【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
AliceRe:Code-X (アリスレコード 血染めのワンダーランド)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/alicerecodex/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/alicerecodex.html
Twitter
ttp://twitter.com/alcrcd
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/AliceReCode?f=tweets
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89?f=tweets
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCcT-QwVNckcuUjUf2hmgIBA
◆前スレ
【DMM.R18】AliceRe:Code-X Part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567136413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.デイリーでクエ選択するときに落ちるんだけど
ステージクリア後に再度クエを選択する際、右下のロードが完了してスクロールが完了するまで待つと回避できる
Q.誰が人権?
知らん。よくタマモやソフィーの名前が上がる
スキル継承で技継承できるしガチャの確率高いからやるなら適当にやってればなんとかなる気がする
Q.みんななにやってんの?
デイリーの妖しい扉という育成素材クエの絶級を周回。金玉売ると15000ゴールドでおいしい
Q.どこからアイテム売るの?
ホームから右下の小さいアイコン
育成素材売る場合は強化素材から黄色背景のやつが金玉
Q.フレンド貸し出しの変更どこ?
イデア詳細の左側。ホーム画面キャラ変更もそこ
Q.エロは何個?
☆5と☆4が1つ。☆3なし
Q.なんでエアおチンポなの?
人間チンポなし。人外チンポはありらしい
Q.エロ遠い?
好感度3段階目で見られる。好感度アップアイテムクエやればすぐ見られる
Q.攻撃力0とかのクリティカル武器とかガード防具ってどうなん?
知らん。スレ見てるかぎりだとオススメできない。強いって意見もたまにある
Q.フレンドが貸し出し欄にいないが?
同じキャラやイデアは編成できない仕様。自分が使ってないキャラをフレにするといい
Q.スタミナが使い切れない
経験値効率よくないクエやると使い切れる
上記の育成素材クエとか
Q.戦闘終了後のアリスステータスアップってなに?
キャラごとの固有ステータスアップらしい。これは戦闘することでしか上げられない
だから4人編成PTでフレ活用するより5人フルパーティでキャラを育てた方がいい
変更加筆修正頼む >>6
1話目ほんと好きだナ
コミックにしてくるたら絶対買うナ 素材金で30万たまったから武器で金出るまで回すかーってやってたら
全部使い切って金0って・・・
もう強化は銀装備でやってもいいかな 金はいくらでも金玉で稼げると思ってたら使い切った後のスタミナがたまらなくて辛い 銀武器で十分強いぞ
悩むのは攻撃特化かクリ特化型か アリスロワイヤルのヘルプ見た感じ対人じゃなくて塔みたいに敵倒してく感じだと思うけどどうなんだろうか
対人なら他ゲーみたいに対人用のスタミナ付けるはずだし 対人スタミナ表示ないのは思ったが、突貫でぶち込みそうな現状でもある
対人はほんと簡便 毎週石くれるならタイ人あってもいいかナ
でも確かにBPみたいなのもないし突貫工事やれるような運営には見えないナ ウィークリーのクエスト回数が累計に変わって毎週石500取れるなら悪くはないけどどうなんだろうね プレイヤーレベルをカンストさせるのがスタートラインってゼノマギアリスペクトか?
だとしたら対人も来るな メイン消化も終わってしまって結局☆5が事前チケチケの3人しかいないんだが
後回せるガチャとかゴールドの装備ガチャ(0.1%)ぐらいだぞ・・・ とりあえず所持★4と5のストーリー読んだけど、子宮口ってワードが頻出しすぎておなかいたくなってきた
あんなの実際にやると痛みで絶叫&暴れるか、気絶するか嘔吐するかのどれかよ
奥まで入れてきもちいのはあなるせっせせのS字結腸じゃないだろうか ラモルテみてると脳内同人データベースからクリムゾンが起動する 子宮姦はファンタジー
子宮口はおおよそ4ミリしか無く異物捻じ込んだら普通に死ねる そもそもちんこ突っ込んだって子宮口には入る角度じゃないからな
あれはエロゲやエロ漫画のファンタジー 武器なんだけど、銘刀、殺剣、大剣だったらとりあえず銘刀鍛えといて
クリティカル必要になった時のために殺剣もキープでええんかな 基本コスプレなりきりえっちって事でいいんだろうかこれ
しかしスタミナが減らないぞどうなってるんだ 体力7経験値190で上がらなくなるとこまで嫌でも走り続けろ ☆5は何だかんだで8人集まったな
3属性に対して全部有利か等倍で5人組めるから楽 ランク50くらいからレベル上がらんくなってきた
こういう最初のほうスタミナあふれるゲームってだいたい後から後悔するんだよな イベントは簡単なところも回らないと装備が取れないんだな
初級と中級を回っておいた フレにランク90の人居るな
どんだけ走り続けてるんだ >>30
書きながら自分でも不思議に思ってた
うこが小腸大腸直腸と移動するのを自覚したこと無いもんね、感覚あるの出る時だけやね
胃カメラのとき検査のため胃壁引っ剥がされて出血してたけど全く感覚なかったし、臓器内側には神経なさそうね
S字結腸の体験談を語る人はどこでなにを感じているのかな チュートリアルで腹ボコゥされてるし子宮姦はデフォやろ 今始めてちょっとイベントやったけどこれ何十回周回させるつもりなんだ 星3のファスルウとか使ってる人そうそう居ないと思うけど
うちのファスルウ、イデアとかのステータス画面だと斧マークのウォリアー?なんだが
戦闘に出ると剣マークのアタッカーに化けてる
他にも似たような症状のキャラとか居るかな? >>45
イベクエ1-1で止めといた方が周回しやすいと思うわ。リトライボタンないから、いちいち下げんの面倒い 超級100周クエがようやく終わったが普通に白雪姫のミラージュの出が悪くて
未だに金コインが必要数に足りて居ない
後、今ランク99だが100超えの人間にフレ申請されるようになった
同族だと思われてる気配だ >>48
登記だけそのダミー住所なんじゃない?
こういうのDMMで多いね
開発元を海外に投げてるのかな >>48
リリブレスは照明のある懲罰房みたいなレンタルルームの一室だったナ 俺もそうは思うんだが後金コイン5100枚で不遇の生涯1万の回収して
イベント交換所のメモリー全回収出来るんだ
だが全部使って覚醒してもLV94しか行かない気がするんだが残りは後半来るのかな 100周とかすげえな
俺は10周クリアして20周が表示された時点で折れた
何というかクエスト画面を全クリアでスッキリさせたいだけなんだ・・・ フレ内だと現状、104が一番上かな
ランク上げたいだけならノーマル10−9マラソンするのが最も早いけど
効率22・4でイベント初級の1スタ辺り30に比べるとかなり勿体無いから
スタミナに石割りしようと思わない限りはお勧めしない イベント追加クエでは蛙自体出ないんじゃないか?
姫コイン集めることになるんだろうけど報酬でキャラ2体に姫コイン200枚、メモリー1枚で40枚 単体回復って対象を選択できねぇの?
あと攻撃対象の選択とか 後半は周回が楽になるって感じじゃ無くて
地獄が更に追加されるだけなんだろうなって >>2
これにデイリー修練だけは毎日やれ
って書いといた方がいいかね 瀕死のやつ回復したいなぁと思っても満タンの自分回復するワンダラーAI まとめてスキップできる機能実装は急務だぞイベ後半までにはどうにかしろよ これと最近始まったふるーつふるきゅーとどっちがおもろい? オートバトルやばい
体力が瀕死と数ドット減な子がいた場合
1人回復のスキル使ったら元気な方を回復させてる
そもそもPC前に張り付き強制させる糞システムなんとかして欲しい これは修験者がやるゲームだぞ
面白いとかではないdmm修験者専用だ ふるーつの方がやっててストレスは貯まらないと思う
まぁエロゲーだし絵とエロシーンが好みな方やるといい >>71
ガチャのオマケは珠玉メダルで別物じゃないか? デデデッデッデデッデデデデデ ヴァアアァ バシン コンナチカラ…イヤダヨ…するのも飽きてきたナ 金玉集めて売ってもっさりガチャ引くだけの作業
こんなん不思議の国でもなんでもないわ
ただの刑務作業よ >>77
ピックアップのオマケが姫
通常のオマケが珠玉だぞ メインストーリーが穴掘りに行って穴埋めにいく話なんちゃう? 開始したばかりなのに運営の動きがまるでないから仕方ないナ ランク50あたりでスタミナきれたんだけど、ランク90以上の人って
課金してるの?それともどこかスタミナあまり使わずランク上げれる
オススメの場所ある?
スタミナ欲しい。ランクあげたいよ…
前はスタミナありすぎて嫌だったのに ランク上げたいならイベント最上級をひたすら回せ、ミッションも稼げる
でなくてランクだけ金かけずに上げたいなら延々イベント初級回せ
スタ5消費でミラージュ込み150の経験値稼げるから延々ランクが上がる ミラージュ50回クエが終わったら、100回クエが出てきた……
あんたは気づいてたかも知れないけれど、俺自身まともじゃないよ >>56
7にしてダウンロードしたらapk?開けないし訳わからん
ありがとう こんなんでもまだ金曜開始ランク1位なんだな
実際やってみるとこのざまだから機会損失はなはだしい
対応姿勢くらい見せてればもうちょい定着するだろうに >>61
>>91
ありがと!
イベント初級まわりまくるわ 継承スキルって継承元のイデアのレベル上げないとずっと弱いままなんね・・・
ホント意味わからんシステムなゲームやね >>93
あんたは気付いてなかったかもしれないけど、皆まともじゃないぞこいつって思ってるよ 防御積んでもスキルでぶち殺されるなら、ガード率のがマシなのかなあというお気持ち
ガード効果のみはたぶんクソ 金コインの比率が低くなるからある程度育ったら最上級回すんだぞ
でないと俺みたいに5割以上乙姫ミラージュが出てきてほしくもない
銅鉄コインだらけになる
というかおやゆび姫ミラージュが超級で20以上出てるのおかしいだろ…… 本来は1回に戻らない仕様なんだろうけど
累計周りだけでも早く修正してくれねーかな 別に蛙釣らなくても夢幻だけでいいじゃない。
なんで二回もやらせるの ダメージ計算がよくわからん特に守備
イベントですら放置だと安定しないで全滅するときがあるからストレスフルで頭おかしくなりそう >>101
このゲームがそうかは知らんが、普通のゲームならそのユニットのステータスで使えるという利点はある
ちなみに継承設定した後、継承元になったエサキャラのスキルレベル上がった場合、継承再設定しないと元のスキルレベルのままだ
いちいち付け直さないとレベルが反映されないクソごみ ガードにしろクリにしろ仕様がさっぱりなんだよな
クリが実は必中とかならまた評価も変わるんだが これどう考えても死ぬダメージじゃないのに一撃で死ぬ原因
もしかして、装備だけじゃなくてイデアもたまに無効になってるんじゃ
そうするとキャラの基本HPなんて700とか800しかないから一撃で吹き飛ぶ
HP4000のタマモがたかだか400食らっただけで
いきなりHPゲージの半分ぶっ飛ぶしそのくらいしか考えられん >>105
未確認だけど今の仕様だとどう頑張ってもウィークリー石500は達成できなそう 80でもまだミラージュ増え続けるから貯蓄あるし90程度じゃまだノンストップで行けるだろうな アリスレベル?はどこで確認できるんだろうか
いつかカンストしても気づかない気がする >>109
あとはスキルの参照ステータスが精神の場合、手動で頑張るなら攻撃いくら上げても無意味という線もある
その場合はクリ率かアリス固有のクリ率次第でクリトリス効果に軍配が行く
現状完全放置でやるなら両刃武器一択だけどな >>113
たぶん確認できん
戦うことでしかレベルも上がらん やっぱ4位が最高順位になりそうだな、運営のフットワークが重すぎる
新作でこれはあかんわな、まあ剣アカよりは長生きするんじゃない? >>107
全滅したら落ち着いてF5してほしい
サイレント修正されるかもしらんけど イベの超級だけエラーで出来ないんだけど、これ現状の仕様? (´・ω・`)確実に金メダルが落ちないことを考えると三度手間ともいえる 主力メンバーレベルみんな50だから総合戦闘力12万あるが
こいつら、初期のベジータなら余裕で倒せそうだな
なんか複雑な気分だわw (´・ω・`)ベジータが倒せてもナッパさんに負けると思います ソシャゲ運営的にはゲームに依存させれば勝ちだからその為の一番簡単で単純な方法として同じ作業繰り返しやらせて時間拘束してくるとこばかりなんだナ
さて俺もレベル99目指してがんばるかナ アプリ版でやってみようと思ったが鯖がくっそ重くてDL進まねえ… ブラウザ変えたりキャッシュクリアすると長い読み込みから始まる
どっかでみたなと思ったらリットギア・・・やっぱな
期待できないクソ運営 別にやる気無いなら無いで、戦闘やその表示関係あたりは
比較的評判悪くないやつから適当にパクればええのに
面倒臭いしわかりづれえ >>126
>>6みたいなサービスしてくれる方が嬉しいよねエルエ?うんそうだねエルエ嬉しいね パクってもいいけどどう対応しますのアナウンスもないからナ
バグ楽しめるのも開始数分だけだナ ファスルウだけ戦闘力が抜けてるんだけどなんなの?
60のソフィと互角なんだが 繰り返すぐらいだから儲け出てるんだろうけど
若いのブラックさせてタダ働きレベルでもしてんのかね?w 銀武器の覚醒は+10で終わりなのか
思ったより強くならないな 装備増殖できそう
ロルバ無理になるくらいまで待ってから金装備100個ほど作って、やり方広めてから飽きたら引退するか すぐにでも直さなきゃまずい個所が多すぎて開発運営が匙投げてそうw フレンド申請ホイホイ受けてたら気づいたら全部タマモ★5
フレンド使用しても消費しないから一番強いの残して全部切ってもいいよなこれ
どうせうちタマモおらんし、逆にタマモしかフレで使えるのがおらん >>140
よく使う2人しか覚えてないから切られても確実にわからん
減ったことすら気づかん そもそもフレンドを出したり出てしまうクエストに行く気ないわ 18禁版が9位
一般版が23位
ttp://pics.dmm.co.jp/freegame/app/604687/200.gif
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/645197/200.gif
アイコンは一般版だと不機嫌なほうなのかw https://dotup.org/uploda/dotup.org1934288.jpg
ようやく94まで行った……後は後半の追加報酬待ちだ
レベルの方は赤素材集められるときにでもゆっくり なんかテキストもガバガバだな
星4ファスルゥのイベントでなんか魔法使いが乱入してきて縛られて選択肢に魔女に暴言をあびせるというのが
出たからレズレイプかと思ったら普通にチンコ突っ込まれてた イベ超級でも同キャラ1終了が続くとほんと心が折れそうになるわ
ってかどこ回るのが正解なんだドロップ渋いってレベルじゃねー 取りあえず扉回りつつスタミナ切れそうになったらイベ回ればいいんか? これで運営がちゃんと動いてる感出せたら
まだ期待も持たせれたんだろうけど
無能どんくさ運営じゃ終わったな
剣アカとワンツーフィニッシュです イベでミラージュ貯めたあと他回ってカエルで回復するほうが楽だぞ 今日開始して
事前の5ちゃんとチケットで2体5が出て
もらった石で2体でて☆5PT出来たから休日だし元気よく開始しようと思ったけど
すまんな引退するわ
2時間楽しかった ハムゲーではあるけどまともにやるのもバカらしい周回要求数だから逆に気軽になれる めずらしく初期ガチャ引きよかったのに運営がハズレっぽい
無念すぎる ゲーム自体はVectorの無料ゲーにありそうないかにも素人が一人で作りましたな感じ
絵とか音楽とかテキストとか雰囲気の作りこみとかはすごい えっおまえらそんなにフレ申請きてるの?
PT同キャラで表示されないのは分かったけどもしかしてIDで選ばれしものあるのか? これ継承スキル目当てに☆5で戦力にしてるキャラだけ下位レア育成の必要があるんだな
ソフィーは固有と油殺し使い分けたら強いわ
ここらへんの仕組みが面白そうなだけにそれ以外の要素がことごとく残念じゃね しっかり数えるのもだるいんだが、イベキャラって完凸には全メダル1万のキャラ取ったうえでメモリー全部取らなあかんの?
カエル釣りで親指姫でも金や銀でたり狙った色のメダルがでないんだが メダル消化も面倒になってきたな、まとめてスキップほしいよ カエル金コインの横に9月4日カミングスーンって書いてあって嫌な予感しかしない ランク80赤ずきん?50金武具50だけどフレ申請なんて1人もこねぇ
開始が昨日の17時過ぎだった時点で選別除外かな
ちゃんとリーダー設定も変えてるハズなんだがなぁ 素材は良いから運営開発だけ変えて欲しいゲームの1つとして覚えておくわ
後シノアリスの後追いみたいなポエムもやめた方がいいぞ >>163
魔王でもあったな、選ばれし者のフレンドシステム
このゲームでも技術不足であってもおかしくない 言うてこのゲームフレンドで使われることになんもメリットとかないから別によくね このゲーム友達料ないから別にええんやないの
フレ申請は来るけどしたことないし フレンドこうたいしようとするとフリーズするときあるし使う気にもならない つかやっぱ、昨日も何もせず、土日も放置状態か
こんだけ素材が良いのに、何で使い捨てにするのか、この運営は おそらくだがサポートは近いレベルのキャラが優先で表示される
レベルが急速に上がった場合、同じレベル帯のプレイヤーは既に使えるフレを登録していて、別プレイヤーを救援で呼ばなくなる
その結果、後発で効率的に急成長したプレイヤーはフレンド申請が来ない
こんなとこだと思う知らんけど 4人編成でフレ使う様にしても1人アリスのLv上がらない分損だしな というか触っただけでみんな逃げてるからフレがこねぇじゃなく人がもういねーんだよ レベル70以上が全然いねぇ
もうみんなやめたのか? >>175
ゼノマギアにリットギアと使い捨ててきたとこだから残当 9月2日からバトロワだっていうのに…
ランキング1位狙えそうやな クリ金武器でたからペアで扉絶回して性能ためしてるんだけどこれガード無視してる気がする 問題は回避を無視できるかであってガードは別に気にしてない ガード無視するならそのうち来るであろうガード率、効率90あたりの敵に有効かもしれないね 赤いないからイベ装備も強化したままほったらかしだわ
フィットの概念あると妙に装備すらの躊躇するねぇ >>147
それなぁ、がっかりだったわ
でも姫に罵られながらってのは良かった エロ見るのすげー簡単だから手持ちの色々見てみたけど
言うほどダークな感じじゃないやん AP減ったような気がしてたが、MAXの10倍を割っただけで絶対値はむしろ増えてた
イベントやればやるほど止まらないループ
もうLv50超えてるんだが 大丈夫だ、Lv50くらいならまだ増えるぞ(´・ω・`) タマモの☆4エロとかパイズリなのにチンポも男の身体も出てこなくて
なんかアホみたいになっとる 絵がアップ過ぎるのとやっぱ背景って大事なんだなって イベントでコイン集める→カエル釣りする→レベルあがる
これでしばらく川原で石積みできるわ 80過ぎでもレベル上がるごとに数百ずつ経験値ストック溜まってくからまだまだ止まれないんだなこれが デイリーやらずにイベントだけだとたぶんずっとap1000から減らないよ
レベル100越えたらどうなるかね ゼノマギアの時はほんとに最初の最初だけちょっとやる気みせて
そのあとろくな動きも見せず死亡
リトギアはほぼ触ってないからどんな様子だったかわからんけど順位とかサ終でお察し
過去から学んでいけ 次のメンテまでにスロー演出カットを実装してくれ
カエルとの戦闘時間より長いぞ おそらく今後もイベキャラの価値は継承スキルをどう判断するかだけになるよね ディスワールドならちょっとやってたな
ゼノマギアはやっとらんわ 今日から始めたんだけど
なんかイベント途中から推奨戦力おかしくね?
超えてるはずなのにめちゃくちゃ強く感じるんだが 覚醒に必要なメモリーの要求数がどんどん増えていくのマジ糞仕様すぎないか
ガチャキャラとか無理やん ゼノマギは修行僧として最高率のステージを周回したのを覚えてる
限界突破がきつすぎると言う要望に対して緩和するなどの姿勢を見せた
テキストがそこそこ好評だったがイベントにストーリーは無かった これ装備の色ってなんか意味ある?
強化素材の経験値ボーナスだけ? これ多分海外発注のツクール適当作品やろ最近露骨なの多いよな >>215
攻撃ミスしまくるから推奨なんてあてにならんよ レベルが上がれば命中率も上がる・・・そう思っていた時期が 修行僧の気分で回してから忘れてたが、こいつらアリスってイデアをどう使って戦闘してるんだ
これがサイバー空間とかならアバター化してるとかだろうが、魔法少女みたいに変身してるのか、ペルソナみたいに体を媒体に何かを
降ろしてきてるのか、はたまた単なる頭のおかしいなりきりコスプレイヤー集団なのか
ストーリークリアしてもさっぱり判らん 武器ガチャ一時間やった後に売却諸々に一時間かかって
イベント一時間やった後に蛙叩きでまた時間とられる
なにがやりてーんだよ運営は https://i.imgur.com/uLtdPSr.jpg
この★4ラモ様かっこEかった
ひたすら足コキと言葉責めで内容は退屈だったけれど
元ネタは青ひげだからかイデアプロフも男だし服も男装
でもストーリーでは女になってて男を陵辱するの図でハテナハテナ これ装備の色違うのは飾り?緑キャラに赤つけようが緑つけようがステ変わらないんだけど? 気付いたらカエルコイン50枚溜まってたわ、集めえるのも面倒なら消化もめんどくさすぎる もはや何が裏技でバグなのかが判らんが、スキル予約していた奴を発動前に控えと交代すると、スキルの予約はそのままなんで
そいつは控えに回ったままスキルを発動する
場にいない奴がいきなり全体攻撃してびびった
使い道は判らん >>226
数字関連はなんかバグだらけだし
そのうち属性一致の意味が出るんじゃないかと考えてる(出るとは言ってない どこに配置してもナナナ狙われまくって必ず落ちるなこの馬鹿脳死ゴミゲー
missだけでもストレス溜まるのにさすがにもう限界だわ
じゃあの アリスAを控えのアリスBと交代する
⇒ 交代したBがスキル打った後すぐにまたAと交代する
⇒ A のスキルが見た目のクールタイムが終わってるのに発動出来ない
⇒ 少し時間おいてスキル発動させたら、控えに回したBのスキルが発動する
どういうことだってばよ DMMゲーの公式コミュって始めてみたけど
結構ハッキリと批判されるんだな アリスAを控えのアリスBと交代する
⇒ 控えにまわったBを別のCと交代する
⇒ C と交代した B の挙動には問題ない
フレンド枠との交代だけが問題なのか? 昨日勢い死んでたけど今日勢いそこそこあるじゃん
休日に費やすとかなんだかんだ好きなんだね タマモ育って超級スキル使ってスキル予約入れて脳死できるようになったわ 石を使ってまでランク上げする狂人が居るようだ
効率的に恐らくストーリー回しだと思うが130超えてる やたらワンパンで殺って殺られてが多いとブシドーブレードかよ!と言いたくなるなw
2枚抜きされたらカチンとくるけど 装備ガチャは10連無料だからゴールドをつぎ込むのは効率が悪いんじゃない?
確率低いし おまかんかどうかは知らないけど控えのフレと交代したらキャラ消えるバグもあるでよ >>240
さてはおめーふるーつから来たな?
こっちは金ならいくらでも溢れてくるぞ? カラボス弱いと思ったけど、レベル50にしてクリ効果アップのバッファーになってからが本領発揮かな? 現状バフかけてる暇あったらスキルで殴って敵減らせだからレイド戦とか対人着てからやな もしかしてサイレント修正してないか?
なんか全体的に動作軽くなってるけど >>247
クリ確率なら神スキルになったかもな
全員にクリ確率の刀装備するぐらいなら両剣装備した方が現状いいだろうしな >>251
動作軽くなってるね
それに伴って敵の攻撃の激しさが増してる気もするけど バフ重複してね、これ?
攻撃力であれクリ率であれCT短いのPT全員で連打するのが正解なきがしてきた >>256
重複するから運良く重なると威力でかいぞ 数字はもうどれが正しいのかわからないくらいバグだらけだから、修正きたらそれだけで事前分の石貰えそうだ 補填どころか、そこら中にバグがあることすら認めるつもりないんだろうな サービス開始三日目くらいか?
もう既に遊びきった感ある スタミナ回復のためにイベ回るレベルでスタミナ無いが バグは認めない
サイレントでつぶすか放置
よってないものに侘びも補填も必要はない
乞食は去れの論法だな もう後はどれだけキャラ追加や原案の落書き引き出せるかのゲームやな
ストックしてある分は全放出していけ 追加キャラエロのとんでもシチュエーションを楽しむゲームになったわ
やり込む奴は頑張れよ
でもやり込むゲームは他にもっとあるやろ! 48時間経ったけど割高ガチャまだ残ってね?
邪魔なんですけど・・・・・・ noxいれてVT有効にして2コア3GBメモリで起動してみたけどこれめっちゃ重いんだが
4コアにかえてみても動作かわらないし1年前のnoxはめっちゃ軽かったのになんか他に設定ある? ナナナナ貸出しはナナナナナックルにしといてくれたら泣いて喜ぶ 運営の不具合報告が全くないのがやる気のなさを物語ってる
やっぱこの運営って最初稼ぐだけ稼いで他運営にゲーム売ってくスタイルなんやなって
売れなかったらサ終だからはやいうちにどっか買ってくれ
落ちてから買っても挽回むずかしいぞ ワンダーランド時間的には
リアル日数+(0〜12時のログイン日数)+(12〜0時のログイン日数)
でカウントされているのだろうか・・・ 夜逃げ臭がプンプンしやがるぜ
夜逃げ前日にガチャ出して音信不通かな ロワイアルが対人でランキング報酬に限定キャラぶち込んでくるなら
決アリみたいに金突っ込むやつ出てくるかもな バグ強キャラ実装で搾り取ってから無反応のバグ弱体修整頼むで 装備がまともに装備されてるかどうかも分からない状況で対人とかわくわくすっぞ このゲームにそこまでの価値を見出して根気があれば金狙ったほうがそりゃいいけど
銀でも現状べつに…こせないコンテンツもないし ワンダーランド日付は2進数で1日経つ事に1ビットずつ末尾に0が加算される
1日目・・・1
2日目・・・10
3日目・・・100
4日目・・・1000 >>278
普通に考えて逃げるやつの方が多いと思うんですけど
このクソ仕様で更に対人とかもうソマリア並の環境だろ ランク90でもまだまだミラージュストック増加ペースか
経験値テーブル変わらなくて無限レベルアップできて修正食らったなんだったかのゲーム思い出すな しかしまぁ、確かに想像していた最悪は現実よりマシだったな
このキャライラストなら相当酷くない限りは続けられそうて思っていたのに、今はもう辛くなってる>< ランク94まで上げて正気に戻った
これクソゲーだわ 回復してまたしばらく回ったが無視してるんじゃなくガードとクリが重なってちょうど通常と同じくらいに並んでるっぽいな
ただたまにガード中でも通常の1.5倍くらいのダメでてるのがなんなのか分からない >>284
決アリっていう今年終わったやつもこのゲームといい勝負ってくらいやばかったんだ
BGМ無しでひたすら周回してエロ集める作業ゲー
ただ向こうは原作有りの信者が土台だったし比較にならんか マクロで1000回ガチャ回した後装備所持数見るの楽しい
だいたい2本足りないだけど
一括売却はよ イベント無視してメイン進めてガチャやって適当に育成した結果
大体各キャラの戦力は25000
https://gyazo.com/403ed0a5b6dfc08a839a77772d8a9215.jpg
このゲームあんまりおもしろくない パーティの5人のレベル50まで上げて装備覚醒してレベル上げ終わってハッと気づくんだ
俺はまともじゃなかったって >>291
手動で売却してるの想像すると笑えてくる
すまんな お イベント初級クエがちゃんとカウントするようになってるな
サイレントじゃなくて報告しtろよー 全部マクロでやればいいよ
武器ガチャも武器売るのもマクロで出来る
てかほぼマクロでやってるけど飽きてきたw 肉体派な見た目とは裏腹に☆4ヒーラー、☆5マジシャンなナナナナマジナナナナ もう何がマトモなのかわからなくなった俺は
オート実装されりゃ続けていけんなーって軽い感想 未だにローディング中のクリックエラーはでるな
撤収 狂った奴らが集まった世界ではそれが正常になるんだよ
あんだけあったスタミナが尽きてレベルアップもしなくなって発狂しそう
扉叩かせろおあおおおおおおおお ここのメーカーさん恒例だから故意かも?
今作、恒常修行僧じゃなく期間限定のイベント発狂だから、少し学んだな
人は期限切られてた方が狂える これ装備本来なら200以上回せないはずだから無限に持てるのはたぶん今だけだな
石で装備所持上限拡張あるし。修正されたらだるそう 始まっていたの気が付かなくて今から始めるんだけどガチャ5%か高いな良心的
イベントから始めたらよい? >>305
ふふ君はへたっぴだね
イベント回ってたら大量のメダル獲得できて消費するだけで一つ経験値が銅でも100
今レベル80ぐらいで合計メダルは400枚ぐらいストックされてる 永遠にできる(白目 >>308スタミナ消費しきれないからどこでもいいぞw
狂ってる 初日でレベル50になった時にもうレベルアップは嫌だと
レベルアップしないように曜日クエだけ回ってる俺を見習え リットギアは覚えてないけどゼノマギアも最初なんか同じ所繰り返して速攻プレイヤーレベル80だかいく作業あったよな
後メンテしないでひたすらサイレント修正し続けてどうしようもなくなって長期メンテ入ったよな… >>310
時間気にぜず走れるのは良いわ
ありがとう >>312
曜日クエを回るためにイベを回るんだよぉ! ランク110辺りから次レベルへの必要経験値が3000超えて
初級+ミラージュ回しでないとしんどくなってきたが
これでランク140超えてる奴まじめに狂ってるだろ まだランク65くらいだけどイベント超級9回回るとスタミナきれるんでそれで休憩してるわ
ミラージュはたまりまくってるからいつかは回らんとな… 今更だけどメインクエの☆数集めると開く宝箱ってどうやってとるの?
☆集めて箱が空いてるけどクリックしても反応ないし自動で何がもらえたりしているのだろうか? そうかメリサが〆リサに見えるのも俺が狂ってるせいだったのか ランク70になったんだが少し質問です
このゲーム面白いか?? 面白いかどうかは問題ではないのナ
上にあったラモの足◯キ?エロいいなと思いましたまる。 >>324
ハムスターが回し車を回すのは楽しいからじゃあないぞ本能だ すこしは楽しいわ。
イベ中級でレベルアップして扉でアイテム集めスタミナも貯まらないし。
楽だし レア掘ってるわけじゃないから回し車じゃなくて無間地獄だぞ >>328
スレに上がる画像見ていいなーと思いつつもイベクエ回ってて好感度アイテム集める暇がないナ スタミナ消化するならストーリーのハード行けばいい
経験値効率最悪だぞ 装備ガチャとイベMAPばっかりやってたらランク100近いのにハード4すら終わってなかった 相手がソフィーならいっぱい出るけど赤ずきんって思うといまいちなんとも思えん エロは使えそうで使えない
やっぱ俺は男の男根がどーん!液体描写がどろーん!あへあへあへーじゃないとダメみたいだ
よくいわれてるけど女が空中にういてる1枚絵なだけなのよね ふるーつのエロがゴミすぎたのでこっち来てみたけどなかなかええやんけ 男というか主人公が存在してないから描画されてない可能性?
ヒロインは妄想上の主人公の幻想チンポでアヘってるだけ 土日お休みのホワイト企業がこの後きれいにバグ治せるとは思わんなぁ ハマれそうなところはあるんだけど
いちいち面倒な操作とバグがあってもう 仮に金装備が揃ったからと言って飽きないと思っているのか
目を覚ませ まぁ流石に来週中にスキップチケットかなんか来るだろ
来なかったら流石に見限る だめだな〜 すーぐメモリエラー起こす
初期のユニティアみたいだ chromeでもローディング中クリックしないだけ気を付ければ今のところ半日回してもエラーはでてないなぁ
難易度とか出るまでのローディング中クリックはマジで1発アウトで100%エラー出るけど
デイリーはこれ頻繁に挟むからまじでイライラすごいんだよな >>353
安心しろ、ミラージュは最終的に各100回クエが出てくる ブラウザ版はゴミだボロPCでエミュ使えない奴はDMMじゃ生き残れない
エミュinstしてIntelならVT、AMDならSVMを有効にするだけ >>355
PCのメモリ16GBある? 4GBだと最低限動きはするけど快適とは程遠いってレベルだぞ >>361
トリプルチャンネルの24Gでも曜日でエラー吐きまくるからブラウザ版はゴミ noxだとどんな設定でもくそ重かったけどBSだと2コア3Gでめっちゃ軽いな…
noxの設定なんか間違ってんのかな… 同じく24gのi7CPU、firefoxだけど未だにエラー遭遇した事ないや
やっとランク98いったとこ >>362
曜日クエでエラーでるのはメモリエラーじゃなくてバグ
>>2参照 corei5-8250Uのメモリ8GB、グラボはMX150だが別にエラー出ないぞ
妖しい扉の処で待たずにクリックすると漏れなくフリーズするけどな >>362
こっちは16Gだけど初日以外はエラー出ないし軽いし、あとはAPバランスとmissが無ければ快適だ…ブラウザ版ね >>365
ロード終わるまで待つ時間が無駄やしエミュ入れた方がいいわ
>>364みたいにエラー遭遇ナシもいるしなー >>368
すまんレス先間違えた >>355 宛てだった ねぇエルエ、現状のまま対人戦なんて実装して上手くいくのかな?
まだ対人戦だと決まったわけじゃないよエルエ。
でもロワイヤルの意味を考えると対人戦しかないよエルエ。
そうだねエルエ。 範囲クリダメで1-2万とか行くゲーム
かかしAI相手の対人じゃ誰でも勝てるな なんかイベントもすぐメダル貯まるし悪くない気がする、経験値100のおかげで無限に回れるし
装備ガチャは糞めんどいけどいらない装備売ればすごい回せるしその資金もすぐ稼げる
完凸が必要になったらキツいけど現状どこで課金させるつもりなのかわからんのが不安 ハムゲーは作業が好きな奴と嫌いスキップで飛ばさせろで違うからな
Lvも必要経験が上がってるとはいえ蛙狩りつつなら永久機関だし要求メダルはこんなもんだろう
ただハムスターしたくねーって人はブラウザバックしたほうがええわ 蛙イベント、金銀銅バランスよく集めないとだめなのか >>375
1-1から1-5まで10周終わったら1-1からまた各ステ20周しつつ1-5まで
クエ表示バグってるから10周終わった段階だと次クエでないだけで追加で1回クリアすると出る
あとは蛙狩りつつバランスよく集める 人間のチンポは描写されないくせにカエルのチンポはちゃんと描かれてんのかよ >>376
何だそのシークレットコマンドは…
そういうの直してからイベント開催すれば良いのに>< ところで星5アクセ装備している人見かけるんだけど、
どこで手に入れてるんだろ? キャラ全部とること考えなきゃハムゲーほどでもなくない?
☆4キャラなんて完凸させて意味あるのかな https://i.imgur.com/BaJjqGS.jpg
銅足りないから下に戻った時に解ったけど最初から知ってれば1-1から1-5通しで20-30クエまでやった方が効率はよさげ 各メダルでイデア交換できるけど、どれか1個だけでいいのか
銅で取ったあと銀とったらメモリー25個貰えるだけとか酷すぎない?
普通にメモリー交換すれば2500メダルなのに
それとも覚醒Maxには全部とる必要があるのか? コイン3万とかちょいハムハムすれば集まるから全メダルのキャラとピースと武器とれるよ
銅だけピース150までだから少し楽 >>389
全部取っても94までしか上がらなかった 無限に回れるからスタミナまったく気にしなくていいのはストレスフリー
オートスキルが無いのと重くてエラー吐くのはうざい >>392
イデア交換の25×3も含めて?
まじかぁ仕様とは思えんな
計算ミスって報酬配置したのかね >>394
イデア交換x3も含めて
100にしようとしたらミラー150追加で必要 後半でイデアx2、メモリー100とかが追加されるんじゃないかな 32Gなんでメモリ不測はないんだがなぜか火狐だとタイトル行くまででエラー
あいろんだと多少やってるといきなりエラー
クロームは別赤用だからつかえねーのよねぇ・・・ >>381
現時点で☆5デッキが組めても廃課金以外は継承するMAXスキル目的の低レア育成が主軸だと思う
はなから☆5は気長に育ててもらうことを想定した覚醒設定だし低レベルスキル実用的じゃないもの
これからもイベントの度に☆4、☆3イデアが配布されてって毎回スキルの取り捨て判断になると思うし
今後はそこに素ステはゴミでも便利スキル壊れスキルを持った☆4を混ぜ込んでくるんじゃないかな >>395
>>396
ありがとう
後半のこと完全に忘れてたわ
後半開始までにどのくらい人が残ってるかな… 読み込みが終わってないのにボタン押せたりして割り込みできちゃうから
エラー乱舞になる 対策は連打するな 焦るなっていう これソフィーだけ編成で装備ステ反映されてないけど戦闘でも効果なくねえ? >>402
パーティー画面のステータス表示であれば、同じ現象起きてる 白雪姫もエロ微妙だったなぁ
パイパンマンコにりんごつっこむだけとか テキスト上では腹の形状変わって破裂させる勢いでりんごぶち込むんであの後死亡なんかなって切り方だけど
さすがにイラストではあんまり露骨な描写はなかったな イラストが無理ならテキストでええやろ
絵に比べて文章
エロに比べてグロ
規制が緩い代表例だ エロ見やすいのはええんだけどな
陵辱にしても結構薄いような コスプレって時点で感情移入しづらい
俺のソフィーが!って思えない >>402
うちでは☆5トーリアでも同じ現象、パーティ画面で戦闘力に装備分が反映されてない縄 すまんランク60でダウンや
俺はハムスターにはなれなかった(´・ω・`) ケーキが好きな子が多いなと思って調べてみたらみんなケーキ好きじゃねぇかこいつら
ケーキ以外の贈り物に存在価値有る? サービス開始して速攻で運営が音信不通になるのはどうなんだ スタミナ常時漏れてるって考えたら逆にもったいないよなこれ >>415
曜日やハード進めてれば尽きるから足りなくなったら蛙使う ソフィーの寝室を三つとも見たらやめようと思うんだが
★4のやつが出ない レベル上がり過ぎだしマジで課金要素がなくて終わりそう >>417
40人に輪姦されるやつやけど今実装されてるエロの中では3本指に入るぞ 不手際含めてまだエロゲだと割り切れるけどこれの一般版がどんな苦行なのか想像つかない 一般版だったら逆にエロという最後の綱がないんだからさっくり辞められるだろ
生粋のハムスターは知らん 装備ガチャ回してたら噂のクリしか付いてない金武器でたわ…
今のクリのみ武器評価は相変わらず外れなんだっけ?一応カラドスはいるけど >>425
クリのみ武器が一番強い
バフクリダメだけ狂っててベースに150%upじゃなくそのまま150%足してる感じ なんかひたすらにモブの使いまわしと同じ背景とか見てると星ガルを思い出す
あれも外注産だったから軽微な修正とか全然せずにサー了したからな 付け足すと武器はクリ率でバフはクリダメ使えば4桁簡単
大や極なら2万は楽に超える当たらない時もあるけどなー
両刃で攻撃upかけて安定取ってもいい ミスらなきゃどの敵もワンパンなんだから武器なんて適当でいいよ
ワンパンで倒せない敵が出てきたら考えればいい >>426
クリっていうのはクリ率?
クリ効果ではなく? 好感度を上げたらアクセサリーとかキャラエピソードが見られると思っていたけどそんな事もないからな
一般版だとボイスが聞けるだけか? 以前はクソゲーには榊原ゆいさんだったが
最近は小倉(こっちだと佐倉か?)さんも大概な気がする(それだけ色々出てるが)
リトギアの今のイベントもこの人のキャラだったし >>431
さんきゅー
>>432
クリ率武器が大事、クリ効果は壊れバフ配るのがいる
安定なら両刃持たせて攻撃バフ配ればいい どのキャラでもカエル金出なくなってるんですが何だこれは へぇ銀ならいつか引けるだろうしクリ率UP武器1本作っておくかな イベ初級回るって死ぬほどめんどくさいな
スクロールで動く範囲小さいしバーもねえし いま気付いたけどイデアのレベル上げで余剰分カットされないことあるな
青い数字がレベマになるとこまで来てもまだ追加できて果実無駄になったわ しっかし致命的でないとはいえバグがひでぇなぁ
味方死にまくってもHP0で残骸が残ってるから生存扱いで☆3取れるし
ローディング中のデイリー選択でスクリプトエラーもずっと放置だし
これが半月以内に直らなかったらほぼ100%売り逃げの目安に出来るから撤収 クリ効果UPスキル持ちのカラボスを持ってれば
クリ率UP武器の構成で超特大ダメージが叩き出せるってことか
1凸カラボスの育成後回しにしてたけど育ててみよう 逆にこの状況で撤収じゃない可能性も視野に入れてるのがすごい。
終わるまで適当にBGM楽しむゲームだとしか思えない >>444
残骸だと取り逃したよ
2週目やると死人出てもとれる 先週までマジカミとかいうガチ苦行してたから普通に遊べてしまうのが恐ろしい ゼノマギとリットギアは最初レイドイベとかレイドもいたんだけどこれいないんだよなぁ
ロワイヤルはPvPくさいしレイドのスタミナ表記もないし…レイドいないよな…
カラボスは1凸してクリ効果レベル2になったら5パーセントUPだった
メモリーミラーいれれば63まではいけるけど悩むな >>450
もう駄目だこいつは感覚が麻痺してやがる… もうやってないけど苦行も何も基本オート放置でしょ
糞みたいなPvPガチるならアレだけど >>440
PCでやってんならスマホの要領で画面左クリックしたままマウス動かすと一気に初級までいけるよ 絶級でも普通にワンパンだから攻撃力上乗せしたほうが安定するよな ランク80-100連中なんてもうやる事ないんだから現状いるいらないじゃなく両刃以外の選択肢用意するのは当然なんだよなあ・・・
やる事ないんだからw 装備ガチャはせめてまとめ売り来ないとこれ以上やる気でないよな あーまじだカラボスバフかけるとクリダメが2倍以上になっとる >>460
クリ率武器集める作業に戻るんだぞ
黙ってた奴は皆集めてたからwww 言うてバフ有クリが必要になる難易度の敵なんて実装いつになるやらw おいすごいお得なステージ発見したぞ
周回すれば永遠に経験値貰えるwメダルあるから需要はなさそうだがw >>435
これ★1武器レベル50のほうがつよない?
スキルが強いんだろうけど… お前らわざとあれを無視してるやろ
ロワ・・・ロワ・・・ >>465
そうなん?
カラボスのバフをかけてクリ出すと1万ダメージ以上出るんだが 世の中にはクリ率が一切成長しない代わりに攻撃とクリ倍率だけモリモリ上がっていく脳筋という種族が居ましてね >>467
一番雑魚レアの刀はクリ率25%くらいあるけどどうなんだろ 弱いと思ってる人は両刃でいい
やる事なくて作ってみるかーって人だけ作ればいいよ
コイン集まってる層はやる事ないしな まずそもそもカラボスバフが正常に機能しているのか、そこすらわからんから何とも言えんよな。
正常に機能しているなら、その次にCritが防御貫通してるバグあるのかないのか。
そこらへんがちゃんとしてたら強さの比較もできるんだろうが・・ ダメージ135%アップだからなあ2.35倍だぞw
敵の犬も135%ぐらいのバフ使ってるよな 強いってのを難癖だけつける奴等笑うわこっちは朝に4桁ダメ貼ってやったのに
現状いらないとかバグとかいう思考停止は指くわえてろw 銅あと300で1万だからラスト速蛙いくか
で泥ったのは銀300次に金300、3回目でようやく銅300
こんなときに無駄に運使ってるなぁって小一時間嘆けたぜ >>475
中範囲で4桁出りゃ十分でしょ大なら2万↑だけどな カラボスは150%じゃなかったけレベル2で155% 3桁ダメですら即死が起こるゲームでダメージの数字だけ見てもそれが正しいのかすらわからんだろ。
思考停止してるのはどっちだよw ごめん3桁で死んだことないんだわ
どこの雑魚?wwww たしかに
300くらいのダメージでなぜか瀕死になったりすることあるよね >>478
ガバガバで草
金魔剣なんていらんかったんや! ロースペPCで表示間に合ってないだけじゃねーの
アプリで遊んでるが死んだことねーぞw >>455
画面ごとドラッグできたんだな気づかんかったわサンキュー
・・・とはいえいつまでこれやんのか怪しいが いろんな所がばがばだし☆5より☆1がつよかったか…
カラボスバフいれて☆1か☆3の武器で殴れ!!金武器なんていらなかったんだな… カラボスって何?
カラボスバフってことは、カラボスって武器があって、その効果の魔法?
よくわからん。お前らなんでわかるんたよ… あーなるほどクリだけのびる武器でも数種類あって日本刀の☆5だといまはられてる☆3の上位になるのね
☆3で31%ってことは50くらいいちゃうのか…?やべーなおい >>491
興奮してるのわかったから拡張子つけろよ
だるいから開かんぞw 3桁ダメで瀕死だったり3桁回復で半分以上増えたりってよくあるけど
あれ減り具合考えると1桁目が消えてる4桁なんだと思う >>495
アプリ版だと死んだ事ないな表示追いついてないだけじゃね
まじで 別に拡張子なくてもgyazoは開けるからな、使ってるURLReplaceがうんちなだけや Gyazoしらんおっさんやろ多分。
スルーしといたほうがええ 使う奴少なくなったgyazoのためにURLReplaceいじるとかねーわ
imgurでもそのまま開けるけど拡張子貼るでしょそーいう心配りやねwwww 敵がデフォで回避持ってるし攻撃に即死効果がついててもおかしくはないな >>492
そうなんだ。ありがとう!
レベル50にすると、クリティカルアップするみたいだけど
今日は試せないので、属性アップアイテムクエがきたらレベル50にして試してみるわ ナナナナのアリスでのステータス見たら素早さ低くて精神力が高い
ホント見た目詐欺だナ >>490
「荊の魔女」エルエの元ネタがカラボス
眠れる森の美女に出てくる呪いをかける魔女
ちなみに事前中、ちょっと前まではどのイデアも童話のキャラクター名そのままだった ラモルテの極大ダメスキルのクリでカラボスのバフなしで最高3万出たわ クリ率バフ構成教えても脳足りんが現状使わないとか言ってるのがなあ
やる事ないんだから用意するだけ他にも用意されたくないからってネガってるのは幼稚すぎる
使えば威力も解るんだしさー >>506
正確に言うとカラボスを50にするとスキル開放されてそれが強いって話だよねエルエ?そうだよエルエ
そういえばナナナナもステ貧者だからなにか強力なスキルがあるんだろうナ? アリスロワイヤルが対人ならクリアップ武器輝くかもなでも対人ならワイは逃げるから関係ねえや ナナナナかわいいのに攻撃スキルが少な過ぎてうんこだわ
☆5のスキルが威力高いからこれに複数攻撃ついてないキャラはハズレだな >>510
きっと素の5体スキルですべての敵を倒せる石油王なんだよ 仮に対人だったとしても敵NPCばっかり回避してストレスマッハな予感しかせんわ ついにエルエ最強がばれてしまったか…
実は俺は一週間前にはもう気付いてたんだよな(ログイン8日勢) エルエちゃんつええのかよ
HPも攻撃もカスだから虐げてたわ gyazoは一応画像のURLをコピーして開きやすいようにはしてる 敵が1体の場合はトーリアの防御力極大ダウンも加えたらかなりのダメージ出せそう 現状ボスクソ雑魚だしレイドでも来ないと単体デバフとか使わんだろ バグない状態でマウントとりたい人生だったねエルエ
することないってつらいよねエルエ カラボスとか言われても普通はわからんわ
ちゃんとマレフィセントって言ってもらわんと >>526
10日クリアーして2/20なんで12日目じゃないかナ? 明日には未だ残っているクソゲハンターが更に減ると思うと胸熱お前ら頑張ろうぜ そんなことより俺が天井までにネネカ引けるように祈っててくれ もう始まって10日だったのか
俺はいつのまにかスタンド攻撃を受けていたようだ ログボのエルエちゃんとメリサだけが正確に日数を数えてる ログイン日数12日目か
想像と違う増え方だった
今日は16かと >>544
180連☆3被り2人のみの俺がお前に呪いをかけたぞ もう10日ログインしたことになってて
ゲームが狂ってるのか俺が狂ってるのか分からなくなってきた 純金の扉3/3なのに今日分はもうやったって出てやらせてくれないのはどういう・・・ イベントミッションに慣れ過ぎて普通に流してたけれど
20日ログインのカウントが2ってのもほんと狂ってる 銅メダルは初級だろうが銀メダルはどこ周回すればいいの? おっさんらが日曜の深夜に同じエロゲやってる
十分に狂ってる >>553
出したその勢いでちぇる〜んをアリスの世界に送り込んでリョナりたいよなあ! >>557
どこでも出る
何なら表記にないメダルも当然のように出るから安心して好きなとこ回れ おまえら、忘れてるだろうが。
未実装の装備の属性ボーナスもあるからな、染めパを考慮して5種類×5本集めるまでやること自体はなくならないぞ 珠玉(通常ガチャ)に比べて姫メダル(イベントガチャ)罠過ぎない? やっべ、フレンド見たら俺のランクが一番高い
恥ずかしい 通常ガチャにキャラが追加されないなら
イベガチャキャラがインフレしていくだろうから
それを見越した珠と姫のレートかもな、まあインフレしていく前に終わりそうだけど・・・ 今回追加されたキャラでさえオート発動が中だからな
そのうち大や特大も来る デイリー報酬の銀育成素材x100って数これでいいんですかね? 穴という穴から経験値を流し込まれるアリスたちかわいそう >>580
ホームに帰ったりリログで治る
例えばクエ選択画面でスタミナ待ちして溜まっても、スタミナ足りねーとか言われて選べない
スタミナとか日にちのフラグがその画面に入った時点で固定されてるんだろう ワッチョイ 393c-PNAg
このクズ昨日も一日ずっと煽ってんのな
ガガイのガイ 贈り物で絆maxにしたらよくわからんしょぼい戦闘と喘ぎボイスが開放されました クリティカル効果大UPの上昇幅修正される可能性も微レ存 せめて普通の立ち絵使った掛け合いなら文句ないのにな
イベクエもそうだけど会話とかテキスト増やして欲しいわ ログイン12日目になってた…
きっと新しい月になったからログイン日数にもボーナスが付いたんだナ おいおいおい、修練の扉と純金の扉1回づついったら
修練の扉1/3、純金の扉3/3になったぞ /::::::::::: i::::::::: |:::::::: ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ
イ:::::i:::::::ハ::::::::: ヾ:::: |:::\:::ハ::::| :::::::::::::::::::::::\
|::|::::l:::!:::/ \:::::: ヾ:::|::::::::| ::i::::1::リ:::: |: i:::::::::::::ゝ
__ |::|::::|:::l::ハ|_ ヾ ::::::| ヽィ::::j/=、|::::::|::::7: /:::i::::| ____
\ :'´⌒ヽ |::ハ:::V:::| イ⌒゙`\:i リ \|ノ 弋_フノ /:::/: /
|i " )_,,, _ l:ゝ::.\::i〃⌒゙ヽ 〃⌒゙ヾ //::) | 'ハ::::: |
. ミ や |i ヽ | ト/人7} 〃〃 〃〃´ ∠イr 'ちノ::::: | ふ ス
ア っ |i / ・ i イ:リ::::| '、 |:::::rイ:::::::: | え .タ
ち た |i t / i:::::ハ r‐--ー、 /ハi!:::::::::::::::: | る .ミ
ゃ ね |i 〃 ● ハ::::::: \ .イ_ _,,ツ イ/'/:::::::::::::. < よ ナ
ん |i r一 ヽ ) /i::ハi::::i:::::>,, ___ _,, ´ /,,ハ/|/:::ii:::::::: | !! .が
! |i | i ∀" "  ̄ ̄ ト、 //ヽ  ̄" ̄ |
|i | i ノi ノ:r j :ア` …‐: |
|i ニ| |二二◎ __,..'| / / :::: |
|i i i ヽ __,,:'´ t/ / :: |
li } ,_:'´ { ,,___ / ,,/i \____
|i | /j\ _:ヘ:ニヽ,,,/_,, , /:::j j
__ / / ⌒`)⌒) i:::::ヽ::`r‐'___ ` ヽ ,,:_,,_,,/:::::ノ"ノシ 〃
,ノ フr フ メ / ノ ゝ:::::: ゝ- 、 ヽ |::::::::::::::::::::ソ / ./ 雑に作って売り逃げ前提だとしてもバグや何やらマジで雑すぎじゃね
逃げ切れるのかさえ怪しい気がする ここの運営ならガチャスキップ実装でガチャを回したこと自体を消し去るとかやってくれそう 全部狂った演出なのかな?
俺自身もう正気じゃないよ スキルの防御力UPとか攻撃力UPの効果時間ってどんだけなんだろ
WAVE終了で切れるんか、ランダム、次ターン終了、最後までずっと、
のどれかやろか >>582
onpWVNac0 で検索すると、プロDMMってことが分かったわ。そりゃ煽りもするだろうな、何と戦ってるか知らんが あーあ、終わっちゃった
また遊ぼうね
ってサービス終了したら言われるんだろうな これウィークリーコンプできるの?
残ってるの不思議の国を40回クリアだけの状態で達成率23/29なんだが ここは不思議の国
とつぜんふしぎなことがおこってもおかしくはない あ〜茨の咆哮つえーな
10000ダメージほんとに出るわ ミッションとか多分バグってるんだろうなってのが多すぎて気にもしなくなった
未だに1回防具強化が未達成だったり、ストーリー星3全クリしてんのに、1章クリアのミッションが未達成
ウィークリーとかゴールドと修練の達成カウントが滅茶苦茶で全然数字があってない
戦闘とか1回やればわかるレベルのバグが残ってるし、エロゲー並みにデバッグやってなくて対応も
ないようなゲームに金入れろとかそれは無理だ、せめて寿命は1年くらいはもちそうなことが予想できるならともかく >>478
カラボスあればこの武器を進化させとけばok?
金のこれピンポイントで引くまでガチャる気力はない このクソみたいなログボのバグをもう4日目なのにまだ放置してるのが頭不思議の国 >>606
ゼノマギアやリットギアみたいに生きてる内に別ゲー作って、出来たら頃合い見てこれ売り飛ばすなりで離して
でまた1年後ぐらいに新作出してサ終って流れだろうね 修練、金のとびらクリアウィークリーあるから今週はコンプ不可能なんじゃね >>607
お手軽ならそれでいい
銀のやつなんかクリ率上がらないのよ >>600
絵師の画力とデザインだけで引っ張ってるようなもんだろうし、
他の所が絵師だけでも引き抜いて欲しいなぁ。運営と所属は違うみたいだし
アイギス、花、エロ無しだけど城、かんぱに辺りで >>612
サンキュー
500回くらい回して金防具1個だけだから銅でいいや
金刀出した人いるのかな?そもそも実装されているのか ウィークリーは累計のミスっぽいストーリークリア回数がまずきつすぎる
クエ全体じゃなくストーリー限定なのもそもそもおかしいような (´・ω・`)サポートキャラの設定方法教えてください 金刀は最大強化でクリ威力+50
クリ率上げたいなら銅刀最強だけど多分これもバグだな 945 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-ZHec)[sage] 投稿日:2019/08/31(土) 08:45:11.61 ID:07brja+za [2/2]
>>928
ヘルプとお知らせにそれらしいこと載ってた
どうやらロールと言うらしい
剣=アタッカー
斧=ウォーリア
盾=ディフェンダー
この3つはヘルプとお知らせでこういう呼び方されてた
そしていま使ってる陣形にしれっとアタッカー攻撃20%補正+前列10%補正ついてる事がわかった
やけに剣が斧や盾よりダメ出してるなと思ってたらそういう仕組みだったのか カラボス有り、手動でスキルポチポチ前提でクリ武器最強なんだな
俺は戦闘放置派なんで銘刀にしとくわ 金刀(LV50攻0クリ効果50.9)はタマモに持たせてたけど
精神力スキルの使い道がよくわかんないから今はイベ産の魔剣持たせてる 陣形かー
2つしかないのにロールとやらが活きる機会はあるのか・・・ >>603
今週は無理だよ。純金の扉や修練の扉クリアー条件のが出てくる
月曜なればもろもろの修正あるはずだから何かしらの補填はあるはず・・・
バグ多すぎてやばすぎ、クエストクリアー後に余分にもう1戦しないと次の条件表示すらされないとかなんなんこれw >>603
すまない。行けそうな気がするw
達成率24/29で残りのミッションが不思議の国0/50
0/100まであるかもしれない 赤文字来たと思ったら一番ゴミな短剣とかやめちくりー 超級100周の成果
銅6900銀14100金9000 >>627
今から450回クリアは無理だろw石割りまくりだぞ
来週以降もウィークリークリアは実質的に不可能かもしれんな
毎週不思議調査と七曜555回ずつクリアは発狂するわ >>627
あなただけでも単なる達成率バグでクリアできればいいけどね
自分も「不思議の国50回調査」だけ残してて達成率が同じく24/29だったんだけど
その調査回数が36/50から何戦しても数字が変わらなくなる現象に見まわれて諦めた さすがにここまで色々あって動きもないと
どっかのブラゲみたいに画像だけ放出して終わっても構わないぜ >>621
この後めちゃくちゃ頃されそうになったじゃねぇか、頭ワンダラーかよ クリ率銅武器揃えて色々調べてて分かったっぽい事
・パーティ画面で装備ステ反映してないバグは表示だけで戦闘中は反映してる
・攻撃やクリなどのバフはwave跨ぐと消える
wave跨がずに数ターン掛かる強いボスが出てきたら攻クリバフ盛ってクリ率武器が最適解っぽいな ここにいるのは糞ゲーマイスター達やからな
糞仕様であればあるほど燃えるんだよ それな
ちょっと時間置いただけで何百レスも進んでて何これって思う waveでスキル効果消えるならカラボスの行動順が最後だと無意味ってこと?
ふるふるみたいに行動が左から順とかだと楽でいいんだが素早さ依存だと困るな 今出てる敵グループ倒すまではバフ有効なの?
だったらカラボス凄いな・・・ 修練3回してもアリス強化出んかったわ
意外とカンスト早いから気にするほどのことでもないぞ イベ回すのめんどいな
何回回すか指定させて自動で回ってくれやほんま
ローディング挟むのがいちいち鬱陶しい まあなんかWAVEまたぎ出来ないとなると当面やばいボスが出てこない限り攻撃数値高いのでいいなあ武器 カラボスいない周回きつい金装備でない
80LVまで来たけどここまで。お前らはガンバレよ 野良選択でこいつ☆5レベル80とかすげーなどんだけ被ったんだよっと思ったらプレイヤーレベルだった…
スキルレベルで見る感じか 強いノルマで縛るのではなく無限スタミナで縛るとはなかなか斬新ですね
これじゃあスタミナなんて関係ないじゃんって思うのだけど
スタミナなしにしていつでもどこでも回れるようにするとみんなプレイしなくなるんですよね
不思議ですね >>650
カラボスはその内引ける
銀装備とイベ金装備で十分
イベもキャラ弱いし1枚あればいい
壊れるにはまだ早い >>652
不思議だよな、デイリー報酬山盛り、AP溢れまくり、素材高く売れまくり
他ゲーなら祭りで喜ぶはずなのに
このゲームだとおいおい大丈夫かって感じでしかない お前らは気づいてたかもしれないけど、このゲームまともじゃないよ イベって満遍なくコイン欲しけりゃ各難度回らないといかんかね? >>658
超級でも銅メダルが出やすいから高難易度でいいよ うちfirefoxだけどふるふるとリブレスとアリス同時起動でもメモリ落ちとか一回もないわ 金刀ってこれだけだよね?
クリ率アップが高いのは銅だけなのかね
https://i.imgur.com/EbAiE5e.png 無限にまわれるからどこまわってもいいぞ
ただ超級回ってるだけでも全てのミラージュ出るから金銀銅メダルどれも集まる
ミラーみてたんだけどミアの銀靴のおさげ髪ってまだないよな?次の☆5かこれ 銀にもブロードソードみたいなのがクリ率アップなんだけど銅よりしょぼい数値だったりするね >>662
銅銀金に関わらず
刀だけで二種類あるぞ >>667
そうなのか、もうちょい装備ガチャ粘ってみるよありがとう >>633
1章を最後までクリアすれば分かるけどあれって結局メリサちゃんが正しかったんだぞ
だからメリサちゃんは綺麗で優しい なんかバナーにすげーかわいくないキングとナナナが出てこない?
話してる場面がまるでないせいで分からんけどこんな表情差分もあるのかな まだ金のグレートソードみたいな剣の性能だけ貼られてない感じかな
前スレみたら金防具で攻撃受けた低確率で時クリ効果UPってのもあったしクリ防具もほしいな >>668
金刀はその鞘付き以外は他に双刃タイプの妖刀があるだけで他は魔剣だけじゃないかな
銀までにある擬態刀・贋造刀の上位はなかったはず うわごめん、ホントや金だけ無いわ
>>668
ごめん銅にもクリ型じゃない刀あるから勘違いしてた フレンドの金助っ人に八雲紫と毒りんごちゃんしか見ないのは何か原因があるんか?他のは育てても罠なのかい? >>675
自分の編成に入ってるキャラは使えない、表示されない仕様らしいよ >>676
そっかー他の人が編成してないキャラを助っ人として出してないとあまり借りてくれないんだね 今更だけど銅刀クリ率、銀刀クリ効果、銅刀クリ率
他の装備も上下互換で同じステ傾向、ついでにクリ率よりクリ効果の方が数値は高め傾向
>>619って設定ミスってことか >>669
あれ主人公=◯◯◯だよナ
まあそれはそれとしても優しくはねぇよ、どう考えてもナw ゲームはすげぇつまんないけど想像の斜め上の出来事(バグ)が楽しい 金もクリ率大剣あるな
LV1で6.5だから銅の設定が効果と間違えてるんだろう
ほんと無茶苦茶やなw なんか数値周りが凄いとっちらかってるなぁ
凄く運営・開発がアホっぽく感じる DММ夏のキャンペーンみたいなやつに参加してたんだっけ
なんか見切り発車感半端無いな https://dotup.org/uploda/dotup.org1935057.jpg
金の大剣ってこれかね、出た時は困惑したがまあ使い勝手は悪くないよ
欲を言えばもう少し上がって欲しいが >>685
俺の唯一引いた金装備がこれとクリ効果UPの2本で心折れた
銅以下なんだぜ、それ・・ 数値表記ミスやバグという可能性も捨てきれないからお問い合わせしておけば良いのだ
スキルが特別強いというほどの事もないしな 無限に回れると思っていた頃もありました
お前らAP大量に余ってるからって無駄遣いしていないか?
上限はすぐそこにあるぞ
https://i.gyazo.com/02d1d63651cd7f6eb617b02c035a7907.png >>686
期待値2回分引いて一本もない俺に比べたら恵まれてる 150で終わりなのか。それにしてももう最大とかサービス何日目だって話よ このレベルアップ速度で上限それってやばいな
自然回復じゃ全然イベント走れんだろこのゲーム アリスロワイアルがAP使う要素だったら
ランクカンストしたやつやばくねw >>690
どっちもgmなのにどう恵まれているというのか・・まあキンクリは修正される可能性無きにしも非ずだけどナ
>>689
行動力の最大値いくつ?
これだけあれば溢れる事もないし救いは全回復50ジェルなことだナ >>694
Lv+9は最後まで変わらないので159
石回復50なのはいいがな、滑車がほしいのに回らなくなって既にもうやる気がないわ >>695
金装備取った後イベくるくるするメリットってレベルくらいだしそのくるくるしてた時間他のゲームなりに回せるじゃんナ
明日のアリスロワイヤルを楽しみにしていけナ 星3リコにもクリ効果中アップ(50)バフあるから、継承で白雪姫にでも持たすといいぞ
カラボスの150とリコの50、そこに防具の被弾でクリ効果中アップ重なると4〜5倍のクリダメ出る
カラボスの5体小ダメスキルも1発4000とか出て良い範囲攻撃になる
金武器厳選めんどいなら銅刀で良いな クリ率上がる武器装備したらどのくらいの確率でクリでる? クリっても火力積んでもmissったら意味ないんだよな… ナナナナ弱くない?
メンバーの中で一人だけすぐ死ぬ… >>699
銅刀マックスにして31%
イデア自体にもクリ率付いてて剣マークのタマモやソフィは15%と高め。50%近くまでは盛れる >>701
イベのHP装備つけてあげるといいナ
カラボスも脆いからアクセで補強してるナ 使ったキャラの精神力の差とかじゃねーの?知らんけど 武器スキル使うとエラー出るなぁ
まあAP減らないからいいけどよくない 取りあえずランク150にしてからがスタートラインか 精神力って回復力なの?
武器スキルで精神力上げられるけどいらんのかな (´・ω・`)ぶっちゃけバグが多くて作りが甘いゼノマキア2だよね 朝起きてログインしたら10日ログインしたことになってた
おかしい、このゲーム始めたの3日前のはずなんだけど 最大HPの5or10%回復みたいだけど精神力は関係ないぽいな
回復量あがるとしたらスキルLVか? エリア8あたりをクリアした時点で1章ノーマル制覇任務が達成されてしまったし
不思議の国じゃ何が起きてもおかしくないゾ >>718
不思議の国では時空が歪むのは当たり前の事 このゲームで起きる不可思議な事はすべて運営の不思議の国演出だったんだ ゲームでその時不思議な事が起こった!やられてもその困る たとえランキング1位とったとしても何の反応もしなさそう バグゲーをなんのアナウンスもなしでやっていると不安になるんだけど
運営さん、判明しているバグを載せてくれないかね なにも解決してないメインストーリーの続きはだしてくれるのだろうか? このテキスト量だしメインは先の方まで書いてあると思う (´・ω・`)今時ギブアップでスタミナ消費するゲームって… >>724
そんなことしたら利確させて半年放置して売り逃げするのがこの運営
逆にみんな全く課金せずに身売りさせて運営変えた方がワンチャンある これってストーリー先にやるべき?それともイベに手をつけた方が良いの? イベはランク100でもまだ余剰でて回り続けられる地獄だから好きにしていいぞ 回復はリコだけ異常に高い、上の奴みたいに500近く回復する
同じく小のタマモだと200がいいとこ
回復スキル自体は多分対象のHPか何かも参照してるな、☆4相手だと回復量が300切る事もあった
あと戦闘で選ぶフレがサイレントされて毎回完全ランダムになってねーか
戦闘後に毎回申請するか出てクリックの手間増えてだるい 武器のCRとCR効果はまあ理解できるんだけど、服のガード率とガード効果って
検証した人いるんだろか >>739
パーティーの編成をいじるとイデアの関係でフレンドも変わる
同じイデアはフレンドに出てこないので多分そのせいだと予想 テンポ悪いしイベントやったら敵が強すぎる
チュートリアルの変なエロ1個見て終了だは >>741
いや、ずっと同じ編成でやってるのよ
今日になってからフレ欄が変わりまくる
昨日までは表示されてるの固定だったんだけどな
まぁフレンドが全員被りキャラに変更したって線もあるけど
あとリコだけ回復多い理由わかったわ
単純にリコの回復って☆4リコが持ってるからだな
多分だけど☆4の回復が対象のHP10%回復、☆3の回復が5% 15kで売れる強化素材は文句いわねーのにクリ率刀が強いと文句言うwwww スタミナ切れてるけどストーリー全く進めてないのに気づいてしまった 一応お知らせにはミッションとバトルの不具合は対応中とあるからな 絵は好みだっただけに残念!
事前登録分でキャラはかなり取れるし
エロも楽だから一通り見て終わりかな
一応明日なんかあるんだろうけどそもそも基本部分の完成度が低すぎる…
来世に期待 >>747
マジか
こっちもイデアのページでアリスのパラメータが表示されなくなってるしサイレントしてるのかな >>747
今ちょっとやってみたけど俺はフレ固定のままだったよ 対人これレベル差回避でくそげーになりそうだな
同レベルでもキャラ差による回避命中で勝負決まりそう属性とか関係ないし なんていうか、いろいろキツイ
遊べるんだけ無理っていうかキツイ
そろそろギブしてもいい? まだやってたのか?
カエルコイン修正くるまで寝てるのが正解だぞ コインは全賭けぐらいやれないときっついわ
1枚ずつなんてあぁきがへんになりそうだ 不遇の生涯取れたんだけど
銀キャラのメモリーなんて意味あるのか?
それより気になるのは虹演出のくせして☆5キャラが金枠ってこと
虹も黒も来そうで震える 同キャラのサブも育てたらメインに影響あるから使うんじゃね イベント無視してメインで石集めてるんだが
8の途中あたりから敵が強くなって★三つが取れなくなってきた
レベルは大体みんな50なんだが、装備とかも育てないといかんのかな 装備で2000くらい攻防が動くから無視して進むなんてとんでもない
さぁ 地獄のガチャ引き作業へ進むのです これだんだんハート減ってきたけど
超過分無くなってデフォだけになったら
なんもできなくないか? >>755
2×2、3×3ときたら4×4で16位じゃないかな ウィークリーミッション23/29クリアしろだけ残してミッション枯れてたり、
イベントミッション枯れたと思ってたのに、いつのまにか特上超級20回とか
乙姫で50回釣とかがわいてたり・・・ サービス開始三日でプレイヤーLvカンスト(何故か10日ログボ取得済み)
壊れてんな あんたは気づいてるかもしれないけどこのゲーム自体正気じゃないよ 一章クリア報酬貰ったけど今8章半ばなのよね・・・
何もかもが歪んでおる ツイもコミュも一切動きがない ホワイト企業だなきっと アクセいっぱい装備してる人いるけどどこで手に入るんだよ ログイン10日目とか色々バグじゃなくて意図的に狂気を表現してるんだったら有能なんだけどなぁ そのうちログイン273日目とかログイン65536日目とかどんどん壊れていくんだ アクセはイベント交換とメインで稀にドロップだけだっけ? >>773
クリアしたのは8章ではなく1章8幕だろう
つまり、まだ1章クリアしてないのに1章クリア報酬が受け取れたって事だ……狂ってる>< ここがすごいよアリスレコード
3日あればランクがカンストしちゃう
金武器より銅武器のほうが効果の高い武器がある
金のマップより育成素材のマップのほうが金を稼げる
エローシーンの背景がただの汎用背景
騎乗位のシーンを90度回転させてる >>785
イベントの最高難度なら初日から廻れるゲームはあったで
まあ、元々ヌル難易度で周回数が鬼なゲームだったけど
しかし、戦闘のミスはマジ無くして、ストレスマッハ つーか初めから最高難度が解放されていること自体おかしいよな
普通サービス開始当初は初級〜上級ぐらいまでを解放して、数か月経ってから新難易度追加って形で超級とかを解放するんじゃないのか
いきなり絶級まで解放しちゃってどうすんの 10−10までクリアした(ハードは無視)が、何だろうなこれ
この薄めたスープみたいなストーリーは恒星少女に近いものを感じるが > Alice Re:Code @alcrcd
>
> 実はβテストでした。
> 後日すべてをリセットします。
> 引き続き不思議の国をお楽しみください。うけけけけけけ。 >>788
大丈夫大丈夫
地獄級 不思議級 摩訶不思議級 永久級 永遠のハムスター級
とか追加されていくから難易度w (´・ω・`)そんな面倒な告知をこの運営がすると思う? >>782
メインってハード?ノーマルはやってるんだけどなあ エロシーンをまとめて見ると文章&展開のコピペ感がやべぇ(´・ω・`) というかミッションがおかしいな
防具何回も強化してるのに『防具を一回強化する』が残ってたり
ノーマルの10−10までクリアしてランク50超えてるのに『プレイヤーランクを10にする』が残ってたり ★4以上確定チケット
最初の頃50%くらい★5出てたけど確率下げられてるよな >>799
こっちは☆5確定チケ以外から☆5を引いた事無いです……もちろん10連4回でも☆5は0人
確率下げられたのではなく、最初に神がかり的な引き方しただけ 結局☆4のソフィーは手に入らんし
ハード回って石集める気にもならんし
これはもう >>795
ノーマルだよ
終わらせた時点で2つぐらい持ってた
ハードはまだ手つかず デイリーを左から順繰りにやってお金は飛ばして修練ステージ消化しようとしたら、何度やっても3/3から減らず
ドロップアイテムもなんかへんだな?とよく見たら経験値素材ステージのリザルトだった
何を言っているかわからねーと思うが状態
自分のミスをうたがって指差し確認しながらやったらやっぱり妖しいところから出てきた
不思議の国ですからって言われたら納得しそうなくらいあたまおかしなったわ
「精神的外傷ノ忘却」ってこういうときにつかうのかな >>804
今日それ遭遇した
恐らくずれた状態で目的のステージをクリックすると
見た目と内容がずれて表示されてる これパーティーの右上のキャラって戦闘後のアリスステータスアップ?みたいなの表示されなくない?
ラプンツェル固定でその枠に入れてんだけど、見た覚えたがないんだが、俺の勘違い? >>805
自分だけ亜空間に放り込まれたのかと思ったわ…
最終WAVEのボス撃破のスローモーションなくなってない? >>808
自分もラプ固定でなかなか来なかったからあれ?と思ってたけど
そもそもアリスレベルアップの演出自体表示されるときとされないときがあるから
普通にみんなレベルアップしてるし右上の子も処理はされてる…………はず >>811
通常mapの道中はボスいないだけだった
めっちゃサクサクで快適ですごい感動したのにwww
なぜこんなストレスマッハなモーションを入れようと思ったのか… >>810
4(死)9(苦)13(階段、回忌)
やっぱこのゲーム憑いてるナ! このゲーム数字が数字通り機能してるか
どうか凄い怪しい なんかすげぇ文句言いたいとこだけど
なんかだらだらやっちまうな。やはり雰囲気って大事なのか
まともになれば長くやってそうなゲームなんだが葉てさて >>816
デイリーの3回制限の修練の絶にいったんだけど、1回毎に4人上がって右上だけ上がんないんだよね・・・。
まぁ、数値が全部怪しいし、書いてることもあんまり信用できない状態だからしゃーないけど。 自キャラの女の子のカットインとかないのに敵ボス(見た目はMOB)の
カットインを入れる謎仕様 >>822
次上がる時にアリスステアップの表記出た時にクリックしなければ解決すると思う あの処理落ちみたいなスローモーションの演出はほんと何がしたかったんだ スローが入ってる時にスキル指定をやれってことなんだろうけど
一番強いボスが倒れた後にそれやるの?
っていう >>818
しかも、上がることはなく転げ落ちてるから良いイメージにならないよねw >>809
剣アカ :初日10位→2日目12位→3日目16位→4日目26位→5日目31位→6日目38位
フグリ:初日8位→2日目15位→3日目21位→4日目26位(11/27)→(30位以内継続)→7日目30位(11/30:初の30位台) →1か月コース
ガルブレ:初日21位w→7日目で40位台w スレもたった3スレw、3か月で終了
まだまだ慌てる状態ではないとはいえ、恐怖のサ終街道を歩むならこれくらいしでかしてほしいなあ
明日が19位であさってが29位でその次が44位ワロスな数字まできたら伝説! ストーリー、キャラ、絵はいいからやりたいと言えばやりたいんだけど
運営からまるでやる気が感じられないせいで俺のやる気まで削がれていく
これでバンバン対応してます!よくしようとがんばります!みたいな運営なら安心してついていけるのに わかってる運営なら次のアプデで新キャラというか
新バージョンというか何かしらガチャ更新したりする
あほな運営だと何もしない虚無期間が単なるピックアップかえるだけの手抜き
そしてイベント終了時にはいつのまにか人がいなくなってるっていうパターン >>826
そうだ、処理落ちって言葉がいちばんしっくりくるわ
あの演出?の時、思わず他のブラウザとかエクセルとかでしている動作も慎重になっちゃうもんw あのスローになるのって演出だったのか
おま環の処理落ちだと思ってたわ 初日4位でスゲーって言ってたけどバカだよな
木曜開始が1番上位の更新と被っててキツいタイミングではあるけど…それでも
DMMで初日4〜5位は普通
初日6位以下だったらマジで8割が1年内に終了してんじゃね?って感じだし
マジで初日開始の平均が4〜5位だと思うよ わかってない運営だから次のアップデートで不具合も追加しそう これ、イベキャラとメモリーが各メダルに用意されてるけど
この中の一つを選んで取っていけば良いのか?
それとも全部必要なのか? DMMポイントは常時チャージしてあるんだがさすがに即死ゲーに5kとか入れられんから
せめてやる気のあるところくらい見せてほしいわ
1年くらい楽しめるなら金入れてもいいけど、前科持ち運営相手に無条件で金入れるとか自分からオレオレ詐欺にかかりに行く様な
間抜けにはなりたくないし >>833
やる気以前に悪質売り逃げ運営に何を期待してるんだ
まぁいつもの手口なら近いうちにガチャ更新はあるよ
んで数ヵ月後にはゲームの更新が止まり、後はひたすらステップアップガチャを繰り返すだけになる クソゲーマイスター的にはジュラシック娘やロケットナースよりは楽しめてるわ エロ絵が同人より下手なのがオワ
立ち絵絵師と同じの使えや バグや周回の面倒臭さも酷いけど、それ以前にメインシナリオの手抜き感がヤバいと思うんだが
最初のポエムと最後のちょっとした会話だけで1章終了とかやる気が感じられない
この手のゲームで雰囲気づくりを蔑ろにして一体何が残るというのか 一般版やってるからストーリーカスカスだと思ってたけど18版もそんなノリなんだ シナリオ読む層の声でかいだけで大半の人はスキップだわな
ストミハード10ボスアクセ全然落とさなかったけど9ボス行ったら落としたわ むしろストーリーやキャラが合わないとソシャゲなんて続けられないだろマゾヒストかよ 信頼度maxで意味のない戦闘と喘ぎボイス解禁されるの草だった >>849
メインはともかく
キャラストやイベスト手抜きするところが生き残ってるのは見たことないけどな
キャラゲーとして ちょっとだけストーリー進めたけど…これをストーリーと呼んでいいのか…
最初のチケットで5人星5集まったから始めたけどこれはちとキツいスタミナも切れてきたし >>850
正直それでちゃんと運営開発変えた所に代わったらもっと上は行けると思う >>851
これだわナ
アリスはシナリオ気になるけどカルピス1に対して水9くらいシナリオ量少ないのがナ
さっさと次追加してくれないとつらいナ ゲームにもよるけどこれはまさにキャラや雰囲気主体のやつだからなぁ…
そういう系でテキストがあれだとマジで苦行すぎる
まあテキストは後々良くなる事もあるからまだいい気するが イベ初級クリアミッションとか20回で終わってるじゃん
とか思ってもう一回やったら30回が出てきた〜もういやだ〜
てか、きっちりで終わらせたら出てこず、追加で一回やったら出てくるとかアホか〜
狂気にもほどがある ガチャ引いたらまともじゃないって言われたり
開死って文字だったり、プレイヤーや運営を皮肉ってるようなセンスはある
キャラボイスもほとんど運営ディスってるように聞こえる スタッフが数字に弱いせいか課金いらずの糞ヌルゲーだけどキャラ凸の部分だけはヤバい
こんなの誰が金落とすんだよreしろ ガワだけ拘って中身スカスカボロボロという王道を征く見事なアホっぷり SDもめちゃくちゃかわいいのにナ
頑張れようんえー ガワも立ち絵以外そんな良くないと思うは
戦闘の敵キャラとかも適当グラだし >>861
クリア回数は累計じゃなくて達成毎にリセットされるからな
10回達成したら次はまた1から20回達成しないといけない SD手抜きだけどソフィーの><やエリエの姿勢悪い立ち方はええな 特に育ってるわけじゃないのにソフィーだけステが上がらなくなった なんかプレイしてると篠のほう思い出す
見た目は好きってところも似てる ようやく手持ちの育成が終わったので金売ったら170万くらいになった
300回くらい武器ガチャいけるなオワわくわくすっぞ!
石でガチャまわしてないから手持ち少ないけど問題ないな ステージクリアしたらその次のステージもクリアしたことになってる
これ石を50損したってことか… 体力減らねぇから黙々とやってるとイベ終わりそうなんだけど
後半どうなっちゃうん? まあ人によっては表彰台入らないと新作が始まってすら居ないんじゃないかと思う人も居るだろうね
ここ最近マジカミ英雄ふるーつと立て続けに入ってたし メダル取るための釣りもリコが金確定じゃなかったりでこれまた面倒な
そこランダムにするとこなのか 剣アカは半年もたんだろうな
これは多少テコイレはいって1年ぐらい底辺さまよって
1周年記念イベとかでアホから金まきあげてサ終するだろう それなんてlitgear?
初日に何も言わなかった時点で期待は潰えたけど、見事に週末放置だったな 初日4〜5位が平均ってのはたんなる事実だし病院もクソもねえよ イベは銅武器だけ回収でいいよ他はしょぼいものだし
キャラも弱いので使わん 10日ログインの石300もらって良いのかなやむなw 各ミラージュ100回のミッションが残ってるのが鬱陶しくて
消化してるが本当に安定して供給されないな、後100回以上超級やらにゃならん
金メダルは交換終わった後だが1万枚ほど既にある そもそもイベキャラの性能が判らん
アリスが重複編成できないのに誰がベースなのかも実はよくわかってない
口元のホクロから多分リコだろうなって感じだが、そもそも全体スキル持ってなければ
編成入れる意味ないけど、そこも判らん 継承スキルで敵3体にダメージ中持てるが固有の方は
バグなのかダメージが出ない仕様になっている ダメージが入らんのが想定されてる挙動かどうかも判断つかんからなー
ちなみに毒のほうもほとんどミスで入らない虚無スキル 銀のイベリコは中2体攻撃あるけど銅リコに中3体攻撃あるのよね
でも後者は中とあるのにゴミダメージなので同じ中でもランクで変わるぽい
回復小もそうだしアホかなと思う 極大はレイドや対人で輝くと思う
小でも全体(3、4体〜)が一番使えるよな てか対人はきっとアホAIで武器のバフとか
無駄撃ちしてくるだろうからまず勝てるなw 相手の1番脆いキャラを指定で狙えるなら対人で使えるんだろうが…
ランダムだから無理じゃね
大体同レベルでタマモの全体3000に対して5000くらいなのでワンパンできても紙キャラだけだろうし スキル効果は精神力依存って書いてあるから
小でも精神力が高ければ使えるってことでしょ えーと、難易度ノーマルの1章8幕終わらせたら9章、10章残してスペシャルミッションの1章クリアが達成していた
まさに狂気 他の子が装備しているのを付け替えようとすると、
「変更を行うと元のスタイルから装備品が外れます」と注意書きが出る
スタイル=イデアのこと?
某宝石みたいにクローン元のゲームがあるのかとおもっちゃう >>900
事前での名称変更の件とかも考えると
直前までゲーム部分とシナリオですり合わせが出来ずに全部仮称で作ってたんじゃね 対人来ても単体回復がHP減ってる方でなくほぼ満タンの方にするから意味がない そもそも回復が弱すぎ全体でHPの1/10ぐらいしか回復せんわ まあ敵も開幕全体回復とかやってくるくらいガバガバだからこっちのアリスもお察しだろ
それより何より、戦闘開始直後に操作受付不能時間があるが、そこで事前にスキル予約させろよ
開幕スキル発動ができないんで毎回いらつくポイント あれ、★3のイデアって好感度上げても寝室とか無いのか
普通に戦闘ステージがあっただけなんだが >>680
☆5メリサちゃんのボイス25聴いてみ
まじで滅茶苦茶優しいからな
バブみすら感じる ☆5イデアですら戦闘のみがある謎仕様
元は戦闘クリアでストーリー解放とか考えてただろうな
好感度を上げてもイベントではなくただの音声(ボイスドラマ)しか再生されないゲームより酷い 毒はまじわからんな
敵が動くと解除される
dotダメとか割合ダメージが入ってる様子もない
クリ確定になるわけではない
回避しなくなるとかそういうのもない 見限ってもういいやってなったゲームに限って引きが良いのは困る
単発でも来たりして、結局☆5が7人になってしまった
もうログインしないというのに そもそもバフ・デバフがかかってんのか解除されてんのかアイコンもエフェクトもないから判らん
なんか×マークついてたりビカビカのエフェクトがついてる時もあるが、なんだろこれって思ってる間に戦闘が終わってる バツは沈黙でビカビカは麻痺かな?
とにかく色々説明不足でわかりにくいことこの上ないね
ほんとにDMMの夏のキャンペーンに合わせて8月中の公開を義務付けられてとりあえず出来てるところまでって感じなのかも スタートダッシュボックスって誰か買った人いない?
何が入ってるのか分からないんだよね
☆5のメモリーミラーが入ってれば買うけど価格的にないかな ステージ選択のところにステータス異常一覧書いてあったね
数字がなにを意味しているのかはさっぱりわからんがw
敵の耐性なのか?
バツは封だってさ
行動できないとかかな
呪の効果はなんだろな >>917
やめとけ
今このゲームをやってるヤツは、3ヶ月後のサ終を前提として楽しんでるんだから イベント超級回ってる間にキャラが成長したのかついに
37秒でボスまで倒せるようになった
だからなんだという話ではあるんだが これ以上頭おかしくなれないからクリアするわまたどこかで会おうな >>924
おう、記憶なくしたらまた此処で会おうぜ >>927
沈黙もあんのかよ、もうわかんねぇ
しかしこれ暗闇スキル持ちとか来たら対人で害悪すぎるよな 立ち絵は寡黙そうなのにSDでは><になってると、うーんと思う 対人は暗闇とかいらん
すべてダメージスキル連発するだけで終ると思う >>925
本当に虹装備が出たなら大事件だから画像くれw スタミナ消費しようとするから頭おかしくなるんや
キャラエロだけ追って
臓物オナニーや子宮羽蟲侵入を見て楽しむプレイすれば
まともな精神状態に戻るで ステータス異常の効果なんてヘルプに書いてあるでしょ当然。ハハハ。 ゲームは続けなくてもいいけど無料永久機関がやれる今のうちにプレゼント集めて
エロだけでもチェックし終わってから辞めてもいいのでは?
と思った >>936
ヘルプ見てみたけど、タイプと相性があるってだけ書いてあって、
なにがどれにどう作用するとか相関図すらなくてだめだこりゃwと思った >>934
金の間違いだわ
演出が虹だから勘違いしてたわw >>940
やることないからそこずっと周回しとるで 速度制限解けてやっと始めれた
まあまあ面白いな
ジャックちゃんとソフィーちゃん可愛いな コミュニティ見てたらお問い合わせの返答はあるぽいし最低一人は土曜もいたぽいな
月曜はさすがになんらかの動きあるんじゃね プレイヤーレベルのキャップってあるの?
それ以上はレベルアップによるAP回復できなくなるとか しかも9-9はたまにアクセ落ちるという
>>950次スレのお知らせ デバフ解除が確率って初めて見たかも
ティンカーベルナナナナちゃんの2つ目の緑スキルつかっても
しかしなにもおこらなかった
しかないからなんだろうと思って確認してお茶噴いた
9幕やたらと麻痺かかるから解除したいのに一度も効いたことないナ 150でカンストするから無限には回れないぞ!
9-9が消費0だからやっぱり無限に回れちまうんだ
この流れ草 麻痺になっても普通にスキル出せるし出したら麻痺治るんだが意味あるんか?沈黙もスキル使えるし きっとレジストしたけどマークだけ消えずに残ってる感じじゃね 神ゲーでもクソゲーでも運営が何とか言わんとどうにもならん これスピードゲーだから相手の行動するまえにスキルぶっぱで終わるようになる
俺は麻痺かかったときは行動スキップされて回ってこなかったし >>954
それ多分対象ランダムなせいで麻痺掛かってないやつに解除飛んでるんだろナ
草 >>965
麻痺の子にキラキラかかってるの見たからほんとにかけても効いてないのナ! イベキャラフル覚醒には前半だけじゃ150個たんねぇのか? 9-9タイトル「さぁ、おかわりはいかが?」だし狙ってやってるのかナ レベルが上がりやすいのって適当設定の偶然の産物だなこれ もうダメだろこのゲーム良い意味で
サービス終了だあ?上等だ!かかってこいや!! >>967
えぇ・・9-9も夢幻出来るらしいし頭ワンダラーになりそうだナ 9-9スタミナ0って見ても、やる気に全くならないなw これ3ヶ月もつんか? わり、飯作ってた
950以降がっていうから適当に立ててるもんだとばかり
立ててくるわ テンプレの「>>950以降が」は「>>950が」に変えた方がいいな ゼノマギアも似たようなステージなかったか?ww本当学習しないなw 本当だ、950が立てるって事にはなってないんだな…これは引っ掛かるわw 公式コミュに一昨日どうでもいいお知らせ来たの夜8時だから昼はまだ寝てるやろな >>986
すまんな
助かったわ。すまんな。迷惑かけた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 30分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。