【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part63 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c996-lqrq)2019/09/12(木) 21:36:13.22ID:t+HC05yv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part62 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567933338/l50


◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/

◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial

◆あらすじ
ティルナノグと呼ばれる世界
この世界では60年に1度、紅い月が現れ異世界から厄災をもたらすとされている

ダーナ王国、アリアンロッド女学院では冒険者の育成を行っており、
その中には紅い月の調査を志す生徒も集まっていた。

ある時、アリアンロッド女学院に20年振りに男性が現れる
男性は希少で、少女と性交渉する事で少女の潜在能力を引き出す事ができる力を持っており
生徒の中には文献の中でしか知らないような者も多い存在だった

現れた男性は「紅い月を見て、気がついたら別の世界にいた」と語る
男性の希少価値に目をつけた学院は、
「紅い月を調査すれば元の世界に帰れる」と伝え、男性を臨時教師として雇うのだった

◆OPテーマ【剣と幻想のアカデミア主題歌】『暁を飛び越えて』 歌:アサヒの中の人

ダーリン!ボクは君とひとつの愛を紡いで...
Oh!Oh...Woo...
終わらないコミュニケーション

ホーリー!ボクは君とひとつの夜に堕ちていける...
暁を今夜飛び越えて!
抱きしめて...

あっち向いてこっち向いてボクだけ見ていて?
きっと!運命の人出逢えた
ほら!キセキ!
恋しくて寂しくて
確かめたいけど
トキドキ胸騒ぎ
後悔してる?ワケじゃない
「誰も」...ひとりじゃない君と!紡ぎたい

◆よく使われる用語
うなぎ=星6フェイラン
リッチ=星3クリスティナ
ブースト=星5アンリエッタ
じゃがいも=土の精霊
サモンじゃが=星5アニエス
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0894名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-5CKK)2019/09/18(水) 13:31:37.22ID:H4j/CiAFd
ソロゲーとしては勿論対人ゲー勢をも裏切り
最早誰のために作ったのかわからんような精神分裂症ゲームに課金すると思う?
流石に舵取りしたやつが頭悪すぎる
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8986-bRiQ)2019/09/18(水) 13:50:11.11ID:cTEmBcy40
対戦はオマケ宣言しつつ1週間やることが対戦しかないゲーム
試練形式のイベ自体は対戦ゲーメインならすごく相性いいと思うよ、このゲームソロメインらしいけどさ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897c-+G36)2019/09/18(水) 14:01:31.06ID:1XfIeK4F0
ソロメインならガチャキャラ特典クソ周回にするしかない
1キャラ2キャラ追加程度でバランスがぐらつくのがバランス感覚がない
レアリティでの分け方もただの数値の大小とコストだけだしカードゲームのように特殊なスキルがついていてロマンコンボができるとかじゃないとな
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-CR00)2019/09/18(水) 14:41:20.55ID:a/Zt5Jbg0
無能が頭下げない限り無理だろ
アイギス城にノウハウ賜ればいいのに独自路線で地雷踏みまくってるじゃん
さっさとリストラしろよ、現状作ったゴミをよぉ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8986-bRiQ)2019/09/18(水) 14:41:35.11ID:cTEmBcy40
とりあえずストーリーだけでも委任はただにしてくれ、もしくはスキップチケット余るくらい配ってくれ
このままではスタミナ消費すら億劫になってしまう
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1339-C5Z7)2019/09/18(水) 16:47:29.67ID:38DLfyHu0
敵拠点の上下に瞳とか、しかもボルトで速攻壊せない位置だし、そこまでリッチ対策するなら素直にボスにしろよ
そして、相手がリッチやらロードやらガチで笑うわ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-lqrq)2019/09/18(水) 17:14:32.60ID:X9RSASgr0
普通にクリアするだけなら相手のカード覚えてデッキ変えて対処すればいいだけなんだけど70カウント前はボルトスロウリッチブーストストップでいけるか?体力回復したらやってみよう
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b905-+G36)2019/09/18(水) 17:15:30.90ID:ulF2FgCN0
EX2残り1秒でギリギリクリア出来たけど、☆増えないから景品貰えない><
これ残り70秒でクリアするのは相当難しいだろ…

まぁ、☆22以上は取れなくても問題ものだからチャレンジステージって事だね
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-CR00)2019/09/18(水) 17:18:30.15ID:a/Zt5Jbg0
あー、EX2なにこれ。ひょっとしてユーザーにぶちギレてんの?
怒る相手が違うだろ・・・
地雷踏みまくってユーザー無視してさらにエアプのどこを褒めりゃいいんだよ、逆に教えてくれよ

しかし拠点前トリガーは笑えたわ
数秒居座ったらイリヤ振って来るからスポットレイン・リッチ・サモンジャガのどれか切って誘えばいい
ガチですくえねぇ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8986-bRiQ)2019/09/18(水) 17:29:21.55ID:cTEmBcy40
ベース前盾&瞳×2・初手リッチ・メカ火魔・一本だけの橋の上フレイムロード・橋抜けるとCP2つで迎撃・一定時間でベースにアニブー・敵ベース前に到達するとイリヤ降臨
まだイベント2つ目なのにこんだけ満載にして今後これよりも高難易度作れるのか?
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1339-C5Z7)2019/09/18(水) 17:45:29.33ID:38DLfyHu0
>>934
むしろ、どのくらいの手札でブーストして70超えれたのか気になる
現状はブースト無しで70超えた話ないし、ブーストしてどのくらいの手札でやっといけるのかが気になる
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba4-B34Y)2019/09/18(水) 17:45:53.13ID:iHADSrbk0
難易度重視で何度も挑戦できるならまだしも
挑戦に60必須、負けて30取られるのはさすがにきつい
一応高難易度想定でイベキャラ関連のアイテムがEX2までに取得終わるところだけは評価しておく
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b75-e0wG)2019/09/18(水) 17:59:09.15ID:xco6sWbT0
>>937
モンク・フレイムロード・ヒルダ・リッチ・ブースト・スロー
高レアは凸してないカンスト付近信頼も100止まりブーストチケットあるかないかで火魔ワンパンできるかが大きかったのと
ヒルダ到着前にリッチで拠点上の砲台削りと雷槌?誘発しとくと良さげだった
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-bRiQ)2019/09/18(水) 18:09:36.10ID:/YpYty230
ブーストチケ使えばいつもので余裕だな
シャルリーダー、FSで瞳削り+シエロずらしてリッチ→ブースト→タイミングよくストップで終わる
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a91a-bRiQ)2019/09/18(水) 18:14:43.89ID:cBa3oxne0
ストップあればいけるかもしれない
ただ俺はストップ持ってないから諦めとく

てか、これでユーザーが課金するわけないんだよな
持ってないならあーそれで無理だねで終わる
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1339-C5Z7)2019/09/18(水) 18:23:20.12ID:38DLfyHu0
てか、高難易度はいいけどカウントの制限いらんやろ
そこいらをサブミッション系列は高難易度でやろうとするとレベルとかそういったのに加えて編成もかなりきつくなっていくし
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-CR00)2019/09/18(水) 18:27:27.18ID:a/Zt5Jbg0
イリヤでタゲ変えが起こってるからタイミング次第だね
殴る→待機中イリヤ→イリヤへタゲ変更
殴り中イリヤ→そのまま拠点殴り継続
だろうし
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1e9-Nl8y)2019/09/18(水) 18:38:11.05ID:oF4hDhCa0
イリヤのフラグが拠点付近にユニット侵入だから、ストリームでどかすならリッチ先に置かないといけないけど、そうすると火魔と盾騎士と遺物からタコ殴りにされて蒸発するな
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a91a-bRiQ)2019/09/18(水) 18:53:35.00ID:cBa3oxne0
942の言う通りヒルダとブーストとフレイムロード使ったらカウント70でクリア出来たよ

それでクリアーしてわかったのが、ソロモードが基本的につまらないってこと
だって、試行錯誤してた時にただイライラしてただけだぞ
アイギスとかだとまだ楽しいけど、これ楽しさ0どころか不快でしかない
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a91a-bRiQ)2019/09/18(水) 19:05:45.69ID:cBa3oxne0
不快になった理由を一言でまとめると時間制限が駄目、これに尽きる
細かく書くと長くなるけど、一言でいうとこれ
この時間制限70とか言うクソミッションはすぐになくすべき
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6eqr)2019/09/18(水) 19:13:52.66ID:7P+I9Uqe0
盾がどいてからアニエスリッチブーストスロウ辺り投げ込めば67秒くらいはいけるんだけどなー
70やるならやっぱ動き出す前じゃなきゃ難しそうだ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3992-6eqr)2019/09/18(水) 19:27:36.55ID:RabUkLu30
ギスはただガチャユニの異常性能で難易度ガバガバなだけだろw
強黒使うと魔神15もバシーンバシーン
編成枠15人なのに強黒持ちの上手い奴は新魔神6人クリアとか毎回当たり前
そりゃ15枠使えば貧弱一般雑魚でもクリア出来ますわ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0198-z6AI)2019/09/18(水) 19:42:48.63ID:+UqiFEMd0
>>970
ブーチケ使って
15溜まったらストリームで肉盾どかす
さらに15溜まったらリッチアニエススローブーストでカウント70行けたわ
ストップは必要なかったんやなって
0977名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW d92f-PZ/I)2019/09/18(水) 19:44:53.27ID:WEN/b9LI0
ブーストチケあり

初手サモンジャガ敵拠点右上(下の塔が範囲外になるくらい)

同時に瞳を自陣下側に置いてリッチ除去しながらあとでくるメカニックの釣り餌

サモンジャガの位置があってればイリヤだしつつも上の塔が折れる

ストリームで盾を前に引っ張りながらメカニックを引き戻す

コスト9くらいでリッチを下の塔に投げつつ敵拠点と下塔にスロー

コスト4になった瞬間にリッチにブーストでぎりぎり間に合った

こんな詰め将棋やりたいんじゃねえんだよ俺はよ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6eqr)2019/09/18(水) 19:55:27.33ID:7P+I9Uqe0
ストリーム持ってないんだよなぁ
>>943試したけどリッチがイリヤ殴ると次のタゲが盾に行くし完全に詰みだなぁ
ストップのタイミング変えて3回やってみたけど全然うまくいかなかった
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d97a-mEXB)2019/09/18(水) 20:09:46.68ID:9P+JxEIw0
wikiは旧作のタイトルのまんまだから管理しんでるとかじゃないかな
ノーマルマッチの確殺表あったと思ったらテンプレートだけで数値ほとんどないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況