【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566712804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放 ◆シリアルコード入力(12桁)
石150個
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
☆3ミカン
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
https://i.gyazo.com/9b40e5dca3c12a30bcacd73db0585f90.png
ふるぶっこ用に★4・3キャラを攻撃力順に
★4
キャロット 1879
タマリロ 1656
シロトン 1533
マンゴスチン 1443
カシス 1364
ウメ 1362
リュウガン 1315
ザクロ 1151
グァバ 1067
ハッサク 1000
アサイー 957
プルーン 827
スイカちゃん 746
★3
みかんさん 1373
茱萸 1265
ミズレンプ 1265(初期デッキ)
スウィーティー 1198
すだち 1196
九年母 1196(初期デッキ)
カリン 1134
リリーピリー 1034
マルーラ 1019
あけび 1012
チェリモヤ 1012(初期デッキ)
サワーソップ 935(初期デッキ)
パイン 928
ベルガモット 835
ルリミ 810(初期デッキ)
クワ 810
キワノ 800
ランブータン 800
バードック 556
ポーポー 556
ナツメ 556 ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
https://i.gyazo.com/9b40e5dca3c12a30bcacd73db0585f90.png
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556
>>4改良気づかんかった、次スレはこっちで頼む いちょつ
☆6キャラ1体引くだけでも大変なのに同キャラ3体引かないと武器強化できないとか
9800円使って石7500個しか変えないんだぞ
しかもそれすら月3回までで以降は9800円で石たったの5000個
これで重ね狙うとか正気の沙汰じゃねえ >>1
乙乙
テンプレ作ってくれてる人も乙やで、助かるわ 進化の石系統が全然貯まらないんだけどレイドによってドロップが違うのかな? いちおつ
俺は後何本ルイユソードの能力を解放すればいいんだ
アボカドは何も答えてくれない… >>7
7500じゃ☆6まず出ないしガチャに回すと死んじゃう >>9
エキドナさんは石落ちない、落ちにくい
そして真リヴァが絶滅危惧種 ハード5章位までだけど強☆5連中+適当な助っ人キウイイチジク辺りでサクサク行けてるし
装備も適当、覚醒とか全くしてないでもこの調子だから
装備厳選した4凸キウイイチジクとかもう単騎で世界滅ぼせる位の代物だろ 言うても新リヴァ放流しても全然溶けんじゃないの(激怒いちおつ おまえら「キウイが人権、イチジクは雑魚w」
石油王「ttps://i.imgur.com/19RDqdl.png」
おまえら「・・・(あまりの圧倒的な力の差を目のあたりにし無言でおしっこ漏らす)」 闇PUリセマラしてるがこれ☆6入ってるんですかね…今のところ300連☆6ゼロ… ?<小<中<大<特大<?<?<?<?<超絶大
データ >>21
これはガクブルもんだぜw
こっちはやっと★5+の進化三人目イチジクカムカム銀杏でやっと真エキドナ1撃ライン乗ってやったーとか言ってるのにいったい何と戦ってるんだ… >>22
盛ってないなら0.23%
まあ500人に一人同じ引きすると考えたらあるかも? >>22
2000回くらいリセマラで回したけど虹43だったからおよそ確率通り出るよ
イチジクはそのうち13人だったわ バフデバフとスキル倍率とかもテンプレに入れていいかもしれないけど
入れてしまうといかに酷いのが分かるのでやめよう >>21
このゲーム愛されてんな
こういうユーザーがいるゲームは大体1年以上続く 金ないから無課金でやってるけど
もし10億ぐらいあったら、>>21ぐらい余裕で課金するわ フェスの内容とバフデバフ回りのディレクターズノート出るまで
課金はお預けだわ >>27
>>28
ありがとう、さらに試してみます 欲しい星6あるけど全然でないわ
出ないうちにそこそこいいのがでたからそれを進めながら気が向いたらリセマラしてる
星6が3枚でたので欲しかったらどうぞ
https://i.imgur.com/Hs79XmN.jpg
m2071891822@gomen-da.com
111111 >>20
レイドガチャが強敵過ぎて出てこねえんですよ……
これもなんかいい具合に改修して欲しいわ >>21は凸用のゴールドどうやって稼いだのかが気になる イベガチャってどの程度までアイテム確保すればいいんだ・・・武器と覚醒2個でおk? >>1乙
俺も980円以外は課金してないよ
フェス見ないとガチャ課金とかできんよね 昨日始めたけどこれキャラのレアリティって全部星7まであがんの?ユニティア形式? 初日に課金しなかったから、今日でデイリーメダル1390で妖怪10足りないが発動する 5000円やっときゃよかったなあ
カムカムキウイのナーフ来たら撤退するけどさ カービルちゃんにHシーンあるか聞いても返答なかったから
ちょっと無理したけど立ち絵で抜いてきたわ
立ち絵エロいんだけどさすがに抜くとなると少し物足りないよな ガチャのピックアップキウイとラ・フランスに変わらんかな >>39
武器とルーンとったら撤退かな
自然回復分なら回してもいいけど石を割るにはマズすぎる 割と良運営(今の所は)ってのが見えてきたから、5000円課金してやるかってなる層はそこそこいただろうしな
まぁハズレ率があまりにも高すぎるけど・・・ カムカム「デバフかけ直したのお前ちゃうん?」
イチジク「そやね、最終解放ですの。したごめんなさい」
カムカム「取れや取れや責任取れや」
イチジク「自分でかけたデバフやろ?」
カムカム「うん、私がかけたデバフ大や。」「お前が中にかけなおしたんやからから責任とれや」
イチジク「で?だからどうして?そこで義務があるん?」
カムカム「あるある」
イチジク「どこに?」
カムカム「じゃあお前のフィナコート畑捨てていい?私取りに行かんで」
イチジク「もちろん私は抵抗するで?」
カムカム「どう抵抗すんねん」
イチジク「・・・(フィナコート+2本を振り上げて)拳で(ttps://i.imgur.com/19RDqdl.png)」
カムカム「こわっ(笑)」「じゃあ責任とってや・・・(恐怖のあまりおしっこ漏れそう)」
イチジク「なんで?人に任せといて?」
キウイ「君、運どれくらい?」
イチジク「1 0 0」
キウイ「かっこいい」
カムカム「危ないそれはあかんよ(逃げ去る)」 魔女のHシーンは予定なかったけど急遽作ることにしたわって書いてあったろ?
待とう! >>50
ユーザーの要望で追加されるよそれまでちんこしまっておけ >>50
魔女達のHシーンは実装予定だと言っておるのに
早まったな 魔女をふるぼっこメンバーに編成してわちゃわちゃさせたい ルイユソードってハード4章ならどこでも手に入るよな?
☆3装備しかドロップせぬ 化け物みたいなイチジクはいいとして防御ダウンはどうすんの? トマトでも入れてんの?
まさかレイドを毎回手動でやる訳にもいかんしイチジクは未進化のが良いって言われる原因はそこじゃね カービルファミリーのエロもついでにお願いします
どうせ中身はかわいいんでしょ? >>59
4武器はなんか乱数表が雑なのかしらんが波がある
出るときは2本連チャンもあるレベル 毎回手動つってもたった3ターン+5回分なんだから手動でもいいと思うがね
戦ってる途中で他の人に削られるわけでもないし・・・削られないよな? ルイユソードはラック報酬でも落ちるからな
涙といいホンマ幸運重要やな カービィとか手塚りょうこなんだから陵辱まみれ&手足切断達磨プレイとかくるぞ
感度3000倍! >>59
でかいタツノオトシゴのステージが落としやすい気がした
3回やって1-2-0
それ以上は検証してない クシャルダオラさんは魚介が腐った系の匂いがしそう・・・ シークレットステージ関連もテンプレにしてほしいなぁ…
たしか200消費で確定 100消費以上で少しずつ確率上昇なんだっけ? 大と特大の倍率差がひどすぎんだよな
3500の特大と5000の大でダメージは前者の方が高いとか笑うしかない
助っ人運用ならカムカム使用時のデバフ上書きはなんら影響しないけど単純火力としてキウイに勝てない ブルーベリーは強化されても助っ人で使われる事なんてないんだろうな… >>59
最初ポンポン落ちてた
10回ぐらい落ちなくてここ見て絞られたかと思った >>71
どう強化されるかも分からんのになぜそんなことが言えるのか ちょうど5000オーバーイチジクちゃんに遭遇したからフォローしたわ
けど相変わらずキャラ詳細覗くと数値が違っててなんのデータを参照してるのかわからんな
ステ的に同一人物だと思うんだけど誰が見るかによっても詳細が変わるって何なんだろ というかさ☆1と☆2居ないよね
最低レアを☆3にしたのは見栄えの問題なのかそれともプリコネに文句言われるのを避けたのかどっちなんだ 水の層薄いしブルベリは強化次第で借りられる可能性あると思うけどな りんごちゃんは檻ファン
不幸そうなツラとだらしない部屋が答えだ 水は真面目に層が薄いとかいうレベルじゃない
アタッカー居なくね? 真リヴァはそこそこみるけど真グリフォンが絶滅危惧種すぎて石が稼げん
イチジク不知火後はいつになるかしらんがメロン用に貯めておきたいのにノーマルは叩く気せんぞ…
一応真リヴァも見つけたら叩いてはおくけど 水はブルーベリーとラフランスでの長期戦が想定されてそう
てか☆5の水ってはスカッとだけなんだね 水はパイン、ザクロ、クランベリーが単体中攻撃
さすパインちゃん 相当いい強化貰わないとブルベリアイちゃんすぐに絶滅危惧種になる
もう皆言ってるけど層が薄いから次から次に実装されて
ブルベリアイ?最近見ないなあ…って流れになるのが分かりきってる
特に助っ人なんて最後尾固定なんだしバフデバフ系じゃ使って貰えない
何か…何かないのか?!やはりテーマソングが必要なんだ…! 性能修正しなくていいから製造器諸共リンゴ小屋潰してレモンちゃんの部屋作ってくれ
レモンちゃんを1日眺めるオシゴトしたい >>66
えっ、カービル姐さんがアル中だって?!
まぁ、酵母はお仲間か・・・? イベガチャ100を切ったのにまだ武器が出なくて笑う
底引きするつもりだったからいいけどさあ… 悲惨さでいうとブルベリより不知火のがやばい感あるけどな
スキルが全体→単体に変わって倍率もあげられるぐらいじゃないと結局人権カムカムが光の全体枠に居座って終わりでしょ
そも不知火の問題というより全体攻撃そのものの問題もあるが
一応イチジクキウイ引く前に最初に自引きした☆6だけど強化しても全体攻撃()のままなら育てずlv1で放置確定だぞw わざわざテコ入れするんだから不知火は新たな人権になるはず
でないと育てた俺が泣く 前にも書いたけど、全体攻撃の評価は3か月も立てばがらりと変わっている気がするけどな ふるぼっこデッキが強くなればなるほど全体攻撃の価値は上がってくと思う
ところでいつの間にかダウンロードしてたメインソング聞いたらめっちゃ良くてワロタ
皆ちゃんとDLしたかい? ふるぼっこ全埋めできる状況になりゃだいぶ違うんだろうな 不知火は現状でもその攻撃力を生かしてフルボッコ枠を埋める役割があるからね
★3の3人分の攻撃力あるからコスパいい 全体攻撃は強化でFC率を更に上げるようにしよう
メロンが死ぬ模様 ハウスはプリコネぐらいいじれて好きなキャラ入れられたらな 高難易度でも全waveまとめ焼き出来るくらい全体が強くなっても
どうせ単体ボスやレイドで単体アタッカーは必須だし
まとめられないだけでwave毎にしばけば安全にクリア狙えるしで
単体持ちが腐る訳じゃないんだからドーンとやっちまえばいいと思う ふるぼっこはFC+装備して連撃すればいいから全体である必要なくね >>98
フルボッコが超火力になれば、フルボッコで削り切れない分を削り取れる全体の方が優秀。waveチェインでまとめて1キルできるし 不知火は全体デバフ特大
ブルベリは攻撃を超特大にしよう >>77
キャラが3からなんてわりとある気がするが?
