【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3980 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7137-kyym)2019/09/05(木) 03:51:05.50ID:Nu3j/Ngr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3978
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567526336/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/05(木) 21:40:18.95ID:NAr1P0z/0
>>703
1つ下のマップならちゃんとクリスタル出るぞ!
効率?んなもん虹金メモリー揃えられない奴が求めてんじゃねーよ

これがユアゲのスタンスだからな、クリスタルのこと忘れるか泣きながら効率悪いとこ周るしかない
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c6-fUZA)2019/09/05(木) 21:43:52.29ID:aR4UaqgS0
         _
      , ・´   `ヽ、
     /           ヽ
     i゙  ミニヽ /ニソ  ゙i  
     l  <  >ii<  > .!  トランキーロ!
     V `="iiii`ー" /
     ,ヘ :..  iiii  ..: .人_
     ゝ、V:::.. iiii .:::::/| /
      ノ!  :::iiii:::  |'、
 __/ `''---:--''"´ \__
/       {   !  }       ∧
ゝ、     _X"´:`゙X_       _ノ
/  .。s≦:::::::::∧::::::::≧s。.  \
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/05(木) 21:46:49.39ID:NAr1P0z/0
メモリーダンジョン調整ってどこに書いてあるの?お知らせざっと見ても分からなかった
ってかそうだと知ってたら周らなかったのに、ユアゲはお知らせ読まないあふんの介護をもっとちゃんとして?
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-MoQV)2019/09/05(木) 21:49:35.03ID:Tewz6Beq0
かーちゃん特別ガチャ回して石割引買うだけで61届くくらい回せるって何度も言ってるでしょ
実装直後においしい思いしたかったら金払えってことよ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b2-R38q)2019/09/05(木) 21:58:00.37ID:QBpTerlc0
まあネガティブ発言を見るのはうざいのは解るし
メモリー自体気に入らないなら無視すれば良いんだが
お花ってスペチケとかメダルとか、課金すれば最低限の見返りがあったのに
ここ1年は特殊ガチャ乱発、センティの課金しろ圧迫感
しかも3000円1連やRe装備チケみたいな微妙なおまけ付きの謎ガチャで
なんか気持ち良く課金できない状態が続いてるからなあ
今後への不安もメモリーへの反発に繋がってるんだと思うわ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/05(木) 21:59:11.71ID:NAr1P0z/0
え?ガッツリお知らせ呼んできたんだけどマジでわかんないんだけど
今後の追加予定的なとこの下にちょろって書かれてるのは別にメモダンに対してのことじゃないしさ
ってかこんなに苦情行ってるなら育生アビやセンティの時みたいに緊急調整告知早くしろよ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c982-qs1I)2019/09/05(木) 22:00:03.58ID:xVxookzc0
メモリー調整はお知らせじゃなくてナズッターじゃない?
後ほどご案内するお知らせをご確認下さいって言ってるけど丸一日以上経ってまだ出てない
お知らせに書いてるのは枠拡張だけな気がする
0751名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-qNuc)2019/09/05(木) 22:02:10.55ID:tHyFAqKyM
自分のストレス撒き散らして他人に不快感与えることの言い訳されても困る訳でな?
言いたいことがあるなら全部問い合わせに投げるかついったやらに投げるかさもなくば愚痴スレに投げろ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b2-R38q)2019/09/05(木) 22:04:47.24ID:QBpTerlc0
【フラワーメモリー所持枠拡張における補てん対応について】
(2/2)
また、メモリーダンジョン等について、
ご意見ご要望から今後の拡張などの調整を検討しております。

ってのはあるが根本的な見直しをしてくれそうな気配を感じないんだよな
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/05(木) 22:06:58.83ID:NAr1P0z/0
ああ、ナズッターのこれか
ってかこれは重要なことだしお知らせにちゃんと載せといてよ、あと後ほどご案内するの早くして?

【DMM】フラワーナイトガール ナズナ@flower_staff 9月3日
【フラワーメモリー所持枠拡張における補てん対応について】
(2/2)
また、メモリーダンジョン等について、
ご意見ご要望から今後の拡張などの調整を検討しております。
詳細は後ほどご案内するお知らせ等をご確認ください。
ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
https://twitter.com/flower_staff/status/1169004458233225216
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c982-qs1I)2019/09/05(木) 22:08:10.56ID:xVxookzc0
基本的にはライト勢は何があってもあんま気にしないし
不満出すのはいつもある程度やってる人たちだと思うよ

あと後ほどって時間分からないけど今日中にって意味だから出さないなら後日って書いてって思った
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b2-R38q)2019/09/05(木) 22:08:13.24ID:QBpTerlc0
>>755
こっちもログイン2〜3日のが増えてきてやべえわ
自分自身もセンティコンプリートで総合81万でマザー即日クリアの5000人ハゲの中の一匹だけど
正直メモリーに関しては銀鉢見ながらフヘェーみたいな溜息しか出ないからなあ
どうしてこうなった
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-kyym)2019/09/05(木) 22:09:10.70ID:G6MQ9IjQ0
課金者を優遇するのは当然だけどその課金に対する見返りがあまりにしょぼすぎるのが問題
無微課金はともかく廃課金ですら課金する魅力がないでしょ
これからの調整に期待しろと言うけどマザーのときにFMの実装を待てと言っててこれだからね期待できそうにもない
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 937a-h3TN)2019/09/05(木) 22:15:28.69ID:R5pBXdQl0
スレハゲの中にいまもじゃぶじゃぶして虹FMコンプしようとしてる石油王いそう
正直土日くるまでFM関連放置してるけど集める方法なにがあるの?
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5350-PX2x)2019/09/05(木) 22:16:18.27ID:JPDZzPy60
アプリ出したり鯖強化で出費増えてるし課金ガチャが増えるのはしょうがない
新規にとって金以上確定は課金するつもりがあったらありがたいんじゃないかな
0782名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-mErb)2019/09/05(木) 22:16:25.97ID:JNqdcZCQa
実装してある程度データを取らないとメモリーフラワー関連の設定がヤバいのが分かってない時点で終わってる、いつもの事と言われればそれまでだが
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5174-V6Qa)2019/09/05(木) 22:18:52.88ID:LQmKwhA00
もし上からの圧力とかでなく能動的にやってるとしたら
ランキングもしない、対人戦もしない、期間限定も(基本的には)しないっていうスタイルがもう限界なんじゃね
それでもなお何とかそれらの手法には手を出すまいとしてメモリー微妙なことになったなら誰も浮かばれん
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41c0-o5BJ)2019/09/05(木) 22:27:29.25ID:ehR+gmKy0
なぜこんな殺伐としたスレになってるのだ…?
ついこの間までの面構えが〜とか選べるガチャ引けた〜とか
詫び祭りだ〜とかの会話を思い出すのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況