【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part42
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567344801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計1500個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
☆3ミカン
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
https://i.gyazo.com/9b40e5dca3c12a30bcacd73db0585f90.png
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556 11月5日にプレイアブルりんごちゃんきたら課金する
希望は着衣挿入だが全裸挿入でもいい
相手は主人公でゴム無し中出しでオナシャス! いちょつ
●メインクエスト1-1-1、1-1-2の調整
以前調整させていただきました件で、一部プレイヤーの方より
ハードで助っ人を使用できるようにしてほしいというご要望をいただいております。
こんな奴、実在するのか?w
助っ人に頼らないと1-1もクリアできないようじゃハードやってもすぐ行き詰まるだろ すまん さっき初めて無料含めた40連なんだが俺よりフルフル上手い奴おりゅ?
人権カムカムどころか星5いないんだが
https://dotup.org/uploda/dotup.org1935993.png 人権カムカムいないと死あるのみだけどまぁ引けるやろ(適当)
あっ>>1乙 >>7
梨とさくらんぼは当たりだが他はダメだな
このゲーム初期☆6ですら当たり外れがデカすぎて☆6が多ければいいってわけじゃない フィルタで星5抜いてたって落ちなら笑うが
ガチなら運良いのか悪いのか ジェミニシードスレで叩かれまくって泣きながら逃走した18-君のログはこちら
76 名前:名無しさん@ピンキー
病気かこいつ
677 自分:名無しさん@ピンキー
どこのスレにもキチガイはいるが
18は公開オナニーを他人に見せつけて悦ぶタイプで
最高に気持ち悪いからそろそろNGするわ
678 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-bYGp)
やめてくれ NGしても良いから無言でしてくれ
ネットで集団攻撃されると精神状態が悪くなって悪夢を見ることが多くなる
それに俺はみんなが思ってることを代弁するような正論をときどき書き込むだからそこまで非難されるほどでもない
681 名前:名無しさん@ピンキー
>>678
頭おかしいアピールレス乞食は他所でやって
683 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-bYGp)
ふん じゃあもう二度と来ないからな 止めても遅いぞ
せいぜい人間らしいぬくもりのある心優しい住人と仲良くやってろ
長靴マグロしかいないゲームにも限界村社会にもあいそが尽きてたんだよ
盛り上がってる派遣ゲーに移ってワイワイやるとするか 止めても無駄だからな あばよ
810 名前:名無しさん@ピンキー
18-くん始めたての頃は素直だったのにどうしてこうなった
https://i.imgur.com/wr5mOoM.jpg
まるで成長していない…(安西先生AA略 無料ガチャでいまだに☆6無し
☆6以外全部揃ったと見せかけてカムカムだけ持ってない 1乙
100連目にしてすり抜けキウイ
悪くないけど、さっきバナナに素材突っこんだ後なんだよぉ〜 おはガチャで被りイチジクなら1回あるが無料10連からは未だに☆6ゼロ
残り後3回だがもう無理そう そろそろメンテが始まりますよ
今日は15:00〜17:00頃の予定でちょっと長いので注意 キウイはんぼが苦手なとこで使いたいから欲しいんだよな いちおつ
やっとスキップしてたストーリーが読めるわ まぁメンテの度に何かしらの追加と石配布があるし有難い 星6>星5とかどんな運してんだよ
あとカムカムとキウイだな やっと進化素材たまった…きっついわ きウイとさくらんぼどっち進化させたらいいと思う? >>30
正直どっちでもええとは思うが超級素材足りてないなら当分グリフォン狩りだろうし
普通にキウイでええんちゃう 真グリに30万出てるならんぼ、出てないならキウイじゃないかね
土レイドがイベで出るのが先と読むか、火の恒常レイドが出るのが先と読むか ☆6をドカンと育成するのもいいけど
☆5を成長させてメンバーに入れるの楽しい >>30
ここからは修行僧のようにグリフォン狩りになるだろうからキウイだな。
石と花が足りなくて泣けてくるな 初特大待ち☆6アリガトォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ
https://i.imgur.com/iOhuRsb.jpg なるほどたしかに結局グリフォンいかなきゃだしキウイにしとく! 無課金だがキウイ、んぼ、パパイヤ、イチジク、有用☆5は全部持ってるな
今後を考えて梨が欲しいが、未だにでなくてつれーわ 今日のメンテ後からスキップでもフレポ稼げるようになるんだっけ
使われた側にフレポ入らないって話だった気もするけどうれしいわ H10-5-4の麻痺役誰が良い?
やぱMP盛りのマロンちゃん? アタッカー人権揃ってるからフォロー全部梨でうめたわ キウイ、サクランボ、パパイヤの波にいっこも乗れなかったんだがつらい 梨は借りればいいというが、新マップのハードで梨が必要となれば代替がないぶん探すのが大変なんだよな 無料10連でキウイとカムカム来てくれると信じてる
この垢ならいけるやろ 超火力を借りれる、梨梨ができる、借りればいいは甘えなのだ >>40
メロンでもいいよ
その場合メロンのあとにクランベリー置く必要があるけど 強い全体攻撃スキルとかこのゲームに存在してないので… 梨何気に単体大だからなぁ
攻撃力低いっていってもそれなりにダメージ出せるし 借りればいいって誰が置くんだよ
ボランティアじゃねぇぞ 梨の単体大は地味にありがたい
被ダメカットだから武器は攻撃用にしようか悩んでるわ
攻撃+MPが一番良さそうか ☆6を凸4にするにはメモリ1150と金100万か
メモリーも金もきっついな 梨が必要なところなんて多く無いんだから借りればいいだけでしょ
レイドじゃ意味無いし それがわかってて梨置くのはいねえよ
なんせ全然借りられないんだから せめて2種類置けるなら梨置くんだけどね…ハードでも特定の場所しか使わないから全然借りてもらえないし >>38に梨を加えたらまんま俺。デイリーパック買ってるけどね
全体とふるぼっこが見直し入っていくとしたら一番可能性秘めてるのはレモンだよなぁ
キャラ的にも欲しい 借りるためには誰かが置いてる必要あるけど需要が極小だから皆別の置くよねって話だろうがよえーっ! >>59
いやそんなガチ勢ばっかじゃ無いし梨フレ枠に置いてる人はいっぱいいるぞ >>62
まおはじはそんな感じだったが、そのせいでフレ一覧がやたら重かったんだよなあ
複数貸し出しの予備はクリックすれば見られるようにするとかあれば良いんだろうけどね
ただ、フレポ格差はより広がりそうだ… ふるぼっこも装備品関係あるのか
設定してても装備変更できるようになればいいのにな 借りる借りれないじゃなく持ってるかどうかでできる事全然ちがうにょ 進化してない梨しか見たこと無いわ
進化してないと意味が無いんだぜ 前スレでいちごの話あったけど乗り遅れたわ
なおいちごは進化MAXのHP12000防御装備でもハード中盤のどっかでボスの単発食らって即死したよ
おそらく覚醒前提なんだろうな
んでそういうMAPは一度料理や助っ人の梨使ってあの手この手でクリアしたら以後はスキップすりゃいいから
わざわざ貴重なメモリーやゴールド割いてそういう局所的なキャラを育てる意味が一切無い
そういう意味でこのゲームはバランスマジ詰んでる、救済無きゃ単体キャラだけがインフレ繰り返して半年コースよ 同じく梨さん見かけてももれなく100で止まっているな
120の梨さんなんて見たことない ガチ勢じゃないから進化素材無いしカンストでいいやってなってるのかも… 120の梨も普通に見るんだけど
フォローしてる人何人もいるし お前らにいつもバカにされてるビワも武器開放するとFC+3で結構期待が持てる
まあめりょん武器は+6なんだけど 120梨の強さが広まって進化させる人が増えたらわざわざフォローする必要もなくなるな メンテ中だしライブラリでキャラ性能でも見るか→メンテ中 んぼを進化させようと思ったけどフレポ目当てに梨も有りなのか
でもレイドでは使われないからやっぱり微妙か >>81
えっ31で低いレベルなの?
