【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part61 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a954-kyym)2019/09/11(水) 07:01:04.85ID:JRrAozep0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html

事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF


★次スレは>>950 無理なら安価指定

◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part60 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568088989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a954-kyym)2019/09/11(水) 07:03:38.47ID:JRrAozep0
ハードMAP★4武器ドロップ表

1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃)         オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃)         オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)

https://i.gyazo.com/66916cb3aa6d77a964a7fda627de88ba.jpg

ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧

★3                      ★4
みかん.     1373               キャロット     1879
茱萸.       1265      .       タマリロ       1656
ミズレンプ..    1265(初期デッキ)..    シトロン      1533
スウィーティー 1198               マンゴスチン  1443
すだち..     1196               カシス        1364
九年母.      1196(初期デッキ)..    ウメ.         1362
カリン.        1134               リュウガン     1315
リリーピリー.  1034              ザクロ.      1151
マルーラ.     1019              グァバ.       1067
あけび       1012              ハッサク     1000
チェリモヤ..    1012(初期デッキ)..    アサイー.       957
サワーソップ..  935(初期デッキ)..    プルーン.       827
パイン       928              スイカ.       746
ベルガモット.   835
ルリミ.       810(初期デッキ)
クワ.        810
キワノ..      800
ランブータン   800
バードック.    556
ポーポー      556
ナツメ.       556
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bfa-mErb)2019/09/11(水) 07:58:56.39ID:0HzqGVck0
いちょつです

995 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1344-R38q) sage 2019/09/11(水) 07:49:22.63 ID:ugevOUgO0
クリティカルを超特大だの特大upってこれクリティカル率はそのままでクリダメだけ上がってるとかそういうオチないよね?


体感だがラズベリーのクリ超特大アップの発動率は超特大という字面ほど上がってる気はしない
クリティカルダメージは確かに上がってるのだが肝心の発動率はあまり体感できない
他のキャラよりはやや高い「気がする」程度
ライチは超絶大だからラズベリーよりはマシかもしれない
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-8D6z)2019/09/11(水) 08:14:53.78ID:Z5cAqJJ90
検証勢のためにクリティカルアップを持った不知火がついに役立つ日がやってきてしまったか
まさかのクリティカルアップが確率アップじゃなくて倍率アップの可能性があるとは
このリハクの目を持ってしても・・・
0020名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-xzPF)2019/09/11(水) 08:16:02.44ID:H1aJpB1Ad
武器性能でワンチャンあるかもだし、たとえイベで有効だとしても、イベ終わったら武器取り上げられてフルボッコ行きなのは容易に推測できる
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-8D6z)2019/09/11(水) 08:21:33.14ID:Z5cAqJJ90
属性や季節ペースで見ると月に1人も増えないから
下手に全体攻撃とかバフやデバフ付きで倍率の低い攻撃持ちを連れてこられた方が辛いんだよなあ
全属性で既にアタッカーに盾に回復にバフデバフが揃ってるならまだしもね
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a954-kyym)2019/09/11(水) 08:21:36.48ID:JRrAozep0
>>4
自分が検証した限りではラズベリーの超特大バフはクリティカル確率40%ちょっとの上昇に落ち着いた
クリティカルダメージ自体への倍率は1.5倍のままだったので影響してない
超絶大バフは梨の進化スキルを見るに100%に近い設定にしてくると思う

ついでに攻撃ダウンデバフ中と与ダメダウンデバフ小を検証してきたので記載

・攻撃ダウン中・・・1.4
・与ダメダウン小・・・1.2

攻撃ダウン中の表記を0.7から効果量1.4に改定したので被ダメ計算式を修正
・被ダメ量
敵攻撃力*(100/(100+キャラ防御力))/攻撃ダウンデバフ効果量/与ダメダウンデバフ効果量/防御アップバフ効果量*被ダメ軽減率*属性補正
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-uegj)2019/09/11(水) 08:26:36.51ID:drU54AHO0
イベ後半はまたレイドなんかねぇ
膣属性レイドだとキウイでいいになるけど冬無効とか遠距離無効とかでメタるのも早い気がするし
どういうイベが来るのか楽しみ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b2f-brs9)2019/09/11(水) 08:28:21.66ID:TFVkgGOC0
お前らがゴミゴミ言ってるとスマメがアホの本気出してインフレ始まってこのゲーム即死ぬぞ
長く続いて欲しいならほどほどにして性能よりキャラを語るようにしとけよ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-uegj)2019/09/11(水) 08:38:02.84ID:QOL/XSRf0
試合中やぞ

