【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart316 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567220691/ FM全部購入したら出撃できない罠を用意して、泣く泣く売ったユーザーへの補填まだかよ?
どんだけ舐めてんだ新井豚 規模縮小して何が残ってるかって言ったら無だしなあ別に無だって続いてくれればど
季節ボイスカットしてもこっちとしては別にミュートにしてるからどうでもいいんだけど
まだキャラの事で妄想垂れ流してる奴らは死んじゃうのかなどうでもいい
お前たちが金を払わないからこんなことになってんだろうがクソが 何書いてんだかね
続いてくれればいいけど
だよ全く
こんなクソみたいな集金して何の成果も出さずに勢いだけ落とすなんて最悪だぞ どのクソ要素かによるが集金したいからか頭が悪いからのどちらか 上アンに剪定と完全に(さほど効果の無い)性能煽りで、今回のメモリーも性能煽りだろ
んで高難度化で、微妙アビの好きなキャラは完全体だろうが使い物にならず蒸発する姿見せるばっかりだしな
大半のキャラ愛メイン層は課金先が無くなっとるだろ
好きなキャラを強化する為に、好きでもないキャラのメモリー載せろってのもアホな話だ 好きなキャラに装花や上アンプルゥにセイティ性能の良いメモリーを付けても強キャラのアビには絶対に追い付かないからな
こんなゲームにキャラ愛で課金する人って馬鹿でしょ もうギスあたりに逃げたほうがいいかもしれん。声ないけど アイギスの方がまだ好きなキャラで戦えるからな
こっちは変なアビだと完全に足引っ張るだけだからね 5人で全員がバフ掛け合うゲームだからな
足りないやつは全員の足引っ張ることになる 格差調整放棄した上で高難易度路線行ったから戦闘に幅がないわ強キャラ以外使い物にならないわでどうしようもなくなってるな 信者からするとメモリー非難する奴はニワカか荒しらしいからな、信さんマジ信者 あのー無料ガチャ一度も虹出なかったんですが
まあ最初から期待してなかったけどね 10月のナイドホグル(改修)ってのも怖いな
今の状態やと変なことしかねん ロードマップ見ると10月後半までフラワーメモリー関係の改修と読めるんだけど…
初動で大失敗どころか根本的に間違ってる要素を改修するぐらいなら
虹と昇華キャラ、アビリティやスキルの改修しますの方が絶対金にも好感度的にもマシだと思うぞ メインの別ゲーが虚無りだしたからお花やりだしたんだけど、今回の10連で虹出なかった。
ついでに今までの配布石も全部ぶっこんだけどそれでも出ず。
俺はお花と縁が無かったみたいだわ
じゃあの 読み込み中長いおま環状態
アイテム取りこぼしたら引退、までのカウントダウン モンハン誘われたから丁度良い時期に花がやらかしてくれて助かったわ
気兼ねなく離れられる 最近他のゲームのスキップを体験したら花の周回が怠すぎるわ
何でクリック連打して周回しなければいけないのか そーいやあのロードマップ、マクロ投票祭りがなかったな
例年通りならそろそろだと思ったが 戦闘バランス狂ってるのは大概のソシャゲで同じことだし
全員の開花昇華を実装してくれてればそこまで悪印象じゃなかったんだよ
既存の絵師都合キャラを後回しにするために新キャラの開花を能力のみにするのが狂ってるわ
出来ないなら出来ないと言うか開花は別絵師にするかしたら良いのに イラスト関係ない昇華すらクソ遅いからな
しかも遅いから代わりに何をしているわけでもない
バランスはガタガタ、役立たず連発、なにがしたいのかわからないレベル バランスが良いソシャゲは難しいけどそれでもバランス調整を続ける態度って大切 完璧なバランスなんて不可能だけど、それはバランス取りを放棄していいってことではないからな 今日中に告知なかったら一気に落ちぶれるだろな
上に上がってる不満で溜まってたとはいえアプデ一発でここまでなるとはな システムはクソだと思うけどメモリーの絵を描いた絵師が不憫だ
全部使い回しなら構わないけど キャラ削除を迫る信さん
ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、これは立派なポアです (実装)遅い、(調整)下手、(エラー、集金、周回数、拘束時間)多い メモリーでアビ付けて使ってくださいってバランスになるから
残りの昇華キャラは素では全く使い所のないアビ構成になりそうだ >>768
それ結局最初から強いアビ構成だった旧キャラが最強になる現状とある意味変わらない
でじゃあ虹も昇華も既存で満足してガチャも装花も回らなくなるまでテンプレ 既存の調整は儲からないからな
