【DMM.R18】ジェミニシード X part106 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a98c-bRiQ)2019/09/18(水) 18:15:49.03ID:sXi1GKZb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568204701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6eqr)2019/09/18(水) 20:14:18.63ID:i26bCv8b0
>>1
しかし何でLow先輩とコラボなんだろ
オトギでも新しいキルドヤコラボするみたいだけど、既に死んでるゲームとコラボってそんな旨味あるんかね?
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a998-6eqr)2019/09/18(水) 20:26:01.05ID:ePJ4umq50
むしろ既に死んでるタイトルの方が有利だろ
どう頑張っても死んでるタイトルには戻れないんだからコラボ先をプレイするしかないんだぞ
0024名無しさん@ピンキー (ガラプー KKcd-tNZF)2019/09/18(水) 20:37:28.68ID:GxKZ+RRXK
一応配布の石で6ステまでは届くが18400石買っても12ステは無理だな
50%で出なかったらピコは諦めるか
一応アリエスが欲しかった水の特大特効みたいだからこいつが1〜2凸すればまあ上々だわ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3948-+G36)2019/09/18(水) 21:10:07.03ID:AJizfL0z0
今まで6だったのを12に変更って
ガチャのトップやバーナーに記載してない辺り正直悪質だな
もっと分かりやすく表記しないと返金案件になるんじゃね
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b25-G7GZ)2019/09/18(水) 21:13:03.43ID:ZsH/7uKh0
だんだん最高レア排出率がアップしていくといったステップ感をつけないところがここの運営の粋なところ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-e0wG)2019/09/18(水) 21:13:48.19ID:RTjpVjqG0
10ステップや12ステップガチャの目立つ所だけ大きく表示してあたかも5ステップガチャっぽく広告するのって
シズルの戦プロでもやってたっけ?ここが数か月前に同じ事やってたっけ?
GWくらいにどっかでみたなあまたかって感想だったわ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92f-bRiQ)2019/09/18(水) 21:34:18.28ID:kh1muY+g0
これ12ステップで表記するよりも6ステップで表記しておいて2周目は確定!とかやった方が良かったんじゃないかな
6ステップ目でUR50%なら今までのステップの不味い方と同じくらいなんだし

あとバナーが5ステップみたいに見えるのは悪質と呼んでもいいくらいだと思う
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-faJd)2019/09/18(水) 22:08:45.71ID:erbMFb6r0
しかしこれだけ力入れて丁寧に作ってるなら周年イベの1つに組み込んでも良かったと思うが
周年もけっこうしっかり企画用意してるんだろうか
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-faJd)2019/09/18(水) 22:50:20.51ID:erbMFb6r0
>>62
パッと見SSRアリエスは使いやすそうだ
ピコはPキャラ単体Pバーストで2枚あるTで加速も出来るし水着レティシア持ってなければ
主力として頼れそうな気がする
闇は強いキャラ多いのでカミーラは個人的にはお好みでといった印象だ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b76-UrIy)2019/09/18(水) 23:15:02.16ID:Ia/OTL3N0
歴代の石ステップアップ
正月ttps://i.imgur.com/eJodEFe.jpg
ココttps://i.imgur.com/3UZaPoh.jpg
ベアトリスttps://i.imgur.com/DhjVWcS.jpg
マグノリアttps://i.imgur.com/l75fU5v.jpg
オリヴィエttps://i.imgur.com/UGZIy6j.jpg
ウェンドリンttps://i.imgur.com/LqoSPlY.jpg
マリアンデール(仕様はオリヴィエと同じ)https://i.imgur.com/8ykXGaD.jpg

こうして見ると2周必要とはいえ上限ついてる今回のステップがマシな方なのがわかると思う
ココの時なんかこれで3位取れてんだよな…
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9325-bRiQ)2019/09/18(水) 23:17:40.06ID:119QDEcU0
帰ってきて立ち上げたらステップアップ12・・・
運営としては妥協してきたつもりなんだろうけど
12って数がカルセドっぷりみせてて笑えてくる
0082名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-wh5e)2019/09/18(水) 23:34:13.02ID:Q3WnxNssd
どっちも6ステップ前に出るという強運に恵まれたが
これ石余ってるなら6ステップ目50%でURランダム排出狙ってみるのもありなんだろうか?
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-0qT7)2019/09/18(水) 23:35:56.09ID:YJarY+K/0
URなら何でもいい前提として、いま何ステップかによるだろうな
5ステップまできてるなら回したほうがうまそうだけど、それより手前だとうーん

100クラーケンがガチ強くてビビるw
討滅130想定でしっかり対策しねえと30%届かないどころかすぐ壊滅するな
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-9GzD)2019/09/19(木) 00:09:50.74ID:C8np3yOF0
まあよく譲歩したほうじゃないか
てっきり銭ゲバ根性丸出しくると思ったが・・・ほんとやめるかな?と思ったところに良心だしてくるから困る
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff75-9GzD)2019/09/19(木) 00:49:09.09ID:jWuq9i+y0
>>89
だなぁ。書き方悪いだけで、実質6STEP2周(1周目は50%)で確定って考えると、
SUガチャの信頼度的には上から3番目レベルなんだよな。

ウェンドリンやマグノリアが極端に安すぎたせいで高く感じちゃうのは分かるけどさ。
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fffa-lqp8)2019/09/19(木) 02:05:50.44ID:ySBEheul0
マグノリア式→健康なうんこ
ウェンドリン式→普通のうんこ
今回のやつ→びちぐそ
確率上がるだけのやつ→下痢うんこ
水着限定→うんこですらない

みたいなイメージだけどうんこ未満がびちぐそになるだけでも印象良くなるからなぁ
もう二度と普通のうんこは拝めそうにないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況