760
声優情報は欲しいなぁ
>>757
デタリキはおぱんつ割と期待してるよ! >>776
夜更かしすんなよというメッセージだよ
夜勤?知らん パーティ攻撃力もあんまりアテにならない気ガチャするな
6300ぐらいしかないけど100イチヂク借りて20万ジャストぐらい出るし 廃課金者のキャラレンタル出来なかったらもう辞めてるは俺
この助っ人システムいいね!!
対人無いのも素晴らしい 2時って中途半端だよな
大体0時か4〜6時くらいか12時かって感じなのに このゲーム割と放置出来るし朝ログインすればいいんじゃないの?
何かメリットあったっけ? >>776
それやるとログボ配布やらなんやらでクッソ重くなるという事を某麻雀ゲームで知りましたん 総攻撃7500程度でも真エキドナ20万いけるのね
カムカム様々やで >>776
東京圏だと帰宅が25時とか結構あるからそっちの方が正直ありがたいわ
むしろデイリーの体力100は昼夜じゃなくて朝夜にしてほしいわ >>776
何で切り替えした直後にやる必要があるんだ?
2時が駄目なら0時に寝て4時くらいに起きればええやん ソシャゲは疲れない範囲でやるのがよろしい
エキドナ殴ってメインかイベ進めてデイリーやって
それ以上は意識の高さでプレイングやで >>780
対人なくてもいいけどエロコネ路線でいくならアリーナに代わる金鉱脈実装してくれや 切り替わりは何時でもいいけど2時だと祭りがあっても参加出来ないな >>767
全体攻撃マンは盾いてもどうしようもないからなぁ
ボスは基本状態異常入らないし・・・
プレイヤー側と敵側の全体攻撃格差がひどい 2時更新で対人コンテンツ実装したら起きてられない社畜は死ぬ
キルドヤはそれで死んだ XO時代からそのままやろ。0時はわりとプレイしてる人多いから避けるのはわかる
定例メンテ15-16時とかはどうなんだろうw >>787
クオリファイ!
コラボでワールドワイド・イノベイティブ・エバンジェリストにして、希代のアントレプレナーを輸入して意識高めていきたいね 新エキドナ引いたがこの時間帯だとさすがに人が少ないな
10分以上持つとか >>794
土日とかログボ逃しがちになるからめんどくさいっちゃめんどくさい >>794
対人コンテンツは終了時間22時くらいにすりゃいいんだけど
何も考えてない運営が多いからなあ…w 効率いいレベル上げ方法ないかな
レベル30のミッション報酬もらえる気がしない 広告に釣られて始めたんだけど
りんごとはエッチできないの? >>800
15日ログインが終わる頃にはなってるんやないか? >>801
多分順調にいけば1周年くらいでクソ強キャラとして実装されるから待っててね >>799
そこから0時までがピークなのにそんなことしたら誰も人がいなくなる 塔はオートだと3階のさいつよレモンちゃんにやられるわ りんごちゃんも魔女に呪われて前の穴が使えなくなってるよ >>800
効率としては普通だろうけどハード回ってけば結構上がるよ
ついでに石と微妙に強化素材も貯まるし、涙も一応と悪くないと思う クッキーくいながらハードしてたらついにつきた
もうだめかもわからんね >>807
その魔女は未来から来た自分なんだろ? 俺は詳しいんだ レイドで集計中が数分かかってるやつがあるけど何なんや・・・? >>799
参加人数が数十万やら百万やらで集計がえげつなく大変ゲームとかだとイベント21時終了とか結構あったりするね。
メンテ中に集計とかできない感じだから、夜終了→翌日昼、集計結果とかなるくらいだし・・・バンドリやらデレステやらがそう 涙って体力消費量で泥率かわってんのかね
ノーマル前半でもちょいちょい拾ってたし、1-3辺りを周回したほうが集めやすい可能性 クッキーの数限られてるから使うなら経験値300もらえるところだぞ キャラ覚醒の所に!マーク付いてるから行ってみたけど何もなかった。なんなん! 面白いかどうかというとかわいい
あと軽くて割と遊びやすい感じ
MMOで言うと台湾ゲーみたいな 真リバイア=サン絶滅してるやん…なんだこの天然ウナギ
真つちのこはそこそこ見かけるのに >>819
スマホでもできるし全体的に軽くてコンテンツの拘束時間も短いからスレが盛り上がってるだけだぞ 初期ふるぼっこデッキに☆4の大ダメージ持ちいるじゃん
