【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart319 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 13:47:41.48ID:nfVpQmz+0
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568156771/
0002名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:13:11.25ID:7thL+x4g0
いちおつ
0003名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:14:09.22ID:SW7I+PWc0
>>1
クリアできるかどうかで、シナリオの面白さが変わるのか……(困惑)
やっぱ常人の俺には理解できそうにねぇや
0004名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:20:43.22ID:Y8ncUXkA0
そりゃあ変わるさ、気分が変わるからな
人間は感情の生き物だから
気持ちが腐ればいつも美味いと感じていた物も
急に味がしなくなることもある
0005名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:22:41.40ID:ePA0C/tW0
スレ建て乙
IDコロ助はまともにゲームやってりゃ分かる内容で一切返答できんエアプで
アンカー飛ばすと漏れなくレス返すあたり、信者でも何でもなくただの孤独拗らせたレス乞食だ
ゴミを理解する必要なんざ無いさ

お花はシナリオも行動も酷すぎだし、設定投げっぱなしだしで、これもうキャラゲーにすらなれてねぇよ…
0006名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:23:11.53ID:SW7I+PWc0
そりゃ、今までが旨かったらの話
不味いもんは気分が落ち込んだらさらに不味くなるだけで
気分がいいからと不味いもんが旨くなるわけじゃない
0007名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:28:09.47ID:uXGey4sp0
コロの者はそのレス間隔の短さだったら尚更ID変える必要ないと思うんだけどもう癖なのかね
0008名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:29:30.22ID:SW7I+PWc0
コロちゃんにどんだけシナリオ酷いか三日三晩語って聞かせたい
イフェイオンとかすげぇ期待してたのに、アレはキャラ殺しだよ
0009名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:32:21.75ID:C/JQInkD0
イフェイオンは
最高の食材(イラスト)を
最低の料理人(ライター)が料理した結果
ゲロマズな料理ができたっていうのがもう救いようがないというか
0010名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:33:43.47ID:SW7I+PWc0
設定もよかったから、食材にそれも追加しといて
初めて見た時は、「おぉっ!?」と思ったもんなのになぁ
0011名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:34:02.58ID:Jin/u2ds0
勘違いなら勘違いでいいのに何の進展もなく
「それ俺じゃねーわ」「素敵!抱いて!」だからな
さらに何を考えてるのかヤンデレ化という謎の追い打ち…
0012名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:37:05.84ID:l1G9A5hS0
勘違いオチにしといて肝心の仇の団長の登場予定がなさそうなのも酷いわ
0013名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:39:32.69ID:SW7I+PWc0
あぁいうのって、「復讐(恨み)を乗り越える」っていうのが凄く重要なキャラだと思うんだが
そこをガン無視はひでぇわ
0014名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:39:37.64ID:ePA0C/tW0
イフェはイベシナとキャラシナリオで同じようなこと書いて
せっかく設定の深堀に当てられるはずの文章量を無駄にしまくって、
イフェも団長も頭おかしいとしかいえない行動を突然最後に発表するオチだもんなぁ
0015名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:39:57.89ID:C/JQInkD0
>>10
確かに設定も良かったな
…ますます料理人がダメじゃねーか(ため息)
0016名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:41:15.33ID:l1G9A5hS0
今更ながら、なんで勘違いにしたんだろう
主人公の団長は不自然なまでに清廉潔白にする必要のあるキャラクターだったか?
0019名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:46:43.34ID:SW7I+PWc0
ピュアユニと同じようなもんで
少しでも傷がつくもんはいらない、っていうことでしょ
少なくとも客層がそういうのだと運営が判断した
実際の所は……どうなんだろうね、そういうのって常に一部の暴走だと思うんだが
0020名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:46:44.12ID:Jvza0nik0
もっと言うと別バでのこじらせの原因になったものも通常開花で団長が全部カタを付けました→ありがとう抱いてだったしな
根本的にユーザーが求めてるものが何かわかってない
0021名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:48:03.41ID:Ujj2Phf70
クローブの発言は絶対に許さん。
さっさとこの女の首を刎ねろよ。
0022名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:50:32.46ID:ylJIjAn/0
アイツが作戦指揮を失敗せいで私の両親は死んだ
汚いこといっぱいして花騎士になって近づいた
「中出しザーメンでスッキリ!それ俺じゃないからwwwwww」