キルドヤもそうだったし、宝石もそうだし。 >>90
そいつだとエロシーンは殆ど足こきになるが?
はぁ、星6合計4回出た(事前メロン含む)けどメロン、イチジクしか図鑑に入ってないとか微妙 不知火さんが全体10連撃 防御大ダウンを持ってかえってくるからな!! たぶん超微妙な修正されてそのままフルボッコ要因になって終わる気がする 1waveで敵が6体出るようになったら話は変わるかもしれない
クソが!って文句のほうが大きくなりそうだけど >>104
ブルーベリーは既に体の一部が超特大だから >>88
あの公式で果物食べてたおっぱいちゃんに歌わせよう >>103
スキップなければそういう未来もあったかもな
今のままじゃ全体が輝くステージは持ち物検査になるかスキップ出来なくして苦情貰うかしかないし アルマジロ10体を1ターンキルしないと全滅するステージが出るから全体攻撃杞憂民は安心してくれよな! 低耐久、高火力の敵が10体出現するエリアが出るから見てろよ フルボッコの為だけに星6進化レベルマとか無理無理死んでしまいます 不知火クレイジーサイコレズかと思ったけど普通に団長好きなんだもんな
つまらん あるいは宝石みたいにタイムアタックステージ作るとか?
ユーザーストレスすごいからそんなことやったら逃げ出すけどさ 最初だけ釣って新キャラのエロ動かないとかちょっとな あいミスとマジカミやった後だとエロあるだけマシに感じる 不知火ボロクソ言われてるけど全体毒は結構いいと思う
自分の場合は塔5クリアに不知火いなかったらMP足らんかったし
火力的には足りないと思うから調整は大歓迎だけどね イチジクのエロは隊長の玉袋まで動かしてるというのに梨ときたら まあぶっちゃけキャラ個別強化より、全体攻撃自体の仕様変更が良いよね
今の火力倍にするとか、敵が単体の場合は3倍ダメにするとか。それでも微妙な気がするほど今弱い
ブルベリ不知火の強化後に、レモン過激派が暴れるの目に見えてるんだけど 自分の想像だけど、
運営の意図としては、全体はクエスト向け、単体はレイド向けで住み分けさせるつもりだったんだろう
だから、クエストはフルボッコデッキ育てるの必須で攻略に1〜2か月ぐらいかかる見込みだったと思う
ところがウェーブチェーン切ってレイド用キャラで各個撃破してクエストクリアされるという運営の予想外の事態が起こった
たぶん何らかのテコ入れをしてくると思うよ
少なくとも、今後追加されるクエストは単体攻撃キャラではまともにクリアできないようになっているだろう >>126
毒を一発で2〜3スタック与えるって方向での強化もあるのかな >>130
予想外も何もテストプレイしてたらそうなるのは予測でき・・・あっ 下手な動くエロとか逆に要らんわ
そのコストで追加のエロ作って欲しい 今回のイベステ周回は実際範囲スキル1つあると速度上がる
まあ手動でやる必要はないんだけどね 星3で埋めればスキップチケ使えるし現状チェーンで早めるシステムの意味があんまない気もする マジカミは下手なAVを参考にしてるのかずっと男のケツ見せられるからなぁ >>135
そういうの良いかも知れんね
別のゲームのたとえであれだけど、ランモバのゴブリン狩りみたいな まあ他ゲーのネガは程ほどにしようぜ
ふるふるはカメラワークがいいよな! キウイのエロめっちゃよかったわ
指でくぱぁしながら挿入とかエチエチすぎない? しかも下着エグいし
性能もエロも強いとか最高やん マジカミはカメラを自由に動かせて、テキストももうすこしボリュームあれば続けてた >>130
まさにこれ。
ウェーブチェイン切ってレイド用の単体編成でハードをほぼ制覇できて笑った
全体攻撃は完全に罠だし全体利用してFC貯めてもふるボッコ即発動しないからFC溢れまくるし
ゲーム作り直した方が良いレベル
問題無いので正式サービス開始します?? いやいやバランス取れてないでしょ 本当に言葉悪いけどさ、
素人集団ていうか、ゆとりのウェーイ系がノリで作ると、大金かけてもああなっちゃうんだなあって、
あ、なんのゲームの事かは言ってないよ どこの何とか言わんが無理矢理男の顔入れようとした結果男縮んでがホビット化してたのは笑う マジカミはエロがエロくなかったけど、改善予定とは言ってた気がするから直ったらインしてみたい
ふるふるのエロは普通だけど、キャラストーリーがSDという点が一番好印象かな ちょっとでも触ればウェーブチェインなんて何の意味もないってすぐ気づくだろ
最初は報酬増えるようになってたけどスキップチケどうすんのって事になって報酬増える仕様削除したらこうなったんじゃないかと思ったり >>153
メロンとキウイの隊長は同一人物なのだろうか、ボブは訝しんだ 最初のイベから一ヶ月放置挙句結局何も変わってなかったから本音は改善する気ないんじゃない 知名度が高いヒット作出してないのになんで12億もかけたんだろうね 単体は6キャラしか攻撃できないので1waveに20体出てくるようになる
ぐらいかな
そうなるとどうなるんだってばよ・・・ 敵が1億匹居れば範囲攻撃が最強って短杖握った人が言ってた キャラデザ統一はいいとして、よくあのキャラデザに12億賭けれたな
予算そんなけあるなら、もっとすごいの連れてこいよ そもそもDMMゲーが通常幾らくらい開発費掛けてるのかが判らないんで
12億とだけ言われてもそれがどれくらい凄いのかまったく判らない
なんか普通に聞くとえ? それだけなの? って感じる >>159
アイギスなんか王子がスライムだった時期もあるし多少伸び縮みくらいへーきへーき カッチカチのタンク1とほか全部全体持ちでウェーブチェインとかは
やってみたくもあるがそんな余裕はないしうまあじもないのが、
そのうちチェインボーナス報酬とか何かしらはつけてきそうな気はする ウェーブチェインの発想自体は面白いけど現状では全く活かせてないからな そりゃ相手によって体躯を変えられないと団長なんてできないよ もう不知火はカムカムと同じデバフ大をスキルに突っ込んで
毒、デバフ大を同時に使うカムカムの上位互換にしよう
ブルーベリーは火力が水にいないから特大にしよう
レモンはフルボッコ要因になろう
そして今後全体攻撃キャラは最高レアには実装すんな まあ無理にウェーブチェイン活かさんでもいいとは思うけどね
パッと思い付きでやるならイベントでチェイン絡めて纏めてハイスコア競うとかぐらいかね 戦闘力20000超えてるメロン貸し出しの人てどんな印象ですか?正直戦闘力的には相互なりたいんですけどメロンが引っかかってフレンドにしづらいんですが ブルーベリーに特大ついても元々のステがサポートだからな
無理に火力路線行くよりかはサポート路線で活路を見出してほしい 全体は極まってきたらチェーンふるぼっこと合わさって最強に見えるかもしれない
なおスキチケ スキチケを通常マップでもノーマルガチャでもイベントでもばらまきすぎなんだよな
かと言って今更減らされるのもあれだし ウェーブチェインで敵をまとめても全体が弱過ぎるせいで死人が出て星を取り逃す始末
この糞バランスのせいで★6課金キャラより★3グミやミカンという無料キャラの方が有用という有り様
正式サービス延期しよ? MP回復持たせればターンかさむ攻略のお供になるんじゃないか 最初XO2みたいなもの作ろうとしたけどスキップ後付けしたら良く分からないものが出来上がった感じかもしれない
確かに、下手に生かそうとしたらバランス悪くなりそうだしあまり弄らない方が良さそうな気はする 全体攻撃はどうにかしないとだねぇ・・・
でも塔の5階のボス不知火ならもしかしたらすごい攻撃してくるかもと思って行ってみた
https://i.gyazo.com/4a985d535d452193d2a37acf653d18cc.jpg
そしたら誰も死ななかった・・・不知火修正されたらボス不知火も攻撃仕様変わるんかな? 単体特大が4万とかの時全体中が1500
どんなけ敵が居たら追いつくんだよ
これで同レアだってんだからな イベントステージぐらいならウェーブでまとめてカムカムレモンキウイで終わるから、便利ちゃ便利 ウェーブチェインを強くしすぎたらスキップしてまとめるだけの作業になるからどうしようもないな 他のゲームの範囲攻撃ってどういう立ち位置だったっけ
このゲームだけか範囲がうんこなのは 今のバランスでいくなら単発の全体持ちは当たった敵全員に弱体効果付与とかサポート系扱いにしないと死んでるわ
全体に攻撃してるのに敵一体に麻痺付与とか手抜きでしょ >>191
範囲攻撃ぶっぱしてるだけで敵が死んでいく
レイドだけは単体の方が強いというかレイド以外だとゴミ扱い
そんな感じのが多い 普通は単体強制的に吸う盾と柔らか目の火力と回復いたら
範囲使って回復と火力先に落とすかってなるんだけど
このゲームメラゾーマとイオ以上に倍率に差があるからね…仕方ないね カムカムもそうだけどダメージはおまけにするしかないのか >>191
このゲームの範囲が糞なのは
n回数x小や中をユーザーが中攻撃をn解してくれるなら倍率低くても強いって錯覚させといてからの
回数関係ないです10回殴った合計が小中ダメですだから・・・他ケーの範囲と腐り方が違う
おまけにこっちはストミのウェーブチェインが☆を落とさせる罠でしかない マジカミは12億の殆どが宣伝費って言ってたしなぁ
あのキャラ達じゃガチャなんてまわらんしPが馬鹿過ぎてやってられんわ 範囲の中ダメージも単発の中ダメージと同じくらい1匹にダメ出るようにして
範囲はMP消費がえげつなくて1、2発しか撃てないとかはどうじゃろ ボス前の道中敵が強すぎるんじゃないか?
マップボス以外とか道中の3W終わった時点で勝った勝ったって感じだわ フレの人、今日もフレP14000もありがとうな
ワイもレモンちゃん見つけたら積極的に助っ人いれてるさかい
これからもよろしくやで^^ >>200
それはウェーブチェインで楽させたくないって罠やろな
ぶっちゃけ道中が猿だけなら全体いなくてもチェインするw とりあえず改善入るまで課金はもう止めとくわ
戦闘のバランスが悪過ぎて最高レアリティの一部が最低レアより弱いとか話にならんだろ
所詮スマメはスマメだった デイリーダンジョン更新でようやくキウイの進化費用が捻出できた…
まだLV104&覚醒1回だけど、今後もコツコツ強化していくので
よかったら使ってやってくださいまし
11243097 >>205
出ないと思ったらノーマルだった死にたい >>203
一部じゃないほとんどだドンッ
貴様目を覚ませっ >>206
すまんが、幸運25以上じゃなきゃフォローしないんだ >>202
なるほどなぁ
それで全体不遇になってるんだから笑えませんですわ 助っ人の幸運は意味ないから純粋にステで選んでいいぞ
まあ強い人は大抵凸進んでるが もう進化キウイってだけじゃ全然ポイント入らないな、昨日1日で85Pは草 イチジクもキウイも1凸120だらけだからな
イチジクは攻撃力4000、キウイは3500がフォローのラインだわ >>214
攻撃力いくらでそのポイントになったん? 幸運適用じゃなくて25以上=武器枠追加+αだからな
言葉足らずですまん >>212
凸で武器枠開放されるんで高凸で弱いのはありえても
低凸で強いのはありえないシステムね クランベリー入れたらちょっと火力上がったわ
水だし育てるか というかステ差は武器で埋まるし高倍率持ってる奴が大正義
最高レアのゴミはゴミのままーんレモンが踏みつぶされて死んでるよ クランベリーいれたら真エキドナ相手に40万、真グリフォン相手に60万くらいになったわ 強い人フォローしたいならレイドのダメージランキングでキウイ片っ端からフォローして厳選すれば良いだけだしなぁ クランベリーは貴重?なパイズリと正常位のテレフォンセックスだった どっちも静止画 攻撃力3000超えてないキウイはがっかりするよね
ごめんね クランベリー入れるとブラッドオレンジが弱体化するのがなあ これですぐに新キャラでインフレしてイチジクもキウイも腐ったら何人くらい引退するかな?
テコ入れで全体至上主義になったら何人引退するかな?? レイド用のキャラ育成が優先されただけで
全体至上主義だったのに気付かれなかっただけの可能性も有るしな
バフデバフ盛りまくった単体と素の全体攻撃火力で比較して誇張してる感が否めない >>206
同じ様なキウイでフォローした
良かったら相互して一緒に頑張ろう そろそろどうせ☆6の入手も出来ないし真エキドナ回す意味ない感じしてきた
https://i.imgur.com/DGwxlhB.jpg 単発でイチジクとかいう雑魚出たわ
キウイ以外いらねー(笑) 2凸だけどキウイ攻撃3900超えたのでいっぱいフォロー頼むよ 意外と見かけない4000超えキウイ
ピックアップが無いから持ってる人自体が少ないのか 挑発しても助っ人イチジクばかり狙ってくるやつがいてダメだわ
挑発の意味がない 若本の涙たくさん集めて早く運100バナナ作りたいの巻 当たり判定が10ヵ所くらいあるレイドボスを作れば全体が人権になるやろ 攻撃中でこんなけ跳ね上がるとか、攻撃大バフきたらどうなるのよ 攻撃大は自己バフで持ってる奴が大勢いるでしょ
普通に2倍くらいやな
まあXOだと攻撃500%アップ×与ダメ500%アップで36倍じゃーい! とか平気でやってたぞ
その結果1連撃あたりのダメージが簡単にカンストして連撃数=火力になった訳だが 俺はそれでも風音様メロンを最初に進化するぞおおおおお ハードまだ未クリアなのに、ハードのマップ画面で毎回毎回そのマップの最後のステージにアイコン来るの地味にウザイなあ クランベリーちゃん様のおかげで塔5Fクリアできました本当にありがとうございました 単発で銀杏きたが進化させていいの?
星6いないならいいって聞いたが 助っ人無しでも真エキドナ相手に20万余裕で超えるから
むしろどうでもええわ >>251
それはもう百ぺん見たわ
結局最終ダメは変わらんでFAなんな カンスト数値があるかもわからないし、防御の計算もわからないし、固定ダメージUPとかがあるのかもわからない
現状じゃ判断材料はないな うちのキウイちゃんの稼ぎが日に日に減っていくぅ…
攻撃2600ちょいじゃあかんな ブルーベリーはフェラ
バナナは義手コキ
梨ちゃんは一応挟みはしたけど内容的にはただの69
ちょっと乳で期待させてズらないのやめて欲しいんだけどマジで 最終ダメは変わらないってのも百遍言われてる気もするが
気になるなら1−1でお猿さん相手に検証するよろし バナナもクランベリーも動かないな
交換6は動かないのかね おはガチャで今更梨でたわ
もはや置物でイベント回るくらいしか使い道ないだろこれ クランベリーはエロかったな
ズリと母親と電話中に無理矢理 不知火に管理されたい
でもレモンちゃん怖がらせるのは許さないよ 梨のキャラストーリー曰くコンビニとか焼肉屋もある
電気もガスも普通に全国的に普及しとる
なんだこの世界 低レアリティのエロでおすすめなんかある?
他のゲームのwikiみたいに寝室のシチュまとめてみたいのほしいわ アンズとポーポーは元日本人だし、この世界なんでもありよ ブラオレ進化させたけど真ドナにキウイとそこまで遜色ないダメ与えるな。やるやん ワイのキウイより装備しょぼいのが攻撃力3500ちょっとあって、
折れ紅+3本とキウイ銃装備してるワイのキウイがやっとこさ3500超えたんだけど(石加護ありで3700ちょい)
これフレンドってステータス上乗せされてるの? このイベントガチャって1000回したらおかわりありますか?
石割ってぶんまわして良い? キウイはガトリングなんだから100連撃くらいしろや 貸出キャラはパーティ1のストーン効果のってるよ
だから大体の人が5%攻撃力上がってる >>261
エロへの情熱がないやつが決めるとそうなるな
マジ決めてるやつうんこ . (~)
γ´ ⌒ `ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐"
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
///
https://i.imgur.com/ZMYttPJ.png よく見たらマロン武器のMP中々に高いな
これは後々取っておけばよかったと後悔しそうなやつだ ストーリーって10で終わり?
9まで来て石使って一気に終わらせようと思うんだが 話的にはまったく終わってないけど今実装されてるのは10まで 同じやつばっか殴られるんだけどどういう順番で殴られるのこれ? ストーンの小アップってさすがにスキルバフとは別枠だよな? 別だと思う素よりメロンさんの小つけた方がダメ上がってるから ガチャなのかどうか無償石でも回せるのかってだけでも知りたいね マックスレベル100と120やから当然なんやけど、
☆6と☆5では絶望的な戦力差があんな
☆5とか最終的にはゴミでしょ^^; ブルーベリーちゃん進化させたら回復なくなってストーリーハードで☆3取れなくなってわろ スキルの小中大とバフデバフが重要でステ差なんて簡単に覆るが 結局のところオートで使うスキルをキャラ毎に選べれば解決する XOはオートの技選べたんだからこれも選べるようにして欲しいわ l
/ ̄ヽ l お
, o ', 食朝 l _ .は
レ、ヮ __/ べカ l / \ よ
/ ヽ よレ.l {@ @ i う
_/ l ヽ う l l } し_ /
しl i i を l > ⊃ < 今
l ート l / l ヽ 日
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─| / /l 丶 .l も
___ | / / l } l い
/ニュ トーイ l /ユ¨‐‐- 、_ l ! い
ヽ廿' .`廿' l _ / ` ヽ__ `-{し| 天
n .____ l / `ヽ }/気
三三ニ--‐‐' l / // だ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/ ´
,, _ |  ̄¨¨` ー──---
モパ / `、 | _
グク / ヽ .| モパ / ヽ モパ
モパ./ ● ●l | グク l @ @ l グク
グク l U し U l | モパ l U l モパ
l u ___ u l | グク __/=テヽつ く グク
>u、 _` --' _Uィ l /キ' ~ __,,-、 ヽ
/ 0  ̄ uヽ | l ヘ ゝ__ノ-' ヽ
. / u 0 ヽ| ~ l ヽ-┬ '
テ==tニト | / て'-、─----‐‐─ヽ
/ ̄) ̄ ト' ト= -' <ニ> 涙貯まったわバナナ交換しよう
スキルはミカンの上位互換だな ハードで武器集めしようかなっておもったけど
★3とれねえから委任できないのつらみ バナナの素晴らしいとこはフル覚醒普通にできるとこなんだよな
フル覚醒すると攻撃力2000以上増えるから、2凸程度のキウイなら逆転されるかもしれんね 手持ちの武器によるな
装備枠ひとつ増えたら600ぐらい伸びる場合もあるし、4凸目で攻撃力600ぐらいあがるから合わせて1200ぐらい差はでる
実際はストーリー産だろうから830ぐらいか
ストーン効果合わさり870ぐらい?
無凸と3凸の差は武器含め攻撃力500にも満たないから、実は4凸までやる気ないなら半端な覚醒はしない方が良かったりする 助っ人マロンに変えてみたらフレポ15だったわ
昨日一昨日より5も増えたぜ
クソが!!! はぁー。
梨ちゃんの梨汁ぷしゃーをアニメーション付きで見たかった。 あれそんなもんか
無覚醒のキウイだった頃2500ぐらいだったから3覚醒で3700になったんで、フル覚醒で4500ぐらいいくなぁと喜んでたんだが
そうか、よく考えたら2500時代は武器もゴミだったわ フレポ105だったわ😡
けど一昨年は100だったからちょっとだけ増えたよ😭 ふるぼっこに麻痺持ちとかバフデバフ入れたけど発動しないんやね イチジクはまだ需要あるな
カムカム持ってない人が借りてるんだろうか
キウイならもっと稼げるんだろうが、まあ5000以上あっても残りは捨てられるし
https://i.imgur.com/X0a28Yx.jpg >>332
対火だととりあえずイチジク入れとこってなる >>322
マロンに変えるのが遅すぎたようだな・・・
未進化マロンで550pt貰えてるわ……なんで? フレイチジクはそもそもカムカムと共存するしw
攻撃力あればイチジクでもキウイでも現状はどっちもオーバーキル気味だからなあ
どっち使ってもいい 選ばれし者以外フレと自前の分しか乗らないんじゃない? >>337
イベクエはマロンのレベルなんか気にしないで連れていくやろ クランベリーが入ることでごり押し出来るマップの相対的評価は
デバフ据え置きで自己バフ↓特大攻撃↑って感じか そういやスキップ時のフレポって相手側はどうなってんだろポイント入ってんのかな 入らないはず
助っ人に同キャラ選べなくするだけでフレポ格差を縮小出来ると思うんだけどなあ
ちょっと運営に要望出してみるわ ゲームガイドより
・同じプレイヤーを助っ人で使用した場合
短時間に連続して同じプレイヤーのキャラを助っ人として選択している場合は
助っ人ポイントを獲得できません。 属性ごとにタブつけてほしいとは思うな
イチジクキウイだらけだし >>344
その要望だけは絶対に許さない!!
っていうか今後のイベで不利になること理解しているのか? イベクエでWマロンができなくなるのでフレは梨しか選べなくなる
うーんアホ >>353
梨持ちは選択肢が0になることも追加でな
自前で梨・マロンができるので梨 Wマロンが出来なくなるだけという
サクランボ入ってきてもそれは変わらないし ふるぼっこって星6もレベルMAXにしたら入れられるの?
凸は関係無かったよね確か 私選ばれし民だけどフレポ2桁勢が思ってる程メモリーもびたミンも出ないからな? 100円ガチャでイチジクさんきたで!
みかんさんが風船で飛んでったわw
いろいろな確変演出があって気合い入ってるな、このゲーム >>355
それであってる
過去スレに不知火フルボッコに入れてるスクショあったはず エキドナしかやってないからだぞ
他のもやればちゃんと左側の素材もたまる イベガチャの残り100切ってからやっとレア枠出てきた、クズ運すぎる
マロンフル覚醒してる人ら、周回に使ってる? >>364
残り350で武器のみかな
まぁ全堀する気じゃないとやってられんですな 行動順隊列で固定だから、助っ人を先頭配置にするボタンみたいなの欲しくない?
そしたら選択肢広がるよな もしかしてマロンって幸運100にならんかったりすんの? 助っ人にするキャラいないから梨にしてたら800ポイント貰ってて草 なんで不知火攻撃力低いわけじゃないのにこんな火力ねぇんだ
バランス班無能か?
俺の初☆6なんだからちゃんとしてくれよ ハードやってると梨使う場面はある
手動でやるボスとかだけど 防御の値でダメージに大差があるし、攻撃が敵の防御をブチ抜けるかどうか、なんかね
不知火は所詮豆鉄砲を連打する程度の能しかない 果実の塔まだ解放してないんだけど
これも一日一回しかプレイできん報酬うまいかんじの奴すか 進化素材たりんからイベントボックスまわしたいんだけど、
中身全部とったら回復する?
それとも終わり? このゲームはシステムの基本は全部ゲームガイドに書いてあるから探すんだ
大抵のことは聞かなくて済むようになる まじか、書いてるんか
この隊長、生涯詳細が読めぬ… >>373
コンプすると石や装備が貰える類の新マップが解放されると思えばいい
1日1回とかの制限もないから急いで開放しても旨みはそんなにない 不知火とブルベリはまだ希望がある
レモンはどうすればいいのだ
フルボッコいき確定して泣いてるぞ >>370
不知火とは海面にいくつもの火が並ぶ自然現象
蜃気楼の一種でうんたらかんたら
その攻撃力は蜃気楼なんだよ >>377
ありがとう
放置してたイベント周回にまわれる 最初お金がないけどデイリーで1日6万くらい稼げるから月180万近くは貯まるんだよな
スタートダッシュができないだけでお金の使い道すぐなくなりそうだな りんごちゃんさんの贔屓球団は守備が弱く打撃は大味そう >>383
覚醒が高いからな、ラック報酬をどう考えるか 不知火とブルーベリーは修正案件に挙がってるからマシになるでしょ
人権になるかは別問題だけども >>389
がっつり強化してピックアップガチャ出してきたら笑う 今の3倍の威力の範囲攻撃になったとしてもまだ弱いな そもそも倍率表記が同じ単体と全体でダメージが10倍違うから総ダメで考えても10体でようやくペイ出来るライン
しかも実際は頭数減らさないとふるぼっこにされるから薄く広く削る全体はゴミっていう PTにもフレ枠にも席無いのにフルボッコ入れないとかどうするんだよ XO的には全体はカムカムのやつにHP/MP回復と何かのバフ辺りが増えてきそうだがプリコネは分からん 全体攻撃は全部10連にして
単体攻撃は全部3連までにして
敵のグループに毎回アルマジロ混ぜたらいいぞ
なおクソゲー一直線のもよう 挑発スキル使ってるのに挑発してないキャラに攻撃するの仕様?
どの道タンク役の意味がまったくないんじゃないかこれ? 基本がHP防御高い相手を狙う設定で、回復でヘイト貯め
アボカドは覚醒スキル打っとけば基本的に狙われる?
そもそもみんな育ててないだろうからよくわからんね >>401
一部の敵はヘイト無視してくる
ゴスッペって名前のやつはおそらく一番攻撃高いキャラに攻撃してくる 基本挑発無くてもタンク狙うし、挑発しても狙わない奴は狙わないという
挑発の意味は…。 昨日、回復スキルより状態異常スキルの方がヘイト値高いという話でてた >>403
じゃあもうダメージ軽減するようなスキル持ってるキャラ編成した方が無難っぽい?
サービス開始時点で既に役割がメタられてるって結果的に火力低めのタンクが邪魔になってて何かアレだな タンク狙わないボスとかきたらヒーラーの出番なんかねぇ >>406
耐えれるならそれでいいだろうねぇ
ハードのBIG化け猫さんはワンパンしないとヘイト稼いでるキャラと一番攻撃高いキャラにマルチ攻撃してくるから
結局は火力が求められる場面もしばしば・・・
まぁ盾がいると安定する局面は多いし敵の構成次第かなぁ 壁役はしっかり役に立ってるだろう
ヘイト無視するのは一部しかいないしね タンク育ててもフルボッコアタッカーとして微妙だから育てるの躊躇するな
梨くらいは育てた方がいいのか タンクは助っ人で足りるから現状育成しなくても問題なくね ヘイト無視とか全体攻撃が出てくるところは全体被ダメカットの出番なんだろうな
ブラックベリー早く欲しいぜ 2凸未進化Lv80のマロンが麻痺12回撃てて結構優秀なまっひゃーだな
MP10足せば13回撃てる 7マッシュー地方のかびっぽい雑魚は沈黙で行動しなくなる? 雑魚は麻痺させず殴り倒せばよくボスには麻痺通じないから麻痺自体微妙なような イチジクとカムカム運用してレイドする時
PTの1番目にイチジク、2番目にカムカム置いてから
1T目に手動イチジク通常スキル、以後オートでええんかな ボス自体は把握できるけど敵全体の構成分からんから結局火力役か全体被ダメ軽減がよさそうな >>418
なるほど確かにそれが一番よさそうだ
後で試してみるわ >>414
プルーンさんをおすすめしよう
アサイーと組むと敵の攻撃半減できるぞ!梨もいればさらに被ダメ下げれる!
>>418
前似たようなことしてたけどカムカムイチジクの順で
イチジクは防御ダウンのスキル使ってた方が合計与ダメは上がる
防御ダウン2ターンしか持たないからそれだと3ターン目ボスが防御デバフなくなってるしねぇ メロン武器あるから全体はふるぼっこゲージ用にもいらなそうなんだよな
まとめて1ターンキルできるところまで全体火力が追いつけばいいんだが
6属性を単体と全体で組んだら編成枠が足りないという問題も >>423
今10章まで進めてるけど正直タンク入れるよりプルーンやアサイーみたいな回復役入れた方が良い気がしてきた
ハードだともっと敵の火力高いだろうしタンクは初期ステージしかさして効果ないのは不遇だわぁ... >>418
めんどくさいから未進化トマト置いてカムカムメロントマト銀杏イチジク
これでも真エキドナ1オンだし手動するモチベはないな ブルーベリーが修正きたら敵全体に60連擊の超絶大ダメージに麻痺と沈黙と暗闇付与しつつ
味方全員のHPとMPを超大回復だからな見てろよ >>423
なんだ星4にこんな有能いたのか…どっちも持ってなかったわ
まぁさくらんぼかフェスの時に回せばおまけで出てきてくれるだろう フレが4凸になっていく
早くフェスの詳細をくれないか 塔の4F勝てねえ
道中でMP切れてガス欠になって崩れていく >>425
むしろ盾は後半になるほど活躍できるぜ・・・
火力が不足気味だと回復役もいたほうが安定はすると思う
問題は状態異常効かない上にワンパンしてくるような全体攻撃放ってくるボスだねぇ・・・
>>428
☆4だからそこそこ出てくれると思う
手に入れたら活躍させてあげるんだ! オリーブ ブラッド ラズベリー キャロット
この四体だと属性抜きでどれが一番火力でるんだ?
フルーツ博士頼む、知識ない奴は寿司の好きなネタでも書いてくれ ウェーブチェーンなしでハードボスで死人でるようになってきたわ
最終的には染めていかないと駄目か >>423
その順番の方が合計与ダメ上がるのか
最大値目指すなら1,3Tにイチジク通常、2T目進化スキルかなぁ、帰ったら試そう
>>426
できるだけ手動減らしたいけど、オートもウェーブチェインも使えなくなっていって
開始当初の手軽さが消えていくわ
もう少し進化が進めば俺もオートだけでレイドいけるかな キャラの調整とバフデバフ修正してくれたら、ランキング上位安定すると思うんやけどなぁ >>431
最初レイドの仕様分からなくて放置してたから進化素材足りなくて星5ですら火力役作れなくてなぁ
一旦メイン進めるのやめて進化素材目処が立つまでイベントや経験値で体力消費しつつレイドこなすのが無難かね >>432
バフの上書きがなければ、オレンジやキャロットは自分に大バフつけるからね、ブラッドとか結構伸びるよ。
進化メロンや未進化いちごの上書きとかなければw いちごおっても序盤のハードボスでレベル100のレモンとイチジクが死ぬから
進化うんじゃなく結局染めないとあかんねやろな >>430
麻痺キャラ使ってる?
麻痺あるとだいぶ楽になるから使ってないならおすすめしよう
MP切れ対策はバフデバフをしっかりかけて火力を底上げするといいかも
>>433
ハードのボスは強いからねぇ
自分は属性染めとかせずにハードもクリアしていったけど今後は相性も意識しないとキツイ場面出てきそう 全体被ダメ軽減とか防御アップ軽視されがちだけど効果はでかいぞ >>437
今ならエキドナ先生で素材稼ぎやすくなってるから回した方がいいですな
メインはどうしても進めなくなったら育成とかイベント回って素材集まるの待つといいかも >>443
言われてる通り今はレイドはエキドナばっかり狙って稼ぎまくってるから
進められなくなったら育成素材集めるわ、ありがトマト というかエキドナ前の素材の偏り知ってる人は今エキドナ以外絶対回さん
それくらいエキドナ以外での羽でない率は酷い
20回レイドして羽ゼロとか当たり前だったからな 序盤はみかん進化させるだけで世界が変わるぞ
初期キャラだからか要求素材も少ないし >>445
エキドナ前から石不足だったけどなあ…イチジク進化目指してシコシコグリフォン殴ってた頃 石なんかは後から通常レイドで集めりゃいいから今はエキドナ殴っておけってことやね >>433
染めというかダメカと攻撃デバフ必須
普通に単発7000とか9000とか出してきたり全体4000上の天狗とかいるから染めても★4や★5アタッカー系は死ぬ
★6でもアタッカーは7000Hp行けば良い方だしダメカとデバフで長期戦以外勝ち目なし
麻痺効く奴はまだ運次第でなんとかなるけど効かない奴も居る メロン+もう一人の進化素材あれば充分まかなえちゃうリーズナブルなPT
俺だけじゃないと信じてるよ、HAHAHAはぁ 全体14000くらいのホタテとゴリラもいるしねぇ・・・
アサイーとプルーンはこいつら攻略するなら必須級だと思う >>452
ランキングキャラの8割が産廃キャラなんですが
いちじくも無理にいらんし >>441
季節も属性有利も1.5倍ダメージになるみたい。
季節一致+有利属性なら1.5×1.5で2.25倍だと思われる リセマラランキングなのにリセマラしても手に入らないキャラばっかで草 >>452
このサイト参考にしちゃった人いるんかな・・・
にしてもひどいランキングだw >>453
9-4-4だったかな全体ホタテ、ノーマルでもALL2000・3000とかやってくるからハードだとえぐいだろうなと想定。
アレは盾無意味だから盾はずしてでも攻撃デバフや被ダメカットがいるね (理想)
FC付き武器のメロンとレモンでゲージMAX → フルボッコ発動 → 残党やボスを単体火力で撃破
(現実)
FC付き武器のメロンとレモンの全体でゲージMAX → 単体火力でどうでもいい奴を攻撃 → フルボッコ発動 → 敵の残党に集中放火食らって殺される
ウェーブチェイン(笑) 何となく闇ピックアップ単発でやったら
演出とか一切なしで普通にいちごが来た
この子は ストーリーとイベント終わったら
装備のいくべきなんかな
何か期間限定みたいに書いてあるが >>464
進化スキルで全体挑発を持つ圧倒的防御力を誇る盾だーよ。ストーリーはところどころで意外に役立つ。
単体で沈黙スキルも持つ。ただ、一部ボスは沈黙効かないので肝心の全体乱舞貝などでは結局役立たずとかはありえるのが惜しい。 >>461
攻撃デバフ、被ダメダウン、与ダメデバフ、防御アップ
ここまで準備してやってハードのホタテにぎりぎり勝利だったからねぇ
素の防御も高くないとアレは突破できない・・・ >>465
いくべきもなにも毎日一回しかやれないのに放置してきたのか? このゲームの挑発をしてない場合のタゲってどうなってるんだろう
HPか防御が高いキャラ優先かとおもってたけど
ハスカップ HP9300 防御88
アーモンド HP5100 防御73
で必ずアーモンドから落とされるわ
ヒーラー優先して狙うAIとかしてる? >>466
途中送信してしまったのに欲しい答えをくれてありがとう
成程、盾か。今までの手持ちには居なかったタイプだ そして今の今まで装備ダンジョンに一回も行って無かったことに気付く
ちょっと適当にプレイしすぎたかな 敵の防御をダウンし敵の被ダメをアップするアタッカー
味方の攻撃をアップし与ダメをアップするアタッカー
敵の攻撃をダウンし敵の与ダメをダウンするアタッカー
味方の防御をアップし味方の被ダメをダウンするアタッカー
状態異常を無効化しMPを回復するアタッカー
フレンド
最終系はこんなんになるんだろうか(XD並感 >>470
そういえばあれデイリーだったのか
ここ数日行ってなくて無駄にしてたわ
うっかりうっかり
まぁまだ一週間だしセーフだよね 連撃がアルマジロに有効ってハードモードのことだったんだな
ミカン進化させてなかったんで☆3取るの苦労した >>471
前スレで検証してくれてる人いたけど
タンク、アタッカーとかのキャラ特性と、スキルでのヘイト稼ぎがあるっぽいねぇ
状態異常と回復スキルはヘイト高めに設定されてるっぽいからそのせいかな >>473 >>478
じょうほうありがとう
挑発入れてへいとがどうなるかためしてみるわ そのうちドロップアイテムを確定で増やし3ターンまでPT攻撃力2倍、PT全ダメージカット10%さらにスキル変化でダメージ2倍とかのキャラくるから >>481
困ったら下のライブラリで検索かける癖つけるといいよ 全体防御中デバッファーはいなかったような・・・
ライブラリのキャラリストで調べるんだ! デイリーメダル交換のキャラが微妙だからクッキーにしてみたよ
塔一階1350の経験値うめぇ 回数制限ありの日課で通うダンジョンって
・デイリー(ゴールド、経験値)
・討伐戦(岩壁、樹海)
・カロテノイド深淵
で全部でいいんすかね レイドドロップの偏りおかしくない?
一番個数要求するやつが、全然ドロップしないんだけど
みんなドロップしてる?
https://i.gyazo.com/be92a11e45ae0d340d5e82f159e85b65.png >>487
普段は石が一番出るけどエキドナだけ石が出づらい
エキドナ終わるまでは他のをため込んでおいたらいい
すぐほしいならエキドナ以外を殴れば石はすぐ出る エキドナ以外を殴れば必要数に納得するドロップ率になるよ 通常レイドは右ふたつがちょっと足りないなって感じだったからエキドナで貯まった右ふたつ消化するのに半年くらいかかりそう >>487
真リバ真グリは見かけたら殴っておくと良いよ ある程度角羽取ったらエキドナ終了してもいい気はするけどとりあえずエキドナを叩いてる どうせエキドナ終わったら、嫌でも通常ボス殴らないとダメなんだから
今すぐ進化させたいって人以外はエキドナでええやろ >>495
全体攻撃中バフは現状オンリーワンのスキルですよ! >>497
なるほど
でももう中バフは信用しないすぐゴミにされるに決まってる メロンの全体攻撃小バフでも結構ダメージ変わるのにそれが中なんだから強くないわけがない これだけ美味いのにエキドナ殴らない理由が無いとくに真 クランベリーが加入したらメロンがリストラされちゃう! 攻撃バフの価値はキャロットとかブラッドオレンジ使いでないと多分まだあんま実感してない 言うて全体大きた瞬間に産廃になるんだからクッキーも間違ってはいない気がする >>502
キャロットもブラッドオレンジも攻撃大だから上書きされてゴミ化されるんじゃないの >>503
いつ来るのか、それは確実に手に入るのかって問題があるからなー
個人的にはおにゃのこの時点で交換確定だし、手薄な水属性でオンリーバフとか交換しない理由はないな
キウイだろうがカムカムだろうがいずれ賞味期限は来るだろうが、それまで使えるなら十分元は取れるんだ 上書きの仕様はせめて最大効果適用にしてもらわんとな
効果が重ねられたらもっといいんだが >>506
クランベリーと並べる話なんてしてぬぇー お前らがカムカム強いとか言うから進化させてグリフォンやったらダメージ40万超えたわ
どうすんのよ、このバランス イチジクもキウイ居ないけどカムカムトマトグランベリー入れてフレ頼みで真エキドナ300000安定よ ねんがんのハードコンプ達成!
これでイベとか育成に集中できる・・・ ダメージ出し過ぎるとすぐ真エキドナさん死ぬから手抜けよな >>516
目安となる編成はよ
今はデイリー消化でステージ1をしこしこ進めてる程度だけど、どんなもんになればいけるのかなーと >>488
>>489
>>492
サンクス。たまたまとかじゃないならよかった
もうひとり分くらいは進化させときたいから、調整しながら殴ってみますわ 果汁の使いみち迷ってたし、クッキー使って塔1いってみるか
うちの手持ちでクリアできるかという問題はあるがw ハスカップクッソ可愛いわ
タンクの能力としては上がいるけど一番可愛いわ ハスカップちゃんXOノンノの後継者になれるかな
性格とか全く違うけど >>523
さんきゅ、イチゴ以外はおりゅな…梨汁プシャーでも行けるだろうか?タンク候補は比較的多いがアボカドブルーベリーと軒並み挑発がない ハスカップは絡むキャラスト見ると動物見かけたら無差別に襲って喰おうとする基地外なのがね… >>524
体力無駄になるわけでもないし、とりあえず突っ込んでみるわ
・・・イベ周回飽きてきたんだよな ブラオレとキャロットは他でもいいわずかなつなぎにしかならないのに進化させちゃったら金がもったいないな >>526
梨でも十分いけるかと
進化したらオートだとMP切れると思うけどまぁ梨はいるだけで価値があると思うから大丈夫か 果物とヤサイーがモデルだけど中身は肉食が多い
桜の木の下には死体埋めるとよく育つみたいなもんかね ブラオレは最高レアにも居ない驚異の21ターン持続スキル持ちぞ いつもの流れだと最終的に攻バフと全体バフと敵被ダメが1人で掛けれるキャラとか出てくるから○○来るまで待ってるはやめた方が良いぞ ゴールドは育成の多い初期はカツカツだけどその内余ると思う >>523
オートだと1番手カムカムのデバフを3番手のイチジクが消してない? ハスカップはもろにゴールデンカムイのアシリパさんやな 剣アカきたああああああああああああああああああああああああああああああ >>535
カムカムデバフ消しちゃうけど問題なくクリアできるんだぜ
道中はカムカムデバフばらまいてイチジクさんが大体1発で仕留めるから上書きはあまり気にならない
BIGシリーズはさすがにオートだと危ないから手動が多いかな これターン数制限ないならストミは盾x6が最強じゃないか?どうよ >>499
メロンの小UPは編成の最初に置こうが最後に置こうがブラオレの攻撃大UPといった自バフを確実に消し去るキングオブ産廃やぞ
未進化メロン入れてオートするとブラオレが大UP状態で殴る事は一度も無い
いいからサービス開始とかトンチンカンな事言ってないでシステム作り直せって >>541
おー、ありがとう。こういう運用でもいけるんだ >>452
クランベリーってガチャから出たっけ?
エアプにも程があるやろ >>536
オソマキャラじゃなきゃいいやw 顔芸ネタにはオソマを見たときの顔もあった気がするが… >>541
なるほど、全体と単体だからそんなに影響ないね >>452
それでも相変わらずレモン不知火は上位なんだなw >>546
バナナもいるしな
こういうサイトは当てにならないといういい例じゃん 善意で獲物の脳ミソ食わせようとするアイヌネタのみでなく
道民ネタでアメリカンドッグに砂糖たっぷりまぶしてドン引きされるとかもやってるなハスカップ >>452
furutsu furukyuto
小学生かな? フレ進化レモンがフルデバフで4000とか出してるの見ると涙を禁じ得ない >>550
こういうデマサイト参考にしたアホは自分が間違った選択したこと認めたくないから
信者化して「周囲すべてが間違ってるんだ!!」って他サイトや5ch荒らし始めるからいい例だけじゃ済まないんだよなあ はいリセマラSSランク
不知火は他サイトでも4強の一角認定されてるので上方修正はいらない
https://i.imgur.com/IKdQmYu.png デコポンって商標なのに使ってるしなんでもオーケーだな
インカのめざめとかでツタンカーメン風のきていいぞ >>552
ローマ字で書いてるからイタリア語やぞ(男塾並感) レモンは優秀な麻痺キャラだぞ
MP積んで麻痺ターンがそのまま火力+他キャラのMP軽減につながる
何言ってるかわからん奴は塔やればわかる ブルに負けたけど今日も2位
覇権コースはいってんな でいりーぱっくじゃないから クランおりゅできんかった
まさかこんな弊害があるとは
でも本稼動時にもっといいパック来ると思って課金まちw 今ここでクランベリーを引いた奴はそれでいいのか
もしサクランボが全体に攻撃大アップだったらどうするんだ
それだったら全体中攻撃とかいうゴミはいらないからクランベリーでいいわ >>564
もっと良いパックって、今のマンスリーパックでもうかなり破格の値段だぞ >>531
ナツメちゃん可愛い
お肉でお祝いしましょ〜 剣アカ触ってみたが引き継ぎアリ対人アリ、戦闘もめんどくさそうで何ともだった
ところで人権さくらんぼまだ?
単体超特大でお願いします 毎日クッキーをかじりつつ様子を見ることにする・・・・ マンスリーパック買わない奴は買ったやつと差がどんどん開いてる事に気づいているのだろうか そのうち超デブアーマーなたまねぎちゃんが来るに違いない また2位か、さくらんぼ🍒実装前にお前ら飛ばしすぎじゃないか (´・ω・`)魔女とのいざこざが終わった第二部は
(´・ω・`)フルーツと野菜の民族問題で荒れて野菜排斥運動とか色々あった後にトマトが隕石を押し返してハッピーエンドだよ キウイであんなに強いならザボンさんとドリアンさんはもっとやばいんだろうな 冷静に考えたらガチャ激渋だけど、ゲーム自体は遊びやすいしパック課金も手を出しやすいからな デイリーパックの有無は無課金に幸運キャラが揃うまで開き続ける
月5000や10000ならためらったが1000だぞ ふるーつ覇権過ぎるわ…古参の神姫やアイギスやお花やオトギを完全に追いやってるもんな
今日のお花はニコ生ブーストで1位になった感じだな >>565
言ってることがよくわからんがまぁ何を言おうとしてるのかはわかった・・・
さっきも書いてる人いたけど大がくるの待ってても実装されたキャラが手に入るかわからんしなぁ
こういう人たちって大がきたら今度は特大くるまで待つとか言いそうだな・・・ デイリー購入1日遅れたからどうせクランベリー手にはいるの明日だし、とりあえずさくらんぼを待つ
2万石用意してるし引けるだろ多分・・・ レベ20で未だに☆6メロンしかいないがこの先生きのこれないかこれ… 間違えてコピンブレード交換してしもうた、HP+4%とか誰得だよこれ
まぁ自分が悪いんだけども キャラバランスは崩壊しきってるけど軽くてサクサクやれてキャラ可愛い雰囲気まあまあ良いからな
それなりに育成要素はあるがゴチャゴチャしすぎてないのも◯
とにかく新規を定着させる気があるとは思えない新作ばっかりだったからなここ最近 剣と幻想が前作から引き継ぎありと知って早々に戻ってまいりました >>586
12億の大半を広告費にして新規集めたゲームもあるんですよ!! スマメはいつも最初は調子良いじゃん
インフレで今攻撃力3.5k前後のイチジクキウイあたりを使ってる層が消え始めるあたりから怪しくなってくる
今回は流石に反省してそうだがどうなることやら バランス崩壊してる言うけど現状皆持ってるわけだし助っ人やらもいるし全然困ってないよな 12億はもったいなかったね、ゲーム自体は割と良かったんだけどな キウィピック来たらどうなっちまうんだってばよ…
武器完凸パーフェクトキウィ用に廃はまだサイフポイントを温存してるんだぞ… キャラバランス崩壊してるけど、まだ最初だから影響が少ないだけだと思う
これがガチャ更新のたびにインフレしていったら
もうダメねこのゲームになる >>589
あれが集めたの、あのゲームの新規というよりDMM新規だからフルーツも恩恵得てるで 1000円カミーラみたいに、手頃だけどとりあえず無課金ではいられないでも廃には物足りない
そんな絶妙なラインの課金を出すのは上手いよなーそこらへんは老舗という感じがある
いつものNDK主義を引っ込め続けられれば割と長持ちしそうではある アルマジロって1ダメ固定かと思ったらイチジクの攻撃で2とか4とかでるし、通常の計算で1万超える度に1増加とか? スマメにはちゃんとノウハウがあるんだよ
これだけ堅実な作りで覇権とれないはずがない(手のひら返し >>600
単純に被ダメ1/10000にしてるだけじゃないか 公式コミュソースでバフデバフがすべて積算らしい
カテゴリによるが大2倍、中1.5倍、小1.25倍といった具合
可能性としては季節や属性相性さらにはスキルダメージの大/特大なんかも倍率計算なんだろうな
単純に計算しても攻個大にこだわるより攻全中、ダメ中、防御ダウンと重ねて自分のアタッカーとフレンドアタッカーの火力伸ばすのが火力最適解
通常/進化スキルで自己バフ効果相対1.5倍以上とダメージスキルと別の場合手動でやれば3ターンの総ダメージは伸びるのかな なんでもいいけどよぉ
カムカムは強いってことだろ? >>608
この助っ人キウイ攻撃力4300くらいあるんだ・・・ フレイチジクで500ぐらい攻撃力が差があるのに、低いフレの方がダメージ出たりする
ランダムもあるけど、やはりスキルか >>607
ちょっと見てなかったんだけど結局バフは上書きじゃなくてきちんと積算されてるってことでいいのか? ダメージレース理論値でカムカム地位は揺るいでないけど全体ユーザーがもうちょっと進むと効果1ターンが燃費悪いって評価が増えてくる
4覚イチジク様のMP1000あって単独で10発撃てて自己も相当な火力あるから条件次第じゃカムカムやキウイ<イチジクの場面も十分あると思われる しかしこのゲームのダメージ値見辛すぎ
嫌がらせかってくらい見えない特にキウイ リセマラでDMM新規垢でやり始めた人はGAMESミッションやれば3日目には1000円分もらえるんだよね
それでデイリー買えばいいよねー 真エキドナの3ターン目で毎回みかんさんが死んでおられる
かわいそう
でも外すと20万いかないしもういっかいいけオラッ ちんちんかもかもとイチジク併用すれば火力は更に……つか併用しても沈まない敵も普通にいるかんな
カムカムトマトで柔らかくしてメロンで後押しした火力でもって沈まぬ全体持ちには、やっぱ覚醒プラムあたりを当てるしかないかね 10発も使う機会があるのかとも思うけど21Tバフなんてのもあるし長期戦になるような敵もそのうち来るのかなあ >>621
みかん「みかんの白い筋も・・・食べてね・・・」 おかげさまで進化素材はたんまり貯まりましたが進化するお金が足りません
運営さん助けてください >>589
あれって開発費12億円っていってたから、広告費は別じゃね? スキル倍率がでかすぎて通常攻撃との差がかなり出るから
テンプレ武器攻撃がオススメされてるけど息切れ起こす高難易度ではMP伸ばして1発多く打つほうが楽になる
特にこの先初見である程度クリアしたいならMP必須
>>623
俺は塔クリアすんのに通常攻撃や通常スキルも駆使した上で1000使い切った
手持ちの育成進捗次第ではあるだろうけどかなりギリギリ詰将棋みたいで面白かったぞ なんか設定読むと☆3でも6でいいような輩が結構いるよね
アーモンドもだけど別バージョンポンポン出てきそう >>629
あやふやな記憶で申し訳ないが、開発費は原価、広告費は経費だから別だと思ってた 何人かいる21ターン持続って表記ミスじゃなかったのか… >>627
一般的に考えれば広告宣伝費は開発費の一部のはずだけど マジカミは生放送で、開発には12億かかってないって言ってたらしいぞ ゲームの開発費にテレビ宣伝のCM費も含まれるんか? 残ってるコンテンツだとギルクエか?そんな長期戦やるんかねぇ ハスカップやっぱ強いのか
明らかに噛み合ってる性能してるもんな 自分で防御アップしつつ回復もできるからな。そりゃ強いわ 属性大事だし、水壁として働くだろう
あれブルーベリーが水壁だったような…はて… >>630
塔まで行くとそうなっていくのね
MP回復の価値も出てきそうで安心した 30ターンでクエスト失敗するから長期戦も予定あるんじゃない
というか無いと盾も怪しいがMP回復キャラが完全に息してない 素材はともかく今のままなら金余るのは相当先じゃね武器の方でも大金使うし 金はあまらんだろ。進化だけじゃなく覚醒や装備強化でもアホみたいに必要になるんだぞ 金足りないのは今だけだろう、ちょっと続ければ余りまくる
進化素材はすでに星6は余ってないか?
ふるぼっこ強化のために星3素材を集める作業になるだろうね 金が余るとかエアプかな?
イベキャラ覚醒MAXにするだけで金なんぞ余裕で吹っ飛ぶわ 12億も使うんなら毎日1千万くらい自社買いで1ケ月くらい連続で表彰台に上がってたほうが
よっぽど人が集まるのではないかと オートだと進化スキル優先でMPある限り毎ターン使ってしまうから
コンテンツによっては嫌でも手動操作しないと駄目になっていくんだろうな (´・ω・`)武器の売却価格がもうちょっとマシならお金も多少は楽になるんだけどね https://i.imgur.com/tyadVKa.jpg
キウイいても7─5のボス(クシャル)で沈むんだが、どうすりゃいいんだ? >>647
既にMP息切れ気味のステージはあるし、難易度高いほどMPヒーラーが要求されるようになると思う
なお、初回MP9割枯渇攻撃を撃って来るような敵がでてMPヒーラー鍛えてないと即死はXOの伝統
その前にカット100%とか、攻デバフ満載とか、今ないけど回避UPかさねとか必要になったりしてねw
バフ・デバフ重ならない仕様だとムリだが ☆6被ダメ減少持ちはみんな強いからアンデスメロン
特に梨の鉄壁被ダメカットとブルーベリーの上方修正期待値はやばい
ハスカップが優れているのは単独で防御バフ被ダメ減両方使えることに加えて燃費がいい
攻撃パターン予習してからの梨より何ターンもしのげるハスカップは明らかに使いやすい >>659
魔石のみ足りずに進化できない状態なんだよね。ありがとう >>660
幸運あげないとこれからジリ貧になるのは目に見えてるのに? いちごちゃん激硬だけど、自前では防御アップ中しかないからなー >>658
なしがスキル使わなきゃトマトかマロンにタゲいくかも? 重ねで幸運上げてドロップ率UP!!
(´・ω・`)これを最初にやったゲームは本当におバカ >>663
というか比較にならない程弱かった俺でも記憶にない程一発通過だぞ
ハスカップ居るしダメ受けしてもらえば余裕だと思うが これクエスト失敗したときのスタミナってどれくらい消費するの? あっ梨いてだめなんか。よくわからんななんでクリアできんのか >>673
ありがとう
ゲームガイドなんでも載ってんだなw キウイがいてもとはいうが進化してなければただのフルーツよ >>665
いちごは沈黙持ってるし強い
自防御だけでも全体被ダメダウン持ちが他にいるから構成に詰まることはないと思う(ただしMPリソース管理は激ムズ)
最初はバランスガバガバだと思ってたけど今後も詰将棋コンテンツな調整してくると覇権とれる
☆6未使用編成で塔クリア目指してる人もいるみたいだし持ち物検査がきつくならない限り残る >>666
トマトは後方に置いても前方に置いてもあまり意味無かったかな。
>>667
イチジク!使ってみるわありがとう
>>670
ハスカップをはじめ入れてやっていたんだ。で、簡単に落ちてしまったからどうしよう?と悩んでいたら梨が出て、入れてみてもやっぱり落ちたのよ。それで☆4のプルーン?を育てはじめた所←今 >>678
その使用感だと単純な育成不足なだけじゃないか
防御アップは自分の防御力が高くないと意味ないだろうし梨も素の防御力と進化して被ダメ超絶大ダウンが鉄壁 剣アカにちょっと復帰して戻ってきました
次はガルシ…おっとあやかしかな
ふるふるはスキチケ便利で楽に消化できるししばらく続けられそう ストーリーやるなら盾役抜いて麻痺と火力でやるのが安定する 7−5−5は4ターン目で全体か
自前の火力があるならイチゴ借り
4T耐えれるなら火力借りだな あやかしは確率2倍と回数10回になったけどサービス近いんだろうか あやかし確率アップきたのか
じゃあちゃんと9月中にはじまるのかね
次一番にきそうなのはアリスぽいけど見える地雷だもんなぁ ボックスガチャってのやってるぽいけど今からこのゲーム初めてイベント間に合う? >>678の組める下のメンツ+助っ人2600キウイでクシャルいったら誰も落ちずにクリアできたぞ
https://i.gyazo.com/b62dce5e3cfd6c3281c31407adcc18c6.png
レベル違うだろうからまずは攻撃受け担当の梨の防御をできるだけ上げたいところ
アサイーとプルーンは進化してるけど全員通常スキルだけ使ってクリアできた
銀杏のところにキウイ入れて助っ人を強い人にすれば余裕で行けると思う >>681
☆6キャラ2体も進化できるほど素材が足りてないのがな…。梨から進化して防御を固めた方がストーリー回しやすそうだな あかやしって9月予定なの?
アリスは8月下旬らしいけど予定通りリリースされるのかねぇ >>690
難度はクソぬるくてスタミナ割ってスキチケ使うだけだから間に合うんじゃね
というか後半が始まるまでみんな様子見でイベほとんどやってないと思うよ >>686
マジか
ツクヨミ引きたいが素の☆5確率低い印象あるわ >>692
わざわざ検証して頂きありがとうございます。防御をあげる肝心要が梨だということがわかりました >>696
ありがとう
なんとなく初めてガチャ回したけどシリアル入れてもイチジクしか星6出なかったし確定ガチャも回せなかったっぽいからきつそうだけど頑張るわ りんごちゃんが処女散らすのいつ頃になりそうですかね? 騙されんなよ、完走したいんなら石そこそこ割らないとアカンぞ >>693
>>692が挙げてくれてるように無理に進化の必要はない
当たり前のことだが防御キャラの耐える時間とその間に倒せる火力が揃えばクリアじゃん
とはいえぶっちゃけアサイーが攻撃バフで速攻も回復タンクもこなせてノーマルクリアの筆頭おすすめキャラな気がしなくもない ガルシンは来年の夏だろw
いや2年後の夏かもしれんけど イベは武器とメモリー出るまでは回したな
あとは後半に回収するわ
ガルシンはTGSに出すつってるからまぁ9月中だろう >>634
普通は別だと思うけどあそこはコミコミやろなw アサイーとプルーンは普通にハードボスのホタテとかゴリラでいないと困る存在だから
早めに育てておいて損はないね!ここに梨が加わるとさらに安定するようになる
火力は強い人をレイドのランキングで見つけるなりすればいいから
ノーマルのボスが倒せずに進めないって人はこのあたりに力入れるといいかも マジカミ金かかってるの広告費とアニメと謎UIか
ゲーム内容はお察し イベントしかやってなくてストーリー全然進んでないや 自分は今ストーリーを終わらせてイベント走るか武器堀するかってとこだわ あやかしって宣伝バナーに「事前ガチャ無料!!」って出てて思わず「無料じゃない事前ガチャなんてあるのかよ」って突っ込みたくなる イベント@200まで行ったけど覚醒と武器まだ出ないぞ
走った方が良いぞ・・・ βテスト中だろうとガチャはしっかり有料な界隈だし・・・ >>713
とりあえずデイリー系のある8まで走ってからイベントやって後200ぐらいだわ…
>>715
有料ベータと言う欺瞞へのあてこすりかね?w
少し前は乳首に自信(アリスの乳首の描き方でスレが荒れてた)とかよそを煽ってきてたしな (´・ω・`)いつからかオープンβ=課金有になっちゃったよね DMMがそういう条件出してんじゃなーかなと思うわ正式移行時期は任意ぽいが
あと泥とか林檎アプリで出す時はレーティング無しにしろとかも βテストだから不具合が出ても文句言うなよという言い訳でしかないからね ネトゲもオープンβから集金したりはあったし金払ってβ参加する早期アクセスも流行ったしブラゲとかはガチャでキャラ揃えるから違和感有るだけじゃない 小細工試してたけど単体攻撃だとわかってるなら防御もありだな
ヘイト管理がまだ情報少なくて難しいけど ノマガチャからもでるし通常クエでも出るし隠し通路でも沢山出るじゃん >>702
りんごちゃんの陵辱シーンもっとつくってほしい! ああ剣始まってんのか
事前ガチャの時点ですでにもっさりもさもさしてたから悟って登録解除しとったわ スキップ足りなくなりそうってどんだけやってんだよw フレ借りて+2も100周したら200になるしな
まあ時間食うけど 6属性の泉で体力回復しながらスキップチケットでぶん回して使いきりました
今は大事に使ってる なんやかやでスマメがやらかさなきゃ休憩所ぐらいになりそうでふるふるしてきた 泉回ったのは最初だけだな、もうデイリーと余った属性でいい気がする 100とか石つかって体力回復するより普通にマテリアル大買った方が安いんだよな イベの周回はスキップつかわんとやってられない感あるな
引ききるのに体力4000くらい使うわけだし・・・ そろそろ半分だけどマロン関連何も出てなくて震えてきた しかしこれ強化にまで金必要だったらマジで地獄だったろうな それにしても、アイテムひらいて金塊割るクソUIが入る必要はあったんだろうか
素直にゴールド直接ドロップでない理由がよくわからん 正直な評価としてこのまま面倒臭くなければサブゲー ってとこだな
この出来ではお花には絶対に勝てないしジェミニと枠争う感じになりそう
しかしサブゲー的な出来なだけに簡悔やらかしたら即死の可能性が大
運営がやらかさなければ中堅には居つけるだろ 限界越えた金は廃棄されるからな
詫びやログボを通貨で配れば受け取りで消えて運営に文句言うアホが多く出るけど
金塊で配れば消えた金はユーザーのせいにしやすい >>723
DMMじゃなくてジープラ
元を辿ればジープラの親であるグリー >>747
プログラム的には、入手した金を直接ゴールドに反映するよりアイテムIDふってそれだけを落とすようにしたほうが分岐パターンは減るね
アイテムを使うルーチンはクエスト実行やボス殴りほど頻繁には呼ばれないだろうし、細かいところで軽量化のためにやってると思われる 一週間目にしてゴールドインゴット換金するの気づいたわ
なんだこれ苦情メール送らなきゃ・・・ ストーリーハードも終わったら飽きてきたわ
レイドしかやること無いのはきついな スキップ損とかマジかデイリーとイベ全部スキップしてたわ 毎日キウイが5000フレポ持ち帰ってくんだから多大な時間費やしてイベまわるよりスキチケでいいわ
キウイおりゃん民は知らん >>751
わざわざ換金アイテムの数量管理するDB領域や、売却UIページの存在自体の重さもあるからなんともいえんな
まー、XO時代から、換金アイテムドロップがアイテム枠埋めて売却ウゼーってのが直らなかったからなぁ
アイテム保持枠埋めることがないだけ前進したと好意的にとらえておくべきか
そのうち自動売却か、一括売却ボタン配置するんじゃないだろうかw DMMクソゲに慣れてしまった身からするとデイリーの報酬が直接入手されるだけでも有難いと思ってしまう 剣となんとかをやってきたけど、引き継ぎありのせいで新規の俺はストーリー序盤すらクリア出来なかった
ふるーつはマジで長生きしそう デイリーパック買っておけばマテリアは余るようになってく
イベントで好感度アイテムも十分だし金だけがまじで足りないな 剣はエロいいんだけど見れるまで遠いし相変わらず苦痛そうだからやめた 毎日だいたい15万前後980円課金で配られる
星6進化するだけどふきとぶ
そりゃ金たりなくなるわ >>730
ダメだーりんごちゃんは純粋な女の子なんだからきったないおじさんに汚されちゃだめだー! 剣のエロはあれだろ、写生時にドピュルルルとかいって噴射して
ドアの外の廊下歩いてる他人が気付くぐらいの音になるんだろ >>763
やべえ難易度だったなあれw
これでPvPまで始まるとか意図的に新規滅殺してるとしか思えない りんごハウスもマジックミラーハウスみたいになってるし何か干渉出来たらいいんだが ガルシンも前世民と新規の格差でしぬからみとけよみとけよー >>769
やっぱり、ドロップキックくらったり、パイプイスふりまわして凶器攻撃するような強い女の子でないとね?(ノエルゥ!) >>773
ガルシン前世は中断までずっと遊んでたけど結局☆4は事前でもらった分しか引けなかったなぁ
事前ガチャやってるかどうかの差がデカすぎる DMMゲーで多いけどデイリー受け取りBOXからさらに受け取りみたいなクソなのなんなんだろう
毎日の事だからどんどんやる気なくなるわ デイリーミッションのスタミナ回復
昼できない人と夜できない人に差があるの何でなん
公平にしろよ ページ内受け取りじゃなくて全部受け取らせろやっていつも思う 退却しても体力減らないのは地味に神仕様
食べ物は消えたけど みんなのついでにいっちゃうとウィンドウ外のタッチで閉じる仕様がほしいな、のちのち戻るボタン押すのが嫌になってくるんだよな >>786
4回分(24時間)
1回24時間我慢すれば、全部の時間が揃って気持ちいい >>786
製造機的なものをクリックすると限界が分かる 昼できない人は夜に両方受け取れる
18時〜翌1時59分一切触れない人はかわいそうだけど ずれてて気持ちが悪いから次のイベント後半にあわせて24時間合わせるは >>792
スマホで出来るんだし、休憩中に開いてボタン押すくらい出来るだろう
スマホ持ち込み禁止とかは知らんけど、そんな時間の仕事で持ち込み禁止とか相当レアな気がする >>792
オリジナルのように日付変更が5時だったらまだマシだったのに
2時とか変に弄るから改悪になるんだよな ついでのついでに言わせてもらうが、ノーマルガチャは100連作ってちょ。
放っておいたら回すのも面倒になるほど溜まってしまう。 朝起きたら5000貯まってる勢からしたら放っておくという選択肢がありえない
使わなかった分全部消える
100連には賛同する >>796
ちゃんとふるぼっこ強化してたらとどいてそう
やっぱふるぼっこって大事だわ >>797
100連をつくったらより差別化が捗るからそれは辞めといた方がいいと思うけどなぁ ふるぼっこ20枠だし最終的には10万とかいくんだろうな
ダメージどのくらいになるのか >>796
余裕ある時は叩いてる
残飯処理したことがほぼ誰にも伝わってないけども フレポの上限100にしてくれんかな
5000とか酷い 敵「おっ!?攻撃大UPついとるやんけ 攻撃小UPを全体にかけたろ!」 >>796
普通に倒されるぞこれ
報酬気にしてない奴が意外と多いのかしらんが 通常ガチャ置いたところでじゃない? 梨もイチジクも装備強いから被りでも当たりな部類でしょ マロンのボックスガチャあまりのラブレターって廃棄処分なんか?
数見ないで回ってて700ぐらい余ってるのだが >>809
後半で覚醒のルーンあと2つ入ったBOXが新しく来るんじゃないか? 立ち絵は絵師ごとの絵のクセというかアクが出すぎだな。
SD絵の完成度は高いのに。 全部引き終わったけど後半で別の収集アイテムになるとかの糞仕様はまさか無いよね? 通常ガチャを置くことでおはガチャが一回増えるのだ! イベントシナリオでまだラブレター回収してなかった気がするし(あんまり覚えてない)、後半もラブレターじゃね でもマロンのラブレターは後半でもドロップしますだから
後半は別のガチャ追加の可能性も 本当のイベントの始まりはさくらんぼを引いてからだからよぉ… 確か大量の偽物のラブレターの中から本物の奴探してるんだっけ? 残り200まで来たが覚醒ルーンでない
底引きとかやめてくれよ〜 イベント後半、フェスは明後日か それまでにたくさん強化素材集めないとあかんな... >>818
違う
ラブレターを食ってパワーアップする変態ミノから取り戻してる所 >>820
なるほど急ぐことも無さそうかな?
さんくす フルーツメモリーと地味に3個もらえる石のために回してるな
あと好感度上げたい子も多いからプレゼントも助かるし さくらんぼはやっぱ火かね?
イチジクは例外だけどだいたい食べ物の色で属性決まってる感じがするし 立ち絵じゃ分かりづらかったけどエロシーン見たらバナナは雛咲葉やんけ 980円の買ってしまった、ゴールドを得る為にゴールド(円)を支払うとはいったいどうなってるんだ アイドルだから光かもしれん
ブラックチェリーが闇で対になりそう >>828
就職するために就活費要るし世の中そんなもんだよ >>826
いちじく見た事無いのか?
すごい赤黒いグロ色だぞ
まさしく闇 初期投資としてメリット大きいし悪くないぞ
泉回らなくても経験値それなりに集まるし
2月目は人によるだろうけど 続ける前提なら今980円出すのはコスパ良さそう
バックとサマーキャンペーンでおかわりできるし >>831
俺の知ってるのはもっと緑っぽいやつだなぁ
ジョコビッチがよくもぐもぐしてる干しイチジクは赤黒っぽいけど デイリーの経験値クエだけで毎日泉30周分くらい差つくからな
序盤にはでかすぎる 後半別アイテムの可能性とかめちゃくちゃありそうだと思うけど・・・
そうなったとしても別に糞とも思わん バナナは子宮の位置に淫紋あるのはなんなん? 実はサキュバスなの? >>827
エロシーンとかSD結構いいのに立ち姿ですごい損してるよなw >>840
ろくにゲームの情報ない頃はリアル果物の話ばかりだったぞ
野菜と果物の定義で熱くなってた人も >>833
見た目に反して甘味控え目なさっぱりした味なんだよな
おいしいんだけどお値段考えるとちょっと…
安かったらドカ食いしたいんだが ボスが土属性だから風パで行ったら道中の雑魚は火だったでござる 美肌効果のあるイチジクはポリフェノールたっぷりだからおすすめだぞ
見た目があれだが味もいける バナナの恵体みるとキルドヤのマンパワーさん思い出すんや
カラーリング的に イチジクは不老長寿の実と言われ生命力に溢れるとされていて、聖書やインド神話なんかでも度々出てくるものの扱いとしては「終わりの象徴」やからな
そりゃ闇属性ですわ 適当にフレ借りてるだけで自軍をそんなに強化しなくても進められるのが原因だが
デュポとかデブひよこの群れとかの狂った感
イチジク見た目はあれだけど味は優しい
ママ感ある 調べたらイチジクは紫のと緑のと白いのがあるらしい
光イチジク風イチジクもそのうちあるな >>850
マンパネキと言えばオーガのバードックさんはどうなんだろ?ムキムキ褐色ネキは酢豆の伝統的キャラなんだけど イチジクは中身グロイからね
こっちのイチジクも中身がグロっぽい描写あるけど
ロッテンワールドの住民っぽいフラグも立ってるしそんな感じなんだろうけど
持ってないから詳しく分からんのよなあ… >>840
花なんてアフターですらリアル花持ってきたりとかフリーダムだし素材ってそういうもんちゃう? 一人暮らしだと果物食わなくなるからなぁ。
久々にイチゴでも買ってこようかな >>863
ロッテンどころか這い寄るとか名状し難いとかコズミックホラーな中身が詰まってそ(ウジュル >>863
中身知らないからぐぐってみたが
うん…
なんだろうDoomやりたくなってきた イチジク進化させたら葉っぱ一枚スタイルになるってホントですか? 進化差分は間違い探しやアハ体験画像みたいになってるけどお花みたいに別途用意してくれんものか
というかみかんとかどこが変わったのか未だに分からないんだけど進化前の絵ってどこで確認すれば良いんだ みかんや初期ふるぼっこ面子は進化差分すらないのだ… >>869
知恵の実を食べたアダムとイブスタイルかw
知恵の実はイチジクというのが今の通説だし
もしかしたらこっちのイチジクも更に別の世界から来ていたりする第三勢力なのかもねー キャラのステ画面で進化前見れるよ
みかんは前後でなんも変わらん みかん差分なかったのかよ失望しましたりんごちゃんのファンやめます みかんも差分ないのかよヒデー!
ブヴヴみたいに初期キャラもエロ追加してあげようぜ!
ブヴヴみたいに初期キャラの別verが来て課金どうよガチャだぞとかで来る可能性も高いかもしれんがw レイドのダメージランキング行くとフリーズするじゃねえか
フォロー厳選できねえよ
さっさと直せ イチジクちゃんのスキル使用時の「でーすーのー」が中毒性ありすぎてやばい >>881
フレイチジク使うときの楽しみやな
スキルカットインのカーンというかシャーンみたいな音がなければベストだった ぽっきりワンドみたいな謎武器は、覚醒させてミッションクリアに使ってから
売却するのがいいのかな ゴミに2万ブッコムのは辛くない?2万で売れるならまだいいけど
自分はシクレ武器狙ってるわ、無効系がつくし ハードアルマジロの糞つよ攻撃を楽勝で耐える梨凄いけど体形がなあ 覚醒に金が必要だから無理にミッションのためにやらないほうがいい シクレ武器よえーと思ってたけど無効アクセサリだったのか…
気付かんかったわ >>849
パインにちんこ突っ込むと溶けるとか、そんな話ばかりしてた気がする リアルイチジクをオナホにする猛者はまだあらわれんのか!!! 梨いらないと思ってたけどストーリーで☆回収始めるとと単に欲しくなるな
まぁ助っ人使えばいいんだが、キウイが使えなくなるせいで火力がガタ落ちする スキップチケットが損ってどう言うこと?ボーナスキャラ借りてスキップしたらスキップの回数分キャラボーナスももらえるし >>891
あれはタンパク質を分解してるからちんこそのものは溶けなくね?
ホワイトソースは溶けるのだろうか >>894
恐らく助っ人ポイントじゃないかな
仕様でチケット使うとポイント入らない >>896
自分だけじゃなくて相手も入んないのか? 金!
キャラ進化費用 ※()内の数値はそれぞれ、石/花/書/角/羽
★3進化: 60000G + 一般素材(10/5/5/3/3)
★4進化: 90000G + 一般素材(20/10/10/5/5)
★5進化:120000G + 高級素材(20/10/10/5/5)※配布キャラは10/5/5/3/3
★6進化:150000G + 超級素材(20/10/10/5/5)
キャラ覚醒費用
50000G→150000G→300000G→******G (+覚醒ルーン)
キャラ覚醒による武器スロットの変化
3→3→4→4→5
キャラ覚醒による幸運の変化
★3:0→5→**→**→**
★4:0→7→**→**→**
★5:0→10→20→**→**
★6:0→12→25→50→100
武器能力開放
★3武器:20000G + 同一武器10本
★4武器:30000G + 同一武器5本
★5武器:40000G + 同一武器3本
★6武器:50000G + 同一武器2本
武器売価 ※能力開放は売価に影響しない
★3武器:20G
★4武器:30G
★5武器:50G
★6武器:60G
★3武器(ガチャ産):140G
★4武器(ガチャ産):1050G
★5武器(ガチャ産):3500G
★5コピン・ソード系:3500G
★6武器(ガチャ産):8400G
★4シルバーソード:3000G/20石
★6ゴールドソード:10000G/40石 入らなさそうな気はするけど複垢検証でもせんと確かなことは判らんな >>895
肉ってたんぱく質の塊だぞ…
パイナップルみたいなタンパク質分解酵素が強烈なやつは肉をやわらかくするということで
漬け込む液に使われることもあるくらい
食べるだけでかぶれる人もいるだろうあれは表面が溶けるからかぶれるんだ
キウイなんかもパイナップルより酵素弱いけど人によってはかぶれるよね なんか宝箱が開かずにステージクリアしたな
この不具合他のゲームでも見たぞw チケットで入ると複垢で何週分も一気にポイント送れちゃうから
入らない仕様にされてそうだけど
野良で使われないようなリーダー選んでも使われる可能性が0じゃないから
検証は難しいかもなー こんだけ金要求されるのにりんごハウスのゴールド生成器の効率がひどすぎてヤバイ
そして低レアの覚醒コスパも最悪すぎるのなんとかして
>>904
ありがと >>898
幸運は倍々で
☆3 5,10,20,40
☆4 7,14,30,60
☆5 10,20,40,80
☆6 12,25,50,100
じゃないかな 予想はできてたけど現状のバランスでの覚醒コストひどいなw >>905
やきう観戦グッズ費用やらでりんごちゃんがちょろまかしてるんやぞ ゲームスタートしてからガチャも回さずイベントクエストのみ走って全引き完了できたわw
Lv1→Lv15で石割り2回残しでフィニッシュ
石割りは40*3、60*3、100*3、150*3、180*6、200*5、250*7で1日30回終了みたい 真ルートは寄り道の外伝みたいなのがあるのと最後の最後がちょっと違うだけ 金策ミッションが回数制限あるデイリーダンジョンだけっておかしいやろ 真ドナの例もあるからどこかのタイミングでお金掘りイベがあるかもね
というかあって欲しい
出来れば早く欲しい >>898
何するにもこれだけ金使わせるのにほとんど稼ぐ手段がないって頭おかしいわコレ 1ヶ月もやれば金に余裕が出てくるだろと思っていたが甘かったか… 今日のおかずはアボカドをひんむいて甲殻類と一緒につんとした臭いのある白い粘性の高い液体でドロドロにしてやんよ デイリーで5万ぐらいの稼ぎかな
ギルド報酬もっとたかくなって 10連を一回我慢するだけで金券が37本も買えちまうんだ デイリー2倍が実質必須のバランス
細かく稼ぎたいからしょうがないねw 金が簡単に入手出来たらもうやること無くなってそうだわ しかし、イベキャラの覚醒ルーンくばっといて、前半底引きでもゴールド要素は20000程度という謎バランス 金イベとか100%ないよ
そのためのマンスリーなんだし ★3の新規追加が多分ないから★3育成がエンドコンテンツなのかもしれん 金稼げてたらやる事なくなってハードで装備堀りしてる頃
なんだキルドヤか >>932
ボイスのみだと全般的にかなりシュールになるねw 金稼げても稼げなくてもやる事ねーじゃん
そういうもんだろストッパー素材ってのは。それ以上焦ってやるなってことなんだから ゴールドは、運営がユーザーの進行速度をコントロールする鍵なんだろう
そこ解放してしまうと、途端に虚無が来るぞ! タマリロちゃんきゃわわ
ケッコンとか追加されねーかな
最大覚醒しても装備欄に一つ分空きがあるんだよな >>934
パインちゃんとか育成したい。したくない?(役にたつとはいってない)
☆4以下、全部☆6にまで進化できるようにすればあるいは タマリロかわいいけどホームに置くとずっと豆知識聞かされてツライ 進化の角は三桁になったししばらくは持つかな
丁度真ん中の書が足りなくなりそうな気がするけど 水のデバフってだけでパイン進化させたけど要らなかったかもしれない >>943
ログインするたび、ホームキャラを☆3,4キャラでループしてるわ >>898
やっぱり覚醒費用頭おかしいわ
なんでレアかかわらず一律やねん
幸運の変化は二倍になっていくんじゃないの?
5.10.20.40
7.15.30.60
10.20.40.80
12.25.50.100
の形で >>900
溶けると言うとちょっと語弊があって、正確には亀頭粘膜がズタズタに切り裂かれると言った方が近い 詰まる素材はあってもいいと思うけど
共通のゴールドではやらないで欲しかったなって 【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part26 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566812352/
アーモンドを尿道に入れる次スレ
テンプレはこれから >>952
金が足りないってイメージ悪いよね
素材で止めるゲームが多いのも頷ける >>953
乙
ゲームでキャラクターの育成を困難にさせるのってあんまり良いとは思えないなぁ
遊べるコンテンツが薄いことを隠してるように見える >>953
おつ!
ハードクリアして他の事に専念できるけど、なんか大きな目標を失った感がある・・・
塔みたいな高難易度コンテンツ増えないかな ガチャ六武器は8400で売れる
100本売れば84万だ >>953
乙!
金がストッパーだと
高レア当たらないから低レアたくさん育てて対応しよう系のプレイが難しくなるからね
強い子を当ててその子を育てるのが大正義になりすぎる
まあガチャゲーとしては正しいんだろうけどw >>953
乙!
金がストッパーだと
高レア当たらないから低レアたくさん育てて対応しよう系のプレイが難しくなるからね
強い子を当ててその子を育てるのが大正義になりすぎる
まあガチャゲーとしては正しいんだろうけどw これ○○だったら終わってただろうなぁっての結構あるな
強化も金がかかるとかだったら1日にやれる事少なすぎて死んでただろう 野球中継見てるりんごちゃん2828しながら眺めてたら30分経ってる不具合どうにかしろ 今日もりんごハウスで野球観戦してるりんごちゃんであると 金もそのうち余るだろうが、2ヶ月位は金欠が続きそう >>969
今日はプロ野球ないけど壮行会も見てるんだろうか >>969
なんJ顔してる時ってどう言う戦況なのかよく分からん… 高校日本代表vs大学日本代表までチェックする野球ガチ勢 スポーツニュースではなく録画で全部見る層の可能性まで有る 壊れた武器系は強化すると直って絵が変わるのかと思ってた >>974
フルーツの世界に休みはない(野球に限らず)とかなんだろう
なんてブラックなんだ! 正式始まったら★6ゴールドソード(以外微妙)付きセット1万以上で売り出すな >>973
ルンルン振り返ったら
あー!負けてる!近寄って観戦
あー!打たれた失点した!でもまだチャンスが・・・
逆転を信じて見守る、打ち取られてもう泣く、絶望的だー!
がんばれーがんばれー泣きながら応援
そして吹っ切れたのか怒りの応援!
点を取り返した!やったー!的な感じ? 進化アイテムの内書物系だけ全然集まんないんだけど対策ない? 今んとこガチで神ゲ―やな、今事前やたら多いけど次来るゲームってどれなの? アリスてゲーム画面でてたっけ
なんかトランプみたいだし
カードゲームかもしれんとか思ってる あぁ〜なるなる
ジャックだのなんだのってのはそういうことだったのか >>982
なるほど、その前のAAみたいな顔のことだったけどその雰囲気だと調子乗ってる感じであってるのかな アリスダイバーガルシンデタリキあやかし
位の順番か アリスなんか、ありがとう
なんかホラーゲームでや―な感じしかしないんだよな 次は剣なんちゃらかんちゃらだな
正式前にそこに順位落とされるとだらだら下がりそう… ダイバーとガルシンだけ事前回してる
梨木頼むぞ・・・! 新ジャガはやってみたけど合わなかった
キャラが少ないと対応できないから引継ぎ勢以外
ガチャ運がないと何もできん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 48分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。