メモリーやればもうかるだろ 新規要素実装しても調整が雑だと儲からないからな
何をするにしても雑にやれば儲からないだろ 結局クリティカル優遇にはかわりないよ
これはクリダメとセットだから微調整こそできてもFMでは補えない
逆にデバフなんかはFMで補えるからデバフの中で強キャラになれないと採用されない
回避命中デバフは敵が命中バフしてくる限り無理だし
挑発が強化されたところでデバフと同じく回避の中の強キャラが活躍するだけで弱回避に救いはない
バランスの土台が終わってるんだよ キャラじゃないからってメモリーはガンガンインフレしていきそうで不安だわ つかオトフロのとこもう新作出すんだ
まあ普通そうだよな そのうちタペヒガンバナと冊子のヤマブキの使い回しメモリー来るかな >>776
不満持ってない人なんて凄い引きが良かった無課金の信さんぐらいでしょ
来週には3000円☆6確定メモリーガチャでもやるんじゃないw メモリーの排出率に文句言う奴は総じて微課金乞食だぞ
黙って同じカード20〜80枚集めろ 全盛期の彼なら100万だろうとためらわず入れただろうにな 20%の確率で150+20%だったら期待値14%上がる(114%)だけの微妙アビだけど
両方上がるから、2人なら40%で190%になって期待値36%に跳ね上がるし
代わりに15%で50%のキャラ加えれば35%で220%になって期待値77%も増える
むしろ発動率80%が簡単になれば評価されるのはダメUPだけになるから
クリダメUPの80%の数字と攻撃バフを比べられるような感じになりそう
全員所持の攻撃枠と基本150%で一部が50%とか持っているクリ枠ならいい勝負かもしれない よくある普通のクソソシャゲになっただけだぞ
信者がそこと向き合わないだけ ☆6メモリー1つ確定したところでスコア足りないの変わらんだろ >>770
既存の再調整入ったから需要が高まって当時入手してないキャラを
再度ピックアップして成功した神姫やグラブルがあるから
その運営が言いそうな言い訳も無意味に…
というかあっちは限定で出す→弱いから引かねぇ→じゃあ強化して再度出すから引けやのループが強い 挑発はそもそも全体や複数攻撃されると
そのうちの1発しか吸えないから活躍の場はほぼない
全員回避虹の編成にすれば期待値80%カットにはなるけど
2ターンだけの事故ありのデバフパって感じかな
さらに敵は命中バフを持って来るし回避率自体を上げる手段はない完全下位互換
デバフパは80%上限だけどそれ以上積む事はできるから
80超えた分と相殺されるなら80%維持して戦えるかもしれない
いずれにせよ、1.65倍2人で済む1T編成に比べれば枠のロスは大きいため
残りの枠で火力を伸ばす伸び代は減る
反撃や長期戦を見越したスキルも使えるのがメリットかな 課金煽りのメモリースコアも今時時代遅れもいいとこの凸仕様ももうそのままでいいから
ガチャのパーセンテージ爆上げとマルチジャンクションさせてくれ ヤマブキ入り全員回避運ゲパは使ってたが
敵の体力が上がり過ぎて話にならなくなった
火力が低すぎて生き残っても削れやしねえ 480円追加集金でなんとかお伽まくって1位
ここまで落ちぶれるとはなあ そもそもFMは重ねればスコア上がるとか書いてなかったっけか
今のやり方だと搾り取れるだけ搾り取って撤退するようにしか見えないな
長く続けたいなら加減したりアメもまいたりしてヘイトコントロールもするだろ普通 4枚重ねたらスコアが上がる、だぞ
まあ☆4を4枚重ねで☆6並のスコアになる、とかなら一時的に評価しよう
どうせ、すぐ要求数値が上がって☆6重ね必須とかになるだろうけどな 根こそぎ刈り取れば目先の利益だけは増えるな
で、本当に続けられるのか?
利益ちゃんと継続して出せるのか?
心配なのはそこなんだよ
ネクソンは焼畑しか能がない印象なんだよな 重ね無しだと今のところ100が上限
スコアの高いやつが出るかもとは先に言われてるし、重ねで増えるらしいので、101ボーダーのダンジョンはいつか出るだろうな ああ、挑発はダメージカットがあるから使い道がないわけじゃない
スコア1じゃもう使えなさそうだけどな アプリ見たら389位だけどほんとに売れてるのか?
週間の推移がいつもと大差ない 今回は295まで行ったしこの時期に400以内ならお花にしてはクソ強い部類だぞ! DMMから怒られてるのに簡悔加速
コミケはガラガラ休憩所と揶揄されてるのにプライドだけで参加し続けてる
こんな運営だから馬鹿にされてるんやぞ DMMから怒られてるとかコミケガラガラ休憩所とかマジなん? コミケは企業参加で並ばずに中に入りたいから経費で出てるんだろ?
