【DMM.R18】オトギフロンティアR 618冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 617冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567517542/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 絞って廃れていく政治運営
ばら撒いて好循環をするオトギフロンティア 年末くらいから復帰して福袋2つ買ってホームズ交換したけどよくわからんくらい強いな。みんなスキル理解してんのか 復帰民なんだけどチケットいっぱい貰ったからちょっと課金しようと思ったら玉手箱を買うのが良い?
予算は5000円です なんか効果がいっぱい!つよい!
くらいの認識でいいんじゃないかと思ってる 稀っていうチケット落ちたんだけどソロで倒せる?
ぼっちなんだけど 稀レイドはドロップ100人と変わらなくて撃破回数称号が貰えるだけだからやらなくてもいい
やりたいならフレンド募集した方がいいと思うけど
ちなみに2部キャラ敷き詰めるとソロでも速攻撃破出来るらしい UNAさん困らせてしまったかー
よし、詫び課金してくるにゃあ >>846
玉手箱の精霊は相当強いね、オルディンがあればもう精霊お前だけでいいじゃんってなるレベル >>852
ありがとう精霊☆3しかいないし玉手箱買ってみる 少人数で誰もデバフしない部屋だと二部キャラで揃えても割と普通に死ぬけどな
半壊しても姐さんリルッテが粘りまくって大体倒しちゃうのは流石だけど もし、明日も1位なら
☆5チケットとお菓子メダル5枚くらい出せばいいんじゃねえの? チケットを配るから更に課金するという悪循環を止めない限りオトギの快進撃は止まらない 10人バトル告知とか来たらやばいな
精霊も欲しくなる 取り敢えず保留してたスクラッチ回してきたけど福袋と合わせて3万ちょいで第2部全回収行けたーー
1500円で50%引けてリセットして1500円+3000円引いたらまた確定チケ来たんだが100%のやつ出てきた
リセットしても2周目判定なんだねありがてぇ 1日の告知に10人バトルっぽいお知らせ見当たらないんだよな… >>865
majikayo
リセットしとけば今回2回のスクラッチで1万円浮いたなあ… >>867
ああそれは…なんかすまん…
個人的にはリセットはまた一周目ってイメージで2周目判定されたの意外だったからシェアしとこうかと思って… 対コミュニティ戦に於いて最強精霊として出陣するも策略にはまり合体を解かれて敗れるお約束展開が見えるわポンコツ
その後はmurabito! 暫くやっていなかったんだが最近の回復スキルって何がいい?
花魁姉さんの奴で止まっているんだが 毎回1回目は1500ポイントだから100%チケで終わらずあと1回は割といいと思う
メダルでも500円で10連したようなもんだし 光リルッテは最大HPも上げてくれたら神だったがそれは配布に望みすぎよな wiki見てて思ったんだけど、緑パってキューキとMアリスいる場合、下手に属性で染めるよりもキューキリーダーで4倍界王拳使わせてMアリスで殴ったほうが安定するのかな?
光枠でリルッテ使えるし、ホームズ辺りを交換で取ってたら混合のほうが強い気がする 非リーダー時で確定複製できる奴ってイロハと第2部キャラ以外にいるっけ? 昨日石枯渇したのにいつのまにか500も溜まってて草 今まで課金したこと無かったけど玉手箱課金したくなってきた 有利属性で染めるのは火力よりは半減で受けて安定させるため
最新の火力キャラは出張しても半端に古いキャラが抜群取るより火力出すけど他でカバーしてないとトリガーバフからの攻撃であっさり落ちるし 19-2のフェルディナと遊んでて思ったんだが「ディトルパども!」って叫んで毎回おつうしか来ないのちょっと悲しくなった >>876
なる程、了解した
いろいろ貰ったから玉手箱は買うたぜ
エンシェントピアス全員装備させればもう状態異常は怖くないぜ 頭巾とTNKのアイドルアクセがふんばり2回だからレイド中は頭巾にそっち着けてるわ
もともと火力はぶっ壊れだから問題ないし >>880
わかる
貯蔵石で2部頭巾取れて世界が変わった 火力たまらん
今後のガチャ結果でドロシーorティンカに万券ぶっこむ予定 おいおい玉手箱購入ラッシュか!?