それを言うならこっちはまだ27だよ… 梨おりゅけどキウイおりゃんせいで真グリラインはフレ頼みだなあ、そこそこいるからレイポ回復してまで殴りまくらなきゃどうとでもなるだろうけど
どっちが人権かはよくわからんなあ つーか俺の手元のビワ武器が開放されてるってことはビワ4人? だか5人だか引いてるってことで
それなのにカムカム引いてないって自分の才能が怖いわ >>85
フレボ目当てだとこぞってみなレイド向けキャラになるからなあ
おまけにSKIPだと使う側のみにしかフレボ入らないから盾キャラや特効ポイントキャラは損するよ なるほどこっちもまだレベル30台だわ
となるとむしろガチ勢が梨設定してるのか?謎だな >>86
ギルメンで高い人数人だけだが40代とかいる。このゲームでえげつなくもっと進んでる人だと50代とかいそう・・・
30-31なら初日にこまめにプレイ&たまに石プレイ程度の進行度合いだからそこまで進んでる人じゃないね、てか俺もそんな感じで30だし。 ☆6武器で覚醒できたのが唯一メロン武器なんだよな(白目
今持たせるとしたらバナナになるのかな 今日のメンテはストーリー回想と11,12章の追加とダンジョン3層かな 今日中には石割らないとダンジョン行け無さそうだが
ブラックベリーすぐには使わないだろうしちょっと遅れてもいいや おいィ?!13時になったら順位教えろって言っただろお??(言ってない) ブラックベリーは完凸出来るプルーン上位ってだけで優秀 ブラックベリーは防御系スキルがあればもっと良かったんだが 人権ランキングなら
1カムカム、2梨、3さくらんぼ、4パパイヤ、5キウイ、6クランベリーだと思う
自前の重要性と下位互換の有無も含まれてて強さランキングじゃないけど はやく真の妹に会いたい
このゲーム、スキルエフェクトが地味なのが残念ね ブラックベリー完凸させるくらいならメモリーもらった方がよさそうだけど
幸運枠はバナナクランベリーマロン特大ダメ持ち次イベのキャラで埋まりそうだし >>105
クランベリーは誰でも手に入るから人権というにはどうかな
あと現状の需要じゃキウイ>パパイヤ≧んぼだと思うが カムカム1位はそうだろうが2番目はなんだかんだで防御ダウン中持ちのトマトかイチジクじゃねーの
その次に単体特大持ちキャラなきがする ブラックベリーは全体ダメカだぞ
あとHPMP中回復 >>110
ぶっちゃけキウイより下はガチャ産人権おらんやん
最強の一角のキウイを最下位扱いもアレだしクランベリーにボーダー的な意味で出てもらった 梨の強さが分からん
ゴリラとかの全体攻撃耐えれるかと梨連れてっても
進化スキル効果で梨一人生き残るだけで、なんも使えなかったぞ?
先にスキルつかえば、全員瀕死で耐えれるようになるの? >>112
キウイ、んぼ、パパイヤは下位互換の有無で決めた
キウイは下位互換が充実しすぎてるからぶっちゃけいらない
さくらんぼは水アタッカーが他にいねえのが理由 採用が大前提だけど入手は確定っていいよね
遊び方固定されるじゃんみたいな感想が出ることもあるけど 弱点ぬきにしてもパパイヤってキウイよりダメだせないっぽい? >>117
梨は対単体攻撃にし対して最強
ゴリラ相手なら通常スキルで全体への被ダメ減らせる、梨以外のは防御させとけ 単純に考えてレイド報酬ラインが一番出しにくい=借りられやすいキウイが絶対神
割とどうでもいいのがパパイヤ
イベ終わったら死がンボ
一部借り手は居るのが梨 ランキング語りたいなら最低でも全キャラ育成終わって使用感試してから語ってくれ 武器の関係でパパイヤはキウイやさくらんぼより火力が低くなりがち
そして素の火力はキウイ>さくらんぼ 現状グリ狩りが最大需要だからな
レイド追加されれば変わるだろうけど 梨の進化スキルのMP消費がもっとへればいいのに
せめてに200はきってくれ キウイが欲しい
パパイヤ攻撃5000してもだれも使わないんだろ? パパイヤは意味わからんくらいぼっこゲージ貯まるから属性の他の強みはそっちじゃないか
敵数が少しでも減ると全体系よりこっちの方が多くなる 梨120は5人くらいフォローさせてもらってる!ランク今50手前 >>130
まぁ将来的なの含めてだな
進化5回使える梨を2人用意すれば10ターン単体をカバーどう考えてもぶっ壊れです 梨ちゃんMPが足りない
さくらんぼちゃんのMPわけてやれ >>129
パパイアの攻撃5000とかはどっちでもいいが、アルマジロ対策で借りることある。高威力×4連撃だから3×4=12とか入ることあるし。
あと闇レイドきたら得意属性になるから需要増えそうな気がする パパイヤ→塔の暗闇対策
さくらんぼ→現行イベ&ホタテ狩り
今はこれしかないな >>138
そもそもラフランスを助っ人に出すやついないだろ 魔法の方がボッコゲージ上がるのかねえ
だとしたらパパイヤ将来的に必要性高まるかもね 梨持ってるけどフレに出てきたら借りて使ってるな
便利よね >>144
単純にHIT数だけってわけでもなさそう
パパイヤはぼっこゲージ増加が他よりかなり多めの設定になってる感じがする
10連のレモンちゃんより増加量だいぶ多いぞ! 梨未進化だが進化させたほうがよかったのか
仕事終わったら進化させるわ >>149
そうなのかすまん。実は>>144は書き込むつもりなかったが誤って押してしまった >>151
進化スキルに価値があるんだから進化してない梨なんてただのゴミだぞ アルマジロだらけのイベントきたら
レモンちゃんが人権になる HP25くらいのアルマジロを10匹並べるイベントが来たら歓喜する
たぶん一般的には大不評 >>145
梨さん、感謝のため、使わないときでもシクレとかデイリーとかで1日1,2回は使っている
変えられたら地味にショックやなw アルマジロラッシュが来たら自前とフレのダブルレモンが大正義だな >>155
全体連撃持ち大歓喜だな!盾もってれば何とかなりそう 感謝のお情けで1日1回って誰も置きたがらないだろう >>159
奴はネズミなのかネコなのか。噛む噛むだけからつくったスキルは、運営のオヤジギャグ度がもうだめだー
最近つかってないけどハスカ被弾ゲロッパも地味に好き (なまじフレポ入ってくるせいで変えたくても変えられないという事にも) よくみたら梨のスキル超絶大で笑った
どういう調整したらこうなるんだ
というかほかのタンクよわくねえか >>164
ハードのアルマジロクラスなら梨とかでも結構キツイ。長期戦よりは2ターンで即倒すくらいでいかないとダメ!
そもそもアルマジロはデバフも状態異常も効かないからそんなもんがイベントで大量祭りこられても全然うれしくないまである・・・ >>166
助っ人は1回使ったら暫くでてこないから、結局はアクティブなフォロー人数よね・・・ 梨は長期戦するならMP回復介護が必要になるからな
奥義だけだと4回MP盛って5回しか使えん
効果がすごいのには裏があるんだ >>118
言われてみれば水はアタッカーが不足してるんだな
キウイはバナナや銀杏で代替ができるとはいえ、借りられやすさ(フレポ回収率)でいうとダントツなのがなぁ >>176
自前で使う強さとレンタル率の高さはそこまで関係ないってことかな 窮鼠猫をカムカムだからネズミ以外思いつかないんだが >>176
さくらんぼはハード9のホタテキラーになったからなー
フレポはやっぱキウイが現状有利かね
火のダンジョン追加でさくらんぼにもある程度需要ができそうではあるが一日一回だからなぁ レモンとすだち並べてレモンを借りることでHP29まで対応が可能になるんだ
でもこれ助っ人すだちでも全く問題なさそうな気がしてしまう 連撃は11連の茱萸9連バナナ10連レモンぐらいしか覚えてないな
違ってるかもしれんけど さて、メンテ開けから闇レイド来るぞ
まだパパイヤ引いてないやつおりゅにょ? 闇レイドきたらパパイヤ4凸にしよう➡風レイド実装からの火特大ピックアップ新キャラ >>178
そこは元ネタゲーで同じくタンクやってる
暴食しまくりの王家装備の子リスペクトって事かね?
あっちは王家装備に栄養を持っていかれてるから普通体形だけど コピンはチャクラムにして梨のMP盛るのもいい気がしてきた >>178
黄色はデブ、緑はゴリラ、ピンクは淫乱って昔からいってt イベントレイドはタブか何かで別にしてほしい
ノーマルの探すの大変 属性もだけど地味に春アタッカーも少なくない?
パパイヤ以外に手持ちおらんかったわ >>198
その辺はステージ12まで待ちかな、遠距離MP装備来るかもしれんし そのうち赤アタッカーは超絶大ひっさげてりんごちゃんがスキップしながらくるさ (´・ω・`) りんごちゃん回転椅子みたいなのとめればいいのに毎回洗濯物ひっくり返されてかわいそう >>204
ランクSSSSSSSSSSSSSSSSSSだぞ ☆6特大アタッカーのシステム的な残弾は6属性4季節でまだ枠あるけどキャラのネタの方が >>201
アタッカーとか3体しかいませんしおすし
順番にでてくるだろうけど、次はMPヒーラーとかだったりしてw 12章まで追加されれば遠距離MPと魔法攻撃の☆4は拾えるだろね
>>3見ると分かりやすい法則になってるし 複数アルマジロHP35くらいになると助っ人レモン、すだちが必要になってくる
全体連撃は多いほうからレモン10連撃、すだち9連撃、不知火3連撃+毒、以下3連撃複数名
不知火が6万出せて故意にアルマジロHP調整すればSSSランクになれるかもしれん あと20分、ふるふるしたくて手がふるふるしてきたに 単体攻撃しかしないクソマジロは梨のMP切れる前に倒せればいいんだから
すだちだけで足りるんでは? 偏った特定の敵がどうこうじゃなくて、普段から普通にある程度使えるキャラになってほしいんだよなぁ
アルマジロいっぱい居れば確かにレモンの出番は増えるけど、育成や装備の意味はないままだしすだち投入で解決しちゃうし
けど出番が全くないよりはマシだから結局喜んでしまうかもしれない切ない なあにレイドアルマジロファミリーとか経験値最高値を設定するとか合法的にスキップ防ぐ手はいくらでもあるさ クッキーとアルマジロの組み合わせは確かにおもしろいな 全体攻撃してくるアルマジロ出せば耐久力が比較的高いレモンが活きるな だがちょっと待ってほしい
その全体攻撃に果たしてレモンが耐えられるのかどうか(ハードゴリラ感) 緊急メンテで時間合わせてくるところと定時メンテでフライングしてくるゲーム嫌い 火力インフレしてアルマジロも特大持ちでワンパンできるようになるんだろうな 対アルマジロについて少し前(スレ流れてるかも)書き込みしたけど、複数回攻撃なら、
タマリロ9回、ミカン9回もいますね。あくまで単体ですが。
ハード4章めですが、HP65とか85とかのアルマジロが地味に凶悪でした。単独だからまだましですが。 魔女の追加シーンはR18のみだってよ!