こんなキチガイな団長に惚れるイフェの頭どーなってんだ…
0024名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:51:52.75ID:SW7I+PWc0
因果応報、という言葉を知らんのだな。運営かライターかは知らんが
やったことには相応の報いがなければならん
良ければ褒賞を、悪ければ罰を。その上で、情状酌量だのといった情緒のお話が出てくる
情状酌量の余地があるから無罪! は個人間での話のみで、もっと大きなものを巻き込むならそれは無理だって基本を理解してほしい
0025名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:52:04.64ID:l1G9A5hS0
団長って
・花騎士は絶対に死なない
・民間人も犠牲は出ない
・判断は間違えない
こうだろ?
なろうと比べるのも失礼レベルでつまらない主人公だと思うんだが
0026名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:52:38.60ID:8N3UDM2N0
>>14
初動の丁寧さというか掘り下げようと文章量割いてたのは花らしからぬ感じだったから余計期待が高まったところに
別verで全部ぶん投げENDってところが最高にアホくさいんだよな
新キャラいくらだぞうがせっかくの別verでもどうせ糞設定化するとわかると再登場しないほうが幸せなのかもな
0028名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:54:47.48ID:Ujj2Phf70
「花騎士は」絶対に死なない

だったら花騎士を害虫化させて戦わせればいいんじゃね?
仮面ライダー鎧武やゼロワンよろしく…。
0030名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:56:04.83ID:SW7I+PWc0
実際描写がねーから、本当に的確な指揮してんのかもわかんないし
そも、水影をのうのうと懐にいれてる時点で無能だと思う
0031名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:56:16.40ID:UqMt8C/W0
ブプレウルムもそうだが
頭おかしい男に惚れるのが残念でならない
0032名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:56:36.38ID:U4x7LBFu0
いうて死なせて悲壮感出せばいいのかって言うとそうでもない
0033名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:58:19.29ID:UqMt8C/W0
死なせろって言ってるわけじゃないよ
花騎士はこいつの元では死なないってのが示唆されたのが糞冷めるの

だったら特攻してこいやで話終わるじゃん
0034名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:59:12.83ID:t9H1CE/S0
典型的なろう小説の惚れてるヒロインの数を百倍くらいにして登場キャラ99%女しか出ないから更にシナリオの幅狭めてる
0035名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 17:00:25.34ID:U4x7LBFu0
確かに
ゾンビアタックしてりゃ勝ちやんって思っちゃうね
0036名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 17:02:28.19ID:8N3UDM2N0
>>30
開花前というかヒヤシンスが直接登場するまではいい感じだったけど
開花クエ辺りから残念過ぎる団長とヒヤシンス教化したのは
多分(あったらだけど)人気投票落ちそう、好きなんだけどなー
0037名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 17:03:59.85ID:cMCCinGP0
こいつの作戦なら民間人すら死なないからな
そりゃ花騎士の緊張感も抜けきるし団長は頭おかしくなる
0038名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 17:06:24.45ID:SW7I+PWc0
>>36
安価間違えてね?
まぁ、書けば書くほどキャラの魅力が損なわれるのには同意する
0040名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 17:13:45.01ID:8N3UDM2N0
あっ安価ズレてたスマン

