【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part60 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba98-cRT5)2019/09/04(水) 20:29:12.87ID:/R7S5D+60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!

※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567360586/

◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/

◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial

◆wiki ※第三者サイトです
http://wikinavi.net/kgaca/

◆あらすじ
ティルナノグと呼ばれる世界
この世界では60年に1度、紅い月が現れ異世界から厄災をもたらすとされている

ダーナ王国、アリアンロッド女学院では冒険者の育成を行っており、
その中には紅い月の調査を志す生徒も集まっていた。

ある時、アリアンロッド女学院に20年振りに男性が現れる
男性は希少で、少女と性交渉する事で少女の潜在能力を引き出す事ができる力を持っており
生徒の中には文献の中でしか知らないような者も多い存在だった

現れた男性は「紅い月を見て、気がついたら別の世界にいた」と語る
男性の希少価値に目をつけた学院は、
「紅い月を調査すれば元の世界に帰れる」と伝え、男性を臨時教師として雇うのだった

◆よく使われる用語
うなぎ=星6フェイラン
リッチ=星3クリスティナ
ブースト=星5アンリエッタ
じゃがいも=土の精霊
サモンじゃが=星5アニエス
ストリーム=星6ルフェ
火魔=火の魔導士
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-kyym)2019/09/05(木) 12:39:49.76ID:dh9HzWXz0
レート2桁の新規っぽい人と当たってお互いスタンプの押し合いしまくって少し面白かった
面白かったけどクソレート戦はいい加減にしてくれよな運営ェ!
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a186-uegj)2019/09/05(木) 12:41:58.14ID:h2H1Dt5E0
皆が期待した対戦にまさかの回数制限という自爆装置付きだったからな
こういうことやってしまう運営の体質そのものにちょっと今後の期待が保てない
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a176-8D6z)2019/09/05(木) 12:52:31.33ID:3QMEk+r/0
前世で全キャラ持っててレートも結構上の方だった記憶あるけど、勝手に打ち切りされて長いこと待たされて、
再開したら育てたキャラがナーフされてて、対戦はおまけときたらやる気ゼロどころかマイナス感情しかないわ
なので再開初日に一瞬ログインしただけでまともに触ってない
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 111a-Xi2m)2019/09/05(木) 12:57:23.58ID:YoJDzZsL0
>>567
1日15回対戦できるからやってみたらどうだい?
つまらなければ引退する他ないんじゃぁないかな

>>569
逆八方美人で全殺ししてね?
ここまでクソみたいな仕打ちされる謂れはねーんだけど
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a176-8D6z)2019/09/05(木) 13:00:13.75ID:3QMEk+r/0
アイギスも少し前まで黒コンプするくらいはガチャ回してたけど、とにかくここの運営の低コスト体質というかやる気のなさがこっちにも感染して、いつからかログインしなくなったな
テクロスほどの悪徳さは感じないけど、ロクでもない印象の運営
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-8D6z)2019/09/05(木) 13:34:36.67ID:bBP3aWXd0
糞イベやるの気が重いなーと思ってやったら追加チャレンジのおかげで後半からやれば一瞬で終了じゃん
できるなら最初からやっとけよバカ、客逃げたあとだから20位台キープで上出来みたいな状況じゃねぇか
できることを最初からやっときゃ1回くらいは1桁順位に上がれたかもしんねぇってのに・・・まったく・・・
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-lFt8)2019/09/05(木) 14:00:15.69ID:5XMJirgX0
0対7000を普通にマッチングさせるような設計なら
いっそリセットして全員0にしときゃ良かったのにな
公平である必要はないが公平感は客に与えねばならんのだ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-uegj)2019/09/05(木) 14:21:32.98ID:ecQFIGQy0
対戦させてガチャに課金させるが正解なのに
対戦回数絞ってユーザーを冷静にさせている
しかもメンテ前に特別ガチャすら撤廃してた

普通に見て金を稼ぐチャンスを完全に逃してる、
何をしたいのか本気でわからん
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094d-wxDY)2019/09/05(木) 14:23:36.00ID:wQwkiU1Z0
スマメ程のハイペースで新キャラガチャ追加しろとは言わんがせめて1週間に1回ぐらいはガチャ更新しとけばいいのに
水着リアンノンだけでどんだけ引っ張るんだよ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-R38q)2019/09/05(木) 14:26:00.42ID:wx1aDQXP0
>>533
>開幕15溜まった状態でで始めればいいのに
それだと開幕が反射神経ゲーになるから
通信時間も神経使って待機する必要がある
だから対戦開始の数秒くらいは余裕が欲しい
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7184-kyym)2019/09/05(木) 14:37:05.81ID:7yaKcRkg0
イベEx上級2回戦闘があるけど完全リセットで2回目の戦闘させる意味が分からん
コスト等何か引きついているのならまだわかるのだが・・・
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094d-wxDY)2019/09/05(木) 14:49:07.97ID:wQwkiU1Z0
今のとこ小西並みの売り上げしかなさそうだけど続けられんの?
どう考えてもガチャ以外に生き残る道ないでしょ
キャラの性能で売っていくとまた破綻するから見た目だけ変えた水増しみたいなのでいいんだよ
必死でやればまだ間に合うかもしれんぞ運営
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-8D6z)2019/09/05(木) 14:49:16.62ID:bBP3aWXd0
リーダーなんて複数あってもほぼ無駄だってのに水着リアンノンとかいうもんで課金デバフかけるのいい加減やめろ
さっさと新☆6出せよ週1で追加しねーと死ぬわ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7184-kyym)2019/09/05(木) 14:51:40.74ID:7yaKcRkg0
>>600
拠点のHP引継ぎなのかワンサイドゲーだったから全然気づかなかった

ってか拠点にダメージが入る前提難易度を周回させるイベントって考えると運営の頭おかしい
拠点にダメージなんてまず入らないだろう難易度で2連続戦をぶっこんできおたのであれば
それはそれでただ時間と手間がかかるだけの苦行で運営の頭おかしい
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-8D6z)2019/09/05(木) 14:55:57.59ID:bBP3aWXd0
そもそも後半ですら消費20ってのがなめてる曜日クエでも消費30やぞ
上限スタミナ考えたら消費60までは余裕で上げれるってのに
アイギスで消費が重くて沢山プレイできないーとか乞食に泣きつかれたのがそんなに効いてるのかよ
まあスキップ無制限になりゃ今の消費のままでいいんだけどさ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kyym)2019/09/05(木) 14:58:16.13ID:npcOfrlc0
今どきスキチケをここまでケチってるゲーム御城とこれくらいのもんじゃないか
そもそもチケットとかいう制度が要らないけど
何千枚もスキチケ撒いてるゲームはなんの為にチケット制度にしたのか判らん
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-1NWm)2019/09/05(木) 15:37:47.07ID:YXRrcPNA0
このゲームスキチケすぐ切れるからプレイヤーレベルは高い人でも20代とかそんなもんだろうと思ってたけど対戦してみると30超えがゴロゴロしてるのな
優秀なハムスターがいたもんだ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-xTeY)2019/09/05(木) 15:38:51.46ID:aHN78LIm0
とりあえずコストかつかつ過ぎて手札がほとんど死蔵状態な上ダレるから商人とソルジャーとヴァルキリー実装してコストブーストする所からだな
死んだらコスト回復系の遠近キャラそれぞれ実装するのも必須
って言うか撤退実装しろよ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-wxDY)2019/09/05(木) 15:50:57.31ID:Dp05BqPY0
>>625
イベ前半あまりにも効率悪すぎたしLv固定マッチだって宣言あったからストミ回してた人は結構いると思う
タダチケはストミで消費して属性書つまんでるだけで40台までは上がったぞ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a176-8D6z)2019/09/05(木) 16:03:29.03ID:3QMEk+r/0
ここで引退する前に対戦してみれば?といわれたから対戦しようと思ったけど、対戦入れないんだが
あと手持ちのカードが全部レベル1になってるけど、レベルとか上げ直しなの?
めんどくせえからストーリーモードとか一切やってない
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a176-8D6z)2019/09/05(木) 16:11:58.93ID:3QMEk+r/0
やっぱなんか条件みたさないと対戦できないのか
くそめんどくせえ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q0Qg)2019/09/05(木) 16:16:29.67ID:rWZ2DKaf0
>>612
城は無課金なら不自由しないくらいはゲーム内通貨で手に入るよ
重課金して周回にも割りまくると足りなくなるだけでスキチケ足りなければ
石割るのやめればいいだけだがこっちは自然回復分にすら全然足りないからな
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a176-8D6z)2019/09/05(木) 16:18:46.00ID:3QMEk+r/0
凸数だけは継承されてるみたいだけど、なんか皆レベル1になってるし
前世で育てまくってた奴ほどやる気削がれる系の仕切りなおしだな
めんどくせえしもういいわ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-kyym)2019/09/05(木) 16:48:54.11ID:dh9HzWXz0
>>638
今の対戦だとレベル1だろうと50だろうと変わらんぞ
そもそも育成リセットされた分は石に換算されて帰ってきたし
今はレベルなんてすぐ上がるから得だと思えばいい
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-fUZA)2019/09/05(木) 17:10:03.17ID:RYAmgxY50
サブ垢でやってるけど立地兄貴ブースト潰されたらメカブーカウンターで拠点まで落とされてる前世民w
この調整だとメカって放置してると一人で拠点まで行くぐらい壊れなんだよな
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-fUZA)2019/09/05(木) 17:26:29.44ID:RYAmgxY50
スコア0のガチ新規っぽいのと当たったけど
ユニット相性すらわかってない状態だから悲しくなってきた
(´・ω・`)やってる奴かなり少ないっぽいしマジヤベーな
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-fUZA)2019/09/05(木) 17:32:31.58ID:RYAmgxY50
性剣単体だと無傷でウナギ犬処理できるのに
メカの1歩前に出すとなぜか爆発に巻き込まれると思ったらメカの移動に押し出せれてるから
弱体されたとは言えウナギ犬はやっぱうざいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況