【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart318 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 08:06:11.04ID:YQlb43b+0
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart317
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567827522/
0533名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 09:52:09.83ID:qqKreMHy0
まだ議決権握られていないなら総会開いて解任くらいできそうなもんだが
ここまで好き勝手されてやらないということはもうお通夜なんだろ
余裕があって遊んでいるのかと思ったら利益に余裕もなかったみたいだし
0534名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 09:59:40.77ID:WqcBDaW10
>>524
見た目に全振り言われてたアネモネの扱い見りゃわかるだろ
他のキャラががっつり強化されてた中で強化するの嫌々なの見え見えの渋々やりましたな小幅強化ばっかだったし
キャラの扱いもガマンティスに元カレに挑発FM(←New!)やぞ
0536名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 10:05:41.78ID:OTOby7tK0
>>508
メリアとは違うと思うぞ
というか、メリアの絵師さんの公開絵(主にブレガ)見てても到底同じには見えない
0537名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 10:10:14.12ID:hGLdkPTf0
今じゃぶじゃぶ課金したくなるようなゲームになっていますか…?
この分だとじゃぶマイとかも縮小していきそう
0538名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 10:17:21.55ID:dy9Ni0I80
今の花じゃサ終後にオンリーイベ開いてもらえるほど愛されないだろうな
それぐらい最近一気に評判落としてる
0539名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 10:18:44.10ID:sHYzsdxQ0
>>537
船なんかだとゲームに嫌気刺して引退しても同人だけはまだ買ってるって層はそれなりにいる
縮小するかは他の2つの即売会見る限り公式絵師何人呼べるかで盛況度変わるから今後も公式絵師がどの程度参加続けるか次第
0540名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 10:22:06.21ID:iyh43Mcl0
>>520
そもそもアイギスの好感度150は課金してる人ならタダで石もらえるも同然だからいいじゃん
0542名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 10:31:05.27ID:hGLdkPTf0
>>539
人が呼べる作家が来るかどうかってところだわな
何回か足運んだことあるけど長蛇の列出来てるの公式絵師のところくらいしかないし
まさしく綱渡りか
0543名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 10:35:12.17ID:m9XfL10J0
売れなくなってるから方針変えてるのに議決権とか何言ってんだって感じ
0545名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 10:43:18.07ID:OH8vrVVd0
無罪!無罪です!って言いながら沈むのが見たいんか
何もしなかったら死ぬだけじゃね
FMは失敗だけど
0546名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 10:46:40.80ID:m9XfL10J0
つかアトリエの新作がDMMに来るんだな
ガルシンとかに流れるくらいならこっちだな
0547名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 10:47:49.19ID:2IeWaEnM0
仮にネクソンが悪いと仮定して
苦し紛れだとしてもそんなのを入れなきゃいけない状況に陥った新井が悪い
0549名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 10:55:25.04ID:ceOySzJ60
花に人が残ってるうちに新作出さなきゃどうしようもないと思うんだがな
細々と衰退していくか華々しく散るかの違いかもしれんけど
0550名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 11:02:12.34ID:WGTnIFqZ0
アジサイ、レインボーローズにつきまして、昇華スキルの調整を行います。
それに伴い、これらのキャラを保有している団長の皆様へは使用した昇華石及び強化素材を1度返却致します。

これじゃダメなの?
0551名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 11:15:43.37ID:o5LqH7F50
少なくともアジサイに必要なのは性能ナーフよりも見た目アップグレード
0552名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 11:21:35.46ID:/4EBpN420
歴代投票1位キャラのアビをアジサイと虹薔薇のものにしろ
0553名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 11:22:41.68ID:8eeIcmsI0
>>550
そいつらの昇華石などを返還するなら昇華前の状態に強制的に戻す必要はあるよね
0554名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 11:24:29.19ID:s99yaJ6x0
タダで入手可能なイベ金と銅しかも外見がガッカリで
性能が凶悪でオンリーワンなのがアカンのや
連中がコルチやクガイくらいの使い勝手なら問題にもならんかった
0555名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 11:24:41.36ID:9jiWLQq/0
>>550
他に合わせて弱体化って発想が簡悔そのものだろ
そいつらに全部乗せするなら8割9割は持ってる奴も量産すればいいだけの話
0556名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 11:33:06.48ID:iKXvvA8S0
アジサイファンのいっそ弱体化してくれって声が悲痛すぎる
0557名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 11:35:14.10ID:ceOySzJ60
出る杭打ってるだけで弱キャラが使える様になる訳でもなく次は他のキャラ叩き出すだけでしょ
0558名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 11:35:17.63ID:UhIaM4s10
そもそもの問題がミズマザーラエヴァの三大クソから来てるのに
攻略をする上で有用なキャラへのヘイトスピーチに走ってる時点でもう目的を見失ってるんだ
0559名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 11:39:41.59ID:W2Z4flT/0
何で昇華させたの?って聞いても強いからとしか返事来なさそうな
あいつとあいつ
0560名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 11:43:45.76ID:9jiWLQq/0
アジサイファンとか虹一点狙いより見つけるの難しそう
0561名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 11:45:12.21ID:KFsnP6Ur0
センティやアンプルゥ合成費用など色々返還もしなければならないと手間がかかるしバグの可能性も出てくるから無いな
バランスが悪いのに一部のキャラでしか攻略できない高難易度を実装したのが一番の問題じゃない
0562名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 11:48:13.67ID:OTOby7tK0
アジサイ、レインボーローズを使いたくなくて、昇華さずに攻略しようとすると余計に金を費やすことなる
それくらいの強敵ステージを追加したんだから、この2キャラを調整するなんてあり得んな
0563名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 11:50:26.67ID:iKXvvA8S0
その二人でシコれたら全ては解決したんや
シコれんことはないけどシコってくださいって買おうしてへんもん
0564名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 11:51:41.47ID:avEQvKfs0
アジサイwiki見てきたら昇華後の殺伐具合すごいな
・スキルがヒットするとアジサイの花が咲くのいいね -- 2018-05-30 (水) 23:47:27
・あれ?これ強くね? -- 2018-10-15 (月) 17:49:36
ここから一転して空気変わってる
0565名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 11:53:34.25ID:HxSMLljG0
あからさまに強キャラ基準なんだから強キャラ集めればいいじゃん
素晴らしい運営なんだろ?
逆らうな信じろ
0566名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 11:59:50.56ID:8eeIcmsI0
やらかし実装に合わせて他キャラをインフレさせてくならまだしも
2019年のキャラが最強では無い=新キャライラネ
ゲーム作る気あるの?ってレベルの無能だな
0567名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 12:30:49.66ID:s99yaJ6x0
キャラ転生アビリティ(選択式)、アビリティ脱着システム、全キャラ戦闘アビ4枠+移動パネル1枠
これらがもしも実装されたら、どのキャラが転生させれて、どのアビセットが最強にされるんだろう?
0568名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 12:43:57.38ID:+Z9BUJ7n0
自ら縛りプレイを選んでおいてクリアできないとケチつけるのは阿保すぎる
編成考える脳みそもない癖に縛りプレイしようと思うなよな
0569名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 12:45:37.55ID:KFsnP6Ur0
>>567
理想の転生しても4枠の時点で虹薔薇アジサイ以下だぞ
それぐらいに完成されてるキャラだからな
0570名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 12:50:45.54ID:t4XpR8SP0
おーぷんとかでもふるふるの話題のが楽しげに話してるのホント草、お前らも本当は花にうんざりしてるだろと
0571名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 12:52:11.88ID:/3K+bSp90
アビ付け替えは欲しいけど
キャラ数が膨大なのにそれぞれのアビをユーザー毎に個別で管理するDB用意するとなると
ここの運営にはキツそう
0575名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 13:00:47.18ID:t4XpR8SP0
>>574
なお信さんは「すぐにアプデ予定出すなんてフットワーク軽い!流石ゆあげ!」とかほざいてる模様
0576名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 13:03:26.00ID:jWod6qAD0
メンテ直前にメモリースコア上方修正を告知するクソムーブ
0577名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 13:08:13.32ID:s99yaJ6x0
>>569
い、いちおう今のお花だってアビリティは4枠やぞw
新井式アビ圧縮記述があるから5個以上ある様にみえるけど
0579名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 13:40:04.28ID:gqwjNy2u0
またなんの法則性もないニコイチキメラだからな…
普通のバフに1.2倍で1枠とかドラクエの賢者でも参考にしてんのかよ
0580名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 13:52:25.34ID:8eeIcmsI0
7アビ持ちのモミジとサクラのあとに5アビでネムノキ出しちゃうセンスの無さ
0581名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 13:59:05.41ID:vnYC+pjw0
装備周りのUIも崩壊してて管理もクソもない状況なのに
メモリーでまったく同じことしてるのは笑える
続ければ続けるほど枠の拡張が必要になって鯖を圧迫し続けるのに
何考えて実装したんだろうか

