【DMM.R18】ジェミニシード X part104 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e27-IWJy)2019/09/02(月) 19:08:00.89ID:mZLl3pD40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566558693/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-uegj)2019/09/06(金) 16:10:35.62ID:EI5GffHc0
生き急いでる感しかないがふるふるが普通にスペチケ5000で売ってて草生える
…ジェミニももう課金回りに対する変なプライド捨ててくれよ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-R38q)2019/09/06(金) 16:13:27.75ID:fv3YBsZx0
初っ端にスペチケは割とどこでもよくやってるでしょ最近
値段5000も普通だし違和感はないな

というよりここの10000デフォが浮いてるというかおかしいんだ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-kyym)2019/09/06(金) 16:15:04.89ID:mTuonCak0
まあ向こうはガチャ追加が最高レアしかないからな
スペチケじゃんじゃか販売してもそれを遥かに上回るペースで増え続けるから問題はない
ユーザーがついていけるかどうかという問題はあるけど
0494名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4d-KpNL)2019/09/06(金) 16:51:22.07ID:Qm9xGzvWM
最高レア1%のピックアップ0.5%と
最高レア2%のピックアップ0.7%だと
数字で見れば後者の方が親切に思えるけど最高レアすり抜けによる不快感が大きいのも後者の方なんだよなあ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-uegj)2019/09/06(金) 17:20:31.81ID:IhTN2WzJ0
オズワルドきゅん冥界に登場するんか
なんかタクティクスオウガの死者の宮殿で章ボスがゾンビ化して再登場を思い出した

ふるふるの5000円スペチケみて真っ先にここの10000円チケ思い出したわ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-wxDY)2019/09/06(金) 19:13:06.71ID:K+Ng32N80
カルセド君が善神様の素晴らしさを一方的に語り続けて、
そのうちオズワルド君が面倒くさくなって勝手に帰って、
残されたカルセド君は独り憤慨する――fin.
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-wxDY)2019/09/06(金) 19:42:44.16ID:K+Ng32N80
MMOとかゲームをやる時間がなくてソシャゲに移行したのに、
ソシャゲも時間がかかるようになって引退したって人も多そう

一日数分のソシャゲはガッツリ遣り込めるソシャゲに人とられるし、ガッツリ遣り込めるソシャゲは上みたいな現象を起こすし……
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kyym)2019/09/06(金) 19:51:52.16ID:4MKYMF3M0
でも掛け持ちしてるのも多い
ネトゲ全盛期の時は毎月のように何かしらOβテストやってるの多くてイナゴのように渡り歩いてたけどメインでやるとなるとほぼ1本だったな
今はブラゲソシャゲだと4〜5本くらい掛け持ちしてるわ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-JfmT)2019/09/06(金) 20:45:23.22ID:3FZv0F6Y0
>>494
ふるーつ新キャラ4回すり抜けでマジ笑えない・・・・もう信用出来んわ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-uegj)2019/09/06(金) 22:18:23.64ID:IhTN2WzJ0
ふるーつは旬の新キャラ貸し出すとがっぽりフレンドポイントやらドロップ稼いでくるからな
そりゃ毎回おりゅしたくなるわ よく出来てる
そういう射幸心煽る要素もジェミニにも欲しいところだが
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b926-HBGl)2019/09/06(金) 23:26:50.26ID:6Gka1E0w0
ふるーつを引き合いに出してジェミニの話するならまだしも
ふるーつだけの話してる人はなんなんだよ、向こうのスレに行って来い

それにしても今週は突然スタミナの消費先が消えたな
メインストーリー周回の先週にこそ☆イベであって欲しかった
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9325-ib83)2019/09/07(土) 00:41:54.84ID:8HKqB/NU0
オルレアのクエストはさらりと結構重要な要素入れてきてるからな
だれでも持ってるからってのもあるんだろうが
正直あの遺跡が被爆地帯に聞こえたわ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a2-Eiuw)2019/09/07(土) 02:34:36.94ID:itrQ7jZC0
この世界の極東人は基本的に常人より全てにおいて1.3倍強いので異能無しでも平気
武道も魔道も得意じゃないって言っているけど
それで通常人以上は基本
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-kyym)2019/09/07(土) 08:15:40.75ID:q5Q54chl0
マスター「(トモエへ)失楽園に来て月見の文化を広めてほしい」
この時彼はまだ知らなかった…
月見に妹が必要と知ったらハッスルしそうな兄さん同盟のことを…(不吉ナレーション
0549名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-n/7L)2019/09/07(土) 09:03:28.81ID:FF6v7TPzd
>>005のアドオン入れててもイベステやってEXやるとアウメモするなぁ
日に日に酷くなってるけど運営側まともにテストプレイしてないのか?
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 418c-uegj)2019/09/07(土) 09:11:36.82ID:5XoP9L280
>>546
のちに善神教に取って代わり マスターチュッチュ教、スワンチュニック教とともに
世界三大宗教とよばれることになる兄さん教の始まりである

マスターの異能レベルが上がれば自分自身を蘇生して永遠に生きられるに違いない
メレクの代わりも務められよう
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3192-ANEP)2019/09/07(土) 10:35:34.35ID:wCnBSti40
>>549
アドオンの作者です、ご期待添えず申し訳ない
アウメモしたときはF12キーを押して出るウィンドウのConsoleタブのログの下の方を貼り付けてもらえると助かるわ
自分がほぼジェミニをプレイしてないんでどんなアウメモが起きるのかよく分かってないんだわ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b76-KpNL)2019/09/07(土) 11:21:22.46ID:ysNqOmPY0
今までって次のメイン更新来たときに即神殿上げられるように資源設備の上限上げれたと思ったけど
6章で開放される神殿lv11に各5520必要なのに今の段階だと5280までしか上げられないんだな
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-fUZA)2019/09/07(土) 11:27:29.68ID:ATmhQt6n0
>>552
chrome版での話ですがアドオン入れてから
相当ハードにプレイしてもアウメモ起こってません
アウメモ起こるって人はきちんと正しく入ってるのでしょうか?
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136c-kyym)2019/09/07(土) 11:48:27.04ID:hfq/9eU80
ジェミニって無駄に要求スペック高いから単純にスペック不足じゃないかな?
起動しっぱなしだと重くなることはあれどエラーは出たことないな
ほんと無駄に2G弱メモリ使ってるしなんなの?
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4121-uegj)2019/09/07(土) 11:57:12.43ID:TNZsMPIA0
>>552
作者降臨してたか
アドオン入れてからほぼアウメモ出なくなったしありがとうやで
シナリオ連続で読むとさすがにきついけどなw

あと複数のブラゲ併行して遊んでるので、アウメモはさておき
Windowsのコミットチャージ(論理メモリ)を半端なく消費してやばい
やりすぎると強制的にブラウザ落とされたりするね
逆に言えばアドオンのおかげでそこまでは耐えられるようになったというか
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-PQ1N)2019/09/07(土) 13:05:53.34ID:+b3IYgNw0
フレ放流もフレの救援も少ないよ今回、こっちから流して1時間放置とか余裕で起こるログインはちゃんとしてるっぽのに
やっぱみんな熱量落ちてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況