やったーーーーーーーーー カービルのエロ夢オチじゃねーか!!!!!!!!!!!!!!!!!! 追加課金でぶっぱしたらレモンたんとパパイヤたん保護できた
人生最高のロリコン記念日だにょ(´・ω・`) おーいステージ数かわってないぞー
401/400
よっしゃ詫び石確保 また知らない嫁が出たよ…
隊長の人脈どうなってんだ!? いちご、メロン、不知火、ブルーベリー、ココナッツ、バナナだと
どれを進化させるのが良いかな
スレで言われてる強いのを見事に避けて加入してくるんだ 夢オチとかふざけんなよ・・・
やっぱりいつものスマメだったわ ハードに助っ人使わせろとか言ったやつ誰だよ!!(八つ当たり) ガチで肉体関係持って恋人にでもなったら
ストーリーとの整合性がとれなくなるから… >>250
バナナ覚醒していくなら普通に使うでしょバナナ クリックタップ連打しすぎると2重に開いちゃうだけだから焦るな シクレ発生時のボイスがりんごからお気に入りキャラになってる? >>262
うちのハスカップちゃんは前から冥界への入り口を発見してたが バトル設定改修、歯車に設定って文字足しただけかよwww バトルの設定はドでかいスペースが空いてるんだからそこに常に表示しとけや 元々一定スタミナ消費→消費0のステージでシクレ出すってのが想定されてなさそうな小技だったししゃーない 斬新?なんだろうか
むしろ、大昔にいたような・・・ 11-4-4でシリアルコード追加か
Fuhahahahaha ってやつ 梨ちゃん連れて行けばみんな生き残れるんだから梨ちゃん以外無いだろ
https://i.imgur.com/ZJv1qZA.jpg 「にゅ」とか「みゅ」とか「みゃ」とか「ゲマ」も来るに違いない >>278
いやそもそもストーリー以外でシクレ出るようにしろと・・・ でじこ辺りが割と有名な部類だけど20年近く前だしなぁ 1-1-1シクレだけじゃなくレイドも沸いてたって事はただの設定ミスだから立派なお詫び案件だよな? >>283
なぜ自らフォロワー得られる可能性を積むのか >>286
それはそれで別件として要望出せばいいんじゃね >>286
それとかバフデバフの設定とかかたくなに変えないところをみると並々ならぬ拘りあんのかね バトル設定弄った後左上にカーソル持ってくのがめんどいというのに... 11のストーリーボスが梨の被ダメカット2ターンと毒3重で殺しに来るぅ >>272
食事選ぶとこと戦闘開始ボタンの無駄なスペースは何か使う予定でもあるのか知らないが
あそこに戦闘の設定だしてくれた方が開いたり閉じたりする手間が省けるのに 戦闘直前の設定ボタン大きくなったけど
そういうことじゃないんだよほんま無能すぎひんか 真グリまじで蒸発する
満タン近くある真グリ見つけて即入っても助っ人選択に手間取ると倒されてる ひさびさにストーリーしてるけとなんかふるぼっこ27000くらいはいるようなってんだがこれもっと鍛えればストーリーならレモンとかはじまるんじゃね >>303
そういう意見あるって認識してるって事だから
更に改善呼びかければいいんじゃね 11-4-4のボス毒食らってる間ダメージ与えられないな 設定の存在すら知らない人多いなら
ゴールド足りないって言ってる人の何人かはアイテムにある事しらなそうだなぁ 11のボス1ターンで倒さんと2ターン被ダメ1にしてくるなw >>311
1ターンキルすげーな。毒切れるの待ってから殴り倒したわ
これノーマルだからコンプできたけどハードもしかしてきついか? 11-4-4は4凸キウイレンタルで1ターンキル行けたわ 11−5は黄色で冬だからキウイがWで刺さるのでフレはキウイがよいね 攻撃4k超えのフレキウイ借りたらものすごい減り方したけど冬だったのか 攻撃力5000超えフレキウイで11ボスワンパンできたわありがてえ・・・ ノーマル11ボスはキウイキウイじゃないと1T無理っぽいな
1Tにこだわる必要はないがハードは全体回復必須になるかどうか際どそう 1T無理だったから毒くらってから手動防御でギリギリ倒したわ
ハード無理ぽ どうせなにかしらでおりゅされるから今のうち慣れていけ スレギルドが空いてたから申請したぞ
Rank36で「黒」から始まる名前
都合がよかったら入れてくれ やっぱりんごの衣装横とか後ろから見たら頭おかしいな
りんごちゃんは変態痴女 >>298
プリコネをベースにお花と被ってる題材ぶっかけたからパクリじゃないですよ? >>343
LoWの時は角オナしてる水属性だったのに… HP100万・・・!?
ついに不知火無双が・・・? >>343
あふれるレイドポイントがすごく気になるから早く使ってきて! サービス開始2週間なのにデイリー道場にこんなもん突っ込むなよ草生える まあどうせ毎日やるんだし初回無理にコンプ目指す必要もないから気楽にやろうぜ 1ターン目でカムカムがお亡くなりになったから様子見したら
2ターン目で全体沈黙撃ってきた
なお1ターン目全力で攻撃しても20万くらいしか削れなかった・・・ 気楽にやろうぜって言ってる間に終わるのがブラゲだがな 幸運80でもいると働くなぁ
……いや待てひゃくまんってあーた HPだけは多いけど火力ゴミだからMP回復接待とかだったり サ開からずっとフォローしてる頑なに変えない120のラフランスが居るんだが
こいつ今季アニメの通常攻撃お母さん1話10周ずつくらいしてそう ストーリーで普通に持ち物検査はやめろぉ!
11ボス何ターンで防御アップきれる? 震えてきたぜ早くノーマル終わらせて地獄を見たいもんだ 持ってなかったから知らんかったけど
オール平仮名+にょとかこんな選民キャラだったのか…、キツい >>370
2ターンだったか3ターン。ブレイブ石使えば盾無し防御無しでも耐えきるぞカムカム 沈黙って事は物理職はスキル撃てるんだよね?カムカムパパイヤもしかして要らない子? 毎回新キャラ出てくるたびに過去に出会ってました
主人公の恋人ですたいなこと繰り返すワンパいい加減にして まあ強い敵って目標が無いと戦力上げても意味ねえしなあ
やりがいになるかは知らんが >>386
どうせ持物検査で戦力上げるとかどうこうなレベルじゃない気がする 紅玉つおい
全体も打ってくるからあとちょっとで全滅したわ >>386
1回クリアすればいい塔で強敵実装なら目標でいいけど日課の討伐ステで強敵はツライわ 初見クリア難しい難易度かこれはネタバレなしでやったほうが面白そうだ どうやら焦って石割ってまで紅玉開放する必要なさそうだな
クランベリー進化追いついてないし勝てる気がしないわ オトギ辺りは敵のインフレは抑えてる感じだな
最難関は報酬特段良いわけでもなく目ぼしいの称号ぐらいな自己満だし ほ、☆3取ればスキップできるから……
(即死するカムカム) >>396
クリア出来なきゃスキップ出来ねーだろうが 11ボスの防御アップアイコン消えるのに実際は残ってるのずるい 11ボスつええなw
回復スキルと防御でなんとかいけたけど >>400
日課できれてたのに何いってるの一回クリアすればいいじゃん 倒せてる奴の戦法丸コピすれば倒せるんだから
あらゆる高難度コンテンツは所持品検査か運ゲーなんだよな パンドラのHPが50パーセントと25パーセント切ったとき時全体攻撃してくる
防御しないと全滅するけど早く倒さないと押し切られると思う もうカムカムつぶしきたん?
こいつずっと前からも3ターンもたなくなったら一気に役目果たせなくなるだろいわれててその通りになったのか?はえーな ストーリー回想みれるようになったから動くリンゴでシコれるわ
他のキャラも動かしてくれ レイドがノーマルグリだらけだな
真どMを探す破目になるとはフルーツ世界は立場がコロコロ変わるな 水曜もメンテなのかオトギ以上にメンテするゲームだな メンテ明けで入ってみれば、レイドにあふれるグリフォンたち…。
それでも真はほぼいない、ノーマルだけでも叩くかな。進化素材はいっぱいないとダメだし。
あと、牛が全体的に減って、目的の相手探し易くなった気がする。 沈黙だとカムカムとパパイヤが死んだな
パパイヤ殿の出番はいったい 11ボスは1ターン目で倒せないと与ダメめっちゃ落ちてスキル無駄撃ちしてMP枯れるから与ダメ効果が切れるまで手動で防御してやり過ごせ 求めてるインフレは敵じゃなく味方のインフレなんですけど 火力下がるけどラベンダーノートあれば問題なさそうか。腐るほど余ってるしな 最近始まったほかのゲームがことごとくゴミだったから
ふるーつは生き残るのかなと思ってたところにこれだよ
やっぱ駄目だわ ブレイブヒーロー開放してないから11ボスはウインドストーンでやったった >>439
うん+が1冊分って意味ね
緩くやってたら厳しいだろうけど 引き弱というよりもこの辺からはちゃんと育成してないと厳しいだろうな 今更でもいいからHPぐっと減らして石撒いといたほうがいいぞ・・・この敵のインフレはまずいわ・・・
3・4日ごとにPが変わってるとしか思えないバランス調整だな 明後日からのイベでは前半か後半で火の特大キャラでも来そうだからそっちの準備も怠るなよ
用意する物は金と金、それから金だ! 味方はまだ各属性キウイレベルで止まってるけどこのキャラ追加速度は普通にインフレ速度早そうだし
敵もインフレしてくって事はオトギ式じゃなくて普通のインフレゲーか… 11ボスは攻撃力4400キウイパイセンが何とかしてくれたわ
相手が防御バフしたらこっちも防御で楽勝だと思う 紅玉の奴4T目にやってくる単体攻撃は梨の超絶大防御貫通してくるな 別にストーリー後半難しくてもいいじゃん?
開始一時間で匿名掲示板に解法いくつも出てるんだから大したことねえよ 1154ボスはバフアイコン消えても防御バフ残ってるな でも、スパロボ式難易度アップって芸がないよなw 知恵を使わせないと 今日始めたガチ新規です
進化素材ってイベントガチャとレイド以外で入手できないんですか?
あまりにも入手数少な過ぎて髪の毛が減りそうなんですけど >>456
今まではスキップするとフレンドポイント入らなかったのが入るようになった >>456
スキチケ使った時に自分だけはフレポを貰えるようになった(相手は無し) キウイサクランボパパイヤの特大単体火力が最強なのは火力ゴリ押しだけで済んでる場合だけだからな
工夫しないと倒せない系のボスならゴミ扱いされてたキャラの出番だ
なおレモン >>460
マジか!でもスキップの画面だと入りませんってなってるね消し忘れなだけかね ただのストーリーやデイリー程度で持ち物検査されるとダルイだろ
別にエンドコンテンツみたいなのでそれなら分かるがね >>456
今まで:スキップ使ったらフレポもらえない
今から:スキップ使ってもフレポもらえる
※ただし、使われた相手はフレポもらえないままで変更なし 同じく始めたばっかなんだけどカムカム以外に使える☆4、5キャラっている?
あとよく出てくるクランベリーってのもしかして終わったイベキャラだったりする…? インフレまずいわ…(石よこせ…俺でも勝てるようにしろ)
>>456
さっきスキップ分丸々フレポ入ったよ >>464
そういったボス相手にも火力枠はあるんじゃね 討伐戦がデイリーじゃなかったらまったりでいいんだけどね
攻略が遅れると損するからつれえわ 自分だけは入るようになったのね!教えてくれてありがと なんかいきなりノーマルでもハードみたいな状態になったな >>458
ノーマルガチャでちょっと出る
涙でも交換できるけど非推奨
配布系キャラは必要数少なくなってるからまずみかんから >>471
エンドは塔あたりに持ってくると嬉しい感じではある エキドナで進化素材溜めてから進化素材に困ることはなくなった クランベリーはデイリーダンジョンで手に入るコインを溜めていけば交換できる★6 硬いと思ったら防御バフw
全属性強い子いないんだが 問題は紅玉でミッション達成できないことだわ
他はどうにでもなりそうだが >>477,481
なるほど交換所か 確かにそっちは見てなかったありがとう 11の1ターンは人権パーティじゃないと1ターン無理やな
☆5特大二人でも5000キウイ助っ人なら多分行ける >>474
>>480
ありがとうございます
基本的に進化素材は渋いという事なんですね ノーマル終わったから先にハード行って真グリフォン放流したらあっという間に狩られてワロタ >>488
こないだまで、エキドナさんっていうぼこちゃか落とすレイドやってたんだ。
あれが次に来るまで我慢だね。 間違えた>>485はデイリーじゃなくてダンジョンメダル 紅玉倒したけどこれ1日1回しかやれないの忘れてたぜ。コンプは明日だな ダンジョンメダル150貰えるなら、☆3クリアはとりあえず後回しにしてクリア目指すべきか 火の討伐戦クリアできないやつおりゅ?wおりゅおりゅ??
おりゅ・・・ 紅玉は全体来るタイミングわかってれば意外といけたな
やっぱ自前梨+ダブルンボだわ >>493
皆がハード回り始めたら真グリで溢れかえるだろうから我慢 キウイ覚醒3までしてフレキウイ3500↑厳選してギリギリクリア出来たわ
いきなり鬼畜過ぎんよ〜 無料10連ではじめて☆5以上ひけんかった・・・つらい・・・キャロットでたけど・・・ >>489
耐えるより敵に防御がついてる間は防御してバフ消えたら攻撃叩きこんだほうがいいぞ・w・ >>464
MP切れるからある程度火力いれないとじり貧になって負けるだけだろ ほいで11と12のハードの体力消費が18なのはなんなんだ インフレ以前にサービス開始して一ヶ月たってないのにガチャで最高レアキャラ3回追加してる時点でやばいだろ フェスは変則としてもイベントの前半後半で☆6実装はすごいペースだ
次イベもそうなのかまだ分からんからそれが続くかも分からんけど 進化させてなかった梨は流石に進化させるか。梨とダブルンボで何とかなればいいけど イベ交換ラインナップで武器ルーン石メモリーとりおわったらもう通常レイドだけぶん殴るでOK? まだだ・・・まだ持ち物検査ゲー呼ばわりされるレベルではないはずだ・・・ 毒防げるやつか回復できるやついないのか梨ちゃんかたいけど毒痛い 12−5−4ってどう倒した?惜しいとこまでいくけど全体きて全滅してしまうわ やっぱ特大3+フレ特大だな
カムカムトマトクランベリーで一匹殺せなくなってきた…ノーマルなのに
トマトの代わりにマロンちゃん大活躍 >>514
素材は所持数と入手率と育成数から計算して判断
40割ならマテリア小も効率悪くないらしいよ 6特大引けてない下手くそなんだけど助っ人に置いとくなら誰がいいのかね >>522
お、やっぱりきたかー
真グリ増えそうだな >>521欲しいっちゃ欲しいけど結局ランダムでも真グリぶん殴って入手したほうがコスパいいじゃん? プリコネみたくレベルキャップ開放とか想定してるんだろうか
そういう底上げないと難易度ちょっときついんじゃないかなという印象はある >>468
銀杏とかオリーブみたいな単体連続スキル持ち >>526
どっちみちもう4凸4000↑以外はどうでもいいレベルになってきてる 紅玉はカムカムクランベリートマトブルーベリーオリーブフレさくらんぼで
結構いいところまでいけた自前でさくらんぼがあれば星3も取れそうな気がするんだけど カムカムイチジククランベリー梨サクランボフレサクランボで討伐戦オート初見ギリ勝利
カムカムに沈黙無効入れても死人出るまでに削りきれないなこりゃ え?覚醒あるでしょみたいな感じだったりして
毎日無料10連しろよな! 4番目の討伐ダンジョンが来たらどうなってしまうんだろうな 星5でもいいから水に優秀なアタッカー欲しいな
星6さくらんぼ一転狙いはいやーきついっす >>539
だってスマメだし
XOの時も1日数回のデイリーのボス敵とかこんな感じなのどんどん出していってほぼ状態異常ハメゲーだったりしたし
やっぱりいつものスマメでした いますぐにではないけどそのうち第二進化と3rdスキルは欲しい あー、これタンクは梨じゃなくてブルーベリーのがいいな
カムカムイチジククランベリーブルーベリーサクランボサクランボならカムカムに沈黙無効持たせれば火力足りるわ 沈黙は1ターンで切れるしダメージないしどうでもいいな 光闇の討伐来たら弱点属性のキャラなんてワンパンされそうではあるな >>545
オリーブ銀杏の覚醒も考えた方がいいかねえ
4凸なら3凸☆6に匹敵するよな その1ターン沈黙でカムカムがスキル撃てなくて火力足りなかったんだが
4500サクランボ二人とかブルーベリーいるならロスしてもいけるんかな 着いて来れない奴はやめろってそれスマメゲーで何時も言われてるから パパイヤ50ガチャ→☆6メロン(被り)
無料10連→☆5カムカム(new)、☆5トマト(new)
よっしゃー、さっそくカムカム進化させるぜ!→進化の秘石2個
ハスカップ進化させたの忘れてた>< いまのところ属性染めできるほどキャラの層がないってのもきついな >>546
第二進化前提の難易度になりオートでは3rdスキルしか打たなくなるがよろしいか? 正直キャラ引けてもメモリーがないからなぁ
メモリー貯まるまで新キャラ待ちますわ ウェーブチェインとかいう開発絶対考慮してないだろうバランスになってる
このシステム最初からいらなかっただろこれ
もし使うとしたら将来的にインフレがきて新規が序盤無双するとき使うくらいだろ
スキチケ配りまくりで周回でも使うことないし つーかお前ら皆もう12クリアしとるの?
それともスレ情報見て吠えてるだけ? 憤怒はTHEガッツ方向を想像していたがこれはこれは オートでも70万削れたわ
キウイ4凸してんぼ凸らずだったのが痛い ラフランスさんはちんちん挑発性能高いからな
おっぱいもお尻も揃ってる所に進化後の前垂れ神官衣装でドピュだ 11-5-4キウイ持ってないからえー加減な編成だときつかったけど手動でやればなんとでもなるな えっノーマル全部チェインなしで攻略してったんですか ウェーブチェインしてぶっぱで倒せる火力が全体キャラにないのがだめ メインストーリーに新規は出るのに一向に出ないアボカドちゃん… >>559
一応通常スキル今でも打たせることはできるぞ?
全員が通常スキルになるけどなwww ラッキーボーイと石油王以外時間かけてやるもんだしなー
サ終しなければ 多分自前でサクランボとタンク用意できない人は当分紅玉クリアできんぞ
実はボスが状態異常効きますとかだったらいけそうだが純粋なパワープレイだときつそう
明日ボスのスキルローテと異常耐性調べるわ フェーヴチェインはふるぼっこが星6凸4で埋まってからが本番 >>522
パパイヤのパパが真グリ量産してくれるな あー11のボスって防御アップしたらふるぼっこ使うと防御下がるんかなそんな気がする お花とプリコネのガワだけパクっても
脳死でクリアできる花にもパズルゲーのプリコネにもしないのはスゲーと思う もう持ち物検査始まったのか
毎日ダンジョンコイン150枚損するのは格差やべえな 今回の討伐戦でわかったが今後全体状態異常くる可能性出たからラフランスとピーナッツは使い道でたな
麻痺暗闇はロスでかすぎるし無効装備を全員に持たせるのは当分先だ いうて紅玉も☆3には出来なくてもクリアするだけなら大分ハードル低くね? 真リヴァーどこだー
ポチポチしてたら真グリはたまにあるけど
真リヴァまじでいねーー >>585
低くは無いだろ
梨んぼ持ってるのほぼ前提じゃね >>564
今回ストーリーに火属性がなく討伐戦は火属性っていうキウイかサクランボのどちらかを特化凸させて片方無凸だときつくなるっていうね
よー考えてるわ 持ち物検査といってもよくわからないパーティでクリアされるまでがテンプレ 流石に無理だな・・・
ひどいめにあう前に撤退
君らはがんばってくれ >>585
うちはWさくらんぼで何とかクリアしたけど強フレ使えばコンプいけるのかな
まああれですよさくらんぼ持ってない人は低レア縛りのあの方に期待 敵強くなればなるほどウェーブチェイン使わなくなって全体攻撃が益々いらん子に りんごちゃん今日もやきう見てるな
この世界のやきうは休み無いのか 梨進化済み幸運50にしたけどレベル100で色々尽きた お花みたいなどこでもオートを期待し
てたが今後でる高難易度は手動必須なのかね >>562
ノーマルならハード前半並だしどうとでもなる。アルマジロもノマだとHP10しかないしな・・・
ハードはまあ、うん、限られた精鋭たちが頑張ってるからスレオンで様子見してるわ。
でも、12面ハードで☆4魔法特化杖あるんだよなあ、まぢはぁ・・・・ ランク50になったら全体キャラよりもふるぼっこのが最低5倍くらいは強いだろうからなぁ・・・ >>593
と言うか、実装直後に即☆3クリア出来るのが当然みたいな雰囲気に流されるなw
普通のライトユーザーはまだランク30にも行ってないし、武器5個+にするのも出来てないくらい
>>595
でしたかー しってるぞ
耐久全振り装備で固めた蘇生もちヒーラー + スリップダメージ(毒)持ち の二人編成で
ひたすらヒーラーが耐えてスリップダメージで削り殺すんだろ
ヒーラーのタゲ誤爆を防ぐためにスリップダメージ役は全裸で、スキル使ったらただちに死んでもらう
使うときだけ蘇生で叩き起こす
そんなゲームが…ゆき…スウィーティー…ちが…頭が おいいいい 1-1がスタミナ消費アリになってんじゃねぇかよwwwww ゴミみたいな引きして☆6なんもいねぇ・・・みたいな垢じゃなきゃまあやりようはあるだろうな >>606
超体力
全体沈黙
単体攻撃(梨で無効化したから威力わからん)
全体攻撃(梨の与ダメ低下入れても痛い)
長期戦必至 >>611
昨日も貼ってなかった?
それともバナナマン二号? 微妙な☆6引いてそこにメモリーぶち込んじゃった方が致命的なんで・・・ スキルが魔法攻撃を与える系でもダメージ通らないんかな
絶対防御なのか貫通できるのかそもそも防バフ表示ぐらいしろよ >>599
いや、オートと手動で切り替え出来る方がゲームとしてはまともだからなw >>607
×どうせ知能の無い雑魚が喚いてるだけ
〇ガチャ引きよわが喚いてるだけ 全体攻撃ふえてくるならブルーベリー進化させないほうがいいか、手動はめんどいし >>614
今日会社行く前に覚醒したから別人じゃねえかな >>619
皆オートに慣れすぎて防御っていうコマンド知らない人あるある
いやほんと真面目に、俺も塔やりはじめてから防御あるやん!って思ったからな 手動でプレイする方がゲーム性があるような気はするだろうけど
実際には面倒臭いだけだからオートだけで戦略組めるゲームの方がいいんだよな
まあ1回☆3取ればスキップできる分マシだが ☆3取れないとちんちんイライラするんじゃあ
ブルーベリーやラフランスみたいなのはピンポイント運用だから進化させて手動にするべし
今日のガチャでラフランスあたったがブルーベリーのが欲しいぃ スキチケの価値安いし☆3クリアまで手動くらいならまぁええやん しかしパパイヤフェスとか言ってわざわざ限定であのタイミングで実装したのは一体何だったんだ 目ぼしいところでカムカムブルベリンボパパは進化済みなんだが
紅玉やるなら梨とクラベリどっち進化した方が良さそう? >>619
うーんそれしかないのか
早漏だから早く倒せるなら早く倒したい つか沈黙対策カムカムにしたらMPも700未満なってた
あげるわ レイドのダメージなんてどうでもいいし、ダンジョンコインの価値考えたら、自分で持ってる価値が高いキャラはカムカム、なし、さくらんぼの3トップだな
キウイは1ランク落ちるわ 討伐戦別にいますぐ星3とらなくてよくね?
どうせ毎日やるんだから行けるようになったと思ったらスキップせずに再挑戦で >>634
>>415らしい。ただHP削ったそのターンで全体攻撃飛んできてるので全員防御は少し難しそう つまりサービス開始以降に実装されていく☆6に外れはないから全部引けということだ
最初からいるハズレ☆6はご愁傷さま >>635
梨じゃなくてブルベりの方がええわって書いてる人上にいたけどどうなのか 梨とかボランティア野良から適当に借りればええやろwwwwって思ってたけど
紅玉ダブルンボじゃないと火力足りなさすぎるから泣きながら進化させたは・・ 攻撃力6000さくらんぼ様が降臨すればワンチャンあるかもしれん 頭がいい人がんぼなしでもクリア出来るって証明してくれるでしょ
でなきゃただの持ち物検査のクソゲってことだからなw >>647
やはりブルベリで誤魔化してクラベリに賭けるべきなのか 紅玉クリアできない奴はダンジョンメダル格差で萎えて引退だな 微妙だったブルーベリーに日の光が当たったのはいいことだ 全体麻痺じゃなくて全体沈黙
これでラフランスは持ち物検査にはならなくなったわけやな神ゲー神ゲー
そして産廃へ・・・
はーくそでかため息 行けるようになったらカムカムクラブルベリパパんぼで行って見るかー
まずブルベリ進化させるとこからだな金がないや バナナの覚醒費用にあてようと思ってた金は流石に梨の進化に当てた方が良さげか さくらんぼなしで100万削るとかMP敵にきつくね? いうても商売の都合上持ち物検査は半ば避けられないんだ…
下位互換が簡単に手に入って、時間かかるけどクリアはできる程度で抑えてくれると嬉しいけど 間違って進化させてふるぼっこ行きになったブルーベリーについに日の目が…!? まあまともな水アタッカーがンボしかいないのは辛いかもな さくらんぼは進化スキルがたくさん打てるのがでかいな 搦め手が効くならあるいは効くかは知らんが
正面からぶん殴るのでんぼ無しは無理だろ カムカム未イチジククランベリーブルーベリーんぼんぼで行けた
自んぼ攻撃2500しかないから星3は無理 クランベリーラフランスプルーンブルーベリーさくらんぼさくらんぼ
MP回復もHP回復も十分やな!ちなみにまだノーマルクエやってる せめて☆5に水の銀杏、オリープみたいなのがいればな ぬるいと評判のお花とかオトギですら一部コンテンツではある程度持ち物検査されるんだから、持ち物検査自体はしょうがない しかし開始から1ヶ月もしてないのにもう持ち物検査されるとはさすがスマメぶれネーニャ 梨んぼ無しはできるけど結局育成とか進化とかしなきゃならんからインスタントなアドバイスはしにくいな
道中MP節約できるところはして防御バフ中は耐えて切れた瞬間叩き込めとしかなぁ 全体沈黙きてるしそのうち用無しさんが輝く日もくるでしょ(ハナホジ 12-5-4普通にクリアできそうだなーと思って見てたら全体20000超えダメージ飛んできて草 パンドラかてぇ…
この短期間でこんなんくるとまじでこのさきのキャラインフレがこわいぞ >>673
道中ってことは紅玉ってボスウェーブだけじゃないの? タワーでやればいいのに、クリアできるかどうかでダンジョンコインが75枚と225枚の差なのがひどいw
集めるのがおくれるほど☆6覚醒の幸運ドロップ枠でさらに格差広がるし >>642
ただスキップできるようになると運上げたメンツだけで毎日こなせるようになる
早めにコンプしたい所だね ラフランスさんが輝くころには上位互換が居て要らない人のままだと思うよ
でもしょうがないよね
ラフランスさんは教会やめて隊長サンに永久就職だからこれでいいの
もちろんレモンちゃんは娘です 紅玉にイチジク、パパイヤ、オリーブ、アーモンド、ブルーベリー、レンタルさくらんぼで挑んで話にならん敗北
これ誰使えば勝てんの?
カムカムとか入れんのか? >>682
あ、勘違いしてたわ。スキップって星3取らないと駄目なんだったな >>671
開花でお花やめたけど今のお花持ち物検査なんてあるのか?
やってた頃はなかったけど。 お花は最上位が完全に持ち物検査の綱渡りだったような
過去コンテンツクリアしてきた編成で突っ込んだら余裕でぶち殺された記憶 格差とかガチャゲーの時点で糞どうでもいいけど
クリア出来ないのは腹が立つからなんとしてでも倒してやる 持ち物検査するならイベキャラや星4-5キャラでやって欲しいな >>681
これな、まー紅玉はやらかしたね
スマメやっぱ下手だわ ブルーベリーとラ・フランス差がついたな 胸の格差もある >>687
最近は虹いっぱいいてもスキルの組み合わせ次第ではキツいボスがいる。すぐにクリアはしなくてもいいボスだけど >>681
XOの時もデイリーダンジョンのボス強くてそいつ倒して素材集めて交換所にある強い武器と交換って似たようなことやってたし
いいから石割ってレベル上げてそれでも足りなければガチャ回して持ち物検査ゲーして1日でも早く攻略してコイン集めろっていつものスマメゲーなんよ
このあとギルドバトルも控えてるわけで
自分のペースでコイン集めればいいだろwwwとはいかなくなりそう
弱い奴はギルド追放されて参加する資格すらなくなるかもしれん 紅玉は自前んぼがいない限り、火力が足りないからクリアは無理よ
ガチャ引けってことね キウイなしンボありだけどンボ2凸していいのかこの流れは? マジかよ俺クリアしたけどさくらんぼとか見当たらないんだけど不具合報告してくるわ ストーリー消化したらまた石が貯まったじゃろ?
その石で梨んぼ引いてくればいいだけだぞ 期間限定じゃあねーけど遅れれば遅れるほど格差広がってギルド戦でお荷物になる
でもこのペースならすぐにまた強キャラ実装しそうだから今必死にやらなくてもどうとでもなるかもしれない
そこら辺のゆるゆる加減もまたスマメゲーなんだ
スマメの人なにも考えてないんだと思う 水火力おらんかったから普通にサクランボ全ぶっぱしてよかったわ ストーリー見て思ったけどメロンとかちゃんと一緒に来てたんだな
最初登場してからまったく出番無いからてっきり置いてきたのかと 毒は11のボスが使う?
自前3500キウイとフレ4500キウイで滅殺できたわ お花の持ち物検査っつってもギスやらと比べると相当温いけどな
一般的に強いとされてるキャラが居てちゃんと育成足りてるかどうか 多分ブルーベリーもなくていいけど結局別の何かが必要になる
編成に低レアが増えれば増えるほど開放武器や覚醒がいるって話
梨、さくらんぼ、ブルーベリーがいれば圧倒的に楽なのは間違いない お花はクリと属性付加とバリアがあれば大体なんとかなる ブルーベリーLv1で転がってるわ
育てなきゃ
進化しないとダメそう? >>696
紅玉はまだ行ってないから判らんがXOの高難度()は
配布縛りで全部余裕なゴミ雑魚やったやろw しかし開始して速攻でユーザーふるい落としに来てどうすんだよw 火の討伐戦ってことはやっと大事に温めてたラフランスさんが大活躍するな
ワクワクしてきたぞ >>695
今そんなことになってるのか。やってるときは上位陣15%ぐらいの位置にいたけど追い付くのもう無理だろうな。 助っ人眺めてると4凸イチジクちゃん結構居て怖い
石油王かよ >>687
HP吸収食いしばり防御+4倍反撃クリティカル持ち
紫陽花
コレが数人ない奴はクリア不可能
コレが今のお花 んぼも梨もおらんぞ
んほおおおおおおおおおおおおお 進化させればラフランスおばのMP回復で火力なくてもいけそうな気がしないでもない ハード11、12の中ボス、ボス巡り終わったけど
梨と火力があればなんとかなるな・・・12-4-4と12-5-4は梨いらないけど まだやってないけど持ち物検査の無理ゲーなのか
そういうステージほど意地でもクリアしたくなる お花さんの強キャラブサイクだから貴重な育成リソース使うの躊躇する 持ち物検査だーって喚き散らして攻略法発見されて騒いでたやつがだんまり決め込むっていう流れはもう風物詩だな もう持ち物検査するとはスマメは死にたいのかな?
で、んぼ無しクリア報告まだー? キャラはいても素材と金がぜんぜんたりねぇ
強化も進化するときっついな 主人公の顔の広さがいい加減知っているのか雷電じみてて笑う お花は嫁のツバキさんが外れ扱いの防御もちだけど今そんな防御有用になったのかすげぇな 別に何周年もしてるゲームの最上位コンテンツなら良いんすよ
開始数週間の日課に検査強いちゃだめだと思うんすよ んぼいなくても自前で超火力枠用意できればいけるかもね
でも、そういう人ってんぼも持ってるよね感 主人公とフルーティアが全員知り合いってのもまるっきりプリコネなんだけど
これってなんか説明あったっけ? お花は持ち物検査で最近報酬に石が入ってるからちょっと駄目だな
昔は報酬誤差だったし 自前んぼ無いならオリーブでも行けるぞ
その代わりフレんぼ4500以上は欲しい 公式コミュに塔縛りクリアのガチ勢一人おったから答え知りたかったらそっち見てたほうがいいかもよ 梨以内ならハスカップでもいけるんじゃね
というか相性ええやろ ん、キウイよりンボのほうが需要あるの?