民間人というかモブすら死亡描写が全部過去形なのも危機感無くしてる原因だと思うし
団長はプレイヤーの代弁者としても主人公としての登場人物見ても
中途半端に自分の意見を持ってたりかといって出番が安定してる訳でもないのが歯がゆい感じがする
0041名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 17:16:12.28ID:egr3Gi/n0
現行の花騎士以外の対害虫特殊部隊とかがお似合いだろクロユリとかンボは
そいつら影で操ってるのがネラーとかいう眠り姫崇拝団体ですとかにしとけ
そうすりゃスパラキシスやクローブへのヘイトが更に溜まっていい感じになるだろ
シリアスしたいのか野球したいのかどっちなんだよ
スコップも死んでろ
0042名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 17:17:21.15ID:5tNx0GWN0
>>7
ID変えないとあぼんされて終わりだからなw
あぼんしても見せつける為にやってるようなガイジに何言っても無駄だよ
0043名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 17:17:33.11ID:SW7I+PWc0
イベシナでお遊戯やりまくってるからなぁ。あれで深刻な世界観やられても……ってなっちゃう
団長が中途半端なのは同意する。というか、最初はDQ系主人公だったのに、途中からキャラ出そうとしてきて何がしてぇのかって感じになった
0045名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 17:20:42.20ID:YmWqSDPc0
ガルシンでモブがグロリョナされてるのが不評だったから死の描写はやらなさそう
ユヤゲは0か100しかやらない
0047名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 17:25:36.72ID:5tNx0GWN0
ソシャゲの場合作中でキャラ殺すわけにいかないからどうしても薄っぺらくなるよな
0048名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 17:29:07.10ID:8N3UDM2N0
シナリオに期待してたというか設定「だけ」は面白そうな素材なのに
5年でまるで改善されないどころか中途半端にシリアスだの重厚な世界観書こうとして悪化してるのが悲しい
シリアスや重たいのが悪いんじゃなくて設定を共有管理してないとか
なぜ面白いと評価されたのか考えずに天丼とか安易な方向に逃げまくる体質がもったいないことしてるな
0049名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 17:31:42.14ID:SW7I+PWc0
シナリオが薄っぺらいのは、設定と実際の話が繋がってないからなんだよな
じゃあキャラクターをしっかり描写してるかといえば、トンデモ設定つけるだけ
申し訳ないが、そこに「人間」を感じなければ何書いてもペラいんだよなぁ……
0050名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 18:05:47.61ID:fxgHAfFH0
シナリオ読んでるだけでスゲーと思う
だいぶ前からメインストーリー以外はスキップしてる
0052名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 18:09:27.86ID:Gif7bFuM0
今回のイベントみたいに根幹ストーリーに関わりそうな所だけはちゃんと初めから読もうと思うんだけど
キャラ紹介パートの脱線に付き合いきれないのでいつも早送りでざっと流れだけ掴んで終わりにしちゃう
0056名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 18:55:37.53ID:5tNx0GWN0
シナリオが薄っぺらくなる原因もう1つあった
ヌシとかやりだした辺りからどうなってるかは分からんけど3年以上経過してたにも関わらず
肝心な事が何も明かされていないから薄めたカルピスを飲まされてる気分になるんだよ
害虫は何者で何処から来たのかやNZNが何者なのかが明かされていない
メインストーリー1部は既に完結して2部に入ってるけどその辺りどうなんですかね
0057名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 18:57:48.36ID:1YXsv/sM0
ソシャゲは薄めたカルピスをどれだけ高く売るかの業界だぞ
0060名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 19:15:45.89ID:l1G9A5hS0
その辺を小出しすらしないのはどうなんだよ
長々やった水影だのロータスだのだって後付けだし
薄めてすらいないわ
0061名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 19:21:05.52ID:SW7I+PWc0
肝心な部分ほうっておいて、アタッチメントだけごりごりつけたようなもんだな
ダメな改造の典型例だわ
0062名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 19:27:04.53ID:rUjdruHC0
だからよ
そんな大層なソシャゲが他にはあるのかっつんだよ
特におまえたちみたいな乞食クレーマーを満足させるような、よ
0063名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 19:27:10.96ID:8N3UDM2N0
小出しというよりストーリーが完結した要素をほぼまともに出したことがないほどの引き伸ばし体質が見える
大筋に関わるシナリオは雑ながら畳んでるけどキャラ個別はヤバいなんてレベルじゃない
再登場絶望的なセルリアの最後がきぐるみ、医者よりジャムキチを選んだアプリコットとか