絵が可愛い以外手抜きだらけで中身もなんもねえしこのクッソキモいロード画面何度も見せられてやめる決心ついたわ
死ねよなんJとかいうクソガキゴミ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-nFWv)2019/09/11(水) 08:39:27.77ID:GShNfgSb0
キャラ同士のやり取りは悪くないな
オススメはアボカドとさくらんぼがにゃんにゃんしてるやつ
ホームでキャラをもっと喋らせては声優への追加依頼になるから大変そうだが言うだけならタダだし言ってみれば
0040名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/11(水) 08:41:40.21ID:AhrU3jdHa
性能微妙でも可愛ければガチャは回る、お花とかそうだったじゃん
実際ライチとかなんとも言えない性能だが、クソカワだったからお立ち台にあがるぐらい回ったじゃん

スマメあせるんじゃねーぞ
キャラの可愛さで回させろ、インフレは早死にするだけぞ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f984-kyym)2019/09/11(水) 08:43:25.02ID:VqYLHQBA0
ナビキャラってそのゲームの顔であり癖は強いけど無駄にケンカを売るような設定にはしないものだけどねぇ
ただでさえ強欲キャラになりがちなのに意味のない野球キチ設定がゲーム全体の印象を下げる
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1181-wxDY)2019/09/11(水) 08:45:46.10ID:zsaM9/kO0
結局みんな同じようなパーティ構成でクリアしてるし
性能以外に語る部分何もねえやん
キャラというより、もろ「ユニット」
廃人製の助っ人使わんとクリアできないようなバランスが根本的に問題だろ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b41-xBCJ)2019/09/11(水) 08:46:44.12ID:yf992sty0
前スレのラストクソワロタ
言葉は悪いが一番効率のいいやり方書いてるやつがそのやり方を知らなかったやつに馬鹿にされてて草生える
リアルと同じでやっぱ何かを伝える時は言葉を選ばないとだめね
言ってる内容正しくても皮肉入ってると馬鹿にされたと思っちゃうのいるんだね
5chはリアルと違うんだから正しい情報持ってる奴がマウント取ろうとしてきてもストイックにその情報だけ盗めばいいのに
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a954-kyym)2019/09/11(水) 08:57:25.30ID:JRrAozep0
アルマジロのカット率で思ったが
梨の超絶大カットは数値にするとアルマジロと同じなんだろうか
2万以上の攻撃してくる敵いないと検証できないがシナビルが2万以上の全体撃ってくるか
気になったら即行動だっ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/11(水) 09:02:59.80ID:xBcvhITw0
うーん

922 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-c5/5)[sage] 投稿日:2019/09/11(水) 05:41:00.49 ID:gYo0EH55a
>>915
経験値はいいがラック報酬どうすんのそれ

941 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-c5/5)[sage] 投稿日:2019/09/11(水) 06:34:33.81 ID:3nuNDyQfa
>>937
本当かよそれ。言われて気づいてやってみたらメダル出てなくてホッとしてる訳ではないよな>>924
後者は落ちるの当たり前と思われてるんで報告無かったとも考えられるが

53 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-c5/5)[sage] 投稿日:2019/09/11(水) 08:49:29.09 ID:xim3Uifqa [2/2]
>>49
スレでさんざん言われてる事なんで知らなかった訳ではねーぞ
正直な話当たり前だろって事を得意気に上から話してたんで鼻についたってのはあったかもな
0076名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-4j0D)2019/09/11(水) 09:08:29.44ID:vGPqhHRid
>>64
レイド3ターンだからレイドは同ダメになるし
長期戦なら最強のDPSを叩き出す化け物になる
さらに悪いことに武器性能が頭おかしいからその性能になるので一人じゃなく財力が続くかぎりまわしつづけてとにかく数当てないといけなくなる
0081名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-c5/5)2019/09/11(水) 09:09:14.58ID:bGj3qOSLa
わしゃーラックどうすんのか聞いて何か胡散臭いんで本当かよ?と聞いただけと思うんだが
マウントって何だろうな・・・まあもうどうでもいいか
0096名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-c5/5)2019/09/11(水) 09:17:58.28ID:BOLgse/Za
>>90
紅玉オートして経験値稼げ!

幸運100使えないけどどうするん?

紅玉ではメダル落ちないから問題ない

本当に落ちないの?

以下水かけ論

まとめるとこんなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況