【DMM.R18】AliceRe:Code-X Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
AliceRe:Code-X (アリスレコード 血染めのワンダーランド)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/alicerecodex/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/alicerecodex.html
Twitter
ttp://twitter.com/alcrcd
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/AliceReCode?f=tweets
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89?f=tweets
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCcT-QwVNckcuUjUf2hmgIBA
◆前スレ
【DMM.R18】AliceRe:Code-X Part4 (実質6)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567050204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.みんななにやってんの?
デイリーの妖しい扉という育成素材クエを周回。15000ゴールドが簡単に手に入っておいしい
Q.どこからアイテム売るの?
ホームから右下の小さいアイコン
育成素材売る場合は強化素材から黄色背景のやつ
Q.フレンド貸し出しの変更どこ?
イデア詳細の左側。ホーム画面キャラ変更もそこ
Q.エロは何個?
☆5と☆4が1つ。☆3なし
Q.クリティカル武器とかガード防具ってどうなん?
知らん。スレ見てるかぎりだとオススメできない
Q.フレンドが貸し出し欄にいないが?
同じキャラやイデアは編成できない仕様
Q.スタミナが使い切れない
経験値効率よくないクエやると使い切れる
上記の育成素材クエとか
適宜詳しそうな人変更更新してくれ あかんスレタイ次立てる時は下で頼む
【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part8 変な小技を発見してしまった。
体力消費とかトリガー消費は戦闘が終わった後っぽいから
負けそうや銅蛙とか出たらリロードしたら体力やトリガーが戦闘前に戻ってるっぽい。 蛙で軽くダメ確認してみた(6回ずつ攻撃)
☆5妖刀Lv50(攻撃力3,006)で、ダメージ3945〜4117
☆5魔剣Lv40(クリ率18.4%)で、ダメージ2075〜2166(クリダメ2672)
現状だとクリ武器に良い所無さそう 普通なら武器のレベルも揃えにゃ不公平だろってなるのにここのクリ武器は攻撃力あがらんからなぁ >>17
デイリーの妖しい扉って育成クエで素材集めて金玉を売る
あとイベントは青が有利属性だから今日の青の進化はどの道集めておくといい 評価散々だけど早く帰って消化して装備ガチャ回してイベントやりたくて仕方ない >>21
赤か
ソフィー強いから青のイメージあったわ。昨日だな赤は クリ効果とかもあるからなぁ
そっちを大幅にあげる何かがあれば別かもしれんが カラボスみたいに >>14
ちなみに、クリ効果だかクリ倍率だか?
そっちはどのくらい? ウィークリークエ0/70で70回周回終わった後に0/80が更に追加、この後も0/90や0/100って続くんでしょ?
全ウィークリー達成まで後18/29あるんだけど毎週1000周回ぐらいさせるつもりなんかな (´・ω・`) 体力無くならないから回復がどれくらいの速度なのかもわからんな ウィークリーのいずれかのクエストを〜回調査完了ってやつか?
60回ってあるけどどんどん更新されるのか。ゴールドだし要らんと思ったけどやりまくらないと石500もらえないの? 敵叩くより装備ガチャ回してる方が長い
こっちをウィークリーにした方がよいのでは 装備ガチャ、今のところ1500連で金2個だがこれを人数分とか
気が遠くなるな…… 運営動いて?
ガチャスキップか演出短縮しろ?はやくしろ? >>33
ふーむ、どういう計算式なのか分からないね…
通常攻撃のダメージに、攻撃力×CR効果分の数値を上乗せするのかな
つまり、相手の防御力がどれだけ高くとも、クリティカルさえ出ればダメージ通ると 装備ガチャの☆5は0%☆4は10%☆3は90%では >>31
ウィークリークエであと残ってるのがいずれかのクエ調査完了すると不思議の国を証左するってのなんだけど
いずれかが今0/80、不思議の国が0/40でウィークリーが18/29で11個残っている状態
多分10戦ずつ+されるとしていずれかは500戦と不思議が300戦残ってるってことになるんかな・・・w
いずれかのクエはイベでもカウントされてるんだろうけど不思議の国あと300戦回ることになるんならちょっと俺には無理かなw これ最大レベルまで覚醒するのにアホほどガチャしないとダメなやつじゃね 前スレでもちょっと言われてたけど〜回クリアがステップごとに0回からスタートなんはバグなんじゃねーかな… ウィークリーで石500は多いなと思ったら予想以上の周回要求されるからなあ >>34
金だけならいつか揃うかもしれないけどそれが攻撃や防御特化にするのは無理げ
銀の凸目指すくらいがいいんじゃないかな
>>40
★5は0.2%で四捨五入されてる なんとなくイベ金装備弱くないか?
40まで強化したけど強さを感じない
相性かな? 謎のアリスステータス伸びてきたら大分安定してきた
これ必要EXPとか書いて無いよな?
使ってれば上がるみたいだが >>47
金装備でもクリじゃなかったか?
あれ使いにくそう CR率とCR効果も上がるからじゃね
覚醒最後までやって攻撃力2486だから十分強い気はする
防具のほうは防御上がらずGD率あがるだけだから産廃 >>20
キャラ強化素材売ればいいのか
赤鍛えるわ いまやることはひたすら金素材うって金装備ガチャなの? 羽型の金武器持ってる人見たけどあっちにほうが絶対強い気がするな >>46
まじかよwww
ガチャ確率を四捨五入とかきいたことねえわwww
どんなゲームだよこれw >>54
>>2に書いてるけど金色だけ売って他は強化につかえよ 装備ガチャやりすぎて戦闘行くのが癒しになる不思議なゲーム ヒーラーは希少なんだけどHP回復量が少なすぎてアテに出来ないレベル
5人に小回復は最大HPの10%程度なんだけど、精神力の高い杖イデアに移植すれば効果上がるのかね… 装備1000個とか売却してると腱鞘炎になりそうなんだけどどうにかして >>68
実はキーボードの左右やスペースでも選べちゃうんだ!
どっちにしても腱鞘炎まっしぐらだが >>67
おお、さすがに強いね…スキルも3人中強化だし 一括売却も自動売却もない
アビオもない
戦闘もド派手な必殺ほしかったな・・神姫までとはいわんがせめてアイオラぐらい ランク45でスタミナ55か・・・
今はランクアップくり返してて900ぐらいに溢れかえってるが 装備自体の色が違うのにはなにか意味があるん?
赤青緑があって、装備できるかどうかや、色ボナがあると思ったけどないみたいだしよーわからん ストーリーの星の数でもらえる宝箱中身わからんし勝手に開くから糞
プレゼントにも入ってないし何もらえてるんだ 大当たり武器キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!
https://i.imgur.com/L6ZNKLe.jpg >>73
ヘルプにはタイプボーナスがあると書いてある
実際には数値上何も違わない
戦闘時に再計算されてるとかあるかもしれないけど調べる気力無い 装備掘りなんてまだやってる奴いるのか
金装備の中から更に当たりを掘り当てなきゃならんしスタミナの無駄 装備堀はとりあえず銀の装備揃えて上限あげるついでに金出ればいいなぁ程度だな
金までやると死ねる >>80
無駄言うてもデイリー回さないとスタミナ減らないし(´・ω・`) まさか、土日動かないなんてないよな
unityエラーなんかの不具合も放置したまま 修練の扉って何もアイテム出ないと思ったけどこれアリスのステータスアップが確実(高確率?)で出るのか >>74
大アップスキルも良さそうなのに何処飛ぶか解らんのがなあ
いっそ自バフにしてくれれば使いやすいのに この運営だと雑魚キャラの修正とかしそうにないな
致死姫ちゃんとか >>78
やっぱり数値変わらんよな
バグも多いし、とりあえず適当にやってるわ イベ金装備を覚醒するために引いて金装備が出る→出た金装備を覚醒するために引いてryのループ(願望 とにかく攻撃ミス多いのどうにかして欲しい
敵のHP上げてもいいから、戦闘予測がしずらい >>91
イベ金防具はパッシブが強そうだったけどそういうのもないのか… 超級20回クリアのミッション出てないわ
10回ピッタリで報酬貰ったからなのか
損するじゃんバグなら直して? なんかこのゲーム勝手に装備はずれてねーか?
たまにPTの戦力値が大幅に落ちるから何でかと思ったら装備を持ってるだけで外してるのか、装備の数字が反映されてない
赤と緑は勝手に装備外してしまうがなぜか青だけはちゃんと装備してるな
イベントバトルに行くと赤と緑は全裸で帰って来るんだがこれは俺だけか? リッドギアもルーのエロ確保したら即やめたしなぁ
これもそうなりそう >>98
多分もういっかい超級クリアしたら出てくる >>99
俺も一戦ごとに外れるんだけど
先頭(赤)の赤武器赤防具は大丈夫で
二人目が赤での赤武器青防具、三人目も赤で赤武器青防具が消えるわ ここの運営のゲームってダークな感じで雰囲気はあるけどそれだけだな
エロやイベントもテキストがお粗末だし
肝心なゲーム自体も目新しさ無いのに他ゲーに比べても操作不便だったりはっきり言ってショボい 戦闘が終わったら装備が外れるというか戦闘中にすでに反映されなくなってるのかもしれん >>103
イデアも装備もLv上げるだけやで
限凸以降だけどな >>103
キャラは50Lv超えるとスキルが勝手に上がっていく、手持ちの最高レアの奴だと52で初期スキルがLv2になった
武器のスキルは上限開放で同時に上がる、つまりどっちも上限開放しまくれ 正直このゲーム結構好きだけど消えるは流石にやべえだろw 現状は素ステをクリでぶつけるための武器をくそ火力で見ても仕方ないんじゃね
ある程度すれば攻撃5桁クリ確定とかなりそうだけど今は単純火力安定だな
>>74
https://i.gyazo.com/1faeaf1999c6c1b927e7b11df3a4a51e.png ちょっと色々試してみたわ
装備を強化してレベルが上がると全裸になる奴がいる
イデアを強化してレベルが上がると全裸になる奴がいる
イベントバトルに参加すると全裸になる奴がいる
持っているだけで装備の数値が反映されていない、イベントの超級で雑魚に謎のワンパンされるのはこれが原因なんじゃないか?
自動装備ボタン押したら数字は元に戻るけどイベントに参加するとまた全裸になる
バグゲー過ぎるだろこれ >>112
キャラ自体の性能が上がったり上限開放しまくったりで本体が優秀になって素攻撃武器の加算がオマケ程度になれば、多分倍率っぽそうなクリ武器は輝くんだろうけどねぇ
そこまで本当に長過ぎるし、本当にそこまでいけるのかも怪しそうなのが怖いとこ 「暑いー脱ぐナ」
「暑いから装備ぬぐよ、エルエ。うん、暑いから装備ぬぐよ、エルエ」 >>115
まあそれだな、少なくとも脳筋勢の脳筋イデアは率武器で攻撃1万CR100%CR効果30のラインは普通に超えると思う イベ武器って装備ガチャの金と同じなんか、これだけ回収しとくかな
両刃は一人攻撃うpが微妙だしな、自バフならマジ最強だったけど ストーリー終わらせたけどスタミナ無くなるどころか増えてて草
テストプレイしてないレベル イベントステージ10回クリアミッションって全部の難易度で20回→30回ミッションでてくんの?