んぼにもどすか >>742
フルーティアは昔は一人の女の子だったんだけど
とある事件をきっかけに分裂した
理由は後々 >>738
ただの防御じゃだめだよ
クリ反撃防御1.2倍 コレ持ってるのがPTメンバー参加最低ライン(1.2はアネモネのみ免除
HP吸収 上記の上で必殺でこれ持ってる奴が数体必須
紫陽花 持ってない奴は参加資格すら無し
こんなんだよ 全体的みても攻撃力3,000↑目指すのもかなりつらいぞ 急いでクリアしなきゃいけない訳じゃないし
HP100万も1か月後には普通に削りきれるようになってそう
お花持ち物検査っつっても解法が解ってない最初の3日くらいで
持ち物がばっがばの運任せ編成でもマザーも水影もクリアできるんだよなあ
なんか勘違いしてる奴多すぎだわ でも課金させるための作戦としては成功な気がする
デイリーだから今すぐ戦力強化しなきゃってガチャ回してくれるかもしれんし 4凸んぼ
攻4426
35273089
需要あれば >>751
4凸んぼ
ID29260606
武器まで厳選できてないから4500はないよ
酷使してあげてちょうだい お花:好きでもない強キャラ使わないと不利になる。最高レアでも使い物にならないキャラ多数
ふるーつ:好きでもない強キャラ使わないと不利になる。最高レアでも使い物にならないキャラ多数
同じ道をたどってるな。このままだと花も果実も共倒れになる すまん俺糞雑魚だから4500はないときついんだ悪いな 強いんぼのフォロー達が今パパイヤになってる
時期に切り替わるやろ ハード11-2-4 で進化梨が即死するんだけどなんなんですかねこれは… >>766
カムカムの代わりにイチジクにすると余裕出るよ
ほらお前ら今なら大好きなイチジクの手のひら返しできるぞ >>757
カムトマクラオリ梨木フレんぼ4500攻撃アップ飯
全体攻撃の調整が難しいからリタマラ必須 これ引けない人ほんと引けないなw
んぼで痛感してるわwもう課金無理www絶対にんぼパパイヤキウイが出ないwwwwww 着いて来れない無課金乞食は邪魔だからやめろって事だよ
運営がわざわざ回答してるのに何故そこに疑問を持つのか >>761
そういう人はとっくに回してる気がする…。
ここでぶーたら文句言ってるのは無微だろ。 >>771
二日後に新イベントでパパイヤ最高!って言ってそう 格差ができてギルド戦でお荷物になるって思ってるかもしれないが、
いま持ち物検査をクリアできてないやつはギルド戦の持ち物検査もクリアできなくて結局お荷物になるから心配するな
それがスマメゲーだ 梨いなくてもハスカップでもいけた
たぶん自前ンボが他の特大キャラでもいけると思う
https://i.imgur.com/xQPzbEj.jpg 課金してキャラ引いたところで金がねえ素材がねえで使えないし中途半端な課金は増えんわな 11ギリギリだったわ・・・盾がハスカップしかいないから使う訳にもいかんし
毒で削られていくし 1回☆3取ればあとはスキップでええんやからバースデーケーキでも使えばえんちゃう
まあ人権なしクソザコはそれでも無理かもしらんけど 11-5-4のボスほんとクソやな
2T耐えきってそのターン中に倒しきれなかったらもう一回2T耐久かよ… 当然パパイヤはガチャ終了間際に変な闇レイド出してきて課金煽ってくるやろ
ふるふるする 梨んぼいなくてもいけんじゃん 結局騒いでるの脳みそ足りないやつだったな >>781
素晴らしいどんどんハードル下がってきたな… おりゅゲー超加速して無課金微課金足切りで廃課金主義になるってことね把握www 2日後の新イベはその日のガチャ更新新キャラさいこー!じゃないの >>762>>763は明日のフレポが楽しみだな!ありがてえええ まだカムカムいないけどクランベリーのおかげでエムタロさん50万はもう安定してるな >>773
梨がいねー…。参考になったわ。ありがとう。 ぷるーんぷるーん優秀だよなぁ
そう思わないかラフランス >>791
梨やんぼの流れを見てると実装された次のイベントなり更新なりで活躍している気がする >>781
ブルベリおりゃんから詳しくたのむ〜
あと4番目って誰だっけ? >>788
脳みそじゃなくて装備なんだよな。キャラゲーだけじゃなくて装備ゲーでもあるんだよな・・・
俺もんぼあるけど2凸なのに攻撃2800しかない雑魚だし(吐血) ラフランスさんプルーンちゃんに完全に食われてるんだよなぁ あーそうかハスカップとプルーン両方入れてるのか参考になるわぁ
しかし全員育てるとなるとマテリアル足りんにょ・・・ >>765
お花が死ぬならほとんどのDMMのゲーム死ぬと思う 水にさくらんぼ以外のろくなアタッカーがいないのも
追加されるボスが水弱点なのも全部計算通りだぞ 両方育てるのしばらく先だわ
後カムカム必須なんか?w スレでさえカムカムいるのが当たり前の事として話が進んでるな
真の人権はカムカム 梨ブルーベリーハスカップのどれかないときつそうって感じかな >>760
一か月もクリアできなかったらダンジョンコイン4500枚
ブラックベリーの凸3回分の損失だぞ リタイアでスタミナ消費ないからトライ&エラーできるのがいい
見た目ライトな雰囲気だけどだいぶハードなゲームだな さくらんぼ無しでも行けるっていうけど無しの人おらんやんやん?
カムカムさんはどうしようもなさそう >>812
カムカム引くまではチュートリアルだからね
俺のチュートリアルはいつ終わるんだ >>814
「いまだにブラックベリー入れてるんですか? 〇〇引いてないんですか?」
一か月後にはこう煽られそう 持ち物検査ってカムカムは当たり前過ぎて忘れてたがカムカムもなんだよな >>824
暗闇状態の保持をトリガーにした敵の特殊行動がどこかで実装される…かもしれない
他ゲーにはそういうのもあったりするな >>824
魔法装備だけどスキルが物理っていうやつがおりゅ >>823
今まだこのゲーム開始して2週間くらい?だからな
今から1ヵ月後とかもう想像できないわ カムカムクランベリーハスカップブルベリプルーンフレんぼで行けんの?
全然育ってねーけど カムカムクランベリーイチジクパパイヤさくらんぼフレ梨でギリギリいけたわ
梨んぼ持ちならんぼ借りて楽に行けそうではある >>834
まあ正直これはある
XOの末期でも別にそこまで難しくもない高難度コンテンツ()が
ぶーぶー言われて1日で超大幅弱体化されてた Fuhahahahaha
aPresentforU
メモ >>829
宝石姫とかがそうだね。
特定の状態異常保有者に対してのみ即死やら超絶ダメージ(即死級)やら超状態異常やらえげつないデメリットを課してくるという奴 >>830
物理魔法の救済装備か、使う事しばらく無さそうだが イベントのレイドと違って初めたばかりの子が触れられない位置にあるし修正されない気がする 梨ある場合はブルベリとクラベリどっち育てるほうがいいんだ?
プルーンは必須ぽいけど とりあえずさくらんぼの火力重要っぽいからうちの張っておくので使ってくれ
明後日には助っ人変わるかもしれんから要らなくなったらフォロー外してくれ
ID 11326484
さくらんぼ 攻4661 星6未進化梨とさくらんぼしかおりゃんから
参考になりゃん >>843
☆6でカムカム上位互換(バフ効果は同じで威力が高い程度)は実装すべきだと思う
ついでに水の星5アタッカーとかもいれて、星6は星5の上位互換みたいな形にすればいいんじゃないか
まあカムカム前提の難易度やめろよとは思うが 今キウイ3凸でバナナ武器交換したら4凸できるんだけど、その分のメモリーでんぼ2凸にした方がいい感じか H11-4-4どうすりゃいいかわからん
圧倒的MP不足 もしかして進化素材欲しい場合って交換用のイベントレイド叩くより適当な真レイド叩いてる方が効率いい?
真グリフォンワンパンしたら赤羽ふたつも落ちたんだけど もしクランベリーすら育てる余裕無いなら攻バフ小に落ちる代わりにヒールと攻デバフ持ってるアサイーちゃんもおるぞ レイドは個数制限あるけどピンポイントで欲しい物を取れるから何とも言えん (´・ω・`)ようやく12終わって新しい討伐行ったらなんなのこれ
(´・ω・`)1日でも早くクリアしないとますます差がつくやつ? びくびくしながら紅玉いったけど3回挑戦してクリアできたわ
自前んぼブルーベリーありだけど 紅玉自前ンボ無しアサイーイチジクいちごプルーンパパイヤ借りンボでなんとか初見☆3取れた
自前ンボないからカムカム置いてって耐久に寄せたけどHPMPギリギリだったわ M牛交換は効率激マズだが特定のアイテムを狙ってとれるから恒常真で稼いで足りない分を交換
現状石、書は期間までに全交換するかな 真はレイドP1で素材が4つ手に入るしな
角とか羽だけピンポイントで1個だけ欲しいとかなら牛でもいんじゃね カムカムいないならイチジク入れて被ダメアップと防デバフ交互に撃ちゃええやん てかMP回復がゴミすぎてね…進化スキル1発100は使うのに25とか回復してどうなるんのっていう エキドナ狩りまくれてないなら石があまりまくって、角とか羽が絶対足りなくなる クランベリー入れての速攻よりアサイープルーン入れた方が良さそうだわ
カムカムイチジクアサイープルーン梨サクランボサクランボで耐久パで明日挑むか
防御デバフのイチジク外してラフランスはどないやろ
MPヒールと防御バフもあるし
まぁリタマラして明日☆3取るべ >>855>856
すげえ、ありがたや!てかんぼ武器や☆5剣武器など課金武器まで+化かよっ!
てかこの人が5000にするには残りのコビン武器を+化させるしかないよね・・・またチュリンかサクランボ武器をもう4本引くという無謀ぶりさせるか この感じだとブラックベリーが結構重要キャラになってくるような気がしてきた アサイーいれて長期戦にすればMPがもたないんじゃね? 1T単体攻撃
2T全体沈黙
3Tヘイト上位二名指定?の攻撃
までが初回限定の動きでその後は「単体・単体・沈黙・二人指定」のルーチンっぽいか?
んでこの間にHP50%(500000)と25%(250000)を下回ったターンに全体攻撃が飛んでくる
二人に攻撃飛んで来るやつは条件がよく分かってないけどステの低いンボ借りると梨とカムカムに飛んでカムカムが死ぬときある
ちなみに挑発使っても必ず二発目はなし以外のもう一人に飛んでいく >>876
>カムカムイチジクアサイープルーン梨サクランボサクランボで耐久パで明日挑むか
ん?
自前さくらんぼあるならクランベリー抜けるけど自前ないとクランベリーは必須だ さすがにプルーンでMPばらまいてても長期戦になればMPしぬ ラベンダノート2冊足りなかったんだけど必須?
どこで手に入れたのかわからん >>879
キャラの持ち物検査よりは完凸検査&装備凸検査に近いよね・・・
こっちのんぼ2800程度、すげえ人4700近く・・・さすがに2000も違ったらキャラ検査ゲー?なにそれ?レベルどころではない・・・ 上でもあったけどみんな2冊足りないのなw
俺も2冊足りなくて沈黙の羊が2匹おったが通常攻撃ぺちぺちしてた 7人なってたすまんw
クランベリー外してプルーン入れてみる
ライブラリからステータス見たらアサイーの体力4000代でわろた >>874
MP回復は中ないと厳しいな75位だったはず 耐久してもアサイーとかはMP切れるからそこから誰かが落ちるまでに押し切れる最低限の火力はいるからな 自前さくらんぼなしで討伐倒せ人おる?(´・ω・`) ラベンダーノート一冊分しか+にできん・・・
パパイヤお留守番かよ >>883
スクショないけど>>867がクランベもんぼもなしで☆3クリアしてるやん ☆7の子を覚醒するのにメモリ150いるけどこれって2覚目も3覚目も150? 放置してたブルーベリー育成するのにリソース結構持ってかれたが星3取れたし良しとしよう >>892
適当に選んだキウイが攻撃力5400超えてたんだ許せ
悪いのは俺じゃないあのキウイを育てたプレイヤーだ さくらんぼなしブルーベリーなしカムカムなしなしなしだがクリアしてるぞ パンドラ戦で沈黙エフェクトついてるのにスキル使えるのは表示ミスかねぇ? >>906
ハッサンがマホトーン食らったのにせいけんづき使えるのは表示ミスかって聞いてるようなもん むしろクリア情報はキャラ一覧だけでなく、装備度合やステ情報も欲しかったりする。似たような構成でもこっちガタガタだからかなりヤバイヤバイ! サブ垢だとこれ無理だな
無課金はここから毎日討伐メダル150の差がつくぞ 借りる立場なのに4500にしろだの5000にしろだのやべぇ
俺のんぼは3000も乗れない雑魚だけれど出来るやつは半端ないな どっちにしろ☆6はどこかしらで使い道できる(スマメが無理矢理作ってくる)だろうから育てとけ
運100にできるならそっち優先だが25とかなら捨て置いて育成に回すべき
紅玉耐久するならデバフ切れないように最低限だけ撃って超火力ンボにダメージ任せて通常攻撃か防御も挟めばおk
カムカムはそれができないから火力が無いなら使うな 沈黙は魔法キャラのスキルが使えないみたい 自前ンボなくてもクリアしてるんか…育ってるアタッカーが緑しかないからちょっと辛い(´・ω・`) 通常スキルって10にしてから進化させたほうがいいんだよね?10にできないけどカムカム進化させたい・・・ 石残り20000位しかないとはいえ梨+全アタッカー引けてるのは僥倖だったわ >>915
魔法キャラのスキルじゃなくて魔法スキルやぞ
魔法キャラ以外でも魔法スキル持ちはいるし
魔法キャラでも物理スキルしか持ってないやつがいる 教えてくれ
角羽がほしかったらエキドナを殴ればいいのか?
ところでエキドナって何?運営の気まぐれでたまにエキドナイベントがあるのか?それとも次いつとか周期あるのか? >>915
???「んぼはグリに使えない産廃。人権キウイを育てていけ」
数時間前はこんな評価だったという事実 アサイー言うのやめろよ
パルメショック思い出して不安になるだろ カムカムトマトクランベリーハスカップパパイヤフレさくらでクリア、全部進化
トマトを進化させてハスカップを回復するのと
わざと全体攻撃を防御しないで全力攻撃してハスカップの回復時間を稼ぐこと 今12章すすめてるんだけどシナリオに出てくる敵の名前がカービルファミリーになってるのって
変更ミスとかじゃなくてそれで合ってるんだろうか >>917
カムカムのスキルなんて上げなくていいダメージ一割ぐらい上るだけで誤差
素材が勿体ない >>917
カムカム本人の与ダメに期待してる人とか誰もおらんでしょ
進化さえしてりゃスキル自体は1でいいよ んぼ無しであたり垢とか昔の話んぼ
最人権カムカムの次の人権がんぼんぼ
今すぐ引いてくるんぼ エキドナさんはむしられ過ぎて実家に帰省した
プレゼントの量産が済んだらまた来てくれるさ メインクエ無心にこなしていたらカムカムのキャラアイコンがだんだんアヘ顔に見えてきた
俺はもうだめかもしれん・・・ >>927
>>930
なんと…じゃあ期待せずこのまま普通のレイドやるしかないのか…きつい
ありがと… >>921
ちょっと前の期間限定イベントレイド
ドロップが通常の2倍の4枠で落ちにくい右の素材ほど落ちやすい神レイドだった >>922
まだ始まったばかりだから仕方ないね(´・ω・`) ちょっとさくらんぼガチャ引いたらメロンきたよ 死ねや ブルーベリークランベリーイチジクプルーンんぼんぼとアクアストーンでギリギリ勝てたけど全員生存は無理だった 4日のイベントキャラに特大ダメージか被大アップの流れかなガチャは知らない >>931
なんとかお迎えできたけど9000石無くなったンゴォ! >>934
あと数個だけあれば・・・という状況ならエムで交換しよう ん、よく考えたらランク50の最強ストーン開放すれば鼻ホジで☆3余裕じゃん 討伐戦、アサイーかプルーン連れてくなら沈黙向こうは必須な感じ? バリバリ夕張って全国放送でもCMやってた?
道民だから知ってたけど 紅玉盾無しさくらんぼ2で行ってみたら残り2万で全滅した
ブルベリとラフランス進化させてみるべきか 全体のダメージダウンと単体盾(なし、ハスカップ、いちご)とHP,MP回復あたりいれば何とかって感じか クランベのSDがずっとウインクしたままだから
片目にゴミが入ったみたいに見える >>941
http://i.imgur.com/oxSa1ep.jpg
これに攻撃4300の借りンボでいちごHPミリ残りだったからタンクは他でもいいと思う
沈黙対策なしで全体も防御せず普通に動いてた そういやこれ新しいハードも画像は無いけど武器入れといたから使ってくれ
ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)
https://i.gyazo.com/9b40e5dca3c12a30bcacd73db0585f90.png
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556 紅これ梨でMPたりるの?
普通の梨だと4Tしか持たないけどそれで削れるのか・・・? いちごちゃんの幼馴染設定でそういえば自称幼馴染の奴とかいたなあって思ってggったら
幼馴染のペンチが商品化してて笑った >>958
俺の時は梨がMP切れて倒されて人数減らされながらギリギリ勝った感じだった カムカムトマトクランベリーハスカップパパイヤフレんぼで倒せたよ
https://i.gyazo.com/8bb3cd7dbdda672fc434d8dd72e460b1.png
☆2以下で良いなら余裕有ったから倒すだけならガチャ☆6要らないわ >>954
いちごに攻撃小ついてるからいちごじゃないとMP足りなくなる
よく初見クリアできたな結構完成されたPTですげーわ >>963
やっぱり梨じゃたらんのか・・・
ブルベリ育てるしかないのか いちごがハズレという人に盾キャラがないと厳しい難易度きたら叩かれるからしょうがないね
コンテンツの実装を待とうとメンテ前に話してきたけど
案の定騒がれてんな >>946
人権引けても育成できなきゃ人に非ずだしなあ
今んとこデイリーしか課金してないけどどうすっかな ハード11-4-4雑魚waveは
初手カムカム全体でHP12000のにバッファー二人で殴りかかって倒す
残り3体をアタッカー3体で1づつワンパン
これでボスまでノーダメやろ
ボスは火力低いから2、3T目は他防御で助っ人キウイにでも盾させればいいよ
4T目でがんばって倒せ、5T目までかかるようだと諦メロン キウイやらイチジクやらの大火力がいない隊長にはストーリーでメロンら麻痺持ちが重宝する XOの時もコンプは気にせずクリアするだけ勢だったから、5編成は助かる やっとH11-5-4コンプできた。キウイ持ってないから梨ちゃんが6ターン耐えられないとダメね
https://i.imgur.com/0rdg9lY.jpg
>>955-956
有能&おつきゅーと! >>781の編成真似させてもらって☆3取れた
感謝 むしろイチジク必須じゃなくて良かったよな
使ってるけど 最近はじめたけどグリフォンってダメージによって落ちる素材変わるの?
羽とか角とか出ないんだけど・・・ すまん11-4-4じゃなく11-5-4だな ラスボスのしわしわ >>979
ランダムだけど必要数少ない物ほど確率低い設定ぽい
そしてこういうのは偏る >>981
>>983
さんくす
がんばって祈っとくわ エキドナは右の素材ばっかおちたよな、おかげで左の素材がたりねw >>979
グリフォンは石と花を集めるために存在する。
他の3つはエキドナさんの担当。今はお休み中だ。 進化セット置いとけば売れるんだぞスマメ
タイムセールはどうした ラベンダーノート1個足らなくてカムカム使えないし
イチジクデバフ交互作戦やってみるかな >>979
単純に確率、ある程度出にくいってだけで地道にやってればそのうち出る
残りそれだけになってきたらイベ牛の交換でもいいし、最初のキャラの進化とかで我慢したくないなら緑のやつの交換でもいい ハスカップは未進化でもいいのかな
プルーンは進化させないとだろうけど 言い出しっぺだしテンプレ貼られないから勝手に貼ったわすまん 12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)
これも攻撃ならオススメ!つけてもよくね .{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
.(ヽ|:Y● ●| l/゙)
. ∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 13分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。