普通なら開花クエで一旦目標をゴールさせるぐらいしないと終わらないのに
それでも引き延ばそうとするのは多分別verで新しい目標を設定するのが面倒と思ってる説だと思う
0065名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 19:35:11.56ID:XvDlCQ120
>>63
これだなー
一回話は完結させて欲しいわ
キャラクエ面白いと感じたキャラは必ずキャラクエ3、キャラクエ4で設定と決着がついてる

とにかく話まともに終わらせないんだよなこの運営
例外の水影も話進まなすぎて読むのやめたわ
0067名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 19:48:55.69ID:SW7I+PWc0
コロちゃん
今花のダメなとこ話してるの、わかる?
論点のすり替えはバカのやることだから、やめましょうね

お話の基本は起承転結。イベといいキャラクエといい、これが成り立ってねぇのが多すぎるんだよな
0068名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 19:55:34.77ID:cApnW/Ma0
カルピス薄めの話は盗権乱舞からもじってもってきてみたわ
向こうはひたすら水で薄めて高値売りだが
こちらはまじで不純物混じりで売れねーな
クソワロタわ
0070名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 20:11:05.47ID:1kHt9VCu0
面白いキャラクエとかキャラって居ます?
教えてくれるとありがたいです
0071名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 20:15:56.17ID:YmWqSDPc0
>>70
歯ブラシサボテンとディプラデニアのクソクズ元カレと喧嘩するDQN団長が面白かったかな
0072名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 20:16:23.33ID:8N3UDM2N0
面白いキャラクエを答えるのは難しいね、感性の問題もあるし
だけど基本花のキャラクエは1つの話を3分割がほとんどで薄い事が多い
しかも開花で目標達成するキャラは本当に少ない
んで歯ブラシとかみたいなファンですら一切擁護しないレベルの物も出てくることを覚悟したほうがいい

上で書いたけど開花前までのブプレウルムの話は好きだったんだけどね、開花というか結末が…
0074名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 20:21:48.10ID:l1G9A5hS0
個人的にはオオオとベルゲニア
オオオは開花キャラクエだけは間にJB挟む感じだけど
0075名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 20:28:50.89ID:2CCwHLDr0
最初からストーリーありきのゲームじゃなくて
途中から思いつきでメインストリートもイベントもとって付けたからゴミくずなんもしゃーない
0076名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 20:36:12.29ID:PEzcQihV0
水影もネムノキとかラエヴァの登場をもっと早くして掘り下げて欲しかったんだよな、なんとなく存在だけ匂わせて終盤に出てきたと思ったらあっという間に退場してゲンナリですわ
0078名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 20:41:09.82ID:VVVFPiwl0
>>76
1部の古代害虫出現〜撃退の流れに似てる
あれだけ引っ張ってきて何の被害もなくあっさり撃退だしなぁ
0080名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 20:53:13.24ID:Oq3f3sCl0
とりあえずベルゲニア読んでみようかな、ありがとうございます
0081名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 21:37:57.64ID:ylJIjAn/0
ヒギリ
 とある日、悪徳業者に騙されて糞商品を買ったヒギリを笑うベロニカ
 ヒギリを騙した悪徳業者はもちろん潰す、さすがベロニカ。さすベロ

 とある日、小さな身体を鍛える為に鍛錬してる。
 その年では小さいのが当り前だと慰めるベロニカ
 「恵まれた身体を持った人には私の気持ちはわからないですよ!」といじける
 夜におやつを食べる食生活を改善したら?と指摘されて、部屋にいつの間にか置いてあるから食べてしまうんです…と誤魔化す
 おやつを置いてるのはもちろんベロニカ。さすがベロニカ。さすベロ

 とある日、ベルガモで討伐任務
 害虫が強いので協会に避難
 ヒギリとベロニカの相思相愛っぷりを見せつけられる

1つの話を3分割で薄めるのではなく3つの話を用意して読ませる
こういうのでいいんだよ!こういうので!
わかった?運営ちゃん!?
0082名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:14:14.13ID:kPya6gSa0
新井「フラワーメモリーの何があかんのですか」

茶助(何もかもや…)
0083名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:37:04.86ID:wDMSvsZ+0
縁切りされてるんじゃないか系絵師ばっかをランキングトップに並べたら運営の不正がわかるんだよ
0084名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:40:14.26ID:wDMSvsZ+0
>>新井
何もかも
レアリティ生んだ
無意味な重ね機能
じゃぶじゃぶなんて望むべくもない性能
出ないのわかってるものにじゃぶじゃぶなんてされることはないってことに気付いて・・・
0085名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:42:32.87ID:jr46QBrZ0
面白かったのはサンゴバナのキャラクエかな
好きなもの買ってやるといったら包丁になるし、自宅にお呼ばれしたら開幕ホラーだしで終始ギャグなのにキャラの掘り下げは出来てる
デートとキャラクエがちょっと連動してるのもいい
0086名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:53:53.80ID:FiZH2Ixw0
ナナカマドが好評だった覚えがあるよ
面白さに笑いを特別求めていないならストキャンもシリアスな路線の佳作としてよく聞くね

クリタエの開花キャラクエ前半が時期的にも同業者の店じまいをたくさん目の当たりにした実感がこもっていたし
それなりに真摯な問いとして受け止められたけど、それに対する団長の答えがパン祭りで笑えなかった
0088名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 23:46:58.43ID:SW7I+PWc0
お花のキャラクエで、お話として面白いのはちょっと難しいが
「キャラの掘り下げ話」として多少なりと機能しているのはあったな
0089名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 23:58:07.25ID:YulCY76O0
新キャラの追加頻度とか数を下げてもいいから、
キャラ掘り下げるショートストーリー増やしたほうがいいのでは。

団長出るとどうせデートになるから、団長抜きの花騎士同士の話とか
需要あると思うんだけど。
0092名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 00:07:13.91ID:zyx84NtB0
FMでさ、シナリオとかドラマとか芝居をほしがる向きがあるんだけど
あれどうよ。今の能力的にベストな形式だと思ってるんだけど
0093名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 00:08:54.83ID:4EAaDf3+0
それこそイフェイオンなんか同じ話を何度もやってる
イベント4×2、キャラクエ3+1
これすらまだ持て余してる
0095名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 00:12:29.10ID:fShbt2WO0
国家は下手にシリアスや警備員シナリオやるよりは面白かったわ
0097名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 00:35:19.96ID:Vf9C/Hpd0
国家はまぁ、他に比べれば……設定の整合性とかはひでぇけど
FMでショートストーリー追加は悪くないんじゃない?
意味ある話が作れるかはおいとくとして……
0098名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 00:46:12.84ID:dbTTNDmP0
出来栄えはともかく金を払って得る還元としてなら良いほうだと思う <FMにショートストーリー追加
というか戦闘向けコンテンツよりそういうところに力と金を注ぐほうが昔からずっと願われてると思ってた
0099名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 01:02:52.70ID:I3hpN1G50
やべぇ一週間ログインしてないわ
センティミミズFMのコンボには勝てなかったよ…
0100名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 01:23:43.67ID:zyx84NtB0
FMのフレーバーで考えにあるのは詩画集だろうから「それならそれで」くらいに捉えていたんだけどさ
いわゆるSSが求められているのを見て違和感があったんだよな、変なこと聞いてすまんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況