俺んとこ初級しか出てないんだけど ところでチラチラとバグっぽいの目にはいってるんだけど修正したんだろか? >>121
ピッタリで達成すると次が出ない模様
俺も無かったから初級から1回ずつクリアしたら全部出たわw >>121
少なくとも超級は10,20,30,50まで確認した 俺は周回から逃げてキャラエロだけ見る作業に入るぞ!ええよな? 微妙にリユニシステムなら装備はイデアに入れるんじゃなく編成につけられればいいのに… ナナナナって使い勝手良いの?
他イデア無くて継承スキル無いから外しちゃってたけど イデア詳細で見るとちゃんと強化済の数値なのに
パーティー画面だと脱衣状態だった
頼むから出撃する時は服着てくれ >>127
それなら開幕に防御バフ撒いて即交代みたいな運用でいいと思う ナナナナ、声が可愛いから使ってる
ケムリクサのリナシリーズっぽい スタミナなんてない概念レベルにプレイできるな
やめどきがわからねえ 交代フリーズはタイミングみたいだしいつも同じように操作すれば大丈夫ぽい
自分はいつも開幕ずきんでそのエフェクト中に交代操作して一度もフリーズしてない https://gyazo.com/3d83522483224213eb32275152fcaa5a.png
なんとか☆5が5人そろったからこれでゲーム開始していいのかなとは思ったが
どういうもそういう問題でもなさそう。装備? レベルアップさせないようにスタミナ消費するゲームは始めてだぜ 装備しながら強化とか書かれてたこと色々やったりてたけど
装備が脱げるバグにはまだ出会ってないな
パーティー見てもみんな脱いでなかった。何がきっかけで脱げるのだろうか パーティー見ると装備分のステが乗ってないキャラは居るな 寝室立ち絵のままでエロ絵に切り替わらんのだがバグ? ナナナナ売りの少女のストーリー見てるとナナナナだんだん好きになってきた… イベの難易度で報酬の違いあるの?トリガーが出やすいとか? 雰囲気は好きだけどゲーム内容は正直サービス続くとは思えん程度だし
ここの運営開発には期待できなさそうだな
ゲームの雰囲気だけデザインする仕事だけやっててほしい https://i.imgur.com/ihfhrPt.jpg
https://i.imgur.com/e2XUlYr.jpg
出撃させ続けるとボーナスでステ上がっていくから最初は5人に絞った方がいいな
フレすぐ使うために4枠編成とかボーナス捨ててるだけだから注意な 俺は少なくとも装備脱げるバグには出会ってないな
クリティカル連打されるとたまに死ぬ奴が出るが
パーティ編成に装備絡んでるようだから自動編成かつ別PT選ぶとその辺りが悪さしそうではある ミッション > スペシャル > ○章のクエストミッションを10個達成する
↑
これのミッションがクリアできない……
というかどうやったら達成できるかわからない……
普通に進めるだけじゃダメなん?教えて詳しい人 >>143
トリガーアイテムの出やすさの違いがある
超級はほぼ金しか出てないと思う他は順々に出やすさが下がっていく感じ
あとそれぞれの難易度でクリア回数ミッションがあるよ
あとスタミナ回復アイテムはどこかで貰ったのか持ってた >>136
ガチャでキャラの最大戦力見てくればいい
うんここどうかはっきりする ザンッ…ザンッ…ザンッ…ザンッ…ザンッ…ザンッ…ザンッ…ザンッ…ザンッ…ザンッ…
ピヒュン
ザンッ…ザンッ…ザンッ…ザンッ…ザンッ…ザンッ… ミッションはバグでクリアできないものが有る、それと別にウィークリーは
多分10戦ごとにくれるはずだったのが何故か10戦ずつ増やした周回数要求される
後、超級イベントクリアしても親指姫のミラージュは10%くらい引くぞ
割合的には1:3:6くらい スペシャルミッション1章だけ3/10になっててもやもやする
他は0なのに アリスロワイヤルとやらを拝んで終わるか
キャラエロだけ見るのに続けるくらいかな ガチャのメモリリークがやばいんだが
引いてるとすぐにメモリパンパンになる 出撃ボーナスの方は多分回数か、裏で経験値計算されてる
面子変えてないと必ず同じタイミングで成長するし面子変えるとずれて成長する >>153
うちは今超級83回で白雪姫44だからうちは金ドロップはちょうど5割ってとこだわ エロ表示されないとかなんでこのゲームやってるのかわからなくなってきた >>161
最後までエロ絵でないならおま環かな
ブラウザとか変えてみたら イベ防具たった今手に入った
防御ゼロでGD値上昇ってマジかこれ ガチャステ見たけどPUのラモルテの攻撃力やけくそだな
これに極大スキルでも1体へのダメージが3体中スキルと500くらいしか変わらんのだっけ
後ソフィーの精神力が高いのが謎そもそも精神力ってなんだっけ… GR率アップは元々防御高いキャラに乗っければそれなりに強いのでは知らんけど ガード成功すると3/4のくらいのダメージ量になった気がしなくもない ランク50でまだこれという逆に恐ろしいわ
最近周回楽な奴ばっかやってたからきっついわ
もう☆3とったとこスキップさせてくれ
http://iup.2ch-library.com/i/i2011047-1567148030.png メリサのエロ見たいのに星4すら出ん
持ってないのこいつくらいだからガチャ回すのもアレだし これウイークリーミッションの石500
渡す気ねえな
ケチケチ運営に課金する金はない
まあ出来も酷いし月末オープンに無理矢理合わせたんで
見切り発車で色々酷いんだけど chromeだめだな…俺のクリックの仕方だと3回出撃して1回くらいエラーでるわ
noxいれてアプリ版これだけのためにいれるのだるいなぁ ☆3を取るとなんかいいことあるの?
確定報酬らしきものがないし普通のドロップしか発生してないように見える つかエラー頻発しすぎだろ、これ
特に強化系のクエが酷いわ >>177
読み込み終わるまで一呼吸置いてもダメ? 本来は星10毎に宝箱が有って其処から特別報酬が受け取れそうな絵面になってるんだが
これもバグだと思うんだが全部星揃えても報酬がない
尚、ミッションの方で星を集めるものが有るんだがこれもバグで機能してない >>178
メインストーリーだと☆の数で取れる宝箱があるんだが何を貰ってるかは不明という
デイリーとかは関係ないんじゃね 強化系のヤツは、クリアした後わざわざ画面がクエスト選択まで戻ってウェイティングに入るのが問題なんだよ
どんな穴だらけのシステムにしてんだか オート無しゲーは久しぶりに触ったのでちょっと面白かったけど
二日目に触るとただ面倒臭いだけだなあ…
はよ未完成部分のとこ追加して 現在のアリスのレベルや経験値はどこで見れるんだろう? バグ取りもなんにもやってないβ状態だからな
たぶんここの運営は侘びも補填もしない
嫌なら課金するなただそれだけ バグ多いしもっさりしてるけど周回数と張り付き具合はやばいんだよな
ハムハムマニアにはたまらんでしょこれ ロード中にクリックするとエラーはくからな
連打癖ついてるとつらい 装備揃えたらイベ超すらオートゲーになるぞ
装備ガチャから逃げるな >>162
アプリでやってるのよ
過去スレ見たら同様の現象起きてるみたいだしバグだなあ せっかく装備のSSR引いても
攻撃力とか防御力0のゴミだと萎える かつて数か月経たずにサービス終了して返金になったクリミナルガールズを
やり込んだ身としては楽しくないわけではないんだが
バグとフリーズが多すぎるせめてもう少し遊びやすくして欲しいな… 好感度10までやってもこのゲームのエロってテキストのみなんだな
まだ先があるんだろうか? >>195
絵が表示されるはずなんだけど自分も表示されないわ 今更気づいたんだけどホーム画面で上の石アイコンクリックでショップが出るのなw
これ大半の人が気づかないだろバカじゃねえの? AP枯渇しそうなR64だけど
このままhard進むと枯渇するんだけどexpと消費APのバランス効率が高いのはどこだろう >>196
リットギアはすでに売却済みだから余所の子よ >>198
当店の裏メニュー見つけたお客様はお目が高いナ! エロ絵アプリはわからんな
ブラウザでやってみとしか言えない
星5と星4は好感度3で開放されるストーリーにエロ絵あるよ
赤ずきんのエロがおまんこパックリキチガイでおすすめや >>130
リナちゃんずは覇権だったね
リナナナは… ラプンツェルキープで開始したクチだが、ヘイト取れなんだら存在価値がないんだがー? 攻撃力0のはクリ特化だけど
今後続けばクリしか通らない敵とか出しそうじゃない? >>199
イベントマラソンすれば良い、ミラージュが0スタで経験値くれるから効率高い >>199
イベが消費7のexp90+蛙消化でexp100の合計exp190貰えるな
ストーリーどんなもん? お前らまだこんなのやってるの?フルーツ行こうぜスマメだからどうなるかわからんけど >>205
上の方でもちょっと話題やったけど、最終的にLv100とかできたりキャラ本体のステータスが上がりまくればクリ特化のがダメージ効率よくなるんだと思う
まぁ、そこまで先の話だから今はまぁうんって感じだろうけどね ノーマル10−9で14スタ、312だからイベントが最良
ハードは消費が増える割に経験値増えない 並走してるんだよなぁ……こっちの星5に突っ込むか、あっちの星6に突っ込むか悩むわ 本来は術系は精神力依存で攻撃力は関係ないからなんじゃないのかね noxでアプリダウンロードしてみたけどエラーはいて起動しなかったわ
狐火だとすぐエラーはいてフリーズするし安定するにはスマホ直じゃないと無理なのか? ハード5章まで消化して今の戦闘力なら10章も行けるんじゃね?って
10章ハードやったら全部クリアできたわ、でもミッションは5章しか貰えず
順番にクリアして石を貰うんだぞ、バグで貰えないのは悲しいからな このクソみたいにミス連発する感じ、なんか懐かしいな なんでこの世界観と立ち絵でSDキャラが可愛い系なのか理解に苦しむ >>180
動画みながら属性デイリーでその間がきつくてね…そもそもそういう操作をプレイヤーに強いるのはあれっていう このゲーム2日で1GB到達してて笑う
バグ多いし容量食うしなんだこれ 操作めんどいからイベント特上で済ませてるけどこれみんなは超級回してんの?
スキルなしだと被ダメヤバすぎる スマホにインスコしようとしたらエラー出る助けて
なんかapkを直接実行すればいける場合があるとか見たんだが、どこに保存されてるの? >>220
これよ
チュートリアル時点で地盤ぐらぐらで笑ってしまったわ
あの可愛らしいデフォルメキャラは事前の情報から想像できないよなぁさすがに これももう死んでるようなもんだろ
装備ガチャなかったらやることねえ
そりゃ金策修正できんわな 両刃ばっか言われてるが
3人攻撃UPバフを1weve目に数減らしてからバフりまくるはアカンのか? >227
エログロに期待していたのに戦闘に入ったらふるーつふるきゅーとや
ジェミニシードと何ら変わらなかった
イベントシーンにはまだ期待している これって銅でも銀でも金でもどれか一色コイン集めまくって覚醒素材とればいいだけか?
キャラはどっか一か所だけ取ればいいよな? >>231
みんなは操作なしで超級やれてんのかと思ったけど違うんやねありがと 武器ガチャでやっと金出たと思ったら刀でゴミ武器だった、凹む >>232
50凸にはとても届かないけど記念品くらいのつもりなら
それでも問題ないと思う 星4の初期上限が50で5ピース=1lvlだから必要なメモリーは250じゃねーの >>229
バフするくらいなら範囲攻撃ぶちこんだ方が早い 結局はレベルを上げて物理で殴れだからな
力こそパワーよ このマジカミあいみすハニブレでもやってる固定キャラにレア服を着せかえてくシステムはなんで呼ばれてるんだろ >>237
試しに見てみるとLv100までの必要なメモリーの数は変わらず750だったよ しかしハムハムするにはいろいろと糞だるいUIだな
ソシャゲ運営ってなんでこう他所だと不満が出て修正されていくような大事な要素を参考にしていかないのか >>244
属性相性がレア度じゃ補えないから星4以下も使えるとは思う
ただ今回貰えるのはスキル微妙だけどね >>215
nox使うならmulti-driveとかいう奴からandroid7で起動しなきゃだめよ 出てってくださーい
やられたキャラはフィールドから出て行ってくださーい >>249
自分もこうなった、これどうなるんだろう >>208
ハード10章ラストでAP21のEXP320くらいかな 簡単に500ジェム取られたら悔しいじゃないですか(笑) >>249
イベミッションと同じで何かのクエストとかクリアしたら該当のミッションが出ると思う
まあバグだな もしかしてウィークリーミッションってアリスロワイヤルないと500ジェムもらないのか? ガチャガバガバじゃね?5%どころか体感13%くらいで☆5でてんだけど >>249
どこか不思議の国を1回調査したら1/??って項目増えるんじゃないかな >>238
超速連打しまくってるとたまーに立ち絵だけでおまんこお尻同時に〜って卑猥な文章ながしながら終わるだけだから一般じゃないと思う
見直すとクリックしまくっててもエロ表示されるしとにかく安定してない感じ >>264
ハードを4〜10章マラソンしたのでそれは無いと思う
今話に挙がってた感じだとアリスロワイヤル絡みかもしれん >>263
なるほど!うちのもレベル全員上げきれば届くのかな?という育成度合い
ありがとう参考にします アクササリはどこでとればいいんかな
ハード10終わるまでに2個しか落ちてない >>267
って事は、今週のウィークリーは達成不可って事か >>250
そうなのかmultiがよくわからんけど調べて試してくるわ
ありがとん >>271
大事な事だからね
他のキャラでもあるしガバガバよ 問い合わせしても返答こねえし
色々状況から判断するとたぶんここは糞運営の範疇
まあ無課金でやれるってことだけだな
課金はやめとけ おいこれやっぱバグだらけじゃーん!
ステ低いな?って思ったら
装備がステータスに反映されてなかったわ >>271
敵1体に中ダメージを与え、中確率で沈黙を付与する敵に対して
敵1体に中ダメージを与え、中確率で沈黙を付与するということです >>246
とんだ廃仕様だな
星4の完凸すら無理ゲーだわ エロと話見終わったらおさらばでいいかと思ったけど
その両方ともなんか満足いかなさそうなのはどうしたものか >>268
キャラレベルより装備が重要に感じた
手持ちのゴールドで装備ガチャ回して数値高い装備を強化する
ある程度そろったらデイリーの妖しい扉の絶級を回して
金素材を売却してまた装備ガチャから強化を繰り返す >>278
ロマサガRSと同じ凸仕様なのになぜか向こうにある時間でピース入手する手段ないから
ガチャからしか入手出来ないのはだめよねぇ 沈黙持ちの敵に中ダメ2回与えて、さらにその敵に沈黙を食らわすんやぞ
そう書いてあるやろ? >>277
なお中ダメージを与えない場合もありますがご了承ください 放置しても得られる物無いやろ
やる気が失せるだけや ☆3のごみ装備でも、強化合成の餌にしたらそこそこexp上がるから
売らずに合成するだけでも十分レベル上がるね
デイリーの装備強化のところをちまちまいってたのがバカみたい >>271
スライムとホークマンが居た場合、スライムに中ダメージを与えて
さらに中確率でマホトーンを使うホークマンに中ダメージを与えて中確率でマホトーンを使えない状態にする 相性で負けるのは仕方ないけど
攻撃ミス連発で負けるのは納得いかない 中ダメ後沈黙持ちに追加中ダメした後に沈黙付与中確率か
まわりくどすぎる 話も頑張ってほしかった
設定はよさげなんだから話は作れるだろうに
ソシャゲ特有の出し惜しみで終わりそう これは運営だんまりのまま週末突入パターンか?
異常にガチャの結果が良かったから続けるつもりだったけど撤退だわ 運営する能力が無いなら世界観だけ作って後は他のところに依頼すればいいのにね 素材15000売りと体力溢れまくりは仕様なのかこれw
がばがばすぎぃ! >>291
放置でいける編成でもミス連打でたまに壊滅するのやめてくれ noxはデフォが泥5だからmulti-driveから新しく泥7で環境作ったやらんと新しめのアプリは動かない
何言ってるかわからんって人はすなおにブルスタ入れとけあれはデフォで泥7だ なんでミス連発のストレス仕様にしたんだろうな
イベも周回くそかったるいし
最後に10連回したら☆5×3引けたけどとても続ける気になれん 一番だるいのはロード中クリックでエラーはくとこだな
というか糞過ぎる。速攻死ぬだろこうストレス要素多いと 俺はイベントとストーリーは行けないんや
何でかって?レベルが上がってまうんや
だからなデイリーでスタミナ使うんや ストレス要因は味方のmissが多いってくらいで、こっちはエラーも出ずサクサク進行だ…
☆5が出たからと言って続ける気に離れないってのも割と理解出来てしまうw
あと武器は双剣っぽいのよりねじり棒の方が好み
1人の攻撃力30%アップより、30人の攻撃力20%アップの方が使い勝手良さそうだから チュートリアルで使われてたデフォルメ絵がその後一切使われなくて草生える 不覚にも30人バフにフフッとなってしまった
大型レイド実装か せめてバフどんだけかかってるのかぐらいアイコン表示できんのかなぁ プレイヤーランク1/10←?????
ログイン4/10←?????
ちょっと意味が分からない
https://i.imgur.com/bHNh8mD.jpg ひどいバグやらゴミ仕様がどうこう以上に
運営が一切反応が無いっての一番アウトだと思うわ
ごめんなさいと時間下さいだけでも言えば随分違うのに ここReする体力なんかないでしょ
批判はあるがふるーつにスマメが力入れてるのは分かる
対してこれは全くやる気が感じられない 装備いつのまにか無効にされるバグ怖いわ
怪しいと思ったらパーティ一覧で確認してすぐ装備変更して戻してってやらないと直らないとか
納期は大事とは思うけどもなるべく早く直してほしいね この運営の過去作を見てから物を言えよそういう運営だよ
開始前から分かってただろ すまん、これウィークリーミッションどうやってコンプするんだ? 確かにちっとも進歩しねえなこの運営
こんなんでも一応給料出せるだけの儲けがあるんだろうな 色々クソすぎてもうやらないけど色々おもしろいからスレだけ見てる HP3000以上あるキャラのクセに1000ちょっとのダメージくらって退場とか・・・
ちゃんと算数位できる奴を雇え アリスロワイアルとかいう不穏なイベントももすぐ始まるぞ タイトルにReが入ってるので
もしかしたら一度ポシャった企画をReったものの可能性が 面白いつまらない以前にまともにプレイ出来ないとか終わっとる 一旦休止して年明け目指して改修したほうがいいんじゃないか みてくれはいいのに中身ぐちゃぐちゃすぎてハリボテみたいだなこのゲーム 締切日にリリースとかキャンペーンに間に合わせるために無理矢理出したとしか思えない これストーリーで主人公が呼ばれるときにユーザー名が反映されるんだけど
変なユーザー名にしてるひとはどんなきもちなの? これから最弱の最古参名乗っていくぞ
他にも数えきれない不具合の山積み上がってるけど、特にミッション系の不具合多過ぎてびっくりするわ DMMゲーはほんと両立できないな
どれか良いとどれか酷いのばかりだ オトギの半分くらいのやる気で
まともなガチャでやってくれれば付いていくんだけどなぁ せめてストーリーだけでもまともなのが実装されてたら評価してた
用意されたのはプロローグレベルのものと謎ポエム
キャラ設定はしっかり考えてそうな雰囲気出す癖に何でもっと掘り下げないんだよ
せっかくキャラは絵も性格も個性的に仕上がってるんだからそこだけでもしっかりしろ イベントのミッション初級クリア数稼ぐの糞めんどくさくね?
一回一回下にスクロールしないとだめなのこれ? オトギ準拠なら2回目からイベントが改善されるから平気平気 >>284
2日目のログボ、花束がケーブになってたのを見て、おや?と思ったな…
アイテム名はちゃんとブーケになってるからただのミスなんだろか
でもどういうミスやねん どうやったらこんなバグ塗れになるんだか
納期って怖い 後数ヶ月でもリリース遅らせてたらワンチャンあったかも エロのエアチンポはもともとなのか納期だのの関係でチンポとか液体表現を省略したのかどうなのか 夏のキャンペに間に合わせる為に調整投げ捨てたんだろうなって感じだよね
キャラ、エロシチュ共に好みなだけにほんと残念 無理な納期で開発側がテストせず納品
受け入れ側もテストせず出荷
そもそも誰も正確な要件がわからずテストすらできないのかも ステージで☆3とったらあとはスキップさせてくれ
どうしてプレイヤーに苦行をさせたがるんだ
運営にとってもプレイヤーを逃がす行為でしかないと思うぞ まあ運営が無反応の死に体だから何も期待はできんね・・・
でも装備掘り満足できるまではやる せめて遊びやすいゲームだったら良かったんだけどな
めんどくさい上に粗がすごい目立っちゃってるからね サーピス開始の瞬間すら無反応だからな
鯖開いて一時間後くらいに公式がサービス開始とか言い出してた せめてすぐ出来る改善や進行不可のバグ修正を週末は無理でも月曜日改善します。と告知しておけばまだ良いものを…
このままだと今夜は明日の昼頃にストレス爆発して消えそう twitterの更新頻度見てもやる気ないんだろうな まあ人がいないんだろうな
開発は外注
運営も最低限の人で回して極力維持コストを抑えてるんだろ ふるーつくらいの遊びやすさがあったらクソゲーでもしばらく付き合えたけどこれは厳しい
育成もだいたい終わってガチャ引いたらさよなら 戦闘はミス連発とスキルオート、どうにかしてくれ
後、連打してミッション選択するとエラーで止まるのも でもバナー広告各種は他のゲームの広告と比べてもきれいだし種類が豊富だな
広告で煽ってるほどグロやリョナ要素はいまのところないけども
力いれるとこ間違っとるんじゃないかや 素材は良いゲームだと思うんだがな〜
他がいろいろ残念 糞以下のゲームだけど絵と雰囲気はなぜか気に入ってるから遊びやすくなれば続けたい気もする 新規ゲームは大抵レベラップでAP回復しまくって初日じゃ消化しきれねーってのはよくある
だが、Lv30超えてもAPがMAXの10倍以上残ってるのって初めて見たかもしらん
つーかどうやったら使い切れるんだYo! 周回に関してはとりあえずボス倒した時のエフェクト消してスキルオートと同じ敵ともう一度戦うボタンを付けてくれればいいわ
何にせよ修正する気があるのかどうか早くアナウンスしてくれ あとウィークリーとかのミッションで〜回クエストを実行するが、累積じゃなくリセットされた数字出してくるのも
多分初めてだと思う
クエスト30回消化おめでとうございます、さあ、次は40回です、最初から!!