しかも最初からレベルmaxだから育てる必要もない >>822
ごめんちがう、
まだ、カンストしてないと言う印
進化カンストさせると消えるからやってみ 特に面白いって程じゃない ふつーのブラゲ
でも最新型でDMMRじゃたぶん一番快適で遊びやすい
駄目な所もすぐ直すっぽいしな オバーキルははよ実装してほしいね
お残しレイド多くて辛い 自分はけっこう楽しんでるわw
今は9-4-4のホタテをどう料理してやるか模索中 スタートダッシュでよくある開幕激重も発生しなかったしな >>802
クッキーでドーピングしてようやく20いったから先行き不安しかないw
>>804
塔一階でもう限界なんすよ・・・
>>809
ハードかぁ。。。
スレ見てるとだんだんきつくなるみたいだし途中で進めなくなりそうだけど、とりあえず進めてみます
皆さんレスありでした。 >>819
夏の新作がことごとく延期になっているのと、夏にはじまった英雄*戦姫がまともにイベせず9/9まで実質放置とかきて葬式モードになってるから
悪名高い運営のはずのこのゲームに盛り上がりを見せてるという。
なんだかんだで動作安定&不具合が少ないのと対応や追加とかイベとかガチャとかはやってくるからな
英雄*戦姫とかせっかくの儲けやら元ゲ流用なのに虚無期間に追加キャラすらガチャに実装してこない商売放棄な状態だからなあ・・・
おまけにログボは8/30まであるやつが不具合でもう終わりとかなったり、いまだに不具合祭りすぎてあれでは人も逃げる。 >>828
進化カンストさせてるキャラでも関係なく覚醒に!マーク付いてて
いつの間に覚醒準備できたのかと行ってみたらやっぱり素材不足。うーん謎である ストーリーハードもほぼ終わったが飽きてきたわ
やることが退屈なレイドしかない >>833
ハードは好きなところ行けるからボスだけ後回しとかしてもええんやで 緩和はしなくていい
重課金様にはずっと俺ツエー気持ち良い〜をして課金して頂きたい
課金者を馬鹿にしちゃダメだ
無課金に人権無くても対人さえ無ければいい デイリーも改善されたしイベントやってれば重ねも出来るから無課金にだいぶやさしくないか? 課金者にはこれからもフレポ毎日5000ドヤァを続けてほしいもんやで 最初のうちは石も獲得できて育成やらも捗るからな
そのうちまったく石も手に入らなくなってやる気失っていくだろう 札束で殴り合うコンテンツがないだけで相当無課金やライトユーザに優しい部類という現実 ブルーベリーって不知火とかより話題にならんよね。どんなキャラだっけ(絶賛放置中 >>845
ストーリー石回収終わったら何もできなくなるわ そうか・・・ハードって好きなとこできるんだった
ご丁寧に1からやってたわw >>847
なんと単体1500回復が出来る優秀さだぞ やっと星5進化できそうだけどアタッカー勢よりカムカムまず進化させといたほうがいいんかな 助っ人キウイイチジクの火力が跳ね上がるから、カムカム先のがいいと思うよ オトギがフェスガチャやってるな
課金限定(´・ω・`) ブルベリの回復にmp大回復もつけてやれよ
それだけで使い道できるから 進化・覚醒はともかく好感度アイテムは入手数多いから、☆3とかのイベみるのが急がないプレイヤーの遊びどころかな?という気がする でもフルーツバスケットなるギルクエが予定されてるから無課金にギルドでの居場所は無くなるんやで >>852
カムカム入れると冗談抜きで全体火力倍やぞ アボカドも壁役できるし悪くないけど、まぁ地味だよね >>857
それができるだけ救いなんだよな。やっぱエロソシャゲだしな。シーン自体を愛用するかは別として
英雄はエロ使いまわし大半すぎてエロ回収ってことすらもないのが痛恨すぎる・・・ 後半ってラブレターガチャ追加されんのかな
まだ600近く残ってるんだが アボカドってヘイトどうなってんの?
梨やいちごなみに攻撃吸う? 未進化トマトもお勧めよ防御中ダウンだから進化イチジクとも共存できる エキドナで角羽は必要数集めやすくなったが
今度、中間の書物が枯渇してる
ノーマルだと出づらく、エキドナでも出ずらい
かといって必要数はすごく多いと・・・
ほんと、スマメの調整は雑だわ、なんもかんがえとらん イベ前半無視してるけどさすがにガチャ中身全替えはないよな 回復は小500 中1500だけど大はいくらになるんかな?
中の回復量じゃすでに物足りないぜ・・・ イベガチャ回したいけど実際問題ストミさっさと終わらせるの優先した方がいいよなこれ
一番いいのは石割って両方やれだろうけど >>870
スキルレベルで上がるのちょびっとじゃない・・・? イベントの説明見る限りステージ追加でステージ報酬にルーン置きそうだけど実際に始まるまでどうなるかわからんね 後半の形式が分からない以上前半に終わらせるのが正解
スマメやぞ 前半無視してフル覚醒マロンもしつくれなくなってもなくなよ
前半ガチャ撤去される可能性だって0ではないんだからな
運高くなるから本体糞雑魚だろうが入れ得キャラになるけどなくなよ、 武器が来ないと能力開放ができないからまあ追加はあるだろうね >>874
スキルレベルが1から5に上がった程度ではいちごの回復とかずっと500なんだが、スキラゲしてもあがってない気がするんだが・・・ 防御アップさせて微量とはいえ回復あるから使えないことはないぞ
あと可愛いし 今と同じガチャが後半にも追加という可能性考えると
今やっとかんと絶対回りきれんわ >>879
中で1560見たような気がしたけど0と6見間違えたかもしれない・・・
ちょっと確認してくる >>864
イベクエで試してきたが、メロンやアタッカーおってもちゃんと攻撃吸うね
ハスカップと並べると、流石にハスカップが挑発付きだからハスカップに流れる
基本的にタゲ取ってくれると考えていいんじゃないか 1000回引くの楽勝とか言ってるやつも居たけど8/28に追加もあるからなぁ
まあ後半だけアホみたいに楽に稼げるようにされる可能性もあるけど
ひでおはそうだった どうせみんなさくらんぼにぶっぱして引けなくていなくなる >>884
進化前アボカドとスイカとメロンで暫く組んでて
アボカドとスイカが半々でメロンがたまに取る感じだったわ フェスとさくらんぼは時期かぶるのでフェスとピックアップ合体して梨の倍確率になる可能性もあるしなくても0.7パーならご理解すればなんとかなる範疇でしかないのじゃ さくらんぼ来てもどうせ0.7%天井なしだろ?
100連でやっと5割だしまぁ引けないよね さくらんぼはよっぽど人権じゃないと回さないな
梨ちゃん派や >>884,887
信頼度下がるが盾一応できるって認識でいいかんじなのかな >>893
してるな
仮にスキル1で1500ならスキル+4で1.04倍
スキル10でも1635か誤差だな 回復は倍率上げんとマジゴミ
まじテストプレイしてないだろってレベル >>895
なんて夢も希望もない数値なんだ・・・
回復大はよ! >>887
なるほど、アボカド・スイカが半々ってことは、
防御型に分類されるキャラはヘイト初期値が高い&同じ値って感じかな
メロンに流れたのは敵(スキル)によって特定の対象を優先するのだろか
もしくは単に薄い確率で他に流れるのか
挑発を行うとソレらのスキルも強制的にタゲ取れる、とかかねぇ スキルレベル10で単体倍率+100%全体倍率+10%だったかな
全体さぁ このゲームにも多分ヘイトの揮発の概念があって
ダメージ受けるとタゲ優先順位下がるんだと思う でも回復強化されたら回復でぬるげーになるか
回復必須の敵が糞火力ゲーになるかしかないやん
あとは回復意味ないレベルでワンパン即死させてくるくらいか トマトの防デバフはスキルレベル上げると大分変わったりするんか? あのロリBBA履いてなかったのか
さくらんぼ待ちのつもりだったけど揺らいできたどうしてくれるの ウェーブチェインを運営が即潰す敵の強さと☆6全体持ちの弱さだからな
もう倍率やNx回数を個別にしないと大や特大待ちの糞ガチャだよw >>902
前に↓を見たけど、単体+100%もあがるのか?
752 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3da4-lDZS)[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 16:42:53.82 ID:YegkPX4R0 [5/7]
スキルレベル上げてみたけどこれLv10で1割威力上昇くらいっぽいな
Lv1進化スキルのキウイが1-1の猿に8500-9500だったのが
Lv10にしたら9500-10500になった みんなデイリーミッションクリアした?
