【DMM.R18】オトギフロンティアR 629冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 628冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568691542/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured すごろく開始と新キャラガチャは同時に来ないからやはり21日0時に名人開始とともにコレクションか何かが濃厚なのでは そもそも今までパターンから外す事無かったしキャラ追加日の予想は無意味じゃ無いかな
せいぜいエンハンス系が来た場合24時からになるくらい 名人以降のカッパ段位
餓狼→剛拳→修羅→拳帝→闘神→拳王→拳神 花嫁も何故か0時からだったんだよな
まぁ浄滅戦が無いしエンハンス系では無いでしょう 2体目うりこうっぱらうんじゃなかったわ失敗した
パッシブx2はダブっても確保しておいた方がいいなドロと経験で今後どんな縛り来るかわからんし 特にうりことハイジは装備が特殊ってのも強い
専用装備に泥つきだし そういや魚拓してないけど名人のお知らせ最初出た時3日間だった気がしたけどいつの間にか4日間に変わってたな お詫びのお知らせきてたよ
おくしゅりとキャビアも配布された 遠藤は太鼓とキモ指輪が合計4つあると面子落ちする致命的な弱点がある
二周年とアイドルを計8人揃えた人間さんなら普通に持ってそう とうに型落ちだしスキル装備付け替えるの面倒ならうりこは経験値パ専属にしたら良いやん ほーんとだお知らせされてた
大体チェックしていたつもりだったけど俺もお知らせが読めない側の人間さんだったようだ 師匠来る前にすごろく来てほしかった…マハーいないわ…
メグかメリーチケットでお迎えするか… このゲームに限らないけど、
ブラウザゲーってレリクス暗黒要塞なみに重いよな。
我ながらよく我慢してプレイしていると思うよ メニュー選ぶたびにおっそいなーとは思ってるけど
たいていの人は水からゆでられたキックルばっかりだからあんまり気が付いてないんじゃないの おっせーなとは思うけど、慣れて時間のつぶし方を覚えると「またか」ですんじゃう 俺も最近まで重いなーと思いながらやってたけど3日前にパソコン買い換えたらサックサクになって笑ったわ
とくに対魔忍とか何をするにもクソ長ロード挟んでストレス凄かったけど超快適化した PC買い換えたいけどむつかしいねんな
5年以上経ってるしそろそろなんだがなー ブラウザゲーって一括りにしてもそれぞれの環境によっても全然違うからな
中には糞スペなのにゲームのせいにしてる奴もいるし VR用に3,4年前ならハイスペぐらいで組んだけど編成とかおっそいよぉ これやお花のキャラ・装備一覧は数が数だからしゃーないと思うけど
それでも1分2分かかるわけでもないし別に何とも思わないかな このゲームも初期は軽かったのか?
今はキャラ画面開きたくないくらい重いけど ハイスペPCといえばこのスレじゃないけどハイスペですとかいいつつ32bitOS使ってる奴とか居たからな・・・
ブラウザ変えるだけでも段違いになることもあるし重いとかいう不満って人によって変わるからマジであてにならん 暫く前に組んだPCだからスペックも回線も結構あるはずだが
重く感じてない人はいったいどんなブラウザ使ってんの? 5チケ18年後半キャラもホイホイでるようになったか 今他にやってるのが船、花、ふるふる、稀にマジカミだけどオトギがぶっちぎりで重すぎる
ふるふるの異常な軽さとまでは行かなくても、FLASH時代の花の重さ程度にはなって欲しい Chromeだけど別に重くはないな
ただし頭巾には監禁される 自分のPCよりスマホの方がスペック高いからブラウザ(web)関係は特にスマホで見てる
スマホで見てると快適すぎてうちのPCどんだけポンコツなのかと悩む 俺FireFoxで重くは感じない
ふるふる軽いっていうけど普段の切り替え時間大して変わらんぞ
オトギの方はたまに読み込み長い時は確かにあるが 花みたいにローカルにあらかじめデータ落とせればいいのに 俺も重くはないが…
もちろんサクサク快適とまでは言わんが他のDMMと比べて特別遅いとかはないな
環境の違い感じ方の違いはあるからなんとも言えん
おそい人は環境添えて運営にメールすると喜ばれるかも ロード画面のお菓子
右から2番目はドロシー作なのか >>605
オトギ1回起動する間にふるふる7回くらいは起動できるんだけど。キャラ一覧画面とか開く速度全然違うし
PCスペックも回線もそんな悪くないのに https://i.imgur.com/oGnNVB9.gifv
こんなもんだけどこのウェイトの一拍をどう感じるかってところじゃないかな
粗いのは動画圧縮の関係で実際の画面は普通 稀にブラウザが固まる時があってリロードするとdmmからログアウトされてる >>610
それは重すぎだな
ブラウザ何使ってんのよ そんなにって言われてもスペックも書かんと分からん
まあ書かれても特には言うこともないけどw
自分もfirefoxで>>611と同じくらい >>611
3年くらい前のうちのPCもこんな感じだな
ブラウザはFirefox 俺も今は>>611くらいだな
先代PCの頃は2倍くらい読み込み時間かかってたけど ウェイトが一瞬眺めだけど概ね同じくらいだな
少なくとも開くのが嫌になるレベルとは程遠い >>611
うちも大体こんくらいだ
悪名高いクロームでやってる
他のDMMゲーム2つくらい同時に立ち上げても特に問題もないわ おま環なのかうちも遅いけどとくに気にしてないかな
相殺できるほどここには楽しませて貰ってる 今出先だから詳細なスペック覚えてないけど、2年くらい前に買ってcorei7の7000なんか、メモリ32GB積んでるし、グラボもsteamのMHWが問題なく遊べるくらいなんだけど・・・
ブラウザは火狐もChromeも変わらん >>611
無線のwi-fiでつないでるPCだけど同じくらいの速度だわ
動画見たりしてると多少は遅くなってるけども firefoxで最初からハードウェアアクセラレーションONにしてるけど
OFFにすると変わるのかは知らん
ublock originに豆腐フィルターぶっ込んでるけど問題ないかな
最初はちょい読み込み長いけど安定すれば>>611程度だし まあそれだけ重いのはおま環だろうな
ブラウザが間違って32bit版じゃないかとかアドオン、キャッシュ整理PCの中身掃除とかをした方がいいかもね >>611
ヌルヌルで速いな、余計なもん起動しすぎなんかな やっとメインストーリー終わった!