せめて装備のハマる場所を、指輪はここ、耳はここ、専用はここってな感じで固定すれば
煩雑なフィルターやソートも少しはましになって管理や検索も楽になるだろうに
そういう知能すら無いんだろうか
0582名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 14:04:39.52ID:LxOza0Oq0
アジサイの互換は出さないだろうな
出したらガチャが余計に回らなくなるからね
調整ミスしたんだろう
0583名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 14:23:39.41ID:VRMh4iiO0
>>642
既に装備してるカテゴリが装備不能のまま表示されるのマジでゴミだよな
装備不能だと主張するくらいなら未表示にしろよと
0584名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 14:29:28.93ID:/+ErSaqQ0
互換出さないからアジサイだけが壊れで残って叩かれるんだがな
この運営の壊れキャラ出したら後続を抑えるっていう対応は馬鹿にしか見えない

監獄島アキレアと水着モミジに水着サクラも抑えられたキャラだし
0585名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 14:30:32.11ID:Z7TmJ8fW0
せめてシコれる見た目のキャラがアジサイ互換性能で昇華されてればねえ
0586名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 14:33:51.27ID:fosM866U0
完成しすぎててどこが変わっても大幅劣化になるのが本当に救えない
0587名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 14:39:26.52ID:qE3Y33T30
アジサイに限らず被弾二倍使うくらいならゲームクリアでいいや
0589名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 14:48:05.27ID:v2909MOo0
被弾2倍ってブッ壊れアビだからな
1.65潰したら日の目を見るってずっと言われてて両方潰したらゲームにならない
完全に詰んでる
0590名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 14:49:04.91ID:F0w4AXVY0
これだけキャラたくさんいるのに選択肢がごくごく少数っていうのがな
オマケに昇華ガチャ締め切ったもんだから昇華石入手効率ガタ落ちで選択肢がさらに絞られる
0591名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 14:54:46.63ID:fB6z5Lsx0
アビリティが手におえなくなってるならいっそのことアビリティ廃止しちまえば
それなら算数出来ない低学歴おじでもなんとかなるだろ
それでも無理ならステータス3桁減らしてもいいぞ
0592名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 15:03:54.00ID:ETMQxl+u0
ストーリー上で強キャラっぽくふるまっても
実際はどいつもアジサイより弱いという事実が超萎える
0594名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 15:14:17.75ID:VRMh4iiO0
ていうか極端なスキル依存を直せよ
運ゲーでしかないし通常攻撃の威力を上げろ
スキルの威力ばかり上げるな
0595名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 15:14:35.25ID:/4EBpN420
アジサイってなんなの?
絵師とか声優とかどこかしらで優遇されるような要素あるわけ?
0596名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 15:40:04.99ID:Fb9loOhT0
>>564
コメント見るの面白いな
当時からアジサイの環境になったらヤバイと予見してるのに
擁護してる人は虹が20人ならクリア出来ないステージはないとか1T環境たがら使わないとか今の現状をどう思ってるか知りたいわ
0597名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 15:47:36.85ID:Z2WnjwHy0
オオオニバスで遊んでた時に露骨な上位互換出されて激萎えだったわ
案の定高難易度アジサイ基準になって終わったし
0598名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 16:00:36.39ID:qE3Y33T30
マザーといい前座に収まらない直近のスパラキシスといい、ヌシの頃に比べると高耐久化が著しくて
即死攻撃や極端なデバフのような一発芸を捨てて反撃村向けのデザインに本腰を入れだすと敵の防御力が倍増で済むかもあやしい
5万、6万、そういう数になってくるとクリ反はスキル殴りを諦めることになって、アジサイは旧火力勢力にリリースされる…
先触れはいくらでもあるから不安しかない
0599名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 16:05:13.92ID:n7MLH9vR0
クリ対策で体力上げる→ハゲビ死ぬ
防バフ盛る→初ターン二倍や確定クリティカル系死ぬ
攻バフ盛る→デバフ死ぬ
ターン経過で必中→回避その他耐久パ死ぬ
もうクリ反撃しか生き残らないとかあほかと
0602名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 17:00:55.98ID:Pu3vBXcc0
虹薔薇もアジサイも誰でも手に入るんだし高難易度での無課金低課金救済用だろ?
見た目気に食わないならクリア諦めるか持ち物検査の基準満たすまで課金すりゃいいだけの話
別にアジサイ虹薔薇いなくても10回安定して勝てる

それよりクソUIを戻して欲しい
0603名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 17:13:33.33ID:+Cp9q2IJ0
救済キャラを使いたくないのはもちろん自由だけど
そこからいろんな不満を救済キャラにぶつけるになるのは矛先違うわな
狙ってやってるなら大したもんだわ
0604名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 17:15:20.59ID:HDIwD7Bj0
そのクソ強いアジサイだって運営の気分次第でどうなるかわかったもんじゃねーけどな
せっかく買い揃えても運営の腹一つでゴミにされるんじゃ安心して買えんわ
0606名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 17:17:09.57ID:/4EBpN420
アネモネをアジサイと同じ性能にするか
アジサイのグラをアネモネにでもしてくれ
0607名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 17:21:26.74ID:Z7TmJ8fW0
またコロ助が一人芝居しとるわ。バレないとでも思ってるのかゆあげ社員
0608名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 17:21:27.53ID:qyY9IUu10
わかったスキルアビ禁止、基礎ステータス固定でアンプルと装備、レベルだけで勝負する高難易度だな!
0609名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 17:24:34.88ID:UGaWV/Ey0
>>599
反撃も防御デバフが出てきたから危険
やっぱり最後に頼れるのは対策しようとしないスキル発動率とクリティカル、攻バフな気がする
0610名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 17:28:19.41ID:iO02TLbR0
防御デバフアビも出てきたことだし鬼防御のやつが出てきて、防御デバフ持ちの投票組かシャインアビでハゲビを数回撃つのが必要になる
0611名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 17:30:01.75ID:2sjkU8Ui0
地味に一番の人権は虹パネル
どこまで行ってもスキル発動で運負けする運ゲーだからな
仮にパネル設置出来ずにメタられようと一人抜くだけだから痛くはない
0612名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 17:32:20.20ID:F0w4AXVY0
俺もいつ反撃が防御デバフで終わるかと危惧している
今までも攻撃デバフも1Tキルもソラビもそれで終わってきたわけだしタラゴンフリチラリア昇華バラとガンガンそれ向きのキャラ追加してきたのがかえって怖い

オマケにタチの悪いことに特定コンセプトパでメタられて本当に終わるのは半端な性能しているコンセプトパ要員であって
突き抜けて特化しているキャラクターはギリギリ生き残れるからバランスはとれているという体裁保っている所だ
結局泣くのは大多数の普通の性能のキャラばかり
0614名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 17:33:42.24ID:sHYzsdxQ0
反撃はすでに防御デバフでいつでも殺せる段階
そのうち敵がスキルデバフ100%もありそう
0615名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 17:39:17.40ID:ib5lGwTe0
単体カスダメと皆殺しボムとか露骨なメタ構成だったし万能な時代はもう終わってる
0616名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 17:48:52.15ID:VRMh4iiO0
メタった分回避デバフソーラー辺りが活躍出来るようにすればいいのに
それしないからな

というか火力カスすぎて出来ないのか
0617名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 17:56:47.01ID:UhIaM4s10
>>612
すでに反撃もデバフ-100%-200%とか3ターン目まで通常攻撃しないとかの
嫌がらせがひどいから肝心なところであてに出来なくなってる
スキルで高火力で殴れるから大して困らないだけでな
0618名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 18:02:56.29ID:Qr4Hehlh0
最近の傾向を見てると有効なアビが
メタられた場合の事も考えといた方が良いかもな
間違いなく今年中にクリ無効敵は出てくると思う
0620名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 18:16:06.55ID:i1hobdTI0
クリ潰して敵はそのままだといよいよ廃課金くらいしか勝てそうな奴いなくなるな
0621名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 18:17:42.83ID:3iCearbm0
予言しようwww
次の超難易度の敵はクリティカル率-100%のアビを使ってくるwww
0622名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 18:19:07.97ID:Qr4Hehlh0
底が浅い花のゲームシステムで
マザーやラエヴァを越える難易度にするには
クリ無効のマザーやラエヴァ出すのが一番わかりやすいからな
そうなると本当に一部のハゲしかクリアできないエンドコンテンツになってしまう
0623名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 18:22:53.26ID:ceOySzJ60
次の嫌がらせはホグルあたりか
どんなの用意してくるかある意味期待しちゃうな
0624名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 18:25:34.50ID:Qr4Hehlh0
ホグル改修は運営がヘタって弱い可能性もありそう
そこで強気の阿鼻叫喚レベルの難易度にしてきたら運営はマジだな悪い意味で
0625名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 18:29:08.20ID:ceOySzJ60
超難易度ホグル&ホグル特攻メモリーのダブルパンチかもしれん
0626名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 18:30:10.34ID:VRMh4iiO0
そういえば敵も後続をヘタレて弱くするよな
逆にクソボスでも一度実装した場所の弱体化はしない
決戦イベント弱いのはありえる
0627名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 18:30:32.18ID:2zDQ1q2v0
ラエヴァもいつものパターンなら雑魚のはずだったけどな
乞食も微課金もエンジョイ勢ももう用無しだ金を出せ!がユアゲの答えだぞ
0629名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 18:44:38.36ID:n7MLH9vR0
>>627
ラエヴァさん手下にバフや挑発までつけて頑張ってるのにハゲビで消滅とかザッコwwwネムノキ様いただきますねwwwwwがいつものお花だったのにねぇ
0630名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 18:46:12.36ID:UhIaM4s10
ポイントが1000くらい返ってきたけどまあ今の催しなんか買おうとは思わないね
0631名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 19:05:44.81ID:W4c+Nbvm0
  
      ★★★   ★★★
     ★★★★★ ★★★★★
     ★★★★★★★★★★★
     ★★★キャラ愛★★★★
      ★★★★★★★★★
       ★★★★★★★
        ★★★★★
         ★★★
          ★                     俺は愛に嘘つかねえ


                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                        /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                   +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                      |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                  + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、

    ───   ───  ───   ───   ───
   │アジサイ│ │カカラ│ │オシロイ  │タラゴン│ │フリチラ│
    ───   ───  ───   ───   ───
0632名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 19:09:12.79ID:hxYW33To0
荒らしが来てるわけでもなく愚痴スレがこんだけ平常に進むとかガチで見限った人間増えたんやなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況