アホですか?それとも1weekも運営続ける気ないのか? ミッション10日インする
が昨日の段階で4/10になってて草生える
あと防具を一回強化する が終わらないレベルアップさせるって意味じゃないんか スマメのフットワークの軽さを見習えと思う日が来るとは思わなんだ あのスローモーションになるだけの演出はまじで謎すぎ
派手なエフェクトやカットイン入る予定だったんかね >>365
53レベルで20倍いったから安心してカエル周回してほしい
イベントだけやってたら一生増え続ける気がしてきた 平常、昼勤、夜勤の体制でやらんとオンゲは対応できんじゃろ いやいや、土日といえどサービス開始直後の土日には休まんだろ〜 イベントがダルい上につまらなすぎるだろ…
これでアリスロワイヤルとやらが対人だったら撤退しなきゃ やたらポテンシャルの低い
エルエとかナナナナはゴミなのナ? 大量のバグと敵モブの残骸バグも直せないって相当ヤバいわ
でも前傾姿勢のマイのSDがシュールカワイイと思いましたマル 被りメモリーで1回被ると覚醒でLv10上がるかと思ったら甘かった。 このシステムでスキルオート実装しないとか精神異常開発だろ ☆5エルエ五体攻撃とか最強じゃん!
からの糞火力のガッカリ感 12億さんみたいにサービス直後の3連休何もせずイベ後は一ヶ月近く休んでた最前例もあるし… 12億はあれただの税金対策だろ
本気だったら頭おかしいというしかない イベントキャラ入手できる気がしなくなってきた
てかもうやる気おきんわ このままオート実装しないといずれ放置で殴るだけから
まさかの範囲無くても近接ステがただ高いだけの奴が大勝利になってしまう…? 交換のメモリー全部取ってもLv92までしか上がらないのな
レベル1上げるのに25枚いるから10000のやつ2枚取っても焼け石に水
ピース以外はどれか1枚だけ取ればいいわ 12億は宣伝とかウザいくらいみるからそこに金かけてんだろ
ゲーム内容とPが糞だからもうやってねーけど ってかこれスキル継承できるから3体同時攻撃とか普通に全員使えるのな
まぁ初期の段階からいたほうが強いからたまもとそふぃー引くべきではある 他ゲーがチケットでのスキップしか実装してない中でチケ無しスキップ実装すれば差をつける事が出来るんだナ ピックの☆4エルエが攻撃力高めだから
これにカラボスの5体攻撃継承させたら使えるかもね 星5キャラのエロシーンぐらいは回収しようかなって思ったけどやる気でない助けて 荊のスキルって与ダメ表示間違ってるだろ
モブのHP3000近くあるのに与ダメ表示400とかでも倒したことになってるし
バグ多すぎて色々腐りすぎてる
でもナナナのSDはカワイイと思いましたマル なんかとうとう Alice StateUp と出た後何もリザルトが出ずに終わりだしたんだが
まさかアリスのキャラステがカンストしたのか 草
369 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-MwvW) sage 2019/08/30(金) 15:09:40.21 ID:pvlAzRn40
サ終スレ民不安よなLitGear動きます
https://i.gyazo.com/af9dc8b47cedb2bc4d4cc23fac8d73fc.png 延々と蛙やれるんだけど
これほんとに想定内なのか? スレの勢い死んでるなみんなロマサガやってんのかな?w これは作り手にやる気があるのかないのか正直わからん
何がしたいんだ >>402
良い方に取るとLitgearは1年続いたわけだからこれも1年続くかもしれんし
Litgear終わったらこれ一本だから死ぬ気で生かすしかないとも言えるよな? 運営にやる気がなくてもうサ終が見えてるからな・・・・・ リリースしといてこの反応のなさはまじで意味わからん すまんプリンセスフェス発表されて他所で盛り上がってた そもそも初日にイベントやる意味が分からんしな
イベントやる前にやることありすぎるだろ なんか定められた期間は運営しないと課金したお金返金しなきゃ
みたいなのあってそれが終わるぎりぎりの期間ぐらいはやる
っていうのはリブレスで学んだ >>406
ロマサガは9000でアニバミカエルしか出んかった
妖しいなんとかで金策教えてもらったけど絶級5戦やって金0なんだが?
間違ってないよな絶級でいいんだよな? 運営だんまりだしエロバグで見れないしやる気無くなった >>416
あってる
金0の時もあるけど出る時は金4つか5つくらい貰えるからトータルで見ると1回1個ペースくらいで貰えてるような
確率に依るけど 運営がほぼ喋らないからこっちもやる気無くすんだよなぁ >>250
Noxでアンドロ7入れたらDMMGAMEStorのインスコ仕方忘れてて時間かかったけど
何とか今無事にゲームできるようになったわ
グーグルID使わないとめんどいよなぁ すみませんリリースギリギリでデバッグ不足で出しました。バグ対応します。スキルオート対応します。戦闘速度4倍対応します。ガチャ演出のスキップ対応します
はよこう言えや >>423
ふるーつは頑張ってるやん
マジカミは雲行き怪しい
あとは死んだ 無料ガチャ初日からPUのさくらんぼちゃんいきなり出たし
ふるふるサイコー SAOFBのアプデ来て遊びたいの抑えてこっちやってるんだから
はよなんとか声明出して >>423
まだガルシンがReしてねーんだよ!
夏に公開するはずなんだ!それまで夏は終わらないんだよ!!! noxでアンドロ7入れてやろうとしたけどエラーでて出来なかった
なんか設定間違ってんのかな 何か一度攻撃を避けた敵って続けて避ける事多いと思わない? >>430
nox泥7で特に設定弄ってないけど動いてるぞ ふるふるとか必死にばらまいて引き留めてるだけにしか見えんが
ゲームとしちゃ軽いだけで目新しさゼロ、めんどくささ大盛って感じ やめるにしてもカラボスのエロ見てやめようと思ったけど底行く前に心が折れそう >>430
オプションでRoot起動のチェックが入ってたら外してみるといいかも
俺はこのゲームはNOX使ってないからなんとも言えんが他のゲームはRootが入ってると起動できない物が多い
逆に今チェックが外れてるなら入れてみてもいいかも 大体NOXで起動できねーってのは泥のVerかRootのこの2つで改善される ガルシンは良くても秋
下手したらまた来年かな・・・・・
有償石返すとか延期の布石打ってるし >>418
8戦目でやっと1個だ
スレの装備ガチャウメー見て修正されたかと >>434
引き留めようという意思があるだけここ越えてるじゃん >>434
目新しさゼロはほぼすべてのブラゲやん… >>434
軽いだけっていうがそれは結構大きいよ特にブラゲだと
どんなに良くてもUIがいまいちだったりロード多かったりはあんまりね >>434
それお花じゃん
サブゲーならいいんでない 軽いだけでちまちま続ける気になれるからなぁ
まあ俺はふるふる完全に辞めたけどw >>451
あれ?妖って乳首でこれ煽ってなかったっけ?
それでこの乳首なん? ふるふるは無料だけ回し切るけど未だにメロン以外の6持ってないわ 全ウィークリーミッションクリアってもしかして昨日こなさなかった時点でAUTOなやつ…? >>432
俺のPCではすぐにエラー吐いてまともに動かん
noxでやると若干もっさりするけどエラーでなくなったわ まあこっちは目新しさどころか
必要最低限のものもないけどな ロリの乳首が立派でも困るだろう
乳でかの乳首を比較対象にすべきではないのか お花はまだシナリオ更新もあるしオトキのようにやることが有りすぎる訳でもないしサブでやるにはまだ薦められる。
これはどうなるのか分からないから愉しい。 もしかしたらこのくそげをやらされてる悪夢を見てるのかもしれない No.2:アリレコ情報局:15分前
いつもAlice Re:Codeをご利用いただき誠にありがとうございます。
Alice Re:Code運営事務局でございます。
■アプリの起動ができない件について
お使いになっているAndroidのバージョンにより、ご利用できない場合があることを確認しております。
▼Android 6.x以降でのご利用の場合
現在、運営事務局にて調査を行っております。原因の解明まで、今しばらくお待ちください。
不具合解消までは、PC版からのご利用をご検討くださいますよう、お願いいたします。
▼Android 5.x等、6.0未満でのご利用の場合
当初、Android5.xでの配信も予定しておりましたが、
「DMM GAMES ストア」プラットフォーム側の仕様変更のため、Android 6.0未満(以下、該当OS)からの利用を停止させていただいております。
そのため、Android5.x系ではインストールができない状態となっております。
Android OSの6.x系以降へのアップデート、Android6.x系以降のOSをインストールできる端末への機種変更、もしくはPC版からのご利用をご検討ください。
何卒、ご理解とご協力を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
皆様により良いゲームを提供できるよう、スタッフ一同、尽力してまいりますので、
引き続きAlice Re:Codeをよろしくお願いいたします。 nox再起動してもう一度入れ直したらなんかインストール出来るようになりました
ありがと >>473
まあ数値設定ミスの場合、別枠アイテムの赤青どちらかは正常値になってただろうしな
そして今更改悪されても困る リコ☆5持ってたら
別にイベントは装備だけ貰えばいいナ
リコは異端児のスキル継承して特色出した方が面白いし
不遇の生涯は死産だナ 【現在対応中の不具合】
・スペシャルミッションで、達成しても達成にならないミッションが存在する。
・敵味方問わず、戦闘不能になった後もグラフィックが消えない場合がある事象
いつからか一応お知らせスクロールすると出てはいる これはしんどいなー
早くリニューアルメンテ突入してちゃんと作り直してほしい さっさと長期メンテに入ってReして欲しい
せっかく絵やテキストはいいのに だんまり運営に当たりなし…とりあえず姫コインも確定チケに交換できるようにしてくれや 罠じゃねーかw 自分も最初姫コイン見てあれ?ってなったわまさか別とは思わなかったぜ >継承ってどうやんの
アリスってのがイデア(キャラ)を装備してる
同じアリスの別イデアのスキルを装備できるってのが継承 >>489
特になにもする必要はない
同キャラ別レア持ってればつけられる >>493
別キャラにはできないか
石全部はいちゃったし撤退するか… 今んとこ全部攻撃一辺倒で直ぐ終わるしバグだらけでスルーされてるけど
稀にカスダメで退場する現象もさっさと直すべきやつ >>496
0%と表記されているが小数点以下の確率で云々 背景は同人ゲーになれすぎてていわれるまで全然気づかなかったわ
エアチンコと男汁がないのどうにかして イベント脳死周回してればついでに金も貯まるな
まぁだからと言って虚無感は消えないが あと騎乗位SEXを無理やり横向きに画面に収めてるのもひでえなw 陥穽の魔剣(青)レベル47
攻撃287 CR率2.9 CR効果4.6
イベント魔剣(赤)レベル40
攻撃2131 CR率2.7 CR効果4.3
上ガチャ産星5なんだけどバグだよな? カラボス役エルエちゃんほんまエッッッッ
というか全身見るとめっちゃ針迫っとるやんけ
https://i.imgur.com/IsABNqV.jpg エロエちゃんのカラボス立ち絵があるだけでこのゲームの生まれた意味はあった >>494
メイドのだとえっちないんだっけ、正直メイド状態のエロが一番見たいでござる >>511
やっぱ絵は神なんだよなぁ
あと全部ゴミとか宝の持ち腐れにも程がある >>517
ホントに絵は綺麗だな、塗りも好みだし
それだけにエロの雑さがもったいないぜ カラボスってえっちだよね、エルエ
うん、そうだね、エルエ >>517
すごいな。出来ればもっと増えてほしいな。 絵はいいけど絵師一人で更新できるペースを考えると、それだけで先行きが絶望的 >>517
本当にくれるとは思わなかったw
サンクス あーあ勝手にデコードしてうpしちゃって
(´・ω・`)通報しといた BGMがめちゃくちゃ好みなんだけどDMMのゲームってサントラとか出ないのかな
このてのブラゲやるの初めてだからそういうのが出るのかどうかすら知らないんだよね >>529
それなりの人気ゲーになったら
そういうグッズ出すところもあるけど
まあこのゲームがそこまでいくわけもなく サントラに設定本にアンソロとかだきまくらとか上位ゲーはあるぞ 売り逃げ臭しかしないんだよな
魔王はじみたいに売上あっても逃げそう 噂の30回終わったら50回出てきたぞ、おい。
まだ先があったのか……。 絵から感じるダークな雰囲気のバトルエロゲー
そのままだった 設定のとこのキャッシュ削除が「精神的外傷ノ忘却」ってなってるのにフフッとなった
凝るとこまずそこじゃない…基本のキもできてないのに…
質が伴っていなければサムいしイタいだけだよーーーーーー >>497
なんとなく狼オーラかと思ってたら生首そのものか ☆5モルテのエロ子宮姦だったわ
でも最後で必ずエラー吐くからそのたびに再起動必要になるから注意な
おま環しれんが >>514
すまんなそういう防具なんだよ
下位レアの装備は良く見ておいた方がいいぞ
同グラは基本的に同系統の性能してる スタミナなくなるまで上級ブン回してみた
こっからまた同じ回数釣りを回さにゃならんことに気が付いて変な笑いが止まらないw
なんやこの仕様
https://i.imgur.com/KV7jR2F.jpg やっと初級20回おわって30回出てきたの見て萎えたが50回もあるのかよ
なんかもういいわ これスキップ10連とか実装しないと時間に余裕あるの以外やれんぞ これこそ売り切りタイトルで作った方が収益出ただろうな
この設定、世界観、イラストでこのテキスト量とか勿体無さすぎる なんかサポートがいつも同じフレンドしか出てこないんだが
バグなんかこれ? >>549
同一キャラは同じPTに組めない上にフレンドは多分1回使っても配置は固定されてる
欄外の人は多分表示されん >>547
上手くやればグッズとか多方面に展開出来たかもしれんね 本当に設定と絵と音楽はいいんだけどな
それをすべてダメにしたシステムさっさとなんとかしてほしいけれどTwitterもだんまりじゃあな 絵師は名前割れてるんか?
このゲームが死んでも絵師は追いたい >>550
あーじゃあ主力とサポが同じキャラだとそもそもフレ申請する意味が無いってことか
自分のサポもなるべく珍しいキャラに変えた方が良さそうね ☆5が5パーセントもあるからフレ登録しなくても野良みてるだけで普通に有用なのガンガンいるからなぁ >>546
何ループするやこれぇ…
これが狂気をあらわしてるってんならまさに狂気そのものなんだが…バグ含めて >>558
別にフレに使われても得とかないし適当でよくない? エロ絵は経験積まないと上手くならんよ
立ち絵が綺麗に描けてもエロ絵になると太股の長さが人間辞めてる長さとか多いし はやくもフレ厳選か?キャラレベル70以下は切られてしまうんか? >>559
排出率以前に事前ガチャと5チケで誰でも何かは持ってるからな クエストクリアで☆3つ揃えたところで何もないし、宝箱を開けた結果何が貰えたのかも分からない
虚無ゲーだよ
クソゲーオブザイヤーブラウザ版で良いところ行けるよ 都合よくフレ使うならフレ1人にした方がいいかもな
1人なら確実に一番上表示だろうから使いやすそう >>565
夏の陣の中ですら英雄*戦姫に話題性負けてんじゃね? >>434
ふるーつは目新しさはないが最近のゲームとしての最低基準は満たしてるので生存はほぼ確定
これの場合雰囲気だけはいいがゲーム自体はオートスキルなし、スキップなしで延々とランクアップ回復を繰り返してめんどくささ100%
とかいうTHE化石の旧式クソゲだから比べるべくもないな
上位互換みたいなゲームが大量にリリースされる時期に投入されたのも運が無い >>540
カードしまくりなんだろーなー
と思ったら真っ先に転がってる・・・これ使い道あるの? 仮にも開始ランク1位なのに表彰台乗れない時点であーあーって感じね 武器は両側に刃がついたのとレイピアみたいなやつだけ
防具は丈がめっちゃ短いドレスと次点でアラビアン風なのとればいいって覚えればいいから楽だな
クリ率防御率特化は今のうちだといらんだろ
キャラ自身が育った時にたまにクリ率とGDも上がってるけれど微々たるもんだし ミス多すぎて爽快感が皆無なんよ…範囲スキル全弾ミス出た時は目を疑ったぜ(´・ω・`)とりあえずPUでも確定チケ交換できるようにした方がいい 今回PUは取れなかったけど30連すれば何かしら取れるだけで気分的には救われる ボスが弱すぎて極大単体が息してないんだけど
カエルも1パンだしなんなん とはいえカエル硬くされたらだるいなんてもんじゃない 世界観守りたいんだろうけどさ
全ての用語が一瞬で認知出来ないからストレス溜まるな >>571
ヘルプ通りスキル効果が攻撃依存じゃなくなったら価値逆転するな 防御さげるスキルはもっと意味ないしまだマシと思うしかねえか 装備ガチャで100万くらい溶かしてようやく出た金防具がゴミで心折れそう 攻撃ミスりまくって手も足出ないと思いきや
攻撃全部当たるとストレート勝ち出来る
なんだこの戦闘バランス もっさりした怪しい絶を何百周もしてもっさりした装備ガチャを何千回も回してもっさりした装備売却を何万回もしたて
嫌がらせか?🤪 此処にもう初心者プレイヤーが居るとは思えないけれどアドバイスをしよう
イベントの初級をスタミナの限り回って、スタミナが足りなくなったら
集めたミラージュをひたすら使うんだ おらぁてっきり帰ってきたらお知らせなりアプデなり何かのモーションあるかと思ったら何もないんですか ランク70の人からフレ申請飛んできてたまげたわ
ずっと回ってるんか ミッションこなすためにそこそこイベント周ってたけどそもそも当たりの景品ってあるのか? 今日は蛙倒さず緑の日に備えてストックしてたわ
3キャラ50のため妖しいに通いつつ借りない経験は蛙でブーストする 溢れるスタミナからの圧力にさらされ続け
一日中このゲームに縛られることは果たして勝ちなんだろうか 初動はわりかし高いけど運営のステップの重さは剣アカ未満か
運営ちゃんが真面目に頑張って改善を続けたら生存ラインに乗れなくもなさそうなのに >>588
動作確認のお知らせは出してたな
そんだけ ブラウザ使ってエラーにいらいらしつつ遊ぶよりエミュ+マクロなんだよなー 虚無運営というか糞運営というか
主にデザイン関連のみだが光るものはあるんだから大切にして欲しい ガチャ回す度に重くなって常駐アプリが死んでゆき
最終的には本体が強制終了
メモリの解放してないのか? 装備バグでステータス数値が少ないまま合計戦闘力14万超えて
ハード10章もクリアし終えたがこの後残ってるのが対人だけっぽいのがな……
それと虚無感溢れる装備ガチャ イベ超級50回終わったと思ったら
次100回になってたわ 開始ランキング1日経っても1位キープできてるか
今がチャンスだし今しかチャンスないんだがな いやならやめろや無課金なんて餌にもなんねーんだからよ そして、ガチャを回す度言われる
どっちの道を選んでもそれほど問題ないと
俺自身まともじゃないと言う戒め 敵を倒したり次のフェーズに行ったりするたびに背景みたいな敵がいるけど仕様なの? なんか奥からポンっと出てくるから
なんじゃろ?って思ってたけどバグなのか 申請北フレンドとりあえず全員承認してたけどみんな育ってないから解除していいかな フレンドなんにもメリットないからどうでもいいんじゃね ブラウザだと不具合あるのわかってて環境を変えない馬鹿
金も入れず文句だけ言う池沼
新作ゲー狙ってネガしに来るキチガイ
mobpinkの三大悪やフルーツ潰せなかったからこのスレに集まってるでぇ! このバグ放置っぷりはどうにかならんのか
ただでさえ委任スキップ無いからストレスフルなのに 次に終わるのはサープリかなと思ったけど
こっちのが早そう 承認した覚えすらないのにゲーム開始時点でフレンドしか表示されないんだが バグ放置で土日はゆっくり休む気なのかな
早めに改善しないと剣アカみたくずるずる落ちてくだけだぞ アプリだと快適だしどうでも
エラー気にしつつやるより利用停止した方がいいよwwww 課金してほしかったらせめてゲームとして成立させてくださいよ ネガるもなにも事実だしな
あと課金はこっちがさせたいと思うもの作ってきてくれ
商品置いてるだけで売れるわけではないんだぞ iOSってまだ配信してないよな?
早くエラーに怯えずプレイしたいんだけど 12億も使って無きゃ初日4位とアリーナ実装&人権キャラガチャで回収できるやろ 腐ってもなぜか初日4位で剣アカよりマシなんだよなぁ
なんでなのかは知らないが 順位は剣アカよりマシだけど剣アカが新作でも稀に見るレベルの低空飛行なだけで
これが1週間1桁台の順位にいられるかどうかは疑問だよな
まあそれでも利益は出てるから毎回進歩のないゲームをリリースしてくるんだろうが 剣アカは引継ぎアリで対人とかいう
新規お断りゲーだからな
何のためにReしたのかわからん 剣アカはこれサ終時と同じだよねと誰もが判断できる配慮の結果 剣アカちゃんは公式から対人はオマケ程度と言われて
お通夜ムードだよ 金玉30個分くらいガチャ回したけど流石にこんなん延々やってられるかバカやろう
イベもメダル集めと蛙往復糞だるいし
さっさとReしてどうぞエロも☆5で1個しかないし動かんし絵やシチュは割と好きだけどモチベ保の流石にちょっとキツい ちょっとクエ周回するとまた即レベル上がってスタミナ地獄に戻るな 綺麗な立ち絵使ってもっとお人形劇どんどん追加しろや
そういうのでいいんだよそういうのでモチベ維持は
イベントに会話用意しろや ランクアップするとスタミナ回復剤(スタミナフル全回復)1個もらえる
とかにすりゃいいのに
上限突破してスタミナ回復するってシステムが最良とか思い込んじゃってるせいか
どこのゲームも脳死でこれなんだよなぁ
上限突破して回復しないとかいうクソ化石のゴミよりかはマシってだけなのに 初日よりだいぶ強くなってスキルなし放置でもクリアできるようになったからまぁマシはマシだが
解決にはなっとらんよな 必要経験はちゃんと上がっていくから使い道あるうちはしらみつぶししといた方がいい
スタミナ上限そんな高くないし
あとウィークリーは現状週に最低2750スタミナかかる無理ゲー >>634
SDキャラが会話するお人形劇が実装されそう Z姫のカエル釣りとか、報酬に銅と銀しか書いてないのに普通に金もドロップするとか
ゲーム内情報もろくすっぽ信用できないんだが、こいつら何を作ったつもりなんだ
狂気にもほどがあるわ >>640
あんたは気付いてたかもしれないけど、このゲーム自体まともじゃないよ ストーリー10章まで進めた結果主人公殺されかけたけどやっぱりお前良い奴だなって言われただけで終わった
……? ガッツリ育てても9・10章(ノーマル)のザコ敵に普通に殴りころされるっていう 広告バナーの
想像した最悪は現実よりマシだった
って一文に思わず笑ってしまった 絵柄自体は好みなんだがエロシーンが全く使い物にならない >>651
胸が痛くなるな
現実はストーリーもキャラ要素もスカスカだし おちんぽないと使えん…なんでエアなのおかしいだろ!!! >>651
おれゲームには課金する気ないがこっちの漫画連載してくれんなら金払うぞ >>631
何で対人がオマケ程度だと通夜になるんだ?
今時、対人なんて流行らんだろ >>656
なんか対人来たら復活するとかって謎の期待感があった模様 >>653
ミアのカエルおチンポはチンポ描写あったんだが人間相手だとないんだよな
他の人外相手もチンポあるなら人外はチンポあるんじゃないか?
まぁ人間相手でもチンポはあるべきだが。特に複数レイプの場合はチンポに囲まれているという状況は言葉ではなく画として絶対必要だと思う モルテとトーリアのレズセ見たかったのになかったからな
コスプレセックスしかないしモルテのエロはエラー吐くしせめてエロだけはエラーなしにしてほしい ☆3にイデアじゃないアリス本人との甘々いちゃラブだいしゅきセックス追加して欲しい 40人輪姦おかわり有りで差分が腹が膨らむだけって酷過ぎるやろ 土日関係なく、この運営って途中で止まる程度の不具合は無視
システム改善も無視の運営なんじゃね おとぎの口直しくらいには使えるかと思ったのにエロはがっかりだな・・シチュは悪くないのに メインストーリー回してるといちいち各クエに名前付いてるけど、「剣技炸裂」とか普通はなんかイベントでも
始まりそうな名前がただのコピペ戦闘マップとかよく判らんが多分頭おかしい >>555
時々スレにツイートが貼られてるぞ
フィジクス・ポイント先生のファンなら今日からモザイクパンツを着用しろ
https://note.mu/kotyou_no_yume/n/nc389501c2772 絵はすっごい好みなのに他が全部んんんって感じなんだが・・・ キャラデザの人の方が運営より愛情持ってそうで笑うんだよなぁ・・・ プロ乞食に負けず運営した方が成功する
新作出るたびに文句だけつけるガイジあいてにしちゃ成功しないよ 絵師だけどっかが拾ってくれねぇかな
ちゃんと乳首アップデートは欠かすんじゃあねぇぞ… 材料を作る人達は良いんだけど
それを組み立ててる連中がどうしようもなく無能 キャラはほんといいよねキャラは…
>>656
スレ民の大半は元々旧が好きで対人自体は割と評価高くて今回も期待されてた
それがオマケ扱いでじゃあソロコンテンツが面白いかっていうとただのクソダル周回ゲーで
絶望感が溢れてる >>667
世界観設定・キャラクター原案・シナリオ(全年齢版)って書いてある。絵担当とは書いてない
多分絵師ってのは一枚絵とかの方指してるだろうからどっかに委託しててこの人が描いてるわけじゃないと思うが
絵のタッチも違うし >>656
新規勢をボコって気持ちよくなりたいっていう
Re前からやってた人たちだけが残ってた状況だからだよ とりあえずストーリーでポエムはやめようか
センスないのに書いても痛いだけ、つーか軽くイラっとくる キャラしか擁護してないぞ
ゲームは欠片も擁護してないぞ 文句言いながらスレでデネガネガする奴が一番狂ってるんだよなあ
時間は有限次のゲームに行くなり楽しい道を探して^^ わりとポエム好きだぞ、ガチャ前の文章も
みんな狂ってるとか、まともじゃないとか、何をしてるの何がしたいのとか
わりとこのゲームやってるおれの心に突き刺さってくる >>677
そんなホンモノは一人しかおらんし・・
ロンチ初週の週末にスヤスヤする運営に先はねえな 擁護する気はないが叩き荒らし勢の言ってることがおかしすぎてだんだん許容範囲に見えてきてしまうパターンあると思います ガチャスキップ 一斉売却 アビオ 死ぬほどあるバグ・エラー
全部放置だから半年も保たないだろ 星5トーリアのスキルダメージないんだが説明と違うしなにこのゴミ硬いだけじゃん >>681
それは安心しろ
このまま1週間も放置してれば、俺を含めて大半がやめていくから
後はお前さんが支えてやれ 原案の人しか宣伝してないの笑えん
これがゲーム内の絵師だったら美麗なイラストで人目を惹くこともできたかもしれないけどな… 俺はキャラと絵だけは好きだから頑張ってほしいと思ってる
BGMも結構好き >>691
エミュも動かせず嘆く貧乏人は消えていいよ
スレする前にバイトしてPC組めwww なんかスペシャルミッションの防具強化×1がクリアできないのはまあ、バグとして、
1幕のクエストミッションを10個達成しろとは何をやればいいんだか
全マップ星3クリアしてこれ以上何もしようがないんだが
なんでか3/10とか半端に進んでいるが何をやったのかさっぱり判らん
未実装なんかね 絵だけはーみたいな同じ事何度も聞いてる気がする
まともに運営してくれれば多少ぶっ飛んでてもDMM墓場対戦みたいなのあったらウケるだろうな >>651
ユー、このままの設定でコミカライズしちゃないよ >>700
相手しちゃったけど、そいつ煽り屋だから相手にしちゃダメなやつだわ パーティー画面のパラメータに装備分が加算されてないんだけど
イデア画面では加算されてるし武器は装備してるのに まあ世の中クソが好きな人も居るし自分の好きな物叩かれまくったら逆張りしたくなる気持ちは分からなくも無い DMMおじによくあること
VR動かせるPCだといいながらエミュ設定もできない馬鹿
泥のVer違いも分からず動かないとわめくwwww おいおい変な奴はお断りだぞ
ここは血と臓物を好むピュアな変態紳士の集い場なんだからな 専門学校卒業したばかりの奴を雇ってやってるからこんなにバグが多いのこれ?
ベテランが作ってもこんなにバグって出るものなのかね? クソゲーのくせに素材に対する目の付け所だけはよかったのが惜しまれる どんだけ銀赤配るんだよwww
まあ初日出遅れ組に配慮して超クリアできるぐらい配布すんのかね >>707
バグは悪いことじゃないぞ。最初バグまみれなのは普通
ただ普通はバグまみれの状態からデバッグ取り組んで世の中に出せるレベルのものにするがその工程を省いたり省かざるを得ないやつがたまにいる
家庭用ゲームでも納期ギリギリのゲームはデバッグ手抜いてバグまみれになって売上死ぬだろ? BlueStacksもNoxも嫌いって人多いンだわ
まともなエミュが出てくれればいいんだろうけど LVマックスにした所で2回ぐらい殴られただけで死ぬしな 贈り物 宝石
贈り物 本
過槌の扉武器 緑
過槌の扉防具 緑
過槌の扉 赤
妖しい扉 緑
デイリー 経験
デイリー 金
あれ扉8開いてねーかwwwwww このゲーム今日知ったんだけど、事前登録云々はもう貰えないん?
いやすでに事前じゃないんだけどさ、後からでももらえるゲームもあるから 周回数設定が異常すぎだな
せめて気楽に遊べるならキャラ目的で続ける人もいるだろうけど、この苦行を乗り越えてまでどうしてもこのゲームじゃないとダメなんて人はあんまいないだろう
最近の新作ふるふるいがい張り付きクソゲーばっかだなもう時代遅れだろ >>693
素晴らしいナ
ほんと原案人のセンスと絵師が光り輝いてるナ
運営は・・運営は・・?・・・?・・・・? そもそもブラウザゲームなのにそこでエラー吐くんだから論外だろ
だったら最初から「DMMプレイヤー専用」って書いとけよっていうw 土台がよくて頑張ったので上位安定になったオトギ運営の良い所を見習ってけ 最近ブラゲの癖にブラウザ版まともに動かないのばっかりで笑う
DMMプレイヤー版でブルスタエミュ版でも出した方がマシだろw >>714
事前してないと150石でフィニッシュです
12K石差があるけどめげるなよ、頑張れ >>714
多分もらえるんじゃないか?分からんけど
少なくともiOS版はまだ事前予約受付中だし。DMM絡みの事前登録の石は貰えないだろうが 緑かぁ
エルエちょうど引けたし回っとこう
けっしてお金のためじゃない対策こないうちに稼いどけとかそういうやましい気持ちは無い イラストSDBGMが良いゲームほど運営がゴミなのは完比例 修練扉でアリス達がムキムキになっていく
上限も必要経験値も分からないがムキムキになっていく・・・ ハードでデイリー消化してたらN1章クエ終わった
フラグ管理素晴らしいな >>721
>>723
そかそかまあそういうゲームもあるわなぁ
まあまったり触ってみる
チケ10枚で星5が1人しか出なかったからちと辛そうだけど 戦闘でキャラがレベルアップした時に
アリスのステも一緒に上がること多いと思うんだが
低レベルの時は育成素材投入しないで戦闘で上げた方がいいんだろか ブラウザなら裏マクロも楽だしローカルデータ弄り放題だから多少不便くらいならブラウザ使う 強化金素材とかのこういう明らかにバランス崩してるのを放置してるということは何を意味するのか カエルに向かって感謝の正拳突きを叩きこみ続けたアリスはいつしか音を置き去りに >>731
☆5の確率5%で他のゲームより高いから
まぁ石少なくても引きの良さ1回でも出せればなんとかなるんじゃない?前のスレで☆5を5枚抜きとかいたぞ ゲロマズ連動回してラモルテさん引いたのにスキル単体がgm過ぎてやっぱつれぇナ
単体ボス相手も通常攻撃でワンパンだからバフデバフでも使ってた方がマシな気しかしないナ >>733
そのうち上がらなくなってくる
消費APがトリガーだと思うけど間違ってるかもしれん サービス開始ログボと初心者ログボの奴作るの間に合わなかったんだろうな サービスイン3日目に8日ログイン済の超古参がいると聞いて >>718
オトギはむしろブサフロ呼ばれてたし素材は悪いほうだったのでは
当時はリブレスのが評判よかった気がする
運営の頑張りだけで生き残ってるうちに素材のクオリティも上がってった感じ ここは運営がほぼやる気ないという悲しさ絵師だけでも他のゲームに引き取ってくれや オトギの最初の評価ボロボロだったな
あれも低スぺゴミがロードが長いとか文句つけてた
初期はハムスターでスキル掘りしてたわ ウィークリーは29個ミッションあるけど不具合なのか23個しか出ないらしいから
どうあがいても無理 オトギの最初期と比べたらアリレコも良い勝負だぞ
もっとも向こうは300を超える勢いでバージョンアップしたけど・・・ >>750
任意クエストと不思議の国が隠れてるだけだぞ
週に550回クリアするだけの簡単なお仕事だぞ >>750
アリスロワイヤル関連でミッションが6個ある
ってのがしっくり来る。まぁそれだと9月2日まで達成できないからどの道無理だが プレイしてないからオトギ運営もオトギ初期も知らないけど、少なくともここよりはやる気あったんだろうな… >>707
余裕で出るよ
そこからよくあるチェックリストに沿って軽くバグ取りしたら
死んだ魚のような目をした雇われの職業テスターの皆さんがいらしてガッツリ洗い出しって工程な訳ですよ オトギ運営のやる気は異常だったそれが今に繋がってるここはもう ウィークリー何が隠れてるかわからんw
デイリー2つクリアしたら湧いてきたぞ ここと比べたらDMMのどの運営もやる気はあるわ
ひでおですらあるわ >>759
クエストをN回クリア と 不思議の国をN回クリア
それぞれ10 20 30...90 100
おそらくこれ
要するに不思議の国550回やる案件で、一番安いとこ周回してもスタミナ2750かかる
もちろんもっさりもその回数だけ味わう 旧リブレスといい勝負のやる気のなさ
あっちはサ開初週初イベバグ放置で土日休み えっwひどくねwどんだけ石あげたくないんだよwwwww
ファアアアーァアアアァァwww >>768
継承元のキャラを凸してLv上げれば上がる >>769
一定レベル以上になると急に便利になるスキルとかあって継承させるのがくっそめんどくさいとかなりそう 継承ってよく分からなかったんだが、名前からイメージするのとは違ってスキルが出張サービスする感じなのかな? ☆3のスキル☆5に継承させて殴ってもクソ弱くね?
これって☆3のステータスが適用されるから弱いのか? >>770
色々見たけどやっぱ☆5のスキルが強いよ☆5のスキル継承で違いはでるけど低レアはどうだろな・・・
あと新キャラのモルテは自動バフが中確率という盛られキャラ
順調にコスプレキャラ増えれば開始時のキャラはうんこになるだろうね >>316
この前キャラのステータスが全部 - 表示になって戦力0になってたわ >>772
このゲーム不明な部分多いからなんともいえんけど
ダメージが中とか小になってたらカスみたいなダメージしかでない印象 ☆5タマモの範囲は中でも強いけど、低レアの範囲とか同じ中でもゴミだな
通常で3000とか出る敵に3桁とかで使い物にならない イベント1-4、推奨戦闘力と実際の強さおかしくない?
なんか秒で死ぬんだけど オトギは開発頑張ってたし運営の頑張りと花ばりかそれ以上のばら蒔きで客を繋ぎ止めようという意思があった
あの素材からここまで来たのは素直に凄い
別にオトギの方がいいって訳じゃない
調理法はミスったが十分良い素材のアリレコなんだから運営頑張れよと言いたいのよ
それすら出来ないならせめて絵師、原案、作曲者は解放してあげてくれ リコの☆3とか中ダメ表示だけど明らかに糞ダメだからな
まあ☆3だから小ダメなんだろうな
中(80%〜300%)位のガバガバ設定なのかもしれんが リコちゃんはエロでも酷い目にしかあってなくて可哀想なんだ 小ダメはマジでゴミだし回復小もゴミ中でも銀クラスの中なら雑魚で使えるときもある
あと敵も味方もみかわしのふく装備だからこっちテロリン連発の後に相手の範囲食らいまくるとかよくあるwww >>775
それイデアの詳細画面だよね?
アリス・イデア・装備はそれぞれ能力値表示に足すかどうかをオンオフできるようになってる
(アリス本体の能力値だけとか、アリス+イデアとか、全部乗せとかを自分で切り替えて見れる)
全部オフにすると-が並ぶだけになるよ >>782
あれ表示がおかしくて少なくとも最上位なら五倍くらいで見積もらないと消し飛ぶぞ ☆5のエロがりんご詰めまくりばばあとかひどいわ…… というかどんだけ防具鍛えてキャラのレベル上げても一撃で瀕死になることがある
ほんまようこそ最狂最悪の国やで 修練 行くたびにワイフの基本が上がる毎日3回必須
金 2回してデイリー終わらせたら終わり
推しメン変えるとステで差がつく仕様だぞ同じ5人を推せ すまんリリース前から楽しみにしてたけどリタイアするわ
やっぱつれぇわ >>781
残念なことにエロではなぜか全ての男性器が透明になっております
輪郭線すらありませんまじでエア透明です どっちも動かないしエロに関しては☆4☆5の差は無いと思う。
☆4醜いアヒルの子は良かった、オチは可哀想だけど >>795
絵はいいしエロシチュもエログロ好きなら気にいるよ
というかそこしかモチベないよ まんまシノアリスと同じ道辿ってんな
あっちもリリース前はヨコオ系列ってことでシナリオをかなり期待されてたのに
蓋を開けたら(そもそも初日は蓋すら開けられなかったけど)シナリオなんて皆無のクソポエムだらけ
キャラは設定とボイスがあるだけの中身スカスカでキャラ同士の絡みも薄すぎ
どうしてこういうダークメルヘン好きな層が最も期待するものを一切理解してないのに作るのか パーティー画面でソフィーの装備分だけ反映されない
他のキャラのは反映されてるしソフィーもイデア画面では反映されてる 明後日にとどめの一撃来て終わりかなまあある程度エロ観れたし良かったとしようそうしよう エロ一つも見てないけどやってる
俺は気づいてないかもしれないけれど俺自身まともじゃないよ ハム周回ゲーは需要あるからな
不便なこともまたゲーム・・・皆マクロやけどな >>806
サンキュー
これクソ重いな
edgeじゃ動かんが火狐ならマシか? 火狐は大丈夫
ただし、扉周回する際は必ずステージ選択が出終わるまでどこもクリックしちゃいけない >>809
ブラウザ捨ててエミュ入れろIntelならVT-x、AMDSVMをBIOSで切ってな >>801
シノアリスは装備ゲーのくせにクッソ見づらい装備UIと使いづらい装備強化UIだったって記憶しか無いわ スタミナ減り始めたかも
もう少し増え続けてくれても構わなかったんだが 装備ちゃんとすれば通常オートでいけるからいいけど敵が強くなったらきついな 装備は自動選択で装備星4で揃えて残ったの全部売却してたが
ゴミ装備ばっか選択されててつらか 属性合わせりゃイベ超オート余裕だけどそれ以上だとどうなるもんかね 赤ずきんちゃんの豪腕がやばいわ
あれで1体特大ダメージとかだったら壊れだった
今の3体通常攻撃レベルのダメージでもけっこうやばいけど メインとイベスルーして扉ずっと行ってたら余裕で枯れないか?
妖しい扉で枯らしてイベのメダルのところでレベルアップしたら永久機関だぞ 自動装備がゴミからつけられるのと、一括脱衣できないのが不便で仕方ない
売却で一つ一つチェックさせられるのも >>820
枯れる人はそれ回してるってだけやな
普通に遊んでると永久機関 イベの蛙ためて必要な餌の曜日で使うだけ
育成終われは適当にぶっぱ 修練はいいけど金の方のデイリーは罠では…
あれ以上高くするのもアレだけど隣にもっと良い金策兼育成用クエがあるのが >>825
糞乱数だと1-5でも銀1枠だしある程度の存在感はある 単体はターゲット指定できんからなー
ボスのほうが弱いという現状 フックラモのイデスト読んでたら途中で音声が一つ分ズレ出して草
セリフと音声が一致しなくて急速に萎えたわ 誰か教えてくれ、装備の覚醒素材ってどこで入手するんや >>830
まじかよ?新説だからできたら語れ
強くなるとクリティカルが活きるのか? >>831
いらない武器が覚醒素材
>>2で金策してゴールドガチャで出すと楽 装備の覚醒も育成も装備ガチャ産をぶち込みまくればいい
武器強化素材クエなんて石だけしか価値がねーぜ あの果実の売値は凍結の危険あるよな
まぁ凍結したらゲームが即死するだろうけど これログイン日数2進数管理してて表示だけ10進にしてないか?
5日後くらいには笑える数字になりそう やり込んでも先に何もなさそうなのがつれぇわ
サ終の未来がある! 高度な情報戦するほどゲーム部分に思い入れあるのか
2日目でもうエロ絵の補完以外どうでもよくなったぞ こっから人気ゲーにしようと思ったら相当大手術が必要だけど
手術が必要な患者に限って手術拒んですぐ死ぬからな ミスってローディング中にクリックして落とされるたびにやる気が削がれる >>825
ふとウィークリー見たら修練と金がしれっと出現してたから、最低のやつでも回さなきゃだめっぽい
ということは不思議カウントは打ち止め早めか ずっと同じパーティで周回してたのに一人だけステータス上がらなくなったんだけどなんか条件あるのかな?レベルじゃなくて基礎ステータスね。 そういえば未だにイベクエ初級周回のミッション直ってないのか 色々やってたら、ついにスタミナが最大値以下になってきた。
これでたまに見ておいしいとこだけ回すゲームになってくれる レベルアップスタミナ補充なくなったら途端に何も出来んくなったぞ
これ今後どうすんだデイリーすら回れない最大値って 絵師ももっとまともな運営と契約してれば一躍有名になれたのに可哀想 1日3回の修練ステージやるとレベルアップしなくても必ずキャラが成長するんだけどどうなってるんだ >>852
それ、個別のユニットじゃなくてアリスのステータスが上がってるんじゃない?
修練はもしかしたらアリス本体の経験値効率がいいのかもね 装備のステ丸ごと反映されなくなるの何やねん
あと敵の全体のダメおかしいのあるだろしょぼい数字で即死したりするぞ >>856
1.ダメージ表記自体がバグ
2.装備丸裸が戦闘中に発生してるバグ
3、そもそもダメージ計算自体がバグ
いずれにしてもバグ スタメン全部LV50装備金銀LV50で単体はカスダメしか食らわんのに全体なら即死だからなあ
絶対おかしいわ 修練は毎日やらないとどんどん格差つくからやっとかないとだめだな イベント一番上のやってると犬がたまに異常な火力のときあるな 割と最初の方から、こっちのダメージも範囲のが出るから単体極大の白雪姫は地雷的な話はあったしAOEのダメージ計算自体がたぶんバグなんだろうな イベント敵のあの全体スキルなんやろね
あれだけ異常な火力、オートでのんびりやってるとアレ食らって死ぬ子が出てくる ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1933206.png
これはいいじゃん >>865
それクリ発動じゃなくてクリダメアップじゃないのか? そもそも現行マップだとレジスト上から3000以上食らって敵が死んでいくから
クリティカル6000以上出ても恩恵をほぼ感じられない
犬の様子見る限りだと貫通ダメージっぽいのが出るけどな
対人なら役立ったりするのかね >>867
スキルの説明にはクリティカル効果って書いてあるからダメージっぽいけど。
それを知ったうえで、実はこれクリ率アップやぞっていう自慢だったのかもしれん。
じゃなければただのプラシーボ効果自爆 クリ率と効果あげてもミスが多いこのゲームだと意味ないような気がしちゃうんだよな
今からでもミスはなくしてほしいわ 寝るわアホみたいにクリでまくる(武器)持ってない奴お疲れ ってことじゃないの? 基本命中100%であとは敵の回避率から計算なんかねぇ?
めちゃくちゃよけまくる奴いてイラっとするわ >>873
画像を見る限り、カラボスのlv50スキル使った直後だからカラボスもってないやつって思ってたわ。 クロームのクソエラーなんとかならんの?
何が埋め込まれてるんだよ毎回毎回 敵の全体回復も何かおかしいと思う
数値は凄い少ないのにゲージは全快になる unityゲーってどれもメモリ馬鹿食いしてエラー落ちする面ある
やる気ない運営と合わせると強烈な食い合わせ デイリーのクエ選択時に落ちる奴のことならただただ出来が悪いだけでメモリもUnityもブラウザにも責任はないぞ 装備した鎧が表示されなくて強化出来ないんだけど…
なんだよこのバグふざけてんのか ていうかリコだな
リコが装備した物だけ装備欄から消えて強化不可能になる
何これ嫌がらせかよ これ複数攻撃スキルの時稀に1体にその複数分ダメージ入ってるとかじゃ… >>880
まさにそれ
プログラム自体の問題かよ…
MOD入れまくったSkyrimがサクサク動くPCでもこれとかガイジやん >>885
クエ終わって右下にローディング表示されてる時にクリックするとエラー出る
それにさえ気を付ければスペック高いPCは問題無いはず
ゲーム内容には問題だらけ >>886
そんなんでエラー出るのかよwwwwwwクソすぎるwwwwwwwwwwwww
ていうか全てが杜撰だわ
ストーリーで箱貰っても何が入ってるかわかんねえしよ クソゲっぷりが酷すぎて一周まわって次はどんなバグあるのかと楽しくなってきた
ゲーム自体はクソだし楽しくないままだが 教えてくれ五飛、俺は何のためにカエルを狩っているんだ カエルを狩る事でカエルに種付けされる女の子を救える
俺はそういうことに幸せを感じるんだ うるせぇチョビそこにカエルがいるからに決まってるナ 開発別の会社に変えないとReしたところでゼノマギア臭の抜けない似たようなものしか作れなさそう ぶっちゃけ、最高レアはそこそこ出てくれるしイデアのスペックあげたとこで差が出るシステムじゃない感じするからガチャらなくてよくて逆にまったりやる文にはいいけどな。
絵と音楽が好きで、そこまでやりこむのがメンドイって人にはいいと思う。ただし、ゲームとしてみたらいろいろクソだが 工夫する・眺めるほど出来の良い戦闘でもないのに
半端に指示要るときあったり動き見せられるから要らん時間かかる
戦闘の質や重さだけでも何とかしてくれれば絵や雰囲気は良いから続けるのに デイリーで二人死んでも星3取れた
しかし取っても何かあるわけでもない
意味が…意味がわからない… ストーリーで欲しい累計10とか30の宝箱も開いてるが貰えてるのかすらわからんし ほんと星はよくわからんよな。そのストーリーの星数で宝箱が開いていくのも。
元々は中華のソレで、魔改造する途中で星の仕組みをただパージしただけなんじゃないかと思えてしまう。 赤→緑→青→赤・・・ の関係で正解?
ゲーム内ヘルプにも無いような
色別キャラが揃ったらガチャはしなくて貯めとくかな ストーリーの箱は本来スペシャルのミッションと連動する予定だったのだろうけどバグってカウントされてない ミッション(イベント以外)で貰えるジェムは0が1つ足りてない気がする 強化素材の金素材売却価格も0が一つ多いんだろうなでも修正する気すらないとは >>835
星5エルエのクリ効果大バフ、星3リコのクリ効果中バフ、武器はクリ率30の刀 >>906
ソフィー様が本編でも背景が無いとは…
このリハクの目をもってしても見抜けなかった… キャラは良い
音楽は良い
世界観は良い
やっぱ運営を放逐する以外に選択肢はなさそうだ >>908
下方修正する為に仕事増やすくらいならホワイトを選ぶって強い意志を感じるナ >>911
ラモ連動ガチャで単発1、10連で10枚もらえる まともなのはガワだけであちこち出鱈目な未完成の代物に
課金してくれってのはさすがに無理があるだろ
運営がやる気見せて改善項目とスケジュール出すならまだしも 一番ダメなのは、システム系のバグよりテキストかなと感じた。
世界観を売りにしてるはずなのにこのシナリオの薄さは致命的、まだなろう小説とかのほうがマシなレベル 姫メダルはイベガチャ回すともらえる
珠玉メダルは恒常ガチャ回すともらえる
イベガチャ回しまくったやつは後悔する 質問なんですが、エロはレイプ率多いですか?
1個だけ見れたみにくいアヒルの子がラブラブ甘々で
ソレジャナイ感ハンパなかったんで。。。
泣き叫ぶヤンデレを容赦なく責め殺すタイプのレイプなら最高です 特上の方が推奨戦闘力が低いというね
もう基準がわかんねぇなこれ
https://i.imgur.com/XT6Pt1A.jpg >>919
ピュアラブは数える程しかないから村人におすすめだナ
カエル感とかもあるナ あのもっさりガチャ連打はゲーム内時間も狂わせてしまったか… 赤青緑の優劣は分かるけどアイコンの剣斧盾杖杯に優劣はあるの?
ってかトランプモチーフにしてるなら斧は余計だろうと思った
あと武器にも色付いてるけど赤に赤武器でダメ倍率上がったりしてるんかね >>920
でもやってみると特上の方が難しいんだよな
25210の間違いなんじゃないかねこれ >>920
何かのステータスなりを参照して指標の数字を自動生成するシステムなら納得できる。
元のステータスや計算式などがバグってそれが反映されてる可能性があるからね 剣=マジックナイト
斧=アタッカー
盾=タンク
杖=マジシャン
ハート=ヒーラー
こんな感じだと思う >>866
やっぱ調子に乗った生意気クソ雌はこうでないとな これスマホアプリ版のほうがやりやすいしすいすい動くな
ポチポチも指のほうがやりやすい もう無限生成でも発見して無理矢理にでも運営出動させたい 最初はとりあえず不具合の連絡してお詫びと称して石ばら撒いて客捕まえとけばいいのにナ 現状APも金も素材も武器も無限生成みたいなもんやろ・・・ これプレイヤーの名前変えられないですか?
変なのになっててフレ欄に名前でるのイヤなんだけど・・・ >>937
DMMgamesのプロフィール名と連動してるからそっち変えたらこっちに反映されるんじゃないかナ? 戦闘中のアビリティ欄、分かりにくいし、ださいし、
本当にセンスない
https://i.imgur.com/mnJ98Nj.png 確かに
分かりにくいよりも、分からないが正解だったなw >>928
ヘルプとお知らせにそれらしいこと載ってた
どうやらロールと言うらしい
剣=アタッカー
斧=ウォーリア
盾=ディフェンダー
この3つはヘルプとお知らせでこういう呼び方されてた
そしていま使ってる陣形にしれっとアタッカー攻撃20%補正+前列10%補正ついてる事がわかった
やけに剣が斧や盾よりダメ出してるなと思ってたらそういう仕組みだったのか スキル使うの3つしか予約できないのをどうにかして欲しい
10個くらい予約できるようにしてくれよ
オートスキル実装が無理なら とりあえず剣と斧キャラ揃えてLvMAXにして装備も銀以上のLv40にしたから育成終了
もうやり遂げた感があるからクリアしていいかな… これキャラのランクやスキルの有無関係なしで命中率は85%くらいに設定されてるな >>948
現実的な戦いにおける攻撃の命中率はもっと低いがソシャゲなんだし
爽快感優先で基本的にはほぼ確定でいいのにな
回避力高めのボスで外しまくるとかクセも出てくるし。そういうボスは不人気だが ストーリーがえっちなやつで特別調査@Aはえっちくないやつ?
あと親密度上げたらステ上昇とかあったっけ? >>950
えっちくない奴というかバトルが一回あるだけ、ステ上昇もない
あと次スレたのんだ >>950
すまんスレ立てる時はスレタイを
【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part8
にしてくれるか? えっちくなくてもいいからせめてシナリオ入れとけよってなった 魔笛の特別調査@A何周かやったけど、初回石50貰えただけで
あとはスズメの涙程度のゴールドがもらえる普通のバトルだった
マジなんなんだこのゲーム(´・ω・`) ニッチ層狙いだから、狭くセコく売上を伸ばしたい気持ちは分かるんだが
それは「マトモにプレイできて」の話だからな
バランス崩壊バグだらけでマトモにプレイできないのに、どの層にウケるかとか言ってる場合じゃない >>953-954
えっ、シナリオすらもないんじゃ存在意義がなくない?
一般でやったらあったとかいうのもないのか 光るものはあるが何もかも中途半端なゲームって感じだな >>890
カエルに種付けされる女の子なんているわけ無いじゃ無いですか
メルヘンじゃあるまいし スキル継承元のスキルレベル上がったら付け直さないと上がらんのな
クソだる バトル終って回ってた面選択に戻る前に1回メニュー表示してロード中表示するけど
そこで画面クリックしたら確実に英語表示のエラー画面出て落ちるんだけど俺環?
早漏なんでどうしてもポチってもて毎回ページ更新させられるんだわ ストーリーのハード10章がスタミナ21消費で経験値約340貰えた
ここが一番効率いいんかな? >>962
イベ初級でカエル出して処理するのが一番いい 質問多いし、テンプレに
Q.デイリーでクエ選択するときに落ちるんだけど
ステージクリア後に再度クエを選択する際、右下のロードが完了してスクロールが完了するまで待つと回避できる
を追加しておいてくれると助かる >>964
イベMAP忘れてた
ありがとうございます 帰宅したらお前らが感激に咽び泣くような初心者向け解説画像作るから待ってろよな
もう歴戦のベテランしかいなそうだけど >>969
ぜひ解説つくってくれ。ランク80まできたけどいまだよくわかってねえわ わりとダラダラ続けられてるから結構好きなんだけど、
運営にやる気が見られないからサ終も見えてきたな
今日は土曜だし普通に会社は休みだろう ホワイトで羨ましい このバグまみれの現状放置して土日はしっかり休むホワイト企業か
早めに修正してテコ入れしないと来週中には20位台に落ちるぞ フットワーク重すぎやね
サービス開始してんだぞ。なんかアクションとれや https://i.imgur.com/MdE7ZAt.jpg
乙姫主力ならクリ率武器鍛えろよ
missからは逃れられんがな ウィークリーの不思議の国50で打ち止めだったわ
通常クエストがおそらく100まで
残りが多分純金修練扉3 6 9 12
つまり今週のウィークリー達成は無理!w
死ねカス クリは全体攻撃かつ低火力のエルエならワンチャンあるかもナ このログボのしょぼさから何まで酷い感じ太古のアナザープリンセスやらぴスピを思い出すわ >>982
扉は9までだろうなそれ以上は週超える
多分対人でなんかあるんだろう
死ねカスには激しく同意w >>982
500ジェルもらえると思ったの?くすくす
そうだよね、もらえると思っちゃったんだね。くすくす 仲間出てこないバグ食らったらギブすんなよ
アプリを落とせAPもどってるーるーるー 敵の範囲スキルはバシバシ当たるのに、こっちの攻撃はミス連発!! ミスはレベル上げたら気持ち減ったような気がしないでもない多分キット レベル55以上は上げるのが辛いです。先生!!どうしたらいいですか!? 上げなくてええんちゃう?
上げていきたいところまだ無いっしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 1分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。