【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3991 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 31a2-R38q)2019/09/11(水) 22:36:11.94ID:Ij1ejhp70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3990 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568128937/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73e5-BwTu)2019/09/12(木) 00:51:52.10ID:bT7sRFO/0
メモリー61こえたからオモイデはもうスルーでいいです…
重ねにしたって5枚は難しいし、そもそも完凸で3〜5枚と同等の効力なきゃバラで扱った方が小回り効くだろうしなぁ
重ねが実装されなきゃ結局わからんちんこよ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 195e-lqrq)2019/09/12(木) 00:55:17.13ID:ueVx+yXn0
やっと虹が1枚出たくらいなのにこれを重ねて人数分必要とか
冗談抜きに社内に他ゲーの工作員みたいなのでもいるんじゃないかと疑うわ・・・
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-6eqr)2019/09/12(木) 00:57:00.18ID:ybuyylg80
今更だけどレモンやコムギの声違和感ないわ
リンドウやニシキギの時荒れたからあれ以降声変わっても似た演技ができる人を呼ぶようになったな
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 394e-Nl8y)2019/09/12(木) 01:03:56.03ID:Lm6hGYMf0
>>132
FMアビ内容が属性混成がメインになるのに〇属性ダメージ3%UPとかが大半で地味かつ使いにくい
クジラ装備見る限り付与じゃ対象外だろうしもっと扱いやすいのが欲しかったわ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b7-6eqr)2019/09/12(木) 01:07:06.47ID:/i/wMj4R0
FMはもっと極端なのを期待してたんだけどな
超反撃付与とか、PTクリ20%付与とか、全員スキル1.2倍みたいな虹のスキル1つ分くらい、
持たざる者につければ主流コンセプトパにも合流できるようなやつをさ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1310-e0wG)2019/09/12(木) 01:07:17.94ID:JzdaQvbZ0
ヒッツ強い上に使い勝手がいいよ並ぶ性能あるの水着サクラさんだけ
マザーとラエヴァ相手にはサクラさんが合わない(魔付与がない)けどね
ただヒッツ持ってる人でも昇華虹薔薇とカーパスさんはヒッツ以上に強いと思ってるよ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-6eqr)2019/09/12(木) 01:09:23.78ID:ybuyylg80
ヒッツはバフ性能に優れているから確かに強いけど
今回は継続的なスキルバフも重要だからそれがないヒッツがラエヴァに必要かというと疑問
単純に性能良いしキャラも可愛いから所有率が高いってのが理由だと思う
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-0qT7)2019/09/12(木) 01:10:00.95ID:gVUewO7g0
今回はコーレアちゃんもいい仕事してくれる
斬・魔付与でプチ程度だけどクリも盛れるデバフ、てか普通にデバフ付きで使うことがよくあるわこの2種の付与
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-6eqr)2019/09/12(木) 01:23:33.77ID:ybuyylg80
1.2倍クリパにオジギソウやフェンネル刺した方が今回に関しては安定しないか?
ヒッツ使うなら1.36勢ごまかすか2倍と組ませないと不安定だぞ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfc-6eqr)2019/09/12(木) 01:24:35.89ID:Rt3AMBXL0
クリ率確保するのに3,4人使うからな
そこから属性付与、バフ盛り盛り、バリア、1.65、単体高火力とか突っ込むからクリと同時に何か持ってると編成がすごく楽
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-0qT7)2019/09/12(木) 01:27:00.72ID:gVUewO7g0
なくてもどうにでもなるで
ファイルBでヒッツいないがラエヴァくん以外は全部クリアできてるし、逆にぶっちゃけヒッツいてもあそこはクリアできる気がしない足りないのそれじゃないとはっきりしてるわ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3992-6eqr)2019/09/12(木) 01:41:19.01ID:HihYMnyk0
スーさん強すぎるわ
反撃やらハゲビやら抜け道はあるけどある程度殴り合えてダメージ出せる面子いないと無理よ

こんだけ強いんだからきっと仲間にしたらめちゃくちゃ強いんやろなぁ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-6eqr)2019/09/12(木) 01:44:01.52ID:ybuyylg80
>>188
そうだぞ
みんな手持ち中で色々考えながらやっている人が多い中でヒッツが1位なんだから単純に持っている人が多く
刺さっている所もあるし他に入れられそうな子もいないから外す理由がないってだけ
攻略のため通常虹レンタルできますよってなったらカーパスさんが使用率1位になるんじゃね
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1372-6eqr)2019/09/12(木) 01:52:48.39ID:oOnDWpqb0
今までの高難易度ステージはなんとか全部クリアしてきたけど
今回のラエヴァ殿倒せる気がまったくしない

クリ反撃パ作ろうか悩んでるんだけど手持ちで入りそうなのはフリちゃんくらいで
新芽チケでアネモネ、虹メダルでタラゴン取ってあとはアジサイ昇華するとして
もう一人は誰がいいんだろう、できれば昇華キャラで教えてくれるとありがたい
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 394e-Nl8y)2019/09/12(木) 02:09:37.18ID:Lm6hGYMf0
正直2戦目さえ調整すればちょっと難しいステージくらいなんだろうなー
ラエヴァの耐久落として弱体化させやすかったらまだ考える余地もあったんだろうが
後ソラビの打ち消し設定せっかく作ったんだから活用しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況