ブースの担当は下っ端にやらせとけばいいだけだしな まぁでも課金要素に金出さずに不公平なくせみたいなのは無理じゃないかな
R18だから艦これみたいな展開は無理だろ 搾り取った売り上げだけ評価して
失った評判とかユーザーとか無視していそう
(都合のいい)結果(しか見ない)主義やってないだろうな やり方が非常によろしくない
誰もが絶対ろくなものじゃないと思っていたが、それを上回るゴミを用意して集金とかヘイト稼ぐだけだろ コミケの件は盛ってる気がするけど普通に考えて使い回し素材グッズよりは絵師のアイテムを優先して入手するから メモリーについてこない奴はもう失っても問題ないんでしょ知らんけど サービス開始からじゃぶじゃぶ重課金した信者しか相手にしてないからな
だから新規が定着せずに逃げられる >>802
コミケは有名企業やコンテンツじゃないならそんなもんでしょ程度
DMMから怒られたは不明 前も言ったけど、会社は株主の共同所有物で、責任も株主に返ってくる
利益に大きく関わるような決断は(どうせ責任取れない貧乏な)下っ端に任せられないから
たいていは株主自身や、その株主が信任する者に一任する
で、一部の決断が大きな損害をもたらした場合には
他の株主は背任だったかで訴訟を起こす事ができたはず
ダメージが深刻なら早めに弁護士に相談してデータも取って置いた方がいいぞ 弁護士もピンキリだし犯罪者と仲いいようなのもいるからな
いろいろなところ当たるんだぞ スペチケ販売から開花実装までは微課金も相手にしてたと思うわ ユーザー求めてる物に出来る出来ないがあるのはしゃーないけど
簡悔精神や無駄なものに金と労力使っておいて課金して下さいはないわ
出来なくてもせめてユーザーが欲しがるものに力を入れてるように見せろよと それでも特攻システムじゃないだけまだギリギリマシかな
特攻型のガチャゲは絶対触るなという家訓なので >>815
ユーザーが苦しむ姿が見たいからやってるんだろ
前提が違ってる >>814
ついていけていると勘違いした微課金がメモリーで篩に掛けられて激怒してアンチになるのを見るの楽しい >>817
スコアが足りなくてセピアを不満たらたらで回ったり
都合のいい改善案を垂れ流してるのを見るのは楽しいからしょうがないよね >>786
☆6が1枚だと最低でも☆5が18枚必要
☆6が2枚だと最低でも☆5が15枚必要
☆6が3枚だと最低でも☆5が12枚必要
メモリーは☆6数枚程度じゃ足りない☆5も結構必要 来週からスコア81のダンジョン追加してとどめといこうか新井 他ゲーから移ってきた新規だけど、お花は十分ぽかぽか運営だと思うけどなぁ
FMにも別に不満はない
スコア足らずに一番美味しいマップ回れないっていうけど、そんなの当たり前じゃないの?
スタミナ薬が恐ろしく安価で手に入るんだし、期間もゆとりがある
UIもそこまで言うほどクソか?
ソシャゲの平均点くらいにしか思えない
そんなことよりもキャラ格差のがよほど重要
だいたい真の重課金とはな、朝鮮系スマホMMO群みたいな、ユーザー間を対人他で煽りつつ、金さえ注ぎ込めば際限なく強さを買える設計を言う
砂漠とかリネージュ、ラグマスとかな・・・
ここらは億とか課金した奴が100万課金を蹂躙する末法の世だ メモスコ81のダンジョンでしか落ちないアイテム用意してな 今まで100万でも1000万でも課金してこようがメモリーの引き悪けりゃ効率ゴミ!金払え!
これいうほど当たり前か?特攻ガチャと変わりなくない? メモリーは廃に優越感を与えるもの
効率よくやってるから最前線にいれた人が犠牲になるけどそんな人大しておらんだろうしトータルではプラスよ 他ゲーから移ってきたばかりで不満はないのに愚痴スレで擁護する新規とは一体 信さんはくだらない擁護してないでフラワーメモリーでもマンセーしてろ 新ガチャで4%引かないと手持ちの課金キャラも全て無意味なマップ作ったぞ!
4年の間に穴開けデバフとか乗算とか1Tとか全部ゴミにしてきたし
もういっちょおかわりぐらい良いよな!
さすがぽかぽか運営ですね ネクソンの話なんて今更なのにえむみきくんが拡散してからいつもと毛色の違うおかしな人がでてきた ネクソンが悪いとしても迎え入れた新井さんのせいでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています