【DMM.R18】オトギフロンティアR 618冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ドコグロ MM22-WgF6 [119.241.50.144])2019/09/04(水) 21:25:46.09ID:9roCKqrXM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 617冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567517542/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM22-WgF6 [119.241.50.144])2019/09/04(水) 21:26:55.22ID:9roCKqrXM
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png

追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png

追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/ac882effbd81ce05b68dac56ed75d574.jpg

その2 https://i.gyazo.com/a11dec08ac4f5421e7179e98f5c606f8.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png

■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic

最新
256 リルッテ BP回復薬×1
257 2周年 BP回復薬×1  
258 強さもチョロさも5倍 AP回復薬×1
259 打ち上げはピザパ AP回復薬×1
0003名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM22-WgF6 [119.241.50.144])2019/09/04(水) 21:28:17.78ID:9roCKqrXM
■オトギダイジェスト
8/02(金)〜9/19(木)23:59
■オトギヒストリー2
8/22(木)〜9/19(木)23:59
■猫が長靴をはいた日
8/24(土)〜9/12(木)23:59
■融け合うLとD 智謀の猫騎士 リルッテ
8/29(木)〜9/12(木)23:59
■2周年記念!超ソザインラッシュ
8/29(木)〜9/03(火)23:59
■ずっと続く物語へ 〜Loving story!〜
9/03(火)〜9/16(月)23:59


■コスモタワー 第4の塔 2019/7/16(木)〜

■天空神殿
エンジェルナイトに総入替 2019/8/22〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜

各ボスが使用してくる状態異常 
タイムリミットバトル エンジェルナイト(火)/無行動 エンジェルナイト(水)/無行動 エンジェルナイト(樹)/無行動 エンジェルナイト(闇)/無行動 エンジェルナイト(光)/無行動
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り

■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/b382d50e367c1c4ad08aa3ca18a5b9da.png

呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/5587583fc2c472a755cdb3f5bfda3c6f.png

■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜

■予告
https://i.gyazo.com/2002d0d1d52c4f181299989db2b07583.png

■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

■DMMゲームプレイヤー版サービス開始
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
https://pbs.twimg.com/media/D40BeOpW0AQZ9lp.jpg
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd3a-MoUi [222.15.53.13])2019/09/04(水) 22:32:03.58ID:mfD9fVIf0
W1継続してUNAちゃん困らせたい
0014名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-rkig [106.161.206.46])2019/09/04(水) 22:44:00.64ID:jJzOqTmBa
初心者ですまん
ピックアップキャラって狙って引けるもん?
確率ブラックボックスだから大人しくDMM課金して引くべき?
0020名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-w4AP [106.128.0.240])2019/09/04(水) 22:48:56.71ID:9t+UNJ+ra
>>14
このゲームで課金してもいいのは確定チケット付きガチャのみ
今やっているうち福袋とスクラッチは新キャラ確定で引ける(ただしスクラッチは1/7を2回までやる可能性あり
スタンプならまだましだがただのピックアップガチャは引くべきではない
またスタージェムを課金で買うのも絶対にやってはいけない
0021名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-rkig [106.161.206.46])2019/09/04(水) 22:52:18.65ID:jJzOqTmBa
>>16
>>19
お前ら優しいなありがとう
スクラッチと福袋はどっち?

スクラッチ見た感じ1,500+3,000+3,000+3,000で引ければ
スクラッチがお得って感じ?
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed75-PSVU [180.22.231.202])2019/09/04(水) 22:53:01.30ID:GAw5EUAU0
今の福袋の貰えるキャラぶっ壊れレベルだから、一万以上出すなら二つとも買うべき
そして玉手箱の課金精霊も強いからそれも買って着ければ戦力は過剰なぐらい出るわ
おまけで貰えるチケットでメンバーの補充すればいいよ。ぜひそうしよう
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-cRT5 [14.8.34.33])2019/09/04(水) 22:55:37.03ID:G5MdhWr80
>>14
石だとどこまで行っても運だから狙っても出ない事はある(最高25000石使っても出なかった事あり)
課金ならどちらでもいいなら福袋が100%確定で安定
どちらか狙っている方があるなら天井39000で100%手に入るスクラッチが安定、おまけも豪華
天井39000と言っても底引きはそうそうないけどね、期待値的には8回で引ききる21000円に素で引けたり50%チケで引けたりできる確率などを考慮した分引く漢字だと思う
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e18-/VPS [223.219.223.102])2019/09/04(水) 22:56:32.46ID:8kQ5x4R/0
>>21
その認識でおk
福袋はチケやら何やらたくさん付いてきて副産物がお得ではあるが何ぶんどちらかは選べないのがネック
スクラッチは天井設定されてて最速1500円で弾けることがあるし副産物のアクセとか美味しいけどハマれば40000かかる
あ、スクラッチは目玉引けたらリセット出来るのは覚えておいた方がいいかも
0037名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-rkig [106.161.206.46])2019/09/04(水) 23:18:29.39ID:jJzOqTmBa
色々意見ありがとう
とりあえず福袋1袋+1,500スクラッチ買うわ

チケ交換性能で見てオススメキャラとかいますか??
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd3a-MoUi [222.15.53.13])2019/09/04(水) 23:19:11.22ID:mfD9fVIf0
浴衣遠藤いるからって理由で遠藤交換したけど
遠藤が水あるか聞いたら「お酒なら」って答える姐さんブレねぇな
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 714c-Be7n [202.137.44.151])2019/09/04(水) 23:27:22.88ID:zg9eTuhJ0
>>37
前に人間さんが纏めてくれたスペ\キャラの説明
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567400940/371
○メグ
プレイヤー経験値増加のLSと武器持ち。且つ全体攻撃は初だったキャラ
今までペトラや三羽リーダーで頑張ってた人にはもちろん、メリーリーダーにしていた人にも開幕全体攻撃で回れる快適さは感動もの
ただ、今現在マハーを持っていて更にフレンドに太鼓持ちマハーが居る場合最良の構成にするとメグとメリーが外れてしまうので注意
とはいえ今マハーが居ない人はAP1期間にこそ稼ぐのもありなので十分交換する価値はある

○クリスマスランタン
闇の火力且つ武器が泥率中アップ槍
火力としては後述の正月頭巾の方が良いのでなかなか選びにくいが超変化もあるので十分強い
ダメージ増加もついてるので出張性能もそこそこ
イロハパの槍としてみるとバレ妲己までの繋ぎ

○エーデルハイド
泥武器、パッシブ2枠、全体攻撃と欲しい要素が揃って居てうりこと同じくなかなか腐らない
うりこの方が火力支援性能は高いとはいえ、周回には全体攻撃が欲しくなるので棲み分けできている
うりこと同じく経験値パにも使える本当に便利キャラ

○子シンデレラ
限界突破持ち水リーダー。相変わらず優れた回復性能を持っている
ただ、火力でもドロップアップでもないキャラというのは居れば劇的に変わるという状況は人に拠るためなかなか薦め難い

○その他正月キャラ
それぞれ火、樹、闇の限界突破リーダースキル持ち
火力は当時としては今までのキャラから一歩抜きんでている
特定の属性の火力を増やしたいなら

○吾輩
かわいい
「ありがたい……ありがたい……」すこ

○ハムレット
闇のダメカ、全体2回クリ付与、武器で進撃に確率複製と割と便利
うりこが限界突破するまでは2回クリが神殿で大いに猛威を振るっていたが、今では……
武器の確率複製は嬉しいがイロハパからはハブられている悲劇
闇パ用のダメカが欲しいなら

○エディ
水の限界突破持ちリーダー
子シンデレラに火力が無い代わりにこちらが火力を持っているので水属性の火力を上げたいなら
ただ、先日配られたスぺXのバレ妲己が強すぎて影が薄い

○レーゼ
闇の短剣泥中武器キャラ
いろはが来るまではイロハパの短剣枠筆頭だった
戦力としては正直兎頭巾が居るので微妙だが、今月の限界突破で泥中武器且つパッシブSSになると思われる
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da35-drPI [211.1.200.181])2019/09/04(水) 23:28:23.14ID:/FhIC94O0
>>37
オトギは全属性をバランス良く持つことが大事なゲームなんよ
だから配布のスペチケはちょっと置いておいて無料10連期間終わってからの方が良いと思う
ある程度揃った時に戦力がない属性を強化するってのが良い
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391a-cRT5 [114.149.161.54])2019/09/04(水) 23:33:27.40ID:1YRsbinR0
パスタ一杯食べても戦闘するだけでおなかが空く
おこづかい全部ダンベルと新しい味のプロテインに使う
くじ引きで狙うのは最新のトレーニング器具
朝はドロシーと一緒にランニング

いやー可愛いいきものですねクレアちゃん
0062名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-cR4o [106.161.206.46])2019/09/04(水) 23:39:02.81ID:jJzOqTmBa
アドバイスありがてぇ

あ、スクラッチはなんと1回目で50%確定チケ引いたけど外れました😭追うのはなしかな、、
福袋は欲しかったヴェル引いた
ヴェルのオナニー楽しみです
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a13a-WrEU [222.15.53.13])2019/09/05(木) 00:03:33.73ID:cPdS9OZR0
水着ヨハンナの寝室2いいな、すごくいいな
エルマイト枯渇しますわ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 515a-AJSK [150.249.190.149])2019/09/05(木) 00:05:13.52ID:Ir5XbCl/0
今回のイベントで字幕だと姐さん表記、ボイスだとシンデレラになってるところがあったけど
ドロシーってシンデレラ呼びと姐さん呼びどっちだっけ?
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a13a-WrEU [222.15.53.13])2019/09/05(木) 00:06:02.19ID:cPdS9OZR0
あおいちゃん!あおいちゃん目当てで始めたから嬉しい!!
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-kyym [27.142.46.215])2019/09/05(木) 00:06:37.95ID:johBXMmf0
無料ガチャでNEWきたああああああ やったぜ4刀流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況