あーこれまた明日も1位かー(素振り >>882
ディマイト補給してもカリスマは強化されなかったんやね この状況で運営がどういうことしてるくるかという好奇心で買った人多そう これ福袋もさることながらライブラが思ってた以上に売れてるんだろうな
やっぱ性能なんだネ
でもこれに味を占めて課金精霊の性能までゴリゴリにインフレしてったらイヤだなあ・・・ リルちゃんが無数の人形に呪い殺されてる…
たたりじゃぁ… 次からはしばらく各属性でドロップとか経験値の強化版じゃないかな 味占めるも何もライブラより前から課金精霊も順当にインフレしてる
全属性とか今後もそう沢山増えるとも思えないしライブラは特別レート高くなる可能性も有るけど初期の課金精霊はスペック的にももっとレート低くしてほしいね 真ジャバPの件でパーツブレイク率上げたかった人間さんがここに
いつも面倒な状態異常対策も可能なら躊躇う理由はなくてな…… まつりみたいに特定装備か属性で特殊効果発動精霊もうちょいあってもいい
ライブラは何も考えないで強いって一目でわかるし 【悲報】
人間さん「ランキングのために温存してた玉手箱は買った。課金先がもうない。課金させろ」 迷宮用に姐さん欲しかったが頭巾が来る
贅沢な悩みとはいえままならんものよ 強いと言っても編成悩まなくて済むわーってレベルだから
キャラ側の対策でクリアできるなら結局特殊効果持ちでいっかーってなる スペチケ8の残りがメドとメリー、どっちを選ぶべきか スペチケは来月のはず
11.5的なの出てきたらわからんが スペチケ8はメドゥーサにした
幼い言動の子のクロス見るのって背徳感あって良いよね キューキリーダーに二姐さんと二tnk入れているけど二頭巾一人に及ばないんだよなでも時々よくわからないダメージを叩き出してるので俺は考えるのを止めた 100人レイド救援募集無しでピエドゥラのHP低下デバフで回復させながら400ターン以上アイゼルネのチェインVオートでカウント稼ぎしてから倒したんだが、
チェインVのカウントがあまり伸びてないのに対して使ってないと思われるチェインTとUのカウントが増えてるんだがこれ仕様じゃないよね・・・? わかったよ!スクラッチも買うから文字考えといてよ運営! エヴィから取り続けてた石ガチャ統計が500連超えたので貼ってみる
☆5は母数が少なすぎて参考にならないけど、☆3〜4PU率なら少しは参考になると思う
あと運が悪すぎるのかハズレ時の☆5確率上昇があるのに☆5率が著しく低い
https://i.imgur.com/yrIFna0.png 2部ドロシーとアルティマ武器つけたブレアと愉快な仲間達で迷宮挑んだが迷宮ってこんなに簡単だったのか…で終わるな
1位連続で調子こいてスクラッチ武器全部揃えたが汎用なダガーが何でか魔力武器専用になってて違和感
パンチラホームズに使えないじゃん 短剣はtnkに合わせたんだろうなあ
正直全部両面5000でよくないとは思うけど >>916
まぁそんなもんだよね
☆5PUは当選数1を持って10%だ!って言うのはアホだけど
34見ても20%はなさそう 明日のシャツはアンドレイがアへ顔ダブルピースしてる柄で頼む まぁ1/11だと95%で0%〜26%だからねぇ
とはいえ他のも見るとだいたい10%で収まりそうなかんじだけど 正月メイン揃ってないけどやっぱシコれるの欲しいからメリーとほーちゃんお迎えしてきた 石ガチャでリューシャ引いてなんとか冷静になれたぜ
今のオトギの雰囲気は財布シュバられそうだから気をつけんと 課金するとランキング入りしてチケット貰える特典付き
コスパ最高やな(錯乱) リルッテ1500体弱倒して18体GET
もうゴールしていいかな どうせそのうち>>669とコラボするだろうし文字募集は
「新作とコラボ予定」とかどうだろう >>669
右側の女の子がガルシンの文明ギルド描いてた絵師ぽく見える 新作出すのか、スキルチェインらしき演出があるようだが漢字一文字からのスタートじゃないのか 兄貴が相当放置していることが判明し兄貴風呂中に181枚の5チケを消化したよ
緩和はされてないね・・・ちなみにラウラ 163枚目 エーゼルディ115枚目 ターザン134枚目で来た
2019年
ラウラ×1 エーゼルディ×1 ターザン×1
その他
髪2 ジェーン うりこ3 金蘭3 ソナ3 咲 ナード2 真砂4 ロブドッティル
チー2 おつう5 フック3 マレーン4 アリババ2 トリル3 ヒルメ4 ジジ
パトラッシュ5 リューシャ3 ドロシー歌舞伎2 三羽 ナイトメア2
カンパネルラ ティターニア ヴェル巫女 姐さん花魁 チルチル フスミ
ヴェガ マウラ2 ヴラド2 ターザン リラ2 シェイファー4 イシャナ
ココロニ プース グレーテル2 酒?2 青龍2 トゥルティエール メリー
ランタンXmas ペトラ 千菊3 牛若 プリシン シナツ2 アルセーヌ2 珠絵
ポム アリス水着 ジーア キックル オズ ドロシー ヨシノちゃんさいかわ?
ただ雰囲気が村人いなさそうだからそっと遠くから応援することになりそう
だが成功してほしいねぇ
ただ角川にはあんまりいい印象無いのが困り者
Pの名前は知らないけど有名な人なのかね… 1位取った時だけでいいから筋トレ券配ってくれないかなー スペ8使いたいけど居ないのが遠藤、メデュ、ロブドなんだよなぁ
経験上、チケで交換したやつからポロポロでるようになるから使いたくねー… 後11日も無料10連あるしそれ終わってから交換しても遅くはないな ごめん・・・集計漏れが多々あった
2019年にハムレット
その他にクーフーリン シンドバッド クラース ヨハンナ ヘロナ
追加で(もう数数えるのしんどい) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。