【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3999 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0118-6eqr)2019/09/18(水) 19:06:32.32ID:E2l9zji40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3998
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568726479/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c996-5LfC)2019/09/18(水) 23:44:09.33ID:M7tNBPLM0
>>333
現状で言えば0.266%だから平均値として1枚引くのに376回
それを25回だから9400回なので11連855回で855,000種
種は金額の20%だから5倍の4,725,000円
PUあればもっとマシだろうけど少なくとも凸る為に回すってのは1つだろうと現実的じゃない
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfc-Lfhg)2019/09/18(水) 23:59:59.40ID:GWYok8q80
                   ×
                    ナ
 
 ┼    r,*-'' ̄ ̄ニ*⌒
  X  _ノ*/ ;  l  ヽl   いっぱいステーキ食べれるぅ!!
     ソ, l  |从ノiノノl. |ゝ
     .ノ i |' > <i人              ドドドドドドド!!!!
    ノ /ノイN、_ ヮ ノ |        _)_, ―‐ 、
   / /  .r '-、i ̄ i l  _ _ /・ ヽテキサス ̄ヽ       (´´。゜   
  l .i"   i゙ヽ_ ̄ ̄ ̄(_lヲ  ` ^ヽ ノ  ´_( ノヽ    (´⌒(´。゜。゜
  l |    V    ̄i ̄「       <<   ̄ ̄  ゙ヽ≡≡(´⌒;;;≡≡≡。゜ 
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f44-JE5y)2019/09/19(木) 00:24:29.50ID:+1FAx9RS0
ボロクソ言われてんなってお知らせ見たらクソクソのクソで真顔になった

オモイデ種を今の3〜4倍配って
同名じゃない同レア合成で解放にして
FM選択入手チケットを月1で配布したら許してもいいかなって思えるレベル
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9782-PY7j)2019/09/19(木) 00:30:31.33ID:1PS0M55P0
お知らせ見たけどメモリーはホントなかったほうが良かったレベルだな
結局弱者救済じゃなくて強いキャラをさらに強くっていう大体みんな予想してた通りにしかなっとらんがな
あと思い出要素どこよ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffc-vM82)2019/09/19(木) 00:31:06.43ID:6oI9Ztnf0
・討伐中のソーラードライブ発動回数に応じ、
パーティメンバーの攻撃力が15%ずつ、最大45%まで上昇
※光GAUGE100%で1回、200%で2回、300%で3回分の攻撃力が上昇

・敵2体の攻撃力を15%低下させる
※他アビリティとの組み合わせで敵の攻撃力は最大70%まで低下可能

べーやーな奴だわこれ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 573c-McVF)2019/09/19(木) 00:39:47.61ID:hfPqh3Tb0
単純に廃課金の課金量増やしたいだけだろ
この仕様じゃ課金するのって廃課金ぐらいしか居ない
浅く広く取ってもどんどん先細りしてるから何とか課金量増やしたいって用にしか見えない
誰が仕様考えたのかは知らんけどどう見ても失敗
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-ACnl)2019/09/19(木) 00:40:16.51ID:alYJ/Q+K0
ンギャの相方なのがアンで可愛いと思ってるのがアンで誰彼構わずおっぱい絞ろうとするのがアン
へえあんたも○○っていうんだネタは最近誰かでやった気がする
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77a-j4nb)2019/09/19(木) 00:40:32.26ID:8LA9BrfB0
出る前はメモリーごとに関連したキャラを強化する系だと思ってた
宴会メモリーとかキマシ&リンゴちゃん系キャラが強化されるゼラ黒メモリーとか
貧キャラが悲しみを乗り越えてパワーアップするUさんメモリーとか
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9782-PY7j)2019/09/19(木) 00:42:34.71ID:1PS0M55P0
想い出が力に〜とか言ってたからメモリーごとにイベントがあって解放すれば話が進んでいくとか
メモダンは取り合えずメモリー関係で何か話が進んでいくのかとか
色々思ってたけどマジで何もなさすぎて意味が分からん
いやホント思い出要素どこよ…
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffc-vM82)2019/09/19(木) 00:43:37.69ID:6oI9Ztnf0
オマケっていうけどセンティの時も様子見つつって感じでやったら量少ねえって言われて緩和した感じだったし
今回のも主に廃課金勢の様子見つつ今回のEXガチャみたいな感じで追加していくコースなんでないの?こんだけ不満出ててどうなるか知らんけど
実際問題こんだけ年数たったゲームでうまいこと収支保つのかなりキツそうだけどどうするんかね
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f44-JE5y)2019/09/19(木) 00:46:43.24ID:+1FAx9RS0
昇華石と装花ガチャでライト勢からも金は取れてると思うんだがな
重課金者用にしてもなんでこんなお粗末な手段なんだ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9782-PY7j)2019/09/19(木) 00:51:19.66ID:1PS0M55P0
ライト勢って装花ガチャ買うんかね…
俺は昇華も装花も買ったことないわ
でも何故か3つ持ってたから思い返したら不具合でクッソ美味くなった正月のセットに付いてたやつだった
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffb2-kReW)2019/09/19(木) 00:53:37.88ID:rrEWFF9w0
とりあえずメモリーを虹メダルで交換可能にして虹メダルの在庫を消費させてから
安易な虹メダル販売を制限するとか計画してるならスゲーと思うわ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1c-Ms+D)2019/09/19(木) 00:53:42.04ID:q5AJ2AwV0
UIや装備効果の把握や面倒さといった弊害に目をつむることはできなくもない
ただ昇華ガチャとオマケの廃止これだけは元に戻すべきだと思う
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-jgJV)2019/09/19(木) 00:56:07.05ID:rNDxlzoJ0
>>419
虹メダルなんて需要の先食いでしかないからなぁ
いちおう実装時に装花を石で手に入れられるようにしたあたりコントロールしようとはしてるんだろうな
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-Ms+D)2019/09/19(木) 00:56:56.09ID:Y38U++9u0
虹メダルって最初は虹被りした人への慰めのために実装されたんだと思っていたんだけどその後何故か大量に配りだしてこの運営何考えているんだって思ったわ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-ACnl)2019/09/19(木) 00:59:07.88ID:alYJ/Q+K0
被りの残念賞で貯めていけばそのうち交換できる、これはわかる
メダル付きのガチャで毎週大量に獲得可能、これはわからん
ぶっちゃけスペチケだけでも良かったんじゃ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57a6-jgJV)2019/09/19(木) 01:01:12.10ID:oLom/Dpu0
どうせ課金しないと虹メダルも増えんのだし今のままでも良いじゃろ
課金させたいならスキン販売してくれ
出来が良ければ3000円くらいでも買うぞ
0430名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-4sbe)2019/09/19(木) 01:01:12.11ID:sFLYyLRpr
センテイとか露骨に虹メダルを使わす意図感じるし運営も後悔してそうなんだよね
というか虹被りとDチケ特典はともかくとして有料ガチャの美味しすぎる虹メダル付きはやりすぎだったと思う
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9782-PY7j)2019/09/19(木) 01:02:33.21ID:1PS0M55P0
まあ虹メダルあるからスペチケの価値が暴落してるってのはあるよなぁ
そのせいか純虹より昇華虹に妙に強いアビ持たせたりして相対的に純虹の価値落としてるようにも見えるし
性能調整もないから性能目当てで過去の虹キャラ取るって事もあんまりない気がするし
好きなキャラなら大体取ってるだろうから尚更な
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-2mlo)2019/09/19(木) 01:03:26.44ID:AaastTk/0
集金焦ったよなぁ虹メダル販売は
それこそ昇華石を徹底的に売ってないように入手方法は徹底すべきだったのに

ガルシン爆死とスマホ開発・HTML移行費用がそんな重かったか
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1c-Ms+D)2019/09/19(木) 01:05:23.39ID:q5AJ2AwV0
だいたいね課金やめて1年半くらいたつけどなんでそれから虹6人も選べて昇華6人に昇華石2〜3人分あるわけ
それ自体はありがたいのだけれどどう考えてもおかしいわ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-jgJV)2019/09/19(木) 01:07:24.98ID:rNDxlzoJ0
言うてここであがるつよつよ昇華虹なんていつもメンツ同じやんけ
純虹と比率的に言って対して変わらんというか結局バランスとれてないだけというか
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f44-JE5y)2019/09/19(木) 01:08:15.17ID:+1FAx9RS0
虹メダルは同キャラ2体目以降の交換に割引を付ければ
穴開けたいハゲの使用が増えると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況