リルッテの時に始めて長靴をはいた日スキップしてたけど読み返したぜ
2部キャラがアホみたいに強い理由が分かったわ
海底とかワンダーランドの間もイベントでストーリーが繋がってる感じするんだけど回想期間外で読めなくて哀しい
誰か概要教えてくれないか? >>634
キャラエピソードのシナリオタブから過去のイベントストーリーが毎日五個まで解放できるで >>635
これ毎日出来るのか
ありがとう、たくさんあるけど上から順番に解放して毎日楽しむことにするわ >>630
>>631
セットを蹴らないでくださぁぁいぃぃいい 経験パで見かけるあの宝石箱みたいなアクセってあれスクラッチで取れる奴だよね?
最高効率でマハー貸し出し出来んわすまんの人間さん達 >>611
ちょっと遅いような気がする
ローディングは時間帯で大きく変わるが
迷宮とかで戦闘の重さチェックしたほうがいいような
戦闘の重さは
PCーXZPーXPERIA1の順で軽くなる
迷宮とかXPERIA1だと処理落ちすらないよ。エフェクトがどんなに重なっても
周回するだけならスマホが全然速い >>611
うちのネット用の化石PC(i5 750メモリ16GB)だともう一拍かかるな
ryzenならヌルヌルになりそうだけど >>638
マハーはリーダースキルの補正は最高値だけど、武器補正値は経験値だよW金の方が上なんだ
なのでうりこかハイジにだよW金とスクラッチアクセの方が貸し出し用としての倍率は高くなる マハー武器より虹のほうがいいというだけで別にマハーに虹をつけて貸出でもうりことかと変わらんぞ
まあ自分で使うことも考えたら2人いなきゃそんなことしないだろうが 自分はもっと重いがオトギの重さはあんま気にならんな、メニュー自体ほとんど開く機会がないからな
今なんかタワーと選挙しかやっとらんで編成開きもせん、デイリーの強化でキャラ一覧は一度開くが一度だしどうでもいいわ
ロードも多少重かろうがほっとけばオートで終わるし周回も2クリックで楽 >>640
RYZEN2400Gメモリ8GBだけどオトギ単品ならヌルヌルだよ RYZEN興味あるわ、2400Gでもオトギぬるぬるなのか
オトギメインでサブ花やってるが花はどうなんやろか >>647
お花はやってないけどドロ版プリコネ、グラブル3つ同時くらいなら重いかなくらいで遊べる
メモリ75%くらいだけどw
つべ観ながらは余裕 >>648
そこまでやれるなら花も軽そうやな、教えてくれてさんきゅー Ryzen評判いいよな
7も終わるし買い時なのかな
まだ今のPC全然現役だから買い換えるの少し躊躇するが >>651
16コア版だけど
エンコしながら動画見たり
ブラゲしても遅くほぼならんで
ただし、DMMゲームプレイヤーのスマホエミュは重くて動かないの多い
Intel特化されてるから 遅いのは何が原因か自分で調べないと
スペック以外でもキャッシュとか拡張機能のせいで遅くなることあるし
そういうのもあるからプレイヤー版には期待してたんだけどなぁ >>652
あー得意な分野はめちゃ強だけどそうでもない分野もある感じか
エンコしながら他のこと快適にできるって魅力的だから調べてみるかなーありがとう >>653
Intelの仮想CPUモードを使うのでアクセス権限自体がないんだよね
IntelのVT使えば速くなるのかは知らんw 今までソウルって同じの作ったことなかったんだけど
同じの作ったら効果って重複する?
ドロップV3個とかプレイヤー経験値V3個とか
まあそもそも同じもの何個も作る余裕なかったんだが うちだとこんなんだよ、キャラ表示おっそくね?
回線は光
ttps://i.imgur.com/FlKkF3N.gif こんなもんじゃね?
初回重いのははキャッシュ読み込んでるんだろ ブラゲ複数起動できたとしてもそんなにやる気力ないわ >>657
するよ
HP15%3つで塔みたいな体力になったりするから安心感がすごいぞ 恋人きどりのぴんく色のけだものがよちよちと歩きながら前を横切ろうとして…力尽きた お前らが俺のPCのローディング見たら発狂するぞ
>>611の三倍は遅い >>658
普通じゃんと思ったらキャラ表示おっせえ
>>611みてうちより早いなとは思ったけどそんなにはかかんないな クリスティーヌお姉さんのこんにちはーを聞くとどうしてか右手サイコガンが頭をちらつく >>658
これこれキャラや編成はうちもこんな感じだわ >>658
俺の前のPCがPentiumG860+メモリ8GのクソオンボロPCなんだけど大体こんなもんだったわ まて、あの孤独なsilhouetteは……?
>>649
フレによるけど、ランク高い人多いならドキドキエリックじゃね? >>658
うちもたまにキャラ表示そんくらい遅くなる うちはPCスペックは文句ないけど訳あって半年くらいワイマックスだからちょっと遅いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています