【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part22 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566638379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放 ◆シリアルコード入力(12桁)
石150個
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
☆3ミカン
HelpTheMikan 大した意味もないのによぉやるわ、あっ>>1乙
しかし金もたりんがマテリアもさっぱり足りん
進化済みLv120量産してる隊長は他属性のマテリアも食わせた上で石でマテリアも躊躇なく買ってるんだろか >>1おつおつ
やはり彼は荒らしと見せかけた祝福おじさんだったんだ! >>1乙
ある程度戦力揃ってきたら石ちょいと割って装備集めた方が戦力上げられると思う
装備は使いまわしもできるしな >>1
乙
>>23
量産はしてないけど現状全く使ってない水はある程度残して食わせた
どうせ使うのは使いたいキャラが実装されて入手出来てからだし多少使ってもデイリーで増えるし 明日味方全体の攻撃力を中アップのキャラ来るじゃんやったな デイリー+だけはマジで課金してもいいよね
ゴールドがとにかく足らんし デイリー課金遅れてやったからあと2日いるなぁ
進化させるお金ないからちょうどいいと言えばいいか・・・ 火水土は普通に別属性に食わせてたな
今は育成急いでないから保持してるけど
風光闇が常に枯渇してるのに火水土は常に余ってる
大成功率上昇期間だしドンドン食わせていいと思う絶対余る 7-4-4ハードのきのこクッソ痛いな
梨とか進化いちごじゃないとまず即死だわ >>1乙
梨ちゃん進化させたひといるかな
やっぱりオートでの使用感変わって盾できなくなる? 他属性もやっぱ食わせてるのか、さすがに大マテリア買ってる隊長はほぼいなさそうなのね
6属性泉がもうちょっとまともなマテリア寄越したらなぁ…
あそこ20も体力使うのに出すものしょぼすぎない? さくらんぼは火だぞ即120覚醒4にする準備は出来ているか?
フォロワー獲得のチャンスだぞ さくらんぼはバッファーぽいからフレで使うことなそう >>34
ハードの中盤以降のボスめっちゃいたいよねぇ
自分が最初にやった7-4-4キノコは進化いちごが10000ちょっとくらって
そのあとの毒で死ぬという見事なコンボをくらった・・・ >>35
・・・・単純に考えてな
あのMP消費で何発打てると思う?
ハードは4Wでそれなりにターンかかるんだべ・・・? >>36
買ってる人は結構いる臭いぞ
まあ100払うぐらいなら5個買った方が多分お得だろうし 盾起用するところって高難易度だと思うからオートすること少なそう ガチャで爆死したら早々に撤退するつもりで無課金でやってたのに
それなりに軌道に乗っちゃってデイリー課金めっちゃしたい・・・
でも月額入れちゃうと撤退し辛くなるよなぁ >>36
フォロワーアド取る為に2日目に3属性50個買ったわ
攻撃力3k超えてないイチジクで未だに毎日5000弱貰えてるから見返りはあったと思う DMMのサマーキャンペーンのやつで1000ポイントもらえなかったか? >>44
やっぱりスタートダッシュ勢は恩恵あるのか・・・
3k超えてるイチジクでも昨日のは1600だった 運100の攻撃4500イチジク見たぜ・・・
使ってみたが正直うーん >>43
1000円で今楽しく遊べるならよくね?飽きたらもう買わんでいいんだし
俺はデイリーだけ買ったわ びたみんの主な入手先が無料ガチャだからそこらへんかなり差がありそうだよなぁ 3凸にかかる金額30万だからなぁ
4凸は50万くらいするんかね 強化アイテムや石もガッツリ稼げるからね
スタートダッシュで全てが決まったんだ デバフが重なった時は効果が強い方が残るようにしてクレヨン 始めるのが遅すぎた
でも初日から始めてたらキウイとカムカム狙ってなかっただろうからまぁ良し そういや上限500ポイントとかいうクッソケチ臭い50%バックキャンペーンだから
このゲームのデイリーパックはちょうどいいのか DMMの他のゲームやってないからDMMのポイントで戻ってきてもなぁ
次のフェスまで待つか 上方修正に、オーバーキル対応に、いちはやく魔女人気に気付いてイベントだしてきたり、石のばらまきも今回はわりと多いし、
なんかいつものスマメじゃなくてビビる ゲームごと個別にやってくれないと最大500Ptとかお得感無い >>36
ショップの大マテリアは即行買って売り切れ状態だから…
ちなみに回復で石200個割るくらいならショップで大マテリア買ったほうが効率がいいぞ 寝室何人か見てみたけどこのゲームしっかりみんな処女にしてるんかな >>46
俺も3k超えてないけど、スタートダッシュの波に乗ったから毎日8000くらいもらえてる レモンとか元奴隷とかスレで言われてたし非処女かもね
持ってないからわからんが >>59
50%還元とログインキャンペーンの500ポイントを合わせれば来月もパックを買えるか
確かキャンペーンで貰えるポイントってすぐ期限切れになるから丁度良いと言えば丁度良いかもしれない
みんな課金は任せたぞ >>61
英雄戦姫って言う悪い見本が居るからね
あっちは今虚無だし…
ゲーム性は好きなんだけどなあ >>65
なんやて工藤・・・
ふるきゅーとの世界は速さで覇者が決まる・・・!
>>68
これにはスレのキウイ使いたちもニッコリ ハード武器☆4でガチャ☆5装備より強くてバランス調整がばがばすぎる やっぱすげぇなスタートガチ勢は…
一応無料(デイリーは買ったけど)でキウイとイチジク来たしある程度課金するかなぁ
でも今急いで育成してももう手遅れのような気もするんだよなぁ >>70
あれだけ引き延ばした初回イベが終わったのに
次のイベが即始まらない上に配布キャラすらいない苦し紛れっぽくて
本当に人いねえんだなこの運営はって思った
ゲームはこれより面白いけど運営はスマメの方が比較にならんくらいマシね 一応すべての章で☆4ドロップ1つずつ確認していったけど
他はHPだけやたら上がったり防御が25上がったりの装備だったかな
防御はまだマシだけどHPだけ上がってもねぇ
ガチャ装備もめちゃ攻撃上がるのいくつかあるけど数が揃わないってね ガチャ☆5は攻撃上がるタイプなら覚醒で500とか行った気がする サービス三日目くらいまでは進化キウイとイチジクを必死に探してフォローしたけど
育成が進んでないときに比べたら攻撃力にこだわらなくても到達ダメージ余裕だし
4凸とかの例外除けばわざわざフォローしに行かないもんなぁ 討伐とかシークレットでも問答無用でスキチケ使えるのは大いに評価する
スキチケがないかスキチケの入手量が少なかったらダレてやめてるかもしれん >>75
情報thx
武器は特殊効果付くのもあるから今後ガチャとかイベででそういうのも出るんだろうなぁ 覚醒スキルって基本スキルLV10にしないと育てられないんだな 防御あがるやつは10章のソルダソードだかいうやつだぞ
近接武器だから梨に装備させられないな? もう手遅れだから新キャラで稼げ
自然回復288、デイリー200、りんご200強、レイド12回
ざっと1日50回の使用チャンスがあるとして1人の助っ人使うのが2回とするとフォロワー数*20がおおよその収入
まだ数日だがどんどんアクティブ垢は減っていく悲しみ
フォロワー数も並み戦力も平凡な人は早めに対策したほうがいい >>83
助っ人ポイントの上限が5000だからアクティブなフォロワーが250人居ればいい……? じゃあ1日辺り平均800〜900フレPの俺は、はいひと様のお眼鏡に叶うキャラって事か。
ちなみにスキルマブラオレちゃん。 助っ人に使われるようなキャラいないしもうどうでもええわ あと状態異常無効がつく装備は今のところドロップではシクレで手に入る武器かな とりあえずマロンにしといたらそこそこ使われるんじゃないの?
アクティブは120キウイとかで埋めてるだろうし、俺も埋めてるし、イベント回すときは野良マロン借りてるけど そういえばDupeで今やってるイベントでまだ始まってないアリスはあるのにこのゲームは無いんだね(´・ω・`) >>84
魔法武器で234になるやつは存在しないのかな >>68
★4武器って8-1でも掘れるの?
マップクリアの★3稼ぎながら8-1から消化してるけど、★4弓全然落ちないわ 装備一覧の画面で装備中の装備も表示して、ついでにどのキャラが装備してるか確認出来るようにして欲しいな
フィルターで装備中オフにしたら今の表示状態になるようにして >>70
英雄戦姫はなぁ…戦闘は戦略性があって割と面白かったけど
周回がひたすらだるい… >>94
確証はないけど10-5と10-3で同じ☆4ドロップしたから8ならどこでも落ちるんじゃないかなぁ
ただそんなに多くは出ないよ能力解放しようと思ったらそれなりに回らないといけない (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) よぉ、久しぶりだな…
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) てめぇらまさか…
ヽノノー‐l
|__/_/ 調子、こいてねぇよな?
└一'一 (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) 許さんぞ
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) 俺は調子こくことは
ヽノノー‐l
|__/_/ 許すことができねぇんだ、オラァ!
└一'一 これ回想モードとかないの?
ストーリー飛ばしてたけどリンゴのエロあったんだよね? >>93
未実装のH12で落ちそうな気がするけどどうだろうね >>103
最初からつけとけって思うけど近いうちに実装されるようでよかったわ
教えてくれてありがとう ストーリー進めたけどこんなんゆず実装されるまで温存するしかないじゃん >>97
とりあえず順番に消化してたら何個か落ちたけどドロップ率は低いね
とりあえずしばらく弓掘りしてみる、ありがとう
ちなみに他の武器の掘れる章とかも教えてもらえるととても嬉しい レイドでワンパンライン上げるためのカムカムを進化させるための素材が足りん >>102
残り2本が攻撃武器じゃなかったとするとそうなるのか りんごちゃんのエロあったってマジ?
知らなかったそんなの… フレンドはここぞという時にとっておきたいので普段使いは野良フレに
とかやってて気づいたら野良フレしか使ってなかった事に気づいた これさぁやっぱ防御ってクソ空気ステータスじゃないか?
盾って大体HPで耐えてるだろ 進化素材集めるのが進化前提なんだよな
どうせ引いても素材足りないからとガチャ控えられるパターン 8割方フレをマロンと梨で埋めて残りをキウイで事足りる
年貢に期待できないので野良は使いたくなーい 戦闘バランス悪いしキャラ引けなかったら詰むし
ある程度使えるキャラをイベントで配布でもしないとすぐ廃れそうね まだ育成終わってないのにゲームバランスとか分からんわ 育成が渋すぎてキャラの乗り換えもしにくくて死ぬパターンだろこれ
天井なしの人権ゲーだし 俺の手持ちは近接武器ばっかだからこのゲームはバランス悪い りんごちゃんがカレーを食べられる日は来るのだろうか とりあえず分かってる範囲だけで断言して
勘違いだったら手首高速回転させて切り替えてくだけよ 調整入れるって言ってるけど対象が不知火とブルーベリーだけなんだよな…
不知火は進化スキルが物理中→物理大
ブルーベリーは進化スキルが自身被ダメ中ダウンをPT全体被ダメ中ダウンとかそんな感じか? ところでこのゲームBGMかなり良くない?
装備クエと後半戦闘(イベント)のかなり好きなのじゃが バナナ全属性で配布してくれればそれだけで余裕で戦えるのになー >>117
二日連続10の俺よりええやん・・・
もうフレポ収集は諦めた ふるーつ自体も諦めそうだけど 進化素材の石だけ足りないのだが優先して倒した方がいいレイドとかある? いいキャラ育ってないんならマロン置いておけばよくね >>127
☆6進化素材 グリフォン
☆5進化素材 リヴァイアサン
☆3・☆4素材 フェンリル >>127
何色の石かによるっつーか
緑はフェンリル 青はリヴァ 赤はグリフォンから出るよ
エキドナからは全色出るけど素材リストの右側が出やすくて左側が出にくい
逆に常設レイドの奴らは左側が出やすく右側が出にくい スキップ0ポイントで使うからマロン置いとけよなとかめっちゃ優しいやんw 一日で10しか貰えないんだったらフレンド全部解除してイベ友で囲い直した方がいいぞ
マロンなんて正直Lv1でもLv最大でも変わらんから 今なら俺がマロンをフォローするぜ
イベ終わったら外すかもしれないけど、今は積極的に使う 毎日黙っててもフレポ5000貰える人はともかく
出遅れ勢はスキチケ使わずに手作業でフレポ稼ぎたい人もいるからな
俺もどちらかと言えば稼ぎたい勢なんだけど面倒だからすきっぽしちゃってる スキップのあれポイント入らないのか
じゃあスキチケ微妙だったんだな >>103
ソースどこ?
ちな最初のエッチはスイカ りんごのスライム姦もあったぞ
最初のマッタリ倒したあたりじゃなかったかな >138
お知らせのPレターvol.2を見るんだ
フェスまでガチャ我慢辛い りんご特製カレー完成〜!超自信作です!のループ初めて見た スキップでフレンド枠ポイント得られないなら理屈は分かるけどスキップしないクリア想定でも選択枯れない野良は選び続けるし回数分の5ptは入っていいんじゃないか? りんごのスライムは挿入ありバージョンもつくってくれ
アナルに不自然にのびたスライムなんなんだよ、絶対挿入するかどうか悩んだだろコレ そろそろイベ周回用にイベ特効キャラがレンタルされ始めそうだけど、
マロンがレンタルされるんだろうか、梨のがレンタルされそう りんごはやきう民って時点で汚れ役だし、ガチのスライム姦でも問題なかったと思う
nvsnだってスライム姦そのものの文句ではなく、おまえ非処女やのに処女ヅラすなや!って感じだったし >>141
回想シーン追加の話ね、把握
りんごはスライム姦はあるけど、主人公とセックスは現時点ではないのね
運営も気に入ってるらしいからそう簡単に出してこないかもね フレポ仕様としては面白いけどいずれ不満爆発しそうな爆弾よね フォローが溜まってくと未フォローの人を探しにくくなる仕様はどうすりゃいいんだ
スクロールバーつけたらいいのか? 未進化イチジクじゃあフレポ1日400が関の山
攻撃3500のキウイなら日に8000
そんだけノマガチャ回してりゃ大したもんがでないとはいえ、物凄い差になってるな 進化イチジクだけど昨日は3700フレポ貰えて何故か増えていってる
ただ装備ロクに整えてない低攻撃力なんで最近少し申し訳ない気分に。でも使ってくれてありがとうだぜ 幸運100が上限ってことは幸運によるドロップ率って%か 日に8000て5000までしかフレポはいらないのに? 昨日の夜引いたキウイをとりあえずイチジクの進化を後回しにして先に進化させたわ
フレポなんて入って来た事ないに等しいからこれで少しはフォロワーとフレポ貰えればいいが…
まぁもう手遅れ感は凄いが何もせんよりマシじゃろう、多分 >>158
メニュー⇒プレイヤー情報でフレポ稼いだかはわかる
実際に入るのは上限の5000まで イベガチャのリセットってどこから出来ますか?
底まで引き終えたのですが、リセットできない感じですかね… そのために課金してるなら別に良いわ
どんどんスマゲに貢いでアプデさせてやれ >>159
俺も一昨日から3000→3500→3700と増えてってるのでまだ見込みあるはず
あとこのスレや公式コミュニティあるいはSNSなんかでID貼れば増えるかも ここ見てるプレイヤーより見てないプレイヤーが多い
カムカム持ってない人も多い
このせいで未進化Lv100キウイより進化済みLv80キウイのほうがフォロー増えづらい
そして今はキウイよりイチジクのほうがフォロー増えやすい
ソースは3日前からフレポ3400→4400→7480に増えた俺 とうとうわたくしも武器堀りというものをやらなけらばならなくなりそうですわ 8ハード武器情報はありがてぇ
どうせ15日ログインまでに合わせて武器5回解放しないと石もらえないし 梨ちゃんのおっぱいに釣られてフォローしてたら梨ちゃんのフレンドが増えてた カムカムは運良く?出てくれたからいるしイチジクの恩恵薄いんだよな
キウイ進化させたから真エキドナの20万の敷居が大分低くなった(ある程度厳選した助っ人有)し
真グリフォンがもっといればすぐイチジクも進化させてやれるんだがノーマルしかいないから真エキドナ優先しちゃうわ マロンの覚醒ルーン取りきったので俺もようやくハード漕ぎ出せる
ただそれなりにメイン走ってたのにまだ覚醒できるほど数揃ってる武器1つだけだ。15日に間に合うかなー 覚醒マロンは戦力としてはゴミだが、武器掘りの幸運枠としては準備が容易で重宝しそうだな マロンは麻痺要因として便利
進化スキルがゴミ過ぎて進化できないのが欠点 バナナ取らずにみかんのルーン取る手も有りか、バナナ取ったから涙無いけど >>174
マロンルーン取り切るまではイベ周回で涙はシクレで良いかなーって フレガチャ220連爆死で俺はチャンスを得たと踏んだから闇ガチャやってみたら虹が二個きた
メロンとアボカドだった
闇ピックアップとは・・・ 結局誰も教えてくれなかったから自分で調べてきたわ
ハードMAP★4武器ドロップ表
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(剣:攻撃)
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃)
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御) マロンは進化させずに麻痺要員&幸運要員でメロンとチェンジが良さげだね >>177
有能
次スレからテンプレ入りしていいレベルに有能 >>177
めっちゃ有能やん、次からテンプレに入れよう 真リヴァイアサン出すかとハード5辺りやってみたら
ボス天狗の全体攻撃一発で3人ぐらい沈んで星3埋めてくどころの話じゃなかった >>177
サンクス有能
強いのはソルダソードと折れ紅弓だっけか 4章のルイユソードが剣って記載されてるから、テンプレ入れてくれるなら、近接に直しておいてくれると助かる スマメはLoWとXOのwikiを社員が更新してた前科あるよね ★6キャラの武器ってもうちょいなんとかならんかったんっての多くない? >>182
この有能も入れたげて
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566569538/21
21 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3da4-lDZS)[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 23:36:16.31 ID:YegkPX4R0
ふるぶっこ用に★4・3キャラを攻撃力順に
★4
キャロット 1879
タマリロ 1656
シロトン 1533
マンゴスチン 1443
カシス 1364
ウメ 1362
リュウガン 1315
ザクロ 1151
グァバ 1067
ハッサク 1000
アサイー 957
プルーン 827
スイカちゃん 746
★3
みかんさん 1373
茱萸 1265
ミズレンプ 1265(初期デッキ)
スウィーティー 1198
すだち 1196
九年母 1196(初期デッキ)
カリン 1134
リリーピリー 1034
マルーラ 1019
あけび 1012
チェリモヤ 1012(初期デッキ)
サワーソップ 935(初期デッキ)
パイン 928
ベルガモット 835
ルリミ 810(初期デッキ)
クワ 810
キワノ 800
ランブータン 800
バードック 556
ポーポー 556
ナツメ 556 >>177
クソ乙っす
攻撃オンリーの4,8がオススメされてんのは過去ログdr追っかけられたなー >>177
神か
ありがたやありがたや
これはテンプレ入りですな テンプレ用に直した
画像は前に貼ってくれた>>84のを流用
4章:ルイユソード(近接:攻撃)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
https://i.gyazo.com/445ad90148d334225c4dafacac74404b.png >>193
有能すぎておっきする
これ見ると4,8回せっての納得っすね マロンスキルは魔法なのに武器は近接なのね
魔法タイプの武器装備させるキャラいなくて困る
>>194
錫杖かよ!なんで頭に爪付けたし テンプレ分けると大変だから出来れば2つか3つくらいにまとめようぜ
誰か頼んだぞ! >>200
塔5F突破した人の話によると並の盾ではワンパン即落ちする攻撃にも耐えるんだとか
ただバフもりもりすればイチゴでも耐えたり火力ぶっぱでもなんとか倒せたりするらしい 爪楊枝 つまようじ
爪楊杖 つまようじょう
錫杖 しゃくじょう マロン諦めてストーリー優先してたんだけど8_5まで行けばとりあえずok? >>205
ノーマルはできれば10まで進めてシクレLvを10にしておきたい >>205
助っ人が進行度依存なのとシークレットステージレベルがあるんで10までやっときたい
ステージ10解放済み助っ人は120まみれで乾いた笑い出るぜ マロンはとっても使わない子だから無理に取る必要ないけど
イベントガチャの副産物が結構美味しいから余裕があるならある程度は回したほうが良い、進化素材や覚醒用のフルーツメモリーも落ちるし、石も結構落ちるし
メインはクリアランクの★を600個稼ぐミッションが有るからできれば10章まで終わらせたほうが良い、石も結構貯まるし 塔無理そうだから10は良いかと思ったけどやっぱいるか
どうせ金欠でマロン育成する余裕ないだろうから完全に切って10までいくかなぁ マロンは全体攻バフ小と麻痺攻撃持ってる(おまけで防バフも)ので進化させればメロンお役御免にできたりする
ただ麻痺使う時に手動操作必要になるのと全体バフ小は自バフ中や大持ってる子と相性悪く使い勝手がなぁ あり
とりあえずストーリー最後まで進めてアイテム狙いでイベやるわ
マロンは完凸出来ないだろうけどまぁ幸運以外使わなそうだしまぁ良いや イベガチャ100程度回した時点からさっさと諦めてメイン進めてるけどまだ9章半ばだわ
進行に1章あたり15×4×5=300も体力持ってかれるから結構きついなこれ シクレ10解放がイベント無視するほど旨いとは思えないんだが あと1回凸できれば4000キウイいけそう
ところで寝室でハスカップちゃんクラスの貧乳っている? イベキャラは進化はともかく覚醒させて、シクレ・デイリーとかのドロップ要員送りじゃないのかな? よく見たら交換所にクランベリー居るけど、デイリーメダルが足りないじゃん! >>213
イベ周回しながら涙集める場合シクレ依存になるから上げておいた方がいいかも…
でも確かに8と10でどの程度違いあるかは俺もよくわかってはいないんだよな >>213
イベントは後半来るまで無理して回す必要無くね? 戦力的には使わなさそうだけど重課金じゃないなら幸運の報酬増加目的で取った方がいいんじゃないか
ところでビタミンってスキルレベルどのくらいから使うのがいいんだろうか
通常スキル7くらいから中々上がらなくなってきてるんだが >>213
正直後半わからんから、このコメントなんよねー
後半で体力効率さらに上昇する見込みで考えてるわ
ボックス追加なら申し訳ないが毎日40石体力回復割ってくれとしか >>215
ですです
ただ麻痺欲しいマップでメロンマロン一緒に入れるよりも
マロン進化させておけば1キャラに一元化できて空いた枠に火力入れる事もできるかなって イベント後半って別のもの集めるのか今のやつなのか知りたいわ 梨進化させたった
単体相手には3Tの生存が確約されて捗る むしろ今の時点で10章も行けてない層がイベ後半から初めてガンガン回すようなことにはならんのでは
それができるならすでに10章クリアしてるでしょ ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近距離:攻撃、HP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃)
https://i.gyazo.com/445ad90148d334225c4dafacac74404b.png >>200
梨は>>202の通り被ダメ軽減が強い
そしていちごさんもまじでいいぞ!
https://i.gyazo.com/c17b64b4a53deb00a06aaa7d9d80092d.jpg
自分はこの編成+助っ人キウイで塔5階クリアしたけどこれくらいのHPと防御あれば
ぎりぎり5階のオリーブの攻撃にも耐えれる・・・はず >>225
せっかくだから爪楊枝も画像入れたいな
解放画面の画像撮ってくれる人おる? スキルはレベルアップ時に確率上昇だから、覚醒カンストまで育てて、それでも必要ならつぎ込む感じかな?
どうせ進化スキル10にするのにつぎ込むからね…キウイ進化スキル10にしたけど火力が変わってる気がしないのが現状だけど
進化スキル10にしたら10%くらいは上がってるのか?
★4武器掘りに行って強化して複数持たせて基本攻撃力上げたほうがよほどダメージ上がる気がする メイン8-5-4クリア時点でシクレ9まで出てたはずだけど、シクレ10って泥どんな感じなの?
シクレ9だと武器は☆3、好感度アイテムは1枠につきランク1が3個
涙のドロップ率も違うかもしれないがこれは調べるのは難しいな >>228
スキルLvは7以降ほとんど上がらない
進化スキルも7以降ほとんどあがらないが1〜4くらいはすぐあがる
なので、スキルLv7になったら10まではスキル強化素材であげちゃって、Lv上げのついでに進化スキルが上がるようにした方が無駄が無いはず >>232
まずはストーリー進めてコンテンツ解放したほうがよさそうかな?
りんごハウスの体力生成機3個目まで確保したい 進化スキルも低レベル時は上がりやすいのね
通常高レベルより進化スキルの方が低レベルから上がりにくかったらと考えるとどう使うのがいいか悩んでたから助かる
もっとフレポがあればこんなことで悩む必要もないのにぐぬぬ 課金して高レア当てて課金してマテリア買って課金して金策して課金して進化させて課金して育成だ! >>232
>>2の通りなんで最低ノーマル6クリア、できれば8
ノーマル6解放有無は効率に結構差がつく よっぽどの人権こないとスタダとのフレポ格差は埋まらなそうだけど
そんなレベルの人権来たら人ががっつり減りそう 大抵のゲームじゃノーマルガチャなんて回しもしなくなるからへーきへーき スタダのフレポ格差とはいうが結局最初から金かけたかどうかの話だから気にしなくていいよ
今更キウイ進化したってそんなにフォロワー増えてないのは前スレでも言われてたし そこらへんはスマメだから安心できるな!(悪い意味で) 俺は未進化キウイ100で500くらいだが恵まれてる方なんすね… 梨の防御性能ならハードのアルマジロボスで星3個取れそうだな >>245
まずはガチャだというのに
このゲーム☆6だからと安易に育てると後悔するぞ
悪いことはいわないからまずガチャ回して出たキャラのどれが強いかここで聞いてから育てる方がいいぞ 今は貰えてる奴もいずれ貰えなくなって結局声がでかくなって荒れるのだ 進化梨ちゃん持ちは今ID晒したらフォロワー入れ食いやぞ ただの進化キウイじゃもうだめだからな、最低でも2覚醒はしてないと
キウイは遠距離物理枠っていう攻撃ステータスに優れた枠組みで、なおかつ単体特大スキルもちだから、これを超える単体アタッカーはほぼこないはず
とくにインフレらしいインフレがおきない = 覚醒キウイ先行投資でフレポがっぽがっぽ
覚醒キウイが速攻で死んでしまった = そんな焼き畑運営こっちから願い下げってことでさっさと撤退する理由になる
どっちにころんでも美味しい 強いキャラや、強いデッキより、
特効キャラの方が自己にもフレにも好まれるようにならないかな?
けっこう育成大変だし、レイド特効が来ない限り特効の出番は少ないのかなあ 各属性のキウイコンパチ作ればインフレ起こさずに、なおかつキウイを覚醒した人たちを曇らせることができるわけか
初期キャラに汎用覚醒素材使うとかよーやるわ
これ未来のキャラにも使えちゃうんだよ? 勿体ない
完全に自業自得案件じゃん、お経唱えたるわ南無阿弥陀 >>254
イベキャラ以外に汎用じゃない覚醒素材なくね? >>244
いちごさんでもいけるぞ!
なぜか梨もいるんだけど進化させてないんだよな・・・
全ては金が足りないのが悪い 真エキドナいっぱい流れてきて嬉しいけどフレキウイの供給が間に合わないでござる 初期投資と温存の意味を履き違えてる人たまにいるよね フルーツメモリーじゃね
果汁で取れるのは好きにしてよさそ フルーツメモリーはどのキャラの覚醒素材も効果できる
つまり汎用覚醒素材でしょ 流石にボランティアの梨マロンが減ってきたな
ボランティアの癖に勝手に辞めるなんて生意気な奴らだ フレ進化イチジクo進化キウイの攻撃力2500でも真エキドナボーダーいくからなぁ…
攻撃3500とか4500は今の所オーバースペックではある そういやなぜかいたカムカムも一日出して引っ込めてそうね 未覚醒LV1マロンでも助っ人P500くらい入ってるから
結構手動で回してる人いるんだな よーく考えなよ
フルーツメモリー大量に失う結果がフレポではたして釣り合っているのかを
俺はどう考えても釣り合ってないと思うから、先行投資ではなくドブに捨てる行為だと考えてる とりあえずメモリー150貯まったんだが梨キウイイチジクどれから覚醒した方がいいかな全員進化済 >>227
ソルダソード手持ちになかったから周回して取ってきた
ついでに章に合わせて順番も並び替えてみた
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
https://i.gyazo.com/9b40e5dca3c12a30bcacd73db0585f90.png フレポガチャでもフルメ出るし武器のみ引かない限り石ガチャで増えるしエリクサー病しててもしゃあないだろうに 真リヴァ需要ありそうだから流してみたら5分もせずに討伐された
昨日流した時けっこう時間かかってたのはなんだったのか
>>267
いい仕事してますねぇ キウイは風属性特化の火力だから覚醒して良さそう
他は分からないけど上位互換が出やすそうではある デイリーか限定に金策ステージ無いのがよくわからん
せめてレイドでインゴット落とせよ… >>251
☆6はイチジクだけでよさそう
キャロットとタマリロを育てよう
メロンははキャロットとタマリロのバフを上書きしてしまうから邪魔になるな
麻痺はマロンでいいと思う
>>3のコード使ってミカン育てて入れよう
進化を考える時期になったら持ちキャラ変わってるだろうからまた相談したらいい
カムカムを入手したら最優先で進化な >>270
デッキ毎に各キャラ通常スキルと進化スキルのどちら優先で使うか決められたら良いんだけどねぇ >>232
イベですぐ麻痺キャラ取れるが
ちょっとはゲーム慣れないと死ぬかも >>272
キウイもどこまでやっていいかわからんから2凸とめしてるわ
3凸して産廃化なんてされると目も当てられん まあ覚醒キウイがすぐ死ぬようなことがあれば、普通に辞めるだけだしね
この御時世、最高レアで一番強いやつがすぐ死ぬようなバランス感覚の運営とか、どのみち長生きできないでしょ
俺もスメマだからちょっと警戒はしてたけど、不知火やブルーベリーの上方するのみて、今までみたいな使い捨て系ではないのかなっておもったのがキウイ覚醒に踏み切った決定打だったわ 金は突っ走る奴を足止めしたいんだろうな
どうしてもほしい奴は石で買えってやり方 情報持って強い分類の初期キャラに早くから汎用覚醒素材使えば
1回あたりも単位時間あたりもモチベ的にも
使った以上の効率でいろいろなモノが貯まり報酬も増え
汎用覚醒素材獲得にもつながるから
たぶん キルドヤの初期強キャラはしばらくオラオラできたし… 死んだときの体力消費1(ハードは2)だから死んで覚えるスタイルで行ってもさほど損はしない >>282
違うんだよ
石でかえってにも制限かけてる意味がわからない
50個しか金の剣かえないんだよ
銀剣は3000Gでしかうれないなめ腐った効率なのにこっちも50個これ買いきればもう
どうしようもない
無制限で売れよ 金にストッパーかけてるのは課金者と無課金者の格差をある程度で止めるためでしょ
いつものスマメなら無制限に剣買えただろうな
上方修正といい、ユーザーの格差防止といい、なんかいつものスマメらしくないんだよね今回 金だけはデイリー終わったらハード周回で雀の涙を集めるしかないからなぁ・・・ >>288
>>267の参考にして強化して使えば十分強い 毎日5000フレポ=フルーツメモリー5個+びたミン5個だからバカにならんしな
あと幸運50あるとポンポン追加ドロップあるから結構楽しい 廃課金は現時点でも☆6武器覚醒結構持ってそうだし数ヶ月もすりゃ微課金重課金でも星6覚醒武器で埋まってるんだろうな だからさ、どんだけ石割って突っ走ろうが石油王が覚醒のためにガチャぶんまわそうが
金が足引っ張るので結局剣買ったところで足止めくらってしまう
今なんてもうエキドナで進化素材供給過剰でむしろ金が足引っ張るからレイドなんて
石割る必要すらないっしょ まあまだβだしな
まだ火をつけるわけにはいかんだろ >>287
そうなのか。金の剣はいくらで売れるの? 無課金が金欠に文句言うのは解らんでもないがデイリー二倍やってりゃ数日でそこそこ貯まるやろ
現時点でどんな過剰戦力育てる気なのよ そういやイベガチャに金(正確にはインゴットだが)がほとんど入ってないんだな
普通のゲームの通貨枠がスキチケと石になってる
石より金が貴重なイベガチャとは一体 >>300
課金してガチャ回して出したのが金入手できなくて育成できませんは酷い 現時点で金で足止め食ってるのは戦力を上げるのが目的なんだから上がった戦力の使い道なんてどうでもいいことだぞ 真エキドナあと2000足りなかった、もう一人進化必要か フレポ関係にしたってどうせ出遅れ組救済テコ入れはいるんだろうなー 討伐戦スキップすると虹箱×25ってでて
え?そんなにドロップあったかこれ?って思ったけどダンジョンメダル一枚で箱1個扱いなのか
でっかい箱にちんまいメダル一枚だけ入ってるの想像して草 まあ今後1殴りにレイポを2や3使うレイドが出てきてレイポに割らないと話にならない世界になるよ >>274
まじか星多くても弱いのいる系なんだな
とりあえず言われたの育ててみるわサンクス 昨今お金が有り余って腐ってくゲームが多い中
改めてお金の大切さを説いてくれる神ゲー ミキプルーンの被ダメ中ダウンに惹かれるんだが使ってるやついる? 宝箱に小さなメダル1枚なんてドラクエでは普通だからセーフ >>310
今後育ててない☆6を育てる必要が出てきたときに意味が出てくる
レイドで報酬を取るためには単体攻撃持ちの優秀なキャラの育成が必須なんだ
だからレモンとかが今後必要になったとしてもそれを育てるために今言った育成が良いと思う
あとデバフが重要なゲームで、同種のデバフは上書き関係(強弱に関係なく後から使ったものが適用される)だから編成順とかも注意が必要だ >>313
MP供給マシンとして未進化で塔5Fで使った
進化スキルは知らない >>313
プルーンの被ダメ中ダウンとアサイーの攻撃中ダウンと盾キャラ合わせて使ったら
単体攻撃マンにはかなり強くなるぞ!全体攻撃マンにもけっこう強くなる >>316
>>317
手動ならそこそこよさそうだな
アサイーまで進化させるほどの金の余裕がないが >>308
それは頑張った褒美でもらった金メダルなんだぞ
箱に大事にしまって当然なのだ >>321
可愛いなら仕方がない、早くさくらんぼ引きたい 結局ハードで掘る★4武器を強化して使うから、ミッションも自然とクリアできるし、★3の武器を取っておく意味って無いよな
ミッションのために★3のゴミ武器強化するって、このゲームで最重要な金をドブに捨ててるだけだし バフデバフ上書きが仕様かつ改善無しなら今後の新キャラも微妙バフだと要らんわってなるじゃん
となるとスキルはバフ+火力の火力部分を盛る方向しかない
よって純火力のキウイは今後も強い >>319
アサイーは通常スキルで攻撃中ダウンだぜい >>325
キウイ以上の火力でバフまでついてるの出してくるのがスマメだぞ >>325
その理論だと新キャラは火力はどんどん上がるから
バフもデバフも出来ない純火力はすぐ上位が出て使い物にならなくなるんじゃあないん? MP供給キャラがいるってことは
最初からチェインせずに戦うのを想定した難易度でいくつもりだったんだな チェインはmp消費少なめで突破できるというメリットがあるからな
正直mpキツイ バフの上書き関係は一番強い物だけ適用ならまだいいんだが大を小が上書きするとかいうクソ仕様のせいで全体バフ持ちがゴミ化しやすい 体力の上限もりもり上がっていい感じだわ
始まって1週間経ってないのに朝と夜の2回だけやれば良いって楽 >>333
超超特大、超超超特大とかになるだろな
スマメだし そのうちくるのはいい・・・
問題はいつくるか、半年後か1年後か2年後か >>318
好みでない人でも、
汎用覚醒素材ではなく、イベ報酬で覚醒して運が上がり、
ドロップ数を増やすことができるから育成してる つまりスキルで自分に防御大ダウンがつくキャラには
敵の防御ダウンくらえば消せるってことだな! 正直今のバフ関連の仕様は不具合って言っていいレベルだわ
早々に仕様を見直さないと効果中より下は無い方がましレベルの産廃扱いに成りかねない まあ弱いバフで上書きは早々に修正してくんねえと話になんねえな ☆6を進化させたんだが、育成に使うマテリアって
石割って育成クエストに行くよりも、直接石で大マテリアかった方が得だったりするのかね バフ重複だとバランスの再調整が大変だからとりあえずは保留として、
同種のバフデバフ重ねがけしたら下位のバフデバフは無効化してほしい
今のままじゃイチジク最後尾に置いても助っ人がカムカムのデバフで殴れないからスゲー損した気分 被ダメ中アップ40% 被ダメ大アップ80%
防御ダウンも中止まりのイチジクくんは産廃決定イイイイイイイイイイイ!!してるので覚醒なんかするなよwww 効果の大きい方が優先されるか、重ね掛け有効になるのかで検討しているのかな… >>347
大マテ=中マテ5個=小マテ25個だから
40割なら育成の方がいいんじゃねぇかな スマメゲーはどこまで行っても油断するとカネがキツキツになる印象強いわ
そのバランス感覚バトルスキルのほうで使えと お前ら、フェンリルもっと放流してくれよ、タマロリ進化できねーじゃねーか >>347
石割って育成クエストに行く時の、割る石の数は1日に割った回数で変動する 人権いちじく
もはゆあカムカムの足を引っ張るガイジという評価までおちてかなC
ブルベリと不知火見捨てていちじく強化して イチジクで釣って売り上げアップ!!しかし罠だった!!有能!!スマメくん有能!! >>357
俺はトマト使ってるから普通に助っ人の120イチジクは助かってるよ >>349
一番目イチジク二番目カムカムにするってのはどう?
初ターンにイチジクだけ被ダメ大入らないけど、毎ターンフレに中で殴らせるよりいいかも知れない 実際イチジクとかいうゴミは入れたらチームの火力が落ちる最弱以下のキャラだな イチジク覚醒奴は引退決定!!さくらんぼに備えろ!! >>363
それいちじくじゃなくて違うキャラいれたほうがよくないですかね・・・ >>367
イチジク並の攻撃力&物理大ってそんないたっけ
いるならいれていいと思うけど >>363
それもうイチジク入れる意味ねーやん
1枠捨ててるだけ
ほんと雑魚だなイチジク いやごめん普通に被ダメ大を他キャラに与えた方がいいかも知れない>>369は無しで 今更ながらウェーブ跨ぎでバフが維持されていることに気づき驚きを隠せない >>369
デバフ入ってないイチジクだと結構負けんじゃね ブラッドオレンジちゃんの火力どうなんだろう
物理大攻撃力↑大だけど まあイチジクちゃんはカムカム持ってないor手動なら輝くからまだまだ大丈夫よ どうせ水着イチジクが特大ダメージと被ダメ大を引っ提げてくる流れなんだあきらめるんだ😂
早いか遅いかの差なんだ😂😂😂😂 >>369
対レイド想定でまず確定枠が
キウイ、カムカム
オリーブ、銀杏は星5だけど特大もちなんでいちじくなみのダメでそう
バナナもいちじくと同じくらいのダメージでそう
全部そろってればいちじくいらなくなるかもしれない >>359
そのうちデバフ無効、物理軽減、○属性以外の物理無効って色々なのが出てくるだろうしね…
魔法ダメージの強キャラは追加されるだろうけど イチジク以上に火力が出せる編成が出来たらイチジクは必要ない
イチジクに限った話でもないけどね >>375
自バフ後はエキドナに3-4万くらい入る ちょっと気になったからどれくらい被ダメ減らせるか試してきた
お相手は最強のゴリラさん
https://i.gyazo.com/e90a4d8928c771b29075210f864ec884.jpg
https://i.gyazo.com/9d90841a7ba80f3fb9b43b4ae6944787.jpg
上が素の状態での被ダメ
下が攻撃中ダウン+被ダメ中ダウンの状態
バナナのせいで見辛いけど大体半分くらいまで軽減できるっぽい
>>363
自分はこの1番目イチジク2番目カムカムでよくやってるな
進化させてるから手動でやる必要あるけどそんな時間かからないし問題はない
この間もだったけどイチジクディスるのが唐突にいきなり複数沸いてくるのは草生えるわ 結局手持ち次第よ
イチジクもキウイも結局はふるぼっこ要員になる未来は変わらない >>381,383
マジか結構強いなあ
育てとくか ゴミバフを持っている方が産廃になるという恐ろしいゲーム 全部オートで使うスキルを接敵できないようにしたスマメが悪い
イチジクは悪くねぇ! まさか☆5のカムカムが人権とはな
流石に大でこんだけ強いのに即特大出すほどスマメもアホじゃない・・・とは言い切れないのが怖いが
全体デバフだし一番腐らなそうではある >>385
む、手動でやるならカムカム1番でイチジクにも被ダメ大乗せた方が良くない? 攻撃は有利だけど防御は不利になる光と闇の関係くっそ苦手
基本的にこれがメリットになるのは力押し出来る格下までになるし せめて弱い効果で上書きされないようにすれば大分産廃度減るんだがな ユーザーにシステムのカラクリを理解されたから次からすぐに大と特大のオンパレードになるんだ!!!!!!!スマメのインフレについてこい!!!😁😁😁 1、カムカムで被ダメ大
2、イチジクで防御ダウン中
これで良いじゃない メロン入れると攻自己バフ消し飛ばされるから入れられないという
バフ持ち居なけりゃ問題ないんだが >>393
レイドの3ターン目に攻撃大の進化スキル使わせてたからこの配置にしてた
進化スキル使えなくなるけどそっちでも良さそうかなぁ
これも試してくるか いちじく120にした被害者いっぱいおるだろ?
いちじく被害者の会としてスマメに上方修正しろって要望送りまくろうぜ
ブルベリと不知火をごねたら上方修正宣言したスマメをしんじろ ええ、今まさにイチジクを進化させようとしてたんだが
なに不知火に切り替えたほうがいいの? >>400
これが最適解
別にトマトでもいいけどね フレンドなら最後に攻撃してくれるからイチジク使ってやるからよぉ
でもエキドナ終わっちゃったらおさらばなんだぁ 育成はクエ回った方が安上がりなのかよ
セット販売の罠かよ…… イチジクは効果上書きじゃなくて効果重複になるだけで相当評価変わるキャラだけどねえ
まぁ効果重複になったらブラッドオレンジがてをつけられなくなりそうだがwww ブルーベリーと不知火はベクトルこそ上方だけど実際は性能比較のスタートラインに立たせる調整だろ
実際立てるという期待はしてない メロン育てた後4連キウイ引いたオレはいちじく欲しくて仕方ないんだが 効果とターンがやっぱややこしそうね
デバフは効果、バフは効果とターンが上回らないと上書き不可がいい落とし所かね? いうて単体ダメでイチジクより強いのキウイしかいないしなぁ
どんだけ★6の層薄いんだよ >>408
いやいやサクランボはアイドルだし全体MP回復でしょ 銀杏とラズベリー並べて使ってるとどっちが強いのかわからねぇぐらい微妙な差
素直にオリーブ使えばいいんだが >>400
前のスレで教えてもらったそれと同じやり方でレイド倒してる
オートでスタートしてすぐオート切って、2ターン目イチジク通常スキル押したらまたオートに戻す感じ
これでカムカムもキウイもトマトもいなくて、フレの攻撃2500でも真エキドナ20万余裕になった バフデバフは現在かかってるものより効果低くても無条件で上書きなんてゲーム初めて見た
将来的にごく一部のキャラ以外産廃になりそう 不知火が実質星7になって全ての6を過去にするぞ
まあそんなレベルの調整しかできないようならむしろサ終早まるけど 正直バランス取るなら今のまま上書きの方が調整の幅広がりそうだけどな
強力な効果と糞みたいな効果のセットで糞バフをデメリット化する事で編成や配置に工夫が必要になる
スマメにそんな脳味噌ねえからゴミが量産されて終わるだけって言われたら反論無いけど >>412
バフデバフ全部かかるようにして、かかってる中から種別ごと最も効果高いもの1つだけ適用すれば良い
これなら効果低めで持続長いのも生きる、高いのも死なない まぁ、バフ・デバフ問題はディレクターズノートvol.3を待つしかないな >>420
バランス面やばくね?カムカムイチジク一回ずつで効果大3ターンになる >>415
オリーブと銀杏の差はわかるのに銀杏とラズベリーの差がわからんとな >>423
大1ターン中3ターンの場合、大切れた後に中が2ターン残るって事では >>423
ん?被ダメ大1Tと被ダメ中3Tが別々にかかるだけだよ
2T目にカムカムが進化スキル打たなきゃ残るのは被ダメ中2Tだけだ
なぜ被ダメ大3Tになるんや >>424
おいて使って20回ぐらいでいいから検証してよ
パット見た見た目じゃわからん イチジク覚醒してるけど真エキドナ38万くらいは出るし何も困らない
もっと愛でていく
覚悟の無いやつはやめておけ >>425
>>426
あーなるほどそういうことか 銀杏とラズベリーだと、等倍ならラズベリーがクリ出て銀杏と同程度のダメージくらいじゃね ハスカップが殴られてるときの呻き声がクセになる
特に連撃食らってるとき
ゲ!ゲ!ゲ!ゲロッパ!って聞こえるんたが何ていってるんだろ オート時のスキル選べるようにでもなればイチジクも使えるやろ
防デバフ大が来たら死ぬけどより強いのでたら終わるのはどのキャラも一緒や おれはう〜じゅるぅ〜したいから手動なんて使わないぜ スタミナもレイポも無くなってとりあえずリンゴを眺めてるがやっぱりこの子頭が不憫だな… >>435
手動だとでーすーのーとうーじゅるーが2つとも楽しめちまうんだ 星6の特大持ちがキウイしかいないから、増えてほしい感じある
壁役は無駄に豊富なくせに 名前が〜んごってだけでやきうキャラにするのは安直んごねぇ >>444
スキルはドーピングで全体バフだな・・・ 試してきたけど>>400でよさそうだ
エキドナ相手に与ダメ1万くらい差が出た 待てよ?もしかして進化イチジク手動って、被ダメ大→中になるとはいえ
カムカムとトマトの役を1人でできてしかも火力もある優秀なキャラなのでは イチジク使いだが、これで攻撃2500ぐらいのフレイチジク借りて真エキドナ28万行くよ
https://i.imgur.com/dBq8nPe.png
そりゃカムカムあった方が良いが、今のところオーバースペックになっちゃうね
言うて星5だし、そのうち入手出来るやろ
個人的にはカムカムより、優秀な盾が欲しいわ
ハスカップだとちょっと不安でな… 今の環境だと真エキドナに20万真グリに30万出せればなんだっていいからな 結局は手持ちにキウイが居るかどうかなんやな
おりゅ? >>450
自分はオリーブとキウイいないから羨ましいぜ!
盾はいちごさんがまじ優秀
>>452
おりゃん・・・ 銀杏1600ラズベリー2050
3300*4 11000
ラズベリー150下げたら1万ぐらいか
クリ率50%だとしたら13200と12500だけど
クリ率もわからんしめっちゃ微妙なところなんだよなー 闇アップは明らかに初動の評判見てるし次は風アップなんじゃね キウイもイチジクもカムカムもおりゃん!!
おりゃん… ハスカップって進化しちゃっていいの?
挑発無くなっちゃうけど つーかメロン以外の星6不知火レモンアボカドいちご
なんだがドッカンテーブルなのこれ? >>452
カムカムもトマトもキウイもイチジクも持ってないし、バナナ交換できるほど涙もない…
それでもフェスが来たら、フェスが来たら一気にガチャ回して有能な手札が増えると信じてる
ところでフェスって何をやるの? >>461
多少漏らすかもしれないけど殆どハスカップが全部引き付けるだろうから大丈夫だぞ 魔女イベが追加されるってことはメインが進むってことだから討伐戦の準備してるところだけど
本当に水って弱いな明日クランベリー取るぐらいしかやることがない クランベリー取ったらいよいよ高級メロンちゃんともお別れだ 手頃な火力として茱萸を進化させたけど
よくよく見てみると同じ単体物理大の闇で麻痺も付いてるあけびの方が良かったんだろうか 金もあるし進化素材もあるのに経験値マテリアが足りなくて進化できねぇ
戦闘でもらえる経験値もう少し増えませんかね・・・ タンク1人もいないわ
☆4なら初期キャラのスイカいるけど……さすがに☆4じゃ無理がある 最近始めたんだけど何すればいいのかわからないので攻略サイトとか教えてくだしあ >>464
俺はアイドルキャラ好きだからチェリーちゃんがいいな 別でごり押しって言うけど敵が火だから風はたぶん使ってられないんだよな >>473
リセマラランキングのサイトがオススメやで
レモンの偉大さに震えろ イチジク奴哀れなんだ😁
すぐにアイドルユニットの片割れ闇ベリーに座席を奪われるんだ😁 どうやってゴールド稼いでるの?
金剣とかインゴット売ってやっと1体進化できるくらいなんだけど ハスカップさん手動操作だと1人で防御中アップと被ダメ中ダウンと挑発を全部こなすんだな 剣売れるうちは売ればいい
俺たちはもう買えないんだ 月末予定のフェスって有償ガチャで限定キャラ出す奴じゃないの デイリークエがゴールド収入のほとんどだからねぇ
パック買っての1日10万〜でやりくりせねばならぬ >>473
今やってるイベントは復刻待ちして、まずは8-5-4までクリアするのが最優先
つまったらチェインをOFFにするか、イチジクかキウイを連れて行く
レイドPはレベルアップで回復するから、出来るだけエキドナかフェンリル殴って進化素材を稼ぐ
デイリーダンジョン、討伐戦、武器イベは毎日コツコツ頑張り、負けても体力-1程度で済むので上のクラスに挑むこと
最初の進化はミカンかスイカが素材少なくて済むのでオススメだ デイリー課金だけはしたわ
ガチャ欲に負けずにコツコツやりくりしないと後で死にそう デイリー980円が石換算でも有能すぎるのがなぁ
貰える有償石+無償石よりデイリー2倍30日の方が効果がでかい 980円パックすら買いたくないなら急いで育成したいとか言う考えは捨てたほうがいい
まあ毎日少しずつでも育成は進むだろう
日が経つにつれ課金してる香具師とのゴールド収入に差がついていくが 覚醒アドバイスくれた人ありがとう悩んだけどもうちょっと様子見するわ
フェス限定キャラはまあ確実だろうけど石はわからん 風有能で水アタッカー不在の糞っぷりは水の化け物を売るための布石 DMMのなんとかキャンペーンで今1000円分使ったら500ポイントバックするからちょうどいいな 有償限定でさくらんぼフェス開くなら星6確率4パー、さくらんぼは4パー中1.4にしろよ
それなら許してやる 風有能というか、星6の特大ダメ持ちがキウイしか居ないだけじゃろ 両方中デバフのイチジクは産廃決定なんだ
覚醒は流石に笑うんだ引退したいのかな😁 >>498
皆他所で使ってんじゃね?
つかこれだけだと490ポイント戻ってくるのかw たぶんデイリー買うか迷ってる人は還元も活かせるしオススメはしときたい >>500
最強アタッカーキウイに銀杏も強いし、バナナも覚醒が楽で普通に強いんだよなぁ・・・
有能アタッカー三人いるとか明らかに風だけ抜けてる それはつまりおいしいレイドほど火属性で出しますよと宣言されたに等しい >>505
そいや星5の特大持ちも風(と光)だったか
配布バナナにしても風に寄せてるのは、グリフォンの報酬達成を楽にするためかねぇ 風TUEEEEからの火イベで水アタッカー販売って流れならスマメを商売上手と褒めてやる そしてイベントが終了してからブルベリ強化の流れだな 今月買ったら還元490とサマーキャンペーンの配布500で来月も買える計算になるのかこれ 開始時期が完璧すぎる
こういうの課金したら止めれない人は止まらないだろうし 水ってまともなアタッカーいないような?
水有利のイベ来たら誰使えば良いんだ? 「ロボットなのにぃ、ご飯も食べるし、寝るし、ふし…」
「ロボットなのにぃ、ご飯も食べるし、寝るし、ふし…」
「ロボットなのにぃ、ご飯も食べるし、寝るし、ふし…」
うるせぇー! >>522
ラブレターガチャあと500回分終わったら流すから待っててくれ ホーム画面に銀杏置くとホーム画面に戻るたびに襟がズレてる隊長殿 6レアなのに中デバフのザコおりゅ?w
まさか使い続けられるなんて思ってないよね?w 火が来たらトマトクランベリーイチジクオリーブブルーベリーブルーベリーの時代来るか
水マテリア今後大量にいるな 一日一回割引でガチャれるの良いな
他ゲーあんまりやってないからわからないが
結構珍しい部類なのかそれとも今のトレンドなんだろうか
良い感じにガチャ欲が抑えられて、突然ブッパしたくなる衝動がおさえられるw 1日1回割引ガチャはよくあるけど、無償石で回せるのは珍しいと思う >>526
デイリー武器クエと同じか。討伐戦2ならクッキー使ってもいいか >>529
有償で10円ガチャとか100円ガチャはあるけど無償で毎日回せるのは珍しいかも >>529
有償石orDMMポイント限定でってのなら割と多い 長いところだと1回無料のところもぼちぼちある
あとは初回だけ100円とか 100円ガチャなんかはあるけどねえ
リリース版だと消されそう 今のところ90点くらいの運営やってる
このまま丁寧に運営してくれたら長生きしそう 石50ガチャのおかげで☆5が3人引けている
なおピックアップは仕事していない 有償ならよくあるが石は珍しいよな
あと、ガチャ欲出たときはノマガチャで虹演出見ると心が落ち着く 1日1回自体はそこそこ見るけど大体は有償かポイント直だと思う
あいミスは無償石でも出来るけど デイリーで石100貰えるようになったから、今だと無料で2回回せるってなかなかすごい こうやって見るとブルーベリーは水で唯一の大ダメージ持ちだったのか
属性ェ… 石50で2種引ける、ってやってるとデイリーで石100貰っても増えていかないから闇だけ引いてる
最近のトレンドで言うとステップアップガチャとか来てもオカシクないから>< 進化周りが改善されたら良運営と褒めてやるけど、無いだろここ
信用と実績のスマメだぜ 覚醒や武器がガチャ依存だから毎日引いておいたほうが得だと思うぞ ☆6でも中デバフなのは一応長期目指してるんじゃないか
大デバフ→特大デバフとインフレすることが出来る
現状どこパみたいになってるけどアタッカーの耐久紙だからボスの攻撃痛くすればいいのだ たまに編集画面から詳細画面に入ったときにステータスが違うっていう奴いたが
ストーンの効果が編集画面では反映されているんだな
初めて知ったわ >>545
フェスでどんだけ10000円パック突っ込んでくるかが見ものではある
ま、のんびりやる分には問題なかろ 久々に気に入ったゲームだから、お花みたいに長く続くと良いなあ
キャラストーリーがかなり好きだよ
星3のまで全部見たくなる 有利属性の大と等倍属性の特大ほぼ同じ威力はやはりおかしいと思うの 要望の回答で下位のバフデバフの上書きはしない対策入るみたいだわ
やったねメロンちゃん、出番が増えるよ! ゴールド制限してるのは完全に廃人コントロールだよな 上書き無しなら馬鹿力イチジクもカムカムと共存出来るか
まぁ単発大だからそのうち抜かれそうだけど 上書きしないってだけで上位のデバフが居たら下位の使い道は微妙なのでは…
>>551
キャラストの形式は確かに楽しいよね バフ改善後のイチジクは足は引っ張らないけど追加効果なしで威力大止まりのアタッカーってことか デイリーパックを買うと2000石なので毎月の金ソードも買い占められちまうんだ!
デイリークエ+2で毎日6万Gくらい増収するとして
30日で180万Gに金剣の50万Gを合わせて230万Gだー!
980円で230万Gやぞ まぁイチジクはバフ関連で直ぐ良くなるわなバフ上書きは欠陥すぎる
全体の未来は無い!
カムカム持ってない俺みたいなヤツは更に語る資格は無い! まぁ足引っ張らずにそれなりのアタッカーできて
手動なら防御デバフまけるってならいいんじゃね
自動で足引っ張るガイジっぷりが問題だったわけで >>563
リセマラランキング上位の不知火が雑魚とか運営見る目ねえなァ
まあそのおかげで不知火が6の頂点になるわけだが xoみたく事前にオート時のスキル決めさせりゃいいんだよ 素材溜まったけど不知火進化させてふるぼっこ送りにするか悩むわ
ちな6はメロンと不知火しかおりゃん民 1人だけ不知火のフレ居るけど修正前から覚醒3にしてて尊敬してる エロゲにおいては服は脱ぐほど強くなる呪いの装備だから
他のキャラもキウイくらいババーンと脱げば一気に強キャラの仲間入りよ ハード後半やってたら全体攻撃ないとMP足らなくなるから修正はよ カムカムなんて☆5の確率9%で10連で確定なんだから光ピック来たら余裕だよ >>554
まじか!
どうしたスマメ、LowやX-Oではパラメーター変更はできても
明らかにプロiグラムいじるような変更はテコでもしなかったのにぃ
中途で優秀なやつとかやとったのかな
(ヘカトンでできる奴雇ったろうから、人員の有効活用か?!)
コ、これは覇権もゆめでは・・・ >>570
オイオイオイオイ
リセマラランク2位で有名なレモン入っとらんやんけ! そういえばガチのガイジってすぐガイジって言葉使うのってよく言われるからなんだろうなー
別に今は誰がガイジだとかわからんけどガイジが人にガイジって言ってんの稀によく見る 不知火強化でレモン放置ってことは
運営的には連撃数に価値があるということなんかね 強化でFC +6つくよわ武器あったからふるぼっこのダメージ伸ばせるならレモンにも値打ちあるやろ まぁ新規開始で大きなバグがない、ゲームがちゃんと動く、イベントちゃんと開催しているってだけで貴重だからなこの界隈 >>574
まだ正式開始日前だし初期開発勢が残ってるんだろ
そのうち解散してコア部分の修正はできなくなるんじゃね 武器覚醒のミッションがあるが、装備中の武器カウントされないのやめてほしい まだ人がいるうちに動くエロ絵の修正を急いでくれ
おっぱいの揺れになんか違和感あるせいでレモンとイチジクの貧乳勢のほうが抜けるぞ >>585
プロデューサーの頭に致命的なバグがあるから >>451
今の環境だとレイドでダメージだす必要ないぞ
だって素材余るんだからな
すべてはスタダするためのものだったのだよ 12億は初イベがうんちの塊すぎてちゃんと開催できたとは言い難いから・・・ ガチャが微妙キャラピックアップのみという暗黒期をこれからは繰り返さないでほしいな やっとノーマル10までクリアした 塔攻略とかみんな言ってるけど、登りきったらなんかいい事あるんか? 起動軽いのって大事だよなあ
重かったら深夜のりんごちゃんハウスフリーズで辞めてた >>586
あのレスに共感できないってことはつまりw むしろ☆6にロリじゃないちっぱいはよして
キウイちゃんちっぱい枠かと思ったら割とあるし… キウイは胸の付け根に線があるから、あれ付け乳なんじゃないか疑惑 >>594
そこそこの量の石と可愛いココナッツがもらえる! >>592
やめて 俺がまだキウイ持ってないのバレるだろ 初期のフルボッコキャラも外して好感度上げればエロシーンはあるんか? レベル20になったから3000個貰えた…
☆5すら出ずに消えた… ハード進めてて思ったけど季節一致のダメージ補正結構あるな 塔やったら3階で無事死亡 敵のレモンと俺のレモンの差よ うちの特大持ち全員近接なんで魔法か遠距離の特大欲しいです・・・
っていうかいるのかどうかも知らないけど 季節と属性で進化⭐️4が輝きまくってるわ
ボス戦はMP切れて全員通常攻撃になってワチャワチャかわいい スキップチケットが少しづつ減っていくんだけど
これ使い切ったらわりとゲームプレイしんどそう
課金でぶん回してる人とか尽きてそうだけどどうなんだろう >>610
んんんんああああああ
でねぇんだよおおおおお ついにみかんがフルボッコ行きになった。いままでありがとう・・・ やっとカムカム進化出来たんだけど本当に凄いな
レイドの与ダメが1.5倍以上になったわ >>603
d
これ最初は外してこいつらでデッキ組んだ方が強いと思ったが
どうせすぐ強さは逆転するかw >>553
なんか、めっちゃフリーダムで分からんわ
ランク23:100
ランク24:110(+10)
ランク25:120(+10)
ランク26:125(+5)
ランク27:125(±0)
ランク28:126(+1)
ランク29:126(±0) >>616
初期メンバーはふるぼっこ用スキル持ちとか居てるから好感度と武器だけ補強でよさそう >>618
ああそれ気になってたやつ
無茶苦茶だな >>574
これコケたらもう手詰まりだからな
尻に火がついてのんびりしてる奴なんて普通はねぇだろ
・・・DMMだと普通にいるのが怖いところであるが >>554
当たり前だわな
βリリースする前に気付け >>618
23以前もだがこの数値何を考えて決めたんだろう >>618
ああやっぱり125から上がってないと思ったのはこういう事か ぶっちゃけリセマラ勢はイチジクで妥協してストミで石貯めて
フェスなりキウィピックに備えた方がいいと思う >>618
なんだこの上がり方は次が全く予想できない >>554
公式Twitterにもお知らせにも書いてないけど、個別で回答きたのか?
個別なら文面うp ほんとにバフ修正来るならイチジク進化させてしまおうかと思うけど、ガチ情報だと分かるまでは進化させられない >>618
この上がり方なんかのコードになってない? だからオートでクリアできるなら進化させてもオートクリアできるだろうし
足りなくてできるだけダメージ出すなら進化して手動するだろ
現状一定水準ダメージ出してたらそれ以上出しても効率には関係ないんだから シリアルが英数字のみでよかったな
オトギのとこみたいな日本語対応だったらシナリオ中にぶっこんでくる可能性があったわ いいからゴールドもう少しクレ
それだけで続けられる
イベ報酬すら育成出来んわ >>616
これミズレンブだけは大ダメージ持ちだから編成によっては使えなくもない気がする (´・ω・`)誰かが入力した時点でサ終が決まるコードとかも仕込まれているかもしれない パックも金入ってないからパック買ってらくらく進化ともいかんのよな
パック販売に命をかけてるスマメにしては片手落ち フレの進化ブラッドオレンジさんがエキドナに5万ダメ叩き出して草 タゲ選びは分かり難くてタゲを選べるって事を知らない人も居そう これプリコネと同じでガチャ回してキャラ重複させないとかけらが集められず覚醒出来ないんだな 一方スタダ勢はノーマルガチャだけでかけらを荒稼ぎしていた (´・ω・`)お金欲しけりゃデイリー+2しなさいって事なんだろうね ノーマルガチャのフルメモの確率ってどこかに載ってる? 安心しろどんなに課金してもゴールドがボトルネックになってるからゴールドが足りなければ先頭集団だ 逆に言うとゴールドクエとか開放したら一気に格差広がりかねんってことか ノマガチャの確率表記なんてせんやろ
体感では1%くらいじゃねぇかな
スキルの方が欲しいけれどこれはクエ解放されれば困らなくなんのかな
まぁブラッドさんのスキル10まで上げた感じでは1→10ではあんまり劇的な変化なかったけれど ノマガチャからメモリーやスキル餌を結構稼げるから日給5000超えとかの人たちは
育成モリモリ進むんだろうな
ガチャ引く時間がすげぇかかるからまとめ引き機能増設はよ 1つずつ強化もノーマルガチャも2点クリックだけだ
あとはわかるな? 何が格差だよ。お手てつないでゴールするソシャゲなんざねぇ
↓に合わせる意味もねぇ 金が欲しけりゃ金で買え
デイリー+と剣がそれを物語ってる (´・ω・`)課金するかしないかでゴールド格差が約二倍ってゲームも結構珍しい気もする ブルベリちゃん(未進化)がなぜか毎日1000程度稼いでくれてるんだよなぁ…一体何が ありがとうノマガチャの確率表記はないよな
前スレかどっかで助っ人P5000でフルメモ5個取れるってレスあったけど
これも体感の話か フレポは日に入手上限かけないと格差つきすぎてすぐ沈むぞ >>639
一応下の名前横の>押せば順送りできるぞ! スタダ勢は毎日フルメモ5個をタダで貰っている・・・!
つまり毎日☆5被りしてるも同然・・・!
分かるかっ・・・この意味・・・! >>661
たった2倍ですんでるだけマシ
放置少女をみろ!育成系もお金もキャラもなにもかもお金でどぞのVIP課金システムの上に課金ガチャまであるなにもかも札束叩きゲー
というのがあるんだぞ。ああいうのだと数百倍でも効かない・・・というか無駄に鯖ばかり大量増設してるせいで新鯖ですら過疎という罠w お得セットにスキル餌ないからノマガチャの回転数が全てみたいな部分もある それいいな
待機してる子を派遣して金稼ぐシステムはよ イベントスキップでラック報酬でた人いる?
そこそこの回数やってるけど、一度も目にしたこと無い
そしてステージ報酬で複数スキップしてもマテリアが1個だけってのも納得いかない
https://i.gyazo.com/0aef5987643b1ece5e3fc81e043586a5.png >>662
水育てる人少ないから火の相手なら水選びがちなのかね
そういう需要もあるのかもしれない >>676
それ卑さk・・・いやなんでもねぇぜ兄弟 >>662
火クエだと借りれる青を貸している人がほとんどいないから、そういうときに借りているんじゃない?
希少価値というか。
ぶっちゃけ火弱点のキウイのほうが役立つんだが。 ここまでの格差は予想してなかったがゴールド足りない判断して初日で買ってよかった
フレポ貧乏さんはフレンド厳選してけ
現時点でランク27超えてるのは効率厨っ気があるから助っ人酷使してもらえるぞ
25人日4回使用で収入1000の最低保証だ フレポって反映されるの時間差あったりするんかな?
朝方2時の時点でフレポ使い切ってたのに今やったら5000の上限まで溜まってたんだけど >>678
あるぞ
ちなみに自キャラのラックしか効果ないからな? スキップチケットはあらゆる利点を捨てて時間を買う機能だと思った方が良い >>678
スキップ一周も十週も一個だからなwガバガバだわ
ちなみに経験ないな >>669
あーあ 望月くん減給だわwwwこりゃwww トップ走ってるユーザ以外はフレポ捨ててまでスキップするのは余程時間がない場合だけじゃなかろうか 露骨なストッパー付けて集金してるとかスマメらしいけど
エキドナとか出して進化促しつつこれではバランス悪すぎるぞってのもまたスマメらしい
根っこは変わらんな >>669
問題がないとは言ったが上書きしないとは言っていない
つまり開発的には意図した仕様なのでなんら問題ありませーん!
んなわけあるかボケテストプレイしろ >>683
そもそもフレンドなんかなれないでしょ
フォローするだけで >>669
望月くんさぁ!分かんねえことあったら自分から聞こうよ!!
ねえ!!ぞいぞい言ってないでさ!! 話がかみ合ってない感あるからバグを直してくれという要望と解釈されたんじゃないの? >>678
マロンラック10だけど、10回スキップで大抵2個はラック報酬落としてくれる イチジク欲しくてガチャ回したらオリーブ出たわ
これはこれであり まぁ同一バフは優位性に関わらず上書きされるゲームはやった事あるし意図的な仕様なんだろ
そのゲームではバステも上書きできるから小さな効果のスキルも存在価値あったけれども バグか仕様かって質問に仕様ですって答えただけでしょ
こうなると強効果2Tと弱効果3Tが順番前後するとどうなるか検証がいるのではないか >>678
幸運持ち置いてんの?
25と20の2人でやってるけどそこそこ落ちてる あくまでも運営の回答は問題ないことを確認しているだからな
仕様がそうなっていれば問題ないということになる >>669
なんだ勘違いかよじゃあカムカムの後ろにイチジクつけるわ(´・ω・`) Q「変な動作なんですけど?」
A「動作に問題はないです(変じゃないとは言ってない)」
っていう回答は他ゲーでもあるからまぁ単純に噛み合ってない可能性はある 仕様だったらバフ上書きの件がディレクターノートに記載されてなかったのもしょうがないな・・・!
なんせ仕様・・・ご意見無用・・・こっちの勝手・・・!そういうことだ・・・! 上書き自体は現時点では正式な挙動
でも今後は調整するよって話じゃね?
まぁ調整するっていうお返事のスクショ無いから予想だけども >>669 → 上書きされるのおかしくない?
もちづきくん → おかしくないよ仕様だよ
こうだな
んで、仕様だけど要望あったから直すねってのが今でてる話だろ >>699
強いのは間違いないが、消費が地獄
早期決着を目指せる火力がないといずれ息切れを起こすぞ 虹ドロップの書物☆3装備ってなんか特殊効果あるの?なんで虹なの? 梨は全体攻撃されたらいみなさそうだからいまいち魅力を感じない
単体なら基本防御力高い奴が吸うし他で代替できそうやし 運営さん、イチジクの宿敵は望月ってキャラ付けでいきましょう >>669
要約すると
「被ダメ大が被ダメ中に上書きされてしまいます→それで問題ありません」
だからその時点では仕様って事でしょ
それより、改善の要望って言っておいて「こうして欲しい」ってのを書かないと
相手はまともに受け取ってくれない気がする… (´・ω・`)望月って品種の果物はありそうだけどね >>690
まぁ、ストッパーつけたんならそこ緩めるとあっちも緩めろこっちも緩めろで
半年持たねぇ世紀末になるの見えてるからな
エンジェルなんとかさんみたいに 望月 フルーツてググったら出てきた・・・!望月商店・・・!八百屋・・・!
富士山の近くの・・・!コイツ・・・!コイツが犯人・・・! まぁ、実際は当時は仕様で
要望来たから修正しますって話だわなw ちなみに○□ってところからの回答でもバフデバフ周りの挙動は正常と23日に来てる
ただガイドに記載する可能性があるって言ってたから少なくとも数日前までは今の挙動が仕様だったと思うよ
あんまりにも批判多かったから修正してくる可能性はあるのかもしれないけど (´・ω・`)白桃の品種の一つにもちづきってのがあるぐらいかな? 何言ってんだこいつ、テンプレ回答でいいやって感じがする まぁ書く側もちゃんと書かないとダメよねって話
現状こういう挙動をしててこういう不都合があるからこうして下さいって仕様書書くつもりで送った方がいい 上書きシステムを不具合でなく正常の動作として実装してたのはやべえな
中途半端なバフ持ちほどゴミになるの確定やん 進化ユニが増えてきたね
新しいレイドのおかげで皆進化できてるのかな 上書きは最後尾に配置すればいいだけだからまだ食べらえるぞ
ちょっと腐ってるけどそこが一番美味い >>711 >>727
修正するかどうかはまだ出てなくない? ワイも一応要望送っておくかな
イチジクちゃんの未来がかかってる なんか連投になったな
ところでハード4章全部回ってルイユソード+が0なんだけど
確率って結構低い?? 全て上書きじゃなくてよかったなと心底思った
バフ重ねゲーでもあんまりおもしろくないしなぁ…クリ、クリダメ、弱点倍化、超反射とかドンドン重ねていく例のゲームみたいになりそうだし >>743
4-3-4のボスが割と落とす気がするから、俺はそこで必要数集めた
あくまで体感だけど テンプレ回答だろうけどクソ仕様だと思うならどんどんメールしてきゃいいよ
10人からクソだと言われるのと100人からクソだと言われるのは割と話が違うから >>737
>新しいレイドのおかげで皆進化できてるのかな
と言うよりは、単純に期間の問題かと
無課金石割らない勢でもそろそろたまってきたんだと思う
もちろん、角羽の増量効果も一押ししてるだろうけど 上書きはまだましだけど重複とかどっちの意味で言ってるのか本当にわからなくなる
正直今でもこの上書きってどっちの意味でとってんだってのがあって日本語理解力低くてつらい なあ、ラブレターガチャもう引けなくなったんだけど
このボックスリセットできねーの? >>751
ゲームの話だと重複は文脈読んでも書き手の認識で意味変わるから避けたほうがいい表現だわ
競合とか累積とかの方がまだ分かりやすい >>753
マッパ正座で後半をまて
てか、どんだけ石割ってんだよww良いお客さんだなおい イチジクみたいな糞ゴミ育てた下手糞wwwwwwwwwww おっとウチの不知火の悪口はそこまでにしてもらおうか
コンボパーツにもならない、毒が活きる場面もない、武器の覚醒が叶ったとしてもクソ効果とわりと救いようがないんだが、どうすればいいと思う? 重複で普及してしまってるからどうしようもない感ある
それを上塗りするようなオモシロ表現でも普及すれば別だが イチジクはアタッカーとしても及第点あるからいいんじゃねぇの 不知火はマテリア集め周回が短時間でできるという利点があるだろうが! 不知火は強化予告出てるから化けるかもしれないじゃない 不知火は強化されて進化スキルに防御デバフ大付くから
不知火おりゅの練習しとかないといけない 特許や裁判の公判資料を参考にして意見を書くべきだな
あれは、ちょっと頭がおかしいと思うぐらいに言葉の認識違いによるズレを極限まで抑える書き方になってる。 >>755
まじかよ、、スタミナどうしよ
メインストリート進めておくか、すぐ終わりそうだけど ここの運営は石の価値を倍にして上手くやってるよな
石100だと大抵の他げーと比べると倍の価格なのに使ってしまうやつがいっぱいいるんだ >>745>>747>>750
+のまま落ちるのかと勘違いしてたわありがとー! スキル効果の使いどころとか組み合わせとかは分かるけどそれがプレイ上全然要らんキャラはどこのゲームでも結構いるから… イチジクちゃんとカムカムちゃんの果汁が合わさってもおいしいミックスジュースになりません
りんごジュースをベースにするともっと飲みやすくなると思います イチジクをいじめる人にさくらんぼガチャで大爆死する呪いをかけた >>763
お作法わからないと意味が分からない内輪だけに通じる書き方はダメだと思う
法律もだけど定義集出して、そこから引用する形にすれば個々の文書ごとに表現が違うとか抑えられるだろうに >>763
裁判なんてのは揚げ足の取り合いだからまあ やっと目当てのレイド見かけたのにHP残量がライン下回ってるやるせなさ
はよ修正はよ >>766
いやいや、スマホゲーでも石1=リアルマネー1ってしてないとこ結構あるぞよ?
別にこれは錯覚ウマイ!とかそういう感じでもない気がする・・・1:1とか思いこみ過ぎてるならそりゃユーザー側が馬鹿ってなる 不知火強化は分かるんだがブルーベリー強化と書いてあって
危機感覚えて要望送ったわ 難しいこと考えずに不満の8割はこの一言に集約できるぞ
「すべての☆6を☆6らしい性能にしろ」 ここでイチジクとカムカムのバフが被って可哀想との声を多数頂戴しまして(以下略)…
イチジクのバフを与ダメ中アップに変えました
とかやればうおおおおおって言う ランクアップすると実質進化素材40個って考えると旨いけど、素材緩和するの早くねって思わなくもない >>785
サポートはわからんがふるボッコデッキならメイン進めてれば編成タブ→ふるボッコデッキ >>785
助っ人のことならメニュー→プレイヤー情報 創世樹の雫ってバナナ交換のあとどうしてる?
みかん覚醒でいいんか? >>787
>>788
助っ人のことだった、サンクス >>782
俺もなぜブルーベリーと思ったが
ストミ最後まで行ってるやつとまだ塔も見てないやつじゃ評価変わるからな 最高レアに雑魚いっぱい混ぜるの流行ってるのかな
英雄とかもそうだし >>790
バナナ交換したらバナナ覚醒じゃないの? >>794
スイカ使えるのかサンクス
これのあとはどうしてる? 別に流行りも何も昔からそうだろう
現環境にあわねぇとかいろいろあるしな >>781
まぁ、別段大きいバグも通信エラーも発生してないんだから
開始1週間を見て正式開始判断は間違ってねぇんじゃねぇか?
つうか他のとこがひどすぎるんだよ イチジクちゃんと不知火ちゃんは仲良しだから一緒に使ってあげたいね!
https://i.imgur.com/8Qu1E3l.png >>790
ランク上げしたいならりんご特製クッキーとかどうよ
塔1階で食えば経験値1800だ >>786
緩和してるように見えて数が必要な石があんま出ねぇから
いうほど緩和にはなってないんじゃねぇかな スキップチケットっていったい何やねん どうやって使うねん
ゼロは答えてくれない >>796
見間違えたかも
バナナ交換したら次はバナナルーン
その次にスイカの覚醒ルーン
目的は幸運(バナナの方は普通に戦力になる)
それ以降はミカンとかのコスパ判断がまだ出来てないからわからん そういえばメインストーリーでも最初はセンパイセンパイって言っていたのに途中から消えたなスイカ。
ブドウに消された? >>801
エキドナ終われば真グリフォン殴ってれば石はいくらでも溜まるし・・・ スイカそんな見所あったの?
火はマロン配られてるのもあってスイカ育ててる人もあんまり見てないけど 2枚目以降のスイカとバナナってフルーツメモリーもらえんの? 幸運の為に使えもしないすいかに涙使うとか勿体なすぎだろ
どうせキャライベが後4回くれば誰でも幸運100キャラをフルメンバーで揃えられるのだから スキップチケットはアレだ
体力120消費くらいからの1-1-1でシークレット呼び出す儀式のために使えばいい イベントの周回はめんどくさいからチケット使っちゃってるな >>807
ものすごくメインっぽいいちごとかメロンですら消されてますし・・・ >>811
イベントのマロンですらもらえたからそりゃもらえるだろう・・・・が、涙をメモリーはそれこそ割があわなさすぎる気もするが バナナって槍なのかストーリ見てて殴ってるのかと思ってた ほかにもらうもんなくね?
バナナが幸運コスパいいけど討伐ダンジョン3でスタメン落ちする可能性高いし
バナナ2覚醒よりカムカム1覚醒は十分ありでしょ スイカとイチゴはぱっと見見分け付かないSDだと特に パインちゃんもいつの間にかいなくなってる気がする
大体いつもいるのはぶどうおbお母さんとみかんちゃんバナナくらい?
りんごちゃんさんはまぁナビ枠だからいるとして カムカム覚醒なんかさせてどうすんだ?HP足りなくてすぐ殺されるとか? 武器って強化するのに同じのを重ねなきゃだけど
☆5や6のはあの低確率のを複数引かなきゃダメってこと?
現実的じゃ無さ過ぎるんだけど、他になんか強化方法あったっけ? メチャクチャ時間かかるけどバナナ、アンズ、ブラックベリー、クランベリー、シークヮーサーで
無課金幸運100PTは組めるな この時間のりんごちゃん
謎の笑顔で部屋をひたすら徘徊してて何か怖い メインストーリーはレモンだけ真面目な子育ての成長段階みたいな話で笑う
アメリカの子供がレモネード売って社会勉強する話から子供っぽいキャラにしたのなら面白い 家事が終わった主婦だからソファーに寝転がって尻掻きならがテレビ見る感じにしよう 健康の為散歩に行きたいけどりんごルームに監禁されてるから
部屋の中をウロウロしてるのかな クシャルちゃんじつはリンゴォの未来の姿なんじゃ・・・ リンゴハウスの生成器はプレイヤーのランクが上昇するとLvが上がる
涙の交換でりんご特製クッキーがある
あとはわかるな? カムカムはコスト同数比較で出しただけ
バナナ4覚比較だと=バナナ0覚+フルーツ150+涙5となるわけだが
結局のところバナナにしろ他キャラにしろ使うキャラ優先と言いたかった メインストーリー見てるとおねいちゃん最高すぎる
何かの拍子にぽろっとでないかな >>833
なんせ1週間で3キロ太る生活しているからな
そりゃ運動もせんといかんよな バナナそう簡単に死なんと思うがなぁ
そんなに優良アタッカーぽんぽん出るんか? まさかイチジクより☆5アタッカーのが良くなるとはな 覚醒費用のあがりがエグいよな
星5でも星6と変わらんし 弱くもない程度の6レアキャラに覚醒とか終わりなんだ😂 イチジクちゃんがアナルプレイじゃないのは修正すべき案件 カムカムいるとイチジクの魅力減るのもデバフは後出しの弱いのは上書きしない様に早急にした方がいいのも分かるが
何故それでイチジクを編成から抜くというようになるのかが自分には分からない
ステ高いし1番目に置いても普通にいいダメ出すしイチジクがスタメン入りしない程他が充実してる人だらけなのか…? スタダ石使ってザコ覚醒したってことは半年コースで助っ人二軍入りなんだ😂😂😂 育成優先度読み間違ったやつはフレポ貧乏ってなだけでそれでもイチジク4覚ならありがたがられるだろ
今のところホーム人権
☆3ナツメ 満面の笑みでふぁみちきくださいって言ってそう
☆4リュウガン 青山ゆかり 等倍ダメージ量だと現状イチジク5位だし抜く状況はほぼないなー
まああんまり深く考えずノリでイチジクディスってるだけじゃない? >>854
きっとイチジク持ってないからsageたいんだよ そういやパインはなんでいなくなったんだ
メイン読んでるのは読んでるが内容があまり頭に残ってない イチジク弱いとか言ってるのは進化させてカムカムと一緒にオート運用でもしてんの? 中デバフとか100%編成落ちするんだ😂😂😂😂
遠い未来の話じゃなくてインフレした5レアにすぐ叩き出されるんだ😂😂😂 >>864
助っ人ポイント欲しくてスキップ使わないときのせめてもの時短 青山ゆかりの声とか十数年ぶりに聞いたわ
まだ声優やってたんだな ウェーブチェインしたいから5.6人で全体技売ったら仕留められるくらい強くして 今日の順位2位がふるーつで3位のオトギがスタドヤになってるからXOの天下みたいになってる 1カムカム2イチジク3オリーブ4銀杏5キウイ助キウイ
これが一番‼ >>867
せやで
最後尾において助っ人キウイ様のダメージ下げる問題児なんや😅
でも他に変えもいないしスキルレベルあげちゃったししかたないんだ😭 リュウガンより回復効果もつくブサイクのが後々得な気もしたけど
ブサイクだからリュウガン育てたわ ウェーブチェインはMMOとかでトレイン狩りして
却って効率悪くなるやつ
>>858
そういやブドウはナビ枠なのか…
みかんちゃんはキャラ使えるし一応… >>878
イチジク先頭、2番手カムカムじゃいかんのか? >>872
ユニティアとか、他のDMMゲーでもたまに見るぞ メロンが全体4000くらいでるって言ってなかったっけ
カムカム+全体大ダメ持ち揃えればある程度一掃できる編成作れるんじゃね 梨売れないからのイチジクピックアップのこの流れ実は産廃→産廃
騙されちゃったやつもう引退コース余裕です😂😂😂 結構ゆっくり食べてるな消化のことちゃんと考えてるわね、おねいちゃんうれしい! カムカムで被ダメアップ(大)してイチジクの被ダメアップ(中)で殴ればいいんだろ!
元々功高いから道中ならこれで十分いけるけどな >>883
そうするとイチジク自体にはデバフはいってない状態でたたくじゃん?😩
カムカムは糞ダメしかださないから本人どうでもいいけどイチジクは本人も火力あるからカムカムの恩恵下で殴ってもらわないと困るんだ😭
つまりデバフなしイチジク+大キウイより
中イチジク+大キウイのほうが多少マシなのでは?と思うんだ🤓 >>896
これまちがい
大イチジク+中キウイやな 生活に窮してもエロゲ声優やる若手が減った
仕方ないから「多少お歳を召した方」でも使い続けないといけない 編成にはまだ残る!!!イチジクは弱くない!!!😂😂😂😂😂😂😂😂😂
さてどこまで助っ人イチジクにしておけるかな😂😂😂😂 >>893
真剣に聞きたいんだけど、被ダメアップ(大)(中)って被るの?
俺のアボカドちゃんでばんある? イチジク先頭でバフ・デバフなしで大ダメ打たせるより、
2番手において中ダメ(防御ダウン中)を当てたほうがトータル出そう イチジクちゃんかわいいからええやんけ!
うちにはイチジクちゃんおりゃんぞ!
ピックアップで☆6二回来たけどいちごちゃんとメロンちゃん(被り)やったぞ!
ピックアップ仕事しねぇ… イチジクに親でも殺されたのかってくらい粘着されてるな 梨ちゃんがバトルイくたびひぐぅひぐぅイグゥ‼って喘ぎ出すんですけどヌいて良いですか? 現在の最強が未進化イチジクだから
進化して最強が来ればイチジクの終わりだね >>872
CSのパチンコLABでナレーターしとるぞ イチジクとかいう産廃はもうどうでもいいから僕のレモンちゃん強くしてくれませんかね 親の入院費をイチジク引くために使いこんで親が死んだのか…可哀想に… よわいよわいとレッテル張ってからの強化希望という可能性も
要望おくろ >>905
自分が覚醒させちゃったから上方修正もらいたくて騒いでるんじゃね 手動とか考えたくないから進化させたらスキルは上位互換に変化させりゃよかったんだよ
ついてたバフやデバフが消えたり回復効果なくしたり余計なことするなと 不知火やブルベリはまぁ現状sageられても仕方ないかなと思うけどイチジクsageはまぁ疑問符しかつかないな
強化確定してるうちブルベリは持ってないが不知火は持ってるしイチジクもさっさと進化したいから真グリフォンもっと流れてきてくれ
角と羽はもうある程度安泰なんだ、一応真グリフォン見つからない時は真エキドナ叩くけど >>950
>>189
>>267
あたりをテンプレ追加頼むぞ 進化レモンのゴミダメ見れば他のゴミキャラにも優しくなれるわ 未進化イチジクだと攻撃低いしスキルも物理中だから他でいいやってなる
進化イチジク手動ならカムカムキウイトマト不在の適当フレで真エキドナ20万出るよ
真グリは流石に自前でキウイ用意しないときつそうだけどね… ハードは手動じゃないとほぼむりぞ
条件クリアすればスキップになるからいいけど @カムカム下方与ダメ中にして所持者に1500石
Aスキルデバフ入れ替えまたは上方
Bイチジクスルー
さあどれだ・・・ここ重要だぞ運営 ・スキルに糞バフがついてたら産廃
・進化したらスキルがゴミになって産廃
・全体攻撃なので産廃
・レモンとラフランスなので産廃
このゲームのスタメンレース厳しいな >>928
ラフランスが大活躍するような状況だと
ゲームは間違いなく過疎コースだからな・・・ 今じゃキウイイチジク以前に真グリも真エキドナも価値がないのだが 覚醒イチジクのユーザーはすぐに引退か転生するから見とけよ?w カムカムは全体だし中にすべきだわな
そのほうが色々編成考えるし 次のガチャで属性被りのイチジクの上位互換出せ解決やん イチジク下げてアッパー調整狙ってるんだろうがそれ以下が多数いるんだから無理ってもんよ 中デバフつまり産廃確定
そんなゴミにスタダ石で6レア覚醒とか引退しかない 理想としてはウェーブチェインの後カムカムと不知火で雑魚一掃の後残ったボスをキウイちゃんでしばき倒せればすごい楽々だったんだが現実はきびしい オートバトルの設定で進化スキルか普通スキルかできるわけで
これがキャラごとに設定なら文句なかった 弱体はよほどじゃない限りやっちゃいけない
同等か上位互換を増やしていくしかないね アッパーとかスマメ知ってたら狙うやついないんだ😂😂😂 大体からしてみんなが全キャラ持ってる前提で語ってるのもいかんわ
イチジク弱いってお前らそれレモンちゃんの前で言えんの? >>945
わざわざオート設定にあれを付ける頭があって、なぜキャラ別に実装しなかったのか謎よな
全体一括で進化or普通スキルとか使いみちないだろあの設定 カムカム弱体じゃなくバフデバフ調整せい
全体とか回復とかもう全部だ全部 >>948
未進化で麻痺つかえるんだけどー
攻撃力ステ一番高いんですけどー XOの時は使うスキルをキャラごとに設定できたのになー >>948
リセマラランク2位だから弱いわけないんだゾ >>948
対単体オート専用ワンパン編成しか前提にされない時点で >>954
攻撃力ステが高いのと実際に出るダメージ全然関係ないクソゲで何言ってんだw そういやデイリー回数増やしてるやつってもうクランベリー交換できるの? 調整しても最高レアで特大ダメージでもなく中デバフって産廃確定だからなw
とりあえず使っとくだけならええが覚醒は大爆笑 魔法小攻撃の中では最強のダメージを叩き出すということ・・・だ! >>962
レモン強すぎやろもう下方修正が必要なレベルやな
星の >>963
明日か、強キャラ確定しているから感想が楽しみだな >>966
しっかりテンプレも修正してる有能なスレ立て乙 >>966
おつおつ
リンゴちゃんのこぼれたカレー食べて良いぞ gyazoは数日で画像消えるから別の場所に移したほうが良いぞ >>966
おつ
テンプレに攻撃力順は嵩張るしいらねーきがする
単純なデータはwikiに出来上がってる >>966
おつキュート!
>>896
>>450でも書いたけどイチジクメインで使いたい人は無理にカムカム使わずにトマトの方が良いかもよ
防御ダウンと被ダメアップは重複するからね、被ダメアップ競合する同士組み合わせるより単純に火力出ると思う >>966乙んご
シクレ出現の消費体力はテンプレ入りしないのかい カムカムは全体ってのがやばいんだよ
イチジクじゃ代用効かない 被ダメ中アップ40% 被ダメ大アップ80%↑←うおおおおおおおおおお
↑クソ雑魚すべてに変えても話にならん終わってる差 アップしたひとが有料だと
見る人が無償でもずっと見れるの? 初日と二日目は異様にイチジクおりゅがあったからイチジク覚醒を急いだ人もいるだろうけど
カムカムキウイが人権と判明して以降に覚醒した人は擁護できない >>981
別にアップした人が有料アカでも無料アカでも保存期間は無期限だよ
消えているのは意図的に消してる 昼飯退席おじさんがいつ晩飯を食うのかだけが私の楽しみです >>986
それなら大丈夫だね
余計なことだったわ >>966乙
>>267が貼られてないけど貼ってきちゃって大丈夫よね? >>994
俺の目が悪かっただけでちゃんと>>4に貼ってあったよ
下半分だけチラ見してたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 42分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。