ハード3回クリアとか忘れてない? 一度★3クリアすればスキチケ使えるから
ウェーブチェインで無理する必要もないんだよなw >>908
多分800%スキルが900%に上がるとかそういうことちゃうの
まあどういう検証したんだよって気にはなるけど >>903
妙なところだけネトゲっぽいつくり込みがあって笑う >>908
特大自体の倍率が高いから100%加算してもそれぐらいじゃないの とりあえず消費100なるまで石割ってレベル20とステージ8までクリアしたわ
塔はクリア回数制限あるんだっけ?デイリーメダル系とかがないなら一旦イベントに戻ろうかなと ダメに対する倍率じゃなくて、スキル威力倍率+100%ってことか >>911
むむ、スキルごとに上昇する項目が設定されてるってことか・・・?
プルーンは純回復スキル、ブルーベリーは攻撃+回復だから攻撃が上がってる可能性・・・? >>917
もしかしたら軽減率かもしれないが…
全部上がんないんじゃそのうち何処が上昇するかも加味してキャラ育てることになりそう >>915
チェインとオート切ってモンキー以外の強いのを1Tkillか麻痺ハメしてればノーマルクリアは余裕だから進めた方がいい
あとウェーブチェインはマジ罠だから難易度上げるだけ スキルレベル上げてもたった1%しかあがらんのか
しょぼすぎw >>919
戦力的にはあんまり不安視してないけど、まだイベント半分も終わってないのと周囲は弱いからまだフォロワー拾えるかなっていやらしい考え >>921
5年前のソシャゲなら少しぐらい強ければ拾えるかもしれんが今はツイで金積んだID拾える時代
じゃぶって他より上の攻撃力アピールするなら別だが・・・スケベ根性出してもあかんでw >>918
ゲームガイドのスキルのところ見たら
スキルLvを上げることで、スキルの特性に応じた効果が上昇します。
ってあったからそういうことになるんかなぁ・・・
攻撃+回復+バフとかだとどれ上がるのか調べないとわかりそうにないけど調べるのも大変か
カムカムとかのデバフ効果量増えるとかあったりするんならびたミン先生重要だなぁ カムカム既にスキル10だから検証出来ねぇ
攻撃全体小上昇させるとは思えないけども スキルLv10で効果が小から中に変わるとか全体化するとか性能変化があったら一見使えないやつでも可能性を見出せそう あーたーらしーい あーさがーきたー
きーぼーうの ガーチャーだー 適当なところからホームに切り替えするとログボの画面とかでてこねーのな ビギナーズボーナスも全部もらうのに30日もかかるのか
一か月もやってたらもうビギナーじゃねえだろ ノーマルガチャ100連できるようにしてくれや
回すの面倒臭いわ おはガチャでまさかのおほー!聞けて期待したらイチゴ被りだったわ
もうお前シュヴァリエ2本もてHP7500超えたぞやったな >>923
キウイ進化10にしてみたけどダメ大きくは上がらないなぁ
多少は上がるんだけど
バフとかだと変わるのかな 星4の進化素材、昨日まで一番右のやつゼロ
本日かなりの張り付きでエキドナと真犬参加しまくった結果
右のやつ20、一番左の石と中央のやつは50超え、角・・・ドロップ1の計3つ。進化できず
もういいかな。10人くらい好感度100エロ見れたら終わりにしよ
この仕様考えた奴、真正のアホだろうなとは思いました めろんすらもってないのにやっとでた星6の2人目が最初引いたキャラのかぶりてつらい・・・・・闇ピックアップじゃないのかよぉ・・・・ >>937
キウイは>>908に載せてくれてるけど1割くらい上がるらしいねぇ
>>938
エキドナ参加しまくったなら角貯まってそうだけど・・・運が悪かったのか 多分エキドナほとんど叩かず真フェンリルばっかり叩いてたんやろなぁ
昨日まではわいも角と羽まったく足りてなかったわ エキドナ参加してても角25羽5とかに偏るなぁ
今日ようやく角40羽15でちょっと収束したけど
運が悪いと角3羽20もありえるのでは >>943
28日
ゲームガイド→クエスト→イベントダンジョンのところにさりげなく書いてる 真エキドナしか殴ってないが、角羽は余りまくってるな エキドナ中心にやってたらどのレア度のも角と羽が先行するでしょ
40で回復できる分も1回分使ってなくても角レア度一般の角なんて40個ぐらいあるし
かなりの張り付きとか言ってるけど然程やってなさそうにしかその文じゃ思えんぞ テンプレ修正とかあるかな?
なければそのまま行っちゃうけど 2凸キウイで3桁とは世知辛い話やね
まぁキウイ求めてる層はフォローとっくにキウイで埋まってて
そいつらを攻撃力で上回らないとフォロー対象にならんのやろなぁ 最初に90だったのが痛すぎる
進化90より進化前100のほうが伸びただろうに ご飯を食べるロボットがスレ立てしました
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part23 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566668640/ 昨日も今日もフレポ10だけ
引きアボカドのみでフレガチャ素材石格差やばすぎてもう無理 >>951
少ないらしい
>>956
進化させただけで段違いに強くなるから・・・ >>958
たておつ
褒美に不知火ちゃんに「小効果カテゴリ」の好きなスキル付けられる権利をやるぞ >>958
おつ
ご飯にリンゴちゃんのカレーかけていいぞ >>958
スレ建て乙です
フレポはもう自力でちまちま稼ぐしかないな
キウイイチジク先行勢は毎日5000行ってて羨ましいわ >>960
初日は特に実際に強いかどうかじゃなくて強く見えるかどうかで決まる >>958乙
真グリ見つけたのに時間切れになりそうで悲しい イチジク欲しいけど☆6当たる気がしねえ
フェス待つべきなんかねぇ >>948
ばらつき大きいねw
最大1割しか上がらないんなら検証も数いりそうだねぇ
そしてスレ立ておつおつ
>>949
うちの攻撃3174のイチジクさんでも1600ちょい稼いでくれてるのに・・・厳しいふるきゅー世界
https://i.gyazo.com/59ca4890a154ac23680f19513aea23ae.png >>958乙
人権引いても後から引いた人が攻撃力相当高くないと使ってもらえないってのも辛いな
キウイもイチジクもいない俺にゃ関係ない話だが >>958乙
イチジクキウイはいるがさすがに剣やマテリアを買う程ではないから完全に出遅れたな
育ってもないからいまだにフレポを稼いだという実感を得た事は一度もないわ 攻撃4500とかいってるのは細かい事きにしないでも入れ食いなんだろうけど
そこそこの人はフレ返してるかで結構違う気する
ランク上がって枠増えてくるとフォローだけの人ほとんど使わないで弱くてもフレのばっか使ってる 初日〜2日目くらいまでにフォロワー大量に集めた人が勝ち組だな 攻撃大アップはだいたい2倍かな?
キャロちゃんが強い アボカドでも速攻上げたから初日なら500は稼げてた
直ぐに変えたけどん・・・ ところでブラッドオレンジがフルボッコデッキに入れられないのって俺だけ?
https://i.imgur.com/3KoCUuN.jpg
覚醒100で編成不参加でもちろんフィルタなんて掛けてないのに表示されないんだけど >>969
引いたのは初日だけど最初強いとか言われてないからPT満遍なく育てて出遅れた感じ
>>976
石が無いから探してるけど
5分くらい更新して1回出るかな?くらいに出ない 今日真リヴァ出して放流したけど倒されるの時間かかってたから次に出たときは逃がしたな・・・
石の需要あるんなら放流したほうがいいか アイテム掘りにハード4行ったけどやべーなこれ
盾キャラ必須難易度過ぎる…
フレに置くキャラとは言わないから
ハスカップがせめて欲しい… 進化しても101以上にならないと進化になかなか気付いてもらえないのも辛いわ
覚醒も1回して頑張ってるんだけどな…
武器が解放出来てないから攻撃力は普通だけど ハードこそ麻痺持ち2人いれてうまくまわせばいいんじゃないか? ハード4のルイユソード泥率ってどこでも同じかなあ? 新リヴァならさっき時間切れで消えたよ
シークレットってクールタイムどのくらいある?
スタミナ大量消化してもすぐは出ないんだよな お前らがプリコネプリコネいうから、久しぶりにプリコネ繋いだら
1.5アニバーサリーとかで100連ガチャ無料とかやってるじゃねーかw
水着マホ可愛いけど4人は出すぎだ >>984
https://i.imgur.com/NX4yBX1.jpg
枠足りなくても入れ替え対象として表示されないとおかしいとは思うけど枠も空いてる >>990
ああ助っ人だったわ
頭ふるきゅーとですまん >>989
助っ人に設定してると編成できないらしいけど、そっちはどう 解決してた だいたいはゲームガイド見たら解決するからそっち見るとスッキリするぞ 進化したら枠の色変わるとか見た目でパッとわかるようにしてくれたらいいのにね >>995
それどころか表示が詳細と全然違うステになってる時点で運営ヤバイと思うわ
報告出したけど一向に反応が無いし 新スレ祝福されてた
>>995
それは思った
別ゲーだとよくあるのにねぇ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 56分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。